Коллекция заблуждений
|
|
Макошь | Дата: Среда, 24.01.2018, 10:56 | Сообщение # 61 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕПРИЯТНОСТИ Да, вы не ослышались.
Именно использовать себе во благо.
Вряд ли остались те, у кого после очередных жизненных коллизий хоть раз не возникла мысль: «Просто так ничего не бывает». Поначалу мы, как правило, сопротивляемся, долго стонем по поводу обрушившейся совсем некстати (а по-другому не бывает), на нашу голову проблемы, неизменно вносящей коррективы в нашу привычную, накатанную жизнь. Мы хватаемся за голову, простираем руки к небу, вопрошая «За что?».
И только по истечению энно-го количества времени, которое, как всегда, расставило всё на свои места, мы осознаём всю силу пинка данного нам свыше, и то благо, которое за ним последовало. А суть блага заключается в том, что преодоление трудностей способствует нашему собственному развитию – духовному и физическому. Трудности позволяют проявиться нашим лучшим качествам, которые дремлют до поры до времени и о которых мы даже не подозреваем.
Трудности открывают перед нами новые горизонты. Если мы попали под сокращение, мы ищем другую работу или пробуем себя в новой сфере деятельности, начинаем свой бизнес. На смену одним отношениям обязательно приходят другие, качественно новые. В таких случаях трудности являются хорошей возможностью, тщательно замаскированной от первого взгляда. Трудности вынуждают нас меняться и действовать. Попадая в затруднение, наш мозг начинает напряженно работать в поисках эффективного решения. Мы начинаем думать по-новому, действовать вопреки привычкам и сложившимся стереотипам. Таким образом, меняется наше мировоззрение. Трудности показывают нам наш потенциал. Выживая в суровых жизненных обстоятельствах, преодолевая препятствия, мы зреем эмоционально. Жизнь испытывает нас на прочность, показывая наши достоинства, наши сильные стороны, задаёт направление дальнейшего развития. В процессе преодоления проблем у многих из нас происходит переоценка ценностей. Мы начинаем замечать и ценить, то чему раньше не придавали значения и считали не заслуживающим нашего внимания. Мы начинаем видеть большое в малом, а малое - в большом. Трудности помогают выявить среди многочисленных знакомых настоящих друзей, которые, как правило, «познаются в беде». Нередко позиция «моя хата с краю» берёт верх над благородными порывами души. С такими друзьями расстаёмся без сожаления и благодарим ситуацию за предоставленную возможность проверки «на вшивость». Трудности дарят нам чувство уверенности. Достойно преодолевая проблемы, проявляя волю и решительность, мы чувствуем уверенность в собственных силах. Наша самооценка повышается, что не может позитивно не сказаться на всех жизненных сферах. Трудности поднимают нас над повседневностью. Мы не нервничаем по пустякам, которые раньше могли спровоцировать взрыв эмоций, концентрируемся на действительно важных вещах.
Благодаря трудностям мы начинаем ценить настоящее. Учимся жить сегодня, здесь и сейчас, где мы можем реально что-то сделать, учимся решать проблемы по мере их поступления, не откладывая в долгий ящик. Трудности учат нас ответственности. Преодолевая трудности, мы учимся отвечать за свои поступки, а не перекладывать вину на кого-то. Осознаём бессмысленность жалости к себе и, тем более, озлобленности к окружающим. Помните: вы не побеждены до тех пор, пока не начнёте перекладывать вину на других людей или обстоятельства. Трудности учат нас правильно мыслить. Мы учимся думать позитивно, наконец-то усвоив, что мысль «Ну вот, опять…» переводит трудности (они же неприятности) из разряда случайностей в разряд закономерностей. Успешно преодолевая трудности, мы преодолеваем себя – свою лень и страх неудачи, которые парализуют наше движение на пути к успеху. И даже если обстоятельства окажутся сильнее нас, не стоит делать из этого трагедию. Нужно уметь ждать. Как трава под снегом дожидается весны, которая непременно вдохнёт в неё жизнь, так и на смену трудному периоду придёт радость и успех. Мудрая позиция в такой момент состоит в том, чтобы принять трудности и готовиться к светлому, счастливому будущему. И ни секунды не сомневаться, что именно так и будет - «Всё проходит, пройдёт и это». И наконец, трудности дарят нам бесценный опыт, называемый жизненной мудростью.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 27.01.2018, 11:11 | Сообщение # 62 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| ЕСЛИ ЖИТЬ СТРАШНО… Что делать, если самолеты падают, машины разбиваются, пароходы тонут, бомбы взрываются, что будет завтра - страшно представить, и при мыслях обо всех этих пакостях ты регулярно вляпываешься в страх, словно в холодное прокисшее варенье из огурцов.
Что с этим делать?
Некторые варианты:
1. Нигилистически-троллингово-падонковский.
Каждый раз слыша о падении самолета, сотнях погибших при эпидемии какой-нибудь птичьей язвы и прочих невзгодах, надо во всеуслышание заявить "Бу-га-га! Неудачники!" и заливисто поржать.
Минус в том, что в своих кругах можно прослыть бесчувственным болваном, а в чужих и вовсе словить в грызло. К тому же, этим вариантом ты оставишь право за окружающими весело поржать над тобой, если, не приведи господи, сам попадешь в какую-нибудь переделку.
2. Имитационно-реалистичный.
"Пусть страх пройдет сквозь тебя..."(с) ОткудаНеПомню. Постарайся поставить себя на место людей попавших в катастрофу, ощути на себе каску горняка под завалом, представь, что твое лицо капитально измазано угольной пылью, яркие белки глаз, мало воздуха, и скоро тебе и пятерым твоим товарищам наступит промысловый пушной зверек. Деваться некуда, никто не спасет, потому что никогда никого не спасали.
И тут в голове, из дымки угольной пыли медленно, но большими буквами возникает риторически-пофигистическое "НУ И ЧТО?" ("Ну и хуле?","So fuckin' what?"). Делать больше нечего, бояться соответственно нечего.
Минусы в том, что если сильно вживешься в роль пилота, выруливающего какой-нибудь боинг из пике, есть опасность вместо штурвала вышеозначенного аэробуса ухватиться за выступающие части тела окружающих,и в случае повышенной импульсивности взятого окружающего опять же словить в грызло.
3. Мания величия.
Выпестуй у себя ощущение собственной избранности. Вариант почти безпроигрышный, даже если ты погибнешь в жуткой катастрофе, ты уже об этом не узнаешь. Всё, что случается, случается с другими, простыми смертными, а ты эдакий Конрад Маклауд, и тебя может завалить только что-то карающее свыше.
Предупреждение: опасайся молний и береги голову, и, если что, никому не говори что ты горец, бог, или кем ты еще там себя возомнил, иначе тебя могут поместить в место, где таких как ты много, а среди равных ты уже не будешь избранным.
4. Уфологический.
Бояться нечего, после катастроф всех жертв забирают к себе гуманоиды с Юпитера.
Предупреждение: Сила тяготения на Юпитере значительно больше земной, и, находясь в рабстве у лупоглазых, возделывать космическую картошку будет чрезвычайно трудно.
5. Пероральный.
Принимай антидепрессанты, чем сильнее, тем лучше. И всё станет нормально, и даже еще лучше.
Предупреждение: при злоупотреблении оными чувство страха и безысходности возникнет от невозможности сбросить с себя всех крокодильчиков, а зеленые человечки займут туалет и не пустят тебя туда даже при крайней необходимости.
6. Компенсационно-мстительный
Заведи мелкую, злобную, противную, вечно лающую собачонку и всюду таскай ее с собой. Если что-то и случится, то эта мерзкая тварь подохнет вместе с тобой!
Предупреждение: Катастрофа небольшого размера может произойти, если эта пакостница, согласно выше описанным характеристикам, вцепится тебе в промежность.
7. Профилактический.
Оставайся девственником(-цой) до самой катастрофы. Тогда в случае ее появления можно, паникуя, всем заодно рассказать что ты умрешь невинным(-ной), кто жжалится, и будет шанс провести последние минуты жизни весьма жизнерадостно. Если уже всё давно потеряно, в крайнем случае попытайся прикинуться невинностью.
Предупреждение: если все выживут, вполне возможно, ты будешь единственным со вновь приобретенной венерической болезнью.
8. Успокоительный.
Всегда носи в рюкзаке увесистый утюг. В случае приближения трагедии смело с размаху залупи его в грызло первому запаниковавшему, и холодно произнеси "Не надо нервничать...". Этим ты сразу же завоюешь авторитет окружающих.
Напоминание: предварительно тщательно проанализируй линейные размеры и физические возможности паникующего, иначе может возникнуть необходимость срочно сопоставлять линейные размеры утюга и твоего ануса.
Предупреждение: в самолет с железным утюгом могут не пустить, на всякий случай прихвати пластмассовый.
9. Теологический.
Запишись в секту. Тебя зазомбируют и отберут всё имущество в качестве пожертвований. Тебе станет всё пофиг, и бояться ты ничего не будешь.
Предупреждение: Если вдруг в твоем имуществе затесалась бомба замедленного действия, и сектанты сразу не заметят ее в куче барахла, то получится немного неудобно...
10. Ленивый.
Оставь всё как есть. Будет зачем ходить к психоаналитику на старости лет.
Предупреждение: последнее удовольствие недешево.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 01.02.2018, 14:13 | Сообщение # 63 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Статус: Убежал
| О ВРЕДЕ ПРЕКРАТИВШЕГО КУРИТЬ… Многие считают, что если человек курит продолжительное время, то здоровье уже безвозвратно испорчено.
Это действительно так.
Но будет ещё хуже, если вы решитесь бросить курить.
В считанные минуты после того, как Вы перестаете курить, в организме начинают происходить необратимые перемены.
Приведу в порядке возникновения наиболее отрицательные эффекты от такого решительного шага.
Через 20 минут кровяное давление и пульс увеличиваются и уже никогда не возвращаются к величинам некурящего человека.
Через 8 часов уровень никотина и угарного газа в крови уменьшаются наполовину, но, уровень кислорода уже никогда не увеличивается до нормальных величин, в следствие чего бросивший курить обречён испытывать постоянный дискомфорт и нехватку кислорода. При закуривании, уровень кислорода возвращается к норме некурящего человека.
Через 24 часа угарный газ полностью выводится из организма, легкие начинают очищаться от накопленных смол. В процессе отчистки выводятся также полезные клетки и микроорганизмы. В последствии развивается бронхиальная астма и дистрофия лёгких.
Через 48 часов в организме не остается никотина. Восстанавливается чувствительность к неприятным вкусам и отвратительным запахам, которые повсеместно окружают человека. Как следствие - бросивший курить человек находится в постоянной депрессии и агрессии. Делает всем замечания, нудит, брюзжит и, вообще, мешает существовать другим позитивным людям, которые и не думали бросать курить.
Через 72 часа дыхание становится более свободным, но более частым, исчезают трудности в виде хрипов, кашля, но появляются значительные проблемы с тембром голоса. Он становиться тоньше и писклявее, в следствие чего несёт негатив в общество при его использовании. Бронхи расслабляются, но совмесно со сфинктром, уровень энергии в организме кратковременно увеличивается, затем стремительно падает, не оставляя женщинам никакой надежды..
Через 2-12 недель уровень кровообращения увеличивается, но исключительно в верхней половине туловища, исключая голову, физические нагрузки даются легче, вследствие чего человеку поручают на работе не прописанные в трудовом договоре функции, используют сверхурочно, а оплату производят без учёта дополнительной работы.
Через 3-9 месяцев полностью исчезают трудности с дыханием (кашель,хрип). объем и эффективность легких возрастают на 10%. Кстати именно такие показатели и будет показывать ваш индивидуальный аппарат искусственного дыхания.
Через 1 год риск сердечного приступа уменьшается вдвое, но вам это будет уже безразлично.
Через 10 лет риск рака легких уменьшается наполовину, но согласно законам Мерфи, именно от оставшейся половины вы и заболеете.
Через 15 лет риск сердечного приступа уменьшается до уровня некурящего человека, но к тому времени вы, к сожалению, уже умрёте.
Риск сердечных болезней, рака легких, инсульта уменьшается, начиная с момента отказа от курения, но затем возвращается всё-равно к норме. Чем раньше перестанете курить — тем меньше становится риск заработать эти фатальные заболевания в певую неделю отказа от курения. На второй неделе появляются другие проблемы с неменьшим, а то и большим риском для вашей жизни.
Курильщики, отказавшиеся от курения в возрасте до 35 лет, живут так же долго и полноценно, как и некурящие сверстники. В среднем 50-55 лет. Не бросившие курить мучаются до 80-90 лет.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:57 | Сообщение # 64 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| 9 способов, как превратить окончание в начало Если вы устали и не знаете, куда двигаться дальше, задумайтесь над тем, как начать все сначала
Все новое начинается с конца старого.
Существует большая разница между тем, чтобы сдаться и начать все сначала, но уже в правильном направлении.
Для того чтобы изменить ситуацию, чтобы избавиться от прошлых сложностей и направить в правильное русло, следует придерживаться нескольких правил, а применить их прямо с этого момента.
Итак, с этого времени…
1. Избавьтесь от всего, что не можете контролировать. Большая часть негативных моментов содержится только в вашем сознании, ведь вы все так же продолжаете о них думать. Поймите, только увеличение эмоционального расстояния от негатива позволит вам внести положительные коррективы и открыть новые возможности для успешного старта. Прекратите держаться за все, что причиняет вам дискомфорт, создайте условия для комфорта. Не позволяйте тому, что контролировать невозможно, влиять на то, чем вы управляете сегодня.
2. Смиритесь и примите реальность. Жизнь проста. Все, что случается, происходит не с вами, а для вас. Все происходит именно в нужный момент: не слишком рано, не слишком поздно. Что-то теряя, вы обретаете что-то новое, что-то получая, вы теряете былое. Вам это может не понравиться, но с этим нужно смириться. Важно то, насколько вы принимаете реальность. Радоваться или сожалеть – это только вам решать.
3. Измените свое мышление. Изменения, как и способность дышать, не являются частью процесса, это сам процесс. В действительности, мы может рассчитывать только на изменения. Первым шагом к улучшению жизненного пути станет изменение собственного мировоззрения. Подготовьтесь к улучшениям. Готовьтесь к новому. Разрешите неизведанному открыть в себе что-то новое. Без изменений развитие невозможно. Не изменив свое мышление, вы не сможете изменить свою жизнь. Порой, все, что нужно сделать, это взглянуть на ситуацию с другой стороны, увидеть ее под другим углом в ином свете.
4. Удерживайтесь за хорошее. Когда во время борьбы за жизнь вы падаете настолько глубоко, что вокруг оказывается только тьма, не тратьте драгоценные силы на бессмысленные попытки прорыть туннель. В темноте вы можете ошибиться, начав копать еще глубже вместо того, чтобы отыскать выход. Остановитесь, задумайтесь о том, чем полезным вы обладаете в данный момент. Добро всегда излучает свет, его сияние укажет верное направление, путь наружу из, казалось бы, безвыходной ситуации.
5. Остановитесь и пересмотрите свои взгляды. Сила не в том, чтобы нести крест горя или позора. Сила в выборе жизненного пути, в принятии всех последствий выбора и получении бесценного опыта от неудач. Порой вы делаете все, что только можете, но все равно терпите поражения. Не стоит расстраиваться, ведь вы все же попытались. А это самое главное! Вы не потерпели неудачу, наоборот, вы поняли, чего делать нельзя. Теперь пришла пора перегруппировать свое мышление и силы, переосмыслить свои ошибки и, больше их не повторяя, начать все сначала.
6. Рискуйте. Конечно же, пробовать что-то новое или вносить серьезные жизненные коррективы может быть страшно. Но, знаете ли вы, что еще страшнее? Сожаление. Поймите, большинство страхов в вашем воображении гораздо страшнее, чем являются на самом деле. Вы убедитесь в этом лично, когда столкнетесь с ними. Не позволяйте им остановить вас. Не бойтесь рискнуть. Проживите жизнь так, чтобы никогда не пришлось сожалеть об упущенных моментах, о любви, которую не решились пустить в свое сердце, и подарках, которые так и не подарили.
7. Продолжайте путь вверх. Каждый человек, который находится на вершине горы, не упал туда с неба. Все лучшее достается только тем, кто работает над собой. Вы обретете уверенность и станете сильнее, только если будете заставлять себя делать то, на что раньше никогда бы не решились. Оставаясь на одном месте, находясь в состоянии нерешительности и страха перед сложностью подъема вверх, вы никогда не увидите красоту вершин, не насладитесь непревзойденным видом сверху.
8. Цените все полученные знания. Нет ничего прекраснее и сильнее улыбки, пробивающейся сквозь слезы. Никогда не сожалейте о прошлом, даже о тех моментах, которые причиняли вам боль. Улыбнитесь, ведь именно они позволили вам стать сильнее, понять свои ошибки и научиться больше их не повторять. В конце концов, важно не то, через что вам пришлось пройти, а то, как вам удалось преодолеть препятствия, какой бесценный опыт вы обрели из каждой неприятной ситуации.
9. Осознайте важность каждого шага. Нет ничего неправильного. Каждый ваш шаг – это новый опыт. Все содеянное сегодня является стартом для завтрашнего дня. Гордитесь собой. Все полученные жизненные уроки только закаляют вас, позволяют становиться лучшим, чем вы были ранее. Быть может, вы еще не вполне удовлетворены собой, но с каждым шагом вы будете только продвигаться к совершенству.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 15:34 | Сообщение # 65 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| 5 УРОВНЕЙ ПРАВДЫ Когда я говорю об открытости во взаимоотношениях, я часто думаю об умении говорить правду, которое и составляет суть открытости.
Я понял, что существует пять уровней умения говорить правду.
1) Первый уровень — это когда ты говоришь правду себе о самом себе.
Для меня это было огромной проблемой, потому что я лгал самому себе многие, многие годы. Трудно представить себе человека, который лжет самому себе, но это так легко получается, и я делал это долгое время.
2) Второй уровень умения говорить правду — это когда ты говоришь правду самому себе о другом человеке. Я также, бывало, лгал себе о других людях долгие, долгие годы.
Например, долгие годы я говорил себе, что я люблю самой романтической любовью человека, с которым я был вместе. Когда я начинал думать, что это не так, когда я позволял себе вообразить такое, как: «Послушай, может быть, ты больше не любишь её», мой внутренний голос говорил: «Не глупи, конечно, ты любишь её». Потому, что я должен был так думать. Это так должно было быть для меня. Таким образом, я лгал себе долгое время, пока однажды я не сказал себе правды. Я даже не произнес это вслух, просто сказал самому себе, что было для меня преодолением огромного барьера.
3) Третий уровень умения говорить правду — это когда я говорю правду о себе другому человеку, то есть приблизительно то, что я делаю сейчас.
4) Четвертый уровень — это когда я говорю правду о другом человеке ему самому — мою правду, конечно, а не истинную правду. Истинной правды объективно не существует, но я делюсь своей правдой с другим человеком о нём самом.
5) Пятый уровень умения говорить правду — это когда вы говорите правду всем обо всём. И если вы можете сделать эти пять шагов — вы приблизились на пять шагов к небесам, потому что небесам (пауза) нет более необходимости лгать.
Нил Доналд Уолш
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 04.07.2018, 12:45 | Сообщение # 66 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
|
Получать, ничего не отдавая Все заметили странную тягу молодёжи к пассивному доходу:
«Модель, которая приносит вам 200 долларов ежедневно! Работайте 15 минут в день!»,
«Не делайте ничего, но деньги упадут на ваш счёт».
Или трехчасовые рабочие недели, о которых так любят говорить.
И всем это нравится! Нравится, получать - ничего не отдавая.
Но если рассуждать логически: в природе, в мире и в бизнесе не бывает так, чтобы вы получали, не отдавая взамен.
Это элементарный закон сохранения энергии. Он работает везде: в отношениях, в природе, в предпринимательстве. Чтобы зарабатывать 10 тысяч рублей в день, нужна причина, по которой вы получите эти деньги. Причина — ваши навыки, продукт, опыт и ваш труд.
Как это было в СССР?
Я не жил в Советском Союзе. Вернее, начало моей осознанной жизни пришлось уже на время после его распада. Смутно помню лишь очереди и талоны в раннем детстве. Но то, что я запомнил из прочитанных книг и журналов и мне сильно понравилось — это культура труда. Труд как ценность. Призыв к тому, что нужно много работать.
Прежде чем вы разберётесь в теме и научитесь делать правильные действия, отделяя их от неправильных, проработайте много «руды». А эта «руда» — и есть труд. Чтобы понять, в какую точку бить, ударьте 10, 20, 50 раз хотя бы куда-нибудь.
Зачастую, когда я говорю что-то человеку, предполагая большое количество упорства с его стороны, вижу некое разочарование в его глазах. Что-то вроде: «Ой, да тут работать надо… Нет, извините, меня к этому не готовили», «Здесь надо работать? Тратить личное время? Решать проблемы? А нет чего-нибудь попроще?».
На рынке труда есть огромное количество людей, которые оценивают себя тысяч на 100 и не меньше, но при этом ничего из себя не представляют. Они не имеют опыта, а за плечами отсутствует результат. Они считают, что диплом или факт работы в какой-то компании, где они тоже ничего не делали, уже гарантируют им зарплату в 60 тысяч. Нет, друзья. Давайте работать.
«Без труда не выловишь и рыбку из пруда»
Приучите себя не гнушаться работой, трудиться много и усердно.
Воспитывайте культуру трудолюбия в себе и других: в своих детях, подчинённых, сотрудниках — тогда всё получится. А вот без трудолюбия у вас точно ничего не выйдет. опубликовано econet.ru
Автор: Михаил Дашкиев
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 04.04.2019, 18:22 | Сообщение # 67 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Хочу быть особенным, или Когда начинается духовный рост Почему мы так хотим славы и богатства, но получаем лишь проблемы и скучную, однообразную жизнь? Неужели мы недостойны самого лучшего уже сегодня, сейчас? Ответ слишком прост, поэтому часто не воспринимается всерьез.
Каждый, абсолютно каждый человек, заказывая астрологические расчеты или диагностику в любом ее виде, надеется, что вот сейчас ему скажут:
"Да, вы избраны небесами, несете свет, через пять лет прославитесь, а через десять — разбогатеете".
И все в таком духе. И когда узнают, что их текущий долг — без устали работать на благо общества, рожать детей или заниматься благотворительностью без копейки в кармане — очень сильно расстраиваются.
Так было и со мной. Мои личные желания и амбиции благополучно разбились о реалии натальной карты и возродились уже в новом амплуа. Нет, я очень люблю свое дело и сейчас занимаюсь именно им, но у меня были совсем другие цели и надежды, которые мне не удалось реализовать. Потому что вмешались события, кризисы, переосмысление ценностей, потому что отрезалось все лишнее и осталась одна суть. Казалось, мир рухнул. Почему у кого-то получилось, а у меня — нет? Чем я хуже? Почему я неудачница, трачу силы и время, а результата нет, хотя к другим он приходит без усилий, в виде подарка судьбы. Ну и прочие банальности, знакомые каждому из вас.
В какой-то момент мне надоело злиться, обижаться и завидовать. И с этого момента начался настоящий духовный рост. Принятие — его первый шаг. Даже если в вашей карте нет указаний на славу и богатство, это не значит, что вы — ниже рангом, чем кто-то другой. Просто примите ваше текущее воплощение таким, каким оно есть. С его задачами и нуждами.
Каждый из нас уникален, несет в себе ценность и потенциал. Просто все находятся на разных этапах становления. Ваша слава и богатство — уже пройденный или только предстоящий этап. У вас в распоряжении еще много жизней. Вы смотрите на тех, кто находится на последних витках эволюции души, но не смотрите, на каком витке находитесь вы. А это важнее.
Сделайте вашу жизнь праздником, примите свою особенность и самоценность независимо от условий, в которых вам положено эволюционировать. Станьте уникальным и неповторимым там, где вы есть. Вы обязательно войдете во вкус и получите наслаждение ничем не хуже, чем те, кто наслаждается высоким социальным статусом, знаменитостью или большими денежными ресурсами.
Принятие своего долга, своих задач — это путь Настоящего Мастера. После этого вы совершенно спокойно станете воспринимать тех людей, которым суждено жить вашими мечтами. У вас больше никогда не будет зависти, злости и депрессии. Справляясь с текущими делами, вы строите себе лучшее будущее. И я говорю не только об этой жизни, но и о следующих воплощениях.
Мыслите шире, смотрите на ваши желания свысока, не зацикливайтесь рамками одной жизни, в которой вы хотите уместить все и сразу. Не переживайте — вас обязательно испытают и славой, и богатством. От этого не уйдет никто. А сейчас примите свое предназначение, отделите его от эмоций и реализуйте его достойно. Чтобы не откатываться назад и не застревать на текущем уровне в дальнейшем.
Помните — вы особенны, независимо от того, знает ли об этом общество. Все к вам придет, но в свое время. Дождитесь. Ждите и работайте над собой.
Напоследок напомню: даже если в вашем гороскопе нет прямых указаний на реализацию ваших самых ярких желаний, но вы усердно работаете над собой в правильном направлении, жизнь часто делает приятные сюрпризы. Возможно, следующим счастливчиком станете именно вы!
Автор: Iren Goldman
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 20.06.2019, 20:59 | Сообщение # 68 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| ПОЧЕМУ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ Неважно, в какой ипостаси мы пришли в этот мир.
Мы чьи-то дети, мы чьи-то друзья, чьи-то родители и просто знакомые.
И часто, если близкий человек попадает в сложную ситуацию, мы считаем своим долгом помочь ему — не делом, так советом.
Часто бывает так, что мы помогаем человеку, изо всех сил стараемся сделать все лучшим образом, но в результате имеем лишь свои утекшие в непонятном направлении силы и энергию, в лучшем случае благодарность того, кому пришли на помощь и… надеясь на дальнейший результат, его просто впоследствии не видим.
Почему так происходит? К сожалению, мы сами провоцируем эти события. Именно тем, что пытаемся помочь. На самом деле, это действует не во благо, а во вред, причем обеим сторонам!
Когда мы выдаем эти «кредиты», мы, из самых добрых побуждений, лишаем человека силы этой своей «поддержкой»…
При любом «кредитовании» — человек остается нам должен. Мы его подсаживаем на себя. Частично или целиком берем за него ответственность. И иногда неосознанно подменяем его успехи своими.
Перед новогодними каникулами попросила студентов понаблюдать — как часто мы неосознанно «вклиниваемся» в поток движения, речи, действий наших близких. Как мы на самом деле, совершенно не задумываясь, обесточиваем и обесцениваем их.
Наблюдали за тем:
— Как часто мы позволяем себе перебивать друг друга. Особенно, как часто женщина в компаниях перебивает мужчину, публично поправляет, дает советы — все это проявление неуважения изначально.
Речь — это энергия — «перебить» поток речи — не просто сбить с мыслей, часто это — выбить опору.
— Когда женщина (жена) публично поправляет, «улучшает» или высмеивает своего мужчину, она понижает его статус, обесценивает и проявляет неуважение. Это удары по его «социальной значимости». При этом, если анализировать, она перебивает, обесценивает, борется за власть — конечно, не осознавая этого. И все это в ущерб силе обоих партнеров и ощущению близости между ними.
Мужчина, перебивая женщину, проявляет власть. Иногда пытается так структурировать бессистемный, с его точки зрения, поток мыслей и эмоций из правого полушария в ясность и последовательность левого.
— Как часто мы меняем траекторию движения ребенка. Например, бежит человечек по своим карапузовым делам — ему безопасно, это своевременно, он просто занят своими задачами. Взрослые часто позволяют схватить от избытка чувств ребенка на руки, вклиниваясь в траекторию движения, перенести с места на место, не дождавшись, когда ребенок завершит что-то, переключают его на то, что им кажется именно сейчас более важным.
Когда ребенок чем-то игровым и эмоциональным увлечен, он, в отличие от взрослых, погружен в задачу целиком. Всем своим существом. Можно представить, что он «ныряет» в глубины правого полушария мозга. Он поэтому и «не слышит» часто взрослых, которые зовут его с логического «берега» — из левого полушария. Время должно пройти, чтоб информация дошла. Или эта информация просто не различима. Когда ребенка быстро с глубины «поднимают» — это «перегрузка», чреватая истерикой, усталостью, уходом от контакта.
Психологи, работающие с телом, много работают с незавершенными, прерванными движениями. Когда мы прерываем по каким-то причинам телесное действие, образуется блок на многих уровнях. И из него «вырастают» разнообразные симптомы.
Когда мы траекторию движения ребенка часто изменяем, мы «воруем» его силу, мы ему даем понять — мы боги, ты повлиять мало на что можешь. И ребёнок становится более скованным, или более агрессивным, упрямым и импульсивным. И безынициативным.
И все это неосознаваемое нами — неуважение к процессам и динамике маленького человека, что оставляет ощущение «я повлиять ни на что не могу».
— Когда взрослого человека дергают с задачи на задачу, когда вклиниваются в действия или размышления — происходит то же самое если мы зададим вопрос — хватает ли мне уважения к процессам близких, позволим человеку завершить начатое или договоримся о том, как для всех корректней модерировать задачи — как минимум, появится в отношениях больше доверия.
— Когда мы вмешиваемся со своими «озарениями», оценками, галлюцинациями и советами, непрошеной помощью, когда мы делаем за человека то, что он совершенно в состоянии сделать сам. Когда родители, например, приходя ко взрослым детям в гости, начинают «помогать» — это не помощь, это инвалидизация. Это лишение человека сил, его опыта и обретений. Это посыл человеку любого возраста — ты мал и слаб, и без меня не справишься. И это не любовь — это подкуп и попытка доказать себе самому свою значимость. Попытка быть или остаться для ребенка в роли бога.
Чудесная цитата Хелленгера:
«…Тот, у кого есть проблема, может ее нести, причем только он один. Если другой хочет нести ее за него, то тот становится слабым…. Если я вижу у другого что-то и непременно хочу ему это сказать, но сдерживаюсь и не говорю, это стоит мне сил. Силы, которых эта сдержанность стоит мне, становятся силой и для него. Вдруг ему приходит в голову то, что я хотел ему сказать. Поскольку эта мысль пришла к нему сама, он может ее принять.
Если я не выдерживаю и хочу непременно что-то ему сказать, я испытываю облегчение от того, что я ему это сказал. Но я забрал у него силу. Даже, если то, что я хотел сказать, правильно, он не может этого принять, поскольку это идет извне. Так что такая сдержанность является основой уважения и основой любви».
— Когда мы говорим другим что-то типа «все будет хорошо». Когда принимаем за других решения, давая советы — мы это говорим из роли бога. И мы лишаем родных нам людей возможности самим почувствовать себя, свою силу, свои потребности. Кстати, психолог вообще не имеет права давать советы: идти — не идти на работу, сходиться — расходиться и проч. Если дает — ему пора бы на личную терапию. Для протирки нимба.
Если мы начинаем вмешиваться, мы берём на себя определенную роль, на которую нас никто не уполномочивал, и действительно лишаем человека «его траектории». И конечно, это не относится к случаям, когда реакция нужна быстрая, и помощь, и поддержка — необходимы.
Когда близкий человек начинает рассказывать, как ему сложно, сколько задач и заданий, лучше сказать: «Я вижу, что задач много. Но они — вот такие (показала размер руками), а ты вот таааакой. И я верю в твои силы и способности. Если нужно будет, я рядом, но я знаю, что это тебе по силам».
Когда мы перестаем быть «добренькими» по отношению к себе и другим, толпа рядом с нами меньше, а честности, доброты и силы Любви в нашей жизни становится больше.
Автор - Светлана Ройз
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 04.07.2019, 15:13 | Сообщение # 69 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| ВЫБОР СУДЬБЫ О выборе. Замечали когда-нибудь, что несчастье это образ жизни, который часто передается по наследству?
Например, так бывает в родовых историях, где несчастная женщина растила дочку одна, потом ее несчастная дочка растила свою дочку одна, потом ее несчастная дочка дочки растила дочку одна...
Если поговорить с женщиной из такого рода, то можно быстро заметить, что единственной темой будет пережевывание давно уже безвкусной жвачки страданий - предательств, подлостей, несправедливости...
У таких людей жизненная энергия течет только по одной «трубочке», все другие перекрыты, и очень часто, страдание и болезнь, разговор о них является единственной формой получения, не поверите чего – внимания и любви.
Например, такая несчастная женщина расскажет вам, что конечно же была обманута в молодости «подлецом», который бросил ее беременную, ну или с маленьким ребенком. Мать помогать не могла, так как сама всегда болела. Женщина «работала как вол», чтобы прокормить себя и дочь. Ребенок остро нуждался в любви, но у матери не было времени, да и любви тоже не было. У нее были частые недомогания, в выходные она была страшно уставшая и пребывала в мрачном расположении духа.
И дочурка постепенно душевно замерзала.
Во всей этой истории периодически появлялись мужчины «спасители», или мужчины «обольстители». На первых женщина пыталась повесить всю заботу о себе, в поисках в его лице доброго папы, со вторыми хотела получить любовь и повышение самооценки от пылающего страстью любовника, к которому прилипала так неистово, что сильно его пугала, и он, естественно, сбегал. Так «черный список подлецов вырастал с каждым днем, усугубляя мрачность реальности.
Во всей этой истории подрастающая девочка становилась «единственным родным человечком», в уши которого заливалась эта чернота. Ребенок рос в ситуации, когда для него это была привычная реальность, другой он просто не знал.
И вот, девочка как-то заболела. Металась на подушке в жару. И тут случилось «чудо» - мать не пошла на работу, сидела возле постели, нежная, гладила девочку по голове, целовала, говорила слова любви. «Наконец-то!»
И у дочки сложилась «картинка», что единственным способом получать от мира любовь - это болеть. И если у нее не появится альтернативы, а бабушка в данном случае не альтернатива, так как она точно такая же как мама, если не появится взрослый мудрый друг, например настоящий любящий педагог, то ее душа изменится и исказится до неузнаваемости.
Спустя годы такие девочки становятся «девушками жаждущими любви», они стремятся вырваться из лап внутреннего демона, питающегося «падалью» несчастий.
Сначала они будут верить в любовь, в принца, который их спасет, в идеального мужчину. Может даже сбегут с кем-то от матери в поисках счастья...
Печальнее всего, даже если она встретит самого прекрасного мужчину на свете, она не сможет быть счастливой, просто не будет знать - как.
И опять включится механизм поиска смысла и наслаждения в несчастье. Она непременно будет брошена беременной или с маленьким ребенком, попытается уповать к любви и удерживать мужчину единственным известным ей способом - болеть и страдать, а иногда и грозить самоубийством.
И порочный круг продолжится до тех пор, пока что-то в корне не изменится. И девочке каждого следующего поколения все труднее. Поведение жертвы у нее уже в крови.
Часто бывает еще и такое, что даже если дочери удалось освободиться от влияния матери и она смогла создать семью, при первых трудностях она бежит поплакаться маме, и тогда обнимая свою «бедную деточку» мать зальет ей в уши яд недоверия, ненависти и тьмы. И демон несчастья вновь вцепится в ангела любви, и станет выпивать свет, и в душе женщины будет битва тьмы и света, горя и счастья, рабы и свободной женщины... И только ей выбирать – кто победит.
Конечно, часто побеждает демон, но при огромном желании и воле к жизни бывает и так, что побеждает ангел любви. Правда это требует неимоверного труда, веры в себя, огромных душевных усилий.
И все же это возможно. Хоть здесь потребуется настоящая «реконструкция» личности, замена деструктивных установок и моделей поведения на здоровые и конструктивные. Эти элементы и примеры еще нужно будет найти у других людей и научиться им.
Придется возиться с самой собой, передирая каждый элемент своей измученной души с огромным терпением и бережностью.
Да - это трудно, но все же возможно и стоит того.
«Стучащему да откроется» ...
источник
|
|
| |
миха | Дата: Суббота, 13.07.2019, 11:16 | Сообщение # 70 |
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 373
Статус: Убежал
| 7 самых распространенных иллюзий Иллюзии — это искаженное восприятие реальности. Они заставляют верить в то, что не существует.
Это очень опасно, потому что окружив себя ими, люди перестают развиваться, стремиться к своей мечте и совершают необдуманные поступки.
Самые распространенные из иллюзий.
1. Я займусь этим позже, просто пока у меня нет времени ...
Это самая популярная иллюзия. Не существует такого понятия, как «нет времени». Время есть всегда, и лишь Вы можете решить, как им распоряжаться. Если что-то действительно важно для Вас, Вы найдете на это время автоматически.
2. Я могу достичь своей цели быстрее ...
Многие стремятся добраться до пункта назначения раньше срока. Но это невозможно. Двигаясь к своей цели Вы должны пройти все вехи. Если же Вы пропустите хоть одну из них, достигнутая цель не оправдает Ваши ожидания.
3. Я контролирую ...
Вы не контролируете абсолютно ничего, кроме собственного разума. Жизнь в любой момент может преподнести Вам неожиданные сюрпризы.
4. Я буду счастлив, если ...
Многие люди заблуждаются, думая, что наступит завтра и случится что-то хорошее, проблемы пропадут и они будут счастливы. Быть счастливым можно лишь в настоящий момент, а если Вы не можете найти на это причину прямо сейчас, Вы не найдете ее и в будущем. Попробуйте изменить Ваше восприятие окружающего мира и, возможно, Вы увидите, что для того, чтобы радоваться жизни, необязательно чего-то ждать.
5. Я могу изменить других ...
Не стоит питать иллюзии, что Вы когда-нибудь сможете изменить другого человека. Вы можете лишь изменить свое отношение к нему или вдохновить его на то, чтобы он попробовал измениться сам.
6. Я сделаю это, когда ...
Не обманывайте сами себя, придумывая причины отложить Ваши дела на потом. Вы можете ждать целый год пока приедет Ваш дядя, чтобы он помог Вам поклеить обои, но будьте уверены, что когда он приедет найдется еще тысяча проблем, мешающих Вам это сделать. Если у Вас есть действительно важное дело, займитесь им прямо сейчас, иначе Вы можете никогда его не закончить.
7. Я поупражняюсь, когда у меня будет на это больше сил ...
Если Вы хотите упражняться, начните прямо сейчас, а если Вы не хотите этого делать, не оправдывайте себя ложными обещаниями.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 14:54 | Сообщение # 71 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Ничто не случайно, или Почему со мной происходят неприятности? Начнем с того, что Ничто не случайно.
Этот мир устроен определенным образом, и есть Высшие Законы, которым подчиняется всё происходящее. Незнание, непонимание или неприятие этих законов не аннулирует их.
Можно сказать, что Жизнь построена по принципу школы, где мы должны научиться мудрости: познать законы жизни и жить в соответствии с ними, чтобы радоваться каждому мгновению жизни.
Мы живем в замкнутой системе, в которой все ее части тесно взаимосвязаны друг с другом и обладают взаимным влиянием, поэтому ничто не случайно, и ничто не проходит бесследно. Что излучаешь, то и получаешь. Что посеешь, то и пожнешь. К тебе возвращается только то, что ты делаешь в отношении других. Народная мудрость. Золотое правило из буддизма – «Не делай другому того, чего не желаешь себе» – построено на понимании этого. В других религиях говорится, по сути, то же самое.
Почему это так трудно понять. Потому что жизнь здесь имеет длительность (время, инерционность) и «отдача» приходит не сразу. Когда вы запускаете бумеранг, ему нужно время, чтобы улететь, достичь конечной точки и вернуться; и пока он летает, к вам возвращаются другие бумеранги, запущенные до этого. Так как ум (в большинстве случаев) не может отследить эту причинно-следственную связь, нет и понимания, что случайно ничто не происходит. Всё в мире взаимосвязано и закономерно.
Нужно понять, что неприятности, происходящие с нами, – это не наказание от Бога, (Высших Сил и т. д.), а результат нарушения нами этих самых Божественных законов. Другими словами, я сам был причиной этих неприятностей. Принимая это как факт (я ответственен за происходящее со мной), ты создаешь возможность для духовного роста: обучения, исправления своих ошибок и достижения высшей цели – счастья.
Высшие Законы абсолютно справедливы и гармоничны (эгоизм иногда не позволяет увидеть это). Ты – причина происходящего с тобой. Ты должен понять, каково это – то, что ты делаешь/сделал другим. Только так ты можешь научиться мудрости и получить сертификат – счастье. Поэтому так и устроен этот мир.
Обижаться или злиться на человека, который создает тебе неприятности – это ошибка, приводящая к усилению собственного эго, которое питается негативом. В этом случае духовный рост невозможен или тормозится. Другой человек, через которого пришла неприятность, является не источником этой неприятности, а лишь ее проводником. Через него Жизнь указывает на твои собственные ошибки, просит тебя задуматься, осознать и сделать правильные выводы. Не было бы этого человека, был бы другой, но ситуация получилась бы такой же.
Из неприятностей нужно извлекать урок. Если, конечно, мы не хотим повторно наступать на одни и те же грабли. Если одна и та же неприятность снова и снова приходит в вашу жизнь, это говорит о повторном наступании на те же самые грабли. Жизнь пытается нас чему-то научить, а мы все не учимся и не учимся. Мы не задумываемся (предпочитая обвинять других), правильные выводы не делаем и продолжаем творить глупости. Поэтому Жизнь вынуждена учить нас с помощью все более и более жёстких ситуаций. Это может зайти далеко и быть все болезненнее.
Как извлекать урок из неприятной ситуации.
Первый шаг – принять ситуацию как есть, никого не обвиня: я сам привлек это в свою жизнь – мыслями, словами и поступками. Это позиция ответственности, которая открывает дверь мудрости. Другого пути к мудрости нет. Перекладывание ответственности на других людей, Бога и т. д. – это путь деградации, а не духовного роста.
Второй шаг – обнаружение своей ошибки, причины неприятной ситуации. Здесь нужен тщательный анализ. Сразу вы можете и не вспомнить (не понять, не осознать), какие ваши действия притянули эту неприятность, тем более, если это было не в этой жизни (эго попытается воспользоваться этим фактором, чтобы прекратить анализ ситуации). Но просто помните — ничто не случайно. Задумайтесь, на какой аспект эгоизма указывает вам жизнь через этого человека или ситуацию? Какая негативная или разрушительная черта характера другого вызывает у вас реакцию? Не проявляли ли вы по отношению к кому-то этот аспект эго? Если что-то в другом вызывает у вас неприятную реакцию, это говорит о том, что у вас это тоже есть (проекция). Нужно обнаружить, что это. Ищите, и найдете.
Третий шаг – искоренение обнаруженного аспекта эго. Это можно сделать различными способами. Для начала можно этот аспект эго просто отслеживать и осознавать, и постепенно он исчезнет. Можно также целенаправленно проявлять в жизни противоположность этому аспекту (позитивную черту характера). Пробуйте разные варианты.
Дополнение ко второму шагу. Внешний мир – это отражение внутреннего мира. Скажи мне, каким ты видишь мир, и я скажу, каков ты. Мы видим в других только то, что есть в нас самих. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кто ты. И т. д.
Попытки изменить другого (не меняя себя) – это проявление эго, неразумный эгоизм, и, как правило, такой подход не работает. Измените себя – изменятся другие. В крайнем случае – изменится ваше отношение к ним, и вас это перестанет задевать, проблема исчезнет. Поэтому, если хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону – начните с себя. Остальные варианты – проигрышные. Ничего не выйдет.
Чтобы глубже понять вышесказанное, можете поработать с техникой «Я желаю всем счастья». Проработайте до конца хотя бы нескольких человек, с которыми чаще всего контактируете в жизни, и увидите, как это работает. Затем будет уместно поработать с Техникой Благодарения, которой я также касалась в своих статьях. Ну и, конечно же, хорошо помогут техники просветления.
Если не можете проанализировать и понять, почему происходят неприятности, используйте указанные техники — они не требуют вспоминать свои прошлые поступки. Прошлое само появится в поле сознания, когда вы будете готовы к этому. Просто помните хотя бы саму идею — «ничто в нашем мире не случайно» — и это значительно ускорит ваш путь.
Желаю счастья и успехов!
Кашина Марина Викторовна
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 01.08.2019, 17:43 | Сообщение # 72 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Нечестная тактика, которая поможет победить в споре Любой человек сегодня знает, что распространять дезинформацию гораздо легче, чем опровергнуть ее, но если не пожалеть усилий, правда все же может победить
Вообразите себе полемику, скажем, на такую тему: является ли ананас подходящим ингредиентом для пиццы. Вы – против, я — за.
После того, как вы потратите свои пять минут на то, чтобы аргументированно изложить свою позицию, подчеркнуть неуместность сочетания сладкого и солено-острого, а также подчеркнуть гастрономическое превосходство перца пепперони, наступает моя очередь.
Я не трачу зря ни секунды, извергая самые невероятные псевдо-факты один за другим, палю как из ружья: ананас заставит вас похудеть, поможет получить повышение по службе, выиграть в лотерею и развить способности к чтению мыслей на расстоянии.
Затем вы получаете две минуты на опровержение – и что вы можете сказать? Эта паника и состояние ошеломления, которые вы испытываете – результат применения «галопа Гиша» (Gish Gallop), бессовестной полемической тактики, которая в сегодняшнем политическом климате актуальна, как никогда прежде.
Название «галоп Гиша» было придумано известным американским антропологом, Юджини Скотт из Национального научно-исследовательского педагогического центра. Тактика была названа в честь Дуэйна Гиша, известного креациониста восьмидесятых и девяностых годов, который сделал привычкой бросать вызов сторонникам эволюции, вызывая их на публичные дебаты, а затем подавлять оппонента с помощью заведомо ложных утверждений.
Или, как говорит Скотт, «извергая потоки ошибочных утверждений, которые эволюционист не в состоянии опровергнуть в формате дебатов». Это довольно подлая тактика, но она работает. Дело в том, что гораздо легче сказать любую заведомую ложь, чем ее опровергнуть.
В свое время Джонанат Свифт заметил: «Ложь летит стрелой, а истина хромает за ней».
Когда вам нет нужды беспокоиться о точности высказывания, вы можете сказать что угодно, в то время как правда требует логической связи, тщательных формулировок и подробного обоснования. После того, как вы успешно и эффектно выпалили свою цепочку ложных утверждений, вы оставляете своего противника с непосильной задачей – объяснить публике, почему каждое из них не соответствует действительности. И если им не удастся опровергнуть все ваши аргументы, вы вполне можете претендовать на победу.
Разумеется, как все мы знаем, тактика «галоп Гиша» широко применяется не только в рамках официальных публичных дебатов. Порой кажется, что просто невозможно противостоять всем ложным утверждениям, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Но все же есть способы.
По словам Карла Альвиани, автора популярного сайта Quartz, довольно легко переформатировать любой спор, сосредоточив внимание на самой диковинной и из-за этого практически неопровержимой лжи. В ответ вы также можете изменить основные правила, говорит Альвиани:
«Так же, как и в дебатах, где в качестве условия ограничивается количество аргументов, которые может выдвинуть участник, можно создать онлайн-форматы дискуссий, в которых будут встроенные препятствия для применения тактики «галопа Гиша». Например, весьма обнадеживающей тенденцией является растущая распространенность такого приема как проверка фактов в режиме реального времени».
Однако, проверка подлинности фактов имеет силу только в том случае, если аудитория обратит на это внимание. Вот здесь, как говорится, ваш выход.
Если вы читаете или слышите что-то, и это кажется вам неправдой, не поленитесь и проверьте. Найдите несколько источников, содержащих подлинную информацию. Если вы получите доказательство некорректности того или иного утверждения, расскажите своим друзьям. Разумеется, дезинформацию распространять гораздо легче, но если не пожалеть усилий, правда все же может победить.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 01.08.2019, 18:58 | Сообщение # 73 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Люди, которые всегда дают ужасные советы Люди обожают давать советы.
Им даже не всегда важно, просят их об этом или нет.
А когда советы сыплются со всех сторон как из рога изобилия, очень трудно отделить настоящую мудрость от обыкновенного пустозвонства.
Но вот чьих советов мы, опираясь на свой личный опыт, стараемся избегать, это…
1. Фанатики
Они дают советы типа:
«Конечно, твой ребёнок не слушается. А как он будет слушаться, если весь мир пронизан магнитными излучениями от мобильных телефонов. Ты обязательно должна пойти со мной на собрание «общества Волн Судного Дня».
«Уволили? Перед самым отпуском? Помни об этом, когда пойдёшь голосовать!»
«У мужа завелась любовница? Так у тебя же кровать не по фэн-шую! Сейчас всё переставим, и жизнь наладится, вот увидишь».
В каждой группе людей, объединённых общими убеждениями, найдутся фанатики, которые сводят к своей «суперидее» абсолютно любой разговор на абсолютно любую тему. Они терпеливо ждут любой возможности её ввернуть, и уж если дождались… Эти люди так же навязчивы и так же устойчивы к реакции типа «отвяжись» как любые сектанты. Фанатиков разных мастей всегда полно на любом форуме – от креационистов до воинствующих атеистов.
Эти люди не просто дают советы, когда их никто не просит. Они будут настаивать, и проверять, как вы им следуете. Если у вас возникнут финансовые проблемы и среди ваших знакомых есть такой советчик, будьте готовы к атаке. Потому что он уверен – ваши проблемы решаться только тогда, когда вы примете его систему взглядов на мир и присоединитесь к группе таких же, как он сам. И если вы пока не достигли достаточной, чтобы это понять, степени просветления, он «спасёт» вас, чего бы ему это не стоило.
Они делают это без злого умысла. Просто их жизнь – бесконечная битва за идею, которая распространяется на всё, с чем они сталкиваются. Ваши личные проблемы для них – всего лишь очередное поле их бесконечной битвы. Вы – ещё один стратегически важный пункт, который надо отвоевать. И ещё один потенциальный боец для их передовой.
Кошмар? Их прямая противоположность едва ли не хуже…
2. Льстецы
Несмотря на то, что каждый из нас ещё со школьных времён помнит басню Крылова «Ворона и лисица», на удочку льстецов по-прежнему попадаются, и будут попадаться очень многие. Этот тип советчиков оперирует советами, типа:
«Ну и что, что ты пошёл на собеседование в старой футболке! Подумаешь, дырка – это же не значит, что ты плохой специалист!»
«Если она раскритиковала твою работу, так только потому, что завидует. Не слушай её, продолжай в том же духе. Ты разбираешься в этом гораздо лучше».
Эти люди по-настоящему опасны. Они всегда знают, когда и что сказать. Они смеются над всеми вашими шутками. Каждый сеанс вашего нетрезвого философствования – образчик глубокого и инновационного мышления. Какую бы фигню вы не сделали – это всегда будет называться мудрым решением, которое они поддержат с неизменной готовностью и преданностью в глазах. Ну а кто думает иначе, ясное дело, завистники и недоумки.
Это не обязательно происходит с начальниками. Совсем нет. Но какой-то свой интерес у льстецов всегда имеется. Товаром «на обмен» может быть что угодно – эмоции, секс, финансы, положение в обществе, знакомства, бесплатная выпивка или катание на каруселях. Вы обнаружите это явление повсюду.
Самая красивая девочка в школе окружает себя ничем не примечательными одноклассниками, которые всегда поддакивают и смотрят в рот. Руководитель любого уровня заводит себе подчинённых, от которых кроме слов восхищения ничего не услышишь.
И в этом нет ничего такого уж ужасного, пока дело не доходит до советов.
Посоветовать что-нибудь дельное ни один из этих людей не в состоянии. Потому что дельный совет может быть диаметрально противоположен тому, что вы хотите услышать. Более того, решение многих проблем связано с изменением чего-нибудь в себе, а это дело для большинства довольно болезненное.
«Хочешь знать, почему с тобой никто не может сработаться? Потому, что ты постоянно хамишь, и вообще самодур. Попробуй относиться к людям с бо́льшим уважением, глядишь, они к тебе и потянутся!»
Подобный совет от человека, которого вы не считаете безоговорочным авторитетом, может закончиться разрывом всяческих отношений. А льстец не будет рисковать. Пока ему от вас что-нибудь надо.
Поэтому ждите от него советов типа: «Ну, какой ты алкоголик! Просто надо же как-то расслабляться. Это абсолютно нормально. Все так живут».
Если вы окружили себя льстецами, то будете получать советы такого рода, пока вас не вынесут вперёд ногами. Вот почему эти люди по-настоящему опасны – потому что с ними приятно проводить время. Все любят похвалу, никому не в радость критика и напоминание о собственных ошибках.
Но без критики мы не можем расти – это всё равно что посадить растение в тёплую почву и удобный горшок, но лишить всяких питательных веществ.
3. Подстрекатели
Эти дают советы типа:
«Он опять опоздал на свидание? Сколько можно это терпеть? Тебе надо бросить его и начать новую жизнь. Я не удивлюсь, если он тебе ещё и изменяет».
«Если бы мне кто-нибудь такое посмел сказать, я бы по стенке его размазал. Если ты это стерпишь, то он не остановится, потому что ты позволяешь так с собой обращаться».
Вам приходилось бывать в компаниях, когда после нескольких тостов возникает конфликт – буквально на ровном месте, а потом кто-нибудь удаляется, хлопнув на прощание дверью? Остаток вечера разговоры проходят в таком ключе: «Какая муха его укусила» и «Нет, вы видели, как он завёлся из-за ерунды». Люди любят конфликты. Хороший конфликт оживит любое мероприятие.
Если вы, при большом скоплении народа пожалуетесь, что какой-то гад всё время занимает ваше парковочное место, обязательно найдётся советчик, который будет убеждать вас, что «таких» надо «учить» самыми радикальными способами: проколоть негодяю шины, разбить стёкла или измазать его авто чем-нибудь неприятным.
Сам советчик на такое вряд ли отважился бы – ему хватает здравого смысла понять, что это чревато. Но поскольку проблемы могут возникнуть у кого-то другого, то почему бы и нет?
Конфликт как способ избавиться от скуки не идёт ни в какое сравнение с мирным разрешением спорного вопроса. Человек так устроен, он любит, чтобы вокруг него кипели страсти, и желательно, чтобы накал всё время повышался. Поэтому всегда найдутся советчики, которые будут рады подтолкнуть вас к решению, которое позволит им рассеять собственную скуку.
Они могут посоветовать высказать, наконец, начальнику всё, что вы о нём думаете и удалиться с гордо поднятой головой. Они, конечно, при случае поступили бы так же, но… им надо кормить семью и платить кредит. Поэтому они лучше дадут этот совет вам, чтобы и фантазии свои воплотить, и без работы не остаться.
А если вы придёте к подстрекателю недели через две после того, как последовали его совету, и расскажете, какой штраф вам пришлось заплатить за разбитую соседскую машину, и что вы не можете найти работу, он нисколько не смутится: «Но согласись, оно того стоило!» И, заметьте, подстрекатель всегда чист перед законом, и на работе у него полный порядок.
4. Умники без опыта
От этих вы услышите советы типа:
«Бросить курить – это вопрос исключительно силы воли. Просто возьми и брось. Посмотри на меня – я никогда не курил и чувствую себя прекрасно!»
«Тебе надо пойти работать секретаршей. Там и делать-то нечего. Сиди себе в приёмной красивая такая и с маникюром. Ну, кофе иногда шефу отнесёшь. И деньги неплохие».
Люди, которые где-то что-то слышали и возомнили себя экспертами по всем вопросам – самый распространённый тип советчиков. Эти люди искренне желают вам добра и даже могут быть неплохо теоретически подкованы в вопросе, о котором рассуждают. Но у них нет того, что сделало бы их совет бесценным – опыта.
Люди, у которых никогда не было детей, обожают давать советы по воспитанию. Настоящих родителей такие советы только забавляют, потому что каждый из них когда-то представлял себе, как «правильно» будет растить своего отпрыска. А потом, когда дошло до дела, все теории разбивались в пыль. Есть большая разница между грёзами о звёздах и настоящим хождением по настоящей Луне.
Представьте, что вы стали бы доказывать Нилу Армстронгу, что он ходил по ней неправильно, и что надо было сильнее отталкиваться от поверхности, потому что согласно всем исследованиям, этот метод наиболее эффективен. Или что-нибудь в этом роде.
Даже если вы доктор наук, ваши умозаключения не стоят по сравнению с реальным опытом абсолютно ничего. С родителями та же история. Никакие курсы по детской психологии не стоят ничего, пока ваши обои не разрисовываются губной помадой, и никто не добрался до баночки с пилюлями на верхней полке, которую вы, по наивности, считали самым безопасным местом.
Та же история с советами о том, как справиться с депрессией или дурной привычкой. Если у вас нет аналогичного опыта, понять, что переживает другой человек, невозможно. Вы мыслите по-разному. Это всё равно как пытаться передать на словах вкус диковинного фрукта, который вы никогда не пробовали.
Конечно, это не значит, что помочь наркоману может только наркоман. Но если вы никогда не работали с наркозависимыми, если не проходили через нечто подобное со своими близкими – не беритесь давать советы.
Это не просто бесполезно – это может быть опасно.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 20.09.2019, 11:50 | Сообщение # 74 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Вещи, которые способны вызывать «мозговой глюк» Если тот или иной человек с того ни с сего, без соответствующей подготовки, предложит своему главному мозгу немного поразмышлять на тему бесконечной совокупности или квантовой механики – он взбунтуется.
Необходимо сказать, что в таком случае абсолютно будет прав.
Ниже мы расскажем вам о некоторых повседневных вещах, которые, как это ни странно звучит, способны вызывать у нас так называемые «мозговые глюки»:
1. Двери. Вы хоть раз входили в комнату с какой-то конкретной целью (например, что-то взять), а потом совсем неожиданно забывали, зачем пришли? Как считают в научных кругах, в данном случае главной причиной таких провалов являются двери.
В рамках проведения специального эксперимента, исследователям Университета Нотр-Дам удалось выяснить, что когда человек проходит через дверной проём, то в его сознании сразу срабатывает механизм, который условно можно назвать «границей событий». Именно он и обладает возможностью отделять один набор воспоминаний и мыслей от другого, то есть, как эпизоды в кино.
Таким образом, когда человек заходит в комнату, забывает, зачем пришел и пытается вспомнить, что собирался взять или сделать, часто возникают разные сложности.
2. Звуковые сигналы. Что вас раздражает больше всего: гудок транспортного средства, звонок будильника утром, напоминание вашего мобильного устройства о разрядке батареи? Как правило, ни один из вышеперечисленных звуков не ласкает наш слух. Дело в том, что все эти и некоторые другие сигналы уже давно стали так называемыми «саундтреками» современного мира, но они продолжают раздражать нас по той причине, что часто вызывают все тот же «мозговой глюк», хоть и маленький.
3. Фотографии. Аналогичная история и с фотографиями. Согласно одному исследованию, если человеку предложить кидать дротики в снимок, на котором изображено что-то, что никак не связано конкретно с ним, его меткость будет намного ниже, чем, если бы ему предложили для этой цели снимок самого большого врага или Гитлера.
4. Телефоны. Бывала ли у вас ситуация, когда вы чувствовали, что ваш мобильный телефон вибрирует, но когда достаёте его с кармана, видите, что никто не звонил? Такая «фантомная вибрация» возникает в том случае, если ваш главный мозг делает неверные выводы, пытаясь поставить все на место в большом хаосе вашей жизни.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Пятница, 24.01.2020, 10:31 | Сообщение # 75 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1609
Статус: Убежал
| Препятствия в нашей жизни Полюбите препятствия
Если есть цели, желания, то есть и препятствия. Это абсолютная неизбежность, неустранимый фактор нашей жизни. Они были, есть и будут, и от них никуда не деться. Препятствия всегда впереди и иногда мы стремимся им навстречу с такой скоростью, что нам начинает казаться, что это они движутся навстречу нам. Препятствия неизбежны.
Главное препятствие - внутри
Однако главное препятствие мы всегда несем в самих себе, рефлекторно напрягаясь на возможное сопротивление среды и противодействие будущего настоящим планам. Внешнее препятствие вторично по сравнению с внутренним.
Каратист разбивает кирпич ударом ладони. Почему это не может сделать обычный человек? Потому что у него есть установка, что это невозможно. Внутреннее препятствие соединяется с внешним, и в результате рождается образ непрошибаемого, железобетонного кирпича, о который запросто можно сломать руку. Совсем по-иному воспринимает кирпич каратист. И своим сознанием, которое воспринимает кирпич как достаточно рыхлую массу, которую несмотря на внешний монолитный вид, легко разбить пополам. И своей рукой, которая не боится боли, потому что настолько быстро проходит сквозь субстанцию красной обожженной глины, что не успевает ничего почувствовать.
Сколько таких кирпичей встает на нашем пути! Сколько раз мы бессильно останавливаемся перед ними, как перед железобетонной стеной, хотя на самом деле перед нами картонная стенка. Сила нашего страха и неуверенности в себе идут впереди нас и парализуют нашу активность. Даже когда мы решаемся на действие, оно часто оказывается неудачным, потому что мы не можем совершить его свободно, и наш страх идет впереди нас. У страха глаза велики, говорит пословица. И картонная стенка превращается в подобие Великой Китайской Стены или высокой горы, в которую, как известно, не пойдет ни один умный человек.
Первая реакция на препятствие у многих людей - желание сжаться в комок, пригнуть шею, съежиться, замереть, - варианты пассивно-оборонительного рефлекса. Не стоит идти у него на поводу. Он заставляет человека уклоняться от проблем, от того, чтобы делать Надлежащее и Необходимое. Спрятаться от жизни - не есть достойная цель человека.
У меня был клиент, который работал матросом. Пришел он ко мне с жалобой на то, что его часто бьют. Он ходил к батюшке в монастырь, пробовал молиться, но ситуации продолжались. При этом он так боялся физической боли, что одно воспоминание о ней буквально парализовывало его. Работая над его ситуацией, мы ориентировались на высказывание древних мастеров: "Не бойся быть побитым". Преодолев страх боли, этот человек стал вести себя более свободно: мог отвечать ударом на удар и даже отводить надвигающуюся грозу вовремя сказанным словом.
Полюбите препятствия - ими растем
Судьба действует как мудрая учительница и посылает нам только то, что мы заслужили. Количество и размер препятствий определяются нашими кармическими накоплениями. Учитесь принимать свою судьбу и видеть ее скрытые ходы и закономерности. Христианская притча говорит об этом так:
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него: "Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай".
Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился; "Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие, и средние, и тяжёлые, и лёгкие". Долго ходил человек по хранилищу, выискивая самый малый и лёгкий крест, и наконец нашёл маленький-маленький, лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит: "Боже, можно мне взять этот?" "Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть".
Эзотерические учения, и прежде всего Агни Йога, говорят о том, что нужно позитивно относиться к трудностям.
"Полюбите препятствия - ими растем", - говорит Живая Этика. Помимо того, что это более продуктивная установка, у нас есть действительные причины любить препятствия.
Во-первых, только таким образом мы можем отработать нашу негативную карму - другого пути не существует, и топтаться в нерешительности или увиливать - это только откладывать встречу.
Во-вторых, только в столкновении с препятствиями мы можем развиваться, растить свою волю. Ведь сила воли проявляется именно при встрече с преградами. Если их нет, то и воля становится слабее, так как мы ей меньше пользуемся. Если не тренировать мышцы, то они атрофируются.
Еще одна притча о кресте говорит не только о его тяжести, но и о его пользе:
Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.
Когда мы меняем свое внутреннее отношение к препятствию, мы перенаправляем свои потоки энергии. Мы не тратим силу на страх, мы тратим ее на ощущение любви и это делает нас сильнее. Страх забирает, а любовь дает силу.
Препятствия - это прекрасный тренажер для наших волевых мышц. Он может стоять без нашего внимания и пылиться, может пугать нас. Для того, чтобы начать заниматься, требуется наше решение, личное усилие. Когда мы его даем, мы перестаем быть "уклонистами" и приступаем к тренировкам, вступаем в игру.
Соедините усилие с удовольствием
Внимательно пронаблюдайте за собой в момент совершения усилий, чтобы выделить в себе волевое "я". Как оно ощущает себя, принуждая вас к усилиям и сверхусилиям? Наверняка - двойственно.
С одной стороны, есть радость победы над собой, есть ощущение, что вы одолеваете вершину. С другой стороны - вам неприятно и неохота напрягаться. Вначале вы мысленно убираете темное пятно негативного отношения к усилию, а затем соединяете два образа - усилия и удовольствия - в единое целое.
Сделайте это несколько раз, пока объединенный образ радостного усилия не станет живой, легкой, энергонасыщенной частью вашего сознания. Тренируйтесь на мелочах, заставляя себя с удовольствием делать любые необходимые бытовые дела. Добейтесь ощущения абсолютной соединенности, срощенности нового образа, состоящего из этих двух психологических сил.
Ситуации преодоления - это те часы, которые мы уделяем тренировкам воли. Люди, которые занимаются строением своего тела, ходят в тренажерные залы и платят деньги за каждый час занятий. Судьба же дарит нам трудности совершенно бесплатно.
Если мы хотим вырастить физическую силу, то мы медленно и равномерно наращиваем нагрузки, задаем их всем группам мышц. Я заметил, что судьба часто поступает с нами таким образом. Мы долго отрабатываем какую-то проблему - сначала понимаем ее суть, находим подход, растим мышцу, закрепляем результат, сдаем что-то вроде зачета. Потом проблемы этого характера уходят, но приходят другие, рангом повыше. Испытания всегда посылаются по силам. Закрепил урок - бери следующий.
"Трудности возрастают по мере приближения к цели", - писал Гете.
Когда человек всходит в гору, то его путь становится все круче и круче, на нем все больше каменных завалов и головокружительных обрывов. Однако на такие высоты не забираются неподготовленные - им это просто не по силам, и они не увидят красоты, которые могут подарить только горы. "Лучше гор могут быть только горы", - как пел Высоцкий. Но что такое гора - препятствие или чудо красоты? Путь в Гору - это радость преодоления себя.
Каждый человек может вспомнить особое чувство радости и прилива сил, которое возникает после взятого рубежа и покоренных вершин в любой сфере жизни. Это прекрасная иллюстрация великого закона преодоления трудностей: побеждая какое-либо препятствие, вы впитываете в себя его энергию.
Препятствие несет в себе определенное количество энергии. Чем оно мощнее, тем больше силы оно таит. Ее можно выжать, как лимон, и выпить этот "энергетический напиток".
Волна препятствия
Представьте, что препятствие - это большая и мощная волна. Вы стоите на берегу моря, и волна приближается к вам. Она окатывает вас с ног до головы и тащит за собой. Вы принимаете ее и стоите не шелохнувшись. Волна перекатывается через вас и отступает. А вы остаетесь - омытый соленой водой и полный сил.
Технология Мюнхгаузена: из болота за волосы
Часто в ситуации внезапной трудности взрывная воля включается сама собой. Разум, введенный в шоковое состояние, отключается и пробуждается инстинктивная природа, таящая запасы сил.
Лягушка попала в колею на грязной деревенской дороге и не могла оттуда выбраться. Ей было трудно, она пробовала, пробовала - и ничего! Друзья помогали ей. Они делали всё, что можно. А потом пришёл вечер и, упав духом, они оставили её на волю судьбы. На следующий день друзья пришли посмотреть на то, что осталось от их веселой подружки. Ведь она осталась прямо на проезжей части и наверняка превратилась в лепешку!
Но они нашли её весело прыгающей неподалеку от дороги.
Они спросили: "Что случилось? Как ты смогла выбраться из колеи? Это просто чудо! Как тебе удалось?"
"Понимаете, - ответила лягушка. - Когда подъезжает грузовик, это происходит как-то само собой!
В негативных обстоятельствах нельзя быть расслабленным и плыть по течению. Необходимо уметь собрать все свои силы в кулак и объявить себе "боевую готовность номер один".
Умение включать взрывную волю сознательно - это умение мобилизовывать себя и вкладывать всю свою силу в решающий удар. Это умение совершить рывок, сверхусилие. В этом случае появившаяся преграда может быть преодолена с наскока, одним резким ударом. Взять барьер можно только одним прыжком. Совершите рывок - перепрыгните препятствие.
Г. Гурджиев говорил, что пройти двадцать пять километров по морозу - это усилие. Пойти после этого гулять вокруг дома - это сверхусилие.
Умение собраться в минуту усталости, включить в нужный момент второе дыхание - это большое искусство. Данная способность вырабатывается путем тренировки в каких-то мелких экстремальных ситуациях или путем их моделирования. Мы должны поддерживать себя в тонусе, чтобы внезапный стресс не сбил нас с ног и с толку.
Мировой рекорд по прыжкам в высоту никогда не сделает нетренированный человек. Ваш личный рекорд также станет больше, если вы будете тренировать себя. Отрабатывайте прыжок.
Настройка на рывок
Войдите в образ силы и почувствуйте океан энергии, который вас окружает. Откройте в себе канал, через который вы сможете напитаться Энергией. Вспомните все случаи своих прошлых побед, представьте себя сильным и уверенным в себе и в своей победе. Представьте, как вы успешно преодолеваете препятствие, с триумфом приходите к цели. Прокрутите картинку несколько раз. Перед совершением рывка не говорите о нем с другими людьми - разговоры могут забирать энергию, а возможная негативная оценка ваших слушателей еще больше может помешать вам. Оказавшись в решающей ситуации, старайтесь воспринимать ее как увлекательную игру, проверяющую ваши точность и меткость. Внимательно следите за собой и за другими, не теряйте самоконтроля. Пусть ваш глаз будет глазом зоркого охотника, а рука и разум столь же тверды. Старайтесь быть гибким и применять именно те приемы, которые принесут наибольший эффект. Вложите свою судьбу в руки Бога, попросите его поддержки и милости. Попросите его дать вам сил и понимания. При этом делайте все, что от вас зависит и не теряйте активности. Гепард бегает быстрее всех животных, но только на короткие дистанции. Если он упустил момент, то он уже не сможет догнать антилопу. Ему придется ждать следующей возможности.
Сверхусилие не может быть долгим. Это обязательно нужно учитывать, рассчитывая свои действия. Прыжок не может быть бесконечно долгим и это закон природы. Рывок не может быть долгим.
Правила игры с судьбой
Мне много приходилось работать над собой, и я постепенно создал для себя некие правила, позволяющие сохранять устойчивость, спокойствие и выносливость при столкновениях с миром. Эти правила и методы, которые я стараюсь культивировать в себе и которым обучаю на семинарах и консультациях заинтересованных людей, выглядят следующим образом:
Если вас бьет жизнь, не допускайте мыслей, что вам это не по силам. Старайтесь увидеть свет в конце тоннеля, и даже если вы его пока не видите, то по крайней мере помните, что он - впереди. Не бывает вечной боли. Если вы будете взращивать в себе свет, то негативная полоса жизни обязательно сменится положительным и светлым периодом. Учитесь воспринимать само давление обстоятельств, удары судьбы и отрицательное отношение к себе со стороны других не как бессмысленный злой рок, но как живую игру энергий, временное сгущение токов, которое призвано сделать вас сильнее, чему-то научить. Умейте получать удовольствие от волевого усилия, связанного с самонаблюдением и самоконтролем. Развитие мягкой, но сильной воли - это огромная радость. Как скульптор лепите из себя несокрушимого победителя любых препятствий. Это рождает энергию терпения. Если вам приходится отвечать на давление и агрессию, старайтесь наполнить свой ответ энергией терпения. Это предполагает, что вы умеете извлекать из глубин организма и психики собственные внутренние ресурсы и скрытые силы. Если человек не умеет подключаться к этим силам и заново подзаряжать себя в случае психического истощения, то он не сумеет быть по-настоящему терпеливым.
Сделав все, что можно и нужно самостоятельно, обращайтесь к Высшему Началу за помощью. Призывайте силы и энергии этого Начала, когда собственные силы на исходе и уставшая рука уже готова отпустить спасительный канат. Помните, что истинное терпение - это дар неба, но дается он только тем, кто правильно ведет себя на земле.
Жизнь прекрасна не только в момент беспечной праздности, но и в мгновения преодоления трудностей. Пусть состояние радости усилия станет любимым, приносящим удовольствие.
С. Ключников источник
|
|
| |
|