Любимые стихи и мысли
|
|
анаэль | Дата: Суббота, 17.04.2010, 01:04 | Сообщение # 136 |
Просветитель
Статус: Убежал
|
"Я меняюсь-Мир меняется"
|
|
| |
irina12641 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:31 | Сообщение # 137 |
Обучающий
| Давать иль брать? Кто лучше обретается на свете? Судить не мне, но выскажу своё Сужденье об означенном предмете, А прав, не прав – то дело не моё. Судить не мне, судить тебе, читатель, Коль дочитаешь эти ты стихи, А я всего лишь жизни наблюдатель И показать хочу вам типажи. Но типажи – ещё того разлива: Были ничем, а стали сразу всем. Посмотрим мы теперь неторопливо, Как им достичь удалось перемен. Один карьеру сделал, стал министром, Но по дороге многих растоптал. Он что ли лучше их, достойней, чище, Хотя и удостоен был похвал? Нет, просто он, ведя любое дело, В том деле видел только результат И роль свою показывал умело, А прочие – с ним рядом не стоят. Умел подать себя перед начальством, Что приказали – выполнить умел, А тех, кто был умнее, хоть отчасти, Он удалял от всех приметных дел. И вот теперь, обласкан и отмечен, Казалось бы, чего ещё желать? Сам пред собой он в низости замечен И должность ту боится потерять. А вдруг не угодит тому, кто выше, Волнуют конкуренции вопросы. Всех подчинённых надобно унизить, Но пресмыкаться пред всесильным боссом. А власть пьянит, и подчинённых много, Для них он – царь и бог, а если нет, Ослушника он покарает строго – Покажется в овчинку белый свет. А. М. Павленко.
Сообщение отредактировал irina12641 - Воскресенье, 02.05.2010, 19:34 |
|
| |
irina12641 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:37 | Сообщение # 138 |
Обучающий
| Настоящий мужчина Мужчина должен в жизни все уметь: Пахать и сеять, в горе успокоить, При случае, коль надо, дом построить, Сад посадить, а счастлив – песню спеть. Вопрос другой порою беспокоит: Все дырки ты собою не заткнешь, И жизнь прожив, со временем поймешь, Что не за все подряд хвататься стоит. Мужчина должен в жизни все уметь, Другое дело, всё ли надо делать? Сумей в себе найти признаться смелость, Что невозможно враз везде поспеть. Мужчина должен в жизни все иметь: И радости, и горе, и страданья. Судьба нам посылает испытанья, Но надобно себя преодолеть. Все лучшее – в сравненьи познается, И хоть плохое посылает случай, Как можно без него познать, что лучше? На то и жизнь, что надобно бороться. Мужчина должен в жизни все иметь: Другое дело, надо ли всё хапать, Тянуть к себе, понравится кто – лапать? Все не возьмешь в могилу, если смерть. Мужчина должен в жизни что-то делать: Не в смысле, что попало вытворять, А в смысле – делать дело, поступать По совести, и мной тот путь проверен. Опорою для женщины чтоб стать, Поступки делать надобно по жизни, И, привлекая всех своей хоризмой, Работать надо, верить и мечтать. Мужчина должен в жизни что-то делать Как-то: стихи, поступки и дела, Тогда Мужчиной будет он всегда, И женщина всегда ему поверит. А .М.Павленко.
Сообщение отредактировал irina12641 - Воскресенье, 02.05.2010, 19:38 |
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:27 | Сообщение # 139 |
МАГ
| *** Ангел Жил в старой деревне отшельник-горбун. Его опасались, его не любили, Шли слухи о нем, будто Он – злой колдун, и люди его стороной обходили. Бродил по деревне Он с ветхим мешком в пальто многолетнем, изъеденном молью. И если его провожали смешком, Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью. А люди глумились о нем, шепча за спиной: рога у него, мол, под шапкою скрыты, И оттого этот малый хромой, что у него вместо пальцев копыта. Однажды в деревню вселилась беда: то всходы пшеницы погибнут под градом, То летом в июле придут холода, то волки порежут на пастбище стадо. Настали тревожные, тяжкие дни, придется им туго зимой без зерна. Не зная что делать, решили они: "Горбун виноват! Смерть тебе, Сатана! Пойдемте, пойдемте скорее к реке! Он там, он в землянке живет как изгнанник!" И двинулись скопом. И в каждой руке, зажат был в дороге подобранный камень. Он шел им навстречу, печален и тих, Он все уже знал, Он не глупый, Он понял. И Он не свернул, Он не скрылся от них и только лицо свое прятал в ладонях. Ни разу не вскрикнув под градом камней, Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний! Камнями по телу, но сердцу больней. На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний…» Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал: "Давайте посмотрим уродскую спину! Ни разу не видел такого горба!" Пальто все в крови он с убитого скинул. В больном любопытстве томилась гурьба. Вдруг молча, как статуи, люди застыли, «Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба, под старым пальто белоснежные крылья… И мимо землянки, глаза опустив, проходят жестокие глупые люди. Всевышний, быть может, им все же простит, но Ангела больше уж рядом не будет... из инета...
|
|
| |
Dafna | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:04 | Сообщение # 140 |
Просветитель
| ОЗОРНЫЕ СТРОКИ Не хочу никакого дела! Даже вынуть газету лень... До чего же вдруг надоело Жить по правилам каждый день! Те же радости, те же муки, Те же хлопоты и труды, Те же встречи, улыбки, руки... Даже лещ, одурев от скуки, В небо прыгает из воды. Даже лошадь порой кидается В удалой, сумасшедший бег, Пес и тот с поводка срывается! Я ж тем более - человек! Пусть начетчик-сухарь всклокочется Укоряя или грозя. Только жизнь не по кругу ж топчется. И порой вдруг до злости хочется Всех "не надо" и все "нельзя"! Завтра буду я вновь припаянным К домоседской моей тиши, Завтра буду ужасно правильным, Хоть икону с меня пиши! А сегодня - совсем иное, А сейчас, на закате дня, Все веселое, озорное Сыплет искрами из меня! Вон таксист прогудел отчаянный - Не вернуть меня, не найти! Удираю от жизни "правильной" По "неправильному" пути! Э.Асадов
|
|
| |
Dafna | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:15 | Сообщение # 141 |
Просветитель
| Раздумье Когда в непогоду в изнеможенье Журавль что-то крикнет в звёздной дали, Его товарищи журавли Все понимают в одно мгновенье. И, перестроившись на лету, Чтоб не отстал, не покинул стаю, Не дрогнул, не начал терять высоту, Крылья, как плечи, под ним смыкают. А южные бабочки с чёрным пятном, Что чуют за семь километров друг друга: Усы - как радары для радиоволн. - Пора! Скоро дождик! - сигналит он. И мчится к дому его подруга. Когда в Антарктике гибнет кит И вынырнуть из глубины не может, Он SOS ультразвуком подать спешит Всем, кто услышит, поймёт, поможет. И все собратья киты вокруг, Как по команде, на дно ныряют, Носами товарища подымают И мчат на поверхность, чтоб выжил друг. А мы с тобою, подумать только, Запасом в тысячи слов обладаем, Но часто друг друга даже на толику Не понимаем, не понимаем! Всё было б, наверно, легко и ясно Но можно ли, истины не губя, Порой говорить почти ежечасно И слышать при этом только себя? А мы не враги. И как будто при этом Не первые встречные, не прохожие, Мы вроде бы существа с интеллектом, Не бабочки и не киты толстокожие. Какой-то почти парадокс планеты! Выходит порой - чем лучше, тем хуже, Вот скажешь, поделишься, вывернешь душу - Как в стену! Ни отзвука, ни ответа... И пусть только я бы. Один, наконец, Потеря не слишком-то уж большая. Но сколько на свете людей и сердец Друг друга не слышат, не понимают?! И я одного лишь в толк не возьму: Иль впрямь нам учиться у рыб или мухи? Ну почему, почему, почему Люди так часто друг к другу глухи?! Эдуард Асадов
|
|
| |
Dafna | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:42 | Сообщение # 142 |
Просветитель
| АПТЕКА СЧАСТЬЯ (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
|
|
| |
Dafna | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:47 | Сообщение # 143 |
Просветитель
| Интересный ролик о СИЛЕ, Карме и медитации. Смотреть!
Сообщение отредактировал Dafna - Суббота, 08.05.2010, 14:49 |
|
| |
анаэль | Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:35 | Сообщение # 144 |
Просветитель
|
"Я меняюсь-Мир меняется"
|
|
| |
анаэль | Дата: Суббота, 05.06.2010, 01:53 | Сообщение # 145 |
Просветитель
| Не всегда побеждает достойный. Не всегда беспристрастен судья. Не всегда враг ведёт непристойно. Не всегда выручают друзья. Но всегда ложь выходит наружу. Но всегда наступает тот час, Когда всё понимается глубже, Всё становится ясным для нас! [color=blue]
"Я меняюсь-Мир меняется"
|
|
| |
Dafna | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 07:02 | Сообщение # 146 |
Просветитель
| замечательный мультик про корову и силу души)
|
|
| |
antgal | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:46 | Сообщение # 147 |
Обучающий
| СУДЬБА. Она способна выбирать, Она способна ошибаться, Но мы не в силах ей мешать, Она должна распоряжаться. Она рисует нашу жизнь Порой себе под настроенье, Но ей решать как людям жить И нет мудрей её решенья. Она жестока иногда. Она сама себе хозяйка, А если злишься на неё, Она хихикает украдкой. И сколько хочешь обвиняй, Её ни слово не заденет. Никто не может без неё И мы живём, смирившись с этим.
И вечный бой. Покой нам только снится...
|
|
| |
antgal | Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:04 | Сообщение # 148 |
Обучающий
| Всегда красивой женщина бывает! Её богатство - сердце и душа, Талантом многогранным обладает, И в небе для неё горит звезда! Над женщиной и годы не подвластны, Ведь это вовсе даже не секрет, И для детей, как мать, она прекрасна, А для мужчины - самый ясный свет! Душа её доверчива, открыта, Она созвучна с судьбами людей, И чаша жизни вовсе не допита, И с каждым годом облик всё милей! Да, женщина и любит и прощает... И смело воплощает в жизнь мечту. Всегда красивой женщина бывает! Умейте видеть эту красоту!!! из инета
|
|
| |
antgal | Дата: Суббота, 12.06.2010, 19:52 | Сообщение # 149 |
Обучающий
| ЖЕНЩИНА. Ты грустишь, моя милая Женщина, Взгляд унылый... Ты забыла, что Богом завещено Быть счастливой! Не страшись злых ветров. вихрей снежных, Дней коротких - Лад семейный в руках твоих нежных, В сердце кротком! Ты забыла, что ты - Жизнь дающая Ты - Богиня! Для супруга помощница лучшая, Берегиня! Твое счастье плывет в безконечных Теплых волнах. Дом твой крепок и будет навечно Чашей полной. Ты для Мужа-Творца вся Вселенная - Неделимая! Ты прекрасная, ты - вдохновенная, Ты -любимая!!! Автор: Марина Волкова
Сообщение отредактировал antgal - Суббота, 12.06.2010, 19:54 |
|
| |
antgal | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 11:26 | Сообщение # 150 |
Обучающий
| Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был нетруден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав безсовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день.
|
|
| |
|