ПСИХОЛОГИЯ
|
|
Макошь | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:09 | Сообщение # 46 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Критицизм «Господи, моя вина!» «Жизнь без любви подобна жизни в холодильнике» (Мастер Чоа Кок Суи)
Критицизм никогда никому не шел на пользу.
Критикуя, мы не позволяем другим людям изменяться к лучшему.
Если мы делаем это вслух неоднократно и регулярно, то это оказывает на другого человека значительное отрицательное психологическое воздействие.
Негативные мысли, если они принимаются человеком, проникают и оседают в его энергетическом поле и чакрах и заставляют его вести себя определенным образом. У него могут развиться различные комплексы.
Обсуждение людей у них за спиной ничем не лучше. Когда мы негативно думаем о человеке, мы создаем мощные мыслеформы о том, как этот человек плох, и проецируем их на него. В результате ему становится трудно измениться в лучшую сторону. Этим мы создаем для себя негативную карму, которая выражается в замедлении нашего собственного роста.
Ментальная критика является формой психической атаки, и по Закону кармы мы сами делаем себя целью для энергетических нападений со стороны других.
Злой язык открывает канал для сглаза и порчи. Когда мы говорим колкости другому человеку, ему стоит лишь подумать что-либо плохое о нас, и эти энергии сразу же проникают в наше поле. Негативным энергиям легко зацепиться в нашем энергетическом теле, потому что негативные мыслеформы, находящиеся в наших чакрах, являются для них своеобразным крючком, ибо во внутреннем мире подобное притягивает к себе подобное.
Критицизм понижает наши вибрации и делает нас менее привлекательными как энергетически, так и физически. Вы не замечали, что у практически всех людей к сорока годам на лице присутствует маска, по которой очень легко вычислить, о чем привычно думает человек?
Критицизм закрывает нас от полезной для нас информации и энергии, которую несут другие люди. Каждый человек в мире является для нас зеркалом и своеобразным учителем и обучает на положительном либо на отрицательном примере. Когда мы ставим барьер между собой и кем-то, мы лишаемся ценных уроков.
Что делать?
Стоит ли молчать, если вы с чем-то не согласны или вас обидели? Ни в коем случае. Существуют методики конструктивной критики и бесконфликтного самовыражения, и этому можно научиться.
На энергетическом уровне вы можете посылать трудным людям положительные эмоции (или «простое человеческое благословение» по Мастеру Чоа) в любой момент, когда у вас есть минутка свободного времени.
Просто сконцентрируйтесь на своем дыхании и на сердечной чакре и улыбнитесь. Представьте, что сердечная чакра раскрывается как бутон розы. Представьте перед собой лица людей, которых вы критиковали, и попросите у них прощения. Обратитесь к каждому из них по очереди:
«Прости меня за то, что я тебя критиковала. Я признаю твое право быть другим и развиваться по-своему. Я искренне уважаю тебя за ... (перечислите качества, которые вам в них искренне нравятся). Я благословляю тебя всем, что является лучшим для тебя. Я желаю тебе здоровья, любви и добра! Иди с миром!»
Вы также можете направить трудным людям в вашей жизни «Божественное благословение». Попросите Высшие Силы благословить их тем, что является лучшим для них.
Для этого сконцентрируйтесь на сердечной и венечной чакрах и на дыхании. Улыбнитесь. Представьте, что эти чакры раскрываются как бутоны розы. Представьте перед собой лица этих людей и пошлите им розово-золотую энергию из этих двух центров. Обратитесь к Всевышнему с просьбой о благословении этих людей.
Если вы медитируете «на двух сердцах», направьте Божественные энергии «трудным» людям в самом конце медитации.
Посыл благословений и любящих энергий вашим «врагам» и «обидчикам», дарует вам внутренний мир и внутреннее исцеление и может в корне изменить ваши взаимоотношения с этими людьми. Другим удивительным эффектом этой практики является то, что у человека появляется обаяние и магнитная притягательность.
Регулярная практика «мысленной безвредности» формирует мощные позитивные мыслеформы, которые начинают вытеснять старые, негативные.
Цитируя известное высказывание, посейте поступок – пожнете привычку, посейте привычку – пожнете характер, посейте характер – и вы пожнете судьбу.
(Учения Мастера Чоа Кок Суи в вольном пересказе.) Автор: Юлия Пал.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:33 | Сообщение # 47 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| "Дай" и "На" Сейчас нормальный человек пользуется прямым движением любви, его условно можно называть "Дай!".
В своё время он отделился от мира, естество его наполнилось страхом и опустело, поэтому он боится, что не выживет, боится смерти.
Он хочет жить, поэтому выживает - отделяется, - а потом требует или манипулирует: "Дай!" Но можно ли получить что-то, отделившись?
Можно. Например, когда люди, забирая из Природы силу, перегораживают реки, чтобы получить электроэнергию. В результате, нарушается установившееся природное равновесие, и реки мертвеют. Природа в наше время мертвеет под напором такого простого человеческого желания: "Дай!" Вы замечали, что ваши отношения или ваша жизнь тоже со временем омертвляются? Если нет, то приглядитесь внимательно. И это всё делает "Дай!"
Помните притчу о Ходже Насреддине - Хождение На Середине, - где тонущему купцу люди предлагают свою помощь и кричат: "Дай руку, дай, дай!", а тот почему-то не даёт, и продолжает благополучно тонуть. Видя такое дело, Хождение-На-Середине подбежал и крикнул: "На руку, на!" Тот ухватился за неё и был спасён.
В этой притче, оказывается, существуют два слоя.
В первом, лежащем на поверхности, говорится о жадности купца, а вот второй слой был до сих пор скрыт.
Во втором слое речь идёт о Движении Любви. Движение любви "Дай!" способно умертвить. Оно исходит от эго, а последнему, как известно, нет ни до чего дела, кроме себя любимого. Даже помогая ближнему или спасая его, вы всё равно говорите: "Дай!" Замечали?
Хождение-На-Середине, находясь в серёдице, где сходятся все Силы и Движения, прекрасно видит, что происходит, поэтому кричит: "На!"
Движение любви "На!" возвращает жизнь окружающему миру, людям, отношениям. Оно творит волшебство. Наслаждение от "На!" неизмеримо тоньше и глубже, чем от "Дай!"
Когда "На!" входит в первый центр любви - тазовую область, - занятие любовью приносит Жизнь и здоровье вашему другу или подруге, мужу или жене. После такой любви человек чувствует себя обновлённым, лёгким, освободившемся.
Когда "На!" выходит на второй круг, чувства и руки человека наполняются целительской силой. Человек тогда творит для людей и для мира. Он бережно относится к природе и приумножает богатства нашего мира, а не разрушает его.
Когда "На!" выходит на третий круг - третий центр, - глаза приобретают способность наполнять мир прекрасными образами, уши наполняют мир прекрасными звуками, нос наполняет мир прекрасными запахами, мысли наполняют мир прекрасными отношениями и чудесами, как в волшебной стране.
Вы хотите обладать этим волшебством? Вот видите, как легко и непринуждённо вы переходите на "Дай!"
(по Жикаренцеву)
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:45 | Сообщение # 48 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| 9 вещей, в которые мы верим вопреки всему Людям свойственно верить во что-то.
Без веры в будущее, в судьбу, в Бога они теряют землю под ногами, ведь тяжело осознавать, что ответственность за собственную жизнь нельзя переложить на кого-то другого.
Ниже представлен список тех вещей и духовных материй, которые никто толком не видел, но в которые все же верят, не смотря ни на что.
1. Астрология.
Эта наука о звездах существует уже давно, хотя никто и никогда не доводил ее достоверность. Сегодня многие люди не начинают свой рабочий или выходной день без обязательного прочтения личного или хотя бы газетного гороскопа. Кто знает, может и правда влияет расположение звезд и дата рождения на судьбу людей и их поступки.
2. Загадочные животные.
Лох-Несское чудище, Снежный человек или человек-мотылек будоражат воображение многих и толкают на приключения и поиски. Пока мир еще не видел достоверных снимков этих животных, но тысячи людей искренне желают первыми встретится лицом к лицу с ними и доказать их существование.
3. Экстрасенсы и медиумы.
Они умеют вызывать духи умерших и говорить с ними. Они легко читают будущее и скрытое прошлое. По крайней мере, они так говорят, чем и привлекают к себе немало клиентов. На сегодняшний день так и остается неизвестной степень искренности слов этих таинственных людей, что не мешает им зарабатывать большие деньги от магических сеансов.
4. Привидения.
То ли свет где-то неправильно падает, то ли человек еще не отошел от потери близких, но привидений в своей жизни видали многие. Правда, не все могут понятно описать свою встречу с потусторонними пришельцами, но это не беда, ведь главное – это впечатление и уверенность в достоверности подобных галлюцинациях.
5. Карма.
На это весьма спорное явление многие любят переносить ответственность за собственные неудачи или ошибки. Более того, люди верят, что правильное поведение сегодня обязательно принесет достойное вознаграждение завтра. Так это или нет, но, наверняка, лучше придерживаться моральных принципов, дабы иметь возможность гордиться кристально чистой кармой.
6. Судьба.
Когда случается что-то плохое и непредсказуемое, то всегда можно услышать, что так было суждено. Конечно, факт существования судьбы еще никто ни разу не доказал, но в нее свято и слепо верят, оправдывая ею оплошности, промахи и неправильные решения.
7. Интуиция.
Еще одна неуловимая духовная материя, которая часто подсказывает людям то или иное решение проблем. Бытует мнение, что женщины обладают более развитой интуицией, но пока еще эта «советчица» относить''ся к призрачному разряду вдохновительных муз и ангелов-хранителей.
8. Религиозные правила.
Людям характерно в своей жизни придерживаться чьих-то строгих установок. А где еще взять более сильный авторитет, чем высшая сила, создавшая когда-то целый мир?! Вот и исполняют они заповеди и пожелания, вычитывая их с различных текстов и книг.
9. Бог. Аллах, Будда, Иисус Христос…
Сегодня Бог зовется в разных народах по-разному, но люди верят, что он всесилен, вездесущ и может в одно мгновенье ока поменять плохой расклад событий на хороший. Существование Бога не доказано, но это не мешает миллионам верующих ежедневно обращаться к своему небесному отцу в душевном разговоре.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 05.10.2013, 20:33 | Сообщение # 49 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| ИСКОРЕНЯЙТЕ В СЕБЕ ЗАВИСТЬ Кто беднее из богатых и кто богаче из бедных? Из богатых беднее тот, кто недоволен тем, что ему принадлежит, и страдает беспокойством от того, что состояние других возрастает. А из бедных богаче тот, кто доволен тем, что ему дано, и не тревожится о том, чьи доходы растут. Авеста. Древнее учение Зороастра
Еще один вид проявления негативного отношения к деньгам, то есть психологии бедности, - это зависть к тем, кто имеет больше материальных благ.
Почему-то именно в России зависть к богатым людям весьма распространена. Не потому ли и бедных здесь так много?
Принцип Шарикова: "Взять все и поделить" - не работал ни во времена революционных потрясений, ни в наши дни. Знаете почему? Потому что если отобрать все у богатых и отдать нищим, то через энное количество времени все вернется на круги своя. Бедные станут бедными, а богатые опять разбогатеют. Ибо состояние богатства в головах, а не в карманах.
Примеров этому - бесчисленное множество. Если к нищему попадают деньги - он моментально проматывает их для того, чтобы опять вернуться в подсознательно комфортное для него состояние бедности.
Известно, что в Америке проводились такие эксперименты с бездомными. Благотворительные организации подбирали нищих и обездоленных с улиц, предоставляли им приличные условия для существования, снабжали их деньгами, обучали и даже устраивали многих на работу.
И что же? В итоге подавляющее большинство таких облагодетельствованных бездомных уже через месяц вернулись на улицы. Вез денег. Без приличной одежды. Без работы. Но все с той же неприязнью к процветающим людям. Все, что им дали благотворительные организации, было так или иначе промотано. На вопрос журналистов почему, многие ответили, что жить на улице для них намного спокойнее (!), чем привыкать к чужой жизни, где за все надо нести ответственность.
Бедный и завистливый человек просто не в состоянии правильно и разумно распорядиться деньгами, потому что его сознание настроено не на изобилие, а на недостаток. Человек, настроенный на успех, всегда будет процветать, а его собрат, измученный завистью, всегда будет бедным.
Более того, все негативные мысли, направленные на процветающих людей, служат тормозом для богатства человека, испытывающего такие мысли. Чем больше вы возмущаетесь, глядя на роскошные иномарки, пролетающие по улицам, тем меньше ваша естественная способность притягивать деньги к себе. Примите изобилие. Очень скоро оно может быть вашим.
Могу вам признаться, что в любые периоды состояния экономики мне всегда завидовали подруги и окружающие. С самого юного возраста, когда я еще и понятия не имела о существовании энергии изобилия, у меня было ощущение, что я умею буквально выделять из себя красивые вещи и другие атрибуты преуспевания. Оказывается, все правильно, и не только я в состоянии материализовать богатство для себя. Это доступно всем. Надо только почувствовать себя богатым1.
Известный американский миллиардер Дональд Трамп несколько раз терял все свое состояние, и тем не менее он опять преуспевает. Этот человек знает, что он - миллионер по сути своей.
Мы ответственны за свой выбор богатства или бедности. Если в вашем сознании превалирует отрицательное отношение к деньгам и успеху (в том числе и других людей), то, скорее всего, денежки будут избегать вас. Сила сознания безгранична. Контролируйте свои мысли, иначе они будут контролировать вас!
Трудно сознаться в том, что кому-то завидуешь, но, положа руку на сердце, разве переполняется сердце бурной радостью при известии о том, что лучшая подруга "подцепила" состоятельного мужа и отбыла на Канары?
Дорогие мои, именно это неприятное чувство, появляющееся где-то в душе и приносящее ощущение собственной неудачливости, а затем испорченное настроение,- и есть зависть. Зависть, гнев и страх - вот те чувства, которые стоят на пути к успеху. Ваша задача - научиться распознавать эти негативные чувства и сознательно менять их полярность. Как только почувствуете зависть к кому-то, сразу меняйте установку и утверждайте, что вы рады успеху и изобилию других людей, что денег в этом мире огромное множество и достаточно для всех, в том числе и для вас.
Пусть не сразу, но постепенно ваше подсознание привыкнет к новому типу мышления, и будет заложена позитивная программа, привлекающая к вам успех и процветание. Накапливайте ваш позитивный потенциал, который превратится в итоге в широкий поток изобилия в реальной жизни. Это даже становится интересно - ловить себя на зависти и переводить это неблагородное чувство в плодотворное русло собственной удачи.
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ
1. Никогда не позволяйте себе переживать из-за успеха других людей. Помните: в этом мире материальных благ более чем достаточно, в том числе и для вас. Если вы что-то не получаете сразу - будьте уверены, что у вашего Отца небесного есть специальный план в отношении вас и в нужное время вы все получите.
Завистливых людей видно сразу, и уж конечно, они не вызывают симпатии. Знаете, как можно моментально распознать, завидует вам человек или нет? Скажите ему какую-нибудь хорошую новость, касающуюся вас (например, что вы едете за границу), и посмотрите ему в глаза. Завистливый человек моментально опустит глаза, чтобы скрыть бурю негодования в душе. При этом он может говорить всякие хорошие вещи, но вы знайте, что на самом деле этот человек вам не друг.
Все бы ничего, но помимо собственной души завистник также вредит и вам. Он посылает в вашу сторону отравленные стрелы отрицательно заряженной' энергии, и эти стрелы могут помешать в осуществлении ваших планов. Я рекомендую вам не говорить о своих планах и желаниях вслух завистливым и недоброжелательным людям. В моем собственном окружении такие люди тоже есть, и я стараюсь не распространяться о своих успехах и планах, потому что знаю, насколько сильна психическая энергия, а препятствия мне совершенно не нужны.
Согласитесь, ведь часто бывает, что наши планы расстраиваются по независящим вроде бы от нас причинам, а виной всему - какой-нибудь "доброжелатель", который здесь успешно поработал. Существуют довольно действенные методы защиты от подобных вредных воздействий.
После общения с людьми очень полезно умываться проточной водой и при этом произносить любую молитву или просто просить Господа очистить вас от всякого зла, всякой дурной мысли и слова, просить, чтобы водичка омыла вас и унесла все плохое в матушку-землю. Проделайте такое умывание троекратно.
Попросите в церкви святой воды или святого масла. Водичкой умывайтесь, особенно по вечерам, а маслом нарисуйте крестики на лице, шее, руках и на всех открытых частях тела. По окончании процедуры поблагодарите Высшие силы за помощь и троекратно скажите: "Аминь".
Очень полезно ставить на ночь в изголовье стакан с водой. Еще лучше добавить в воду столовую ложку крупной соли. Это великолепное очистительное средство помогает избавиться от всякой недоброй энергии, улучшает сон и забирает все грустные и тревожные мысли. Очень рекомендую попробовать!
Аналогично действует и простое куриное яйцо, если его разбить в стакан с водой. Только не повредите желток. Попросите кого-нибудь из близких людей троекратно поводить стаканом с водой и яйцом вокруг вашей головы с любой молитвой, а затем поставьте стаканчик в изголовье перед тем, как отправитесь спать.
2. Когда вы попадаете в места с большим скоплением народа, например, в общественном транспорте или на светском рауте с известными банкирами, старайтесь мысленно окружить себя светящимся цилиндром Божественной защиты. Особенно это касается женщин. Мы же такие прекрасные! А это, к сожалению, не всегда нравится людям, которые не знают духовных законов и готовы своей завистью навредить как только можно. Поэтому окружайте себя непробиваемым энергетическим щитом и повторяйте про себя: "Я - в безопасности здесь и всегда".
3. Сознательно культивируйте в себе доброжелательное отношение к людям. Будьте щедры на доброе слово, улыбку, одобрение. Понаблюдайте за жадными и завистливыми людьми - как правило, они скупы не только на деньги, от них никогда не дождешься также и похвалы или комплимента. Наоборот, счастье и процветание других вызывает у них настоящее страдание, но уж если вам не повезло - их лица расцветают льстивыми, злорадными улыбками.
Не уподобляйтесь им! Растите в себе чувство радости не только своим, но и чужим успехам. Тем самым вы наполняете свою ауру светлой энергией любви и постоянного, непреходящего счастья. Особенность такой ауры - это привлечение полезных людей, радостных событий и, конечно же, денег. Так что быть добрым - выгодно.
4. Если же все-таки вы испытываете чувство зависти к чьему-то успеху или положению, представьте себя прекрасным и щедрым богом. Ваше богатство - неисчислимо.
Мысленно одарите вашего друга всеми сокровищами Земли: драгоценными камнями, роскошными замками и потрясающими лимузинами. Уверяю - вам станет легче.
Закрепите успех аффирмацией:
Мое богатство безгранично, как и Вселенная; Этот мир мой; Я наслаждаюсь потоком изобилия; Я всегда в полной безопасности.
Разве прекрасная бабочка завидует другой? Нет, она просто летает и наслаждается потоками воздуха и ароматом цветов и кружится вместе с другими бабочками в прекрасном божественном танце вечной жизни и гармонии. Давайте уподобимся ей и будем легки и радостны.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:25 | Сообщение # 50 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Желание изменить других людей Сколько энергии мы тратим на желание изменить других людей?
Взгляните на собственную жизнь — только взгляните честно.
Напишите имена тех участников вашей жизни, которых вы бы хотели как-то изменить. Это могут быть люди, с которыми вы работаете и живете, члены вашей семьи, друзья, политические деятели…
Теперь, оценив собственную жизнь, представьте, на сколько нужно умножить полученный список, чтобы получить общую сумму всех людей, которых вы когда-либо хотели изменить.
Представьте, сколько часов, дней, недель, месяцев своей жизни вы потратили на эти усилия, расстраиваясь из-за того, что окружающие не соответствуют вашим ожиданиям. Скорее всего, в общей сложности, вы потратили на это несколько лет.
Изменило ли это хоть кого-нибудь? Что ж, возможно, это изменило вас.
Давайте посмотрим, что происходит, когда мы участвуем в этой любимой забаве нашего разума. Подумайте о человеке, совсем недавно вызвавшем у вас сильное раздражение. Закройте глаза и вернитесь в эту ситуацию, почувствуйте себя в ней, вспомнив все мельчайшие детали. Вспомните, что вы чувствовали в эти мгновения — позвольте себе вновь прочувствовать всем своим телом то, что испытывали тогда, даже если в те минуты не отдавали себе полный отчет в этих ощущениях.
Вспоминая эту ситуацию, обратите внимание на то, что происходит в вашем теле: прочувствуйте все напряжение, которое возникает в ответ на воспоминания — может быть, это напряжение в животе, в шее и плечах, в челюсти, вокруг рта и глаз. Следите за своим дыханием — вы дышите легко и расслабленно или затрудненно и сдавленно?
Не осуждайте себя за то, что увидите, просто делайте мысленные пометки. И ответьте на вопрос, приятны ли эти ощущения? Полезны ли они для вас? Наслаждается ли ими ваше тело? Вызывают ли они чувство расслабленности или сжатости, тепла или холода, мягкости или жесткости? Пожелал бы я испытать это своему лучшему другу?
Вновь переживая эту ситуацию, вы сможете увидеть, какую боль причиняете сами себе, желая, чтобы изменился другой человек. Вы причиняете боль и другому человеку, унижаете его, вынуждая сопротивляться. Даже если он чувствует вашу правоту, ради сохранения собственного достоинства он должен бороться. Подчиниться - означало бы признать себя ребенком, которому говорят, что другим лучше известно, чего он хочет, что ему нужно и как он должен себя вести. Поведение совершенно неприемлемое для эго.
Из собственного опыта вам известно, что чем больше вы пытаетесь изменить другого человека, тем сильнее его ответная реакция. Это образует замкнутый круг, и в результате вы оба чувствуете себя только хуже.
И что именно вы пытаетесь изменить в окружающих?
Составьте список всех изменений, которые вы хотели бы внести в поведение других людей — давайте, пишите все. Будьте максимально точны.
Например, если вы хотите, чтобы они были более уважительны к вам, в чем именно должно выражаться это уважение? Составьте хороший список — извлеките из подсознания все возможные изменения, которые хотели бы видеть в окружающих, чтобы вам было приятно и комфортно в их обществе.
Когда список будет закончен, прочтите его. Теперь спросите себя: похож ли реальный человек на описанный вами образ? Достигнет ли он когда-нибудь этого сходства? НЕТ.
Итак, вы питаете нереалистичные ожидания — с тем же успехом можно биться головой об стену, вместо того чтобы пытаться изменить другого человека. Верно? Да и в любом случае, какой ответ вы получите, спросив себя, ваше ли это дело — пытаться изменить других людей? Уважительно ли это по отношению к ним?
Ваш разум, конечно, раскинет целый веер изумительных обоснований: «Это пойдет им на пользу; они просто не видят, какой вред причиняют своим поведением самим себе и другим людям», и так далее и тому подобное. Но ваша интуиция, ваше «чутье» подсказывают: здесь что-то не так. Кто вы такой, чтобы судить других? Чтобы чувствовать превосходство над окружающими? Разве вы сами безупречны?
Давайте взглянем на факты.
— Другие люди такие, какие есть, по своим, подсознательным причинам. И то, какими они являются, вызывает у вас некую реакцию. Но реакция принадлежит только вам и рождается исключительно из ваших неудовлетворенных потребностей в любви, одобрении, уважении и из ваших нереалистичных ожиданий.
— Посмотрите на список того, чего вы хотите от других людей, чтобы чувствовать себя счастливым. Вы видите, что все вращается вокруг потребности получать больше любви, одобрения и уважения?
— Это все ваши потребности, а вы необоснованно ожидаете от других людей их понимания и удовлетворения. Но факт состоит в том, что другой человек просто не в состоянии в полной мере удовлетворить эти потребности, по какой бы то ни было причине. Да и вправе ли вы ожидать подобного?
— Люди такие, какие есть, согласно своим подсознательным причинам, и это не имеет никакого отношения к вашей личности. Возможно, вы даже не представляете, через что им пришлось пройти в жизни — как с ними обращались в детстве, какие подсознательные убеждения питают они о своем несовершенстве, как сильно нуждаются в любви и как хорошо это скрывают.
— Вы можете продолжать упрекать их и проецировать на них нереалистичные ожидания, желая видеть их такими, какими они не являются, а можете взглянуть на ситуацию более здраво.
В основе всех наших конфликтов с окружающими лежит уязвленное эго
Когда вы это поймете, то обретете возможность взглянуть на себя и спросить: «Какова истинная причина моего стремления изменить другого человека?» Если вы будете честны с собой, то увидите, что за всеми рациональными обоснованиями кроется раненое эго, обвиняющее этого человека: «Он меня не видит, он меня не уважает, он меня не любит, он меня не принимает». Или что-то другое, но очень похожее.
Вот что стоит за всеми вашими конфликтами с другими людьми — уверенность эго в том, что его не любят, не уважают и не одобряют. И если вы сможете узнать эти чувства в себе, вы сумеете разглядеть их и в другом человеке. А в этом осознании сокрыто разрешение всех ваших конфликтов.
Что это значит? Когда мы чувствуем, что нас не уважают или не одобряют, мы начинаем мстить — агрессивно или пассивно, открыто (например, демонстрируя гнев) или завуалированно (при помощи подлостей и диверсий). Результатом становится порочный круг противоречий и ссор, разорвать который просто невозможно.
Однако если вы осознаете внутренние подсознательные причины, заставляющие вас реагировать на окружающих определенным образом, и определите, что вы хотели бы изменить в своем поведении, тогда вы вновь сможете взять на себя ответственность за происходящее, и перед вами откроется все богатство выбора.
Когда вы осознаете, что причиной конфликта послужила ваша потребность в признании, одобрении и любви, то прекращаете сражаться с другим человеком. Вы понимаете, что возмездие, к которому так стремится ваше задетое эго, попросту глупо и незрело, и ваша реакция угасает. Это понимание встряхнет вас смятение и возвратит связь с самим собой. И это дает вам возможность приступить к удовлетворению собственных потребностей — потребности в уважении и понимании, для начала.
Потому что — давайте признаем этот факт — если вы по-настоящему уважаете и принимаете себя таким, какой вы есть, станут ли вас огорчать реакции других людей? Будете ли вы столь зависимы от поведения окружающих? Подумайте хорошенько.
Так что же делать?
Взгляните на основную причину собственного недовольства окружающими, и вы увидите свою самую главную потребность. Теперь, понимая, что другие люди неспособны удовлетворить ее (более того, они вовсе не обязаны это делать), спросите себя, что необходимо предпринять, чтобы получить то, что вам нужно. Можете ли вы каким-то образом помочь себе расслабиться и успокоиться или получить то, чего вы хотите?
Вероятно, вы можете сфокусироваться на тех аспектах вашего существования, которые дарят вам удовольствие и умиротворение, и постараетесь, чтобы таких приятных моментов в вашей жизни стало больше.
Может быть, вы обратитесь к другу, рядом с которым чувствуете покой и радость. Или же вам просто нужно поделиться с кем-то своими переживаниями… Вариантов много — определите то, что подходит именно вам.
Если вы берете на себя ответственность за удовлетворение своих потребностей, то можете использовать воображение: оно поможет вам увидеть или почувствовать, как изменится ваше отношение к человеку, вызывающему столь сильное недовольство. Можете ли вы представить себя избавившимся от прежних ожиданий и привычных реакций на этого человека? Можете ли мысленно увидеть себя не реагирующим на раздражающие особенности его характера?
Если можете, попробуйте повторить это упражнение в будущем — представляйте себя в обществе этого человека, однако не испытывайте недовольства его поведением и следите за своими ощущениями. Если вам не удалось представить подобное, тогда хотя бы найдите в себе честность признать: «Я привязан к собственным упрекам в адрес других людей, и я не намерен меняться. Измениться придется им».
А затем посмотрите правде в глаза: вы хотите и дальше разрушать себя изнутри и делать свою жизнь несчастной, продолжая проецировать нереалистичные ожидания на окружающих, прекрасно зная о том, что они не изменятся и что это вовсе не ваше дело — менять кого бы то ни было.
И каким бы ни было ваше решение, вы правы: ведь это ваша жизнь и вы должны жить так, как считаете нужным. А принимая на себя ответственность за свои поступки, вы уже возвращаете себе контроль над собственной жизнью, прекращая действие подсознательных программ. И когда бы вы ни сделали это, вы знаете, что у вас есть выбор.
Анандо “Полюби свою жизнь”
источник
|
|
| |
irina12641 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:01 | Сообщение # 51 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| О чем лукавят психологи?
Самые известные психологические фикции
В последние годы популярность психологии выросла невероятно: человек стал интенсивнее копаться в собственных мозгах, не найдя смысла жизни снаружи и обратив поиски его внутрь себя. Профессия психолога в связи с этим приобрела какие-то промышленные масштабы, снизойдя от высокого звания ученого к прагматичному ширпотребу. Услугами психологов стали широко пользоваться везде и всюду все слои населения, и сами представители этой замечательной и интересной профессии стали всеми способами облегчать себе жизнь, часто при этом идя на сделку с совестью и здравым смыслом. Так появились известные психологические мифы, которые многие из нас принимают за чистую монету. Давайте же рассмотрим некоторые из них, а заодно разберемся, так ли страшен черт, как его малюют, и правда ли, что на том берегу трава зеленее.
К примеру, знаменитое изречение, советующее изменить свое отношение к проблеме, если не можешь избавиться от нее самой, широко распропагандированное женскими журналами, существенно облегчает жизнь психотерапевта, если лечение его пациента, зацикленного на чем-то, не дает тех результатов, которых хотелось бы. Довольно просто, согласитесь: не можем справиться с проблемой, сделаем вид, что это не проблема. Но проблема-то при этом никуда не делась, не так ли? Любимый приемчик психоанализа – это постараться понять проблему, и в этом понимании кроется, как нас убеждают, половина, большая половина успеха ее решения. Что тут можно сказать? У человека есть горб, и в связи с этим довлеющий над ним комплекс неполноценности. Думается, он прекрасно понимает свою проблему, ее корни, но от того, что он ее понимает, ему, как говорится, ни холодно, ни жарко.
Многочисленные группы, обещающий личностный рост, на самом деле занимаются переливанием из пустого в порожнее, поскольку еще древние психологи доказали, что личность человека развивается эволюционно путем преодоления жизненных трудностей и решения важных задач, а уж никак не с помощью групповой терапии методом пустой говорильни. Да, научить человека говорит вслух о своих трудностях, — это, безусловно, полезное достижение, но для личностного роста оно всего лишь как один листочек, выбившийся из-под земли: росток уже начал свой путь, но до высокого мощного дерева еще очень и очень далеко.
Сейчас к гадалкам люди ходят с осторожностью, поскольку выучили умное слово «проекция» или «программа», и опасаются, как бы установки, высказанные гадалкой, не определили бы всю их оставшуюся жизнь. Это касается не только гадалок: любая неудача, даже ненароком оброненное слово может повлиять на судьбу человека, вернее, мы все так думаем. И психологи придумали в связи с этим прекрасный способ заработать: убедив клиента, что от подобных проекций и программ можно избавиться с помощью психологических тренингов, они обеспечили себя заработком на период средней продолжительности жизни среднестатистического клиента. Хорошо это или плохо? Во всяком случае, довольно предприимчиво. К таким же распространенным мифам, приносящим неизменный доход представителям профессии, можно отнести длительное психологическое лечение, которое ни в коем случае не должно ограничиваться одним сеансом – чем дольше вы ходите к психоаналитику, чтобы поговорить о своей проблеме, тем успешнее лечение. Действительно, за один сеанс вы заплатите гораздо меньше денег, чем за десять. Хотите поговорить об этом?
И еще одна, безусловно, гениальная психологическая фикция – это придуманная психологами теория о том, что каждый человек не является самим собой, его естественное эго кроется под слоем наносного, скапливающегося в течение всей жизни. И опытные психологи наверняка убедят вас в необходимости возвращения к своему «Я», поскольку только таким образом можно вернуть себя самого на изначально запланированный для вас свыше жизненный путь. И этот процесс возвращения может тянуться годами, а человек, всегда чем-то недовольный в своей жизни (довольные к психологам не ходят), будет до старости мечтать о том самом изначальном пути.
Все эти выводы отнюдь не ставят своей целью дискредитировать профессию психолога, которая важна и нужна, особенно в условиях современного стресса. Напротив, все эти методы могли придумать только очень хорошие психологи, знающие слабости и чаяния человека и умеющие применить их себе на пользу. Но эти выводы призваны предостеречь пациентов психоаналитиков от ненужных трат, поскольку никакой специалист, даже с несколькими учеными степенями, не знает вас самих лучше, чем вы сами. Не стоит платить большие деньги за то, что вы и сами прекрасно знаете.
http://my.mail.ru/community/parapsycholog/261C46DDDEB465D9.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:03 | Сообщение # 52 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Как избавиться от негативных мыслей? Несколько советов. Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом.
В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4ой.
Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим.
Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой. Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.
1) Техника - отрезание
Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её. Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое.
И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.
2) Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)
Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны. Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами.
Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.
Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.
3) Техника - Преувеличение
Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной.
Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения.
Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся???
Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.
4) Техника – Противостояние
Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность.
Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е. мне обязательно удастся совершить продажу.
Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха».
Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе «я способен на все, я очень необычный человек».
Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 26.10.2013, 17:14 | Сообщение # 53 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Классификация акцентуаций по А.Е. Личко Синонимы: Типология Личко
А. Е. Личко на основании клинико-психологических исследований выделил следующие типы акцентуации личности: гипертимный, психастенический, шизоидный, эпилептоидный, циклоидный, эмоционально-лабильный, сензитивный, астеноневротический, неустойчивый, паранойяльный, истероидный, конформный.
«Приведем краткие характеристики типов акцентуаций:
1. Гипертимный тип — отличается неугомонностью, шумливостью, подвижностью, общительностью, склонностью к озорству, неусидчивостью, приподнятым настроением. Им свойственна переоценка собственной личности, тяга к компаниям, подчас асоциальным.
2. Акцентуации по психастеническому типу выражаются в повышенном самоанализе и самобичевании, робости, тревожной мнительности, «умственной жвачке», навязчивых страхах, моторной неловкости и нерешительности. [...]
3. Шизоидному типу свойственны раздвоенность, замкнутость (аутизм), эмоциональная холодность, трудности в межличностных отношениях, склонность к вычурной фантазии, символике, «философской интоксикации». В качестве коммуникативного допинга используется алкоголь. Шизоиды обнаруживают неуклюжесть и вычурность в психомоторной сфере, раздвоенность сознания. [...]
4. При эпилептоидном типе акцентуации злобная гневность и жестокость уживаются с бережливостью, педантизмом и аккуратностью, повышенной ревнивостью, стремлением к властвованию. Алкогольное опьянение усиливает агрессию и сопровождается беспамятством, садомазохистскими наклонностями. [...]
5. Циклоидному типу свойственна склонность к колебаниям настроения: период подъема с активностью, шутливостью, склонностью к алкоголизации (до 1-2 недель) может сменяться понижением настроения до степени, не доходящей до истинной депрессии (субдепрессия). Мелкие неприятности тогда переносятся тяжело. Появляются вялость, скука, разбитость, стремление к одиночеству. [...]
6. Главной чертой лабильного типа является крайняя неустойчивость настроения, меняющегося от ничтожного повода. Это «люди настроения в данный момент», чуткие к знакам внимания, привязанные к родным и близким. У лабильных циклоидов фаза упадка короче (1-2 дня).
7. Сензитивный тип отличается впечатлительностью, тягой к интеллектуально-эстетическим увлечениям, переживанием своей неполноценности. [...]
8. Астеноневротический тип проявляется капризностью, раздражительностью, плохим сном и аппетитом, ипохондрией.
9. Неустойчивый тип характеризуется легкой подчиняемостью, безынициативностью. Эти лица часто попадают в сомнительные компании, склонны к отклоняющемуся (делинквентному) поведению, азартным играм, удовольствиям, праздному безделью.
10. Паранойяльная акцентуация характеризуется чрезмерной подозрительностью, напряженностью, недоверчивостью.
11. Истероидный тип отличается эгоцентризмом, стремлением во что бы то ни стало обратить на себя внимание. Представители этого типа любят выслушивать только похвалу в свой адрес, часто претендуя на роль лидера. Однако чувства их неглубоки, воля ослаблена, авторитет невысок, тем более, что они склонны к патологическому фантазированию и лжи. Если на первое место у истероидных личностей выступает стремление вызвать удивление и почитание, а также демонстративность поступков, то можно говорить о демонстративной разновидности этого типа акцентуации. Во всех поступках такого типа наблюдается явная наигранность, неестественность, и позёрство, даже в интимной сфере.
12. Конформный тип акцентуации характеризуется растворением личности в окружающих. Эти лица мимикрируют под любое окружение, поэтому, попав в хороший микросоциальный коллектив, они могут стать исполнительными работниками, в ином случае могут нарушать нормы поведения (например, «за компанию» спиваются).
Если у одного и того же индивидуума встречаются сочетания нескольких черт, то говорят о смешанном типе акцентуации характера».
Гройсман А.Л., Основы психологии художественного творчества, М., «Когито-Центро», 2003 г.
источник
|
|
| |
irina12641 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 07:53 | Сообщение # 54 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| ЗАМЕНИТЬ НЕСЧАСТЬЕ НА СЧАСТЬЕ...
Что мешает нам стать успешными, красивыми, счастливыми? Препятствия таятся внутри нас — мы сами способны превратить свою жизнь в настоящий кошмар. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто осознать, что мы думаем о самих себе. Пара фраз Прочитай три пары фраз и в каждой выбери ту, которую можешь отнести к самой себе. Выбирай не то, что хотелось бы, а то, что является твоей глубокой внутренней правдой. Пара первая Я СКОРЕЕ ПОЛНАЯ, ЧЕМ ХУДАЯ Я СКОРЕЕ ХУДАЯ, ЧЕМ ПОЛНАЯ Пара вторая Я СКОРЕЕ БЕДНАЯ, ЧЕМ БОГАТАЯ Я СКОРЕЕ БОГАТАЯ, ЧЕМ БЕДНАЯ Пара третья Я СКОРЕЕ НЕСЧАСТНАЯ, ЧЕМ СЧАСТЛИВАЯ Я СКОРЕЕ СЧАСТЛИВАЯ, ЧЕМ НЕСЧАСТНАЯ
Эти фразы вскрывают истинное отношение к себе. Если в начале «твоей» фразы стоит положительный элемент — стройный, умный, богатый и т. д. — все хорошо и данная методика тебе не нужна. Но если в результате теста ты убедилась, что, склонна приписывать себе отрицательные качества — читай дальше внимательно. Я как она?
В жизни мы постоянно ассоциируем себя с чем-то или с кем-то. Это свойство заложено в нас самой природой, в которой все создано по принципу подобия. Высшей ассоциацией по сути является утверждение, что «человек подобен Богу». Но беда в том, что ежедневно мы склонны ассоциировать себя как раз не с Богом и даже не с лучшими представителями человечества, а с самыми худшими, или слабыми, или больными… в общем, с теми, с кого точно не стоит брать пример. А между тем, ассоциируя себя с другими, мы даем себе команду: делай как они, будь как они! Плохо то, что процесс ассоциирования происходит, как правило, бессознательно, и это лишь увеличивает его разрушающий эффект. Откуда у нас это фантастическое стремление ассоциировать себя с другими? Может, это тот самый пресловутый «стадный» рефлекс, когда «за компанию и уксус сладкий»? А может, дело в том, что, ассоциируя себя с другими, мы как бы делим пополам свою беду: «Не я одна такая…» Уф, уже полегчало!.. Другой вопрос, а есть ли у тебя действительно ТАКИЕ проблемы, как у другой? Скорее полная, чем худая
Борешься с лишним весом? Как долго и как успешно? Если диеты не привели к желаемому результату — попробуй эту методику. Начни отслеживать, в какие моменты ты непроизвольно ассоциируешь себя с полными людьми. Вот идешь ты по улице, а навстречу толстуха. Живот качается в такт шагам, белая футболка на груди колоколом натянута. Ты (мысленно): «Боже, какой ужас!» И свой живот в себя. Быстрый взгляд в витрину. «Ну, как я? Вроде ничего…» Еще подобралась и дальше пошла. Думаешь, ты себе хорошо сделала? О фигуре позаботилась? Ничего подобного! Нанесла по себе сокрушительный удар, послав психике команду: «Я как она!» А если как она, то тело и психика понимают это буквально. Надо вначале вырастить себе такой же животино, а потом доблестно с ним бороться. Более того, команда, посланная спонтанно и на сильной эмоции негатива, «проваливается» непосредственно в подсознание, минуя контрольные фильтры сознания, и начинает «работать» напрямую. Поэтому если ты задумала раз и навсегда решить проблему лишнего веса, ищи глазами в толпе не полных и болезненных, а стройных, молодых и красивых людей и командуй себе: «Я как они!» И не важно, что пока еще не очень стройна талия и изящен изгиб бедер, — мысленно ты уже с ними! А значит, завтра тебе будет намного легче отказаться от горячих пирожков на ужин. Скорее бедная, чем богатая
Ты отправилась на шопинг. Справа и слева от тебя два магазина. Один подороже — с брендами твоей мечты, другой подешевле — тоже неплохо и даже красиво, но не то. В какой ты зайдешь в первую очередь? Человек с позитивным мышлением, привыкший чувствовать себя хозяином жизни, пойдет в тот, что подороже. Человек с ассоциацией бедности тоже, конечно, может зайти в первый, но мысль, которая придет ему в голову, будет вариацией на тему «Я тут не свой». Психика воспримет команду буквально — и включится команда ограничения. Тебе будет не нужна работа получше, вещи подороже, жизнь побогаче. Если на улице твой взгляд скорее привлечет нищий, чем дорогой автомобиль, — ты заражена «вирусом бедности». Усилием воли запрети себе даже думать о том, что будет, если у тебя кончатся деньги. Не кончатся! И работу ты не потеряешь! Не думай, что такое жить по минимуму в месяц, не ассоциируй себя с нищенским существованием. Запрети себе даже смотреть в сторону бедности! А если ты помогаешь бедным, то вспомни, как это делают голливудские звезды: они улыбаются в камеры, протягивая африканскому голодному ребенку миску с кашей. А ты, подавая нищему, наверняка отводишь взгляд. Все правильно: звезды улыбаются, потому что знают — бедность и голод не коснется их самих, сколько бы они ни прикасались к бедности руками. А ты думаешь, что тем самым откупаешься от СВОЕЙ бедности. Верный способ навлечь на себя беду! Не делай так, учись мыслить позитивно! Скорее несчастная, чем счастливая
«Выходные. И очень хочется в гости. Светка недавно дачу купила, теперь все уик-энды в Юрмале. У Ильзы новая работа, ей, наверное, не до меня. Рите тоже — она первый год замужем. Пойду к Инке, она всегда одна, всегда дома и всегда мне рада…» Правда, типичный внутренний диалог? Вот так мы закладываем себе программу несчастья и неблагополучия, ненужности и никчемности. Это, конечно, не значит, что несчастную Инку надо бросить совсем. Но если тебе проще общаться с несчастными и одинокими людьми, чем с самодостаточными и счастливыми — это тревожный знак! Что из этого получается Работая с клиентками по методике позитивных ассоциаций, мы не делаем ничего, кроме смены фразы-ключа: переформирования ключевой ассоциации. И в течение полугода жизнь женщин меняется кардинально! Так было с Ингридой, которая заменила ассоциацию «Я как мама» на «Я стройная, красивая и сильная!». Ингрида действительно была как мама. Как мама посвятила себя педагогике, как мама любит готовить и шить, как мама родила двоих детей. Но еще как и мама весила 100 кг и не смогла сохранить семью, к 28 годам дважды побывав замужем. А стоило ассоциативной связи с мамой уйти, Ингрида заметно похудела и встретила новую любовь. Шить и готовить, кстати, не перестала. Другая клиентка, 45-летняя Наташа, ассоциировала себя с несчастливыми старшими сестрами. У тех судьба объективно не сложилась. Ну и что? Но Наташа была уверена, что женщин ее рода преследует злой рок, и добровольно обрекала себя на одиночество, отказывая потенциальным мужьям: «Все равно не сложится». В рассказах о себе Наташа постоянно говорила «мы с сестрами», хотя жила отдельно от них и общалась не так уж часто. Стоило Наташе «оторвать» себя от сестер, как злой рок куда-то пропал: в конце этого года она выходит замуж.
Изменим свою жизнь
Методика «Ассоциируй» очень проста в исполнении. 1. На протяжении нескольких недель отслеживай, в какие моменты жизни ты ассоциируешь себя с негативными состояниями, людьми, настроениями. 2. Поймав себя на негативной ассоциации, тут же замени ее на противоположную. Примерно так. Коллега села на диету. Твоя мысль: «Ой, и мне надо…» Это ассоциация — стоп! Замени ее на мысль: «Как хорошо, что в нашем коллективе будет много стройных и красивых людей!» Важно не гнать от себя мысль с ассоциацией, а научиться замечать, когда ты ассоциируешь себя с негативом. Заменяй ассоциацию не речитативом «чур меня», а позитивной мыслью, а лучше действием! Следующим шагом в работе с этой методикой является отказ от любых ассоциаций вообще. Модель «Я как кто-то» заменяется на «Я как Я, и Я сам творец СЕБЯ (своего счастья)». Но чтобы выйти на второй уровень, необходимо проработать первый. Научиться переключать тумблер внутреннего настроя с негативного на положительный, что уже немало. Попробуй — и увидишь, как незаметно жизнь твоя изменится к лучшему!
http://my.mail.ru/community/parapsycholog/71DB17E74AB3A7B1.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:17 | Сообщение # 55 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Правило двух минут Правило двух минут гласит — то, что можно сделать меньше чем за 2 минуты, следует сделать прямо сейчас.
Многие дела удобнее и выгоднее сделать прямо сейчас, не откладывая их в долгий ящик.
Это такие дела, как короткий ответ на электронное письмо, просмотр журнала на наличие интересного материала, положить квитанцию за квартиру в папку с квитанциями.
Лучше сделать и забыть. А в итоге – дело движется.
Когда следует применять правило двух минут?
Конечно, применять правило следует именно тогда, когда следует.
Универсальный принцип – если перед вами дело, определитесь, нужно ли его делать сейчас. И если нужно – то займёт ли это дело меньше 2-х минут? Если да – делайте его сейчас же. Если нет – отложите.
Привычка
Выработав привычку делать дела, которые займут меньше 2-х минут, можно достичь существенного прироста производительности. Эта привычка сэкономит ваши нервы и время.
Конечно, 2 минуты – это чисто условное время. При наличии достаточного количества времени это может быть и 5 минут. Ничего страшного, если дело займёт 3 с половиной минуты вместо 2-х. Даже если это будет 20 минут – в следующий раз вы уже будете знать, сколько времени уходит на данный тип дел, и соответственно, сможете запланировать время выполнения.
Много дел по домашнему хозяйству могут быть сделаны менее, чем за 2 минуты. Положить вещь на своё место вероятно займёт не на много больше времени, чем ежели вы её кинете там, где находитесь сейчас. А в перспективе результат существенно различается – порядок, когда все вещи лежат на своих местах, или беспорядок, который периодически необходимо разгребать.
Может оказаться, что у вещи не окажется своего места – обычно именно такие вещи и валяются где попало. Тут самое время определить это место.
Самый простой способ – вспомнить о том, когда вы ею пользовались в последнее время и где. Очевидно, что вещи удобно хранить поблизости с местом, где эта вещь может пригодиться: так канцелярские предметы удобно хранить в одном месте на рабочем столе, книги – на полках, неподалёку от рабочего места, детские игрушки – в корзине или коробке для игрушек, рядом с “игровой площадкой”.
Причина беспорядка
Причина беспорядка дома, на работе, в папке inbox и т.д. - не в характере, а в тех методах работы, которым мы обучены. Организованности можно (и нужно!) научиться. Узнав, как это делать и попробовав на практике, лучше сразу начать вырабатывать привычку действовать именно таким образом.
Выводы
Привычка следовать правилу: делать дела сразу же, если они занимают меньше 2-х минут, способна принести потрясающие результаты, особенно если у вас ранее была привычка откладывать такие дела, либо делать все дела подряд без разбору.
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:11 | Сообщение # 56 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Реакция на жизненные ситуации В повседневной жизни нас окружает множество разнообразных форм единой энергии, отличающихся различными качествами и частотой вибрации.
Наши жизни наполнены миллиардами энергетических форм побуждающего воздействия.
При рождении наше восприятие этих энергий ограничено, поскольку мы только что перешли из эфирной в окостенелую форму существования.
Развиваясь в среде определенных форм энергии, мы начинаем все больше подвергаться их побуждающему воздействию, в результате чего мы не можем осознать глубину мира, в котором живем, поскольку окружающие нас энергии застилают наше видение.
Сейчас мы вошли в такое время, когда наши ограниченные восприятия можно расширить в сторону более глубокого познания мира. Изменить восприятие мира соответственно динамике окружающей нас энергии можно, начав понемногу понимать и постигать существование в своей повседневной жизни энергетических понятий.
Понимая, что каждый человек обладает уникальной энергией, что у растений и животных тоже есть собственная энергия, что эмоции, чувства и слова передают энергию и т. д., мы можем преобразовать наши реакции на жизненные ситуации.
Расширяя таким способом свое сознание, мы начнем понимать, что получаем энергетические вибрации на протяжении всего дня. И, видя эту динамику, мы можем начать оценивать, как мы себя чувствуем в отношении тех или иных видов энергии побуждающего воздействия, как мы воспринимаем различные жизненные ситуации и реагируем на них.
Поняв, что наши реакции, эмоции и чувства базируются на том, как мы интерпретируем энергии, действующие в отношениях между людьми, в отношениях с этим миром и с другими измерениями, мы приходим к тому, что начинаем доверять своим инстинктам и чувствам.
Продвинувшиеся в своем физическом существовании люди, которые полностью осознают эти энергии, научились их интерпретировать, а следовательно, укрепили свою связь с универсальным источником жизни и с поступающей из него информацией. Это экстрасенсы, целители, одаренные люди нашего мира.
Конечно, абсолютно осведомленных людей не существует, и все же, если освоить эти инструменты, можно прочно войти в особое время жизни. Каждый человек, если сильно захочет, способен научиться интерпретировать энергии и связаться с универсальной энергией.
Чтобы вы, взаимодействуя с окружающими вас формами энергии, могли начать изменять свои восприятия, а, следовательно, изменять реакции на жизненные ситуации, приведу пример, иллюстрирующей обычную энергетическую динамику, которая, в большинстве случаев, расстраивает многих людей.
Вы остановились в ожидании на красный свет светофора на перекрестке с оживленным движением. Вы видите, как какой-то автомобиль подъезжает к этому перекрестку, двигаясь по соседней полосе движения. Загорается зеленый свет, и вы жмете на газ, чтобы проехать перекресток. Автомобиль на соседней с вами полосе быстро подъезжает и, подрезав, вас объезжает. Через несколько секунд водитель этой машины ударяет по тормозам, чтобы снизить скорость, и поворачивает на другую улицу.
Вы ошеломлены и расстроены. Ситуация произошла очень быстро, лишь за какой-то миг автомобиль перед вами повернул. И, продолжая вести свой автомобиль, как вы себя чувствуете, каковы ваши эмоции? Обычным ответом на этот вопрос будет — рассержен, взбешен, расстроен, полон возмущений и т. д.
Можно ли увидеть динамику энергии в приведенной выше ситуации? Сказать, что поведение человека в другом автомобиле было грубым и невежливым, выйти из себя и накричать — необязательно было бы неправильной реакцией (эмоцией) на жизненную ситуацию; и, все же, посмотрите чуть глубже и подумайте над тем, что происходит энергетически.
Во-первых, человек в другой машине имеет собственную энергию. Он ведет машину на большой скорости. Давайте представим, что происходит с энергией, когда вы сидите в машине, и к вам сзади приближается эта сила энергии. Ваше эфирное Я может почувствовать волну направляющейся к вам энергии задолго до того, как она вас достигнет.
И вот волна прибывает — не только импульс энергии этого человека, но энергия его мыслей и чувств. Он может опаздывать или спешить куда-то и беспокоиться по этому поводу. Все эти низкие вибрации настигают вас, когда этот человек находится с вами на дороге. Когда он проезжает мимо и становится впереди вас, его энергии окружают вас.
А поскольку вы созданы из энергии, представьте, какая у вас будет реакция на эту надвинувшуюся и окружившую вас энергетическую силу. Именно тогда и начинают действовать наши эмоции.
Эмоции — это реакция, которая может быть противоположной испытываемому нами возбуждающему воздействию.
Но часто, когда на нас накатывает очень сильная энергия низкой вибрации, мы начинаем соответствовать получаемой вибрации, чтобы достичь баланса с «вторгающейся» энергией. Поэтому, когда автомобиль выехал и подрезал вас, вашей эфирной реакцией было выделение эмоциональной энергии, чтобы приспособиться к получаемой вибрации.
Наши эфирные тела являются замечательными адаптерами жизненных ситуаций. В физическом мире мы называем такой вид реакции «отпором на взрыв». Наше эфирное тело может перенять вибрацию, чтобы сохранить баланс энергии.
Но со временем можно научиться тому, что перенимать вибрацию других совсем необязательно, и что вместо этого можно сохранить собственную вибрацию в балансе и гармонии. Это придет с практикой, когда мы научимся удерживать высокие вибрации в универсальной безусловной любви.
Начните применять такую точку зрения к другим взаимодействиям. Понимание энергетической динамики в собственной жизни является ключом к изменению реакций на жизненные ситуации. Если мы все начнем открывать свои сердца пониманию существующей между нами энергии, мы поможем друг другу изменить восприятие жизни, а, следовательно, качество нашей жизни.
В дальнейшем, когда вы начнете все больше сознавать существующие в жизни энергии, с которыми вы взаимодействуете, произойдет резкий сдвиг, когда вы начнете больше сочувствовать людям, применяя эти вибрационные понятия.
Тогда, видя вовлеченные в конкретную ситуацию энергии, вы все реже будете произносить слова «он сказал, она сказала» или «я и они», а чаще начнете чувствовать свое единство с коллективными вибрациями вселенной.
Все мы можем помочь убрать суждения из нашего мира, объединяя энергии и повышая частоту своих вибраций в последующие годы.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:56 | Сообщение # 57 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| НЕ ВЕРЬ УШАМ СВОИМ В одном психологическом тесте есть утверждение: «Я всегда говорю правду».
Человек, который отвечает «да», автоматически зарабатывает балл по шкале лжи. Потому что так не бывает: все люди обманывают, хотя бы в мелочах.
Правда, некоторые этого и сами не замечают. Что же говорить об окружающих: им и вовсе сложно понять, что у собеседника на уме.
Кстати, согласно исследованиям, мы доверяем словам всего на 20 процентов.
Гораздо важнее иные, невербальные факторы общения. Что, в принципе, понятно: если интонацию еще можно подделать, то позу, жесты, манеру поведения контролировать намного труднее, к тому же, мы не всегда знаем, что именно означает та или иная ужимка.
Итак, дорогие читатели, чтобы лучше понимать коллег, друзей и близких, я предлагаю освоить азы языка тела.
ДЕРЖИМ ДИСТАНЦИЮ
Замечали: когда малознакомый человек подходит к вам слишком близко, появляется ощущение некоторого дискомфорта?
Ничего удивительного: он вторгся в ваше личное пространство, куда посторонним вход воспрещен. Не исключено, что подсознательно «возмутитель спокойствия» не считает себя таким уж посторонним или желает сблизиться с вами. Ну, а тот факт, что вас это не устраивает, означает, что вы пока не готовы к более доверительным отношениям.
Кстати, маленькие дети приближаются лишь к тем людям, которые им симпатичны.
Расстояние меньше пятидесяти сантиметров может быть между любовниками, родственниками или давними друзьями. Лишь в этих случаях обе стороны будут чувствовать себя уютно.
От пятидесяти до ста двадцати сантиметров разделяет приятелей, партнеров, коллег. Люди считают себя равными, возможно, испытывают взаимный интерес, однако, помимо общих дел или развлечений, их мало что связывает.
Дистанция от метра двадцати до четырех метров характерна для сугубо делового или же формального общения. Начальник и подчиненный редко подходят ближе друг к другу (за исключением случаев, когда их связывают не только профессиональные отношения), вряд ли вы захотите сократить это расстояние, если перед вами – малоприятный или абсолютно чужой человек.
Больше четырех метров бывает между оратором и аудиторией, преподавателем и студентами, в общем, когда общается коллектив почти незнакомых людей.
УРОКИ ШЕРЛОКА ХОЛМСА
Как известно, секрет успеха легендарного сыщика заключался в том, что мистер Холмс был чрезвычайно наблюдателен. Пора и нам с вами научиться замечать детали, способные многое поведать внимательному человеку.
Во время разговора ненароком взгляните вниз. Куда ваш собеседник навострил «лыжи», вернее, ботинки? Если его стопы обращены к вам, значит, ему интересно, он с удовольствием поддерживает беседу и не торопится завершить диалог. Если в сторону – увы, бедняга ищет предлог, как бы побыстрее от вас отделаться. Впрочем, не стоит все принимать на свой счет: быть может, у человека действительно важное дело, но из-за природной застенчивости он не может напрямую об этом заявить.
Кстати, в какой позе он расположился? Руки в карманах выдают закомплексованность, нежелание раскрыться. Ваш партнер сидит нога на ногу, да еще и руки скрещены на груди? Очень тревожная поза: либо он вам совершенно не доверяет, либо боится выдать какой-то секрет. Когда человек держится, словно солдафон: руки вдоль туловища, ноги вместе, - значит, общается по долгу службы и, скорее всего, с тем, кто выше по должности. Если кто-то ведет себя подобным образом с вами, вероятно, он здорово от вас зависит – материально или морально.
Глаза, как известно, зеркало души. Так не лезьте ближнему в душу! Во всяком случае, без особой надобности. Смотрите прямо, но не пытайтесь разглядеть «в глазах напротив» собственное отражение. Такой взгляд выдает скрытую агрессию -- если собеседники одного пола, или же призыв к сексу - когда пристально смотрят друг на друга мужчина и женщина. Бегающие глазки свидетельствуют о лживости, неискренности. Ну, а если человек то и дело смотрит в окно, изучает собственные башмаки или потолок -- здесь, как говорится, без комментариев.
Во время беседы у вас зачесался нос? Само по себе это ничего не значит. Но если вы постоянно теребите кончик носа, можно подумать, будто вы, извините, врете или собираетесь это сделать.
То же самое относится к тем, кто прикрывает рот ладошкой. Правда, возможно и более прозаическое объяснение: человек не уверен в свежести своего дыхания.
Кроме того, важен темп речи. Тот, кто говорит слишком быстро, расписывается в собственной тревожности или же в стремлении всеми правдами и неправдами убедить собеседника. Если еще при этом подробно описываются незначительные детали, вероятнее всего, перед вами обманщик. Чересчур медленная речь присуща снобам или людям, переживающим депрессию, упадок сил.
Так как вести себя, чтобы произвести впечатление уверенного, благожелательного и открытого человека?
Примите соответствующую позу: голова слегка повернута в сторону собеседника, спина прямая, но не вытянутая по струнке. Движения должны быть свободными, речь -- размеренной. Не забывайте следить за собственными жестами и время от времени (желательно, к месту) улыбаться.
Удачи!
Мария КАРЕЛИНА, психолог Советы Оракула
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 12.12.2013, 11:32 | Сообщение # 58 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Жалость — Ваш злейший враг Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. Франсуа Ларошфуко
«Никогда себя не жалейте!» – этот закон нужно запомнить как «Отче наш» всем, кто принял решение выйти из состояния стресса или депрессии.
Без соблюдения этого правила любые усилия в этом направлении будут терять всякий смысл. Если вы любите жалеть себя, то вы так и будете вариться в этом собственном соку страдания и сочувствия себе несчастному.
Наше отношение к страданию во многом определяет то, как мы живем. Те, кто считают это достойным занятием и посвящают ему львиную долю своего времени, постоянно будут находить для этого повод.
Ну и как уже всем известно жизнь вам будет в этом помогать — создавать вам дополнительные источники для поддержания так любимого вами состояния.
Первый шаг на пути выхода из депрессии — это осознание иллюзорности любого страдания.
А для того чтобы убрать страдание из своей жизни, для начала нужно изменить свое отношение к страданию как таковому. Перестаньте использовать его для манипуляций собой и окружающими. Никто не обязан приходить к вам на помощь, чтобы вытянуть вас из болота вами же придуманного страдания.
Вы же наверняка замечали по жизни, что спустя какое-то время многие проблемы уже воспринимаются совсем под другим углом зрения. Часто вы над ними можете уже сами посмеяться. А ведь в тот момент они казались глобальными, словно с их приходом наступал конец света.
Так используйте этот опыт на опережение. Все равно все уладится, все равно некоторые вещи нельзя изменить как бы вы этого ни хотели.
Поэтому просто нужно принять, что значит сейчас это самое лучшее, что может со мной произойти, значит сейчас мне это для чего-то нужно, несет мне какой-то урок. Чем быстрее вы это осознаете, тем быстрее выйдите из состояния страдания.
Страдание невозможно без жалости, адресованной самому себе.
Страдание неразрывно связано с чувством жалости к себе. Понаблюдайте за собой в момент отчаяния — что делает его таковым? Именно ваша жалость к себе. Иногда вы умудряетесь впасть в страдание даже потому что никому вокруг вас не жалко.
Жалость на самом деле унижающее чувство, оно очень вредно для человека. Измените точку зрения — вас никто не жалеет? Значит все видят в вас сильного и уравновешенного человека, который способен справиться с любой ситуацией. А жалеют обычно слабых, неприспособленных к жизни, обделенных какими-то возможностями людей.
Проблема в том, что жалость очень часто путают с любовью — но это совсем разные чувства!
Большинство людей просто не замечают по жизни хорошего — оно неинтересно, незаметно. Потому что когда все хорошо, ну и хорошо — чего его замечать?
А вот все плохое (опять же с нашей точки зрения) мы готовы замечать и даже выискивать по любому поводу. В этот процесс мы вкладываем столько сил, столько эмоций — мы сами создаем из этого целое событие, а потом отчаянно начинаем бороться с этим самым плохим. Эта борьба с ветряными мельницами забирает массу энергии и сил. Потому что плохое, с которым нужно бороться мы умудряемся находить то на работе, то дома, то в отношениях с друзьями.
В результате этой самозабвенной борьбы мы чаще всего остаемся у разбитого корыта в своей любимой депрессии…
Нужно срочно менять тактику! Иначе постоянная тревога вам обеспечена, а со временем и хроническая депрессия. Потому что изменить весь мир и сделать его «хорошим» как видите это вы — увы, не удастся.
Определив что-то как плохое, вы словно даете команду своему разуму — надо защищаться, это опасно. Вот ваше сознание и начинает бороться с этой выдуманной угрозой. Потому что психика человека в первую очередь заботится о выживании, о безопасности. Поэтому с большим энтузиазмом цепляется за любой негатив, который вы находите. А позитивное проходит незамеченным, поскольку вы ему не уделяете особого внимания.
Задумаемся о том, что у нас в жизни хорошо.
Руки-ноги есть? Хорошо! Глаза видят, уши слышат, сердце стучит? Замечательно! Семья есть, друзья есть, работа есть (какая-никакая)? Прекрасно! И это только по таким глобальным пунктам прошлись, а если просто на повседневные удачи посмотреть — да если все это заметит и хоть раз записать на бумагу, то вы обнаружите, что вы просто везунчик!
Но вы этого не замечаете — вот главная проблема. Это вроде как не главное, это само собой разумеющееся, не такое уж и существенное.
А ценность этого несущественного можно осознать, только лишившись этого.
Вот вы идете на работу, едете в отпуск — это вроде как ничего особенного, ничего хорошего в этом заметить нельзя. А представьте, что у вас нет одной ноги, или вы вообще парализованы и не можете двигаться. Представили? Заметили разницу как бы вам дались те же самые действия? Возможно это сложно представить.
Другой пример, можете проделать этот опыт прямо сейчас. Возьмите черную повязку и наденьте ее на глаза. Вот так попробуйте походить 1 час — если проделаете, то через час, сняв ее, вы почувствуете себя счастливчиком, живущим полной жизнью. А ведь кто-то лишен зрения навсегда…
Испытывая постоянно негативные эмоции и переживания, мы демонстрируем полную безответственность перед самими собой. Мы фактически сталкиваем себя в яму проблем и практически не предпринимаем каких-либо мер для спасения собственного положения.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 20:25 | Сообщение # 59 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| 5 УРОКОВ УСПЕХА, КОТОРЫЕ ПРЕПОДНОСИТ НАМ ПРИРОДА 1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.
2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.
3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.
Они умеют учиться.Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.
4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.
5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.
Она не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 17.12.2013, 18:39 | Сообщение # 60 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| «Куда жить?» Владимир Леви… Несколько цитат из книги Владимира Леви, просто-таки знатока человеческих душ и личностной психологии.
Глубокий смысл, забойный текст и вообще блестяще сказано – о людях и их проблемах, о том, что мешает нам жить свободно и счастливо, а также о том, как научиться эти трудности преодолевать.
Автор называет их "мои самонапоминалки"...
1. Учись не нравиться.
Основательно и виртуозно учись не нравиться! Ведь всё равно придет жлоб по имени жизнь и скажет: «А ну, не нравься мне, кому говорю!.. Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!» А ты его встретишь таким готовеньким, что он охренеет.
2. Самооценке — самообслуживание! Уверенность должна быть беспричинной - она сама создаст себе причину, и случай привлечёт, как в дом гостиный, как женщина влечёт к себе мужчину...
Лучше всего, при полной строгости самотребований, не ставить себе никаких отметок. Тех же, кто это делает извне, тебя не спросив, вежливо посылать по факсу.
3. В деле оценивай не себя, а только результат действия. В любом деле, даже в любви.
4. Ко всякому общению относись как к тренировке другого общения, ещё предстоящего. То есть как к исследованию, результат которого в любом случае ценен. Будь очень внимателен, но не очень серьёзен.
5. Стремись в первую очередь понимать, и лишь во вторую - быть понимаемым.
Первое нужно всегда, а второе... Иногда лучше оставаться непонятым.
6. Торопись спрашивать, правильно ли понял.
7. Не стесняйся уточнять, правильно ли тебя поняли. Делай это чаще, даже с риском занудства.
8. Любопытствуй неукротимо - в любопытстве основа развития, основа успеха и полноты жизни, основа счастья. Любопытство - надежнейшее лекарство от зависти: проникнув за покров внешнего, всегда обнаруживаешь, что завидовать нечему.
О чужих жизнях любопытствуй внутренне постоянно, а внешне редко.
9. Учись для себя, учись только для себя, учись для себя всегда.
В следующих твоих жизнях приобретенные знания войдут в состав тела - в инстинкты и гены. Но вот на переход знаний к твоим детям ни в коем случае не рассчитывай - скорее всего, дети будут твоим отрицанием. Это зачем-то необходимо...
10. Танцуй с жизнью, играй с собой.
11. Четыре из пяти раз делай как надо, один - как хочется, день в неделю наоборот.
Впрочем, даже если изменить пропорцию на обратную (на одно «надо» - четыре «хочется»), результат останется почти тем же, ибо лишь одно «надо» из пяти - действительно то, что надо...
13. Нежелательные мысли обязательно выводи наружу - озвучивай, скажем, путем оперного пения, и лучше немножко на другом языке, например, на украинском.
14. Два лучших ответа на хамство - весёлый утробный смех и настоящее, истинное, физиологическое чихание: тренируйся, тренеров у нас много, на всю жизнь хватит и внукам останется.
15. Ещё хорошее антихамство - прикинуться, будто понял хама наоборот, и вдохновенно благодарить, приторно благодарить, поносно благодарить, рвотно благодарить - благодарить до тех пор, пока не увидишь, как хама вырвало в самого себя. Тяжело в ученье, легко в бою!
16. Смейся над собой регулярно, по пятьдесят девять минут каждый час, но не громко.
17. Живи валом, крути педали, живи потоком, крути педали, живи густо, крути педали, крути педали на всю катушку, даже во сне, а точку не ставь...
18. Настроения не дожидайся, врубайся в действие - пусть настроение тебя догоняет, а не догонит - пусть подождёт до следующего раза.
19. Стервеней! Стервеней страшно!! Стервеней в обществе по возможности скрыто, стервеней в одиночестве во всю глотку!!!
Энергию остервенения распределяй разноуровнево: нижний слой направляй на физическую активность, средний - на мельницу деловой текучки, а верхний - в двигатель внутреннего сгорания, называемый творчеством. Пусть крутит колёса твоей судьбы, пусть работает.
20. Когда не работается, считай, что твоя работа - жить. Если не работается совсем, значит, ты герой сюрреалистического труда собственного существования, и можно расслабиться уже полностью...
21. Дари безвозмездно, дари безответно. Когда научишься извлекать кайф из человеческой неблагодарности, попробуй почесать спину: не выйдет - вся крылышками зарастёт...
22. В жизни должен присутствовать риск. Без него нельзя, без него не бывает. Его приходится допускать, и его следует культивировать и окультуривать. Что-нибудь обязательно: парашют, верховая езда, бокс, походы, автолюбительство или хотя бы велосипед...
Жизнь, направленная односторонне на уменьшение рисков, становится сама по себе наибольшим риском. Рискуй осознанно - ведь и так жизнь во всякую минуту полна неосознанных рисков, и столько их, что просто невероятно, что жизнь ещё продолжается...
P.S. «А я думал, когда человек теряет всё дорогое, остается при этом жив и болящая душа бодрствует – не знак ли это, что смысл жизни не может быть ограниченным, не должен суживаться исключительно на ком-то или на чём-то, даже наидрагоценнейшем, а может быть только включительным – бесконечным?..» Владимир Леви
источник
|
|
| |
|