КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 23.11.2024, 07:57
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ТОНКИЙ МИР (251)
  • Прогнозы и предсказания (345)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 20 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    МакошьДата: Среда, 23.06.2010, 18:10 | Сообщение # 286
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    НАША ПИЩА - НАШЕ ВРЕМЯ - КАРТОФЕЛЬ
    НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАРТОФЕЛЬ

    Родина картофеля-Южная Америка, где он был введен в культуру древними индейцами много тысяч лет назад. В дикорастущем виде картофель нигде не встречается.

    Казалось бы,что картофель везде одинаковый, но это не так. Наиболее распространенный вид картофеля, который сегодня едят во всем мире, это solanum tuberosum, и это именно тот вид, который выращивали инки. Но он всего лишь один из несколько сотен видов картофеля. Сегодня выращивают картофелm в Андах –около 3000 различных сортов. В столице Перу Лиме находится Международный центр картофелеводства, где выведено почти 5000 сортов этого популярного продукта питания.

    Инки тушили картофель, жарили на углях. Инки придумали способ изготовления чуньо, замороженного сушеного картофеля, предшественника современного растворимого картофельного пюре. Картофель нарезали тонкими ломтиками и раскладывали ровными рядами на свежем воздухе, где он успевал за ночь замерзнуть. В течение нескольких дней каждое утро с ломтиков удаляли кристаллы льда, и так до тех пор, пока картофель не высыхал. Мороженым сушеным картофелем инки питались и зимой и в неурожайные годы. Такой картофель долго хранился на складах империи, им кормили армию и голодных горожан. Запасы картофеля размещали на складах вдоль дорог,чтобы можно было накормить путешественников.

    Ко времени открытия Америки европейцами разведение процветало в Перу и соседних близлежащих стран. В Испанию картофель завезен в 1565 году, в Англию-около 1585 года, в России картофель впервые появился при ПетреI в конце 17 века. Начало массовому выращиванию картофеля в России было положено специальным указом Сената в 1765 году. К концу 18 столетия посадки картофеля были уже довольно широко распространены в Санкт-Петербургской и Новгородской губерниях, а в начале 19 века –в Тульской, Вологодской, Харьковской губерниях, а затем и в Западной Сибири.

    В настоящее время картофель - одна из важнейших сельскохозяйственных культур мира.

    В пищу употребляют клубни картофеля.В них содержится от 14-22% углеводов, преимущественно крахмала. В организме человека и животных крахмал расщепляется до простых сахаров,которые усваиваются организмом, давая ему энергию. Подсчитано, что половину необходимой человеку дозы витамина С мы получаем с картофелем. Всего 200г сваренного «в мундире» картофеля достаточно, чтобы получить суточную норму этого витамина. Поэтому с распространением повсеместно картофеля среди населения Европы исчезли некогда поражавшие целые города и деревни эпидемии цинги. А картофель содержит еще и другие витамины –те же, что и капуста, а также витамин Е. В клубнях картофеля кроме солей калия, фосфора, кальция, аминокислот, содержится и каротин, играющий роль провитамина А. Чем желтее мякоть клубней, тем богаче они каротином. А это значит, что любимая нами рассыпчатая белоснежная картошка уступает по пищевой ценности желтой.

    Современная медицина признает высокие целебные качества картофеля. Картофель введен в диету почечных и сердечных больных – высокое содержание калия определяет его хорошие мочегонные свойства, а значит, предупреждение отеков.

    Снимаются отеки также, если прикладывать к ним 3 раза в день картофельное пюре или кашицу из сырой картошки.

    Сок, отжатый из свежих клубней, принимают 2-3 раза в день по половине стакана за полчаса до еды при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Особенно эффективными считаются красные и розовые сорта картофеля. Как оказалось, картофельный сок способствует уменьшению выделения кислоты желудочными железами, слегка заглушает боль, ускоряет рубцевание язв на слизистой оболочке пищеварительного тракта. К тому же он несколько слабит, что крайне важно для гастритных и язвенных больных, обычно страдающих от запоров. Он хорошо снимает изжогу, отрыжку и помогает при различных диспепсических расстройствах. Болгарские фитотерапевты рекомендуют лечить картофелем гиперацитет, диспепсии. И другие нарушения пищеварения.

    (При изжоге почистить картофелину средней величины, разрезать ее на мелкие кусочки и медленно сжевать один за другим.)

    Картофельный крахмал применяется при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    В народной медицине принято пить картофельный сок для снижения кровяного давления.

    В Чехословакии из картофеля получен препарат ингибин, который используется при отравлении ядами, ожогами и язве желудка.

    Недавно установлено,что сок картофеля понижает уровень сахара в крови, поэтому полезен в начальной стадии диабета.

    Растертые на терке сырые клубни считаются хорошим заживляющим средством при ожогах, экземе и других различных поражениях кожного покрова. Растертую массу просто прикладывают к пораженным участкам кожи.

    Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея он хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, ишиасе и зобе. Употребление 500мл морковного, огуречного, свекольного и картофельного соков часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты.

    Картофель является эффективным средством очищения суставов от шлаков. Для этого в течение 3 дней нужно съедать 2-3 кг картофеля, сваренного с кожурой в большом количестве воды. Картофель разминают в отваре, едят вместе с кожурой. В это время другой пищи не принимают. Считается хорошим средством при полиартритах.

    В российской народной медицине популярно лечение простудных заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, насморком и головной болью, ингаляцией газообразных выделений вареного картофеля.

    Процедура лечения весьма проста: Больной вдыхает пар, идущий из кастрюли сваренными (в мундире) клубнями картофеля. Чтобы сеанс удлинить, не дать кастрюле быстро остыть, на голову больной накидывает полотенце, закрывающее и кастрюлю. Эффект довольно высокий, ибо в качестве лечебных факторов выступают летучие выделения картофеля и теплый пар. Важно лишь после ингаляции не выходить на холод (Этот метод применяют при ишиасах и радикулитах.)

    При хроническом кашле залить 1 л воды одну картофелину среднего размера, одну луковицу среднего размера и яблоко, варить, пока вода не выкипит наполовину. Пить 3 раза в день по 1 чайной ложке.

    Сок картофеля помогает при головных болях – из-за содержащегося в нем ацетилхолина, оказывающего гипотензивное действие (При головной боли опустить по локоть в горячую воду обе руки и держать их, пока боль не прекратится, подливая горячую воду, ко лбу привязать тонкие ломтики сырой картошки)

    Сок картофеля , отжатого из клубней, созревших в сентябре-октябре принимают при миоме матки в течение 2-3 недель 2-3 раза в день по 100мл (при переносимости – до 200мл)

    НУЖНО ПОМНИТЬ , что нельзя готовить сок из позеленевших и содержащих проросшие глазки клубней - это очень опасно.

    Также нужно знать, что клубни картофеля обязательно хранить в темноте. Клубни , если полежат на свету, особенно на солнце, они становятся ядовитыми, непригодными для пищевого, и тем более лекарственного использования. К нашему счастью, сами клубни наглядно говорят о своих изменениях - на свету они зеленеют. Ядовитые вещества образуются в этой позеленевшей поверхностной части клубня, совсем не проникая в глубину. Поэтому не спешите выбрасывать позеленевший картофель, достаточно срезать лишь позеленевшие части, а остальное используйте смело - отравы там нет.

    При прорастании клубнейпри хранении(появлении белых столонов-ростков) пищевые качества клубней при этом существенно не ухудшаются, но при варке картофеля «мундире» ростки обязательно надо обламывать,так как в них содержатся те же ядовитые вещества ,что и в позеленевших клубнях.

    При злокачественных новообразованиях применяют в народе части картофеля, одержащие соланин. Лечат рак в начальной стадии.

    Длинные ростки картофеля разрезать на мелкие дольки по 0,5 см и сушить в темном проветриваемом помещении. В стеклянную ступку положить 200г этих ростков, залить 200мл 70% -го спирта, плотно закрыть, настаивать в темном месте 8 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, отжать сырье. Хранить в темном прохладном месте.

    При онкологических заболеваниях различной локализации принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды (в ½ стакана теплой воды капать настойку , начиная с 1 капли, довести прием до 25 капель и в этом количестве принимать их и дальше)

    Цветки картофеля высушить в тени, 1 столовую ложку цветков заварить в 0,5л воды, кипятить, настаивать в горячем месте 3 часа. Принимать по ½ стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды при злокачественных новообразованиях различной локализации. Курс лечения - 4л настоя.

    На Руси, заговаривая рожу, использовали картофель. Надо помнить: руками рожу трогать нельзя!
    Взять нож и водить им вокруг рожи по часовой стрелке, приговаривая: "Рожа, рожа, ты здесь не пригожа. Тебя в лесу на опушке ждет осина, рожа, ты будешь на осине очень красива, будешь петь, веселиться и гореть. А раба Божия(имя) оставь в покое. Аминь Аминь. Аминь.
    Говоря три последних слова, крестить рожу три раза, затем взять две картошки, натереть их на терке. Больной должен положить эту массу на ногу, прибинтовать и лечь спать.
    Если читается заговор утром или днем – больной на ночь должен сменить повязку с картошкой.

    Картофель содержит силы Луны, Юпитера и Венеры.
    Собирать картофель на убывающей Луне от полудня до заката.

    Примечание
    Употребление соланинсодержащих частей, особенно ягод, может вызвать отравленике. Образуется этот алкалоид в листьях, молодых побегах, плодах, особенно при длительном хранении.

    В тех случаях, когда пасут скот на картофельных полях и животные питаются зеленой ботвой и плодами, у них могут возникнуть понос, рвота, судорги и нарушения в работе сердечной и дыхательной систем. В быту встречаются случаи, когда у детей, съевших картофельные ягоды получали тяжелые отравления (рвота, понос, боли в горле, животе) При оказании первой помощи необходимо промыть желудок, дать кислое или свежее молоко либо яичный белок.

    источник

     
    марусяДата: Четверг, 24.06.2010, 12:04 | Сообщение # 287
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Лучший напиток для утоления жажды в жару

    Диетологи провели исследование самых популярных напитков и назвали лучший напиток для утоления жажды в жаркую погоду.

    Оказывается, лучше всего в знойную погоду помогает справиться с жаждой обычный черный чай со льдом. В нем много антиоксидантов, катехинов и полифенолов, которые помогают оставаться бодрыми даже в зной.

    Наиболее полезен холодный черный чай с лимоном. Он расширяет сосуды и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Недавно было доказано, что этот напиток также помогает снизить уровень холестерина в крови.

    А вот от холодных пива и лимонадов лучше отказаться. Эти напитки не утоляют жажду - после них пить хочется еще больше.

     
    МакошьДата: Суббота, 26.06.2010, 11:04 | Сообщение # 288
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО - ГОРОХ

    Горох – одна из древнейших культур. Он возделывался уже в каменном веке наряду с пшеницей, ячменем, просом, чечевицей. Его родиной на основании археологических находок считают Переднюю Азию, где до сих пор выращивают мелкосеменные формы гороха. Крупносеменные формы возникли, как показал Н.И.Вавилов, восточном Средиземноморье. Родоначальником культурного гороха, возможно, был горох однолетний (Pissum elatius Bieb.), встречающийся дикорастущим и поныне.

    Горох - достаточно холодостойкая культура, переносит заморозки до -4, светолюбивая, плохо переносящая засуху.
    Горох – важная продовольственная и кормовая культура. Основную часть посевов составляют лущильные сорта, для получения семянкоторых вымолачивают(вылущивают ) из бобов. Семена используются вареными в виде супов и каши. Они довольно быстро развариваются, богаты белком до 27%, много крахмала, жира, но важно, что белок гороха содержит много незаменимых аминокислот,поэтому питание особенно полезно, когда нет мяса или его мало.

    Известно,что на Руси гороховые блюда были в большом почете с давних пор. Существует древняя сказка об Иване, который с помощью гороха расправился с лютым змеем и стал царем Горохом. Нет-нет да и услышишь : »Это было при царе Горохе», т.е.незапамятные времена. Достоверно известно, что не сказочный , а вполне русский царь Алексей Михайлович, отец Петра Великого , часто лакомился гороховыми яствами. Любимыми его блюдами были пареный горох с топленым маслом и пироги с гороховой начинкой.

    Сейчас у нас популярен гороховый суп из целых или дробленых семян. Реже отваренный горох подают в виде гарнира к мясным блюдам. У многих южных народов гороховая каша – каждодневная пища. Часть семян размалывают в муку и добавляют к пшничной муке для выпечки хлеба. Вкус хлеба такая добавка несколько ухудшает , да и хлеб становится зеленоватым, зато питательность возрастает.

    Другую группу гороха составляют иак называемые сахарные сорта. В семенах гороха этой группы много сахара. В пищу идут не только семена но и целиком бобы вместе со створками и семенами. Чаще всего их собирают недозревшими, когда они еще нежные и сочные, содержат много различных витаминов(С, В, РР, провитамин А), минеральных солей и микроэлементов. Потребление в пищу сахарного гороха очень полезно для здоровья. В нем, в частности, имеются активные противосклеротические вещества-холин и инозит.

    Недозрелые бобы, которые часто зовут «лопатками», едят свежими. Для длительного хранения их замораживают или консервируют. Широкое распространение имеют консервы из недозрелых семян сахарного гороха - «Зеленый горошек».

    Благодаря симбиозу с азотофиксирующими микроорганизмами в тканях бобовых накапливается много азотных соединений, необходимых для построения белковых молекул. Почти все бобовые, в том числе и горох, отличаются повышенным содержанием белка в своих тканях. по этой причине их надземные побеги представляют великолепный белковый корм для травоядных живоных как в свежем так и в сушеном(сено) виде.

    В древней медицине о лечебных свойствах гороха писал еще Гиппократ, по его словам горох является питательным, действует как мочегонное, но предупреждает, что вредно пить холодную воду после потребления в пищу гороха. Горох у людей, не привыкших к нему, вызывает вздутие и урчание кишечника. Добаление укропа предупреждает это отрицательное действие.

    По сведениям тибетской медицин семена гороха имют вяжущий приятный вкус, охлаждающее действие, удобноваримы, они останавливают кровотечение, прекращают острые расстройства слизистых путей, останавливают поносы.

    Китайская медицина считает, что горох способствует прекращению местных расстройств и физиологических процессов слизеподобных веществ и газообмена, кашля, одышки, излечивает геморрой.

    В народной медицине водные извлечения из надземной части и кожуры плодов гороха посевного применяют для лечения кожных высыпаний, дерматитов, при лечении кори.

    Кашицу из незрелых (зеленых) семян гороха в чистом виде или смеси с яичным белком рекомендуется местно прикладывать для лечения острого воспаления кожи, экземы, гнойных ран,угрей,для выведения синяков и кровоподтеков на открытых частях тела. С этой же целью рекомендуют кашицу из гороховой муки.

    Припарки из гороховой муки используют как размягчающее при фурункулах и карбункулах.

    Для выведения пятен на лице в старинных лечебниках рекомендуется съедать ежедневно по чайной ложке сожженного и смолотого в порошок гороха.

    Гороховая мука богата глютаминовой кислотой,которая улучает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз, устраняет связанные с ним головные боли, помогает при сахарном диабете (Принимать по1/2 -1 чайной ложке на прием 2-3 раза в день до еды.)

    Горох является ценнным диетическим продуктом, содержащим высокий процент белка, солей калия, фосфора, марганца. Отвар семян или всего растения обладает диуретическим действием, способствует «вымыванию» камней из почек и мочевого пузыря.

    Рекомендуется съедать по 3-4 штуки свежего или размоченного в воде сухого гороха при изжоге.

    Масляные вытяжки из семян гороха стимулируют процессы регенерации слизистых оболочек и кожи при местном использовании.

    Белковые вытяжки стимулируют процессы кроветворения.

    Поливитаминность гороха практически не дает противопоказаний для его использования в диетическом питании.

    Горох обладает противоопухолевым действием.

    Продкуты,приготовленные на основе гороха,счтаются полезными при анемии и истощении,старческих запорах и ряде других заболеваний внутренних органов.

    Горох содержит силы Венеры, Меркурия, Луны.собирать на второй фазе Луны, вблизи полнолуния , в 13,14-й лунный дни, утром , после восхода Солнца.

    источник

     
    МакошьДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:04 | Сообщение # 289
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Aбрикос и я. Как стать долгожителем?

    Раннее утро. Стакан с чаем отставлен в сторону. Пишу при открытом балконе – слышно кукушку. Цветочный аромат плывёт, словно лодочка-невидимка – рядом на подоконнике, в кувшинчике с водой, наклонилась веточка цветущей абрикосы… Или цветущего абрикоса?

    Абрикос обыкновенный (Armeniaca vulgaris Lam.). Дерево (иногда куст) семейства розоцветных или розовых (Rosaceae). Листья яйцевидно-округлые, очередные. Цветки обоеполые, с пятью белыми или розоватыми лепестками, расположены одиночно (реже – по два цветка) в пазухах листьев. Цветёт абрикос в апреле-мае.

    За четыре тысячелетия до нашей эры, кажется, при китайской императрице Ю, семена абрикоса использовались в древнем Китае как успокаивающее средство при сильном кашле, бронхите, плоды же употреблялись в пищу.

    Родиной абрикоса, по исследованиям академика Н.И. Вавилова, следует считать Китай. В диком состоянии абрикосовое дерево встречается в горах Тянь-Шаня, Гималаях, на Кавказе. Культивируется во многих странах, на юге европейской части России (в Нижнем Поволжье его называют «жёлтой сливой»), в Украине; часто абрикос высаживают по лесозащитным полосам в южных областях Украины и России, где распространено название «жердель», происходящее, по-видимому, от иранского «зард-али», что переводится как та же «жёлтая слива».

    Из восьми видов рода Абрикос, включающего еще маньчжурский, тибетский, муме, черный, ансу, сибирский и абрикос Давида, лишь абрикос обыкновенный получил широкое распространение в культуре. Из Китая он через Среднюю Азию попал в Иран и Малую Азию, а 2000 лет назад из Армении в Древнюю Грецию и Рим, где стал известен как «армянское яблоко» (отсюда и латинское название «армениака»).

    На территорию Франции абрикос попал из Италии лишь в 15 веке, однако к началу 20-го во Франции существовало уже 25 сортов абрикоса. В штате Вирджиния (США) абрикос появился в конце 17 века, и уже оттуда был распространён в другие штаты, особенно в Калифорнию. В Южной Америке абрикос и ныне мало известен и встречается в немногих садах на побережье Аргентины, Уругвая, на юге Бразилии и в Чили. Зато культура абрикоса получила широкое распространение в Австралии (Аделаида) и Южной Африке.

    В тибетской медицине зола плодов «кхам-бу» (абрикоса) использовалась при болезнях лимфатической системы и для укрепления корней волос.

    В съедобных плодах абрикоса – обилие ценнейших веществ: инсулин, каротин, серебро, железо, витамины А, В1, В2, С, минеральные соли, сахароза; лимонная, винная, яблочная и салициловая кислоты; микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма.

    Все же больным сахарным диабетом не следует злоупотреблять свежими или сушеными абрикосами из-за высокого содержания сахарозы.

    В семенах содержится 45-50% жирного невысыхающего масла, подобного персиковому или миндалевому. Но также – внимание! – и вещество амигдалин, со временем разлагающийся и выделяющий один из сильнейших ядов – синильную кислоту. Отсюда необходимость осторожного использования семян в лечебных целях – не более 20 г за один приём. Естественно, лучше обсудить это с лечащим врачом.

    Плоды абрикоса благоприятно влияют на процесс кроветворения в организме, рекомендуются при лечении атеросклероза, считающегося одним из наиболее массовых и опасных неинфекционных заболеваний современности, коронарной недостаточности, ряда других заболеваний сердечно-сосудистой системы как источник калия и каротина, которые хорошо усваиваются почти всеми – за исключением больных со сниженной функцией щитовидной железы и ослабленной печенью.

    Абрикос-сухофрукт широко известен под названием урюк, кайса и курага.

    Многие хозяйки (а также «отдельно взятые» хозяева) умеют варить изумительное абрикосовое варенье, повидло и прочие сладкие до приторности прелести. Но мы-то с вами помним, что чем меньше длительность термообработки, тем больше витаминов сохраняется в продукте.

    Имеет хождение почти легендарная история о том, что некогда в горах Тибета жило племя долгожителей. В конце короткого лета они заготавливали, высушивая под солнечными лучами, плоды диких абрикосовых деревьев (мимоходом, попутно кушая свежие плоды) и всю зиму питались почти исключительно ими, в результате чего жили больше ста лет.

    Правда это или вымысел – не столь важно. Легенда хорошо иллюстрирует потенциальные возможности пищевых растений и правильного их применения.

    источник

     
    марусяДата: Четверг, 01.07.2010, 00:43 | Сообщение # 290
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Чем полезна черешня?


    Черешня не только вкусная, но и необычайно полезная.

    Последнее исследование показало, что черешня темных сортов помогает предотвратить образование тромбов в кровяных сосудах и понижает давление. Именно поэтому эта ягода особенно полезна гипертоникам.

    Кроме того, черешня помогает при неврозах, нормализует пищеварение, работу печени и очищает организм от шлаков.

    А вот диабетикам от черешни придется отказаться. В ней содержится большое количество сахара, что может усугубить состояние больных.

    Прикрепления: 1704769.jpg (9.3 Kb)
     
    марусяДата: Пятница, 02.07.2010, 08:54 | Сообщение # 291
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    7 продуктов для очищения организма.


    Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

    Великолепная семерка

    1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.
    [more]

    2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.

    3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.

    4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.

    5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.

    6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.

    7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.

    Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует.

    Витамин с шипами

    В холодное время года организму человека особенно нужна витаминная поддержка, тем более в период паники по поводу гриппа. Конечно, проще купить в аптеке комплекс поливитаминов. Но гораздо полезнее витамины природные. Например, ягоды шиповника содержат ценный витамин РР, укрепляющий стенки сосудов, а витамина С в них больше, чем в черной смородине и лимоне. К тому же шиповник обладает очень приятным вкусом. Из сушеных ягод можно приготовить вкусные, ароматные и очень полезные напитки.

    Настой шиповника

    20 г сушеных ягод шиповника измельчите, залейте 200 мл кипятка и настаивайте в термосе 12 часов. Затем процедите и пейте настой по 1/2 стакана 3 раза в день.

    Зимнее топливо

    Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть согревающую пищу. Аюрведа рекомендует в холодное время года чаще использовать специи (если у вас нет медицинских противопоказаний): черный и красный перец, имбирь, корицу. Имбирь хорошо согревает и помогает пополнить запасы энергии, что совсем нелишне в конце зимы. В холодную погоду пейте черный чай – он согревает лучше, чем зеленый. Также можно, заваривая чай, добавлять в него специи – корицу, гвоздику, имбирь, кардамон.

    Источник: Домашний Очаг
    goodhouse.ru

     
    МакошьДата: Понедельник, 05.07.2010, 23:25 | Сообщение # 292
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    НАША НИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – КАБАЧОК

    Очень похож на тыкву, так как эти растения – разновидности одного ботанического вида. Плоды кабачка удлиненно-цилиндрической формы, гладкие или ребриистые. При полной спелости плодов их кора грубая и прочная, желтой или кремовой окраски, оттого их убирают в состоянии так называемой технической спелости,когда кора достаточно мягкая. В эту пору они они обычно бывают длиной 25-30см и диаметром 8-10см, белого или зеленого цвета разной интенсивности.

    Кабачок, как и тыква, имеет американское происхождение. В настоящее время широко культивируется по всему свету. В России его выращивают практически повсюду, но благодаря скороспелости и холодостойкости он наиболее распространен в Нечерноземье, так как высокая летняя температура для него нежелательна.

    Кабачок выращивают ради плодов, но если у тыквы используется полностью созревшие тыквины, у кабачков в пищу употребляют незрелые плоды, точнее их 7-10–суточные завязи., когда кожица мягкая, тогда пищевая ценность кабачков очень высокая. Когда наружная кора и внутрення мякоть становится твердой такие плоды пригоды лишь на корм скоту, так как в них развивается слой механической ткани-склеренхимы.

    Кабачки богаты микроэлементами (особенно много калия, меди), содержат до 2,5% сахаров, пектиновые вещества, витамина С до 40мг%.

    Кабачки едят в жареном и фаршированном виде, используют для приготовления кабачковой икры, соусов, супов. Кабачки маринуют, солят, в отличие от тыквы кабачки едят вместе с наружной кожицей, как и огурцы.

    Вовремя собранные и хорошо приготовленные плоды кабачка легко усваиваются организмомо и активно способствуют лучшему усвоению другой, более тяжелой пищи. Кабачки богаты клетчаткой, поэтому прием их в пищу усиливает перистальтику кишечника и тем самым активизирует пищеварение, улучшает моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благотворно влияет на кроветворение.

    Считают, что блюда из тыквы и кабачков в какой-то степени препятствуют накоплению в крови холестерина, поэтому особенно полезны пожилым людям. Кроме того, пищевые волокна кабачков воспринимают токсичные вещества и выводят их из организма, что особенно ценно для онкологических больных. Кабачки вызывают чувство быстрого насыщения, поэтому , вводя их в рацион, легко отказаться от другой, более калорийной пищи.

    Непосредственное лечебное использование плодов кабачка практически такое же,как и тыквы,но семена его в медицине почти не применяют.

    источник

     
    irina12641Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:18 | Сообщение # 293
    Обучающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 710
    Статус: Убежал


    Диетологи составили список самых полезных продуктов для женского организма.

    Если их включить в ежедневный рацион, можно надолго сохранить молодость и привлекательность, убеждены специалисты.

    Лидирующую позицию занимает квашеная капуста. В первую очередь она полезна тем, что нормализует флору кишечника и выводит шлаки из организма.

    Медики напоминают, что внешняя красота зависит от здоровья, поэтому этот продукт наилучшим образом поможет измениться к лучшему. Очень полезным признали авокадо, ведь в нем содержатся самые необходимые витамины — А, В, С, D. Кроме того, в нем есть вещества, которые способствуют расщеплению холестерина в крови. А косметологи заверяют, что этот фрукт идеальный не только для кожи, но и для волос.

    В тройку лидеров также попало киви, употребление которого гарантирует упругость кожи, за счет содержания в нем витамина С и бета-каротина.

    Очень полезными признали грибы шампиньоны, употребление которых поможет не только улучшить цвет лица, но и предотвратить старение кожи. Как известно, в этом продукте находятся самые мощные антиоксиданты – селен и витамин В5.

    Специалисты также советуют включить в свой рацион твердый сыр, который является источником кальция, фосфора и белков, а также устрицы, богатые минералами. Замыкают список пшено и грецкий орех.

    http://news.mail.ru/

    Прикрепления: 3179216.jpg (295.0 Kb)


    Сообщение отредактировал irina12641 - Пятница, 16.07.2010, 09:27
     
    МакошьДата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:17 | Сообщение # 294
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Рецепт магического чая, приносящего достаток и благополучие

    Этот магический чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку. Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью.

    Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону. Поделилась рецептом магического чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее.

    Утром, встав с постели, взять в равных частях высушенные и измельченные плоды шиповника, калины, малины и черники, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца. Хорошенько перемешать и заваривать крутым кипятком (как обычный чай) около 5-7 минут.

    А теперь - внимание! Если вы женщина, поднесите ладони к сосуду, в котором заваривается чай, на расстояние 1-2 см и время от времени шепчите (тихонько говорите заговор): «Волшебный чай, везенье мне дай. Велено».

    Мужчины должны поступать так. Емкость с заваркой поставить на блюдце, которое, в свою очередь, поместить на левую ладонь. Правую поместить над сосудом на расстоянии 1 -2 см и произносить то же заклинание.

    Когда чай будет заварен, процедить его и добавить 1 чайную ложку меда (женщины - темного, мужчины - светлого). Выпить без ничего, завтракать не ранее чем через 20 минут.

    Этот чай, кроме того, укрепляет иммунитет и нервную систему. При бессоннице нормализует сон, поможет избавиться от головных болей - в этом случае магический чай заваривать незадолго до сна, а читать заклинание не нужно.

    источник

     
    МакошьДата: Вторник, 20.07.2010, 19:16 | Сообщение # 295
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    НАША ПИЩА – НАШЕ ЛЕКАРСТВО – БАКЛАЖАН И ТОМАТ

    Известно, что баклажан начали культивировать задолго до нашей эры. Баклажан происходит из Индии, где встречается в диком виде. Его плоды местные жители едят с незапамятных времен. Плод баклажана-большая грушевидная , цилиндрическая или почти шаровидная ягода длиной от 6 до 70см, с матовой либо глянцевой поверхностью, в фазе полной спелости плоды от серо-зеленой до буровато-желтой окраски, для пищи используют только недозревшими при окраске от светло-лиловой до - темно-фиолетовой, масса плодов в разных сортов и условий выращивания колеблется от 30г до 2кг.

    В средние века баклажан стали выращивать и в Южной Европе. Сейчас его культура распространена довольно широко в Евразии, Северной Африке, Америке, но только в теплых районах. В Россию баклажан завезли в 17-18 веке из Ирана.

    Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными часто полосатыми плодами разводят как оргинальные декаративные растения,украшающие цветники.

    Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном растении. Современные исследования подтверждают выводы древнего врача. По данным исследований, установлено, что употребление плодов баклажан а в пищу существенно снижает содержание в крови холестерина, а баклажанная диета приводит к выведению холестерина из организма людей, страдающих атеросклерозом. По этой причине их рекомендуют для профилактики и лечения указанной болезни.

    Соли калия, присутствующие в плодах баклажана в значительном количестве, улучшают работу сердца и способствуют выведению лишней жидкости из организма, поэтому баклажаны полезны пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно при отеках, вызванных ослаблением работы сердца. Употребление плодов баклажана в пищу рекомендуется больным подагрой, так как этот продукт помогает выведению с мочой солей мочевой кислоты.

    Баклажаны содержат соли железа, кобальта, марганца, значительное количество солей меди и цинка, в связи с этим они весьма полезны для больных малокровием. При включении баклажанов в диету (ежедневно 4 раза по 100-200г в пищевом рационе) больной не будет нуждаться в получении лечебных препаратов железа, меди и цинка.

    Японские ученые установили также противоопухолевый эффект сока плодов баклажан.

    Меры предосторожности. При полном созревании до серо-зеленой до буровато-желтой окраски в баклажанах резко возрастает количество мелонгена, поэтому в пищу следует употреблять молодые плоды от светло-лилового до темно-фиолетового цвета.

    Существуют много способов приготовления блюд из баклажан. Можно прекрасно заготавливать баклажаны на зиму: плоды помыть, порезать кружками от 0,5-1см , разложить в пакеты и заморозить. В любой момент можно приготовить зимой прекрасное блюдо: потушив замороженные баклажаны с луком, картофелем, сметаной или майонезом.

    Баклажан – растение Тельца. Раньше передавали свои чувства и пожелания растениям с помощью заговоров. Баклажаны требуют к себе внимательного и теплого отношения.

    Познакомимся с томатом или помидором.
    Томат до сих пор встречается дикорастущим в тропиках Южной Америки. После открытия Америки оттуда в Европу были вывезены семена многих незнакомых для европейцев растений. Среди них был и томат, привлекающий своими плодами самых разных оттенков оранжевого и красного цветов до 10см. С начала 16 века его выращивали в Испании, Италии, а затем в других странах как оригинальное декоративное растение.
    Вскоре было установлено, что томат обладает целебными свойствами. Но лишь в 18 веке томат стал пищевой культурой, а расцвет его наступил в ХХ веке, выведено более 700 сортов .

    Еще в средние века выявлены некоторые лечебные свойства томата. Паста(кашица) из его растертых плодов, наложенных на гнойные раны, способствует их успешному заживлению. И это не мистика, а вполне объяснимое явление с точки зрения современных знаний. Оказывается, в плодах этого растения содержатся вещества, подавляющие развитие болезнетворных микроорганизмов. Сейчас, когда мы имеем сильнейшие антибиотики, мало кто томатом заживляет раны,но в средние века лекарственные свойства этого растения ценились достаточно высоко. Однако в народной медицине до сих пор кашицу из зрелых плодов томата и сок применяют как ранозаживляющее и противоязвенное средство.

    В настоящее время плоды томата и в особенности сок них пользуются заслуженной славой средств, предупреждающих авитаминозы. В современной медицине помидоры рекомендуют как лечебно-диетическое средство больным с нарушением обмена веществ, при пониженной кислотности желудочного сока, при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы и особенно в тех случаях, когда имеются нарушения обмена калия.
    (Чтобы получить суточную дозу витаминов С, А, солей железа и калия, достаточно ежедневно употреблять 150-200г свежих помидоров или 2 стакана томатного сока.)

    Томатный свежий сок-один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию.
    Несколько лет назад врачи настойчиво рекомендовали пожилым людям, а также страдающим подагрой и другими заболеваниями суставов воздерживаться от употребления в пищу помидоров из-за большого содержания в них щавелевой кислоты. Научные исследования показали, что щавелевой кислоты в помидорах содержится гораздо меньше, чем в картофеле, свекле, шпинате, не говоря уж о щавеле. И сегодня всем рекомендуется употреблять помидоры и томатный сок как можно чаще.

    (Для задержки развития патогенных для человека микроскопических грибков принимать 2-3 раза в день до еды 200мл томатного сок,приготовленного из спелых плодов помидора, со столовой ложкой меда.
    При глаукоме выпивать в течение дня перед едой по стакану томатного сока со столовой ложкой меда)

    Томатный сок входит в состав лосьонов и кремов, для вялой и излишне пористой коже лица.

    Помидоры содержат силу Солнца, Марса, Луны. Собирать на второй фазе Луны в 13-й или 14-й лунный день,на закате солнца.

    источник

    Прикрепления: 7807252.jpg (46.2 Kb)
     
    марусяДата: Четверг, 05.08.2010, 16:32 | Сообщение # 296
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Царица-чечевица полезна абсолютно всем!


    Чечевица – на столе, здоровье - в семье, так в старину говорили об этом одном из древних культивируемых растений. Она считается одним из самых полезных растений среди бобовых. Это один из лучших источников белков, содержащий 8 незаменимых аминокислот. Чечевица полезна абсолютно всем.

    Чечевица – это однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Она очень капризна для выращивания. Ее надо любить, нежить, она чувствует нелюбовь и обижается. Ей очень трудно подобрать климат, в тени ей холодно, на солнце – жарко. Она может выдержать засуху, но погибнет при малейшем холоде.

    Пищевая ценность чечевицы состоит в том, что в ней очень много белка, который очень хорошо усваивается организмом. Cемена содержат от 24 до 35% белков, от 48 до 53% углеводов, совсем немного жира - от 0,6 до 2 %, а также почти все витамины группы В, благодаря чему она очень питательна и хорошо усваивается организмом. Это отличный источник железа и фолиевой кислоты – одна готовая порция несет в себе до 90% суточной нормы, необходимой человеку, что особенно полезно беременным женщинам.

    Клетчатка в её составе – это отличная профилактика онкологических заболеваний не только прямой кишки, т.к. происходит улучшение пищеварения, но и снижается риск возникновения рака груди, т.к. в составе этой культуры есть особые микроэлементы исофлавоны. Удивительно, но эти микроэлементы в составе чечевицы способны выдержать различные виды обработки, поэтому чечевицу можно смело употреблять в любом виде.

    Кроме того в чечевичных бобах много калия, кальция, клетчатки, фосфора и других полезных веществ. А в прорастающих семенах есть витамин С. Белок, который ничем не хуже мясного, очень легко усваивается организмом. По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и даже в какой-то степени мясо. По питательности и вкусовым качествам чечевица стоит на одном из первых мест среди зернобобовых культур, быстро разваривается и имеет тонкий и приятный вкус.

    И, наконец, самое уникальное ценнейшее свойство чечевичных бобов, которое выделяет их среди всех остальных аналогичных полезных растений - это абсолютно экологически чистый продукт, так как чечевица никогда не накапливает в себе токсичные элементы, нитраты и радионуклиды...

     
    elena151551Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:29 | Сообщение # 297
    Знающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 352
    Статус: Убежал
    biggrin моя мама регулярно готовит суп из чечевицы---вкусно!!!! а еще отлично идут тушеные бобы!!!! и тоже-полезно....СПАСИБО! biggrin

    ALLENNA
     
    mtvДата: Пятница, 06.08.2010, 07:48 | Сообщение # 298
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Статус: Убежал
    Наступает время заготовок на зиму. Хочу поделиться рецептом: "Кабачки в томатной заливке"- на 3 кг. молодых кабачков, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатного соуса, 3 ст. ложки соли, чеснок и укроп( класть за 3 мин. до окончания). Кабачки порезать кружочками в 1 см., положить в кипящий маринад. Кипятить 15 мин. и разложить а стерильные банки горячими, закатать. Очень вкусно И делается все быстро. Приятного аппетита!!!!
     
    mtvДата: Пятница, 06.08.2010, 13:28 | Сообщение # 299
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Статус: Убежал
    Еще есть один хороший рецепт: салат " Овощное ассорти"- 3кг. кабачков, 3 кг. огурцов, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука,20 ч. ложек сахара,10 ч. ложек соли, 20 стол. ложек растительного масла. Огурцы нарезать соломкой. Кабачки и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Овощи сложить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить 15 мин. с момента закипания. Разложить в стерилизованые банки и закатать. smile
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.08.2010, 19:29 | Сообщение # 300
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Продукты, улучшающие иммунитет

    В предыдущих статьях мы уже выяснили, что иммунитет – это наше главное оружие в борьбе с болезнями, вирусами и бактериями. Давайте теперь разберемся, какая диета поможет нам развить и укрепить иммунную систему.

    Непастеризованное молоко (особенно от коров, выросших на траве, а не комбикормах) очень хорошо действует на иммунитет, а также содержит полезные жиры, витамины группы А, Д, цинк, энзимы, а главное, сырое молоко, в отличие от пастеризованного, не вызывает ревматоидный артрит, сыпь, понос и судороги.

    Молочная сыворотка – если вы не можете купить непастеризованное молоко, то пейте сывортку. В сыворотке тоже содержится β-глюканы (эти длинноцепочечные углеводы защищают организм от грибков, паразитов, вирусов, бактерий и канцерогенов и являются иммунными активаторами, стимулируя производство клеток костного мозга) и иммуноглобулины (антитела, которые производятся В-лимфоцитами для распознавания чужеродных элементов), которые укрепляют иммунитет и способствуют детоксикации организма.

    Ферментированные продукты. Сюда относится кислая капуста, соленые огурцы, помидоры и грибы, кефир, квас, хлеб на кислой закваске и пр. Пища, прошедшая процесс ферментации обогащает нас «хорошими» бактериями, восстанавливая микрофлору кишечника. В нашем организме обитают сотни триллионов бактерий, из которых выделяют 500 различных видов. Идеальным соотношением «хороших» и «плохих» бактерий считается 85 к 15. Почему так важно поддерживать нормальную микрофлору кишечника:
    - бактерии в нашем пищеварительном тракте способствуют нормальному перевариванию пищи;
    - при нормальном пищеварении наш организм получает возможность лучше усваивать микроэлементы и питательные вещества (читать -> Мы то, что у нас усваивается);
    - наша иммунная система разгружается и получает возможность более эффективно бороться с болезнями.

    Сырые яйца от кур, которые гуляют по траве, а не сидят в клетках размером с курицу – это недорогой источник ценных питательных веществ, таких как качественные жиры и белки. Недавно выяснилось, что клетки жиров, называемых эдипоцитами, могут функционировать как иммунитет и помогать регуляции липидных отложений, которые, в свою очередь, могут излечивать рак и диабет.

    Мясо от коров, которые при жизни питались травой, а не комбикормами. Такое мясо богато витаминами А, Е, жирными кислотами омега-3, бета-каротином, цинком и линолевой кислотой.

    Ягоды, которые растут в вашем регионе, являются естественными антиоксидантами и содержат меньшее количество сахара, чем другие фрукты. Например, клюква содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем брокколи.

    Грибы, особенно шиитаке, содержат белки, клетчатку, витамины Б, Ц, и Д кальций и другие минералы. Кроме этого в грибах находятся природные иммуномостимуляторы – β-глюканы.

    Прополис является одним из лучших антибактериальных средств широкого спектра действия, содержит иммуностимулирующие кофейную кисолоту и апигенин.

    Специи и пряные травы являются не только ароматной добавкой к блюдам, но еще и прекрасными иммуномоделяторами. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале о питании, описывает корреляцию между содержанием фенола в приправах и свойстве препятствовать процессу гликации (процесс гликации приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременному старению).

    источник

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024