КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 21.11.2024, 22:58
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

Руна дня

© «Astral-Vision»
    Ссылки

Приветствую Вас Гость | RSS
    АНАЛИТИКА - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Макошь  
    АНАЛИТИКА
    СеваДата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:08 | Сообщение # 31
    Философ
    Статус: Убежал
    Ядерный шантаж Украины - это прежде всего "Южмаш"

Бывший директор промышленной группы "Южмаш", автор главного ракетного топлива России прокомментировал заявления Зеленского по поводу ядерной бомбы для Украины:

"Очевидно, что время мира поставлено на паузу и военные конфликты только разрастаются.

Полыхает Ближний Восток, резко обострилась ситуация на Корейском полуострове, многострадальную Африку разрывают военные конфликты, но всё же главное наше внимание сейчас сконцентрировано на специальной военной операции, и теперь не только в Донбассе и Запорожье, но и на освобождении наших Курских регионов.

Особой угрозой, а соответственно, особым вниманием стала новая реальность — это ядерный шантаж и ядерные угрозы.

Главным провокатором таких угроз является киевская хунта, но мы понимаем, что за всеми этими провокациями стоит Запад, прежде всего США и Британия. Спрашивается, как описать то, какие реальные ядерные угрозы от киевской хунты мы должны воспринимать всерьёз, а какие угрозы могут быть блефом?

Главной угрозой с марта-апреля 2022 года (подчёркиваю: не с 24 февраля, а с марта-апреля, после срыва Стамбульских мирных соглашений) является санкционированная США и коллективным Западом война неядерного государства с суперядерным государством, обладающим полной боеготовностью ядерной триады.

Более того, впервые неядерное государство при полной финансовой и военной поддержке США и коллективного Запада вторглось на территорию ядерного государства и захватило часть районов ядерного государства. Я сознательно упускаю наименования этих государств, потому что главным стало снятие ограничения на такого рода провокации.

Суть этой угрозы в том, что США находятся на отдельном континенте и застрахованы от подобной угрозы. Ни Мексика, ни тем более Канада даже гипотетически не представляют такого рода угрозы для США. А вот для нас, для России, с помощью тарана (Украины) такую угрозу много лет готовили и в нужный момент создали.

Но такую же угрозу можно создать и для Китая с помощью Филиппин, Японии, Южной Кореи, Вьетнама. Такую же угрозу можно создать и для Индии, но уже от ядерного Пакистана. Мы теперь находимся в новой реальности в которой новые вызовы требуют от нас новых подходов для ответа на такие угрозы.

Но и наш враг Украина — далеко не Филиппины с Японией. На Украине в Советском Союзе находилось три военных округа: Киевский, Одесский, Прикарпатский. Причём Киевский и Одесский были одними из самых больших и укреплённых округов в СССР, а Прикарпатский военный округ как раз был отдельным, обособленным, предназначенным не только для защиты и обороны от внешнего врага, но и для поддержания правопорядка в Галиции.

Ещё нужно учесть, что практически всё вооружение после вывода Советской армии из стран Варшавского договора было свезено и складировано на Украине. Тысячи танков и тысячи самолётов, сотни комплексов ПВО достались Украине после Беловежского сговора. Но и эта военная мощь Украины — ничто по сравнению с военно-промышленным комплексом с десятками конструкторских бюро и с военными производствами.

Особенно на Украине выделяется Южмаш с КБ Южное. Это предприятие имело такой вес и авторитет, что смогло своего директора сначала назначить премьером, а затем сделать на 10 лет президентом Украины. Нужно также не сбрасывать со счетов, что именно сотрудники Южмаша 10 лет занимали ключевые должности — от секретаря Совбеза до директора СБУ, от главы администрации до командующего внутренними войсками и МЧС.

Южмаш, прежде всего при поддержке России, сохранил свои возможности и компетенции. На 750 га территории как бы образно находились и работали одновременно такие гиганты, как РКК "Энергия" с НПО "Энергомаш", завод имени Хруничева с НПО имени Лавочкина, "Россельмаш" с Минским тракторным заводом, Московский завод троллейбусов с Чешским заводом трамваев, завод по производству гигантских ветростанций с заводом по производству титановых шасси для авиации.

Это реально мегапредприятие, производившее в более 100 МБР в год и десятки спутников -шпионов типа Целина.

Всем известная МБР «Воевода» — это Южмаш, БЖРК «Молодец» — это тоже Южмаш, семейство РН «Зенит» — это тоже Южмаш, но и бывшая самая безаварийная МБР 8К69 под названием «Циклон» — это тоже Южмаш.

ОТРК «Гром-2» и ОТРК «Сапсан» — это тоже Южмаш.

Южмаш в связке с КБ Южное — это и КА Сич и малые спутники ДЗЗ.

А если к Южмаш с КБ Южным добавить ПХЗ (Павлоградский химзавод), то получим РСЗО "Ольха" с дальностью до 120 км и ракету-дрон "Паляниця". А если в кооперацию включим Киевский завод и КБ Арсенал, то получим головки самонаведения для Южмашевских ракет.

А ещё есть в кооперации киевский завод Артём с КБ Луч и запорожский "Мотор Сич", а это крылатая ракета «Нептун».

Я это всё перечисляю для того, чтобы зрители переключили своё внимание на главную угрозу, исходящую от киевской хунты, и это не танки "Леопард" и самолёты F-16, это ракетные возможности и компетенции киевской хунты. Это собственные вооружения от Южмаш.

Юрий Кот

СеваДата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:10 | Сообщение # 32
    Философ
    Военный потенциал Украины достаточно внушительный

Бывший Генеральный директор Промышленной группы "Южмаш", генеральный директор АО Научно-производственный центр Лавочкина, Советник Президента РКК Энергия Лопота В.А., Советник Генерального директора, генерального конструктора Российские космические системы ГЛОНАСС (Урличич Ю.А.), председатель правления Региональной общественной организации содействию развития космонавтики «Старт» Вячеслав Смоленко ответил на вопрос про потенциал Украины.

"В России, прежде всего в Министерстве обороны, знают и понимают угрозы, исходящие от Южмаша, Артёма, "Мотор Сича" и ПХЗ, поэтому и наносятся удары по производству и складам ракет на этих предприятиях. По вашим оценкам, в каком состоянии сейчас эти предприятия и насколько повреждены их производственные площадки? Что они ещё могут производить?

Ответ:

Мне больно об этом говорить, потому что для меня Южмаш — мой родной завод, но сейчас и от Южмаша, и от ПХЗ, и от Артёма, и от "Мотор Сича" исходит для нас, для меня и для моих родных и близких смертельная угроза.

Главное, что мы должны понимать и осознавать, что все эти предприятия строились с расчётом угрозы прямого ядерного удара, поэтому на поверхности — цеха для производства тракторов, трамваев, троллейбусов, а под землёй — города для производства ракет.

Нынешняя киевская хунта ещё в состоянии производить смертоносное оружие при полной поддержке США и Запада. И эта агрессивная связка настолько вошла в раж, что я пока не вижу света в конце тоннеля войны.

Мы можем бомбить цеха, "Азовсталь" — это по масштабу всего лишь малая часть Южмаша или "Мотор Сича". А нужно ли нам превращать эти уникальные предприятия в щебень, я не уверен. Ведь очевидно, что из многих целей которые поставил перед собой Запад, — это сдача нам руин городов и заводов, политых кровью. Ведь давным-давно СВО была бы завершена, сотни тысяч жизней сохранены и десятки городов и заводов работали и процветали.

Но Запад с самого начала цинично и планомерно втягивал нас в котёл войны на Украине. Ведь в 2008 году мы не стали брать Тбилиси и сносить власть Саакашвили. Мы и в 2014 году не стали в Донбассе уничтожать в котлах ВСУ — Изваринский (Южный), Амвросиевский, Иловайский, Дебальцевский котлы могли стать могилой для ВСУ.

Я абсолютно уверен, что мы так поступили именно по приказу Верховного главнокомандующего, который взял на себя все политические издержки только с одной целью: чтобы на Украине матери и жёны не получили похоронки. Я в этом абсолютно уверен, что именно так тогда поступил Путин. Цель принуждения к миру была вторичной. Мы могли уничтожать ВСУ в этих котлах, и никаких Минских соглашений не было бы. Была бы полная капитуляция киевской хунты. Но по всей Украине стоял бы плач от тысяч похоронок. Мне жаль, что этот урок милосердия на Украине не выучили.

Но у Запада были другие планы, и ему плевать на жизни украинцев и русских, а значит — православных славян.

А вот на иезуитстве Запада в ракетно-космической отрасли я хочу остановится отдельно и подробней. Вот есть глобальный проект международного сотрудничества МКС.

Вроде бы это пример мирного освоения космоса и совместного развития и процветания. Но не все так просто, и просверленные отверстия в корпусе МКС истеричной американской астронавтикой, поставившей под угрозу не только сам проект МКС, но и жизни всех космонавтов, всё ради хотения (не желания, а хотения) вернуться на Землю, — это всего лишь видимая малая толика сложнейших комбинаций.

Вначале НАСА теряет все свои челноки и вынуждена использовать наши "Союзы" и "Прогрессы" для доставки космонавтов и грузов. Но затем НАСА говорит, что раз у нас в США нет своих носителей, то давайте мы сделаем с "Роскосмосом" совместный проект РН Antares (ракета должна доставить на околоземную орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС). Первую ступень пусть сделает Южмаш, а "Роскосмос" даст нам свои уникальные двигатели РД-181 от НПО "Энергомаш. И с помощью этой совместной ракеты мы будем доставлять грузы на МКС.

Вроде бы как предложение интересное и выгодное. Предприятия, КБ, заводы получают новый заказ и работу. В чём подвох?

А подвох в том, что этот проект НАСА отдала компании Orbital ATK Inc., которая принадлежит Northrop Grumman Innovation Systems («Нортроп Грумман» — американская военно-промышленная компания, работающая в области электроники, информационных технологий и авиакосмической отрасли, являющаяся одним из крупнейших подрядчиков Пентагона).

Вот так Пентагон зашёл на Южмаш, получив доступ ко всем секретам и разработкам крупнейшего в мире ракетно-космического предприятия. Но это всего лишь первый шаг. Вторым шагом Northrop Grumman, многоходовкой, «по соображениям национальной безопасности», за 1$ берёт под контроль компанию Firefly Aerospace, которая вместе с Южмашем и КБ Южным конструируют и производят новую ракету Antares — уже без наших двигателей РД-181, а с южмашевским двигателем РД-120 (разработан НПО "Энергомаш"). И наконец, Firefly Aerospace уже конструирует и производит с КБ Южное и Южмашем новую линейку ракет-носителей Alfa, Beta, Gama. И главная невидаль, когда 1 октября 2022 года Firefly Aerospace с Южмашем запускают РН Alpha, которая успешно выполнила испытательный полет, доставив на околоземную орбиту несколько микроспутников.

Ракета высотой 95 футов (29 м) стартовала с военно-воздушной базы Ванденберг — военный космодром на западном побережье Калифорнии, где запускаются космические аппараты и баллистические ракеты. Вас могут пустить на смотровую площадку в 10 км от старта ракеты, но вас никогда не пустят внутрь космодрома.

У нас это три кордона. Первый кордон — это третий уровень допуска к гостайне (секретно). Второй кордон — это второй уровень допуска к гостайне (совершенно секретно). Третий уровень (ЦУП) — это первый уровень допуска к гостайне (особой важности). Т.е. человек без допуска к гостайне не может появиться на космодроме. А тут спецов Южмаша запускают в святая святых — на стартовый стол и в ЦУП. Для меня это реальный шок от невиданной открытости Пентагона для спецов Южмаша. Но поток щедрости для Южмаша от Пентагона этим не исчерпывается.

После госпереворота 2014 года сотрудничество между "Роскосмосом" и Государственным космическим агентством Украины было прекращено, и я, как специалист, понимал и горько сожалел, что для Южмаша это конец.

У Южмаша нет своего производства нафтила и гептила, а значит, нет возможности производить и испытывать ракетные двигатели.

У Южмаша нет титана, а значит, невозможно производить шаробаллоны для высокого давления.

У Южмаша нет возможности закупать специальный нагартованный алюминий (11 см толщиной) для выфрезеровки плит обечаек корпуса ракеты.

У Южмаша нет производства своих камер сгорания для двигателей. И ещё нет сотен узлов и агрегатов комплектующих.

У Южмашевской РН «Зенит» более 75% комплектующих российские. Мы называли «Зенит» российской ракетой украинской сборки.

Но я ошибался. И ошибался по-крупному. Всё, что не доставало Южмашу в комплектации ракеты, всё, что ему требовалось для производства корпуса и двигателя, включая станки, технологии и оборудование, всё это Южмашу дала Firefly Aerospace, а это значит, дал Northrop Grumman Innovation Systems, а это значит, дал Пентагон.

Аттракцион невиданной щедрости от Пентагона".

Юрий Кот

МакошьДата: Вторник, 22.10.2024, 15:09 | Сообщение # 33
    МАГ
    У Украины, вероятно, есть ракеты с ядерными боеголовками. Как минимум 4

Вопрос для Вячеслава Смоленко звучит так:

Теперь понятно, что Пентагон в лице Northrop Grumman через Firefly Aerospace получил доступ ко всем секретам и технологиям Южмаша, и КБ Южное, но ведь Пентагон никому и никогда, даже ближайшим стратегическим союзникам, не передаёт свои секретные военные разработки и технологии, а Южмаша передаёт.
    С чего такой, как вы говорите, аттракцион щедрости? В чём подвох?

Предлагаю вам ознакомиться с ответом Председателя правления Региональной общественной организации содействия развитию космонавтики «Старт» Вячеслава Смоленко:

"Секрет щедрости и сложен, и прост одновременно. С одной стороны, Northrop Grumman, затянув Южмаш в сотрудничество, при поддержке Белого дома, Госдепартамента и Пентагона может получить официально от первых лиц киевской хунты разрешение и доступ к ракетным секретам и технологиям. А если к этому добавить, что путём подкупа даже не генерального руководства, а на уровне начальников отделов, через взятки, то можно получить доступ и к суперсекретам.

Вот американцы с 1998 года сотрудничают с Энергомашем. Вроде и двигатели купили и вывезли их в США. Вроде и подкупить в те времена могли любого.

Вроде и денег выделили 50 млрд$, а свой двигатель, даже украв технологии, так и не сделали. Значит, интерес к Южмашу у Пентагона есть, да ещё какой.

Я уже называл дату запуска южмашевской ракеты Альфа с секретной базы ВВС США Ванденберг — это 1 октября 2022 года. Но осенью 2022 года СВО была в самом разгаре, а сотрудничество Пентагона с Южмашем только укреплялось. И вот почему.

Я считаю, что прежде всего Белый дом, а затем и Пентагон заинтересованы в сохранении работоспособного Южмаша, иначе бы они вывезли к себе южмашевских спецов и построили современный ракетный завод Firefly Aerospacе (Northrop Grumman). Скорее всего, раз мы стали разбирать Южмаш на запчасти, то теперь строительство такого ракетного завода в США стоит в планах Белого дома, тем более сейчас США начинают новую индустриализацию, а такой проект им прямо в тему. Но и Южмаш они пока топить не будут, и вот почему. Я выделяю несколько причин.

Во-первых, сейчас самой болезненной и самой обсуждаемой темой является возможность нанесения ВСУ ударов в глубь нашей территории, прежде всего по нашим городам — Москве, Санкт-Петербургу, Ростову, Нижнему Новгороду… Очевидно, что после предупреждения нашего президента о недопустимости таких ударов западными ракетами, для минимизации рисков ответного удара можно их дальнобойные ракеты сделать ракетами украинской сборки. Типа собрали на Южмаше, хотя по факту Южмаш даже может и не участвовать в сборке. Достаточно на узлах и деталях поставить Южмашевскую маркировку. Для киевской хунты вопрос по дальнобойным ракетам сейчас вопрос номер один.

Во-вторых, нам очевидно, что кровавый клоун готов на любую провокацию, чтобы она втянула НАТО, а значит и США в войну на Украине. Курскую авантюру я считаю такой провокацией с подачи Лондона, которой киевская хунта поставила Белый дом перед фактом выбора: или устроить выволочку киевской хунте за несанкционированную курскую авантюру и тем самым показать себя слабыми, неконтролирующими своих прокси, мол, хвост управляет собакой (как оно и было на самом деле); или сделать вид, что атака ВСУ на Курскую область — это план Пентагона. Следует учесть, что Курскую авантюру украинская хунта начала сразу же после снятия с гонки Байдена. А тут ещё и Залужный добавил ложку дёгтя, заявив, что он был против подобной операции. Подтвердим ещё раз, что кровавый клоун способен на любую подставную провокацию, лишь бы втянуть в войну НАТО вместе с США. А его провокационная манера общения и шантажа с Западными лидерами это подтверждает.

В-третьих, у меня создалось такое впечатление, что в США придумывают нежизнеспособную тему и потом начинают всех душить, навязывая им эту тему. Вот сейчас США как курица с яйцом носятся сами и прогибают всех остальных под тему заморозки конфликта на Украине. Европа за заморозку, кровавого клоуна заставят сказать «за», уже Бразилию, Индию, Китай и ЮАР прогнули под идею заморозки, осталось прогнуть Россию, а для этого нужна мощная ракетная провокация, удары по нашим городам якобы южмашевскими ракетами.

Или вот постоянно муссируется тема захвата ВСУ Приднестровья. Но ведь в Приднестровье решением Совбеза ООН размещены миротворцы ООН. Нападение на миротворцев ООН, за которыми стоит Россия может аукнуться киевской хунте. А вот удар южмашевскими ракетами по складам с боеприпасами в Колбасной — самое то. Вот и чрезвычайная ситуация, а вот и МЧС Украины тут как тут, а в форме МЧС будет спецназ ГУР.

В-четвёртых. А вот это и есть главная причина, почему Белому дому и Пентагону нужен работающий Южмаш.

В США и на Западе уверены были, что победят руками ВСУ нашу великую армию. Не вышло. В США и на Западе были уверены, что Российская экономика рухнет. Не вышло.

В США и на Западе сейчас уверены, что Россию принудят к похабному миру. Уверен, что у них не выйдет и мы на похабный мир не пойдём.

Но вот в чём сейчас абсолютно уверены в США и на Западе, что когда наша Великая армия подойдёт к левому берегу Днепра, то вот тут нас можно остановить. А для этого нужны кровавый клоун и его приказ бить южмашевскими ракетами по Запорожской АЭС, Курской АЭС или ядерным реакторам в Курчатовском институте, Троицке или Обнинске. Этот кровавый наркоман может выполнить любую команду, и полоумных бандеровцев в ВСУ хватает. Запад тут, типа, ни при чём, это виноват кровавый клоун. Хотите — бейте по их АЭС или можете ударить ЯО по Киеву, мы тут, типа, точно ни при чём.

Вот такую провокацию я бы точно всегда держал в уме. Зеленский уже не раз давал команды бить по ЗАЭС, а авантюра с захватом и заминированием Курской АЭС только подтверждает мои опасения.

Поэтому я не считаю реальными разговоры о создании на Украине грязной атомной бомбы. Что такая бомба даст? Небольшой участок с радиоактивным заражением, а в ответ — массированный ядерный удар нашими ОТРК "Искандер" по центрам принятия решений в Киеве и во Львове. Другое дело — это возможности Южмаша.

Южмаш в состоянии возобновить производство и воспроизвести твёрдотопливную МБР РТ-23 УТТХ и ядерный ракетный поезд РВСН: БЖРК "Молодец" или Поезд №0. Южмашу не нужны шахты, как для МБР "Воевода" Р-36М2. Южмашу не нужен мобильный ракетный комплекс РС-24 «Ярс» со стартовым столом. Южмашу нужен боевой железнодорожный состав.

Южмашу не нужны ядерные боеголовки на МБР, достаточно фугасных боеголовок по 500 кг, чтобы направить их вертикально с гиперзвуковой скоростью на наши реакторы на АЭС и реакторы в ядерных научных центрах. Этот риск многократно страшней придумок про грязную ядерную бомбу.

Но я отдельно всё же хочу прокомментировать слитые в прессу (по-моему, в Bild) утверждения украинского специалиста, что если будет команда, то ядерное оружие будет готово через пару недель. Я считаю, что это реально. На Украине хранилось более 100 кг плутония-239, этого хватит на производство 4 ядерных боеголовок. Если мы знаем и понимаем, что у Южмаша есть боеготовых 4 единицы МБР "Скальпель Р-24". Если мы предположим, что Южмаш 2,5 года тайно строил 2 состава БЖРК (все технологии и материалы у Южмаша есть), то мы не можем исключать, что Украина уже сейчас может обладать двумя составами БЖРК с моноблочными четырьмя БЧ с ЯО.

Ещё раз! Я могу с 100% вероятностью утверждать, что 4 ракеты у Южмаша есть. Я могу с 100% вероятностью утверждать, что Южмаш с КБ Южное обладают как головники КД (конструкторской документацией) технологиями и опытом построить боевой железнодорожный состав. Но я могу только предположить, что Украина в состоянии произвести ядерные боеголовки. Вопрос по изъятию у Украины ядерного плутония-239 ставился и нами, и США, и перед Ющенко, и перед Януковичем, а потом эта тема исчезла из открытых источников. На Украине физики-ядерщики из Харьковского и Киевского ядерных центров, конечно, есть.

Способны ли они создать такие заряды, для меня это вопрос, но я бы сказал скорее «да», чем «нет».

Не только мы, Китай и весть Глобальный Юг будут против наличия у Украины ядерного оружия, против этого будут сами США, для них расползание ЯО — это потеря контроля над управлением мировыми процессами, а им одного Нетаньяху хватает с головой.

Вот почему я считаю, что все АЭС бывшей Украины должны перейти под наш контроль и Западная граница Союзного государства Малороссии (по типу Союзного государства Белоруссии) должна походить на юго-западе — через Остёр до реки Збруч и дальше, до его впадения в Днестр. Ровенская АЭС и Хмельницкая АЭС должны быть на территории союзной Малороссии. Новороссия должна войти в состав Российской Федерации, а Николаевская (Южно-Украинская ) АЭС, Чернобыльская АЭС и само-собой Запорожская АЭС должны находиться на территории Российской Федерации, как в Россию должны вернуться Южмаш и "Мотор Сич". Только при таких условиях мы сможем обеспечить безопасность нашего Отечества, наших городов, наших семей.

А для этого чтобы не сносить в щебень ведущие предприятия и города на территории бывшей Украины, мы третий год создаём огромное давление на этих территориях. Я верю, что к весне бывшая Украина начнёт рассыпаться изнутри. Сначала начнётся парад суверенитетов и парад гетьманов, но очень быстро атаманы без золотого запаса превратят свои гетьманаты в гуляй-поле.

Сегодня мы боремся не за земли и территории, не за чернозём и железную руду с углём, мы сегодня боремся за свою безопасность. И я, как специалист по ядерному оружию, только так вижу наше безопасное будущее.

Владимир Зеленский, выступая перед депутатами Верховной рады, озвучил «план победы» Украины над Россией.

Пункт 1.

Украина должна получить приглашение в НАТО ещё до завершения активных боевых действий.

Пункт 2.

В планах — продолжение операций на российской территории и снятие ограничений на удары по её объектам. Включается совместное с союзниками сбивание российской авиации, расширение использования дронов и ракет Украины, а также доступ к разведданным партнёров.

Пункт 3.

«На украинской территории может быть размещён пакет «неядерного сдерживания».

Зеленский отметил, что второй, третий и четвёртый пункты сопровождаются секретными приложениями, которые были предоставлены партнёрам.

В пункте 3 как раз фразой (размещён пакет «неядерного сдерживания) зашифрован Южмаш!"

Юрий Кот

СеваДата: Воскресенье, 27.10.2024, 12:45 | Сообщение # 34
    Философ
    Не США, а Британия - наш самый коварный враг

Продолжаем беседовать с Вячеславом Смоленко о международной ситуации и перспективах.

Вопрос:
    Теперь понятно, почему так осторожны наши расчёты действий при проведении СВО, так как они должны принимать во внимание ещё и ядерную угрозу нам со стороны киевской хунты под управлением Запада...
    Но ведь Израиль своими утечками информации чуть ли не в открытую угрожает Ирану ядерным ударом, и, глядя на неадекватное помешательство западных элит, потерявших не только совесть, но и страх, угроза срыва ядерного стоп-крана превращается в возможную реальность.
    Так кто и зачем хочет сорвать стоп-кран с ядерного сдерживания?

Вот Байден выразил готовность к переговорам о ядерном оружии с РФ, КНДР и КНР. Это потому, что в США осознали реальную ядерную угрозу или за этим стоит что-то другое?
    Соперников связать и ограничить договорами, при этом развязав руки своим прокси, таким как Израиль и Украина?

Ответ:

Проблема в том, что сами США сейчас — это воз, который в разные стороны тащат лебедь, рак и щука.

Трамп пугает Китай и весь мир пошлинами и тарифами при ввозе товаров и услуг в США, при этом из расчёта Трамп исключает риски роста цен и инфляцию, но и это полбеды. Главная беда в том, что демократы будут саботировать и торпедировать инициативы Трампа.

Не лучше дела обстоят и с Харрис, которая не только отказалась от интервью с вопросами по экономике, тем самым подтвердив, что она просто кукла в руках Клинтонов, но и не представила чёткую программу действий её администрации.

Получается, что мир стоит на паузе в ожидании итогов выборов президента США, а любой из двух претендентов не будет иметь возможности проводить свою политику, так как Трампу не дадут это делать демократы при поддержке недругов Трампа в Республиканской партии, а у Харрис просто нет программы действий и она кукла в руках кукловодов. Но при этом оба претендента хотят сохранить величие США как гегемона и доллар как финансовую дубинку.

Но мир меняется на наших глазах, а США хватаются за уже ушедшее прошлое. При этом и у Трампа есть недоброжелатели среди республиканской элиты, а на Харрис волком смотрит Обама. И на весь этот дурдом в королевстве кривых зеркал смотрят Россия, Китай и Британия. Если Россия с Китаем выбрала стратегию тянуть время как можно дольше до неминуемой схватки с США, понимая, что гегемон теряет силы и погружается в болото проблем, то Британия наоборот: видя, что США находятся в разобранномн состоянии и не способны, начав дело, доводить его до конца, Британия делает то, что умеет лучше всего, а именно провокации.

Этими провокациями Британия толкает мир к войне на Ближнем Востоке, рассчитывая, что хаос войны США не смогут удержать под контролем и отдадут «ярлык на княжение» на Ближнем Востоке Британии. И тогда Британия заберёт под себя, в свой пан-регион, Ближний Восток. Британия хочет вновь вернуться на Ближний Восток.

Но Британия толкает Россию, Украину и Европу в открытый конфликт, рассчитывая, что война в Европе неминуемо приведёт к переделу и пересмотру границ и государств, в результате которых уже Британия, а не США будут управлять всей Скандинавией, всей Прибалтикой, всей Северной Европой, включая Польшу, Северную Германию с портовым Гамбургом, само-собой Нидерландами и, возможно, при расколе Северной Францией. Путём интриг и провокаций, терактов и войн кастрированная Британия предполагает вернуть былое могущество. Но хотеть — не значит мочь!

Именно Британия, уговорив США, толкнула Украину в братоубийственную войну с нами. Именно Британия не даёт потушить пожар войны и провокациями каждый раз поднимает градус войны. Зная и понимая психотип кровавого клоуна, Британия умело манипулирует им.

То уберёт угрозу для клоуна в лице Залужного, спровадив его послом под свой контроль. То толкает кровавого клоуна на удары дальнобойными ракетами вглубь нашей территории или в курскую авантюру. Всех провокаций Британии против нас за последние годы не перечесть, поэтому я вижу очевидную и явную угрозу в том, что Британия сделает всё, чтобы не допустить мира. И если для этого нужно будет убедить кровавого клоуна совершить непоправимые шаги, то Британия сделает это без сомнения и сожаления.

И за терактом ХАМАС в Израиле 7 октября стоит Британия, делая эту провокацию руками ХАМАС, управляемыми через "Братьев мусульман" в Турции («Братья-мусульмане» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003). По одним данным, даже высшее руководство ХАМАС не знало о подготовке этого теракта, а действовали боевики радикального крыла организации. И сейчас за операцией ЦАХАЛ в Ливане стоит Британия. Цель операции в Ливане — расколоть Ливан, связать боевыми действиями "Хезболлу". А цель Британии — прикрываясь пожаром войны, ввести турецкие «миротворческие силы» в Ливан.

«Агрессия Израиля включает в себя и Турцию. Во имя нашей Родины, во имя нашей независимости мы и впредь будем противостоять этой агрессии всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами. Чего бы это ни стоило, Турция выступит против Израиля и предложит миру занять эту почетную позицию. Турция сделает все возможное для создания гуманитарного фронта» — турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Это всё риторика Эрдогана, а смотреть нужно на экономику и торговлю. А вот в бизнесе между Турцией и Израилем полное взаимопонимание и взаимовыгодное сотрудничество при поддержке Британии. Да и в военной сфере Израиль активно поддерживает Азербайджан вместе с Турцией. Вот так, такие, типа, враги Турция и Израиль…

Британия предполагает убедить США и Израиль, что Турция выдавит Иран из Ливана, поэтому нужно поддержать Турцию, а значит, поддержать Британию в оккупации Северного Ливана под видом миротворческой миссии.

Британия хочет вернуться глобальным игроком на Ближний Восток, понимая, что США рано или поздно уйдут с Ближнего Востока, поэтому Британия провокациями сталкивает в войну страны региона. США теряют хватку. Россия связана по рукам и ногам на Украине, а Китай на прямое столкновение не пойдёт.

Поэтому у Британии на Ближнем Востоке развязаны руки, и до каких бед эти руки доведут, мы можем только гадать.

Для всех Израиль — прокси США на Ближнем Востоке, и британских ушей никто не видит. Но именно Британия толкает Израиль на войну с Ираном, тогда как нынешняя администрация Белого дома пытается договорится с Ираном, чтобы Иран не бил ракетами по Израилю, тем самым разжигая войну. Администрация Байдена ограничена во влиянии на Нетаньяху, но война на Ближнем Востоке в канун выборов — это взлёт цен на бензин в США и активизация протестов молодёжи на улицах и в университетах. И если Британии нужна будет ядерная война на Ближнем Востоке, то такой войне быть.

Если Британии нужно будет, чтобы киевская хунта нанесла удары по нашим АЭС, то риск такой провокации я оцениваю очень высоко. У США все дела валятся из рук, и за что бы они ни брались, везде провал за провалом.

Британия ни перед чем не остановится. Единственное, что может остановить Британию, это если Россия договорится с США и по безопасности в Европе и по безопасности на Ближнем Востоке. Только беда в том, что США не договороспособен при любом президенте.

Вот и слив в прессу совершенно секретных данных, о подготовке Израилем удара по Ирану, я считаю делом рук Белого дома и ЦРУ.

В попавших в сеть документах говорится, что американцы зафиксировали перемещение баллистических ракет воздушного базирования (запускаемые с самолета, ALBM): 40 ракет Rocks – на авиабазы Рамон и Рамат-Давид, где находятся истребители F-16 и F-35, а также 16 ранее неизвестных публично аналогичных ракет дальнего действия Golden Horizon – на авиабазу Хацерим, где размещены истребители F-15I. Также отмечается, что один неопознанный противоракетный комплекс находился перед арочным укрытием.

Кроме того, израильские летчики провели 15 октября авиационные учения по полетам на крайне низких высотах, поддержку ударным самолетам осуществляли самолет радиолокационного обнаружения G-550, заправщики Boeing KC-707 и, возможно, истребители. Никаких указаний на то, что Израиль готовится использовать ядерное оружие, в США не увидели, впрочем еще раз тем самым подтвердив его наличие у Тель-Авива.

Эта утечка совершенно секретных данных - спецоперациея ЦРУ, направленная на срыв израильской операции по нанесению ударов по Ирану в канун выборов президента США. Пентагон и представители американской разведки отказались комментировать утечку документов, но не стали оспаривать их подлинность, а один из собеседников CNN подтвердил её подлинность. Сейчас в США изучается, как именно были получены документы – была ли утечка результатом преднамеренных действий кого-либо из американских чиновников или имел место взлом.

Я же считаю, что весь этот туман и есть операция прикрытия отхода ЦРУ. А опасения, что Израиль готовил удар во время проведения саммита БРИКС в Казани, только усилили во мне уверенность, что сами США эти совсекретные данные и слили.

Но главное в этом сливе не сама информация об Израильских аэродромах, ракетах и самолётах, не предупреждение Ирану, не засветка действий Израиля перед всем миром, а то что США сдулись, как гегемон.

Получается, что больше США не могут потребовать от своих сателлитов не только подчинятся и выполнять их приказы. Они могут только сливать совсекретную информацию, чтобы предотвратить удар Израиля по Ирану перед выборами президента США.

А то что в прессу попала информация, что удар Израиля по Ирану планируется во время проведения саммита БРИКС, говорит мне о том, что США вопрошают к БРИКС, чтобы лидеры стран БРИКС остановили Израиль, потому что удар Израиля может спровоцировать ответный удар Ирана (члена БРИКС), а это уже Третья мировая война.

А это говорит прежде всего о том, что теперь БРИКС круче США!

Эту очевидную слабость США видит весь мир, но для нас главное - эту слабость США видит и понимает Британия. А то, как Британия умеет пользоваться слабостями своих противников (США для Британии противник), мы знаем не по наслышке.

Поэтому по факту самым опасным и самым коварным врагом для нас является Британия.

Англичанка гадит...

Юрий Кот

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Макошь, Сева

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2024