КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.11.2024, 21:41
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • СТАТЬИ учеников (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • Психологические проблемы (281)
  • ТОНКИЙ МИР (253)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психологические проблемы - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 19
    • 1
    • 2
    • 3
    • 18
    • 19
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Психологические проблемы
    МакошьДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:28 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Психологическая проблема

    Для начала, давайте рассмотрим, что вообще такое «психологическая проблема».


    Когда люди обращаются к психологу, на форумы или к друзьям за поддержкой? Очевидный ответ — когда на душе кошки скребут. Это самый общий критерий. Плохое настроение, обида, тоска, незнание, как поступить, ревность, одиночество, расставание — что бы там не происходило, в общем и целом — это всегда создает внутри «напряжение», которое мы как раз и переживаем как проблему и от которого всеми силами и любыми средствами хотим избавиться.

    Самый очевидный способ избавиться от напряжения — его удовлетворить. Плохое настроение — поднять. За обиду — отомстить. От одиночества — сбежать к друзьям. При расставании — забыть человека или вернуть. Какое бы ни было напряжение — оно само ищет себе выхода и чаще всего находит.

    Проблема начинается, когда по той или иной причине снять напряжение естественным образом не получается. Не всякому человеку можно отомстить, не у всех есть друзья, к которым можно сбежать, не всегда можно человека вернуть после расставания. Это проблема, да, но эта проблема еще пока не «психологическая», а техническая. Здесь с пациентом разговаривать не о чем — у всех у нас есть желания, которые мы никогда не сможем исполнить по техническим причинам, и никакой трагедии в этом нет.

    Психологическая проблема в этом случае возникает только, если человек не желает признавать непреодолимую природу некоторых обстоятельств и требует остановить Землю. Это называется «капризность». Помочь такому пациенту можно только в том случае, если удастся выбить его из привычных иллюзий и вернуть с небес на землю. Не все могут стать космонавтами — ничего тут не поделаешь.

    Но настоящая психологическая проблема возникает именно тогда, когда снятию возникшего напряжения мешают обстоятельства внутренние. Обида есть, обидчик слабак — можно пнуть, НО делать этого нельзя — потому что плохо. Одиночество душит, друзья есть, НО пойти к ним нельзя — потому что не хочется выглядеть слабым. Поссорились и расстались, человек рядом — можно вернуть, НО нет — гордость не позволяет сделать первый шаг. Вот это и есть психологическая проблема — внутреннее противоречие, столкновение противоположных желаний, ни от одного из которых человек (не может) не хочет отказаться.

    Здесь тоже можно сказать, что это результат капризности (Купи слона!), но нужно обязательно докопаться до того, на какой почве возникло внутреннее столкновение, потому что только тогда можно будет привести человека к пониманию необходимости совершить тот или иной выбор.

    Обратите внимание, что внутреннее напряжение или даже страдание возникает именно от того, что человек оказывается в подвешенном состоянии и отказывается разрулить сложившуюся ситуацию. Это принципиально важный момент! Страдание возникает, когда человек отказывается совершить выбор.

    Обидчика можно простить, но гордость не позволяет. Обидчику можно отомстить, но опять-таки гордость не позволяет (я же хороший!). С одиночеством можно стиснуть зубы и справиться, но птичку жалко. Можно пойти к друзьям, но опять гордость не дает. Любимого человека можно забыть, но снова птичку жалко. Можно вернуть, но снова гордость не позволяет.

    Во всех подобных ситуациях начинаются внутренние метания, когда то не так, и это не этак, и забыть обо всем этом тоже не получается. Как раз здесь людям и говорят, что время лечит. И это в некотором смысле правда. Если выбор не совершать достаточно долго, то рано или поздно внутренний конфликт забудется, оставив после себя только душевный шрам. Но иногда и время не спасает, потому что желания слишком важные, а противоречие между ними слишком сильное — тогда человек и сходит с ума. И все это только потому, что отказался признать наличие внутреннего конфликта и совершить тот или иной выбор.

    А дальше все просто. Если человек все-таки набирается мужества, чтобы сделать выбор, то в этот момент он испытывает двоякое переживание — с одной стороны, он чувствует ту самую боль утраты, которой так боялся, когда представлял, что придется отказаться от одного из желаний, но вместе с тем чувствует и огромное облегчение, потому что внутреннее напряжение, которое и причиняло больше всего страданий, вдруг, бесследно исчезло. Наступает долгожданное облегчение — проблема решена, остается только легкая печаль об альтернативе, от которой пришлось отказаться.

    Нельзя одновременно простить и отомстить. Нельзя сбежать от одиночества к друзьям и одновременно сохранить иллюзию своей силы и независимости. Нельзя одновременно вернуть человека и сохранить свою неприступную позу. Но всегда можно сделать что-то одно, и жизнь тут же пойдет дальше!

    Психологическая проблема и связанное с ней страдание всегда связано с зависанием на внутреннем конфликте. А значит решение проблемы всегда связано с тем, чтобы поднять этот конфликт на поверхность сознания и показав неразрешимость противоречия поставить человека перед выбором — пойти налево, пойти направо или продолжить страдать. Притом все три варианта совершенно правомочны и равноценны. Даже когда человек сознательно выбирает страдать, — таково его право, и по сути, с этого момента никакой проблемы у него больше нет — ведь ему просто нравится страдать.

    Если же человек страдать не хочет (есть и такие!) и ясно видит невозможность усидеть на всех стульях сразу, то выбор между «право» и «лево» происходит автоматически, безо всяких усилий — потому что в глубине души человек всегда знает, чего он хочет больше. А не делал он этого только потому, что не был готов отказаться от противоположного желания (в силу гордости, жалости, капризности или страха — не важно).

    Любой конфликт разрешим, если мы готовы ради этого что-то терять. Вся беда именно в том, что мы не хотим терять ничего, — поэтому и садимся на мель своей нерешительности и проводим в этом унизительном состоянии большую часть своей жизни.

    И еще раз напоминаю, прежде чем пытаться (причинить добро) применить эти идеи к чужим проблемам, научитесь их применять к себе, иначе ничего у вас не получится и выглядеть вы будете очень глупо.
     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:32 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Психотерапевтическое членовредительство

    Теперь, когда общий механизм возникновения психологических проблем мы разобрали, вам проще будет понять, почему методы бытовой кухонно-забутыльной психотерапии не только не помогают, но и вредят нашим подопечным.


    А заодно, надеюсь, станет ясно, почему вы не можете разобраться в своих собственных проблемах.

    Метод первый: «Не парься!»

    Самая типичная рекомендация, являющаяся современной адаптацией идеи о том, что время лечит. Если не париться достаточно долго, то проблема потихоньку отходит на второй план, забывается, а еще чаще тонет под слоем новых проблем, о которых нужно опять изо всех сил не париться.

    Этот метод может сработать в случае простых проблем, вроде того, чтобы принять решение, пойти ли в кино или на дискотеку, какое платье надеть или какое блюдо заказать в ресторане. Здесь действительно можно не париться, и тогда в последний момент, когда решение нужно будет принимать вот уже прямо сейчас, оно с горем пополам все-таки принимается, проблема решена.

    В остальных случаях методу «забыть все!» противостоит инстинкт самосохранения, который требует ни в коем случае не забывать о том, что внутри идет процесс саморазрушения. Точно так же как физическая боль напоминает, что организм подвергается опасности, так и боль душевная напоминает о том, что есть какая-то нерешенная проблема, игнорирование которой приведет к плачевным последствиям.

    Физическую боль можно заглушить таблетками, душевную боль можно притупить любыми методами забывания и забивания — развлечениями, алкоголем, бесконечной работой, другими более мелкими проблемами. Но в итоге это всегда приводит к тому, что первоначально небольшая и вполне разрешимая проблема, обрастает новыми наворотами и подступиться к ней становится все сложнее.

    Таким образом, рекомендация «не париться» в отношении психологических проблем ведет к эскалации внутреннего конфликта и возникновению еще больших проблем.


    Метод второй: «Дать совет»

    Многих людей хлебом не корми — дай что-нибудь кому-нибудь посоветовать. Мало того, что само настойчивое желание давать советы является самоуверенным проявлением собственной неуверенности, так еще и советы эти могут попасть в точку только по чистой случайности.

    Все люди индивидуальны, и каждый такой индивидуальный человек выстраивает вокруг себя свой индивидуальный мир. И если со стороны и кажется, что люди не так уж и различны, что проблемы у всех одинаковые, то к реальному положению дел это не имеет отношения.

    Слушая другого человека, нам кажется, что мы понимаем его ситуацию, и часто оказывается, что мы легко можем ответить на вопрос, как в этой ситуации поступили бы мы. А дальше мы как раз совершаем ошибку, предполагая, что то, что хорошо и правильно для нас, будет так же хорошо и правильно для любого другого человека. Это заблуждение.

    Аналогичная ошибка происходит, когда мы берем на себя смелость судить чужие поступки. Например, нам кажется, что чужая ситуация очевидна, что поступать вот таким вот образом было неправильно, плохо, некрасиво. И вот мы уже человека осудили.

    Но мы ведь не можем посмотреть на ситуацию изнутри глазами того человека, которого вот запросто осудили за его поступок. Откуда нам знать, что у него происходит в душе и какие факторы повлиявшие на его выбор мы не учли? Еще неизвестно, как бы мы сами поступили именно в той ситуации, в которой находился этот человек! А значит и судить его мы права не имеем, а если все-таки это делаем, то мы самонадеянные и самовлюбленные глупцы.

    Но даже если взять такую гипотетическую ситуацию, что мы точно и достоверно знаем, какой выбор будет правильнее для данного человека в данной ситуации, то какой ему от этого толк? Вспомните, ведь главный фактор возникновения психологической проблемы не в том, что человек не знает правильного ответа, а в том, что он не готов отказаться от альтернативы — он хочет получить и то, и другое одновременно! Поэтому с его стороны вполне честно будет предложить нам свернуть свой совет в трубочку и засунуть его туда, откуда мы его вынули.

    Эту же ошибку мы совершаем в отношении самих себя, когда пытаемся себя судить и давать себе советы, как правильнее поступить, опираясь при этом на чужие мнения о нас и нашей жизни. Никто, кроме нас самих не имеет ни малейшего представления о том, что для нас лучше или правильнее. Поэтому жить, опираясь на чужие мнения, — то же самое что идти по минному полю, ориентируясь на советы человека, который думает, что вы гуляете по пляжу.
     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:38 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Метод третий: «Правильный выбор»

    Жизнь постоянно ставит нас перед различными выборами, но далеко не всякий раз на них происходит зависание. В большинстве случаев совершение выбора нам дается легко и непринужденно — просто потому, что «выбор здесь очевиден». И вот зная, что такое легкое отношение к ситуации выбора в принципе возможно, мы каждый зависший вопрос пытаемся прояснить и доказать себе очевидность одного из вариантов.

    Как мы это делаем? Мы пытаемся «рассудить»! С помощью серии логических выкладок мы пытаемся прийти к заключению об очевидном преимуществе одного из имеющихся вариантов. Складываем плюсы с плюсами, минусы с минусами, и надеемся, что в результате одна из чаш весов заметно перевесит. И все мы знаем, что в итоге этот метод просто не работает, и все… Сколько не трать сил на вычисления, им не хватает чего-то главного, чего-то определяющего.

    Фокус в том, что в тех простых ситуациях, где выбор для нас очевиден, он является таковым не потому что он «очевидно логичен» или «очевидно правилен», очевидным для нас его делает наше желание поступить именно так или иначе. Желание, а не логика! А можно ли с помощью логики создать желание? Нет!

    Попытка принять решение на чисто интеллектуальном уровне всегда заканчивается самообманом. Либо человек подгоняет логику под то, чего хочет на самом деле, оправдывая таким образом свой иррациональный выбор, либо он берется исполнить то, чего на самом деле не хочет и вскоре оказывается в тупике, потому подобная интеллектуальная мотивация прогорает в два счета.

    Поэтому, помогать человеку рассуждать о правильном выборе, значит помогать ему водить себя за нос. Правильный вопрос — это вопрос о том, чего человек хочет, а не что он считает правильным или разумным.


    Метод четвертый: «Все объяснить»

    Этот метод особенно любят доморощенные психологи, которые начитались умных статей вроде этой, но не вняли настойчивой рекомендации начать с себя, и все-таки (имеют наглость) берут на себя смелость вправлять мозги другим. Ничем, кроме как «все объяснить», они помочь не способны. Слава Богу, почти безвредны.

    Вот, если бы они попробовали «все объясняющий метод» на себе, то сразу бы поняли, что метод не работает и, вместо облегчения, еще больше все запутывает.

    Вера в действенность этого метода возникла в результате популяризации психоанализа, который весь построен на поиске первопричин возникновения проблемы. Но психоаналитики проделывают эту работу гораздо тоньше и маринуют своих пациентов годами, чтобы в решающий момент, когда первопричина и правильная интерпретация происходящего будут озвучены, произошел бы долгожданный инсайт и вся картина невроза стала очевидной. Душевные проблемы не выносят такого позорного оголения и разваливаются. Но проделать тот же фокус на кухне невозможно.

    Знать корни и причины возникновения полезно, точно так же, как полезно знать рецепт блюда, которое надо приготовить, но ведь его еще нужно приготовить!

    В более тяжелых случаях это желание бесконечно все объяснять выражается в навязчивом стремлении ставить диагнозы и с гордым видом потирать руки, мол, дело сделано. В медицине это работает, потому что там к каждому диагнозу прилагается просчитанный до миллиграмма курс лечения. Психиатры пытались тот же фокус провернуть с психическими заболеваниями, но над ними смеются все, кроме них самих. В работе с психологическими проблемами диагноз не значит ровным счетом ничего. Это просто еще одно бесполезное объяснение.

    На нашем психологическом форуме [1] постановка диагнозов строго запрещена, а объяснение причин разрешено, но только в качестве вспомогательного приема.


    Метод пятый: «Пожалеть»

    Конечно же, никто на самом деле этот метод так не называет, ведь жалеть — это так унизительно! Поэтому в ходу другой более обтекаемый термин — «поддержать». Но суть от этого не меняется — как оно было размазыванием соплей, так и осталось.

    Сама по себе эмоциональная поддержка — штука полезная. Поддержать человека нужно! Вопрос, в чем именно его поддерживать — в силе или слабости?

    За нашу душу сражаются ангелы и бесы — две эмоциональных тенденции, которые тянут в противоположных направлениях. Первая требует от человека проявления стойкости, силы, ответственности. Вторая предлагает более легкий путь — схитрить, убежать, ускользнуть. И вот «поддержка» может занять любую из сторон.

    Здесь все зависит о того, кто именно эту поддержку оказывает, и какая тенденция победила в его собственной душе. Если это человек выбравший сторону силы и ответственности, то и поддержка его будет сурова и беспощадна, подобно удару кнута или пинка под зад. А если человек сам тонет в жалости к себе, то и в другом он поддержит ту же самую позицию жалкого безответственного человека, страдающего от вселенской несправедливости.

    И, к сожалению, поддержка в слабости и безответственности встречается гораздо чаще — именно она лежит в основе самых близких наших отношений. Редко, кто захочет иметь в друзьях человека, который не церемонится и из лучших побуждений бьет по самому больному месту. Поэтому, когда дело доходит до попыток помочь чужой беде, вместо настоящей помощи все скатывается к печальному совместному вою на луну. Повыли, пожалели себя и разошлись довольные друг другом. На душе полегчало, но проблема как была, так и осталась на месте.

    Жалость к себе — это и есть то самое внутреннее препятствие, которое не дает принять решение и совершить выбор в ситуации противоречия. Важность и жалость — две стороны одной монеты, и нет никакой другой серьезной причины для зависания на внутреннем конфликте. А типичная бездумная душевная поддержка полирует эту монету до блеска, еще больше укрепляя тенденцию избегать любых потерь и неприятных выборов.

    Поэтому, когда речь заходит о том, чтобы разбираться в чужих проблемах, нужно ясно понимать, что пациент всегда просит поддержки в своей слабости, а поддерживать его надо в силе и ответственности. И этому фокусу можно научиться, только тренируясь на своем главном пациенте… ну, вы поняли.

    С сайта Олега Сатова: http://satway.ru
     
    МакошьДата: Среда, 13.06.2012, 15:05 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Чем нельзя запивать и заедать таблетки?

    Мы нередко таблетку от головной боли запиваем глотком кофе или апельсинового сока. А ведь от того, когда, как и с чем приняты лекарственные средства, зависит их усвояемость и эффективность.


    Время: до или после, по часам и без них


    Время приема лекарства – это не прихоть врачей, которые хотят осложнить нам жизнь дополнительным «расписанием». Дело в том, что по расписанию в организме происходит буквально все, и лекарство так или иначе вмешивается в обмен веществ.

    В зависимости от времени приема оно будет воздействовать на тот или иной участок пищеварительной системы, а также даст те или иные побочные эффекты. Если соблюдать правила приема, можно предупредить или устранить возможные неприятности.

    До еды (за 20–30 минут):

    Лекарства, влияющие на секрецию желудочного сока, препараты, содержащие живые бактерии, некоторые гормональные средства, гомеопатические средства, отвары целебных трав.

    Во время еды:

    Лекарственные средства с ферментативным действием, улучшающие усвоение пищи.

    После еды:

    Большинство лекарств, витамины и пищевые добавки (тогда эти компоненты сразу оказываются включенными в процесс активного пищеварения и отлично усваиваются), препараты, неблагоприятно влияющие на слизистую желудка, например, аспирин (таким образом они лишаются «доступа» к слизистой и не оказывают своего повреждающего действия).

    По часам:

    Противозачаточные таблетки, противоаллергические препараты, действующие в течение суток,
    обезболивающие с пролонгированным сроком действия (24 часа).

    В два приема:

    Существуют также лекарства, которые лучше использовать для одно-двухразового приема, потому что при их передозировке трудно избежать серьезных неприятностей. К ним относятся сердечные препараты, средства от простуды и для снижения давления. Если пропустили один прием, не нужно стараться «наверстать» его действие двойной дозой в следующий раз – это просто опасно.

    Поддержка на тарелке

    Длительный прием некоторых препаратов вызывает сдвиги обмена веществ, которые можно и нужно корректировать. В первую очередь это относится к антибиотикам. Если принимать их хотя бы 1–2 недели, возможны изменения в составе кишечной микрофлоры.

    А более короткие курсы этих препаратов бессмысленны – вместо того чтобы уничтожить инфекцию полностью, они помогут ей перейти в хроническую форму. Но это – не повод отказываться от лекарственного лечения, если врач считает, что вам оно необходимо. Нужно только принять меры предосторожности.

    Фармацевтические друзья

    Антибиотики – йогурты, шиповник, камамбер.

    Вы легко избежите неприятностей, если после лечения будете употреблять препараты с культурой живых бактерий в течение 2–3 недель. Их успешно дополняют биойогурты, отруби, квашеная капуста, мягкие сыры с плесенью вроде камамбера.

    Кроме того, после курса антибиотиков вашему организму понадобится дополнительное количество фолиевой кислоты, витамина В12, аскорбиновой кислоты и витамина К.

    Поэтому в период лечения и после него нужно есть брокколи, коричневый рис, рыбу, грецкие орехи, белую фасоль и пить отвар шиповника.

    Обезболивающие таблетки – квашеная капуста, грейпфруты, семечки.

    Препараты, которые пьют для уменьшения болей в суставах, при мигрени, предменструальном синдроме, могут снизить в организме содержание фолиевой кислоты, железа, цинка и витамина С.

    Эти компоненты содержатся в квашеной капусте, апельсинах и грейпфрутах, молодой баранине, тыквенных семечках.

    Оральные контрацептивы – соя, кальмары.

    Если вы используете противозачаточные таблетки, вашему организму понадобится дополнительное количество магния, цинка, фолиевой кислоты и витамина С. Поэтому включите в рацион сою, бобы, брюссельскую капусту, кальмаров, шпинат и проростки пшеницы.

    Стероиды – ячмень и тофу.

    Лекарства из группы стероидов, которые употребляют для лечения астмы, ревматоидного артрита, экземы и других кожных заболеваний, при длительном приеме могут уменьшать количество магния, цинка, витаминов В6, С, D и К.

    Вы можете без труда возместить этот недостаток, если будете есть перловую и овсяную каши, чечевицу, перец и соевый сыр тофу.

    Аскорбинка плюс кофе?

    Очень важно правильно запивать лекарства. Многие пренебрегают этой процедурой, и напрасно. Если вы запьете таблетку достаточным количеством воды, препарат поступит в желудок в виде раствора, что само по себе стимулирует дополнительную секрецию желудочного сока и обеспечит быстрое всасывание.

    А если в желудке окажется твердое тело, то растворение произойдет не сразу, и, возможно, организмом будет использована только часть лекарства. Большинство препаратов лучше запивать простой водой, а не минеральной, которая содержит соли: некоторые из них могут вступать в реакцию с лекарственным веществом или его оболочкой.

    Средства, повреждающие слизистую оболочку желудка – аспирин и противовоспалительные препараты, – хорошо запивать молоком или сливками.

    Фармацевтические враги

    Витаминные препараты, гомеопатия – кофе.


    Сочетать эти вещества – значит, выбрасывать то и другое в корзину. Компоненты, содержащиеся в чашечке кофе, нейтрализуют полезное действие аскорбиновой кислоты. Уменьшает кофе и эффективность гомеопатических лекарств.

    Препараты в оболочке – кислые соки.

    Апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный соки усиливают кислотность желудка и могут влиять на защитную оболочку препаратов, поэтому запивать ими лекарства не стоит.

    Противокашлевые препараты, таблетки от головной боли, антиаллергические средства, снотворные – алкоголь.

    Лекарства от кашля и головной боли нередко содержат кодеин, который в сочетании с алкоголем угнетает дыхательный центр. Если вам предстоит застолье, где неудобно будет отказаться от бокала вина, лучше пропустите прием препарата и выпейте его на следующий день. Действие препаратов от аллергии и снотворных заметно усиливается от алкоголя, это также нужно учитывать.

    Гомеопатия – сигареты.

    Во время лечения гомеопатическими лекарствами необходимо отказаться от курения, поскольку оно снижает их эффективность.

    http://planeta.moy.su/
     
    МакошьДата: Пятница, 29.06.2012, 11:28 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Порча и критическое мышление

    В современной парапсихологии принято оперировать понятиями, которые не до конца отражают суть явлений. Я имею ввиду примитивный подход к проблемам, связанным со снятием порчи.


    Вся беда в том, что почти любой целенаправленный энергетический удар, наносит сильнейший вред не только человеческому здоровью, но и человеческой психике. А с психикой пациента маги не работают вовсе. А зря!

    При любом насильственном вхождении в энергополе человека, будь-то насильственный гипноз или зомбирование, будь-то классическая порча на здоровье - всегда, при любом нападении нужно "выключить" связь жертвы с душой, которая способна противостоять магическому насилию. Достаточно выключить критическое мышление жертвы, и можно с уверенность сказать, что дело сделано. Жертва примет и начнет выполнять любую установку, данную ей агрессором.

    Критическое мышление - это своеобразный барьер, который помогает нам избежать множества жизненных неприятностей. "Порченый" человек напрочь лишается возможности проводить анализ ситуации и принимать правильные решения. Отсюда и масса жизненных неурядиц, которые возникают в результате порчи и зомбирования. При классическом снятии порчи никогда не производится работа по коррекции психики и восстановлению критического мышления.

    Профессиональные парапсихологи наверняка спросят: "А как же это убрать?".

    За критическое мышление отвечают зоны, находящиеся в лобных долях мозга. Пораженные участки я вижу в виде двух затемнений, находящихся в 1,5 сантиметра над надбровными дугами.

    Хочу подчеркнуть, что это мое видение и оно может отличаться от того как это увидит другой ясновидец. Главное, что это для меня является визуализацией негативной программы, которую я могу мысленно убрать, и пациенту станет легче.

    Марина Сугробова
    http://mag-dobra.ru/
     
    МакошьДата: Пятница, 28.09.2012, 19:49 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Управление эмоциями при помощи вкусов

    Как говорили древние мудрецы, все люди жертвы своих вкусов и эмоций.


    Вкусы и эмоции представляют собой тождественные энергии, но действуют они на различных планах человеческого организма. Фактически вкус является для тела тем же, чем эмоция для сознания.

    Эмоция обладает свойством порождать в теле соответствующий ей вкус, равно как и ощущение опреде­ленного вкуса склонно порождать в уме соответствующую эмоцию. Таким образом, управлять эмоциями можно, используя пищу, обладающую тем или иным вкусом.

    Управление эмоциями: секрет шести вкусов

    Преобладающие психологические установки и эмоции, связанные с тем или иным вкусом, таковы:


    Сладкий вкус связан с удовлетворением, или насыщением («сладостный вкус победы, успеха»). Злоупотребление сладким порождает отрицательные эмоции и настроения — самодовольство и жадность.


    Кислый вкус связан с поисками идей и предметов, которыми можно овладеть.

    Кислое заставляет оценивать идеи, события, вещи, чтобы определить степень их важности и необходимости. Это приводит к избирательному усилению некоторых черт характера. Злоупотребление оцениванием влечет за собой за­висть и ревность, что может проявляться как неодобрение желаемого — «какая кислятина».


    Соленый вкус связан с жизнелюбием, усиливает все желания сразу. Злоупотребление им ведет к стремлению предаваться всем физически доступным для тела чувственным наслаждениям.


    Острый вкус связан со склонность к возбуждению и стимуляции. Ярко выражено стремление к интенсивности и яркости переживаний. Перевозбуждение ведет к раздра­жительности, нетерпению и гневу.


    Горький вкус связан с неудовлетворенностью, порождает желание перемен. Избыток разочарований ведет к неверию в свои силы, что лишь добавляет горечи. К «горьким эмоциям» принадлежат все виды разочарований и несчастий.


    Вяжущий вкус связан со склонность уклонятся от возбуждения и стимуляции. Чрезмерное уклонение от радостей жизни ведет к неуверенности в себе, тревоге и страху. Вяжущий вкус порождает сжатие в организме, что на эмоциональном плане проявляется в виде безотчетного страха и ужаса. Именно страх и ужас, сковывают и сжимают человека.

    Управление эмоциями (эмоционального настроения) при помощи вкуса пищи

    Если умело использовать вкус пищи, то с ее помощью можно не просто научится управлению эмоциями, но и изменить черты характера человека. Раздражительного и злобного сделать покладистым. Пассивного и трусливого — активным и храбрым. Снизить или наоборот усилить остроту половых ощущений. Повысить умственные способности ребенка и многое другое.

    На самом деле люди не отдавая себе отчета, всегда пользуются пищей для того, чтобы изменять состояние своего сознания, качество настроения и эмоций.

    Сладкий вкус оказывает выраженный самоудовлетворяющий эффект, усиливает инертный, самодостаточный жизненный принцип, остужает гневные эмоции и успокаивает страх.

    Кислый вкус вызывает эмоции зависти, несправедливости и ревности. Только от этих эмоций у человека может возникнуть несварение и депрессия.

    Соленый вкус разжигает у человека самодовольство. Но это продолжается до тех пор, пока он способен ему предаваться. Многие люди бояться наслаждаться в полную меру, а соленый вкус снимает это ограничение.

    Острый вкус усиливает раздражение. Человек раздражается и вспыхивает по любому пустяку. Со временем это может отрицательно сказаться на работе печени, гормональных желез и качестве крови. Зато вялому человеку от острого вкуса большая польза. Он «входит в норму», повышается работоспособность, умственные способности.

    Горький вкус считается лучшим из всех шести вкусов. Небольшое количество Горького помогает уравновешивать в организме все остальные вкусы. Горькое ослабляет самодовольство и гнев. Однако злоупотребление Горьким вкусом порождают неуверенность и боязнь жизни.

    Вяжущий вкус оказывает сжимающее действие, чем уменьшает самоудовлетворенность и гордость. Злоупотребление порождает страх и неуверенность.

    ***


    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:33 | Сообщение # 7
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Психологическое бесплодие

    Врачам давно известно, что сильные переживания способны нарушить и даже остановить работу репродуктивной системы.


    Действительно, жизнь в постоянном напряжении может привести к тому, что у женщины не наступает беременность. Так может произойти, например, в результате нарушения поставки необходимых веществ к органам вследствие спазма внутренней мускулатуры.

    Причины, вызывающие психологическое бесплодие

    Психологи выделяют большое количество факторов, которые могут вызвать психологическое бесплодие. Но одну из ведущих ролей они отводят воздействию стресса и прошлых травмирующих событий. Разумеется, дело не в самом стрессе, а в его причинах, которые могут быть самыми разнообразными.

    Это может быть и жизнь в тяжелой домашней обстановке, и трудоголизм, и переживания за близких людей, и склонность к депрессиям. Это может быть даже страстное желание иметь ребенка! Любая навязчивая мысль, которая сопровождает каждый прожитый день, может обернуться тяжело преодолимым стрессом.

    В большинстве случаев отсутствие беременности связано с длительно действующими и не преодоленными до настоящего времени психическими травмами. В этом случае на жизнь женщины активно влияют болезненные воспоминания – тяжелое детство, постоянная нехватка денег в прошлом.

    Либо же, оставшись в детстве без отца, женщина опасается, что муж может оставить ее одну с ребенком. Будущая мать, желая лучшей доли для своего малыша, подсознательно стремится избавить его от тех негативных переживаний, которые выпали на ее долю. А если пока что ее жизненная ситуация складывается так, что она чувствует, что не в состоянии защитить своего ребенка, беременность не наступит.

    Как только женщина осознает, что уже стала взрослой, избавилась от детских страхов и в состоянии защитить своего ребенка и жить ради него – психологический «самоотказ» от беременности снимается сам собой. Конечно, очень многое зависит от отца будущего ребенка. Мужчина должен поддержать женщину, показать, что он рядом, что он, как и она, ждет и хочет этого ребенка. Что он всегда поддержит, поможет ей.

    Еще одна группа причин, вызывающих психологическое бесплодие, связана с внутренними конфликтами, которые возникают между разными желаниями (мотивами) женщины.

    Например, и карьеру сделать хочется, и ребенка родить. Оба эти желания могут быть одинаковыми по интенсивности, однако важно то, что направлены они в разные стороны – если беременность наступит, на какое-то время придется забыть о карьере. А если окунуться с головой в работу – нужно откладывать появление на свет малыша. В результате может возникнуть внутренний конфликт, приводящий к невыполнимости и того, и другого желания.

    Следующая группа причин вырастает из широкого спектра реакций женщины на возможность «завести» ребенка вообще, либо на его будущую роль в ее жизни. Так, женщина может желать замужества, но не желать детей – и наоборот. Некоторые хотят иметь ребенка не из-за любви к детям, а чтобы нейтрализовать тревожность, вызванную фригидностью или стерильностью, чтобы доставить удовольствие или наказать мужа, использовать ребенка как залог в конфликте между родителями, создать опору для брака, приблизиться к общепринятому идеалу семейной жизни. Использовать ребенка как символ женского терпения и страданий, превратить ребенка в более удачное издание самой себя, использовать его как средство защиты против женского чувства неадекватности или против распада семьи…

    Осознание собственной бездетности, как неполноценности само по себе является мощным стрессом. Оно отравляет радость жизни, заставляет видеть мир только с самой мрачной его стороны, что только усугубляет проблему.

    В итоге наиболее часто переживаемыми эмоциями и состояниями у женщины становятся страх, гнев, разочарование, неуверенность в будущем, тревога, депрессии, напряжение, утомление. И она даже не догадывается, что именно это становится причиной снижения ее способности к деторождению.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 13.10.2012, 14:45 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Психоэндокринные расстройства. Лечение нетрадиционным методом

    Психоэндокринными расстройствами называются психические патологии, проявляющиеся при ухудшении гуморальной регуляции организма.


    Эндокринные заболевания сопровождаются развитием психических расстройств, если имеется прямое воздействие на организм различных патологий, например, сосудистых или гормональных. Кроме того, причиной психоэндокринных нарушений может стать тесная связь патологии с факторами, пагубно влияющими на психику.

    На начальном этапе развития эндокринной патологии по М. Блейлеру появляются «эндокринные психосиндромы». Они проявляются в быстром падении психической активности пострадавшего. Выражение степени активности, как правило, различно в каждом конкретном случае.

    Самый простой и легкий вариант – астения, сопровождаемая вялостью и повышенной утомляемостью, сложный – падение интереса к окружающему, снижение активности до максимально возможного уровня, а также прекращение взаимодействия с окружающим миром.

    Личность больного сильно изменяется, могут появиться новые пристрастия в еде, жажда, повышенный аппетит, стремление к увеличению числа сексуальных контактов и тяга к бродяжничеству. Примечательно то, что при развитии эндокринных патологий привычные склонности человека изменяются не качественно, а количественно.

    Патологии в эмоциональной сфере проявляются целым комплексом, в котором присутствуют элементы мании, депрессии, пронизанной вспышками немотивированной агрессии и злобности.

    Часто имеет место и радостное возбуждение в сочетании с частичной двигательной заторможенностью и физической бездеятельностью. Нередки приступы астенической депрессии, апатии, немотивированного страха и тревоги.

    У больного быстро меняется настроение, возможны аффективные состояния, часто без очевидных причин. Эмоциональные перепады могут быть как затяжными, так и кратковременными, возникать или усиливаться лишь время от времени.

    Если эндокринное заболевание протекает тяжело и на протяжении длительного периода, возможно полное расстройство психики. Память и умственные способности стремительно ухудшаются, эмоциональная активность снижается, увеличивается вероятность развития слабоумия.

    При болезни Шихена и гипофизарной кахексии Симмондса наблюдается гипофизарная недостаточность, которая сопровождается слабостью и быстрой утомляемостью. Движения больных замедленны, поэтому они производят впечатление слабоумных, хотя на самом деле это не так. Серьезное снижение интеллекта возможно только на поздних стадиях развития заболевания.

    Болезнь Аддисона сопровождается психической и физической слабостью пострадавшего человека. Больной часто демонстрирует вспышки неконтролируемого эмоционального подъема и так же быстро утомляется.

    Развитие акромегалии сопровождается такими симптомами, как вялость, апатия, сменяющаяся эйфорией. Больной абсолютно пассивен и не проявляет интереса к окружающему, довольствуясь исключительно собой. Снижение интеллектуальных способностей проявляется редко, в худшем случае у человека начинает сужаться круг его интересов.

    При гипертиреозе у больного наблюдаются нарушения сна, который сопровождается тревожными сновидениями и частыми пробуждениями. Мозговая деятельность при этом практически не страдает. Движения больного становятся суетливыми, а реакция быстрой, однако сконцентрировать свое внимание на чем-либо одном он не в состоянии.

    При гипотиреозе психическая патология гораздо более значительна. Нередко при этом заболевании отмечается наличие врожденного слабоумия. Настроение больного, как правило, хорошее, но иногда случаются вспышки раздражения, сопровождаемые недовольным бормотанием.

    Женская психика и избыток или недостаток половых гормонов находятся в тесной взаимосвязи, то есть психика может влиять на менструальные циклы и наоборот. Нередко при таких психических заболеваниях, как эпилепсия и шизофрения, менструации проходят очень нерегулярно и болезненно. Если у девочки есть наследственная предрасположенность к психическим заболеваниям, особенно к шизофрении, ее первая менструация начинается в промежутке между 15 и 17 годами.

    При развитии маниакально-депрессивного психоза менструации могут прекратиться, и вновь начаться только после наступления выздоровления. Специалисты уверены в том, что единственным точным показателем состояния психики женщины является ее менструальный цикл, разумеется, если нарушения этого цикла не связаны с заболеваниями, носящими гинекологический характер.

    Если у женщины имеется психическое заболевание, которое ранее никак не проявлялось, носило скрытый характер, то во время менструального цикла оно может обостриться.

    Примерно 70% женщин страдают от симптомов предменструального синдрома, проявляющихся как комплекс психических, соматических и эндокринных патологий. Симптомы появляются за 2–4 дня до наступления менструаций и частично исчезают после их начала.

    В основе предменструального синдрома лежат именно нарушения психики, которые сопровождаются различными патологиями. Как правило, в юности и зрелом возрасте симптомы предменструального синдрома слабо выражены, однако по мере взросления становятся все более явными.

    Непосредственно перед началом менструаций поведение женщины резко меняется. Ее спокойный и уравновешенный характер может мгновенно измениться на прямо противоположный.

    Вспышки ярости, капризы и немотивированное раздражение окружающими, сопровождают весь предменструальный период. Женщина становится агрессивной и подозрительной.

    Если перечисленные симптомы не исчезают с приходом менструаций, необходимо пройти обследование у психиатра и гинеколога, поскольку данные симптомы могут сигнализировать о развитии какого-то заболевания.

    Если женщина страдает какими-либо заболеваниями внутренних органов, во время менструации они могут обостриться, так как организм подвергается сильным перегрузкам и не в состоянии оказать заболеванию достаточного сопротивления.

    Лечение

    Для лечения эндокринных психозов следует большую часть усилий направить на повышение иммунитета и восстановление сил организма. Для этого лучше всего подойдут специальные витаминные чаи, которые за относительно короткое время могут придать больному новые силы.

    Витаминный чай №1
    Собрать свежие плоды шиповника и черной смородины в соотношении 1 : 1, измельчить, положить в стеклянную емкость, залить 0,5 л кипятка и плотно закрыть крышкой. Настаивать 1–2 ч. Процедить и добавить сахар по вкусу. Принимать внутрь ежедневно 2–3 раза в сутки по 0,5–1 стакану.

    Витаминный чай №2
    200 г плодов шиповника, 200 г плодов брусники и несколько листьев крапивы тщательно измельчить и залить 1 л кипятка. Поставить на слабый огонь, кипятить 5–10 мин, а затем настаивать в течение 5 ч в темном месте под плотно закрытой крышкой. Готовый чай процедить, добавить сахар по вкусу и принимать в охлажденном виде ежедневно по 0,3 стакана 2–3 раза в день после еды.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:23 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Жизнь по подсказкам. Музыка тела.

    Как через сигналы в своем теле увидеть подсказки, указывающие на перспективы и проблемы своей судьбы и непосредственно тела.

    Нам Природой дано все, что нужно в походе:
    И аптека и врач, лаборант под рукой
    Для того, кто желает в себе разобраться,
    Беспокойство сменив на сознанья покой.


    Нам встречались, и не раз, заумные идеи от титулованных ученых, возмущающихся несовершенством человеческого организма и даже упрекающих Высший Разум за такую халтуру. Смешные эти несведущие самоуверенные павианы. Первоклашка учит и обвиняет светилу с мировым именем, коим является Высший Разум.

    Организм человека настолько идеально сконструирован, что откликается на любой призыв, любую проблему, любую мысль и не просто откликается, а сразу выдает диагноз и позволяет моментально и заблаговременно принимать единственно верные решения, не только касательно эксплуатации этого тела, а еще и перспектив и вопросов, касающихся непосредственно Души и, конечно, судьбы. Правда, чтобы это видеть и понимать недостаточно быть авторитетным ученым, а надо быть вольным, во всех смыслах этого слова.

    Подсказка тела номер главная: когда человек находится на тропе Духа - у него ничего не болит и ничего негативного не происходит ни при каких условиях!

    Аргументы про строгую цикличность процессов, кармические периоды и тп никогда не касаются того, кто в данный момент находится на тропе Духа. Даже если на данный день выпадает циклическая-кармическая проблема, она невелируется нынешним высоким положением Души.

    Самая выгодная позиция на все времена – находиться, как можно чаще и дольше на тропе Духа, точнее, жить по подсказкам Духа и идти по пути, намеченному им, а не своим Эго. Тот, кто научился жить по подсказкам, ценя и развивая свою интуицию, пусть и не на логическом уровне, но по крайней мере, не отрицая подсказок, идет по жизни радуясь, а не ворчит, наступив на очередные грабли, как предпочитает действовать большинство.

    Если заболели или повалились неприятности, знайте – это минное поле, и срочно надо возвращаться на тропу Духа, выдавив из себя рабскую зависимость перед Эго. Как бы кто не пытался себя успокаивать, а точнее, обманывать себя – не бывает такого, чтобы человек жил в болезнях или проблемах и в это время находился на тропе Духа. Мы знаем по себе – как только лень обуяла или не хочется делать то, что НАДО, тут же включается механизм попаданий и уколов, как знак - срочно возвращайся на тропу. Чем более совершенна Душа, тем резче и больнее у тела включаются подсказки – уколы.

    Принимаете важное решение, и после это сразу заболели? Отменяйте это решение пока не поздно. Отмените, и на следующий день болезнь как рукой снимет – ну, вот и молодцом. Убедились, теперь так и действуйте, без компромиссов и сомнений. Рецепт на все времена, и позволяет жить без фальши гороскопов и гадалок, без собственных заблуждений – с вероятностью, близкой к 100 процентам.

    Вот простейший внешний признак как определить, на тропе Духа или на минном поле находится человек. По этому признаку можно увидеть себя как в зеркале или увидев другого, попытаться подсказать ему, где он сейчас реально находится.

    Любое состояние страха, агрессии и обиды, являются явными признаками нахождения человека на минном поле и все что он сейчас делает и говорит, делает ТОЛЬКО во вред себе. Разум полностью закрывается и молчит, когда глаголит Эго. Принцип у Разума простой – умный с дураками не спорит, и именно по этой причине, когда в человеке проявлено Эго, Разум абсолютно выключается.

    Так что, пора от стратегии к тактике переходить? И сравним-ка мы организм человека с автомобилем, так как тело наше физическое на самом деле и есть автомобиль для Души, и никак не наоборот.

    Прямо как в анекдоте – чтобы отрегулировать двигатель, мастер сует газоанализатор в выхлопную трубу. А что, разве анализы мочи и кала не то же самое?

    А мы вот, без лаборантов обойдемся, и детское наше стеснение оставим за забором детства, а поговорим без жеманства и научных терминов на простейшие темы:

    Любой запах мочи свидетельствует об уже имеющейся проблеме, скорее всего в почках. У маленького ребенка без патологии, моча практически не пахнет.
    Как только появился запах в моче, первейший шаг – прекратить пить всякие красители и перейти на чистую воду, минимум 2,5 литра воды в сутки. Если потребляется кофе, на каждую выпитую чашку кофе добавлять две чашки воды к суточной норме. Пьешь кофе, напрягаешь печень и выводишь воду из организма. Организм запустит механизм противовесов и начнет набирать влагу в ягодицах, и будет целлюлит.
    Любой цвет мочи, кроме прозрачного – увеличивай дозу воды. Если уже упустил и дело дошло до колик в почках – это камни. Редька с медом, молочная сыворотка ...

    Конечно не бывает односторонней причины у болезни и мы показываем только некоторые моменты ни в коем случае не отвергая этого правила. Обычно бывает основная причина и так сказать вспомогательные, по принципу золотого сечения – 62% составляет основа и 38% дополнительные. Только вот нужно помнить, речь идет о причине, а не о следственных причинах или механизмах с инструментами. В частности, если уже рецидив с почками, моча может быть и светлой, а почки напрочь не работают, и такое бывает.

    Предстательная железа. Посмотрите, как расположена предстательная железа у мужчин – датчик-анализатор выходящих отработанных продуктов. Паршивая моча – будет заболевание предстательной железы.
    На входе есть контроллер-генератор щитовидка, а на выходе, по крайней мере у мужчин, предстательная железа. Какой выход, такой и мужчина.
    У женщин эту роль выполняет матка. Вот и подумайте, прежде посмотрев на статистику, почему же эти органы в числе лидеров по заболеваниям.

    Щитовидная железа. Щитовидка является генератором организма, без которого человек обречен на энергоНЕдостаточность и как следствие, энергетический вампиризм и болезни. Никакими лекарствами, витаминами, или продуктами невозможно получить столько энергии, сколько снимает щитовидка за счет постоянного движения воздуха по каналу нос-легкие-нос. Можете ее рассматривать как электромагнитный генератор, а воздух, как двигающийся туда-сюда магнитный сердечник.
    Когда недельки три на одной водичке посидите - поймете ее назначение, а пока дышите носом, глубоко, и свежим воздухом.
    Научитесь нюхом выбирать продукты в магазине и радоваться любому природному аромату, вот и будет Ваш генератор в исправности и без поездок на море выдавать столько энергии, что тратить не будете успевать.
    Если же привыкли критиковать природные явления, не устраивает тополиный пух или аллергия на цветы – можно готовиться и к проблеме со щитовидкой. Воздух насыщенный ароматами имеет запах? Раз имеет, тогда воздух содержит информацию? Ну а раз так, тогда все что выдыхает человек, напитано его звуками и мыслями и также проходит через щитовидку. Как же будет работать дизель генератор, если ему вместо качественного дизельного топлива заливать грязную соляру?
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.11.2012, 18:23 | Сообщение # 10
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Аллергия, в большинстве своем, это следствие негативных мыслей человека по отношению к природным явлениям. Дух подсказывает, что человеку нужно изменить в себе.
    Тотемная аллергия - с этим разобраться очень просто – если аллергия на кошек, так значит Ваш тотемный зверь возможно мышка и пора бы кошку простить, и аллергия пройдет и кошкин дом добром отплатит, это намного серьезней чем кажется на самом деле.
    А пока ненависть питается энергией в постоянном режиме и сажает печень. Ведь аллергия это всего лишь разновидность ненависти, какая разница на тополиный пух или кошку.

    Газовыделение частое, да еще с «ароматами»? Для начала проверьте, на какой продукт реакция такая и исключите его из рациона на время.
    Если же не удается исключением одного-двух продуктов или отказом от кофе удалить тяжелый выхлоп, тогда пора печенью и желудком заниматься.
    Может быть еще одна причина, именуемая защитой скунса. Вот такая бывает защитная реакция от кого то .

    Запоры? Злопамятство, оно так вот оборачивается, а еще может быть и зажимание информации – в Природе, все, что пришло, должно передаваться и умножаться, а тот, кто зажимает информацию - запорчиками страдает. Злопамятство ведь тоже информация.
    Конечно, можно и таблетками себя пичкать, только вот даже любые гомеопатические средства имеют побочный эффект, а все оттого, что никому и никогда еще не удавалось уйти от ответственности за свои поступки и мысли. Просто болезнь перейдет в другое, более кривое и опасное русло.

    Повышенная кислотность и гастриты или язвы? Кушайте лимоны и апельсины. Ааааа, так Вы до сих пор не знали, что лимон на самом деле не кислый продукт, а как раз наоборот, САМЫЙ щелочной ? Так знайте и кушайте вместо таблеток. Испытано, мин нет.

    С ушками проблемы или отит? Смотря какое ушко.
    Для примера посмотрите в интернете как Эдгар Кейси в один день оглох и в один день выздоровел. Это как раз не сказки, а вот нежелание верить в такие примеры, ведет прямой дорогой именно к этим проблемам.

    Руки, ноги мерзнут? ЭнергоНЕдостаточность это, и шутить, или тянуть с этим делом не желательно. Последствия тяжелые бывают и, в основном, по генетической линии.
    Холодные руки говорят о наличии или ближайшей перспективе хронической болезни.

    Нос барахлит и соплями исходите частенько, а еще и ОРЗ? Фильтр в форме легких загрязнен и, ничем иначе, как информацией пусто-порожней и вредной.
    Чиститься надобно и не глотать всякую желтую прессу и болтовню форумчан-однополчан.
    Ежели экологию вините или вредное производство, так это ведь тоже информация, а вот обвинение кого-либо только усилителем является.
    А еще возможно нос свой, не по праву, в чужие пенаты суете и получаете по нему. Это если, так называемая ОРЗ с высокой температурой бывает.
    Можно конечно поверить и разномастным магам, про энергетические нападения, только вот это не причина, а следствие, а причина в себе родимом.

    Сердечко? Поди соболезновать любите и сожалеть? Ну-ну… Вообще-то, нарушение законов Природы это, и четвертая чакра пробита именно по этой причине.
    Любое сожаление есть ложь, а за ложь отвечать приходится. Лжи во благо не бывает у Природы. Почему сожаление ложь? Потому что тот кто хочет реально помочь, берет и делает и записок с обратным адресом не оставляет, а охалки обманывают человека и ничем не помогают. Ну а про тех, кто дает испить воды раненому в живот, даже говорить не требуется.

    Сосуды, кровь не в порядке? Ноги отекают, утром в зеркало стыдно смотреться, бледная кожа? Не вздумайте солярием пользоваться. Все и проще и сложнее, чем могли себе представить – правильные мысли не загрязняют сосуды и кровь. На YouTube посмотрите фильм «Великая тайна воды», глядишь, поймете - насколько все серьезно. Великая благодарность ученым и журналистам, создавшим этот прекрасный и поучительный фильм.
    Смотрите только шире – все что есть вокруг и даже то, что мы не видим, имеет энергию, а энергия не живет без информации, перетекание энергии требует затрат, и энергии, и информации, и как следствие восполняется, и накапливается.

    Зрение падает или сосуды на глазах лопаются? А глаза устают при чтении новостей, или желтеньких газетенок, или бестселлеров донцовских?
    Так вот Дух подсказки дает, что вредно читать, а что - полезно. Хотите эксперимент? На ночь почитайте вышеуказанное и посмотрите, как ночка сложится, а на следующую ночку - статью полезную прочитайте, и посмотрите разницу .

    Головные боли? Ой, как внимательно надо к этому знаку относиться!
    Несколько подсказок – меняйте место работы, или в семье кто-то имеет холодные руки, или идея фикс у Вас ведет не туда …
    Причин может быть много и, обычно, идут они в комплексе. Вплоть до такой - переезжать Вам надо, возможно, даже в другой город.
    Дух так заботится о Вас. Покиньте свой дом или город на три дня и понаблюдайте за головой.

    Суставные боли в коленях? Вверх идете нормально, а вниз тяжко?
    Нельзя Вам вниз, там пропасть, разгон набирайте и только вверх, а то скоро по задней части подсказки начнут бить.

    Грыжи? Любите на папу Карла пахать, да еще хвалитесь тем, какие трудолюбивые? Старо как Мир.
    А вот Дух говорит – хватит корячиться, за голову берись и на себя давай работай, в первую очередь, духовно развиваясь.

    Колики в животике? Камушки в желчном. Нечего камни за пазухой таскать, давно пора уже всех простить и понять, что сам во всем виноват.
    Покайся и прости всех, и в течение дня, пей по пару стаканчиков свекольного сока. Три месяца, и камней не станет ни в протоках, ни в желчном, ни в печени.
    Больше не злись, и не держи за пазухой камушки, и без боли проживешь долго и счастливо.

    Псориаз? Что такой обидчивый? С обидами завязывать надо срочно, и душ принимать с мылом не чаще двух раз в неделю, а про бассейн забыть.
    Берешь прополис на водочке и смешиваешь с оливковым и подсолнечным маслом. Намазываешься и ходишь голяком пару часиков.
    Если уж дошло до воспаления суставов или ногтей, так через длительное голодание самый короткий путь к счастью.

    Давление низкое? Как только упадет, выпейте чистой водички, и вот удивление-то будет минут через пятнадцать. Оказывается, давление-то падает от недостатка воды. Прямо как система отопления – уровень воды понизился, циркуляция прекратилась, в доме холодно стало. Это не единственная причина, но оччччень частая.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 19.11.2012, 15:40 | Сообщение # 11
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Депрессию как ветром сдует!

    У каждой из нас бывают периоды депрессии, когда все валится из рук и ничего не хочется.

    Психо­логи говорят, что это состояние очень затягивает и негативно влияет на все сферы жизни, и на­перебой советуют вытаскивать себя из него, вытаскивать за уши, как только можно! А как можно?

    Способов много. Они разные и зависят от тяжести ситуации. Кому-то помогут сладости, кому-то прогулка или уборка в шкафу.

    Я приведу несколько советов, ко­торые, если вы их будете выполнять, обязательно ока­жут свое доброе влияние на ваше душевное состояние. Понимаю, что порой нет сил, чтобы хоть что-то делать. Но примените свою волю. За уши, так за уши.

    Женщинам стопроцентно поднимает настроение кра­сивый внешний вид. Понятно, что едва ли во время депрессии вы им бываете довольны. Тем не менее, наша внешность – это то, что легко поддается изменениям, причем, как в лучшую сторону, так и в худшую, так что будьте начеку. Все советуют по­любить себя. Это бывает непросто, особенно тем, кто с детства впитал излишнюю самокритичность, так ска­зать, с молоком матери.

    Совет: вспомните себя ребен­ком, каким вы были когда-то. Ребенка полюбить намного легче. А теперь представьте, что этот ребенок – вы сами. Ведь так оно и есть. Возможно, за один раз не получится. Тренируйтесь.

    Параллельно с этой практикой начинайте облагораживать свою внешность. Можно прямиком отправляться в салон красоты или устроить салон красоты у себя дома. Сделайте ванночку для ног с душистыми травами, сделайте маску для лица, например, из меда и банана. Вы увидите, как преобразится ваша кожа после нее. А внешний вид ваших ног после педикюра или красивых ногтей на руках еще больше заставит любоваться собой, любимой. Ну что, уже лучше? Несомненно!

    Безупречно действует поход к парикмахеру. Но тут нужно быть осторожней, ибо он же в результате может вогнать в еще большую депрессию. Хорошо, если у вас есть проверенный мастер. Если нет, пусть посоветуют подруги.

    Отлично помогают ультрафиолетовые лучи. Если нет солнца и на пляж не хочется, отправляйтесь в солярий. Приятный загар никак не сделает настроение хуже.

    Еще совет – займитесь фитнесом. Сейчас в спортивных салонах большой выбор. Самое действенное – это йога, цигун и плавание. Впрочем, каждый выбирает свое.

    Включите в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. Они вкусны и очень полезны.

    В результате получите подтянутую стройную фигуру. Плюс ухоженный внешний вид. И что еще нужно для счастья? Ну, разве что, красивую обновку. Когда женщина довольна своей внеш­ностью, депрессия к ней и близко не подойдет. Ведь так?

    Впрочем, случаи бывают разные. А потому у меня в запасе еще есть советы.

    И наиболее действенный из них состоит в следующем. Человеку всегда приносит удовлетворение любимое занятие, хобби, творчество. У кого-то этого в жизни нет. Случается. Работа, дом, дела… А между тем, это именно то, что может поднять вас в своих глазах, заставит уважать себя и любить, что, повторюсь, очень важно.

    Занятия могут быть самыми разными: от вязания и до изготовления глиняных горшков или игрушек. Музыка, живопись, цветоводство, шитье, дизайн одежды или помещений, фэн-шуй, психо­логия, фотография, чтение… Выбирайте, что вам ближе. Но обязательное условие – это должно вам нравиться, увлекать с головой. Потому что если у вас все будет отлично получаться, депрессия этого не выдержит.

    Напоследок совет, который может показаться ба­нальным и избитым. Но на самом-то деле, он самый лучший. Он заключается в помощи другим.

    Не думайте, что никому ваша помощь не нужна. Она нужна многим в наше время: в детских домах и домах престарелых, а может, просто людям, живущим в вашем подъезде или бездомным животным. И не обязательно она должна быть денежной, хотя бывает все. И не жалейте денег. Потраченные на добрые дела, они вернутся сторицей. Но зачастую людям нужно простое чело­веческое участие, доброе отношение и дела, забота, ласковое слово. Попробуйте, и убедитесь – депрессию как ветром сдует!

    Валентина Евдокимова
     
    МакошьДата: Четверг, 29.11.2012, 17:01 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Молчание ягнят

    Просто удивительно: сколько людей долгие годы жертвуют собственными интересами, силами, здоровьем, счастьем, в конце концов!

    Жизнь проходит мимо, но они продолжают безропотно «нести свой крест». Почему же они молчат?

    Жертва на пьедестале

    Только не пытайтесь спрашивать «в лоб» - бесполезно. В ответ услышите: «А как же иначе?», «Это мой долг», «Он/она без меня попадет» и прочие «веские» доводы. Только все это – отговорки, которые не имеют ничего общего с истинными причинами жертвенного поведения. Они кроятся гораздо глубже, нередко – в детстве, воспитании, истории семьи.

    К примеру, если девочка наблюдала, как мать тащит на себе весь дом, работает не покладая рук и нянчится с выпивающим папой, у нее все шансы повторить мамину модель поведения. Особенно, если она подкреплялась соответствующими установками, замешанными на чувстве долга, ответственности и жалости к «сирым и убогим». Даже если такой барышне повезет, и ее муж будет работящим трезвенником, она найдет, чем пожертвовать, не сомневайтесь. Хотя бы карьерой – ради детей и создания уютной атмосферы в доме.

    Только не подумайте, что я кого-то осуждаю. И уж тем более не говорю о том, что все домохозяйки – добровольные жертвы. Ни в коем случае! Ведь дело не в поступке, не в конкретных действиях – а в отношении к происходящему. Можно чувствовать себя абсолютно счастливым, занимаясь хозяйством и воспитанием. А можно быть жертвой, сделав блестящую карьеру. Потому что человек старался не ради себя, потому что жертвовал тем, что для него действительно важно.

    Как ни печально, жертвенность у нас в крови. На протяжении веков она воспевалась в литературе, прославлялась, идеализировалась. «Нельзя быть эгоистом», «Надо жить ради других», «Сначала общественное, потом – личное» - на подобных установках выросло не одно поколение.

    Но это вовсе не означает, что у нас нет шансов быть счастливыми, свободными людьми. Вы же не бросаетесь с топором на невежливого соседа на том основании, что для наших первобытных предков подобное поведение было в порядке вещей? Вот именно. Со стереотипами бороться нелегко, но возможно. Главное – захотеть.

    Правда, с хотением у жертв обычно и возникают проблемы…

    Нелепо? Напротив – удобно. Любые проблемы существуют лишь до тех пор, пока они нам выгодны. И если мы не осознаем свою выгоду (а зачастую просто не желаем ее признавать), это вовсе не означает, что ее не существует.

    Так, если вы заболели, то имеете право не ходить на работу; если порезали палец, не нужно готовить обед и мыть посуду; а если все свободное время «вынуждены» отдавать детям (родителям, мужу или жене, «несчастным» приятелям), значит, можно с чистой совестью отказаться от самообразования, ненавистных походов в спортзал и так далее.

    Признать, что жертвовать собой выгодно, очень непросто. Ведь вместе с тем придется отказаться от ореола «мученика», «святого», «героя». Что тогда останется? Увы, ничего возвышенного и благородного.

    Круговая порука

    Кстати, это одна из причин, почему роль жертвы такая долгоиграющая. Но не единственная. Проблема еще и в том, что согласившись однажды на такое амплуа, человек попадает в замкнутый круг, из которого не вырваться. По крайней мере, до тех пор, пока вы не измените правила игры.

    Подобную модель отношений почти полвека назад описал американский психолог Стефан Карпман. Действующие лица его «драматического треугольника» - Жертва, Преследователь и Спасатель. Все участники «шоу» зависимы друг от друга, все периодически меняются местами или одновременно играют разные роли. Кроме того, в качестве «актеров» могут выступать не только живые люди, но и обстоятельства, судьба и прочее, и прочее.

    Вот, к примеру, довольно распространенная ситуация. Женщина много лет живет с мужем-алкоголиком. Она несчастлива, постоянно жалуется на жизнь, но благоверного не бросает. Понятно, что по каким-то причинам эта игра ей выгодна, но сейчас речь не о том. Подумаете, как распределены здесь роли? Кто из них Жертва, кто Спасатель, кто Преследователь?

    С одной стороны, она – Жертва обстоятельств, с другой – Спасатель для нерадивого супруга; он – Жертва «зеленого змия» и в то же время Преследователь своей «несчастной» жены – ведь именно из-за его вредной привычки она страдает…

    А теперь предположим на минуточку, что случилось чудо: муж завязал с алкоголем – закодировался или заработал инфаркт и перепугался до смерти. Happy end? Сомневаюсь. Теперь жена вполне может взять на себя роль Преследователя – станет обвинять супруга, что потратила на него лучшие годы, требовать ответной жертвы. И так до бесконечности.


    Внешние обстоятельства не помогут вырваться из порочного круга. Для этого необходимо отказаться от привычной роли.

    На свободу с чистой совестью

    Наталья десять лет прожила в гражданском браке. Последние четыре года – из жалости к своему молодому человеку. Тому патологически «не везло» с работой – то платили мало, то начальник оказывался самодуром, то требования были слишком высокими. В конце концов, он окончательно «разочаровался в жизни», «отчаялся» и большую часть времени стал проводить лежа на диване.

    А женщина работала за двоих. Во-первых, потому что ей было жаль этого великовозрастного «ребенка» и она искренне считала, что нельзя бросать человека в беде. А во-вторых, потому что в глубине души боялась остаться одна.

    Но когда она, наконец, решилась на разрыв, ситуация «волшебным образом» изменилась: не прошло и месяца, как ее бывший устроился на хорошую работу, а сама Наталья поняла: жертвуя собой, мы не можем помочь другому – лишь оказываем человеку медвежью услугу.


    Как же сорвать с себя маску жертвы, вырваться из круга?

    Во-первых, нужно признать, что вы, как ни печально, играете именно эту роль. И у вас на то свои причины.

    Во-вторых, необходимо отказаться от сомнительной выгоды, которую вы имеете благодаря своей жертвенности. К примеру, женщина живет исключительно ради детей, у нее просто нет времени на карьеру, личную жизнь, собственные интересы. Но на самом деле, она боится сознаться в том, что дети – «прикрытие» ее неустроенности и ограниченности. Лишившись «уважительной причины», придется заняться собой или же признать собственное несовершенство – а это для нее куда сложнее, чем проверять уроки и вытирать носы.

    В-третьих, надо осознать, что вы не всемогущи. Так что никаких «он без меня пропадет» и так далее. Не пропадет, если сам того не пожелает. А вот вы решить чужие проблемы не сможете, как бы ни старались. Потому что каждый способен строить лишь свою жизнь. Все остальное для нас – вне зоны доступа.

    И еще: надо быть готовым пойти на конфликт. Если вы давно играете роль жертвы, окружающие наверняка привыкли к такому положению вещей. И далеко не факт, что ваша жажда свободы придется им по вкусу. Пусть вас это не пугает: люди, которым вы действительно дороги, непременно за вас порадуются, хотя, возможно, и не сразу.

    А на будущее имейте в виду: предотвратить проблему гораздо легче, чем ее решить. Поэтому учитесь говорить «нет», не дожидаясь, пока очередной «несчастный» удобно устроится на вашей шее.

    Максим БЕСКАРАВАЕВ
     
    МакошьДата: Четверг, 06.12.2012, 23:05 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
     
    МакошьДата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:48 | Сообщение # 14
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Плюсы зрелого возраста

    Когда мне было очень мало лет, я с интересом подсчитывала, сколько же мне будет в 2000 году. И получалось 30 лет.

    Тогда эта цифра казалась мне очень большой. Я представляла себя этакой полноватой теткой и считала, что, в принципе, все интересное в жизни к этому моменту у меня закончится. Уверена, что так думают многие 16-летние девушки.

    Но годы идут, и мне давно уже перевалило за 30. Конечно, поменялись интересы, сместились акценты, во многих случаях изменилась мотивация. Все события, происходящие в жизни со мной и с другими людьми, видятся теперь совсем в ином свете, нежели в юности, и приобрели другой вкус. Но удовольствия от жизни я сейчас получаю больше, чем тогда.

    Первая на то причина – это чувство самоценности и самодостаточности, которое приходит с возрастом. Когда ты молода, ты переживаешь по каждому поводу, и ничего не стоит выбить тебя из колеи. Самооценка страдает на каждом шагу не только от неосторожного слова, но и от брошенного недружелюбного взгляда.

    Но, становясь старше, ты начинаешь осознавать, что, в основном, все в твоей жизни зависит от тебя самой, а не от оценок других людей. Что бы ни говорили люди, как бы тебя не критиковали – к тебе это не имеет ровным счетом никакого отношения. Когда человек высказывает свое мнение по какому-либо вопросу, он тем самым выражает свое отношение к этому вопросу, открывает свои взгляды, а следовательно, он говорит о себе, а не о тебе.

    Людей много и мнений много. А у тебя есть свое мнение и свои взгляды на жизнь. Кто-то тебя терпеть не может, а кому-то с тобой очень даже хорошо и комфортно. Всем не понравишься. Главное – найти свою среду.

    Поэтому нужно делать то, что подсказывает тебе твой внутренний голос, что нравится тебе, а не то, чего хотят от тебя другие люди. В конце концов, каждый проживает свою жизнь.

    Осознав это, ты начинаешь ценить себя, позволяешь себе быть такой, какая ты есть на самом деле, и берешь ответственность за свою жизнь на себя.

    Как следствие, твоя жизнь сразу же упрощается. Ты перестаешь злиться на недругов, перестаешь упрекать любовника, терпеть унижения от опостылевшего мужа – на самом деле они ни в чем не виноваты, они просто такие, какие есть. Это ты допустила, что в твоем кругу есть недостойные тебя люди, это ты своим поведением провоцируешь на неуважительное отношение к тебе.

    А раз так, то в твоей власти все изменить, и твое отношение к жизни, как таковой, становится активным, конструктивным. Это позиция зрелой женщины. Разумеется, такое понимание вещей приходит не сразу и, к сожалению, в юности нам не доступно.

    Второе важное приобретение зрелого возраста – это понимание того, что все в жизни скоротечно. Просто физически начинаешь чувствовать бег времени. И чем острее это чувствуешь, тем плодотворнее ты начинаешь жить: нет времени на нытье, на выяснение отношений, на бесцельное тусование с кем попало. Время страстей ушло, теперь можно сделать что-нибудь полезное и всю свою кипучую энергию направить в нужное русло. Благо, в этом мире есть, где развернуться, сфер для приложения своих интересов – великое множество. А когда, наконец, видишь результаты своего труда, то чувства удовлетворения и гордости собой просто переполняют.

    Следующее преимущество зрелого возраста в том, что приходит понимание того, что все относительно, и это тоже очень успокаивает. Например, попробуйте вспомнить о том, что вас сильно волновало и огорчало 3-5 лет тому назад, и, скорее всего, вы улыбнетесь. С большой вероятностью можно предполагать, что так же, спустя некоторое время, вы будете смотреть на свои нынешние «неразрешимые» проблемы. Так стоит ли принимать все настолько близко к сердцу сейчас?

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 16.01.2013, 19:22 | Сообщение # 15
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    6 привычек низкой самооценки

    Заброшенная почва быстро зарастает бурьяном.

    То же происходит и с нашей самооценкой. Оставленная без присмотра, она прорастает семенами чужих убеждений. Выгодных тем, кто их сеет. Они цепляются как репей и закрепляются чередой новых привычек. Привычек человека, покинувшего себя и усомнившегося в собственной силе.

    Привычка сравнивать

    Привычка сравнивать себя с другими и смотреть на других снизу вверх - верный признак зависимости. Отрицая свою уникальность, вы предаете себя. Оценивая себя через других, вы рискуете никогда не узнать себя настоящего.

    Игнорируя источник собственной силы, вы обречены на поиск хозяина, поводыря, которые (будьте уверены) непременно найдутся. Если вы не придумаете, что делать со своей жизнью, появятся те, кто сделает это за вас.

    Привычка соперничать

    За ревностной тягой быть лучше кого-то скрывается ощущение себя хуже других и попытка доказать обратное. Пока ущемленное эго - ваш единственный стимул, вы будете жить наперегонки. Всегда будут те, кто лучше и у кого больше. Только цель жизни в том, чтобы быть, а не соперничать. Быть собой, а не лучше соседа.

    "Только несчастный человек пытается доказывать, что он счастлив; только мертвый человек старается доказать, что он жив; только трус пытается доказать, что он храбрец. Только человек, знающий свою низменность, пытается доказать свое величие". Ошо

    Привычка надеяться

    Отказываясь верить в себя, вы живете в надежде и ожидании. Вы надеетесь, что вас подхватит течение или появится тот, кто вас пронесет через жизнь. Вы все время чего-то ждете и не знаете, чего ожидать. Вас пугает жизнь, но ответственность пугает вас больше.

    Живя по чужому сценарию и чьей-то наводке, вы лишаете себя магии жизни. Чудеса не на вытоптанных дорогах, а на неизведанных тропинках. Однажды рискнув и свернув на своем повороте, вы обнаружите, что вам не нужны проводники.

    Привычка болеть

    Болезнь - уважительный повод сбежать от проблем, а заодно получить сочувствие окружающих. Ощутив этот побочный эффект, многие люди полюбили болеть. Доказывая свою немощь, они проявляют такую силу, что им позавидует любой здоровяк.

    Минусом этой затеи является то, что чем больше внимания, жалости вам необходимо, тем убедительнее нужен недуг и страшнее диагноз. В какой-то момент симулировать уже не получится - заболеть придется всерьез и надолго.

    Привычка искать одобрения

    Когда вы не знаете себе цену, вам приходится прибегать к оценке на стороне. В поисках признания, вы делаете не то, что вам хочется, а то, что принесет вам монетку в копилку заслуг. Но эго не знает насыщения.

    И чем больше признания вы получаете, тем больше вам нужно для подкрепления собственной значимости. Получается замкнутый круг. Вырваться из него можно, поняв, что ваша ценность идет изнутри, а не складывается из суммы сторонних оценок.

    Привычка манипулировать

    Когда вы не верите в свои силы, вы используете чужие для достижения собственных целей. Волей-неволей вы становитесь манипулятором. Вам приходится прибегать к всевозможным уловкам и трюкам: давить на жалость, взывать к совести и играть на чувстве вины.

    А когда старые кнопки залипают, приходится нащупывать новые. Развивается ловкость рук, но не вера в себя. Используя и принижая других, вы не укрепите свою самооценку. Вместо того, чтобы манипулировать, найдите, как себя мотивировать.

    источник
     
    • Страница 1 из 19
    • 1
    • 2
    • 3
    • 18
    • 19
    • »
    Поиск:


    Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024