КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Четверг, 28.11.2024, 20:59 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Аппетит для здоровья
|
|
Танго | Дата: Суббота, 16.05.2009, 17:15 | Сообщение # 46 |
Группа: Удаленные
| Девочки а почему последнее время жор напал?Наверно желудок конец света увидел-запасает ся..
|
|
| |
NOVA-2M | Дата: Суббота, 16.05.2009, 18:57 | Сообщение # 47 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 203
Статус: Убежал
| Quote (Танго) Девочки а почему последнее время жор напал? Танго, вам Веда ответ подготовила: Жор накануне критических дней: Нехватка: цинка. Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах. Общий непобедимый жор напал: 1. Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов. 2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате. 3. Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Дорогу осилит идущий
|
|
| |
Танго | Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:25 | Сообщение # 48 |
Группа: Удаленные
| Точно.Нечеловечески хочется орехов.Но дорогие стали....
|
|
| |
Веда | Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:41 | Сообщение # 49 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Quote Точно.Нечеловечески хочется орехов.Но дорогие стали.... могу деньжат подкинуть...
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
elena151551 | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:08 | Сообщение # 50 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Убежал
| По поводу орехов... Тибетцы ядра грецких орехов смешивают с изюмом и сыром-поровну и если человек ослаб после болезни-дают эту смесь. Она укрепляет сердечную мышцу, укрепляет нервы, чистит печень.
ALLENNA
|
|
| |
Веда | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:22 | Сообщение # 51 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Легенда о ванили Первыми, кто стал выращивать ваниль, были люди племени Тотонака, которые жили на территории современной Мексики, у побережья Мексиканского залива. Именно они научили другие южноамериканские племена культивировать ароматные стручки, которые считали божественным даром. В мифе о происхождении ванили рассказывается, что однажды, в до-ванильные еще времена, в городе Папантла (который после будет называться «благоухающим») родилась девочка невиданной прелести. Причем родилась в непростой семье – отцом ее был правитель Теницли Третий. Принцесса отличалась настолько невероятной красотой, что родители не могли вынести даже мысли о том, что ее придется отдать в жены смертному мужчине. Поэтому девушка, по воле честолюбивых мамы и папы, сделалась жрицей богини урожая Тоноакайохуа, от благосклонности которой зависело выживание всего народа. В обязанности Утренней Звезды (так нарекла свою дочь королевская семья) входило украшение храма и жертвоприношения. Как-то в лесу, куда девушка отправилась за цветами для богини, ее увидел юный принц по имени Молодой Олень, который мгновенно и страстно влюбился. Он знал, что может поплатиться жизнью даже за наблюдение за жрицей, но не мог отказаться от наслаждения видеть любимую. Вскоре у него созрел план похищения Звезды. Когда она в очередной раз пришла собирать цветы, Олень, прятавшийся в кустарнике, выскочил из укрытия, признался в своем чувстве, схватил принцессу за руку и поволок прочь – в тропический лес. Сначала девушка не поняла, в чем тут дело, но вскоре прониклась взаимным чувством и охотно позволила себя умыкнуть. Однако когда они достигли гор, навстречу им из пещеры вышел ужасный монстр. Его огненное дыхание вынудило любовников вернуться обратно на дорогу, где их уже ждали жрецы племени, оскорбленные недостойным поведением коллеги. Служители Тоноакайохуа схватили молодых влюбленных и отрубили им головы.Жрецы извлекли трепещущие сердца и положили их на алтарь грозной богини, чтобы она не очень гневалась, а тела, за ненадобностью, сбросили в глубокую расщелину. Некоторое время спустя на месте, где пролилась кровь Оленя и Звезды, стала сохнуть трава. На ее месте с фантастической скоростью стал расти неизвестный кустарник. За несколько дней он достиг высоты человеческого роста и покрылся густой листвой. Вскоре рядом с кустом вырос вьюнок, который трогательно обвился вокруг ветвей. Растения были похожи на нежных любовников, слившихся в объятии. Все наблюдали за этим феноменом в изумлении, и вот как-то утром на вьюне появились цветы, похожие на юную женщину, мечтающую о возлюбленном. После того, как они отцвели и засохли, на их месте появились тонкие изящные стручки. От них исходил бесподобный аромат, с которым не могли сравниться лучшие благовония храма Тоноакайохуа. Жрецы поняли, что кровь молодой принцессы и ее жениха переродилась в мощный густой кустарник и нежную орхидею. Оба растения стали считать священными, а ваниль назвали «нектаром богов» и с тех пор приносили в дар богине урожая.
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
elena151551 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 21:42 | Сообщение # 52 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Убежал
| Сегодня прочитала:при воспалении поджелудочной женлезы НЕЛЬЗЯ-есть МАННУЮ КАШУ и СЫРЫЕ ЯБЛОКИ! (только печеные!!!!!)
ALLENNA
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 20.05.2009, 10:29 | Сообщение # 53 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| ИЗОФЛАВОНЫ Недавно прошедшие исследования показали, что изофлавоны препятствуют возникновению проблем со здоровьем. Соя является основным источником изофлавонов, ведь в ней содержаться три изофлавона в четырех химических формах, т.е. двенадцать изомеров. Самые редкие случаи рака простаты и толстой кишки наблюдается у мужчин Азии, так как они потребляют много сои, входящей в состав многих блюд национальных восточных кухонь. Изофлавоны поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, но точный механизм и клиническое значение неясны. Исследования показали, что изофлавоны повышают гибкость артерий, также замедляют окисление холестерина и образование бляшек, а генистеин помогает регулировать передачу сигнала на клеточном уровне. Ученые советуют потреблять пятьдесят - сто миллиграмм изофлавонов в день, опираясь на уровень их потребления населением Азии, а также на дозах, использовавшихся при клинических испытаниях. Продукты, которые содержат изофлавоны, не принесут очевидного вреда, но еще необходимо много исследований для того, чтобы установить оптимальный уровень, и составить смесь изофлавонов для ускорения выздоровления, либо предотвращения заболеваний. Если учесть, что наши производители стали в колбасные, в консервы мясные добавлять мясо только для запаха, а в основном изделие состоит из сои, то мы должны быть самыми здоровыми
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
elena151551 | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:41 | Сообщение # 54 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Убежал
| Все знают о пользе гречневой каши. Предлагаю рецепт,немного отличающийся от обычного. Крупу замочить на ночь 1:2 горячей водой, накрыть емкость крышкой.Утром выложить на ОЧЕНЬ горячую сковороду с растопленным маслом (любым, но полезнее без масла и без соли!),сразу убавив огонь до слабого.Посолить, тушить , НО НЕ ЖАРИТЬ -минут 10. Вкус совсем другой! Можно укропчиком посыпать....
ALLENNA
|
|
| |
маруся | Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:23 | Сообщение # 55 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Кока-кола может вызвать паралич, и даже смерть Чрезмерное потребление кока-колы и схожих с ней напитков может стать причиной поражение мышечных тканей, вызвать слабость в мышцах, или даже паралич. Содержащиеся в данных напитках компоненты могут вызвать резкое падение уровня калия в крови (гипокалемию), что отрицательно сказывается на работе мышц. "Кроме мышечной слабости и судорог снижение уровня калия увеличивает опасность нарушений сердечного ритма, и даже может стать причиной внезапной смерти, особенно у людей, страдающих сердечными заболеваниями", - пишет доктор Клифорд Пакер в своем исследовании. В связи с полученными данными доктор Пакер рекомендует другим врачам интересоваться у пациентов о том, какие напитки, и в каких количествах они обычно потребляют. В статье описан ряд случаев, когда пациенты, употреблявшие по несколько литров колы в день (от 3 до 10) попадали в больницы в бессознательном состоянии, в состоянии, близком к параличу, жаловались на слабость, потерю аппетита, и т.п. Анализы выявили нарушение баланса калия. При исключении колы из рациона пациенты полностью выздоравливали. Прошлые исследования влияния кока-колы на организм человека уже выявили ряд отрицательных эффектов, таких как увеличение веса, разрушение зубов и многие другие. MIGnews
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:02 | Сообщение # 56 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Карри сделает жирную пищу диетической Есть любимые жареные пирожки, куриные крылышки и сальце - и при этом не толстеть!
Это, наверное, мечта каждого любителя хорошо покушать. До сих пор она казалась несбыточной...
Но американские врачи, похоже, нашли способ сделать вредную пищу не такой уж вредной, по крайней мере, для вашей фигуры.
Причём речь не о чудо-таблетках или каких-то экзотических ингредиентах, а о самой обычной приправе, купить которую можно в любом супермаркете. Это карри - смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и чёрного перца, имбиря и многих других.
Ярко выраженного вкуса карри обычно не имеет, хотя, на самом деле, всё зависит от места его происхождения. В разных странах рецептура карри разная, но основной компонент всё-таки один и тот же - куркума. Именно благодаря ей приправа и обладает своими чудесными свойствами, считают медики.
Активный элемент, входящий в состав специи - куркумин, - всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние кило можно не беспокоиться.
Свою теорию учёные проверили сначала на мышах. Они накормил зверьков одинаково жирной едой, но в некоторые порции добавили карри. В результате те мыши, которых накормили приправленным кормом, набрали гораздо меньше веса. Тот же результат дали эксперименты на человеческих клетках. В конечном итоге учёные выяснили, что куркумин не даёт образовываться новым кровеносным сосудам, без которых жировая ткань не может разрастаться.
Что важно, опыты показали, что куркумин спасает не только от лишнего жира, но и от холестерина. У мышей, которые ели карри, уровень холестерина в крови был намного ниже, чем у их менее удачливых сотоварищей.
Однако учёные не торопятся с выводами даже после таких результатов. Во-первых, для подтверждения данных им всё ещё требуется провести исследования на людях. А во-вторых, если есть много жирного, ничем хорошим это не закончится в любом случае - даже килограммы карри вас не спасут.
Самый лучший способ не толстеть и быть здоровым - это держать себя в руках. А хитростями вроде карри лучше пользоваться, когда вам хочется себя побаловать.
Это интересно
На Руси о карри знать не знали, но свои трюки против лишнего веса были и тогда. Во время сытного обеда барыни, желавшие оставаться стройными, запивали жирную еду... ложкой уксуса.
Современной версией этого рецепта стал ананасовый сок. Одно время западные диетологи пропагандировали ананас как самый «похудательный» фрукт. Мол, в нём содержится особый энзим, помогающий разрушать жировые ткани. Однако у этой теории тут же появилось множество противников, и в существование чудо-энизама верят далеко не все специалисты по питанию.
Источник aif
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:57 | Сообщение # 57 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| вредные продукты питания Эти продукты распространены очень широко, без них не мыслит жизни ни один человек. И все же, если вы стали приверженцем здорового, правильного питания от нижеперечисленного необходимо отказаться. Хотя бы на время. Соль В идеальном питании соль почти не употребляется. а также сводятся к минимуму соленые огурцы, помидоры, грибы и т.п., исключаются хрустящий картофель, соленые крекеры, некоторые сыры и другие пересоленные продукты. Квашеная капуста с минимумом соли допускается, когда нет других источников витаминов. Сахар Сахар и все продукты, куда он входит - кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты. Одна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Баночка в день на протяжении 10 лет и сахарный диабет вам обеспечен. Риск развития ожирения увеличивается примерно на 50% с каждой дополнительной порцией сладкого газированного напитка в день. Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, понемногу мед можно добавлять во многие блюда. Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на основе сахара - продукты, которые нужно есть понемногу, в виде лакомства.
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 22.05.2009, 01:02 | Сообщение # 58 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Брокколи – надёжный щит желудка от язвы и рака Если ежедневно включать в свой рацион капусту брокколи, то с помощью неё можно добиться контроля над уровнем бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка. К такому выводу пришли учёные. Они провели исследование, в котором приняли участие 50 человек, употребляющие ежедневно в еду по 70 грамм брокколи на протяжении двух месяцев и оказалось, что брюссельская капуста способна являться надёжным щитом для желудка. Помимо этого в ходе эксперимента стало ясно, что воздействие продукта на организм обусловлено содержанием в ней вещества sulforaphane, действие которого сродни антибиотику. Правда, по окончании исследования учёные оговорились: «брокколи на самом деле обладает защитным эффектом, но не может полностью уничтожить бактерии хеликобактер». MyJane.ru:Nikole
|
|
| |
маруся | Дата: Суббота, 23.05.2009, 08:21 | Сообщение # 59 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Продолжение: Вредные продукты питания: Маргарин, искусственные жиры,растительное сало Маргарин представляет смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации - насыщению молекул жирных кислот атомами водорода. Трансизомеры (мутированные молекулы жирных кислот), доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции. Консервы Это мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего. Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать. Химические напитки На полках магазинов - разнообразие газированной воды со множеством вкусов. Независимо от ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Помните, лучший из всех напитков - чистая вода! Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в <неоновых> напитках - источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма - запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 23.05.2009, 11:00 | Сообщение # 60 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Что нужно есть, чтобы быть умным Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны также и для мозга и, как это ни поразительно, большинство этих продуктов мы можем видеть на праздничном столе.
Исследователи считают, что умнее всего люди становятся от клюквы. В ней содержится больше всего антиоксидантов, которые вступают во взаимодействие со свободными радикалами кислорода. Эти радикалы делают гормон холестерол вредным для сердца и сосудов, а также отвечают за ухудшение памяти и работы опорно-двигательного аппарата с возрастом. Исследования на крысах показали, что диета, основным компонентом которой является клюква, приводит к улучшению памяти, а также к более сбалансированной работе опорно-двигательного аппарата в пожилом возрасте.
Второе место после клюквы занимает черника. Эта ягода обладает всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между собой крупнолистная свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в этих овощах, разрушают ферменты, которые в большом количестве приводит к развитию болезни Альцгеймера и снижению когнитивной функции.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как лосось, сардины и сельдь содержат жирные кислоты, которые также расщепляют вредные ферменты. Исследования показали, что, если хотя бы раз в неделю употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Почетное пятое место в рейтинге «умной» еды занимает шпинат. Ученые установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.
smoking-room.ru
|
|
| |
|
|