КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 23:22
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • О физиологии человека в общем (111)
  • Повседневный быт (396)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 14 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Аппетит для здоровья
    ФиалкаДата: Четверг, 15.10.2009, 14:25 | Сообщение # 196
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 65
    Статус: Убежал
    Нашла интересный материал...
    Основное правило моего питания

    ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены)
    ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ -ВОДА.Желательно из естественных источников дестелятов не признаю,конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистилированной водой -выберу последнее.
    ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО ,А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА.Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ,а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чегото желательно сочного легкого(яблоко или апельсин).НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ(хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы).Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая ,а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов -короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум.И количество съеденого зависит только от аппетита(восновном получается так, что сразу съесть много не могу ,зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»,ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше)но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например),ну или просто попить то особо не мучаюсь ,а беру и ем или пью.Наверно ,как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется)но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени ,хотя иногда (я думаю здесь дело в треннировках)может напасть жор,но это тоже не часто.

    ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ ,А В МЕСЯЦЫ,СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА .ТОЕСТЬ ЕСТЬ ВОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ ,конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного-но это так дессерт-баловство.
    Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы.НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ ,НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ,А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
    Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли ,но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела.
    http://syromonoed.com/?q=node/39

     
    МакошьДата: Суббота, 17.10.2009, 12:29 | Сообщение # 197
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    КАКАЯ ОТРАВА! 10-КА ПРОДУКТОВ, ЧАЩЕ ВСЕГО ВЫЗЫВАЮЩИХ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

    В США обнародован доклад Центра научных исследований в интересах общества, который определил "десятку" продуктов, чаще всего вызывающих пищевые отравления. Он во многом отличается от подобного списка, который можно было бы составить по данным российских врачей. Но есть в них и много общего.

    Поел грибочков - и ага!
    Задачку общественному центру поставила всемогущая FDA. Смысл - показать нации, что неприятные, а порой и очень тяжелые пищевые токсикоинфекции (именно так по-научному называются наши "намедни грибочков поела - и отравилась!") возникают от банальной антисанитарии и безалаберности.

    Если отравление произошло в рамках семьи - это полбеды. Но порой вспышки пищевых токсикоинфекций бывают массовыми - в детских садах, школах, лагерях летнего отдыха, интернатах для престарелых и даже - о ужас! - в ресторанах. А переносят их дети и взрослые по-разному: кто-то пару дней понедужит и быстро поправится, а кто-то теряет здоровье намного и надолго.

    "Десятка" наиболее опасных продуктов вызывает до 40% всех токсикоинфекций в США. Но, как ни странно, врачей беспокоит то, что в целом этих случаев немного - за 20 лет всего тысяч 40. Это притупляет бдительность и производителей продуктов, и торговцев, считают эксперты. Они менее тщательно следят за процессами обработки, хранения и употребления продуктов. А кроме того, сами американцы, слишком доверяя национальным системам контроля, тоже расслабляются. За последние 10 лет они стали на 25% реже мыть руки перед едой. А ведь эта элементарная мера может существенно снизить количество пищевых отравлений.

    У нас картина примерно та же. Бытовая гигиена, как и правила бытовой культуры в целом, за последние годы сильно сдала позиции. Не только дети, но и взрослые забывают мыть руки после туалета, перед едой, берут продукты немытыми руками, едят блюда, которые недопустимо долго хранятся в холодильнике. И еще неправильно лечатся, когда возникает "расстройство" желудка, - самостоятельно принимают антибиотики, хотя большинство пищевых токсикоинфекций этого вовсе не требуют.

    Мыть чище и чаще надо
    Как защититься от пищевых отравлений? Казалось бы, проще пареной репы. Правила-то несложные. Все продукты перед приготовлением тщательно мыть и чистить. Иметь персональные разделочные доски для каждого вида продуктов - отдельно сырых и приготовленных.

    Проваривать и прожаривать пищу. Не хранить длительно ничего, даже в холодильнике.

    Некоторые хозяйки считают, что суп, простоявший в холодильнике два дня, достаточно снова прокипятить, чтобы обезопаситься. Это неверно - некоторые микробы (в том же рисе) вырабатывают токсины, которые при повторной термообработке не теряют своей ядовитости. А ведь в пищевых токсикоинфекциях опасны именно они, а вовсе не сами бактерии, большинство из которых в желудке гибнет. А вот яды не разрушаются.

    Салаты, пирожные и торты с кремом, десерты вообще лучше не хранить, а съедать сразу после приготовления. Остатки выбросить, как бы ни было жалко.

    Чаще мыть кухонный инвентарь, ножи, терки и т.п.

    Пользоваться только свежими кухонными полотенцами, а еще лучше - бумажными.

    И руки! Мыть, мыть и мыть руки, когда готовите, подаете пищу и всегда перед едой. Если заболели гнойничковой инфекцией, где бы она ни появилась, откажитесь от приготовления пищи для близких - пусть позаботятся о вас сами, заодно расскажите им о правилах безопасности на кухне. Им тоже будет полезно.

    Сам себе первая помощь
    Случилось страшное - после еды резко заболел живот, возникла тошнота, рвота и т.п. Часто эти симптомы появляются уже через полчаса после отравления, иногда через 2-3 часа. В подобных случаях рвота - защитная реакция организма, не пугайтесь ее.

    Примите любой сорбент - "Смекту", активированный уголь, подойдет даже манная каша и рисовый отвар. Необходимо связать и вывести из организма токсины.

    Пейте больше - чая, сладко-соленой воды. При отравлении наиболее опасно обезвоживание организма.

    Не хватайтесь сразу за антибиотики - в большинстве случаев в них нет необходимости. Если понос и частая рвота продолжаются, нужен врач: возможно, это не просто пищевая токсикоинфекция, а настоящее инфекционное заболевание типа дизентерии или гепатита. Врач и назначит лекарства.

    Продукты, которые могут быть наиболее опасны для нашего здоровья

    Американская "десятка"
    1. Салатная зелень. Причина, видимо, в том, что американцы покупают зелень уже мытую и порезанную. Но качество машинного мытья и сушки не гарантирует, что на ней не остались частицы земли, химикатов и удобрений.

    2. Яйца. Тут все просто - в них часто живет сальмонелла, и яйца без серьезной термической обработки (например, всмятку или в мешочек) эту опасную начинку сохраняют в целости.

    3. Тунец (и прочие скумбриевые). Любимая рыба американцев при неправильной заморозке и хранении накапливает токсичный белок скомбротоксин. Это предшественник того самого гистамина, который вызывает аллергические реакции.

    4. Устрицы. Бывают заражены вибрионом, родственным холерному. Он вызывает гастроэнтерит - боль в животе, воспаление, рвоту, понос.

    5. Картофель. В составе салатов, которые обожают американцы. Причина, конечно, не в самой картошке, а в том, что в таком салате мешают вареные и сырые продукты. При хранении, даже недлительном, возникает замечательная среда для размножения микробов с сырых продуктов, если их плохо мыли или чистили.

    6. Мягкие сыры. В сырах типа бри, камамбер, рокфор и проч. могут размножиться кишечные палочки. Такие сыры опаснее всего для беременных и людей со сниженным иммунитетом - отравление окажется серьезным. У нас такие отравления вызывают обычно молочные продукты (творог, сметана) и сырое молоко. Но американцы всего этого просто не едят.

    7. Мороженое. Тоже может быть заражено сальмонеллой и кишечной палочкой.

    8. Томаты. Их американцы часто суют в бутерброды, для чего режут. Если плохо помыть, могут быть источником бактерий, живущих в почве. Если заметили, в салатах и сэндвичах "Макдоналдса" теперь резаных томатов нет, в салаты кладут только черри. Думают, что они безвредны.

    9. Проростки семян. Семена могут быть заражены бактериями в поле или при хранении, а тепло и сырость, необходимые для их проращивания, обожают и бактерии, которые начинают бурно размножаться.

    10. Лесные ягоды, особенно малина. Бывают заражены возбудителем по имени циклоспора, вызывающим что-то вроде гриппа с поносом, который может длиться неделями. Требует лечения антибиотиками.

    Российская "десятка"
    Наши эксперты-инфекционисты выстраивают списки потенциально опасных продуктов не по количеству случаев, а по наиболее часто встречающимся возбудителям. Лидируют среди них сальмонелла и золотистый стафилококк. Первый попадает на продукты от самих животных и птиц, второй - от людей, болеющих гнойничковыми заболеваниями кожи и глотки типа тонзиллита, а также от коров, болеющих маститом. Поэтому топ-список выглядит так:

    1. Яйца.

    2. Мясо (курятина, утятина, свинина, говядина и др.).

    3. Молоко и молочные продукты.

    4. Непрожаренные котлеты, паштет, ливерная колбаса, ветчина.

    5. Студень, он же холодец, - прекрасная среда для размножения любых микробов, недаром что-то вроде студня используют ученые для выращивания бактерий в лабораториях.

    6. Салаты с картофелем и яйцами. Тоже хорошая среда для микробов: картофельный крахмал - питательный углевод.

    7. Пирожные и торты с кремом.

    8. Плохо очищенные и мытые корнеплоды (морковь, свекла и т.п.). Часто бывают загрязнены микробами, которые переносят грызуны.

    9. Морепродукты (мидии, креветки, кальмары и т.п.). Могут быть также заражены вибрионами, как и устрицы. И при недостаточной термической обработке заразить человека.

    10. Рис и готовые блюда из него. Часто бывают заражены бациллой эхиноцереус. Она бурно размножается, если оставить блюда при комнатной температуре. Именно поэтому рис для суши, к примеру, обеззараживают уксусом.

    http://www.inauka.ru/health/article96204.html

     
    марусяДата: Понедельник, 19.10.2009, 11:05 | Сообщение # 198
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Восточное лакомство

    В середине - конце осени на рынках появляются развалы ярко-красных, желтоватых и оранжевых плодов, которые притягивают и радуют глаз. Это хурма, «слива богов».

    Её также называют пищей богов, диким фиником и финиковой сливой. Кому-то не нравится её вяжущий вкус, но большая часть жителей средней полосы России вовсе не прочь полакомиться этим восточным плодом.

    На Востоке к хурме всегда относились с большим почтением. Китайцы, считающие хурму символом радости, называли её пищей богов и были уверены, что именно божества первыми попробовали этот красивый и ценный фрукт. Японцы же называли хурму «плодом солнца» и почитали как символ победы.

    Хурма – Diospyrus – вечнозелёное или листопадное субтропическое дерево или кустарник из семейства эбеновых. В роду хурмы насчитывается до 200 видов растений, которые произрастают в тропических и субтропических районах Африки, Азии, Северной и Южной Америки, в Индии, на Филиппинских островах.

    Родиной хурмы считается Китай, где она выращивается с древних времён и даже упоминается в стихах. Первым европейцем, упомянувшем о хурме в 1539 году, считается испанец дон Фернандо де Сото. А в 1760 году хурма была завезена на юг Франции, откуда и распространилась по всей Европе.

    Известно 12 видов культурной хурмы. В России хурма растёт в Краснодарском крае.

    Плоды – ягоды округлой или яйцевидной формы весом до 500 г с 2-10 семенами в виде косточек. На вкус плоды вяжущие, после мороза или заморозки в холодильнике становятся более сладкими. Кожура у плодов тонкая, гладкая, блестящая.
    Созревают плоды хурмы в октябре – декабре, в зависимости от сорта. Снимают хурму разной степени зрелости, потому как она способна дозревать в процессе хранения. Хранят хурму либо при 0 градусов по Цельсию в течение трёх месяцев, либо в замороженном виде полгода.

    Спелая хурма не только вкусное, но и полезное лакомство. В плодах хурмы содержатся витамины А, Р, РР, С, микроэлементы, сахара, белки, лимонная кислота и биологически активные вещества. В хурме много йода, которого часто не хватает жителям многих городов России.

    В народной медицине хурма использовалась с древности. Ибн Сина рекомендовал свежие плоды хурмы как общеукрепляющее средство истощённым больным. Народная медицина и в наше время использует хурму при анемии, малокровии, для восстановления сил после перенесенной тяжёлой болезни.
    Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни.
    Говорят, что хурма может заменить валокордин, если съедать по 2-3 её плода ежедневно.

    Плоды хурмы помогают справиться с хронической диареей и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка в эмалированной кастрюле, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

    Хурма служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает она мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении, ей под силу одолеть даже глубокую депрессию. А ещё она укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

    Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Диетологи рекомендуют хурму тем, кто борется с лишним весом, потому как, несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

    Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка и варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

    Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

    Чаще всего хурму едят в свежем или сушёном виде, из неё также делают начинки, джемы, повидло, мармелад, пастилу, сиропы…

    Применяется хурма и народной косметологией в виде масок для омоложения кожи лица. Спелый плод освободить от кожуры, удалить семена, превратить в пюре, добавить 1 куриный желток, тщательно перемешать до получения однородной массы и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть отваром ромашки, мяты или водой комнатной температуры. Нанести питательный крем по типу кожи.

    Маги советуют часто болеющим людям завязать на красном шнурке столько узлов, сколько имеется болезней, и привязать этот шнурок к ветке хурмы.
    Если же преследуют неудачи, то нужно зарыть 4 зелёных плода хурмы поглубже на пустыре или в любом другом заброшенном месте.

    Если вам предстоит идти в компанию, где не все от вас в восторге, то, чтобы уберечься от неприятностей, нужно съесть два плода спелой хурмы.
    Если женщину не любит свекровь, то ей стоит сварить из хурмы джем и накормить им мамочку мужа, а ещё лучше подарить ей целую баночку.

    Для того чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нужно проснуться на рассвете и, глядя на восходящее солнце, съесть 1 спелую хурму. А вот если вы хотите добиться успеха в карьере, то нужно съесть хурму, собственноручно сорванную в ночь полнолуния.

    Чтобы привлечь к себе поклонников достаточно обвязать не совсем спелую хурму красной лентой, положить её на блюдо и, загадав желание, каждый вечер сосредотачиваться на хурме и желании несколько минут, желательно перед сном

    Прикрепления: 6303640.jpg (2.4 Kb)
     
    марусяДата: Четверг, 22.10.2009, 00:46 | Сообщение # 199
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Наверное что-то повторится,но повторение Мать-учения
    30 лучших продуктов... для счастья



    1. ОВСЯНКА
    Резкие скачки уровня сахара приводят к резким скачкам настроения. Что ни нам, ни тебе совершенно ни к чему. Вот овес переваривается медленно, постоянно подпитывая твою кровь сахаром.
    2. ТОФУ
    Нехватка в организме триптофана может приводить к депрессии. В тофу содержится рекордное количество этой аминокислоты — 747 мг на 100 г. Тем, кого воротит от тофу и прочей азиатской ерунды, предлагаем замешать тофу в молочный коктейль — молоко и фрукты напрочь отшибут вкус соевого сыра.
    3. САРДИНЫ
    В них особенно много омега-3 жирных кислот (другие рекордсмены среди рыбы — макрель и селедка, ими тоже не стоит пренебрегать). Есть теория, что, именно начав активно питаться рыбой, наш далекий предок из прямоходящего стал разумным. Оставайся разумным и не забывай про рыбу.
    4. ГРЕЙПФРУТ
    Фолиевая кислота, которой навалом в этом цитрусе, способствует притоку кислорода к мозгу. Также грейпфрут содержит вещества, улучшающие выработку “гормона счастья” серотонина.
    5. КЕШЬЮ
    Британский институт психиатрии провел исследование, доказывающее, что у людей, страдающих от регулярных депрессий, зачастую понижен уровень магния в организме. Чтобы не стать очередным подтверждением правоты британских ученых, съешь горсть кешью. В них магния навалом.

    6. ПАХЛАВА
    Сладость эта тяжелая и весьма калорийная, поэтому лучше особо на нее не налегать. Но польза от умеренного потребления турецких пирожных — очевидна. Заряженные омега жирными кислотами грецкие орехи и фисташки плюс мед — считай, концентрированный энергетический эликсир. В сумме — мощный заряд бодрости в весьма вкусной форме.
    7. ИНДЕЙКА
    Один из чемпионов по содержанию триптофана. Нарежь ее кубиками, обжарь в масле, добавь фасоль, овощи, приправы. Когда приготовится, посыпь тертым сыром. Помимо вкуса, фасоль и сыр обеспечат дополнительную дозу триптофана.
    8. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
    В фасоли, как и в других зеленых овощах, навалом магния. Немедленно съешь порцию, запей шоколадом и закуси зерновым хлебом — в какао и пшеничных отрубях магния тоже хватает.
    9. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
    В зеленом чае содержатся изофлавоны, вещества, входящие в состав множества лекарств против депрессии. Увы, но в процессе изготовления черного чая они пропадают.
    10. КАРТОФЕЛЬ
    Отвари или запеки пару картофелин, чтобы полностью обеспечить себя необходимым витамином В6, который нужен организму для выработки серотонина. Картофель — один из самых насыщенных этим витамином овощей.

    11. ПЕТРУШКА
    Эта травка богата L-глутаминовой кислотой, которая способствует психологической концентрации, помогает бороться с переутомлением и стрессом. Поэтому не стесняясь добавляй петрушку и к мясу, и к рыбе, и к овощам — благо она прекрасно со всем сочетается.
    12. БЕЛАЯ ФАСОЛЬ
    Чтобы твое бледное от тоски лицо порозовело, съешь белой фасоли. Например, обжарь ее с оливковым маслом и травками типа базилика и душицы. И дофамин, содержащийся в бобах, превратится в твоем организме в норадреналин — вещество, отвечающее за чувство бодрости и удовольствия.
    13. ТЫКВА
    Богата цинком. Этот минерал продлевает жизнь нервных клеток и способствует превращению триптофана в серотонин. Можешь по-русски сварить с ней кашу, а можешь по-заморски пожарить тыквенные кубики с травками и чили. И семечки погрызи — в них цинка еще больше.
    14. БАРАНИНА
    Всего в 100 г содержится дневная норма триптофана, 40% дневной нормы витамина В3 и 30% дневной нормы цинка. Может, поэтому регулярно закусывающие бараниной торговцы на южных курортах так улыбчивы и энергичны?
    15. ПИВО
    Понятно, что его ты хлещешь почем зря и без наших заявлений. Но тем не менее заявляем — в пиве есть практически все витамины группы В, которые способствуют нормальному сну. А теперь глупое и бессмысленное: пей, пожалуйста, в меру.

    16. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
    В детстве, впиваясь молочными зубами в ядра грецких орехов и представляя себя при этом пожирателем мозгов, ты был отчасти прав. В этих орехах любимых нами омега-3 жирных кислот не меньше, чем в рыбе. А кислоты эти совершенно необходимы для нормальной работы головы. Считаешь, что от ума — горе? Что ж, став полным идиотом, ты, возможно, действительно будешь абсолютно счастлив. Но человеку разумному для счастья все-таки необходима нормально варящая голова, чтобы осознавать — в жизни все не так уж плохо.
    17. ГРИБЫ
    Белки (которых немало в грибах) в организме расщепляются на аминокислоты, в том числе тирозин, который стимулирует увеличение уровня гормонов дофамина и норадреналина. К тому же грибы — один из чемпионов по содержанию биотина (он же витамин В7).
    18. ТУНЕЦ
    Помнишь про серотонин и витамин В6? Тунец, помимо всех прочих прекрасных качеств, богат этим витамином. В 200 г рыбы — почти 60% от дневной нормы.
    19. ЯБЛОКИ
    Витамин С, которого много в яблоках, стимулирует выработку уже упоминавшегося дофамина. Поставь себе за правило съедать по яблоку в день.
    20. ПОМИДОРЫ
    Мыши, в диете которых искусственно создавался дефицит биотина (как мы помним по грибам, он же витамин В7), довольно скоро становились грустны и вялы. Мыши, которых в витамине не ограничивали, бодро пищали и грызли сыр. Британские ученые, наблюдавшие грызунов, утверждают, что люди в данном вопросе будут вести себя точно так же. Так что, если хочешь бодро пищать, сделай себе салат из помидоров, биотин там тоже есть.

    21. ЧЕРНОСЛИВ
    Фосфора, необходимого для нормальной работы мозга, а стало быть, и нормального настроения, в черносливе предостаточно. Учти только, что полезные свойства сохраняет лишь высушенный на солнце чернослив. Он должен быть черным, слегка блестящим и кисло-сладким. Коричневатый и горьковатый, скорее всего, был вымочен в кипятке и высушен на фабрике. Ну его.
    22. КУКУРУЗА
    В 200 г содержится 25% дневной нормы витамина В1, который призван сделать тебя более энергичным, сосредоточенным и позитивно настроенным.
    23. ФИНИКИ
    Магний — важнейший минерал, помогающий организму бороться с депрессией, стрессом, увеличивающий работоспособность мозга. В финиках магния полно.
    24. МОРКОВЬ
    Антиоксиданты, которые не помешают в том числе и твоему мозгу, плюс витамин В7. Запей помидорный салат морковным соком.
    25. КУСКУС
    Пшеница насыщена триметилглицином, веществом, необходимым для нормальной работы мозга. Тем более кускус (который и есть специально обработанная пшеничная крупа) так хорошо сочетается с другими продуктами из нашего списка — бараниной, нутом, овощами, зеленью и черносливом. Приготовь из всего вышеперечисленного пилав — арабский вариант плова: обжарь мясо, добавь предварительно отваренный нут, кускус, овощи, фрукты и специи. Туши, пока не приготовится, на медленном огне.

    26. КОЗИЙ СЫР
    В козьем молоке больше полезных жиров, и оно легче переваривается, чем коровье. То же касается и сыра, в котором кальций и полезные жиры содержатся в концентрированном, по сравнению с молоком, состоянии. Кальций, в свою очередь, отвечает за нормальную передачу нервных импульсов, а тебе для счастья только того и надо.
    27. ЛАМИНАРИЯ
    Она же морская капуста. Кандидат в чемпионы по содержанию йода, способствующего стабилизации нервной системы. А если ты будешь психовать по любому поводу, вряд ли кто-то назовет тебя счастливым. Бонус: йод улучшает внимание и реакцию. Ешь морскую капусту в сыром виде, в салатах с овощами, рыбой или морепродуктами, а сушеную можешь добавлять в суп.
    28. НУТ
    Круглые среднеазиатские бобы содержат цинк, кальций и фолиевую кислоту. При этом кальций в нуте практически идентичен молочному, а значит, так же хорошо усваивается. Одно плохо — нут надо замачивать часов шесть, прежде чем варить (не меньше часа). Но эта кухонная морока того стоит.
    29. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
    В 100 г приготовленной на пару цветной капусты содержится 70 мг витамина С. Между прочим, 70% дневной нормы.
    30. ТРЕСКА
    Эта северная рыба буквально напичкана таурином — аминокислотой, способствующей улучшению обменных процессов между клетками, в том числе и клетками мозга. Запей рыбу стаканом белого вина — в сочетании с алкоголем таурин повышает нервную активность. Все, впрочем, хорошо в меру. Те же энергетические напитки с таурином, смешанные с водкой, нервы не стимулируют, а изматывают. 5

    Источник: mhealth.ru

    Прикрепления: 5627382.jpg (65.5 Kb)
     
    ВедаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:26 | Сообщение # 200
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Каши- лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма. Это научно доказанный факт. Любая крупа - это прежде всего клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то, эти кислоты, и притягивают к себе как магнитом тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
    Таким свойством обладают практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
    Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо.

    Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес" можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.
    А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя" каша.
    Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено.
    Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский.

    Пестициды эффективней всего выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой.
    Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как долго переваривается. И неважно, на чем сварена овсянка, на воде или молоке, с маслом или сахаром или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого "мусора". Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не "вымываются" водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный комплекс с металлами и надежно выводят их из организма.

    А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
    Вот как в прошлом веке лечили рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. Эти зерна ели в сыром виде по столовой ложке в день. Так лечили когда-то рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас этот рецепт может пригодиться всем, кто связан с вредным производством (например обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым.
    Гречку же лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа.

    Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса).
    Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.

    Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Так что не игнорируйте каши.

    http://i-lara.livejournal.com/168556.html


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    АннаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:38 | Сообщение # 201
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    Спасибо Веда! Я давний поклонник любых каш, особенно на воде. И гречку кипятком тоже любим заваривать, вкусно smile
    Очень люблю гречку с зеленью, с укропом, луком и все заливается кефиром. Вкус необыкновенный biggrin А если туда еще помидорку и огурчик. Вкуснее ничего нет!
    А просяную кашу с морковкой, и простоквашей, и чесноком, напонимает вкус грецкого ореха. И тоже вкуснотища.
    Все компоненты как-то сами себя нашли, я не ожидала, что будет так вкусно tongue


    Анна

    Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 25.10.2009, 19:50
     
    марусяДата: Вторник, 27.10.2009, 19:49 | Сообщение # 202
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Калина обыкновенная


    Viburnum. Русское название - калина - произошло от цвета плодов. Калина - кустарник высотой до 4 м с серовато-бурой корой. Плоды яйцевидно-шаровидные, ярко-красные костянки до 12 мм в диаметре, с крупной, плоской косточкой, занимающей большую часть плода.
    Калина обыкновенная растет по берегам водоемов, на опушках лесов, в зарослях кустарника. Хорошо приживается в садах.
    Цветет в мае—июле, плоды терпкие на вкус, горьковатые; после подмораживания горьковатый вкус исчезает.
    Созревают в августе-сентябре.

    Распространена калина в европейской части СССР, встречается на Кавказе, в Крыму, Восточном Казахстане и Западной Сибири. Размножается семенами.

    Растение является медоносом. В лекарственных целях используют кору и плоды. Плоды содержат много витамина C.

    Калина издревле считается символом девичьей красоты. Это образ русской девушки-красавицы, воплощение молодости, здоровья, радости и веселья. Издавна калина считалась свадебным деревом и всегда была участницей свадебного обряда. На свадьбах перед женихом и невестой ставили букеты калины с ягодами - символ душевной красоты, радости, счастливой семейной жизни. Ягодами украшали свадебный каравай и другие угощения, а венком из калины - голову невесты. Букетами из калины украшали девичьи венки, столы, блюда.

    Калину почитали знахари, они считали ее магическим деревом, с которым делилась своими невзгодами женщина. У калины огромный биоэнергетический потенциал, и люди не могли не заметить этого. Гроздьями калины неспроста украшали красный угол избы - народ верил, что калина помогает от сглаза и нечистой силы. Дает успокоение не только прием каких-то препаратов из калины , но и даже простое прикосновение к дереву.

    Если тебе тяжело, горько от судьбы своей, обними калину-матушку , проведи несколько раз рукой по ее стволу, поведай-открой все тайны свои горькие, прижмись к ней осторожно, не поломав веточек, сразу станет легче на душе. Энергия калины в полной мере проявляется в августе-сентябре. Общаться с ней лучше всего в теплую сухую погоду, в первой половине дня.

    Про калину есть легенда: Были когда-то ягоды калины слаще малины. Красивая девушка полюбила гордого кузнеца, который не замечал ее и часто бродил по лесу. Ничего не помогало и решила тогда она сжечь тот лес. Пришел кузнец к своему любимому месту, а там все сгорело. Один только калиновый куст сохранился, политый горючими слезами. А под кустом увидел кузнец заплаканную красавицу. Прикипело его сердце к девушке, влюбился он, но было уже поздно. Вместе с лесом сгорела быстро и красота девушки. А калина дала парню умение отвечать на любовь, и в глубокой старости видел он образ юной красавицы в своей согбенной старухе. Но с тех пор горчить стали ягоды калины. Будто слезы неразделенной любви. И пошло поверье, будто букет калины, приложенный к исстрадавшемуся влюбленному сердцу, успокаивает боль.

    Что в ней полезного. (От 99 болезней)

    В коре калины содержатся гликозид вибурнин, дубильные вещества пирокатехиновой группы (около 2%), а также до 6,5% смолы, в состав омыляемой части которой входят органические кислоты: муравьиная, уксусная, изовалериановая, каприновая, каприловая, масляная, линолевая, церотиновая, пальмитиновая, в состав неомыляемой - фитостеролин, фитостерин, тритерпеновые сапонины (около 6%). Содержит иридоидные гликозиды (опулусиридоид, ацетилопулусиридоид), хлорогеновую, неохлорогеновую, кофейную, урсоловую и олеаноловую кислоты, соли валериановой и каприловой кислот, витамины, сахара.

    Плоды содержат до 32% инвертного сахара, дубильные вещества (до 3%), пектиновые вещества, эфирное масло, фитостерины, танниды (3%), провитамин А, витамины Р, К, богаты солями калия .Плоды содержат аскорбиновую, хлорогеновую, неохлорогеновую, кофейную и урсоловую кислоты, дубильные и пектиновые вещества, аминокислоты, β-ситостерин..

    Калина выделяет много фитонцидов, убивающих болезнетворные организмы.

    Сбор, подготовка и хранениеПлоды собирают в фазу полной биологической спелости в сентябре - октябре, в сухую погоду после первых заморозков. Обычно срезают вместе с плодоножками.

    Раскладывают тонким слоем, провяливают на воздухе, затем досушивают в сушилках при температуре 40-60 °С. После сушки плоды отсортировывают, хранят их на стеллажах в мешочках, пакетах, сухих помещениях.

    Ягоды можно хранить в замороженном виде или засыпанными сахаром.

    Кору калины собирают весной в период сокодвижения в апреле-мае, до распускания почек, когда она легко отделяется, с мелких веточек. Перед снятием коры острым ножом делают два полукольцевых надреза на расстоянии 20—25 см друг от друга и два продольных надреза.

    Собранную кору разрезают на куски 10-20 см, раскладывают тонким слоем на подстилки и подвяливают на воздухе, под навесом, затем сушат при 50—60°. Высушенные куски коры, свернутые в трубки, толщиной около 2 мм, неприятного запаха, горького вяжущего вкуса, при сгибании ломаются, а не гнутся.

    Хранят сырье в пакетах, мешочках в сухих местах. Срок годности 4 года

    Прикрепления: 4988678.jpg (8.7 Kb)
     
    АннаДата: Среда, 28.10.2009, 07:53 | Сообщение # 203
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    Очень вкусная вещь из калины, невозможно оторваться: ягоды калины пропарить в духовке, затем на мясорубке и с сахаром. Вкуснотища, ел бы и ел! tongue

    Анна
     
    mtvДата: Среда, 28.10.2009, 11:27 | Сообщение # 204
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Статус: Убежал
    Еще есть хороший рецепт.Калиновый кисель. В кастрюлю насыпать ягоды калины, залить их небольшим количеством воды и парить в духовке 2-3 часа. После чего калину протереть, разбавить полученную массу горячей водой, добавить сахар и, доведя до кипения, заварить кисель, вливая разведенный крахмал. На 1 литр киселя необходимо взять 2 стакана калины, 0,5 стакана сахара, можно немного побольше, и 1 ст.л. крахмала с верхом. Ягоды калины применяют при авитаминозах, используют как общеукрепляющее средство и легкое мочегонное средство. Все это очень полезно!
     
    mtvДата: Среда, 28.10.2009, 13:36 | Сообщение # 205
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Статус: Убежал
    Плоды калины используют для лечения гипертонии.одышки.склероза.туберкулеза легких.злокачественных опухолей,болезней почек. Отвар из копней калины помогает от бессонницы. Настой можно использовать при носовых кровотечениях (тампоны,смоченные настоем, ввести в полость носа), для смазывания кожи при сыпях,золотухе.
     
    МакошьДата: Четверг, 29.10.2009, 21:26 | Сообщение # 206
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24690
    Статус: Убежал

    Запах лимона создает у людей более комфортное настроение
    и они более склонны проявлять щедрость. Фото: shkolazhizni.ru

    Запах лимона заставляет людей быть щедрее

    Ученые нашли запах щедрости.

    Запах лимона заставляет людей быть щедрее - к такому выводу пришел канадский ученый из университета Торонто Чен Бо Чжан и два его коллеги из американских университетов.

    Ученые изучили воздействие на поведение человека запаха дезинфицирующего средства с лимоном - они поместили одну группу добровольцев в комнату, где стоял лимонный аромат этого препарата, а вторую - в тщательно проветренную комнату. Каждому из участников выдали на руки по 12 долларов и попросили на свое усмотрение поделиться ими с любым из находившихся в комнатах добровольцев. Не запрещалось и оставить деньги себе.

    Оказалось, что дышавшие легким ароматом лимона, были щедрее. Они передали другим участникам в среднем по 5 долларов 33 цента, в то время как в проветренной комнате люди проявили большую скупость и поделились лишь в среднем 2 долларами 81 центом, сообщает Форум.

    По мнению ученых, запах лимона создает у людей более комфортное настроение и они более склонны проявлять щедрость.

    http://www.kp.ua/daily/281009/200095/

     
    ДрагаДата: Пятница, 30.10.2009, 12:40 | Сообщение # 207
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 262
    Статус: Убежал
    Великолепный японский мультик на тему о том, ЧТО мы едим и КАК мы это делаем.

    http://rutube.ru/tracks....tart=14

     
    mtvДата: Пятница, 30.10.2009, 14:36 | Сообщение # 208
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Статус: Убежал
    Здравствуйте дорогие форумчане! В наш не спокойный век заболевания сердечно- сосудистой системы являются наиболее распространенными, не только у пожилых людей, но и у молодых.
    Приведу несколько замечательных рецептов лечения сердечно- сосудистой системы:

    1.Чеснок и яблочный уксус: каждое утро натощак принимать один измельченный зубчик чеснока, запивая его 0,5 стакана воды с добавлением 1 ч. л. яблочного уксуса.

    2.Варенье от инсульта: через мясорубку пропустить 2 лимона и 2 апельсина вместе с кожурой ( предварительно убрав косточки), добавить 0,5 стакана меда и выдержать сутки в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день.

     
    марусяДата: Воскресенье, 01.11.2009, 16:35 | Сообщение # 209
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал


    Чайный Зодиак


    Овен- знак зодиака, символизирующий жизнь. Это люди с напористым характером и постоянной улыбкой на лице.
    Любимый чай - напиток из тропических фруктов.
    Овны - беспокойные натуры. Чтобы снять напряжение, унять головную боль,
    для Овнов рекомендуется заваривать следующий чай:
    корень дудника - 20 г
    корень валерианы - 10 г
    чабрец - 10 г.
    Смешать все травы, горсть смеси заварить 0,5 л кипятка, процедить и пить понемногу.

    Телец умён, солиден и спокоен, но разозлив его Вам не сдобровать. Телец безгранично предан семье и друзьям.
    Любимый чай - лимонный с плодами бергамота.
    Для Тельца пищеварительный тракт - одно из слабых мест в организме.
    Для него рекомендуется чай из следующих трав:
    майоран - 10 г,
    анис - 10 г,
    розмарин - 15 г,
    цветы липы - 10 г,
    чабрец - 20 г.
    Заварить 1 столовую ложку смеси трав 250 мл кипятка. Пить по полстакана после каждого приема пищи

    Близнецы неуловимы и изменчивы. Они предпочитают беспрерывную смену впечатлений и деятельности.
    Любимый чай - персиковый с ягодным ароматом.
    Близнецы нуждаются в длительном спокойном сне. Этот чай - для них:
    Цветы огупечника (дрема белая) - 10 г,
    цветы мелиссы - 15 г.
    Горсть смеси заварить 1 литром кипятка, настоять, пить по пролстакана по несколько раз в день

    Характер Ракаизменчив, как призрачный свет Луны. Дом Рака - место, где он чувствует себя спокойно и уютно.
    Любимый чай - ежевичный с ромовым ароматом.
    Чай, необходимый для Раков в послеобеденное время для нормализации пищеварения и успокоения:
    Лепестки полевого мака - 30 г,
    сережки вербы - 30 г,
    майоран - 60 г.
    Заварить как чай, только немного дольше, подсластить медом

    Левполон чувства собственного достоинства. В его поведении сочетаются исключительная подвижность и царская лень.
    Любимый чай - смесь из ягод шеремойи и куйтте.
    Для Львов сердце является слабой стороной.
    Ему необходим следующий общеукрепляющий чай:
    Анис - 15 г,
    мелисса - 10 г,
    цветы липы - 10 г,
    римская ромашка - 15 г.
    1 столовую ложку смеси залить 0,5 литров кипятка, настоять, пить 3 раза в день по полстакана

    Критичный ум, безупречный вкус, прекрасные манеры, спокойствие, уравновешенность - таков характер Девы.
    Любимый чай - абрикосовый с ароматом ванили.
    Деве необходимо следить за состоянием своего кишечника. Следующий чай поможет им в этом:
    Майоран - 25 г,
    мята - 25 г,
    шалфей - 5 г,
    лаванда - 25 г.
    1 столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка, настоять. Пить утроми вечером.

    Весыумны и одновременно наивны, обожают людей и ненавидят толпу. Весы ищут во всём гармонию и равновесие.
    Любимый чай - напиток с ароматами гуавы и карамболы.
    Весы любят изысканную еду, которая зачастую плохо влияет на цвет лица. Травяной чай поможет освежить его:
    Мальва - 50 г,
    фиалка трехцветная - 50 г.
    1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак.

    Скорпион силён и независим, иногда опасен, презирает ложь и фальшь. Он знает себе цену и не нуждается в чужих оценках.
    Любимый чай - чернично-смородиновый.
    Скорпион обычно невнимателен к своему здоровью. Однако очистка организма ему необходима.
    На случай недомогания - соответствующий чай:
    Кора крушины - 25 г,
    корень стальника - 25 г,
    сумочник - 50 г,
    тысячелистник - 50 г.
    1 столовую ложку трав залить стаканом кипятка. Оставить настаиваться. Пить рано утром натощак
    .

    Стрелец остроумен, находчив, весел и правдив. Он всегда куда-то спешит, всегда среди людей.
    Любимый чай - ароматная смесь из плодов пассиона с лепестками розы.
    Иногда у Стрельцов возникают проблемы с печенью. На случай недомогания - соответствующий чай:
    Корень ясеня - 20 г,
    пажитник - 10 г,
    фиалка трехцветная - 15 г.
    4 столовые ложки травы кипятить в 1 литре воды 5 минут. Пить 2-3 раза в день
    .

    Характерные черты Козерога: железная решимость, упорство и деловитость. Козерог прочно стоит на земле и сбить его с ног практически невозможно.
    Любимый чай - земляничный.
    Козероги часто бывают раздражительны и беспокойны. Следующий чай хорошо влияет на их пищеварение и успокаивает:
    Лист мелиссы - 10 г,
    черника (ягоды) - 10 г.
    1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить между приемами пищи.

    Свободолюбивые Водолеи оригинальны, самодовольны и любопытны. Они окружают себя множеством знакомых, хотя любят одиночество.
    Любимый чай - лимонно-мандариновый.
    Водолеи часто мерзнут, поэтому следующий чай поможет повысить активность кровообращения:
    Сумочник - 30 г,
    лист ореха - 30 г,
    полынь - 30 г.
    1 столовую ложку трав в стакане кипятка настаивать 15 минут. Выпивать 2 стакана ежедневно натощак
    .

    Рыбы - неисправимые мечтатели. Они не делают выводов из ошибок, предпочитая нырнуть в глубину прохладных вод, где все так красиво.
    Любимый чай - малиновый с кусочками ананаса.
    Рыбам просто необходим тонизирующий чай:
    Цветы римской ромашки - 20 г,
    корень горечавки - 5 г.
    1 столовую ложку смеси залить 0,5 литрами кипятка, настоять. Пить утром и вечером.

    Прикрепления: 0150014.gif (15.4 Kb)
     
    марусяДата: Вторник, 03.11.2009, 14:20 | Сообщение # 210
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Продолжение:29.10.2009, 21:26 | Сообщение # 206

    Вся польза лимонов

    На родину лимонов претендуют и Индия, и Китай, и Индонезия, и тихоокеанские тропические острова — сказать точно, откуда родом этот солнечный фрукт невозможно.
    Известно лишь, что это войска Александра Македонского привезли лимоны из Индии в Грецию и Палестину. Тогда лимон называли «индийское яблоко» или «цитрон».
    В ХІІІ веке крестоносцы привезли лимоны в Италию, а оттуда фрукт попал во Францию, где сразу же завоевал популярность среди модниц — дамы считали, что кислый сок лимона делает губы ярче. Ну а затем этот вид цитрусовых начал победное шествие по странам Европы. В Россию лимон попал во времена Петра I.
    В испанском фольклоре лимон — это символ горькой, обманутой любви.

    В чем польза?

    Учёные утверждают, что ни одно растительное средство не может соперничать по своим антисептическим и бактерицидным свойствам с лимоном.
    И это действительно так.
    Плоды лимона богаты щелочными элементами, содержат органические кислоты, азотистые и минеральные (в том числе соли калия и медь) вещества, витамины A, B, B2, P, C и фитонциды. Кожура плодов и листья лимона богаты эфирными маслами.

    Лимоны используют для лечения и профилактики гиповитаминозов, авитаминозов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, при нарушении минерального обмена, атеросклерозе, цинге, ангине, гипертонии.

    Еще, лимон очень часто используют в косметических целях. С его помощью можно избавиться от веснушек, пигментных пятен и омолодить кожу лица.

    В скандинавских легендах часто упоминаются «золотые яблоки бессмертия», приносящие тем, кто съел их здоровье. Уж не лимоны ли это?

    Для здоровья
    Несколько капель лимонного сока, нанесенные на виски, избавят от мигрени.
    От простуды помогает теплое питье из лимонного сока и меда.
    Для полоскания горла нужно смешать сок половины лимона, чайную ложку соли и полчашки теплой воды.
    Снять усталость в ногах поможет массаж кусочком лимона.
    Раздражение и боль от укуса насекомых исчезнет, как только вы смажете лимонным соком место укуса.
    Лимон помогает выводить токсины из организма, бодрит и повышает иммунитет — попробуйте начинать день с чашки теплой воды с лимонным соком.

    На Западе чай с лимоном называется «русский чай».

    Для красоты
    Чтобы избавиться от веснушек, а также сузить расширенные поры лица, нужно протирать лицо и тело свежим лимонным соком. Главное — не выходить после этой процедуры на солнце.
    Для гладкости и нежности кожи смешайте оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях, а затем нанесите полученную смесь и смойте через 15 минут.
    Еще, в борьбе с морщинками полезна маска из натурального йогурта, смешанного с соком половины лимона.
    Смягчить грубую кожу на пятках или локтях? И тут пригодится лимон — просто потрите им проблемные места.
    От неприятного налета кофе и сигарет легко избавиться, если почистить зубы соком зеленого лимона. Только учтите, если проводить эту процедуру часто, можно испортить эмаль зубов.
    Чтобы придать блеск и шелковистость потускневшим волосам, попробуйте ополаскивать их водой с лимонным соком.
    Если потереть кожурой или мякотью лимона ногти, это укрепит их, и отбелит, и придаст блеск.

    Чтобы выдавить из лимона побольше сока, покатайте плод по столу несколько секунд или положите в микроволновую печь на 20 секунд на самую большую мощность.

    Как выбрать хороший лимон?

    При покупке лимонов, прежде всего, нужно обращать внимание на цвет кожуры. У зрелых плодов она ярко-желтая или оранжевая. Если на кожуре появились пятна коричневого цвета, ничего страшного — фруктовая мякоть при этом не страдает.
    И учтите, в округлых плодах без «пупка» кожура гораздо тоньше, чем у более фигуристых собратьев
    .

     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024