КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 23.12.2024, 07:19
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (510)
  • Жизнь как она есть (660)
  • Путь Духовного Развития (193)
  • СТАТЬИ учеников (11)
  • Мир и войны на Земле ... (358)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (305)
  • Тонкости геополитики. (295)
  • США. Президенты и жизнь. (98)
  • Прогнозы и предсказания (356)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (90)
  • О Богах (дополнения - женские образы) (73)
  • ТОНКИЙ МИР (260)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (236)
  • Космический детектив (27)
  • Новости Космоса (322)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 12 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Пятница, 10.07.2015, 12:30 | Сообщение # 166
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    5 МИФОВ О ВРЕДЕ КАРТОШКИ

    Любимая миллионами картошечка!

    Ее, как и обросшую мифами кукурузу, едят, считают очень вредной, но… продолжают есть.

    Настало время разобраться, что правда, а что миф в мнениях сторонников здорового образа жизни о картофеле.

    Раньше ее просто ели и не задумывались. Она ведь недорогая и вкусная.

    А теперь стало модным считать калории и искать во всех продуктах вредные качества. Поскольку картошка популярна, то и мифов о ней много.

    Сегодня рассмотрим пять наиболее расхожих. Итак, картофель слишком насыщен углеводами, повышает уровень сахара в крови, все его питательные вещества сосредоточены в кожуре, да и вообще он не несет человеку ничего, кроме бесполезных калорий?

    Насколько вредна картошка и соответствуют ли действительности массовые представления о ней.

    Вся нижеприведенная информация не отменяет необходимости консультироваться по вопросам питания с диетологом и… здравым смыслом.

    Картофель, может быть, и не настолько вреден, как принято считать в наше время постоянной борьбы с реальным и вымышленным лишним весом, тем не менее он остается крахмалистой и богатой углеводами пищей. А это значит, что рацион следует разнообразить. Может быть, картошку и сочли вредной как раз потому, что ее слишком много в человеческом рационе.

    Миф первый: Картошка богата углеводами, поэтому от нее набирают вес

    Прежде всего следует отметить, что углеводы ругают несправедливо. На самом деле человеческому организму углеводы жизненно необходимы. Они являются основным «топливом» для мышц и единственным источником энергии для человеческого мозга. Несмотря на все околодиетологические мифы, не углеводы виноваты в том, что талия становится шире на несколько сантиметров.

    Фактом остается то, что клинические исследования не выявили связи между употреблением в пищу картофеля и ожирением. Картофель не является жирной пищей. Это — богатый питательными веществами овощ, который, разумеется, содержит углеводы, но это не значит, что именно из-за него весы показывают лишние килограммы.

    Картошка может служить превосходным дополнением к любой диете, направленной на снижение веса.

    Миф второй: Гликемический индекс картошки очень высок

    Гликемический индекс картошки варьируется, поэтому нельзя сказать, что он высок у любого картофеля. Гликемический индекс является не столько качеством самой пищи, сколько обусловлен рядом различных факторов, включая способ приготовления и технологию подготовки пищи. Он зависит от того, где произрастает картофель и насколько он созрел.

    К примеру, вареный картофель сорта Pontiac, который растет в Австралии, обладает гликемическим индексом 56. Это наиболее низкий показатель.

    Наиболее высоким считается гликемический индекс печеного картофеля Russet Burbank, произрастающего в США. Он составляет 111.

    Разумеется, это не значит, что картофель не влияет на повышение уровня сахара в крови. Просто это влияние не настолько велико, как принято считать.

    Миф третий: Все питательные вещества содержатся в картофельной кожуре

    Многочисленные ценители картошки считают, что чистка их любимого корнеплода сводит его питательные качества почти к нулю.

    На самом же деле единственное питательное вещество, которое теряется при чистке картофеля — это клетчатка. Ее количество снижается примерно с двух грамм до одного грамма. Большая часть ценных калия и витамина C остается на месте.

    Миф четвертый: Сладкий картофель полезнее белого

    Белый картофель обычно проходит более глубокую переработку, из него делают картошку-фри, а сладкий картофель обычно готовят целиком. Разумеется, это отличие влияет на питательную ценность конечного продукта, но это относится не к самому исходному продукту, а к способам его приготовления и дополнительным ингредиентам.

    Хотя некоторые различия все же есть. Сладкий картофель содержит больше клетчатки и витамина A, а белая картошечка богата железом и магнием.

    Миф пятый: Картофель — это бесполезные калории

    Да, картошка содержит много крахмала, но это не значит, что ей нечего больше предложить человеку, кроме «пустых» калорий.

    Неочищенный картофельный клубень средних размеров содержит 3 грамма белка, 620 миллиграмм калия, 2 грамма клетчатки, 45% DV витамина C, 10% DV витамина B6. Энергетическая ценность — всего 110 килокалорий.

    В картофеле отсутствуют жиры и натрий. Благодаря достижениям науки, картофель может расти на одном кусте с помидорами.

    Продолжаете ли вы считать, что картофель вреден для здоровья и ведет к ожирению? Или, несмотря на приведенную выше информацию, вы считаете, что картофеля следует есть как можно меньше?

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:38 | Сообщение # 167
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Обновляем организм с помощью этого продукта: уникальный рецепт молодости от наших предков.

    О пользе пророщенных семян и зерен знают практически все люди, которые ведут здоровый образ жизни.

    Многие уже проверили на себе их целебные свойства.

    К примеру, за сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы возрастает в сто раз. Но не все знают о благотворном влиянии пророщенного грецкого ореха.

    За 14 дней его энергетический потенциал увеличивается в тысячу раз.

    С помощью рецепта, приведенного ниже, ты сможешь очистить свой организм от шлаков и токсинов, замедлить процессы старения, восстановить иммунную и нервную системы.

    И это только небольшая часть преимуществ, которые ты ощутишь после регулярного употребления.

    Обновляем организм с помощью этого продукта: уникальный рецепт молодости от наших предков.

    Возьми 1 килограмм неочищенных грецких орехов, помести их в банку и залей холодной водой. Вода должна покрыть орехи. Поставь на подоконник на 14 дней, не забывая менять воду через день. Перемешивай орехи утром и вечером.

    По истечении двух недель они будут готовы к употреблению. Держи их в холодильнике в этой же воде.

    Для ощущения лечебного эффекта нужно употреблять по 2–3 очищенных ореха два раза в день.

    Пророщенные грецкие орехи полезны практически всем вне зависимости от возраста.

    Но их следует с осторожностью принимать людям с нарушением деятельности поджелудочной железы.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 25.07.2015, 16:30 | Сообщение # 168
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Как есть сахар без вреда

    Большинство не представляет без него утренний чай и кофе.

    Его добавляют в кашу, с ним варят варенье.

    Из него на 80% состоят любимые детворой леденцы.

    Все это — сахар, любимец сладкоежек и злейший враг стоматологов.

    Так ли вреден сахар на самом деле, можно ли есть его с пользой для тела?

    Представьте, что человеческий организм работает как автомобиль. Он состоит из множества деталей, в нем есть руль, колеса и надежный аккумулятор. Но для того, чтобы тронуться с места, этого недостаточно. Без регулярной заправки автомобиль — лишь бесполезная груда металла.

    Также и тело: чтобы «запустить» в работу мышечную и нервную систему, необходим источник энергии — глюкоза. Но усваивать ее могут только клетки мозга, всем остальным нужен надежный посредник — инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа. С его помощью глюкоза попадает в клетки печени и мышцы и запускает их работу.

    К сожалению, люди — не машины. Мы не можем просто залить полный бак бензина. Нам необходимо научиться выбирать правильное «топливо». Как это сделать?

    Для начала выясним, как работает пищеварение. Этот процесс включает два типа воздействия на пищу: физический — пережевывание, измельчение еды. И химический — гидролиз — расщепление полученной массы до ферментов, которые наше тело уже и усваивает.

    Как вы знаете, сахар — это углеводы. Попадая в организм, один тип углеводов практически сразу подготавливается к процессу усвоения, быстро распадаясь в процессе гидролиза на простые сахариды. Они, как некачественный бензин, моментально приводят ваш организм, «автомобиль», в действие — за эту способность их называют быстрыми углеводами, — но и наносят вред его системам вплоть до поломки.

    «Правильные», то есть сложные или медленные углеводы — полисахариды, расщепляются постепенно, действуют деликатно, как и полагается качественному «горючему» — плавно и надолго обеспечивают вас энергией.

    Быстрые углеводы: сладкие и гадкие

    Они быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте, молниеносно насыщают кровь глюкозой. Казалось бы, съел шоколадный батончик, зарядился энергией и готов весь день работать. Не тут-то было!

    Врач-диетолог, нутригенетик Евгения Белюга объясняет: «Повышение уровня сахара уже через час-два сменяется его спадом. Такие резкие колебания вызывают ложное чувство голода: в течение дня большинство людей испытывают его не один раз... И продолжают перекусывать печеньем или конфетами». Так мы и переедаем, набирая лишний вес.

    Врач-терапевт Надежда Савина указывает и на то, как плохое «топливо» выводит из строя наш «механизм»:

    Избыток сладкого нарушает баланс аминокислот в организме. Рафинированный сахар — пустой продукт, в процессе обработки из него удаляются все минеральные вещества и витамины, необходимые для пищеварения.

    Например, витамины группы В, особенно В1 (тиамин), которые организму приходится добывать из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови.


    А дальше пошло-поехало: дефицит этих витаминов, дисбаланс кальция и фосфора провоцируют вымывание главного строительного материала из костной ткани». Кости становятся хрупкими, и вероятность получить перелом существенно повышается.

    Еще любители макарунс, трюфелей и прочих шедевров кондитерского искусства более возбудимы, что приводит к риску развития нервных заболеваний, провоцирует сердечные приступы. В копилку тех, кто живет «сладкой жизнью», со временем добавляются расстройства пищеварения, снижение зрения, анемия, упадок сил, мышечные и кожные заболевания. И, честно говоря, этот список можно продолжать бесконечно.

    Не добавляет сахар и красоты. Как объясняет Надежда Савина, избыток быстрых углеводов откладывается в коллагене кожи, уменьшает ее эластичность, провоцирует образованию свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения.

    Чересчур сладкое меню — еще и реальная угроза для стройности фигуры. Ведь употребление быстрых углеводов заставляет наш организм реагировать, как водителя при аварийном управлении автомобилем.

    Резкий выброс инсулина в ответ на переизбыток глюкозы экстренно снижает уровень сахара в крови, однако все неусвоенные сахара перемещаются в «кладовую» печени в виде гликогена. А то, что туда не поместилось, — сразу перерабатывается в жировую ткань.

    Осторожно!

    Эти продукты содержат быстрые углеводы:

    сахар — белый и коричневый, мед
    сдобная выпечка, хлеб
    макаронные изделия и крупы из мягких сортов пшеницы (например, манная, кускус), белый рис
    газированные напитки, соки и фруктовые фреши
    фрукты с небольшим содержанием клетчатки (хурма, виноград, арбузы, дыни)

    Сложные углеводы: медленно, но верно

    А вот это — правильное «топливо» для организма. Благодаря этой заправке сахар в крови повышается медленно, только спустя 20—30 минут после еды. Ведь сначала полисахариды перерабатываются в желудке и кишечнике, расщепляются на простые сахара, которые и дают энергию организму. Инсулин — главный помощник в переработке глюкозы тоже вырабатывается постепенно, без стресса для тела.

    Процесс «сгорания» сложных углеводов занимает 3—4 часа и дольше. В течение этого времени вы бодры, активны и не задумываетесь о перекусе. Медленные углеводы в отличие от быстрых действительно необходимы организму. Они должны составлять не менее 50% дневного рациона.

    Полисахариды позволяют поддерживать силы на одном уровне. К тому же они обладают низким гликемическим индексом, и не просто обеспечивают длительное чувство насыщения, но даже помогают вам похудеть без слабости и головокружения — неприятных, но верных спутников всех
    диет.

    Можно!

    Эти продукты содержат медленные углеводы:

    все твердые фрукты
    большинство овощей
    бобовые, мука грубого помола
    крупы с минимальной обработкой, например, коричневый рис, гречка

    Специалисты советуют: если не можете полностью отказаться от сладкого, позволяйте его себе до обеда, в качестве перекуса после завтрака.

    Выбирайте те сладости, в составе которых есть клетчатка, пектин и белки, они замедляют всасывание сахара. Например, зефир, мармелад, запеченное яблоко или творожный десерт.

    Сладкие фрукты и ягоды не нанесут вреда. Главное — использовать их в качестве самостоятельного приема пищи (например, на полдник), чтобы избежать брожения.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 04.08.2015, 21:17 | Сообщение # 169
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Еда, которая крадёт энергию

    Злоупотребление индюшатиной снижает работоспособность

    Еда – это главный источник энергии для любого живого организма, «бензин», благодаря которому наш сложный механизм в состоянии выполнять свои функции.

    Однако не всякая пища нас питает – в полном смысле этого слова.

    Во-первых, все зависит от ваших привычек, а именно величины порций, съедаемых за раз.

    Все-таки мы устроены по-другому, нежели автомобили, и с полным баком – далеко не проедем.

    Еще древние суфии знали, что, чем меньше съедаешь, тем энергичнее себя чувствуешь. Если мы до отказа наполним желудок, то огромное количество крови приливает к нашему пищеварительному тракту, делая нас вялыми и сонливыми.

    Основной контингент потребителей «диет для лохов», безусловно, люди, далёкие от медицины и спорта. Чаще всего это либо женщины любых возрастов, с нехваткой образования и финансовых средств (были бы деньги, обращались бы к врачам), либо районные или деревенские пацаны, которые ставят цель набрать мышечную массу, при этом помимо диеты используют метандростенолон, либо взрослые мужики, у которых на тренировки сил не хватает, а от живота избавиться хочется. Больше всего усердствуют обычно женщины, которые, чтобы согнать вес, готовы пуститься во все тяжкие.
    Диеты, которые мы выбираем


    А во-вторых, все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Американские ученые не поленились, и решили провести масштабные исследования всего ряда продуктов, приобретаемых в супермаркетах. А именно американцы проверили, как те или иные продукты влияют на наше энергетическое состоянии.

    Список сонных продуктов (“sleepyfood”):

    Мясо индейки. В состав индюшатины входят специфические белки, которые оказывают релаксирующее воздействие на организм человека. Конечно же, порция блюда из индейки не станет для вас снотворным, однако помните, что злоупотребление индюшатиной заметно снизит вашу работоспособность.

    Сахар и все сладости. Скачки глюкозы в крови, как правило, быстро утомляют организм. Вот почему сладкоежки часто жалуются на нехватку сил. Быть может, стоит отказаться от любимых конфет и газировки?

    Употребление алкогольных напитков подавляет активность нервной системы. После распивания алкогольных напитков организм становится вялым, и, кажется, вот-вот заснешь. Как правило, такой «алкогольный» сон никак нельзя назвать полноценным, так как во время сна организм не отдыхает и не аккумулирует достаточно энергии на день грядущий.

    Жареная пища, как правило, переваривается очень долго, кроме того раздражает пищеварительный тракт, а также сильно нагружает организм множеством вредных веществ.

    Все мучные и макаронные изделия также способствуют резким скачкам глюкозы в крови, что вызывает усталость.

    Рекомендует специалист

    Анна Панченко – диетолог одного из столичных фитнес-клубов, поясняет, что быть весь день «на вираже» можно, если придерживаться определенных правил в употреблении пищи. Первый наш враг, это бесконтрольные выбросы инсулина, которые происходят из-за увлечений сладостями.

    Не съедайте за трапезой пищи больше, чем можете удержать в сложенных «лодочкой» ладонях. Переедание постепенно растягивает желудок и поэтому, чтобы ощутить насыщение, будет требоваться больше пищи, чем действительно необходимо организму. Избыток пищи не переваривается должным образом, в результате в желудочно-кишечном тракте образуются токсины.
    Аюрведические рекомендации по питанию


    Поэтому обильную простыми сахарами сладкую пищу необходимо заменить продуктами с преобладанием пищевых волокон. Вводите в рацион питания необработанные крупы (кроме шлифованного риса и кукурузы). В них содержатся сложные углеводы, которые дольше перевариваются, и сахара будут медленнее поступать в кровь.

    По утрам ешьте каши, это отличный источник энергии в утреннее время после ночного сна.

    Перейдите к дробному питанию – маленькие порции с интервалом 3 часа между приемами пищи. Пищу богатую углеводами лучше всего съедать в первую половину дня. Таким образом, сахара не превратятся в жировые отложения, а будут сжигаться. Во второй половине дня ешьте белковую и растительную пищу.

    Следите за поступлением витаминов в ваш организм. Для того чтобы пополнить энергией организм, особенно важны витамин С (содержится в плодах смородины, шиповнике, киви, листьях салата) и витамины группы В (содержится в крупах).

    Не забывайте о воде! Один килограмм массы тела человека нуждается в 30-40 мл. чистой воды (не газировке, чаях и прочих напитках). Таким образом, человеку массой тела 70 килограмм необходимо 2 – 2,5 литров воды.

    Для энергии необходимо железо! Благодаря этому микроэлементу образуется гемоглобин, переносящий кислород. Источником железа является мясо, печень, порошок какао и зеленые листовые овощи.

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 07.08.2015, 22:22 | Сообщение # 170
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    ПРЕИМУЩЕСТВА РУССКОЙ КУХНИ И ПОСЛЕДСТВИЯ ЭКСПАНСИИ ЧУЖЕРОДНЫХ ПРОДУКТОВ

    Данная статья наглядно показывает преимущества русской кухни для русского желудка.

    Указывает на последствия экспансии чужеродных нам продуктов.

    Свалившееся 10 лет назад на Русских людей изобилие различных пищевых продуктов казалось бы отрадный факт.

    Ведь экзотические фрукты, ягоды и морские продукты делают рацион человека разнообразным, обогащают его организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.

    Но не так то всё просто.

    Русскую поговорку: "Что Русскому хорошо, то Немцу смерть", можно применить и по отношению к нам.

    Зачастую мы не понимаем как потребляемые внутрь продукты могут повлиять не только на нас, но и на наших детей и внуков. Зачастую мы не понимаем, что продукты, выращенные на родной земле, наполняют наш организм не только витаминами и минералами, но и связывают нас с родной землёй, заряжают ее духовной энергией. Происходит взаимопроникновение. И не зазорно поблагодарить родную землю за блага, подаренные тебе, ее верному сыну.

    Разве может быть привозная малина вкуснее той, которая была сорвана тобой в диком лесу или выращенная тобой или твоими близкими на садовом участке. Конечно, нет!!! То же самое касается чужих для жителей России продуктов типа бананов, ананасов и т.д.

    Тем более, что привозная малина или клубника выращивается в парниках, на специальных биодобавках, и не имеет вообще никакой ценности. Это просто "продукт по виду и вкусу напоминающий малину/клубнику".

    Банан практически бесполезный продукт, не содержит практически никаких витаминов, хорошо насыщает, но не имеет высокой калорийной ценности. Нежелателен для людей склонных к полноте.

    Дело даже не в полезности и бесполезности банана как такового, а в том, что те бананы которые приходят к нам срываются еще зелеными и от момента их сбора до момента попадания на прилавок проходит примерно полгода. Разумеется, вести разговор о какой-то витаминной насыщенности подобных бананов совершенно бессмысленно.

    Ананас имеет слишком высокую кислотность для европейского желудка, раздражает слизистые оболочки и способствует развитию язвы желудка.

    Ананас катастрофическим образом влияет на эмаль зубов. Я знавал нескольких людей потерявших зубы во время работы в африканских странах, где ананасы стоят буквально смешные цены. Их обычно рекомендовали для усиления потенции, что вполне оправдано. Потенция действительно временно усиливалась. Зубы терялись навсегда.

    Арахис плохо перерабатывается желудком белых людей, образуется в шлаки, способствует развитию рака желудка.

    От употребления арахиса следует вообще отказаться. Дело в том, что этот продукт исключительно дёшев и высококалориен, что делает его широко используемым в качестве добавки к комбикормам, подкормки ставковых рыб и т.п. Поскольку страны производители арахиса - беднейшие в мире, а арахис их единственная статья дохода, они с целью повышения урожайности и защиты от нашествий насекомых применяют усиленные дозы инсектицидов и гербицидов.

    При коммунистах, когда существовал элементарный контроль, зачастую браковались целые корабли с арахисом, а весь "продукт" сжигался на ТЭЦ. Теперь, разумеется, никакого контроля нет, и чем набиты разного рода "Сникерсы" можно только догадываться.

    Этот список можно продолжать бесконечно т.к. практически каждый чужеродный продукт вреден для нашего желудка.

    Хотелось бы еще упомянуть огромные яблоки зеленого цвета, произведенные, как правило, в Турции. Мне доводилось разговаривать с людьми работавшими на тамошних плантациях, так они рассказывали что практически ежедневно под каждое дерево выливается ведро какой-то спецхимии вызывающей усиленный рост плодов и повышающей уровень сахара в них. Судя по всему это какой-то сложный органический состав, несомненно вредный для здоровья.

    Многие люди думают, что некоторые арийские признаки утрачены нами безвозвратно, но не так всё плачевно как, кажется. Если мы изменим нашу диету под привычную нашим предкам, то буквально через несколько поколений увидим результаты.

    Примером могут служить внешние изменения норвежцев за последние два столетия. Учёные открыли, почему в последнее время среди предков славных варяг, стало рождаться больше темноволосых и кучерявых людей. Дело не в кровосмешении с другими народами, а в том, что люди стали потреблять больше свинины и говядины, а не привычной морской рыбы.

    Также Якуты стали терять свой обычный облик (чёрные волосы, выпирающие скулы). Стали появляться рыжие, а то и русые якуты. Причина этого замена привычной оленины и рыбы на говядину и злаки.

    Русским же людям стоит уделять больше внимания речной рыбе, которая была основным продуктом у наших предков. Также рыба предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Недаром многих в детстве кормили рыбьим жиром.

    Также не стоит забывать о гречихе. Гречневая каша самая полезная и ее стоит потреблять хотя бы 2-3 раза в неделю. Гречка наращивает мышечную массу и быстро восстанавливает силы. Также из злаков для Восточных Славян традиционны ячмень, рожь и овёс.

    Зачем потреблять чужие для нас манго, киви, и т.д. если у нас есть ягоды, в которых концентрированное содержание полезных веществ (ежевика, клюква, голубика). Не возбраняется также потреблять арбузы, виноград, яблоки и другие культуры, произрастающие на южных рубежах России.

    Конечно же, не стоит забывать о грибах, которыми богаты наши леса, о грецких орехах, фундуке, кедровых орехах, о молочных и кисломолочных продуктах. В общем то вполне приемлемая и легко выполняемая разнообразная диета.

    Главное исключить все, с чем Русский стол выглядит неестественным, а так же ограничить себя в потреблении говядины и свинины (славяне редко когда употребляли в пищу говядину, а держали рогатый скот в основном из-за молока).

    Теперь о самом главном. О напитках.

    Разумеется необходимо полностью отказаться от вреднейших американских суррогатов производимых компаниями "Кока-Кола" и "Пепси". Давно замечено, что эти напитки вызывают привыкание и "спрыгнуть" с них бывает труднее чем бросить курить. К тому же "Кока-Кола" входит в десятку крупнейших компаний мира, а следовательно в десятку крупнейших налогоплательщиков в казну США. Я это к тому, что бомбардировки Ирака и Сербии были частично оплачены славянскими потребителями этого пойла.

    А посмотрите на цвет "Колы" и "Фанты". Вам он ничего не напоминает? То же самое относится и к продукции т.н. "ресторанов быстрого обслуживания МакДональд" приготавливаемой из замороженных полуфабрикатов и прогорклого пережаренного масла. Вы думаете 70% американцев страдают избыточным весом из-за переизбытка свободного времени? Нет, 20% сахара в "Кока-Коле" и калорийные бутерброды в "Макдональдах" создающие иллюзию временного насыщения -тому причина.

    Ну и наконец водка, этот якобы "типичный русский напиток", что так усиленно муссируется в фильмах типа "Особенности Национальной Охоты". На самом же деле родиной водки является Китай, а в России ее массово начали потреблять в эпоху Петра I. Он, в свою очередь, перенял ее у ганзейских купцов.

    До этого на Руси потребляли в основном настойки на ягодах, наливки, сидр, и прочие слабоалкогольные плодово-ягодные напитки. Полностью отказавшись от употребления водки мы серьезно подрываем экономическую основу т.н. "олигархов", ибо водочный бизнес - один из столпов их благосостояния и источник неисчислимых бед для населени (70% всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения).

    Постепенно мы теряем типичный для себя облик: светло-русый цвет волос, серые или голубые глаза, а придерживание этой бесхитростной и типичной для нас с вами диеты поможет нам сохранить нашу Арийскую красоту.

    Автор основного текста: Lesovod
    Дополнения: Michael A de Budyon
    Статья написана специально для сайта "Русколань"

    _____________________

    НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АРАХИСЕ
    (ИЗ НОВОСТЕЙ АГЕНТСТВА "РАСА")


    В настоящее время среди наших детей очень популярны сладости с арахисом: шоколад, сладкая паста, конфеты и др. Нередко арахис называют просто «орешками», что является заблуждением. На самом деле арахис – это не орехи, а растение из семейства бобовых, к которым относятся горох, фасоль, люпин, соя. И он далеко не безопасен для наших детей!

    Недавние исследование американских аллергологов показало, что причиной наиболее тяжелых форм пищевой аллергии, в нередких случаях с смертельным исходом, является в США потребление арахиса. По данным ассоциации аллергологов США приблизительно 3 миллиона американцев страдают от аллергии на арахис.

    Сейчас потребление арахиса в США резко снижается, и фирмы, специализирующиеся на арахис содержащих продуктах, что бы не лишиться прибылей, ведут наступление на Россию.

    Мы хотим предупредить наших читателей: арахис – растение, которое не является коренным для нашей страны, это американский «земляной» орех, который приносит пользу лишь коренной расе Америки – индейцам.

    Для европеоидов же, как показывают американские учёные, арахис вреден!

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 18.08.2015, 13:24 | Сообщение # 171
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Как лечиться вкусом, или Язык мой - врач мой

    Сейчас в медицине появилось множество способов лечения разных болезней, но не все из них подходят всем - и по медицинским показателям, и по карману.

    Хочу рассказать о доступном и действенном методе лечения и предотвращения многих болезней - вкусотерапии.

    Начнем с теории.

    Наш язык усеян вкусовыми сосочками. Именно благодаря им мы можем отличить солёное от сладкого, кислое от горького.

    Но воздействуя на эти сосочки, можно и лечиться. Метод лечения вкусом был сформирован ещё в аюрведе - древнеиндийской медицине.

    Вкусотерапия способна оказывать противомикробное и противовоспалительное действие на слизистую оболочку. Язык насыщен рефлексогенными зонами, связанными со всеми органами человека, а не только с пищеварительным трактом, поэтому можно воздействовать на все органы человеческого организма.

    Зачатки лечения вкусотерапией были в народной медицине - совет про держание снадобий, а затем и таблеток под языком.

    Интересный факт: на языке содержится около 10000 вкусовых рецепторов. Можно воздействовать на языковые сосочки и непосредственно - делать их массаж.

    При болезнях сердца нужно массировать кончик языка, дыхательных путей - боковые поверхности.

    Есть проблемы с поджелудочной железой и желудком - массируйте среднюю часть языка, с почками нужно добраться до корня.

    За деятельностью мочеполовых органов можно позаботиться массажем задней части языка. Вот почему при импотенции и фригидности советуют ежедневно на 5-7 минут класть на корень языка и под язык анис.

    При неприятностями со здоровьем употребляйте продукты с нижеупомянутыми вкусами, но не пренебрегайте и традиционной медициной.

    Вяжуще-кислый. Прекращает диарею, способствует заживлению ран. Улучшает свёртываемость крови и поэтому при кровотечениях и ранениях.

    Содержится: хурма, айва, кора граната, зелёный грецкий орех, крепкий зелёный чай, ягоды черёмухи. Эффект вяжущего вкуса усиливается благодаря вяжущему запаху.

    Солёный. Способствует пищеварению, порождает жажду и голод, задерживает воду в организме и оказывает слабительное действие при запорах.

    Содержится: морская капуста, морская и каменная соль, соевый соус.

    Сладкий. Способствует расширению сосудов, поэтому с его помощью лечат сердечно-сосудистые заболевания, особенно ишемическую болезнь сердца (только как вспомогательное средство к основному лечению).

    Горький. Оказывает противовоспалительное действие. Нормализует работу почек, очищает организм от солей и шлаков. Оздоровление очень быстро сказывается на внешнем виде человека, многие люди худеют, цвет лица улучшается.

    Содержится: большинство лекарственных средств, грейпфрут, миндальное масло, восточная пряность куркума.

    Острый. Способствует пищеварению, очищает кровь, уничтожает микробы.

    Содержится: специи, хрен, горчица, пряные травы.

    Если у вас повысилось давление, то положите на язык что-то сладкое: сахар, мёд, леденец на 5-7 минут. При аритмии и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний применяют мяту - в виде чая (но подольше держать жидкость во рту) или леденца. При пониженном давлении подержите во рту разбавленный сок лимона.

    Как вы сами понимаете, вкусотерапия - вкусный, доступный и более действенный способ лечения - эффект достигается быстрее, нежели при приёме настоев трав внутрь. Так что идите в продуктовый магазин за лекарствами!

    Не болейте!

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 27.08.2015, 11:01 | Сообщение # 172
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Всё что нужно знать о винограде

    В чёрном или красном винограде, прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина Е.

    Это ресвератрол.

    Установлено, что благодаря противовоспалительному эффекту ресвератрола, виноград обладает сильными антираковыми свойствами. Он особенно эффективен при колоректальном раке и раке молочной железы.

    Растительный пигмент антоциан и проантоцианидины, присутствующие в винограде, имеют свойства препятствовать развитию агентов, вызывающих рак.

    В виноградных ягодах содержится много воды - от 55 до 87%, сахаров от 16 до 26%, в основном глюкоза и фруктоза, гликозиды, клетчатка, пектиновые, ароматические и дубильные вещества. Ягоды содержат кислоты: яблочную, лимонную, винную, фосфорную, янтарную, кремниевую, муравьиную, щавелевую и др., соли калия, магния, железа, фосфора, кобальта и ферменты.

    В кожице ягод имеются дубильные, пектиновые, красящие вещества, антоцианы, а также эфирные масла. В плодах винограда много витаминов: С, В1, В2, В6, В12, РР, Р, фолиевая кислота, провитамин А и витамин К.

    По содержанию питательных веществ, кроме жиров, виноград наиболее близок молоку. Семена винограда содержат жирное масло и дубильные вещества, а листья - флавоноиды, холин, дубильные вещества и органические кислоты.

    Виноградный сок не только предупреждает риск заболеть раком, но и подавляет рост и распространение раковых клеток. Пигменты, содержащиеся в винограде, повышают общий иммунитет организма. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов.

    В 200-х граммах красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р. Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах.

    Тёмные сорта винограда содержат столь большое количество полезных и даже лечебных веществ, что на основе винограда стали делать пищевые добавки (выжимки, экстракты из косточек и т.п.), которые используются для продления жизни и профилактики многих заболеваний.

    Несколько раз в неделю взрослому человеку достаточно съедать небольшую гроздь винограда или выпивать стакан виноградного сока, разбавленного водой. Следует знать, чем темнее виноград, тем он полезнее.

    Лечебное применение винограда

    * В древние времена медики советовали есть виноград между приемами пищи, но не ранее чем через 2-3 часа после еды.

    * Сок винограда предупреждает развитие малокровия, рахита, способствует лечению желудочно-кишечных заболеваний, легочного туберкулеза, цинги, болезней сердца.

    * Виноград применяется при истощении организма, начальных формах туберкулеза, хронических бронхитах, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях, при болезнях почек, печени и подагре.

    * Ягоды винограда полезны при малокровии. В них содержатся три витамина, способствующие кроветворению: фолиевая кислота (усиливает кроветворение), витамин К (влияет на свертывание крови) и витамин Р (укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление). В кумаринах, содержащихся в виноградной мякоти, присутствуют оксикумарины, они помогают свертыванию крови. Комплекс содержащихся в винограде микроэлементов также способствует кроветворению.

    * Из сушеных листьев винограда готовят порошок и принимают его по 2-4 г при внутренних, преимущественно маточных, кровотечениях.

    * Умеренное потребление красного или белого вина (50-60 г в день) повышает содержание в организме «хорошего» холестерина (липопротеинов высокой плотности), что, в свою очередь, резко снижает содержание «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), который закупоривает артерии и ведет к сердечным приступам.

    * Ягоды винограда рекомендуются как тонизирующее и общеукрепляющее средство при различных астенических состояниях, при упадке сил.

    * Плоды винограда полезны при нервных заболеваниях и бессоннице.

    * При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (начальной стадии гипертонии, атеросклерозе и др.) рекомендуют свежий виноград и виноградный сок. На кровообращение хорошо влияют красные и черные сорта винограда.

    * Глюкоза, содержащаяся в винограде, положительно влияет на мышечный тонус и сократительную деятельность сердца.

    * Изюм содержит много солей калия, полезных для сердца и сосудов.

    * При простудах и заболеваниях органов дыхания готовят отвар из изюма и применяют как отхаркивающее и противокашлевое средство: 100 г изюма варят 10 минут в 1 стакане воды, затем отжимают и принимают по 70-100 г 3-4 раза в день. Помогает также отвар изюма с небольшим количеством лукового сока.

    * Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плевритах.

    * Используют виноград как полезное средство для лечения туберкулеза легких в начальной форме. Эффективное действие оказывают ароматические мускатные сорта Изабелла, Мускат гамбургский и др.

    * При заболеваниях с повышенной температурой ягоды винограда иногда применяют как потогонное средство.

    * При нарушении жирового и минерального обмена виноград оказывает общеукрепляющее действие.

    * Действие винограда похоже с действием щелочных вод. Но в них очень много ионов натрия и хлора, а преимущество винограда состоит в том, что в нем содержатся соли железа, калия, кремниевой и фосфорной кислот. Поэтому больным мочекислым диатезом настоятельно рекомендуется лечение виноградом, он выводит из организма мочевую кислоту и препятствует образованию камней.

    * Настои из виноградных листьев способствуют выведению из организма щавелевой кислоты.

    * При подагре и заболеваниях печени используются ягоды и сок винограда.

    * При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, а также при запорах и геморрое рекомендуются в диетическом питании сок и ягоды винограда.

    * При заболеваниях мочевого пузыря и мочекаменной болезни как мочегонное рекомендуют изюм, а виноград - при болезнях почек (хроническом нефрите и др.), т. к. виноград обладает диуретическими свойствами.

    * Виноград, особенно мускатные сорта, способен убивать бактерии. Благодаря своим фитонцидным свойствам и ароматическим веществам виноград угнетает рост гнилостной кишечной флоры, убивает кишечную палочку и холерный вибрион. Самым лучшим с этой точки зрения сортом считается Тайфи розовый, в нем больше всего защитных соединений.

    * Виноградные листья оказывают бактерицидное действие и способствуют заживлению гнойных ран и язв:
    - настоем из листьев советуют полоскать горло при ангине, обмывать раны и язвы;
    - к ранам и фурункулам прикладывают свежие измельченные листья.

    * Виноградный сок, красные вина и чай из изюма оказывают сильное противодействие вирусам - полиовирусу, вирусу простого герпеса (ВПГ-1 и ВПГ-2) и реовирусу.

    * Так как вино и виноградный сок пьют не все, то более универсальным средством укрепления иммунной системы является изюмовый чай: к 750 г воды добавляют 250 г изюма, 1 чайную ложку патоки, перемешивают, накрывают крышкой и настаивают в течение 1 часа; процеживают и хранят чаи в холодильнике.
    Принимают по 200-250 г ежедневно.

    ВНИМАНИЕ!

    • Прежде чем начинать лечение виноградом, необходимо посоветоваться с врачом.
    • Лечение виноградом и употребление его в больших количествах противопоказано при сахарном диабете и ожирении. Виноград обладает высокой калорийностью из-за большого содержания в нем cахаров, в основном глюкозы.
    • Нельзя есть виноград:
    - в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; в период ремиссии можно есть нежные, сочные сорта, в которых очень мало клетчатки: Шасла, Рислинг и др.;
    - при колите, сопровождающемся поносом;
    - при усилении процессов брожения в кишечнике;
    - при хронических фарингитах и хронических воспалительных процессах в легких;
    - при острой сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и повышением давления;
    - при нарушении калиевого обмена из-за хронической почечной недостаточности.

    • Виноград ускоряет разрушение зубных тканей при кариесе, поэтому перед началом лечения виноградом зубы необходимо полностью вылечить. Для предохранения зубов после каждого приема винограда следует хорошо прополоскать рот большим количеством питьевой соды.

    Как правильно выбрать виноград.

    Сегодня не обязательно ждать виноградный сезон. В магазинах виноград можно приобрести круглый год. Важно запомнить несколько правил при выборе. Хороший виноград должен быть без повреждений и вмятин, блестящим, на ощупь плотным. Гроздья, на которых держатся ягоды, не должны быть сухими.

    Не нужно увлекаться зимним виноградом, т.к. многие сорта, особенно с крупными ягодами, подвергаются для длительной сохранности обработке консервантами, а это, как известно, не очень полезно.

    Виноград как косметическое средство.

    Виноград принесет пользу не только в качестве пищи, но и в качестве косметологического средства. Маски из мякоти винограда приносят необычайную пользу, т.к. виноград содержит ценные для кожи фруктовые кислоты.

    Питательная народная маска из винограда подойдет для увядающей женской кожи. Разомните 6—7 ягод винограда, желательно сладкого, и размешайте их с 1 чайной ложкой меда, и стольким же количеством оливкового масла. Добавьте 1 растертый яичный желток, половину чайной ложки соли, и полученную смесь хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой густой теплой манной каши. Нанесите на лицо, и спустя 15 минут смойте кипяченой водой комнатной температуры.

    Маска с виноградом и сметаной подойдет для сухой кожи. В растертый яичный желток добавьте по чайной ложке виноградного сока, растительного масла и сметаны, все смешайте, для густоты прибавьте ячменную муку или хлебную мякоть. Маску наносите на предварительно очищенное лицо на 15—20 минут, смывайте слабо заваренным чаем. В течение недели делайте 2—3 маски. Курс — 12—15 масок.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 06.09.2015, 18:30 | Сообщение # 173
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    РЖАНАЯ КАША – ПОЛЕЗНОЕ КУШАНЬЕ

    Ржаные каши - старинное русское блюдо, издревле известное на Руси под названиями "крупа черная", "завариха", "саломать", "болтушка".

    О целебных свойствах ржи наши предки знали очень хорошо.

    Из ржи делали настои, отвары, из ржаной муки пекли хлеб, делали квас и варили вкусную ржаную кашу.

    Очень любили наши предки «кислуху» – запеченную в крынке кашу из ржаной муки с добавлением брусники – полезно и вкусно.

    Наши предки считали, что ржаная каша "дает человеку силы выпрямиться". Сейчас ученые подтвердили, что каша, приготовленная из цельносмолотого зерна ржи, содержит большое количество витамина В, который очень важен для здорового позвоночника.

    Компрессы из ржаного теста снимают боль при хроническом радикулите. Поэтому ржаные каши, ржаной хлеб, ржаные лепешки и другие блюда изо ржи смело можно отнести к тем продуктам, которые лечат, т.е. к здоровым и полезным продуктам.

    Светило медицинской науки А. И. Купцов писал: "Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма`.

    Рожь обладает ЦЕЛИТЕЛЬНЫМИ свойствами.

    Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

    Во ржи на 30 % больше железа, чем в пшенице, в 2 раза больше магния и калия.

    Ржаная каша рекомендуется при сахарном диабете и нарушении функции щитовидной железы, хронических колитах, сопровождающихся запорами, гастритах и дисбактериозах.

    При употреблении ржаной каши: повышается жизненный тонус, нормализуется обмен веществ, как следствие, помогает нормализовать вес, восстанавливаются силы после переутомления.

    Полезные противоопухулевые свойства ржи доказаны клинически. Ржаную кашу характеризует наличие большого количества ржаного зародыша и отрубей, что обеспечивает богатый витаминный, минеральный и аминокислотный состав.

    Вараховица

    Русская национальная каша из зеленой, недозрелой ржи в молочно-восковой спелости зерна. Называлась также «зеленой кашей», но никогда не носила название ржаной, вследствие чего термин «вараховица» был забыт.

    Когда рожь или пшеница нальется, но еще не дозреет, сжать снопы, опустить колосья в кипяток на несколько минут, потом высушить их в печи, смолоть, как каждые крупы, и варить на воде или на молоке, положив соли и масла.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 07.09.2015, 20:32 | Сообщение # 174
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Витамин Е для организма

    Витамин Е не зря называют витамином «молодости и плодовитости», так как являясь мощным антиоксидантом, токоферол замедляет процессы старения в организме, а также обеспечивает работу половых гонад как у женщин, так и у мужчин.

    Кроме того, витамин Е необходим для нормального функционирования иммунной системы.

    Он улучшает питание клеток, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, предотвращает образование тромбов и укрепляет стенки сосудов.

    Необходим для регенерации тканей, снижая возможность образования шрамов, обеспечивает нормальную свертываемость крови, снижает кровяное давление, поддерживает здоровье нервов, обеспечивает работу мышц, предотвращает анемию, облегчает болезнь Альцгеймера и диабет.

    Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А, предотвращает появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых волокон межклеточного вещества, участвует в биосинтезе гема и белков, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

    Витамин Е является отличной профилактикой раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Суточная потребность в витамине Е

    Рекомендуемую суточную дозу витамина можно рассчитать по формуле:

    Суточная потребность =
    дети до 1 года - 0,5 мг/кг
    взрослые - 0,3 мг/кг

    Для спортсменов в период высоких нагрузок, беременным и кормящим мамам эту дозу рекомендуется повысить.

    Взаимодействие

    Рекомендуется принимать витамин Е в комплексе с селеном.

    Дефицит витамина Е может привести к снижению уровня магния в организме.

    Неорганическое железо разрушает витамин Е, так что их не следует принимать вместе. Глюконат, пептонат, цитрат или фумерат железа не разрушают витамин Е. Также усугубляет симптомы недостаточности витамина Е дефицит цинка.

    Симптомы дефицита

    сухость кожи
    ослабление остроты зрения
    ломкость ногтей
    мышечная дистрофия
    сексуальная апатия
    нарушение координации движений
    анемия
    сокращение длительности жизни эритроцитов
    страдает репродуктивная способность
    жировые отложения на мышцах
    дегенеративные изменения сердечной и других мышц


    Симптомы передозировки

    Витамин Е практически безопасен и нетоксичен. Но прием больших доз витамина может вызвать тошноту, расстройство желудка.

    Источники витамина Е

    Растительные


    Растительные масла, зародыши пшеницы, яблоки, миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, хлеб с отрубями, орехи, брюссельская капуста, шиповник, соя.

    Животные

    Яйца, печень, молоко и молочные продукты, говядина, свиное сало.

    Синтез в организме

    Витамин Е не синтезируется в организме человека.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.09.2015, 19:11 | Сообщение # 175
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Оболганное яйцо

    Пожалуй, ни один продукт не претерпел такое количество обвинений и гонений, как яйца.

    Попробуем разобраться, а так ли они вредны, как считают многие?

    От яиц толстеют.

    Эта выдумка появилась, скорее всего, в связи с большим количеством жира в желтке. Но это всего лишь логическое умозаключение.

    А вот вам результаты крупномасштабного научного исследования: после завтрака с яйцом чувство сытости сохраняется дольше.

    Кроме того, установлено, что после яичного завтрака в обед люди съедают меньше пищи, а от этого, естественно, снижается риск развития ожирения.

    И эти свойства яиц вполне можно использовать для похудания. «1–2 яйца в день могут использоваться в программах лечения ожирения». К сожалению, эксперты ничего не сказали про липотропные вещества, которые предотвращают жировую инфильтрацию печени. Метионина, холина и лецитина в курином яйце содержится немало.

    Осталось лишь добавить, что калорий в яйце не так уж и много — приблизительно 80 ккал (если учесть, что 1 яйцо в среднем весит 53 г).

    Куриные яйца менее полезны, чем перепелиные.

    А эта байка вообще непонятно кем рождена. С одной стороны, многие врачи совершенно серьёзно рекомендуют в рационе заменить куриные яйца на перепелиные при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при атеросклерозе. А с другой стороны — есть результаты биохимического анализа составных веществ яиц, о которых врачи не знать не могут.

    И в этих результатах значится, что, во-первых, состав витаминов и микроэлементов в куриных и перепелиных яйцах приблизительно одинаков.

    Во-вторых, веществ, которые имеют отношение к профилактике и лечению атеросклероза (кональбумин, лизоцим, флавонпротеидсиаловая кислота) в курином яйце больше, чем в перепелином.

    А в-третьих, холестерина в перепелиных яйцах побольше, чем в куриных. В общем, если уж и лечиться яйцами от атеросклероза, то скорее куриными, а не перепелиными. Должно быть, байка о суперпользе перепелиных яиц — это всё-таки народное творчество или рекламная акция производителей перепелиных яиц, а некоторые некомпетентные врачи просто пошли у них на поводу.

    От яиц бывает атеросклероз.

    Эту «песню» мы запели лет 30 назад и до сих пор никак не можем от неё отказаться, хотя выводы были всего лишь умозрительные, основанные на присутствии в желтках холестерина. Однако научные данные уже давно опровергли влияние яиц на появление атеросклероза.

    Во-первых, помимо холестерина, в яйцах есть и его антагонисты — фосфолипиды, которых по количественному составу больше.

    Во-вторых, установлено, что большую часть холестерина из яйца организм (а конкретнее — печень) использует для образования желчи и клеточных мембран. То есть яичный холестерин идёт в дело, а не гуляет по организму.

    В-третьих, Всемирная организация здравоохранения в одном из своих докладов авторитетно заявила, что холестерин пищи не является фактором риска атеросклероза — наукой это не установлено. Полинасыщенные кислоты в пище — установленный риск атеросклероза, а холестерин из пищи — нет.

    Яйца — «тяжёлая еда».

    Эта байка также выходец из народной среды. Предпосылка «яичной тяжести», скорее всего, находится в больной печени и поджелудочной железе некоторых больных людей. У них после яиц, сваренных вкрутую, нередко появляется тяжесть в правом боку, что свидетельствует о неприятии такой пищи. И действительно, при заболеваниях этих органов не рекомендуется есть яйца.

    Однако предостережение касается только «крутых» яиц. А яйца всмятку есть очень даже можно, если нет индивидуальной непереносимости. А ещё лучше сделать омлет. Что же касается «тяжести» яиц, то это абсолютно неправильное мнение. Наоборот, яйца чрезвычайно «лёгкая» пища, причём очень привлекательная для организма, ведь это единственный продукт, который усваивается на 98%, причём без большого напряжения организма!

    (Кстати, после усвоения яиц в организме не остаётся «шлаков»! Это установленный факт.) Более того, если яйца сварены всмятку, то они переварятся в желудке буквально за 1 час. То есть ни о какой «тяжести» яиц речь идти не может.

    Сырое яйцо полезнее варёного.

    Это, безусловно, миф народный, рождённый элементарным незнанием биохимических особенностей продукта. А они, применительно к яйцам, таковы: сырой белок чрезвычайно трудно расщепляется и утилизируется из организма. А виной тому вещество антитриптаза, которое содержится в сыром белке и мешает его расщеплению.

    Кстати, вот в этом случае про куриное яйцо можно сказать «тяжёлая пища». Но только не про варёный продукт, который усваивается идеально. Настолько, что варёные белки включают даже в самые строгие диеты, где крайне необходимо не нагружать желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему в целом.

    Кроме того, именно сырое яйцо можно определить как «вредное», поскольку в нём содержится ещё и авидин — вещество, которое связывает биотин (витамин группы Н). Его употребление приводит к очень неприятным последствиям, например при биотин-витаминной недостаточности бывает чешуйчатый дерматит, депрессия, вялость, могут даже атрофироваться сосочки языка. В общем, сырые яйца есть всё же не стоит.

    Оранжевые желтки полезнее жёлтых.

    Это народная байка. Появилась, скорее всего, от того, что насыщенный цвет приятнее глазу, а от этого перекинуть мостик к «полезному» очень просто. Народ даже придумал весьма забавное объяснение: деревенская курочка, дескать, нагулялась под солнцем, вот её желтки и окрасились в яркий цвет, и такие желтки бывают только у деревенских кур. На самом деле цвет желтка зависит от корма. И у кур с птицефабрики тоже можно «сделать» оранжевый желток, если кормить их кантаксантином — специальной пищевой добавкой.

    Вообще полезность яйца определяется многими факторами — корм, вид птицы, время снесения и так далее. Если уж говорить о полезности, то самым-самым считается яйцо, снесённое летом, а не зимой, к тому же курочка должна не на птицефабрике сидеть, а по двору на травке гулять.

    Яйцо с белой скорлупой полезнее, чем с красной (коричневатой).

    На самом деле зря народ опорочил яйца с тёмной скорлупой — они по составу полезных веществ не отличаются от белых, просто такие яйца несут определённые виды кур. И они очень нравятся производителям, поскольку различие между такими яйцами всё-таки есть, и заключается оно в крепости скорлупы. При транспортировке в магазины коричневатые яйца меньше бьются, так как их скорлупа крепче, чем у белых яиц.

    Сколько яиц можно есть.

    В этом вопросе — сколько врачей, столько и мнений. Когда были гонения на яйца в связи с холестерином, некоторые доктора жёстко ограничивали потребление до 1 яйца в неделю. Часть врачей до сих пор советуют всего 3–4 яйца в неделю. На самом деле все эти советы из разряда гипотетических.

    Как же на самом деле нужно относиться к яйцам?

    Очень просто: яйца являются продуктом высокой (подчеркиваю — высочайшей) питательной и биологической ценности. В них сконцентрированы абсолютно все компоненты, необходимые для развития живого организма, причём они находятся в оптимально сбалансированном состоянии.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 20.09.2015, 17:45 | Сообщение # 176
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    "Химическая еда" - Шокирующие откровения химика Сергея Белкова, которые стоит прочитать каждому

    "Химическая еда" — страшилка нашего времени.

    Люди не хотят питаться вредной химией, а хотят есть полезные натуральные продукты.

    Но то, что они под этим понимают, по большей части мифы, рассказывает в своей лекции "Газете.Ru" химик Сергей Белков.

    Применительно к еде химия сегодня употребляется как ругательство.

    Но ведь химия — это фундаментальное свойство нашего мира, из химических веществ состоит все на свете, включая самого человека. И еда не исключение.

    Первый миф состоит в том, что может быть еда без химии. Не может. Химии в еде — 100%.

    Другой вопрос в том, взяты ли эти химические вещества в продуктах питания из природы или синтезированы человеком.

    Второй миф — все натуральное полезно, а искусственное вредно. На самом деле натуральное отличается только тем, что оно встречается в природе, и только этим.

    Натуральное не есть полезное. Вот пример: лесные пожары — это натуральное явление, такое же как и смерть от оспы, а паровое отопление — искусственное явление. И что из этого полезно, а что вредно?

    Еще один миф состоит в том, что всякого рода искусственные добавки к пище — это изобретение недавнего времени.

    Первый в мире искусственный ароматизатор придумал человек, который стал жарить мясо, потому что запаха жареного мяса не существует в природе.

    Запах и вкус жареного мяса — это результат взаимодействия веществ, которые существуют в сыром мясе, при его нагревании. Причем химического взаимодействия. Запах и вкус сыра тоже искусственный, так как в природе не существует сыра. Но человек научился изготавливать этот продукт довольно давно, причем целью создания было вовсе не улучшение вкуса, а желание законсервировать химические вещества молока.

    Многие растительные вещества, которые мы склонны считать полезными потому лишь, что они натуральные, на самом деле являются химическим оружием растений.

    Они отобраны эволюцией с целью нанесения максимального вреда любому, кто захочет съесть растение. Многие являются ядами. Например, кофеин в растении выполняет роль инсектицида: защищает его от насекомых. Вообще кофе можно смело считать смесью инсектицидов и ароматизаторов, ведь и аромат кофе, по сути, искусственный.

    Зеленый кофе не пахнет, а "натуральный" запах кофе есть результат искусственных химических реакций, происходящих в зернах при нагревании.

    А что такое, например, ванилин, который мы добавляем во всевозможные кондитерские продукты как натуральный ароматизатор? С химической точки зрения ванилин является ароматическим фенолом и ароматическим альдегидом одновременно.

    Я бы не хотел есть такое.

    В знаменитых ванильных стручках ванилина от природы нет, он появляется в них только после созревания и опадения. Ванилин не нужен растению, его цель — защита семян от вредных плесеней и бактерий. Это вещество, защищающее растения от поедания, и лишь волей случая его вкус понравился человеку, что не говорит о его полезности.

    То же и с горчицей. Основная функция аллилизотиоцианата, которому обязана своей жгучестью горчица, — отпугивать насекомых и травоядных покрупнее. Как такового его нет в растении: он начинает образовываться только лишь при повреждении тканей растения. Его синтез запускается в момент повреждения листьев или семян, чтобы нанести максимальный ущерб вредителю.

    И лишь человек научился есть то, что придумано в качестве токсина, и называть это полезным. При этом называть вредным то же самое вещество, полученное методами химического синтеза.

    Токсичные вещества для защиты от насекомых содержатся и в пупырышках огурца. А человек, ничего, ест. В миндале и абрикосе содержится очень сильный яд цианид, синильная кислота. И это не мешает человеку с удовольствием употреблять их.

    Молекулы, создающие запах апельсина, расположенные в цедре и по своей формуле больше похожие на бензин, чем на еду, служат для защиты сочной мякоти и так привлекают нас своим запахом.

    Говоря о пищевых добавках, наиболее часто упоминают глутамат натрия: он и в бульонных кубиках, и в колбасе, и в сосисках. Но именно это вещество определяет вкус мяса — так называемый вкус умами, по сути, вкус белка. Это открыл японский профессор Икеда и еще в 1909 году запатентовал способ его получения. Но задолго до этого глутамат был самой распространенной химической молекулой в нашей еде. Именно это вещество придает вкус колбасе, ветчине и любым другим мясным продуктам. Глутамат дает вкус помидорам, и его концентрация увеличивается при созревании плодов. Красный помидор вкуснее зеленого отчасти потому, что в нем больше глутамата. Человек лишь научился получать глутамат натрия методом бактериологического синтеза. И этот искусственный глутамат, если верить атомно-молекулярной теории, ничем не отличается от натурального.

    Пищевые добавки на упаковке продукта обозначены буквой Е с различными цифровыми индексами. И эта буква часто пугает потребителя.

    Хотя это всего лишь обозначает, что продукт содержит строго определенные и проверенные вещества.

    Часто те же вещества в большом количестве присутствуют и в натуральных продуктах. Например, в яблоке имеется гораздо больший набор различных Е, чем в каком-либо готовом продукте. Хотя, по сути, это не важно: происхождение вещества не определяет его свойства.

    Клюква содержит бензоата натрия больше, чем разрешено применять при консервировании продуктов.

    Если клюкву прогнать по допускам на содержание консервантов, ее надо запретить, в ней передоз консервантов.

    Для чего они ей нужны? Чтобы защититься, не дать плесени и бактериям съесть ягоду и семена. Но никто на этой планете не догадается заподозрить клюкву в том, в чем подозреваютпресервы или напитки. Наоборот, многие употребляют клюкву из-за ее полезных антимикробных свойств, которые, впрочем, преувеличены.
    Парабены (сложные эфиры парагидроксибензойной кислоты) — тоже природные вещества, растения их используют, чтобы защитить себя от вредителей. Их используют в основном в косметике. И их тоже боятся. Часто можно встретить рекламу так называемого крема без парабенов. Но возможно это только в трех случаях:
    1) если вместо безопасных и проверенных парабенов в крем добавлен какой-то менее известный и изученный консервант;
    2) крем стухнет сразу после открытия;
    3) производитель не дурак и все же добавил парабены, но, следуя моде, соврал.
    Нитрит натрия — еще один предмет страшилок.

    Найти его в колбасе очень легко: модная колбаса серого цвета не содержит нитрита натрия. Но не покупайте такую колбасу.

    До того как нитрит натрия стали добавлять в колбасу, так называемая колбасная болезнь —ботулизм — была достаточно рядовым явлением. Само слово "ботулизм" ведет свое начало от древнеримского "колбаса". Нитрит натрия надежно убивает бактерию, производящую смертельный токсин. А если говорить о количествах, то 1 кг шпината или брокколи вам даст столько же нитрита, сколько 50 кг докторской колбасы.

    А вот история про икру, деликатесный продукт, который в силу ряда причин очень подвержен порче. Для консервации икры еще недавно использовали вещество уротропин (Е 239), который с 2010 года в нашей стране запретили.

    Но это единственный консервант, который работал в икре. И теперь икра либо тухнет, либо в ней много других консервантов, больше, чем разрешено.

    Либо она все же хорошая и безопасная, но с запрещенным уротропином. Запрещен уротропин был, потому что он при хранении разлагается с образованием формальдегида, а это яд. Но никто не задумался о количествах. Образуется его мизер. Да и икру мы ложками не едим. К тому же такое же количество формальдегида, которое можно получить с баночкой икры с уротропином, можно получить, съев один банан.

    Очередной миф связан с вредностью подсластителей, которые люди, желающие снизить вес, используют вместо сахара.

    Например, аспартам — это абсолютно понятная молекула, с понятным эффектом, и есть сотни исследований, подтверждающих его безопасность.

    Очень распространенный миф состоит в том, что "натуральный продукт известно какой, а что вы там насинтезировали, сплошные примеси!". Это полная ерунда. Например, если сравнивать траву тархун и газировку на ароматизаторах, то в натуральном тархуне примесей больше. При этом в газировке они все известны, а в траве мы не знаем, какие могли образоваться. В натуральном кофе химических веществ гораздо больше (без малого тысяча), и свойства их изучены гораздо меньше, чем в искусственном ароматизаторе кофе.

    Всего на сегодняшний день в продуктах питания обнаружено более 8 тыс. душистых веществ. Из них около 4 тыс. разрешено к использованию в качестве ароматизаторов, их свойства изучены, они признаны безопасными. Около сотни таких веществ запрещено: они оказались вредными. И еще около 4 тыс. никакой проверки никогда не проходили. Таким образом, потребляя ароматизатор, вы гарантированно потребляете только вещества из проверенных 4 тыс.

    Потребляя натуральное, вы едите все: и проверенные безопасные, и непроверенные, и обязательно проверенные вредные.

    Наконец, любители всего натурального в магазине выберут колбасу или окорок натурального копчения, а не копченую с помощью жидкого дыма. И с точки зрения безопасности выберут гораздо более опасный продукт. Ни то ни другое не есть лучший выбор с точки зрения здоровья. Но натуральный дым содержит множество смол, канцерогенов, которые при производстве жидкого дыма отделяются. Фактически искусственное копчение намного безопаснее естественного. Пусть и не так вкусно.

    "Мы хотим знать правду о еде!" — под такими лозунгами выступают защитники натуральной еды и противники химической. Это очень здорово, когда человек хочет знать правду. Только вот лучше искать эту правду не в телевизоре и не на женских форумах. А начать хотя бы с учебника по пищевой химии.

    Правда о еде состоит в том, что любая еда состоит из химии. Правда в том, что если человек сам делает еду, то он знает, из чего он ее делает, и проверяет это на безопасность.

    Правда в том, что пищевая химия — это тоже наука, которая делает наш мир лучше. И еще одна правда в том, что, потребляя только натуральную еду, полагаясь на природу, вы совершаете ошибку. Природа совершенно не обязана заботиться о нашей безопасности.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.09.2015, 13:23 | Сообщение # 177
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Секретные комбинации продуктов

    �� Яйца + помидоры = молодая кожа

    Яйца содержат витамин Е, который наилучшим образом усваивается с селеном, а им богат томат. Витамин E и селен – мощные антиоксиданты, они улучшают состояние кожи, ногтей и волос, а также необходимы для полноценной работы щитовидной железы.

    �� Молоко + инжир = здоровые зубы

    Залей 2-3 плода инжира молоком и свари на медленном огне. Инжир богат магнием, который способствуют усвоению кальция, а его в молоке как раз предостаточно. Как известно, именно кальций является важным элементом для поддержания здоровья костей и зубов. Также такой напиток хорошо избавляет от кашля.

    �� Фасоль + шпинат = потеря лишнего веса

    В фасоли много белка и железа, а шпинат, богатый витамином C, помогает лучше их усвоить. Сочетая фасоль и шпинат, ты сумеешь контролировать свой аппетит и уменьшить чувство голода. С такими помощниками о лишних килограммах можно забыть!

    �� Спаржа + сыр = правильное пищеварение

    Спаржа – источник инсулина, положительно влияющего на процесс пищеварения и помогающего всасыванию кальция, которым богат сыр.

    �� Яичный желток + брокколи = диета при ПМС

    Яичный желток богат витамином D, который помогает усвоить кальций из брокколи. Это не только укрепляет кости, но и настраивает на позитивный лад и помогает избежать ПМС. Познакомься с еще шестью продуктами, которые повысят твое настроение.

    �� Кукурузные хлопья + апельсиновый сок = заряд энергии.

    Кукурузные хлопья богаты железом, а если ты добавишь к этому стакан апельсинового сока (речь, конечно, о свежевыжатом!), то повысишь усвояемость железа в шесть раз. Такое сочетание даст тебе большой заряд энергии и прилив сил. Недаром завтрак чемпиона включает именно эти продукты.

    �� Шпинат + авокадо = соколиный взгляд

    Шпинат содержит лютеин и витамин А, которые улучшают зрение и защищают глаза от болезней, а авокадо богато жирами - они как раз способствуют усвоению этих витаминов.

    �� Фасоль + оливковое масло = подавление аппетита

    Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая быстро вызывает чувство насыщения. А Фасоль богата пищевыми волокнами, подавляющими аппетит. Неплохой дуэт для тех, кто сидит на диете.

    �� Картофель + миндаль = снижение уровня холестерина.

    Картофель включает в себя бета-каротин и витамин C, которые наилучшим образом усваиваются с витамином E. Последний в избытке содержится в миндале. Такая выигрышная комбинация способствует снижению уровня холестерина.

    �� Шпинат + лимон = нормализация уровня гемоглобина

    Как известно, для синтеза гемоглобина нужно железо, которым богат шпинат. Но оно плохо усваивается нашим организмом. Этот процесс усиливает аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне.

    �� Болгарский сладкий перец и растительное масло.

    Эта комбинация продуктов помогает сохранить зрение и улучшить его, так как в болгарском перце в большом количестве содержится витамин А, а в комбинации с растительным жиром он усвоится организмом гораздо лучше. Кстати, эта же комбинация продуктов способствует укреплению костей.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.09.2015, 18:46 | Сообщение # 178
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Продукты, которые вредно сочетать!

    - Макароны и мясо.

    Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.

    - Сыр и мясо.

    В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.

    - Огурцы и капуста.

    Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.

    - Яйца и картошка.

    Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.

    - Рыба и яйца.

    В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.



    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 29.09.2015, 22:23 | Сообщение # 179
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Время переваривания пищи в желудке

    Полезная информация для всех поклонников здорового питания и стройности.

    Пользуйся этими подсказками и худей!

    Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть еще не переваренная пища, то ты сможешь не только похудеть, но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту.

    Именно благодаря соблюдению интервалов между приемами пищи, постепенно твой желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с тобой навсегда.

    1-2 часа: вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

    2-3 часа: яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

    3-4 часа: курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, маринованные огурцы, жареный картофель, ветчина.

    4-5 часов: бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

    5-6 часов: грибы, шпик.

    Меньше всего для переваривания нужно овощам и фруктам

    Овощи:

    - 30-40 минут: помидоры, огурцы, салат, перец, зелень.

    - 50 минут: кабачки, зеленая фасоль, капуста цветная, брокколи, кукуруза , пастернак, свекла, морковь, репа.

    - 60 минут: картофель, батат, топинамбур, каштаны, тыква, ямс.

    Ягоды и фрукты:

    - 20-30 минут: ягоды, дыня, виноград, цитрусовые.

    - 40 минут: яблоки, груши, вишня, черешня, персики, абрикосы.

    - 30 - 50 минут: фруктовые, фруктово-овощные салаты.

    И главное правило для хорошего пищеварения и стройности – старайся не есть за 3-4 часа до сна.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.10.2015, 19:43 | Сообщение # 180
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Польза и вред зеленого горошка

    История зеленого горошка.

    Не все люди задумываются, что польза зеленого горошка не только в том, чтобы украшать салат оливье на новогоднем столе.

    Мы докажем вам, что горошек — это вполне полноценный и независимый продукт питания, который необходимо в обязательном порядке внести в свой рацион.

    Это крайне важно людям, которые решили отказаться от пищи животного происхождения.

    И не стоит забывать про то, что польза зеленого горошка будет особенно ощутима, если его кушать в свежем виде.

    Горох – это растение, которое много веков помогало людям справляться с голодом. А всё потому, что вырастить горох не составляет особого труда.

    Уже тысячи лет жители Китая, Индии, Рима, Франции и других стран готовили и готовят из гороха много разных блюд. Их с удовольствием, в своё время ели не только крестьяне, но и представители высших сословий. За такой долгий период кулинары научились удачно сочетать горошек со многими продуктами. Например, французские короли были очень рады зеленому горошку, зажаренному на свином сале.

    Сладкий зеленый горошек появился примерно в XVI веке и находчивые голландцы одними из первых освоили его производство. В Англии горошек считался деликатесом и очень дорого стоил, спустя некоторое время они тоже научились его выращивать. В Россию зеленый горошек попал в XVII веке, а до этого на Руси были известны и употреблялись в пищу другие сорта гороха. Царь Алексей Михайлович, отец Петра Великого, любил кушать горох не меньше, чем французский король. Своё предпочтение он отдавал гороховым пирогам и зеленому горошку на топленом масле.

    Свежий зеленый горошек.

    Всем известно, что в летнюю пору, белковой и тяжелой пищи есть почти не хочется, а зеленый горошек в свежем виде может хорошо насытить наш организм. Дело в том, что белок, которого содержится в горошке скромное количество (в процентном соотношении около 6%), очень хорошо усваивается вместе с необходимыми нашему организму углеводами (11%). Если сравнить пророщенную чечевицу с зеленым горошком, то по эффективности усвоения белка, она уступает.

    Консервированный горошек.

    Консервные заводы в нашей стране работали уже во второй половине XIX века, однако консервированный горошек тогда не выпускали. Консервы в то время были в основном рыбными, позже мясными, и лишь спустя более 100 лет, осознали, что выпускать консервированный горошек не менее выгодно. В советские времена обогнать нашу страну по производству консервов едва ли кому удавалось. Производство консервированного горошка увеличилось до выпуска 210 млн. банок в год.

    Каждый раз, когда мы идём в магазин, частенько вносим в список необходимых продуктов зеленый консервированный горошек и кукурузу. Чем же заслужил зеленый горошек наше уважение?

    Всё очень просто, он очень удобен: его можно добавить в салаты, использовать как гарнир или приготовить с ними суп; но главное – будучи консервированным, зеленый горошек не содержит консервантов. Латинское слово «conservatio» означает «сохранение», а не наличие или добавление консервантов, как считают многие из нас.

    Сегодня консервированный зеленый горошек широко используется в кулинарии, в том числе и в приготовлении диетических блюд: его едят с картофелем и другими овощами, рыбой, мясом, сыром, яйцами, а также с изделиями из крупы и макаронами.

    Современные технологии позволяют производить консервы так, что в них надолго сохраняются питательные и полезные вещества, да и большинство витаминов также остаются в сохранности.

    Состав зеленого горошка.

    В горошке содержится каротин, витамины А, С, Н и группы В. Горошек богат полезными минералами (около26), больше всего в нем фосфора, калия, кальция, серы, магния, железа и хлора. Белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка, а также: жиры, пищевые волокна, крахмал и сахар. Калорий в горошке около 300 ккал на 100 г, именно поэтому горошек отлично насыщает.

    Польза зеленого горошка.

    В народной медицине горох всегда считался средством для предупреждения авитаминоза, лечения печени и почек. Этому способствует большое содержание растительного белка и солей щелочного характера.

    Пюре из зеленого горошка обладает мочегонным свойством, его рекомендовано употреблять при отеках и при отложении камней в почках.

    Также доказано антисклеротическое действие блюд с зеленым горошком.

    В последние годы ученым стало известно, что горошек способствует выведению радионуклидов из организма. Кроме всего этого, в горошке не накапливаются нитраты.

    Употребление свежего зеленого горошка или других сортов гороха, позволяет снизить вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологических заболеваний.

    При регулярном употреблении этого продукта замедляется старение кожи.

    После бурного праздника, консервированный зеленый горошек поможет избавиться от похмелья, а также снять усталость и улучшить сон.

    Вред консервированного зеленого горошка и противопоказания.

    Способен ли консервированный зелёный горошек нанести вред? Да, если он испорчен, или если слишком много его съесть.

    Вреден зеленый горошек при проблемах с кишечником, особенно при склонности к метеоризму.

    При подагре также следует контролировать его употребление, однако наличие 2-3 ложек консервированного горошка в любимом салате, вряд ли вызовет обострение каких-либо заболеваний.

    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024