ТРАВОЛЕЧЕБНИЦА
|
|
Макошь | Дата: Среда, 27.04.2011, 16:12 | Сообщение # 241 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| С любовью к орегано Чтобы снизить количество канцерогенов, которые образуются во время термической обработки мяса, необходимо добавить всего лишь один компонент – орегано, утверждают американские исследователи. Ученые из Университета Аризоны провели эксперимент, в ходе которого доказали, что при жарке мяса необходимо добавлять орегано. Оказалось, что даже небольшое количество этой специи значительно снижает количество канцерогенов, образующихся при жарке. Также специалисты обнаружили, что орегано убивает кишечную палочку, которая может оказаться в мясе. В народе орегано называют душицей обыкновенной. Приправу можно добавлять не только к жареному, но и тушеному мясу. Она станет прекрасным дополнением к мясному соусу, утверждают эксперты. http://www.zdr.ru/news/2011/04/27/s-ljubov-ju-k-oregano/index.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:03 | Сообщение # 242 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Русский столовый хрен Русский столовый хрен следует готовить только из высококачественного сырья — как должно готовить и все блюда русской кухни. Для этого необходимо правильно сохранять корень после копки осенью или весной. Хрен сохраняют в ящике с песком, кладя его рядами так, чтобы один корень никогда не касался другого, и засыпая каждый ряд чистым, просеянным, свободным от примесей глины и земли песком. Раз в неделю этот ящик с песком надо чуть-чуть поливать (сбрызгивать) водой, чтобы песок был всегда равномерно чуть влажным. Таким путем можно иметь абсолютно свежий, сочный хрен в течение всего года. Как правильно приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН: 1. Готовя столовый хрен, корень очищают ножом, но избегают мыть ополаскивая его, в крайнем случае, после чистки под струей холодной проточной воды. 2. Затем натирают на мелкой терке, предварительно приготовив баночку (стеклянную, фарфоровую) с налитой на ее дно холодной кипяченой водой. В эту посуду по мере натирания хрена все время складывают натертые порции, не давая им выдыхаться на открытом воздухе. 3. Затем, когда процесс натирания закончится, к тертой массе прибавляют еще немного воды до консистенции густой кашки, затем подслащивают 1 куском сахара и солят по вкусу (щепоткой соли). Хорошо дополнительно добавить тертую цедру лимона и сок лимона, сократив при этом соответственно количество воды. Оставшиеся при натирании кусочки корня также помещают в посуду с готовым хреном, повернув их ложкой так, чтобы они оказались на дне. Такая заготовка столового хрена не должна быть водянистой, а весьма густой, консистенции вязкой каши. 4. Перед подачей к столу каждую столовую ложку такой заготовки разводят десертной ложкой сметаны. Именно этот состав и называется «русским столовым хреном» (но в течение не более 8-12 часов). Русский столовый хрен одна из лучших приправ в Мировой кулинарии. Только абсолютная нестойкость в хранении (не более 12-16 часов) не позволяет ему стать одной из распространенных приправ, наряду с горчицей, майонезом, кетчупом и соевым соусом. Свежесть и отсутствие уксуса отличает русский столовый хрен от приправ хрена, употребляемых в Прибалтике или Закавказье и включающих в себя уксус. Только на второй-третий день, если хрен-заготовка начинает обнаруживать снижение остроты, к нему можно прибавить немного 0,5-процентного уксуса, но это уже будет не русский хрен, а так себе «хреновина» (испорченный хранением продукт). В Закавказье прибавляют более крепкий 1,5-процентный раствор настоящего домашнего винного уксуса и, кроме того, подкрашивают такой хрен свекольным соком. Этот вид хрена-приправы употребляют с грузинским холодцом из поросенка — мужужи, в то время как русский вид хрена-приправы рассчитан на телячий или говяжий холодец, на заливное из птицы и, главным образом, на блюда из заливной, отварной и горяче-копченой рыбы. Именно в этих случаях уксус как основа, огрубляющая хрен-приправу, а тем самым и нежное мясо рыбы, совершенно не подходит, в то время как сметана действует и контрастно, и облагораживающе. В классической русской кухне хрен употребляют не только как приправу к холодному, закусочному столу. Такое употребление в основном закрепилось лишь в XVIII веке и особенно в XIX веке, когда закусочный стол стал играть существенную роль в общественной и официальной жизни и когда он в связи с расширением сети трактиров и распространением водки стал вторгаться все более и в домашнюю жизнь. Именно в этой обстановке возросла не кулинарная, а функционально-вспомогательная роль хрена как приправы, действующей умеряюще и опохмеляюще. Это и вызвало удешевление и огрубение разных приправ из хрена путем добавления в них резких компонентов вроде 3-процентного раствора уксуса и приготовления на воде, без добавления сахара и цедры. Мол, с водкой и так сойдет. Старинная, московская русская кухня XVI—XVII веков использовала хрен как приправу, во-первых, всегда в ее истинно русском, «сметанном» варианте, как традиционную и непременную приправу к рыбе. А во-вторых, вводила приправу из хрена и в ряд горячих блюд для сообщения им пикантности, аромата и особого «русского вкуса». Так, хрен-приправа уже на столе вводился в калью (в отличие от ухи!), в различные рассольники (куриные и мясные, из почек), во все виды солянок, а также в подливы блюд из отварного мяса и рыбы за одну-две минуты до подачи их к столу. Таким образом, хрен как приправа находил широкое применение в русской кухне и на русском столе практически появлялся так или иначе ежедневно. С изобретением салатов хрен-приправу стали вводить в сырые салаты из тертой моркови, репы, брюквы, редьки и яблок, а также и в салаты из отварных корнеплодов и в винегреты в качестве пикантной заправки. Во все времена хрен использовался в качестве лекарственного средства, постепенно стал входить в состав многих препаратов. В настоящее время хрен культивируется во многие странах, более всего в Восточной и Северной Европе, США (штаты Иллинойс, Пенсильвания, Нью-Джерси, Висконсин) (* Американцы ежегодно поедают 6 миллионов банок консервированного хрена). Имеет другие названия: хрен обыкновенный, хрин (укр.) натыг оту (азерб.), гытыг оту (арм.). Использование хрена в свежем виде известно в народе с глубокой древности. Корни заготавливают в сентябре-октябре. Хрен употребляют в качестве приправы к пище и используют для приготовления натираний (в виде кашицы) при хроническом ревматизме, подагре, при радикулитах и миозитах. Листья хрена прикладывают к больным участкам, накрывают теплой тканью на 20 минут и этим снимают боли при радикулитах. Хрен улучшает деятельность кишечника, возбуждает аппетит, для чего рекомендуют принимать его до еды в тертом виде по 1 чайной ложке с сахаром или медом. В народной медицине хрен используют также как мочегонное средство при отеках, камнях в мочевом пузыре. Настой корней и кашица хрена обладают сильным противомикробным свойством, ускоряют заживление гнойных ран и язв, а также могут быть использованы для полоскания полости рта при ангинах. Хрен эффективен при водянке и малярии, малокровии и нарушениях обмена веществ, цинге, болезнях дыхательных органов, простудах, нарушениях менструального цикла, ревматизме, мышечных болях в спине и пояснице и крестцово-поясничном радикулите. Из хрена делают пластырь, подобный горчичникам. Натертый хрен помогает в виде компрессов при головной боли. Как косметическое средство водный настой хрена применяют для удаления веснушек и пигментных пятен. При вялой пористой коже рекомендуется наносить на лицо маски из кашицы хрена и тертого яблока в равных пропорциях. Для профилактики инфекционных заболеваний используют настой корня хрена. Готовят его следущим образом: 8 г измельченного сырья заливают стаканом холодной кипяченой воды, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Таким же настоем и в той же дозировке пользуются для лечения гипертонии. Настой корней хрена - прекрасное средство от дизентерии, лямблиоза и воспаления печени. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Корень хрена принимают в виде настоя как эффективное средство при гепатите: 500 г очищенного корня измельчают на терке и заливают кашицу 1 л кипятка, накрывают емкость крышкой и настаивают в течение суток. После этого отжимают, процеживают и пьют по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения составляет 6—7 дней. При суставном ревматизме принимают перед едой по 1 столовой ложке тщательно перемешанной смеси из 400 г кашицы хрена и 500 г меда. Противопоказано применение хрена при острых и хронических воспалительных процессах в системе пищеварения, нефритах и энтероколитах. http://my.mail.ru/community/slavanska_zdrava/493C3A1927E9F9DE.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:40 | Сообщение # 243 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Пырей. Злостный сорняк или...? Пырей — это растение, которое вряд ли когда-либо слышит в свой адрес не только дифирамбы, но и простые теплые слова. А вот ругают его от всей души: такой он и растакой, и еще всякий другой. Особенно много неприятностей пырей доставляет на пахотных лугах, в огородах, да и садоводы его, прямо скажем, совсем не жалуют. Сколько не вынимаешь из земли ползучие корневища пырея, хоть маленькая часть да останется. И лезут из этих кусочков во все стороны острые проростки. Поля, зараженные пыреем, приходится постоянно бороновать. Отсюда — одна из кличек пырея: «бороноволок». Не слишком лицеприятны и другие: за похожесть его весенних ростков на острые собачьи клыки пырей называют «собачьим зубом», за способность прокалывать землю острыми концами поземных побегов — «пырником» и «понырем». В некоторых областях пырей называют «ползучим корнем» и «сосун-травой». Последнее название говорит о том, что пырей не имеет себе равных в способности высасывать из почвы все питательные вещества и воду. На эти его «выдающиеся способности» намекает и латинское название растения: «агропирум», что переводится как «огонь полей». Прекрасно себя чувствует этот, скажем прямо, злостный сорняк, и на лугах, вдоль дорог и около зарослей кустарников. В общем, — практически везде. В том числе — на приморских песках (пырей ситниковидный), на морских побережьях (пырей русский), а также на каменистых обнажениях вблизи Азовского моря (пырей азовский). Все пыреи — это многолетние злаковые растения с узкими длинными листьями. Растение достигает высоты в 50 – 125 сантиметров. Стебель-соломина — со вздутыми междоузлиями, зеленые цветки порея собраны в прямой, двухрядный, непоникающий колос. Плод — зерновка. Цветет порей с начала до середины, а иногда и до конца лета — в зависимости от погодных условий. Семена созревают осенью и распространяются по всей округе: туда, куда не проползет корневище с многочисленными почками возобновления, залетит и прорастет семечко этого удивительно живучего растения. В то же время, сколько бы мы не ругали пырей (справедливо, конечно!), но есть от него и польза. Ему нипочем морозы и засуха, высокая влажность и соленые брызги морских волн. Он выживает там, где гибнут остальные растения. И вот в таких случаях он начинает играть роль борца с дождевыми размывами, ветровой эрозией, осыпями склонов и берегов рек, с нарушениями травяных покровов. В защиту этого сорняка говорит и то, что все его виды — самый ранний, самый витаминный, самый здоровый корм и для диких животных, и для домашних, которые поедают его с огромным удовольствием и аппетитом. В качестве лекарственного растения пырей используют только в народной медицине. В качестве лекарственного сырья используют корневища пырея, а также — сок свежей травы. Корневища пырея необходимо собирать осенью или ранней весной. Процедура сбора корневищ просто замечательно сочетается с необходимым процессом прополки клумб и огорода. Траву для получения сока собирают летом. Пырей хорошо известен кошкам и собакам. Они его поедают, почувствовав недомогание. Медведи тоже любят лакомиться сладковатыми корневищами пырея (содержание фруктозы в пырее достигает 4% ) и очень жаль, что не представляется возможным привлекать их к прополке наших огородов. Как оказалось, не только звери используют пырей в пищу. Наши предки не гнушались приготовлением из сушеных корневищ пырея муки, из которой пекли вкусный и полезный хлеб (в корневищах пырея также содержится витамин С и каротин). Есть в пырее и углеводы (до 40% ), и белки (до 11% ). Так что любители здоровой пищи могут заменить лепешками из муки пырея всякие там тирамису и наполеоны. Отвары корневищ пырея применяют в качестве мочегонного, отхаркивающего и потогонного средства. А также при ревматизме и подагре, камнях в желчном пузыре и цистите, при отеках, спровоцированных сердечными заболеваниями. Сок свежих листьев показан при бронхитах, простудах, пневмониях, остеохондрозах и фурункулезе. Ванны с настоем травы пырея оказывают целебное действие при геморрое, рахите и диатезах. Приготовление отвара корневищ 2 столовые ложки молотых корневищ заваривают 500 мл кипятка и нагревают на водяной бане в течение 10 минут. Затем отжимают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Принимать по полстакана 4 раза в день до еды. Приготовление сока из травы пырея Отжать сок из молодой свежесобранной травы пырея. Пить по полстакана 1-2 раза в день при камнях в желчном пузыре. Ванны с отваром пырея Приготовить отвар корневищ. Отвар из 50 граммов корневищ использовать на 5-10 литров воды. Татьяна Чистова http://my.mail.ru/community/yu-ra/390FBBC5A2B4CB62.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:03 | Сообщение # 244 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Варенье от лямблий Помогите ребёнку избавиться от лямблий в печени .Так вот, есть идеальный рецепт от этих паразитов.
В конце июля-начале августа надо собрать сосновые шишки, в это время они зелёные и покрыты белым налётом -смолой. Шишки ополоснуть холодной водой, положить в большую кастрюлю или ведро, залить ключевой водой на 15 -20 см выше уровня шишек и поставить кипятить с открытой крышкой на медленный огонь в течение 8 часов (можно с перерывами). Пену снимать.
Затем всё процедить, шишки выбросить, а оставшаяся жидкость и есть лекарство, только её нужно потом сварить как варенье. Если жидкости получилась одна пол-литровая банка, то и сахара нужно 0,5 кг (то есть в пропорции 1:1 по объёму) .
Варенье варить 1 час, оно получится как настоящее, только с запахом малины, а не сосны .
Но применять его как лекарство - не более 2 столовых ложек натощак. Бывает так, что организм не принимает сладкого на голодный желудок, тогда можно и после еды .
Советую, кстати, попить варенье не только больным, но и здоровым . Помимо лямблий оно очищает лёгкие и желудочно-кишечный тракт.
Варить варенье лучше в плохонькой кастрюльке, иначе можно испортить хорошую -смола отмывается плохо. А когда будете процеживать, постелите в раковину тряпочку или газетку, иначе нечаянно можете плеснуть и испортить раковину.
http://my.mail.ru/community/vashe-zdorovie/journal
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:31 | Сообщение # 245 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Солодка Солодка - лакричник, лакрица, желтый корень (Glycyrrhiza). Солодковый корень (корневища и корни) содержит гликозиды, сахарозу, флавоноиды, эфирное масло, витамин С, жёлтый пигмент, минеральные соли, пектиновые вещества и др. Из высушенных корней и побегов солодки готовят отхаркивающие средства (например, грудной эликсир). Корень солодки входит в состав мочегонного чая.
Из корня получают лечебный препарат ликвиритон, применяемый при гастритах и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Солодковый корень используют также в пивоварении, кондитерских изделиях, кулинарии и для технических целей. Солодку в медицинской практике применяют также для улучшения вкуса лекарств, например грудного эликсира, она входит в состав мочегонных чаев.
Солодка - многолетнее травянистое растение семейства бобовых (Fabaceae), с мощной корневой системой. Плод - удлиненный, слегка изогнутый голый боб бурого цвета с 2-6 семенами. Семена почковидные, блестящие, зеленовато-серые или буроватые. Цветет в июне - августе, плоды созревают в августе - сентябре. Размножается семенами и вегетативно. Образует большие заросли по солонцеватым степям и берегам степных рек, на песках, а также как злостный сорняк на полях степной и полупустынной зоны. Распространена в Средней Азии, по нижнему течению Дона, Волги и побережью Азовского моря, на Северном Кавказе, в Восточном Закавказье, на юго-востоке Европы. Наиболее распространены солодка голая и солодка уральская. Оба этих вида являются источникам солодкового (лакричного) корня. Произрастает как сорняк в солонцеватых степях, на полях и вдоль дорог.
Солодка известна своим обволакивающим, отхаркивающим и легким слабительным действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей и повышает активность реснитчатого эпителия в трахее и бронхах. Сапонины, содержащиеся в растении, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез, поэтому солодку включают в состав отхаркивающих, мочегонных и слабительных средств. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов. В солодке содержатся вещества, близкие как по своему строению, так и по действию к стероидным гормонам, которые вырабатываются корковым слоем надпочечников и обладают чрезвычайно сильными противовоспалительными свойствами. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
О лекарственном применении солодки говорится в древнейшем памятнике китайской медицины “Книга о травах”, написанной боле чем за три тысячи лет до новой эры. В течение тысячелетий китайские врачи относили солодковый корень к лекарствам первого класса и старались включить его в состав всех лекарственных смесей, так как он усиливает действие других лекарств, являясь “проводником” для них и, кроме того, способен нейтрализовать действие ядов, попавших в организм. В Тибете считали, что корни солодки “способствуют долголетию и лучшему отправлению шести чувств”. Корни растения широко использовались в Ассирии, Шумере, откуда были позаимствованы врачами Древнего Египта.
Корни и корневища солодки широко применяют в пищевой промышленности - экстракты, сиропы, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках (экстракт солодки - одна из составных частей кока-колы и пепси-колы), пиве, квасе, тонизирующих напитках, пригодны для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных и сбивных изделий, конфет, халвы. Применяются в качестве вкусовой добавки - при обработке рыбы и как добавка к байховому и зеленому чаю. В Кыргызстане - суррогат чая. В Японии - в качестве пищевой антиоксидантной добавки; в Японии и Египте - среди компонентных добавок с бактерицидными и фунгицидными свойствами к пищевым продуктам и напиткам.
В виде отвара, настоя, экстракта или порошка корневище с корнями солодки используют как отхаркивающее средство при болезнях легких, сопровождающихся кашлем; как противовоспалительное и спазмолитическое средство при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; как слабительное и регулирующее водно-солевой обмен при сахарном диабете; в составе лекарственных смесей - как диуретическое и слабительное средство.
В качестве вспомогательного средства препараты корня солодки применяют при Аддисоновой болезни, гипофункции коры надпочечников. С целью стимуляции коры надпочечников солодку применяют при системной волчанке, аллергических дерматитах, пузырчатке, экземе. В корейской народной медицине солодку используют для лечения при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом бронхите, экссудативном плеврите, воспалении легких, пониженном артериальном давлении, ревматическом артрите, сухом кашле и боли в горле, остром и хроническом тонзиллите, заболеваниях печени (включая хронический гепатит), пищевом и лекарственном отравлениях, крапивнице.
Отвар корня солодки (рецепт 1): 10 г сырья заливают 200 мл кипятка, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 20 мин, настаивают 1-2 ч, процеживают, затем оставшееся сырье отжимают и доводят объем кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.
Отвар корня солодки (рецепт 2): 1 столовая ложка сырья на 1 стакан кипятка, пьют по 1/4-1/3 стакана 4-5 раз в день как отхаркивающее, мягчительное, легкое слабительное и противовоспалительное средство.
Предостережение. При длительном применении препаратов солодки возможно повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков, нарушения в половой сфере - ослабление либидо, развитие гинекомастии, ограничение или исчезновение оволосения и другие расстройства.
Будьте здоровы!
http://avega.net.ua/avega....38.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:47 | Сообщение # 246 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Омолаживающая настойка чеснока В 1972 году экспедиция ЮНЕСКО нашла в тибетских монастырях древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности.
По имеющимся сведениям, оно очищает организм от жиров и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме, в результате чего все сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, образование различных опухолей, исчезают головные боли, шум в ушах, улучшается зрение. Используется чеснок также для лечения кашля. При точном и осмысленном выполнении лечения омолаживается организм.
Конечно же, польза чеснока неоспорима. Предлагаем вам попробовать настойку чеснока - она хорошо восстанавливает иммунную систему, препятствует простудам, действенное противогриппозное профилактическое средство.
Готовится средство следующим образом.
Берется головка чеснока среднего размера, измельчается вместе с кожурой (предварительно тщатепьно вымытой, обданной кипятком) лимон среднего размера. Все это помещается в глиняный или стеклянный сосуд, заливается 600г охлажденной кипяченой воды, ставится на три-четыре дня в темное прохладное место, процеживается. Принимать по 50 г утром натощак. Пить три месяца, затем месяц перерыв.
http://medical-consultation-bee.blogspot.com/2011....ml#more
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:18 | Сообщение # 247 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Календула - использование в народной медицине! Календула используется в виде отвара, настойки и настоя, а также в мазях. Применяется в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного, бактерицидного, спазмолитического, желчегонного, болеутоляющего средства. Помогает при ушибах, порезах, ожогах, фурункулезе, себорее, кольпитах и эрозиях шейки матки.
При проктитах используется в виде микроклизмы. В стоматологии - для лечения пародонтоза, кровотечения десен и молочницы у детей.
Эффективна для улучшения самочувствия при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтероколите, заболеваниях желчного пузыря и печени.
В сочетании с ромашкой, использование календулы повысит желчеотделение. При больной печени календулу используют вместе с такими травами как зверобой, спорыш, дикий цикорий, бессмертник, кора крушины и цветки ромашки, которые необходимо взять в равных пропорциях.
Для приготовления отвара календулы 20 г сырья залейте 3-мя стаканами воды, обязательно холодной. Выдержите 8 часов, а затем прокипятите 5 мин. и настаивайте полчаса. Процедите и пейте в 5 приемов в течение всего дня.
Для приготовления настоя календулы возьмите 2 ст. л.сырья и залейте 1 стак. горячей воды, томите на кипящей водяной бане 15 минут и процедите. Принимайте в теплом виде по 2 ст. л. 3 р. в день.
Золотое масло из календулы. Календула отлично поможет при герпесе и трещинах на коже. Календула, настоянная на растительном масле, избавит от боли, жжения и зуда. Возьмите 10 г (1 ст. ложку) свежих цветов, разотрите в кашицу, и залейте 100 мл не рафинированного растит. масла . Настаивайте 14 дней, выставив стеклянную банку на солнце. Горлышко банки прикройте марлей. Этим маслом смазывайте трещины сосков у кормящих. Масло поможет грудничкам при молочнице. Угревая сыпь и трещинки в уголках губ также смазываются маслом, приготовленным из 20 г цветков календулы и 100 мл растительного масла.
В продаже есть мазь с календулой, помогающая избавиться от дерматита, почесухи, экземы. Одновременно принимайте водный настой или же спиртовую настойку календулы.
Воспаления во рту и в горле. Стоматит, гингивит, тонзиллит, дистрофический пародонтоз и другие воспалительные процессы в ротовой полости и горле успешно лечатся календулой. Помогут промывания и полоскания водным настоем. Залейте 20 г цветов 100 мл кипятка, настаивайте ночь, процедите и используйте каждые два часа.
Острая ангина. Полощите горло каждые полчаса,настоем, описанным выше.
Женские болезни. Эрозию шейки матки или воспаление слизистой оболочки прямой кишки лечатся спринцеваниями при помощи водного настоя календулы. Одновременно используются тампоны с мазью календулы или маслом календулы, а также микроклизмы.
Токсикоз беременных, тошнота и рвота. Помогает настой из календулу с травой пастушьей сумки, взятых поровну. Залейте 1-м стаканом кипятка 1 ст. ложку сбора этих трав, настаивайте ночь и процедите. Принимайте лежа по 1 ст. ложке обязательно перед едой.
Веснушки, пигментные пятна после беременности. 3 раза в день смазывайте участки кожи соком из цветков и листьев календулы. Можно добавлять калиновый или лимонный сок, а также миндальное масло.
Заболевания желудка и кишечника. Гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, заболевания печени и желчевыводящих путей. Смешайте поровну ромашку, календулу, и тысячелистник, взятые поровну. Затем 2 ст. л. этого травяного сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться в течение ночи. Процедите и принимайте по 3/4 стак. трижды в день на протяжении 40 дн. Сделайте перерыв 2 недели и снова повторите курс лечения.
Для глаз. Легкая форма блефарита без засорения секреторных и слезных канальцев, конъюнктивит, ячмень лечатся примочками из распаренных сухих или свежих цветов календулы. При ослаблении зрения добавьте цветки очанки. Все возьмите поровну, и гуще, чтобы отвар был концентрированный. Лечение долгое - около полугода. Не напрягайте глаза, не читайте и не пишите много.
Сердечно-сосудистых заболевания с одышкой, учащенным сердцебиением и отеками. Принимайте календулу с адонисом и валерианой. Смешайте все травы поровну, затем 1 ст. л. травяной смеси залейте 1 стак. кипятка, настаивайте ночь, процедите и пейте по 2 ст. ложки каждые 3 ч. Неважно - перед едой или после .Не прерывайте лечения, которое назначил лечащий врач. Принимайте настой в течение 10-ти дней каждый месяц.
Панкреатит, заболевания поджелудочной железы. Необходимы такие травы, как цветки календулы, очанка, чистотел и корни одуванчика. Возьмите их в равных кол.-вах. Залейте 0,5 л кипятка 2 ст. ложки травяного сбора и настаивайте в течение ночи. Процедив, принимайте по 3/4 стак. 3 р. в день перед приемом пищи.
|
|
| |
elena151551 | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:31 | Сообщение # 248 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Убежал
| Сурепка обыкновенная, лечение сурепкой, свойства и описания сурепки, применение сурепки Сурепка обыкновенная (сжатая) - двулетнее растение с нижними лировидно-перисторассеченными листьями с крупной округло-овальной конечной долей. Верхние листья сидячие, яйцевидные, надрезанно-зубчатые. Цветки золотисто-желтые, душистые. Соцветия — густые кисти. Растет на влажных лугах, у дорог по канавам и как сорняк на полях, огородах, садах.
Сурепка использовалась как лекарственное растение в древней греческой и римской медицине как мочегонное, желчегонное, возбуждающее и ранозаживляющее. В народной медицине применяется трава — стебли, листья, цветки, а также молодые стручки (семена).
Водный настой применяют при водянке, параличе, апоплексии (мозговом ударе), при эпилепсии. Считается, что это лекарственное растение повышает половую активность.
Листья употребляют в пищу как весенний витаминный салат.
Листья сурепки применяются при цинге, как ранозаживляющее и болезнях мочеполовой системы как диуретическое.
Для приготовления настоя на 1 стакан кипятка берется 1 ст.л. свежей или сухой лечебной травы, настаивать 2 — 3 часа, принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.
Семена помогают при параличе, при импотенции.
Сурепка используется в селекционном процессе для выведения сортов, содержащих высокий процент масла, в котором отсутствует эруковая кислота.
ALLENNA
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:54 | Сообщение # 249 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Пустырник - лучшее средство для понижения давления Пустырник (Leonurus), род растений семейства губоцветных. Многолетние или двулетние травы с 4-гранными стеблями и большей частью 3-5-раздельными или лопастными листьями. Из короткого корневища образуется несколько прямостоячих ветвистых жестких стеблей - четырехгранных, бороздчатых, внутри полых, часто красновато-фиолетовых. Листья на черешках расположены супротивно, дланевидно-рассеченные; однако верхние - лишь трехлопастные. Листья густо опушены, по краям пильчатые.
Мелкие бледно-красные двугубые цветки собраны в ложные мутовки. Цветет с июля по август. Никто не может с точностью сказать, является ли родиной этого растения Восточная Европа или Средняя Азия. В Европе оно распространено почти повсеместно; растет возле заборов и изгородей, по опушкам лесов и деревенским улицам, на пустырях и сухих лугах. Траву собирают во время цветения, при этом не следует брать грубые нижние части. Сушат в связках, подвешивая их на воздухе в тени. В народной медицине при импотенции, аденоме, как диуретическое средство.
Пустырники - хорошие медоносы. В медицине используется цветущая надземная часть пустырника. В аптечных сборах трава пустырника сердечного именуется - Leonuri cardiacae herba (ранее: Herba Leonuri cardiacae). В пустырнике содержаться следующие вещества: горечь, эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, сердечные гликозиды и незначительное количество алкалоидов.
Пустырник пятилопастный - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Препараты пустырника пятилопастного обладают седативными свойствами, регулируют функциональное состояние центральной нервной системы, понижают артериальное давление, замедляют ритм и увеличивают силу сердечных сокращений. Пустырник оказывает благоприятное влияние на углеводный и жировой обмен, снижает уровень глюкозы, молочной и пировиноградной кислот, холестерина, общих липидов в крови, нормализует показатели белкового обмена. Кроме того, растение обладает спазмолитическим, противосудорожным действием.
Целебное действие пустырника и применение. Климактерические явления, вызванные волнениями и состоянием страха с сильным серцебиением, особенно в положении лежа, при беспокойстве и одышке - главные показания для применения этого растения. Но и метеоризм, и желудочно-кишечные заболевания вполне подходят для его использования. В смеси с валерианой и боярышником его применяют как средство для усиления сердечной деятельности. Пустырник уменьшает возбудимость центральной нервной системы, оказывает спазмолитическое, противосудорожное воздействие; замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, оказывает гипотензивное действие. Пустырник рекомендован при неврастении, истерии, эпилепсии, гипертонии 1 и 2 стадии, климактерическом синдроме.
Чай из пустырника: 2 чайные ложки без верха сушеной травы залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 10 минут и процедить. При необходимости пьют неподслащенным, маленькими глотками, умеренно теплым 1 чашку сразу; либо в виде 2-4-не-дельного курса лечения 1 чашку за 2-3 раза в течение дня.
Снотворный и успокоительный чай для пациентов с состоянием страха и людей, страдающих вегетативной дистонией: пустырник 20 г., листья мелиссы 10 г., зверобой 10 г., корень валерианы 10 г. Две чайные ложки смеси залить 1/4 л кипящей воды, через 5 минут процедить.
Пустырник применяется в народной медицине как укрепляющее, оживляющее, возбуждающее, действенное средство против страха и беспокойства, но также и против глистов, чувства тяжести в области желудка и ослизнения. Пустырник считается и средством от зоба, хотя при гиперфункции щитовидной железы предпочтение отдается зюзнику.
Пустырник – настойка Берут 20 г измельченных листьев на 100 мл 70% спирта. Настаивают 7-14 дней, фильтруют. Принимают по 30-40 капель 3-4 раза в день. Применяется при сердцебиениях, неврозах, ранних стадиях гипертонии, при моикардиопатии для уменьшения одышки.
http://avega.net.ua/avega/
|
|
| |
sv430903 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:24 | Сообщение # 250 |
Значительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Убежал
| Природное лекарство Бороться с поселившимися в организме паразитами помогают многие лекарственные растения. Например, пижма, семена тыквы, полынь. Только они могут справиться не со всеми видами паразитов, да и к тому же травам не по силам уничтожить их яйца. А поэтому заболевание возвращается вновь, борьба с глистами затягивается. К счастью, существует прекрасная альтернатива, ведь грибы лисички убивают паразитов. Они губительно воздействуют на паразитов любых мастей, какие только могут поселяться внутри организма человека. А главное, лисички убивают их яйца. Ни одно растение не обладает таким эффектом, а вот грибы - да.
Лисички как средство от паразитов известны давно. Наверняка, вы сами при их сборе давно заметили, что черви обходят их стороной. Червивых лисичек просто не бывает в природе. Это самые чистые грибы из всех. Еще лисички невероятно целебные. Полисахарид хиноманноза, обнаруженный в составе этих грибов губит гельминтов вместе с их потомством. К тому же в отличие от синтетических антигельминтных препаратов, хиноманноза не отравляет паразитов, а внедряется в слизистую их покрова, а потом блокирует нервные центры, а также растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая многочисленные кладки. При этом вред здоровью человека не наносится. Однако это вещество разрушается при тепловой обработке и засолке. Поэтому, чтобы убить паразитов, нужно есть лисички либо сырыми, либо готовить настой или настойку из сухих грибов. Только при этом все целебные свойства грибов лисичек сохранятся. А вот делать настойку из свежих грибов не рекомендуется.
Настойка лисичек на спирту.
Очистите собранные лисички от земли и лесного мусора, разложите на чистую бумагу или ткань, сушите их на солнце. Если будете сушить в сушилке, то ставьте температуру не выше 40 градусов. Сушеные грибы измельчите до состояния порошка. Затем залейте чайную ложку их порошка 150 мл водки и настаивайте 10 дней без доступа света, ежедневно встряхивая. Приготовленную настойку не фильтруйте. Чтобы убить поселившихся внутри вас паразитов, пейте по 2 чайных ложки настойки вместе с осадком вечером, перед сном. Применять настойку из лисичек вам будет нужно следующие 2 месяца.
Приготовление настоя из лисичек.
Чайную ложечку порошка грибов настаивайте, залив стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через час настой будет готов. Выпейте его вместе с осадком перед сном. Применяйте рецепт из сушёных лисичек от паразитов на протяжении 20 дней.
Лечение с добавлением белого гриба.
Еще более эффективно избавиться от паразитов можно совместно с белым грибом. Если в организме остались погибшие паразиты, возможно возникновение воспалительных процессов. Чтобы этого не случилось, используйте порошок из сушеных белых грибов. Можно приготовить каждый порошок отдельно, а можно смешать их поровну и приготовить настойку или настой, как было описано раньше.
Чаще всего от поселившихся паразитов страдают дети. Обратите внимание на поведение своего малыша. Если он скрипит во сне зубами, имеет привычку постоянно ковырять пальцами в носу, или испытывает неприятные ощущения и боль в области пупка, скорее всего, ребенок заражен гельминтами. Принимайте срочные меры - готовьте настой из грибов. Только, пропорции порошка уменьшите вдвое. Давайте ребенку на ночь не целый стакан, а столовую ложку настоя. А вообще это зависит от возраста. Кроме того, что грибы лисички избавляют навсегда от глистов, они обладают противоопухолевым, а также иммуностимулирующим действием, помогают при лечении различных воспалений. Витамина А в них намного больше, чем в морковке. Благодаря наличию серы, включайте их в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Полезно их употреблять также при остеопорозе, ожирении, анемии, дисбактериозе и рахите.
Уже начался грибной сезон, что означает, что пришло время отправиться в лес, чтобы сохранить лисички на зиму. Соберите эти чудесные рыжие грибы, приготовьте из них вкусные полезные блюда. Они вкусны в жареном, маринованном и соленом виде. Во время заготовки лисичек на зиму смотрите не спутайте их с ложными лисичками! И не забудьте насушить их, чтобы приготовить лечебный порошок. Его можно добавлять в различные блюда. Например, посыпать им вареную картошечку или добавить в суп, для придания грибного запаха. В общем - и вкусно и полезно! Храните грибной порошок в стеклянной банке в кухонном шкафу. Лисички убивают паразитов, поэтому ваша семья круглый год будет обеспечена натуральным природным антигельминтным средством. К тому же помимо избавления от «непрошенных жильцов», вы избавите свой организм от шлаков, и сможете почувствовать себя гораздо более здоровым. Более того, ощущение, что вами никто не питается (кроме вашей второй половинки), даст вам чувство комфорта и уверенности в жизни. Будьте здоровы!
Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:39 | Сообщение # 251 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Подсолнечник — «золотой целитель» Подсолнечник не зря так называют, ведь целебными свойствами обладают все части растения. Есть немало рецептов для очищения организма.
Например, подсолнечным маслом испокон веков лечили отравления. Если выпить его своевременно, масло нейтрализует яды и токсины, поскольку образует на внутренних стенках желудка эффективную защитную пленку, которая не позволяет ядам всасываться в кровь, а потом выводится вместе с токсинами.
Подсолнечное масло играет незаменимую роль в очищении крови.
Нужно утром натощак рассасывать во рту 1 ст.л. масла как леденец 15−20 минут, затем выплюнуть его, а рот прополоскать теплой водой. Эту процедуру можно повторять перед каждым приемом пищи и перед сном. Эффект будет потрясающим, если одновременно очищать кишечник клизмами.
Многие мучаются от болей при артритах, артрозах, остеохондрозах, ревматизме, камнях в почках и желчном пузыре. Средства, предлагаемые официальной медициной, малоэффективны. Но альтернатива есть среди простых доступных средств. Это отвар корней подсолнечника. После его применения постепенно рассасываются камни в желчном пузыре и почках, постепенно растворяются соли в суставах, весь организм постепенно омолаживается.
Практиковать очищение отваром корней лучше после очищения кишечника клизмами и налаживания раздельного питания.
Осенью заготовить толстые части корней подсолнечника, очистить их от мелких боковых отростков, вымыть и высушить.
Заготовленное сырье раздробить на небольшие кусочки и кипятить в эмалированной посуде (на 3 л воды — 1 ст. корней) 1 −2 минуты. Весь отвар выпить за 2−3 дня большими порциями за полчаса до еды, заедая кусочком лимона.
Эти же корни снова можно залить водой, но кипятить уже 5 минут. Выпить как и первую порцию отвара. Третий раз корни в том же объеме воды кипятить 10−15 минут. Принимать так же.
Закончив с первой порцией корней, приготовить следующую и т.д. При таком способе соли начинают выходить из организма через 2−3 недели с начала лечения. О том, что процесс пошел, будет свидетельствовать ржавый цвет мочи. Пить отвар корней следует до тех пор, пока моча не станет значительно прозрачной. Обычно на это необходимо чуть больше двух месяцев.
http://www.chirkofff.com/guest/podsolnechnik-zolotoj-celitel.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:32 | Сообщение # 252 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Буквица лекарственная Betonica officinalis
Буквица и «Сей полезной и изящной травы врачебные качества и силы» Посещение усадьбы-музея А.Т. Болотова в селе Дворяниново (недалеко от Серпухова) подарило нам самые лучшие и приятные чувства. С невероятным удовольствием ставлю эту усадьбу на 2ю ступеньку пьедестала почета в нашем рейтинге после Поленово, оставляя Ясную Поляну, Мелихово и ост. позади. А ведь сейчас многие вскинут удивленно брови, мол, кто это?
У нас так всегда...
Андрей Тимофеевич Болотов, первый русский ученый-агроном, энциклопедист, которого если сравнивать по масштабам деятельности (350 томов научных произведений!), то с Ломоносовым.
Именно Болотову Россия обязана распространением картофеля!
Но сейчас не об этом.
Смотрительница музея, милейшая женщина, показывая гербарий, привлекла наше внимание к сиреневому цветку. Сказала, что это – буквица – любимейшее растение Болотова. Чая без буквицы он никогда не пил, и надо заметить, что благополучно и плодотворно прожил 95 лет (1738-1833)! Эта волшебная травка наделена всеми мыслимыми лечебными свойствами, и июль – пора её расцвета. Растет она везде, особенно на солнечных лесных лужайках! Все мы видели этот цветок, но не знали о его волшебных свойствах)).
Почитайте про её свойства, и насушите себе букетик! Я лично получила свою порцию сиреневого удовольствия)).
Вашему вниманию предлагаю скан из восхитительной книжки А.Т. Болотова «Нечто вообще об огородных произрастаниях», продающейся только в Дворяниново (тираж 2000 экз).
О полезностях травы буквицы
Славная и повсюду по лесам и лугам в великом множестве растущая трава всем деревенским жителям, так довольно известна, что мне не для чего читателей моих с нею наперед спознакомливать и наружные ее приметы обстоятельно описывать, чего ради оставляя то, поспешу спознакомить их со всеми сей полезной и изящной травы врачебными качествами и силами, и тем паче, что хотя многим оные и без того известны, но множайшим и половины из того не сведомо, к чему трава сия пригодна, и какие изящные имеет силы и качества.
Иностранные приписывают сей траве многоразличные лекарственные силы, и она не призирается ни мало и самыми медиками, и как она ими нередко употребляется в лекарства, то для самого того содержится она в Аптеках, где из ней приуготовляются разные медикаменты, как то дистиллируется вода, делается ессенция, сироп, соль, сок, консерв, екстракт и пластырь.
Что касается до медиков, то они причисляют траву сию в число пот производящих также лекарственных от головы трав, и утверждают, что она, питая как чай имеет силу мокроты и кровь разделять, слабить на низ и поспешествовать исхождению паров и выгонять все вредные соки, потом и уриною, чему в особливости и употребляется она вместе с прочими травами от головных болезней, от реза и ворчания в животе от груди и от ран.
Что касается до прочих писателей, то все превозносят ее похвалами и утверждают, что она полезна во многих болезнях как то головных, грудных, в легком, в селезенке и печенке, а особливо от ран на голове, от укушения ядовитых гадин, глазных, зубных и желудочных болезней.
О цветах ее говорят, что они пригодны от яда, от падучей болезни, от глухоты, звона в ушах, нарывов в легком, от кровохарканья и от мокроты с гноем. Она употребляется всячески,. иногда вареная, иногда перегонная с нею вода, иногда сушеная, столченная, смешанная с медом, и питая в чем-нибудь.
У древних, а особливо у Римлян была сия трава в превеликой славе. - Антоний Муза Лейбмедик Императорский написал об ней одной целую книгу и выхвалял ее одну от 47 разных болезней, а итальянцев прежде в пословице было говорили, что надобно кафтан продать, а купить буквицу. Сам Плиний.много помог к прославлению ее, написав между прочим об ней, что она так действительна против яда, что если сделать из ней круг вокруг змеи, то прежде, она околеет, и саму себя умертвит, нежели вон выползет.
От болезней от глаз в особливости похваляют ее листья, которые сырые надобно толочь и варить в воде до тех пор покуда укипит треть, и потом привязывать ее ко лбу.
Вот что говорят о сей траве иностранные, а во многих ее полезных действиях случилось довольно и самому мне удостоверится, и я приметил, что ни в котором случае, так она не хороша, как от простуды и от сделавшейся от того грудной или головной болезни. В первом случае надобно ее пить смешанною с ромашкою и шалфеем; или хотя одну и чем ранее приметив простуду, тем лучше, а во втором сварив в щелоке примачивать голову.
Я окончу примечание сие тем, что в тех местах, где ее в лесах нет или очень мало, можно заводить ее через посев семян на огороде: а кому хочется освобожденным быть от труда собирать ее в лесу, тому нужно в саду или огороде однажды накопав в лесу кореньев или насадить ее целые гряды, так она тут всегда в готовности будет и разрастается превеликими кустами.
http://severny-krug.ru/Новости....ly.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:06 | Сообщение # 253 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Новое средство от целлюлита. Мелисса лекарственная Ученые открыли новое средство от целлюлита. Они провели эксперимент, в ходе которого было доказано, что применение настоя мелиссы существенно улучает состояние кожного покрова, уменьшая количество жировых отложений.
В эксперименте участвовало 146 женщин в возрасте от 20 до 36 лет с признаками целлюлита. Два месяца они принимали бальзам из мелиссы три раза в день по столовой ложке, а также делали обертывания и маски. За это время состояние кожи участниц проекта значительно улучшилось, признаки целлюлита почти исчезли.
Это удивительно, потому что раньше мелисса как средство от целлюлита не использовалась.
Напомним, что мелисса лекарственная используется в основном как седативное средство, обладающее анксиолитическими и антидепрессивными свойствами. Также для нее характерны спазмолитические, иммуномодулирующие, противовирусные, антиаллергические и антимикробные свойства.
Широкий спектр терапевтического действия препаратов мелиссы лекарственной обусловлен содержанием различных биологически активных веществ: выраженный седативный эффект описан для цитронеллаля, а спазмолитические свойства — для гераниола и цитронеллола. Фенилпропаноиды (розмариновая, кофейная, хлорогеновая и другие гидроксикоричные кислоты) следует рассматривать как БАС, ответственные за противовирусные, иммуномодулирующие, антигистаминные, антиоксидантные и антимикробные свойства субстанций данного растения.
Эфирное масло из листьев (так называемое мелиссовое масло) входит в состав бальзама и линимента «Санитас», обладающих успокаивающим действием. Растение рекомендуют как противорвотное для беременных, мочегонное и средство, повышающее аппетит.
Но главное, настой этой лекарственной травы может быть спокойно использован самостоятельно: не обязательно прибегать к дорогостоящим процедурам в косметологических центрах. Глава проекта Эрик Ярнелл предложил в домашних условиях использовать простой рецепт приготовления настоя:
1-2 чайные ложки сушеной мелиссы засыпать в стакан горячей воды и дать настояться 5-10 минут. После этого средство от целлюлита можно использовать для приема внутрь.
http://medpractik.ru/articles/novoe-sredstvo-ot-cellyulita.html
|
|
| |
Kamir | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:46 | Сообщение # 254 |
Уверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Статус: Убежал
| ПОЛЫНЬ и ПИЖМА-------------------
Полынь и пижма, соединённые вместе, образуют на эфирном и астральном уровнях структуры материи облако тонко энергетической плазмы, выжигающей чужеродную нам энергетику.
Употреблять их надо, смешав вместе половину чайной ложки поровну обеих этих трав. Потом сжевать, съесть их (один - два раза в день по два или три таких парных приёма в неделю), запив или закусив чем-то сладким (сами они - горечь изрядная). Эти травы, пройдя весь ваш желудочно-кишечный тракт от входа до выхода, полностью уничтожат всю чужеродную микрофлору в вашем ЖКТ. При этом естественную вашу микрофлору оставят в целости и сохранности. Именно съесть, а не выпить в виде настоя. Настой всосётся, не дойдя до конца ЖКТ. Стоит уточнить, что главная причина облысения, как мужчин, так и женщин, - чужеродная микрофлора в их кишечнике.
Аналогично, скрученные перед сушкой вместе и высушенные в затенённом, проветриваемом месте два куста полыни и пижмы, можно использовать потом как банную мочалку. Ни одного вредного микроба после такого мытья на коже у вас не останется.
Две жмени этих же трав, помещённые в мешочек из натуральной ткани, можно, залив кипятком, но НЕ кипятя, использовать для лечебных ванн.
Для лечения позвоночника вы садитесь в достаточно остывший настой прямо на этот мешочек. Другие органы, представленные через нервные окончания на стопах, можно лечить, делая такую ванну для ног. Хорошо работают компрессы из этих трав и их настоя. Рецепт этот уникален и универсален. Одни болезни он излечивает полностью, при других способствует улучшению и ускорению лечения.
Вот такой интересный рецепт нашла перебирая старые записи----средство проверенное
Я не волшебник,я только учусь
Сообщение отредактировал Kamir - Среда, 07.09.2011, 21:52 |
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:58 | Сообщение # 255 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Весьма полезная информация. Лук и картофель обладают свойством поглощать бактерии и вирусы.
Иногда мы оставляем разрезанную луковицу для использования позже, кладем в холодильник. После этого, употребляя лук в свежем виде в салатах - сами себя инфицируем.
Это свойство лука используется, когда лечат от гриппа, пневмонии нарезанным луком, который раскладывают у изголовья больного человека...
Полежав с ночь, такой лук впитывает в себя бактерии, очищает воздух и фитонцидами помогает больному.
Поэтому лечебные составы на основе лука должны быть всегда свежеприготовленными.
http://radmar.mylivepage.ru/
|
|
| |
|