Про образование, пенсии и прочее
|
|
Макошь | Дата: Вторник, 02.02.2021, 16:42 | Сообщение # 61 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Голос Мордора: Очнитесь! Пока не стало слишком поздно Ребят, а вы вообще что творите?
Некая оперная певица, бывший депутат Государственной Думы, сбежавшая со своим проворовавшимся муженьком, тоже депутатом, на Украину и от души поливавшая там Россию самой отборной грязью – возвращается в страну То, что она наговорила на Украине, вместе со своим, впоследствии убитым криминальными подельниками муженьком, тянет на госизмену. Без вариантов.
И что происходит?
Её берут под белы рученьки в аэропорту и везут на Лубянку, чтобы задавать неудобные вопросы? Нет.
Вручают повестку, чтобы явилась туда сама? Нет, что вы.
Зато, госпожа Максакова появляется… на федеральном канале, в программе у ведущего Бориса Корчевникова! Признаюсь – нечто подобное я предполагал, только ошибся ведущим. Был уверен, что сия дама – клиентка Малахова. Но согласитесь – разница несущественная. Разве что у Корчевникова – как-то более душевно и Максакова смогла рассказать всё о своей сложной и тяжёлой судьбе. И даже о непонимании её близкими. В частности – матерью, которая как раз всё про свою дочь всё понимает и общаться с ней не хочет.
Нет, вы просто погуглите, это очень просто. Найдите, что говорила эта «роскошная дама» во время своего пребывания на Украине, каким отборным дерьмом поливала свою страну, в которую потом спокойненько возвратилась. Ладно, вы пожалели её, всё-таки «онажемать», а демократия и свобода в России находятся на таком продвинутом уровне, что известная личность, так обошедшаяся со своей Родиной, может избежать каких-либо уголовных последствий. Но она у вас рукопожатна в эфире государственного, федерального канала!
Вы можете представить, вот если бы какой-нибудь Брэд Питт свалил в другую страну, наговорил там гадостей про США, а потом вернулся и его так же приглашали бы сниматься в фильмы, про него писали гламурные журналы и всё такое прочее? И я промолчу уже о том, что Максакова была депутатом Госдумы. Наверное, это какое-то почётное, ничего не значащее, звание.
Я ещё много вопросов могу задать. Почему мразь, которая фактически работает в том же ВГТРК, на канале «Культура», годами постит в Фэйсбук гадости про свою страну и это замечают только тогда, когда он пишет гадость об умершем Василии Лановом?
Кстати, отношение к нему, вернее к его смерти, оказалось вообще некоей лакмусовой бумажкой, которая проявила очень многих. Иллюзий, насчёт них конечно же не было, но всё-таки, хоть какие остатки совести должны оставаться. А вот когда кто-то пытается пнуть мёртвого льва – это означает только одно, что он, самый обычный шакал. Шакалов оказалось много. Даже весёлые ребята из театра «Квартета И», аж целым коллективом написали в Фэйсбук мелкое и подленькое о Лановом. Но, на самом деле, просто показали себе цену.
Кстати, на федеральных каналах в эти дни очень много говорят о Лановом. Оно и понятно – человек-скала, один из символов того лучшего, что было в культурной истории СССР и России. Великий актёр и настоящий патриот.
Но, не смущает ли вас, что практически одновременно на этих же самых каналах та же Максакова, или фильмы в самое смотрибельное время с теми актёрами, которые открыто призывают к майдану, которые постоянно пишут гадости о стране, которые называют народ «быдлом»? А некая Ауг, так и к русским относится свысока, позиционируя себя «просвещённой эстонкой в стране диких варваров». Наверное, нет ни одного фильма с Бортич, который бы не начинался с титров «При поддержке Министерства культуры Российской Федерации». А в министерстве культуры вообще слышали, что эта Бортич говорит и к чему призывает?
И таких бортичей и ауг – множество. Гадящих на страну, но при этом плотно присосавшихся к государственным бюджетам. Ладно, их самих ничего не смущает, но раз речь идёт о сохранении государства – может лучше послать их на вольные хлеба? Они же такие талантливые, наверняка проживут. Может их даже в Голливуд позовут. Хотя, нет, конечно.
И о чём вообще говорить, если тот же Макс Галкин вдруг заделался ярым революционером? Барон-якобинец из Грязей. Кстати, у него тоже была очень трогательная и прочувствованная программа о Лановом. Как это всё у них одновременно умещается в черепных коробках – я не понимаю. Там не то что одновременно без трусов и с крестиком, я даже эпитетов подобрать не могу.
Ребят, что вы творите? В страну лупят тараном. И часть этого тарана, причём наиболее опасная – вся эта богемная фронда, которую вы пригрели и кормите с ручек. История с Василием Лановым и шакалами – это видимо то, чего вы хотите в будущем, но только в миниатюре. Потому, будьте уверены – когда придёт время, все эти шакалы будут пинать уже другого мёртвого льва – всю страну. Пинать остервенело, с ненавистью, брызгая слюной.
Очнитесь!
Голос Мордора, специально для News Front
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 07.02.2021, 22:52 | Сообщение # 62 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Как оскорбить интеллигента: Роман Носиков о снятом с бюджета Кирилле Серебренникове Как оскорбить творческого интеллигента до глубины души?
Как нанести ему такую психологическую травму, чтобы достало до сердца, до печенок, чтобы слезы брызнули?
Как вызвать его ярость и увидеть на месте тихого очкарика в пиджаке и шарфике трубящего боевого слона? Годзиллу? Кинг-Конга?
Хотите узнать, кто вы такой, вашу родословную до седьмого колена, ваши тайные и явные пороки? Хотите узнать, чем именно вы отличаетесь от людей? Хотите замереть в ужасе перед берсерком, голыми руками разрывающим ваш галстук?
Откажитесь давать интеллигенту деньги. Все. Больше ничего не нужно.
Вот пример:
«Чиновники, подписавшие беспардонную бумагу — не продлившие срока труда создателю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, — встали в очередь на проклятие в истории губителей отечественной Культуры. Это не громкие слова, это строгий список мучителей и врагов….. срамная бумажка о «непродлении» — благословленному Юрием Любимовым лидеру современной режиссуры Кириллу Серебренникову в 2021-м…»
Это написал Вениамин Смехов, более всего известный нам, пожалуй, по роли Атоса в «Мушкетерах».
А вот «всегда играющая одинаково» Лия Ахеджакова:
«Этого не может быть. Это преступление чистой воды… Да, «Гоголь-центр» — это семья…»
Что случилось-то? А это Кирилла Серебренникова, признанного виновным в мошенничестве в родном театре, попросили пройтись на прохладу.
Напомню: «создатель» «Гоголь-центра» создал его, фактически захватив театр им. Гоголя, и превратил его в место «современного искусства» со всеми атрибутами: голыми задницами, гениталиями, гомосексуализмом и глумежом над классическими произведениями. Все это — за бюджетные деньги и в сочетании с беспардонным, лютым воровством. С русской классикой в театре поступали точно так же, как ранее поступили с помещением театра — ее присваивали и уродовали до неузнаваемости.
И вот теперь осужденному за мошенничество оппозиционеру больше не дадут государственных денег.
Как там было у Смехова? «Беспардонно», вот. Перестать давать деньги — беспардонно.
Нам все было мучительно интересно: что произошло с нашей интеллигенцией? Почему она озверело бросается на нас и облаивает, брызгая слюной, исходит презрением и ненавистью?
Дмитрий Быков — на проводе:
«С этим нельзя ничего сделать — существуют разные породы людей, как и разные породы собак, и никакими уговорами нельзя превратить охотничью собаку в левретку, а чихуахуа — в ньюфаундленда. Человек выбирает Путина или Навального не в силу воспитания или опыта, а в силу своей антропологии».
Что ж, это кое-что объясняет в самом Быкове. Он явно чувствует себя чужим. Ньюфаундленды относятся к нему с усмешкой, несмотря на все попытки догнать их весом.
Очевидно, дело не в весе, а в породе. А порода — это функция. Охотничьи собаки и ньюфаундленды — рабочие собаки. А чихуахуа и левретки — декоративные. Одни для жизни, другие для забавы.
Быть русской интеллигенцией — это функция, требующая определенных характеристик. Антропологии. Породы. Русский интеллигент должен быть не просто интеллигентом — то есть умным, квалифицированным специалистом, высоких нравственных качеств.
На этом можно было бы сразу со многими претендентами на это звание и закончить, потому что никакого ума, образования или качеств мы от них не дождемся.
Однако бывают и такие случаи, как с Дмитрием Быковым: талантливый и начитанный человек, но все равно несчастливый. Мыкающийся по жизни так, словно он себя украл и не знает теперь, где спрятать. Потому что русский интеллигент должен быть русским.
Нет, это не значит, что с фамилией Зильбертруд в русские интеллигенты вход заказан. Это вранье. «Русский» — это не про этничность. Не про папу и маму. Не про «пятый пункт».
Быть русским — это про способность осознавать свою связь с судьбой русского народа и служить народу и судьбе. А еще — любить то, что любить трудно, потому что такая любовь не абстрактна.
Если хоть что-то из двух этих обязательных свойств русского интеллигента у человека отсутствует, то это самозванец.
Самозванец всегда это чувствует. Он всегда боится быть разоблаченным. Страшится, что его печаль поймут, что его претензия на элитарность будет осмеяна. Он боится оказаться на публике во фраке без штанов.
Поэтому самозванцы инстинктивно сбиваются в кучу, чтобы не подпускать ни к себе, ни к кормушке никого, кто мог бы их хорошо разглядеть и опознать. Они дорожат своими связями. Они готовы защищать друг друга при любых обстоятельствах. Ведь стоит выдернуть из рукопожатной цепи хоть одного — и все посыплется. Все может стать видно и стыдно.
Вот как с Кириллом Серебренниковым.
И кончиться это может ужасно — сегодня деньги перестали давать одному, а завтра могут перестать давать и остальным. Поэтому они плотно сжимают ряды и кидают клич — «Один за всех и все за одного!» И вот уже Серебренникова приглашают на работу в новые театр…
В этой истории есть только одна положительная новость: мы, кажется, поняли, как должна выглядеть казнь в нашем гуманном XXI веке. Творческому интеллигенту надевают на шею возмещение ущерба за все его творчество, а потом выбивают из-под него государственное финансирование.
Роман Носиков https://riafan.ru
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 30.06.2023, 12:38 | Сообщение # 63 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| "На ладан дышит": как работает пенсионная реформа для простого народа (поразительные признания Росстата) Пенсионная реформа стартовала 4 года назад, и ее негативные результаты видны всем, независимо от возраста, социального статуса и образования. Хотя власти утверждают обратное.
Планомерно повышая возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин, чиновники рассчитывали уменьшить пагубное влияние демографического кризиса и сэкономить немного средств.
Параллельно обещали увеличить размер пенсионных выплат до уровня "безбедной жизни". И, как это часто бывает с нерадивыми реформаторами, план не сработал.
Или мы ошибаемся, и все идет как по маслу?
Аргументы в пользу повышения возраста
Принимая решение, властям требовалось объяснить людям, почему и для чего они пошли на этот шаг. Основные причины звучат следующим образом:
В стране не хватает рабочих рук из-за спада рождаемости в 90-х гг. Средний порог дожития достиг 75 лет. Это значит, что человек может работать до 65, а затем тратить заслуженные накопления. Появятся дополнительные средства для индексации пенсий до размеров, способных существенно повысить качество жизни. Звучит разумно. Но на деле власти по-настоящему преследовали лишь одну цель — не упасть в демографическую яму. Людей стало сильно не хватать. Не говоря уж про сварщиков и слесарей. Их с каждым годом найти сложнее, поскольку молодежь предпочитает учиться на юристов и финансистов вместо освоения рабочих профессий.
Со статистикой не поспоришь
С настоящими статистическими данными в разумных кругах принято считаться. Не с теми цифрами, которыми манипулируют в верхах, а реально полученными путем анализа и с помощью исследований.
Росстат не стал скрывать, что до 65 лет не доживает и половина мужчин. А значит, пенсии они не получат. Деньги останутся в Социальном фонде, за небольшим исключением тех, что выплачиваются по потере кормильца или временной нетрудоспособности и т. п.
Другими словами, большая часть мужчин, проработав всю жизнь, так и не увидит заветных пенсионных выплат. От властей часто можно услышать, что на Западе возраст выхода на пенсию аналогичный. Все верно, только нам не говорят, что смертность наших мужчин в 3 раза выше, а средняя продолжительность жизни колеблется в районе 63 лет.
Принято молчать и про возраст дожития, который берется из среднего значения смертности. При этом не учитывается, что большая часть пенсионеров — женщины, поскольку живут дольше мужчин. А если начнется эпидемия, то число умерших стариков увеличится кратно. Такое уже наблюдалось в период пандемии, когда штат людей пенсионного возраста сократился на 2 млн человек.
Афера правительственного масштаба
Получается, что главной задачей жизни каждого россиянина теперь стало дожить до пенсии. А что потом? Дожил человек до положенных выплат, а они оказались не настолько велики, как обещалось в момент начала реформ. И на многое не хватает, а значит, нужно вновь устраиваться на работу. Только здоровье уже не то. И желающих взять старика на работу маловато.
Вот и получается, что и возраст подняли, и обещанного благосостояния не предоставили. Двойной обман. При этом ежегодно коэффициент замещения зарплаты пенсионными выплатами снижается, о чем говорится в докладе Росстата. И к моменту завершения трудовой деятельности россиянин теряет порядка 75% дохода.
Решили за людей
Один из инициаторов повышения пенсионного возраста Виктор Зубарев из Единой России заявлял, что люди стали дольше жить, хотят больше работать, нужно повышать планку. Депутат активно выступал за реформы и до пенсионного возраста не дожил, скончавшись на 63-м году жизни. Как по статистике.
Это скорбное событие должно было чиновников подтолкнуть как минимум подумать, взвесить все "за" и "против". Но тратить время на размышления никто не стал. Вот и получается, что ежемесячно люди отчисляют по 20% от заработка в счет будущей пенсии, а доживут до нее далеко не все!
https://dzen.ru/a/ZJKkz6z5I2TC5Zmy
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 15.08.2023, 15:38 | Сообщение # 64 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Непризнанный инфляционный кризис Галопирующий рост стоимости жизни в стране не заметить трудно:
ведущие российские вузы в 2023/24 учебном году подняли стоимость обучения в среднем на 12% (“Ведомости”)
с начала года биржевые цены на бензин в России взлетели более чем на 70% и в конце июня переписали исторические рекорды, хотя затем несколько снизились; но биржевая стоимость летнего дизельного топлива и сейчас держится на рекордных отметках
цены на авиабилеты могут вырасти на 30% к концу года (источник)
тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах с 1 января 2023 года подорожали на 8,1% (тарифы повышались за год трижды)
тарифы на ЖКХ, электроэнергию и газ повысились в конце прошлого года на 8,5-9%
средние цены на вторичное жилье в России выросли с начала года на 12%
средняя цена каско выросла на 5–14% с начала года
из-за повышения властями ультильсбора отечественные авто подорожали разом на 10-11%
автомобили «Москвич» прибавили в цене сразу 228 тысяч рублей, накрутка превысила 10%
цены на обслуживание авто в России вырастут на 15% до конца года
цены на автозапчасти вырастут до конца года на 50%
производители майонеза планируют индексацию цен на 5–12% (из-за роста стоимости основных ингредиентов; “Коммерсант”)
растут цены на корма и ветеринарные препараты для домашних животных; генпрокуратура и ФАС проверят обоснованность повышения цен
картофель в Новосибирске подорожал на 60%
цены на гречку к концу 2023 года могут вырасти в 1,5 раза
цена на чермет резко пошла вверх
оптовая цена на куриное мясо в июне установила исторический рекорд (рост на 6,8%); цены к августу за год выросли на 30% («Ъ»)
«Черкизово» с 4 сентября планирует повысить цены на продукцию из индейки на 6,5%; за год рост цен может быть до 20%
цена на свинину достигла рекордных значений за 8 лет; рост цены за год на 20%
колбаса и сосиски к осени подорожают на 5-10%
производители чая и кофе сообщили, что поднимут с сентября отпускные цены на 6-9%; кондитерские фабрики будут продавать продукцию на 15% дороже
роллы в России подорожают на 25%
3 из 9 крупнейших онлайн-кинотеатров за год повысили стоимость подписки на 25-50%
правительство планирует повысить на 30% ставку акциза на сигареты
книги подорожали за год на 20% (“Известия”)
✅Официально в России роста цен нет. По данным Росстата и ЦБ РФ все хорошо, инфляция умеренная, даже ниже показателей развитых стран. Более того, в этом году инфляция якобы меньше чем в прошлом и продолжает снижаться: в первом квартале 3%, во втором 2%, в третьем (на август) 0,5%. Даже началась дефляция!
✅Росстат просто игнорирует рост цен. Даже в наиболее чувствительном сегменте ввиду девальвации рубля (электроника, бытовая техника) Росстат считает, что в России наоборот – дефляция. ЦБ от него не отстает, утверждая что за год (по июнь) инфляция в России составила всего 3,3%.
Что происходит?
✅Сознательная девальвация рубля для борьбы с дефицитом бюджета. За последние полгода курс доллара к рублю вырос на 30% (июль 2023 к январю 2023). В августе процесс ещё более ускорился, как видим.
✅Год шла накачка рынка деньгами со стороны банков. За год (по июль) объем кредитования юридических лиц вырос на 30,3%, физических лиц на 17,3%. Даже с учетом годовой официальной инфляции в июне в 3,3% реальный рост составил 22,6% и 13,6%. Сейчас будут резко поднимать учетную ставку до 10% и сворачивать лавочку.
✅Но фактически рост цен в РФ уже вышел из-под контроля властей. За три месяца инфляция выросла втрое и в перспективе может стать галопирующей. По последним данным инфляция SAAR (в пересчете на год с коррекцией на сезонность) увеличилась с 3,7% в апреле до 10,4% в июле.
✅Власти отвыкли говорить правду и потеряли стимулы врать правдоподобно. Не хочется признавать реальную инфляцию, поднимать зарплаты и пенсии. Реальные процессы в экономике становятся невидимыми для общественности, вероятность рукотворных кризисов в стране растет, и прямо сейчас, возможно, мы с разбегу вкатываемся в очередной.
https://t.me/vizioner_rf
Read more https://vizitnlo.ru/nepriznannyj-inflyaczionnyj-krizis/
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 11.09.2023, 15:08 | Сообщение # 65 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| "И это всё?": Опубликован размер пенсий с 1 января 2024. Пенсионеры негодуют.. Вероятность удовлетворения надежд россиян на дополнительную индексацию пенсий в текущем году, кажется, уменьшилась.
Многие пенсионеры питали надежды на это событие. Это было особенно важно в контексте постоянного увеличения цен на практически все товары и услуги.
Тем не менее, множество экспертов предполагают, что эта неудовлетворительная ситуация будет сохраняться до конца 2023 года.
Правительство, тем не менее, уже официально объявило, что следующая индексация пенсий произойдет лишь с 1 января 2024 года.
Согласно информации, которая стала доступной, законопроект о бюджете Социального фонда на ближайшие три года уже подготовлен. Согласно этому документу, начиная с 1 января 2024 года, пенсии будут увеличены на 5,3 процента. Этот процесс индексации будет автоматическим и не потребует подачи отдельных заявлений. Тем не менее, стоит отметить интересный момент. Федеральный закон от 2018 года предусматривает индексацию на 1 января 2024 года в размере 4,6 процента. Это означает, что правительству нужно будет внести соответствующие поправки в законодательство, чтобы реализовать запланированный уровень индексации.
Размер увеличения пенсий будет зависеть от исходного размера пенсии у каждого пенсионера, так как индексация производится на фиксированный процент. Следовательно, лица с более низкими пенсиями получат меньше в абсолютных числах.
Стоит подчеркнуть, что, несмотря на заявления правительства о возможном увеличении пенсий на 1000 рублей, это будет применимо только к тем, у кого текущая пенсия составляет более 19 тысяч рублей.
Повышение цен на продукты, одежду, обувь и другие товары и услуги, обусловленное продолжающимся падением курса рубля, остается забытым в контексте обсуждения индексации пенсий. Политики с гордостью акцентируют внимание на этой индексации, которая на практике может оказаться скромной. Этот сценарий вызывает опасения среди пенсионеров, которые опасаются, что при такой инфляции индексация может оказаться недостаточной. В конечном итоге они могут остаться в ущербе, несмотря на увеличение пенсий. Хотя пенсии будут выше, повышение расходов на коммунальные услуги ограничит потенциальное улучшение финансового положения.
Эта проблема становится одной из ключевых в России. Мировая практика подразумевает, что размер пенсии должен составлять 40 процентов от минимальной заработной платы. В России же не наблюдается существенного роста заработной платы, что оставляет пенсионеров без ощутимых улучшений в своем финансовом положении.
Политики утверждают обратное, но это вызывает сомнения среди пожилых граждан, которые считают, что индексация в 5,3 процента фактически является недостаточной и недостойной ответом на их потребности. Многие пенсионеры уже оставляют гневные комментарии по типу "И это всё?" в телеграм канале ПФР
https://dzen.ru/a/ZP7OhrBFPEaE3ht3
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 11.09.2023, 15:24 | Сообщение # 66 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Делягину не удалось выжить на сумму, обозначенную как прожиточный минимум Известным экономистом, депутатом Государственной Думы Михаилом Делягиным рассказано, что им была проведена попытка некого «эксперимента»,
целью которого была задача прожить месяц на сумму, установленную прожиточным минимумом.
Это обозначено именно руководством нашей страны, к слову говоря.
Как и ожидалось – эксперимент закончился провалом.
Делягину не удалось «дотянуть» всего лишь 2 дня. На 28-ом дне он был «сломлен».
По мнению эксперта, на данную сумму гражданин сможет как-нибудь протянуть, но не самым лучшим образом, конечно же. Если в течение длительного времени жить на минимальную сумму – это «будет подобно медленной смерти», было заявлено Михаилом Делягиным в своём обращении
Хотелось бы отметить, что на 2023-ий год сумма прожиточного минимума, установленная в Российской Федерации, составляет 14375 рублей на месяц жизни.
Также экономист ссылался на альтернативный вариант того, как оценивается прожиточный минимум в нашей стране. В 2019-ом году данная сумма составляла 31000 рублей.
«На сегодняшний день, по моему мнению, сумма уже «перешла» отметку в 40000 рублей на одного гражданина», - было подчеркнуто Михаилом Делягиным.
Также нельзя не брать во внимание тот факт, что сумма прожиточного минимума, как и минимальный размер оплаты труда – настолько номинальные цифры, что возникает далеко не один, самый сложный и тяжелый вопрос – а кем вообще это составлялось? На основе чего? Очень бы хотелось увидеть воочию того, кто «родил» на этот свет подобную гениальную мысль.
Коммунальные платежи на сегодняшний день и вовсе не могут порадовать своими цифрами, что уже говорить про множество других, мелких расходов, которые ложатся на плечи рядового гражданина Российской Федерации.
Необходимо оплатить связь на телефоне, домашний интернет, коммунальный платеж, и многое другое.
Про людей, которые вынуждены жить в арендуемом жилье, и вовсе можно ничего не озвучивать – здесь ситуация настолько патовая, что слова подобрать кажется невозможным.
К сожалению, нет никаких полноценных статистических данных, однако даже ввиду обычных логических размышлений можно прийти к тому выводу, что процент людей, имеющих собственное жилье – ушёл очень далеко от тех, кто живёт на «съёме».
И ни про какие первоначальные взносы на ипотеку и прочее и речи не может быть ввиду такого уровня заработной платы, которая обозначается государством.
Самое интересное во всей этой ситуации то, что мы на ежедневной основе можем слышать громкие заявления о том, что сейчас средние зарплаты растут и люди живут «на широкую ногу». Как бы не так.
Откуда была взята цифра в 50000 рублей тогда, когда в регионах по сей день сохраняются рабочие места, на которые люди идут с охотой за оплату в 20000-25000 рублей.
В общем, с арифметикой у тех, кто озвучивает данные цифры, явно большие проблемы, и кажется, им даже тяжело зайти на любой сайт с вакансиями или же открыть газету и посмотреть, какие зарплаты сейчас платят на самом деле.
Наиболее печальным моментом также можно было бы отметить тот факт, что никто из людей, озвучивающих данные цифры, даже близко не планирует оказаться в положении, в которое они ставят людей, обозначая что подобный минимальный размер оплаты труда, что прожиточный минимум.
Были бы другие цифры – работодателей бы обязывали выплачивать сумму, явно не меньше той, которая обозначена в данном законе.
Но делать этого никто и никогда не планирует – мы и дальше будем получать красивую статистику с 50000-ными зарплатами, и всё в момент того, пока в регионах, а в отдельных случаях даже и в Москве люди работают за подобные деньги.
Жутчайшее непонимание со стороны властей, и бесконечное молчание со стороны трудящегося народа приводит к положению, зависшему в воздухе, разрешение которого попросту не кажется вероятным.
Индексация за индексацией, повышение за повышением – а повышаются только цены на продукты в магазинах.
Мы бьем рекорды абсолютно любого европейского государства, поскольку лишь у нас, наверное, можно платить за продукты столько, сколько не платят жители Европы со своими зарплатами, исчисляющуюся тысячами евро или долларов.
К слову говоря, на данную тему уже была поднята речь даже в самой Государственной Думе, правда вот, дойдёт ли она до нужного источника – вопрос вторичный.
Федеральная Антимонопольная Служба явно занимается чем-то не тем, раз допускает подобные явления в государстве, и их компетентность и профпригодность ставится под вопрос.
В общем-то, вспоминая «старые добрые» времена коронавирусной инфекции, вы наверняка можете выделить ситуацию с сахаром. Когда его только вывозили со склада – и тот моментально расхватывался людьми.
И в то же время на складах известной сети магазинов было полным-полно сахарного песка. Ещё могу напомнить вам про маски, которые в некоторые моменты достигали сумасшедших цен.
И ведь как вовремя поднялась-то цена на эти маски и перчатки!
И какие деньги были заработаны всеми теми, кто причастен к завышениям цен, накруткам и всем прочим махинациям, благодаря которым зарабатывают деньги на простых людях…
https://dzen.ru/a/ZP529qbS20xygkx2
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 13.09.2023, 23:43 | Сообщение # 67 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Российские академики посчитали, что наш президент должен ПОКАЯТЬСЯ перед США Академик – звание гордое. Они – мудрые мужи, обладающие уважением и авторитетным статусом. Их деятельность позволяет продвигаться нашей науке.
Казалось бы – у нас все поводы для того, чтобы испытывать гордость за наших академиков. Но, судя по всему, далеко не за каждого можно испытывать это чувство…
В момент начала февральских событий, когда Россией была начата, скажем так, определенная процедура –
средства массовой информации получили письма от российских академиков, которые они адресовали нашему президенту.
Грубо говоря, учеными было выражено несогласие относительно тех действий, которые предпринимает наше руководство. Подписана данная бумага была 370-ми академиками РАН и другими, от которых буквально поступили требования о немедленном прекращении и покаянии перед американскими «партнёрами», мол, забудьте и простите всё, что было не так, и вместе с этим – покайтесь. Правильно мнение о том, что российские академики – люди противоречивые.
Для получения подобного звания требуется иметь за спиной далеко не один научный труд, монографию, и обладать знаниями для внесения реального вклада в научную сферу.
В момент «трансформации» ученого в академика – выдворить его из РАН уже возможности нет. То, как думает академик – вещь авторитетная и незыблемая.
То, что они думают – необходимо учитывать перед принятием важного решения. И обладающие подобными качествами ученые любят злоупотреблять своим статусом.
Если бы подобная бумага была написана эстрадными звездами и теми, кто является «творческими деятелями» - мы бы с вами и вовсе не удивились.
А тут – бумага, где требуют осуществить предательство собственного государства, требуют сдачи страны нашим недругам, и это пишут ученые, которые, казалось бы, обладают головой на плечах и люди не глупые.
До начала февральских событий у многих людей было мнение, что в Российской Академии наук все ученые отрицают политику, ведь, казалось бы, что ещё может быть в голове ученого, кроме как наука.
Как оказалось – это была большая ошибка. Уже в девяностых РАН стала рассадником либералистических идей. Только вот в то время это происходило не настолько «в наглую».
И с 2000 годов кресла РАН стали плодить оголтелых русофобов, которыми уже в открытую пропагандируются все самые худшие идеи, которые можно было придумать.
Задумываюсь вот – а чего же так бояться академики, раз пишут подобную бумагу в адрес президента, да ещё и с такими требованиями?
Оказывается, всё понятнее некуда: они боятся, что раз наша страна находится в конфликте с США – то нашим академикам не удастся заниматься продвижением своих ученых идей.
А на Западе таким образом «переведутся» все вассалы.
Так или иначе, в нашем обществе происходят большие перемены ввиду того, что произошло в феврале.
Уходят случайные люди, все псевдопатриоты и русофобы любой социальной прослойки, а в РАН всё, как и прежде – двери открыты только для либералов.
В чем же основная опасность для наших людей от подобного «явления» в нашей стране?
Академиками РАН анализируется ситуация в каждой области жизни, и это касается не только нашего государства, но и всего мира.
Ввиду той аналитики, которая совершается учеными, – происходит составление прогнозов и рекомендаций, какой ресурс более выгоден для использования, что является лучшим местом для инвестиций и так далее.
Труды «учёных мужей» идут на стол российских правителей, и естественно к нашему Верховному.
От тех рекомендаций, которые составлены тем или иным человеком, зависит то, к каким решениям будут приходить наши с вами правители – будет ли польза для государства, или это будет его медленно, но верно губить.
Не сомневаюсь в том, что в РАН присутствует далеко не один «спящий агент», который был внедрен и завербован посредством деятельности иностранных спецслужб.
На эту тему, к слову, говоря, поступала информация от аналитиков из ЦРУ, и это было сообщено в одном из докладов, который буквально месяц назад оказался в Конгрессе Соединенных Штатов Америки.
Не ожидали? Вот и я не ожидал.
https://dzen.ru/a/ZQEjhoPafWxl6oTc
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 17.09.2023, 17:33 | Сообщение # 68 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| "Прыжки и бег, всё за свой счет": Россия отказалась от своих спортсменов решивших принять участие в Олимпиаде во Франции Наконец стало проясняться то, как для России будут выглядеть предстоящие Олимпийские игры которые пройдут во Франции в 2024.
На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Сергеевич Песков заявил следующее:
"Мы в курсе, что все-таки есть спортсмены, которые примут участие в Олимпийских играх в личном качестве. Я уверен, что принимать участие таким образом необходимо" В свою очередь глава государства Владимир Путин на сессии Восточного экономического форума проведенного на днях заметил:
"Необходимо руководствоваться интересами атлетов, решение за ними". После сказанных президентов слов, те кто придерживался позиции что надо соглашаться "на любые условия" пришли к выводу, что Владимир Путин таким образом дал "добро" на участие российских атлетов, не заметив при этом критику со стороны президента о деятельности МОК, и его слов об альтернативных площадках.
Однако состоявшееся 14 сентября в Москве очередное расширенное заседание Комиссии спортсменов ОКР, наконец расставило точки над i и дало понимание каковы позиции российской стороны в этом вопросе.
Молчаливое согласие
В ходе заседания ОКР, его глава Станислав Поздняков, в очередной раз обратив внимание на недопустимость нынешней ситуации, нарушающей основные олимпийские принципы, заявил следующее:
"Отлично понимаю тех спортсменов, которые стремятся выступать на международных турнирах, представлять Россию и бороться за её честь. Мы все живем в свободной и демократической стране, где каждый, как верно заметил Владимир Путин, имеет право на свой моральный выбор. Но здесь необходимо понимать, что, давая свое согласие на "нейтрализацию”, вы становитесь заложником чужих интересов... Сегодня большинство из вас безосновательно лишены возможности выступать на международных турнирах. Вот это и сесть главное мерило. А те, кому якобы предоставляется подобная возможность, должны отказаться от своей национальной принадлежности, гимна и флага своей страны, гражданских прав и так далее. То есть таким образом пройти тест на молчаливое согласие с "внешним волеизъявлением”. Причем соблюдать это согласие придется на протяжении неограниченного временного периода". Позже, общаясь с журналистами, Станислав Поздняков отметил, что никакого бойкота не будет:
"Каждый из наших спортсменов должен сделать моральный выбор — либо быть плечом к плечу месте со своими товарищами, незаконно отстраненных от участия в стратах, либо сделать выбор в пользу нейтрализации. Все атлеты — взрослые люди, они способны самостоятельно сделать выбор, за который впоследствии и будут нести ответственность", На заседании ОКР, отдельно было подчеркнуто, что одним из главных требований Международного Олимпийского комитета является "дистанцирование атлетов от госструктур и мероприятий". По словам Позднякова, за нарушение принципа нейтральности чиновники МОК могут принять даже участие в чемпионате и Кубке России.
Однако ключевым моментом стало то, что Поздняков дважды подчеркнул, что те спортсмены который согласятся на "нейтрализацию", будут лишены поддержки ОКР и государства, и не смогут рассчитывать на их участие в подготовке к ОИ.
Глава ОКР особо заострил внимание на том, что подобное требование содержится в рекомендациях подписанных в марте главой МОК Томасом Бахом. Резюмируя проведенное заседание ОКР, можно сделать следующий вывод - те кто заявлял, что спортсменов нельзя "лишать мечты", и поэтому следует соглашаться на любые требования МОК, могут спать спокойно - спортсменов мечты лишать никто не собирается. Правда есть один нюанс - осуществлять её им придется исключительно за свой счет.
Выбор есть у каждого
Впрочем, подобный подход не для всех станет проблемой. Например, для тех же теннисистов. А вот представителям остальных видов спорта, остается лишь надеяться на спонсоров.
Кстати отсутствие денег, это не все проблемы которые будут поджидать наших "нейтральных" спортсменов на Олимпиаде-2024. Дело в том, что государство, отстранившиеся от своего участия в судьбе спортсменов, не сможет дать гарантию объективного судейства, соблюдение правил, не говоря уже о личной безопасности.
В общем те, кто решится на этот шаг, окажется один на один со своими проблемами. Чем заканчивается подобная самостоятельность, мы уже видели на примере российской фехтовальщицы Анны Смирновой, у которой произошел крайне неприятный инцидент после боя с представительницей страны "У" Ольгой Харлан.
Подобные веяния крайне негативно сказались на настроении тех кто грезил о поездке в Париж. Самым раздражающим фактором, стал отказ России оплачивать все расходы связанные с присутствием на мероприятии, куда нашу страну никто не звал (МОК так и не направил официальное приглашение на ОИ-2024).
Во всей этой истории есть один небольшой приятный момент - стоящему на грани банкротства МОК, придется раскошелиться, и взять на себя тренировку российских спортсменов решивших выступать под нейтральным флагом. В конце концов эта "гениальная" придумка, принадлежит именно Баху, поэтому несмотря на все трудности которые сегодня испытывает МОК, придется взять траты на себя.
Сегодня в выигрыши находятся те, кто решил проигнорировать ОИ-24 и предпочел остаться дома. Государство объявило о своем решении компенсировать потери лучших российских спортсменов отказавшихся участвовать в Играх, а заработать еще больше им позволит участие в Играх дружбы и Играх БРИКС запланированных на следующий год.
Так что это не тот случай, когда нет выбора. Альтернатива есть и весьма достойная. А вот к какому берегу прибиться, вправе каждый решать сам. Однако делая выбор не стоит забывать, что можно и вовсе остаться у разбитого корыта. Те кто примет условия "нейтральности" могут оказаться в той ситуации, когда в России им особо не будут рады, а с поездкой во Францию может случиться облом. Дело в том, что Бах до сих пор так и не принял решение, кого из россиян он пригласит в Париж, и пригласит ли вообще.
https://dzen.ru/a/ZQWPGS6ERimZ5mPo
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 24.09.2023, 16:47 | Сообщение # 69 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Правительство РФ приготовило населению новые неприятные сюрпризы - подорожает всё. Как жить дальше непонятно. Когда-то один умный человек сказал очень правильные слова:
"Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том что богатые никак не нажрутся" Трудно не согласится с этим высказыванием.
На протяжении долгих лет нас самым наглым образом грабит правящая элита, при этом даже не считая нужным это скрывать.
Даже когда Россия вступила столь тяжелое для себя противостояние с коллективным Западом, наши толстосумы по-прежнему продолжили богатеть.
Цифры, которые приводит Bloomberg, поражают. Совокупное состояние российских олигархов с начала года увеличилось на 32 млрд миллиарда долларов.
В рейтинг Billionaires Index, вошли 22 российских бизнесмена.
Пятерка тех кто умудрился разбогатеть за последний год распределилась следующим образом:
Основатель и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов: его состояние выросло на $5,91 млрд, до $21,3 млрд; Глава совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин: его состояние выросло на $4,98 млрд, до $24,8 млрд; Председатель правления и крупнейший совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон: прибавил $2,73 млрд, до $27,4 млрд; Бывший вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун: заработал $2,35 млрд и увеличил свое состояние до $8,22 млрд; Акционер НОВАТЭКа, «Сибура» Геннадий Тимченко: плюс $2,27 млрд, до $14,1 млрд.
Казалось бы, вот те самые люди, которые могут помочь России в столь сложный для нее период. Однако естественно, никому из них даже в голову это не приходит. А тем временем в стране ситуация с каждым днем складывается все хуже, и надежды на то, что она в ближайшее время стабилизируется, нет никакой.
И это не голословное заявление, достаточно лишь трезво взглянуть на вещи. Все эти красивые слова о повышении заработных плат, пенсий и т.д. это ничто иное как простое замыливание глаз загнанному в долговую яму населению. Судите сами:
Только объявят о повышении пенсии на 5%, так тут же одновременно с этим тарифы естественных монополий взлетят на 10%. Поднимут зарплаты бюджетникам на 6% - цены на продовольственные товары вырастут на 20%. И все в таком же духе.
Естественно при подобном подходе, жизнь россиян вряд ли улучшиться.
Все наверняка в курсе, что в 2024 году стоимость тарифов ЖКХ взлетит на 10%, а это на секундочку в несколько раз превышает ожидаемую профильными ведомствами инфляцию, и выше обещанной индексации заработных плат и пенсий.
Как следует из прогноза Министерства экономического развития, тарифы на коммунальные услуги в России вырастут почти на 10%. Индексация ожидается с 1 июля 2024 года. На официальном сайте ведомства можно найти следующую информацию:
"Индексация произойдет впервые за 1,5 года: в 2022 году тарифы повышались два раза — в июле на 4% и на 9% в декабре. В текущем году индексация не проводится"
Однако на этом сюрпризы для россиян не заканчиваются. Так например с 1 декабря текущего года наше доблестное правительство планирует увеличить:
Тарифы на пассажирские перевозки ж/д транспортом планируется увеличить на 10,75%. Стоимость тарифов на ж/д перевозки грузов взлетит на эту же величину - 10,75%; Оптовые цены на газ вырастут на 10%.
И это при том, что стоимость тех же билетов на ж/д транспорт и сегодня многим не по карману. Путешествие с семьей на Юг зачастую пробивает огромную брешь в бюджете российских домохозяйств. Но видимо этого нашим законотворцам кажется недостаточно. При это не стоит забывать, что РЖД это не частная лавочка, а государственная организация существующая на наши с вами налоги.
Но и на этом правительство не собирается останавливаться. На следующий год запланировано, правда пока еще - еще не одобрено:
Увеличение акциза на сигареты и алкоголь. Увеличение акциза на топливо.
И если первое можно как-нибудь пережить, в конце концов пить и курить вредно, то вот повышение акциза на топливо, которое в конечном итоге отобразиться на информационном табло автозаправочных станций, это уже ни в какие ворота.
Долгие годы перед российскими властями стоит дилемма:
Пополнить бюджет путем собора денег с богатых, или собирать деньги с бедных. И всегда наше правительство выбирает второй вариант. Ну не могут себе позволить наши политики собирать деньги с тех, с кем находятся на короткой ноге. Они всех олигархов знают поименно, и напрямую зависят от них, в то время как российский народ для них, это серая безымянная масса, которую можно доить до бесконечности.
Все что сегодня происходит в стране, кратко можно описать так:
Власть одной рукой дает народу 5 рублей, а другой забирает 25. И так будет до бесконечности, потому что они никогда не нажрутся.
Telegram.
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 26.09.2023, 17:12 | Сообщение # 70 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| В столице прикрыта иноземная гейшкола для "элитных детей" Выглядит мило.. но только со стороны
"2,5 млн. в год за обучение!" Наглосаксы 75 лет держали в Москве школу. Для детей своих дипломатов и.. рашен-элиты. Фамилии известны.
Англо-американская школа Москвы (AAS) расположена на улице Береговой, в районе Покровское-Стрешнево, рядом с живописным парком. Была основана в далеком 1949-м. Это старейшая международная школа столицы.
Цель ее создания - обучать отпрысков дипломатов и представителей иноземного бизнеса (амеров, британцев и канадцев) кои обитают в столице на постоянной основе. Всего в ней примерно 1200 учеников.
В 1975-м аналогичная школа открылась и в Граде на Неве. Однако в 2018 была закрыта. Элементарно не продлили аренду здания. Наверно, причины тому имелись? Да еще какие..
Подноготная элитной школы
Поначалу это была закрытая школа. Только для своих. В сталинские времена местные не стремились пристроить туда своё чадо. Боже упаси! Сразу во "враги народа" запишут.
А вот когда началась оттепель и нетерпимость к инородному смягчилась, немало представителей "элиты" пожелали обучать в этой школе своих отпрысков.
Особенно это раскрутилось в 70-х. И потихоньку в AAS стали появляться детишки высокопоставленной номенклатуры. А их там.. с удовольствием принимали.
Готовим кадры! Вырастут, будут руководить.. по нашему.
С годами сия школа стала самой элитно-желанной для больших чиновников, а впоследствии и нуворишей. Учиться там было невероятно престижно. Хотя и недешево. Под 2,5 миллиона в год отдать надо.
Однако для наших толстосумов это - ну вообще не деньги. Мелочь.. на карманные расходы. В очередь стояли! И сейчас в этой школе наших ребят (или уже не наших?) - каждый пятый.
То есть, контингент понятен. Простым людям туда путь закрыт, чисто по финансам не потянут. А вот "перспективным детишкам" всегда рады. Ибо школа эта стала настоящей "кузницей кадров".
Хорошего помаленьку
В каком "разрезе" там воспитывают детишек, можно догадаться. Да и к гадалке не ходи -всё понятно. Вот что ТАМ в тренде, то и ЗДЕСЬ.
Школяры охотно делятся в сетях фотками и видео. Рассказывают-хвалятся-гордятся. А чем гордятся-то?
Уж лучше бы молчали..
В школе создан т.н. "Клуб равенства". Где ведется активная пропаганда легебете. Школярам денно и нощно разъясняют "современные тенденции". Вот что написал один из закончивших школу:
Распространение информации о проблемах Л Г Б Т К+ было одной из самых важных вещей, которые я делал в AAS в течение последних лет через Клуб равенства,
Подобных радужных высказываний - не счесть. Там и "Пусси Райот" восхищаются, и Борей Моисеевым, и Элтоном Джоном. Разглагольствуют о свободе личности. Жалуются на "несвободу" в России.. Проводят всякие "перформансы-флешмобы". И так далее.
Пора с этим заканчивать
Грустно, что вот ТАКОЕ процветает в столь непростое время. Как говорится - Где наши глаза были? Хотя понятно, что у такой школы имеется мощнейшее лобби. Из числа родителей пресловутых школяров. Причем на самом высокой уровне.
Это очень даже известные представители чиновничества и бизнеса. Публиковать список увы, формат не позволяет. Назову лишь экс-министра обороны С е р д ю к о в а. Кстати, его жена руководила аппаратом Минобороны и заседала в совете директоров "Оборонсервиса".
Нормально так? Теперь расхлебываем.. Но, сколь веревочке ни виться..
Долгожданный документ
Департамент образования и науки Москвы объявил о прекращении действия лицензии Англо-американской школы.
В департамент поступило немало обращений от общественности, с требованием прикрыть эту "кузницу кадров". И это было сделано.
Действие лицензии на осуществление образовательной деятельности этой школы прекращено. Сведения о прекращении действия указанной лицензии внесены в соотв. реестр.
Ну вот, еще одна совсем даже немаленькая победа. Лучше поздно чем никогда.
Так держать!
https://dzen.ru/a/ZRLGglCnGSVH20yj
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 26.09.2023, 22:17 | Сообщение # 71 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Путин наконец решился и озвучил столь ожидаемое россиянами решение по пенсиям Наконец Владимир Путин трезво оценил ситуацию и сделал шаг в правильном направлении.
Речь идет о пенсионерах, вынужденных сегодня в буквальном смысле этого слова выживать на те гроши, которые им платит государство.
Нам долгие годы рассказывают красивую сказку о том, что в стране всё в порядке, инфляция находится в разумных пределах и денег всем и на всё должно хватать.
Однако реальная картина конечно совсем другая.
Инфляция сегодня бьет все рекорды, цены растут буквально на глазах, и те деньги, которых нашим пенсионерам еще вчера хватало на «макарошки», сегодня едва ли хватает на хлеб.
Сложившаяся непростая экономическая ситуация требовала принятия срочных решений и они наконец были приняты.
В сентябре текущего года Владимир Путин дал поручение профильным министерствам рассмотреть вопрос о возможности увеличения запланированной на 2024 год индексации пенсий неработающим пенсионерам.
Минтруд РФ в рамках выполнения поручения главы государства разработал соответствующие параметры индексации страховой пенсии для неработающих пенсионеров на ближайшие три года. По задумке ведомства индексация в 2025 и 2026 годах будет происходить в несколько этапов. Утверждается, что это станет пробным периодом, а далее подобная практика будет использоваться постоянно.
Но самая неожиданная и приятная новость, что размер будущих пенсий уже сегодня можно увидеть в бюджете Социального фонда. Как следует из проекта Соцфонда в следующем году, пенсионные начисления неработающим пенсионерам в России будут проиндексированы на 7, 5%, т.е. по уровню инфляции который прогнозирует Минэкономики РФ.
Однако перейдем от малопонятных процентов к реальным цифрам:
Размер средней страховой пенсии по старости у неработающих пенсионеров составит 23 400 рублей.
В следующем году совокупный объем бюджета Соцфонда составит 16, 2 триллиона рублей. Это дает возможность проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам, темпами опережающими инфляцию.
Работающие пенсионеры как всегда в проигрыше
А вот работающим пенсионерам по сложившейся традиции рассчитывать не на что. Причиной отказа правительства Мишустина поддержать инициативу депутатов об индексации пенсий работающим пенсионерам стало отсутствие финансов. Об этом рассказал глава Комитета Государственной думы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.
Для того что бы индексировать пенсии работающим пенсионерам необходимо порядка 500 млрд рублей в год. И, несмотря на то что комитет по труду и социальной политике выдвинул идею провести перерасчёт, правительство эту инициативу не поддерживает.
Впрочем, это и не удивительно – ведомство Силуанова в сегодняшних непростых условиях просто экономит каждую копейку.
Впрочем, неработающим пенсионерам пенсии не индексировались и в «жирные» времена. Крайне непопулярная мера о лишении неработающих пенсионеров прибавки к пенсии была принята еще в 2016 году, и до сих пор вызывает справедливое негодование в обществе. Мало того, принятое 7 лет назад решение прямо противоречит Конституции РФ. В ч. 6 ст. 75 русским по белому написано, что в РФ индексация пенсий осуществляется не реже 1 раза в год в порядке установленном ФЗ.
Однако это мало волнует чиновников из Минфина, которые в погоне за экономией, забывают о важном моменте – впереди выборы главы государства в 2024 году, а работающие пенсионеры это внушительная часть электората. В условиях, когда цены стремительно растут, а заработные платы и пенсии практически топчутся на месте, говорить о том, что это прибавляет рейтингов ВВП конечно не приходится.
Проиндексированные пенсии - хватит ли их что бы прожить в современной России?
Не так давно РБК опубликовал результаты опроса, касающегося жизни среднестатистических пенсионеров. Основной целью социологического исследования являлось установление простого факта - хватает ли российским пенсионерам тех денег, которые они получают от государства. Итог проведенного опроса, в принципе был предсказуем:
10% респондентов утверждают что пенсионных выплат от государства, им вполне достаточно и в дополнительных источниках дохода у них нет необходимости. 15% опрошенных живут на пенсию от государства, пополняя свой бюджет ведением подсобного хозяйства, еще 15% сдают свое жилье в аренду, что позволяет им держаться на плаву. 20% людей достигших пенсионного возраста, утверждают, что пенсии им катастрофически не хватает, и они выживают лишь благодаря поддержке родственников (детей, внуков и т.д.) 40% пенсионеров, то есть подавляющее большинство, получая пенсию от государства, вынуждены работать. И лишь только благодаря этому они могут позволить жить пускай небогато, но в то же время не влезая в долги.
Очевидно, что те 10% которые заявили, что им хватает пенсии на всё про всё, лукавят. Прожить на пенсию от государства просто невозможно, особенно тем кто испытывает проблемы со здоровьем, что среди наших пенсионеров сплошь и рядом.
Так какой размер пенсии необходим нашим согражданам, что бы они смогли достойно существовать? В ходе соответствующего опроса, было установлено какую пенсию россияне для считают достойной. Причем опрос проводился среди разных возрастных категорий.
Респонденты младше 24 лет утверждают, что для нормальной жизни вполне достаточно около 36 тысячи рублей в месяц. Опрошенные старше 45 лет, назвали сумму в размере 50 тысяч рублей. В общем средний размер желаемых пенсий находится в районе 45 тысяч рублей. Пенсия даже в 25 тысяч рублей это издевательство
Несмотря на кажущуюся внушительную двойную индексацию пенсий, по ожиданиям Минтруда заработные платы россиян будут расти куда быстрее. Соотношение пенсий и зарплат снизится с 27% в следующем году, до 26, 3% в 2026-м. От есть как мы видим разрыв практически топчется на месте.
Однако несмотря на это, ряд экспертов утверждает, что даже в сегодняшней непростой социально-экономической ситуации, у российских пенсионеров все же есть поводы для оптимизма. Вот что по этому поводу говорит известный экономист Андрей Лобода:
"Сегодняшний размер средней ежемесячной пенсии в нашей стране составляет порядка 21 тыс. рублей. Да, безусловно, сумма на первый взгляд кажется весьма скромной, даже если учесть тот факт, что пожилые люди крайне бережно тратят имеющуюся у них наличность. Но здесь надо понимать, что за последние годы наше государство сумело довольно внушительно усилить результаты в реализации своей социальной политики. За год пенсии были проиндексированы почти на 2% выше инфляции. Имеются все основания полагать, что и в этом году наших соотечественников ждёт скачок в индексации. Деньги для этого важного шага, даже несмотря на дефицит бюджета, государство сумеет изыскать. Ведь все россияне прекрасно понимают, что более-менее достойный уровень страховой пенсии по старости должен составлять не менее 50 тыс. рублей. К этому мы все и идем, вот только хотелось бы поскорее! "
Хочется конечно разделить оптимизм экономиста, на что-то подсказывает, что это из области фантастики. Пенсия в 50 тысяч рублей возможна лишь в том случае, если инфляция составит 100% и никак иначе.
А вы как думаете, когда-нибудь пенсионеры в нашей стране будут получать достойную пенсию, или так всю оставшуюся жизнь и будут продолжать влачить жалкое существование?
Telegram.
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 05.10.2023, 18:57 | Сообщение # 72 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1421
Статус: Убежал
| Государство поддерживает профессию будущего Путин поручил Правительству в этом году ввести в законодательную базу понятие креативная экономика. Главным ресурсом этого сектора экономики принято считать творческих людей.
Профессию блогера в Госдуме выделили как официальный вид экономической деятельности.
В 2021 году Правительство России издало распоряжение по поддержке креативной индустрии.
Количество людей, занятых в креативной экономике, целенаправленно нужно увеличить почти в три раза.
Оказывается, мало было у нас блогеров, надо больше!
Мало у нас рекламы, надо, чтобы каждый что-то рекламировал другому!
Смех смехом, но новой профессией овладевает не только молодежь. На Дзене, к примеру, 70% контента создается людьми 50+. Много вдумчивых, интересных статей. Иные статьи набирают столько просмотров, сколько эфир Соловьева не смотрят.
Пенсионеры зарабатывают на монетизации.
Аналитики давно считают это направление самым перспективным, доля креативно экономики в мировом ВВП может достичь 10% уже к 2030 году.
Что нужно знать?
Лучше всего зрителями воспринимается видеоформат. Самые популярные типы видео — музыкальные клипы, комедийные, обучающие ролики.
69 % россиян по мнению ВЦИОМ, смотрят только этот контент.
49% пользователей соцсетей интересуется новостями, а 42 % политикой.
39% россиян увлекаются темой саморазвития.
В блогинге главное - системность и упорство. Ходили слухи, что одна из самых известных возрастных блогеров России - "Мама Отличника" до отключения монетизации на Ютуб зарабатывала по 1,5 миллиона рублей в год.
Теперь, по ее словам, она получает только 12 000 рублей в месяц, но "добирает" деньгами за рекламу - вещи, бытовая химия, парфюм.
Пенсионеры, публикующие свое мнение касательно остросоциальных тем (цены, инфляция), получают от 50 000 до 100 000 рублей в месяц.
Наконец-то Россия начала жить так, что старость может быть интересной.
Но этой профессией еще нужно овладеть. И обязательно нужно платить налоги.
По статистике, каждый второй российский подросток мечтает стать блогером, чтобы "не работать на производстве". Но родители гнут свою линию, отправляя ребят в консервативные ВУЗы.
https://dzen.ru/a/ZR5q5rRp0Af9Ay6o?referrer_clid=1400&
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 17.10.2023, 23:17 | Сообщение # 73 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Наивным мечтателям о "волшебной" накопительной пенсионной системе и богатой жизни на пенсии посвящается Тут под одной из моих статей нарисовался очередной критикан нашей солидарной пенсионной системы и "врунгель" о том, что государство-де обворовывает наших пенсионеров, которые, ежели бы откладывали деньги себе на накопительный счёт, имели бы отличные пенсии и жили бы припеваючи несколько десятков лет.
Вот, какую картинку он прислал:
Ну что же, раз он так напирает на математику, так и воспользуемся ей, чтобы доказать, что эта идея, забрасываемая некоторыми весьма наивными и далёкими от здравого смысла людьми, во-первых, неосуществима, а во-вторых, упаси нас Бог от того, чтобы кто-то, когда-то всё-таки смог осуществить эту идею.
Подобные этому критикану люди не хотят отчислять деньги в Соцфонд, считая, что их обманывают, а хотят накапливать деньги на своём счету и приумножать их за счёт банковского процента или инвестирования во что-либо.
Жалоба от них обычно однообразна и выглядит так:
«Работаешь-работаешь, отчисляешь налоги, а пенсию получишь маленькую, и если мы вдруг умрём, то наши деньги не достанутся нашим близким, а вот если бы мы эти деньги сами откладывали в банк, то накопили бы столько-то и столько-то вместе с процентами и жили бы припеваючи, как на Западе».
Для начала замечу, что мы являемся заложниками солидарной пенсионной системы, которая была введена ещё в СССР. Но введя однажды солидарную систему, перейти на накопительную практически невозможно.
И это отлично! Потому что, повторюсь, упаси нас бог, если наш народ кто-то когда-то каким-то чудом сможет перевести на такую систему.
Я докажу это и математически и с применением здравого смысла и логики, только дочитайте статью до конца, прежде чем начнёте закидывать меня помидорами.
1. Почему это невозможно. Взносы, которые работодатели отчисляют за своих работников, не накапливаются Пенсионным фондом, не вкладываются в виде инвестиций в выгодные проекты, не кладутся в банки под проценты, а идут прямёхонько на выплату пенсий нынешним пенсионерам.
Но взносов с работодателей на выплату пенсий едва хватает. Пенсионный фонд испытывал постоянный дефицит, поэтому некоторую часть недостающих средств приходилось перечислять туда из Федерального бюджета в виде трансфертов.
Сейчас, как вы знаете, ПФ был объединён с ФСС, и теперь он называется Социальный фонд России.
Так вот согласно проекту, в 2024 году объем расходов Соцфонда составит 16,2 трлн рублей. Из них 10 трлн рублей будут потрачены на пенсии.
Общая сумма межбюджетных трансфертов из федерального бюджета составит в 2023 г. 5,07618 трлн рублей.
Напомню, что бюджет Соцфонда наполняется частично работодателями, уплачивающими взносы за своих работников, частично трансфертами из Федерального бюджета. И из этого фонда, помимо пенсий, выплачиваются пособия инвалидам, оплачиваются листы нетрудоспособности, материнский капитал, и различные пособия на детей. Общие расходы Соцфонда, как вы видите, составят - 16,2 трлн рублей.
Что же произойдёт, если перейти на чистую накопительную систему?
Если отменить взносы с работодателей, введя накопительную пенсионную систему, то придётся все деньги на выплату пенсий текущим пенсионерам полностью перечислять из бюджета, то есть помимо тех 5,07618 трлн рублей, что запланированы, придётся обобрать бюджет ещё на 11,124 трлн рублей.
Представляете себе это?
Доходы Федерального бюджета в 2024 году составят 35 трлн рублей, расходы - 36,6 трлн рублей.
И если перейти на накопительную пенсионную систему, то из этих доходов, придётся уже не 5,07618 трлн, а 16,2 трлн рублей отчислять в Соцфонд.
А это, на минуточку, уже 44,26% от всего бюджета, но на самом деле процент от бюджета будет ещё выше, потому что расходная часть бюджета в 2024 году значительно завышена за счёт увеличения расходов на армию и на гособоронзаказ и когда всё закончится, то уже более 50% бюджета пришлось бы отправлять в Соцфонд.
Практически всей стране пришлось бы значительно ужаться в расходах, чтобы обеспечить пенсии пенсионерам. Секвестр бюджета составил бы 11,124 трлн рублей, то есть пришлось бы урезать расходы Федерального бюджета на: оборону, правоохранительную деятельность, развитие инфраструктуры, медицину, образование, нацпроекты, поддержку промышленности и сельского хозяйства, на программу переселения людей из аварийного жилья и так далее, и тратить эти деньги на содержание пенсионеров.
То есть пенсионеры автоматически спадут с плеч нашего бизнеса и "упадут" огромной гирей на плечи бюджета. Ну как вам, нормально?
И такая ситуация будет длиться не год, не два, а достаточно долго. Страна застынет в развитии не на одно десятилетие и вот почему.
Те, кто ещё только начал работу, успеют накопить к 65 годам какую-нибудь более-менее приемлемую сумму, но об этом будет ниже, а пока давайте подумаем, а что делать тем, кому осталось до пенсии от 1 года до, допустим, 15 лет? Что они за это время смогут накопить?
От ничего, до ничего существенного!
Нет, конечно, они смогут накопить какие-то деньги, но их явно будет недостаточно для безбедной и длительной жизни на пенсии. Да и те, кому до пенсии останется от 15 до 25 лет тоже вряд ли смогут накопить ту сумму, что показал на картинке этот незадачливый критикан, ведь он посчитал, что её можно накопить за 39 лет трудового стажа при выходе на пенсию в 60 лет.
Стало быть, и вновь выходящих на пенсию придётся вешать на Федеральный бюджет, пока к пенсионному возрасту не подойдут те люди, которые смогут накопить себе мало-мальски достойную сумму по новой накопительной системе.
А это значит, что вот та ситуация, при которой надо будет более 50% доходной части Федерального бюджета тратить на выплату пенсий тем, кто не смог накопить их по новой системе, будет продолжаться как раз лет 25-30. И всё это время развитие страны будет заторможено.
2. Теперь о том, почему же эта система бесчеловечна.
Если солидарная система является страховой и гарантирует любому пенсионеру выплату начисленной им пенсии столько времени, сколько он проживёт — хотя бы и до 100 лет, да вдобавок с её индексацией, то в случае с накопительной системой всё будет по-другому.
Ну а теперь минимум математики:
К слову сказать, как думаете, бизнесмены - миллионеры и миллиардеры всплакнут от умиления и тут же увеличат зарплаты рабочим? Они порадуются, что с них сняли социальные обязательства и увеличат свои доходы. А ваша зарплата так и останется 36000 рублей.
Вот и давайте произведём примерный расчёт, сколько же вы сможете реально накопить, исходя из этой зарплаты по накопительной пенсионной системе. Теперь вы — кузнец своего счастья и должны отчислять ежемесячно 22% от зарплаты в банк, чтобы в старости обеспечить себе безбедное и длительное житьё, с посещением курортов, с поездками в Европу.
Ваш ежемесячный платёж составит: 36000/100 *22= 7920 рублей.
Если ваш рабочий стаж составит 40 лет, то на вашем пенсионном счёте накопится: 7920 * 12 месяцев * 40 лет = 3 801 600 рублей.
Ну, вот вы и накопили себе на пенсию, теперь вам надо решить, сколько вы будете тратить денег из накопленных на свою пенсию в месяц, и вот вам другой вопрос. Как вы посчитаете ежемесячный размер?
Разве вы знаете, сколько вам суждено прожить? Вы же не назначите себе пенсию в 13 000 рублей, а назначите более-менее достойную пенсию в 25 000 рублей. А это значит, что вы исчерпаете свои накопления за:
3 801 600 / 25 000 = 152 месяца или за 12 лет 8 месяцев.
Но на самом деле, вероятно, раньше, потому что самостоятельно ужиматься в расходах для многих людей чрезвычайно трудно.
Хотел я было посчитать - а сколько можно накопить денег с учётом банковских процентов за 40 лет, но тут вспомнил об инфляции.
Ведь банки, как правило, держат ставку процентов близкую к уровню инфляции и в итоге, если очистить ваши накопления и от процентов по вкладам и от инфляции за 40 лет, то пусть даже сумма ваших накоплений с учётом банковских процентов составит хоть 20 миллионов рублей, но эти 20 000 000 рублей в 2063 году по существующим тогда зарплатам и ценам будут равняться посчитанным нами 3 801 600 рублям по зарплатам и ценам нынешнего 2023 года.
А что вы будете делать дальше? Государство вас содержать не обязано, правильно? Вы же накопили себе пенсию сами и сами назначили сумму выплаты.
Однако вы можете возразить и сказать, что накопите значительно больше и расходовать деньги будете рачительно. Я очень рад за вас, но...
...что будет, если нет, вот так вот раз - и нет?
Если вам сейчас везёт, и вы думаете, что накопите хорошую сумму, то, во-первых, "везёт" - это сейчас, а завтра вас уволили, ваше предприятие разорилось, в стране началась безработица и так далее, короче говоря, ваши доходы стали низкими, во-вторых, даже если вам повезёт и вы проработаете до пенсии на своей высокооплачиваемой работе, то, накопив деньги и выйдя на пенсию, будете экономить на всём, боясь, что останетесь без средств к существованию, и жить в постоянном стрессе, видя, как уменьшаются ваши накопления, а в-третьих, на всех в стране хорошей высокооплачиваемой работы всё равно не хватит, и что делать тем, кто зарабатывает мало, но без кого наша жизнь невозможна?
Например, санитаркам, работающим в больницах, няням, работающим в детских садах, почтальонам и другим низкооплачиваемым категориям граждан? Что они там накопят?
Лет на пять жизни на пенсии!
А если та же санитарка при этом будет жить долго, то что ей делать по исчерпании той небольшой суммы, что она накопит?
Выходит, тем, кто ратует за переход на такую систему, наплевать на всех остальных.
Выводы: 1. Переход от солидарной к накопительной системе практически невозможен из-за резко возрастающей нагрузки на бюджет на долгие годы;
2. Накопительная система была бы выгодна государству, так как сняла бы с него все проблемы в плане обеспечения людей пенсиями, но была бы невыгодна самим людям;
3. Солидарная пенсионная система крайне обременительна для государства, но для нас она единственно верная в плане стабильности и гарантий, что мы не останемся без средств к существованию до окончания жизненного пути;
4. Смешанная система обсуждаема и возможна. Её ввести пытались, но что-то пошло не так.
Ну и в качестве послесловия ещё раз повторюсь, что если кому-то когда-то удастся ввести накопительную пенсионную систему в России, то для граждан это будет означать одно, государство перестало быть социальным, сняло с себя заботу о людях и...
А это не наши ценности!
https://dzen.ru/a/ZSvkHD7fwz5dXNrh?referrer_clid=1400&
|
|
| |
Сева | Дата: Воскресенье, 12.11.2023, 15:10 | Сообщение # 74 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1421
Статус: Убежал
| ОТ ОБРАЗОВАНИЯ ДО ДУХОВНОГО ОБНИЩАНИЯ Хочу поговорить с вами еще об одном феномене современного общества, который несет в себе невидимую, на первый взгляд, опасность.
И речь пойдет о кардинальном изменении системы образования, что приводит к всеобщему духовному обнищанию.
Наверняка вы заметили, какая глубокая пропасть лежит между старшим поколением, получившим классическое образование, и молодыми людьми, лишенными такового.
Под выражением «классическое образование» я подразумеваю то, что лишено цифровизации всех видов.
Так, в отсутствие компьютеров, мобильных телефонов и прочих электронных устройств дети и молодые люди получали информацию из книг и от своих преподавателей.
И уже только это учило их размышлять, поскольку человек, взявший в руки книгу, полностью погружался в новые для него знания, невольно систематизируя их и проводя сравнительный анализ.
Так устроен человеческий мозг: он тщательно «переваривает» информацию, особенно если она преподносится в литературной форме — красиво и ярко, которая затем откладывается в его сознании и подсознании уже в обработанном виде.
Затем, обсуждая на уроках прочитанное, ученики обменивались мнениями, впечатлениями, выводами.
В результате рождалась живая дискуссия, что еще больше обогащало ее участников, одновременно приучая детей выслушивать чужое мнение и быть способными обосновать свое.
Обязательное чтение литературы способствовало развитию языковых навыков, обогащению словарного запаса людей и их грамотности.
Преподавательский состав тех времен был достаточно силен, поскольку профессия школьного учителя либо профессора университета была уважаемой и престижной.
А что же происходит сейчас, когда живое общение заменено бездушными электронными устройствами, при помощи которых одним нажатием кнопки можно найти любую нужную информацию, ответ на любой свой вопрос, не утруждая себя чтением книг и учебников?
А происходит то, что человеку уже не нужно прилагать никаких умственных усилий, получая все в готовом виде, и он из мыслителя и творца превращается в потребителя информации.
Особенно губительным стало введение такой системы проверки знаний, когда из нескольких ответов необходимо выбрать правильный.
Это лишает человека способности глубоко и всесторонне мыслить, давая обдуманный и развернутый ответ на поставленный вопрос.
Вместо этого он ограничивается поверхностными знаниями, достаточными для того, чтобы угадать, а не прочувствовать ответ.
В результате такой «кастрированной» системы образования выросло уже не одно поколение людей, не умеющих ярко, образно и грамотно излагать свои мысли, поскольку их не приучили читать, не умеющих творчески подходить к своей работе, поскольку их не приучили мыслить широко и свободно, и не умеющих полноценно общаться с окружающими, так как у них не было опыта обмена мнениями и впечатлениями от полученных знаний.
Так постепенно человеческое общение, как живое, так и опосредованное – через чтение художественной литературы, было заменено односторонним использованием бездушных электронных устройств, которые стали неотъемлемой составной частью жизни каждого современного человека.
И в следующий раз мы поговорим о том, какое влияние оказывает на здоровье и психику человека замена живого общения на виртуальное и какую энергетику оно в себе несет.
Отец-Абсолют говорил с вами
Приняла Марта 8 ноября 2023 г.
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 16.11.2023, 22:10 | Сообщение # 75 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| В России готовится громкая отставка министра образования. Чудеса в Минпросвещения, где трудятся одни менеджеры, а учителей нет... В России любят критиковать правительство, министров, возглавляемые ими ведомства, но особой "любовью" среди россиян, помимо представителей финансово-экономического блока, пользуются чиновники из Минздрава и Минпросвещения.
И то и другое ведомство за последние годы наворотили столько, что разгребать, даже если случится чудо и у руля встанут профессионалы, придется не одно десятилетие.
Про отечественное здравоохранение мы сегодня говорить не станем, это тема для отдельной статьи, а вот на системе образования остановимся поподробнее.
Вернее на одном из его представителей, а точнее на министре просвещения, Сергее Кравцове.
По сведениям из достоверных источников, табуретка под министром сильно закачалась, и все свидетельствует о том, что в ближайшее время его попросят на выход. Сегодня Минпросвещения, администрация Президента РФ, правительство и прочие ведомства гудят как встревоженный улей - все гадают, кто же сменит ставшего неугодным Кравцова, и обсуждают, в чем же он провинился.
Как утверждают источники близкие к правительственным кругам, министр просвещения вызвал недовольство своего бывшего шефа – Андрея Фурсенко, помощника Президента РФ по образованию и науке.
Причина недовольства своим бывшим подчиненным, связана с многочисленными ошибками допущенными Кравцовым, в том числе и публичного свойства. А самое парадоксальное, и это на самом деле уникальная для нашей страны ситуация, что у министра не оказалось высоких покровителей, то есть проще говоря, за ним никто не стоит.
Кравцов пытался просить помощи у митрополита Тихона и лидера Чечни Рамзана Кадырова, но по слухам они уже несколько раз оказывали покровительство министру, и больше помогать ему не намерены. Поговаривают, что именно митрополит Тихон познакомил Сергея Кравцова с глубоко верующим Генеральным прокурором РФ Красновым, который оказал содействие в решении проблем возникших у Кравцова с его ведомством.
Но сегодня помогать Кравцову отказались абсолютно все, видимо справедливо пологая, что пока еще действующий министр, это уже "сбитый летчик".
Если бы речь шла о каком-нибудь другом министре, а не о Кравцове, то высокопоставленному чиновнику можно было бы только посочувствовать. Человек ещё не уволен, а над ним уже кружат "стервятники" готовые занять его место. Но в данном случае, Кравцов не нуждается в сочувствии, так он, во-первых, его не заслуживает, а во-вторых, не оправдал "высокого доверия".
Для тех кто не в курсе, Сергей Кравцов до своего министерского поста, занимал должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Организация была довольно простенькая, с бюджетом всего в 1, 5 миллиарда рублей, тем не менее, это не помешало на её "платформе" организовать масштабное преступное сообщество, которое занималось рэкетом вузов, продажей золотых медалей и ответов по ЕГЭ. В свое время по поводу этого ведомства очень жестко высказался глава Федерации частного образования Амет Володарский:
"Рособрнадзор за последние 10-12 лет уничтожил такое количество вузов, направлений, факультетов, что это, пожалуй, ни одному врагу не удавалось. Это подрыв образования, подрыв основ государства".
Амет Володарский.
Впрочем, столь нелестные характеристики скандального ведомства, не помешали его руководителю занять пост министра просвещения. Здесь конечно и масштаб был побольше и поле для деятельности пошире, как-никак бюджет в десятки миллиардов рублей обязывал.
Однако, на больших масштабах, Кравцов, что называется, сплоховал. Одним из самых крупных скандалов с участием министра стало его заявление вызвавшее самый настоящий шок у россиян. Дело в том, что этим летом министр выдвинул предложение готовить школьных педагогов для 5-9 классов не в вузах, а в техникумах.
То есть говоря простым языком, Кравцов предложил, что бы основную школьную программу школьникам преподавали не учителя с высшим педагогическим образованием, а со средним специальным.
Большего бреда пожалуй сложно себе представить, особенно учитывая то, что именно в 5-9 классе изучается основная школьная программа, так как в 10-11 идет лишь подготовка к ЕГЭ.
Подобных "перлов" в копилке Кравцова великое множество, так что вопрос с его отставкой это всего лишь вопрос времени.
Другой вопрос, кто займет его место. К сожалению прогноз неутешительный. Вряд ли на должность министра возьмут профессионала ратующего за качество образования, так как Минпросвещения РФ это источник огромных бюджетных средств, внушительную часть из которых практически нельзя отследить.
Например, как проверить качество патриотического воспитания детей, на которое уходят миллиарды? Ведь не станет же Счетная палата ездить по России-матушке и справляться в школах о том, насколько патриотичны воспитаны дети.
Так что скорее всего пост главы Минпросвещения займет какой-нибудь очередной "супер профессионал" из этого же ведомства. А чтобы у вас не возникло сомнений в компетентности сотрудников министерства, предлагаем ознакомится с информацией о том, насколько руководство главного образовательного органа страны "подковано" в вопросах педагогики.
Забегая вперед сразу скажем - вы будете удивлены, но у министра просвещения и 7 его замов, фактически нет педагогического опыта.
Министр Кравцов С.С.
Начнем пожалуй с пока еще действующего министра просвещения г-на Кравцова С.А. На сайте министерства в официальной биографии министра о его педагогической деятельности дословно сказано:
"Учитель математики 176 школы города Москвы". Немного скромно для министра, не находите? Открываем другие источники, и вот что мы там видим: Кравцов С.С. окончил в 1997 году педуниверситет, по специальности - учитель информатики и математики. Вроде все бьется, если бы ни одно "НО" - трудился преподавателем будущий министр в период с 1994 по 1996 год, т.е. тогда когда учился в вузе. Весьма занимательная информация, не требующая дополнительных комментариев.
Первый замминистра Глушко Д. Е.
Идем дальше - первый замминистра Глушко Д.Е., фигура не менее занимательная. Всё на том же сайте узнаем, что чиновник имеет педагогическое образование, и так же как и министр успел потрудиться учителем. Опять-таки из открытых источников узнаем, что Глушко в 2000 году окончил пединститут Якутский пединститут, по специальности социальный педагог. И снова интересная нестыковка - будущий замминистра окончил ВУЗ в 2000-м, а потрудится успеть в двух образовательных учреждениях с 1994 по 2001 год.
Видимо за плечами у Глушко на тот момент был какой-нибудь "мощный" колледж. А самое интересное, о том что конкретно преподавал замминистра, никакой информации нет - может учил мальчиков рубанком строгать, а может девочек вышиванию крестиком обучал, как знать...
Заместитель министра Басюк В.С.
Тоже не последняя фигура в министерстве. На сайте ведомства сказано, что Басюк В.С. по образованию "учитель биологии и химии", а также имеет дополнительную специальность "педагог-психолог". В средне образовательной школе не работал ни дня, зато 10 лет руководил детским домом. Ну этот хоть детей воочию видел, уже плюс.
Заместитель министра Васильева Т.В.
А вот г-жа Васильева самый опытный педагог во всем министерстве. За плечами как-никак Пензенский ГПУ им. В.Г. Белинского и стаж учителя истории аж целых семь лет - с 1999 по 2006 год. Видимо больше Татьяна Васильева не выдержала, и решила перейти на более спокойную работу - в Минпросвещения.
Ну а остальные и вовсе никакого отношения к образованию не имеют: Заместители министра Корнеев А.А., Николаев А.В., Толстикова Е.А. юристы, а Грибов Д.Е. инженер.
Но безусловно, все они очень достойные люди которые имеют множество наград, званий, поощрений и т.д. и т.п. Вот только к образованию никакого отношения не имеют, что, впрочем, абсолютно не мешает им быть "эффективными менеджерами". Вот так и живем....
https://dzen.ru/a/ZVRJazs_Ry41w1g9?referrer_clid=1400&
|
|
| |
|