КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Понедельник, 07.10.2024, 17:15 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Про образование, пенсии и прочее
|
|
Макошь | Дата: Понедельник, 20.11.2023, 20:12 | Сообщение # 76 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| В Госдуме новый скандал: "Те кто сумеет хотя бы квартал прожить на эту пенсию, не забудьте поделиться впечатлениями" Наверняка все в курсе какие баталии недавно развернулись в Госдуме по поводу принятии закона о повышении пенсии.
В результате 14 ноября в ходе пленарного заседания, парламентарии приняли этот закон в третьем и окончательном чтении, о чем с гордостью отчитались избирателям.
С 1 января 2024 года средний размер страховой пенсии вырастет до 22 605 рублей, т.е. пенсия в среднем вырастет на 1572 рубля. А у получателей пенсии по старости, рост составит 1631 рубль, и поднимется в среднем до 23 449 рублей.
Какие же довольные лица были у депутатов, их глаза буквально светились гордостью за принятое ими решение. Ну, а как иначе, пенсия в 255 долларов, это же ого го!
Спикер Госдумы Вячеслав Володин так примерно и заявил, отметив, что пенсия была проиндексирована выше уровня инфляции, и уже в следующем году пенсионеры смогут вздохнуть с облегчением, так как почувствуют улучшение своего финансового состояния.
О том, что сумма в 23 тысячи рублей, и понятие "улучшение финансового состояния" не имеют ничего общего между собой, Володин предпочитает не говорить.
Все прекрасно понимают, что для того, чтобы хоть как-то более-менее сносно существовать, пенсия российских пенсионеров должна быть на уровне 45-50 тысяч рублей.
"В настоящее время средний размер пенсии в России составляет ежемесячно около 21 тысячу рублей. Сумма более чем скромная, даже с учетом бережливости пожилых людей. Всё общество объективно понимает, что минимально достойный уровень пенсии по старости должен быть как минимум 50 тысяч рублей", - отмечает экономист Андрей Лобода.
Жаль, что это не понимают наши депутаты, которые по-прежнему делают вид, что на эти деньги можно достойно существовать. Однако если в ситуации со страховой и трудовой пенсией по старости, дела обстоят хоть и плачевно, но не смертельно, то вот на социальную пенсию прожить просто физически невозможно.
Напомним, размер социальной пенсии после индексации составит 12 562 рубля. И это уже даже не издевательство, а фактически физическое устранение около 3 млн. российских граждан. Об этом прямо с трибуны Государственной Думы заявил известный экономист, депутат Михаил Делягин.
Выступая перед парламентариями народный избранник отметил, что сегодня в против России введено около 17, 5 тыс. санкций, а Госдума принимая социальный бюджет, это количество санкций лишь увеличивает. Экономист заявил, что принятие такого бюджета, это по сути социальное банкротство.
"Нам говорят, не надо, нельзя обсуждать, давайте примем как есть, потому что наступит апокалипсис, если мы не примем эти бюджеты! Такое ощущение, что никто не знает, что во время обсуждения бюджетов, если он затянется, он будет исполняться на 1/12 часть. Тем кто так говорит, хочется ответить словами Андрея Михайловича Макарова: "Нехорошо обманывать граждан"", - заявил Делягин.
Экономист отметил, в то время как депутаты принимают решение о поднятии пенсий на мизерные проценты, в России есть возможность повысить их в разы, за счет средств, замораживаемых в бюджете.
"Справедливая Россия не может поддержать бюджет социального фонда, просто потому, что имела несчастье его изучить. Это бюджет банкротства социальной пенсионной системы. По справке подготовленной уважаемым Андреем Макаровым, среднегодовой размер социальной пенсии в 2024 году заложен ниже и без того чудовищно заниженного прожиточного минимума пенсионеров" - продолжил депутат.
Делягин напомнил, что в 2024 году социальные пенсии вырастут на 0, 4%, в 2025 году на 0, 9%, в 2026 году на 1, 1%.
"Мы с вами не только отрицаем право на жизнь более 3 млн. социальных пенсионеров, но и закрепляем это законом. Вот цена нашей борьбы с якобы популизмом, а на деле выходит что с народом. Возможно, что этот феномен возникает из-за повышения пенсий на 3 года, а не с 1 января, но факт остается фактом. Тем, кто будут с гордостью голосовать за этот закон, рекомендую после своего голосования прожить хотя бы квартал, на 12 524 рубля 30 копеек. Кто не понял, это в месяц. Я верю вам понравится, если выживете, не забудьте поделиться впечатлениями с этой трибуны", - на повышенных тонах пытался достучаться до своих коллег Делягин.
Экономист напомнил присутствующим, что социальную пенсию, на которую выходят на 5 лет позже, получают не только асоциальные элементы, занятые в теневой экономике, как в этом нас пытается убедить власть. Часто таким образом наказываются те люди, чей трудовой стаж был украден или потерян бывшим пенсионным, а ныне социальным фондом. Причем, как отметил Делягин, это явление носит массовый характер, и составляет порядка 25% от общего числа обращений.
"Мы просто таким образом наказываем бедных, которые становятся жертвами нашей политики. Сначала мы не даем им зарабатывать деньги, а потом наказываем за эту нищету недобором пенсионных баллов. И у нас есть деньги. Совокупный профицит социального фонда 92, 5 млрд. рублей, но он умудряется сократить расходы даже на протезы. Как у нас в следующем году сократятся потребности в протезах, я понять не могу. Но я не сомневаюсь, что люди которые здесь сегодня выступали с этой трибуны, с гордостью проголосуют и за это. Удачи нам всем" - резюмировал Делягин.
Стоит отметить, что пока Делягин выступал практически срываясь на крик, на лицах большей части парламентариев было абсолютно отсутствующее выражение лиц, а некоторые даже ухмылялись. В принципе, удивляться здесь нечему, как известно, сытый голодного не разумеет. Кто в этом случае сытый, надеемся объяснять не надо - пенсия у депутатов Госдумы может достигать 200 тысяч рублей.
Да и как понять мысли и чаяния народа, когда тот же Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Михайлович Макаров, о котором упомянул в своем выступлении Делягин, только на перелеты частным бортом по слухам тратит около 12 млн. рублей в год.
https://dzen.ru/a/ZVs0rDtUnQGeUd2u?referrer_clid=1400&
|
|
| |
степа | Дата: Четверг, 30.11.2023, 22:46 | Сообщение # 77 |
Значительный
Группа: Модераторы
Сообщений: 61
Статус: Убежал
| В Госдуме жестко прошлись по Минкульту: "Ельцин-центр смердит, актёр Пореченков жалуется, Ургант рвется на ТВ" После того как в Госдуме закончились многочисленные прения по пенсиям и был принят ряд важнейших законов, у законодателей наконец дошли руки и до отечественной культуры. И честно говоря давно пора.
То что происходит на телевидении, сценах театров, экранах кинотеатров, ничего общего с культурой не имеет. Потеря нравственных ориентиров способно нанести не менее разрушительный урон государству, чем удар снарядов.
На днях, в рамках "правительственного часа" проводимого в Госдуме с министром культуры Ольгой Любимой, с жесткой критикой в адрес чиновников и теледеятелей обрушился депутат от КПРФ Николай Иванов.
Парламентарий обратил внимание, что политика ряда федеральных телеканалов и театров плодит сегодня самое настоящее беззаконие и безнаказанность с продвижением лиц признанных иностранными агентами, дезориентируя тем самым патриотическую часть населения России.
Николай Иванов в Госдуме.
"Несмотря на большое количество талантов, которое Россия подарила миру, на центральном телевидении, в кино и театрах, продолжают демонстрировать кино и спектакли, в которых присутствуют скандальные сюжеты, и демонстрируются далеко не лучшие примеры для подражания в главных ролях. В телевизионных сериалах, как и прежде, п господствует жестокость, насилие и цинизм, а во всевозможных ток-шоу, буквально заполонивших российское телевидение, повсеместно присутствуют скандалы и безнравственность. Весь труд госдеятелей по реконструкции культурного наследия, различных волонтерских движений, легко можно свести на нет всего лишь пятиминутным сюжетом, как например в сюжете по установке памятника барону Врангелю в Ростове. – подчеркнул представитель фракции КПРФ.
Иванов уверен, что демонстрируя населению подобные "культурные" изыски, патриотическая часть россиян дезориентируется.
Парламентарий напомнил про ситуацию, складывающуюся в Большом театре. Несмотря на то, что театр считается главным храмом культуры страны, в нем по-прежнему ставят свои спектакли режиссеры-русофобы, проповедующие откровенно антирусские и антироссийские ценности, после чего постановки приходится отменять, а директора увольнять.
Однако несмотря на то, что со всех сторон слышаться осуждения подобных русофобских действий, те кого в России принято называть "испуганными патриотами", все равно пытаются вновь заполнить собой культурное пространство нашей страны.
Депутат в качестве примера привел Ивана Урганта, рвущегося на "Первый канал", Анни Лорак, которая несмотря на всю критику со стороны населения, продолжает появляться на федеральном телеканале НТВ. Не обошел вниманием парламентарий и вопиющий случай с Пугачевой, которой Дмитрий Песков лобызал ручки.
Следует вспомнить и про Дмитрия Шепелева, сумевшего окопаться на телеканале "Россия-1", и про актера Устюгова, который продолжает сниматься в России, и про шоумена Александра Ревву, которого телеканал ТНТ начинает потихоньку возвращать на свои экраны.
По мнению коммуниста, у Минкультуры должны быть эффективные рычаги для недопущения подобных случаев, в противном случае патриотически настроенные россияне будут дезориентированы и дезорганизованы.
Вспомнил парламентарий и про давно критикуемый россиянами "Ельцин-центр", который ничто не берет.
"В Свердловске по-прежнему смердит "Ельцин-центр". Он давно стал своеобразным инкубатором для иноагентов, для тех самых людей, которые выдвигали лозунг "заграница нам поможет". "Ельцин-центр" формирует у нашей молодежи ущербные представления о нашей стране. Я полагаю, что это иноагенты постарались, что бы в учебниках истории для старших классов, в расстреле который произошел в Катыни обвинили СССР, дескать его осуществили войска НКВД. И теперь у молодежи будет формироваться мнение, что советская власть была такая же кровожадная, как нацистская Германия. Предлагаю Минкультуры обратить особое внимание на проходящие в этом центре мероприятия, запросить у Генеральной прокуратуры оценку их деятельности", – обратился коммунист к министру культуры.
Ольга Любимова. Фото: news.myseldon.com
По мнению депутата, в трудное для России время, министерству культуры необходимо более активно вмешиваться в творческую повестку публикуемую центральными СМИ. При этом депутат подчеркнул, что он не говорит о цензуре, но рамки приличия, обозначенные государством, должны соблюдаться. Эти инструменты необходимо использовать, чтобы не плодить в стране безнаказанность и невежество, – подчеркнул парламентарий.
"В России есть ещё очень много, так называемых ждунов, открыто высказавшихся против CBO, они по-прежнему сохраняют свои руководящие посты, а профессиональных актеров, твердо занимающих патриотическую позицию, лишают главных ролей, убирают с телеэкранов и из составов жюри. Об этом много раз говорили и Михаил Пореченков, и Яна Поплавская, и Олеся Железняк. Это неправильно и так быть не должно! Патриотам необходима поддержка, а иностранным агентам – красный стоп-сигнал", – резюмировал Иванов.
Пару слов о министре культуры
Стоит отметить, что Иванов сказал все правильно, только вот кому он это сказал? Если эта речь адресована министру культуры, то скорее всего это абсолютно бессмысленное занятие и пустое сотрясение воздуха. Для тех кто не знаком с Ольгой Любимовой, немного расскажем о ней.
Минкультуры Ольга Борисовна возглавила еще 21 января 2020 года, т.е. до начала проведения специальной операции. С тех пор ничего в лучшую сторону в российской культуре не изменилось. Прейдя на смену печально известному Мединскому, у многих появилась надежда, что ситуация наконец изменится в лучшую сторону, тем более что её приход вызвал необычайное оживление в актерской среде.
Однако восторг, вскоре сменился диким разочарованием. Миловидная дама, 1980 года рождения, ничего кардинально менять не собиралась, поскольку о культуре имела довольно отдаленное представление. Журналисты, которые попытались выяснить информацию о новом министре культуры, были удивлены, когда наткнулись на блог который вела Ольга Любимова в LiveJournal. Первый пост был датирован ещё 1 декабря 2008 года и был следующего содержания:
"Подруга позвала меня на концерт классической музыки. И тут я поняла, что я не могу себя заставить… Неожиданно для себя я выяснила, что я ни хр@на не культурный человек" Обратите внимание, что девушке на тот момент было 23 года, т.е. вполне сознательный возраст. Дальше Ольга пишет:
"Если быть честной перед самой собой, то я терпеть не могу: ходить в музеи, на выставки, оперу, балет, классическую музыку, для меня сущий ад - вечера памяти распрекрасных и давно ушедших людей. Я была в Париже, но не была в Лувре, я не хочу увидеть своими глазами Мону Лизу…" Согласитесь, несколько странные высказывания для той, которую в дальнейшем назначат на пост министра культуры.
Спустя 2 года, в 2010 году, будущая глава Минкультуры, разменявшая к тому времени четвертый десяток, выразила публично свою точку зрения насчет того, как по её мнению должно выглядеть гражданское общество.
"Я уже давно пользуюсь советами психолога. Живу в России, в Москве по принципу, который советуют жертвам насильника: легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и стараюсь получить удовольствие", - выложила Любимова пост, прокомментировав таким образом действия тех, кто не согласен с политикой властей.
Уже после начала специальной операции Любимова, которая к тому времени удобно уселась в министерское кресло, высказала довольно интересную точку зрения по поводу тех, кого коммунист Иванов, упомянул как "испуганных патриотов". Высокопоставленная чиновница высказала мнение о том, что "главное, что бы у них контент был хороший, всем было хорошо, и чтобы никого не задеть и не обидеть".
Довольно странная точка зрения, не находите? Поэтому когда депутаты Госдумы пытаются достучаться до той, которая говорит, что она "ни хр@на не культурный человек", следует сто раз подумать, а стоит ли это вообще делать?
Число артистов, живущих за казенный счет и при этом поливающих грязью своих соотечественников, не уменьшилось, позитивных изменений нет ни на телевидении, ни в кино, ни в театре. За 3 года нахождения у руля Любимовой, результата нет никакого, и вряд ли он появится.
Может Ольге Борисовне и в самом деле надо последовать дельному совету - "лечь на спину, глубоко вздохнуть и получить удовольствие", но только уже на другом посту?
https://dzen.ru/a/ZWhAJ-ESF2CEEjOQ
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 04.12.2023, 17:14 | Сообщение # 78 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| В Госдуме решили окончательно обобрать россиян и предложили взимать с них очередной грабительский налог. Глядя на то что происходит в последнее время в нашей Государственной думе, возникает большое желание вызвать в стены парламента экзорциста, чтобы он выгнал бесов из тел персонажей, напяливших на себя брендовые костюмы с российским триколором на лацкане.
То, что порой озвучивают во всеуслышание народные избранники, поневоле наводит на мысль, что в столовой Госдумы на обед подают не только икру, но и запрещенные препараты.
По крайней мер к такому выводу можно прийти посмотрев выступление депутата Госдумы, члена комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам, Евгения Федорова, естественно представителя правящей партии.
Этот деятель предложил ввести налог на бездетность, чтобы - внимание! - за счет этого профинансировать программы стимулирования рождаемости.
"Было бы неплохо ввести налог на бездетность, как в СССР. Это позволит стимулировать рождение детей, в том числе через материнский капитал. Если денег для этих проектов не станет хватать, надо вводить налог", - заявил депутат.
Помимо этого, депутат отметил, что в настоящее время государству важна доктрина "идентичности через русскую многонациональность". Именно поэтому демографию нужно поднимать не только лишь за счет рождения детей, но через процедуру "обрусения" за счет миграционных потоков и увеличения населения.
Что касается первого. Хочется ответить этому персонажу - а какое, собственно говоря, твоё дело? Может хватит заглядывать людям под одеяло? Не пора ли уже признаться во всеуслышание, что катастрофическая ситуация с демографией в нашей стране, это результат обнищания населения, которое было достигнуто благодаря усилиям наших властей?
Отсутствие денег напрочь отбивает не только желание россиян повышать рождаемость, но и зачастую лишает их этой возможности. Все прекрасно знают какой гадостью питается наше население, которое не может себе позволить качественные продукты и вынуждено питаться гадостью с всяких "Пятерочек" и "Магнитов". Как результат, куча разных болячек, среди которых, в том числе и потеря функции деторождения. Вот последние официальные данные по деторождаемости:
Никого ничего не смущает? Не хочется выпадать из зоны русского литературного, но какой нахр*н налог на бездетность? Россияне и так со всех сторон обложены "данью", которой не было пожалуй со времен татаро-монгольского иго.
Повысить стоимость коммуналки? Не вопрос! Цены на бензин на АЗС сравнимы с авиационным топливом? Не беда - потерпят! Курица по цене мраморной говядины? Ничего страшного...
Что вообще происходит? Поневоле вспоминается бессмертное произведение "Чиполлино". Помните как синьор Помидор устанавливал налог на погоду?
"За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать! "
Слушайте, зачем столько надо было мучиться с принятием Конституции РФ? Надо было просто на законодательном уровне закрепить произведение Джанни Родари, как основополагающий документ государства, и дело с концом.
Теперь по поводу "идентичности через русскую многонациональность". Уж не таджиков ли с узбеками, депутат Федоров собрался "обрусить"?
Во-первых, возникает вполне закономерный вопрос - а зачем? Кому это надо? Эти граждане, приезжающие в Россию, не то что сами не хотят интегрироваться, они своих детей, рожденных уже здесь, учат в рамках своих средневековых традициях, где такие понятия как совесть, честность, уважение к окружающим, являются эфемерными понятиями.
А во-вторых, за чей счет парламентарий собирается увеличивать население России "миграционными потоками"? Опять за наш с вами? Всем этим персонажам подавай бесплатное медицинское обслуживание, материнский капитал и прочие преференции, ражи которых они собственно сюда и приезжают. На кой черт, извините за выражение, под боком у россиян нужны анклавы состоящие из безграмотных, плохо говорящих по-русски и ненавидящих все православные ценности чужеземцев?
Это лишь малая часть вопросов, которые пытаются адресовать россияне нашей власти, и на которые традиционно она отвечать не желает. Единственное что радует, что в Госдуме все же нашлись те, кто раскритиковал предложение Федорова.
Так например депутат госдумы Нина Останина открыто заявила, что подобная мера вызовет у российских семей недоверие к государственной власти. По мнению парламентария, в первую очередь необходимо подумать о том, как обеспечить молодежь работой, достойной зарплатой и доступным жильем.
Здравые доводы депутата Останиной
Как справедливо отметила глава думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства депутат Госдумы Нина Останина, предлагаемый её коллегой Федоровым налог на бездетность, вызовет у населения лишь страх и недоверие к власти. Парламентарий отметила, что единороссу Федорову в первую очередь стоило бы обратить внимание на другие проблемы, которые волнуют подавляющее число молодых семей.
Среди таких проблем, например проблемы с трудоустройством молодых специалистов, которые не в состоянии трудоустроится в самом начале своей на работу с достойной заработной платой. Так же существует критическая проблема с предоставлением социального жилья молодым семьям, плюс отсутствие возможности бесплатно посещать детский сад.
"Вот тогда можно было бы обсуждать эту инициативу. И сказать: ребята, мы дали вам все — работу, достойную зарплату, бесплатную квартиру, детсад дали бесплатно — чего же вы не рожаете? " А сейчас, по мнению Останиной, депутат Федоров предлагает очередную меру, чтобы обобрать молодые семьи.
"Мне кажется, они окончательно будут бояться государственной власти в любом лице. Хоть в лице Федорова, хоть в лице любого из нас, причем с какой бы инициативой мы ни выступили. Поэтому по моему мнению, эта инициатива является преждевременной, вредной и наносящей ущерб авторитету государственной власти", — заявила Останина.
Депутат так же отметила, что в настоящее время далеко не каждый молодой человек имеет возможность трудоустроиться после ВУЗа и получать достойную зарплату.
"Для того чтобы с нашей молодежи спрашивать за рождение детей, необходимо сперва спросить самих себя: а мы этой молодежи всё дали? А уж затем собирать плоды», — сказала в заключении Останина.
Не прошел мимо этой темы и глава комитета Государственной думы по экономической политике, экономист Михаил Делягин. Депутат, рассуждая об экономических проблемах государства, отметил, что для большинства молодых россиян рождение ребенка — это билет в бедность.
"Ребенок — это для абсолютного большинства российских граждан билет в один конец в бедность, а второй ребенок, это уже билет в нищету", — подчеркнул депутат.
Что хочется сказать в заключении. Судя по всему, депутат Федоров, озвучивая свою сомнительную инициативу, руководствуется принципом: "Дал Бог ребенка, даст и на ребенка". Только россияне живут несколько по другому принципу: "На Бога надейся, а сам не плошай". Вот они и стараются не плошать, но делать это к сожалению,получается, увы без детей.
Telegram.
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 05.12.2023, 21:57 | Сообщение # 79 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Каких школьных предметов из СССР больше нет в современных школах, и Какие надо вернуть? Заставшие советское образование еще помнят школьные предметы, которых давно нет в современных программах.
С распадом СССР часть дисциплин остались за бортом, потеряв актуальность и востребованность. Причина проста: торжество технического прогресса и соответствующие этому социальные установки.
Понятно, что новые времена требуют новых подходов, но, возможно, некоторые школьные дисциплины советской эпохи пригодились бы и сегодня?
Поностальгируем о предметах, у которых есть все шансы вернуться назад.
Сегодня за ручное письмо по бумаге мы беремся все реже. Обычно это какие-то записи на ходу или заполнение документов.
В остальное время мы печатаем на гаджетах, замечая за собой при случае потери навыка.
В советское время много и часто писали все. Дети с ранних лет обучались красивому, разборчивому письму на уроках каллиграфии или чистописания. До конца 60-х учащиеся пользовались исключительно пером и чернилами, что еще усложняло задачу.
Каллиграфия и новые подходы в прописных делах.
Появление шариковой ручки знаменовало уход из школьной программы чистописания, и каллиграфические почерки стали редкостью. Шариковая ручка довольно быстро и легко скользит по бумаге, и у пишущего слишком мало времени для выведения символов.
В это же время по стране зашагала реформа образования, не только отменившая «чистописание», как предмет, но и отметки за прилежную учебу. Были сокращены часы на обучение письменному навыку, стал другим и сам подход к делу.
Если до этого школьники начинали с написания каждой буквы раздельно, то теперь упор делался на навык безотрывного письма.
Уроки обращения с оружием
Великая Отечественная принесла советскому населению страшный опыт.
После Победы защищать Родину с оружием в руках учили с малых лет. Начавшаяся холодная война только подстегивала к тому, и в школах на обязательной основе велись уроки начальной военной подготовки.
В рамках этих занятий школьников инструктировали о необходимых действиях при газовой атаке, учили пользоваться противогазом, метать гранаты и собирать/разбирать учебный автомат.
После развала Союза такая практика виделась глазами родителей, как пугающая. Ребенок с оружием в руках в стенах школы казался чем-то немыслимым. Правда, поколение, лично посещавшее такие уроки, вспоминает их с теплом.
Как правило, преподаватели из бывших военных имели чувство юмора, отвечали всем требованиям военной дисциплины и прививали подопечным массу полезных навыков.
С 90-х часть материала с НВП оттянул на себя предмет ОБЖ, вот только практику заменили нудные конспекты. Единственное, что осталось, - метание мячей в рамках уроков физкультуры.
Проблема с квалифицированными преподавателями этики
На уроках этики советские школьники узнавали о том, как должны поступать взрослые, как строить отношения в рамках семьи, вести совместное хозяйство, уважать друг друга. По задумке, эти занятия несли в себе важный смысл.
Основная часть информации касалась именно семейных взаимоотношений и воспитания детей. К началу 90-х эту дисциплину убрали из школьной программы. По каким-то причинам возник дефицит педагогов, готовых и подкованных обсуждать с детьми такие темы.
Все понимали, что предмет нужный, но квалифицированные кадры в нужном количестве перевелись. Через время некоторые разделы этики пробовали вкладывать в уроки обществознания, технологии, экономики.
Сегодня периодически поднимаются вопросы о внедрении в программу уроков психологии, которые могли бы стать аналогом советских. Весной 2023-го Госдума обсудила перспективу отдельной новой дисциплины «Семьеведение».
Школьные чертежи по ГОСТу
После завершения программы начальной школы советские учащиеся начинали постигать предмет «Черчение». Советский Союз после победы фашизма позиционировал себя страной-строителем. Строился не только коммунизм, а и жилые дома, заводы, фабрики, больницы, школы. Так что новый предмет шел параллельно курсу на индустриализацию.
Подготовка к черчению часто требовала участия родителей. Уже сам набор инструментов был внушительным: тубус, циркуль, специальная бумага или листы для черчения, угольник, линейка, транспортир, наборы твердых и мягких карандашей. Теоретически каждый школьник в СССР знакомился с азами деятельности архитектора и строителя.
Урок черчения в его классическом просоветском виде канул в Лету, потому что в сегодняшнем мире смоделировать всякий объект возможно при помощи специальных программ для компьютера. Хотя предмет оставался в основной программе обучения старшеклассников и после развала Союза.
Сегодня черчение отсутствует в обычных школах, но некоторые азы вплетены в уроки технологии.
Астрономия с царских времен
Астрономия появилась в рамках школьного образования ещё в петровские времена. После войны, уже ближе к 60-м, предмет получил широкое распространение после первых полетов в космос. Свою роль сыграла и последовавшая космическая гонка СССР с США.
На занятиях по астрономии школьники оценивали роль науки в прогрессе цивилизации, открытии планет и других космических объектов, изучали азы небесной механики и др.
С 1993-го астрономия утрачивала свои позиции в новой образовательной системе. В качестве предмета астрономия покинула программные ряды не так давно — в 2008 году.
Если при СССР курс включал в себя несколько практических заданий, то позже он состоял целиком из цифр и формул, которые перегружали школьников поколения ЕГЭ. Тогда Минобрнауки официально порекомендовало больше не включать астрономию в основную школьную программу.
Но и на протяжении 90-х на этот предмет выделялось всего несколько учебных часов в общем курсе по физике. При этом Всероссийская олимпиада по астрономии неизменно проводилась на одном уровне со всеми остальными предметами. Раздел, касающийся этого предмета, по-прежнему есть в некоторых учебниках старшеклассников.
https://dzen.ru/a/ZW4-_OWki0qbmdQV
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 10.01.2024, 17:45 | Сообщение # 80 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Почему врачей-мигрантов всё больше, а русских всё меньше Жители российских городов знают, что в поликлиниках всё больше врачей-мигрантов – выходцев из Средней Азии.
Как можно объяснить это явление, и то, что в центральных медицинских вузах России чуть ли не половина студентов уже не русские?
Сверху нам говорят, что в России фиксируется нехватка медиков всех уровней по причине общей неблагоприятной демографической ситуации.
Типа, физически людей не хватает.
Однако этот аргумент вызывает серьёзные сомнения. Медицина, в отличие от строительства, отрасль не просто жизненно важная.
Это одно из базовых составляющих национальной безопасности, и национального суверенитета, если хотите, поскольку от здоровья нации прямо зависит и всё остальное.
Здравоохранение – это стратегическая цель обеспечения национальной безопасности, обеспечивающая увеличение численности и продолжительности жизни российского населения, сокращение смертности, снижение уровня инвалидности.
И если в строительстве требуются многие миллионы рабочих рук, которые и завозят наши недобросовестные лоббисты миграции, ссылаясь на леность русского народа, а на самом деле стремясь сэкономить на выполнении требований Трудового кодекса, то медицине людей нужно гораздо меньше.
Никакая, даже самая глубокая «демографическая яма» в стране с населением в 140 миллионов человек не может служить адекватным объяснением тому, что у нас не хватает своих медиков, и потому нам нужно массово привлекать врачей из числа мигрантов, выдавая паспорта России в упрощённом порядке.
Минздрав РФ в лице министра Мурашко утверждает, что в настоящий момент дефицит врачей в России составляет около 26,5 тысяч человек. Нехватка среднего и младшего медперсонала оценивается в 50 тысяч человек.
При этом статистика нам говорит, что ежегодно российские медицинские вузы выпускают 35–36 тысяч дипломированных медиков разных специальностей. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что если бы все эти медики пришли в наши поликлиники, то в течение двух лет у нас весь дефицит кадров был бы закрыт, и даже перекрыт.
Однако до государственных медучреждений, которыми пользуется подавляющее число россиян, доходят лишь 2–3 тысячи молодых специалистов в год.
Почему? А это последствия пресловутой оптимизации всего и вся, что связано с социальным обеспечением населения, от транспорта до образования, включая сферу здравоохранения.
Врачам государственных клиник из-за хронического недофинансирования системы платят мало за сложный и тяжёлый труд, но поскольку беднеющее население идёт именно к ним – бесплатным врачам, и этот поток растёт, им ставят очень жёсткие требования, а половина времени на приеме пациента уходит на заполнение бумажек.
В итоге, профессия медика в государственном секторе стала непривлекательной, и выпускники вузов отказываются от профессии, как только заканчивают институт. Они не доходят до поликлиник, а оседают в коммерческих организациях, фармкомпаниях, занимаются продажей медицинского оборудования.
Вместо того чтобы поднять престиж профессии медика, увеличить зарплаты, предоставить льготы по получению жилья, поскольку, мы повторимся – здравоохранение является одним из базовых составляющих национальной безопасности, у нас стали заполнять дефицит кадров мигрантами. И мигранты с удовольствием откликнулись на этот интересный ход наших властей.
Сейчас в здравоохранении идут те же процессы, которые идут в строительстве и сельском хозяйстве – активное замещение медиков из коренных жителей России приезжими из азиатских стран.
И вот что интересно. Для врачей, которые приезжают из бывших советских республик, действует специальная система допуска к профессиональной деятельности. Для этого лишь нужно подтвердить соответствие иностранного образования – уровня подготовки квалификационным требованиям, установленным в России.
Некоторое время назад ИА со ссылкой на Росздравнадзор писал, что граждане Таджикистана лидируют среди среднеазиатских соискателей вакансий медработников в России.
Так вот, по словам , большинство из них получали отказы в направлении на сдачу специального экзамена.
Дело в том, что если во времена СССР для всех республик существовали единые требования к образованию, то сейчас уровень образования в Средней Азии, мягко говоря, заметно упал, и не может похвастать высоким качеством.
И, тем не менее, сегодня врачи-мигранты работают как в государственных, так и в частных поликлиниках, часто не просто узким специалистом, а участковым терапевтом. Их уже не просто много, а очень много.
Почему? А потому, что мигранты у нас пользуются упрощенной системой получения гражданства — через шесть месяцев они имеют право подать на вид на жительство, а через 12 месяцев — на гражданство.
Через год пребывания в России они фактически уже не мигранты, а граждане РФ с медицинским образованием, полученным в союзных республиках, а в России признаются дипломы о высшем образовании, полученные в Азербайджане, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Белоруссии, Туркмении, Молдове и Эстонии.
Это очень плохая ситуация. Наше здравоохранение нуждается в коренных изменениях, но только не путём привлечения иностранных специалистов, очень часто не совсем владеющих русским языком.
В прошлом году группа депутатов вносила в Госдуме предложение, предполагающее применение к выпускникам-бюджетникам медицинских вузов и колледжей советского опыта распределения по медицинским учреждениям и обязательную работу там, в течение нескольких лет.
Насколько нам известно, дискуссия на эту тему была короткой и закончилась ничем, хотя совершенно очевидно, что решение проблемы с врачами и медперсоналом не требует отлагательств.
Но, к сожалению, для многих из нынешней «элиты» Россия – это не Родина, а «корпорация», куда можно завести всё что угодно от гвоздей до людей ради решения любой проблемы. Это же гораздо проще и прибыльнее, чем решать вопросы системно и вдолгую.
ROSGOD.RU
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 15.01.2024, 22:42 | Сообщение # 81 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Кто и зачем печатает сорокиных, яхиных, улицких и на какие деньги Купить книгу сейчас - затратно. Это - не один десяток яиц или пара-тройка килограммов мяса. Многие задумаются перед такой покупкой. Издательский бизнес должен быть просесть. То есть, если книги не покупают - зачем их издавать? Покупают сейчас фантастику, мелодрамы и детские книги.
Но есть сегмент писателей, которых издают все равно. Хотя их книги выгребают из складов - просто в мусорку. На костры. Но перед этим в них вкладывали деньги - в раскрутку. В подтверждение их гениальности. На это работает целая махина - с огромными деньгами.
Это макулатура" спонсируется United States Agency for International Development (USAID) - агентство федерального правительства США.
Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным Секретарём США. Деньги USAID получает непосредственно из американского бюджета.
"USAID к 2025 году намерено потратить более 2,6 млрд рублей на «демократию» в России, несмотря на запрет деятельности в РФ.
Вот эти - 2. 6 миллиардов должны быть освоены либералами только за год.
А откуда, вы думаете, у них - квартиры на Садовом кольце и прочие ништяки? И за что они зубами держатся?
Быть либералом - это выгодно.
Так вот, сначала создаются целые штаты "работников" под разные премии - "Большая книга", "Нос" и прочий отстой. Там начинают выращивать своих писателей - погрязнее и погаже.. Вы слышали о такой Бунше, Васякиной, Буйде, Некрасовой? Ну и слава Богу - это обычная перхоть.. водолазкиных, улицких, быковых, сорокиных раскручивали по полной программе. Везде. Денег хватало.
Потом в издательства сбрасываются гранты - деньги на печать. Они печатают эту макулатуру и платят книжным магазинам за их нахождение на полках.
Потом - все знают, что будет потом. Редкий читатель купит это чтиво. Разве самый зомбированный рекламой, дескать, все читают Сорокина - а я как же..
Это как в фильме героиня Муравьева в метро держит книгу Ремарка, типа вся Москва читает, я тоже образованная. Хотя и пару строчек оттуда не осилила..
В издании этих книг - российских денег НЕТ. Впрочем, на хорошую патриотическую литературу тоже нет. Не считают нужным.
Как попадают эти госдеповские деньги либералам? Достаточно просто - через Благотворительные фонды, которых создавалось немеряно после запрета НКО.
И все под именами "звезд" - Хаматовой, Долина, Хабенского.. Тратить десять процентов на детей, десять себе в карман, а остаток на нужды либералов - это было нормой. Я вот не видел фонда Безрукова или Пореченкова. Не берут их почему-то. И почему? Потому что патриоты?
Не удивляйтесь про Хабенского - он из той же обоймы. Но ждун.
И вот поэтому - все эти 30-40 лет - нашу литературу и искусство (художников, скульпторов, кино и театр) формировал ГосДеп. Внедрял всю эту дерЬмо-культуру.
И поэтому вся творческая интеллигенция криком-кричит - как в этой стране ужасно жить. Их потихоньку зажимают, перекрывают денежные струйки..
Кто был смотрящим за этими деньгами госдепа? Целая кодла - всех не перечислить. Но, я уверен, всех их знают и наблюдают. Там, где надо...
Так что, не стоит отчаиваться - дело движется. Огромная победа, что удалось "Золотую маску" отжать - отдать в руки Машкову.
А в ближайших год нам предстоит видеть на прилавках вот этот отстой - либеральный "пейсателей", смотреть безумные по графоманству сериалы, и постановки богомоловых в театрах.. 2.6 миллиардов (вернее, половину - остальное прилипнет к жадным лапкам) надо осваивать. Просочатся любыми путями в страну.
Конунг Ингвар
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 24.03.2024, 18:04 | Сообщение # 82 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Министр просвещения Кравцов: отстаньте от мигрантов со своим русским языком! В Минпросвещении РФ считают, что введение обязательного вступительного испытания на знание русского языка для детей мигрантов в школе приведет к ограничению прав несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства на получение общего образования.
От министра Кравцова россияне уже натерпелись многого, но такого явно не ожидали.
Ну давайте представим: вы с младенчества готовите своего ребенка к школе, разучиваете с ним алфавит, учите счету, водите на развивашки.
И вот оно 1 сентября.
Но праздник быстро закончился, потому что в классе оказалась пара деток мигрантов, ни бум-бум по-русски.
Нет, они ничем не хуже наших российских деток, вот только эффективность обучения всех остальных резко падает, ведь учительница будет обязана уделять им повышенное внимание!
К тому же возникает явный коммуникативный барьер между детьми. А дети бывают очень жестоки. Так что, конфликт между местными и приезжими – дело времени.
«Приведёт это совершенно очевидно к чему. Инциденты сродни нападению на школьницу в Нижнем Тагиле и в других образовательных учреждениях по стране станут повсеместными», - предсказывают «Два майора».
Кравцов, хоть и проработал в школе всего год, не может не догадываться о таких «мелочах». Тогда. Зачем он это делает? Просто так или по чьему-то заказу?
Ну, зачем российскому Министерству просвещения защищать интересы российских школьников и учителей? Не надо делать этого, надо всячески помогать мигрантам в ущерб гражданам нашей страны.
Конечно, дети мигрантов должны приходить в школу, не зная языка. И учителя пусть их учат с нуля, пусть уровень знаний и успеваемости всего класса от этого падает, а нагрузка на учителей растет.
«Я вообще считаю, что надо пойти дальше. Надо обязать учителей в российских школах учить фарси, узбекский и киргизский. И дети пусть все учат языки народов Центральной Азии. Девочек, думаю, можно вообще в школу не пускать. Нечего им, вон у пуштунов и белуджей в Афганистане девочки школу не ходят и нормально», - иронизирует вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев.
Главная наша беда в том, что иные чиновники совершенно оторваны от реалий. И не представляют себе, что есть классы, где до трети учеников, это не знающие русского, дети мигрантов. А рассказы об этом чиновники называют провокациями и попытками раскачать
И нынче также. Принимая решения, делая заявления, чиновник и управленцы порой просто не понимают, как будут реагировать на это обычные люди, а не понимают они, потому что не ведают, как живет обычный человек.
https://dzen.ru/a/Zf5nsbVL7y3Ujjt2
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 24.03.2024, 18:17 | Сообщение # 83 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| "Это хлам. Советские учебники были лучше!": Лукашенко раскритиковал современные учебники и призвал вернуться к советским Я уже не раз писал, что уважаю президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко в том числе и за то, что он, в отличии от "некоторых", не делает негативных высказываний в адрес Советского Союза, а старается использовать и внедрить в жизнь лучший советский опыт.
Не исключением для Лукашенко является и сфера образования.
Так, выступая не недавней встрече с членами Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования, Александр Григорьевич подчеркнул, что Беларусь в высшем образовании сохранила лучшие советские традиции:
"Будем честными: советская высшая школа дала миру гениальные открытия, прославленные на весь мир имена. Тогда полученные в наших вузах знания были на вес золота. И сейчас в Беларусь едут учиться, потому что мы сохранили лучшие советские традиции"
Особое внимание Александр Григорьевич обратил на качество учебников. Он рассказал, что недавно ознакомился с учебником по философии для студентов вузов, по которому обучается его младший сын:
"Слушайте, какой кошмар! Вот советские учебники давали четкие структурированные ответы на все вопросы, а там такой хлам… Ни один студент это не выучит"
Ранее, а именно в 2023 году, Лукашенко обращал внимание, что и в школьных учебниках информация должна быть изложена нормальным и доступным для учащихся языком, как это и было в своё время в советских учебниках.
"Необходимо вернуться к советскому опыту, взять лучшие пособия и их постепенно дорабатывать, совершенствовать, а не печатать новые".
Белорусский лидер посоветовал обратиться к советской системе образования и воспитания и перенять все их лучшие черты. По мнению Лукашенко, только таким образом, т.е. с опорой на лучшие советские традиции, подрастающее поколение вырастет настоящими патриотами и обеспечить поступательное развитие Беларуси.
Авторский комментарий.
Я, как и, думаю, многие мои читатели, согласен с каждым словом Александра Григорьевича.
Молодцы белорусы, что в отличие от наших "эффективных менеджеров" от образования, бездумно не отвергли лучший советский опыт в образовании, да и в других сферах.
Может и нашим горе-чиновникам от образования пора перестать проводить губительные эксперименты, которые только ведут всё к большей деградации наше образование, наконец-то обратить внимание на опыт Беларуси и вернуться к использованию лучших наработок советского времени в образовании?
На мой взгляд, это было бы правильно!!! И если мы хотим, чтобы у России действительно было великое будущее, лучший советский опыт для этого просто бесценен!
https://dzen.ru/a/Zf-727IpIU7jfKIS
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 17.04.2024, 00:33 | Сообщение # 84 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Приказ Минпросвещения, пахнущий американским душком: Вместо обществознания русские дети освоят чирлидинг и гольф В русских школах теперь будут обучать чирлидингу и гольфу. Видимо для этого и громили русский коммунизм в 91-93 гг.
Я сначала не поверил.
Покопавшись, однако, нашёл новенький, обильно пахнущий американским душком, приказ министерства так называемого просвещения нашей многострадальной Родины аж на тысячу с гаком страниц, из которого узнал совершенно невообразимые для русского сознания предметы и, что характерно, термины доселе неслыханные.
Вот только несколько из этих перлов, рекомендуемых к применению нашим героям, не побоюсь этого слова, педагогического фронта.
Итак.
- Пояснительная записка к модулю (!), ТБМ, Гольф (ясень пень, у нас же по всей стране пустуют поля для гольфа с неприкаянными электротележками): свинг ТВМ, паттинг ТВМ и чиппинг ТВМ, метапредметные результаты, предметные результаты.
Далее утверждается что у обучающихся гольфу будут сформированы следующие результаты, в частности - " проявление чувства гордости за свою Родину, российский народ и историю России через достижения национальной сборной команды страны по гольфу" !!!
Видимо минпрос наш смотрит ну в ооочень отдаленное будущее, в котором, согласно заветам великого Мыколы Сергеича Гробачева все народы мира будут жить в перманентном мире и согласии, кушать пиццу, им рекламируемую, пить кока колу, распевая союз нерушимый республик свободных.. и честно соревноваться в международных олимпийских играх, над которыми будет парить гигантских размеров надувной добрый олимпийский мишка.
Там много еще перлов про то, как хорошо гольф-то для нашей молодёжи зайдет. Все устанешь перечислять.
- 168.4.23.1 Страница 1140. Пояснительная записка модуля ..барабанная дробь.. "Чир спорт" Термины - чир спорт, чир, чирлидинг, руки на бёдрах, "хай ви", "лоу ви", "верхний тачдаун", "верхний панч", "нижний тачдаун", "чир прыжки".
- 168.4.23.7.3. При изучении модуля "Чир спорт" на уровне начального общего образования у обучающихся будут сформированы следующие предметные результаты:
- формирование знаний истории развития чир спорта в мире и России
- формирование представлений о роли и значении занятий чир спортом как средством укрепления здоровья, закаливания и развития физических качеств человека
- умение ориентироваться в понятии " чир спорт": характеризовать основные физические качества и демонстрировать физические упражнения, направленные на их развитие
- умение произносить чиры (речёвки)
Видимо такой подарок педагогам и детям решили преподнести в качестве утешения в связи с изъятием из школьной программы Обществознания.
Действительно - зачем ещё такой сомнительный предмет в русских школах? А то ведь, не приведи господь, еще народишко-то как начнёт задумываться о том, как же наше общество устроено. Пущщай лучше чирлидинг осваивает, оно так надежнее.
PS. Интересно как оценят инновацию в Дагестане и Чечне?
PSS. Воспитывать Нового Человека нужно на таких произведениях - «Радость нашего дома», Мустай Карим. И фильм по мотивам книги - https://ok.ru/video/3384640473760
Автор - ПОСЛЕБУКОВ
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 21.04.2024, 12:46 | Сообщение # 85 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Беспросветная тупость!!! Возвращаемся к старому материалу о качестве нашего образования Признаюсь, этот ролик прошёл мимо меня, потому, видимо, что я уже лет 10 не смотрю Первый канал.
Возможно, я его видел, но грустное в памяти не сохранилось. Ролик прислал мне мой выпускник 1984 года. Он выложен с датой 24 декабря 2021 года. Материал подготовлен Борисом Соболевым — российским тележурналистом, режиссёром и сценаристом.
Сразу отмечу восхитительное качество его работы: хорошие вопросы, такт и вежливость. Он никого не хотел обидеть, просто зафиксировал уровень общей эрудиции участниц конкурса, на котором, среди прочего, учитывалась эрудиция участниц.
Очень интересно эрудицию определила победительница конкурса. Но начнём по порядку.
Первая участница:
– Кто изображён на памятнике «Медный всадник»? – Ммм… – Чем знаменит Иван Сусанин? – Был великим путешественником.
Вторая участница:
– Кто изображён на памятнике «Медный всадник»? – Невский. – Назовите страну, название которой состоит из двух слов. – Усть-Илимск. – Страну. – Страну. Куала Лумпур. – Страну. – Нью Йорк.
Третья участница:
– Сколько было мировых войн? – Обязательно отвечать на все вопросы? – Нет, конечно. – Кто изображён на памятнике «Медный всадник»? – … (Молчание). – Кто такой Ленин? – Что за вопросы, я вся потерялась. – А кто такой Леннон? – Не знаю.
Четвёртая участница:
– Почему Герасим утопил Муму? – Потому что Муму плохо себя вёл. – Кто такой Че Гевара? – Не знаю. – Чем известны Хиросима и Нагасаки? – … – Вы откуда сами родом? – Из Японии. – Папа японец… – Да. – а мама русская. – Да. – А про Хиросиму и Нагасаки не знаете. – Что-то на слуху, я забыла, уже не помню. – Кто написал роман «Идиот»? – Не знаю. – А роман «Идиотка»? – Тоже не знаю.
Далее Борис Соболев беседует с победительницей конкурса «Мисс Россия 2012». Разговор интересный, но длинный, буду признателен, если кто-то из читателей пришлёт стенограмму этого разговора. Приведу только ответы на вопрос, связанный с эрудицией участниц конкурса.
– А Вы чем взяли? – Не знаю, чем я взяла… – Может быть, эрудицией? Вот тут [в положении о конкурсе] говорится об эрудиции… – Может быть, потому что я каждый день старалась выглядеть красиво, да. Я каждый день, может быть… – Что такое эрудиция? – Так я Вам рассказываю, подождите… Я каждое утро собиралась на завтрак — длинное платье, накрашенная и уложенная, и поэтому решили наградить меня такой короной.
Источник: https://cloud.mail.ru/public/v2pc/VzAGdSgR9
Вот такой интересный разговор случился у Бориса Соболева с участницами конкурса молодых мам.
Чем он интересен? Что он нам показал? А показал он нам совершенно убогий уровень развития участниц конкурса. Такое впечатление, что они вообще нигде не учились.
Вы посмотрите, что отвечают участницы на простые вопросы. Вместо названия государства из двух слов (например, Российская Федерация, Новая Гвинея) участница называет города и не реагирует на повторение просьбы назвать страну. Она не различает страну и город. Как не знать, чем известны Хиросима и Нагасаки, если сама из Японии? Ну а "Медный всадник" совсем добил....
Это интервью надо зафиксировать, как доказательство исключительной вредности реформ, которые проведены в российском образовании российскими экономистами по зарубежным лекалам. Образование перестало быть общим, широким, дающим хотя бы элементарные представления об истории, географии, литературе... всем — выпускникам школ.
И у этого преступления есть фамилии, имена и отчества.
https://dzen.ru/a/ZiA5zR69glnw4R_n
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 25.04.2024, 22:29 | Сообщение # 86 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Анна Швабауэр: В нашей стране реализуются планы западных форсайтщиков по развалу образования К.ю.н., эксперт ОУЗС, член экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации Анна Швабауэр выступила с докладом на секции «Цифровизация образовательной среды: преимущества и риски» Форума безопасного интернета.
Были очень точно указаны инструменты разрушения образования и слома системы воспитания человека через цифру, а также указано, от каких именно "реформ" нам надо срочно отказываться, если хотим спасти новое поколение.
Приводим ключевые выдержки из доклада:
«Изучение правовых и методических документов показывает, что цифровизация образования имеет перед собой две цели:
массированный перевод учащихся на самообучение в цифровых сервисах и формирование системы масштабного цифрового контроля с перспективным переходом к рейтингу.
Чиновники публично говорят о добровольности цифровизации образования, но на практике, по факту, мы постоянно сталкиваемся с принуждением.
Как это происходит? Механизм принуждения к оцифровке связан с внедрением системы индикаторов и плановых показателей цифровой трансформации образования как якобы единственно верного пути в его развитии.
В октябре 2023 г. было принято стратегическое направление в области цифровой трансформации образования.
Основанием для разработки документа стал, в том числе, перечень поручений президента РФ по итогам конференции «Путешествие в мир ИИ». Что это за конференция? Ее проводит Сбер во главе с Германом Грефом, с приглашением международных экспертов.
То есть выходит, что поручение Правительству у нас готовится на основании рекомендаций Сбера. В частности, Правительство указано обеспечить внесение в нацпроекты изменений, предусматривающих внедрение технологий ИИ в каждой отрасли социальной сферы. То есть вообще без исключений.
Подчеркну, никто не против прогресса и цифровых технологий как таковых. Речь о том, что где-то это допустимо, а где-то нет. Сейчас мы видим нарушение всех красных линий. Согласно документу, к 2030 г. должна быть создана информационная среда высокой степени цифровой зрелости. Некоторые показатели:
- должна быть обеспечена возможность управления траекторией и личностными достижениями обучающихся в цифровом виде
- обеспечение автоматизации проверки домашних заданий и использование экспертной системы ИИ при планировании образовательных программ
Согласно документу, осуществляется разработка четырех компонентов информационно-сервисной платформы ЦОС: цифровой помощник учителя, родителя, ученика и цифровой психолог.
То есть у нас образование полностью превращается в цифру, вымещается основное, что есть в педагогике – человеческое взаимодействие. Воспитание, обучение – невозможно без личностного эмоционального взаимодействия людей. Здесь же мы видим такие планы и показатели, которые просто вымещают человека из обр. процесса.
Приказ Минпросвета, Рособрнадзора и Минобрнауки от 24 апреля 2023 г. называется Аккредитационный мониторинг. Для всех уровней школ там является первым показателем – наличие электронной среды с портфолио обучающегося. То есть будут определять, в какой зоне находится школа в зависимости от выполнения показателей.
И распоряжение Минпросвета от 2023 г., именуемое «Мотивирующий мониторинг» - для чиновников также по доле обучающихся с цифровым профилем будет определяться их эффективность.
По факту в нашей стране реализуются бредовые планы американских форсайтщиков-идеологов развала образования, вроде Ивана Иллича, который прямо пишет, что вскоре у учителя не будет ни планирования уроков, ни ведения дневников и журналов – все это должно быть на цифровой платформе, а «учеба» ребенка – во ФГИС.
Мы никак не выйдем из уничтожающей нашу школу глобалистской повестки, что полностью противоречит нашим традиционным духовно-нравственным ценностям.
Лучший способ противостоять всему этому – не кормить сети личными данными, не регистрировать своих детей на цифровых платформах и добиваться принятия закона, который наконец защитит наше образования от подмены на суррогат».
Выступление целиком можно посмотреть здесь.
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 16.05.2024, 13:21 | Сообщение # 87 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Фактор Ямпольской. Закроют ли “не те двери” для наших звезд в “носках”. Еще одно назначение, которое может серьезно послужить на благо Родины, уже вызвало истерику в либеральных кругах.
Советником Президента по культуре вместо наследника ельцинских времен, большого друга Швыдкого и поборника всех ценностей Евровидения Владимира Толстого (не путать с депутатом – государственником Петром Толстым) стала Ямпольская Елена Александровна.
Истерика понятна – культура, как и образование, еще с конца 80-х было оккупировано даже не западниками-либералами, а постперестроечной мафией Пугачевых и иже с ней.
Мафией, куда чужим входа нет и где фильмы, книги и песни оценивались по степени лояльности, а то и распила в “нужную сторону”.
Оттуда и пошли шабаши с оргиями, вместо эстрады, русофобия в кино, извращения в литературе.
Тех, кто выбивался “из стоя” гнобили, лишали доступа к профессии, возможности издаваться и участвовать в конкурсах.
Достаточно вспомнить нападки на Пореченкова за поддержку Донбасса в 2014 году и позорнейший факт, когда депутат ЛДПР Игорь Лебедев поддержал запрет ФИФА на выступление группы “Чичерина” на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону во время ЧМ по футболу.
Чтобы было понятно, Чичереной закрыли доступ на радио, отказывали на ТВ в трансляции клипов и срывали концерты не на Украине, а здесь в России за то, что она поехала поддержать русских на Донбассе.
Знаете, как объяснялась причина: «беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами».
Скачки Киркорова на Кресте в то же время поощрялись, как и педерастические спектакли Серебренникова или поедание кала в спектаклях Собчак-мужа. Равно как и сплевывание подвига русского советского народа в кино. Чего стоят обцелованные по все места “Дылда”, который сняли совсем недавно – в 2019 году.
2022-й изменил многое, особенно когда оказалось, что чуть не вся культтусовка, которую жирно кормило государство, объявило этому государству и его народу культурную войну. Пришлось срочно менять хоть что-то и за два года перемены результат дали.
Теперь, идя в кино на сказку-мюзикл “Летучий корабль” уже не боишься постельных сцен, извращенцев и прочей гадости, а погружаешься именно в отличного качества сказку, где главный злодей – вернувшийся с Запада мажор.
Снят еще целый ряд отличных детских фильмов. Появились “2022” и “Позывной пассажир”. На радио и ТВ со скрипом, но появились и новые артисты, а также старые артисты-патриоты”. С книжных полок пусть и с боем, но убрали “Лето в пионерском галстуке”.
Но и покровители старой культтусовки никуда не делись. А ведь именно сейчас Россия подошла к той самой черте, после которой будет уже не свернуть.
Либо мы с их “Евровидением” и нашей Инстасамки “За деньги да”.
Либо мы возвращаемся к русскому искусству и его советской части. К русской литературе, к нормальной эстраде, к нашему кино, на которое снова пошел зритель.
Пока о повороте говорить совсем рано, достаточно включить НТВ и увидеть полуголого Киркорова в обществе предателя своей семьи и всего Донбасса, осудившего СВО Ревву. Да, хотелось бы верить коллегам и друзьям, что Ямпольская сможет довернуть руль и вернуть нам культуру. Но сможет ли, не знаем.
Так что восторги оставляем до поры. Не станем петь дифирамбы, будем считать цыплят по осени, а деятельность советника по переменам. И если у Елены Александровны получится сломать в нашей культуре власть тех, кто “За деньги да”, обязательно похвалим и поддержим.
@riakatysha
https://vizitnlo.ru/faktor-....-noskah
|
|
| |
Сева | Дата: Среда, 10.07.2024, 19:49 | Сообщение # 88 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1408
Статус: Убежал
| Долой Эрнста! Депутаты выступили за увольнение Гендиректора Первого канала. Вам не кажется странным, что генеральному директору Первого канала совершенно наплевать на то, какие передачи транслируют зрители?
Все чаще и чаще эфир заполняют глупые шутки, танцы и непристойности. Смотреть на это просто невозможно...
Бездействие Эрнста рано или поздно аукнется ему, это совершенно точно! Ведь Константин Львович на протяжении долгих лет буквально играет с огнем, и все россияне это отлично понимают.
Причем все эти годы Эрнст выходил сухим из воды, что соответственно позволяет сделать вывод о чьей-то влиятельной руке в коридорах власти, которая прикрывает все его грязные делишки.
Как говорится, рука руку моет. На днях депутата Роман Худюков, после просмотра очередной бездарной передачи на первом канале буквально выпал в осадок и разразился гневным коментарием. Общественный деятель был настолько взбешен, что потребовал немедленно избавиться от "паршивого клоуна" и закрыть развлекательные шоу, отупляющие зрителя.
Роман заявил, что продюсеры и руководители канала намеренно развращают народ, а также выразил своё отвращение к песням и пляскам, которые транслируются на экранах.
«Может быть, я задел кого-нибудь! Но я искренен!» — такой вывод сделал бывший депутат.
Худяков предусмотрительно отключил комментарии к своим публикациям, что для начала дискуссий это не стало преградой. Наблюдатели начали репостировать и публиковать записи с пожеланиями поддержки в своих социальных сетях.
Никто не удивляется, потому что это неизбежно должно было произойти.
Невозможно бесконечно издеваться над людьми с ограниченной ориентацией, не будучи уверенными в своей правоте. Особенно, если население страны страдает от потерь.
Бездарное творчество - это бессмысленно и беспощадно.
Список претензий к Эрнсту не состоит из одной страницы. За последние несколько лет Константину досталось от сплетен. Или, точнее сказать, ответственные земляки.
Во-вторых, гендиректору предъявлено обвинение в том, что у него есть гражданство Великобритании. Журналисты выяснили, что Эрнст не отказывается от преимуществ, предоставляемых иностранными документами.
Во-первых, у Константина редкий дар: он не реагирует и не видит очевидного, или намеренно скрывает это. Ярким примером является выход в прокат романтической картины с говорящим самим за себя названием "Свингеры".
А что? Полуголые актеры и примитивный диалог стимулируют мозговую деятельность, а новогодние декорации создают новогоднее настроение даже на майские праздники. Спасибо за прекрасный вечер вместе с семьей, господин Эрнст!
Жанну Бадоеву и неизвестную актрису Боярскую можно увидеть в эфире Первого канала.
Вам не кажется странным, что генеральному директору Первого канала совершенно наплевать на то, какие передачи транслируют зрители? Все чаще и чаще эфир заполняют глупые шутки, танцы и непристойности.-7
В России множество талантов, у которого есть совесть. Так почему же Эрнст нам их не показывает?
Впрочем, есть и хорошие новости.
Оргкомитет "Союза 24 февраля" предложил Эрнсту создать программу для писателей-патриотов и тех, кто получил награды за свои подвиги.
Для аргументации использовалась фраза:
"На этих людей должна равняться молодежь". Стопроцентное высказывание!
Общественное движение ответственно разработало план и предложило несколько тем в первых выпусках. Идея была поддержана зрителями телеканала и Константином, по-видимому, он взял её на вооружение.
Время подумать...
Пока никаких новостей о выпуске патриотической передачи пока не поступало, и надежда на здравомыслие медленно тает.
Вряд ли Эрнст согласится отказаться от доходов, которые он получает от шоу-бизнеса.
https://dzen.ru/a/Zo5AgdNO8hiXK7d4
|
|
| |
|
|