КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 11.12.2024, 21:39
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (35)
  • СТАТЬИ учеников (10)
  • Турция — новая Украина. Сирия. (15)
  • Тонкости геополитики. (288)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (87)
  • Мы все живем в матрице? (59)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (304)
  • КОВИД. Коронавирус. (145)
  • ТОНКИЙ МИР (259)
  • Украина. Майдан и не только (505)
  • Психика (114)
  • ВОЙНА (107)
  • США. Президенты и жизнь. (97)
  • Жизнь как она есть (653)
  • Славянский календарь (16)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Осторожно! Это вредно... - Страница 9 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Осторожно! Это вредно...
    МакошьДата: Четверг, 15.01.2015, 18:05 | Сообщение # 121
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Вредные лекарства в Вашей аптечке

    Привычка принимать таблетки при первых же симптомах недомогания формируется с детства; мы пьем таблетки от головной боли, от бессонницы, депрессии, от старческих болей и т.д.

    Мы настолько привыкли пользоваться аптечкой, чтобы облегчить боль, что уже не задаем самим себе простой, и даже очевидный вопрос: Что собственно стало причиной дискомфорта?

    Большинство лекарств, которые мы принимаем для облегчения симптомов болезни, вне зависимости от того, куплены они по рецепту или нет, как ни странно, но наоборот – ухудшают наше состояние.

    Далее мы приводим пять распространенных лекарств, использование которых вредит здоровью, а значит, их прием стоит ограничить.

    Таблетки от бессонницы

    Эти лекарства погружают нас в сон. Большинство людей не осознают, что таблетки от бессонницы нарушают природный механизм цикла восстановления организма, частью которого является здоровый сон. Этот механизм помогает нам чувствовать себя отдохнувшими, счастливыми и готовыми к новым свершениям. Сильнодействующие препараты, такие как таблетки от бессонницы, вмешиваются в работу мозга, вызывают привыкание, депрессию, а также на 25% увеличивают вероятность ранней смертности и всех форм рака.

    Безопасная альтернатива средствам от бессоницы:

    Перестаньте принимать вещества, которые являются причиной нарушения режима сна: алкоголь, кофеин.
    Попробуйте принимать 3 мг мелатонина или любое другое лекарство натурального происхождения, например, магний, 5-HTP, L-теанин или настойку валерианы. Все эти средства довольно эффективны и безопасны.
    Физические упражнения и медитация также хорошо помогают от бессонницы.

    Лекарства от головной боли

    Они сами могут стать причиной головной боли. Лекарства, которые зачастую используются для лечения хронической головной боли, могут сделать симптомы ещё хуже. Это касается аспирина и парацетамола (Тайленола). В ходе исследований 200 пациентов подтвердили, что они стали чувствовать себя лучше после того, как перестали принимать таблетки от головной боли!

    Безопасная альтернатива средствам от головной боли:

    Расслабление мышц лица, шеи и головы приносит практически мгновенное облегчение.
    Хиропрактика, физическая терапия (например, исправление осанки и растягивание шейных мышц), массаж наряду с физическими упражнениями и техниками управления стрессом помогут исправить ситуацию.
    Посмотрите, есть ли головная боль в списке побочных эффектов лекарств, которые вы принимаете.

    Противоартритные средства

    Этот тип лекарств может стать причиной разрушения суставов. Средства от боли при артрите, в составе которых есть ингибиторы NSAIDS и COX-2, на поверку ухудшали состояние пациента. Оба вида лекарств ускоряли протекание болезни и разрушение суставов, замедляя восстановление хрящей.

    Безопасная альтернатива противоартритным препаратам:

    Сульфат глюкозамина – это добавка, стимулирующая выработку гликозаминогликана, структурного компонента хрящей. Она также более эффективна в качестве болеутоляющего от болей при артрите.

    Антациды

    Такие лекарства могут повредить вашу пищеварительную систему. Антацидная терапия, построенная на таких лекарствах-ингибиторах (PPI) как Нексиум, Прилозек и Превацид увеличивает риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, и может стать причиной различных пищевых расстройств и кишечных инфекций. Они не дают процессу пищеварения проходить в нормальном режиме.

    Безопасная альтернатива антацидам:

    Исключите вредную пищу из своего меню.
    Узнайте, как поддерживать уровень соляной кислоты на должном уровне, а также принимайте энзимы для улучшения пищеварения и масло мяты.
    Ешьте пищу, богатую клетчаткой и выпивайте 6-8 стаканов воды в день.

    Антидепрессанты

    Эти лекарства могут стать причиной ожирения. Антидепрессанты типа SSRI (Прозак или Золофт, например) способствуют набору веса, потому что стимулируют ту зону мозга, которая отвечает за выработку серотонина и переработку глюкозы. Пациенты сообщают, что набирают 15-25 кг с тех пор, как стали принимать лекарства, как правило, если вес растет, то процесс остановить очень сложно. Из-за этого вы будете чувствовать себя ещё хуже, а лишний вес может стать причиной других проблем со здоровьем.

    Безопасная альтернатива антидепрессантам:

    Экстракт зверобоя показал себя как отличное средство против депрессии, как при слабых её формах, так и в случае затяжной депрессии. От 900 мг/день до 1,800 мг/день в зависимости от тяжести вашего заболевания.
    Сходите на занятия когнитивной терапией или научитесь технике «приобретаемого оптимизма», которая также дает удивительные результаты.

    Выводы: Прежде, чем очередной раз запустить руку в аптечку за лекарством, которое не факт, что поможет, сначала просмотрите список его побочных эффектов, и поищите природные методы борьбы со своим недугом, ведь есть натуральные заменители лекарствам, которые чаще всего лечат не саму болезнь, а её симптомы. Вы получите облегчение и отсутствие побочных эффектов.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 22.01.2015, 12:28 | Сообщение # 122
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Тревожные факты о рафинированном сахаре

    Любителям сладкого стоит знать, что употребление рафинированного сахара в больших количествах может привести к серьёзным последствиям, от депрессии до инсульта и аневризмы.

    Пищевая ценность рафинированного сахара близка к нулю

    Из-за технологических процессов при производстве сахара, он практически не имеет пищевой ценности: витамины и ферменты становятся денатурированными (теряют свою молекулярную форму), в связи с чем не удовлетворяют метаболические требования организма.

    Кроме того, рафинированный сахар лишён минеральных веществ.

    Чистая энергия

    Частое употребление рафинированного сахара в значительных количествах может привести ко многим проблемам. Это связано с тем, что употребление большого количества сахара вызывает резкий рост уровня глюкозы в крови, и, реагируя на это, поджелудочная железа выбрасывает в организм много инсулина. Инсулин превращает глюкозу в гликоген, который представляет собой хранилище глюкозы в печени.

    Однако, реагируя слишком активно, в большом количестве инсулин преобразовывает больше глюкозы, чем это необходимо. Это приводит к тому, что уровень глюкозы в крови опускается ниже нормы. Как следствие — появляется ощущение голода.

    Помните, что в этом случае глюкозы в организме человека более чем достаточно, но она преобразована и накапливается в печени в качестве хранилища.

    И снова появляется желание пожевать что-нибудь сладкое. После очередного приёма пищи в организме появляется ещё больше избыточной глюкозы, вследствие чего хранилище глюкозы превращается в жир. Частое возникновение такой ситуации может привести к ожирению и заболеванию диабетом второго типа.

    Риск заболевания диабетом второго типа

    Диабет второго типа — это неспособность организма контролировать содержание глюкозы в крови.

    Диабет первого типа – это нехватка инсулина, вырабатывающегося поджелудочной железой с целью регулирования уровня сахара. При диабете второго типа в организме достаточно инсулина. Однако вырабатываемый инсулин неэффективен: это не означает, что такой инсулин дефективен, однако он не производит должного эффекта — клетки организма не реагируют на него.

    При регулярном употреблении большого количества сахара и высоком содержании инсулина в организме, со временем начинает развиваться диабет второго типа. Заболевание начинает проявляться примерно через шесть лет.

    Печальный факт: на сегодняшний день в странах заболеваемость диабетом среди детей шести-семи лет достигла рекордно высокого уровня.

    Замедленный суицид?

    Ожирение и неспособность эффективно переваривать углеводы могут привести к целому ряду заболеваний, в числе которых плохое зрение в ночное время, слепота, болезнь почек, сердечно-сосудистые заболевания, печёночная недостаточность, повреждение нервов, импотенция, ожирение и плохое заживление ран.

    Не говоря уже о том, что диабет второго типа может вызвать различные побочные эффекты, например болезнь Альцгеймера и ослабевание мужской функции на фоне низкого уровня тестостерона… Без сомнения, диабет второго типа тесно связан с ожирением.

    Гиперактивность, перепады настроения и депрессия

    Существует множество доказательств, поддерживающих идею о том, что еда способна менять настроение. Это утверждение распространяется и на людей, регулярно употребляющих большое количество сахара.

    Для примера, рассмотрим ситуацию с детьми. Если вы не хотите, чтобы дети «стояли на голове», и желаете умерить их гиперактивное состояние, решение может быть проще, чем вы думаете — просто перестаньте давать им сахар. Замените его натуральной, полезной пищей и наблюдайте за тем, как меняется их настроение. Перепады настроения и депрессии связывают с изменением уровня глюкозы в крови.

    Употребляя сахар, помните, что сначала вы чувствуете прилив сил, а затем поджелудочная железа компенсирует это с избытком, выделяя больше инсулина, чем нужно. Это приводит к тому, что в организме накапливается слишком много глюкозы. Затем уровень глюкозы в крови становится низким. Появляется желание съесть что-нибудь сладкое, и такое состояние может сопровождаться головокружением и депрессией, в результате чего портится настроение.

    Сахар – пища вредных микроорганизмов

    Если заболевание начинает проявляться, это обусловлено сахарной средой. Большое количество микроорганизмов может находиться в замкнутых внутренних органах.

    Например, микроорганизмы могут жить в протоках или лимфатических узлах. Питаясь своей любимой едой — сахаром — они будут расти и размножаться. Как следствие, человек будет подвержен риску заболевания из-за токсичной среды, созданной этими микроорганизмами.

    Сахар и старение

    Конечные продукты усиленного гликозилирования – жёлто-коричневые соединения, состоящие из сахара и ткани организма, действуют как активатор старения. По сути, организм окисляется, а затем стареет; начинает появляться ранняя седина и морщины.

    Любители сладостей раньше времени загоняют себя в могилу, поскольку за перечисленными выше симптомами вскоре может последовать дегенеративное заболевание.

    Помните, что сам по себе сахар не имеет пищевой ценности. Он не несёт пользы клеткам организма, поскольку не способствует ни их росту, ни восстановлению. Поэтому при употреблении сахара организм лишается питательных веществ, так как ему приходится справляться с этим сахаром.

    Например, в своей книге «Сахарный блюз» Уильям Даффи отмечает, что при употреблении сахара организм лишается меди, которая играет главную роль в поддержании эластичности вен и артерий. Это может стать причиной инсульта или аневризмы.

    Другие важнейшие элементы, например натрий, калий и кальций задействованы организмом, когда он пытается справиться с натиском сахара. Если в борьбе с сахаром задействовано слишком много кальция, это может привести к остеопорозу.

    В организме детоксифицируется не весь сахар. Метаболические остатки накапливаются в виде жировых отложений. Кроме того, сахар может способствовать дисбалансу кислоты в организме.

    Избегайте употребления сахара, и вы заметите позитивные изменения в своём организме!

    Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина
     
    МакошьДата: Понедельник, 02.02.2015, 15:09 | Сообщение # 123
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Полезное влияние вредных привычек

    Верите вы или нет, но даже такая вредная привычка, как курение, имеет положительные стороны!

    Хотя этих положительных качеств настолько недостаточно для того, чтобы рекомендовать курение.

    Давайте рассмотрим положительные качества, которые обеспечивают нам вредные привычки.

    Курение и наша пищеварительная система.

    Когда я узнал о потенциальной пользе для здоровья от курения сигарет, то был настроен скептически.

    Но оказалось, что курильщики менее подвержены заболеванию язвенным колитом, серьезным заболеванием, которое характеризуется воспалением нижней части пищеварительного тракта. Зачастую требуется прием лекарственных препаратов для подавления реакции иммунной системы.

    А исследователи обнаружили, что на 40% курильщики менее подвержены заболеванию язвенным колитом, по сравнению с некурящими.

    Неизвестно что является причиной этому защитному эффекту. Может быть никотин или же другие компоненты табачного дыма.

    Важно подчеркнуть, что курение увеличивает риск многих других серьезных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, инсульт и легочные заболевания. Поэтому не стоит начинать курить в надежде избежать колит.

    В самом деле, помимо этого длинный список других проблем со здоровьем, связанных с курением. Например, для некоторых видов рака пищеварительного тракта риск от курения увеличивается.

    Тем не менее, эти наблюдения заинтриговали. Они могут нести определенную пользу для расследования причины возникновения язвенного колита. В настоящее время эта причина остается неизведанной.

    Алкоголь -- дело в умеренности.

    Чрезмерное употребление алкоголя ассоциируется с длинным списком проблем, связанных со здоровьем, в том числе:

    Повреждение печени (он может вызвать цирроз печени, тяжелые рубцы печени приводят к печеночной недостаточности.)
    Гипертензия
    Сердечная недостаточность
    Инсульт
    Рак молочной железы
    Панкреатит

    Даже небольшое количество алкоголя могут быть связаны с дорожно-транспортными происшествиями и рискованным сексуальным поведением.

    Но существует хорошее доказательство того, что люди, которые пьют умеренно, имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт, чем люди, которые вообще не пьют.

    Исследователи нашли, что риск в смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в группе умеренно пьющих на 38% меньше, по сравнению с неупотребляющими.

    Этот факт подтолкнул некоторых экспертов рекомендовать действительно умеренные дозы алкоголя для трезвенников (с предупреждением о рисках для здоровья, в случае нарушения дозы).

    Также могут быть и другие преимущества для здоровья при употреблении алкогольных напитков.

    Риск заболевания ревматоидным артритом неупотребляющими в 4 раза выше, по сравнению с теми, кто пил, по крайней мере, 10 дней в месяц.

    Кроме того среди тех, кто уже с ревматоидным артритом, болезнь протекает мягче у тех, кто употреблял алкоголь.

    И затем

    кофе...


    Кажется, что в последние годы, исследуя оценку воздействия на здоровье человека, употребляющего кофе, нашли мало негативных воздействий и ряд преимуществ для здоровья.

    Например, те, кто регулярно пьет кофе, меньше подвержен заболеваниям диабетом, подагрой и заболеваний печени.

    Несколько групп исследователей нашли, что до 60% сокращается вероятность заболеваемости диабетом среди тех, кто пьет много кофе.

    Анализ исследований показал, что люди, выпивающие, по крайней мере, 2 чашки кофе ежедневно, на 43% меньше подвержены раку, по сравнению с не употребляющими кофе.
    При заболевании подагрой количество почти на 60% меньше тех, кто кофе пьет (более 6 чашек в день)

    Автор Роберт Шмерлинг

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.02.2015, 21:41 | Сообщение # 124
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Что происходит в голове, когда мы едим «мусорную пищу»

    Большинство из нас знает, что нездоровая пища – это плохо, но вкусно… .

    Мы знаем, что плохое питание связано с проблемами сердца, высоким давлением, и множеством других проблем.

    Возможно, вы даже знаете, что оно связано с увеличением депрессии.

    Но если это так плохо, почему мы продолжаем делать это?

    Существует ответ. И наука удивит вас.

    Термин Junk Food (мусорная пища) широко употребляется в англоязычных странах и значит буквально на американском английском: Суррогат; Высококалорийный, но малоценный с точки зрения питательности продукт, например, американский сыр, хот-дог, пицца, кока-кола и т.п.

    Обычно так называют продукты с большим содержанием искусственных пищевых добавок, красителей и наполнителей, благодаря которым они приобретают привлекательный внешний вид.

    Стивен Уитерли – исследователь в области нутрициологии - провел последние 20 лет, изучая то, что делает определенные продукты способными вызывать более сильную зависимость, чем другие. Результаты своих исследований он изложил в книге "Почему люди любят мусорную пищу."

    По Witherly, когда вы едите вкусную еду, действуют два механизма, которые делают опыт приятным.

    Во-первых, это ощущение употребления пищи. Это целый комплекс ощущений: вкус (соленый, сладкий, и т.д.); запах; и ощущения во рту. Это последнее ощущение - известное как "orosensation" - может быть особенно важно.

    Продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы обнаружить наиболее удовлетворяющий уровень хруста в картофельных чипсах. Их ученые проводят исследования идеального количества пузырьков в газировке. Все эти факторы в совокупности создают приятные чувства в мозгу с приемом определенного продукта или напитка.

    Вторым фактором является фактический состав макроэлементов пищи - смесь белков, жиров и углеводов. В случае «мусорной» пищи, производители продуктов питания ищут идеальное сочетание соли, сахара и жира, которое возбуждает ваш мозг и заставляет вас есть их снова и снова.

    Вот как они это делают ...

    Как наука создает тягу к еде

    Есть целый ряд факторов, которые ученые и производители продуктов питания используют, делая продукты более притягательными.

    Динамическая контрастность. Динамическая контрастность - это комбинация различных ощущений в одном продукте. По словам Witherly, продукты с динамической контрастностью – это, например, сочетание хрустящей оболочки, внутри которой заключено что-то мягкое и сливочное, и полное активного вкуса. Это правило относится к самым разным готовым продуктам – жареные куриные крылышки в панировке, конфеты Рафаэлло, мороженое в глазури, сладкие батончики, печенье с начинкой. Мозг воспринимает еду с динамической контрастностью всякий раз как что-то очень новое и захватывающее.

    Слюноотделение. Это важный аспект пищеварения, и чем больше слюнного ответа вызывает продукт, тем больше вкусовые рецепторы направляют информации в мозг. Например, эмульгированные продукты (сливочное масло, шоколад, заправки для салата, мороженое, и майонез) способствуют слюноотделению и приятным ощущениям в мозгу. Это одна из причин, почему большинство любит продукты с соусами.

    Быстрое растворение во рту. Продукт, который "тает во рту", дает сигнал в мозг, что вы не съели столько, сколько на самом деле. Другими словами, эти продукты буквально говорят вашему мозгу, что вы не наелись, несмотря на то, что уже проглотили достаточно.
    Результат: Вы склонны переедать.

    Сенсорный специфический ответ. Мозг любит разнообразие. Если вы чувствуете одинаковый вкус снова и снова, то вы начнете получать все меньше удовольствия. Это может произойти в считанные минуты. Но вот картофельные чипсы, например, сделаны так, чтобы не наскучить мозгу – сначала твердые, хрустящие, они растворяются во рту с ощущением маслянистости. Сенсорный ответ притупляется. Да еще усилители, «вкус укропа», «бекона», «сметаны» - ощущения для мозга новые и интересные каждый раз.

    Плотность калорий. Нежелательные продукты убеждают мозг, что организм получает питание, но не переполняет. Рецепторы во рту и желудке отправляют в мозг информацию о питании (это вызывает приятное чувство), но не о сытости. Остановиться вовремя трудно.

    Воспоминания о прошлом приятном опыте. Вот здесь психобиология нездоровой пищи действительно работает против вас. Когда вы едите что-то вкусное (скажем, пакетик картофельных чипсов), ваш мозг регистрирует это приятное чувство. В следующий раз , когда вы увидите этот продукт, почувствуете запах, или даже читаете о нем, ваш мозг начинает вызывать воспоминания и приятный ответ. Эти воспоминания могут фактически вызвать физические реакции - слюноотделение и "аппетит".

    Все это подводит нас к самому важному вопросу. Продовольственные компании тратят миллионы долларов, чтобы разработать продукты, вызывающие приятные ощущения.

    Что мы можем с этим поделать? Есть ли способ, чтобы противодействовать деньгам пищевой промышленности, науке и рекламе? Как противостоять привычке к нездоровой пище?

    Есть и хорошая новость. Исследования показывают, что чем меньше нездоровой пищи мы едим, тем меньше мы желаем ее. Этот переходный период будет настоящим "генетическим перепрограммированием".

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:51 | Сообщение # 125
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    В курином мясе обитают самые опасные бактерии: 4 правила безопасности

    Любое сырое мясо имеет ряд своих бактерий. Некоторые из них — очень вредные, а с некоторыми наш организм справляется без труда.

    В сырой курице водятся самые опасные: род кампилобактер.

    Это бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит (воспалительное заболевание желудка и тонкой кишки).

    Инфицирование происходит в результате потребления зараженного мяса домашней птицы, не прошедшего надлежащую тепловую обработку.

    Когда ты моешь сырое мясо, на котором есть огромное количество всяческих бактерий, то ты рискуешь распространить их по всей кухне. А для сильного пищевого отравления достаточно всего нескольких таких бактерий.

    Если бактерия из рода кампилобактер попадет в организм человека, то последствия ожидаются не самые приятные:

    тяжелая диарея;
    рвота;
    высокая температура;
    сильная боль в брюшной полости.

    Эти симптомы часто не проявляются сразу же, может пройти около 5 дней и недуг проявится.

    Так как у каждого из нас организм имеет свои индивидуальные черты, то у некоторых людей этот вид бактерий может привести к совсем плачевным результатам:

    синдром Гийена-Барре (заболевание периферической нервной системы, которое относится к самым тяжелым);
    реактивный артрит;
    выкидыш;
    воспаление толстой кишки.

    Маленькие дети, пожилые люди и те, у кого слабая иммунная система, чаще всего становятся жертвами этих заболеваний.

    Как решить эту проблему?

    - заморозь курицу (если ты хранишь мясо именно в морозилке, то можешь быть уверен, что бактерии не перейдут на другую пищу);

    - не мой мясо! (если готовить курицу при высокой температуре, то бактерии уничтожаются сами по себе);

    - продезинфицируй посуду (после того, как курица отправилась в печь или в суп, начисто вымой посуду и руки);

    - мясо должно быть готово (когда ты нарезаешь еще горячую курицу, убедись, что в мясе нет крови, оно не сырое, а сок от курицы прозрачный).

    Если ты заметил какие-либо странные симптомы — немедленно обратись к врачу. С таким отравлением шутки плохи!

    Осведомлен — значит вооружен! С этим принципом нужно приступать к любому делу, особенно к приготовлению пищи. Иногда самое безобидное блюдо из простых ингредиентов может стать крайне опасным! Предупреди об этом своих друзей, поделившись с ними постом.

    Будьте внимательны и здоровы!

    ИСТОЧНИК
     
    МакошьДата: Вторник, 10.02.2015, 22:37 | Сообщение # 126
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Десять причин НИКОГДА не использовать микроволновую печь.

    - Питание микро-волновой едой вызывает снижение памяти и концентрации внимания, эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.

    - Нарушается или прекращается выработка женских и мужских гормонов.

    - Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.

    - Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

    Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформируют в канцерогены.

    Постоянный разогрев пищи в микроволновой печи вызывает долгосрочные, постоянные повреждения головного мозга ("короткое замыкание" электрических импульсов)

    - Человеческий организм не может усваивать неизвестные побочные продукты, получаемые впище, "облученной" микроволнами.

    - В пище из микроволновки снижается количество минералов, витаминов и питательных веществ или они изменяются таким образом, что человеческий организм не получает от них пользы.

    - Постоянное употребление микроволновой пищи вызывает иммунодефицит системы в результате изменений в лимфе и сыворотке крови.

    Лучше дольше готовит в духовке, нежели в спешке разогревать полуфабрикаты, ежедневно принося вред своему здоровью.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 19.02.2015, 13:22 | Сообщение # 127
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Что скрыто в зубной пасте: ингредиенты, которые больше всего волнуют экспертов

    Во многих коммерческих зубных пастах содержатся вещества и химикаты, способные нанести ущерб человеческому организму.

    Эти химикаты связывают с раком ротовой полости и груди, а также cраздражением полости рта и загрязнением окружающей среды.

    Может ли зубная паста вредить здоровью?

    Этим вопросом задаётся всё больше стоматологов. По мнению экспертов, коммерческие зубные пасты содержат вредные для здоровья вещества, которые, вместе с зубной пастой, становятся частью ежедневного рациона человека.

    Эти химикаты связывают с развитием рака ротовой полости и груди, заболеваниями нервной системы и болезнями сердца, а также с раздражениями во рту, повреждениями дёсен и загрязнением окружающей среды.

    Специалист по терапевтической стоматологии и член Королевского хирургического колледжа с 35-летним стажем Тоби Талбот считает, что продукты с полок супермаркетов чаще относятся к промышленной химии, чем к медицине.

    По словам Талбота, «покупатели умны, но им нужно видеть дальше маркетинга и быть хорошо осведомлёнными о том, что они покупают. На некоторых продуктах размещён слоган, сообщающий о том, что это «лидирующий продукт, используемый стоматологами», но это связано с тем, что они рассылают бесплатный товар всем стоматологам страны».

    Доктор Талбот перечислил ингредиенты, которые вызывают у него наибольшую обеспокоенность.

    Очищающее средство, вызывающее образование язв во рту

    Серьёзные опасения у Талбота вызывает лаурилсульфат натрия. По словам стоматолога, «он содержится в 85 процентах зубных паст и используется в качестве увлажнителя (обеспечивающего более легкое размазывание пасты), который содействует маслу перечной мяты, использующемуся для придания аромата, смешиваться с содержащейся в продукте водой. Без лаурилсульфата натрия эти элементы разделились бы в тюбике».

    По словам Талбота, «проблема с лаурилсульфатом в том, что он открывает зазоры между клетками слизистой оболочки ротовой полости, что позволяет проникать внутрь токсинам или канцерогенам [они попадают в организм из различных источников, в числе которых табачный дым]. Слизистая оболочка полости рта — одна из наиболее нежных тканей нашего организма, а лаурилсульфат натрия — это, по сути, очищающее средство».

    Этот жёсткий очиститель может вызвать раздражение, появление ссадин или разрывов кожи ротовой полости, что приводит к хроническому образованию язв во рту.

    «Если я вижу, что пациент страдает от рецидивирующих язв ротовой полости, одно из первых, что я делаю — выписываю использование зубной пасты, не содержащей лаурилсульфат натрия» говорит Талбот.

    Отбеливающие средства разрушают дёсны

    Как рассказал Талбот, «в состав отбеливающих средств входят пероксидные и перекись водорода, которые призваны отбеливать зубы. Известно, что они токсичны и раздражают все мягкие ткани. Они повреждают слизистую оболочку ротовой полости и могут причинить вред клеткам поверхности дёсен».

    А в концентрациях, доступных в отпускаемых без рецепта товарах, они часто не способны эффективно отбеливать зубы.

    Мельчайшие кусочки пластика в зубной пасте

    По словам Талбота, «микро-гранулы — это крошечные кусочки пластика, содержащиеся в некоторых зубных пастах. Они настолько малы, что их нельзя увидеть даже под микроскопом. Они действуют как абразив, чтобы удалять пятна с зубов.

    Но помимо этого такие частицы проходят через центры обработки воды, попадают в водопровод и вскоре станут частью нашей пищевой цепи. Эти шарики находят внутри устриц, мидий, омаров, лобстеров, рыбы Северного моря, Тихого и Атлантического океанов. Они оказывают тот же эффект, что и пластиковые пакеты, которые попадают в море и засоряют экосистему»
    .

    Несмотря на все эти потенциально опасные химикаты, Талбот не выступает за отказ от существующих зубных паст – в основном из-за того, что содержащийся в них фторид изменил состояние человеческих зубов.

    «Небольшое добавление фторида успешно поспособствовало улучшению здоровья зубов и защите их от разрушения» рассказывает Талбот.

    Мнение Талбота разделяет Британская стоматологическая ассоциация (БСА). Научный руководитель БСА Дамиен Уолмсли советует: «Пользуйтесь зубной пастой, которая вас устраивает, от авторитетного бренда и с содержанием фторида. Мы знаем, что фторид хорошо работает, но для понимания других содержащихся в продуктах ингредиентов требуются научные знания. Из-за такой недоступности для понимания, стоматологам – не говоря уже о покупателях – трудно оценивать зубную пасту».

    Руководитель клинической программы London Smiling и известный британский специалист по косметической стоматологии доктор Ученна Окое не согласна с критикой, которую доктор Талбот высказывает в адрес отбеливающих веществ. По словам Окое, «нужно знать, о каких сильных сторонах отбеливающих гелей мы говорим. Если концентрация слишком велика – это вызовет проблемы».

    Соглашаясь с мнением Талбота о триклозане, Окое в то же время менее обеспокоена по поводу лаурилсульфата натрия. По её словам, «на данный момент нет никаких авторитетных исследований, которые показывали бы связь лаурилсульфата натрия с раком ротовой полости, но было доказано, что у некоторых людей он вызывает образование язв во рту».

    Таким образом, выбирая зубную пасту, следует обратить внимание на её состав и избегать использования пасты, содержащей описанные выше химикаты.

    Источник перевод для MixedNews — Анастасия Букина
     
    МакошьДата: Пятница, 27.02.2015, 16:50 | Сообщение # 128
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Помогут ли таблетки похудеть

    Реклама везде, где только можно, пестрит объявлениями о том, как быстро похудеть с помощью таких-то препаратов...

    И ведь женщины ведутся и тратят бешеные деньги на пустые обещания...

    Отвечает диетолог Галина Дегтярева:

    Многие из тех, кто хочет похудеть, верят в волшебную таблетку: мол, принял ее – и килограммы сразу же растаяли.

    Увы, таких чудес не бывает, и средств, которые помогали бы снижать вес без ограничений в пище или увеличения физической активности, попросту нет.


    Для начала давайте разберемся в понятиях.

    Собственно препаратов, официально зарегистрированных лекарственных средств, которые применяются для снижения веса, всего два. Все остальное – это биодобавки, всевозможные чаи, эффективность которых никогда не проверялась в исследованиях.

    Препараты применяются в основном при ожирении. Шесть лишних килограммов, как в вашем случае, не показание к их использованию. Оба лекарства назначаются только врачом после обследований, самостоятельно, без контроля применять их нельзя.

    Одно из средств воздействует на центр аппетита в мозге, уменьшая тягу к еде. Оно строго рецептурное и имеет массу противопоказаний и побочных эффектов. Долго принимать его нельзя, а после окончания приема аппетит возвращается. Если человек за это время не смог изменить пищевые привычки, он опять поправится.

    Второй препарат блокирует усвоение жира из пищи, благодаря чему снижается общая калорийность рациона. Однако, если человек, принимая его, не уменьшает число жирных блюд в меню, появляются неприятные побочные эффекты – от метеоризма до жировой диареи, и качество жизни заметно ухудшается. Получается, что без коррекции меню опять не обойтись.

    Другими словами, от диеты все равно никуда не деться. Но это не значит, что она должна быть строгой или полуголодной.

    Шесть килограммов уйдут сами собой за 3–4 месяца, если вы сократите потребление сладостей и жирных блюд, будете питаться часто, но небольшими порциями и будете гулять в чуть ускоренном темпе по 40 минут – часу в день.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 04.03.2015, 22:15 | Сообщение # 129
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Опасные лекарства

    Из-за приема препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка, может развиться воспалительный процесс.

    Для обозначения такого нарушения даже есть специальный диагноз — лекарственный гастрит.

    Особенно часто он развивается при длительном приеме препаратов в высоких дозировках.

    Не думайте, что от этого страдает один желудок. При увлечении фармакологическими препаратами повреждаются и клетки кишечника, печени, почек и других внутренних органов.

    Приобретая в аптеке то или иное лекарство (даже если это кажущиеся безобидными природные снадобья: травяные сборы настойки), обязательно изучайте инструкцию. Не превышайте рекомендуемых дозировок и длительности курсов лечения. Смотрите, чтобы в побочных действиях не было указано, что препарат может оказывать раздражающее действие на слизистую желудка.

    Давайте посмотрим, какие лекарства считаются наиболее опасными и часто вызывают лекарственный гастрит.

    Будьте осторожны с применением нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС). Их хорошо рекламируют, продают без рецепта, поэтому многие глотают эти таблетки без особого повода. К числу НПВС относятся такие широко известные медикаменты, как аспирин и другие производные салициловой кислоты, ибупрофен, диклофенак, парацетамол и др.

    Не менее опасны стероидные гормоны, химиотерапевтические средства для лечения опухолей, антибиотики и сульфаниламиды. К счастью, их мало кто принимает без рекомендации врача.

    А вот что многие сами себе прописывают для поддержания здоровья — это всевозможные витаминные комплексы и минералы в таблетках. Довольно часто получается, что они приносят не столько здоровье, сколько проблемы с желудком. Наиболее опасны с этой точки зрения препараты калия и железа. Последние вы можете узнать по названиям, которые начинаются или заканчиваются тремя буквами «фер» («феррум» — железо).

    Обратите внимание на еще один важный момент. Употреблять лекарства надо по всем правилам. Если вам не прописали запивать определенные таблетки молоком или соком, значит, этого делать и не надо. Используйте нейтральный вариант - чистую воду температуры 20-40°.

    Смешивая в желудке определенные химические соединения вашего лекарства с фруктовыми кислотами из соков и компотов, компонентами кофе или чая, газировки или алкоголя (самое опасное сочетание), молока или рассола, вы рискуете создать чрезмерно раздражающий эффект на ткани желудка.

    То же самое получается, если вы принимаете таблетку во время еды (особенно если она включает перченые, квашеные и подобные блюда). Раз в инструкции к препарату указано, что его следует принимать за определенное время до еды или после нее, старайтесь как можно точнее соблюдать это правило. Если забываете, ставьте себе будильник или пишите записку с напоминанием.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 05.03.2015, 21:55 | Сообщение # 130
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал
    Кажущиеся безвредными лекарства, которые при неправильном применении могут убить

    Список самых опасных обычных лекарств.

    Эти, казалось бы, обычные лекарства, которые мы привыкли принимать, не особо задумываясь, на самом деле очень опасны.

    Только в США сотни тысяч людей ежегодно оказываются в больнице из-за неправильно принимаемых лекарств. Мы не располагаем статистическими данными для нашей страны, но можем предположить, что дела обстоят не лучше, поскольку многие люди считают, что лекарства, продаваемые без рецепта, не опасны. Но в действительности они, как любое лекарство, имеют побочные эффекты, а передозировка даже может привести к фатальному исходу.

    Вот список самых опасных обычных лекарств:

    1. Парацетамол


    Полезен при простуде, головной боли, менструальных болях и почти всегда есть в нашем доме. Но мало кто знает, что высокие дозы гепатотоксичны. Передозировка парацетамола является наиболее распространенной причиной печеночной недостаточности. Это нарушение функции печени, которое может быть смертельно опасным, проявляется такими симптомами, как боль в животе, тошнота и бледность.

    Читайте внимательно инструкцию по применению и ни в коем случае не превышайте рекомендованную максимальную дозу. В общем, это 4000 мг ацетаминофена в сутки для взрослого человека. Максимальное количество таблеток зависит от конкретного состава принимаемого лекарства. Обратите внимание, что парацетамол выпускается под различными названиями, и не принимайте несколько лекарств с одинаковым составом.

    2. Ингибиторы протонной помпы

    В эту категорию со странным названием входят лекарства, применяемые в борьбе с язвой (Омепразол, Омез, Ланзап, Контролок), которые мы обычно принимаем при изжоге. Но немногие знают, что эти вещества могут вызвать привыкание в течение нескольких недель и что они предотвращают всасывание витаминов и минералов, что со временем может привести к серьезным нарушениям.

    Не следует использовать лекарства этой категории дольше четырех недель непрерывно. Если у вас изжога, принимайте антациды.

    3. Антигистаминные препараты

    Быстро избавляют от симптомов аллергии, но первые поколения, содержащие димедрол, провоцируют головокружения. Помимо этого неприятного ощущения, такие лекарства влияют на концентрацию внимания, необходимого при вождении, например.

    Внимательно читайте инструкцию по применению и следуйте всем указаниям, в том числе тем, которые касаются способности к вождению. Антигистаминные препараты, содержащие димедрол, принимают вечером.

    4. Нестероидные противовоспалительные препараты

    Они очень полезны при болях и простудах, но большие дозы, принимаемые в течение длительного времени, могут серьезно повлиять на желудок. Это вторая наиболее распространенная причина язвы желудка. Кроме того, высокие дозы могут повлиять на сердце и почки.

    Нестероидные противовоспалительные препараты нужно принимать только после еды, или, по крайней мере, со стаканом молока. Не принимайте такие лекарства дольше 10 дней подряд без консультации с врачом. Кроме того, учтите, что эти вещества выпускаются под разными брендовыми названиями – Нурофен, Адвил, МИГ 400, и т.д. – и не совмещайте несколько таких продуктов.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 11.03.2015, 13:37 | Сообщение # 131
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Пятнадцать вредных продуктов, замаскированных под диетическое питание

    Нездоровая пища – главная причина того, что цивилизованный мир сегодня страдает от ожирения и болезней, как никогда в истории.

    Удивительно, но некоторые из таких безусловно вредных продуктов множество людей считают диетическими.

    Предлагаем список из наиболее распространенных вредных для здоровья «продуктов здорового питания».

    1. Полуфабрикаты с наклейками «обезжиренный» и «низкое содержание жира»

    Многолетняя «война» против насыщенных жиров оказалась серьезнейшей ошибкой в истории диетологии. Ее идеологической основой были изначально неверные научные данные, которые в настоящее время полностью опровергнуты.

    Однако, когда она началась, производители полуфабрикатов стремительно, что называется, «встали на сторону победителей», и резко расширили производство обезжиренных продуктов.

    Однако, они столкнулись с огромной проблемой: пища, из которой удалили жиры, по вкусу была просто отвратительной! И тогда в нее пришлось добавлять сахар и иные сомнительные ингредиенты, чтобы как-то обеспечить съедобность.

    На самом деле, насыщенные жиры в разумных количествах совершенно безвредны, в то время как чрезмерное употребление сахара наносит непоправимый порой ущерб здоровью.

    Важно помнить, что слова «обезжиренный» и «низкое содержание жира» означают, что перед вами продукт технологической переработки с добавлением сахара.

    2. Самые «раскрученные» салатные приправы и соусы

    Овощи невероятно полезны для здоровья. Проблема в том, что в чистом виде они недостаточно вкусны. Поэтому большинство людей привыкли использовать различные салатные заправки с приятным вкусом, чтобы превратить пресноватую еду в деликатесное блюдо.

    Однако, многие такие заправки и соусы состоят из таких вредных ингредиентов как сахар, растительные масла и так называемые «транс-жиры» (то есть ненасыщенные жиры), а также множество синтетических вкусовых добавок.

    Несмотря на очевидную пользу овощей для человеческого организма, употребление их вместе с соусами, содержащими ряд вредных веществ, производит абсолютно отрицательное воздействие и полностью сводит на нет полезные свойства салатов. Необходимо быть очень осторожными и всегда внимательно изучать состав салатного соуса в магазине перед покупкой. А еще лучше сделать его самостоятельно, не прибегая к вредным ингредиентам.

    3. «Фруктовые соки», которые на самом деле в основном состоят из растворенного в воде сахара

    Любой из нас с детства знает, что фруктовые соки полезны для здоровья. Так должно быть, ведь они делаются из фруктов, верно?

    Увы, большинство фруктовых соков, стоящих на полках супермаркета, на самом деле таковыми не являются. Иногда в них вообще не содержится никаких фруктов, только химикаты с ярким фруктовым вкусом. Так что нередко мы пьем вместо сока просто сахарную воду со вкусом того или иного фрукта, изображенного на коробке.

    Даже если на ней написано «100 % фруктовый сок», все равно лучше избегать подобных напитков. Фруктовый сок – это то же самое, что фрукты, из которых убрали такую полезную вещь как клетчатка и многие другие… главное, что остается в нем от фрукта – это сахар. Может быть, не все знают, но содержание сахара в соке приблизительно такое же, как в сладких напитках.

    4. «Полезная для сердца» цельнозерновая мука

    Большинство продуктов с надписью «цельнозерновая мука» на самом деле не сделаны из такой муки. Дело в том, что для их производства зерно все равно измельчается и превращается в очень мелкую муку. А она, попадая в организм, так же резко поднимает уровень сахара в крови, как и ее основная конкурентка – мука тонкого помола.

    На самом деле, диетический хлеб из цельнозерновой муки имеет такой же гликемический индекс, как обычный белый хлеб.

    Увы, даже настоящий хлеб из цельного зерна не так уж хорош… потому, что современная пшеница вовсе не такая полезная, как та, что ели наши дедушки и бабушки. Дело в том, что около 1960 года ученые нашли способ повысить урожайность пшеницы с помощью изменения ее генного состава. Поэтому современная пшеница менее питательна и обладает некоторыми свойствами, делающими ее опасной для людей с непереносимостью к глютену.

    Некоторые исследования свидетельствуют также, что современная пшеница может вызывать различные воспаления и повышает уровень холестерола, по крайней мере, в сравнении с более старыми сортами.

    Хотя раньше пшеница была относительно здоровым продуктом, современные изделия из нее, которыми питается большинство людей, никак ни назовешь диетическими. Их вообще лучше по возможности избегать.

    5. Фитостерол, понижающий уровень холестерола

    Существует группа питательных веществ, называемых фитостеролами, которые в целом представляют собой растительную версию холестерола. Научные исследования показали, что они способны снижать уровень холестерола в крови. Поэтому их часто добавляют в полуфабрикаты, которые получают отметку «понижает холестерол» и переходят в разряд диетических продуктов, понижающих риск сердечнососудистых заболеваний.

    Однако, недавно проведенные новые исследования позволили сделать вывод, что вместо снижения уровня холестерола, фитостеролы оказывают противоположный эффект на сердечнососудистую систему и могут даже увеличить риск сердечного приступа и смерти.

    6. Маргарин

    В свое время из сливочного масла сделали настоящее пугало из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров. Многие эксперты-диетологи начали пропагандировать вместо него маргарин. В те времена маргарин состоял в значительной степени из трансжиров.

    Сегодняшние аналоги содержат меньшее их количество, однако по-прежнему делается в основном из рафинированных растительных жиров.

    Маргарин, строго говоря, пищей не является. Это набор химикатов и растительных жиров, сделанный так, чтобы по виду и вкусу напоминать пищу. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что исследование проблем сердечнососудистой системы (которое, кстати, продолжается до сих пор) показало, что люди, заменившие сливочное масло в своем рационе маргарином чаще умирают о т сердечной недостаточности и других болезней сердца.

    Таким образом, желающие продлить свою жизнь должны употреблять только сливочное масло (желательно – из цельного молока от коровы, переведенной на подножный корм), и как от чумы бежать от маргарина и других подобных фальшивых продуктов.

    На сегодняшний день история с переходом на маргарин и трансжир считается самым большим позорным пятном на репутации диетологов.

    7. Напитки для спортсменов

    Спортивные напитки разрабатывались в расчете на атлетов, поэтому они содержат электролиты (соли) и сахар , который может быть полезен атлетам при повышенных нагрузках.

    Однако… большинство из нас, обычных людей, вовсе не нуждается в дополнительном количестве солей и совершенно не испытывает недостатка в жидком сахаре.

    Несмотря на то, что спортивные напитки считаются менее вредными, чем обычная сладкая газировка, на самом деле никакой существенной разницы между ними нет, за исключением немного меньшей концентрации сахара.

    Разумеется, пополнять запас жидкости в организме необходимо, особенно при физических нагрузках, однако большинству людей гораздо полезнее было бы делать это с помощью питьевой воды.

    8. Вредные продукты с пониженным содержанием углеводов

    Низкоуглеводная диета стала невероятно популярной в последние несколько десятилетий. Уже в нынешнем веке одно исследование за другим подтверждали, что она является эффективным путем снижения веса и улучшения состояния здоровья.

    Однако… производители продуктов питания быстро поймали этот тренд и выбросили на рынок множество «полезных» полуфабрикатов с пониженным содержанием углеводов. Среди них разнообразные шоколадные батончики. Если взглянуть на список ингредиентов, легко увидеть, что в нем практически отсутствует пища, одни химикаты и рафинированные ингредиенты.

    Эти продукты можно употреблять от случая к случаю без вреда для обмена веществ. Однако, в них нет почти ничего для питания организма, поэтому, несмотря на низкое содержание углеводов, эта еда тем не менее вредна для здоровья.

    9. Нектар из агавы

    Узнав о вредном воздействии сахара, многие люди начали искать ему альтернативу. Одним из популярных «натуральных подсластителей» является нектар из агавы, называемый также сиропом. Его можно увидеть в магазинах диетического питания, часто с привлекательными слоганами на упаковке.

    Однако, проблема в том, что этот сироп ничем не лучше сахара, а на самом деле он гораздо хуже. В то время как сахар содержит около 50 процентов фруктозы, в сиропе из агавы его даже больше, до 70-90 процентов. Таким образом, при употреблении в тех же количествах, он приносит намного больше вреда для организма.

    Как видим, «натуральный» вовсе не означает полезный, а кроме того, утверждение о его натуральности также весьма спорное.

    10. Вредная пища для убежденных вегетарианцев

    Строгое вегетарианство – очень популярная в наши дни диета, которой многие придерживаются исходя из этических или экологических соображений. Однако, ее нередко пропагандируют как полезную для здоровья, а это весьма сомнительно.

    На рынке имеется множество полуфабрикатов для строгих вегетарианцев, которые часто продаются как заменители обычной, невегетарианской пищи. Примером может служить бекон для вегетарианцев.

    Однако, следует принять во внимание, что все подобные продукты – результат технологической переработки, а это значит, что они вредны для любого человека, в том числе, разумеется, и для самого строгого вегетарианца.

    11. Сироп из бурого риса

    Сироп из бурого риса (известный также под названием рисовая патока) – это подсластитель, который ошибочно считается полезным. Он получается путем обработки вареного риса с помощью энзимов, расщепляющих крахмал до простых сахаров.

    Сироп из бурого риса не содержит рафинированной фруктозы, только глюкозу. Отсутствие фруктозы – хорошее качество, однако гликемический индекс сиропа – около 98, а это означает, что глюкоза в нем стремительно поднимает уровень сахара в крови человека.

    Кроме того, сироп из бурого риса – продукт глубокой технологической обработки, не содержащий почти никаких питательных веществ. Другими словами – это «пустые» калории. Недавно появились тревожные сообщения о присутствии в нем солей мышьяка, что является еще одной веской причиной быть с ним крайне осторожными.

    Тем более, что имеются другие низкокалорийные заменители сахара, такие как эритритол или ксилитол, которые на самом деле обладают некоторыми полезными свойствами.

    12. Технологически переработанные органические продукты

    К сожалению, слово «органический» стало в последнее время всего лишь одним из модных маркетинговых терминов. Производители продуктов питания придумали множество способов делать одну и ту же гадость из чего угодно, включая и те ингредиенты, которые считаются органическими.

    Среди них тростниковый сахар-сырец, который на самом деле на 100 процентов идентичен обычному сахару. Здесь также присутствует смесь фруктозы и глюкозы, при почти полном отсутствии питательных веществ. Во многих случаях, разница между пищевым ингредиентом и его органическим конкурентом является близкой к нулю.

    Технологически переработанные продукты с наклейкой «органический» далеко не всегда полезны, поэтому необходимо всегда внимательно читать их состав, чтобы узнать, что же на самом деле внутри.

    13. Растительные масла

    Часто можно услышать о пользе масла из семян и растений. Например, масло из соевых бобов, масло канолы, масло из виноградных косточек и так далее. Эти утверждения базируются на свойстве растительных масел снижать уровень холестерола в крови, по крайней мере в краткосрочном периоде. Однако, важно помнить, что холестерол – это только фактор риска, но не само заболевание.

    Даже при условии, что растительное масло снижает фактор риска, нет никаких гарантий, что оно может предотвратить такие заболевания, как приступ стенокардии или инфаркт. На самом деле, несколько экспериментов в последние годы позволили выяснить, что несмотря на снижение уровня холестерола, эти масла могут увеличивать риск смерти… от сердечного приступа или рака.

    Вывод: нужно питаться натуральными жирами, такими как сливочное, кокосовое и оливковое масло, избегая переработанных растительных жиров.

    14. Безглютеновые вредные продукты

    Многие люди в последнее время тщательно избегают продуктов, содержащих глютен. Некоторые эксперты считают, что в этом нет необходимости, однако правда в том, что глютен может наносить ущерб здоровью значительного количества людей.

    Ничего удивительного, что на рынке появилось великое множество «безглютеновых» продуктов. Проблема заключается в том, что они ничуть не лучше своих «глютен-содержащих» собратьев, даже еще хуже. Причина в том, что они получаются в результате глубокой технологической переработки, а значит не содержат питательных веществ, часто изготавливаются из рафинированных крахмалов, что ведет к резкому скачку уровня сахара в крови.

    Итак, следует питаться теми продуктами, которые не содержат глютена изначально, как растительными, так и животными, но ни в коем случае не «безглютеновыми» полуфабрикатами.

    15. Хлопья для завтрака глубокой технологической переработки

    Способы продвижения на рынке хлопьев для завтрака – образец бесчестного поведения. Многие из них, включая те, что предназначены для детского питания, просто обклеены «диетическими» лозунгами, включая совершенно лживые, вроде «цельная мука» или «пониженное содержание жира».

    Однако, если взглянуть на список ингредиентов, там нет почти ничего, кроме муки тонкого помола, сахара и искусственных пищевых добавок.

    Печальная правда наших дней состоит в том, что если на упаковке написано «диетический продукт», на самом деле это вполне может быть обманом. Настоящие диетические продукты – это те, которые не нуждаются в таких надписях… и еще, они обычно состоят из одного-единственного ингредиента.

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 19.03.2015, 12:21 | Сообщение # 132
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Эффект плацебо и ноцебо

    Когда мама в детстве целовала тебя в ушибленную коленку со словами «сейчас пройдет» она знала, что делает.

    Эффект плацебо – удивительная вещь, которая избавляет человека от боли или других симптомов болезни без помощи реальных медикаментов.

    Принято считать, что это просто самовнушение, но как можно излечиться при помощи мысли?

    И что на самом деле представляет собой эффект плацебо?

    Этот термин начали использовать примерно в XVIII веке. Происходит он от латинского placebo (понравлюсь). Уже тогда врачи давали пустышки смертельно больным, чтобы те не теряли последней надежды, но активное изучение этого феномена началось относительно недавно. Во времена второй мировой американский анастезиолог Генри Бичер обнаружил, что физраствор (вода с солью) действует на раненых как обезболивающее и даже написал статью «сильнодействующее плацебо», где описал этот феномен.

    Некоторые исследователи вообще уверены, что вся история медицины – это всего лишь история воздействия эффекта плацебо на человека. Ведьмы, снимающие с человека порчу, гомеопаты и прочие адепты нетрадиционной медицины – все они существуют за счет этой удивительной способности человека к самоизлечению.

    Недавний вопрос врачей показал, что в Баварии 88% из них до сих пор выписывают пациентам плацебо. В основном при нервных и желудочных заболеваниях или если пациенту ничего не помогает. Чаще всего к плацебо прибегают психиатры. Около половины из них пытались вылечить людей с помощью пустышек. Но как можно излечиться, не прибегая к реальной помощи врачей и медикаментов?

    Стоит заметить, что как правило, плацебо устраняет только симптомы болезни, но не саму болезнь. Но вот с болезнью Паркинсона это оказалось не так. Считается, что «Паркинсон» связан с недостатком дофамина очень важного нейромедиатора в мозгу, а плацебо на самом деле способно повысить уровень дофамина у больных.

    При эффекте плацебо работают те же участки мозга, на которые повлиял бы настоящий медикамент. Если заменить пустышкой болеутоляющее, то в мозге начинается активная выработка эндорфинов, которые являются естественным обезболивающим.

    К сожалению, плацебо не на всех действует одинаково. Это зависит от личности человека, его отношения к врачу и медицине в целом. Мнительные экстраверты, например, гораздо больше подвержены этому эффекту, чем недоверчивые интроверты.

    Но даже если человек настолько внушаем, что его можно излечить материнским поцелуем это не всегда хорошо. У плацебо есть малоизвестный брат-близнец – ноцебо. Эффект от него такой же, только со знаком минус.

    Если врач, к примеру, предупреждает человека, что после приема какой-то таблетки у него может появиться сыпь, то с большой вероятностью так и будет, даже если эта таблетка не содержит никаких активных компонентов. Поэтому, кстати, не стоит слишком увлекаться чтением побочных эффектов лекарств.

    Фармакологи вообще коварные люди. Они постоянно используют эффект плацебо в маркетинговых целях. Например, доказано, что большие таблетки эффективнее маленьких именно за счет эффекта плацебо, что от депрессии лучше помогают желтые таблетки, от язвы желудка белые, а от бессонницы синие.

    А еще, чем дороже лекарство, тем больше мы склонны верить в его эффективность. Это экспериментально доказано. Двум группам людей, которых до эксперимента слегка ударили током дали одну и ту же по составу таблетку-пустышку. Только одним сказали, что лекарство стоит 10 центов, а другим 2,5 доллара. И в группе, которая пила якобы более дорогие таблетки улучшение отметили большее количество испытуемых.

    Как ни странно, плацебо может действовать даже на тех, кто знает, что вместо лекарства им дают какую-нибудь аскорбинку. В этом случае вера в воздействие эффекта плацебо приводит к появлению самого эффекта. Можно ли считать это исключительно силой внушения и самовнушения?

    Однозначного ответа на этот вопрос нет. Очевидно лишь одно – чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 23.03.2015, 15:52 | Сообщение # 133
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Шокирующие факты о креветках, узнав о которых, вы перестанете их есть

    Креветки — одно из самых любимых наших лакомств среди морепродуктов.

    Они такие вкусные. Почему мы должны от них отказываться.

    Но пока наши продовольственные магазины наполняются мешками дешевых замороженных креветок, за кулисами происходят процессы, узнав о которых, вы не захотите больше к ним прикасаться, сообщает Day.Az со ссылкой на Фитхакер.

    Как известно, большую часть креветок давно уже не отлавливают в морях и океанах, как часто показывают в рекламе, их культивируют в прибрежных бассейнах, где приливы обновляют воду и смывают отходы в море.

    Эти бассейны сложно назвать чистыми, они наполнены большими дозами разных химических веществ, включая мочевину, суперфосфаты и дизельное топливо.

    Креветки там обрабатывают пестицидами, антибиотиками (некоторые из них запрещены в развитых странах), средством для травли рыбы, на основе хлора, триполифосфатом натрия, бурой и каустической содой.

    Креветочные фермы уже уничтожили, по разным оценкам, около 38% мангровых лесов в мире, чтобы обеспечить непрерывный поток креветок в наши супермаркеты, и этот ущерб носит постоянный характер.

    Мало того, что мангровые леса не восстанавливаются вскоре после закрытия производства, все окружающие районы превращаются в пустыри.

    По данным исследований Йельского университета, промышленное выращивание креветок сделало некоторые районы Бангладеша полностью непригодными для жизни людей:

    «Введение солоноватой воды креветководства… вызвало массовую эрозию почвы и экологический кризис во всем регионе».

    «Для того чтобы получить 1 кг креветок, нужно вырубить 5 кв.км. мангровых лесов. При этом земля, как правило, истощается в течение 10 лет, и будет непригодна ближайшие сорок лет. Даже обезлесивание от животноводства по сравнению с креветочными фермами выглядит безопасней», утверждает Stephen Messenger.

    Если вам все же удалось найти дикие креветки, которые выловили в кристально чистых водах морей и океанов, и они, возможно, намного полезней для вашего здоровья, то для экологии это полный кошмар.

    При отлове каждого полкилограмма креветок, глубоководные траллеры забирают жизни от 2 до 20 кг «прилова» (ненужной рыбы, которую трайлер случайно зачерпнул сеткой). Траление сравнимо с бульдозерным перемалыванием целого участка леса, чтобы поймать птицу одного вида.

    Прилов включает в себя акул, скатов, морских звезд, морских черепах и многое другое. В то время, как траловый промысел креветок составляет только 2% мирового улова рыбы, он несет ответственность за треть мирового прилова. Его потом просто выбрасывают за борт.

    Что касается рисков для здоровья, то большинство креветок не проверяется ни по каким ГОСТам. Когда исследователи проверили импортные готовые к употреблению креветки, то обнаружили 162 отдельных вида бактерий, устойчивых к 10 различных антибиотикам.

    Наверное, единственный безопасный путь сегодня поесть креветок, это наловить их самостоятельно кустарным способом. А еще лучше — просто перестать есть креветки.

    В ближайшее время производственные стандарты значительно не изменятся, и покупка креветок только закрепляет эту ужасную систему; и маловероятно, что производство будет меняться, если спрос останется на нынешнем уровне.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:36 | Сообщение # 134
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Сладкий плен

    Многие люди, особенно женщины, жить не могут без конфет и пирожных.

    А потом страдают от лишнего веса или диабета.

    Можно ли уменьшить тягу к сладкому?

    Сродни запою

    Медики утешают: можно и нужно. Ведь шоколадный «запой» (равно как конфетный, пирожный и булочный) чреват не только диабетом и ожирением, но и проблемами с сердцем и сосудами, нарушениями пищеварения, ослаблением иммунитета (из-за избытка сахара вытесняются многие полезные вещества).

    Не говоря уже о том, что тяга к сладкому может перерасти в зависимость сродни наркотической: шоколад, печенье и иже с ними стимулируют выделение эндорфинов – гормонов радости. Длится этот эффект недолго, но мозг запоминает, что «осчастливили» его именно сладости, и требует добавки.

    И все бы ничего: все-таки конфеты – это не водка с сигаретами, но со временем допинга требуется все больше и слезть со сладкой «иглы» все труднее. Однако нет ничего невозможного!

    Подсластите жизнь… без сахара

    Шаг 1. Забудьте о соках из пакета и сладкой газировке. Эти напитки просто кишат сахаром! В одном стакане сока – 5 и более чайных ложек сахара, в газировке – до 8. К тому же в них полным-полно красителей, ароматизаторов и прочих вредностей. Жажду утоляйте обычной водой или чаем без сахара, а соки из пакета замените на свежевыжатые (опять же без сахара).

    Шаг 2. Откажитесь от полуфабрикатов, сосисок, солений и маринадов – в этих продуктах тоже «водится» сахар. И его там немало.

    Шаг 3. Отдайте предпочтение сложным углеводам (вы найдете их в каше, макаронах из твердых сортов пшеницы, хлебе из муки грубого помола, овощах, несладких фруктах). Они зарядят вас энергией, хорошим настроением и уменьшат тягу к простым углеводам, содержащимся в конфетах и булках. Съев на завтрак тарелку каши (а не кусок торта с чаем – дескать, утром можно, до вечера все сгорит), вы не будете в полдень набрасываться на шоколадки и пирожные: организм сыт, ему не нужна сладкая «подкормка». Сахар в кашу лучше не добавлять. А вот ложку меда, фрукты или сухофрукты – можно. Они улучшат ее вкус.

    Шаг 4. Воздержитесь от сахарозаменителей – они не всем показаны. Не злоупотребляйте фруктозой – у нее высокая калорийность.

    Шаг 5. Включите в рацион пищу, содержащую хром: морскую и речную рыбу, говяжью печень, перловую крупу, брокколи, бананы, яблоки. Продукты, богатые хромом, уменьшают потребность в сладком.

    Шаг 6. Не держите дома конфет – это все равно что купить алкоголику бутылку водки в надежде, что он ее не выпьет. Еще как выпьет! Если намечается приход гостей, купите сладости непосредственно перед их приходом.

    Шаг 7. Если для вас сладкое – способ самоуспокоения, учитесь расслабляться иначе: пройдитесь пешком, займитесь йогой, примите теплую ванну с морской солью. Побалуйте себя походом в СПА, в театр, кино (лучше на комедию), общением с друзьями. Отличный способ развеять тоску – потанцевать: физическая активность способствует выработке эндорфинов.

    Тягу к сладкому усиливает:

    умственное, нервное или физическое перенапряжение;
    чувство голода (когда уровень сахара падает, организм настойчиво просит порцию глюкозы);
    нехватка сна: углеводы помогают нам взбодриться;
    колебания гормонального фона, в частности дефицит эстрогена.

    У женщин это вызывает подавленность и раздражительность, и они заедают плохое настроение сладостями.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 08.04.2015, 18:21 | Сообщение # 135
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Бананы, шоколад и сыр: побочные действия

    Насколько полезен шоколад, бананы и сыр при стрессе, знают многие.

    Но о побочном эффекте этих продуктов известно не всем.

    И это не только лишний вес, к примеру, ребёнок, съев упаковку шоколадных конфет становиться капризным или гиперактивным.

    От небольшого кусочка сыра или нескольких бананов, у взрослого человека может возникнуть чувство беспокойства, раздражительности и нарушиться сон.

    Все эти побочные действия медики объясняют высоким содержанием в шоколаде, бананах и сыре ТИРАМИНА – быстродействующие вещество, накапливающееся в крови, интенсивно повышает артериальное давление и содержание сахара. Вследствие чего возникает перевозбуждение нервной системы и как следствие приступ мигрени.

    Поэтому не следует употреблять продукты с содержанием тирамина перед сном, иначе не сможете заснуть. Уровень содержания тирамина увеличивается в большинстве просроченных продуктов, в еде приготовленной и пролежавшей пару дней холодильнике, в переспевших дарах природы.

    Самое высокое содержание тирамина в авокадо и бананах, а в переспелых бананах содержание тирамина зашкаливает, поэтому они особенно вредны.

    Бананами, не стоит злоупотреблять детям, страдающим гиперактивностью или дефицитом внимания, а так же взрослым со склонностью к неврозам. В бананах содержится значительное количество ксенобиотиков – чуждые для организма химические компоненты, они меняют гормональный фон организма.

    Поскольку бананы привозят еще зелёными, из тёплых стран, а уже у нас обрабатывают специальным газом, для ускорения созревания. У женщин он активизирует непомерную выработку гормона эстрогена, андрогена – у мужчин.

    Передозировка приводит к серьёзным проблемам со здоровьем: у детей преждевременное половое созревание, у женщин срыв менструального цикла. Незначительная передозировка – прыжки давления, проблемы со сном, неврозы. Вы уже утром чувствуете себя уставшим, а вечером вообще ни на что нет сил.

    Так же не стоит есть в больших количествах ферментированные сыры – у них высокое содержание тирамина. Если вы любите завтракать или обедать бутербродами с сыром, подумайте о состоянии здоровья. Вам тяжело уснуть, постоянно чувствуете усталость? Может вам следует на какое – то время отказаться от любимого сыра, вероятно, это восстановит сон и уйдёт усталость.

    Боясь набрать лишние килограммы, вы перешли на горький тёмный шоколад? На самом деле, это не всегда целесообразный выбор. Как вы знаете в шоколаде большое количество серотонина, его так же называют гормоном счастья, который поднимает настроение.

    Оказывается, здесь есть свои побочные действия: серотонин – это нейромедиатор воспаления, в значительных количествах приводящий к заболеваниям кишечника и желудка. А его переизбыток, не дарит ощущение счастья, а скорей наоборот – угнетает, к тому же все более возрастающая концентрации в крови приводит к беспокойству и неврозу. Поскольку гормон серотонин несет ответственность за состояние бодрости, то его переизбыток неминуемо приводит к раздражительности и перевозбуждению.

    Как ни странно, иногда шоколад может привести к ещё более глубокому угнетённому состоянию, ведь депрессия не всегда вызвана недостатком серотонина. Тяжелые депрессивные состояния бывают и при его чрезмерном содержании. Поэтому специалисты советуют исключить из рациона продукты, содержащие эти вещества: орехи, бананы, ферментированные сыры, шоколад, индейку.

    Выводы: если у вас тяжёлая, затяжная депрессия, не заедайте её конфетами, обратитесь к специалисту, чтобы понять, в чём заключается проблема.

    Тем не менее это не значит, что нужно отказаться от любимых продуктов. Нужно определить свою индивидуальную безопасную дозировку.

    Употребляя продукты, прислушивайтесь к ощущениям в теле. Известное всем правило: пища должна добавлять сил и способствовать хорошему настроению. А если вы чувствуете угнетённость, беспокойство, может быть это не ваш продукт.

    • Шоколада можно съедать в день 30 г, с типичным уровнем содержания какао 65%, если у вас нет лишних килограммов, и аллергии на шоколад.

    • Если ваш организм негативно реагирует на сыр, но вы чувствует, что не сможете от него отказаться, в таком случае можете заменить его неферментированными видами сыра: рикотта, брынза, адыгейский, фета, сулугуни – в них нет тирамина.

    В сыре много крупных дырок, значит аллергикам и людям страдающим недостатком ферментов он не подходит. Во время брожения сыра выделяются газы, они и образовывают в сыре глазки. Если сыр дозрел, они делаются мелкими или ели заметными. Если дырки большие, значит ферментацию остановили на пике брожения. Для здоровых людей, это очень тяжелый продукт, а аллергикам лучше сменить крупноглазковый сыр на другие мелкоглазковые сорта.

    Неферментированные виды сыра, полезны аллергикам по той причине, что молоко скисает в них благодаря ацидо-, бифидо и лактобактериям.

    • Не нужно в течение часа после того как вы съели бутерброд с сыром, заедать его бананами или шоколадкой. Это лишь усилит действие веществ, возбуждающих нервную систему.

    • Снизить побочный эффект шоколада, бананов и сыра, можно при помощи овощей и фруктов, у них высокое содержание клетчатки, которая очищает организм от опасных веществ. Так же помогут каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая.

    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024