КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 21.11.2024, 22:40
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Про образование, пенсии и прочее - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Про образование, пенсии и прочее
    МакошьДата: Вторник, 18.12.2018, 11:03 | Сообщение # 46
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Автора американского аналога ЕГЭ осудили за диверсию в системе образования

    В США завершился скандальный судебный процесс над 76-летним аферистом Инваром Джонсоном, который разработал и внедрил в 1980-х годах систему оценки знания школьников, аналогичную ЕГЭ.

    Как выяснилось, Джонсон долгие годы выдавал себя за эксперта в сфере образования, в то время как сам с трудом закончил школу в Арканзасе.

    Он зарегистрировал на себя организации «Ассоциация оценки качества образования» и «Педагогическая академия Кэпитал-Сити» и сам себе выдал от их имени дипломы и грамоты. Затем Джонсон начал позиционировать себя как эксперта — он ездил по школам с инспекциями и присваивал им рейтинги, давал комментарии СМИ и написал несколько книг. Увидев популярность Джонсона, некоторые признанные специалисты начали писать хвалебные рецензии на его книги, чтобы оставаться в тренде.

    Описанная в одном из трудов Джонсона система оценки знаний была взята за основу федеральным Министерством образования при проведении реформ. Спустя годы ее позаимствовали и другие страны, в том числе Россия в виде Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

    Неладно в США заподозрили только в 2000-х годах, когда ряд независимых экспертиз подтвердил, что и без того плачевное образование американцев за прошедшие годы заметно ухудшилось. В ходе расследования выяснилось, что автор системы в действительности закончил 8 классов школы с низкими баллами, а все грамоты и дипломы поначалу он выдавал себе сам.

    «Ущерб, который мистер Джонсон нанёс системе образования США, не исчисляется в деньгах. Это самая настоящая катастрофа, последствия которой затронут не только текущее поколение, но и на нескольких грядущих», — сказал судья, оглашая вердикт.

    В связи с тем, что Джонсон формально не нарушал закон, выдавая себя за специалиста, осудили за «проведение масштабной диверсии в системе образования Соединенных Штатов Америки», а также по нескольким легким статьям. Ввиду возраста подсудимого, а также поскольку защита доказала, что он не имел антигосударственных замыслов и преследовал исключительно цели личного обогащения, его приговорили к 25 годам домашнего ареста с выплатой многомиллионных штрафов по частям, не превышающим 30% его доходов ежемесячно.

    С 2012 года в США была полностью отменена оценочная система знаний, введенная в 1980-х по книгам Джонсона. Эксперты отмечают, что новая система образования во многом напоминает советскую, хотя на официальном уровне это не декларируется.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 19.12.2018, 18:16 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Депутаты предложили штрафовать россиян, которые не выздоравливают

    Присядьте лучше, дамы и господа! Некоторые депутаты Необъятной предложили новую идею для изъятия денег у граждан. Готовы?

    Они предложили штрафовать россиян, которые не выполняют рекомендации врачей после диспансеризации.

    Говоря проще, наказывать рублем тех, кто вышел на больничный, но не смог выздороветь.

    Если россиянин почувствовал себя неважно и нуждается в лечении, то он обращается к врачам и это логично.

    Допустим, получил он некие указания от медиков, но если же больной не смог выздороветь в обозначенный срок, то это (по мнению некоторых депутатов) означает, что он не строго следовал инструкциям врачей!

    Улавливаете абсурдность ситуации?

    Государство значит тратило деньги из казны, чтобы обеспечивать "бесплатные" медицинские услуги населению, а тут кто-то решил еще поболеть? Штраф - идеальное решение...

    Кроме этого, подразумевается и лишать оплаты "больничного листа". Болеет россиян или нет - придется платить самому.

    У меня несколько вопросов:

    Зачем человеку врач, который назначил бесполезное или малоэффективное лечение? Как определить, что больной не следовал инструкциям? Как проверить уровень квалификации медика?

    То есть если человек не смог вовремя сдать кровь или сделать укол, то значит будет обязан платить за это? Не пошел на поправку - штраф?

    Депутаты поясняют

    Идеальную идею "на благо народа" политики обосновывают тем, что это позволит "повысить уровень ответственности гражданина за свое здоровье".

    Николай Говорин (на фото выше), который является заместителем председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, привел пример. Цитирую:

    "Вы прошли диспансеризацию, вам сказали, что у вас такие-то биохимические показатели, кардиограмма, есть факторы риска. Например, уровень глюкозы... говорит о том, что вы потребляете много сладкого. Врач ставит вам диагноз и даёт рекомендации не употреблять того-то. Вы обязуетесь выполнять эти рекомендации и отчитываться перед врачами. Но если вы нарушили предписания доктора, втихаря ели дома конфетки и заработали-таки себе сахарный диабет, значит вы платите за медицинскую помощь сами, то есть ваш больничный лист не будет оплачен", - сказал Говорин.

    И этот человек занимает высокопоставленную должность, да? Я не медик, но знаю, что диабет возникает не от избытка сладкого, а на то есть целый ряд причин. Это все равно что обнаружить у человека рак легких и лечить его от кашля!

    Творится какой-то ад и очень трудно подобрать слова, которые могли бы охарактеризовать все это... бедные россияне! Я надеюсь, что эта идея никуда дальше не пройдет и о ней забудут, как о пьяном бреде.

    Хотя, учитывая все, что происходит...

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 17.01.2019, 19:06 | Сообщение # 48
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

    Одним из самых ярких сольных выступлений в большом либеральном шоу под названием «Гайдаровский форум» стала партия любителя аватаров и йогов, борца с физ.мат школами Германа Грефа (ПАО «Сбербанк»).

    Герман Оскарович остался верен себе и своим заокеанским хозяевам, и заявил, что нужно перетряхнуть ВУЗы т.к. стране не нужно столько … нет не экономистов, а инженеров

    По словам Германа Оскаровича, сейчас в России "огромная проблема с кадровым обеспечением".

    «У нас система образования не перестроилась, у нас вузы не готовят тех, кто нам нужен», - пояснил Греф.

    По его словам, только Сбербанк нанимает в год около 7,5 тыс. инженеров. «Давайте посмотрим, сколько инженеров выпускают все наши вузы вместе взятые, если мы говорим об инженерах приемлемого для рынка качества, которые выпускают не так много вузов в стране. Эти цифры просто не хочется озвучивать», - цитирует Грефа ТАСС.

    Разговор зашел в рамках обсуждения нацпроектов «Образование» и «Здоровье», которые либералы сегодня хотят полностью подмять под себя. По мнению Грефа, в стране развелось слишком много людей с ненужными профессиями, которых готовят ненужные ВУЗы, работающие по старым советским лекалам, потому как они государственные. А вот если бы ВУЗами руководили «светлоликие» умы, вроде него, Дерипаски, Абрамовича, то тогда бы у нас все было, как у «цивилизованных».

    «На мой взгляд, нужно очень серьезно сосредоточить внимание на вузы, потому что у нас вузы все являются государственными. Требуются очень серьезные воздействия со стороны государства к ректорам вузов, вывод их из зоны комфорта, чтобы они в конце концов повернулись лицом не в свою бюджетную нишу и в свою коммерческую нишу, потому что в общем все хорошо… Как вывести вузы из зоны комфорта в зону дискомфорта, в которой уже находится бизнес, ощущая собственную неконкурентоспособность сегодня, - это большой вопрос для правительства», - сказал Греф.

    То есть, оказывается у нас «бизнес» неконкурентоспособен не потому что не желает вкладываться в долгосрочное развитие высокотехнологичных производств, а потому что институты учат «не тому». Конечно, Герман Оскарович знает, что врет – самые конкурентоспособные производства страны в мире – это пусть и побитая «эффективными менеджерами», но еще живая космическая отрасль, военно-промышленная отрасль, энергетическая отрасль (особенно раздел ядерной энергетики которую не смог уничтожить даже Кириенко, работавший в Росатоме).

    Это не просто конкурентные на мировом рынке производства, а уникальные и имеющиеся у считанных стран, которые все как одна входят в первую десятку. А еще их объединяет то, что все они, как одна входят в госкорпорации и из кризиса они вышли, когда вернулись к государству, а не олигархам.

    Знает ли это Греф – знает, просто он, как и остальные участники форума, предпочитает видеть Россию не лидером мирового производства, для которого у нас инженеров и спецов как раз не хватает, а большой обслуживающей «белых людей» страной.

    Об этом он открыто говорил, например, перед студентами «Сколково».

    «Производство всего «железа» сейчас считается commodities (сырьевые товары, которые инвесторы покупают или продают через фьючерсные контракты, — прим. ред.). У нас commodity — это нефть, газ, удобрения и т. д. Там уже commodities — телефоны, телевизоры, видеокамеры и т. д. – они ничего не стоят на рынке. Считается, что это старое производство, мультипликаторы к рыночной стоимости применяются старые… Вот это очень большой вызов — в том числе это принятие групповых решений, связанных с коллаборацией, и всё, что связано вообще с системой взаимодействия в условиях agile — когда работают команды, маленькие команды, как их называют.

    Предел этих команд — это two-pizza-команды. Two-pizza-команда, по Amazon, размером не больше такой, которую можно накормить двумя пиццами. Поэтому их называют two-pizza. Предел этих команд — от 5 до 12 человек: две пиццы — ну, американские пиццы большие, у нас пиццы поменьше. Мы менее богатая нация, поэтому у нас, может быть, три пиццы будут, но, во всяком случае, это то, чему нам предстоит очень серьезно обучиться»
    , —рассказал Греф про свою поездку в марте 2016 года, когда посетил Стэнфорд и Кремниевую долину в США.

    Герману Оскаровичу бы в китайских корпорациях корпоративы вести – все со смеху бы померли. Ведь, по Грефу, производство телевизоров и телефонов ничего не стоит, а китайская компания Huawei Technologies, являющаяся третьим по величине производителем смартфонов в мире, сообщила, что увеличила прибыль в 2017 году на 28 %. Чистая прибыль ничего не стоящей Huawei составила 47,5 млрд юаней ($7,3 млрд). А у них есть еще ZTE, Lenovo и далее по списку.

    Сколько компаний в России могут похвастаться такими показателями? И работают в китайской компании тысячи сотрудников, включая инженеров, а не 12 ТуПицц. Так же как никогда не смогут работать так в поле, шахте, больнице, да и угольная корпорация в составе 12 человек – даже не смешно. Зато 12 выученных на уровне собачек Павлова кнопкодавов для обслуживания импортного оборудования для транспортировки газа по трубе, интернет магазина для продаж товаров «цивилизованных» и тех же китайцев, или иной «высокой функции» страны третьего мира, вроде Украины – это ведь просто идеально.

    Самое плохое здесь, что практически все участники Гайдаровского сборища полностью согласны с Грефом. Самым честным был Алексей Кудрин, который признался, что вообще никто не знает, как реализовать задуманное в нацпроектах, которых вроде как бы и нет. По словам Кудрина, принятые недавно указы создают «совершенно новую рамку» для выполнения указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

    «Окончательных версий нацпроектов мы еще не видели. <…> Все время какие-то цифры и показатели пляшут», — сказал Кудрин. Он добавил, нацпроекты не обеспечивают полного достижения целей указа.

    Впрочем, лучше всех эту тенденцию в своем интервью сформулировал «отец русской демократии» и один из идеологов ельцинизма и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

    «Очень многие успешные люди, если не сказать – большинство, по специальности не работают. Но поймите правильно, это не означает ситуацию, когда невостребованные физики-ядерщики работают грузчиками. Смысл в том, что когда выпускник выходит из вуза с определенной специальностью, то чтобы быть успешным, ему надо постоянно развиваться, добавлять к специальности новые знания и умения, выходить из привычной зоны комфорта в другие области, причем не всегда смежные…

    Технологии меняются слишком быстро, и человек должен уметь быстро адаптироваться и уметь учиться новому на протяжении всей жизни. Поэтому вузы должны ставить перед собой задачу давать студентам не только качественные фундаментальные знания, но и универсальные компетенции, обладание которыми могло бы не только облегчать адаптацию выпускников к полученной профессии, но и помогать самостоятельно и осмысленно строить свои индивидуальные профессиональные траектории в изменяющемся мире. Безусловно, формирование универсальных компетенций нужно начинать еще со школы»
    , - заявил Мау.

    Если перевести на нормальный, человеческий язык, то Греф, Мау и все остальные под «цифровизацией» и «обновлением» системы образования понимают создание полчищ дилетантов, которые везде нахватались вершков и ничего не знают досконально, ибо незачем.

    Получив образование стоматолога, сегодня они смогут работать в программе, разработанной Сбербанком или «Банк оф Америка», а завтра пойти управлять атомной станцией или подводной лодкой. В лучшем случае – это высококвалифицированная обслуга, в худшем - поколение «эффективных» хард, которое будет тратить по полмиллиона на коуча Тони Роббинса и гробить все, к чему не прикоснется.

    Но самое страшное, что развалившие вторую экономику мира и потерявшие за 30 лет почти весь потенциал советской промышленности, данные граждане задумались внедрять это все всерьез и надолго. И не видно, чтобы им кто-то наконец дал по рукам.

    РИА Катюша
     
    СеваДата: Четверг, 31.01.2019, 11:21 | Сообщение # 49
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1552
    Статус: Убежал
    Список льгот для одиноко проживающих пенсионеров

    Продолжаем рассматривать тему льгот, которые доступны нашим пенсионерам.

    Сегодня на повестке дня у нас список льгот для одиноко проживающих пенсионеров России.

    Таким образом я стараюсь сделать хоть что-то для решения проблемы низкой осведомленности наших граждан.

    Для простоты понимания информации я решил разделить статью на блоки. Итак, приступаем к ознакомлению с важными сведениями.

    Как мы с вами прекрасно понимаем, пенсионеры это и без того малозащищенные в социальном плане граждане, а одинокие пенсионеры и подавно. Потому, чтобы поддерживать достойный уровень жизни, нужно знать обо всех положенных им льготах.

    Отмечу, что сам термин "одинокий пенсионер" прописан на законодательном уровне. И под ним понимается человек, достигший пенсионного возраста, который проживает один и нуждается в социальной помощи. Отмечу, что даже в случае наличия детей или внуков (проживающих при этом отдельно), пенсионер приравнивается к "одинокому". И он имеет полное право на получение следующих льгот.

    Первый блок - Общие льготы для одиноко проживающих пенсионеров

    Одна из тех льгот, о которых мы можем слышать на каждом шагу - это льгота на оплату ЖКХ, получить ее получится лишь при отсутствии долгов по оплате ЖКХ.

    Следующая льгота - это льгота на оплату налогов (имущественный, транспортный, земельный налоги).

    Треть льгота - это право на получение льготной медицинской помощи.

    Четвертая льгота подразумевает под собой получение привилегий на оплату общественного транспорта. Как правило, это компенсация.

    Второй блок - Социальные льготы для одиноко проживающих пенсионеров

    Одинокие пенсионеры могут получить помощь от службы социальной защиты граждан РФ. Сюда включается обеспечение одинокого пенсионера всеми средствами, которые необходимы для поддержания достойного уровня жизни, а чтобы получить льготу стоит обратиться в ближайшее отделение социальной защиты и заполнить заявление.

    Так в 2019 году одинокие пенсионер может претендовать на следующие виды социальной помощи от данного ведомства:

    Это уход и помощь в уборке в жилом помещение;
    Помощь по части покупки вещей;
    Помощь в приготовление продуктов питания;
    Сопровождение одинокого пенсионера в медицинском учреждении.

    Для обеспечения выше перечисленных видов помощи к пенсионеру прикрепляется социальный работник, который посещает пенсионера определенное количество раз в неделю.

    Третий блок - Что нужно одиноко проживающему пенсионеру, чтобы получить льготы

    Для того, чтобы оформить ранее названные льготы, от пенсионера потребуется подготовить все необходимые документы и обратиться в ближайшее отделение социальной защиты населения. Список документов я также прикрепляю:

    Копия удостоверения личности (паспорт гражданина РФ);
    Документ (справка) с места проживания пенсионера, также потребуется подготовиться справку о составе семьи (дабы подтвердить, что пенсионер действительно одинок);
    Прочие справки из медицинских учреждений для получения помощи по этому направлению.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 03.04.2019, 14:50 | Сообщение # 50
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Государство решило создать цифровой профиль каждого россиянина и выдать всем электронные паспорта. Что это такое? Зачем это нужно?

    1. Что случилось?

    Минкомсвязи представило для общественного обсуждения проект поправок в ряд федеральных законов.

    Формально — только для «уточнения процедур идентификациии аутентификации», но большой объем текста посвящен цифровому профилю.

    Им скоро обзаведется каждый россиянин — это предусмотрено федеральным проектом «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

    2. Что это еще за профиль? Речь идет про аккаунт на «Госуслугах»?

    Нет, власти планируют создать новую систему. Она позволит получить доступ к любой информации, которую государство собрало о конкретном человеке или организации. Часть данных будет храниться непосредственно в самой системе, доступ к другим можно будет получить в автоматическом режиме в течение 15 секунд. Они всегда должны быть актуальными — государственным органам отведены те же 15 секунд на обновление данных «с момента внесения изменений в соответствующие сведения».

    По информации «Ведомостей», цифровой профиль будет состоять из трех компонентов:

    основных данных о человеке (паспортных, СНИЛС, ИНН)
    ссылок на прочие данные человека из других государственных информационных систем
    реестра согласий человека на обработку его персональных данных

    Законопроект предусматривает, что состав сведений, которые будут храниться в цифровом профиле, еще предстоит определить российскому правительству. Первый заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова заявила, что в цифровом профиле будут храниться 57 видов личных данных гражданина.

    Определение цифрового профиля в законопроекте

    Цифровой профиль является совокупностью сведений о гражданах и юридических лицах, содержащихся в информационных системах государственных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в единой системе идентификации и аутентификации.

    3. А зачем нужен этот цифровой профиль? Государство же и так обо мне все знает?

    Знает. Но цифровой профиль позволит ведомствам более эффективно обмениваться информацией о гражданине. Она будет объединена в одном месте.

    Государственные услуги для граждан по возможности станут проактивными. Система сама будет предлагать услуги, которые вам положены по закону. Например, налоговые вычеты, о которых вы даже не подозревали.

    Кроме того, доступ к данным из цифрового профиля людей смогут получить не только государственные органы, но и прочие организации. В том числе коммерческие. Сведения из цифрового профиля будут обладать юридической значимостью, то есть их не надо будет подтверждать какими-то бумажными документами. К примеру, если вы захотите оформить кредит, банк передаст запрос на получение документов в ваш цифровой профиль. Если вы дадите согласие на обработку своих данных, система передаст их компании.

    4. Компаниям и госорганам всегда нужно будет получать мое согласие?

    Не всегда. Законопроект предусматривает, что в некоторых случаях, «предусмотренных законодательством», информацию из цифрового профиля получат и без вашего согласия.

    5. А как мне согласиться на обработку своих данных?

    Законопроект предлагает два варианта: можно использовать логин и пароль от «Госуслуг» или усиленную квалифицированную электронную подпись.

    6. Что это еще за квалифицированная подпись?

    Вы ее получите вместе с электронным паспортом. Это еще одно нововведение от Минкомсвязи. По данным«Ведомостей», электронный паспорт будет выглядеть как пластиковая карточка с микрочипом, вроде обычной банковской. Для идентификации и авторизации будут использоваться в том числе биометрические данные владельца (отпечатки пальцев, трехмерный слепок лица или голос). Директор департамента проектов по информатизации Минкомсвязи так описывал этот процесс: «Мало того, что ты прикоснулся паспортом [к считывающему устройству], будь добр, еще скажи пару слов и покажи лицо».

    Электронный паспорт будет иметь статус основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ. Планируется, что он со временем полностью вытеснит свой бумажный аналог.

    Упоминание электронного паспорта в законопроекте

    Статья 14.3. Порядок идентификации и аутентификации лица

    1. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или субъекта Российской Федерации либо соглашением сторон может быть осуществлена идентификация и аутентификация лица путем применения в том числе основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее — удостоверение личности гражданина), либо одного или нескольких идентификаторов, позволяющих достоверно определить соответствующее физическое или юридическое лицо.

    2. Требования к удостоверению личности гражданина, в том числе допустимые формы удостоверения личности гражданина, состав полей удостоверения личности гражданина и состав сведений, включаемых в удостоверение личности гражданина, порядок внесения, изменения и исключения таких сведений, а также порядок прекращения действия удостоверения личности гражданина, порядок использования удостоверения личности гражданина устанавливаются Правительством Российской Федерации.


    Учет сведений, включаемых в удостоверение гражданина, осуществляется с использованием государственной информационной системы, порядок создания, развития и эксплуатации которой устанавливается Правительством Российской Федерации. Состав сведений, предоставляемых в указанную в настоящем абзаце информационную систему, предоставляемых из такой системы, а также положение и оператор (операторы) указанной информационной системы определяются Правительством Российской Федерации

    7. Когда это все заработает?

    Это неизвестно, но не раньше, чем через несколько лет. Судя по паспорту национальной программы «Цифровая экономика», законопроект должен быть принят до 31 июля 2019 года. До конца 2023 года планируется создать систему цифрового профиля, до конца 2024 года — ввести электронные паспорта.

    Тестирование системы цифрового профиля начнется уже весной 2019 года.

    8. А это вообще безопасно — собирать все данные в одном месте?

    Эксперты отмечают, что подобная система с доступом к данным «через одно окно» может быть уязвима. Пока непонятно даже, кто будет оператором системы, какие у него будут полномочия, кто и как будет контролировать его деятельность. Недавняя история с разоблачением сотрудников ГРУ показала, что даже данные из закрытых базможно добыть относительно легко.

    Другая опасность, по мнению экспертов, состоит в том, что государство может использовать цифровой профиль для снижения своих социальных обязательств. Например, отказать в льготам тем, кто совершает крупные покупки. А то и вовсе в будущем построить систему, как в Китае, где гражданам присваивают «рейтинг общественной надежности».

    9. Можно мне как-то отказаться от этого профиля?

    Мы не знаем. В законопроекте не упоминается такая процедура.

    Источник
     
    михаДата: Четверг, 04.07.2019, 11:53 | Сообщение # 51
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Телеманипуляторы и телемарионетки

    В фантастической повести «Альфа и омега» писатель Зиновий Юрьев описал, как с помощью введенного в мозг чипа и воздействия на него определенных лучей можно сделать из волевого и смелого человека послушного и услужливого зомби, полностью лишенного собственного «я».

    Исполнители проекта оправдывали себя такой философией:

    «Современная цивилизация только и делает, что воздействует на людей, на личностные и надличностные мысли. И школа, и семья, и радио, и телевидение, и газеты, и книги, и кино, и реклама, и театр, и, наконец, общественное мнение. И вы это принимаете как нечто само собой разумеющееся.

    Мы тоже вкладываем нашим двуногим кроликам мысли, вернее, эмоциональный настрой. ...а в основе все то же — прогресс науки, которого меньше всего нужно бояться и который — с нами или без нас, раньше или позже — приведет к теленастроенному обществу. Мы и так управляемое общество.

    Разве телевидение не способ телеуправления? Что бы вы ни видели на экране — от рекламы зубной пасты «Пепсодент» и до серий о человеке-летучей мыши, - разве все это не телеуправление вкусами, наклонностями и мыслями миллионов? А ведь куда проще и эффективнее заменить все средства обработки индивида одним крошечным телестимулятором».

    Повесть была издана в 1970 году, и автор совершенно не предполагал, что власти его родной страны через каких-то 30 лет доведут телевидение до такого могущества, что никакие чипы и лучи уже не потребуются.

    Основная масса населения (по данным выборов 2018 года — 76%) зомбирована до такой степени, что готова петь осанну главе государства, благодаря руководству которого ее довели до нищеты и тупоумия. А недовольным критикам из меньшинства готова как минимум плюнуть в лицо.

    Здравомыслящему человеку тяжело понять, как можно в течении пяти лет ежедневно, по нескольку часов, по всем центральным каналам поносить украинскую власть, повторяя изо дня в день одни и те же претензии, используя одни и те же речевые обороты, грубо затыкая рот оппонентам, слушая откровенно купленные «дружные» аплодисменты зрителей телестудии. И это при том, что постоянно происходят весьма малоприятные события в собственной стране, родном городе, от которых казалось бы становится совсем не до Украины. Но тем не менее бесконечно повторяющиеся примитивные приемчики сотрудников «зомбиящика» работают! 76 процентов — это вам не шутка!

    За каких-то семь лет, а то и меньше, телевидение из большинства россиян сделало лютых ненавистников стран Западного мира. Оказывается, это они виноваты во всех наших бедах, а мы всегда честны и благородны. Но, глядя как до хрипоты надрываются участники передач (почти неизменные из года в год), невольно задумываешься: если это так, то зачем они из кожи лезут, брызжут слюной так, что она вот-вот на телезрителей с экрана полетит?

    «Крики, ненормативная лексика, угрозы мордобития, а иногда и не только угрозы... Это сознательная установка ТВ, потому что это единственный способ удержать внимание телезрителей. Но оборотной стороной такой пропаганды является в полном смысле слова расчеловечивание общества. То, что делает российская телепропаганда, - это преступление. Преступление против морали, нравственности, против здоровья нации», - это сказал политический аналитик Валерий Соловей.

    А что видят наши телезрители в другое самое удобное эфирное время?

    Столь же бесконечные разборки знаменитых, не очень известных и откровенно тупых участников программ между собой — кто кого обманул, кто кому изменил, кто от кого родил, кто что отсудил, кто кого избил и т. п. Каждый из главных каналов имеет свою такую фирменную передачу, но друг от друга они ничем не отличаются.

    Примерно о том и бесконечные телесериалы отечественного розлива со стандартным набором типажей: крутые бизнесмены, роскошные женщины, богатая жизнь, бандиты, мошенники, любовницы, разводы, разборки, убийства.

    Отечественное телевидение не ругает разве что только ленивый, если говорить об образованной части населения. Полное засилие пошлости, примитива, разврата, насилия, в угоду низменных потребностей так называемого большинства, настоящая интеллектуально-нравственная диверсия против собственного народа. Более 25 лет люди возмущаются, бранятся, говорят, что так нельзя, не смотрят телевизор, в конце концов, «а Васька слушает, да ест».

    Что же говорят об этом сами работники телевидения?

    Вот что поведала ведущая довольно примитивной передачи о здоровье «Жить здорово» Елена Малышева. В передаче «На ночь глядя», взахлеб повествуя о своем журналистском обучении вместе с другими восточноевропейцами в США в середине 1990-х годов, она сказала на кого их учили ориентироваться в своих телепередачах:

    «Вы должны делать телевидение по простоте изложения для одиннадцатилетних недоразвитых подростков…»

    «Наше телевидение я бы назвал преступной организацией, – высказался вице-президент РАЕН Сергей Капица, – потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде».

    «Чем занимаются наши медиа? – задается вопросом писатель Захар Прилепин. – Они берут десять заповедей и выворачивают их наизнанку: создают кумиров, показывают прелюбодейство и убийство, лгут и еще раз лгут… А потом говорят: у нас все свободны, все имеют право сделать свой выбор сами. Мы выстроили страну, в которой не хочется жить. Жизнь в ней нарушает какие-то главные основы бытия. Это страна – в самом широком смысле – брошенных детей. Оставленных на самих себя и стремительно деградирующих. Взрослых людей нет. Есть дети, которым нужно с утра до вечера говорить, что такое хорошо и что такое плохо. Проводить политинформации, внедрять развивающие игры… Свобода и стабильность в том виде, в котором нам их преподнесли, – это выдумка злых и подлых людей».

    У нас последние годы очень много стали говорить о патриотизме, о величии нашей страны. Но телевидение, особенно при той огромной роли, какую оно сейчас играет, это один из показателей качества нашей страны, ее главных ценностей, целей и смыслов. Стоит ли удивляться тому, что патриотов больше не становится, а о величии страны говорит только прошлое?

    Игорь Вайсман, Уфа; 4 июля 2019

    источник
     
    михаДата: Вторник, 05.11.2019, 18:36 | Сообщение # 52
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Голикова признала неудачной оптимизацию здравоохранения в регионах

    Более того, министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что медицинскую инфраструктуру «системно никто не трогал с конца 50-х годов».

    По мнению вице-премьера Антона Силуанова, медучреждения находятся «в ужасном состоянии»

    Вице-премьер Татьяна Голикова (курирует в правительстве социальный блок) в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» прокомментировала результаты оптимизации системы здравоохранения. Об этом передают «Вести».

    По ее мнению, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно».

    «Системно [медицинскую] инфраструктуру никто не трогал с конца 1950-х годов», — сообщила в том же эфире министр здравоохранения Вероника Скворцова (цитата по «РИА Новости»).

    Вице-премьер Антон Силуанов также раскритиковал медицинские учреждения: «Тема не решалась годами. [Необходима] модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом, если не сказать ужасном, состоянии».

    Общество
    Минздрав заявил о «технической ошибке» в данных о сокращении врачей

    Реформа здравоохранения началась в 2010 году, когда был принят закон об обязательном медицинском страховании, объяснял директор НИИ организации здравоохранения при департаменте здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

    Она заключалась в оптимизации расходов за счет закрытия неэффективных больниц и расширения использования высокотехнологичных медучреждений. Кроме того, аналогичные меры начали принимать еще в 2003–2005 годах.

    В результате оптимизации, подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений.

    Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 28.02.2020, 13:27 | Сообщение # 53
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Что изменится в жизни россиян с марта 2020 года?

    ТАСС в сотрудничестве с Госдумой РФ представляет подборку важных законов и правил, которые вступают в силу в марте 2020 года и коснутся многих россиян.

    Ввоз незарегистрированных лекарств

    1 марта в силу вступит закон, который установит порядок и критерии определения взаимозаменяемости лекарств. По данным Минздрава РФ, сейчас взаимозаменяемость определена для 16% препаратов. К концу 2021 года этот показатель должен достигнуть 95%.

    Закон также до конца 2023 года разрешает ввоз в РФ отдельных партий незарегистрированных медикаментов, содержащих наркотические или психотропные вещества, если это жизненно необходимо для помощи конкретным пациентам. Перечень заболеваний, состояний и соответствующих лекарств определяет профильное ведомство.

    В перечень психотропных препаратов вошли необходимые для лечения эпилепсии диазепам (ректальный раствор), мидазолам (раствор оромукозальный), клобазам (таблетки, капсулы, непатентованное название препарата фризиум), лоразепам (раствор в ампулах), фенобарбитал (эликсир, раствор для инъекций).

    Бесплатный доступ к социально значимым сайтам

    С 1 марта интернет-доступ к порталу госуслуг и сайтам всех федеральных и региональных органов власти РФ станет бесплатным. При использовании этих сайтов не будет тарифицироваться трафик, а зайти на них можно будет даже при нулевом балансе.

    Решение принято в рамках программы "Доступный интернет".

    ГОСТ для классических автомобилей

    С 1 марта вступает в силу ГОСТ для раритетных и классических автомобилей и мотоциклов. ГОСТ устанавливает требования к безопасности, соблюдение которых необходимо для допуска ретромашины на дорогу. В частности, соответствовать нормам должны, например, тормозные системы, шины и колеса, фары и пожарная безопасность автомобиля.

    До вступления в силу этого закона на автомобили старше 30 лет техрегламент не распространялся.

    В документе также вводится понятие "классический автомобиль" — это машины старше 30 лет, имеющие соответствующий паспорт о проведении историко-технической экспертизы и соответствие ГОСТу.

    "Гонорар успеха" для адвокатов

    С 1 марта гонорар адвокатов по контракту может зависеть от результатов оказания юридической помощи. Это правило не распространяется на юридическую помощь по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях.

    Кроме того, тестирование в рамках квалификационного экзамена на получение статуса адвоката с марта будет проводиться через единую автоматизированную информационную систему, чтобы гарантировать анонимность проверки результатов.

    Закон также снижает минимальный стаж адвокатской деятельности, необходимый для создания адвокатского кабинета, коллегии адвокатов или адвокатского бюро с пяти до трех лет.

    Электрошокеры для сотрудников транспортной безопасности

    Со 2 марта сотрудники подразделений транспортной безопасности получат право на приобретение, хранение и использование электрошокеров. Законом регламентировано, в каких именно случаях допускается использование устройств: для отражения нападения на объект и на граждан, для самозащиты, пресечения сопротивления, оказываемого нарушителем, для задержания лиц, застигнутых при совершении преступления, если они хотят скрыться или оказать вооруженное сопротивление.

    При этом запрещается применять электрошокеры против беременных, инвалидов и малолетних, кроме случаев, когда они оказывают вооруженное сопротивление. Закон обязывает сотрудников служб транспортной безопасности стремиться к тому, чтобы причиняемый нарушителям вред был минимальным, и оказывать первую помощь тем, кого пришлось ударить шокером.

    Государственные закупки для самозанятых

    С 28 марта льготные условия участия в госзакупках для малого и среднего бизнеса распространят на самозанятых.

    Компании с госучастием и госкорпорации обязаны отводить малому и среднему бизнесу не менее 18% своего годового заказа, причем 15% закупок должны разыгрываться между МСП на прямых торгах — без участия крупного бизнеса. Кроме того, для МСП предусмотрен меньший размер обеспечения заявок, а максимальный срок оплаты по договору не может превышать 30 дней со дня подписания акта приемки. Теперь эти льготы предоставят и самозанятым гражданам.

    Ранее министр финансов Антон Силуанов объявил о том, что на самозанятых будут распространены все действующие меры господдержки малого и среднего бизнеса, в том числе возможность получения льготных кредитов и доступ к информационному ресурсу "Бизнес-навигатор МСП".

    Бизнес-навигатор — это бесплатный информационный ресурс, который позволяет предпринимателям протестировать востребованность бизнеса и рассчитать срок его окупаемости в привязке к конкретному региону, а также в режиме одного окна узнать обо всех видах господдержки МСП и возможностях финансирования.

    Ограничения для лотерей

    28 марта вступает в силу закон, направленный на предотвращение проведения азартных игр и лотерей под видом профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Если участник рынка ценных бумаг будет оштрафован за незаконную организацию азартных игр или за проведение лотереи без соответствующего решения, то его лицензия на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг может быть аннулирована.

    Закон относит операторов лотерей к организациям, осуществляющим операции с денежными средствами и иным имуществом. Соответственно к операторам лотерей будут предъявляться требования, аналогичные требованиям к таким организациям согласно "антиотмывочному" законодательству.

    Контроль за этиловым спиртом

    С 28 марта вступает в силу закон, ужесточающий требования к производству и обороту этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств. В частности, организациям оптовой торговли лекарствами запрещается реализовывать медицинский спирт и фармацевтическую субстанцию этилового спирта. Также закрепляются требования к оборудованию, используемому для производства спиртосодержащих лекарств и этилового спирта.

    Подробности на ТАСС
     
    михаДата: Воскресенье, 26.07.2020, 11:04 | Сообщение # 54
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    Заговор раскрыт: Сбербанк набрал иностранцев для развала образования в России

    "Образование-2030", Московская электронная школа, "Кванториум", цифровизация, "смерть форматов" и "гибель текста", Google "ломает шпиль МГУ", смерть книг, гибель школ и профессии учителя, дети "на заказ" для транснациональных корпораций, "траектории" вместо предметов, "компетенции" вместо знаний.

    Это вполне вероятное будущее системы образования в России. Системы, где образования как такового больше не будет.

    Так хотят трансформаторы, имеющие в своих руках колоссальные деньги и колоссальное влияние. Они уже среди нас, они работают, они добиваются своего и теперь сливаются в едином центре – в Сбербанке.

    Именно Сбербанк стал домом для многих, кто и ранее толкал "прорывные" программы дополнительного и дистанционного образования, но споткнулся о "консервативную" систему. Сейчас эти люди очень сильны и очень успешны. Мы и не заметили, как они по указке западных аналитиков и корпораций уже выбрали новое будущее для России, основанное на сегрегации детей и подмене знаний. Кто эти люди, как они шли и идут к намеченной цели? Какова их цель, какова философия? И почему вообще мы должны говорить именно о судьбе России, а не только о будущем образования?

    Как в двух словах описать, что такое школа? Это ведь не только место, где ребёнок получает знания. Это место, где он впервые, ещё в миниатюре видит модель социальных взаимоотношений. Видит, что такое учиться прилежно и что бывает за прогулы и невыученные уроки. Он видит хулиганов в классе, начинает общаться с детьми противоположного пола. Он взрослеет, становится ответственнее. Следит за всем учитель, которого в самую пору назвать воспитателем.

    Конечно, идеальных школ не бывает. А о проблемах российской системы образования разговоры идут уже далеко не первый год. Горе-реформаторы всех мастей пытались перестроить её то так, то эдак. Но вот наступила цифровая эпоха, и на коне оказались люди нового сорта. Они точно знают, как и что они хотят менять, они уже занимаются этим, убивая школы и вузы.

    Часть первая. Идейный вдохновитель
    Первое, на что стоит обратиться внимание, – это на содержание концепций и идейное вдохновение новой системы. Когда нам говорят о школе или вообще образовании будущего, то имеют в виду вовсе не планшеты вместо учебников и не только гигантские панели вместо досок в классах. Речь идёт о перестроении всей системы, а также, внимание, управлении ею.

    Мы с коллегами на Царьграде часто затрагиваем визионерские замашки главы Сбербанка Германа Грефа в образовании и других сферах. Для непосвящённых его действия выглядят нелогично. Вроде бы образование и его реформа – это не дело банка и не прерогатива банкиров. Но если копнуть глубже, то всё становится на свои места. Давайте не забывать, что Сбербанк – это большая прозападная IT-корпорация, которая изнутри устроена по корпоративному образцу американского финансового сектора.

    Сам Герман Греф уже не один год грезит трансформацией российского образования на платформах Сбербанка. Надо сказать, что это большие и серьёзные платформы. Для затравки давайте вспомним его высказывания о том, почему образование в нынешнем виде несостоятельно.

    Чего не хватает нашей системе образования? Первое – система не даёт навыков. Знания выветриваются из голов – любых, и у взрослых, и у детей, если не связаны с конкретными навыками. Второе – мы не учим детей soft skills, взаимодействию с другими людьми, навыкам принятия решений, креативности, управления собой,
    – говорил банкир.

    Применительно к образованию Греф уверен, что "искусственный интеллект является, на наш взгляд, ключевой, долгосрочной технологией и драйвером всех остальных технологий, без исключения". Совершенно понятно, что все эти "soft skills" и прочее не имеют никакого отношения к образованию. Но надо, чтобы было так, как говорит Греф, систему нужно менять полностью, выжечь существующую дотла. И эта работа уже в самом разгаре.

    Идеи Грефа удивительным образом созвучны концепции "Образование-2030", о которой вот уже несколько раз говорил в своём "Бесогоне" Никита Михалков. Сама по себе концепция – тема для отдельной большой и развёрнутой статьи. Но давайте посмотрим на некоторые примечательные параметры.

    Часть вторая. План убийства образования
    Итак, концепция или, как ещё её называют сами авторы, форсайт (новая технология, посредством которой ведётся обсуждение предполагаемых изменений) "Образование-2030" родилась в 2018 году в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) в рамках направления "Молодые профессионалы". Кстати, Герман Оскарович входит в наблюдательный совет АСИ.

    АСИ можно смело считать структурой либерального и глобалистского толка. Иначе как объяснить то, что различные программы агентства жёстко ориентированы на Запад, на оценки Всемирного банка, МВФ и транснациональные корпорации. От представителей АСИ мы нередко слышим, что "Россия отстаёт" и якобы должна трансформироваться. Наверное, для того, чтобы проще встроить её в глобальную либеральную систему. Для этого необходимо "играть вдолгую". Нужны не просто некие законы и сиюминутные шаги в экономике, необходимо изменить систему образования, чтобы она соответствовала западным стандартам и была подчинена рекомендациям того же Всемирного банка. Чтобы будущее поколение русских людей было уже лояльным западным ценностям, потому что впитало их с детства.

    Куратором форсайта "Образование-2030" стал Дмитрий Песков – не тот, что пресс-секретарь президента, а известный в либеральных кругах IT-эксперт и руководитель. Многое становится понятно, если посмотреть на дорожную карту проекта по этой ссылке. Песков является автором высказывания о том, что Google, по сути, должен сломать шпиль МГУ. Под таким звучным заголовком его слова были интерпретированы в интервью изданию Executive.

    На Западе подобный подход завоёвывает всё больше поклонников, а в США при поддержке Google и других корпораций запущен один из первых университетов, целиком построенный по лекалам образования будущего. Дмитрий Песков и его партнёры по проекту "Метавер" решились двигать российское образование в ту же сторону. Крупный бизнес их уже заметил. В послужном списке "Метавера" – совместные проекты с Nokia, Intel, CISCO, на подходе фонд Потанина и энергетические компании,
    – говорилось во вступлении к интервью.

    Вот несколько цитат Пескова-реформатора:

    "Формат баркемпов (неформальных образовательных мероприятий. – прим. авт.) успешно работает, это и есть образование будущего. Человек интенсивно погружается в какую-то реальность, он в ней живёт, образовывается, и это гораздо эффективнее, чем лекции, семинары и всё остальное; люди должны поступать в университет командами, причём вступительные экзамены заменяются метаиграми".

    Вместо дипломных работ и диссертаций студент готовит выступление с качественной презентацией и видео. В дальнейшем это выступление загружается в интернет и распространяется по всему миру. Итог обучения – investor day, когда человек представляет свой проект инвестору.

    Лидерами остаются страны с англо-саксонской культурой. Впереди планеты всей США <…> Другой активный игрок – крупные корпорации. Сильнейшая образовательная программа в CISCO, в Intel. Билл и Мелинда Гейтс создают фонд новых технологий в образовании. Но больше всего в такие проекты сейчас инвестируют Google и NASA, как раз они основали Singularity University в США.

    А теперь поговорим о самой концепции. Её детали выложены на сайте НИУ ВШЭ, так что с ними может ознакомиться любой жедающий. Что должно произойти, чтобы было так, как задумывается в АСИ?

    Геймификация образования. Процессом обучения управляет не человек, а искусственный интеллект (ИИ). Само образование для лёгкости усвоения материала должно иметь игровую форму. Игра должна стать новой нормой, научив ученика работать в команде, стремиться к лидерству и конкуренции среди сверстников (в игре всегда есть победители и проигравшие).

    Смерть форматов. Предполагается, что сначала должен "умереть" учитель в привычном нам виде. Затем "умирает" диплом об окончании вуза, система научных журналов и форматов цитирования, а также современная система управления авторскими правами. "Умирает" авторский учебник, а затем – общеобразовательная школа и исследовательский университет. Наконец, "умирает" текст (книга, статья) "как доминирующая форма знаниевой коммуникации".

    Ландшафт нового образования. Сначала предметы вытесняются "траекториями" развития. Затем упраздняется система оценок – их заменит "паспорт компетенций". Появится "модель инвестиций" в человека нового типа с системой финансовых и страховых инструментов. Вводится объективация процесса обучения при помощи нейроинтерфейсов, развиваются виртуальные тьюторы и менторские сети. Наконец, игра как доминирующая форма образования и социальной жизни, ИИ как наставник, новая педагогика.

    Важно, что "Образование-2030" – это международный, а не российский проект. В исполнении отечественных трансформаторов это, по сути, переведённый с английского языка проект Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по цифровому образованию.

    В конце августа 2019 года в Москве состоялась встреча мэра столицы Сергея Собянина с руководителем департамента по образованию и навыкам ОЭСР Андреасом Шляйхером. На ней мэр Москвы хвастался проектом Московская электронная школа (МЭШ), а Шляйхер назвал столицу лидером во внедрению инноваций в сфере образования и похвалил этот проект. Не удивительно. В концепции "Цифровой школы" на сайте мэра Москвы читаем:

    Такое обучение становится более гибким и эффективным по сравнению с традиционным, а с использованием геймификации и других вовлекающих механик – интерактивным и интересным. В основе столичной цифровой школы лежит проект МЭШ.

    Часть третья. Первые шаги
    Глобалисты от образования в 2018 году пришли на Дальний Восток. АСИ стало воплощать концепцию нового образования под названием "Университет Национальной технологической инициативы" (НТИ) и продвинуло её через кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На острове Русский прошёл образовательный интенсив "Остров 10-22", который должен был вовлечь студентов вузов со всей страны в новые образовательные процессы.

    Обучение на интенсиве было поделено на траектории для каждого отдельного студента на основе направления его обучения. Студенты объединялись в команды, имеющие определённый рейтинг в общей системе оценок. Так, для участия было необходимо не только зарегистрироваться, но и пройти "входную игру", которая оценит способности каждого студента, и по итогам определит в ту или иную команду.

    Вроде бы звучит неплохо. Эдакий индивидуальный подход к образованию. Но можно ли перевести на такую систему всю страну? Конечно, нет. Поэтому в АСИ и НТИ предполагают, что эта система будет только для избранных. Момент сегрегации обучающихся хорошо виден из "правил островитянина".

    На острове действовала жёсткая система. Обучающийся, например, не мог посещать занятия не по своей "траектории" – за это ему выписывалась красная карточка. Это понижало всю его команду в рейтинге, а сам он лишался возможности записываться на лекции. Примечательно, что правила менялись. В первой их версии, как пишут СМИ, предполагалось и вовсе удаление обучающегося с острова за его собственный счёт. Концептуально это означает переход из элитного образования в общее (трансформаторы изгоняют неугодного из стаи избранных). А красную карточку он мог получить, если обучался так, как хотел, а не так, как ему предписывал искусственный интеллект. В правилах такое поведение было названо неуважением к другим островитянам, создающим загруженность аудиторий.

    Фактически концепция предусматривает систему "социального кредита". Предполагается, что заказ на будущего специалиста размещает та или иная корпорация, которая вкладывает деньги в свой будущий "человеческий капитал". К этому притягивается понятие о лояльности, которая подкрепляется практически пожизненной зависимостью от компании.

    Корпорации нуждаются в механизме долгосрочной лояльности студента. Допустим, образование стоит 60 тыс. евро. Первые 10 тыс. за студента оплачивает государство, остальные 50 тыс. вносит компания и говорит сотруднику: "Ты должен мне вернуть 50 тыс. за тридцать лет, это 1,6 тыс. в год. Если ты работаешь у меня, платишь 500 евро в год, если уходишь, изволь выплатить кредит полностью",
    – говорил об этом трансформатор Песков.

    Из этого следует, что цель – передать систему образования и управление ею из рук государства в частные руки. Речь об образовании для избранных, которым с детства будут внушать, что они "молодые управленцы". Но если есть каста таких управленцев (пусть и рабски зависимых от менторов-корпораций), то должны быть и те, кем они управляют. Рядовые сотрудники, рядовые граждане. И тут мы подходим к обратной стороне вопроса, так как концепция предусматривает образование и для таких "отбросов" без "компетенций". Образование дистанционное, не живое, без контакта с педагогами.

    Часть четвёртая. Главные игроки и "Кванториумы"
    Воплощение элитарности и её противоположности образования мы находим в концепции образовательных центров "Кванториум". Они – детище 37-летней уроженки Алтайского края Марины Раковой. Она закончила МГТУ им. Баумана, а затем – Алтайскую академию экономики и права. Первой ступенькой в карьерной лестнице для Раковой стало АСИ, которое в 2014 году поддержало её проект "Новая модель дополнительного образования детей". Проект был посвящён строительству детских технопарков по всей стране.

    Предприимчивый Герман Греф множество раз убеждался, что Ракова – единомышленница. Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

    "Кванториум" – это как раз альтернатива школе, построенная на "траекториях" или "треках" вместо предметов и "компетенциях" вместо знаний. В этих технопарках дети объединяются в команды и работают над созданием неких новых IT-решений, мастерят коптеры, соревнуются друг с другом и готовятся стать будущими лидерами и управленцами. И опять же в самой концепции "Кванториумов" прослеживается модель образования для избранных. Вот что говорила Ракова:

    Образовательные программы технопарков создаются в тесной связи с запросами конкретных госкорпораций, крупных промышленных предприятий. Фактически мы будем получать запрос от таких предприятий на подготовку будущего специалиста с соответствующими компетенциями.

    Знакомая концепция, правда? Итак, Ракова с 2014 года создала по всей стране более 110 "Кванториумов", а также 50 "Точек роста" в разных регионах России и несколько десятков "IT-кубов", где обучают исключительно айтишников.

    Так было до тех пор, пока в октябре 2018 года она внезапно не получила пост заместителя министра просвещения России Ольги Васильевой. Распоряжение подписал тогдашний премьер Дмитрий Медведев. На посту замминистра Ракова продолжила создавать "Кванториумы", занималась проектами "Цифровая школа", "Цифровая образовательная среда" (ЦОС) (переоснащение школ, включая педсостав), "Цифровая экономика", "Доступное дополнительное образование для детей" и целым рядом других.

    Поднявшись на эту высокую должность, Ракова получила главное – финансирование и влияние. В 2019 году Ракова начала рулить не чем-то, а нацпроектом "Образование", на который было выделено почти 784,5 млрд рублей.

    Более того, Ракова начала активно ездить по международным и российским форумам, где обсуждалось цифровое будущее образования. Там её впервые заметил Герман Греф. В 2019 году они встретились, например, на финале олимпиады, организованной НТИ (мы помним его связи с АСИ) по направлению "Искусственный интеллект". Докладчиком там выступали как Греф, так и Ракова в должности замминистра просвещения.

    Часть пятая. Дороги ведут в Сбербанк
    Что же произошло дальше? Всё очень просто: Марина Ракова с марта 2020 года работает в Сбербанке. Греф посмотрел на эту девушку и сразу же сделал её вице-президентом банка. Ракова возглавила дивизион Сбербанка "Цифровые образовательные платформы", а также проекты, связанные с созданием школьной и вузовской платформ. Об отставке из министерства Ракова попросила сама, написав заявление на имя Михаила Мишустина.

    Источник Царьграда в Минпросвещения рассказал, что к Раковой в министерстве многие отнеслись прохладно. Никто не понимал, как она могла стать замминистра, не имея в прошлом педагогической или научной карьеры. Кроме этого, у Раковой нет учёной степени ни кандидата, ни доктора наук.

    Конечно, назначение 35-летней девушки сразу заместителем министра – случай небывалый, человек ни одной кадровой ступеньки ни в одном министерстве или ведомстве не прошёл, не имеет никакого управленческого опыта на федеральном уровне. Многие восприняли это негативно,
    – рассказал источник в министерстве.

    Стоит ли удивляться, что проекты дистанционки и дополнительного образования, столь любимые Раковой, оказались неудачными. По словам источника, первый опыт дистанционного обучения в средней школе с треском провалился.

    Факт состоит в том, что во время пандемии дети практически не учились. Конечно, можно списать это на техническую неготовность школ, на отсутствие у многих семей необходимых условий (нет надёжного интернета, нет оборудованных рабочих мест, были случаи, когда дети в маленьких населённых пунктах лазали со смартфонами на столбы, чтобы получить задание от учителя). Но это технический момент, который, наверное, можно поправить. Но сама идея всё равно не выдерживает никакой критики.

    Считаю дистанционку вредным новшеством, особенно для младших классов. Эта форма требует огромной самоорганизации, самоконтроля, ответственности, которыми младшеклассники в силу возраста ещё не обладают. К тому же во многих семьях оба родителя работают, а, значит, ребёнок остаётся без контроля,

    – заявил источник Царьграда в Минпросвещения.

    Часть шестая. Выводы
    Перед нами большая и очень мощная система трансформации образования по западным лекалам и в западных же интересах. И руководить этим процессом должен Герман Греф. Не государство, не министерство, а банкир. Просто по праву сильного, потому что может. Потому что имеет для этого огромные финансовые, людские и цифровые ресурсы. Самое главное состоит в том, что речь не идёт только об изменении системы образования в России. Речь идёт о системе управления образованием, которая будет сосредоточена в руках Грефа и на платформах Сбербанка.

    Если посмотреть на всю идеологию целиком, то становится ясно, что управление будет производиться не в интересах государства или каждого гражданина, а по предзаказу крупных транснациональных корпораций. Разумеется, места в технопарках нового типа, которыми планируется заменить вузы, будут распределяться среди детей представителей корпораций. Компания даже сможет себе заказывать узкого специалиста по конкретным параметрам. В планах есть и генетические исследования предрасположенности детей к определённым направлениям образования. То есть корпорация просто будет размещать заказ на специалиста, предлагать жёсткий контракт на "человеческий капитал", управляться система будет из Сбербанка, а роль государства будет сведена к выбору места для технопарка и закреплению нормативной базы. Тут мы говорим, конечно, про очное образование под контролем ИИ и наставника-человека.

    Остальным же останется роль подчинённых, которыми будут управлять избранные, получившие знания лидерства в корпоративных технопарках. Очевидно, что именно для этого и нужны проекты дистанционного образования, потому что оно при такой системе станет повсеместным, а очная форма – только для элиты и будет стоить очень дорого.

    Молодым людям вдалбливают, что они должны отказаться от шаблонов и академических стандартов, авторитетов, традиционного образования. Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

    Чтобы понять, что выстраивается система для избранных, давайте вспомним остальных, кто развивает цифровое образование. Кроме Грефа и примкнувшей к нему Раковой это ещё Дмитрий Песков (не пресс-секретарь президента), а также руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин, пытавшийся реформировать русское образование ещё в советское время. Фрумин – большой друг ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, мужа главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной. Фрумин также дружит с Алексеем Кудриным.

    Сейчас ситуация в экономике такова, что навыки, полученные в рамках системы образования, устаревают <…>. В специфический человеческий капитал работодатели вкладываются и должны вкладываться. Во вложениях в развитие общего человеческого капитала они не заинтересованы,
    – писал он в колонке для РБК.

    Даже в этих словах прослеживается общая концепция. Корпорации – глобальные менторы будущего, они будут развивать только тех, кто им нужен и только в необходимом количестве. "Общий человеческий капитал", как назвал его Фрумин, им не нужен.

    Обратите внимание, как вся эта элитная каста трансформаторов рассказывает совсем ещё молодым людям о целях своих нововведений. Им вдалбливают, что они должны отказаться от шаблонов и академических стандартов, авторитетов, традиционного образования. В пример они приводят статистику Всемирного банка, МВФ, западных вузов и корпораций вроде Intel или Cisco.

    Фрумин делал так в 2018 году на лекции "Человеческий капитал 2.0" на острове Русский в ходе интенсива, о котором сказано выше. Фрумин говорил о необходимости "человеческого капитала нового типа, чтобы развивать страну, в которой плохие институты". Фрумин говорил это в 2018 году, а Ракова – ещё в 2014 году. Герман Греф же говорит это вообще постоянно, потеряв всяческие берега в принципе.

    Парадоксально, но тот самый Запад, на который ориентируются эти люди, неоднороден. Старая европейская академическая школа – против цифровой трансформации образования и против дистанционки. Давайте посмотрим, что писал об этом один из виднейших учёных Италии – профессор Нуччо Ордине.

    Студентов уже не просят учиться, чтобы стать лучше, чтобы превратить знания в инструмент свободы, критики и гражданской ответственности. Нет, от молодёжи требуют получить специальность и зарабатывать деньги. Потеряна идея школы и университета как сообщества, формирующего будущих граждан, которые смогут работать в своей профессии с твёрдыми этическими принципами и глубоким чувством человеческой солидарности и общего блага <…>. Как предсказал Антуан де Сент-Экзюпери: "Единственная известная мне роскошь – это роскошь человеческого общения".

    Наверное, не стоит искать ответ на вопрос, как с этим бороться. Многое очевидно. Вероятно, никто из читателей и зрителей Царьграда не выступает радикально против улучшения образования посредством технологий. В конце концов, все мы пользуемся смартфонами. Но безбрежные мечты Грефа и его новой команды – это не просто технические новшества, упрощающие рутину в процессе обучения. Нет. Речь идёт о формировании нового общества, которое должно будет своими же руками не только разрушить старейшую и авторитетнейшую систему образования, но и окончательно закрепить статус России как колониальной державы, руководимой институтами глобального капитала.

    Автор: Егор Кучер

    Источник - tsargrad.tv
     
    МакошьДата: Пятница, 20.11.2020, 18:01 | Сообщение # 55
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Румынский флаг вам в руки

    А скажите мне, кто знает — на «Эхо Москвы» надо проходить какой-то кастинг? Как туда берут?

    Видимо, пока не докажешь с цифрами в руках этому внебрачному сыну подводника Венедиктову, что дважды два — это пять, Волга впадает в Японское море, а квадрат гипотенузы движется поступательно и прямолинейно, не судьба пройти конкурс.

    Но если докажешь — сразу можно писать всякие тексты и рассказывать людям «правду».

    Я поняла из вчерашних публикаций, что авторы «Эха» не знают, что Молдавия не входит в состав Российской Федерации.

    Они почему-то радуются, что Путин проиграл, и учат его правильно проводить выборы.

    В принципе, спасибо, конечно, всем неравнодушным людям, но Путин и в Молдавии лидера выбирал? А сами они не справятся? Впрочем, пока без Путина еще никто никого не выбрал. И каждый норовит рассказать о намерениях и чаяниях нашего президента.

    Буквально позавчера на «Эхо» Владимир Пастухов, какой-то очередной профессор странных наук, чья кукушка улетела в теплые страны и попросила там политического убежища, рассказывал в своем эссе об официальной позиции Кремля по отношению к Навальному. Кремль неправильно комментирует отравление несчастного оппозиционера!

    Какая, к чертовой матери, официальная позиция и почему ее вообще полез анализировать Пастухов? Он кто? Я много раз говорила — если какой-то подвыпивший школяр создал на ютубе или на Дзене канал, и изложил там свои богатые идеи, сказав, что «так думает Путин», то это не является «официальной позицией Кремля»! Когда они это уже усвоят?

    Помните, как год назад украинский блогер Гай (не Гай Юлий Цезарь, а просто Гай. Это фамилия. А имя блогера – Мирослав) раскрыл планы Путина? Коварные планы, естественно. У Путина других не бывает. Я просто верещала от восторга и удовольствия — такое нечасто доводится почитать. Парень смачно озвучивал «официальную позицию Кремля», хотя где, казалось бы, Кремль, а где украинский блогер с его порочным чувственным ртом?

    С чего он вообще решил, что его словесные потуги — это официальная позиция?

    Впрочем, мне всегда импонировала Украина именно наличием профессионалов формата «три в одном». Ну, в смысле он и швец, и жнец, и на дуде игрец.

    И нейрохирург, и блогер, и дворник. И комический актер, и президент, и музыкант. И с Донбассом торгует, и российский уголь покупать не разрешает. И наступает, и с пулей в тылу бегает. Универсалы, право слово.

    Вот и блогер Мирослав Гай, человек с тонким лицом интеллигента в пятом поколении, как выяснилось тогда, осенью 2019-ого, был допущен в святая святых – в Кремль. Меня туда не пускают, а его – запросто. Путин рассказывал ему о своих планах (коварных планах!), а Гай потом публиковал их у себя в блоге и, не побоимся этого слова, анализировал. А мы все являлись невольными жертвами этого анализа.

    Там много было чего интересного, я уже и не вспомню за давностью времени — Путин вроде собирался захватить шесть областей Украины, рассказав об этом Гаю, очевидно, на летучке в Кремле, и о первых успехах нашего президента на этом поприще, и о «формуле Штайнмайера, которой на самом деле не существует», и о нашей вековой мечте развалить Украину. Так вроде ребята сами с этим плохо справляются…

    Я сильно не вникала, но помню, как меня восхитил глубокий анализ, который повел Гай в своем блоге! Он написал, что «для достижения своих целей высшее военно-политическое руководство России будет использовать как военные, так и политические средства». Он в этом уверен.

    Улавливаете логическую цепочку? Военно-политическое руководство будет использовать военные и политические средства. Потому что оно и военное, и политическое! Класс…

    Сразу понять это трудно, не все имеют такой мощный интеллект, как у Гая, но если немного подумать, пошевелить мозгами и выпить горилки, то все тайное сразу станет явным!

    Все эти коварные планы должны осуществиться в течение пяти лет. Я, конечно, была очень удивлена, что Гай не назвал точную дату, но возможно, в этом и состоит интрига – чтобы Путин и военно-политическое руководство мучились и спорили, когда все-таки начать оттопыривание чернозема.

    Вот примерно с таким же знанием дела на „Эхе Москвы“ анализировали вчера ситуацию в Молдавии, учили Путина правильно проводить выборы, и радовались победе Майи Санду. Почему-то ребята решили, что эта победа означает поражение России. О чем они вообще, я не поняла, но крик стоял знатный.

    Я вообще ничего не знала об этой женщине до недавнего времени — пророссийская она, прозападная или прокитайская, поскольку ни ко мне, ни к моей стране она не имеет ни малейшего отношения. Но читать статьи интересно.

    Есть там, у дядюшки „Эхо“, автор, который называется Антон Орехъ. Я не знаю, что означает последняя буква в его фамилии, может, огромную твердость скорлупы или знак качества, не могу сказать. Антон написал статью под названием: „Додон больше не царь“.

    Додон царем и не был, между прочим. Додон был президентом и очень странно, что интеллигентные вроде люди этого не знают. Чего их так несет в монархию? Удивительно.

    Статья, мягко говоря, сумбурная — Антон половину текста посвятил рассказу о молдавском вине и о том, что его нигде не пьют, кроме как в России. Проводил какие-то аналогии и переживал, что Россия „поставила не на ту лошадку“, потому что Путин недавно „выделил помощь молдавским фермерам, которые пострадали от наводнения“. И написал, что теперь в Молдавии с Россией будут просто вежливо разговаривать.

    У меня лично сложилось впечатление, что Антон и сам не дурак выпить молдавского вина. Ничем иным подобные тексты объяснить невозможно. Ну, хорошо хотя бы то, что Антон не назвал свой спич „официальной позицией Кремля“.

    А сколько радости от того, что сам Зеленский, больной коронавирусом, поздравил пчелу Майю с победой на выборах! Действительно, это является большим завоеванием!

    Дама она интересная и вроде образованная — в 2009—2010 годах Майя входила в национальный совет молдавского Фонда Джорджа Сороса, в 2010 году Майя на деньги того же Сороса окончила Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (хотя она говорит, что брала кредит), потом два года была советником одного из исполнительных директоров Всемирного банка в Вашингтоне, а позже соскучилась по родине и приехала обратно, чтобы работать министром образования.

    В 2015-ом году ее оттуда выгнали, а в 2016-ом Майя, как все безработные люди с гуманитарным складом ума, создала общественную партию. В Гарварде плохому не научат!

    Хотя это тоже Меркель надвое сказала — стипендиат госдепа США Мишико Саакашвили закончил два хороших американских учебных заведения — Колумбийский университет и университет Джорджа Вашингтона. И что? Чему его там научили? Стаканами кидаться и по крышам бегать. И стоило для этого в Штаты ехать? Можно подумать, там у галстуков вкус другой.

    Но давайте о Молдавии. Итак, карьера госпожи Санду…

    В 2019 году Майя даже заняла пост премьера, но ее опять выгнали. И вот наконец-то благодаря честным выборам у нее есть постоянная работа на ближайшие 4 года. Если не выгонят, конечно. Она пообещала выстроить баланс во внешней политике на основе интересов страны через прагматичный диалог с США и РФ. Ну-ну. Посмотрим. Поучимся.

    «Я видела, как работают в цивилизованных странах, и я вернулась домой, чтобы внести свой вклад в развитие страны», — говорит сама Майя. Посмотрим, какой вклад она внесет, мне даже интересно. Я вообще люблю женщин в политике. Они такие непредсказуемые…

    Но главное — курс на Европу. Кто-нибудь помнит первого президента Молдовы — Мирчу Снегура? А его предвыборный лозунг: „Со Снегуром в Европу?“ Тридцать лет ребята туда идут, и вот наконец-то прорыв — проевропейский президент с румынским паспортом. И друзья у нее хорошие. Один посол чего стоит!

    Я рада за них, как и за всех, кто идет в Европу. Молдаване, кстати, умеют прыгать? Это принципиальный вопрос, между прочим. Госпожа Санду, я уверена, быстро, технично и цивилизованно превратит Молдавию в цветущий край, где будут жить люди, разделяющими европейские ценности. Во всяком случае, она это обещала.

    Повторяю — я очень рада за молдавский народ. Но почему-то в голове опять крутятся бессмертные строки: „Боже, пропал калабуховский дом!“

    В общем, суровые годы приходят бороться за счастье страны… Радость одна — к нам не придут помощи просить. Во всяком случае, в ближайшее время. У них теперь Румыния есть.

    Я бы на месте Майи поднимала экономику вместе с Украиной. В тандеме! Украинцы бы у меня строили Великую Украинскую Стену на границе с Россией, а молдаване бы оклеивали ее обоями. И всем хорошо, особенно России.

    источник
     
    СеваДата: Среда, 09.12.2020, 16:14 | Сообщение # 56
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1552
    Статус: Убежал
    Новая Семья – на замену Старой?

    Российские элиты начали играть в странные игры, выводя на сцену "зятьев" и "дочек" президента, конечно же, не обошлось без главного "пугала" 90-х – Анатолия Чубайса.

    Накануне.RU попыталось разобраться в этом "театре теней".

    Без ответов

    Пресс-конференция Владимира Путина назначена на 17 декабря, журналисты, политологи и разные эксперты уже "сделали стойку", ожидая услышать что-нибудь "этакое". [more]

    Одновременно в информационное пространство буквально за несколько дней ворвалось сразу несколько значимых вбросов про Путина, его окружение и родственников, что, по понятным причинам, не может рассматриваться как случайность.

    Отсутствие хоть каких-то официальных позиций в вопросе так называемого "транзита власти" и, соответственно, возможности третьего срока порождает информационных "чудовищ", видимо, эти процессы будут в дальнейшем только нарастать.

    Как метко заметил политолог Илья Гращенков, в России начался процесс "сгущения" влиятельных сил и группировок, а также консолидации усилий и интересов на наиболее значимых направлениях в политике и бизнесе. Не без юмора Гращенков отмечает, что начали "сгущаться" прежде всего пресловутые "башни Кремля". Их осталось две, максимум три в противовес бывших еще недавно 5-6.

    Такая трактовка событий в принципе похожа на правду, консолидация "башен" и игроков в них действительно заметна. Что отчасти (но лишь отчасти!) объясняется сокращением ресурсов и сокращением просто кормовой базы для значимых игроков. Более сильные из которых "подъедают" менее приспособившихся собратьев, беда только в том, что "съедать" практически уже нечего. Когда 2/3 и больше экономики России так или иначе перешло в статус полугосударственных активов – особенно не разгуляешься.

    Еще Виктор Черномырдин говорил, что любые попытки создать в стране настоящую партию приводят в фарсовой форме к созданию… КПСС. Ну или совсем уж экзотическим формам, что и наблюдается сегодня. Есть "Единая Россия" как партия бюрократов и наиболее успешных "хозяев жизни", есть КПРФ, все остальное какие-то промежуточные стадии между этими точками, что бы кто ни заявлял или говорил…

    Но ровно то же самое, как отмечает Гращенков, сегодня наблюдается и в среде российского крупного бизнеса, прежде всего банковского. Где государственные "Сбер" и ВТБ наперегонки скупают все более или менее живое, запихивая их в собственные эко-системы, от культурных и медиа-проектов до операторов биг-дата и т.д.

    Тягаться в этом стремлении с детищами Германа Грефа и Андрея Костина на сегодня могут очень немногие ("Газпромбанк", "Альфа", в какой-то степени "Тинькофф"), но, во-первых, все остальные пока молча смотрят на битву титанов, а во-вторых, любому вступившему в схватку наглецу могут очень быстро и доходчиво объяснить его место и положение в очень своеобразной российской "эко-системе", а точнее – в пищевой цепочке. Желающих, по понятным причинам, все меньше и меньше.

    Зато становится все больше вопросов, на которые бы многим представителям российской элиты хотелось получить ответы. Но ответов этих, как и самих вопросов, на пресс-конференции Путина, естественно, не будет. Будет все, кроме самого важного. Про Нагорный Карабах, выборы в США (наверное), Украину с Белоруссией, про вакцину, пенсии и инфляцию, и т.д.

    А про то, кто будет участвовать в выборах президента и когда они состоятся – нет.

    "Новая Семья"?

    Пошли разговоры, что окрепшая и заматеревшая элита эпохи двух десятков лет правления Путина претендует на то, чтобы стать "Новой Семьей" вокруг пока еще президента. Сделаем оговорку – ко всем подобного рода разговорам, вбросам и прочему можно относиться по-разному, здесь мы вступаем на зыбкую почву не знаний, а веры.

    Может быть так? Может! А не так, а как-нибудь еще? И вновь – может! Отсюда и полная неопределенность, примерно, как с эсхатологическими выкладками большинства мировых религий.

    Такой знающий тг-канал как "Незыгарь" отмечает:

    "Ясно видно, что в общественное обсуждение продавливается тема существования вокруг Путина некой "Новой Семьи", которая заменяет потрепанную "Старую", весь большой ельцинский клан, спаянный с олигархами. Авторы этих расследований, а также те, кто продвигает тему "Новой Семьи", очевидно пытаются заранее посеять недовольство в элитах и раскалывают ее. В какой-то мере идет повторение сценария "больной Ельцин и коррумпированная Семья" а-ля 90-е. Вопрос – кто бенефициар этой Игры. А такой бенефициар есть".

    В принципе о дружбе, карьерном росте и создании целых бизнес-империй эпохи Путина известно давно, ни для кого не являются секретом имена долларовых миллиардеров путинской России.

    Клан Бориса и Аркадия Ротенбергов (мегастройки, нефтяной трейдинг, проектно-изыскательские работы и много чего еще), клан Михаила и Юрия Ковальчуков (банк "Россия", "ИнтерРАО", Академия наук и ведущие ядерные центры и прочее), бизнес экс-сослуживца президента по КГБ Николая Шамалова, точнее – бизнес его "семьи", включая предполагаемого "зятя" президента Кирилла Шамалова (вроде бы, женившегося на Катерине Тихоновой, которую называют… младшей дочерью президента). Про Шамалова-младшего также буквально на днях была публично рассказана история с удачной покупкой и позже продажей акций крупнейшей российской компании "Сибур", что позволило молодому Шамалову войти в ТОП российских миллиардеров. Не рублевых, конечно же. Старший брат Кирилла, Юрий, кстати, трудится на высокой должности в "Газпромбанке".

    дочь президента РФ Владимира Путина Екатерина Тихонова(2018)|Фото: Россия-24

    Для ясности – сам президент никогда не подтверждал родственных связей с Катериной Тихоновой, которая является руководителем фонда "Иннопрактика", но, что может быть даже важнее – никогда и не опровергались такие связи!

    Идут и более "точечные" уколы, вплоть до появления совсем уж таблоидных новостей о "третьей" дочери Владимира Путина от некоей Елизаветы Кривоногих, которая якобы является обладателем состояния под 10 млрд руб.

    Когда пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова просят прокомментировать эти и другие личные подробности из жизни гаранта Конституции, тот привычно отвечает – мы слухи и чушь не комментируем! Но при этом уточняет, что в Кремле, цитируем, "знают заказчиков публикаций".

    Понимайте, как хотите, в том числе и про "старые-новые" семьи в российском власть предержащем Олимпе.

    Напомним, что весной 2019 года вдруг неожиданно, как говорится, и из всех щелей полезли "воспоминания" некоторых активных участников событий середины и конца 90-х годов прошлого века. Разразились большими интервью (или "воспоминаниями") о моменте подготовки того еще "транзита власти" от Ельцина к Путину и Андрей Илларинов (экс-советник по экономике двух президентов), и экс-замглавы АП и по совместительству зять первого президента Валентина Юмашев, отметился также и всесильный когда-то глава Администрации президента (в 90-е) Александр Волошин.

    Если отбросить шелуху и труху, обычные в такого рода "воспоминаниях", то посыл этих подзабытых вообще-то персонажей был единственным – при Ельцине, мол, худо-бедно все развивалось, а потом пришел Путин и начал "давить" и "закручивать гайки". Даже вот "дело Серебрянникова", театрального режиссера, вдруг появилось, о его судьбе и судьбе многих "раскулаченных" бизнесменов хлопотал перед Путиным его неформальный советник Юмашев.

    Юмашев договорился до того, что, мол, чувствует, это цитата, собственную ответственность за приход Путина во власть.

    Важнее другое – мы тогда и наши эксперты отмечали некую назойливую активность представителей ельцинской "Семьи", которые перед предстоящим "транзитом власти", видимо, пытались напомнить о себе и собственных интересах. Тактически эти люди могли быть ориентированы на главу Правительства и экс-президента Дмитрия Медведева, который получил имидж едва ли не "либерала" в ближайшем окружении Путина.

    Штампы из девяностых и стереотипы сегодняшние

    "Зачем и кому потребовалось сегодня именно "топить" президента через какие-то скандальные темы, не берусь судить. В элитах, видимо, разные настроения и разные игроки", – прокомментировал политолог Илья Гращенков, рассказавший о "сгущении" башен как новом тренде в политике, напомнив особо ретивым экспертам и аналитикам об их прежних попытках "просчитать" действия Путина, а тем более – спрогнозировать дальнейшие шаги. Заканчивались такие попытки, как говорят в народе, попаданием пальцем в небо…

    На традиционные штампы и вбросы, формирующие сознание читателей совершенно определенным образом, специально обращает внимание эксперт Василий Колташов.

    "Тема "Путин болен", а "элита нервничает", или, наоборот, "элита больна", а "Путин нервничает", не новая, проблема с таким "анализом" ситуации от некоторых экспертов в том, что они продолжают выдавать в эфир старые штампы и установки. Это точно можно проследить еще с 2015-2016 гг., все эти крики про "транзит срывается" и т.д. К реальности это имеет очень мало отношения, а удары по Путину и ниже – по премьеру Мишустину, носят и будут носить постоянный характер", – отмечает собеседник.

    По его словам, все происходящее сегодня – не более чем отражение заключенного ранее элитами консенсуса по избранию Путина президентом на новый срок в 2018 году (или, точнее – отхода некоторых игроков от этого соглашения).

    Одним из ключевых факторов этого консенсусного решения было проведение… пенсионной "реформы". "Реформа", как мы знаем, была проведена и вызвала целый ряд негативных последствий лично для Путина, например, прямым следствием стал обвал рейтинга президента. Обвал огромный и особенно заметный на фоне эйфории по типу "Крымнаш" и прочих приятных вещей.

    "Реформа", которой, видимо, некоторые ответственные лица готовы до сих пор аплодировать на Западе, скажем, в Международном валютном фонде, ударила, повторимся, не столько по рейтингу и позициям Медведева – а в первую очередь по отношениям граждан с Путиным как главной фигурой.

    На этом фоне можно отметить еще два важных тренда – во-первых, возвращение интереса широких масс к политике (в "тучные нулевые" этого все-таки не фиксировалось), а во-вторых – резкое "полевение" запроса граждан. Последнее, кстати, не означает, что все поголовно бросятся голосовать за КПРФ, левый спектр сегодня чрезвычайно широк и разнообразен, некоторые даже Алексея Навального причисляют к "левым"…

    "Думаю, что и решение убрать из Правительства Медведева и заменить его на Мишустина в январе было частью реакции Путина на действия своих "партнеров" как внутри страны, так и вовне. Видимо, президент еще раз воочию убедился в цене подобного рода договоренностей с этой либерально настроенной публикой. Не надо забывать и о прямом ущемлении некоторых игроков, ликвидации "институтов развития", возможно, в недалеком будущем появятся новые антикоррупционные дела и расследования. Я скажу так – борьба бульдогов под ковром не прекращалась, а сегодня мы скорее видим лишь один из элементов этой схватки", – констатирует экономист.

    Переброшенный из "Роснано" неожиданно на "климат" Анатолий Чубайс прямо-таки зримая иллюстрация каких-то глобальных изменений в российской политике. Изменений, которые пока еще не получили должной интерпретации и оценки. Но, видимо, его неожиданная отставка может быть своего рода "ответочкой" Кремля на срыв договоренностей-2018.

    Ведь Путин довольно быстро убрал Чубайса из числа руководителей важнейшей отрасли в стране, хотя тот, напомним, умудрился просидеть в кресле ни много, ни мало 12 лет. Что произошло и что значит новый статус Чубайса сейчас? Это повышение для него или понижение, кто скажет что-то определенное?

    Есть мнение, что Путин в силу разных причин пока и не может совсем убрать из власти Чубайса, так что для него заниматься климатом – в самый раз.

    При этом само "Роснано" (как и ряд прочих структур из числа "институтов развития") переходит под контроль суперкорпорации "ВЭБ", делами в которой давно заправляет еще один выходец из российской политики 90-х годов Игорь Шувалов. И он точно не проходит по категории "патриотов-охранителей", скорее Шувалов образец опять же "системного либерала", но без перегибов и завихрений Егора Гайдара, Бориса Немцова и прочей либеральной публики начала ельцинских реформ. И, что не менее важно в сегодняшних условиях для Шувалова – с рабочими ровными отношениями с членами Совета безопасности, то есть силовым блоком, который обычно олицетворяется с Николаем Патрушевым и его "коллегами" в разных ФСО, ФСБ, СВР и так далее. И с "Семьей", только уже путинского извода.

    Повторимся, разумеется, публика не получит ответы на все поставленные и еще не заданные вопросы на пресс-конференции Владимира Путина. Отдельные эпизоды и отдельные персонажи из этого политического театра, конечно же, продолжат всплывать в информационной повестке время от времени. Но "семейные" хитросплетения, похоже, все больше становятся фактором транзита.

    Автор: Денис Лузин

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 25.12.2020, 16:32 | Сообщение # 57
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Расчленение Джигарханяна

    На телевидении есть масса передач, которые ведут зрителей в спальни наших известных артистов, демонстрируют их брачные ложа, согретые множеством женских тел, показывают суды, на которых ближние и дальние родственники делят несметные состояния, квартиры, дачи, бриллианты, ведут в морги, где лежат измученные болезнями и старостями тела выдающихся актёров.

    Величие Джигарханяна улетучивается, как только мы видим многочисленных родственников, что впиваются в тело обезумевшего актёра, рвут его на части. И актёр в старческом забытьи, роняя слюну на грудь, лепечет перед телевизионной камерой, вызывая не сострадание, а отвращение.

    Петросян, который всю жизнь прохихикал среди русских горестей и бед, скопил несметное состояние на русских слезах. Теперь это состояние вырывают из его рук алчные самки. Он упирается, пучится, выкатывает мутные глаза, и мы видим, что таится за его шуточками о русских пьяных мужиках и постылых тёщах.

    Баталов — изысканный интеллигент, незабываемые фильмы "Летят журавли" и "Девять дней одного года"… Как прекрасен Баталов в фильме "Бег", снятом по Булгакову. И какая жуть творится вокруг его огромного наследства! Как истирается его имя, тонет в кипящем вареве алчности и лжи.

    А Конкин, этот очаровательный мент, который учит нас праведности, отваге, верности Родине. Какую жуть о нём показывает ошалевшему народу телевидение! Какая маска сброшена, как разрушена репутация! Теперь, когда будем смотреть фильм "Место встречи изменить нельзя", увидим другого человека, будем разгадывать, какая же мотивация заставила его говорить возвышенные слова в этом советском фильме.

    А Максакова, сбежавшая на Украину и поносящая Россию? Её окружают криминал и преступный мир, шпионы и диверсанты, она вся во тьме, как женщина из преисподней.

    Этих передач несметное множество, они следуют одна за другой. После этих передач профессии актёра, режиссёра кажутся самыми лживыми, бесстыдными, бессовестными.

    Это — маскарад, праздник личин. Когда на этом маскараде гаснут свечи, смываются белила с лица, то открываются страшные уродливые черепа с глазницами, полными червей.

    Что удивительно: все эти престарелые актёры, уже ушедшие со сцены, продолжают лезть на экран, идут на те жуткие передачи, выворачивают свои подштанники и задирают юбки, плещутся в лоханях, полных отходов.

    Как отвратителен на экране, на глазах у всей России любовный поцелуй двух стариков — Бари Алибасова и Федосеевой-Шукшиной. Эти ласки двух истлевающих тел страшно позорят имя Василия Шукшина, стирают его образы в "Калине красной", в фильме "Они сражались за Родину".

    Зачем государственное телевидение показывает эти мерзости?

    Возникает мысль, что мерзостями, исходящими от режиссёров, актёров, звёзд шоу-бизнеса, заслоняют другие мерзости, которые творятся в политической элите России. За актёрскими гадостями и растлениями власть скрывает свои растление и гадость. Это яркая кислотная отвратительная ширма, это стекло, сквозь которое виден весь кошмар нынешней политической элиты.

    Но ведь в сегодняшнем государстве Российском помимо суррогатных матерей, алчных незаконнорождённых сыновей и дочерей, склок и скандалов творятся прекрасные дела.

    Спущен на воду ледоход "Сибирь" — уникальная восхитительная громада, придумать, создать, построить которую стоит колоссальных сил, ума, совести, государственного служения и трудолюбия, требует понимания сегодняшнего мира, природы, экономики, обороны, геополитики. Такое судно мог задумать огромный ум, интеллект. У судна есть отдельные элементы конструкции, которые были впервые установлены на этом ледовом ковчеге. Атомные реакторы нового типа, новые металлы и сплавы, из которых построен корпус, сама конструкция корпуса, способная пробивать четырёхметровые льды, системы навигации, управления, искусственный интеллект, все последние достижения цифрового мира…

    Ледоход "Сибирь" — это ковчег, который движется по огромной северной дуге великого русского кольца. В этом кольце Транссибирская магистраль касается берега океана, и это континентальное стремление подхватывается гигантской океанской дугой через Охотское море и Берингов пролив, Ледовитый океан, Северный морской путь и, достигая Мурманска, вновь смыкается с Транссибирской магистралью.

    Это великое русское кольцо под стать Великому шёлковому пути Китая. Осмыслить это кольцо политически, экономически, демографически, понять ленточную цивилизацию, которая складывается вокруг этих сухопутных и морских путей, осмыслить, сколько разных народов, больших и малых, поселилось по всему этому гигантскому кольцу, — вот задача современного ума, задача, которую ставит перед собой вероучение Русской Мечты.

    Оно рассказывает об Арктике Русской Мечты, о цивилизации Полярной звезды, о прорыве русского человека в ледовые пространства, где существует райская благодатная страна Беловодье. Там нет насилия, пагубы, лжи, нет жутких и отвратительных человеческих страстей, низменных чувств и погони за золотым тельцом, а есть божественная красота, чистота и бессмертие.

    Ледокол Русской Мечты пробьёт путь среди полярных ночей и мёртвых торосов — пробьёт путь для русской истории, для её следующего, наступающего на наших глазах периода.

    Александр Проханов, "Завтра"
     
    СеваДата: Суббота, 09.01.2021, 18:32 | Сообщение # 58
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1552
    Статус: Убежал
    Банкиры атакуют образование

    Ну про Германа Грефа итак все всё знают.

    А вот в одной области ехал как-то вице-губернатор на электричке (уже смешно, правда) и слушал подкаст учителя на "Радио Маяк" слушал, слушал и решил: вот то что нам надо.

    Так теперь в Липецкой области будут учить в школах без отметок.

    Совсем.

    И ещё, ещё отменили совсем домашнюю работу.

    Вот этот человек что слушал подкаст в электричке, знакомьтесь - вице-губернатор Липецкой области Анатолий Якутин:

    родился 3 марта 1982 года в Смоленске
    имеет высшее образование, после окончания Смоленского государственного университета в 2004 году, какая специальность не уточняется.
    После окончания ВУЗ-а 3 года не работал
    Начал работать в 2007 году в образовательном центре English First, проработал там 6 лет и
    в 2013 году работал в структуре Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России»
    В 2019 году стал вице-губернатором Липецкой области курирующем, образование и культуру
    Чего хотят добиться в Липецкой области?
    Что это за эксперимент такой?

    С одной стороны конечно безоценочная учёба в школе ставит крест на всяких оценочных процедурах проводимых Рособрнадзором.

    Представляете их истерику, когда из такой школы выйдет отчёт примерно такого содержания:

    20% учащихся выполнили ВПР неплохо, 25% хуже чем могли, а 55% выполнили лучше чем мы предполагали.

    И на самом деле регион имеет право сделать обучение любым на подконтрольной им территории, ведь "кто на самом деле платит, тот и танцует с образованием".

    Они, те кто вводит этот эксперимент, говорят "что будут растить свободных людей!"

    А что такое свобода говорил ещё великий Вольтер:

    "Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным".
    Да, это здорово, всё время получать удовольствие.

    И тот же Вольтер говорил вот так:

    Свобода — это не то, что вам дали. Это — то, что у вас нельзя отнять.
    В Липецкой области не дали свободу, в Липецкой области отняли у детей образование.

    Выйдя из таких школ дети поймут, что их обманули. Что они ничего не знают и это знание уже сделает их несвободными.

    Зато банкир прогремел на всю Россию, это в стиле чиновников. Ведь где находится Липецкая область? Уверен, этого вот так сразу не покажут на карте 95% жителей страны.

    Якутин это понимает, а значит его идея служит одной цели, чтобы его заприметили, а там глядишь и в Москву позовут и на самом деле неважно как закончится липецкий эксперимент.

    У него есть один недостаток, то что он бывший банкир.

    Однако вице-губернатор, который как и простые люди ездит на электричке и при этом слушает подкасты не может не понравиться. Его полюбят все и избиратели, и школьники, и их родители, и власть. Да что говорить, учителям тоже он понравится. Домашнюю работу то можно не проверять. Это же здорово!

    Как считаете, этот липецкий эксперимент с отменой школьных оценок и домашней работы принесёт что-нибудь положительное или нет?

    Спасибо за внимание.

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 28.01.2021, 16:41 | Сообщение # 59
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Русские дети на чёрном рынке стоят 200 тысяч евро. И часто это цена за "тушку"

    В Госдуме наконец разработан законопроект, который должен регулировать суррогатное материнство.

    Депутаты поддержали идею запрета предоставления подобных услуг иностранцам и гражданам России, не состоящим в браке.

    Однако сразу включилась пропагандистская машина, поддерживающая интересы разного рода извращенцев. Ведь у русских детей на чёрном рынке есть своя цена, и часто не за живого малыша, а за "тушку".

    Сложнейшую проблему в эфире "Первого русского" Анна Шафран обсуждала вместе с экспертами.

    Журналист, ведущая "Первого русского" Анна Шафран приняла участие в заседании рабочей группы по обсуждению законопроекта о суррогатном материнстве в Госдуме и рассказала о проблеме в эфире авторской программы на телеканале Царьград.

    В России, к сожалению, успел сформироваться абсолютно легальный рынок торговли людьми. Российские женщины фактически продают свои тела для вынашивания детей, которых потом вывозят из страны. Зачастую их дальнейшая судьба неизвестна.

    Что это, как не узаконенная работорговля? Так что принятие нового закона в этой сфере назрело давным-давно.

    "Что предлагается в новом законе?

    Во-первых, никакого суррогатного материнства для иностранцев.

    Во-вторых, никакого суррогатного материнства для одиноких мужчин или женщин – только для пар.

    Плюс медицинские показания, плюс соответствующий возраст – от 25 до 55 лет. Это главное, детали не столь принципиальны".

    Обсуждение в Государственной Думе было очень оживлённым. Сторонники того, чтобы всё оставалось как есть, обвинили авторов закона ни больше и ни меньше как в нарушении Конституции и международных договоров. Впрочем, полагаю, что градус дискуссии будет нарастать. Речь идёт не только о серьёзных деньгах, но и об интересах очень серьёзных людей – как в нашей стране, так и за рубежом.

    Почему нынешняя ситуация в сфере суррогатного материнства категорически неприемлема? На этот вопрос Анна Шафран попросила ответить члена комиссии Общественной палаты России по развитию культуры и сохранению духовного наследия Павла Пожигайло.

    Заплатил деньги – делай что хочешь?

    Россия открыта для всего мира, и любой иностранец может приехать, выбрать суррогатную мать, получить ребёнка за деньги и увезти его за границу, сетует Павел Пожигайло. Самое интересное, что, в то время как почти вся Европа, половина Америки, Канада, Таиланд, Китай, Япония вообще запретили суррогатное материнство, жители этих стран приезжают за детьми в Россию.

    Более того, лет семь назад медицина шагнула далеко вперёд и появились лекарства для омоложения стариков – выяснилась ещё одна страшная сторона этого дела: живых детей используют для изготовления препаратов.

    "По неофициальным данным, благодаря достижениям медицины, из ребёнка сегодня можно извлечь 64 фракции. Их стоимость на рынке – до миллиона евро. То есть продление жизни стариков осуществляется за счёт жизни детей. И это стало огромным бизнесом. Поэтому многие страны запретили иностранцам участвовать в программах суррогатного материнства".

    Ещё одно движение, направленное против наших детей – кстати, также достаточно капитализированное, – связано с ЛГБТ-агрегаторами, при помощи которых люди нетрадиционной ориентации, если они имеют деньги, могут купить себе неограниченное число детей. Были случаи, когда из детишек формировались целые гаремы.

    Фактически мы имеем дело с работорговлей, с легализованной торговлей детьми. При этом на рынках ЛГБТ-агрегаторов ребёнок стоит до 200 тысяч евро, или почти 18 млн рублей. Кстати, российская суррогатная мать получает 1 млн рублей, если вообще что-то получает. Разница в цене огромная – понятно, что в цепочке участвует большое число посредников. По имеющимся данным, в России действует более 700 агентств, занимающихся подбором суррогатных матерей.

    В связи с ковидом у нас у всех сейчас на слуху медицинская терминология, продолжила Анна Шафран. Так вот, по-моему, очевидно, что побочные эффекты такого явления, как суррогатное материнство, значительно перевешивают возможные плюсы. Почему законодательная власть только сейчас созрела до понимания необходимости перемен в этой сфере?

    Здоровье каждого лица – дело национальной безопасности.

    На этот вопрос ведущей ответил гость в студии доктор юридических наук, Александр Мохов, по мнению которого, проблема – более широкая и касается не только суррогатного материнства.

    "В последние годы законы принимались рамочно. И многие важные нормы отдавались на откуп либо правительству России, либо основным отраслевым регуляторам, тому же Минздраву. И получалось, что те, кто контролирует соответствующую деятельность, они же и разрабатывали те или иные нормы, что в корне неверно".

    Этот закон, отметила Анна Шафран, будет рассматриваться в Госдуме комитетом по безопасности и противодействию коррупции. Наверно, теперь можно со сдержанным оптимизмом смотреть в будущее.

    Хотелось бы на это надеяться, продолжил Александр Мохов. И для этого уже есть предпосылки, заложены они были ещё указом президента о национальной безопасности и рядом других указов последних лет. И общественное здоровье впервые стало звучать как фактор национальной безопасности, чего раньше не было.

    "У нас был крен в сторону того, что жизнь и здоровье каждого лица – это его личное дело. А раз так, то вмешательство государства и общества было весьма и весьма ограниченным. Сегодня тренд уже другой. Появился совсем другой подход, который будет реализован с учётом изменений, внесённых в Конституцию. Нам предстоит большой путь по изменению всего действующего законодательства – и семейного, и в сфере охраны здоровья граждан и так далее".

    Без этого дальше нельзя. Иначе получается, что многие вопросы отдаются на откуп бизнесу, а он говорит: мы работаем, мы платим налоги, мы создаём рабочие места, и отстаньте от нас со своей нравственностью. При этом в западных странах тренд совсем другой – вопросы социального предпринимательства, социальной ответственности бизнеса выходят на первый план. И у нас тоже стали об этом говорить. Бизнес – это не абсолютное благо. Есть ещё интересы государства, интересы общества.

    Отсутствие интереса к суррогатному материнству, к вспомогательным репродуктивным технологиям, вообще к вопросам охраны здоровья граждан привело к сегодняшней ситуации, когда нам приходится срочно тушить пожар, разрабатывать соответствующие нормы, чтобы остановить противоправную деятельность. Сегодня мы видим: это не просто обсуждаемый вид деятельности – это торговля детьми, это вывоз, это неконтролируемый чёрный рынок. В ряде случаев – это "подпитка" для чиновников. Вот те негативные факторы, на которые уже нельзя не реагировать, считает Александр Мохов.

    Анна Шафран привела данные статистики: в России в 2017 году родился всего 1 млн 700 детей. Из них при помощи вспомогательных репродуктивных технологий – 35 тысяч детей. Суррогатное материнство – это только часть от вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), меньше 1%.

    "Напрашивается вопрос: стоит ли вообще рассматривать такую технологию, как суррогатное материнство, в контексте улучшения демографической ситуации?".

    Ни в коем случае, уверен Мохов, хотя такие попытки и предпринимаются. Здесь есть и интересы бизнеса, и интересы медицинского лобби, что вполне понятно. Но мы видим, какой вклад дают эти технологии, судя по цифрам. С точки зрения экономической – никакого. Демографические вопросы тоже не решаются, да и не могут решаться в принципе. Государство должно заниматься поддержкой естественного деторождения. И тут, конечно, немало вопросов в плане стимулирования рождаемости.

    "Применение ВРТ – это огромные вложения из бюджета, а отдача – минимальная. Конечно, эти проблемы тоже надо решать, они носят частный характер. Но они не решают демографических проблем. Так не лучше ли направить эти суммы на профилактику репродуктивного здоровья и поддержку семей с детьми. Конечно, это будет невыгодно медицине, зато выгодно всем остальным. Есть лобби, так сложилось, и ломать его тяжело".

    Продолжая тему, Анна Шафран отметила, что, как и в случае с ограничениями абортов, нас любят пугать, что "запретите – всё уйдёт в нелегальную сферу, пострадают женщины, которые будут нелегально вынашивать чужих детей". Скажите, а в реальности есть ли такой риск?

    Риск есть всегда, но надо смотреть на его степень и значимость, считает Александр Мохов. Эта логика либеральная – "давайте не будем делать ничего, потому что всё равно будут".

    Тогда давайте не будем бороться с наркоманией, но с этим борются, и вопрос более-менее находится под контролем. Даже борьба с табакокурением, несмотря на то что там тоже есть слабые позиции, даёт результат. Самое главное – это сигнал для общества, как надо вести себя правильно.

    Позиции противников законопроекта ничтожны.

    Завершая беседу, Анна Шафран отметила, что были обсуждены основные юридические аспекты, подтверждающие ничтожность позиции противников законопроекта о суррогатном материнстве. Давайте ещё раз ответим на все претензии сторонников торговли детьми, для окончательного и бесповоротного понимания, почему нынешняя ситуация – неприемлема и почему закон необходимо принять в самое ближайшее время.

    Они говорят – мол, это нарушение международных договоров, обязывающих нас оказывать медицинскую помощь иностранцам. Позвольте. Никакие международные обязательства в области медицины не обязывают государства оказывать иностранцам услуги суррогатного материнства.

    "Удовлетворять без ограничений репродуктивные запросы чужих граждан мы абсолютно не обязаны. Особенно с учётом того, что большинство из них едут к нам из стран, где суррогатное материнство запрещено полностью. Мы что, должны помогать им обходить их законы? Бред!".

    Они говорят, мол, одинокие люди тоже имеют право на отцовство и материнство. Лишать их этого права – якобы противоречит Конституции.

    Одно дело – когда ребёнок воспитывается только мамой или только папой, потому что так сложились жизненные обстоятельства. Совсем другое – сознательно нарушать право ребёнка на семью, изначально создавать ситуацию, в которой у него нет семьи и, скорее всего, не будет. Такого права ни у кого нет!

    Они говорят: "Её тело – её дело!" Послушайте. Речь об эксплуатации женщин, здоровье которых разрушают ради удовлетворения желания других людей. Когда речь идёт о добровольной помощи страдающей бесплодием семье – это ещё можно обсудить. Но во всех иных случаях – это просто банальная эксплуатация с очень серьёзными последствиями.

    "По большому счёту, необходимо в ближайшее время переориентировать отечественную репродуктивную медицину. Её задачей должно стать сохранение и укрепление естественного репродуктивного потенциала уже созданных и будущих семей. Нужно больше работать над предупреждением бесплодия, одним из важных факторов возникновения которого, кстати, являются аборты. Но это уже другая тема".

    Суррогатное материнство в нынешнем виде и открытая торговля детьми – это позор для нашей страны. Подумайте об этом.

    (Дополнительно с материалами на эту тему вы сможете ознакомится на примерах видео:

    "Извращенцы напуганы: в России хотят запретить торговлю детьми".

    "Дети - просто биоматериал". Шокирующая правда о суррогатном материнстве".)

    Источник: https://ug.tsargrad.tv/article...

    P.S. В.К. На самом деле, на мой взгляд, проблема имеет гораздо более глубокие корни, чем торговля детьми извращенцами потому, что они уходят в мировоззрение и мировосприятие народа, определяющих его жизнь.

    Если исходить из моей гипотезы, которую подтверждает сама жизнь, что геобиосферу планеты можно представить в виде эволюционной потенциальной ямы, то самым высоким уровнем, за пределами которого раскрывается всё многообразие Мироздания, является русский уровень.

    И здесь настоятельно обращаю ваше внимание на то, что "русский" не означает принадлежность к какой-то национальности, а является объединяющим, включающим в себя разные национальности, достигшие определённого уровня своего эволюционного состояния.

    При более точном приближении, этот уровень расслаивается на подуровни, на которых находятся, что вполне можно предположить по их мировосприятию, некоторые племена, проживающие в тех местах планеты, до которых ещё не добралась современная технократия.

    Знания об этом, как и всё в природе, находятся в открытом доступе, что не ускользнуло и от внимания технократии. Однако, поскольку наука технократии находится в глубоком заблуждении утверждая, что всё определено геномом, то и использует это знание технократия по-своему в контексте своего ущербного мировоззрения и мировосприятия. Поэтому не удивительно, что русские дети столько стоят. И не удивительно это потому, что в этом принимает участие не только научная, но и политическая глупость технократии, стремящейся всё переделать, и саму природу в том числе, под свои ущербно-шкурные потребности.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 02.02.2021, 16:25 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Государство взрастило целую банду звездной демшизы

    Русский Демиург

    Проблема наличия в поле массовой культуры оголтелой либеральной фронды типа Галкина, Лолиты, Глюкозы, #IC3PEAK и прочей демшизы, это не проблема мировоззрения артистов, а проблема отношений государства и целой банды продюсеров.

    Эта банда состоялась и выросла на согласии государства с тем, что продюсеры СМИ работают на сохранение либерального контента, отвлекая при этом пипл от политики.

    Взамен продюсеры получали право на статус привилегированного класса, которые стали думать, что они Бога за бороду ухватили.

    У Жванецкого в его «Одесском пароходе» мадам буфетчица кричала капитану: «Кто ж тебе ноги будет мыть, мореход заср-ный!», тем самым демонстрируя её доминирующее место в неофициальной судовой табели о рангах, где старпом котировался гораздо ниже.

    То же самое думают о власти нынешние продюсеры. И потому они требуют: «Хотите, чтобы мы отвлекали пипл от политики? Тогда не мешайте давать ему то, что он хавает».

    И вдруг то, что хавает пипл, стало говорить нечто совсем власти супротивное. Хамят, дерзят, даже работают на внешние силы совсем уже открыто – и ничего. Иммунитет круче депутатского. Ну кто сегодня тронет Галкина без риска скандала на весь мир, да ещё и с риском потом очутиться в дураках?

    Верно, у галкиных и не должно быть никаких проблем за их убеждения. Имеют полное право. Проблемы за убеждения галкиных должны быть у продюсеров. Серьёзные денежные проблемы, поводов для которых масса. А если у них этих проблем нет, то они должны возникнуть у тех, кто почему-то их не создал. У банкиров, спонсоров, кредиторов. Даже у крышующих бандитов.

    Чтобы завтра все владельцы денег и концертных площадок вдруг стали шарахаться от галкиных как от чумы. Пусть в интернете выступают, Ютуб им в помощь.

    Но любой клуб, пригласивший галкиных на концерт, назавтра должен получить проблемы не от налоговой и прокуратуры, а от партнёров и банков. К которым как раз и придут прокуроры и проверяющие из прочих органов. По делам, совсем не имеющим отношения к делам их партнёров.

    Вокруг тех, кто формирует деловую среду продюсеров, приглашающих галкиных, должно формироваться мёртвое пространство. Кто не понял, обанкротился. Кто понял, процветает дальше. Теперь это новые условия, и их нужно выдвинуть.

    Вы можете себе представить, что в Голливуде кто-то возьмёт неполиткорректный сценарий, где педерасты названы педерастами? Где они против негров и Байдена? За экранизацию фильма «Коммунист»?

    У нас продюсерское сообщество – это общество непуганых идиотов. Если их не воспитывать, галкины и лолиты так и будут кричать, что Навальный – узник совести, а Крым не наш. И попробуй их тронь, вони будет на всю Вселенную.

    Не местные власти и не полиция должны срывать им концерты. Путина, губернаторов и полицию эта протестная богема не боятся. Но они до дрожи боятся своих агентов и продюсеров. Когда первые не найдут им концертных площадок, а вторые не получат денег по причине претензий банков, они поумнеют. Голод – лучшее лекарство.

    И тогда галкины и лолиты будут самыми преданными комиссарами в защиту действующей власти. С политинформациями по стране поедут и денег не возьмут. Лишь бы дали и дальше жить, как привыкли.

    А вообще главными комиссарами в пыльных шлемах станут продюсеры. Просто они должны получить сообщение об изменении условий контракта с властью.

    Если и дальше позволять им на шею садиться, то эта публика окончательно оборзеет и станет открыто требовать майдана. А потом, когда «пусть всё горит» случится, они смотаются в свой Майами, оставляя нам выкручиваться самим. Сколько раз можно наступать на те же грабли?

    Переслано из РМ

    Русский демиург пишет, что стоит только применить финансовые меры против богемы, которая поддержала антигосударственные процессы, как:

    «галкины и лолиты будут самыми преданными комиссарами в защиту действующей власти. С политинформациями по стране поедут и денег не возьмут. Лишь бы дали и дальше жить, как привыкли. А вообще главными комиссарами в пыльных шлемах станут продюсеры».

    Не дай бог! Если продажные шкуры сделать политруками, агитаторами, то это дискредитирует власть в критичном масштабе. За что бы спекулянт ни взялся, у него всё равно будет получаться обман.

    Вместо нынешней желтухи и гламура начнут штамповать примитивные желтушные агитки с клюквой. В стиле «я чётка патриотка».

    В жизни всё определяет внутренний настрой, образ мыслей, а не материальные ресурсы. Поэтому и прав был Сталин, что кадры решают всё. Кадры, а не ресурсы и финансовые механизмы.

    Галкины и лолиты должны быть выгнаны в шею, а вместо них выращивать новых Ланового, Пахмутову, Добронравова, Михалкова. Таланты у нас и сейчас есть, но их забивают сорняки с разрешения власти.

    Read more https://vizitnlo.ru/rossijs....emshizy
     
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024