КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 25.06.2025, 08:27
ПОИСК по форуму
Форма входа
Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (55)
  • СТАТЬИ учеников (24)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (281)
  • Израиль. Палестина. ИРАН. (55)
  • Украина. Майдан и не только (561)
  • Мир и войны на Земле ... (386)
  • ТОНКИЙ МИР (289)
  • За гранью непознанного (200)
  • Влияние продуктов питания на человека (260)
  • ЧЕЛОВЕК? - что мы знаем о нем (136)
  • ВОЙНА (130)
  • Психика (115)
  • Открытия в медицине (454)
  • АНАЛИТИКА (43)
  • Человек и его тела (78)
  • РУНЫ

Руна дня

© «Astral-Vision»
    Ссылки

Приветствую Вас Гость | RSS
    АНАЛИТИКА - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Макошь  
    АНАЛИТИКА
    СеваДата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:08 | Сообщение # 31
    Философ
    Статус: Убежал
    Ядерный шантаж Украины - это прежде всего "Южмаш"

Бывший директор промышленной группы "Южмаш", автор главного ракетного топлива России прокомментировал заявления Зеленского по поводу ядерной бомбы для Украины:

"Очевидно, что время мира поставлено на паузу и военные конфликты только разрастаются.

Полыхает Ближний Восток, резко обострилась ситуация на Корейском полуострове, многострадальную Африку разрывают военные конфликты, но всё же главное наше внимание сейчас сконцентрировано на специальной военной операции, и теперь не только в Донбассе и Запорожье, но и на освобождении наших Курских регионов.

Особой угрозой, а соответственно, особым вниманием стала новая реальность — это ядерный шантаж и ядерные угрозы.

Главным провокатором таких угроз является киевская хунта, но мы понимаем, что за всеми этими провокациями стоит Запад, прежде всего США и Британия. Спрашивается, как описать то, какие реальные ядерные угрозы от киевской хунты мы должны воспринимать всерьёз, а какие угрозы могут быть блефом?

Главной угрозой с марта-апреля 2022 года (подчёркиваю: не с 24 февраля, а с марта-апреля, после срыва Стамбульских мирных соглашений) является санкционированная США и коллективным Западом война неядерного государства с суперядерным государством, обладающим полной боеготовностью ядерной триады.

Более того, впервые неядерное государство при полной финансовой и военной поддержке США и коллективного Запада вторглось на территорию ядерного государства и захватило часть районов ядерного государства. Я сознательно упускаю наименования этих государств, потому что главным стало снятие ограничения на такого рода провокации.

Суть этой угрозы в том, что США находятся на отдельном континенте и застрахованы от подобной угрозы. Ни Мексика, ни тем более Канада даже гипотетически не представляют такого рода угрозы для США. А вот для нас, для России, с помощью тарана (Украины) такую угрозу много лет готовили и в нужный момент создали.

Но такую же угрозу можно создать и для Китая с помощью Филиппин, Японии, Южной Кореи, Вьетнама. Такую же угрозу можно создать и для Индии, но уже от ядерного Пакистана. Мы теперь находимся в новой реальности в которой новые вызовы требуют от нас новых подходов для ответа на такие угрозы.

Но и наш враг Украина — далеко не Филиппины с Японией. На Украине в Советском Союзе находилось три военных округа: Киевский, Одесский, Прикарпатский. Причём Киевский и Одесский были одними из самых больших и укреплённых округов в СССР, а Прикарпатский военный округ как раз был отдельным, обособленным, предназначенным не только для защиты и обороны от внешнего врага, но и для поддержания правопорядка в Галиции.

Ещё нужно учесть, что практически всё вооружение после вывода Советской армии из стран Варшавского договора было свезено и складировано на Украине. Тысячи танков и тысячи самолётов, сотни комплексов ПВО достались Украине после Беловежского сговора. Но и эта военная мощь Украины — ничто по сравнению с военно-промышленным комплексом с десятками конструкторских бюро и с военными производствами.

Особенно на Украине выделяется Южмаш с КБ Южное. Это предприятие имело такой вес и авторитет, что смогло своего директора сначала назначить премьером, а затем сделать на 10 лет президентом Украины. Нужно также не сбрасывать со счетов, что именно сотрудники Южмаша 10 лет занимали ключевые должности — от секретаря Совбеза до директора СБУ, от главы администрации до командующего внутренними войсками и МЧС.

Южмаш, прежде всего при поддержке России, сохранил свои возможности и компетенции. На 750 га территории как бы образно находились и работали одновременно такие гиганты, как РКК "Энергия" с НПО "Энергомаш", завод имени Хруничева с НПО имени Лавочкина, "Россельмаш" с Минским тракторным заводом, Московский завод троллейбусов с Чешским заводом трамваев, завод по производству гигантских ветростанций с заводом по производству титановых шасси для авиации.

Это реально мегапредприятие, производившее в более 100 МБР в год и десятки спутников -шпионов типа Целина.

Всем известная МБР «Воевода» — это Южмаш, БЖРК «Молодец» — это тоже Южмаш, семейство РН «Зенит» — это тоже Южмаш, но и бывшая самая безаварийная МБР 8К69 под названием «Циклон» — это тоже Южмаш.

ОТРК «Гром-2» и ОТРК «Сапсан» — это тоже Южмаш.

Южмаш в связке с КБ Южное — это и КА Сич и малые спутники ДЗЗ.

А если к Южмаш с КБ Южным добавить ПХЗ (Павлоградский химзавод), то получим РСЗО "Ольха" с дальностью до 120 км и ракету-дрон "Паляниця". А если в кооперацию включим Киевский завод и КБ Арсенал, то получим головки самонаведения для Южмашевских ракет.

А ещё есть в кооперации киевский завод Артём с КБ Луч и запорожский "Мотор Сич", а это крылатая ракета «Нептун».

Я это всё перечисляю для того, чтобы зрители переключили своё внимание на главную угрозу, исходящую от киевской хунты, и это не танки "Леопард" и самолёты F-16, это ракетные возможности и компетенции киевской хунты. Это собственные вооружения от Южмаш.

Юрий Кот

СеваДата: Воскресенье, 20.10.2024, 14:10 | Сообщение # 32
    Философ
    Военный потенциал Украины достаточно внушительный

Бывший Генеральный директор Промышленной группы "Южмаш", генеральный директор АО Научно-производственный центр Лавочкина, Советник Президента РКК Энергия Лопота В.А., Советник Генерального директора, генерального конструктора Российские космические системы ГЛОНАСС (Урличич Ю.А.), председатель правления Региональной общественной организации содействию развития космонавтики «Старт» Вячеслав Смоленко ответил на вопрос про потенциал Украины.

"В России, прежде всего в Министерстве обороны, знают и понимают угрозы, исходящие от Южмаша, Артёма, "Мотор Сича" и ПХЗ, поэтому и наносятся удары по производству и складам ракет на этих предприятиях. По вашим оценкам, в каком состоянии сейчас эти предприятия и насколько повреждены их производственные площадки? Что они ещё могут производить?

Ответ:

Мне больно об этом говорить, потому что для меня Южмаш — мой родной завод, но сейчас и от Южмаша, и от ПХЗ, и от Артёма, и от "Мотор Сича" исходит для нас, для меня и для моих родных и близких смертельная угроза.

Главное, что мы должны понимать и осознавать, что все эти предприятия строились с расчётом угрозы прямого ядерного удара, поэтому на поверхности — цеха для производства тракторов, трамваев, троллейбусов, а под землёй — города для производства ракет.

Нынешняя киевская хунта ещё в состоянии производить смертоносное оружие при полной поддержке США и Запада. И эта агрессивная связка настолько вошла в раж, что я пока не вижу света в конце тоннеля войны.

Мы можем бомбить цеха, "Азовсталь" — это по масштабу всего лишь малая часть Южмаша или "Мотор Сича". А нужно ли нам превращать эти уникальные предприятия в щебень, я не уверен. Ведь очевидно, что из многих целей которые поставил перед собой Запад, — это сдача нам руин городов и заводов, политых кровью. Ведь давным-давно СВО была бы завершена, сотни тысяч жизней сохранены и десятки городов и заводов работали и процветали.

Но Запад с самого начала цинично и планомерно втягивал нас в котёл войны на Украине. Ведь в 2008 году мы не стали брать Тбилиси и сносить власть Саакашвили. Мы и в 2014 году не стали в Донбассе уничтожать в котлах ВСУ — Изваринский (Южный), Амвросиевский, Иловайский, Дебальцевский котлы могли стать могилой для ВСУ.

Я абсолютно уверен, что мы так поступили именно по приказу Верховного главнокомандующего, который взял на себя все политические издержки только с одной целью: чтобы на Украине матери и жёны не получили похоронки. Я в этом абсолютно уверен, что именно так тогда поступил Путин. Цель принуждения к миру была вторичной. Мы могли уничтожать ВСУ в этих котлах, и никаких Минских соглашений не было бы. Была бы полная капитуляция киевской хунты. Но по всей Украине стоял бы плач от тысяч похоронок. Мне жаль, что этот урок милосердия на Украине не выучили.

Но у Запада были другие планы, и ему плевать на жизни украинцев и русских, а значит — православных славян.

А вот на иезуитстве Запада в ракетно-космической отрасли я хочу остановится отдельно и подробней. Вот есть глобальный проект международного сотрудничества МКС.

Вроде бы это пример мирного освоения космоса и совместного развития и процветания. Но не все так просто, и просверленные отверстия в корпусе МКС истеричной американской астронавтикой, поставившей под угрозу не только сам проект МКС, но и жизни всех космонавтов, всё ради хотения (не желания, а хотения) вернуться на Землю, — это всего лишь видимая малая толика сложнейших комбинаций.

Вначале НАСА теряет все свои челноки и вынуждена использовать наши "Союзы" и "Прогрессы" для доставки космонавтов и грузов. Но затем НАСА говорит, что раз у нас в США нет своих носителей, то давайте мы сделаем с "Роскосмосом" совместный проект РН Antares (ракета должна доставить на околоземную орбиту космический корабль Cygnus с грузом для МКС). Первую ступень пусть сделает Южмаш, а "Роскосмос" даст нам свои уникальные двигатели РД-181 от НПО "Энергомаш. И с помощью этой совместной ракеты мы будем доставлять грузы на МКС.

Вроде бы как предложение интересное и выгодное. Предприятия, КБ, заводы получают новый заказ и работу. В чём подвох?

А подвох в том, что этот проект НАСА отдала компании Orbital ATK Inc., которая принадлежит Northrop Grumman Innovation Systems («Нортроп Грумман» — американская военно-промышленная компания, работающая в области электроники, информационных технологий и авиакосмической отрасли, являющаяся одним из крупнейших подрядчиков Пентагона).

Вот так Пентагон зашёл на Южмаш, получив доступ ко всем секретам и разработкам крупнейшего в мире ракетно-космического предприятия. Но это всего лишь первый шаг. Вторым шагом Northrop Grumman, многоходовкой, «по соображениям национальной безопасности», за 1$ берёт под контроль компанию Firefly Aerospace, которая вместе с Южмашем и КБ Южным конструируют и производят новую ракету Antares — уже без наших двигателей РД-181, а с южмашевским двигателем РД-120 (разработан НПО "Энергомаш"). И наконец, Firefly Aerospace уже конструирует и производит с КБ Южное и Южмашем новую линейку ракет-носителей Alfa, Beta, Gama. И главная невидаль, когда 1 октября 2022 года Firefly Aerospace с Южмашем запускают РН Alpha, которая успешно выполнила испытательный полет, доставив на околоземную орбиту несколько микроспутников.

Ракета высотой 95 футов (29 м) стартовала с военно-воздушной базы Ванденберг — военный космодром на западном побережье Калифорнии, где запускаются космические аппараты и баллистические ракеты. Вас могут пустить на смотровую площадку в 10 км от старта ракеты, но вас никогда не пустят внутрь космодрома.

У нас это три кордона. Первый кордон — это третий уровень допуска к гостайне (секретно). Второй кордон — это второй уровень допуска к гостайне (совершенно секретно). Третий уровень (ЦУП) — это первый уровень допуска к гостайне (особой важности). Т.е. человек без допуска к гостайне не может появиться на космодроме. А тут спецов Южмаша запускают в святая святых — на стартовый стол и в ЦУП. Для меня это реальный шок от невиданной открытости Пентагона для спецов Южмаша. Но поток щедрости для Южмаша от Пентагона этим не исчерпывается.

После госпереворота 2014 года сотрудничество между "Роскосмосом" и Государственным космическим агентством Украины было прекращено, и я, как специалист, понимал и горько сожалел, что для Южмаша это конец.

У Южмаша нет своего производства нафтила и гептила, а значит, нет возможности производить и испытывать ракетные двигатели.

У Южмаша нет титана, а значит, невозможно производить шаробаллоны для высокого давления.

У Южмаша нет возможности закупать специальный нагартованный алюминий (11 см толщиной) для выфрезеровки плит обечаек корпуса ракеты.

У Южмаша нет производства своих камер сгорания для двигателей. И ещё нет сотен узлов и агрегатов комплектующих.

У Южмашевской РН «Зенит» более 75% комплектующих российские. Мы называли «Зенит» российской ракетой украинской сборки.

Но я ошибался. И ошибался по-крупному. Всё, что не доставало Южмашу в комплектации ракеты, всё, что ему требовалось для производства корпуса и двигателя, включая станки, технологии и оборудование, всё это Южмашу дала Firefly Aerospace, а это значит, дал Northrop Grumman Innovation Systems, а это значит, дал Пентагон.

Аттракцион невиданной щедрости от Пентагона".

Юрий Кот

МакошьДата: Вторник, 22.10.2024, 15:09 | Сообщение # 33
    МАГ
    У Украины, вероятно, есть ракеты с ядерными боеголовками. Как минимум 4

Вопрос для Вячеслава Смоленко звучит так:

Теперь понятно, что Пентагон в лице Northrop Grumman через Firefly Aerospace получил доступ ко всем секретам и технологиям Южмаша, и КБ Южное, но ведь Пентагон никому и никогда, даже ближайшим стратегическим союзникам, не передаёт свои секретные военные разработки и технологии, а Южмаша передаёт.
    С чего такой, как вы говорите, аттракцион щедрости? В чём подвох?

Предлагаю вам ознакомиться с ответом Председателя правления Региональной общественной организации содействия развитию космонавтики «Старт» Вячеслава Смоленко:

"Секрет щедрости и сложен, и прост одновременно. С одной стороны, Northrop Grumman, затянув Южмаш в сотрудничество, при поддержке Белого дома, Госдепартамента и Пентагона может получить официально от первых лиц киевской хунты разрешение и доступ к ракетным секретам и технологиям. А если к этому добавить, что путём подкупа даже не генерального руководства, а на уровне начальников отделов, через взятки, то можно получить доступ и к суперсекретам.

Вот американцы с 1998 года сотрудничают с Энергомашем. Вроде и двигатели купили и вывезли их в США. Вроде и подкупить в те времена могли любого.

Вроде и денег выделили 50 млрд$, а свой двигатель, даже украв технологии, так и не сделали. Значит, интерес к Южмашу у Пентагона есть, да ещё какой.

Я уже называл дату запуска южмашевской ракеты Альфа с секретной базы ВВС США Ванденберг — это 1 октября 2022 года. Но осенью 2022 года СВО была в самом разгаре, а сотрудничество Пентагона с Южмашем только укреплялось. И вот почему.

Я считаю, что прежде всего Белый дом, а затем и Пентагон заинтересованы в сохранении работоспособного Южмаша, иначе бы они вывезли к себе южмашевских спецов и построили современный ракетный завод Firefly Aerospacе (Northrop Grumman). Скорее всего, раз мы стали разбирать Южмаш на запчасти, то теперь строительство такого ракетного завода в США стоит в планах Белого дома, тем более сейчас США начинают новую индустриализацию, а такой проект им прямо в тему. Но и Южмаш они пока топить не будут, и вот почему. Я выделяю несколько причин.

Во-первых, сейчас самой болезненной и самой обсуждаемой темой является возможность нанесения ВСУ ударов в глубь нашей территории, прежде всего по нашим городам — Москве, Санкт-Петербургу, Ростову, Нижнему Новгороду… Очевидно, что после предупреждения нашего президента о недопустимости таких ударов западными ракетами, для минимизации рисков ответного удара можно их дальнобойные ракеты сделать ракетами украинской сборки. Типа собрали на Южмаше, хотя по факту Южмаш даже может и не участвовать в сборке. Достаточно на узлах и деталях поставить Южмашевскую маркировку. Для киевской хунты вопрос по дальнобойным ракетам сейчас вопрос номер один.

Во-вторых, нам очевидно, что кровавый клоун готов на любую провокацию, чтобы она втянула НАТО, а значит и США в войну на Украине. Курскую авантюру я считаю такой провокацией с подачи Лондона, которой киевская хунта поставила Белый дом перед фактом выбора: или устроить выволочку киевской хунте за несанкционированную курскую авантюру и тем самым показать себя слабыми, неконтролирующими своих прокси, мол, хвост управляет собакой (как оно и было на самом деле); или сделать вид, что атака ВСУ на Курскую область — это план Пентагона. Следует учесть, что Курскую авантюру украинская хунта начала сразу же после снятия с гонки Байдена. А тут ещё и Залужный добавил ложку дёгтя, заявив, что он был против подобной операции. Подтвердим ещё раз, что кровавый клоун способен на любую подставную провокацию, лишь бы втянуть в войну НАТО вместе с США. А его провокационная манера общения и шантажа с Западными лидерами это подтверждает.

В-третьих, у меня создалось такое впечатление, что в США придумывают нежизнеспособную тему и потом начинают всех душить, навязывая им эту тему. Вот сейчас США как курица с яйцом носятся сами и прогибают всех остальных под тему заморозки конфликта на Украине. Европа за заморозку, кровавого клоуна заставят сказать «за», уже Бразилию, Индию, Китай и ЮАР прогнули под идею заморозки, осталось прогнуть Россию, а для этого нужна мощная ракетная провокация, удары по нашим городам якобы южмашевскими ракетами.

Или вот постоянно муссируется тема захвата ВСУ Приднестровья. Но ведь в Приднестровье решением Совбеза ООН размещены миротворцы ООН. Нападение на миротворцев ООН, за которыми стоит Россия может аукнуться киевской хунте. А вот удар южмашевскими ракетами по складам с боеприпасами в Колбасной — самое то. Вот и чрезвычайная ситуация, а вот и МЧС Украины тут как тут, а в форме МЧС будет спецназ ГУР.

В-четвёртых. А вот это и есть главная причина, почему Белому дому и Пентагону нужен работающий Южмаш.

В США и на Западе уверены были, что победят руками ВСУ нашу великую армию. Не вышло. В США и на Западе были уверены, что Российская экономика рухнет. Не вышло.

В США и на Западе сейчас уверены, что Россию принудят к похабному миру. Уверен, что у них не выйдет и мы на похабный мир не пойдём.

Но вот в чём сейчас абсолютно уверены в США и на Западе, что когда наша Великая армия подойдёт к левому берегу Днепра, то вот тут нас можно остановить. А для этого нужны кровавый клоун и его приказ бить южмашевскими ракетами по Запорожской АЭС, Курской АЭС или ядерным реакторам в Курчатовском институте, Троицке или Обнинске. Этот кровавый наркоман может выполнить любую команду, и полоумных бандеровцев в ВСУ хватает. Запад тут, типа, ни при чём, это виноват кровавый клоун. Хотите — бейте по их АЭС или можете ударить ЯО по Киеву, мы тут, типа, точно ни при чём.

Вот такую провокацию я бы точно всегда держал в уме. Зеленский уже не раз давал команды бить по ЗАЭС, а авантюра с захватом и заминированием Курской АЭС только подтверждает мои опасения.

Поэтому я не считаю реальными разговоры о создании на Украине грязной атомной бомбы. Что такая бомба даст? Небольшой участок с радиоактивным заражением, а в ответ — массированный ядерный удар нашими ОТРК "Искандер" по центрам принятия решений в Киеве и во Львове. Другое дело — это возможности Южмаша.

Южмаш в состоянии возобновить производство и воспроизвести твёрдотопливную МБР РТ-23 УТТХ и ядерный ракетный поезд РВСН: БЖРК "Молодец" или Поезд №0. Южмашу не нужны шахты, как для МБР "Воевода" Р-36М2. Южмашу не нужен мобильный ракетный комплекс РС-24 «Ярс» со стартовым столом. Южмашу нужен боевой железнодорожный состав.

Южмашу не нужны ядерные боеголовки на МБР, достаточно фугасных боеголовок по 500 кг, чтобы направить их вертикально с гиперзвуковой скоростью на наши реакторы на АЭС и реакторы в ядерных научных центрах. Этот риск многократно страшней придумок про грязную ядерную бомбу.

Но я отдельно всё же хочу прокомментировать слитые в прессу (по-моему, в Bild) утверждения украинского специалиста, что если будет команда, то ядерное оружие будет готово через пару недель. Я считаю, что это реально. На Украине хранилось более 100 кг плутония-239, этого хватит на производство 4 ядерных боеголовок. Если мы знаем и понимаем, что у Южмаша есть боеготовых 4 единицы МБР "Скальпель Р-24". Если мы предположим, что Южмаш 2,5 года тайно строил 2 состава БЖРК (все технологии и материалы у Южмаша есть), то мы не можем исключать, что Украина уже сейчас может обладать двумя составами БЖРК с моноблочными четырьмя БЧ с ЯО.

Ещё раз! Я могу с 100% вероятностью утверждать, что 4 ракеты у Южмаша есть. Я могу с 100% вероятностью утверждать, что Южмаш с КБ Южное обладают как головники КД (конструкторской документацией) технологиями и опытом построить боевой железнодорожный состав. Но я могу только предположить, что Украина в состоянии произвести ядерные боеголовки. Вопрос по изъятию у Украины ядерного плутония-239 ставился и нами, и США, и перед Ющенко, и перед Януковичем, а потом эта тема исчезла из открытых источников. На Украине физики-ядерщики из Харьковского и Киевского ядерных центров, конечно, есть.

Способны ли они создать такие заряды, для меня это вопрос, но я бы сказал скорее «да», чем «нет».

Не только мы, Китай и весть Глобальный Юг будут против наличия у Украины ядерного оружия, против этого будут сами США, для них расползание ЯО — это потеря контроля над управлением мировыми процессами, а им одного Нетаньяху хватает с головой.

Вот почему я считаю, что все АЭС бывшей Украины должны перейти под наш контроль и Западная граница Союзного государства Малороссии (по типу Союзного государства Белоруссии) должна походить на юго-западе — через Остёр до реки Збруч и дальше, до его впадения в Днестр. Ровенская АЭС и Хмельницкая АЭС должны быть на территории союзной Малороссии. Новороссия должна войти в состав Российской Федерации, а Николаевская (Южно-Украинская ) АЭС, Чернобыльская АЭС и само-собой Запорожская АЭС должны находиться на территории Российской Федерации, как в Россию должны вернуться Южмаш и "Мотор Сич". Только при таких условиях мы сможем обеспечить безопасность нашего Отечества, наших городов, наших семей.

А для этого чтобы не сносить в щебень ведущие предприятия и города на территории бывшей Украины, мы третий год создаём огромное давление на этих территориях. Я верю, что к весне бывшая Украина начнёт рассыпаться изнутри. Сначала начнётся парад суверенитетов и парад гетьманов, но очень быстро атаманы без золотого запаса превратят свои гетьманаты в гуляй-поле.

Сегодня мы боремся не за земли и территории, не за чернозём и железную руду с углём, мы сегодня боремся за свою безопасность. И я, как специалист по ядерному оружию, только так вижу наше безопасное будущее.

Владимир Зеленский, выступая перед депутатами Верховной рады, озвучил «план победы» Украины над Россией.

Пункт 1.

Украина должна получить приглашение в НАТО ещё до завершения активных боевых действий.

Пункт 2.

В планах — продолжение операций на российской территории и снятие ограничений на удары по её объектам. Включается совместное с союзниками сбивание российской авиации, расширение использования дронов и ракет Украины, а также доступ к разведданным партнёров.

Пункт 3.

«На украинской территории может быть размещён пакет «неядерного сдерживания».

Зеленский отметил, что второй, третий и четвёртый пункты сопровождаются секретными приложениями, которые были предоставлены партнёрам.

В пункте 3 как раз фразой (размещён пакет «неядерного сдерживания) зашифрован Южмаш!"

Юрий Кот

СеваДата: Воскресенье, 27.10.2024, 12:45 | Сообщение # 34
    Философ
    Не США, а Британия - наш самый коварный враг

Продолжаем беседовать с Вячеславом Смоленко о международной ситуации и перспективах.

Вопрос:
    Теперь понятно, почему так осторожны наши расчёты действий при проведении СВО, так как они должны принимать во внимание ещё и ядерную угрозу нам со стороны киевской хунты под управлением Запада...
    Но ведь Израиль своими утечками информации чуть ли не в открытую угрожает Ирану ядерным ударом, и, глядя на неадекватное помешательство западных элит, потерявших не только совесть, но и страх, угроза срыва ядерного стоп-крана превращается в возможную реальность.
    Так кто и зачем хочет сорвать стоп-кран с ядерного сдерживания?

Вот Байден выразил готовность к переговорам о ядерном оружии с РФ, КНДР и КНР. Это потому, что в США осознали реальную ядерную угрозу или за этим стоит что-то другое?
    Соперников связать и ограничить договорами, при этом развязав руки своим прокси, таким как Израиль и Украина?

Ответ:

Проблема в том, что сами США сейчас — это воз, который в разные стороны тащат лебедь, рак и щука.

Трамп пугает Китай и весь мир пошлинами и тарифами при ввозе товаров и услуг в США, при этом из расчёта Трамп исключает риски роста цен и инфляцию, но и это полбеды. Главная беда в том, что демократы будут саботировать и торпедировать инициативы Трампа.

Не лучше дела обстоят и с Харрис, которая не только отказалась от интервью с вопросами по экономике, тем самым подтвердив, что она просто кукла в руках Клинтонов, но и не представила чёткую программу действий её администрации.

Получается, что мир стоит на паузе в ожидании итогов выборов президента США, а любой из двух претендентов не будет иметь возможности проводить свою политику, так как Трампу не дадут это делать демократы при поддержке недругов Трампа в Республиканской партии, а у Харрис просто нет программы действий и она кукла в руках кукловодов. Но при этом оба претендента хотят сохранить величие США как гегемона и доллар как финансовую дубинку.

Но мир меняется на наших глазах, а США хватаются за уже ушедшее прошлое. При этом и у Трампа есть недоброжелатели среди республиканской элиты, а на Харрис волком смотрит Обама. И на весь этот дурдом в королевстве кривых зеркал смотрят Россия, Китай и Британия. Если Россия с Китаем выбрала стратегию тянуть время как можно дольше до неминуемой схватки с США, понимая, что гегемон теряет силы и погружается в болото проблем, то Британия наоборот: видя, что США находятся в разобранномн состоянии и не способны, начав дело, доводить его до конца, Британия делает то, что умеет лучше всего, а именно провокации.

Этими провокациями Британия толкает мир к войне на Ближнем Востоке, рассчитывая, что хаос войны США не смогут удержать под контролем и отдадут «ярлык на княжение» на Ближнем Востоке Британии. И тогда Британия заберёт под себя, в свой пан-регион, Ближний Восток. Британия хочет вновь вернуться на Ближний Восток.

Но Британия толкает Россию, Украину и Европу в открытый конфликт, рассчитывая, что война в Европе неминуемо приведёт к переделу и пересмотру границ и государств, в результате которых уже Британия, а не США будут управлять всей Скандинавией, всей Прибалтикой, всей Северной Европой, включая Польшу, Северную Германию с портовым Гамбургом, само-собой Нидерландами и, возможно, при расколе Северной Францией. Путём интриг и провокаций, терактов и войн кастрированная Британия предполагает вернуть былое могущество. Но хотеть — не значит мочь!

Именно Британия, уговорив США, толкнула Украину в братоубийственную войну с нами. Именно Британия не даёт потушить пожар войны и провокациями каждый раз поднимает градус войны. Зная и понимая психотип кровавого клоуна, Британия умело манипулирует им.

То уберёт угрозу для клоуна в лице Залужного, спровадив его послом под свой контроль. То толкает кровавого клоуна на удары дальнобойными ракетами вглубь нашей территории или в курскую авантюру. Всех провокаций Британии против нас за последние годы не перечесть, поэтому я вижу очевидную и явную угрозу в том, что Британия сделает всё, чтобы не допустить мира. И если для этого нужно будет убедить кровавого клоуна совершить непоправимые шаги, то Британия сделает это без сомнения и сожаления.

И за терактом ХАМАС в Израиле 7 октября стоит Британия, делая эту провокацию руками ХАМАС, управляемыми через "Братьев мусульман" в Турции («Братья-мусульмане» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003). По одним данным, даже высшее руководство ХАМАС не знало о подготовке этого теракта, а действовали боевики радикального крыла организации. И сейчас за операцией ЦАХАЛ в Ливане стоит Британия. Цель операции в Ливане — расколоть Ливан, связать боевыми действиями "Хезболлу". А цель Британии — прикрываясь пожаром войны, ввести турецкие «миротворческие силы» в Ливан.

«Агрессия Израиля включает в себя и Турцию. Во имя нашей Родины, во имя нашей независимости мы и впредь будем противостоять этой агрессии всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами. Чего бы это ни стоило, Турция выступит против Израиля и предложит миру занять эту почетную позицию. Турция сделает все возможное для создания гуманитарного фронта» — турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Это всё риторика Эрдогана, а смотреть нужно на экономику и торговлю. А вот в бизнесе между Турцией и Израилем полное взаимопонимание и взаимовыгодное сотрудничество при поддержке Британии. Да и в военной сфере Израиль активно поддерживает Азербайджан вместе с Турцией. Вот так, такие, типа, враги Турция и Израиль…

Британия предполагает убедить США и Израиль, что Турция выдавит Иран из Ливана, поэтому нужно поддержать Турцию, а значит, поддержать Британию в оккупации Северного Ливана под видом миротворческой миссии.

Британия хочет вернуться глобальным игроком на Ближний Восток, понимая, что США рано или поздно уйдут с Ближнего Востока, поэтому Британия провокациями сталкивает в войну страны региона. США теряют хватку. Россия связана по рукам и ногам на Украине, а Китай на прямое столкновение не пойдёт.

Поэтому у Британии на Ближнем Востоке развязаны руки, и до каких бед эти руки доведут, мы можем только гадать.

Для всех Израиль — прокси США на Ближнем Востоке, и британских ушей никто не видит. Но именно Британия толкает Израиль на войну с Ираном, тогда как нынешняя администрация Белого дома пытается договорится с Ираном, чтобы Иран не бил ракетами по Израилю, тем самым разжигая войну. Администрация Байдена ограничена во влиянии на Нетаньяху, но война на Ближнем Востоке в канун выборов — это взлёт цен на бензин в США и активизация протестов молодёжи на улицах и в университетах. И если Британии нужна будет ядерная война на Ближнем Востоке, то такой войне быть.

Если Британии нужно будет, чтобы киевская хунта нанесла удары по нашим АЭС, то риск такой провокации я оцениваю очень высоко. У США все дела валятся из рук, и за что бы они ни брались, везде провал за провалом.

Британия ни перед чем не остановится. Единственное, что может остановить Британию, это если Россия договорится с США и по безопасности в Европе и по безопасности на Ближнем Востоке. Только беда в том, что США не договороспособен при любом президенте.

Вот и слив в прессу совершенно секретных данных, о подготовке Израилем удара по Ирану, я считаю делом рук Белого дома и ЦРУ.

В попавших в сеть документах говорится, что американцы зафиксировали перемещение баллистических ракет воздушного базирования (запускаемые с самолета, ALBM): 40 ракет Rocks – на авиабазы Рамон и Рамат-Давид, где находятся истребители F-16 и F-35, а также 16 ранее неизвестных публично аналогичных ракет дальнего действия Golden Horizon – на авиабазу Хацерим, где размещены истребители F-15I. Также отмечается, что один неопознанный противоракетный комплекс находился перед арочным укрытием.

Кроме того, израильские летчики провели 15 октября авиационные учения по полетам на крайне низких высотах, поддержку ударным самолетам осуществляли самолет радиолокационного обнаружения G-550, заправщики Boeing KC-707 и, возможно, истребители. Никаких указаний на то, что Израиль готовится использовать ядерное оружие, в США не увидели, впрочем еще раз тем самым подтвердив его наличие у Тель-Авива.

Эта утечка совершенно секретных данных - спецоперациея ЦРУ, направленная на срыв израильской операции по нанесению ударов по Ирану в канун выборов президента США. Пентагон и представители американской разведки отказались комментировать утечку документов, но не стали оспаривать их подлинность, а один из собеседников CNN подтвердил её подлинность. Сейчас в США изучается, как именно были получены документы – была ли утечка результатом преднамеренных действий кого-либо из американских чиновников или имел место взлом.

Я же считаю, что весь этот туман и есть операция прикрытия отхода ЦРУ. А опасения, что Израиль готовил удар во время проведения саммита БРИКС в Казани, только усилили во мне уверенность, что сами США эти совсекретные данные и слили.

Но главное в этом сливе не сама информация об Израильских аэродромах, ракетах и самолётах, не предупреждение Ирану, не засветка действий Израиля перед всем миром, а то что США сдулись, как гегемон.

Получается, что больше США не могут потребовать от своих сателлитов не только подчинятся и выполнять их приказы. Они могут только сливать совсекретную информацию, чтобы предотвратить удар Израиля по Ирану перед выборами президента США.

А то что в прессу попала информация, что удар Израиля по Ирану планируется во время проведения саммита БРИКС, говорит мне о том, что США вопрошают к БРИКС, чтобы лидеры стран БРИКС остановили Израиль, потому что удар Израиля может спровоцировать ответный удар Ирана (члена БРИКС), а это уже Третья мировая война.

А это говорит прежде всего о том, что теперь БРИКС круче США!

Эту очевидную слабость США видит весь мир, но для нас главное - эту слабость США видит и понимает Британия. А то, как Британия умеет пользоваться слабостями своих противников (США для Британии противник), мы знаем не по наслышке.

Поэтому по факту самым опасным и самым коварным врагом для нас является Британия.

Англичанка гадит...

Юрий Кот

СеваДата: Пятница, 29.11.2024, 23:20 | Сообщение # 35
    Философ
    Юрий Кот. Почему так активизировалась немецкая бабка? Часть 1

Вячеслав Смоленко поделился своими размышлениями по поводу Меркель.

"Дело «писателей» Чубайса и Коха под названием «История российской приватизации» живёт и процветает.

Только теперь за книгу политикам платят не жалкие $90 тыс. (на пятерых), а €99 млн (на одного)!

В продажу вышли мемуары Ангелы Меркель «Свобода. Воспоминания 1954–2021».

За книгу, в которой 736 страниц, Меркель может получит по €135 тыс. за страницу. (Чубайс и Кох явно ученики на фоне Меркель.)

Книга экс-канцлера Германии похожа на одну большую попытку самооправдания — нет, не перед народом Германии, Украины и России, а перед deep state на фоне досрочных парламентских выборов в Германии, которые пройдут 23 февраля 2025 года.

Изначально выборы должны были состояться осенью 2025 года, но после кризиса в коалиции «Светофор» и отставки 6 ноября 2024 года главы СвДП Кристиана Линднера с поста министра финансов Олаф Шольц объявил о проведении вотума доверия в бундестаге в январе 2025 года и назначении новых выборов в марте этого же года.

Меркель долго оправдывается за то, что на саммите НАТО в Румынии весной 2008 года заблокировала решение американского президента Джорджа Буша — младшего начать принятие в альянс Украины и Грузии. Зато автор считает крайне удачным свое решением сделать Германию «мотором» антироссийских санкций после 2014 года…

Меркель нельзя сравнивать с Шольцем, это очевидно, что она другого масштаба личность, но меня поражает как раз это сравнение. Если Меркель масштабный, умный и сильный немецкий политик, то как она в здравии и уме могла поддерживать майдан 2014 года и, более того, протаскивать, продавливать в президенты Кличко? Кличко образца 2014 года очевидный глупец, сейчас он практически молчит, поэтому мы не слышим его перлов, а в 2014 году он не мог не только ясно выразить мысль, а было явно видно, что мыслей у него нет от слова "совсем".

Разве та Меркель, умная и маститая, не понимала, что мы не отдадим немцам нашу Украину, что мы, если вопрос станет ребром, будем воевать с немцами, как воевали с ними мои дед, дядя и отец? Понимала. Так зачем так поступала?

А раз та Меркель не понимала, что её антироссийская политика на Украине может привести к войне, то она обязана была просчитать последствия такой войны. Это прежде всего полный разрыв экономических связей. А полный разрыв экономических связей — это неминуемый крах экономики Германии, это ей было на 100% очевидно и понятно. А разве она не понимала, что военный конфликт Германии и России — это 100% уничтожение Германии — без шансов и другого варианта. А если она всё вышеперечисленное понимала, то почему так поступала? Ну не из-за лабрадора же Конни...

Значит, у Меркель была скрытая цель и она к ней вела и Германию, и Украину. А что это за цель? Тут, как всегда, я сделаю отступление, а потом расскажу о предполагаемой цели политики Меркель.

Особое внимание в книге Меркель уделяет президенту России Владимиру Путину, который неоднократно упоминается на страницах автобиографии. Меркель вспоминает, как в 2006 году российский лидер подарил ей большую плюшевую собаку в качестве «особого подарка», а год спустя привел с собой на встречу лабрадора по кличке Конни. С учетом того что Меркель очень боится собак, политик сделала вывод, что президент России якобы пытается надавить или даже запугать ее.

«Когда мы с Путиным позировали фотографам и операторам, сидя в начале нашей встречи, я старалась не обращать внимания на собаку, хотя она находилась практически рядом со мной. Я интерпретировала выражение лица Путина так, что он наслаждается ситуацией. Хотел ли он просто посмотреть, как отреагирует человек, попавший в беду? Это была небольшая демонстрация силы? Я просто подумала: сохраняйте спокойствие, сосредоточьтесь на фотографах, это пройдет».

Но мне тут же вспомнилась фотография перепуганной Мергель, а испугал её не добродушный лабрадор, а невинные попугайчики.

-4

Глядя на это фото и читая перлы откровений Меркель, так и хочется сказать: «Кончились времена охоты на ведьм — теперь ведьмы охотятся на нас».

Критикуя Россию и Путина, Меркель с теплотой вспоминает свою юность в социалистической Германии. Более того, на презентации своих мемуаров экс-канцлер заявила, что построила политическую карьеру, основываясь на личном опыте жизни и работы в ГДР.

Но мне, читая перлы Меркель, видится иная картина.

Путин, Чемезов, Бельянинов, Романов, Лаптев, Токарев и т. д, сотни фамилий — это офицеры КГБ, служившие вместе с ВВП в ГДР. Их связала на всю жизнь служба и дружба. Они стали ближайшим доверительным окружением президента и сформировали прогерманское лобби внутри России. Это Меркель должна и обязана была знать и понимать. Это прогерманское лобби настроило на сотрудничество с Германией не только ближайшее окружение (Сечин, Миллер, Патрушев, Набиуллина и т. д.), но и задало прогерманский вектор всей экономике РФ на десятилетия.

А это "Мерседес" и весь немецкий автопром, это "Сименс" и вся немецкая электроника и машиностроение, это "Басф" и вся немецкая химическая промышленность, это "Рургаз" и вся энергетика Германии с "Северными потоками",

а ещё металлургия, нефтехимия, машиностроение (включая сельское). Вся экономика Германии переплелась с экономикой России. Мир заговорил о Евразии от Лиссабона до Владивостока. Ключевые политики и бизнесмены двух стран переплелись совместными бизнес-проектами и взаимовыгодным развитием. Путин и Шрёдер были фронтменами этого мегавзаимовыгодного объединения (кстати, российские гипермаркеты "Глобус" — это семейный бизнес Шрёдера).

Что, Меркель этого не понимала? Да понимала она и целенаправленно всё это взаимовыгодное сотрудничество уничтожала, полностью осознавая последствия. Как и чем нам, России и Путину, за возрождение Германии отблагодарила Меркель? А она отблагодарила танками с крестами, гаубицами, снарядами и ракетами, убивающими нас.

Мой дед Василий погиб в 1941-м, защищая Днепропетровск от немцев. Мой дядя Александр погиб в 19 лет, в 1945-м, освобождая Варшаву от немцев. А теперь наши сыновья освобождают Россию и Новороссию от немцев (потому что на фронте всех врагов наши бойцы зовут немцами). Что, Меркель не просчитывала, не понимала? Знала и понимала и осознанно вела такую политику. И не нужно мне рассказывать, что немцы не виноваты, а виноваты бандеровцы и националисты, американцы и бриты.

Правда в том, что Вика Нуланд появилась на Майдане тогда, когда Меркель там уже рулила, проталкивая Кличко в президенты Украины, а Штайнмайер был проводником политики Меркель на Украине.

А подтверждает моё утверждение перехват телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта.

Пайетт: Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, сложное звено здесь, особенно объявление его заместителем премьер-министра…

Нуланд: Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это нужно и что это хорошая идея.

Пайетт: Да. С той точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе.

Нуланд: Я думаю, что Яценюк — это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Что ему нужно, так это то, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно говорить с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать с Яценюком, то это просто не удастся.

Пайетт: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы как следующий шаг организовать телефонный разговор с ним?.. Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут…

Нуланд: Хорошо, я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить — до или после?

Пайетт: Именно… В любом случае мы можем сделать общее решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам надо привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехал и помог с этим вопросом.

Нуланд: По этому вопросу, Джефф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан, сказал, что "тебе нужен Байден". Я ответила: "Наверное..." Так что Байден готов.

«ЕС — пошел на ... !»

*** Упомянутые лица: Джефф Фелтман — помощник госсекретаря США, Джозеф Байден — вице-президент США (главное, что Байден готов! «Шура, запускайте Берлагу!»).

Нуланд не ЕС послала — это она послала Меркель, потому что в 2014 году именно Меркель рулила ЕС, а не Олланд (президент Франции). А сила и влияние Меркель были возможны только благодаря сильной и богатой экономике Германии (ведь у Германии не было военной силы, была только экономическая). А сильной экономика Германии стала благодаря России и лично Путину с его прогерманским лобби! Не только энергоресурсы, но и огромный российский рынок для германских товаров и услуг сделал Германию Шрёдера великой. А вот Меркель осознанно всё это величие начала уничтожать, ну а Шольц продолжил дело Меркель с удвоенной силой.

Я постоянно задавал себе вопрос: «Зачем Меркель так поступила с Германией?» Было явно и очевидно, что США имеют на Меркель огромное влияние. Конечно, она не Шрёдер, который, в отличие от Меркель, отказался посылать германских солдат погибать в Ираке, но она 16 лет была сильнейшим политиком Европы, даже в отсутствие сильной армии и не будучи членом Совбеза ООН. Чего стоит её поездка к Байдену (до начала СВО), в которой она смогла получить от Байдена «ярлык на княжение» на Украине и добро на запуск и эксплуатацию "Северного потока — 2".

Но на фоне явного её лидерства и влияния — эта бездарная и безумная политика на Украине и бесконтрольный завоз мигрантов в Германию. И как забыть новогоднюю ночь в Кельне, где около 90 немок подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов, а другие жители города пожаловались на агрессию беженцев. Это всё результат политики Меркель.

А результат её политики на Украине — это война и санкции против России с последующим закрытием целых отраслей немецкой экономики...

Продолжение во 2 части.

СеваДата: Пятница, 29.11.2024, 23:23 | Сообщение # 36
    Философ
    Юрий Кот. Почему так активизировалась немецкая бабка? Часть 2

Вячеслав Смоленко продолжает делиться своими размышлениями по поводу Меркель.

"Вот ещё один факт, который сама Меркель и поведала:
    «Минские соглашения были нужны, только чтобы «дать Украине время».

Это позволило стране стать сильнее в её будущем противостоянии с Россией.

Ведь уже в то время всем было ясно, что это замороженный конфликт, а «проблема не решена», но именно это дало Украине драгоценное время.

Тот факт, что это не удалось, не означает, что попытки были ошибочными».

Меркель знала и осознавала, что и как она делала во вред и против русских, против России, против Путина, а главное — против Германии и немецкого народа. Именно она больше всех виновата в майдане 2014 и госперевороте на бывшей Украине.

Я уже выше показал, что Госдеп в 2014 году пришёл уже «к накрытому столу для пиршества» на Майдане, а этот «стол для США накрывала Меркель», проталкивая Кличко в президенты Украины. И в госперевороте 2014 года есть огромная личная вина госпожи Меркель: за день до трагедии министр иностранных дел Германии (а впоследствии президент ФРГ) Штайнмайер своей подписью гарантировал нарушенное майданом соглашение.

Меркель и Штайнмайер не только ничего не сделали, чтобы это соглашение выполнить. Они ни слова упрека не сказали в адрес нарушителей прожившего лишь несколько часов «мирного плана». Но об этом в книге ничего нет.

Сейчас германские ХДС и ХСС наверняка вернутся к власти по итогу февральских выборов 2025 г., отодвинув на задворки германской политики партию Шольца СДПГ.

На смену «обиженной ливерной колбасе» Шольцу может прийти «безбашенный» Мерц.

«Даем вам 24 часа».

Кандидат на должность канцлера Германии от партии "Христианско-демократический союз" Фридрих Мерц пригрозил России ультиматумом, касающимся Украины, сроком на 24 часа. Сообщение об этом опубликовало немецкое издание Stern.

В своем интервью Мерц подчеркнул, что, если станет канцлером, намерен потребовать от российского руководства немедленного прекращения военных действий на Украине в течение суток. Политик отметил, что, если этот ультиматум не будет выполнен, Германия готова предоставить Вооруженным силам Украины крылатые ракеты Taurus, разработанные для точечных ударов по ключевым целям. Кроме того, он сообщил, что страна готова снять запрет на использование этого оружия для ударов по объектам в глубине российской территории.

Так и хочется закричать: «Немцы, опомнитесь! Включите рассудок!»

Но ведь очевидно, что если такая политическая сила, как ХДС/ХСС, выставляет на выборы канцлера Мерца с такими заявлениями, то Германия не осознала своего провала и не извлекла урок от последствий политики Меркель — Шольца и продолжает губительную для страны и народа самоубийственную политику. Именно предстоящие февральские выборы 2025 г. в Германии активизировали Меркель с её новыми книжными откровениями.

Но для нас важны не столько откровения Меркель, сколько важен как факт итог 16 лет правления кабинета Меркель. Итог — война, кровь, смерть, горе, разрушенные города и сломанные жизни и судьбы. А ещё уничтоженная основа могущества Германии, её экономика, а значит, уничтожено её будущее. Но и это ещё не все «успехи», а правильней сказать, подрывная деятельность Меркель. Обязательно нужно добавить проведённую ею миграционную диверсию, которая на фоне экономических проблем неминуемо станет детонатором взрыва внутри Германии.

А тут на этом пути Германии развилка.

Первая дорога — это дорога с исторической памятью тевтонов, смешанная с арийским шовинизмом и как неминуемый результат попытка создания четвёртого рейха.

И вторая дорога — это тоже исторический факт — раскол Германии на Западную и Восточную, но теперь к Восточной Германии в состав Новой Австро-Венгерской империи 2.0 отойдут и южные германские земли (Бавария).

Я за вторую дорогу.

И под конец рискну поделиться своим видением, почему Меркель вела такую губительную политику.

Тут у меня два варианта.

Вариант первый. Меркель — проамериканский политик, агент влияния США на политику Германии. Тут есть за и против.

За — нет смысла обсуждать, потому что результат политики Меркель — это война на Украине и разрыв всех экономических связей с Россией, в том числе и введение антироссийских санкций. Выгодополучателем политики Меркель — Шольца стали США. Это неоспоримый факт.

Но есть и против. Очевидно, что Меркель пыталась сгладить последствия своей бездарной политики, и хоть она и не шла против политики США, которая очевидно была губительной прежде всего для Германии, но она пыталась выторговать у США для Германии хоть какие-то уступки.

Но счёт на табло! Ведь явно видна разница между сильной Меркель и бесхребетным Шольцем, но ведь именно Меркель пропихнула гинеколога Урсулу сначала министром обороны, а затем и председателем Еврокомиссии — по факту главой Евросоюза. А кто такая эта вражина Урсула фон дер Ляйен, наверное, не стоит и говорить.

На фоне бесхребетных мужчин-политиков, таких как Шольц, и на примере украинских «демонов в юбке», таких как Ирина Фарион и Надя Савченко, мы видим и понимаем к чему приводит политика агентов влияния США в Европе, таких как Урсула фон дер Ляйен, Анналена Бербок, Кая Каллас и им подобных из «женского батальона смерти Розалии Землячки». Эта политика ведёт к войне с нами, с Россией.

И наконец, вариант второй (конспирологический): а что если политика Меркель и германской элиты была осознаной и целенаправленной? Так в чём цель такой политики?

После Второй мировой войны в Европе в мае 1945 года территория бывшего Третьего рейха была разделена на 4 оккупационные зоны, которые контролировали государства-союзники — СССР, США, Великобритания и Франция, а также часть территорий, восточнее реки Одер отошла к Польше. Восточная Пруссия вошла в состав СССР как Калининградская область. На пространстве между Рейном и Одером вскоре появилось два государства — ГДР и ФРГ. Первое ориентировалось на СССР, а второе — на США.

А в 1990 г. состоялось вхождение ГДР в ФРГ. Правовую основу для объединения двух германских государств положил договор об окончательном урегулировании в отношении Германии (также именуемый договор «Два плюс четыре» — по государствам, подписавшим его, — ГДР и ФРГ плюс Великобритания, Франция, СССР и США). Договор закреплял внешнеполитические аспекты объединения Германии и при этом сохранял ограничения, касающиеся в первую очередь военного комплекса. Так, в ст. 2 оговаривалось, что объединенная Германия никогда не применит оружие, которым она располагает, а ст. 3 подтверждает отказ от производства, владения и распоряжения ядерным, биологическим и химическим оружием.

Но по факту СССР добровольно отказался от оккупации ГДР, тогда как США расширили свою оккупацию ФРГ и на территорию ГДР. Далее сильные политики ФРГ, такие как Брант и Коль, смогли ,несмотря на оккупацию, возродить германскую экономику благодаря мудрой и взвешенной политике. И вот Коль передаёт штурвал капитана Меркель.

И тут можно предположить, что германская аристократия и крупный бизнес решили освободиться из-под оккупации США и для этого решили разыграть украинскую карту.

Их целью стало создание условий для военного конфликта на Украине и когда неминуемо градус военного противостояния начнёт подниматься, но появится острая нужда в германском ВПК, а значит, можно добиться от США снятия ограничений, принятых ФРГ по договору «Два плюс четыре». То есть добиться увеличения армии и расширения номенклатуры вооружений, вплоть до ядерного оружия. Если допустить, что такой сценарий мог иметь место, то сразу исчезают противоречия и вопросы к политике Меркель. Германия решила строить Четвёртый рейх.

Но тут появляются но.

Во-первых, они в расчёт не приняли, что посеянные в 90-е плоды выращивания соросят (запрещены в РФ) дали всходы, и США вместе с Британией заполнили политикум Евросоюза разного рода соросятами и трансгуманистами, а вдобавок вместо политиков с тевтонским духом Германия получила от партии СДПГ (Шрёдера) бесхребетного Шольца.

Но ведь Шольцы и ему подобные не способны провести в жизнь идею Возрождения Четвёртого рейха, значит, нужен следующий шаг.

И поэтому в Германию стали завозить мигрантов, чтобы, как в 1938 году, устроить «Хрустальную ночь», только теперь не против евреев, а против мигрантов.

Но и тут есть но, на которое они не рассчитывали.

Пока бесхребетные Шольцы и земельные аристократы «спали в оглобле», правое движение подняла на флаг пассионарная "Альтернатива для Германии", и правая идеология оказалась инструментом в руках у осси.

Если предположить, что это так есть и было, то понятно почему Меркель в книге ностальгирует по ГДР и почему ей дают €99 млн за книгу воспоминаний.

Хочу нам напомнить про заборы на Киевском ж/д вокзале, которые были исписаны граффити с лозунгом: «Данилыч, прости!»

После шоковой терапии двух майданов украинцы заностальгировали по временам Кучмы — вот и немцам подсовывают не граффити-плакат на заборе, а за €99 млн книгу Меркель «Свобода. Воспоминания 1954—2021», которая должна запустить ностальгический лозунг: «Ангела, прости!»

Юрий Кот.

машаДата: Среда, 25.12.2024, 16:04 | Сообщение # 37
    Обучающий
    Судные дни человечества. Четыре случая, когда до «конца света» оставались секунды

Человечество сейчас активно обсуждает возможность гипотетического конца света или ядерной войны.

Между тем это вполне было возможно...
    Апокалипсис по вине разгильдяя

Впервые Судный день мог наступить 9 ноября 1979 года.

В 9 утра по местному времени компьютеры Национального центра управления Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки, Национального командного центра в Пентагоне и в Форт-Ричи сообщили о том, что Советский Союз начал нанесение массированного ядерного удара с целью уничтожения системы управления и ядерных сил США.

На экстренное совещание было собрано военное командование США, в воздух были подняты перехватчики, а на установки ядерных ракет США была дана команда на подготовку к запуску.

В воздух был поднят «самолёт судного дня», который предназначен для осуществления командования в случая разрушения наземных пунктов управления.

Когда ничего не подозревающие простые люди шли на работу, провожали детей в школу, занимались своими обычными делами, американские ракетчики уже сняли предохранительные колпачки с красных кнопок. Человечеству оставалось жить считанные секунды.

Вопреки обывательским представлениям, военные – это не лишённые разума милитаристы, желающие обречь мир на погибель, а вполне адекватные люди. Именно поэтому была начата проверка сигнала о советской ракетной атаке.

Ни один из американских спутников слежения не зафиксировал пуска ракет с территории СССР. Стало ясно, что компьютеры дали ошибочный сигнал.

Как выяснилось потом, виной была не какая-нибудь взбунтовавшаяся система «Скайнет», а обычное человеческое разгильдяйство. В один из находящихся на боевом дежурстве компьютеров была по ошибке загружена плёнка с учебной программой, имитирующей ситуацию массированной ракетной атаки.

Тревога была отменена, а имя «героя», едва не похоронившего человечество, осталось где-то глубоко в архивах Пентагона.

Глобальная месть за бойкот Олимпиады

Невероятно, но факт: «Судный день номер два» случился всего через полгода после первого. 3 июня 1980 года на те же командные пункты США вновь стала поступать информация о советской ракетной атаке. Снова были подготовлены ракеты для ответного удара, экипажи самолётов заняли места в кабинах, а командование собралось на экстренное совещание.

Правда, на сей раз компьютеры выдали постоянно меняющуюся информацию. То Советский Союз запустил 25 ракет, то три, то 12. Цифры скакали, как сумасшедшие, и наиболее уравновешенные американские военные отнеслись к ним с юмором.

«Не иначе, русские решили отомстить за то, что мы бойкотируем их Олимпиаду в Москве», – поговаривают, что именно так шутили в тот день в американских военных бункерах.

Вновь были проверены данные спутников, которые не подтвердили каких-либо запусков со стороны СССР. Проверка показала, что причиной Апокалипсиса едва не стал сбой в компьютерной микросхеме.

Подполковник, спасший мир

В сентябре 1983 года роли поменялись – судьба человечества оказалась в руках Советского Союза. 26 сентября советский спутник наблюдения выдал информацию о ракетной атаке США.

Отношения между странами в этот момент были критическими: всего за несколько дней до этого советский перехватчик сбил южнокорейский пассажирский «Боинг» над Татарским проливом, что вызвало настоящую волну антисоветской истерии на Западе.

В этих условиях ядерный удар по СССР казался вполне реальным. В 1998 году стало известно имя человека, которому пришлось решать судьбу мира. Дежурный по командному пункту подполковник Станислав Петров должен был сообщить руководству страны о ракетной атаке США.

Однако советский офицер, несмотря на всю тяжесть ответственности, рассуждал здраво и спокойно.

Компьютер показывал информацию о запуске лишь двух – трёх ракет из одной точки, что никак не могло соответствовать картине масштабного нападения. Петров принял решение считать данную информацию ложным срабатыванием системы.

Как показала проверка, система действительно дала сбой: причиной послужила засветка датчиков спутника солнечным светом, отражённым от высотных облаков.

Впоследствии систему довели до ума, исключив такие казусы. А полковник Петров в 2006 году в ООН был удостоен награды «Ассоциации граждан мира» как человек, предотвративший ядерную войну.

Зачем Ельцин открывал «чемоданчик»?

Четвёртый случай произошёл 25 января 1995 года. Казалось бы, в тот момент отношения властей новой России и США были далеки от состояния крайней враждебности. Тем не менее президент Борис Ельцин в тот день открыл «ядерный чемоданчик» и был готов нанести ответный удар по «другу Биллу».

Причиной переполоха стал запуск норвежскими учёными при поддержке американцев самой крупной метеорологической ракеты для изучения северного сияния.

Однако траектория ракеты, достигшей высоты 580 км, была идентична траектории американской баллистической ракеты «Трайдент». Взрыв такой ракеты на большой высоте на время вывел бы радарные системы России из строя, что могло быть началом ядерной атаки со стороны США.

Естественно, когда стало известно, что ракета всё-таки метеорологическая, был дан отбой.

А дальше начинается сущая путаница. Дело в том, что о запусках таких ракет страны заранее извещают соседей. И высокопоставленные российские военные утверждали впоследствии, что информация из Норвегии была получена заранее.

Почему об этом не знал глава России, а если знал, то зачем, в таком случае, он хватался за «ядерный чемоданчик» – загадка.

Об этих четырёх случаях известно общественности. Сколько таких ситуаций было на самом деле, известно лишь узкому кругу военных и политиков.

Ясно одно: и сегодня жизнь миллиардов людей ежедневно зависит от надёжности компьютерной техники, а также от выдержки и разума людей в погонах. «Судный день» ближе, чем нам кажется.

источник

машаДата: Четверг, 23.01.2025, 12:48 | Сообщение # 38
    Обучающий
    «А Васька слушает, да ест»

Сейчас очень важный момент для русского движа. Важно не делать резких движений. Почему?

Мы находимся в преддверии переговоров Путина и Трампа.

Речь идёт об Украине или, если смотреть шире, о зоне влияния РФ, которую признает США.

Если копать глубже, то ситуация ещё сложнее. Смену мирового гегемона никто не отменял, но Трамп и кучка американских олигархов решительно противятся естественному ходу вещей.

Корона же сейчас затаилась. Видимо, хотят весь план Трампа увидеть во всех деталях.

Трамп обещал резко взяться за дело. Замирить конфликты, которые тянут из США финансовые и репутационные соки.

Отсюда сделка по Газе. Но Израиль уже начал операцию во второй части Палестины, пока масштаб бедствия непонятен. Возможно, Нетаньяху просто нужно формальное продолжение войны, чтобы избежать политических проблем.

Но вот этот момент характерен. Трамп говорит «горшочек не вари», а никто не слушается.

И Нетаньяху союзник в ермолке, они там на инаугурации все вставали на новостях об освобождении заложников, даже зомби и Байден.

В нашей же ситуации с Украиной высшее политическое руководство РФ продемонстрировало готовность к переговорам, раз, и нежелание уступать в главном, два.

Главное у нас — цели СВО. Они более или менее загадочные, хотя официально можно выделить невступление Украины в НАТО. То есть, Украина должна, даже так — ДОЛЖНА признавать интересы Москвы.

На русском языке это и есть сфера влияния.

И вот тут важно.

США, ЕС, Британия уже платят за Украину. Украина уже в сфере влияния Запада.

СВО это болезненный процесс отгрызания по кусочку от этого западного куска сыра.

Ну допустим, Трамп согласен, что Украина не должна вступать в НАТО, временно.

Но Москву такая позиция совершенно не устраивает. «Временно» мы уже проходили с нерасширением.

Причём, до сих пор Кремль декларировал возможность вхождения Украины в ЕС. Что довольно странно. Какие-то Габсбурги публично заявляют о расчленении РФ, а Москва заботится о расширении ЕС? Очевидно, что эта позиция устарела. Когда наверху это осознают и опубличат, вопрос.

Может быть, некоторые подводные камни и должны всплыть именно в процессе переговоров. Понимаете?

Примерно понять позицию Короны тоже можно. Заключен 100-летний договор Британии с Украиной имени долгой жизни Мазепы после предательства.

И хотя Иван Мазепа в целом прожил долгую жизнь, но после ухода от благодетеля, протянул недолго.

В этом смысле современный Киев идёт на рекорд, а им ещё сто лет обещают.

Внешняя канва.

Итак, США хотят мир, но вряд ли готовы полностью сдать Украину.

ЕС мечтает оттяпать ещё территорий в своём составе. Но европейцы немного утомились.

Британия обещает обещать Украине всё, чтобы она воевала дальше.

РФ собирается модернизировать тактику «а Васька слушает, да ест» в «Васька переговаривается, да воюет».

На более глубоком плане — Трамп собирается всех обмануть, а практически весь мир собирается кинуть американцев.

Зрелище крайне занимательное. Ближайшие полгода все стороны будут лгать как сумасшедшие, делать высокопарные заявления, отказываться от своих слов. «Случайные» события, теракты, внезапные смерти известных политиков.

На этом фоне туповатые подходы, типа, «нам нужен только мир с Украиной любой ценой» или обратный вариант — «война до победного конца, кто против очевидный предатель» — будут мешать большой игре серьезных игроков.

Упрямцам сломают голову. Времени тетёшкаться не будет.

Так что добрым русским людям имеет смысл заниматься своими делами. Расширять возможности движения. Продвигать свои идеи.

Вы всё равно ошибётесь, если решите играть за кардинала или короля. А права на ошибку у нас нет.

@ZadumovS

https://vizitnlo.ru/a-vaska-slushaet-da-est/

МакошьДата: Воскресенье, 23.02.2025, 20:01 | Сообщение # 39
    МАГ
    Макрон и Стармер придумали страшный план, как втянуть США в конфликт.

Трамп не согласится. Америку он спас, а Европа погрузится в ад

Макрон, Стармер и Зеленский подсовывают Трампу сценарий Третьей мировой войны, пишет Advance.
    Это их последняя надежда, иначе Европа погрузится в ад. И утащит Украину за собой.

Антун Роша

Многие вопросы об американской позиции в отношении Украины уже сняты, но грядет крайне сложный этап.

В первые дни новой администрации Трампа многие спрашивали, выполнит ли он свое обещание и попытается ли прекратить конфликт на Украине как можно скорее.

Теперь стало ясно, что Трамп последователен, и, более того, похоже, вся его администрация единодушна в этом вопросе. На этот раз мы не увидим внутреннего сопротивления.

На самом деле не будет вообще никакого отпора, что дает Трампу исключительный шанс воплотить задуманное. США надавили на Киев, что было бы немыслимо, если бы Трампу приходилось бороться с собственными диссидентами.

Только представьте, что было бы, если бы его по-прежнему окружали такие люди, как Джон Болтон, Майк Пенс… Они бы уже прилетели в Киев и за закрытыми дверями убеждали бы Зеленского, что ему нечего бояться, так как Трамп бессилен.

Но сегодня Киев столкнулся совсем с другим сценарием. Соратники Трампа все как один лоялисты, причем идейные, а не конъюнктурные. Например, вряд ли такие фигуры, как Роберт Кеннеди или Тулси Габбард, "очень высокого мнения" о самом Трампе, но зато они искренне ценят его антивоенную (по крайней мере в том, что касается Украины!) позицию и вносят личный вклад в ее продвижение. То же можно сказать об Илоне Маске, Дж. Д. Вэнсе… А может, и о бывшем генерале Ките Келлоге, который не провел пресс-конференцию с украинским президентом Владимиром Зеленским, хотя она ожидалась после их встречи в Киеве.

Таким образом, давление на украинскую власть намного больше, чем можно было ожидать еще какие-то десять дней назад. Бывший российский президент Дмитрий Медведев подметил, что он только рассмеялся бы, если бы несколько лет назад кто-нибудь сказал ему, что из уст высших американских руководителей зазвучат подобные заявления. Конечно, Медведев смеется и сейчас. А почему бы и нет, ведь происходящее, если всё это продлится, выглядит буквально как то, на что русские и надеяться-то не могли.

Правда, вряд ли всё это продлится долго (хотя, с другой стороны, кто знает), так как в переговорах вскоре начнется застой, прежде всего потому, что Киев не идет ни на какие уступки. Люди Трампа, почти все до одного, повторяют одно и то же: Украина не воевала бы, если бы Дональд Трамп стоял у власти и, что в сложившейся ситуации еще важнее, нет ни единого шанса на победу Украины.

Этого само по себе может быть достаточно, чтобы Киев капитулировал и согласился на всё, что Вашингтон, ранее самый главный поставщик оружия и денег, требует.

Но почему же этого не происходит? Откуда у Киева такая "стойкость"? Неужели украинцы в самом деле необычайно храбры и упорны? Неужели украинское руководство будет вести этот конфликт до самого конца, невзирая на трудности и жертвы? Разумеется, нет, и всё это лишь риторика. Всё это сродни недавним заявлениям высокопоставленных военных чинов сирийской армии, которые клялись в вечной борьбе с джихадистами, пока те брали город за городом и было понятно, что "вечность" продлится максимум до утра.

В украинском случае всё ясно. Киев не сдается, огрызается на Трампа и как будто вот-вот просто рявкнет ему "отвали" (или что еще похуже в том же духе), но еще не готовк такому. Почему? Просто потому, что он по-прежнему чувствует за спиной сильную и почти полную поддержку со стороны Европы.

Иными словами, американский шок так и не смог развалить европейскую мантру, к которой украинцы привыкли за несколько лет. Мантру о том, что Киеву нужно помогать любой ценой и столько, сколько потребуется. Правда, не стоит думать, что мантра не развалится под "грузом" американского шока чуть позже. А до того Европа еще попытается сделать всё, чтобы это предотвратить.

Эммануэль Макрон и Кир Стармер готовятся к поездке в Вашингтон, где будут донимать Трампа своим предложением. Их идея в целом сводится к тому, чтобы Европа отправила 30 тысяч солдат на Украину ради "сохранения там мира". А если обстановка обострится, США введут войска и вместе с европейцами двинутся на Россию.

Конечно, Трамп не столь наивен. Ему подсовывают сценарий Третьей мировой войны, и это совсем не то, что он мог бы одобрить.

В самом европейском плане полно противоречий. Выходит, что французы и британцы хотят отправить десятки тысяч солдат на Украину ради обеспечения мира, которого им на самом деле не надо? Кто из этой парочки (Макрон и Стармер) или вообще из европейских лидеров сказал что-то разумное о мире, кроме того, что он должен воцариться на "украинских условиях", когда Украина будет готова "разговаривать с позиций силы" и так далее и тому подобное? Это отнюдь не мирные рассуждения, а совсем наоборот.

А Россия должна согласиться, чтобы подобные игроки рассредоточили 30 тысяч солдат на линии фронта? А что будет, если она согласится (или нет)?

Останется ждать, когда Стармер и Макрон объявят территории, находящиеся под их контролем, частью Североатлантического альянса или какой-нибудь производной этого военного альянса?

А может, они разместят на Украине еще и какие-нибудь ракетные системы, чтобы обезвредить российский ядерный арсенал или нанести мощный удар по России в тотальной эскалации?

Если они действительно думают, что Россия на такое согласится, то это в высшей степени наивно. Хотя они и не думают. Они считают, что могут уговорить Трампа, чтобы он согласился. Они уверены, что могут объяснить ему, насколько проще США будет добраться до украинских ресурсов, если территории будут контролироваться "союзниками". Будем надеяться, что они ошибаются.

Если Россия и согласится на размещение иностранных войск, то пусть это будут войска исключительно тех стран, которые заняли нейтральную позицию в отношении российско-украинского конфликта. В этом есть смысл.

Французским, британским и немецким войскам нечего делать на Украине. Они уже себя скомпрометировали. По той же логике "сохранять мир" не могут солдаты из Ирана, Северной Кореи, Китая…

Но свет велик и преимущественно нейтрален. Азия, Африка, Латинская Америка — эти огромные регионы мира дистанцировались от конфликта в Европе и не оказывали прямой поддержки ни одной из сторон. Почему бы им не выступить в роли миротворческих сил, если мир будет установлен? Как Стармер и Макрон собираются убедить всех, что на Украину должны отправиться именно их войска?

Владимир Зеленский понимает, что с ним происходит, но он будет держаться, пока остаются шансы. Таким образом, на следующей неделе ситуация вполне прояснится. Если Трамп даст понять европейским лидерам, что своим "коварным планом" они не втянут США в вероятную войну, то на этом трансатлантическая игра в самом деле закончится. Только тогда можно ожидать серьезных уступок со стороны Киева, когда там поймут, что США действительно "ушли". И тогда остальные упрямцы в Европе начнут менять мнение.

Америка из всего этого выйдет, и в этом больше нет сомнений. Трамп обожает "прекрасный большой океан", который отделяет его от европейского хаоса. Но с Европой еще не до конца всё ясно. В худшем случае Париж и Лондон пойдут на радикальный шаг и будут "действовать самостоятельно". Такое маловероятно, но и этот вариант исключать нельзя (по крайней мере именно поэтому Владимир Зеленский всё еще столь самоуверен).

США могут равнодушно отнестись к происходящему. Трамп отвернулся бы и дал бы европейцам, если им так хочется, гибнуть на восточном фронте. Он уже спас Америку от этого. Он полностью дистанцировался от администрации Байдена и больше не боится, что в случае резкой европейской эскалации российские ракеты полетят на США. Трамп уже исключил такой сценарий, и американцы могут ему быть благодарны за это. Он всё еще активно пытается установить мир в Европе. Но если выяснится, что там слишком много радикалов и мир невозможен, то Дональд Трамп может просто отстраниться и позволить Европе погрузиться в ад. Для США это хорошо, но очень плохо для всех нас. Будем надеяться, что все безумные планы уже на следующей неделе с грохотом провалятся.

Оригинал статьи

машаДата: Воскресенье, 09.03.2025, 21:04 | Сообщение # 40
    Обучающий
    Поножовщина

Война на Тонком плане Земли ведётся не только против NAA и Тёмных, но и между эгрегорами разных стран, которые сегодня переживают тяжёлые времена.

Особенно ожесточённая борьба за влияние и выживание продолжается между двумя англосаксонскими «кузенами», британским и американским коллективными энергетическими сущностями.

Оба находятся в плачевном состоянии, оба очень агрессивны по отношению друг к другу и другим собратьям во всех государствах, где сталкиваются два геополитических интереса.

Причины носят исторический характер.

С первых дней независимости США от Британской короны, последняя использовала любые средства, чтобы ослабить и восстановить контроль над своей бывшей колонией.

Лучшими инструментами были, во-первых, работорговля, а затем волны иммиграции и этнические диаспоры, которые размыли наследие отцов-основателей, превратив Республику (основанную в 1787 году) в частное владение, управляемое городом и Ватиканом в качестве доверенных лиц (1871), что привело к финансовым кризисам и втянуло США в бесконечные войны за рубежом.

Таким образом, биржевая паника 1907 года, спровоцированная Сити, проложила путь к созданию частной Федеральной резервной системы под видом якобы государственного центрального банка, который начал печатать деньги из воздуха и строить долговую пирамиду Понци в национальном масштабе.

В ответ на это был заключён Вашингтонский военно-морской договор (1922), согласно которому Великобритания должна была отказаться от статуса «королевы морей» в пользу Соединённых Штатов. В 1920–1930-х годах в США был разработан «Красный план войны», также известный как «Атлантический стратегический план войны», для вторжения в Великобританию через Канаду.

В отместку за это Корона спровоцировала финансовый кризис и Великую депрессию 1929–1933 годов в Соединённых Штатах.

В ответ на «Новый курс» Рузвельта лондонские фабианцы запустили нацистский проект в Германии и США. В свою очередь, влиятельное американское лобби перевооружило гитлеровский вермахт, который едва не высадился на Британских островах.

Для спасения в Дюнкерке в мае 1940 года и во время Второй мировой войны Великобритании с 1948 по 1971 год пришлось открыть для американских «Максов» и русских «Медведей» свои колонии, которые формально стали независимыми.

В свою очередь, Вашингтон был втянут в войну во Вьетнаме, в которой армия США потеряла влияние как внутри страны, так и за рубежом, затем последовали Ирак, Афганистан и, наконец, Украина.

Да, у всех этих событий было множество других экономических и геополитических причин, в них участвовали страны и субъекты со своими интересами. Но в большинстве случаев толчком к ним была борьба за выживание между двумя англосаксонскими эгрегорами.

Можно бесконечно описывать их обмен ударами с тех пор и по сей день. Они стали ещё более скрытными и изощрёнными, но оставляют множество следов и знаков в ментальном поле.

Картина, которую они создают, постоянно меняется: от беловатых и едва заметных желаний и намерений до тёмных энергий готовых к действию сил.

Для выживания британский эгрегор, как всегда, стремится действовать на опережение, используя чужие силы и средства, формально оставаясь дружелюбным и нейтральным по отношению к своему заморскому коллеге.

Но он продолжает подрывать его изнутри с помощью огромного скрытого арсенала — от финансовых олигархов, масонов, национальных меньшинств и их мафии до BLM и ЛГБТ; от массы зависимых от социального обеспечения и USAID и других коррумпированных правительственных структур до растущего потолка долга и программ расходов, которые истощают эгрегор США.

Сегодня общий объём внутренних и внешних обязательств Америки в четыре раза превышает её ВВП (28,78 триллиона долларов в 2024 году). Ежегодные выплаты по процентам государственного долга превысили 1 триллион долларов. 350 миллиардов долларов были потрачены впустую или украдены во время войны в Украине. Чёрная дыра в бухгалтерском учёте Пентагона выросла до 35 триллионов долларов. Если добавить к этому убытки от санкций и упущенную выгоду, то потери составят триллионы долларов. Эти потери также покрываются за счёт печатания необеспеченных денег.

Согласно римскому праву, для поддержки «амеро» или пула цифровых валют необходимы материальные активы. Так родилась идея аннексировать Канаду, Мексику, Панамский канал и Гренландию и выйти из войны на Украине.

Но это сферы влияния британского эгрегора, его задний двор, где старший англосаксонский «кузен» чувствует себя хозяином и готов наказать «надоедливого и неудачливого родственника».

С особой хитростью, через своего киевского ставленника, Лондон предложил администрации США продолжать участвовать в войне на Украине в обмен на местные активы. Это те самые сельскохозяйственные угодья и месторождения полезных ископаемых, трубопроводы и газохранилища, порты и аэродромы, атомные электростанции и другая инфраструктура, которые британский «старший брат» получил на 100 лет по соглашению о партнёрстве, подписанному в Киеве двумя месяцами ранее. На десятилетия это гарантирует испытания с антиамериканскими результатами.

Но это ещё не всё.

Судя по следам в ментальном поле, британский эгрегор через своих приспешников на поверхности готов пойти ещё дальше.

В ответ на планы Белого дома по аннексии Гренландии Великобритания предложила Дании разместить несколько военных баз в западной и юго-западной частях этого острова. Ещё одна база возможна на западе Исландии. Это позволит полностью контролировать выход всех судов из Норвежского моря в Атлантический океан, которые будут курсировать по Северному морскому пути, когда лёд растает, и объём грузоперевозок достигнет необходимого уровня.

На подсознательном уровне было отчётливо видно, что во время переговоров об обороне Гренландии Дания вела себя очень неуверенно и не хотела противостоять Трампу, ссылаясь на то, что не может финансировать эти проекты. Британцы пообещали взять на себя основную часть расходов, включая полное обеспечение своих войск на острове. Дания послушно согласилась, хотя ей всё это не нравилось.

Чтобы ещё больше ослабить американский эгрегор в экономическом плане, его британский противник хочет втянуть США в крайне дорогостоящие и проигрышные войны на Ближнем Востоке, натравив их на Турцию, которая хочет поглотить большую часть Сирии и получить дешёвые энергоресурсы, захватив нефтяные и газовые скважины.

Во время тайных переговоров с турецкими силами безопасности британцы пообещали предоставить им разведывательные данные о Сирии, террористических группировках и перемещении военных грузов из Америки. Эскалация со стороны Анкары вынудит Израиль начать с ней войну. Великобритания привлечет к этому противостоянию военные группировки из Ливии.

В ментальном поле видно, как британские подводные лодки подойдут к берегам Сирии и передадут турецкому командованию всю информацию о координатах всех военных судов. Более того, из подводного положения британские подводные лодки выпустят торпеды по крупным американским кораблям, и 2 или 3 из них будут потоплены. В то же время британские представители на военных базах в Греции будут честными глазами смотреть на своих американских коллег, демонстрируя, что они не имеют к этому никакого отношения.

Всё это — ещё НЕ действия, а ТОЛЬКО мысли, непродуманные идеи и наброски для возможной реализации.

Они автоматически запечатлеваются и постоянно обновляются в ментальных слоях и очень показательны. Таким образом, на Тонком плане непрерывно формируются временные линии, которые могут материализоваться в события, а могут и не материализоваться из-за других временных линий. Достаточно сосредоточиться на том, что обсуждалось и взвешивалось, и тогда появятся образы событий, где на планете циркулирует основная ментальная энергия.

Если энергия сгущается, словно сдавливаемая со всех сторон, и над поверхностью появляются даже тёмно-серые цвета, это означает, что эгрегор начинает обострять ситуацию, которая становится опасной для этой территории. Чтобы понять, насколько возросла концентрация военных сил и места их максимального присутствия, необходимо разделить изображение на временные слои. Три верхних слоя показывают, где сосредоточено внимание конкретного эгрегора.

На Тонком плане, состоящем из множества «этажей», постоянно появляются новые ментальные плёнки. Например, данные за отдельные дни объединяются в недельный слой, образуя собственную ленту. Те, в свою очередь, объединяются в месячный слой и так далее. Разделить их сложно и трудоёмко, и проще разделить на временные отрезки. Над трёхмерной картой пространства возвышается стопка, состоящая из прозрачных листов. Их нужно отключить, чтобы разделить первые три страницы, так как они содержат самую актуальную информацию.

Сначала, когда вы фокусируетесь на них, ничего не видно. Затем встроенная программа начинает увеличивать изображение, и уже видны порты, города, дороги и грузопотоки. Сравнивая верхнее изображение с нижним, вы можете оценить изменения за определённый период времени. Отслеживайте происхождение и развёртывание процессов и выясняйте, кто и когда их запустил.

В наши дни вся Европа и Ближний Восток, ряд азиатских и африканских стран охвачены зловещей чёрной энергией. Чувствительные люди и ясновидящие не только видят её сгустки, но и легко считывают цели и планы закулисных вдохновителей, и их намерения в каждом конкретном случае.

Все они сводятся лишь к одному — сохранению власти. И если война — единственное, что осталось для выживания эгрегоров, то они подтолкнут своих приспешников к очередному кровопролитию. Зло уничтожает зло. Это незаметно, но это происходит, потому что таков Закон Единого.

Лев.

машаДата: Вторник, 11.03.2025, 13:48 | Сообщение # 41
    Обучающий
    Поножовщина, Часть 2

В начало - выше.

Вопрос: Что случилось бы с британцами, если бы их эгрегор был уничтожен?

В этом случае другой эгрегор будет управлять британцами.

Конечно, это не разовый, а очень долгий процесс, поскольку части коллективного сознания непрерывно насыщают эту сущность на Тонком плане собственной жизненной энергией, и не только в Великобритании, её доминионах и бывших колониях, но и в Соединённых Штатах, с которыми она сейчас яростно борется (см. — «часть 1»)

Связи между британским эгрегором и демократической партией США особенно сильны.

Лейбористская партия является клоном последней и активно поддерживала её вместе с консерваторами против Трампа и республиканцев во время последних президентских выборов в 2024 году. Они не оставляют надежд ослабить Америку и втянуть её в войны на Украине, Ближнем Востоке и в других зонах конфликтов.

Не сумев заключить общий торговый договор с Соединёнными Штатами, Лондон начал подписывать отдельные соглашения с Техасом, Калифорнией, Индианой и Теннесси, надеясь ускорить распад страны на отдельные штаты. На северо-востоке исторической опорой короны остаётся Новая Англия. На всех избирательных картах Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Вермонт, Нью-Гэмпшир и Род-Айленд выглядят как «синяя крепость», граничащая с наиболее густонаселёнными районами Канады.

Это ещё одна цель запланированных администрацией Трампа таможенных пошлин в отношении Канады, помимо её присоединения к «амеро» и резервной цифровой валюте. Заставив Джастина Трюдо пообещать ответные тарифы и пошлины, республиканцы подложили мощную мину под демократов в их оплоте на северо-востоке страны.

Это приведёт к резкому скачку внутренних цен и неминуемому краху всего бизнеса в Новой Англии. Более того, это будет сделано руками канадцев. Формально речь шла об одновременном санкционировании против Мексики и Канады. Однако вдоль мексиканской границы находятся «красные штаты» республиканцев, а рядом с Канадой — «синие» оплоты демократов. Если Трамп найдёт общий язык с Мехико, республиканцы не увидят никаких проблем на юге, но на северо-востоке, по мнению американских избирателей, во всём будут винить Канаду и Великобританию.

Это означает, что тяжесть канадских ответных санкций ляжет бременем на население Новой Англии, поскольку с точки зрения логистики основная часть товаров поступает туда из Канады. На первом этапе Оттава может ввести 25-процентную пошлину на американский экспорт на сумму около 20,6 миллиарда долларов. На втором этапе пошлины могут вырасти до 86,28 доллара, в том числе на автомобили, грузовики, сталь и алюминий. В приграничных государствах это вызовет рост недовольства, что станет фатальным для субэгрегора демократов и двух более крупных эгрегоров — Канады и Великобритании.

В первом случае демократическая элита Новой Англии могла бы восстать, и Трамп с республиканской администрацией устроили бы в этих штатах тотальное уничтожение под одобрительные возгласы остальных американских избирателей. Базовую электоральную базу Демократической партии, составляющую абсолютное большинство в этом регионе, физически истребили бы, заклеймив как «врагов народа», и все разговоры о «глубинном государстве» и влиянии «синих» в Соединённых Штатах прекратились бы немедленно и навсегда.

Во втором случае недовольство местных жителей тарифами, которые Оттава введёт на американские товары, приведёт к росту анти канадских настроений. Это может привести к возобновлению «Красного плана войны» 1920-х годов (Атлантического стратегического плана войны) по вторжению в Канаду (см. — Часть 1). А поскольку все представители демократической элиты в Новой Англии были известны своей проукраинской деятельностью, обе партии будут запрещены как антиправительственные. В январе 2025 года США уже приостановили приём заявок на участие в программе United for Ukraine (U4U). А в апреле около 240 тысяч украинцев могут лишиться легального статуса в рамках борьбы с нелегальной миграцией.

В третьем случае демократическая элита побоится что-либо предпринимать в отношении Оттавы и Трампа, но канадские тарифы и пошлины продолжат оказывать разрушительное воздействие. Население Новой Англии, опасаясь надвигающегося краха и нищеты, начнёт бежать из региона. Местные избиратели будут во всём винить своих боссов-демократов, и региональная избирательная карта сама по себе станет «красной». Более того, эти события произойдут к следующим дополнительным выборам в Конгресс, то есть через два года субэгрегор «красного цунами» может захлестнуть Америку.

Подводя итог, можно сказать, что вариант 3 предлагает демократам возможность медленно и мучительно умереть; вариант 2 предлагает демократам возможность умереть с позором без конфискации имущества; а вариант 1 предлагает им возможность превратить все Соединённые Штаты в ад и быть проклятыми американцами навеки.

Трюдо оказал республиканцам прекрасную услугу. И если он вдруг вырвется из этой ловушки, его Либеральная партия будет похоронена руками Кристи Фриланд и украинской диаспоры на октябрьских парламентских выборах. Напомним, что её дед сотрудничал с нацистами, она считает американцев хищниками, а президента США — самой большой угрозой для Канады со времён Второй мировой войны.

Всё это не только даёт Трампу ещё один отличный повод «охотиться на украинских ведьм» из Демократической партии в Соединённых Штатах, но и поможет списать на канадцев и «подлую Британию» последствия грядущей рецессии, поскольку обе стороны делают для этого всё возможное.

Так это работает на поверхности сейчас, отражая продолжающуюся войну между американским и британским эгрегорами на тонком плане.

Лев.

машаДата: Воскресенье, 04.05.2025, 22:23 | Сообщение # 42
    Обучающий
    Качество военной аналитики Forbes одним абзацем

Украина простирается на 233 000 квадратных миль, 19% из которых оккупированы Россией.
    При нынешних темпах продвижения и потерь русские захватят остальную часть Украины в 2256 году ценой 101 миллиона жертв.

Текущее население России составляет 144 миллиона человек.

Кстати, в разговорах с людьми, многие, действительно, считают, что на войне работает вот такая математика.
    Нет и еще раз — нет! На войне такой расчет не работает. Да и вообще на войне расчет нужен для упорядочения управления, а не для реального прогноза.

Если бы на войне работал расчет, то был бы «Киев за 3 дня», но на войне решает хитрость, стойкость, смекалка, самоотверженность, храбрость и отвага, то есть то, что невозможно заложить в пример в качестве конкретной известной величины.

Один из недавних примеров — операция «Поток», которая по планам должна была рассечь противника и облегчить освобождение Суджи, в том числе нашими товарищами из КНДР, но не так обрушить фронт и привести к массовому бегству ВСУшников.

Но и обратный пример — мы с трудом можем объяснить расчетами такое долгое освобождение территорий Курской области и ссылаемся на духовные аспекты бойца ВСУ, такие как страх отступить и быть расстрелянным заградотрядами или продолжение бессмысленных боев из страха за семью, которая находится в заложниках у военно-политического режима Украины.

Так вот, расчет на войне нужен, но он не дает точных линейных прогнозов, как считает горе-аналитик Forbes.

Фронт на Украине может рухнуть на одном из участков в любой момент, после чего часто запускается эффект домино на большем участке, как это было на локальном участке в дни операции «Поток», что я видел своими глазами.

Что нужно для этого? Конечно, амбициозные и профессиональные командиры. Нужны такие как Александр Васильевич Суворов, при этом, не только в мастерстве, но и в свободе принятия решений.

У нас всегда были и есть грамотные командиры, но, к сожалению, их быстро «ставят в стойло» ко всем, так как для кого-то в структуре МО баланс сил важнее, даже порой, чем победа.

Роман Алехин

https://vizitnlo.ru/kachestvo-voennoj-analitiki-forbes-odnim-abzaczem/

МакошьДата: Суббота, 31.05.2025, 14:37 | Сообщение # 43
    МАГ
    Мир любой ценой? Э нет, братцы. Наши дети нам этого не простят

Вчера довелось мне побывать в Институте стран СНГ Константина Затулина на встрече с бывшими украинскими политиками и нынешними общественными деятелями по малороссийскому направлению.

Иван Скориков, Александр Чаленко, Владимир Олейник, Александр Ефремов, Ринат Кузьмин, Кирилл Фролов, Алексей Селиванов, Василий Вакаров…

Шишкин робко прятался то за колоннами, то в коридоре, то за ослячьей партой.

Благодарен организаторам за такую возможность окунуться в совершенно иную атмосферу идей, где главным было скорейшее наступление мира.

Мол, сил у нас нет, Запад давит, украинский террор, нас там не ждут…

Именно об этом в разных формах говорил Константин Фёдорович. Надо сказать, что поддержать эту точку зрения смог лишь Вакаров, да и то отчасти. Ну и молчаливо соглашался с мнением начальства Шишкин. Чаленко же эмоционально и весьма резко выступил против.

Но давайте себе представим, что если да, что если эта идея замирения возьмёт верх? Будет ли это миром? Нет, господа-товарищи! Нет, нет и ещё раз нет!

Если дать Западу на Украине передышку, через год-два им соорудят ядерное оружие. Будьте уверены. А они его обязательно применят.

Если дать русофобской Украине передышку, то за 5-10 лет там вырастят банды ненавидящих нас нацистских детей, которые смыслом своей жизни будут видеть уничтожение любого русского человека, до которого могут дотянуться. Уже выращивают.

Если дать им малейшее послабление, то уже через месяцы украинские теракты для России станут обычным делом. Уже стали.

Недоговороспособность Украины — это приговор для них. А для нас предопределенность идти до победного конца.

И тут главное, ответить на вопрос, что для нас победа? Честно и откровенно победой станет в антропологическом смысле торжество русской цивилизации на всей исторической русской земле, временно захваченной западным идеологическим оружием — Украиной.

В эмпирическом смысле — это возрождение русской Малороссии вместо советской Украины.

А в экзистенциальном смысле — наше возвращение, всех русских, к своим русским заводским настройкам, когда Бог превыше всего, когда власть Богом данная, когда Отечество свято.

С таким подходом можно говорить о нашей победе. Любые другие варианты — или заблуждения, или этапы решения этой главной пока не решенной задачи.

Я искренне старался найти хоть какое-то оправдание подобной позиции при условии достижения обозначенных целей. Но честно скажу, не смог. Мир в нынешних условиях для нас — остановка и риск потерять всё то, что уже отвоевано. Для них — передышка и пересборка для нового кровопролития.

В конце-концов мы как-то забыли, что Россия — ядерная держава. И с нами нельзя себя так вести никому. Особенно нациствующим европейцам, возомнившим себя сверхчеловечками. Германия вообще страх потеряла. Мерц явно одержим славой Гитлера. Правда, своей ядерной бомбы нет так же, как и у его вдохновителя. Нарывается парень. И может нарваться на наше тактическое ядерное оружие. Уверен, США за них не впишутся. Нет сомнений.

В общем и целом, мы снова подходим к очередной черте, за которой неизвестность. Как бы и кто бы не устал от войны, мы прошли только полпути. Впереди самое тяжелое — победить по-настоящему и надолго. Настолько надолго, чтобы наши дети и внуки жили под мирным русским небом везде, от Киева до Владивостока.

@koturi

https://vizitnlo.ru/mir-lyu....rostyat

МакошьДата: Суббота, 21.06.2025, 22:17 | Сообщение # 44
    МАГ
    Постсоветское пространство все дальше дрейфует от России

Формально Россия сохраняет статус одного из ключевых игроков на постсоветском пространстве.

Однако реальность всё чаще вступает в противоречие с инерционными ожиданиями.

Молдавия оформляет курс на включение в антироссийскую систему Запада,
    Армения декларирует курс вступление в ЕС и выход из ОДКБ,
    Казахстан отдает приоритет стратегическим альянсам с Великобританией,
    а в Центральной Азии идёт отмежевание от русского языка и культуры.

Внешне это выглядит как естественный дрейф государств. На деле — симптом затяжного кризиса концептуального, кадрового и идеологического влияния России в регионе.

В начале 2000-х РФ воспринимала СНГ как зону естественного влияния, где историческая память, экономические связи и культурное тяготение обеспечивают полуавтоматическую лояльность.

Но 2020-е обнажили другое: на смену «братским народам» пришли диверсифицированные интересы, на смену русскому языку — национализм, а на место Москвы — новые акторы от Анкары до Лондона. Россия оказалась не столько вытесненной, сколько самоустранённой

Молдавия практически завершает переход в западную систему координат. Евроинтеграция стала не просто внешнеполитическим курсом, а механизмом перепрошивки всех институтов — от армии до образования. Президент Санду, опираясь на поддержку Брюсселя, выстраивает антироссийскую архитектуру не только через заявления, но через инфраструктуру влияния: медиа, НКО, элиты, формирование новой идентичности.

В Армении — тот же эффект. Пашинян, укрепившись после карабахского поражения, не просто дистанцируется от России, а выстраивает прямой курс на ЕС и НАТО. Ситуация приобретает черты политического демонтажа союзнических связей: Москва с ЕАЭС и ОДКБ воспринимается не как партнёр, а как угроза. При этом Россия продолжает уповать на «историческую благодарность» без реального обновления дипломатического инструментария. Попытки опереться на пророссийские силы внутри страны саботируются изнутри как неэффективные и неконкурентоспособные.

Азербайджан в ещё более жёсткой логике: полный геополитический разворот на Турцию. Москва там — экономический партнёр, но не стратегический ориентир. Бакинская элита не скрывает, что считает Анкару своим приоритетным союзником по безопасности, культуре и идентичности. В этой конфигурации у России нет ни медиативной роли, ни смысловой платформы. И снова: ставка сделана на элитные связи, но без опоры на культурный или образовательный контур.

Грузия — сложный кейс. Несмотря на очевидный разворот к суверенной политике и сопротивление натиску евроатлантизма, это не заслуга Москвы. Россия отсутствует в грузинском медиаполе как понятный актор. Молодёжь — прозападна, элиты — фрагментированы, пророссийские силы — маргинальны. Без перезапуска «мягкой силы» Грузия будет дрейфовать в сторону, откуда слышны ясные сигналы, а не амбивалентные полунамёки.

Казахстан — стратегический партнёр и вроде как союзник. Но Астана последовательно заключает соглашения с основными геополитическими противниками России. Новейшее — договор о стратегическом партнёрстве с Великобританией, предусматривающий военное взаимодействие и обучение казахстанских офицеров в британских структурах. Параллельно в республике идёт вытеснение русского языка и переоформление образовательного пространства.

Средняя Азия в целом демонстрирует отказ от союзной повестки. Узбекистан и Киргизия активизируют контакты с Турцией и ЕС, выстраивая собственную идентичность на противопоставлении российскому влиянию. Бишкек при демонстрации внешней лояльности также постепенно избавляется от общей памяти, языка, культуры и общей идентичности.

Выдавливание русского языка и культуры — не просто культурная ревизия, а институциональная замена цивилизационного каркаса. Россия отвечает на это лишь ресурсной дипломатией, не предлагая актуальных форматов диалога с молодёжью, интеллигенцией, муниципальными низовыми структурами.

Влияние — это прежде всего язык, на котором цивилизация разговаривает с миром. Когда этот язык перестаёт звучать, когда слова теряют смысл, а образы блекнут, на их место неизбежно приходят другие говорящие силы. Россия сегодня переживает именно это: она остаётся большой, но становится ослабленной, в том, что касается смыслов, будущего и цивилизационного проекта, способного объединять, а не только напоминать о прошлом. И в этом молчании её влияние растворяется, уступая место тем, кто формулирует и предлагает.

Каждая утраченная позиция на постсоветском пространстве — это не только результат внешнего давления, но и отражение внутренней пустоты. Там, где Россией не создана сеть смыслов и лояльностей, там выстраивается чужая архитектура влияния. Возвращение начинается с осознания: силы не в прежних границах и ритуальных союзах, а в умении говорить, вовлекать и вести за собой. Время инерции закончилось.

Причины утраты влияния несложны и лежат на поверхности:

1. Отсутствие чёткой цивилизационной концепции. «Русский мир» как бренд не имеет четкого оформления в идеологическом плане;

2. Упор на элитные договорённости и ресурсную дипломатию даже при постоянных провалах при игнорировании «низов». Россия ориентируется на соглашения с властными группами. Нет четкой системы отбора и подготовки лояльных себе элит, что
    делает позиции Москвы её уязвимыми при любом транзите власти.

3. Устаревшая «мягкая сила». Медиа, культурные центры, образовательные программы — все эти инструменты застряли в прошлом веке и старых ориентирах. Отсутствует технологичность, привлекательный контент, ориентация на реальные потребности молодёжи и среднего класса.

4. Стратегическая пассивность. Вместо формирования активной среды влияния нередко российские дипломаты действуют инерционно, занимаются выжиданием, узким лоббизмом, теряя поляны одну за другой — не, а из-за отсутствия внутри субъектного действия.

Россия отступает не потому, что её вытесняют, а потому что она не называет себя — не артикулирует, не предлагает, не внедряет. Чтобы вернуть влияние, нужно не апеллировать к ностальгии, а строить новую цивилизационную модель: сетевую, гибкую, привлекательную. И начать нужно не с элит, а с идей, кадров и смыслов. В противном случае постсоветское пространство станет построссийским — в политическом и символическом смысле.

https://vizitnlo.ru/postsov....-rossii

Подведем итоги прошедшей недели

На умеренно-напряженном постсоветском направлении стоит отметить активизацию Западом подавления внутренней оппозиции в Армении и усиление маневрирования Казахстана между РФ и Китаем.

Конфликт между Израилем и Ираном преуспел в отвлечении внимания от украинского кейса больше, чем индо-пакистанский инцидент, сделав Ближний Восток безусловным приоритетом не только для США, но и для большей части остального мира.

Некоторую сюрреалистичную изюминку процессу придало ироничное выдвижение Пакистаном Трампа на Нобелевскую премию мира в момент, когда обсуждается вопрос, вступят ли Штаты в конфликт на стороне Израиля, что в свою очередь ставит распиаренное миротворческое реноме американского президента в очень неудобную позу, учитывая, что он помогал помирить Пакистан с Индией исключительно в сети Х.

Будучи отвергнутой в качестве медиатора конфликта, Россия принимает в нем косвенное участие, оставляя около 600 человек на работах по строительству 2-го и 3-го энергоблоков АЭС в Бушере, таким образом фактически защищая объект живой силой, хотя и получив при этом гарантии от обеих сторон о безопасности.

На российско-украинском треке переговорный тупик вступил в затяжную фазу.

Ставка РФ по-прежнему делается на продвижение своих войск по земле при полном игнорировании проблем в экономике, слегка реанимированной вследствие скачка цен на нефть, вызванного ближневосточным конфликтом. Тем не менее, угроза рецессии вывела требования бизнеса по вопросам ключевой ставки на новый уровень, а растущее внутреннее социальное напряжение снималось решениями, направленными на подавление оппозиции и усиление внедрения традиционных ценностей в бытовую и поведенческую сферы.

Из реалий на земле можно отметить расширение буферной зоны в украинском приграничье и возобновление ударов по украинскому энергетическому сектору. В частности, Кременчугский НПЗ, являющийся один из ключевых по снабжению ВСУ ГСМ, частично выведен из строя, по позитивным прогнозам украинских специалистов, его полноценную работу можно будет восстановить к концу года, а по негативным — никогда.

Из показательного в российской медийно-нарративной сфере хотелось бы отметить участие некоторых государственных информагентств в замене слов из речи президента, при полном игнорировании факта, что понятия «русский» и «российский» несут разный смысловой посыл.

@svarschiki

https://vizitnlo.ru/podvedem-itogi-proshedshej-nedeli/

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

Copyright MyCorp © 2025