Любимые стихи и мысли
|
|
antgal | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:20 | Сообщение # 166 |
Обучающий
Статус: Убежал
| ДВЕ РОЗЫ. Перед воротами Эдема Две розы пышно расцвели, Но роза - страстности эмблема, А страстность - детище земли. Одна так нежно розовеет, Как дева, милым смущена, Другая пурпурная, рдеет, Огнём любви обожжена. А обе на пороге Знанья... Ужель Всевышний так судил И тайну страстного старанья К небесным тайнам приобщил?!
Н.Гумелёв
И вечный бой. Покой нам только снится...
|
|
| |
antgal | Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:17 | Сообщение # 167 |
Обучающий
| Малютки феи спят в цветах тюльпана. Им ветер песни колыбельные поёт, Свирель играет и гуляют паны, Земля божественный напиток лунный свет. Но наступает солнечное утро И открываются тюльпанов лепестки, И рассыпая сказочную пудру Летят на землю нежные листки. Лариса Кузьминская
|
|
| |
antgal | Дата: Среда, 07.07.2010, 11:57 | Сообщение # 168 |
Обучающий
| КАКТУС. Расцвел мой кактус ярким цветом, Цветом любви, цветом огня И позабавил он меня. Любовь зажглась в душе моей, Давно скучала я по ней. Мечты меня не посещали, Терзали душу лишь печали. Пришел печалям тем конец. Любовь мне душу оживила, Надежда в сердце ожила. Я с ней ложусь И с ней встаю. Мой бог, как я тебя люблю! За то, что любишь ты меня Благодарна тебе я!
Сообщение отредактировал antgal - Среда, 07.07.2010, 12:02 |
|
| |
antgal | Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:19 | Сообщение # 169 |
Обучающий
| Есть женщины, похожие на пламя, На чуть заметный язычок свечи. Они по свету ходят рядом с нами, Случайным словом их не огорчи. Прелестные, не отыскать прелестней, Беспечны и внезапны, как стрижи, И нежность их, и верность их - как песня, Где все слова прозрачны и свежи. В них что-то есть от скорого прощанья, Как светлый дождь, сквозят они во мгле, В себе невозмутимо воплощая Все лучшее, что было на земле. Изменчивы как небо, как погода, И душу мне догадка обожгла: Что в них украдкой смотрится природа, Как в созданные ею зеркала. Во многом проницательнее Бога, Доверчивей деревьев и детей... Такие вот с ума сводили Блока И уводили пленником в метель. Я видел их не часто, этих женщин, Далеких, как в магическом стекле. Их, может быть, становится все меньше На нашей слишком занятой земле. Они мерцают капельками света, Так непредусмотрительно хрупки... И я боюсь, что сильный ветер века Вот-вот погасит эти огоньки. из инета
|
|
| |
antgal | Дата: Вторник, 20.07.2010, 12:38 | Сообщение # 170 |
Обучающий
|
|
|
| |
antgal | Дата: Среда, 21.07.2010, 10:57 | Сообщение # 171 |
Обучающий
| Ты появился так нежданно, Любовью сердце озарил. Я Богу очень благодарна, Что он тебя мне подарил! Не знаю, чем я заслужила, Такого милого как ты За что судьба мне приз вручила Такой небесной красоты? И чем должна я откупиться, Какую цену заплатить, Чтоб оставался лишь моим ты, Чтоб я могла счастливой быть!
|
|
| |
antgal | Дата: Пятница, 06.08.2010, 09:41 | Сообщение # 172 |
Обучающий
| ЯБЛОКИ. С румянцем, золотые, наливные, Оранжевые, желто-красные... Такие ароматные, живые На блюде - яблоки прекрасные. И губы раскрываются в улыбке, Вы - райское блаженство для души. Природа создала вас без ошибки: Вкус, цвет и форма - чудо хороши! Вкусны в варенье, соке, на деревьях. Ну, что там персик или ананас. Мы бесконечно благодарны Еве, Вкусившей сей запретный плод для нас.
Сообщение отредактировал antgal - Пятница, 06.08.2010, 10:09 |
|
| |
antgal | Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:16 | Сообщение # 173 |
Обучающий
| ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ. Что возраст женщины? Сложна загадка. Ей восемнадцать или пятьдесят? Лишь слезы иногда смахнув украдкой, Задумается о своих годах. Судьба готовит памятные вехи: Рождение, становление и смерть. А годы лишь досадная помеха, Которую приходится терпеть. Морщинки разбегаются лучами, И серебро ложится у виска. Кто молод сердцем, лет не замечает, Мелькает время - вечности река. Стряхнув усталость, сбросив груз ошибок, Мы улыбнемся юности своей. А возраст - ЕРУНДА! Он очень гибок. Жизнь без него гораздо веселей!
|
|
| |
antgal | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:19 | Сообщение # 174 |
Обучающий
| ЧТО ЛЕГЧЕ... Что легче: нелюбимой быть, Любить самой, но безответно, Или любимой быть, при этом Самой не чувствовать, не жить? Что легче: глупо хохотать Над грудой сломанного счастья, Иль убежать в тоску, ненастье И новой встречи не искать? Что легче: отдавать иль брать, Дарить самой, иль ждать подарка, Быть льдом холодным, печкой жаркой? Что легче: жить или погибать?
|
|
| |
antgal | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:35 | Сообщение # 175 |
Обучающий
|
|
|
| |
antgal | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:12 | Сообщение # 176 |
Обучающий
|
|
|
| |
antgal | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:38 | Сообщение # 177 |
Обучающий
| Мы...часто в жизни.. ищем идеал... Критерии дурацкие приводим... Хотим поверить в сказку... Чтобы.. всё к ногам... И получаем... одиночество в итоге... А может... нужно просто жить.. И каждый день... частичку бытия сжигая... Тепло своё... кому-то подарить... В ответ... любви совсем не ожидая... Да... важно помнить... Если что-то хочешь получить... То не забудь... отдать сначала... Ведь судно... к берегам не сможет подойти... Когда... ему... не создано... причала...
|
|
| |
antgal | Дата: Суббота, 14.08.2010, 09:00 | Сообщение # 178 |
Обучающий
|
|
|
| |
antgal | Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 09:04 | Сообщение # 179 |
Обучающий
|
|
|
| |
antgal | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:13 | Сообщение # 180 |
Обучающий
|
|
|
| |
|