КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 03.12.2024, 20:52
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (285)
  • СТАТЬИ учеников (9)
  • Украина. Майдан и не только (504)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (161)
  • ТОНКИЙ МИР (254)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (86)
  • АНАЛИТИКА (35)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (508)
  • Мир и войны на Земле ... (355)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (235)
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Коллекция заблуждений - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Коллекция заблуждений
    veles9190Дата: Вторник, 29.11.2016, 22:52 | Сообщение # 31
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал
    НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ ТАК - БОЛЕТЬ БУДЕШЬ!!!

    Американский психолог и этнограф Джудит Делажье рассказала на одном из семинаров о своей беседе с африканским колдуном.

    Тот спросил ее, чем современный человек отличается от людей его племени.

    Джудит ответила: «Современный человек может чувствовать одно, думать другое, а делать третье».

    Колдун долго не понимал, что она имеет в виду. Внезапно выражение растерянности на его лице сменилось ужасом. «Джудит, никогда так не делай, - сказал он, — болеть будешь».

    В этом энергетическом законе вся правда жизни. Постигший этот закон уже может сказать- Я ПОСТИГ ВСЕ.

    Люди постоянно фальшивят во всем.

    Думают одно, говорят другое, делают третье.

    ТАК ЛЮДИ РАЗРЫВАЮТ СВОИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ И СТАНОВЯТСЯ НЕ СПОСОБНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ.

    Попробуйте делать нормально- думать, чувствовать, говорить и делать только то, что не противоречит ни одному из действий.

    Месяц таких практик и главное желание жизни просто осуществиться.

    Как? У вас просто хватит энергий на такое действие.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 14.12.2016, 13:12 | Сообщение # 32
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    «Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость»

    Тонкая грань…

    Кажется… Иногда кажется, что белое — это ослепительно белое, и его ни с чем не спутаешь.
    А черное… Это же не синее и не красное, это же сразу понятно — вот черное.

    С добром и злом, мы думаем, дело обстоит так же…
    А между ними тонкая, очень тонкая грань.

    Вот, например, честность… Похвальное качество. Благо даже. Это же смелость — быть честным. И такая тонкая грань… Глядь за нее — бесчувственность и эгоизм. «Ты не женственна» или «ты ни на что не годен»- это не честность, это манипуляции, цель которых — убить самооценку партнера.

    Или любовь… «Я люблю» — светлое, созидательное чувство. Ощущение большого мира и бескорыстное отдавание. И тонкая грань… «Я же тебя люблю», поэтому могу сказать то, что причинит боль. Могу сделать все, что эта фраза оправдает. Могу решить, что ты должен, потому что я люблю.

    Забота… Когда ее нет, это очень чувствуется. Она приятна самим фактом, что другой взрослый для тебя что-то делает… Тонкая грань… А за ней — опека и контроль. Удушье.

    Принятие… Прекрасное мироощущение. Широкое, свободное от предубеждений восприятие другого человека. Тонкая невидимая грань… И — безразличие. Будь любым, потому что мне все равно.

    Безоценочное суждение о мире… Идеал. Вершина духовного роста. Но как только решил, что ты уже там, то перешагнул тонкую грань, за которой — оценка другого: «Ну, почему ты не можешь относиться к миру без лекал своих убеждений?».

    Между хорошим и плохим, светом и тенью нет пропасти. Даже разделительной линии нет. Только тонкая прозрачная грань. Проницаемая. Проходимая.

    Бах! — и ты уже по другую сторону, а сознанием и отследить не успел.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 16.12.2016, 15:41 | Сообщение # 33
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Что делать со своим стыдом

    С эзотерической точки зрения, стыд – это голос Души внутри нас.

    Когда нам чего-то стыдно, это из сферы чувств, и уже чувство заставляет появляться мысли, а не наоборот, как бывает в других случаях.

    Поэтому, когда стыдно, надо к этому отнестись со всем вниманием и принять меры. Критерием правильных и исчерпывающих мер будет полное освобождение от чувства стыда.

    Какими могут быть меры?

    Любое наше действие (или бездействие), после которого стало стыдно, является ошибочным. Как к ошибке и нужно к нему относиться. Если человек привык судить других, то будет беспощаден и к себе, такие люди мучаются стыдом годами, не умея простить и позволить себе ошибку.

    У каждого из нас есть кто-то, кого мы любим безусловно – у кого-то это родители или ребёнок, у кого-то – друг, у кого-то – домашнее животное, главное тут – не кто объект, а безусловность чувства. Если ваше любимое существо оступится, как вы отреагируете? Если это родители или дети, скорее всего, спишете на возраст, если друг – на плохое настроение, если животное – тоже найдёте причину (испортил обои, потому что скучал, напрудил лужу — не дотерпел, и т.д.).

    Идея в том, что вы будете искать (и находить!) оправдания чужой ошибке, потому что вам нравится любить этого человека (или животное) и вы хотите продолжать это делать дальше. Вы простите его даже тогда, если он не будет пытаться исправить ошибку.

    К себе нужно так же.

    В момент, когда вы совершаете ошибку, то находитесь на определённом этапе духовного (эмоционального) развития. Вполне возможно, через неделю вы бы уже так не поступили, потому что за семь дней что-то новое для себя осознали, поняли, приняли.

    И очень важно понять, что, как ребёнок в пять лет не может ещё приготовить и сервировать ужин, так и вы в момент поступка не можете совершить его иначе. Даже если вы понимаете, что поступаете плохо, но всё равно это делаете – есть причины, почему вы выбираете делать так, а не иначе.

    Причины внутреннего характера, я имею в виду. Внешние факторы только ставят нас в ситуацию, а выбор делаем мы сами, поэтому причины всегда внутренние.

    То, что затем становится стыдно, очень хорошо — значит, есть возможность подрасти, стать мудрее, получить новый опыт. Поэтому от стыда важно не отмахиваться, а принять его в работу. Как любое чувство, его важно признать и позволить быть.

    Да, мне стыдно. Да, я совершил ошибку. Дальше вот эта важная мысль, что иначе в тот момент времени я бы поступить не мог просто в силу своего развития – ментального, эмоционального, духовного, т.д. Тут же, конечно, будут приходить сравнения – вот другой бы на твоём месте… Но я не другой, у другого свои уроки, свой Путь, я же прохожу свой, и сравнение тут не может считаться корректным. Поэтому мысли о мифических других отметаем как вредные, препятствующие получению правильного опыта из ошибки.

    Когда придёт осознание, что иначе в тот момент я не мог – просто потому что не мог и всё, — важно перейти к следующему этапу, исправлению ошибки. Иногда происходит непоправимое, и, казалось бы, исправить ничего нельзя. На физическом плане – да, но есть тонкий мир, и в нём всё существует одновременно, и прошлое, и будущее, и все, кто уже не с нами.

    Если речь об отношениях, мысленно встретьтесь с человеком, перед которым стыдно, покайтесь и попросите прощения. Не оправдывайтесь, не кляните себя, это неконструктивные вещи, не приносящие облегчения, а вот искреннее раскаяние растворяет и стыд, и вину.

    Если ошибку можно исправить, продумайте, как лучше это сделать, и сделайте. Мысленно пожелайте всем участникам ситуации добра и любви, а после сделанного акцентируйте на тёплом чувстве в отношении себя. Чего бы вам это ни стоило, исправленная ошибка – это серьёзнейший вклад в свой рост, свою духовность.

    Теперь – о стыде за других.

    Думаю, многим это знакомо, особенно в детстве, когда родителям стыдно за своего ребёнка. Если вы чувствуете стыд за других, это всегда неправильное разделение ответственности. То, как поступает другой, не ваша юрисдикция.

    Если это ваш ребёнок, сделайте выводы и продумайте, что вы можете предпринять, чтобы скорректировать пробелы в воспитании. Если вы стали свидетелем неприятной сцены и чувствуете стыд за постороннего человека, это повод заглянуть в себя и посмотреть, за что зацепило. Потому что, если цепляет, значит, есть за что зацепиться.

    С чем внутри вас резонирует поведение человека? Это тоже важно анализировать, если вы стремитесь к самопознанию. Ведь чем больше мы узнаём себя, тем больше у нас шансов стать гармоничными, спокойными, уверенными в себе людьми, любящими себя и окружающий мир.

    Словом, стыд за другого – это всегда симптомчик. В каждом отдельном случае надо смотреть, на что внутри нас он указывает.

    К примеру, если у вас маленький ребёнок и вы ругаете его за то, что он плачет в общественном месте, то вы не на стороне своего ребёнка, в этот момент вами по полной программе управляет эго. Вам важно показать всем вокруг, что вы о них думаете, и получить взамен признание, благодарность, т.д. (что является суррогатом любви, когда внутри недостаточно любви к себе).

    И это важно осознать – почему интересы собственного ребёнка настолько мало значат для вас в этот момент, гораздо меньше, чем мнение совершенно незнакомых, может быть, людей? Если стыдно за постороннего человека, здесь осуждение, и это тоже нужно проработать.

    С любовью, Юлия Соломонова

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.01.2017, 22:50 | Сообщение # 34
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Как важно быть спокойным: почему уравновешенность напрямую влияет на качество жизни

    Каждый раз, стоя в длинной очереди или пробке, мы торопим жизнь и хотим невозможного, вместо того чтобы полноценно проживать каждый момент.

    Но как найти баланс и не проклинать каждого медлительного кассира?

    Канадский писатель Дэвид Кейн объясняет, что на самом деле значит совет «Успокойся!», который все так любят давать и мало кто может расшифровать.

    «Теории и практики» перевели его статью о том, как стать терпимее.

    Поддержание внутреннего баланса я понимаю как фундаментальный человеческий навык: от степени его развития напрямую зависит, какие ощущения вы испытываете, сталкиваясь с самыми обычными вещами, будь то подъем на лифте, шумная вечеринка, поездка за рулем или утомительный визит на почту. Можем ли мы в любой из этих ситуаций оставаться спокойными — действительно важно, ведь 90% нашей жизни проходит именно за такими обычными занятиями.

    Полагаю, что с возрастом волей-неволей становишься терпимее. Постепенно понимаешь, что постоянно критиковать положение дел в настоящем довольно бессмысленно, учитывая, что это самое настоящее — единственное время, в котором существуем и мы сами.

    И все же я не могу припомнить, чтобы кто-то обучал меня уравновешенности. Что я помню, так это команды вроде «Успокойся!» или «Терпи!» от родителей, учителей и других авторитетных лиц.

    Подозреваю, что большинство людей знакомится с понятием уравновешенности именно в таком контексте, — создается впечатление, что это что-то ужасно скучное, но, по мнению взрослых, совершенно необходимое. Хотя объяснениями причин они обычно себя не утруждают, и лучшее, на что мы можем надеяться, звучит примерно так: «Я работаю, ты мешаешь!» или «Это просто прилично!»

    И, конечно же, никто не объясняет, как добиться этого волшебного результата и вдруг успокоиться. Однако десятилетия исследований все-таки помогли мне узнать кое-что об этой вожделенной суперспособности и даже о том, как ее намеренно развивать.

    «Я что, действительно могу спокойно подождать, пока загорится зеленый, не ерзая на сиденье?»

    Уравновешенность, или поддержание внутреннего баланса, — не что иное, как желание проживать жизнь на той скорости, с которой она на самом деле идет, то есть попросту не торопить ее. И это, разумеется, единственный реальный темп — неважно, нравится вам происходящее в эту самую секунду или нет.

    Если к этому желанию прибавить осознание того простого факта, что реальность вообще никак не зависит от нашей реакции на события, это может серьезно изменить качество наших ощущений от жизни.

    Нам часто хочется побыстрее скоротать время, когда происходит что-то скучное или неприятное, и иногда это удается сделать с помощью каких-то подручных средств, однако раздражение точно в этом не помогает. Если мы маемся в очереди, это не заставляет ее двигаться быстрее, а только делает время, которое мы так или иначе там проведем, вдвойне неприятным.

    Подобная нетерпимость — просто отрицание реальности, в которой, как ни прискорбно, мы часто не получаем желаемого, проблемы не решаются, а мечтам свойственно не сбываться. От идеала эта реальность далека, но что действительно превращает эти моменты из незначительных мелочей в непереносимые трудности, так это наша негативная реакция.

    Мы отвечаем на неприятное событие такими эмоциями, будто этого никак не могло произойти, будто это какая-то серьезная ошибка, прямо-таки сбой во Вселенной. «Что? Мой самолет задержится из-за непредвиденных ремонтных работ? Я на такое не подписывался!»

    Нетерпимость — это лишь требование невозможного

    На самом деле «здесь и сейчас» — единственное время и единственное место, в которых мы всегда находимся. Так что сбежать от них мы можем разве что в альтернативную реальность, созданную нашим воображением. Иногда мы используем его, чтобы просто помечтать об отвлеченных вещах, но очень часто эта воображаемая действительность напрямую связана с тем, что заставило нас раздражаться.

    Пока вы ждете очереди в кассу, ваш мозг прилежно трудится над тем, чтобы как следует отчитать невидимого менеджера и подробно рассказать ему, что в приличной аптеке не должно быть таких очередей в N часов (где N — то самое время, которое вы видите в этот момент на циферблате).

    Эти размышления никак не приближают нас к настоящей цели — изменить пространство и время таким образом, чтобы нам никогда больше не пришлось терпеть чей-то дурацкий спор с продавцом или нудную презентацию.

    Раздражение всегда нацелено на невозможное: услышать сразу финал свадебного тоста без невыносимого десятиминутного предисловия, пролететь сквозь эту слишком тяжелую вращающуюся дверь, стереть с лица земли этого недовольного покупателя, из-за которого продавцу пришлось позвать управляющего.

    Давайте будем честны: испытывать раздражение и иметь реальную возможность повлиять на скорость происходящих событий — совершенно разные вещи. А если от вас действительно что-то зависит, то это всегда можно сделать спокойно.

    И ведь чаще всего настоящие симптомы раздражения — нервная жестикуляция, ярость, обличительные речи, которые мы произносим про себя, щемящее чувство «Ну почему именно я?» — появляются только в тот момент, когда уже кристально ясно, что мы абсолютно бессильны и повлиять на процесс не можем никак.

    Уравновешенность не изменит реальность, но может значительно изменить наше отношение к ней. А ведь именно в нем и кроются корни проблемы. Дело вовсе не в фактических обстоятельствах, в которых мы оказались, а в том, как мы переживаем сложившуюся ситуацию — как ужасную или самую обыкновенную? Уравновешенность просто позволяет жизни быть такой, какая она есть, что невероятно полезно хотя бы потому, что жизнь всегда именно такая, как есть.

    Дайте ситуации время

    Раздражение — это рефлекс, оно редко возникает в результате рациональных размышлений. Однако мы способны его качественно трансформировать, если только не пытаться делать это в тот момент, когда мы уже застряли в многокилометровой пробке или никак не можем получить последние страницы отчета от дурацкого принтера. Для этой трансформации нам понадобится простая идея — научитесь давать ситуации время.

    Каждый день мы выполняем сотни простых задач, которые не требуют от нас никакой сосредоточенности.

    Например, как только вы высушили волосы феном, вы, вероятно, сворачиваете шнур и кладете фен в шкафчик. Но так как это действие несколько проще, чем нейрохирургическая операция, то за те 10–12 секунд, пока тело будет решать эту повседневную задачу, ваш разум наверняка уже отвлечется на что-то другое — завтрак, работу, политические новости и так далее.

    Вот вам еще один пример того, как наш хитрый мозг избегает столкновения с реальностью. Но, убирая фен в шкаф, вы вряд ли испытываете шквал негативных эмоций, а значит, это удачный момент, чтобы поработать над своей уравновешенностью. Для этого нужно просто сосредоточить все свое внимание на действии.

    Вместо того, чтобы провести 10 секунд в привычных беспорядочных размышлениях о прошлом или будущем, попробуйте отдать это время реально происходящему событию, то есть обыкновенной бытовой задаче — свернуть шнур и положить прибор на место. «Давать время» в этом контексте означает охотно и полностью осознавать, что прямо сейчас вы застегиваете пуговицу на блузке, чистите морковь, ставите на конверте печать.

    Это маленькое упражнение нарушает привычку нашего блуждающего разума постоянно отвлекаться от реальных вещей. И это работает. Постепенно, каждый раз по 10–12 секунд, можно учиться бережно относиться к настоящему и позволять жизненным событиям развиваться с естественной скоростью.

    Отдайте свое время какому-то маленькому делу, а затем спокойно возвращайтесь к размышлениям об избирательной реформе или репетиции строгого разговора с соседом о его невоспитанных собаках. Позже, когда вспомните о тренировке, снова сосредоточьтесь на какой-нибудь мелкой и простой задаче. Это совсем не сложно, а результаты могут вас ошеломить.

    Благодаря этим маленьким упражнениям, разжимается та тугая внутренняя пружина, которая лихорадочно пытается нас вытолкнуть из большинства реальных ситуаций в иллюзорный мир, где все должно идти так, как мы хотим. Привычные вещи начинают открываться с неожиданной стороны. Становится проще пережить авиаперелет, поход по магазинам, обращение в службу поддержки. Рабочие задачи и социальные обязанности перестают пугать и нервировать. Жизнь вообще начинает казаться менее опасной, так как вы понимаете, что большую ее часть вы хотите прожить на самом деле, не убегая от реальности.

    «Если мы маемся в очереди, это не заставляет ее двигаться быстрее, а только делает время, которое мы там проведем, вдвойне неприятным»

    Повторюсь, это не требует много сил или времени. Всего лишь 10–15 секунд сосредоточенных мыслей о том, что вы обычно делаете автоматически, пока ваш разум блуждает где-то далеко.

    Начните практиковать это в мелочах, и вы увидите, что стремление отдать время может возникнуть и в более сложной ситуации — например, когда пилот объявляет о механической неисправности самолета или когда вы долго ждете звонка от человека, который обещал с вами связаться.

    Каждый такой эпизод, которому вы сознательно позволяете случиться и занять какой-то период времени, — это акт великодушия по отношению к самому себе, маленький шаг на пути к собственному благополучию. Поверьте, вы совершите замечательную рокировку, если на место привычной раздражительности поставите легкое отношение к ситуации и позволите ей развиваться естественно.

    Способность сделать такой искусный шахматный ход в корне меняет все. Ведь, вообще говоря, это огромное облегчение — узнать, что вам вовсе не нужно всеми силами избегать неотвратимых промедлений в жизни, а все те страдания, которые обычно это приносит, возникают просто оттого, что вы неумело обращаетесь с собственными эмоциями.

    Я что, действительно могу пережить поход в торговый центр, не проклиная окружающих, ни разу тяжело не вздохнув и не скорчив недовольную мину? Я могу спокойно подождать, пока загорится зеленый, не ерзая на сиденье? Я могу пересесть на стыковочный рейс (или даже упустить его!) и при этом не слететь с катушек? А что, можно так провести всю жизнь?

    Да, можно, если это станет привычкой — сознательно давать ситуации время. Любое другое поведение вряд ли имеет смысл и лишь свидетельствует о том, что встретиться с реальностью вживую мы пока не готовы.

    Аня Рогачева

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 21.01.2017, 12:10 | Сообщение # 35
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    В поисках зеркамона. (Психология феномена зеркала)

    Вопрос о том, какой наш образ истинный: тот, который в зеркале или тот, который в мониторе, в настоящее время стал актуальным.

    Монитор показывает нечто, как в реальности, то есть также, как мы видели бы это нечто своими глазами.

    То, что у этого нечто правое, правым и остается.

    В зеркале же то, что у нечто является правым становится левым. В силу того, что уровень развития человечества был низким, то первым отражающим нас предметом стало зеркало, которое как видно неадекватно отражает, меняя правое на левое.

    Теперь, с развитием информационных технологий, появились зеркала-мониторы, то есть зеркамоны (термин введен автором еще в 1995 году), которые адекватно нас отражают и создают истинный наш образ. Благодаря этому, мы теперь можем себя видеть так, как видят нас другие.

    Наш реальный образ — это то, как видят нас Другие! Реальность и объективность формируется только на основании Других, иначе возникает субъективное восприятие, которое может быть опасным, с точки зрения нашего выживания!

    Когда мы представляем себя самих, то есть рефлексируем о себе, то обычно видим свой образ из зеркала. Мы привыкли и адаптировались к этому образу. Другие же видят вас настоящего, то есть незеркального, и строят отношения с вами на основании незеркального вашего образа. Сами же вы, строите отношения с собою на зеркальном своем образе, то есть не на настоящем образе! Такой парадокс! Такая ложная самоидентификация!

    В вашем зеркальном образе ваш правый глаз становится левым, а левый глаз становится правым. А глаза, как известно, являются зеркалом вашей души! Получается, что вы свою душу видите в зеркале перевернутой на 180 градусов! К счастью, в ваших глазах из зеркала, просматривается еще не вся ваша душа, а лишь ее составляющие, но при этом, увы, существенные!

    Правая половинка вашего лица в зеркале становится левой половинкой. Правая половинка вашего тела становится левой! И казалось бы, все это для вас не актуально, так как вы привыкли и адаптировались к этому перевернутому образу о себе и это никак негативно на вас не сказывается? Вы используете в себе этот ненастоящий образ о себе, хотя телесно носите в себе себя настоящего.

    Неужели такое несоответствие никак не сказывается на Вас? Более того, когда вы видите истинный, то есть незеркальный образ себя самого, то понимаете, что это иное существо, хотя оно и есть именно вы, то есть то существо, которое видят другие! С этим существом вы можете познакомиться, если попросите фотографа сделать фотографию не на основании зеркального вашего образа, с которым вы уже знакомы всю жизнь.

    Кстати, фотографы часто ошибаются и делают фото незеркальным и клиент себя не узнает настолько, что возвращает фото обратно, чтобы получить в руки свой привычный образ из зеркала. Мы не принимаем свой истинный, незеркальный образ, так как уже привыкли и используем в себе ненастоящий зеркальный образ. А настоящий наш образ — это тот, который видят другие, а не тот, когда мы видим себя в зеркале. Увы!

    Так исторически сложилось, что наш образ из зеркала стал основой в феномене нашего самовосприятия и самоотношения! А может это не актуально, дескать, какая для нас разница и нет необходимости впускать в душу настоящий образ нас самих, то есть тот, который не из зазеркалья! Не пора ли, из наших квартир выбрасывать зеркала и устанавливать зеркамоны (зеркала-мониторы), в которых вы будете правое видеть правым, а левое левым!

    Возможно в начале это будет непривычно, так как тогда, когда вы будете поднимать правую руку, то она уже будет подниматься с другого бока зеркала, но когда вы будете ковыряться в зубах или стричь себя, то это будет удобнее и вы не будете путать направление движения руки. И вообще, в душе нужно держать истинный образ о себе, который удобнее воспринимается вашим телом. А это образ с зеркамона.

    Широкомасштабное внедрение в быт зеркамонов будет тогда, когда качество его изображения будет таким же как и в обыкновенном зеркале. Об этом я еще писал в своей книге «Энциклопедия блефа» в 1995 году.

    Уверен, что уже через десятки лет, когда человечество откажется от простых зеркал в своих квартирах и будет смотреть на себя только в зеркамоны, решатся многие проблемы, вызванные многовековой ложной самоидентификацией Себя через простое зеркало!

    Таким образом, объективное самовосприятие и самоотношение, основанное на истинном нашем образе о нас самих должно быть! Поэтому нужно впустить в душу истинный и не зеркальный образ себя, который мы пока воспринимаем как чуждое существо, которое мы не узнаем, но оно соответствует нашей истинной телесности. Тем более, такая возможность сейчас есть, так как во многих мобильных телефонах есть уже зеркамоны, позволяющее себя увидеть не зеркального.

    Если нет такой возможности, то нужно взять два зеркала и смотреть на отражение отражения себя. К видению этого иного существа нужно привыкать. Пусть это существо начнет конкурировать с исходным и привычным вашим образом из обычного зеркала!

    Точка зрения, что наша психика запрограммирована изначально на зазеркальный образ вас самих и, дескать, нет необходимости введения вашего истинного и незеркального образа, является заблуждением. Не стоит делать истиной то, к чему мы просто привыкли! Мы должны вырываться из мира привычек, если желаем настоящих и полезных знаний о Себе и о Мире!

    Биохимиками уже доказано, что если бы было синтезировано зазеркальное молоко, то есть молоко, состоящее из молекул ДНК, структура которого зеркальная к исходной, то такое молоко было бы ядом для организма человека. Мы отравились бы, попив это зазеркальное молоко! Поэтому возникает вопрос: «Не «отравляет» ли нашу душу зазеркальный образ нас самих, который представлен в нашей психике? Может быть, именно в этом заключаются истоки некоторых наших психологических и психических проблем?

    Подойдите к близкому человеку тогда, когда он смотрит на «себя» в зеркало и тоже посмотрите на его зеркальное отражение. Присмотритесь! Вы не узнаете его! В зеркале будет иное существо!

    Посмотрите на зеркальный образ стрелок часов и попробуйте быстро определить время! Не получится! Этот образ часов бессмысленный! Вы не узнаете цифр и положения стрелок!

    Когда вы ковыряетесь зубочисткой в своих зубах, смотря в зеркало, то путаетесь и ведете зубочистку не в том направлении, но закрыв глаза, вы уже не ошибаетесь в направлении движения, так как истина идет от тела! Но при этом вы умудряетесь быть в ладу с собой, держа в голове образ себя, который из зазеркалья! В этом безусловно есть доля дезинформационного возмущения на вашу психику. На машинах скорой помощи уже давно эта дезинформация ликвидирована. На них нарисованы перевернутые знаки, позволяющие узнавать эту машину, глядя в зеркало!

    Не стоит забывать, что наше самосознание и феномен «Я» открывается в нас без влияния зеркала. Ребенок осознает о существовании Себя и Своего Я не благодаря зеркалу. Иначе, достаточно было бы его просто подвести к зеркалу, чтобы вызвать резкий скачок в развитии его психики и сознания! Хотя на определенном этапе зеркало такой скачок может вызвать, но это все же спорная тема.

    Таким образом, самоотношение и самовосприятие должны строиться только на адекватном образе о Себе! Поэтому, пора возвращаться к Себе! Пора глядеться только в зеркамоны! Это серьезная проблема, разрешение которой, может изменить Человечество, так как оно начинается с каждого из нас!

    Взгляните внимательно на зазеркальный Мир: мир «вашей» квартиры, дома, улицы, Природы, людей. Научитесь видеть существенную разницу этого Мира от реального Мира. Осознайте, что вы не нуждаетесь в восприятии этого зазеркального мира, так как у Вас есть возможность смотреть на реальный Мир, за исключением случаев, когда нам просто необходимо обнаружить сзади нас предмет без разворачивания головы в противоположную сторону.

    При этом, Вы не можете эти рассуждения распространить на видения Себя в зеркале и отказаться от этого видения, так как вы не можете увидеть «себя» иначе. И все-таки, впустите в себя мысль, что от этого видения себя в обычном зеркале нужно отказаться, так как в нем также, как и в случае с зазеркальным внешним миром, нет нужды! Смотрите на себя только в зеркамоне.

    По-видимому, мы себя ищем и не можем найти, в том числе и потому, что в нас изначально, благодаря дезинформационному влиянию обычного зеркала, не присутствует истинный образ о нас самих!

    Про психологию феномена зеркала я рассказал уже достаточно, а теперь перейдем на более сложный уровень и поговорим немного о философии феномена зеркала.

    Поднимем вышеизложенные рассуждения до уровня философии феномена Зеркала, то есть зеркального эффекта, который может быть на всех уровнях Бытия Мира и Души. Тогда можно предположить, что если в психических процессах животных появляется зеркальный эффект, отражающий мысли, благодаря которому возникает мысль о мысли, то это животное имеет возможность приобрести сознание.

    А если появляется второе психическое зеркало, которое может обозревать мысль, то есть наблюдать за мыслью как за объектом, то есть как бы со стороны, то возникает условие для познания Сущности мышления. Увы! Обычно если у нас появляется одна мысль, то сразу исчезает прошлая мысль.

    Нормальный человеческий мозг не способен держать одновременно две мысли, то есть одну держать, и в это же время другой мыслью первую мысль «обхаживать». Он может их только чередовать. И все-таки, мои исследования показали, что есть такие люди, которые имеют такую способность наблюдать за задержанной мыслью. Это некоторые лица с шизотипическими расстройствами. Они имеют в своей психике не одно психическое зеркало, а два.

    А нам остается только довольствоваться одним психическим зеркалом, которое нас дезинформирует, создавая иллюзию того, что мысли, которые к нам приходят и нам не принадлежат являются нашими, хотя это не так! Мы не можем обозревать свои мысли со стороны, аналогично тому, как мы не можем видеть себя со стороны и обращаемся к физическому зеркалу. Но личность, с шизотипическими расстройствами, это может. Она, имея в себе второе психическое зеркало, видит Сущность Мысли настолько, что понимает, что она не его и ему не принадлежит.

    Возникает феномен отчуждения человека от Своих мыслей и от тела настолько, что все это Свое воспринимается Кем-то Сделанным, превращаясь в Другое и Чужое! Мысль в этом случае воспринимается как внешний Объект! Это называется в психопатологии деперсонализацией. Именно такое восприятие часто становится необходимым психическим условием для возникновения феномена Гениального!

    Таким образом, исследования психологии и философии феномена зеркала, имеют большой эвристический потенциал для возникновения новых знаний о Мире и Душе.

    Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:48 | Сообщение # 36
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

    Практические советы ценны тогда, когда получаются от человека, который на практике испытал ситуацию.

    Только человек, который сам прошёл, может, если не дать Вам рекомендации, то хотя бы дать информацию.

    Проходите мимо «рассуждений на тему».

    Это занятие не даёт ничего, кроме упражнения для ума. Любую формулу, какую бы вы не вывели в процессе рассуждения, пока не испытаете на опыте — он не станет практическим. Останется на уровне домыслов.

    Слушая человека, успешно прошедшего этот опыт — берите знания, как добиться успеха. Слушая человека, не достигшего своей цели — берите знания, что не надо делать. Из чужого опыта можно взять опыт, но не опыт прохождения своего пути, а опыт составляющих. Опыт успешности и безуспешности. Всё равно, вы свой опыт пройдёте своим путём, не повторяя чужой.

    Человек не учится на чужих ошибках.

    Ошибки, которые совершаются человеком — это его опыт. Для другого человека эти ошибки могут носить лишь информационно — рекомендательный характер. Они могут подготовить его к разным вариантам развития событий.

    Ошибка — это человеческое понятие. В масштабах всего мира — это опыт. Невозможно убежать от ошибок.

    Если в процессе своего развития человеку нужно будет пройти определённый опыт, совершить ошибку — он это сделает. Так или иначе, с большими или меньшими потерями. А здесь может и пригодиться практический совет. Уменьшить потери при прохождении собственного опыта.

    Так и получается, что из собственного опыта и ошибок складывается жизнь человека.

    Свой опыт можно пройти достаточно быстро, или потратить на это всю жизнь. И так и не понять, зачем это было нужно, и не вынести никакой информации для себя. Тогда это перейдёт в следующее воплощение.

    Оптимальный вариант прохождения опыта — это посмотреть на ситуацию со стороны и понять, для чего всё это затевалось Вами лично — ДУШОЙ!

    Тогда, сделав выводы, поставив галочку, можно идти дальше. Не отрабатывая ошибки, а созидая. Передавая информацию о своём опыте нуждающимся. Внося свой вклад в развития человечества.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 02.04.2017, 12:56 | Сообщение # 37
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Эмоциональный хлам как причина заболеваний

    Энергетические блоки всегда вначале зарождаются в тонких телах.

    Затем, если не освободиться от них еще на этом этапе, они перемещаются в физическое тело и в конечном счете проявляются как заболевания: рак, рассеянный склероз, диабет и т. п.

    Таким образом, можно сказать, что болезнь вначале зарождается в тонких телах и только потом переходит внутрь.

    Мы привыкли считать, будто лучший способ предотвращения заболеваний — регулярные профилактические медосмотры. Теперь нам известно, что гораздо эффективнее посетить человека, умеющего читать по ауре, — то есть того, кто умеет настраиваться на энергетические структуры тонких тел — в частности, эфирного тела.

    Такие люди могут видеть зарождение энергетических блоков задолго до того, как те проявятся в физическом теле. Медики с сильной интуицией делают то же самое.

    Существуют также современные диагностические системы, позволяющие выполнить те же задачи. Они носят общее название «Приборы электро-дермальной диагностики» и наиболее широко применяются натуропатами, гомеопатами, остеопатами и хиропрактиками. Этот прибор использует акупунктурные точки (связанные с эфирным телом) для чтения информации о различных органах тела, чтобы выявить заболевание на субклиническом уровне.

    Из опыта известно, что эти приборы дают очень точную информацию, однако большинство профессиональных медиков до сих пор не признают их. Выяснилось, что гораздо легче исцелить энергетическую структуру заболевания еще на тонком уровне, чем ждать, пока оно проявится в физическом теле, поскольку тогда недуг становится намного устойчивее к любым воздействиям.

    Эмоциональны хлам.

    Квантовые физики уже доказали, что эмоции представляют собой конденсированные частицы энергии, и, если человек не дает им выхода, они откладываются между атомами и молекулами. Это приводит к засорению фильтров в наших телах. Едва эмоция превращается в частицу, избавиться от нее становится намного труднее, чем до этого, — и в этом состоит наша проблема.

    Для того чтобы удалить этот блок из физического тела, нужно намного больше сил и энергии, чем требовалось бы для того, чтобы избавиться от этих же эмоций, пока они еще представляли собой чистую энергию в тонком теле (в данном случае — в эмоциональном теле).

    Однако удалить эти частицы прежде, чем они причинят вред, все-таки возможно, и лучший из известных мне методов осуществить это — комбинация Радикального Прощения и дыхания сатори.

    Если же позволить этим частицам сгущаться и накапливаться в теле, они однажды превращаются в раковую опухоль — трудноизлечимый и смертельно опасный недуг.

    Почему мы не исцеляемся?

    Очевидно, время и исцеление непосредственно связаны между собой. Чтобы эволюционировать до такого уровня, когда мы сможем исцелять себя, нам нужно присутствовать большей частью своего сознания в текущем моменте — не в прошлом, не в будущем, но сейчас. Каролина Мисс утверждает, что те люди, которые растрачивают более 60% своей энергии на поддержание прошлого, не способны лечить себя энергетически. Поэтому, заболев, они вынуждены полностью полагаться на химические медикаменты.

    Она говорит, что если 60–70% драгоценной жизненной силы человека уходит на работу с негативным опытом детства, юности и молодости, а также на переживание потерь, разочарований и обид прошлого, а еще 10% — на заботы, планы и попытки контролировать будущее, то для настоящего момента (и для исцеления) остается ничтожно мало энергии.

    (Тут важно заметить, что наша энергия не расходуется впустую, когда мы предаемся позитивным воспоминаниям, а также воспоминаниям о негативном опыте, который мы обработали и простили.)

    У жизни есть собственные методы, чтобы вернуть нас (и нашу энергию) в настоящее время. Иногда для этого служит травма. Когда на человека обрушивается бедствие, катастрофа, его жизнь внезапно подвергается опасности, он немедленно сосредоточивается на текущем моменте. Он инстинктивно переносит свое сознание в настоящее. Вдруг прошлое утрачивает свое значение. Существует только этот миг.

    Известны убедительные примеры того, какой силой обладает энергия, сосредоточенная на текущем мгновении, — так, описан случай, когда мать, увидев, что ее ребенок оказался под автомобилем, нашла в себе силы, чтобы поднять машину над землей и освободить малыша. Невиданные проявления отваги и доблести тоже случаются именно тогда, когда вся энергия человека концентрируется в настоящем моменте, — ибо страх рождается только в момент, когда мы переносим прошлое в будущее. Пребывая в текущем моменте, мы абсолютно бесстрашны, поскольку не осознаем ни прошлого, ни будущего.

    Радикальное Прощение помогает нам оказаться в настоящем, ибо для того, чтобы простить радикально мы aменно сейчас.

    Нам нужно выбрать: либо отказаться от архетипа жертвы и при помощи Радикального Прощения перенести свою энергию в текущий момент, либо ждать, пока нас вернет в настоящее какая-то болезненная травма.

    Иными словами, мы можем либо трансформировать свою энергию по доброй воле, либо ждать, пока нас вынудит к этому какое-нибудь бедствие или смертельный недуг.

    Отрывок из книги Колин Типпинг «Радикальное Прощение»

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 14.04.2017, 12:09 | Сообщение # 38
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1588
    Статус: Убежал
    Почему женщины живут с алкоголиками

    Почему женщины соглашаются жить с алкоголиками?

    Ведь это похоже на существование на вулкане.

    Разве в такой жизни можно обрести счастье?..

    Алкоголика видно не сразу. Допустим, женщина познакомилась с симпатичным мужчиной, они влюбились друг в друга. Все мы знаем, в начале любовных отношений кипит страсть и разум отключается. Возможно, в самом начале отношений женщина никогда не видела возлюбленного пьяным. Ну, подумаешь, выпили в кафе, ресторане вина, так это же для настроения!

    Алкоголики умеют очаровывать представительниц прекрасного пола. Известный психолог Михаил Литвак в одной из своих книг писал, что никто не умеет так красиво говорить комплименты и объясняться в любви, как алкоголики. Они рассказывают избраннице о своей несчастной жизни, о том, что они впервые встретили ее, единственную и неповторимую, без которой они пропадут.

    Алкоголик знает о своем недуге и испытывает чувство вины. Он пытается искупить ее похвалами, комплиментами, красивыми признаниям в любви, страстью и щедрыми ласками. Он говорит возлюбленной, что она самая красивая, самая лучшая, что она прекрасная хозяйка и т.п. И женщина на это покупается…

    «Со мной он станет другим!»

    Время идет, и женщина начинает замечать, что мужчина выпивает. Но она пока еще не видела самых ужасных моментов. Если ее избранник делает ей предложение, то в порыве влюбленности она соглашается. Многие женщины думают: «О, со мной он станет другим! Он исправится!».

    И хотя окружающие убеждают ее, что этого, скорее всего, не произойдет, она продолжает верить, что у нее все будет замечательно. Это у других все плохо, но ведь их-то пара не такая! Это другим не повезло, а у них все будет хорошо. Женщина держится за свои иллюзии, не желает от них отказываться.

    «Когда он трезвый, он такой хороший…»

    В перерывах между запоями муж ведет себя хорошо. Он ласков, старается выполнять просьбы жены. Таким образом, он стремится загладить свою вину перед ней. И жена тает: «Когда он трезвый, он замечательный!».

    Муж просит у нее прощения, встает на колени, снова хвалит ее и признается в любви. Жена знает об этом и... ждет таких моментов. Ведь они такие сладкие!

    Собственно, ради таких светлых моментов она и терпит пьянство мужа, его безобразные выходки в пьяном состоянии. Она продолжает жить как на пороховой бочке, ожидая очередного скандала.

    Но вот что удивительно! После периодов просветлений она верит, что муж наконец-то одумается и завяжет с пьянством. Она убеждает себя: «Наконец-то, он все понял. Теперь все у нас будет по-другому!».
    И так каждый раз…

    «Я живу с ним ради детей»

    Есть распространенный вид самообмана, когда женщина уверяет себя и окружающих, что она живет с мужем ради детей. Но это ложь. Она лжет сама себе. Она живет с мужем из-за страха, так как боится остаться одна. У нее низкая самооценка, поэтому она опасается, что не сумеет справиться с жизненными трудностями и проблемами.

    Но самое главное – в другом. Такой отец наносит детям огромный вред. Они страдают от такой семьи, но весь ужас в том, что она для них нормальная. Это норма их жизни. Ведь другой модели семьи они не видели и не знают. Поэтому часто, став взрослыми, они повторяют эту модель в своих семьях.

    Мужчины и женщины, выросшие в семьях с отцом-алкоголиком, часто сами не способны создать счастливую семью.

    Отдают ли себе в этом отчет женщины, живущие с мужьями-алкоголиками? Хотят ли они такого будущего для своих детей, понимают ли, что сами его создают?..

    «Без меня он пропадет»

    Еще одна причина: женщина уверяет себя и окружающих, что без нее муж пропадет.

    И ведь он на самом деле может пропасть. Знаю один случай, когда жена, устав от жизни с алкоголиком, купила ему однокомнатную квартиру и отселила его. Но он недолго прожил один. Через какое-то время он умер, сердце…

    Да, человека жаль. Но разве жизнь с алкоголиком, которая порой превращается в нескончаемый кошмар – это повод чтобы пожертвовать собой и детьми?..

    Каждый человек проживает свою судьбу и несет ответственность за нее. Когда алкоголик видит, что разрушает себя и семью, но при этом ничего не предпринимает, чтобы избавиться от своего недуга, так, может быть, оставить его в покое, расстаться с ним, отделиться от него, и пусть живет, как хочет?

    Конечно, бывает, что алкоголик – творческий человек, талант, гений. Возможно, даже большой гений и стоит таких жертв. Но много ли их, таких гениев?..

    Впрочем, есть женщины, которым любовь без страданий кажется пресной…

    Источник
     
    СеваДата: Пятница, 21.04.2017, 15:08 | Сообщение # 39
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1588
    Статус: Убежал
    У каждого свои тараканы

    «Нет у меня тараканов!» – может кто-то воскликнуть.

    Как бы не так! Тараканы есть у каждого.

    Если не на кухне, то в голове – точно.

    Что это? Ошибочные утверждения, убеждения, установки, принципы, мнения, жизненное кредо, в конце концов – это то пресловутое «мне кажется», которое конем не объедешь и которое жрет наш мозг, безбожно мешая жить.

    Избавиться бы от них. Но мы ведь тараканами их не считаем. Давайте попробуем хотя бы описать.

    Как Эрик Берн описал «игры, в которые играют люди», попробуем и мы классифицировать головных насекомых. Ведь по большому счету, тараканы в голове – это тоже сценарии и роли, которые мы придумали, спасаясь от жизни. Вдруг это поможет справиться с ними и просто отпустить из своей головы, пусть путешествуют по свету и не морочат нам голову!

    Тараканы «прошлого»

    Самые стойкие долгожители мозга, которые очень помогают жить, в противном случае мы постоянно ходили бы по граблям и разбивали лбом одни и те же стены. Но, с другой стороны, они настолько въедливы и так плотно заполняют наш мозг, что нет в нем места ни светлому лучу надежды, ни новым идеям, ни новым лицам.

    Воспоминания о старой любви не дают найти новую и радоваться ей. Воспоминания о страшном поступке, стыде и просчете делают нас трусами и тормозят движение вперед, внушая неуверенность в себе и чувство вины. Память детских обид живет в человеке порой до гробовой доски и ею можно объяснить множество неадекватных поступков, которые мы совершили в течение жизни.

    Прошлое опасно тем, что оно застревает в подкорке, то есть в подсознании и разрушает нашу личность, а мы об этом даже не подозреваем, не понимая, почему у нас не получается общаться с людьми, почему есть проблемы в любви и дружбе, почему мы боимся экспериментировать или признаваться в своих ошибках, теряем надежду и не верим в любовь.

    Все это потому, что в прошлом с нами случилось какое-то событие, которое ранило нас до глубины души. И стало отсчетом нового времени нашей жизни, после которого все теперь поверяется по старым давно отстающим часам. Мы почти всегда сравниваем свое настоящее с прошлым (свои достижения, своих любимых, свои поражения) и это деформирует наше представление о действительности. Ведь теперь это уже не действительность, такая, какая она есть, а искривленная тараканами прошлого некая выдуманная нами реальность с поправкой на опыт.

    Чем травить тараканов прошлого? Настоящим! Пониманием и глубоким осознанием того, что прошлое уже прошло и никогда не вернется. Что мы уже пережили его и не можем изменить. И несем ответственность только за то, что с нами происходит сегодня. Каким бы это сегодня ни было. Хорошим или плохим, похожим или не похожим на то, что прошло, не важно. Лучше вообще не сравнивать, а принять таким, какое оно есть. Настоящее – самое верное время нашей жизни.

    Тараканы «будущего»

    Сами понимаете, что этот таракан живет в головах людей, умеющих и любящих планировать свою жизнь. Возможно, в планах нет ничего плохого, это своего рода воплощенные в конкретные дела мечты и цели. Но если в вашей голове есть определенный, строго регламентированный график получения жизненных благ, счастья и прочих бонусов, а жизнь упорно не вписывается в запланированное, разве не будет это вас напрягать?

    Многие люди слишком серьезно относятся к будущему. Оно еще не произошло, а они уже всем плешь проели по его поводу. Они и себя так напрягли, что не могут жить спокойно, им всюду мерещится грядущее разочарование, неосуществленная мечта, разбитое сердце, невыполненная задача и т.д. Люди, как правило, чаще всего переживают из-за того, что уже произошло и что нельзя изменить и из-за того, что еще не произошло и никогда не произойдет, но они уже исстрадались по этому поводу.

    Чем травить тараканов будущего? Снова нужно травить настоящим, а еще здравым смыслом и реальным взглядом на себя и свои возможности. Конечно, если вы мечтаете стать балериной, но весите сто двадцать килограммов и худеть не собираетесь, то вам есть, о чем переживать.

    «Я неудачник»

    Разновидностями этого таракана являются фразы «все равно ничего не получится», «все плохо», «мне это не дано», «я отвратителен», и питается он неуверенностью в себе. Неверие в себя тормозит и блокирует достижение целей, действия человека, отравляет его личную жизнь.

    Изначально записавшись в неудачники, человек программирует себя на провал. Казалось бы, это касается только его самого. Ну, нравится кому-то считать себя неумехой, комплексовать, стесняться, страдать от собственной нереализованности, пусть себе мучается. Оказывается, ему этого мало. Он так или иначе вовлекает в сферу своей мнимой «болезни» всех окружающих, которые может и не хотят, а вынуждены сделать его козлом отпущения, мальчиком для битья, подушкой для кидания дротиков и экспериментальной площадкой для проверки собственных талантов.

    «Я неудачник», – это лозунг виктимной личности, которая притягивает в свою жизнь несчастья, негатив и осуждение. Его чаще бьют, ругают, грабят, обижают, будто чувствуют, что он разрешает это и в какой-то степени даже хочет, чтобы еще раз подтвердить свой статус неудачника. Некоторым людям очень комфортно в этом имидже, ведь они находят для себя бонусы в виде людского сочувствия и внимания.

    Избавиться от таракана «я неудачник» можно только успехом. Пусть даже самым маленьким и незначительным. Позвольте себе хоть раз быть в чем-то первым. Например, в выращивании кактусов. Станьте непревзойденной вышивальщицей, поваром, переписчиком бумаг и отправителем писем. Слушателем, в конце концов, если не можете обнаружить в себе никакой другой талант. Любая победа поднимет ваш статус в собственных глазах, и тараканы неуверенности постепенно покинут ваш мозг.

    И еще, наверное, следует знать, что и на солнце есть пятна, и что ошибки совершают все и несовершенными бывают даже гении, просто они на этом не зацикливаются. Светят себе и не парятся.

    «Я лучший, особенный и великий»

    Еще одно имя есть у этого таракана – гордыня. Каждый из нас особенный – это непреложный факт. Но есть те, кто считает себя не просто особенным, а богоизбранным, великим и гениальным. Он так и раздувается от чувства собственной значимости. Причем не только тогда, когда имеет к этому хоть какие-то основания, например, обладая талантом или способностями, внешностью или силой, но и тогда, когда оснований нет. Просто этого малыша в детстве, видимо, перехвалили мамки и няньки, превратив его в нарцисса.

    «Я самый умный, красивый, богатый, хитрый, мое мнение самое верное, мой вкус самый изысканный, мой глаз самый наметанный» и т.д. Нарциссы, как правило, эгоисты, занятые исключительно собственной персоной. Казалось бы, чего им страдать, они ведь себя плохими не считают? Не тут-то было. Они страдают. От недостатка внимания, похвалы, от качества комплиментов и их отсутствия, от того, что кто-то посмел не поверить в их исключительность и не поставил на пьедестал, от высоты пьедестала, да мало ли еще от чего может страдать человек, который считает себя лучше других... Ему всегда чего-нибудь да не хватает: земли, денег, любви, вещей, места, времени, внимания, слов. Чтобы удовлетворить свои растущие потребности, он всем вынесет мозг. И себе в том числе.

    Избавляет от таракана «непризнанной и ненасытной гениальности» само небо. Иногда очень больно. Чаще всего гордыня лечится унижением. Неужели вы будете ждать, когда за вас это сделает небо?

    «Все люди сволочи, завистники, лгуны...»

    Однажды обжегшись на молоке, ну дальше вы знаете… Моя свекровь работала в школе для особенных детей, тогда их еще так не называли, а отставание в психическом развитии считали болезнью. Так вот ей во всех окружающих людях постоянно мерещился если не шизофреник, то параноик. Она и сама на этой почве в какой-то степени стала параноиком, потому что не видела в людях их настоящее, а только предполагаемое или придуманное.

    Тяжело жить рядом с человеком, который не желает тебя видеть, то есть не видит твое истинное лицо, а только придуманный им образ. Если бы еще образ был классным, то ладно. Ты бы невольно подтянулся до него и стал лучше. Но почему-то про тебя чаще всего придумывают такие небылицы, которые вовсе не украшают. Возможно, таким образом выдумщик спасается от собственного осознанного им несовершенства. Но это ведь вранье!

    Точно такое же как утверждение: «Все люди ангелы!» Собственно, это один и тот же таракан, только другого цвета. Люди не ангелы и не демоны, люди – это люди, они разные, даже один и тот же человек может проявлять себя то как негодяй, то как рыцарь. Люди сложные и простые, слабые и сильные одновременно, в чем-то глупые, в чем-то умные и так до бесконечности. Они несовершенны, и этим все сказано. Так же, как и тот, кто придумывает им определения.

    Лучший способ борьбы с такими тараканами общаться со всеми и наблюдать непредвзято. Не делать поспешных выводов и не выносить окончательных вердиктов. Это трудно, если в голове сидит критикан. Но попробуйте задать ему вопрос: «А ты сам какой? Как бы ты поступил в этой ситуации? Что ты сам говоришь в таких случаях? Ты сам ангел, что ли?» Очень помогает, знаете ли, иногда глянуть на себя со стороны.

    Жизнь – это боль

    «Все плохо, люди вокруг ужасны, у меня ничего не получается, я постоянно болею, жизнь – это сплошное страдание, боль, ужасное испытание», – ноет сидящий в подсознании таракан. И даже если человек с ним не согласен, небо уже услышало запрос и четко выполняет то, что человек себе заказал. Боли хочешь – на тебе перелом лодыжки, ужасов тебе подавай – на тебе ночное ограбление, страданий тебе маловато – включай телевизор и хавай от пуза.

    Привычка страдать – великая привычка. И даже если все хорошо, обязательно найдется что-то плохое, потому что все хорошо, по определению, невозможно. Нас так еще Достоевский учил, «страдание – это очищение». А вы не задумывались над тем, что русский гений все-таки был не совсем прав. А вдруг страдание – вовсе не очищение, а загрязнение своей ауры, своей жизни, своих мыслей, своей любви. Ведь без него все выглядит гораздо привлекательнее. Вечная привычка прибедняться и искать темноту там, где ее нет, это не просто тараканчик, это тараканище, который пожирает все на своем пути. Внутри и снаружи человека.

    Как вывести этого таракана? Больше выходить на свет, открывать окна и двери, чтоб ветер и солнышко заходили в ваши тусклые и душные мозги, идти туда, где слышен смех и веселая песня, а не туда, где плачут и жалуются.

    Мне никто не должен, и я никому не должен

    Модное нынче утверждение, всюду его просто насаждают, культивируя равнодушие и эгоизм. Почему оно такое популярное? Догадайтесь сами. Одна из причин в том, что человеку постоянно нужны оправдания для лени, равнодушия, неблаговидных поступков, эгоизма. Если ты человек и живешь рядом с людьми, этот лозунг не катит. Человек должен быть Человеком, а не обезьяной, которая думает только о добыче своего собственного банана.

    Лечиться как? Людям помогать. Это занятие быстро вправляет тебе мозги насчет долгов и кредитов, дарения и получения.

    Тараканы «всегда» и «никогда»

    На мой скромный взгляд, это очень опасные паразиты, которые способны остановить даже несущийся к счастью праздничный локомотив. Люди сами не замечают, как ловко эти два слова ими манипулируют, затягивая в сети несуществующей стабильности. Никогда не говори никогда. Всегда происходят только изменения. Всегда не существует в принципе, потому что мир, и мы вместе с ним, меняемся ежесекундно.

    Когда вы произносите такие фразы: «Ты никогда меня не поймешь», «Ты всегда так делаешь» и т.п. – то нарушаете главный закон Вселенной: все изменяется. Нарушители, как правило, бывают довольно жестоко наказаны. «Я всегда (никогда), мы всегда (никогда), ты всегда (никогда), они всегда (никогда)», – опасная ложь, от которой следует срочно избавляться, если вы намерены жить. Потому что жизнь постоянно опровергает эти утверждения, как бы вы ни старались найти им подтверждения (пустая трата сил, нервов и времени).

    Как вытравить? Просто выбросить из лексикона, забыть эти слова и все. Вместе с ними и тараканы уползут.

    В жизни надо попробовать все

    Есть чудаки, которые считают свою жизнь довольно тусклой и хотят попробовать на вкус все удовольствия и все горечи мира. «Как скучно мы живем!» – восклицают они и, сняв нижнее белье, в двадцатиградусный мороз отправляются голыми участвовать в безумном флешмобе. Другие делаю селфи на небоскребах, держась на карниз одним пальцем, третьи – засовывают голову в пасть акулы или лампочку в рот. Есть такие, которые идут более примитивным путем и экспериментируют в сексе, с галлюциногенными веществами, играми в «Синих китов» и «миротворцев».

    Собственно, это ваша жизнь, единственная и неповторимая, которая больше не случится, делайте с ней что угодно. Это ваше личное дело! Только не впутывайте в нее других, как тот безумный больной, который хочет заразить своей заразой всех вокруг, потому что ему скучно умирать в одиночестве.

    Как лечить? Хотите пробовать – пробуйте, только учтите, количество шансов, которые дает небо, ограничено. Это вам не компьютерная игра, здесь можно и в ящик сыграть, так и не попробовав в жизни самого главного!

    Вы сами знаете, что головных тараканов бесчисленное количество, всех и не перечислишь, у каждого из нас – свои.

    Вместо того, чтобы позволить им размножаться и управлять нами, не лучше ли вывести их на свет, построить, рассмотреть и решить, каких оставить, а каких срочно уничтожить, чтобы паразиты не командовали нами.

    Не превращайте тараканов в ваши убеждения и привычки, пусть это будут временные жильцы, которые забежали, не нашли тут корма и двинулись дальше искать дураков. Не кормите своих тараканов, и они вас покинут!

    Автор: Ирина Власенко

    Источник
     
    МакошьДата: Вторник, 23.05.2017, 14:47 | Сообщение # 40
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Понять других без слов: три спорные практики

    Глаза человека могут рассказать о его рациональности, а нос – об интуиции?

    В клетках запечатлена наша личная история?

    По жестам можно распознать обман?

    Попробуем разобраться, насколько эти практики убедительны с точки зрения строгой науки и можно ли им доверять.

    ЧИТАТЬ ПО ЛИЦУ: МОРФОПСИХОЛОГИЯ

    Физиогномика – учение о соответствии между чертами лица и личностью человека – существует со времен Античности. На нее влияли предрассудки разных эпох, ее обвиняли в том, что она создает предпосылки для дискриминации.

    В 1937 году психиатр Луи Корман дал физиогномике новую теоретическую основу. По его мнению, хотя черты лица предопределены генетически, на их формирование влияет наше отношение к окружающему миру. Выведенный им «закон расширения-сужения» гласит, что широкие и округлые формы выражают наш инстинкт экспансии в среде, которую мы воспринимаем как благоприятную. Узкие же формы – результат инстинкта самосохранения, который включается, когда мы действуем во враждебной среде.

    Выраженность различных зон нашего лица якобы отражает подход, который мы предпочитаем

    Кроме того, выраженность различных зон нашего лица якобы отражает подход, который мы предпочитаем: лоб и глаза соответствуют рациональности, скулы и нос – интуиции, челюсть и рот – конкретности.

    Эти гипотезы не стоит принимать как бесспорную истину. Даже сообщества специалистов, практикующих данный метод, не используют его, к примеру, для подбора кадров.

    ЧИТАТЬ В КЛЕТКАХ: КЛЕТОЧНАЯ ПАМЯТЬ

    Этот метод, о котором любит писать популярная пресса, основан на представлении, что в клетках запечатлена наша личная история, и пока ее след остается неосознанным, она порождает повторяющиеся и болезненные схемы поведения.

    В этом случае терапевт должен «спуститься в тело», то есть двигаться, отталкиваясь от поведения пациента, к информации, которая содержится в клетках: анализируя пульс пациента, проводя рукой по его телу, чтобы «перепрограммировать» их – например, с помощью звуков или растений.

    Если даже согласиться с тем, что клеточная память существует, возможно ли в самом деле расшифровать ее? Насколько отличается эффект, который якобы дают энергетические методы, от эффекта плацебо? Каково реальное влияние терапевта? Эти и многие другие вопросы остаются без ответа.

    ЧИТАТЬ ЖЕСТЫ: СИНЕРГОЛОГИЯ

    Эта практика, так эффектно показанная в телесериале «Обмани меня», претендует на то, чтобы расшифровывать мысли человека на основе языка его тела, и за счет этого лучше взаимодействовать с ним или выявлять его ложь. Предполагается, что «наблюдать за действующим телом – значит наблюдать за умом в движении».

    Синергология исследует все невербальные проявления – жесты (на основе работ американского психолога Пола Экмана), а также элементы поведения: перивербальные (пространство и время в коммуникации), паравербальные (характер издаваемых звуков), инфравербальные (элементы, которые остаются за пределами сознательного восприятия: запахи или микромимика) или же суправербальные (внешние отличительные признаки, например, носит человек фирменную одежду или нет).

    Все эти знания потенциально полезны для психолога, социолога или полицейского. Тем не менее остается неясным, считать ли это искусством или наукой.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 30.05.2017, 15:55 | Сообщение # 41
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    В трудную минуту

    В трудную минуту не ищите поддержки у тех, кто не страдал и боли не переносил.

    И сыплет бодрыми лозунгами: улыбнись!

    Приободрись! Мысли позитивно!

    И не ищите поддержки у тех, кто пострадал. Да так в этом страдании и остался.

    И говорит: жизнь - боль! Давай вместе рыдать, горемыка, над дорогими усопшими, потерянным здоровьем и безвозвратным счастьем! Иди сюда, и обольёмся слезами вместе…

    А ищите людей, кто страдал - но нашёл в себе силы пережить, встать и идти. С такими будет легче. И многому они научат, и выведут к свету.

    Раненных в бою ищите; сумевших снова встать в строй. Старых солдат. Только они могут научить, как дальше воевать и бороться. И так, понемногу, будем продвигаться вперёд.

    А дезертиры-плаксы и позитивные оптимисты, которые пороху не нюхали - они ни к чему в борьбе под названием "жизнь".

    Анна Валентиновна Кирьянова

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 01.06.2017, 11:42 | Сообщение # 42
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    5 психологических отклонений, ставших нормой современного общества

    Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, в одном из выступлений сказала следующее:

    «Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы – именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения».

    С этим утверждением трудно не согласиться, если выйти за рамки сознания и обывателя.

    Приведем некоторые из них:

    1. Неопрятность.

    По психиатрическим меркам неопрятность является показателем тяжелого психиатрического расстройства. Она может обнаруживаться при таких нервных расстройствах как деменция, депрессия, шизофрения, нарастающее слабоумие, алкоголизм, наркомания.

    Здесь имеется ввиду не «ситуативная» или временная неряшливость, связанная с нехваткой времени или сил, а неряшливость как часть образа. И такое явление сегодня имеет место быть. Так как рваные джинсы, разные по длине полы пальто и платьев, неправильно застегнутые пуговицы и другие «нарушения в опрятности» являются частью имиджа многих молодых людей.

    2. Культ секса.

    СМИ – главный «проводник» культа секса в массы. Юмористические передачи, фильмы, реклама и даже мультфильмы – все пропитано идеей сексуального раскрепощения. То, что у нормальных людей остается скрытым, теперь выносится на всеобщее обозрение и обсуждение. Интимный стыд считается пережитком средневековья. Но не это ли является признаком нравственного вырождения общества?

    С точки зрения специалистов, это не только навязывание разного рода извращений, подобных вуайеризму (когда показывают происходящее в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений, являющихся частью психопатологии.

    Более того, пропаганда секса, происходящая в форме лекций и рассказов о так называемом безопасном сексе, провоцирует в молодом поколении пренебрежение семейными, брачными отношениями, являющимися одной из важных составляющих для человека со здоровой психикой. При отсутствии брачных отношений неизбежны психические нарушения, что в целом ведет к деградации общества.

    3. Культ денег и роскоши.

    Мы живем в то время, когда человек может пренебречь самым необходимым, чтобы купить то, что впечатлит окружающих. Будь то новая машина, шуба или айфон. Человека оценивают по его финансовому положению, его духовные ценности отходят на второй план. Духовный голод в данном случае утоляется не работой над своими комплексами, а приобретением вещей, заполнением внешнего пространства.

    И на этом фоне интересен тот факт, что наименьшее число самоубийств насчитывается в бедных странах, в то время как рост материального благосостояния в Европе сопровождался увеличением числа самоубийств. «Потребительское» отношение к человеку, при котором он воспринимается сквозь призму его благосостояния, приводит к комплексам и массовым неврозам.

    4. Культ успешности.

    Каждый человек хочет быть успешным. Но успех, не служащий удовлетворению не только материальных, но и духовных потребностей человека, часто приводит к депрессиям. «Успешный человек на приеме психолога» — сегодня это стало правилом, нежели исключением.

    В современном обществе из успеха сделали идола, которому люди поклоняются, забыв самих себя. И вроде бы ничего плохого в этом не было бы, если бы в это понятие не «пихали» всякие далекие от успеха вещи, например, такие как деньги, слава, почет и т.д. Ведь успех – это, прежде всего душевное состояние, а не то, что думают о тебе другие.

    Человек должен и может стремиться к успеху, но важно иметь ясное представление о его содержании. Потому что когда купившись на блестящую обертку, мы тратим свою жизнь и силы на гнилую начинку, это, в конце концов приводит к разочарованиям, сожалению, психическим расстройствам и к суицидам.

    Нельзя не вспомнить также излишний рационализм, характерный для тех самых «успешных». Рационализм, который преподносится как прагматизм. Это тоже один из признаков шизофрении. Так как в противовес распространенному мнению, шизофрения характеризуется не иррациональностью, а напротив – излишней рациональностью, исключающей чувства сопереживания к другим.

    5. Нарциссизм.

    В каждом веке были свои «модные» психические отклонения. Если еще в начале практики Фрейда это были расстройства истерического характера, то в наше время «модным» стал нарциссизм. Возможно, это связано с развитием технологий, способное «объединить» людей почти со всего мира в единое интернет-сообщество.

    Если раньше для самоутверждения и всеобщего признания людям нужно было годами работать, изобретать, творить, то сегодня людям не нужно идти на такие подвиги, достаточно успешных фото и красивых страниц.

    Но нарциссизм – это не только про соцсети. В предисловии к книге «Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма» Сэнди Хотчкис пишет следующее: «О нарциссизме трудно сказать что-то новое. Всегда существовали пустые, жадные, склонные к манипуляциям люди с подверженным инфляции самовосприятием, которые не принимали в расчет интересы других людей.

    В современной культуре тревожит именно та степень, в которой психологические изъяны других людей повсеместно получают знаки одобрения. В наше время, в современную эпоху нарциссизм не только терпят — его одобряют и восхваляют.

    Многие наши лидеры и обожаемые нами общественные деятели рисуются, выставляя на всеобщее обозрение свои нарциссические склонности, и нам не терпится подражать их исключительности. Их возмутительное поведение не оставляет нас равнодушными и кажется нам обаятельным и привлекательным, и потому мы позволяем себе им «восторгаться».

    Пока мы не научимся распознавать, какое поведение является здоровым, а какое нет, мы будем ходить в тумане, и утверждение, что «так делает каждый», не поможет оправдаться тем, кто катится при этом под откос».

    Нарциссизм – нарушение, на алтарь которого возносятся не только поступки, вызывающие у общества изумление, шок, интерес, но и благородные дела, такие как благотворительность, помощь ближнему, верность идеалам и т.д. А значит он опасен еще и тем, что даже благие дела ставит под сомнение, сомнение в искренности и нравственности их совершившего.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 06.06.2017, 12:38 | Сообщение # 43
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Существует всего одна причина нашего разочарования в людях.

    На самом деле существует всего одна причина нашего разочарования в людях — это ожидание того, что они поступят ровно так, как поступили бы на их месте вы.

    «Он должен был сделать так» — это главное ошибочное суждение, которое допускают практически все, и это, конечно же, влияет на отношение к людям и зачастую ведет к разочарованию в человеке в целом.

    «Он должен был сделать так» — это суждение касается не только определенных действий по отношению к вам, но и в целом о «разочаровательном» поведении по жизни.

    Например, как люди иногда рассуждают:

    Умница-брат не пошел учиться в университет — дурак.
    Одноклассница отказалась выходить замуж — неудачница.
    Муж не поддержал новую безумную идею — скучный.
    Сосед слишком ярко оделся — клоун.
    Сестра сделала аборт — умалишенная.
    Лучший друг поехал в отпуск с коллегами, а не с вами — предатель.

    Все эти люди нормальные и, возможно, очень даже «очаровательные», и решения эти адекватны с их позиции. Ненормальные в данном случае те, кто делает такие категоричные выводы.

    Почему мы это делаем?

    Почему мы разочаровываемся и не понимаем людей, если они поступают вопреки нашим ожиданиям или имеют кардинально отличные от нас приоритеты?

    Все просто: нам необходим контроль во всех областях нашей жизни, ведь осознание собственной бесконтрольности — это стресс.

    Особенно в этом случае тяжело с нашими самыми близкими людьми, ведь их мы очень хорошо знаем и ожидаем наиболее «адекватного», на наш взгляд, поведения и действий. «Я знаю, что мой друг поддержит меня, потому что я точно бы его поддержал» — именно от этого разочарование в близком человеке гораздо больнее.

    Нужно понять — никто никому ничего не должен

    Чтобы в будущем не разочаровываться в людях, стоит признать одну важную вещь: мир вовсе не должен действовать в соответствии с вашими ценностями. Это нигде не прописано, мало того — даже не сказано.

    Если ваш друг задался целью, которая вам кажется неправильной или даже глупой, вы зачастую начинаете думать, что он ступил на «ложную дорожку». Но при этом вы часто упускаете из виду, что его цели и воззрения могут совершенно не совпадать с вашими, и он, в свою очередь, может думать так же про вас.

    Если вы не можете сопереживать другим людям, понимать если не их цели, то хотя бы их право иметь собственные приоритеты и думать по-другому, — вам будет тяжело построить здоровые отношения, основанные на принципе взаимоуважения.

    Что стоит уяснить во избежание разочарований:

    Запомните, что поступать по вашим ожиданиям может только один человек — это вы.

    Вы имеете право бороться за свои мечты и при этом понимать, что такое же право имеют и другие несмотря на то, что их цели могут вам казаться пустыми, смешными и неверными.

    Ожидайте такого же уважения к собственным действиям от других.

    Вы можете рассчитывать на взаимность, но стоит уяснить, что не всегда окружающие поймут ваши цели.

    Вы должны нести ответственность только за свои действия.

    Вы должны быть у руля своей жизни, не давая другим людям руководить вашими действиями и выбором.
    Поймите, что вы тоже можете разочаровать окружающих, и поэтому вы не лучше и не хуже других людей. Вы просто пытаетесь быть счастливыми, возможно, забывая об уважении к свободе соседа.

    Имейте в виду, что мир хаотичен так же, как и люди: сегодня мы думаем одно, завтра — другое. Поэтому на одни и те же поступки мы всегда будем смотреть под разным углом.

    источник
     
    СеваДата: Понедельник, 12.06.2017, 14:19 | Сообщение # 44
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1588
    Статус: Убежал
    Отстраненность: быть довольными тем, что у нас уже есть

    Можно сказать, что отстраненность - это состояние, когда нам ничего не нужно.

    Мы не говорим, что нужно вообще отказаться от всего, просто не нужно зацикливаться на вещах и быть довольными тем, что у нас уже есть.

    Слово «отстраненность» очень часто применяется в контексте самопомощи, личностного роста и духовности.

    Однако, очень часто мы склонны путать некоторые термины и подходы.

    Быть отстраненным, аскетичным — это совсем не значит «не обладать ничем» или, находясь в отношениях, избегать эмоциональной привязанности, которая дает безопасность и чувство благополучия.

    Отстраненность — это нечто гораздо более интимное и, в то же время, необходимое для нашего психологического и эмоционального равновесия: это значит не позволять вещам и людям — иметь над нами власть.

    Мы должны быть в состоянии дать другим свободу строить более гармоничные и уважительные отношения, без зависимости, не чувствуя себя жертвой, не бросаясь фразами «без тебя я тоже что-то значу»

    Привязанность и отстраненность

    Термин "отстраненность" уходит своими корнями в буддизм. Тем не менее, в области психологии и педагогики есть, например, родительская привязанность и отношения, основанные на здоровой привязанности.

    Существуют два разных понятия, которые нужно правильно трактовать. Только тогда мы сможем построить более целостные отношения, где мы будем испытывать уважение к другим и, в свою очередь, нас тоже будут уважать.

    Здоровая привязанность

    В буддизме одним из основных источников страданий является привязанность. Тем не менее, в этом случае, речь идет не о привязанности родителей к детям или в отношениях.

    Давайте рассмотрим этот момент более подробно:

    Человек, сразу после рождения, нуждается в других людях, чтобы выжить, и в то же время, чувствовать себя в безопасности, чтобы понять, как устроен этот мир.

    Воспитывая детей в рамках здоровой привязанности, родители удовлетворяют потребности ребенка, разрешают ему быть рядом, чтобы чувствовать себя в безопасности.

    В таких отношениях ласка, объятия и привязанность, питаемая любовью, являются ключом к развитию ребенка.

    В то же время, отношения, основанные на зрелой привязанности — это те, в которых два человека дают друг другу свободу строить отношения, полные уважения и счастья.

    Люди нуждаются в том, чтобы укреплять связь с людьми, которых они любят, и это включает в себя появление привязанности, которая позволяет чувствовать себя в безопасности, чувствовать единение с кем-то, кто любит нас и кого любим мы.

    Если в какой-то момент такая привязанность перерастает в зависимость, шантаж и необходимость контроля над другим человеком, она перестает быть здоровой и отношения превращаются в токсичные.

    Отстраненность как способ сохранить целостность своей личности

    Остановимся на важных аспектах отстраненности. Этот термин не значит, что мы должны отказаться от того, чем мы обладаем, так как абсолютный отказ от всего не является синонимом счастья.

    Напротив, отсутствие чего-либо — это один из главных источников неопределенности, страха и печали. Однако, чрезмерная зависимость, отношения, в которых мы цепляемся за вещи, людей и места, являются источниками страданий.

    Если мы строим нашу жизнь вокруг одного человека до такой степени, что наше счастье зависит от его настроения, капризов и поведения, тогда мы явно что-то делаем неправильно.

    Если мы «привязаны» к нашей семье, так что мы не мыслим жизни вне отчего дома, значит что-то тоже пошло не так.

    Если мы с головой погрязли в работе, наши мысли занимает лишь карьерный рост, желание зарабатывать больше денег, чтобы покупать больше вещей и иметь более высокий социальный статус, мы забываем, как быть счастливыми.

    Отстраненность является одной из форм личной целостности, потому что это напоминает нам о том, что счастье не зависит от других людей или накопления вещей.

    Счастье рождается внутри нас, чтобы мы чувствовали себя полными, свободными и зрелыми личностями.

    Как выработать в себе отстраненность

    Примите неопределенность как факт. Когда вы ставите перед собой цель, не концентрируйте всю свою надежду и счастье на достижении результата. Научиться чему-то новому в процессе и принять неопределенность также имеет важное значение.

    Не ставьте ваше благополучие и счастье в зависимость от того, что делают или не делают другие. Это является источником страданий, и мы должны научиться контролировать его.

    Старайтесь полагаться на свои собственные действия и будьте внимательны к спонтанным и неожиданным для вас действиям других людей.

    Не следует путать желание с необходимостью. Сравните, например, «желать» выиграть в лотерею, и чувствовать «необходимость» получить награду, потому что только тогда мои проблемы будут решены.

    Неуверенные люди больше всего нуждаются в привязанности к тем, кто их окружает. Им больше всего нужно иметь те или иные вещи или «добыть» их. Только так они могут насытить свои эмоциональные потребности.

    Берегите свою самооценку, заполняйте свои потребности уверенностью в том, что вы в цельная личность, способная не только быть счастливой, но и делать счастливыми других.

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 21.07.2017, 11:12 | Сообщение # 45
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Признаки глупого человека

    Глупость похожа на заразную болезнь, предупреждал еще Шекспир, поэтому важно аккуратнее выбирать окружение.

    Но как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

    Глупость – это временное состояние души, что-то вроде младенческой незрелости. Однако вряд ли ошибусь, если предположу, что из-за собственной глупости многим живется не так весело, как хотелось бы. А уж их близким – и подавно.

    Но давайте разберемся, в чем именно проявляется глупость и как она может помешать получать удовольствие от жизни не только тем, кто имеет дело с таким человеком, но и ему самому.

    1. ГЛУПЕЦ ГОВОРИТ ТОЛЬКО О СЕБЕ

    Любое общение подразумевает диалог, и зрелому человеку обычно понятно, что это способ обмена информацией. Обмена, а не насаждения. Бывает, конечно, что человеку надо выговориться, когда что-то произошло, – со всяким бывает. Но если речь идет о патологическом соло, когда у собеседника нет возможности вставить хоть слово и тем более что-то рассказать, мы имеем дело с глупцом.

    И не говорите мне о нарциссической личности. Все, что в этом случае имеет значение, – человек не понял, что умение слушать – важный ресурс в процессе обретения жизненного опыта. К тому же это качество очень ценно в дружеском общении. А если слушаю только я – почему не кого-то поинтереснее? Толковых лекторов сейчас много.

    2. ЧЕЛОВЕКА МНОГО, ОН ГРОМКИЙ

    Сразу оговорюсь, есть случаи особой, громкой харизмы – но в таких случаях не возникает вопросов вроде «А может, он просто дурак?». Я говорю не о них, а о тех неумных людях, которые часто заменяют интенсивностью отсутствие глубины и смысла.

    Представьте: ресторан, приглушенный свет, люди общаются, кто-то работает за ноутбуком, у кого-то тихая романтическая встреча. То тут, то там чуть увеличивается звук: засмеялись, приветствуют пришедших… И вдруг среди этого уютного шума – назойливый голос дамы, которая рассказывает собеседнику подробности личной жизни. И уже никто из присутствующих не может быть в стороне.

    Правила этикета, как и инструкция по эксплуатации чайника, во многом – защита от дурака. Демонстрации дурака в себе

    Нам не хочется слушать, тем более что это не интересно, неумно, плоско… Но так устроен наш мозг: мы вынуждены обращать внимание на резкие звуки, ведь от этого может зависеть жизнь. И вот уже весь ресторан посвящен в подробности развода…

    Одиноким счастливчикам с ноутбуком повезло – у них есть наушники и они, косясь на нарушительницу звукового режима, спешат распутать проводки. Парочка быстро расплачивается и сбегает: у них все только начинается, и чужие разводы – крайне неуместная тема. Дама заказывает еще вина, становится еще громче. И о ее глупости наслышаны уже те, кто сидит на уличной террасе…

    Невольно вспоминаются правила этикета. Они, как и инструкция по эксплуатации чайника, во многом – защита от дурака. Демонстрации дурака в себе.

    3. ГЛУПЕЦ ИГНОРИРУЕТ НУЖДЫ СОБЕСЕДНИКА

    Интересно ли ему? Не устал ли он? Может, ему нужно отойти, но он никак не может подловить подходящую паузу? На одном дыхании такой человек заполняет собой все пространство. Особенно сложно бывает деликатным людям, которые боятся обидеть, быть неуместными.

    Отсутствие потребности в обратной связи говорит об инфантильной уверенности в своей правоте. Такие собеседники похожи на еще не наделенного эмпатией ребенка, который не может понять, что мама устала тащить его на санках восемнадцатый километр. Так и они, с одной стороны, вроде бы дают понять: «Если тебе что-то не нравится, просто скажи». А с другой – ага, попробуй, скажи. Оплата по счету твоих обид – спасибо, не сегодня.

    4. ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГО БОИТСЯ

    Туда не пойду – там то. Сюда не буду – там это. Однако постоянный поиск зоны безопасности и комфорта мешает эволюции. Любой живой ум этой эволюции алчет и находит способы либо самостоятельно договориться с собственными страхами, либо обратиться за помощью. Глупо позволять страхам дирижировать жизнью.

    Есть и обратная сторона медали – когда человек бросается в бой, не взвесив риски и не сопоставив их со своими силами. Сколько глупостей совершено на этом кураже! Но мне этот второй тип «всадников без головы» все же ближе, чем ждуны, всего опасающиеся.

    Совершая какое-то действие, человек обретает опыт, пусть даже негативный, некую мудрость. А какой опыт и мудрость у человека, который остается в четырех стенах и от скуки экспериментирует лишь с поиском лучшего телеканала?..

    5. ГЛУПЕЦ НЕ СОМНЕВАЕТСЯ В СВОИХ УСТАНОВКАХ

    На мой взгляд, это вершина глупости. Посмотрите на любую область науки, как менялись представления с течением времени. Что-то считалось верным, неоспоримым, а потом одно открытие переворачивало всю систему знаний и прошлые верования за один день превращались в дремучие заблуждения.

    К тому же ригидное мышление, когда человек не умеет быть гибким и принимать в расчет новые знания, – прямой путь к Альцгеймеру. Так современные исследования говорят. Но кто знает, может, еще передумают...

    6. ГЛУПЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЕЛИТ ВЕЩИ НА ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

    Категоричность установок, особенно помноженная на упрямство, – еще один признак глупости. Промахнулся мимо поворота – у тебя топографический кретинизм. И все, ты теперь на всю жизнь таким и останешься. Непризнание полутонов, особенностей контекста и ситуации – это уж точно не свойственно умным людям.

    ...Этот текст – пример такого разделения. Делить людей на дураков и умных – очень глупо. Ведь у каждого человека есть своя история и свой опыт, которые и привели к тому, что на данном этапе жизни человек говорит только о себе, не сверяется с собеседником или оказывается в плену страхов.

    Каждый из нас иногда может вести себя глупо, поэтому лучшее, что мы можем сделать, – направить внимание на свою внутреннюю жизнь и дарить максимум доброжелательности окружающему миру.

    Мария Тихонова
    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024