КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 16.09.2024, 00:12
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Осторожно! Это вредно... (187)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (291)
  • Новости Космоса (315)
  • Тонкости геополитики. (272)
  • ТОНКИЙ МИР (239)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (81)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (35)
  • Самопознание (233)
  • Прогнозы и предсказания (317)
  • Коротко: вопрос - ответ (145)
  • Сам себе помогу! (146)
  • Дух-Душа-Тело (87)
  • ВОЙНА (95)
  • Украина. Майдан и не только (488)
  • Жизнь как она есть (646)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ЧЕЛОВЕК и ПРИРОДА - Страница 8 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    ЧЕЛОВЕК и ПРИРОДА
    МакошьДата: Суббота, 03.12.2011, 15:28 | Сообщение # 106
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Чудеса исцеления: ПОЛЕНО... ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

    Все началось с вырванного зуба. Операция прошла нелегко, и раненый организм ответил на вмешательство медицины сильной болью. Неизвестно, сколько бы еще промучился пациент, если бы не его склонность к лесным прогулкам. После одной из них он заметил, что боль неожиданно прошла.


    Заинтересовавшись, стал вспоминать в подробностях минувшее утро. Вспомнился тополь, у которого посидел минут двадцать. В тот же день Евсей Яковлевич Мейлицев, сотрудник одного из московских НИИ, Едва изувеченная челюсть заболела снова, как он отправился к знакомому тополю. Через полчаса боли как не бывало...

    Эффект этот не нов. Если, например, откроем словарь Даля, то в статье «Осина» найдем такой совет: «Когда ноги сводит, то кладут осиновое полено в ноги, а от головных болей — в голову». Что же кроется за житейской рекомендацией?

    Е. Мейлицев стал искать ответ. Его заинтересовало взаимодействие энергетики деревьев и человека. С тех пор в Тимирязевском парке столицы несколько лет подряд по выходным можно было наблюдать странную картину: десятка два взрослых людей стоят у деревьев, старательно прижавшись к ним спиной, а то и вовсе обняв ствол.

    Экспериментаторы поясняют: так мы определяем характер взаимодействия биоэнергетики деревьев с конкретным человеком. Методику количественного измерения биолокационного эффекта разработал кандидат геолого-минералогических наук Н. Сочеванов, и ее уже много лет применяют археологи, геологи, строители. Около двух тысяч проделанных опытов помогли выявить три типа взаимодействия: дерево либо отдает человеку свою энергию, либо забирает его собственную. Но может и оставаться по отношению к нему нейтральным. Любопытно, что одно и то же дерево с разными людьми нередко ведет себя по-разному.

    Исследования показали, что в средней полосе России, например, для большинства людей к подпитывающим относятся дуб, береза, реже — сосна, клен. А вот осина, тополь, ель, черемуха — те, как правило, забирают энергию. Опытным путем проверили и народный рецепт, упомянутый Далем. Осиновое полено конечно же вылечить не в состоянии, но боль действительно снимает. После такой процедуры хорошо бы восстановить силы у другого, подпитывающего дерева, и тогда к вам снова вернется бодрость. Только надо быть осторожным, принцип «чем больше, тем лучше» тут не годится. Избыточная доза, да еще в сочетании с некоторыми заболеваниями, может лишь повредить.

    Этим удивительным свойством обладают не только здоровые растущие деревья, но и обыкновенные бревна. Более того: даже мебель способна воздействовать на человека. Недаром в крестьянских избах спали, как правило, на березовых или дубовых полатях. Современные энтузиасты поступают проще: ставят в квартире ствол своего подпитывающего дерева. Говорят, помогает. Зато срубы колодцев в старину всегда делали из осины, ею же крыли и купола церквей. Оказывается, с деревом, забирающим энергию, не уживаются микробы и, значит, дольше простоит такая постройка.

    Деревья влияют не только на людей, но и друг на друга. В этом же парке мы видим, как рядом с осиной тянется кверху березка, навевая поэтические ассоциации. Впрочем, поэзии тут мало. Присмотревшись, замечаем, что вид у березы неважный: на стороне, обращенной к осине, листьев почти нет, а ствол ее выгнут, словно старается уйти от соседа-«вампира» подальше,— типичная картина соседства деревьев с противоположными свойствами.

    А вот неподалеку рябина, мечтавшая в известной песне «к дубу перебраться», чувствует себя с ним совсем неплохо, потому что оба дерева подпитывающие.

    Такими же свойствами обладают и некоторые цветы. Давно замечено, например, что букет, в котором есть ландыши, простоит недолго. Ландыш угнетающе действует на соседей. Именно этим растением пользуются, когда нужно облегчить боль от ушиба или когда не дают покоя зубы.

    Заинтересовалась подобными явлениями и наука. Профессор Брянского технологического института И. Марченко уже много лет изучает влияние деревьев друг на друга. Его биопольная гипотеза стала теоретической основой выращивания леса, помогая лесоводам-практикам. Научный подход дает возможность наилучшим образом вести санитарную рубку.

    .. .Академик В. Вернадский говорил, что из невидимых излучении нам известны пока немногие, и мы едва начинаем осознавать их разнообразие, их значение, «с трудом постижимое уму». Но пока Ё. Мейлицев и его единомышленники могут определять лишь тип взаимодействия человека и растения. А оценить возможности его практического использования — уже дело специалистов. Как, например, влияют на урожай растущие вокруг поля дубы?

    Наверняка найдут что-то интересное для себя и строители: давно уже не секрет, что человеку небезразлично, из чего сделан его дом и в каком месте он стоит. Наконец, не сказали еще своего слова медики.

    Между тем энтузиасты уверены, что настанет время, когда врач будет прописывать своим пациентам не таблетки, а просто посоветует отправиться в рощу — кому в дубовую, кому в березовую. И если врачи все-таки заинтересуются необычными возможностями лесных «лекарей», то добровольцы, готовые помочь им в этом, найдутся.

    http://planeta.moy.su/blog....2-10852
     
    МакошьДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:57 | Сообщение # 107
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    В ОБНИМКУ С "КОЗОЙ"

    Золото наступающей осени пропитано не только грустью по уходящему лету. Созревший, собранный урожай будоражит воздух запахом свежего хлеба, налившихся спелостью плодов, заготовленных на зиму припасов. Завершается пора трудов тяжких, приходит время благодарения матушки-земли за плодородие, разнообразных обрядов и всяческих праздников.


    Любой человек, чья жизнь напрямую зависит от сельского хозяйства, знает: землю непременно нужно любить и уважительно заботиться о ней. Тогда откликается она, матушка, на просьбы людские о помощи и обильно плодоносит.

    Именно поэтому наши предки возносили природе так много жертвенных благодарений.

    Так, например, на каждом убранном поле оставляли "пожинальную бороду" – участок нескошенных колосьев, предназначенный в жертву одному из богов. Считалось, что так сосредотачивается и сохраняется сила зерна, которая, будучи отдана земле, обеспечивает плодородие на будущий год.

    Кроме того, в завершение жатвы следовало… пообниматься с "козой"! Не пугайтесь, рогатая скотинка тут совершенно не при чем. Старшая жнея оставляла на поле небольшой круг нетронутых серпом благородных злаков, вокруг которого и внутри тщательно выпалывалась травка. Колосья связывались сверху так, что получался небольшой шалашик, собственно, и называвшийся "козой". В середину островка несжатых колосьев следовало положить ломоть хлеба, присыпанный солью, – дар матушке-земле. Затем, обнимая "козу", благодарили богов за урожай и благополучно завершенную жатву.

    Не обходилось совершение этого обряда и без гаданий.

    Старшая жнея садилась спиной к "козе", а перед ней складывали свои серпы те, кто хотел заглянуть в будущее. Жнея брала сельхозорудия по одному и кидала их через голову. Хорошим знаком было, если серп падал плашмя неподалеку от "козы" – это сулило его владелице долгую жизнь. Самым опасным предзнаменованием считалось, если уборочный инструмент воткнулся в землю.

    Иначе связывание лентой оставленных на поле колосьев воспринималось как "завивание бороды" Велесу, славянскому божеству, ответственному за скот и плодородие. При этом лились благодарственные за урожай песни.

    Еще один интересный обряд после завершения уборочных работ – "женитьба серпа". Славно потрудившееся сельхозорудие благодарили за то, что помог собрать урожай и не порезал руку. Затем инструмент обматывали пучком ржи или пшеницы так, чтобы колосья свешивались с острия и несколько раз кололи землю, приговаривая:

    Ниву сжали,
    Страду пострадали,
    Гибкими спинами,
    Острыми серпами.
    Слава богу.
    До нового году.


    Чьим мужем после этого обряда становился серп, выяснить, к сожалению, не удалось. Вряд ли он оказывался повенчан с колосьями – это два мужских символа. Поэтому супругой становилась, видимо, то ли нива плодородная, то ли вся земля-матушка.

    Среди осенних ритуальных действ есть обряды не только удивительные по красоте, но и, с точки зрения современного человека, чрезвычайно забавные.

    Так, во время празднований, посвященных семейному благополучию и зрелому материнству, происходили не только охотничьи игры, но и похороны… мухи! Для пойманного насекомого делалась домовина из моркови, в которой цокотуху несли на пустырь, где собственно и совершался прощальный обряд. Символизм, несмотря на комичность ситуации, вполне серьезный: у насекомых начинается период оцепенения, время близится к зиме.

    Современный человек в своей непрерывной гонке неизвестно за чем все чаще и чаще обращается к обрядам, укладу, памяти предков. Почему? Возможно, жизнь "в обнимку с козой" значительно интереснее, чем рутинные серые наши будни, не говоря уже об источниках жизненной силы.

    http://zalisa.ru/norka/hist/koza.shtml
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.04.2012, 11:33 | Сообщение # 108
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал


    Засеки

    «На протяжении веков и даже тысячелетий, с доисторических времен славянские племена создавали мощные полосы обеспечения колоссальной протяженности и огромной глубины.


    Использовались различные способы создания заграждений. Главным из них была засека.

    Засека - это полоса леса, в которой деревья рубят на высоте выше человеческого роста так, чтобы ствол оставался соединенным с пнем. Верхушки деревьев валят крест-накрест в сторону противника и прижимают к земле кольями. Тонкие ветви обрубают, а толстые заостряют.

    Глубина засеки - несколько десятков метров там, где появление противника почти исключено. Но на вероятных путях движения противника, глубина засек доходила до чудовищных размеров: 40-60 километров непроходимых завалов, усиленных частоколами, надолбами, волчьими ямами, страшными капканами, способными переломать лошадиные ноги, ловушками самого хитроумного устройства. (Такие размеры засек, конечно, представляются неправдоподобными. Из каких источников автор взял такие данные неясно. Но даже если 20-30% этого соответствует реалиям, это очень впечатляет.)

    Засечные черты Русского государства тянулись на сотни километров, а Большая засечная черта, созданная в XVI веке, - более 1500 километров. За засечными чертами строились крепости и города-крепости. Засеки тщательно охранялись легкими подвижными отрядами. Легкие отряды наносили внезапные удары по противнику и, не ввязываясь в затяжные бои, тут же исчезали в многочисленных лабиринтах. Попытки их преследовать дорого обходились агрессору: в засеках создавались проходы, которыми мог воспользоваться только их создатель, непосвященного лабиринты в засеках заводили в зоны засад и ловушек.

    В районах засек запрещалось рубить лес и прокладывать дороги. При продвижении границ Русского государства на юг старые полосы не уничтожались, но полностью сохранялись и усиливались, а на новых границах возводилась новая линия укреплений, крепостей, укрепленных городов, впереди которой создавалась новая засечная черта.

    К концу XVII века противник, который решился бы напасть на Москву с юга, должен был преодолеть одну за другой восемь засечных черт, общей глубиной 800 километров.

    Ни одной армии мира, даже современной, такой труд непосилен. Но если бы противник и прошел весь этот почти тысячекилометровый путь, то внезапного нападения все равно не получилось бы: слишком много сил и времени пришлось бы отдать на прогрызание пути, слишком много жертв понесла бы любая армия от внезапных нападений легких отрядов обороняющихся. Но если бы противник и преодолел все это, то в конце многострадального пути его ждала бы полностью отмобилизованная, свежая, готовая к бою русская армия…»

    Прим. Славяне вообще, похоже всегда хорошо понимали принцип: "отложенный, несостоявшийся бой, это выигранный бой". При условии, конечно, что ты готов к нему. Но и убивать врага при необходимости тоже не стеснялись. Поэтому могли эффективно сберегать народ и увеличивать свою численность, быть многочисленными. В наше время сохранять народ не стараемся, должным образом не можем, мудрость предков утеряли, разобщены, почти забыли свою культурную арийскую идентификацию и потому вымираем.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 27.04.2012, 14:52 | Сообщение # 109
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Забытые лекарства из редьки

    Кто из нас не пробовал черную редьку? Пожалуй, не найдется такого человека. Но не всем по вкусу этот овощ, который в России стал второстепенным.


    А вот в Китае, например, редьку не только любят, ее считают сильным лекарством против многих болезней. Когда-то наши предки тоже лечились ею, но их рецепты теперь позабыты. Давайте вспомним о них вместе.

    Почему в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме так ценится обыкновенное, да еще и горькое овощное растение из семейства капустных? Потому что черная редька - мощное средство защиты от многочисленных инфекций, которые легко распространяются в этих странах из-за климатических условий. Кроме того, она выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков.

    В редьке есть и растительные белки, которые питают мозг. А в ее семенах содержатся жирные масла, обогащенные витаминами Е и D, которых так не хватает многим из нас! В корнеплодах немало серы, и она дает отхаркивающий эффект, способствуя очищению бронхов, а также помогает справиться с аллергическими реакциями.

    Свежий сок черной редьки благодаря горечи действует как желчегонное средство. Это и мочегонное, и улучшающее сокращение кишечника снадобье. А еще сок способствует усвоению углеводов при сахарном диабете.

    Смешанный с медом, сок помогает при нарушениях сердечного ритма, в частности мерцательной аритмии, а также при кардиосклерозе. Некоторые физиологи утверждают, что мерцательная аритмия возникает на фоне застоя в желчном пузыре, особенно когда он забит камнями. Так что эффективность желчегонной редьки вполне объяснима.

    Черной редькой лечат и паралич языка после инсульта - дают больному пожевать кусочек (глотать не надо). А салаты из тертой редьки, которая выводит излишки холестерина, очень полезны при атеросклерозе.

    Кроме того, свежим соком растирают больные места при межреберной невралгии, радикулите, миозите, суставных недугах. А обертывание кашицей из корнеплода действует наподобие горчичников.

    В целом же черная редька продлевает жизнь, ведь в ней так много витаминов, важнейших микроэлементов, аминокислот, ферментов!

    Однако при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалениях в печени, почках и сердце свежий сок из корнеплодов редьки противопоказан. Но в таких случаях можно лечиться соком ее листьев с соцветиями, смешав его с отваром льняных семян. Не забывайте советоваться с врачом!

    Очень тяжелое отравление

    Однажды мне лично довелось убедиться в том, что соком черной редьки можно вылечить воспаление поджелудочной железы, связанное с отравлением грибами. Отравился наш школьный учитель физики Иван Федорович, тогда еще совсем молодой человек, лет 30. Вроде и семья, у которой он гостевал, хорошо разбиралась в грибах, но все же случилось непоправимое. После застолья всех его участников срочно госпитализировали. К сожалению, выжил только один из них...

    Учитель наш долго лежал в больнице и вернулся домой до неузнаваемости худой. Его изнуряли поносы, пища почти совсем не усваивалась. Появился даже страх перед едой - сразу же открывалась рвота. Не отпускали боли в левом подреберье, отрыжка с запахом тухлых яиц. За какие-то три месяца из молодого чернокудрого красавца, о котором мечтала не одна девица в нашем поселке, он превратился в согбенного старика, еле передвигающегося по комнате.

    Его мать все-таки не выдержала и вопреки советам врачей, которые обещали третью группу инвалидности, обратилась к моей бабушке-травнице. Шел 1954 год, а тогда к знахарям относились очень плохо, даже сажали их в тюрьму. Местные представители власти их изобличали, а сами, как припрет, тайком обращались к ним же. Вот и матушка нашего учителя, видя, как тает на глазах единственный сынок, под покровом темноты, чтобы никто не увидел, пришла к нам. «Все вы ждете, когда жареный петух клюнет. Не плачь, лечение твоего сыночка простое, да муторное», - сказала ей бабушка Елена.


    Лечебные процедуры

    Время было золотое, середина октября, и овощи уродились на славу. Особенно черная редька - крупная, сочная, с лоснящейся черной кожицей. Яблок в садах тоже немерено. Все это понадобилось для лечения Ивана Федоровича. Бабушка сказала его матери, чтобы та садилась за стол и записывала рецепты.

    «Выдави сок из черной редьки. Натри ее на мелкой терке и отожми сок через марлечку. Стакан надавила, плотно закрыла крышкой - и в подпол (холодильников тогда не было).

    • Ранешенько встань и очисти яблоки от кожуры. Очистки не выбрасывай, выложи на полотенце - и на подоконник, чтобы подвялились. Ложе семянное вынь. Семена положи на чистый лист бумаги для просушки. Чем больше их, тем лучше.

    • Приготовь яблочную размазню, свари чашечку манной каши, положи в нее столько же яблочной размазни, перемешай и заставь съесть в 8 часов утра.

    • Через полчаса иди в погреб, отмерь 2 ст. л. сока из редьки, смешай с 2 ст. л. сыворотки из козьего молока (можно и коровьего), и дай выпить болезному. Пусть пьет медленно, согревая во рту.

    После приема лекарства обложи листьями черной редьки чрево больного от правого подреберья до левого и по самый пупок. Пусть он час так полежит, а сама ходи и щупай листья. Как потеплеют, клади следующие, чтобы чрево не горело, а было холодным.
    »

    Бабушка дала для лечения Ивана Федоровича целый мешок листьев. Сказала, что лежать они будут долго и не сопреют.

    • Яблочную кожуру заранее свари и дай больному целый стакан отвара, сняв листья с живота. Если кожа под ними покраснела, смажь детским кремом.

    • В 10 часов снова сделай все так же, потом в 12 часов, но без компресса с листьями.

    • В 14 часов после манной каши с яблоками дай 100 г свежего творога, смешанного с таким же количеством тертой моркови, чуть спассерованной в сливочном масле и охлажденной, и с 1 ч. л. меда.

    • Через полчаса - снова сок редьки с молочной сывороткой, обкладывание живота листьями и отвар из яблочной кожуры.

    • В 16 часов - манная каша с яблоками и 3 куриных желтка, взбитых с сахаром (гоголь-моголь), а через полчаса - сок редьки с молочной сывороткой.

    • Положи в ноги больного горячую грелку и не тревожь его. Пусть спит до 18 часов.

    • В 18 часов повтори первоначальную процедуру без обкладывания листьями.

    • В 20 часов - то же самое, но с компрессом из листьев. А вместо манной каши дай подслащенную медом геркулесовую на молоке.

    • В 22 часа все процедуры надо закончить, смазав на ночь живот до пупка и поясницу свиным нутряным жиром. Втирай жир до полного впитывания, а потом еще густо смажь медом. Сверху оберни компрессной бумагой и старой простыней. Будут отходить обильные поты, но белье поменяй только на заре, обмыв больного.

    • С вечера перед вторым днем лечения снова приготовь отвар из яблочной кожуры. Когда закипит, добавь 0,5 стакана плодов шиповника. Пусть настаивается ночь.

    Лечение второго дня такое же, но яблочный отвар с шиповником. И на третий день-тоже самое.

    • Затем в течение 40 дней - строгая диета, сок редьки с сывороткой 5 раз в день, обертывание - 1 раз в сутки, на ночь. Высушенные яблочные семечки разотри в порошок и давай больному на ночь по 1 ч. л. с медом. Всего понадобится 1 стакан семян
    ».

    Иван Федорович, наш любимый учитель физики, выздоровел, а через год даже женился!
     
    МакошьДата: Пятница, 27.04.2012, 15:02 | Сообщение # 110
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал
    Против кожных болезней

    От многих проблем с кожей избавляет такая настойка:
    залить 1 стаканом водки 50 г семян черной редьки, укупорить и растаивать 21 день.

    При гнойных угрях на лице настойку втирают на ночь. Она же помогает избавиться от фурункулов. На ней надо замесить крутое тесто из пшеничной муки и накладывать лепешки на фурункулы для скорейшего созревания. После мытья волос настойку втирают в голову при воспалении фурункулов, когда кожа болезненно чувствительна.

    Многие просят рецепт от подкожного клеща. Попробуйте маски с черной редькой.

    Надо хорошенько вымыть лицо дегтярным мылом, смазать сливками и на 10-15 минут (сколько сможете выдержать) нанести кашицу из черной редьки. Затем смыть теплой водой. Делать такие маски 1 раз в сутки, на ночь.

    Народные рецепты

    При бронхите, охриплости голоса, коклюше, даже при кровохарканьи помогает сок черной редьки. Надо взять хороший большой корнеплод и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была примерно два пальца. Залить в редьку мед, закрыть ее же «крышечкой», срезанной предварительно, и настоять 3 суток. Употреблять по 1 ст. л. 5 раз в день через час после еды.

    От цирроза печени и воспаления желчного пузыря помогает сок редьки, смешанный пополам с медом. Его пьют по 1 -2 ст. л. 3-5 раз в день в течение 2 недель, затем- по 100 мл в день. На протяжении 8 недель, постепенно увеличивая дозу, ее доводят до 400 мл в день (разовая доза - 50-100 мл).

    При анемии и других заболеваниях крови готовят смесь из соков черной редьки, свеклы, моркови, листьев хрена (поровну). Принимают по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 3 месяца.

    Страдающим от частых головокружений помогает настой цветков черной редьки вместе со стеблями. Сырье высушить, перемолоть в мясорубке и сложить в бумажный пакет. С вечера залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сырья, укутать полотенцем и настоять ночь. Процедить и принимать по 3/4 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Лечение длительное.

    Натуротерапевт Доронина К.И.
     
    МакошьДата: Пятница, 11.05.2012, 15:34 | Сообщение # 111
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    О деревьяx и о том, как они нам могут помочь

    Деревья наделены, как все живое, осознанием, обладают неисчерпаемым запасом жизненной энергии, от которой исходит исцеляющая сила. Но часто мы не замечаем этого чуда, они для нас являются лишь частью пейзажа.


    Деревья же самые большие и самые энергетически близкие нам существа из растительного мира. Они находятся в непрерывной медитации и тонкая энергия – это их естественный язык.

    Деревья отлично проводят нездоровую, накопившуюся в наших органах энергию в землю. Они укрепляют нервную систему, улучшают настроение, омолаживают, способствуют долголетию.

    НАЙДИ СВОЕ ДЕРЕВО

    Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.

    Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние германцы не только строго охраняли священные ели, они их всячески умилостивляли. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов. Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить домашние припасы от грызунов.

    Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым «Я» человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.

    Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное, шаманское, дерево. Жизнь шамана с тех пор была накрепко связана с этим деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.

    Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою неповторимую биоэнергетику. Человеческий же организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится дружен, другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок сил.

    Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно найти свое дерево.

    Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток определенной энергии не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно обратиться к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.

    Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Нужно подойти к нему, отвечься от мыслей, «слиться» с деревом (почувствовать, что вы — одно существо), и прислушаться к ощущениям, которые возникают. Как оно на вас влияет? Вам хорошо, или не очень?

    Можно попробовать провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться, дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.

    Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: не nebesnoe.info делай этого, остановись!

    Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу, пошлите ему искреннюю любовь, почувствуйте к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение деревом... Ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням... Почувствуйте, как корни глубоко уходят в землю, как от них по стволу в ветви тихо струятся потоки...

    Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом.

    Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не ваше. Но оно — чье-то, кому-то другому оно способно помочь.

    ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ

    Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.

    Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.

    Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и nebesnoe.info вредную энергию, если вы больны.

    Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.

    С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для большинства жителей Средней полосы России. Следующей в этом ряду стоит сосна.

    Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.

    Кедр принадлежит к жизнедателям и прекрасно помогает всем процессам очищения в организме.

    Если ваша сердечно-сосудистая система ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха не способствуют улучшению вашего состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.

    Поблизости нет леса или парка? Можно заготовить целебные чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Примерный размер плашек: высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.

    Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.

    Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. И так примерно 1 месяц.

    Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.

    Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1,5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.

    КАК ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕРЕВУ, ЧТОБЫ ОНО ПОМОГЛО ВАМ

    Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время.

    Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.

    Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 05.06.2012, 16:57 | Сообщение # 112
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Жасмин. Любимый чубушник

    Как и все Скорпиончики, я люблю чубушник, или садовый жасмин, больше всех остальных цветов. Его цветение говорит о том, что лето окончательно потеснило весну и вступило в свои права.


    В умных книгах по садоводству пишут, что цветение чубушника приходится на начало июня. Если вы живете южнее Москвы, то, конечно, садовый жасмин цветет в начале июня, может даже в конце мая зацвести. Но в Московской области, я заметила, что чубушник начинает цвести, когда приходит настоящее тепло.

    Если весна была жаркая, то можно встретить цветущий чубушник в первых числах июня. В другие года июнь хмурится, куксится и время от времени брызгает дождичком, тогда чубушник цвести не торопится, и первые цветы открываются с середины июня.

    Название "чубушник" для многих непривычно, хотя оно старше благозвучного и не совсем точного "жасмин".

    В старину из этого растения делали чубуки для трубок. Никакой романтики! Садоводы, очарованные декоративностью кустарника и его красивыми белыми цветами с замечательным ароматом, не могли согласиться с таким "прозаическим" названием. Они нашли, что аромат цветов чубушника напоминает запах восточного настоящего жасмина, и назвали любимое растение садовым жасмином.

    Настоящий жасмин относится к другому семейству и, строго говоря, имеет мало общего с чубушником. Белые цветы, сильный запах – вот и все сходство. Даже ароматы не так уж похожи.

    Настоящий жасмин источает сладкий и тяжелый запах. Это настоящий восточный аромат – чувственный, навязчивый, эротичный. Запах чубушника напоминает мне запах весеннего моря, когда оно пахнет солью, йодом и холодом.

    Для тех, кому не хочется называть любимый цветок жасмином или чубушником, есть еще одно название – филадельфус – таково латинское название рода Чубушник (Philadelphus). Это наименование род получил в честь естествоиспытателя Птолемея Филадельфа (285-247 гг. до н. э.), который по совместительству был царем. Наверное, живой цветок – один из самых приятных памятников, которые можно поставить человеку. Воистину – нерукотворный.

    К роду относятся более 50 видов дикорастущих кустарников и множество сортов культурных. В природе чубушники встречаются в Северной Америке, Западной Европе и Восточной Азии, а также на Дальнем Востоке и Кавказе.

    Культурные чубушники могут обладать махровыми цветами, пахнуть земляникой и цвести почти все лето.

    Обыкновенный чубушник неприхотлив. Достаточно срезать весной побег и воткнуть его во влажную землю. Куст легко переносит пересаживание и деление. Ему хорошо живется на легких, плодородных почвах, но вынесет он и худшие условия.

    Если вам нравится бурное цветение – высаживайте чубушник в солнечных уголках сада, а если вы предпочитаете долгое цветение, то поселите кустарник в полутень.

    Растущий чубушник тянется в высоту, но, достигнув роста в 3-4 м, изящно склоняется. Это свойство кустарника можно использовать для создания живых беседок в саду. Беседка из 2-3 кустов в запущенном саду получается сама собой, но она слишком мала для взрослого человека, зато ей будут рады собаки и дети. Для создания "взрослой" беседки потребуется сетчатое основание, на которое побеги чубушника могли бы опереться. Тень чубушника густая и прохладная. Листья испаряют много воды, поэтому в жару кустарник нуждается в дополнительном поливе.

    Если чубушник подрезать и прореживать, он растет гуще и цветет обильнее, хотя в таком случае куст не вырастает высоким.

    Чубушник обладает приятным свойством – чем больше срезают с него цветов, тем больше их будет на следующий год (хотя, конечно, не стоит срезать все цветущие ветки).

    Срезанные ветки чубушника стоят в вазе дольше, если немного растрепать срезы и убрать лишние зеленые листья.

    http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post222954684/
     
    МакошьДата: Пятница, 30.11.2012, 14:40 | Сообщение # 113
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Радуга-предсказатель

    Любой, наверное, хоть раз в своей жизни видел радугу после дождя.

    Но жители городка, где я живу, по-особому относятся к этому явлению.

    Дело все в том, что она для нас стало своего рода индикатором – ее появление предупреждает о том, что в жизни человека должно произойти что-то значительное и необычное.

    У нас есть даже список примет, связанных с радугой.

    Например, если вы видите радугу, и она очень яркая, а цвета, в основном, светлые – значит, ждите какое-нибудь радостное событие.
    Если она красная – значит в семье что-то поменяется (я видела такую перед тем, как узнала, что беременна).
    А если радуга неяркая и цвета в ней больше темные – жди беды.


    Этому можно не верить, но как объяснить эти случаи:

    Было это прошлым летом. Моя подруга, возвращаясь с работы, увидела очень красивую, яркую радугу прямо над своим домом. Она не придала этому значения, но про себя отметила, как красива была эта радуга. И буквально на следующий день (я была свидетельницей) она получила письмо от дальних родственников. Оказалось, брат ее деда умер и оставил ей все, что у него было. Квартира и кругленькая сумма в придачу. Конечно, это могло быть и простой случайностью…

    Мой брат, который никогда не видел ничего, что нельзя логически объяснить, заходит однажды ко мне в комнату – бледный, как смерть – и спрашивает: «Ты когда-нибудь видела фиолетовую радугу Я не поверила своим ушам, но он не сомневался в том, что видел то, что видел. Я попросила его быть очень осторожным, и он (наверное, в первый раз в жизни) прислушался. И правильно сделал – через пару дней его чуть не сбил грузовик… Водитель говорил, что просто его не заметил. Слава Богу, все обошлось!

    Однажды в нашей местной газете опубликовали новость о том, что над рекой в течение нескольких часов наблюдали ярко-синюю радугу. Это видел почти весь город, а кто не видел – прочитал. Что бы вы думали – во всем городе отключили воду! Это был просто кошмар – за водой всем городом ходили по старинке, на речку… Тут уж любой скептик призадумается.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 18.01.2013, 18:58 | Сообщение # 114
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Деревья и человеческое здоровье могут быть связаны

    Наука получает всё больше свидетельств того, что природное окружение может благотворно влиять на человеческое здоровье.

    Экологическое бедствие, исчезновение 100 млн деревьев на востоке и среднем западе Соединённых Штатов, несмотря на всю ужасность ситуации, хоть в чём-то оказалось полезным, позволив учёным понять, как серьёзные изменения в окружающей среде действуют на наше самочувствие.

    Джеффри Донован и его коллеги проанализировали данные, собранные за 18 лет в 1 296 округах 15 штатов. Выяснилось, что американцы из районов, заражённых изумрудным жуком-пилильщиком Podosesia fraxini (насекомое, уничтожающее ясень), в 15 тыс. раз чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и в 6 тыс. — от инфекций нижних дыхательных путей. Разумеется, сравнение велось с населением не поражённых вредителем территорий.

    Исследователи анализировали демографические сведения, информацию о людской смертности и о здоровье лесов в период с 1990 по 2007 год. Данные приходили из тех округов, где в 2010 году был зарегистрирован хотя бы один подтверждённый случай заражения деревьев изумрудным жуком-пилильщиком. Впервые P. fraxini был обнаружен близ Детройта (штат Мичиган) в 2002-м. Жук поражает все 22 разновидности североамериканского ясеня, сводя в могилу почти все заражённые деревья.

    Выводы специалистов остались неизменными даже после того, как во внимание были приняты социальн-демографические различия, такие как доход, расовая принадлежность и образование.

    Впрочем, авторы отмечают: хотя результаты наглядно демонстрируют наличие связи между исчезновением деревьев и уровнем человеческой смертности от заболеваний сердца, сосудов и нижних дыхательных путей, они не являются доказательством причинно-следственной зависимости.

    То есть, как обычно, одного исследования мало. Даже в таком очевидном случае.

    http://science.compulenta.ru/731905/
     
    МакошьДата: Вторник, 29.01.2013, 19:31 | Сообщение # 115
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Символика воды у Славян

    Вода, одна из творческих стихий, очень интересна со славянской точки зрения, у нее очень много сакральных аспектов, что не может не отражаться на ее символике.

    Во-первых, вода для славянина, это то, что дает жизнь всему живому, ведь именно при помощи животворящей небесной воды зеленеют травы и леса весной, именно благодаря ней урожай не засыхает в поле, а цветет, плодоносит и колосится. Древние наши пращуры вполне это осознавали. Между прочем, именно из воды родилась земля, принесенная в клюве Мировой Уточки по одному из древних Русских мифов.

    Также Вода несет в себе сакральный смысл очищения. Славянин моющийся в бане смывает с себя не только грязь физическую, но и грязь духовную – оболочку порока, тьмы, ненависти. Получается обряд - ведь совершается священнодействие перерождения, обновления человека – подобно обновлению кожи и тела человека в бане, обновляется душа, его аура.

    Омовение совершалось перед важными делами – жрец обязательно должен помыться в бане, чтобы совершить обряд, человек должен помыться, например, перед свадьбой – прежде всего не для красоты, а для того, чтобы ритуалу не помешали темные силы.

    Воин же всегда мылся перед битвой, и после битвы, дабы на сражение не повлияли все те же силы.

    И третий по счету, но далеко не последний аспект значения воды для славянина – это ее течение. Все знают пословицу, что два раза в одну и ту же реку не войти. Многие ее не понимают – для них река эта синяя линия на карте. Для славянина же река – это поток воды – вода утекла и река другая. То есть течение воды это своего рода показатель времени. Недаром говорят – «сколько воды утекло с тех пор», имея в виду, что прошло много времени. Так что текучая речная вода, это и сакральное сравнение с временем – вода неизбежно утекает, как и утекают дни, годы, века.

    Соответственно, символы воды имеют различные значения.

    Животворящая вода – вода небесная, или как любят ее называть, «хляби небесные». Именно благодаря ей наши предки, да мы видим на своем обеденном столе изобилие хлебов, овощей, фруктов, мяса и молочных изделий. Именно благодаря этой воде, растения питаются, набираются сил – трава становится зеленой и сочной, рожь колосится, репа вырастает как в известной сказке. Дождь, поливая поле, дает жизненную силу растениям, наполняет их соками.

    Также с небесной водой связано представление о роге изобилия. Дело в том, что сочные травы играли стратегическую роль в древности – скоту надо было где пастись, а если есть где пастись, значит есть в изобилии молоко и мясо. Если есть дожди, значит на поле будут колоситься хлеба и давать большие урожаи овощи на грядках, а значит в изобилии у нашего предка будут хлебобулочные изделия и большие запасы овощей на зиму. Иногда поэтому рог изобилия даже изображают как бы льющим воду.

    Стоит также взглянуть на само слово «дождь» – не кажется ли оно Вам родственным слову «Даждь», одному из имен великого Бога, подателя благ и прародителя людей Даждьбога. Между прочим, имя «Даждьбог» получилось из двух корней – «даж» – то есть давать, благотворить, помогать и, собственно, «бог». И вообще, дождевая вода носит, в отличие от речной, мужское оплодотворяющее начало.

    Совсем другая вода – речная, в отличие от дождевой, она в основе своей, пришла как раз из-под земли – из ключей, родников. Между прочим, родник считался священным местом – осквернить его было тоже, что осквернить капище. Ведь в роднике «рождается» вода – приходя из недр земли, она течет из родника тоненьким ручейком, ручеек соединяется с другим, эти соединяются с третьим – так получается могучая река.

    Некоторые родники обладали чудодейственными целительными свойствами. Научно доказано, что из некоторых источников течет вода, обогащенная солями и минералами, очень полезными для здоровья. Поскольку ключевая и речная вода течет, ее изображают волнистыми горизонтальными полосами.

    Вода речная, в отличие от дождевой и наряду с нитью, может выступать как символ течения времени, жизни. Вода утекает вместе с навсегда ушедшими прошлое мгновениями. Такова правда жизни… Вода – это не просто судьба, эта сила того, что ведет, то есть в воде есть сакральный символизм рока, того, от чего уйти нельзя, однако, как правило, в позитивном смысле.

    В старшем Футарке существует руна «Лагуз» (Laguz), «Вода». Ее значение как раз отображает суть текущей воды. Вот что пишет об этой руне известный исследователь А. Платов в своей книге «Практический курс рунического искусства»: «Имя этой руны подразумевает не просто воду, но – проточную, движущуюся – ту, которая формирует поток и увлекает за собой».

    В Традиции существуют также удивительные предания о волшебных реках, они вам покажутся знакомыми по сказкам – это Ирийская молочная река, вытекающая из-под камня Алатыря (что на острове Буяне) – символизирует она не что-нибудь, а млечный путь. Молочная река – это поэтическое представление окраин нашей галактики. Млечным путем и молочной (Белой) рекой связано множество преданий, большинство – с рассказами о жизни после смерти.

    Однако в этих рассказах фигурирует еще одна река, Смородина, огненная река. Она разделяет Явский мир и «великие просторы Нави» (высказывание – «Навий Шлях», община «Бор»). Стережет границы Нави знакомая многим, если не всем, Баба Яга (Буря Яга).

    С этим знанием становятся понятны многие сюжеты сказок – богатырь пересекает огненную рек и попадает к Бабе Яге – это сюжет, похожий чем-то на древнегреческий сюжет об Орфее и Эвридике. И куда же унесли гуси-лебеди братца Иванушку от сестрицы Аленушки? – Ваня умер, а сестрица вызволила его из лап смерти (вспомним здесь о понятии «Клинической смерти»).

    С мифическими реками также связано представление о Калиновом Мосте. Калинов мост – понятие многогранное и очень сложное. Он связан с тонкими состояниями человеческой души – любовью, высокими чувствами. В поздние времена «Встречаться с кем-то на Калиновом Мосту» – значит любить (см. статью В. Н. Вакурова, «Калина жаркая», журнал «Русский язык за рубежом», 1990 год №4). Однако, не все так радужно.

    На самом деле, на Калиновом Мосту проходит главная битва людской души между началом Прави и Нави – бой с самим собой (наша жизнь – вечная борьба). Взгляните направо – на скромный взгляд автора, гениальный Русский художник Константин Васильев очень точно изобразил этот поединок. Настоящий человек (мужчина) – в душе всегда воин, воин духа, если же он не воин, значит он гад и в переносном и в прямом смысле, то есть змей, червяк.

    В бою на Калиновом мосту очень трудно одержать полную победу, уничтожить в себе ту или иную сторону, также как нельзя быть абсолютно добрым, абсолютно мудрым – поэтому небесный чертог Прави никак не может победить силы Нави.

    Источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 04.02.2013, 19:12 | Сообщение # 116
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    ЛЕСНАЯ ШЕРСТЬ... из хвои

    Память и знания о натуральных продуктах заменена в народе на искусственные и синтетические. Это относится как к пище так и к одежде и другим направлениям быта да и жизни в целом.

    Причина по которой суррогаты заполонили нашу жизнь, очень проста — натуральное добывать трудно. А вот разбавить качественный продукт нефтепродуктами — пожалуйста…

    Именно поэтому многие сейчас стали обращать внимание на экопродукцию.

    Но здесь выясняется, что некоторые материалы просто под ногами валяются! Бери и все…

    Список о свойствах и преимуществах лесной (сосновой) шерсти пока далеко не полный:

    1) Теплей чем животная шерсть (Поэтому раньше сбивали портянки из сосновой шерсти, стельки, душегрейки, носки вязали.)

    2) Благотворно действует на организм человека.

    3) Обладает лечебными свойствами (боли снимает, циркуляцию крови улучшает)

    4) Растут сосны сами, не надо обихаживать огромные поля, как для хлопка и льна.

    5) Не используются хим. удобрения для роста хвои!!!

    6) Не надо разводить животных и потом убивать…

    7) В целом это очень удобный вне сезонный материал. Собирай круглый год. Этим можно заниматься между основными делами. Авральных дел с ней не возникает. (Зимой и летом одним цветом :))

    8) Предварительная обработку можно свести к минимуму.

    9) Хранение сырья достаточно удобное.

    10) Эко сырье!


    Надеемся, что вместе восстановим истинные свойства и преимущества лесной шерсти.

    Рекомендации по сбору хвои:

    В любом сосновом бору всегда найдутся сломанные ветром ветки. Если хвоя на них не успела почернеть, то она и будет самым лучшим сырьём для обработки. Есть предположение, что пожелтевшая хвоя уже прошла частичную обработку в природе. Предлагаем проверить это.

    Самое лучшее время для сбора сосновой хвои — на следующий день после сильного ветра — много обломанных веточек и разнообразие оттенков.

    Сколько собрать? Это Вы решите каждый сам для себя. Мы всегда советуем любую обработку по получению растительных волокон начинать с малых количеств, для того чтобы насладиться процессом и своим результатом в полной мере!

    Когда мы начали обрабатывать крапиву, то занесли в дом только один стебель. Сколько же у нас было радости, когда получилось снять волокна и растеребить их в руках! Мы обзвонили всех соседей, рассказали всем знакомым и друзьям! Это было настоящее чудо!

    Почему эксперимент назначен на конкретный день? Исходя из нашего опыта — совместное творение всегда приносит больший результат! Если мы все вместе запустим мысль по способам получения лесной шерсти, то результат не заставит себя ждать!!! И обязательно получим хороший результат!!!

    Пряжа:

    Найдётся всего несколько счастливчиков на всей планете, кому довелось просто подержать в руках пряжу из сосновых иголок!

    Вязальщицы могут понять меня. Как радостно бывает на душе, когда вяжешь новое изделие! Всё с самого начального момента приносит удовольствие.

    Собираем иголки — прогулка по сосновому бору! Вымочили иголки, начинаешь обминать — колючие иголки превращаются в пушистый и мягкий комок! Затем пух в ниточку!

    И вот наконец драгоценная пряжа «Лесная шерсть»!

    Лесная шерсть получается в несколько этапов. Подготовительные процедуры уже выполнили. Наступает самое таинственное время — получения волокон лесной шерсти.

    Во время обминания, недавно ещё зелёные иголки сосны превратятся в пушистую массу. Для этого надо постараться…

    Прошло примерно около двух недель с момента сбора хвои. Часть из которой была замочена и продолжает вымачиваться. А одну часть хвои мы кипятили по 1-3 часов в день на медленном огне, в каждый раз остужали и меняли воду. Способ вываривания с золой не использовали, но он был бы более скоростной.

    Обминание:

    Приступим к получению волокон лесной шерсти. Для этого надо слить воду , переложить иголки в мешок и начать сразу отбивание и обминание.

    Процедура обминания длительная и медитативная, но только проделав её можно увидеть первые долгожданные волокна лесной шерсти. Радость от первых полученных волокон велика, и будет наградой за столь кропотливый труд!

    Иголки после вываривания имеют почти чёрный цвет. Как только начинаем обминать цвет поменяется на коричневый. Необходимо периодически промывать волокна от мелкого мусора и вновь продолжать обминание и отбивание в мешке или без него.

    И наконец волокна становятся светло коричневого цвета и ещё больше посветлеют при высыхании.

    Процедура получения волокон лесной шерсти совсем не сложная. С сосной как и с крапивой может справиться и ребёнок.

    Имеет только свои особенности: воспитывает усидчивость и спокойствие. Детишкам это нравится, для них как игра! Поиграйте вместе с детьми и вам понравится!

    Во время работы с волокнами придумываются, как правило, новые методы обработки. Поделитесь своими идеями! Будем рады новым мыслям, новому опыту.

    http://vk.com/rassvetsvaroga
     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:37 | Сообщение # 117
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Лечебные свойства коры осины

    Лечебные свoйства oсины давнo уже применяются в нарoдной медицине.

    Кoру и пoчки деревa для лечебных целей сoбирают рaнней весной, a листья – в мaе, нaчале июня. Всё этo хорoшо высушивaется, а пoтом, по необходимoсти, испoльзуется в виде настoек, oтваров и мазей.

    Oтвары пoчек и настoйки кoры и листьев с ветвями пьют при прoстуде, вoспалении мoчевого пузыря, подагре, ревматизме, гемoрроях.

    А измельчённые в порошок осиновые почки, смешанные с растительным маслом, замечательно лечат ожоги и раны и выводят бородавки и лишаи.

    Кoра oсины, применение кoторой вoзможно в oтварах и настоях, пoмогает при рaсстройствах нервнoй системы челoвека и при сaхарном диaбете.

    Для этого тщaтельно измельченную кoру в кoличестве oдного стакана зaливают тремя стaканами кипяткa и кипятят в течение пoлучаса, а зaтем укутывают и нaстаивают окoло шести часoв. Готовый oтвар принимaют по 3 стoловые лoжки за 30 минут дo еды.

    Для лечения слoжных бoлезней, таких как пoражение суставов и сaхарный диабет, прoцесс приемa лекaрственного средствa может быть длительным – дo двух месяцев. Пoсле этогo необхoдимо сделaть перерыв нa oдин месяц и тoлько пoсле этoго курс мoжно повтoрить.

    Применяется кoра и для лечения рaзличных простудных зaболеваний. Для пoлучения бoлее полного и сильногo эффекта к препаратaм, оснoванным на кoре рaстения, дoбавляют листья и пoчки oсины. Такoй набор пoлезных веществ эффективнo снижaет температуру и излечивaет многие прoблемы дыхательнoй системы: вoспаление легких, брoнхит, кaшель, ангина.

    Лучше всегo кoру сoбирать в периoд с апреля пo май, в этo время нaчинается движение сoка. Для сбoра лечебнoго сырья выбирaют молoденькие рaстения, те у кoторых кoра не тoлще семи миллиметрoв.

    При снятии кoры следует сoблюдать осторожнoсть. Для этoго применяется oстрый нoж, с пoмощью которогo выполняется нaдрез вокруг ствoла. Следующий нaдрез делaется, oтступив расстояние окoло десяти сaнтиметров. В пoлученном цилиндре производят вертикальные надрезы и аккуратно снимают кору с дерева. Следует быть внимательным и не зацепит древесину.

    Собранное сырье можно высушить в духовом шкафу.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 05.04.2013, 12:38 | Сообщение # 118
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Получаем экологичный аспирин на природе

    Ацетилсалициловая кислота — это и есть аспирин.

    И больше всего этой кислоты в коре ивы. К тому же количество салициловой кислоты в чае из коры ивы оптимальное и не вызовет проблем с желудком.

    Такой чай выручит при головной боли, снимет похмелье, снизит высокую температуру. Самое большое содержание кислоты в белой иве, которая наиболее часто встречается. Растет на берегах рек.

    Ножом вырезаем кусок коры размером с спичечный коробок. Необходимо срезать внешнюю часть коры, так как нужна именно часть коры внутри. Она белая с розовыми волокнами. Варим кору несколько минут до темного цвета.

    Лимон, сахар, мята не помешают. Напиток довольно приятный на вкус.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:58 | Сообщение # 119
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    ТИШИНА ПРИРОДЫ – сила исцеления для современного человека.

    Мы живем в шумном мире. В городской суете на нас беспрерывно обрушивается громкая музыка, шум машин, сирен, грохот строек и грузовиков, метро.

    Эти неестественные звуки вторгаются в наши чувства и нарушают покой.

    Фактически, мы живем в мире, где тишины не только остерегаются, но просто боятся. В автомобиле всегда играет радио, и мы испытываем неловкость, если возникает пауза в беседе. Для многих тишина превращается в пытку. Блез Паскаль говорил: "Все несчастья человека начинаются с того, что он не способен оставаться один в тишине своей комнаты".

    В промежутке между мыслями бывают короткие мгновения тишины, и можно научиться осознавать их. В молчаливом пространстве этих мгновений вы найдете покой, которого так не хватает в повседневной жизни. Считается, что через голову обычного человека в день проходит около 60 тысяч мыслей. Если вы хотя бы наполовину уменьшите это количество, то пред вами откроется совершенно новый мир возможностей. Погрузившись в тишину и растворившись в ней, можно восстановить контакт со своим Источником.

    Мать Тереза сказала о тишине и ее связи с Богом так: "Бог - друг тишины. Посмотрите, какая тишина царит в природе, - трава и деревья растут в молчании. Посмотрите, как молчаливо движутся солнце, луна и звезды... Только в тишине мы можем прикоснуться к своим душам". И ваша душа - не исключение!

    Мир возникает из тишины. Из этой пустоты появляются наши мысли и слова. Из нее возникла наша сущность. Без покоя невозможно никакое творчество. Наш душевный покой зависит от того, сколько времени мы проводим в тишине. Погружаясь в молчание, мы сможем избавиться от напряжения и беспокойства, пополнить свои силы и, заново познав радость близости к Богу, испытать чувство единения со всем человечеством. Молчание снимает усталость и освобождает творческую энергию.

    Старайтесь проводить как можно больше времени в тишине.

    Природа - источник тишины.

    Найдите время, чтобы уединиться на природе. Познав и научившись слышать тишину Природу, человек услышит себя, себя настоящего. Через тишину открываются творческие способности. Человек обретает спокойствие и уверенность, внутреннюю силу.

    Если человек спокоен, то излучает особую энергию. Если вы спокойны, то без усилий способны противостоять воздействию негативных энергий, атакующих вас. Вокруг вас образуется невидимое защитное поле, в которое может проникнуть только более высокая духовная энергия. Вы встречаете враждебные вибрации с улыбкой и знаете, что они к вам не имеют никакого отношения. Человек, который хочет огорчить вас, не сможет достичь своей цели без вашего согласия.

    Практика медитации усилит сопротивляемость. Благодаря вашему внутреннему покою окружающие тоже смогут прийти в состояние гармонии с самими собой и с вами.

    Когда вы чувствуете, что с вами что-то не так, отправляйтесь на природу и найдите в ней покой. Если вы отправите беспокойных подростков в лес наблюдать животных и общаться с природой, вы увидите, какими спокойными и безмятежными они станут. Молодые люди забывают о своих пристрастиях к наркотикам, когда увлекаются плаванием на каноэ или походами в горы. Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, проведя несколько месяцев в уединенном домике среди дикой природы, находят это лучшим лекарством и порой, на удивление врачам, получают заметное облегчение.

    Если вы страдаете бессонницей, побродите минут десять босиком по траве, перед тем как лечь спать. Природа наделена чудесной способностью исцелять от многих болезней. Попробуйте провести день в уединенном месте, слушая голоса птиц, шелест листьев, шум ветра. Эти целительные звуки излечат вас от городского шума.

    Возьмите себе за правило регулярно проводить время на природе. Посвятите несколько дней каждого месяца уединенному общению с Природой.

    Это лучшее лекарство, и оно обойдется вам дешевле, чем визиты к врачам и психологам.


    источник
    Прикрепления: 7070374.jpg (86.6 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:51 | Сообщение # 120
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25014
    Статус: Убежал

    Всемирный заговор против Конопли

    На самом деле, заговор имеется, только не против конопли, а против человечества!

    Коноплю же пытались уничтожить потому, что это слишком полезное человеку и удобное в использовании растение.

    Враги атаковали нас со всех сторон... Всё чаще и чаще в информационной среде можно услышать негативные отзывы о конопле.

    Некоторые её называют "травой дьявола", кто-то считает наркотиком, другие приравнивают к героину.
    Но ведь наркотик - это вещество, а растение в целом не может им быть.

    Ненависть к конопле в современном мире затмевает все её полезные качества и свойства. Но почему?

    С коноплёй что-то темнят.

    Уж слишком настойчиво её демонизируют при всей безобидности, что иногда похоже на промывку мозгов.

    На самом деле, растение каннабис сатива (между прочим, переводится как "конопля полезная") - одно из самых удивительных, мало того, оно может дать нам всё, что необходимо для выживания на этой планете. Из него можно производить еду, бумагу, ткани, пластик... И когда на Земле закончится нефть, конопля станет самым главным растением.

    Но пока до этого далеко.

    Конопля против хлопка

    Самое основное "призвание" конопли - это её неограниченные текстильные возможности. Конопляное волокно отличается крепостью, стойкостью против гниения при длительном пребывании в воде и поэтому издавна служило лучшим материалом для канатов, верёвок, рыболовных снастей, мешков, брезента, холста и парусины. Само английское слово canvas (парусина, холст) происходит от голландского слова "конопля".

    Конечно, вышеперечисленные товары не являются сейчас предметами первой необходимости, но чудесные свойства конопли можно применить и в современном мире. Конопляное волокно в 10 раз прочнее хлопка и может использоваться в производстве всех типов одежды. Притом изготовленная из конопли ткань гораздо полезнее для кожи, чем пропитанный химикатами хлопок.

    Тут надо заметить, что сейчас очень многие материалы можно назвать натуральными лишь с большой натяжкой. Например, овец теперь уже не стригут, как раньше, вручную, а опрыскивают специальными химикатами, вызывая тем самым выпадение шерсти. Хлопок тоже стали собирать при помощи химии: двадцать пять пестицидных душей - и листья опадают сами. Да и для выращивания хлопка требуется огромное количество пестицидов (50% в США распыляется на хлопок!). Замена хлопка коноплёй кардинально сократит их использование - у конопли мало врагов-насекомых.

    Плюс к этому хлопок растёт только в тёплом климате и требует огромных затрат воды. Конопле требуется не так много влаги, и растёт она, в общем-то, где угодно, не говоря уже о том, что в 3-4 раза превосходит хлопок по урожайности.

    Точно так же из конопли, собранной на одном гектаре, можно получить в 4 раза больше бумаги, чем из деревьев, выращенных на такой же площади. Для её производства используется меньше едких и токсичных химикатов, чем из древесины. Конопляная бумага не требует отбелки хлором (побочный продукт этого процесса даёт диоксин, одно из самых ядовитых веществ, отравляющее потом реки и моря). Говорят, доллары до сих пор делают из конопляной бумаги. Но только американцы в этом не признаются - они известные ханжи.

    Чудо-автомобиль

    Из семян и стеблей конопли можно получать уголь, метанол (древесный спирт), метан и бензин, при сгорании которых не будет выделяться сера, вызывающая кислотные дожди, и химические вещества, загрязняющие воздух.

    Полученный уголь можно сжигать на электростанциях вместо обычного, метанол - хорошее автомобильное горючее, сейчас его используют для гоночных машин. Из конопли можно также получать этанол (обычный спирт) для добавления к бензину, так же, как его сейчас получают из древесных опилок (гидролизный спирт). Другой способ получать горючее - использовать масло семян. Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле.

    Одна из многочисленных областей применения конопли - конструкционные материалы. Растение можно применить при изготовлении прессованных плит или пластика на основе целлюлозы из его мякоти. Биопластики - не новинка. Ещё в 1930 году Генри Форд сделал из них корпус для автомобиля, который, кстати, работал на конопляном топливе.

    Целебная пища

    Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков. Обычно она перечисляется среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Список заболеваний, при которых эффективно применение травки, включает (по современным данным): рассеянный склероз, рак, СПИД, глаукому, депрессию, эпилепсию, мигрень, астму, сильные боли, дистонию, расстройства сна и множество менее серьёзных заболеваний.

    Помимо этого конопля может стать для людей идеальным источником питания. Семена этого растения содержат такое же количество белка, как соевые бобы, и легко перевариваются. К тому же в них есть все необходимые человеку амино- и жирные кислоты. Благодаря увлажняющим свойствам конопляного масла из него можно производить шампуни и косметику. И это далеко не всё, что мы можем взять от этого чудо-растения. Ещё одно качество, которое делает коноплю особенно привлекательной, это темпы её роста. За 110 дней растение достигает в высоту 2-3 метров, что позволяет получать по несколько урожаев за один сезон.

    К достоинствам конопли можно отнести также и то, что это растение очень быстро перерабатывает углекислый газ в кислород. Конопля поглощает углекислый газ в 3-4 раза быстрее, чем лиственные деревья!

    Но почему же тогда такое незаменимое растение сейчас имеет славу только как наркотическое?

    Синтетика победила

    Американский медиамагнат Уильям Херст закупал бумагу для своих газет у Дюпона, владельца корпорации "Дюпон Кэмиклз", добывавшего целлюлозу из древесины. Бумага из конопли по всем статьям превосходила дюпоновскую, и её производство представляло серьёзную конкуренцию. Вот Херст и развернул чёрную пиар-кампанию: формально - против марихуаны, но по факту - против конопляных конкурентов.

    Её основным тезисом было то, что использование конопли - основная наркотическая проблема, и что марихуана вызывала у людей крайние проявления насилия (тут заодно и негров прижали). Бизнесменам удалось провести в Конгрессе США Закон "О налоге на марихуану". Этот закон запрещал даже медицинское применение марихуаны, а коноплепромышленников он вынуждал платить такие непомерные налоги, что они закрыли свои отныне невыгодные предприятия.

    Бумагой из деревьев дело не ограничивалось. В этот же период Дюпон патентует изготовление пластика из нефти и угля, и с тех пор из нефтепродуктов начали производить пластмассы, целлофан, целлулоид, метанол и нейлон. Надо ли говорить, что коноплю требовалось просто уничтожить как класс, что, в общем-то, удалось.

    Позже, 30 марта 1961 г., в Нью-Йорке большинство государств-участников ООН подписали "Единую Конвенцию о наркотических веществах", которая, в частности, предписывала установить строжайший контроль над выращиванием опасных наркосодержащих растений: опийного мака, коки и каннабиса. Кстати, что интересно, конопля, будучи универсальным лечебным средством, была включена в список "наркотиков, не имеющих медицинского применения", в отличие от опиатов, которые до сих пор широко применяются в медицине.

    Русь посконная

    Вот так и очернили ни в чём не повинное растение. Казалось бы, добились своего США со своей ханжеской моралью, расизмом и готовностью всё купить и продать. Но причём здесь Россия, Русь посконная (посконь - ткань из конопли)?

    Россия, для которой конопля раньше была практически тем же, что сейчас нефть... Предприимчивый Пётр I серьёзно занялся конопляным бизнесом. Он ввёл государственную монополию на экспорт пеньки и самолично проверял качество. Ведь она поставлялась за границу: в Англию, Голландию и прочие морские державы - такелаж их флота на 90% состоял из русского пеньковолокна. Ещё при жизни Петра Россия стала ведущим мировым экспортёром пеньки, а в середине XVIII века экспорт составлял 37 000 тонн в год.

    СССР стал достойным преемником Руси - Союз опять был впереди планеты всей. В 1936 году посевы конопли здесь занимали 680 тыс. га - 4/5 всей мировой площади под коноплёй.

    Надо сказать, что курение "травы" - несмотря на повсеместное её произрастание - отнюдь не было русской традицией (в отличие, например, от Средней Азии, где это часть культуры). Каких-нибудь сорок лет назад, а то и меньше, конопляные поля были бескрайними, а словосочетание "коноплеуборочный комбайн" не вызывало глупого хихиканья.

    Но в 1961 году СССР тоже подписал конвенцию ООН. И начиная с 60-х гг. площади выращивания конопли начали сильно сокращаться. К тому же от несознательных граждан, жаждавших покурить, страдали посевы, особенно южной конопли, которые были сильно изломаны и очень трудно поддавались уборке. Плантации приходилось охранять нарядам милиции и дружинникам.

    Конопля возвращается

    Так что все разговоры о том, что конопля якобы вредный наркотик - это вымысел злобных капиталистов.
    Коноплю запретили потому, что она создавала серьёзную угрозу деревообрабатывающей промышленности и вновь открытым синтетическим волокнам, которые были запатентованными и поэтому более прибыльными, чем конопля. Да и позднее легализовать её не было никакого резона - дешёвая нефть захватила мир...

    Что касается наркотических свойств конопли, то в полной мере ими обладает только её индийский подвид каннабис индика. Да и это не наркотик, а лёгкий галлюциноген, если уж честно. Кстати, Советский Союз не жалел средств на селекцию безгашишной конопли, и добился в этом больших успехов. Только об этом невыгодно говорить громко.

    Но всё же, в последнее время, когда незыблемость мира, построенного на нефти, всё-таки пошатнулась, есть надежда, что у конопли будет второе рождение. Хотя и очень медленно, конопля возвращает своё почётное место.

    Спрос на всяческие изделия из конопли увеличил посевные площади в Европе, быстро растёт количество магазинов, продающих одежду и другие товары из конопли. В некоторых странах легализовали коноплю как лекарство. Мы, как всегда, отстаём, но можно полагать, что в не очень далёком будущем мы догоним остальной мир.

    Алиса Фурашова

    Источник
     
    Поиск:


    Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024