КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 21.08.2017, 22:44
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (36)
  • Развитие Личности и Сознания (11)
  • Практика…принципы… (16)
  • Теракт. Франция. Англия. (16)
  • Обряды Славян (79)
  • Семь горизонтов силы (9)
  • Про образование, пенсии и прочее (22)
  • У природы нет плохой погоды (835)
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (80)
  • Повседневный быт (324)
  • Жизнь как она есть (468)
  • ПСИХОЛОГИЯ (210)
  • О физиологии человека в общем (90)
  • Интересные практики (142)
  • Аппетит для здоровья (440)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Практики Северной Традиции - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Макошь, zoloto 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯ ЗДРАВА » Практики Северной Традиции
    Практики Северной Традиции
    МакошьДата: Четверг, 10.07.2014, 15:27 | Сообщение # 1
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20406
    Статус: Убежал

    Как устроена энергетика человека

    Вся наша жизнь пропитана энергией

    В наши дни многие воспринимают понятие «энергетика», исключительно как отрасль промышленности, а вот по отношению к человеческому телу это понятие принимает эзотерический и даже мистический оттенок.

    Но на самом деле мы сталкиваемся с понятием энергетики человеческого тела повсеместно.

    В нашей обыденной речи слово «энергия» звучит довольно часто.

    Например, о бодром, здоровом, активном человеке говорят, что он энергичный, «энергия бьет через край». Или, когда мы устаем, — говорим, что нет энергии, «села батарейка».

    Энергия течет в нашем теле наряду с кровью и лимфой, но в отличие от последних энергия — это тонкая субстанция и увидеть глазами ее невозможно. Зато все мы прекрасно ее ощущаем, а так же чувствуем ее приливы или отсутствие. Более того, с помощью своей энергии мы можем влиять на свою жизнь.

    Энергетические структуры в теле человека

    Как кровь циркулирует в организме с помощью кровеносной системы, так и энергия в теле не хаотична. Она накапливается в особых энергетических резервуарах — котлах. Всего их три:

    Котел силы занимает пространство от таза до солнечного сплетения.

    Люди, которые занимаются боевыми искусствами, знают, что именно здесь находится центр массы тела. Он отвечает за равновесие и устойчивость и, если вы умеете управлять котлом силы, то ничто не может сбить вас с ног, будь то ураганный ветер или жизненные передряги.

    Котел любви располагается в грудной клетке. В нем есть два храма. Справа — храм воли, слева — храм любви.

    Вы помните чувство, когда вы были влюблены? Помните, как, при виде любимого человека, начинает учащенно биться сердце и грудь наполняется теплом? Или, если вы мать, вспомните, как в груди все сжимается, когда ваш ребенок заболел. И как из сердца «вырастает» чувство радости, когда ваш ребенок вас обнимает. Все это — проявления котла Любви.

    Котел разума находится в области головы: от макушки до основания шеи.

    Вспомните ситуацию, когда вы читаете интересную книгу, или же пытаетесь найти решение какой-нибудь проблемы, или просто вам в голову приходит замечательная идея. В этот момент вы чувствуете, как в вашей голове «бурлят» мысли. Это работает котел Разума.

    Состояние вашей энергетики напрямую зависит от наполненности котлов.

    Крепятся эти котлы на внутреннем стержне — так называемом жилище. В древности так называли центральный столб избы, вокруг которого эта изба строилась и на который опиралась. Если жилище было недостаточно крепким — изба могла завалиться. То же самое можно сказать и об энергетическом жилище человека.

    Про сильного, энергичного, уверенного в себе человека говорят, что у него крепкий внутренний стержень. В то же время если человек вечно подавлен, много болеет, ничем в жизни не интересуется, говорят, что внутренний стержень у него сломлен. В обоих случаях речь идет как раз о жилище.

    Внешне человеческое тело окружено тонкой энергетической составляющей — оболоком. Оболок тоже является частью вашего тела.

    Вспомните ситуацию, когда к вам очень близко подходит какой-нибудь незнакомый человек. Он к вам не прикасается, но вам уже дискомфортно и ощущения, почти как от прикосновения. Так происходит потому, что человек нарушил ваше энергетическое пространство.

    Все ваши проблемы со здоровьем, всевозможные зажимы и блоки находятся в оболоке в виде негативных энергетических сгустков (энергетической грязи), поэтому необходимо регулярно проводить чистку оболока с помощью специальных практик.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 10.07.2014, 15:34 | Сообщение # 2
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20406
    Статус: Убежал
    Как работать с энергетикой

    Работа с энергетикой это полезный, а, главное, увлекательный путь. И, как каждый путь он состоит из шагов.

    1. Для начала нужно активировать энергетические каналы в нашем теле и почувствовать свою энергетику.

    2. Далее — научиться набирать энергию в котлы.

    Здесь важно помнить два момента:

    Энергию нужно уметь удержать. Если сосуд дырявый, в нем ничего не удержится, сколько не набирай.

    Энергию нужно уметь направить. Накапливать энергию ради накопления — бессмысленно и даже вредно. Человек — проточная система, и если поток остановить, он застаивается и начинает «гнить», поэтому вы должны четко понимать, для чего вы копите энергию и куда вы ее потом направите.

    3. Затем необходимо освободиться от мышечных зажимов и внутренних психических блоков (западков).

    Мышечные зажимы возникают, как следствие разного рода спазмов, растяжений, травм. Например у вас сидячая работа и со временем вас начинает тревожить боль в пояснице, плечах шее. Эти напряжения в мышцах и есть мышечные зажимы.

    С психологическими блоками немного сложнее. Например на вас накричал ваш начальник, а вы хотели бы ему ответить, да положение не позволяет. Что при этом происходит на энергетическом уровне: внутри у вас созрело какое-то действие, вы готовы его совершить, но не совершаете, энергия предназначенная для этого действия капсулируется в теле и создает негативные энергетические сгустки.

    4. Следующий шаг — восстановление тока «нутряной воды».

    Древние славяне сравнивали течение жизни с рекой. Путь который проходит река от истока, до впадения в море и вправду, схож с путем человека от рождения, до слияния с Богом.

    «Нутряная вода» — это река жизни, которая течет внутри нас. От ее состояния напрямую зависит качество нашей жизни.

    У нутряной воды есть четыре состояния: бурливый родник, реликая Река, тихая заводь и гнилое болото. Для свободного тока энергии в теле необходимо поддерживать нутряную воду в состоянии Великой Реки.

    5. И, наконец, синхронизация с ритмом (вибрациями) мира.

    Наша Вселенная находится в постоянных вибрациях в своем определенном ритме.

    Вспомните то всепоглощающее чувство радости когда вы, например взобрались на вершину горы или стоите на берегу большой реки, когда кажется, что стоит раскинуть руки и можно будет взлететь к небесам. Так происходит, когда удается синхронизироваться с ритмом мира.

    Когда получается выбраться из обыденных вибраций (что попить, что поесть, что посмотреть и т. п.) и слиться с потоком мировой реки, а не грести против течения, только тогда появляется возможность быть по настоящему счастливыми и творить свою жизнь такой, какой хоте видеть ее вы сами.

    Практики Северной Традиции и системы «Дрога» подобраны таким образом, чтобы помочь вам проделать все эти шаги и, в конечном итоге поймать, ощутить синхронизацию с вибрациями вселенной, находиться в потоке мировой реки и уметь направлять в этом потоке Свою Жизнь.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 10.07.2014, 15:46 | Сообщение # 3
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20406
    Статус: Убежал
    3 причины, почему не работают энергетические практики

    Итак, вы из тех людей, кто чувствует, что помимо физического тела у вас еще есть скрытая сила — энергетика. И конечно же вам хочется научиться этой силой пользоваться.

    Вы находите какие-то упражнения, повторяете аффирмации, медитируете, посещаете разные тренинги… Только вот результаты какие-то слабенькие и не долгосрочные. Отношения не налаживаются, денег больше не становится, жизнь как была скучной и серой, так такой и осталась, а со здоровье даже как-то подкосилось…

    Знакомо?

    В подобную ловушку попадает множество людей. Кто-то из них становится скептиком, твердя что вся эта энергетика — полнейшая ерунда. Кто-то теряет веру в себя и решает, что управлять со своей энергетикой могут только избранные.

    Откроем вам секрет — все дело в неправильном подходе. Существует три основных причины, почему не удается добиться успеха в занятиях своей энергетикой.

    Причина 1: происхождение практик

    Большинство людей, начиная работать с энергетикой, обращаются к восточным школам и практикам. Это верно, что на Востоке всегда серьезно относились к своей энергии, поэтому там очень много разных школ и направлений. Казалось бы, выбирай на вкус.

    Вот только восточные практики разрабатывались жителями Востока с учетом их менталитета, их физиологии и даже климата!

    Сутками сидеть и медитировать можно только в жаркой солнечной стране. В Индии, например.

    Так что же делать славянскому человеку?

    Здесь на помощь приходят практики Северной Традиции. Эти практики идеально подходят славянам, потому, что это наследие наших предков, которые жили на севере Евразии еще в дославянские времена. До недавнего времени эти практики считались забытыми, но сейчас все больше людей в России и Европе успешно применяют их для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

    Причина 2: отсутствие системы в занятиях

    Часто бывает так, что человек, приступая к работе с энергетикой посещает множество трнингов, читает разные книги, ищет подходящие практики в интернете.

    В результате занятия энегетикой у такого человека беспорядочны, он применяет хаотичный набор практик, которые часто противоречат друг-другу. В лучшем случае такие занятия не дадут результатов, в худшем — можно себе навредить!

    Все знают, что бег — это полезно для здоровья. Но если попытаться пробежать марафонскую дистанцию 42 км без подготовки, ничем хорошим это не закончится. Сперва стоит пробежать хотя бы 500 метров по парку. Затем с каждым днем наращивать нагрузку и глядишь — через какое-то время марафонская дистанция станет посильной.

    Так же и с энергетикой — заниматься нужно систематически и начинать нужно с малого. Если раньше вы не занимались энергетическими практиками, то сперва вам нужно пробудить вашу энергетику.

    Следующий шаг — создание мощного энергетического фундамента.

    И только после этого можно укреплять здоровье и отношения, увеличивать достаток и благополучие, используя свой энергетический потенциал на полную.

    Причина 3: отсутствие энергетического фундамента

    Энергетика человека — структура очень чувствительная и поэтому результат многих практик зависит от того, в каком состоянии вы их выполняете.

    К примеру, если практика направлена на улучшение отношений с близкими людьми, то выполнять ее стоит только со светлыми мыслями и чистым сердцем. То есть перед ней стоит выполнить практику по очищению своей энергетики от негатива.

    То есть прежде чем приступать к позитивным изменениям в своей жизни, нужно сначала научиться защищать себя от негатива, как внутреннего, так и внешнего. А еще нужно научиться приводить свою энергетику в то состояние, которое необходимо для получения максимального эффекта. Это и есть энергетический фундамент.

    Знание об этих трех причинах позволит вам заниматься своей энергетикой безопасно, эффективно и с пользой.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 07.08.2014, 17:19 | Сообщение # 4
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20406
    Статус: Убежал
    ЗДРАВО

    С чего начинается здоровье? Конечно же с очищения.

    Свое тело необходимо чистить как снаружи так и внутри.

    Каждую клеточку. Регулярно.

    В Северной Традиции существуют техники, которые очищают и обновляют клетки всего организма силой вибрации голоса. Их называют распевами.

    Я предлагаю Вам прямо сейчас попробовать на себе одну такую практику.

    Итак, распев «Здраво»



    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 07.08.2014, 17:30 | Сообщение # 5
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20406
    Статус: Убежал
    Лечение кольцом

    Как Вы думаете, может ли человек, который никогда не занимался энергетикой, работать с энергетическими потоками и лечить ими других людей?

    Знаете ли Вы как снимать головную боль используя лишь свою энергию?

    Я хочу поделиться с Вами простой практикой, которую использовали наши предки, чтобы помогать себе и своим близким.

     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ДРЕВНЕСЛАВЯНСКАЯ ЗДРАВА » Практики Северной Традиции
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Макошь, mavs2009


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017