КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 19.04.2024, 10:00
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • НАШИ ПРЕДКИ (190)
  • Мир и войны на Земле ... (323)
  • Тонкости геополитики. (245)
  • Головная боль, мигрень, гипертония (43)
  • Прогнозы и предсказания (272)
  • Про образование, пенсии и прочее (83)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (108)
  • Кроветворная система. Сосуды. (47)
  • Жизнь как она есть (615)
  • За гранью непознанного (160)
  • Украина. Майдан и не только (451)
  • История развития болезни (36)
  • Законы. Традиции. История. (148)
  • Сахарный диабет (46)
  • Осторожно! Это вредно... (185)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Древнейшая история славян - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Макошь, Сева  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ПРАЗДНИКИ и ИСТОРИЯ СЛАВЯН » Древнейшая история славян
    Древнейшая история славян
    МакошьДата: Четверг, 05.12.2013, 17:08 | Сообщение # 16
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАННЫЕ СЛАВЯНСКИЕ ПЛЕМЕНА

    Вятичи - союз восточно-славянских племён, живших во второй половине первого тысячелетия н. э. в верхнем и среднем течении Оки. Название вятичи предположительно произошло от имени родоначальника племени, Вятко.

    Однако, некоторые связывают по происхождению это название с морфемой "вен" и венедами (или венетами/вентами) (название «вятичи» произносилось как «вентичи»).

    В середине X в. Святослав присоединил земли вятичей к Киевской Руси, но до конца XI в. эти племена сохраняли определённую политическую независимость; упоминаются походы против вятичей князей этого времени.

    С XII в. территория вятичей оказалась в составе Черниговского, Ростово-Суздальского и Рязанского княжеств. До конца XIII в. вятичи сохраняли многие языческие обряды и традиции, в частности, кремировали умерших, возводя над местом погребения небольшие курганные насыпи. После укоренения среди вятичей христианства обряд кремации постепенно ушёл из обихода.

    Вятичи дольше других славян сохраняли своё племенное имя. Они жили без князей,общественное устройство характеризовалось самоуправлением и народовластием. В последний раз вятичи упоминаются летописью под таким племенным именем в 1197.

    Бужане (волыняне) - племя восточных славян, обитавшее в бассейне верхнего течения Западного Буга(от которого и получили своё название); с конца XI века бужане именуются волынянами (от местности Волынь).

    Волыняне - восточно-славянское племя или племенной союз, упоминающийся в Повести временных лет и в баварских летописях. В соответствии с последними, волыняне владели семидесятью крепостями в конце X века. Некоторые историки считают, что волыняне и бужане являются потомками дулебов. Их главными городами были Волынь и Владимир-Волынский. Археологические исследования указывают на то, что у волынян были развиты земледелие и многочисленные ремёсла, в том числе ковка, литьё и гончарство.

    В 981 волыняне были подчинены киевским князем Владимиром I и вошли в состав Киевской Руси. Позже на территории волынян образовалось Галицко-Волынское княжество.

    Древляне - одно из племен русских славян, жили по Припяти, Горыни, Случи и Тетереву.
    Имя древляне, по объяснению летописца, дано им потому, что они жили в лесах.

    Из археологических раскопок в стране древлян можно заключить, что они обладали известной культурой. Прочно установившийся обряд погребения свидетельствует о существовании определенных религиозных представлений о загробной жизни:
    отсутствие оружия в могилах свидетельствует о мирном характере племени;
    находки серпов, черепков и сосудов, железных изделий, остатков тканей и кож указывают на существование у древлян хлебопашества, промыслов гончарного, кузнечного, ткацкого и кожевенного;
    множество костей домашних животных и шпоры указывают на скотоводство и коневодство;
    множество изделий из серебра, бронзы, стекла и сердолика, иноземного происхождения, указывают на существование торговли, а отсутствие монет дает повод заключать, что торговля была меновая.


    Политическим центром древлян в эпоху их самостоятельности являлся город Искоростень; в позднейшую пору центр этот, по-видимому, перешёл в город Вручий (Овруч)

    Дреговичи - восточно-славянский племенной союз, обитавший между Припятью и Западной Двиной.
    Скорее всего название происходит от древнерусского слова дрегва или дрягва, что значит «болото».

    Под именем другувитов (греч. δρονγονβίται) дреговичи известны уже Константину Порфирородному как племя, подчиненное Руси. Находясь в стороне от «Пути из варяг в греки», дреговичи не играли видной роли в истории Древней Руси. Летопись упоминает только, что дреговичи имели некогда свое княжение. Столицей княжества был город Туров.

    Подчинение дреговичей киевским князьям произошло, вероятно, очень рано. На территории дреговичей образовалось впоследствии Туровское княжество, а северо-западные земли вошли в состав княжества Полоцкого.

    Дулебы (не дулёбы) - союз восточно-славянских племён на территории Западной Волыни в VI - начале X вв. В VII в. подверглись аварскому нашествию (обры). В 907 участвовали в походе Олега на Царьград. Распались на племена волынян и бужан и в середине X века окончательно потеряли самостоятельность, войдя в состав Киевской Руси.

    Кривичи - многочисленное восточно-славянское племя (племенное объединение), занимавшее в VI-X вв. верховья Волги, Днепра и Западной Двины, южную часть бассейна Чудского озера и часть бассейна Немана. Иногда к кривичам причисляют и ильменских славян.

    Кривичи были, вероятно, первым славянским племенем, двинувшимся из Прикарпатья на северо-восток. Ограниченные в своём распространении на северо-запад и запад, где они встретили устойчивые литовские и финские племена, кривичи распространились к северо-востоку, ассимилировав с жившими там финнами.

    Поселясь на великом водном пути из Скандинавии в Византию (путь из варяг в греки), кривичи принимали участие в торговле с Грецией; Константин Багрянородный говорит о том, что кривичи делают лодки, на которых русы ходят в Царьград. Участвовали в походах Олега и Игоря на греков как племя, подчинённое киевскому князю; в договоре Олега упоминается их город Полоцк.

    Уже в эпоху образования русского государства у кривичей существовали политические центры: Изборск, Полоцк и Смоленск.

    Считается,что последний племенной князь кривичей Рогволод вместе с сыновьями был убит в 980 новгородским князем Владимиром Святославичем. В Ипатьевском списке кривичи упомянуты в последний раз под 1128, а полоцкие князья названы кривичскими под 1140 и 1162. После этого кривичи больше не упоминаются в восточно-славянских летописях.

    Однако племенное имя кривичи ещё довольно долго употреблялось в иностранных источниках (вплоть до конца XVII в.). В латышский язык слово krievs вошло для обозначения русских вообще, а слово Krievija для обозначения России.

    Юго-западная, полоцкая ветвь кривичей также именуется полочанами. Вместе с дреговичами, радимичами и некоторыми балтийскими племенами эта ветвь кривичей составила основу белорусского этноса.

    Северо-восточная ветвь кривичей, расселённая главным образом на территории современных Тверской, Ярославской и Костромской областей, находилась в тесном контакте с финно-угорскими племенами.

    Граница между территорией расселения кривичей и новгородских словен определяется археологическипо типам захоронений: длинные курганы у кривичей и сопки у словен.

    Полочане - восточно-славянское племя, населявшее в IX веке земли в среднем течении Западной Двины в сегодняшней Белоруссии.

    Полочане упоминаются в Повести временных лет, которая объясняет их название как живущих у реки Полота, одного из притоков Западной Двины. Кроме того, летопись утверждает, что кривичи были потомками полочан.

    Земли полочан простирались от Свислочи вдоль Березины до земель дреговичей. Полочане были одним из племён, из которых позже сформировалось Полоцкое княжество. Они являются одними из родоначальников современного белорусского народа.

    Поляне (поли) - название славянского племени, в эпоху расселения восточных славян, поселившегося по среднему течению Днепра, на правом берегу его.

    Судя по летописным известиям и новейшим археологическим исследованиям, территория земли полян перед христианской эпохой ограничивалась течением Днепра, Роси и Ирпеня; на северо-востоке она прилегала к деревской земле, на западе - к южным поселениям дреговичей, на юго-западе - к тиверцам, на юге - к уличам.

    Называя поселившихся здесь славян полянами, летописец прибавляет: «занеже в поле седяху». Поляне резко отличались от соседних славянских племен и по нравственным свойствам, и по формам общественного быта: «Поляне бо своих отец обычаи имяху тих и кроток, и стыденье к снохам своим и к сестрам и к матерем своим брачные обычаи имеяху».

    История застает полян уже на довольно поздней ступени политического развития: общественный строй слагается из двух элементов - общинного и княжеско-дружинного, причем первый в сильной степени подавлен последним. При обычных и древнейших занятиях славян - охоте, рыболовстве и бортничестве - у полян более чему других славян были распространены скотоводство, земледелие, «древоделие» и торговля.

    Последняя была довольно обширна не только со славянскими соседями, но и с иностранцами на Западе и Востоке: по монетным кладам видно, что торговля с Востоком началась ещё в VIII в. - прекратилась же во время усобиц удельных князей.

    Сначала, около половины VIII в., платившие дань хазарам поляне, благодаря культурному и экономическому превосходству, из оборонительного положения по отношению к соседям, скоро перешли в наступательное; древляне, дреговичи, северяне и другие к концу IX в. были уже подвластны полянам. У них ранее других водворилось и христианство.

    Центром полянской («польской») земли был Киев; другие её населенные пункты - Вышгород, Белгород на реке Ирпень (ныне село Белогородка), Звенигород, Треполь (ныне село Триполье), Василев (ныне Васильков) и прочие.

    Земля полян с городом Киевом стала центром владений Рюриковичей с 882. В последний раз в летописи имя полян упоминается под 944, по случаю похода Игоря на греков, и заменяется, вероятно уже в конце Χ в., именем Русь (Рось) и Кияне. Полянами летописец называет также славянское племя на Висле, упоминаемое в последний раз в Ипатьевской летописи под 1208.

    .
     
    МакошьДата: Четверг, 05.12.2013, 17:09 | Сообщение # 17
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Радимичи - наименование населения, входившего в союз восточно-славянских племён, обитавших в междуречье верхнего течения Днепра и Десны.

    Около 885 радимичи вошли в состав Древнерусского государства, а в XII в. они освоили бо́льшую часть Черниговской и южную часть Смоленских земель. Название происходит от имени родоначальника племени Радима.

    Северяне (правильнее - Севера) - племя или племенной союз восточных славян, населявших территории к востоку от среднего течения Днепра, вдоль рек Десна, Сейм и Сула. Происхождение названия севера до конца не выяснено. Большинство авторов связывают его с названием входившего в гуннское объединение племени савиров. По другой версии, название восходит к вышедшему из употребления древнеславянскому слову, означавшему «родственник». Объяснение от славянского сивер, север, несмотря на схожесть звучания, признается крайне спорным, так как севера никогда не было наиболее северным из славянских племен.

    Словене (ильменские славяне) - восточно-славянское племя, жившее во второй половине первого тысячелетия в бассейне озера Ильмень и верхнего течения Мологи и составлявшее основную массу населения Новгородской земли.

    Тиверцы - восточно-славянское племя, жившее между Днестром и Дунаем у побережья Чёрного моря. Впервые упоминаются в Повести временных лет в ряду с другими восточно-славянскими племенами IX века.

    Основным занятием тиверцев было земледелие. Тиверцы принимали участие в походах Олега на Царьград в 907 и Игоря в 944. В середине X в. земли тиверцев вошли в состав Киевской Руси. Потомки тиверцев стали частью украинского народа, а их западная часть подверглась румынизации.

    Уличи - восточно-славянское племя, населявшее в период VIII-X вв. земли вдоль нижнего течения Днепра, Южного Буга и побережья Чёрного моря.

    Столицей уличей был город Пересечень. В первой половине X в. уличи боролись за независимость от Киевской Руси, однако всё-таки были вынуждены признать её верховенство и войти в её состав. Позже уличи и соседние тиверцы были вытеснены на север прибывшими печенежскими кочевниками, где слились с волынянами. Последнее упоминание об уличах датируется летописью 970-х.

    Хорваты - восточно-славянское племя, жившее в окрестностях города Перемышль на реке Сан. Именовали себя белыми хорватами, в отличие от одноимённого с ними племени, жившего на Балканах. Название племени производят от древнеиранского слова «пастух, страж скота», что может свидетельствовать о главном его занятии - скотоводстве.

    Бодричи (ободриты, рароги) - полабские славяне (нижнее течение Эльбы) в VIII-XII вв. - союз вагров, полабов, глиняков, смолян. Рарог (у датчан Рерик) – главный город бодричей. Земля Мекленбург в Восточной Германии.

    По одной из версий,Рюрик - славянин из племени бодричей, внук Гостомысла, сын его дочери Умилы и бодрического князя Годослава (Годлава).

    Висляне - западно-славянское племя, жившее как минимум с VII в. в Малой Польше.В IX в. висляне образовали племенное государство с центрами в Кракове, Сандомире и Страдуве. В конце столетия были покорены королём Великой Моравии Святополком I и были вынуждены принять крещение. В X веке земли вислян были завоёваны полянами и включены в состав Польши.

    Зличане (чешск. Zličane, польск. Zliczanie) - одно из древне-чешских племён. Заселяло территорию, прилегающую к современному г. Коуржим (Чехия). Послужило центром образования Зличанского княжества, охватившего вначале 10 в. Восточную и Южную Чехию и область племени дулебов. Главным городом княжества был Либице. Либицкие князья Славники соперничали с Прагой в борьбе за объединение Чехии. В 995 Зличане были подчинены Пржемысловичами.

    Лужичане, лужи́цкие сербы, сорбы (нем.Sorben), венды - коренное славянское население, проживающее на территории Нижней и Верхней Лужицы - областей, входящих в состав современной Германии. Первые поселения лужицких сербов в этих местах зафиксированы в VI в. н э.

    Лужицкий язык разделяют на верхнелужицкий и нижнелужицкий.

    Словарь Брокгауза и Евфрона дает определение: «Сорбы - название вендов и вообще полабских славян». Славянская народность, населяющие ряд областей в Германии, в федеральных землях Бранденбург и Саксония.

    Лютичи (вильцы, велеты) —союз западно-славянских племён, живших в раннем средневековье на территории нынешней восточной Германии. Центром союза лютичей было святилище «Радогост», в котором почитался бог Сварожич. Все решения принимались на большом племенном собрании, а центральная власть отсутствовала.

    Лютичи возглавили славянское восстание 983 против германской колонизации земель восточнее Эльбы, в результате которого колонизация приостановилась почти на двести лет. Уже до этого они были ярыми противниками германского короля Оттона I. О его наследнике, Генрихе II, известно, что он не пытался их поработить, а наоборот переманил их деньгами и подарками на свою сторону в борьбе против Польши Болеслава Храброго.

    Военные и политические успехи усилили в лютичах приверженность язычеству и языческим обычаям, что относилось и к родственным бодричам. Однако в 1050-х среди лютичей разразилась междуусобная война и изменила их положение. Союз быстро терял мощь и влияние, а после того, как центральное святилище было разрушено саксонским герцогом Лотарем в 1125, союз окончательно распался. В течение последующих десятилетий саксонские герцоги постепенно расширили свои владения на восток и покорили земли лютичей.

    Поморяне, помераны — западно-славянские племена, жившие с VI века в низовьях Одры на побережье Балтийского моря. Остаётся невыясненным, существовало ли до их прихода остаточное германское население, которое они ассимилировали. В 900 граница поморянского ареала проходила по Одре на западе, Висле на востоке и Нотечу на юге. Дали название исторической местности Померания.

    В X века польский князь Мешко I включил земли поморян в состав польского государства. В XI веке поморяне подняли восстание и вновь обрели независимость от Польши. В этот период их территория расширилась на запад от Одры в земли лютичей. По инициативе князя Вартислава I поморяне приняли христианство.

    С 1180-х начало возрастать немецкое влияние и на земли поморян стали прибывать немецкие поселенцы. Из-за разорительных войн с датчанами поморянские феодалы приветствовали заселение опустошённых земель немцами. Со временем начался процесс германизации поморянского населения.

    Избежавшим ассимиляции остатком древних поморян сегодня являются кашубы, насчитывающие 300 тысяч человек.

    Руяне (раны) — западно-славянское племя, населявшее остров Рюген.
    В VI веке славяне заселили земли нынешней восточной Германии, в том числе Рюген. Племенем руян правили князья, жившие в крепостях. Религиозным центром руян было святилище Яромара, в котором почитался бог Святовит.

    Основным занятием руян было скотоводство, земледелие и рыболовство. Существуют сведения, по которым руяне располагали разветвлёнными торговыми связями со Скандинавией и Прибалтикой.

    Руяне утратили свою независимость в 1168, когда были завоёваны датчанами, обратившими их в христианство. Король руян Яромир стал вассалом датского короля, а остров — частью епископства Роскилле. Позже на остров пришли немцы, в которых руяне растворились. В 1325 умер последний руянский князь Вислав.

    Украны— западно-славянское племя, поселившееся в VI веке на востоке современной германской федеральной земли Бранденбург. Земли, некогда принадлежавшие укранам, сегодня называются Уккермарк.

    Смоляне (болг. смоляни) — средневековое южнославянское племя, поселившееся вVII веке в Родопах и долине реки Места. В 837 племя восстало против византийского верховенства, заключив союз с булгарским ханом Пресияном. Позже смоляне стали одной из составных частей болгарского народа. Город Смолян на юге Болгарии назван по этому племени.

    Струмяне — южно-славянское племя, населявшее в Средние века земли вдоль реки Струмы.

    Тимочане— средневековое славянское племя, жившее на территории современной восточной Сербии, к западу от реки Тимок, а также в регионах Банат и Сирмия. Тимочане присоединились к первому болгарскому царству, после того как болгарский хан Крум отвоевал их земли у Аварского каганата в 805. В 818 в эпоху правления Омуртага (814-836) они восстали вместе с другими приграничными племенами, так как отказывались принять реформу, ограничивавшую их местное самоуправление.

    В поисках союзника они обратились к императору Священной Римской империи Людовику I Благочестивому. В 824-826 Омуртаг пытался урегулировать конфликт дипломатическим путём, но его письма Людовику оставались без ответа. После этого он решил подавить восстание силой и отправил воинов по реке Драве в земли тимочан, которые вновь вернули их под власть Болгарии.

    Тимочане растворились в сербском и болгарском народах в позднем средневековье.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 28.03.2014, 22:00 | Сообщение # 18
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Правда о Древней Руси зашифрована в былинах

    Где на самом деле жил Илья Муромец и кто такой Идолище Поганое?

    Зачем Илья Муромец хотел разгромить Византию?

    Почему былинный Киев стоит не на Днепре, а на Дунае? Могла ли Древняя Русь граничить с Италией?

    Откуда в былинах столько языческих обрядов и символов? Каким был обряд похорон знатных людей в Древней Руси?

    Был ли Князь Владимир Красно Солнышко русских былин тем человеком, который крестил Русь? Каков возраст русского эпоса?


    О том, какая информация зашифрована в русских былинах, рассказывает историк Лев Прозоров.



    -А знаете ли вы, что русский народ – один из немногих народов мира, сохранивший богатейший крупнейший национальный эпос: былины. Не только то немногое, что всем известно: при Илью Муромца и Соловья Разбойника, про Алешу Тугарина. Масса героев, масса сюжетов, масса событий.

    Веками сказители пересказывали, переходили в семьях от бабки к внучке, от деда к внуку – переходили предания о богатырях. Священным долгом своим считали родители рассказывать, ничего не меняя. Хотя не всегда это удавалось, потому что время шло, изменялась жизнь, изменялся мир. И какие-то изменения на былинах сказывались.

    Появлялись какие-то новые персонажи, новые имена, потому что старые звучали не совсем понятно. Хотин превращался в Хотея, Лешка – в Алешу и так далее. Простой пример: былина об Илье Муромце и Идолище поганом первоначально в самых древних своих записях 17-го века – еще до Петра – повествует о том, что Илья отправился в поход на Царь-град, а Идолище поганое был слугой царь-градского кесаря: царь-градским богатырем – и собирался убить его ради приказа своего покровителя: византийского императора. И когда Илья со своими сподвижниками под видом перехожих пробрался в царь-град и побил идолище, тем самым он спас Русь от набега, спровоцированного византийцами.

    В последствии, когда на север… русский север хранились веками былины о потоке старообрядцев от преследований старообрядцев петровских, а старообрядцы царь-град: центр византийской веры – очень почитали. Стало как-то немножко неудобно описывать ситуацию, как православный богатырь – тем более, что в 17-м веке Илью задним числом записали в православные святые, – как-то неудобно стало, что русский богатырь, да еще и святой воюет со святым городом царь-градом.

    И потому Идолище сделали уже не слугой, а пленителем, захватчиком царь-градского отца, царь-градского императора, а Илья стал спасителем святого города от захватчика, от негодяя. Но и это впоследствии сказителям показалось уж слишком далеким. И былина претерпела еще одно изменение. Ее сюжет переместился в Киев – и Илья спасал Русь уже в Киеве. Но тем не менее, несмотря на все эти изменения, очень много сохранилось с древнейших времен.

    Отголоски былинных преданий мы встречаем в записях арабов 10-го века: Ибн Фадлана, Ибн Рушд. И получается, что уже в десятом веке уже сложенные былины были известны, исполнялись, их слышали арабские путешественники. Как же так получается? Получается, что былины сложились в языческие времена?

    Если мы присмотримся к текстам былин, мы обнаружим: да, сложились в языческие времена. Когда враг подходит к городу Киеву и Владимир Красное Солнышко, испуганный этим, собирается бежать, княгиня говорит ему: «Не бойся, а пойди ты к церквушке, молись богам нашим могучим». Из этого уже видно, что боги могучие.

    Изначально там, конечно, была не церковь, раз Владимиру предлагается поклониться в этой церкви – якобы церкви богам могучим. В былинах сохранилось описание языческого обряда погребения в былине про Михаила Батурина: погребение в ладье, в колонне белодубовой, оббитой тесом по бокам, вместе с конем, вместе с женой. Такие обряды, конечно, в ближайшем окружении князя, то есть том, которые должны были первыми обратиться к новой вере, могли быть только в языческие времена. Но я уже говорил, что Ибн Фадлан, живший еще до крещения, описывает вещи, явно пересекающиеся с былинами.

    «Ну как же так?» – могут спросить меня. Владимир-то у нас Красное Солнышко традиционно считается тем самым Владимиром, что крестил Русь. Получается, что не совсем так. В былинах Владимир вплоть до конца 19-го века, начала 20-го никогда не называется Святославовичем. Он везде называется Всеславовичем.

    Этого мало. Где княжит Владимир? В Киеве. А где стоит Киев? Всем понятно, что современный Киев: столица Украинской республики – находится на Днепре. В былинах он находится не на Днепре. Если вы видели картину Васильева «Рождение Дуная», то помните, что, по преданию – по былинному преданию Дунай-река зародилась из крови заколовшегося, бросившегося на меч богатыря. Кстати, тоже языческая черта, поскольку всем известно, что христианство самоубийство сурово осуждает, а вот у русов-язычников был такой обычай: когда человек обесчестил себя, а Дунай себя обесчестил, погубив свою жену, доверившуюся ему, он должен броситься на меч.

    Так и делает Дунай в легенде. Но делает он это под Киевом. И под Киевом от его крови протекает Дунай-река. И это не единственный случай. В другой былине Илья Муромец, ведя на подмогу к осажденному очередным вражеским полчищем Киеву своих соратников, вместе с ними на конях перескакивает Дунай-реку. По Дунай-реке к Киеву приплывает Дюк Степанович в третьей былине.

    И таких примеров множество. Былинный Киев находится на Дунае, и правит там не Владимир Святославович, а Владимир Всеславович Красное Солнышко. Это совпадает с преданиями немецкими и шведскими о том, что Ильяз Русский: лучший воин прусского короля Вольдемара – сражался еще с готами и гуннами в стране, которая была… Граничила одновременно с апулийскими землями в Италии и землями вертинов, то есть веретов Лютичей: половских славян.

    А если мы возьмем наши былины, найдем мы там упоминание об этом? Найдем. В былинах упоминается, что Илья Муромец жил несколько лет в тальянской земле, прижил там дочь, которая потом вернулась на Русь как богатырка и вступила в поединок со своим родителем. И в былинах же упоминается о том, что Киевское княжество тоже граничит с землей помарианской – тоже еще одно из названий земель балтийских славян.

    Таким образом, и былины русские и немецкие предания по их мотивам и шведские предания по их мотивам указывают, что былины гораздо древнее, чем принято считать. Как минимум уже в рунах они существовали. Традиционно считается, что якобы там смещения какие-то произошли. Но это немножко странно, потому что подданные Вольдемара Конбергского Владимира Крестителя скандинавы прекрасно знали. И они не стали бы отлично знакомого им правителя соседнего государства сдвигать в древность готам и гуннам. Такого, конечно, произойти не могло.

    В частности, например, Владимир Красное Солнышко в былинах ведет себя совершенно не так, как вели себя летописные князья Киевской Руси, зато очень похоже на то, как явно с песен русов описывал царя русов Ибн Фадлан. То есть, получается, что по былинам, если посмотреть внимательно тексты… Что Русь былинная… Русь былинная и Киев былинный расположены не совсем там, где мы их привыкли расставлять: не в Восточной, а в Центральной Европе.

    Не даром Илья Муромец постоянно ездит по латынским, то есть римским, знаменитым римским дорогам. И это, кстати, совпадает с исследованиями многих ученых, которые по названиям местностей, по упоминаниям подчеркивают, что в Центральной Европе в среднем течении Дуная в Средневековье долго еще помнилось о том, что там находилась какая-то Русь, родственная нашей.

    Видимо, памятью о той Руси и являются дошедшие до нас сейчас, перенесенные на нашу почву, киевские богатырские былины.

    Концептуал ТВ
     
    МакошьДата: Пятница, 09.05.2014, 15:17 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Происхождение слова Славяне

    Долгое время не утихают споры о том, кто же такие Славяне на самом деле.
    Отчего происходит само слово "Славяне" и что оно означает.

    Многие учёные, исследователи и просто охотники за сенсациями выдвигают различные варианты, вплоть до самых фантастических и неправдоподобных.

    Здесь мы попытаемся разобрать основные версии происхождения этнонима, без всяких прикрас и выдумок.

    Во-первых, стоит сказать о том, что Славяне это крупнейшая в Европе группа народов.

    Важно понимать, что это не отдельное племя, а именно группа или союз народов, так что понятие национальность здесь не имеет места силы. Лютичи, кривичи, поляне, древляне, поляки, хорваты и многие другие племена и народы носят звание славян.

    Больше всех славян находится в России - больше 130 млн. человек, за нами следуют Белорусы, Украинцы, Поляки, Чехи, Словаки, Болгары, Сербы, Хорваты, Словенцы, Черногорцы, Македонцы и др. Мы не будем здесь разбирать подробно - где жили славяне, с кем граничили и т.д. Всё это вы найдёте в статьях Славянские Племена. Скажем лишь о том, что похожие названия носили два племени на территории Древней Руси - это Склавины и Словене. За границей Руси такими племенами были Словенцы и Словаки.

    Итак, какие же есть предположения и версии о происхождении термина Славяне. Мне лично не верится в то, что славяне - это Славящие Вены или Славящие Ян и Инь, поэтому эти версии мы не рассматриваем.

    1. Довольно любопытной является версия, происхождения названия из мифологических источников, в частности: Славяне - жители Славии.

    Славь, так же как и Правь, является местом обиталища Богов. Однако термин Славь подвергается сомнению. Был ли такой термин в древности или появился при содействии современных писателей и выдумщиков - неизвестно. Да и почему бы народы стали называть себя небожителями - тоже кажется странным и маловероятным.

    2. Ещё одна версия этимологии слова Славяне восходит к "Слово".

    Противопоставление СВОЙ-ЧУЖОЙ у древних народов было очень значимо и велико. Так, например, название германских народов "Немцы" относится именно к этой истории: германские народы не говорили на славянском языке и их называли "Немые" или "Немцы".

    Тот, кто обладает СЛОВОМ, то есть говорит понятным языком, мог называться словеном, в последствии - славяном, славянином.

    3. Известный исследователь и писатель Б.А. Рыбаков выдвигает другую версию происхождения данного этнонима.

    В древние времена, племена, которые жили на территориях современной России, называли Венедами (финны до сих пор называют Россию Венейя, а эстонцы - Венемаа.). Таким образом, можно разделить слово на два составляющих. Сам Рыбаков говорит о СлыВены, то есть Послы Венедов.

    4. Также не стоит отвергать слово СЛАВА, то есть Славные, например Славные Воины.

    5. В Велесовой Книге есть вариант происхождения этнонима Славяне от "Славящие Богов".


    6. Одной из самых авторитетных версий является образование слова от одной из рек, в бассейне которого жили определённые народы, но потом расселились и своё название распространили в те места, куда приходили.

    В частности такой рекой был Днепр, который в древности назывался Славутич. По мнению многих исследователей, именно отсюда пошли корни славянских народов. Так же были реки Слуя, Слава, Славница

    7. С.Б.Бернштейн и И.Ю.Миккола утверждают о том, что термин Славяне произошёл от индоевропейского слова "slauos", что означает Народ.

    Эта версия также имеет право на существования, потому что многие учёные подтверждают теорию восточного и индийского происхождения народов современной России.

    8. От двух родственных славянских слов, восходящих к общему индоевропейскому корню *ḱleu̯- "молва, известность".

    Наиболее приоритетной среди всех этих вариантов является происхождение слова "Славяне" от названия реки Славутич, по берегам которого жили народы, именуемые славянами. Название же Славутич имеет близкий по значению смысл - Славный (Красивый, Могучий). Однако приверженцев всех теорий предостаточно и споры не утихают ни на минуту, потому что только таким образом можно достучаться до правды.

    Существуют еще несколько версий происхождения этнонимa «славяне» .

    1. Часто этимологию самоназвания связывают со словом «слово» . Таким образом «славяне» («словяне» ) — люди, говорящие «словами» (то есть по-нашему) . Сравнительно с этим название неславянского (то есть иноязычных племён) — нѣмьци «немые» . Аналогичного происхождения самоназвание албанцев — shqiptarët («говорящие понятно») . Эта этимология отвергалась многими авторами из-за того, что этнонимы на -ѣне, -яне связаны практически всегда с топонимами, а не с абстрактными понятиями [1]. Из славистов XX века её защищал Р. О. Якобсон [2].

    2. Этимология самоназвания восходит к индоевропейскому корню *kleu-, основное значение которого «слышать» и часто встречается в различных употреблениях в значении выражений «слава» и «известность» . Таким образом славяне — это «знаменитые люди» , то есть люди, о которых слышно, о которых говорит молва, о которых идет слава. [3]. Эта точка зрения, популярная в XIX веке, ныне фактически не имеет приверженцев; общеславянской является именно огласовка с -о-, в то время как огласовка с -а- является результатом вторичного сближения со словом слава с XVI—XVII в. [1]; кроме того, верно и предыдущее возражение относительно сочетаемости суффикса.

    3. Название имеет топонимическое происхождение; возможно, это название одного славянского племени, впоследствии распространившееся на все народы (ср. ниже о конкретных племенных этнонимах на слов-). Конкретный топоним надёжно отождествить не удаётся, вероятно, это название реки; ср. Славутич — поэтическое название Днепра; названия рек Слуя — приток Вазузы, сюда же польск. названия рек Sɫawa, Sɫawica, сербское Славница. Эти гидронимы восходят к индоевропейскому корню со значением «омывать» , «очищать» [1]. Указывалось на литовскую деревню Šlavė́nai на реке Šlavė̃ как на точную этимологическую параллель названию «словѣне» , образованную при этом от гидронима [2].

    4. Название связано со *s-lau-os — народ, ср. греч. λᾱός; сторонниками этой точки зрения были И. Ю. Миккола [1] и С. Б. Бернштейн [2].

    Письменные памятники с VI века устойчиво говорят о словенах (словѣне) и о славянской земле, существенных ратных достижениях славян, особенно на землях Византии, где славяне, вероятно, и получают греческий вариант своего названия — sklabos (читается как sklävs), который позже был заимствован в европейских языках в различных трансформациях.

    В греческом языке от их племенного названия было образовано также название раба (среднегреческое σκλάβος[1], отсюда позднелат. sclavus, немецкое Sklave и т. п. [4]), поскольку славянские пленники в раннем Средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли [5], их значительный процент среди пленников объясняется, в частности, тем, что славяне — самый многочисленный народ Европы [6]. Из древнерусских источников известно, что слуги («челядь») были и в дальнейшем объектом экспорта славянских княжеств.

    Данный этноним как племенной закрепился в ходе этногенеза словаков (с несколько иным суффиксом) , словенцев, словинцев. Этноним «словене» как основной, кроме этих народов, носили также ильменские словене — жители Новгородской земли.

    7 мая 2014 Журнал Слава Руси

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 28.10.2014, 21:55 | Сообщение # 20
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Капище Трёхостровское ("Пуп Земли") Волгоградская область.

    Издавна люди знали, что место это не простое.

    Видели они, как по ночам над святилищем загораются сами собой огни и летают в темноте над землёй.

    А ещё рассказывают, будто иногда над ним появляется столп синего света, бьющий из-под земли прямо в небо.

    Ещё с середины XIX ходила среди местных жителей легенда о несметных сокровищах, спрятанных в недрах древнего могильника.

    Наивные кладоискатели неоднократно отправлялись на их поиски, но всякий раз возвращались домой ни с чем, если вообще возвращались.

    Поскольку природа древнего сооружения не сразу была определена, оно долгое время стоял нетронутым и дошло до наших дней практически в первозданном виде. Первая попытка его изучения была предпринята ещё в 20-х годах прошлого века, но успехом не увенчалась. Прибывшая на место экспедиция, начав раскопки, столкнулась с целым рядом препятствий, причины которых до сих пор не ясны.

    На следующее утро после начала раскопок члены экспедиции застали ранее раскопанную площадку в первозданном виде, словно кто-то снова засыпал её землёй и тщательно утоптал. Недоумевавшие исследователи начали работу заново, но и на следующую ночь повторилось то же самое. В добавок ко всему, их лошади неведомым образом освободились от привязи и разбрелись по окрестным полям. Понимая, что кто-то или что-то противится их затее, исследователи покинули это место.

    Открытие века.

    Древнее капище начало раскрывать человечеству свои тайны лишь в середине 90-х годов. Назвали его по имени близлежащей станицы Трёхостровской в Волгоградской области. Открытие, сделанное известным археологом Анатолием Степановичем Скрипкиным, стало настоящей сенсацией.

    Оказалось, что верхние слои почвы скрывали от глаз древнее культовое сооружение огнепоклонников. В середине земляного круга правильной формы в древние времена возвышалась пятиметровая печь, которая без устали трудилась многие века, выполняя функцию ритуального костра. Её дно и стенки были выложены белым камнем, а сам цилиндр, служивший жерлом печи, был открыт и напоминал широкую трубу. Заполнив печь дровами, жрецы насыпали сверху известняк и булыжники, а затем поджигали поленья, отчего они не горели, а тлели, распространяя по всей округе облака тёмного дыма. Костёр поддерживался постоянно, его дым был воздаянием древнему богу огня.

    Считается, что Трёхостровское капище — единственное в своём роде в Европе, а может, и во всём мире. !

    Прежде всего поражают его размеры — площадка, окружённая рвом, имеет около 200 метров в диаметре, что в полтора раза больше чем у английского Стоунхенджа, и на 56 м превосходит поперечную длину Аркаима. !

    Возраст капища точно определить не удалось, однако учёные предполагают, что воздвигнуто оно было от 2500 до 5000 лет назад. !

    Как это ни странно, при раскопках донского святилища археологи не нашли ни одного материального свидетельства существования в этом месте поселения. Не обнаружили они ни артефактов, ни останков древних людей, потому сделали вывод, что за всё время существования капища на его территории не было ни одного жилища. Под верхним слоем почвы исследователи обнаружили слой спека, состоящего из окаменелой золы, не прогоревшего угля, глины, золы и мела, по структуре напоминающий застывшую лаву.

    Такое сравнение не случайно: подобный сплав из разных материалов может получиться лишь при спекании их в промышленных печах, но никак не от жара обычного костра. То, как древним удавалось достигать таких температур, учёным не удалось выяснить до сих пор.

    Вот уже более десяти лет посмотреть на древнее капище приезжают толпы туристов. По словам сотрудников парка «Донской», некоторые из них считают себя язычниками и, дождавшись темноты, проводят на капище свои ритуалы.

    Многие камни, которые с начала раскопок так и лежат на поверхности, экскурсанты забирают с собой, якобы они исполняют желания. Однако многие из них вскоре возвращают чудодейственные булыжники обратно, так как те, по их словам, обладают огромной силой. В жилище человека такие камни вызывают явления, напоминающие выходки полтергейста.

    Спор учёных.

    Что же касается происхождения светилища, по этому вопросу исследователи не пришли к единому мнению.

    Согласно одной из гипотез, оно принадлежало древним зороастрийцам, чьи ритуальные костры, как известно, могли быть расположены вдалеке от храмов.

    Есть ещё одно, совсем уж неправдоподобное предположение, будто бы в степях Волгоградской области находится могила самого легендарного пророка — Заратустры, с чем и связана постройка капища именно в этом месте. По другой версии, святилище принадлежало древним кочевникам и было задействовано не постоянно, а время от времени.

    У уфологов и прочих исследователей аномальных явлений есть своя точка зрения на Трёхостровское светилище. Они склонны считать, что никаких ритуальных костров на площадке никогда не разводили, да и гигантской печи в центре тоже не было, так как это была площадка для приземления НЛО. В пользу этой теории говорит и обнаруженный учёными слой спека, образование которого не могло быть достигнуто ни одним из известных тогда землян способом.

    Биоэнергетики же отмечают, что в центре святилища из земли бьёт небывалой силы поток энергии. Связывают они это и самим его расположением, (находится капище в излучине Дона, в своеобразном треугольнике расстояние от него до берега реки с Севера и Запада и Юга — 9 километров), и с неиссякшей силой древних обрядов. Столп энергии обладает такой мощью, что его и без всякой аппаратуры можно определить, буквально почувствовать на ощупь.

    Источник: Достояние планеты
     
    ПимандрДата: Воскресенье, 09.11.2014, 16:20 | Сообщение # 21
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    Цитата Макошь ()
    У западных славян Ладу называли Венедой. Отсюда и произошло имя – Венера.

    Хм. Знаю только, что у нас Венеру называли Чигирь - согласно словарю Даля. (http://www.slova.ru/article/38934.html)
     
    МакошьДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:47 | Сообщение # 22
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал

    Этимология Руси

    Россия – это греческое название Руси (от греч. Ρωσία).

    Впервые название «Россия» появилось в середине Х века у Константина Багрянородного (византийский император), по образу греческих и латинских названий других стран с суффиксом ia.

    С XI века в западных источниках употреблялись названия Russia, Ruscia, Ruzzia, но иногда авторы под византийским влиянием употребляют имя Rossia.

    На Руси вплоть до XV века форма с корнем «рОс» была совершенно неизвестна. Все руские памятники XI-XIV веков за редчайшим исключением употребляют названия Русь, Русин, Руская земля.

    Византийские формы «Рос / Россия» остаются чуждыми рускому языку.

    Но с середины XV века увлечение классицизмом привело к тому, что стали объяснять истоки руского народа связью с роксоланами, росанами.

    В руской письменности XV-XVI веков появились новые формы Росия, Росея, а в первой половине XVII века в Московской Руси окончательно утвердились византийские термины - Российское царство, Великая Росия, Малая Росия, а также еще более книжные формы росский и росс, возникшие под греческим влиянием.

    В начале XIX века выражения росс, росский уже явно ощущались как архаические, и прилагательное руский вытеснило российский.

    Россия – это эллинизированный вариант. Согласно пророчеству Ванги, скоро наше Отечество вновь будет называться Русь.

    Русь

    Имя РУСЬ образовано по правилам славянского словообразования и означает:
    Ь - существующее, С - слово, У (оукъ) - определенной формы, Р - рекомое.

    Т.е. Русь - это народ говорящий на одном языке; одно мировоззрение, традиции.

    Еще раньше наша Родина называлась Расея (Я Есть Свет - РА), сейчас конечно мы не имеем права так называться, слишком сильно деградировали.

    Наша задача - возрождение Руси, вспомнить свои корни, культуру, традиции, начать изучать не государственный, а наш РОДной язык - Буквицу.

    источник
     
    veles9190Дата: Понедельник, 07.12.2015, 22:45 | Сообщение # 23
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал
    Е.В. МЕЛЬНИКОВ - ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СЛАВЯНСКИХ ДРУЖИН В ПЕРИОД С VI ПО XIII вв.

    Уже в начале VI века на территории славянских племенных княжеств появлялись профессиональные хорошо укомплектованные оружием и доспехами боевые отряды.

    Их единственным занятием была война.

    На протяжении сотен лет они вбирали в себя все лучшее в технике и тактике боя из того, что могли видеть, имея тесные взаимоотношения с народами Европы и Азии.

    Впоследствии, это позволило им стать одним из образцов войска периода раннего средневековья, оставившего после себя достойную летопись славных побед.

    Рассмотрению данных вопросов и посвящена статья.

    Наиболее ранние упоминания о дружинах у славян относятся к VI - VII вв., их мы находим в древнем историческом источнике - «Чудеса св. Дмитрия Солунского». Причем, дружины упоминаются не единожды, и речь о них идет как об отборном воинском объединении, обладающем превосходной подготовкой, вооружением и броней [1].

    Также, упоминание о численности дружины русских князей, можно найти во фрагменте из записок Ибн-Фадлана, который в 921 - 922 гг. в составе багдадского посольства совершил путешествие в земли волжских булгар. В его записках есть интересующее нас упоминание: «Один из обычаев царя русов тот, что вместе с ним в его очень высоком замке постоянно находятся четыреста мужей из числа богатырей, его сподвижников, причем находящиеся у него надежные люди из их числа умирают при его смерти и бывают убиты за него» [2].

    По мнению А.А Горского, сведения Ибн-Фадлана вполне достоверны: «Численность дружины «царя руссов», названная Ибн-Фадланом близка к истинной: так, по подсчетам основанным на археологических данных, князья Гнезна - главного центра польских полян - в IX в. имели непосредственно при себе не более 200 дружинников» [3].

    Постепенно структура дружины приобретает своеобразную внутреннюю иерархию. В своей основе дружины подразделялись на «старшую» и «младшую» - такие названия во множестве пронизывают Славянские летописные своды. Если же брать отдельно все термины, встречающиеся в источниках, то помимо деления на вышеназванные группы, дружинники делились еще и на подгруппы.

    Бояре. Слово «боярин» имеет два своих значения. Первое - общеславянского происхождения, от слова «бои» - битва, то есть тот, кто сражается. Второе - от тюркского - богатый, знатный. Так или иначе, оба эти значения ассоциируются с дружинниками, так как родом их занятий была война, они же были знатными и богатыми, что варьировалось в соответствующих пределах богатства и знатности их князя. Основываясь на источниках, можно отметить, что боярство располагало достаточно высоким положением, выступало верховным слоем общества после князя [4].

    Мужи. На Руси это слово имело множественное значение. «Мужами» могли называть и воев, и дружинников в целом, и бояр. Данное слово всегда отождествлялось с дружинниками, но не с простыми людьми, не принадлежащими к воинской касте. Чаще всего к слову «муж» добавляли и принадлежность упоминаемого человека к определенной группе дружины, что опять же во множестве подтверждается в русских летописях [4].

    Огнищане и гриди. Данные слова заимствованы от варягов, однако, это отнюдь не означает заимствование самой структуры дружины у викингов. Прежде всего, данное утверждение вытекает из того, что эти группы были распространены исключительно на Севере Руси. А именно Новгород наиболее тесно, ввиду своего положения, контактировал с выходцами со Скандинавского полуострова. Историк А.А. Горский, основывая свои выводы на русских летописных сводах, отметил, что и термин «огнищане», и термин «гриди» - довольно редко упоминался, и обозначали ими соответственно старших и младших дружинников. Однако, в целом, оба этих слова не всегда имели соответствующие значения [3].

    Отроки. Для определения данной категории в воинской касте славян следует рассматривать в качестве источников не только летописные своды, но и русские памятники права. Связано это с тем, что «отроки» выступают в источниках не только как младшие дружинники, но и как слуги бояр, князя, имеющих административные права, их появление относится к Х веку [4].

    Детские. Их появление датируется в «Повести временных лет» 1097 годом. Благодаря источникам можно установить, что «детские» нельзя отнести к какой-либо категории воинской касты, так как они не составляли воинского образования, как такового. Они были близки к князю, но не всегда находились при нем, как другие его слуги из дружинников [5, 6].

    Несколько слов следует сказать и о комплексе вооружения славянских дружинников.

    Он великолепно характеризуется выдержкой из Лаврентьевской летописи, относящейся к 1176 году, приведенной в монографии А.Н. Кирпичникова: «Выступи полк из загорья, все в бронях, яко во всякомъ леду» [7].

    Первоначально основным видом брони, как назывались ранее доспехи на Руси, являлась кольчуга, постепенно кольчуги приобрели дополнительную защиту - чешуйчатую броню поверх колец основной брони.

    К концу XII - началу XIII веков в достаточно широкое распространение вошли и другие формы брони, одеваемые, либо нашитые поверх кольчуги. Помимо этого в комплекс брони славянских дружинников входили наручи и поножи, кожаные чешуйчатые панцири. Голову воев венчали шлемы, которые претерпевали некоторые изменения на протяжении веков. Уже первоначально древнерусские шеломы имели свою своеобразную коническую форму, которая заканчивалась острым навершием. Постепенно шлемы, многие из которых имели наносники, приобрели бармицу - кольчужную защиту, опускавшуюся на шею и плечи.

    К защитному комплексу дружинника относились и щиты, имевшие каплевидные, удлиненные формы, и обычные - круглые. Все щиты имели стальную, либо кожаную окантовку и умбоны (стальные чаши, крепившиеся в центре), форма которых была как полусферическая, так и коническая - наподобие формы шеломов.

    Среди оружия славянских дружинников постепенно вырисовался определенный комплекс, который можно представить следующим образом:

    • легковооруженный пеший дружинник - лук, стрелы, две-три сулицы (метательные копья-дротики), меч либо топор, щит (не во всех случаях);

    • тяжеловооруженный пеший дружинник - копье, меч либо топор, щит;

    • легковооруженный конный дружинник - лук, стрелы, топорик, меч либо сабля (сабля появляется уже в конце X - начале XI веках), щит;

    • тяжеловооруженный конный дружинник - копье, меч (сабля), щит [7].

    Особенностью вооружения является неоднородность распространения оружия. Данные особенности обусловлены тем, что вооружение и броня противников славян на Севере и на Юге отличалась, поэтому для борьбы с европейскими рыцарями был выбран топор, а для противостояния кочевникам - лук и стрелы, копья и сабли.

    Славяне, основой организации которых был родоплеменной строй, главным образом, вплоть до IX века, сражались пешими. C X века конь становится для воина не только распространенным средством передвижения, но начинает применяться в боевых действиях. Именно тогда конная дружина приобретает роль решающей силы в определении исхода сражения, но на Севере, где природные условия не позволяли действовать на больших пологих пространствах, дружинники продолжали биться с ворогом пешим строем [3].

    Главное, в итоге боя, было не истребить противника, а обратить его в бегство, сломить его сопротивление. Поэтому вои стремились захватить стяг ворога, вокруг которого он группировался, а с падением стяга рядовые вои не могли определить место нахождения центра своего войска.

    Начало сечи обычно знаменовалось стрельбой лучников, которые засыпали супостата тяжелыми и легкими стрелами, не давая ему продыха. Далее, при его приближении, в ход, помимо стрел, шли сулицы, которые если не находили живой цели, то тяжестью оттягивали щиты противника к земле, и он был вынужден их бросать. Затем шли плотные ряды копейщиков, стоявших так близко друг к другу, что между щитами не было промежутков, о такой строй -стену, состоящую минимум из трех рядов, разбивались не только конные кочевники, но и европейские рыцари. Потом в ход шло рубящее оружие - топоры, мечи, сабли и т.п. Нередко сеча переходила в рукопашную схватку, когда вои использовали ножи, маленькие топорики и ... кулаки. Для решающего удара в сече к концу XII началу XIII века воеводы активно начали использовать конные полки, которые были более манев-ренны. Такова была общая картина тактики ведения боя славянскими дружинниками [3].

    Подытоживая сказанное, следует отметить, что славянская дружина с самого начала своего существования имела строгий порядок и внутреннюю, слаженную структуру. На протяжении сотен лет она вбирала в себя все лучшее в тактике боя, использовавшееся другими народами Европы и Азии. Впоследствии, это позволило ей стать одним из образцов войска периода раннего средневековья, оставившего после себя достойную летопись славных побед.

    Список литературы
    1. Дьяконов, М.А. Очерки общественного и государственного строя Древней Руси / М.А. Дьяконов. - Спб., 1988.
    2. Крачковский, А.П. Книга Ахмеда Ибн-Фадблана о его путешествии на Волгу / А.П. Крачковский. - Харьков:Изд-во ХГУ, 1956.
    3. Горский, А.А. Древнерусская дружина / А.А. Горский. - М., 1989.
    4. Амельченко, В.В. Дружины Древней Руси / В.В. Амельченко. - М., 1992.
    5. Алешковский, М.Х. Курганы русских дружинников XI - XII / М.Х. Алешковский. - М.: Советская археология, 1960.
    6. Рыбаков, Б.А. Киевская Русь и русские княжества / Б.А. Рыбаков. - М., 1976.
    7. Кирпичников, А.Н. Военное дело на Руси XIII - XV вв. / А.Н. Кирпичников. - Л., 1976.
    8. Клейн, Л. Норманские древности Киевской Руси на современном этапе археологического изучения / Л. Клейн,
    Г. Лебедев, В. Назаренко // История связей Скандинавии и России (IX - XX вв.). - Л., 1970.
    9. Котенко, В.Д. Восточнославянская дружина и ее роль в становлении княжеской власти / В.Д. Котенко. - Харьков, 1986.
    10. Язьїковіч, Л.У. Атлас гісторьіі Беларусі ад старажьітнасці да нашых дзён / Л.У. Язьїковіч. - Мінск, 2006.
    Научный руководитель - В.М. Муха, полковник

    источник
     
    veles9190Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 17:07 | Сообщение # 24
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал
    Александр Невский: воин, дипломат, монах

    Что заставило победителя крестоносцев принять постриг в конце жизни

    Православная церковь 6 декабря чтит память святого благоверного князя Александра Невского.

    Он вошел в историю как победитель шведов и немцев и непревзойденный политик.

    Даже в Орде, где отравили его отца, он покорил всех — старший сын самого Батыя принял христианство и стал его названным братом.

    Все это не помешало Александру перед смертью принять монашеский постриг и уйти от мира, в котором он так много совершил.

    Угрозы Европы

    Летопись сообщает: перед битвой на Неве, куда шведы стянули большое войско, было князю Александру видение. Князь сомневался и просил помощи у Бога — и вдруг увидел на водной глади ладью, а на ней мучеников Бориса и Глеба, одетых в багряные одежды. Видение придало ему уверенности и сил. Он повел наступление решительно и наголову разгромил шведов. После этой битвы, произошедшей 15 июля 1240 года, за ним закрепилось прозвище Невский.

    Спустя два года военный гений князя развернется уже в полную мощь. К Новгороду подступят ливонские немцы. Захватят Псков, будут грабить купцов. Александр погонит их до Чудского озера, а то, что произойдет потом, станет одной из самых блистательных побед в русской истории. Князь выманит немецких рыцарей на лед. Не выдержав тяжести их доспехов, лед треснет, и вооруженное по последнему слову немецкое войско уйдет под воду…

    Он стал княжить в Новгороде, когда ему было всего девять лет. Так решил отец, князь Ярослав Всеволодович. Он оставил в городе Александра и его брата Федора, который был старше всего на два года. Сам Ярослав уехал в Переяславль-Залесский.

    В 13 лет Александр впервые попробовал в бою свой меч. Он отправился с отцом в поход на ливонцев, чтобы биться под Дерптом вместе с матерой, закаленной в боях дружиной Ярослава.

    На момент победы в Невской битве Александру — страшно подумать! — 19 лет. Ряд историков сегодня высказывает мнение, дескать, значение его побед преувеличено. Да и сам князь, по их словам, отличался крутым нравом: чуть что, гневался на псковичан и новгородцев, за провинности и неповиновение отрезал языки.

    С первым категорически не согласны «канонические» историки — Соловьев и Карамзин. Оба, основываясь на летописях, приходят к выводу: во время княжения Александра в Новгороде набеги с севера на Русь прекратились. Более того, немцы уступили русским даже часть своих территорий (хотя еще недавно сами стояли в Пскове) — речь идет об отданных по мирному договору землях в Восточной Литве.

    Что касается второго, то здесь надо рассматривать поведение Александра в контексте исторических событий. На юге стояла Орда, на севере были немцы, литовцы и шведы. Удельные русские князья не сковывали себя моралью: подсиживали один другого перед ханом, плели заговоры друг против друга. В этих условиях, чтобы сохранить свои позиции, нужно было совмещать в себе дипломата, воина и жесткого руководителя. Все это, как показала история, Александр умел делать очень хорошо.

    Родство с Батыем

    В 1247 году Александр вместе с одним из своих братьев, Андреем, отправился в Орду. Они намерены были решить, кому из них где княжить. К тому времени произошли две важные вещи.

    Во-первых, годом раньше в столице Монгольской империи, городе Каракорум, отравили Ярослава, отца Александра. Ходили слухи, что сделала это жена нового великого хана: якобы она дала Ярославу выпить воды из своих рук, и вечером тот свалился замертво и посинел.

    Во-вторых, одновременно с этим в Орде казнили черниговского князя Михаила, когда тот отказался поклониться монгольским богам.

    Изображение Александра Ярославича в Лицевом летописном своде Ивана Грозного (Царь-книга).
    Фото: wikipedia.org


    Говоря иначе, поездка Александру предстояла напряженная: нужно было остаться живым, получить княжеский ярлык и не изменить своей вере. Все это князь проделал с настоящим искусством. Летописцы позже сообщали: Батый, сидевший в Орде, был покорен. «Все, что говорили про него, правда, — сказал он своим вельможам. — Нет больше такого князя». Из Орды Александр отправился в Каракорум и в итоге вернулся на Русь с ярлыком на киевское княжение (брата Андрея определили княжить во Владимире). Кроме того, в Орде он побратался с сыном Батыя Сартаком — по легенде, князь обратил его в христианство.

    Впрочем, некоторые исследователи считают, что Сартак уже был христианином до приезда Александра. Полагают, что он исповедовал несторианство: это течение осудили на Третьем Вселенском соборе в 431 году. В числе прочего несториане отрицали термин «богородица». Впоследствии Сартак поможет Александру: даст войско, чтобы сразиться с братом Андреем, с которым у Александра возникнут разногласия.

    Он посетит Орду еще трижды. Каждый раз это будет путешествие на грани жизни и смерти. То нужно будет ехать на поклон новому хану (а, по сути, заново получать право княжения, завоевывать его доверие и постараться не быть отравленным), то отговаривать монголов от новых разорений (когда в ряде городов Руси перебьют баскаков, сборщиков дани).

    Во время этих поездок Александр вместе с митрополитом Кириллом, своим сподвижником, основал в Орде епархию Православной церкви. А в промежутках они пообщались с легатами папы римского — те планировали склонить Александра к католической вере, а затем вместе выступить против монголо-татар.

    Житие приводит ответ князя: «От вас учения не принимаем!».

    Монах

    В 1263 году, во время последней поездки в Орду, князь заболел. На обратном пути под Городцом (у историков нет единого мнения: был ли это Городец на Волге или Городец в Рязани) он скончался.

    Житие сообщает: перед смертью князь принял монашеский постриг и получил новое имя — Алексий. На его похоронах, говорит житие, случилось чудо. Когда митрополит хотел вложить в его руку духовную грамоту, князь якобы приподнялся из гроба и принял бумагу сам.

    «Для чего князю-победителю понадобилось монашество на исходе жизни?» — этот вопрос задавали многие историки. Житие Александра отвечает на это так: всю его жизнь, начиная с победы на Неве, образы святых окружали и оберегали его — и лишь княжеская доля не позволила ему уйти в монахи раньше.

    Почитать Александра Невского в церкви стали сразу же после смерти. Но официально его причислили к лику святых только в 1547 году. Это произошло в ходе Собора, созванного при Иване Грозном.

    Александра Невского чтут как покровителя воинов. По словам летописцев, его явления наблюдали при Куликовской битве и во время похода Ивана Грозного на Казань. Православные верят: святой князь и с небес продолжает присматривать за Русью и оберегать ее от врагов.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 16.12.2015, 12:47 | Сообщение # 25
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    На территории нынешней Монголии 4 тысячи лет назад жила белая раса.

    Нам пытаются старательно внушить, что просторы Сибири - это исконная земля монголоидной расы и до освоения этих земель Ярмаком и другими "первопроходцами" там никогда не жили люди европеоидной расы.

    Согласно официальной версии истории, колыбелью таких людей была Европа, на которую периодически накатывали дикие орды монголоидов и тюрков, которые почему-то не оставили после себя абсолютно никакого генетического следа.

    Каким силам нужна это псевдоисторическая басня и для каких целей - объяснять не буду, неглупый человек поймет все сам.

    Тем не менее обратимся к мнению по этому поводу доктора философских наук, профессора А.Буровского, защитившего диссертацию по теме "культурно-исторические этапы развития палеолита Енисея" и являющегося автором более 180 научных работ и 5 монографий.

    Вот что, например, можно прочесть в его книге "Арийская Сибирь":

    "В IV-III, даже во II тысячелетиях до Р.Х., Западная Монголия - царство охотников и собирателей эпохи неолита. Во II тысячелетии до Р.Х. там появляются арии со своими стадами скота - но параллельно с ними начинают жить охотники бронзового века. Это европеоиды. Возможно, потомки ариев, ушедших на восток еще до появления скотоводства. Но сосуществование охотников и скотоводов в Восточной Монголии продолжается очень долго.

    До I тысячелетия до Р.Х. только охотники обитали в южных сухих степях Монголии и в пустыне Гоби. Здесь, на развеянных дюнах, находят каменные орудия и керамику, напоминающие изделия в культурах неолита Прибайкалья.

    Вот в Восточной Монголии в III тысячелетии до Р.Х. появляются поселения земледельцев. Полуподземные жилища без окон и дверей, в которые попадали через дымовое отверстие - скорее всего, сползали по специальному бревну с зарубками. Лестница - чудо техники, которое появится нескоро. На северо-востоке Азии и у некоторых племен индейцев Северной Америки так будут лазать через крышу и в XIX веке, на глазах европейских исследователей. Здесь найдены зернотерки, пестики для размалывания зерен, утяжелители для палок-копалок, костяные серпы со вставными кремневыми пластинками-лезвиями...

    И охотники, и примитивные земледельцы Восточной Монголии не могли ни оказать сопротивление даже самым ранним и примитивным ариям, ни противопоставить их культуре свои достижения. Ни в Сибири, ни в ее ближайших окрестностях не было никакой силы, которая могла бы остановить ариев. Здесь они были единственными носителями цивилизации".


    И хотя в общем и целом этот ученый не выходит за рамки традиционной версии истории, однако, следует отметить очень ценный его вывод о том, что в Монголии еще 4 тысячи лет назад жили белые арийские племена. И тогда становится понятным, какие именно "татаро-монголы" совершили поход на Русь, а затем на Восточную и Центральную Европу в составе войска Батыя.

    Это также объясняет, почему эти якобы "монголоиды", которые к современным монголам не имеют никакого отношения, изображаются на древнерусских иконах и миниатюрах, а также на европейских миниатюрах без каких-либо признаков монголоидности и почему ни в русском народе, ни в тех европейских народах, по территории которых прошло войско Батыя, они не оставили никакого "монголоидного" генетического следа, как и пришедшие до них в Европу из Сибири племена гуннов. Да и, к тому же, почему-то нет упоминания ни о каких "монголах" (монголоидах) в древнерусских летописях.

    Так кому же понадобилось придумывать миф о "татаро-монгольском нашествии" да еще и привязывать к нему современных монголов, которые до советских историков ни сном, ни духом не ведали о якобы завоевании Руси их далекими предками? Для этого просто проследите кем и где первоначально был введены и сами термин "многоло-татарское иго" и "монголо-татарское нашествие".

    Также рекомендую почитать о том, какими "русскими" учеными писалась (а вернее переписывалась) "история России" с приходом к власти династии Романовых и кто почти в тот же самый временной период писал (переписывал) историю Китая, связав "великую монгольскую империю" именно с нынешними монголами. Тогда вам станет понятна и история появления гораздо более поздних миниатюр с изображением чингизидов и "татаро-монгол" с монголоидными чертами.

    В общем, учитесь мыслить самостоятельно, а не поглощать заранее разжеванную для вас информацию из уст разного рода ложных "авторитетов". Это поможет вам, как минимум, докопаться до нашей подлинной истории и перестать быть "иванами не помнящими родства".

    Не нужно иметь "семь пядей во лбу", чтобы догадаться о том, что наша подлинная история целенаправленно утаивается от нас мировой "элиткой" (а вернее, ее хозяевами) с помощью специально созданного жреческого клана историков-псевдоученых, фальсифицирующих взгляд на события прошлого и даже создающих целые фантастическо-исторические мифы в интересах своих работодателей.

    А делается все это для насаждения в нашем народе комплекса неполноценности и психологии рабов. Потому что именно он, совместно с братскими народами способен разрушить тайные планы темных сил по уничтожению человечества. Именно поэтому уже много столетий слуги этих темных сил пытаются уничтожить нашу страну и наш народ. И действуют они с каждым разом все более изощренно.

    michael101063 ©

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 26.01.2017, 21:44 | Сообщение # 26
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Староверы о истории Сибири. Из первых рук.

    Во время обсуждения статей сегодняшних искателей нашего подлинного прошлого, Тартарии-Скифии, многие соглашались что наша история переписана. Но часть комментаторов ссылалась на то что раз все документы пожгли то и … лучше оставить фальшивую историю как есть.

    У меня появилась возможность дать слово Сибирскому староверу, тому чьи родичи веками жили на этой земле… Текст дан авторский без правки!

    Индерь о Сибири…

    « … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду — коренной Сибиряк. Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того как произошла тюркизация Сибири. Нас оставалось довольно много здесь, пока 400 лет назад не повалили из-за Урала русские казаки, планомерно уничтожавшие всех белых язычников, как особенно опасных для Московии врагов.

    Во времена Золотой Орды нас было 17 родов только по Лукоморскому царству. И наверное десятки тысяч человек общим числом.

    При Золотой орде мы жили неплохо. Потом во время упадка великих Сибирских царств, нас сильно проредили нашествия Джунгар, но и они не свели нас на нет. А вот у русских казаков, возглавляемых православными попами, получилось лучше… На сегодня, кровных традиционалистов в Западной Сибири чуть больше 200 человек из 4-х оставшихся Родов.

    Но мы сохранили большую часть своей традиции, которая всё также передаётся изустно по женской линии от бабки к внучке, хотя и старики тоже многое ведают. Это та самая основа, которая дала свои плоды в виде Славянской (дохристианской), а позднее и Индуистской культуры и мифологии.

    Нашу Традицию ведут по Главам Корневых Родов уже до 560 с чем-то колен. А если учесть, что за одно колено принимается 25 лет — возраст зрелого мужчины (раньше в этом возрасте рождались уже и средние дети), то нетрудно счесть 25х560=14000лет (у нас нет летоисчисления от какого-то древнего события, а наоборот от сего дня и назад в прошлое).

    Некогда в Сибири существовало несколько крупных Царств — «Югорье»(Зап. Сибирь и Урал),»Лукоморье» (низовья р.Обь и часть побережий сев. морей), несколько «Белогорий» (Сиянское,Манское, Янское и т.д.), «Беловодье»(Верховья Ирия, часть Горного Алтая) и другие царства. Несколько веков всё это объединялось в Великую Орду (Арду).

    В Орду входило множество царств, ханств, княжеств ,и правили разные правители от разных народов.»Золотая орда» — всего лишь правопреемница этого огромного в прошлом военного и геополитического объединения, появившаяся уже фактически на руинах тех великих царств. Европейцы, в т.ч. русские сохранили лишь крупицы памяти от этой эпохи. Больше всего они контактировали с Югорьем (Югра, Угра). Угра, Югра, это древнее название р.Печора. Всё что за Печорой просто называлось Угра, а людей Уграми/Югорами.

    Первыми жившими в Зап.Сибири предками были те, кто жил у Лукоморья (на «морском» побережье). Лукоморьем впоследствии называлось и одно из Великих Сибирских царств. Это довольно конкретное географическое место-бассейн р.Обь и р.Томь. Хотя морем нынче тут и не пахнет, но тем не менее по совершенно достоверным геологическим данным, 14000 лет назад, на территории современной Зап.Сибири существовал огромный, оставшийся после таяния, водоём, с севера ещё подпруженный этим ледником. Не море, конечно, в прямом смысле, но всё же гигантский водный бассейн, который мы вполне могли принимать за море и сохранили в Родовых изустных былях. Обдора… Она была великим княжеством, входившим в состав Югорья и длительное время царства Лукоморья.

    Территориально Обдора располагалась между северным Уралом и заливом Обская губа. Именно там Весей и было больше всего, в Обдоре. Может оттого и нарекли их «Обда». Название Обда чем-то напоминает также название какого-нибудь народа. Но это и не удивительно, ведь раньше люди по Югорью, большинство диких таёжных животных величали «лесными народами», практически приравнивая их по значимости к своим племенам. Конечно, вероятно, есть свидетельства и о более древних подтверждаемых традициях. Но я, к сожалению, с такими пока не сталкивался.

    Не возьмусь ничего утверждать, но уже очень многие исследователи полагают, что предки Славян появились на нашем континенте именно на Севере Сибири, постепенно мигрируя в центральные районы Евразии, дойдя на востоке до Тихого океана, на юге до Индийского океана, а на западе до Северного моря и Атлантики.

    В общем можно предположить, что именно в среднем и нижнем течении Оби и располагался некий центр, откуда предки Славян, а возможно и Европеоидов вообще, разошлись потом по всему миру. А вот откуда они сами сюда ещё раньше пришли, этого точно даже наши бабки не знают. Говорят просто «с севера», но Север велик… То что у нас в Традиции сохраняется, почти не подвергалось изменениям несколько тыс. лет, и отчасти напоминает некоторые традиции ,бытующие сегодня разве что в Индии. А Русь за это время столько влияний испытала на себе, что многие понятия просто стали «с ног на голову».

    По официальным учебникам истории, освоение Сибири русскими начинается только с походов Ермака, само Славянство территориально ограничивают каким -то крохотным пятачком вокруг Новгорода и Киева.. Неправда!Нам принадлежал и принадлежит практически весь Евразийский континент! А Россия была и есть геополитическая правоприемница Великой Арды (Орды).

    Старики сибиряки рассказывают удивительные вещи, которые не укладываются ни в какие существующие исторические схемы:

    *Говорят о том, что белое население ни откуда не пришло в Сибирь, а всегда жило тут и даже наоборот, расселилось отсюда по всем землям.

    *Что мы всегда жили и живём до сих пор в Великой Арде, только иначе её теперь называем.

    *Много других народов жило с нами в Арде. Татары — наши братья, но вроде не все, по словам есть «Белые Татары», они нам очень родственный народ. Арда — это своего рода воинское и политическое образование на территории современного СНГ…

    *Для того чтобы контролировать огромную территорию собиралась дань (соврем. налоги) и ВСЕГДА была воинская повинность.

    *Границы Арды тысячелетиями были примерно одинаковыми. И по сей день они почти не изменились.

    *На территории Зап.Сибири Арда всегда противостояла Джунгарам и полчищам других воинственных племён, приходивших с терр. совр.Китая.

    *Говорят, что в наших краях были огромные города, такие большие что и сейчас таких нет.

    Об Асгарде Ирийском я сам слышал ещё в детстве, это был колоссальный древний «мегаполис». Но из камня никто ничего не строил, т.к.понятия были такие, что человек — это Чело даденное Душе на Век, и ничего из делаемого руками не должно на долго переживать Человечий Век.

    Фигура Петра I очень в народе не любима. Кстати, и у нас его именно «Петрушкой» презрительно называли , и в России. Этот исторический деятель нанёс, пожалуй, наибольший урон нашей общей культуре своими прозападными реформами. По его личным распоряжениям, в Сибирь направлялись специальные экспедиции, целью которых был сбор и уничтожение любых документов и артефактов, обнаруживавших древнюю историю Великих Сибирских царств. Церковь охотно помогала этому, у них даже до сих пор существуют документальные распоряжения на счёт находимых в земле языческих древностей.

    Придворный «историк» Миллер имел прямое задание сделать Сибирь «землёй неисторической»… И это ему вполне удалось… Нынче в Российских учебниках не найти даже упоминаний об огромных городах Тарх-Тарии, хотя, например, эта информация есть в курсах многих университетов запада, где преподаётся история. Замалчивают это только от нас. Но кто ищет, тот находит. Сохранились даже казачьи грамоты времён ранней экспансии. Своеобразные отчёты царю, об обложенных ими ясаком сибирских городах числом более 70. Семьдесят городов! И это в период наибольшего упадка Тарх-Тарии! В приписках казаков заподозрить невозможно, поскольку этот ясак строго учитывался и отправлялся в Московию. По сути это были обычные налоговые документы. Скорее всего им было бы выгоднее занизить число захваченных городов, чем завысить, так что эта информация совершенно объективна.

    Наши Предки в древности были поголовно грамотными – простой (письменной грамотой) владели с детства. Причём начертанное письмо было распространено только среди простого люда. Знающие люди послания передавали в виде вязанья.

    В нашей земле спрятан особый «памятный камень», который когда будет освобождён из темницы своей и увидит солнце, будет говорить на разных языках и откроет большие тайны. Кто попало его не найдёт — просто мимо пройдёт. Т.е. буквально, как только коснуться его прямые солнечные лучи, он начнёт «говорить» и ведать тайны, а пока он в темнице, он немой и тусклый как бутылочное стекло (это привожу, практически, дословно).

    Да, многие воевали. Но некоторые также веками держали обеты ненасилия. В моих 4х корневых родах были не только вояки, но и потомственные кузнецы, и династии их шли именно от оружейников древности. Я даже в былях о «змей-мечах»с детства не раз слышал. Но с основанием «Золотой орды» по неким не вполне понятным причинам воинские и оружейные традиции были оборваны. Вероятно «Золотая орда» в основе придерживалась иных принципов, нежели «Арда Великая,»в которой собственно и формировалась культура традиционалистов в том виде,в котором она дошла до нынешних дней.

    Интересные детали:

    На основных направлениях, где Арда отражала набеги извне, существуют нас. пункты под названием Колывань (Коловань). Бабка мне как то рассказывала о том что такое «Колываны»

    Это очень связанное с войной святилище… Сооружение из брёвен в особых местах, внутри которого и снаружи были места, где сушили для походов провиант и раскладывали раненых в бою воинов, для восстановления. В каких именно местах, знали только особые люди, колдуны/волхвы, простой человек не зная мог не с той стороны приблизится и даже умереть или состариться на много лет. А мог и помолодеть! В общем довольно таки страшное место были эти Колываны, их очень боялись. Святилище-Колыван делало вокруг себя странные и подчас страшные вещи…

    Там оживали и бродили кругами покойники, там местами можно было в одночасье поседеть и состариться, а можно было наоборот помолодеть!

    Следили за святилищем Колыванские-волхвы, знающие все особенности этого страшного места.
    Если перед постройкой Колывана в тех местах рылись колодцы, то после постройки его, вода в некоторых из них становилась «Мёртвой», а в других «Живой».
    Так же в «мёртвых местах» рядами выкладывали раненых в бою и умирающих воинов, чтобы их раны затянулись. А потом переносили в «живые» места, чтобы набрались сил и встали на ноги! Зазубренные мечи там «молодели». А в «мёртвых» местах сырое мясо высыхало и его брали в боевые походы и на дальние заставы, где оно не портилось месяцами!

    И всегда они возводились там, где чаще всего происходили побоища! Там же были «чёрные кузни», где кузнецы-колдуны ковали самые совершенные доспехи и оружие. Так вот в Новосибирской области есть Колывань…, рядом же в Алтайском крае тоже есть Колывань. И древнее название столицы Эстонии — Колывань.

    Расскажу «страшную» сказку-быль (слышанную ещё в детстве от бабки), о том, как наш в роду отдалённый Предок ходил в Колывань за «Мёртвой водой».

    «В семье случилось нещастье, покалечилась младшая сестрёнка. Лежала израненная, с жаром и в бреду, летом раны быстро начинали гнить. Знающие люди посоветовали добыть «мёртвой воды», чтобы омыть раны. Достать такую воду можно было только в Колывани! Но идти в Колывань, жуткое испытание, т.к. место это навье — колдовское! Так вот пришлось ему идти в Колывань.

    Колыванские волхвы указали ему колодец, где была нужная вода. И сказали — «время не теряй, один раз ворот повернёшь, на пять лет состаришься, два раза — ещё на столько же… а если бадью упустишь, то не успеешь снова вынуть, от старости на месте умрёшь!». Но он не убоялся и пошел к колодцу! Принёс полную кадку «Мёртвой воды» волхвам, но стал совсем седой и дряхлый как столетний дед. Тогда самый старый волхв, видя его бесстрашие, поднял белый камень и кинул его далеко в сторону самого Колывана, повелев принести его ему. И уйдя туда седым стариком испытуемый принес волхву белый камень снова став молодым как и прежде! Вернулся он в родные места, принёс и «Мёртвую воду» и белый камень. У сестры его быстро на ногах раны зажили как омыли их этой водой. А камень положенный у изголовья в неё силы вселил, стала она ещё краше и веселее прежнего! А камень этот в роду хранили как святыню, он обладал чудесной исцеляющей силой!»

    Китайская стена, по мнению некоторых специалистов в фортификационном искусстве, изначально строилась как оборонительная линия для отражения атак не с Севера, а именно с Юга и Юго-востока… Это было примерно в эпоху расцвета Арды Великой. Т.е. есть мнение что построена эта стена была нами. Позже она неоднократно перестраивалась и достраивалась уже самими жителями Поднебесной…

    Сообщение между государствами было гораздо более активным чем представляется сегодня. И не за «500 лет до казаков», а гораздо раньше и чаще. «Северный морской путь», согласно нашим былям существовал ещё 3,5 — 5 тыс.лет назад и караваны из лодий ходили морем, а потом вверх по Сибирским рекам и обратно, регулярно.

    Жили действительно сёлами/городищами, но были раньше в Сибири и на удивление крупные города! Причём с развитой системой коммуникаций судя по всему и даже с этаким прообразом метро. Из-за снежных зим и видимо весьма хаотичной малоэтажной застройки, по узким улочкам перемещать грузы/товары бывало проблематично. Поэтому, когда город разрастался до определённых размеров, под ним рыли из конца в конец, крест на крест его пересекающие тоннели. Причём весьма широкие — два пароконных воза или две боевые колесницы свободно разъезжаться могли. Об этих тоннелях и до сих пор по Зап.Сибири легенды ходят.

    дальше...
     
    МакошьДата: Четверг, 26.01.2017, 21:44 | Сообщение # 27
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Многие Роды наши предпочитали жить осёдло, не меняя места в течение зачастую сотен колен. И сёла называли свои именно — Родовые Сёла. Т.е. вполне можно допустить, что когда-то, получив от местного правителя право на землю с последующим её наследованием потомками, люди обживались там, и поселение сперва приобретало вид некоего хутора/скита, затем постепенно разрасталось и превращалось из Родового Поселения (поместья) в Село и даже Городище.

    Во времена древних царств Сибири строились максимум деревянные, а то и полуземляные постройки. Считалось, что жилище как и сам Чело век, должно служить всего на век (людской век…). Т.е. соблюдался принцип сосуществования и ненанесения вреда окружающей природе.

    К тому же топоры, нужные для постройки домов, тоже ведь из чего-то делались. Из железа, естественно. На современной территории Кузбасса, где есть и железорудные месторождения и огромные запасы каменного угля, местами выходившие даже на поверхность, в древности был очень развит железоделательный промысел. Он был стратегически важным, ведь территория зап.Сибири постоянно подвергалась набегам племён из сев. Китая, а в последствии Джунгар — оружие было необходимо как воздух. И в эпоху «ранней бронзы» Югорье и некоторые другие древние царства Сибири, имели огромную фору в плане обладания самым совершенным на то время оружием. Выплавляли железо едва ли не в каждой второй семье.

    Очень многие кузнечили. От того древнее название территории Кемеровской области — Кузнецкая земля. И отдельные Рода и семьи и целые деревни занимались добычей и привозом руды, в то время как другие специализировались на добыче угля (есть в наших местах деревня Пестери — древнее название, там в своё время изготавливали лучшие»пестери» — берестяные заплечные короба для переноски угля, лошадь не всяк мог себе позволить).А иные специализировались на выплавке и кузнечном ремесле. Бывало, что в каждом доме какого-нибудь селения была земляная плавильня. Совсем не большая печь с мехами, либо подземным поддувом какие были и в Аркаиме.

    Железо тогда ценилось равновесно золоту! И для охраны обозов с оружием и стальными чушками, по трактам и конным тропам квартировались охранные Артели (дружины). Например, современный пос. Артышта (той же Кемеровск. обл.) был в старину называем не иначе как Арда ста (дружина сотня). О ней чуть ли не легенды до сих пор у коренных язычников рассказывают — идеально вооружённые и закованные с головы до пят в лучшие стальные латы воины. И это судя по всему 3-4 тыс.лет назад, задолго до того как римская пехота с голыми жопами и деревянными щитами бегала…

    Промысел был действительно очень развит, железо даже в виде слитков шло на обмен, причём даже в дальние страны, это сейчас подтверждается исследователями, которые по хим. составу металла определяют к какому месторождению и времени он относится. И Аркаим не исключение, там это тоже проявляется очень ярко. Вообще Праславянская — Ведическая цивилизация снабжала металлом половину мира (например выражение «булатная сталь» искажено тюрками, произносилось –«болотная сталь»). В позднейшее время, когда белое коренное население Сибири, практически исчезло, железоделательный и кузнечный промысел остался лишь у Шорцев, немногочисленной азиатской народности живущей в горной части Кузбасса. При экспансии России в Сибирь 400-300 лет назад, их (Шорцев) даже называли Кузнецкими Татарами, хотя собственно к настоящим Татарам они отношения не имеют, а промысел переняли у белых Югоров и сохранили вплоть до начала 20 века.

    Вообще на территории предсалаирья и современного Кузбасса были очень распространены всевозможные промыслы. Всегда гнали дёготь, кто-то уголь древесный пережигал, другие каменный уголь копали/возили, кто известь жёг, кто ремесленничал, пчеловодство было развито, торговали всегда в Сибири активно. Охота, рыболовство и даже прудовое рыбоводство и собирательство, тоже не последнее значение имели, причём, судя по всему, уже 3000 и более лет назад рыбу в прудах разводили.

    У нас в Родовых былях упоминается такой факт, что каждый год по осени соль сильно дорожала,и обозы ездили за ней на юг через Колывань (предполагаю в р-н оз.Чаны), где её выпаривали специально для засолки большого количества прудовой рыбы. Пруды спускались по осени, и рыбу собирали всем селом, коптили, вялили, но в основном, солили в очень больших количествах. Т.е. и в те, весьма отдалённые времена была вполне развита специализация и кооперация хозяйств.

    Вообще наши старики всегда приговаривали, что на свете на самом деле ничего не меняется, всё что было тысячи лет назад, то есть и сегодня, разве что мирской суеты становится больше.
    Т.е. жизнь во всю кипела и все, в т.ч. современные формы хозяйств были уже тысячелетиями до нас…Сибирь была отнюдь не безлюдна, она являлась процветающим центром пересечения основных торговых путей континента.

    Но деструктивные процессы неизбежны для целых империй и даже цивилизаций. Они тоже часть эволюции, это следует понимать. В российских школьных учебниках такого не пишут… И святое для нас — коренных Сибиряков понятие Арда Великая, для остальных отголосок почти ругательного термина «Золотая орда». Ерму Темучина превратили в казака Ермака Тимофеича, которого никогда не было, а был реальный персонаж Ерма Темучин из коренного знатного рода Вана, того самого Вана, которого с лёгкой руки историков стали почему-то называть Иваном. Есть даже в летописях такое — «Иваново царство» в Сибири. Ерма Темучин просто заключил союз между Московией и остатками «Сибирской Орды», раздробленной к тому времени нашествиями и подвергавшейся насильственной исламской экспансии со стороны Хана Кучума (Кучум — переводится как чужак).

    Величайшего из правителей Евразии Чингиз-Хана в величайшего злодея. Сибирь/Тарх-Тарию — страну тысяч городов и сотен народов в землю «неисторическую». Арду Великую забыли, а её правопреемницу Золотую Орду, откуда, кстати, и у самой Руси ноги растут, почитают за некую «империю зла» древнего мира, якобы державшую под «игом» многие народы… А между тем «игом» этим была всего — то артельская десятина, которая шла на содержание воинских артелей ,в основном, где юноши проходили обязательное обучение воинскому искусству. Да «горовая» система быстрого оповещения о внешних вторжениях. Плюс объединение многих земель на основе единения культур, обеспечение безопасной торговли и установления цивилизованных её правил используемых в общем-то и по сей день… И конечно попытки разложения и подрыва этой древней системы, пресекались быстро и жёстко.

    Не даром в Арду стремились любые здравомыслящие правители всех времён. Но это уже было тогда, когда традиции Славяно-Ариев были сильно ослаблены, а население смешалось с азиатским. Великие царства оказались в упадке или даже полностью исчезли. Последней попыткой объединить всех было создание «Золотой орды». Но Золотоордынцам, к сожалению, тоже не удалось консолидировать всю эту массу людей, и после распада империи Чингизидов упадок лишь усугубился.В таком состоянии Сибирь, почти без коренного белого населения, и застали царские казаки и попы, которые с помощью сабель и крестов довершили разрушение. Куда делась Великая Арда?У нас многие считают что никуда не делась.

    Она существует и поныне, но в иных формах. Она с некоторыми изменениями трансформировалась в Золотую Орду. Затем стала Российской империей… Спустя некоторое время преобразилась в Советский союз. Сегодня она Российской федерацией и со скрипом и скрежетом пытается до сих пор выполнять всё те же геополитические функции, коие выполняла когда-то Арда Великая. Не лучшие времена, да… И всё-таки за всем этим стоит Арда Великая. То, чем она станет завтра, никому не ведомо. Но в общих чертах и даже в своих границах это геополитическое образование существует на территории Евразии уже не менее 6-7 тыс. лет. Мы всё те же люди, в нас всё те же гены, и как бы что ни было в нас скрыто тысячи лет, однажды это обязательно

    Приложение: Гены Орды

    «Основные результаты:


    1. По современным популяциям монголов сформированы генетические маркеры-индикаторы события «Монгольские завоевания 13 века». Это гаплогруппа C (ее частоты среди монголов порядка 60%) и гаплогруппы O и D (встречаются у монголов с небольшими частотами).

    2. Среди русских имеются носители гаплогруппы C. Однако крайне низкое их число (примерно 3 человека на 1000)свидетельствует о том, что их предки не являлись участниками события «Монгольские завоевания 13 века» и его следствия – монголо-татарского ига 13-15 веков. Это же относится к украинцам, среди которых маркеры-индикаторы рассматриваемого события не выявлены.

    3. Значимые частоты «монгольских» маркеров выявлены только в 3 европейских популяциях — ногайцы Дагестана (C, O и D – 25,0%), крымские татары (C, O и D – 22,7%), турки Стамбула (C – 4,5%), а также в группах башкир (C и O – 4,0-16,3%) в юго-восточной, южной и юго-западной частях ареала их расселения. Сформулированы гипотезы, объясняющие эти факты. Появление этнических монголов на юге Восточной Европы и вместе с ними гаплогрупп C, O и D представляется нереальным. Скорее всего, эти гаплогруппы попали в регион с территории Казахстана (через ногайцев) или от калмыков.

    4. Имеются ли генетические следы монгольского завоевания 13 века в Восточной Европе, на Среднем Востоке, Кавказе и Балканах? Нет.

    Вместо заключения.

    Если Монгольская империя существовала на просторах Евразии, причем в нее входили и предки народов Восточной Европы, но при этом их монголы не завоевывали, то … То это Предки народов Восточной Европы завоевали монголов. Эта предельно простая логическая конструкция. Полученное заключение прямо следует и из реконструкций НХ ФиН. Имеются ли генетические следы завоевания русскими монголов? Получить ответ на этот вопрос очень просто. Нужно по современным популяциям русских и других народов, предки которых были вовлечены в процесс создания Империи, сформировать генетические маркеры-индикаторы «Русь-Орда 14-16 (17) веков» и проверить монголов на их наличие. Главный маркер-индикатор, который может служить отличительной особенностью русских южнее сегодняшнего ареала их проживания (включая Сибирь), – это гаплогруппа R1a1. Среди русских (центр и юг европейской части России) порядка 50% ее носителей. Имеется ли этот маркер у современных монголов? Да. Среди халхов выявлено 3,5% его носителей (таблица 1). В двух других выборках, характеризующих монголов, процент его носителей составляет 9,5% и 4,2% (таблицы 2 и 3).

    Если войска Руси-Орды завоевали территорию Монголии, то они оставили на ней оккупационные армии. Скорее всего, потомки этих воинов сегодня являются этническими группами монголов. Причем, среди них должны быть относительно высокими частоты маркера R1a1. Имеются ли такие этнические группы среди монголов? Да. Это, прежде всего, Uriankhai и Zakcnin, потомки ойратов. На английском языке последнее слово пишется ясно и понятно – OIRAD. Это немного трансформированное русское слово ОРДА. То есть Uriankhai и Zakcnin являются потомками ОРДынцев, воинов Руси-Орды. Частоты носителей гаплогруппы R1a1 у Uriankhai и Zakcnin составляют 6,7% и 13,3% соответственно.
    Но на западе Монголии имеется еще одна этническая группа монголов – Khoton. Про ее предков «смутно» известно только то, что они откуда-то пришли в регион, говорили на тюркском языке и исповедовали ислам. Это и есть один из наборов маркеров воинов Руси-Орды. Так вот, у Khoton отмечены аномально высокие частоты носителей гаплогруппы R1a1 – 82,5%.Здесь мы только «слегка» обозначили эти интересные вопросы – генетические и лингвистические маркеры Руси-Орды у монголов. Конечно, они заслуживают самого детального рассмотрения».

    Комментарий того кто выложил интервью старовера:

    Версии Г.Сидорова и Индеря, которые в основе не противоречат друг другу, подкреплённые, к тому же, результатами работы археологов, дают возможность отбросить старую догму Миллера о «неисторичности» Сибири и говорить о Сибири как о материковой Прародине человека белого вида и других родов. Об этом знали ещё в 1480 году, изходя из письма Ивану III от золотоордынского городецгого мурзы Сарая Обляза Силного: «О, царю! Нелепо есть великое смие царство до конца опустоши и разорити, отнюду же и ты сам изошёл еси и мы вси, и се есть отечество наше».

    «Кризис» сибирского общества во 2 тысячелетии н.э., как это именуют историки, а точнее деградация, давшая повод исторической науке сделать столь скоропалительные выводы о развитии Сибири со спадом в негатив, произошла по нескольким вполне очевидным причинам: большой отток за прошедшие тысячелетия коренного белого населения Сибири, кое, изходя из Наследия, является генератором новых идей (созидателями); приход на пустеющие земли новых поселенцев с юга, культура которых, как мы видим, на тот момент не дотягивала до уровня ушедших Родов; генетическое смешение, меняющее сознание нового этноса (как пример, судьба «кыргызского» государства, разгромленного ханами Золотой Орды в 13 веке); постоянные войны с джунгарами (северо-западными аримами); несторианская христианизация и исламизация Орды, а после начала «покорения»Сибири – геноцид православных церковных структур (повторная христианизация местного населения), подкрепленный воинской поддержкой (казаков, стрельцов и т.д.), в основном против белых старообрядцев, отвергших реформы Никона, и коренных староверов Сибири. Ярким примером которого является «Тарский бунт», о котором мало кто знает.

    «Не получила широкой огласки история Тарского бунта Лета 7230 (1722 года от р.Х.). Бунт вспыхнул в городе Таре, где в подавляющем числе проживали староверы-славяне и праведные старообрядцы-раскольники, последователи протопопа Аввакума.

    Причина, спровоцировавшая выступления народных масс — антирусская реформа царя Петра Первого, выразившаяся в онемечивании народа, навязывании чуждой, иноземной культуры, в непрестанных преследованиях инакомыслящих, инаковерующих людей, насильственном навязывании ортодоксального христианства Никоновского толка.

    Восстание было жестоко подавлено государственным аппаратом. С благословения высших иерархов Никоновской церкви и указу царя Петра Первого, начались массовые казни, поражающие своей христианской жестокостью.

    Сотни инакомыслящих «скитских старцев» были повешены, колесованы, четвертованы, посажены на кол, т.к. сие действо лишает человека посмертного пути (до сей поры в г. Таре есть место, называемое Колашный ряд, т.к. на этом месте староверов и старообрядцев сажали на кол). Захваченных в скитах, секли кнутом, не щадили ни детей, ни женщин. Общее число наказанных исчислялось тысячами, что свидетельствует о том, что в Сибири проживало значительное количество Русских людей не предавших Веры Предков, а в официальных документах того времени говорится следующее: «…в 722 году, егда по указу его императорского величества… велено было всем российским подданным учинить присягу, тогда последовало от Тарских граждан некоторое ослушание и причтено было за бунт, посему многия Тарские жители и получили смертную казнь, яко-то: отсечение головы, повешение за ребра, иные посажены на кол и протчими наказаниями усмирены. В сие время до 500-т домов лучших граждан раззорено, и от того времени город Тара прежнего могущества и красоты, и многолюдства лишился». («Описание Тобольского наместничества» РГВИА, ф.ВУА, д.19107.).

    Новые вспышки протеста в 20-е годы 18-го столетия привели к тому, что военными силами стали практиковаться массовые сожжения инакомыслящих людей на огромной территории от Урала до Алтая. Позднее, чтобы скрыть следы таких карательных акций, эти преступления были списаны на совесть сгоревших, в обиходе появились новые термины — самосожжения, гари».

    «Передо мной всегда маячил вопрос (писал Индерь): как же так произошло, что Арда, состоящяя из духовно и физически Мощных людей, обладающих недюжими технологиями (Знаниями Вед), способных дистанционно поражать противника, неуязвимых для холодного и огнестрельного оружия, так безнадёжно сдала позиции, оставив на поругание свою Культуру и людей своих Родов? И я отвечаю, что та Арда, о которой говорится в наших былях, уже не знала сверх оружия и сверх людей. В былях, по всей видимости, идёт речь о событиях не на столько давних и не выходящих за рамки родовой памяти. Но, помимо неё, есть память фольклорная, которая хотя и не столько точна, но в песнях, сказках, мифах передаёт события уходящие в гораздо более глубокое прошлое.

    Давайте в конце концов обратимся к опыту наших предков. Даже по данным современной официальной археологии однозначно выходит что наши предки европеоиды-арии жили(и периодически даже культурно процветали) на территории Евразии не менее 4-6 тыс. лет назад! И то, что они исповедовали объективно не может быть названо религией! Это именно совокупность Родовых традиций, основанная на опыте вполне материалистического познания окружающего их мира (ведание).

    Источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:24 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    О ПРОВАЛЕ В ТАРТАРАТЫ

    И.Н. На атласе Абраама Ортелиуса 1572 года показана часть Тартарии с городами Тартар и Могол, а на карте 1700 года Guillame De L”lsle этой территории нет.

    Что означает выражение: « Провалиться в Тартарары»?


    ММ Карта от 1700 года указывает на полное исчезновение территорий Сибири, на которых некогда пребывали указанные города Могол и Тартар.

    Эти территории были затоплены северными водами по причине смещения магнитной линии полюсов.

    Затопление было стремительным и не имело аналогов в истории Тартарии.

    Могол остался в полном великолепии на морском дне и может быть обнаружен при достаточно внимательно рассмотрении подводных акваторий, отвечающих примерному местоположению его на более ранней карте.

    Тартар был полностью разрушен ещё до затопления данных территорий. Он был сначала бомбардирован до полного выжигания всей инфраструктуры, а затем затоплен.

    Понятие: «провалиться в Тартарары» означает именно такое много вариантное уничтожение главного Тартарии, в которой были сосредоточены очень большие культурные ценности, выказывающие наличие мегалитической культуры древних славяно-ариев.

    Разрушительные намерения сил Тьмы были направлены именно на этот город – средоточие той целостности, которую являла собой вся Тартария.

    Главный город Тартарии исчез с лица Земли, словно провалился от того, что его основание – подземные недра, были истончены специальными подкопами, которые осуществили инфернальные силы, проникшие в запретные пределы города.

    К тому времени Планета настолько низко опустилась на космическое Дно Солнечного Тора, что специальная защитная энергетическая завеса, созданная мудрецами Тартарии, более не была способна защищать огромные территории. Свойства Планетарного комплекса на его физической поверхности постоянно изменяются по всем геофизическим показателям. Поэтому ни одна эпоха не является точным повторением предыдущей.

    Во времена пребывания Планеты на космическом Дне возможности Сил Света в противостоянии силам Тьмы значительно сокращаются. Поэтому системное нападение тёмных на Тартарию завершилось победой Тьмы над Светом и воцарением мёртвенной обстановки на достаточно длительный период.

    Факт того, что ни одна цивилизация не обходится без того, чтобы накопить культурный слой, вне Физического плана, составленный из психических энергий труда и творчества земных людей, говорит о том, что есть реальная возможность не просто восстановить данные города, построив на их месте современные (в случае Могола и Тартара это пока невозможно, из за затопления данных местностей), а в том, чтобы черпать оттуда информационные и практические навыки предков, с целью использовать их накопления в новых реалиях жизни. Ничего не исчезает, особенно если разговор идёт о культурном наследии, который выстраивается на Тонких планах Бытия Высшего порядка.

    У системы Тьмы и у системы Света есть два прямо противоположных направления. Тёмные направлены во тьму Внешнюю, ведущую к Центру Планеты, в глубину недр. А у Светлой системы вся иерархия миров выстраивается в направлении Внутренних пространств Солнечного Тора и Галактики. В целом это направление ведёт в Безпредельность восходящих миров Света и Высшего Долженствования.

    Таким образом, культурный слой сил Тьмы, учитывая и негативную ментальность данной системы и все её чудовищные построения репрессивного свойства для устрашения и насилия над земным человечеством, выстраиваются на инфернальных основах, которые перестают быть базовыми скрепами в период Великого Перехода, внутри которого в настоящее время и живут современные люди.

    Зато Высшие культурные накопления всех предков светлой части человечества являют собой несокрушимые копилки знаний, из которых можно черпать до безконечно, учитывая тот факт, что Внешняя часть этих знаний, до погружения во Тьму космического Дна, отличается от Внутренней части только знаком заряда и неким подобием зеркальности отражения. Всё остальное являет собой уникальную синхронность и подобие, которое можно без особых перемен переносить в реалии Новой Эпохи.

    К тому же надо помнить, что скрепы социальных построений предков славяно-ариев, на данной высоте подъёма Планеты и приближения к Внутренним пространствам времени и места, дают возможность плавно перейти от тёмных тюремных развалин системы Тьмы к социальному устройству, аналогичному жизни внутри системы Света.

    Перенять устройство Тартарии легко и просто потомкам жителей Тартарии – нынешних жителей Сибири, потому что они своим духовным телом буквально связаны с Небесной Сибирью, и всегда чувствуют незримую связь со своими предками.

    Другое дело, что тёмные силы всегда покушались на Сибирь, и искали возможностей разрушить эти связи. В этом они преуспели далеко не везде. И в настоящее время даже затопленные территории Тартарии, а можно сказать, что они в большей степени лучше чем другие сохранились сами и могут всё ещё транслировать накопления предков славяно-ариев из своих Небесных продолжений.

    Служить источниками информации Небесные копилки культурных психических накоплений могут повсеместно, но надо не просто обнаружить данные хранилища, а научиться снимать информацию, что есть труд для духовно развитых личностей.

    Особенности развития земного человечества состоит в том, что у него в разной степени открыты те уровни сознания, которые имеют связь с Высшими Мирами Высшего Долженствования.

    Так же как первоклассник не может оперировать знаниями студентов, так же и малоразвитое в своём сознании основное земное человечество не может быть на связи с Высшими мирами, дабы получать оттуда необходимую информацию от предков, проделавших огромную работу для накопления культурных слоев в Небесных сферах.

    Собрать информацию, систематизировать её и приобщить к реалиям современной жизни могут только единицы из земных людей.

    Это люди высокого Ментального уровня сознания, которые обычно идут по научной стезе. Но в условиях запруды в научной среде, созданной силами Тьмы от науки, эти Родомыслы и просветители терпят чудовищное давление и бывают часто убитыми, в случае того или иного прорыва в направлении, не угодном для сил Тьмы от науки.

    Специальная работа по устранению всех потенциальных просветителей внутри науки, способных кардинально изменить тёмный тупиковый научный путь, довела науку до уровня мракобесия и инквизиции, не допускающей знаний ведущих к прорыву и смене научной парадигмы. Меж тем, мир меняется прямо на глазах одного поколения до неузнаваемости.

    Система Тьмы предложила и проводит в жизнь стремительным рывком так называемый Новый Мировой Порядок, внутри которого выстраивается электронный концлагерь, который призван заменить утратившие свои скрепы - инфернальные тюрьмы, удерживавшие до сих пор всё земное человечество.

    Теперь созревает иная тюремная система, которая ведёт к полной утрате свободы воли у каждого человека, получившего свой ИНН и включенный в реестр информационного концлагеря не как человеческая Душа, воплощённая в физическое тело, а как просто сущность, с инвентаризационным номером.

    Такое преображение может стать фатальным, и ведёт к полной утрате творческого начала в человеческой сути, а именно - к потере Души, как безсмертной Искре, устремленной к своему Отцу – Безпредельному Абсолютному Свету.

    Миллиарды Искр становятся питательной средой для паразитической системы, которая и не стесняется признаваться в том, что имеет намерения сократить количество людей на Планете, а затем воцариться в качестве избранной кучки нелюдей, помыкающих всеми остальными людьми в корыстных и эгоистических целях.

    Поэтому та часть земного населения Земли, которая прошла эволюционный путь внутри системы Тьмы и выстояла, да к тому же ещё и приобрела качества Творцов, может с легкостью силой своего Разума, который может не только Творить, но и разрушать чёрные построения, и строить свои – СВЕТЛЫЕ, кардинально изменить состояние дел в этом Мире.

    Для этого даже не надо выходить на поле физического боя с Тьмой, а просто следует заглядывать иногда на те «постройки» в тёмные ментальные сферы, и создавать внутри них разруху и «потоп». Точно так же, как это делали в своё время силы Тьмы с теми священными городами, которые в настоящее время находятся на морском дне. Устроить тёмным провал в Тартарары может каждый просвещённый ум, вникнувший в тёмный замысел и просветивший в нём «астральную дыру» или заливший в нём всё «расплавленной лавой», рождённой в его могучем воображении.

    Война с Тьмой не решается в пользу Света на физическом плане. Она получает своё развитие на Тонких планах, там, где и творятся тёмные замыслы. Выигрывает тот, у кого мощнее и действеннее воображение, и Мысль являет собой молнию.

    Зная это, тёмные всегда уничтожали в первую очередь людей способных Мыслить, и Духотворить, а все остальные люди в социальной иерархии, оставшись без своих Родомыслов и Духовидцев, становились безпомощной массой, которую легко превращать в управляемое стадо рабов и воинство, направленное на убой.

    Родомыслы от Тьмы находятся на инфернальной связи с земными жрецами, а Родомыслы от Света всегда держат наготове огромные пласты информации для ЛЮБОГО просвещенного человека из Белой Расы, который способен поднять свой взор к Небесам, отвлекшись от сиюминутных бед и скорбей земной жизни. Высшие способности общаться с Небесами есть абсолютно у всей Белой Расы, но нет пока достаточных навыков, которые, как и всякие долго неиспользованные способности, надо осваивать словно заново.

    Но сама принадлежность к Белой Расе, независимо от того диалекта и формы славяно-арийской речи, которую практикует в настоящее время каждый её представитель, даёт возможность черпать из копилок предков драгоценные знания в полной мере.

    Навыки славянской души не утратились до сих пор, и возможности СВЯЗИ с Предками остались в полной мере.

    Нет смысла икать иные источники информационной наполненности для Новой Эпохи, учитывая, что всё необходимое есть на территории бывшей Тартарии, в специальных резервуарах, НАД местами пребывания былых анклавов жизни ваших предков. Пребывание вблизи и некоторый специальный настрой на частоты хранилищ позволяет буквально переполняться необходимой информацией.

    Подстройка к необходимым частотам человеческого сознания происходит по принципу подстройки к радиочастотам у приёмника. Только человеческое сознание выступает само как приёмник, а «радиочастотами» является Небесная копилка знаний. Название былых городов, несут особый код, отвечающий той или иной «радиостанции». Этот особый метод связи с небесными дарами ваших предков будет столь ощутимым подспорьем для максимального предвидения в строительстве Новой реальности в грядущей Державе Света, что остановить успешное продвижение славяно ариев и всех дружественных народов в направлении к Свету, станет практически невозможным.

    Что есть Будущее? Это то, что закладывает сегодняшнее поколение людей в Тонкие Сферы Небес. Что есть Настоящее? Это то, что заложили ваши предки, а поистине ВЫ САМИ, будучи жителями тех прежних времен, а теперь можете воспользоваться своими собственными достижениями в полной мере!

    Держава Света – это зеркальное отображение Мечты вас самих, когда вы были своими же предками. Поэтому следует строить Державу Света на Физическом плане Бытия, поскольку она давно уже созрела для своей реализации. А накопления в Тонких сферах психических культурных пластов от прежней цивилизации Тартарии явит вам безценные дары реальных возможностей, которые будут сказочными даже по сравнению с самыми смелыми сказками.

    Будьте хозяевами своего Будущего. Есть ещё очень много забот и хлопот внутри Великого Перехода, но все они не имеют значения по сравнению с результатом, который превзойдёт любые ваши фантазии, ограниченные неурядицами жизни внутри системы Тьмы.

    Держава Света – вот цель. И тогда о системе Тьмы можно будет сказать: провалилась в Тартарары!

    Благодарю! 12.11.2017 г. И. НИЛОВА

    источник
     
    SilliДата: Понедельник, 27.11.2017, 13:13 | Сообщение # 29
    Стучащийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 20
    Статус: Убежал
    Очень интересная информация, спасибо. Сейчас очень трудно найти какие-то интересные данные по истории славян, такое ощущение, что все замалчивается.
     
    МакошьДата: Суббота, 04.08.2018, 16:33 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24792
    Статус: Убежал
    Доброслав о загадках древней истории

    Существовало немало тайных обществ, претендовавших на роль хранителей знаний.

    Но к XIX в. они либо выродились в политические масонские организации, либо занимались практической магией, то есть утратили первоначальную чистоту.

    Ещё ранее широко распространилась цифровая и буквенная каббалистика, посредством которой будто бы можно управлять стихиями и даже подчинить небесных и адских духов.

    Появились всевозможные учебные пособия по развитию "сверхъестественных" способностей или о том, как увидеть невидимое "третьим глазом".

    Всё это, конечно же, не имеет никакого отношения к познанию действительных возможностей Психической Энергии и тончайших оккультных сил Природы. Магия вообще не является ступенью Посвещения: она есть лишь уродливое отклонение от естественного Пути.

    Некоторые известные религиозно-философские учения с их нравственным идеалом отрешившегося от мира, углублённого в себя, бесстрастного и равнодушного мудреца, уже были искажением изначального жизнеутверждающего мирочувствования.

    Невозможно представить себе нашего палеолитического предка, сидящего в позе йога и занятого самосозерцанием: в этом случае он просто был бы обречён на вымирание, ибо жизнь требовала совсем другого.

    Так называемая медитация не является естественной, врождённой функцией нашей психики, а скорее сложным продуктом её развития.

    Современные "гуру" рекомендуют медиативный психотренинг наподобие ежедневной чистки зубов, но действительная польза от таких упражнений возможна лишь при наличии у человека ДОБРОГО СЕРДЦА. Что это такое? – ДОБРОЕ СЕРДЦЕ предполагает прежде всего милосердное отношение ко всему живому.

    Зачем искать чудесное непременно на Востоке? В дохристианской Европе исстари существовали свои традиционные Языческие учения и школы. Примечательно, что, например, сами последователи суфизма понимают его не как чисто исламский мистицизм, но как нечто, изначально свойственное всем древнейшим мистически-пантеистическим учениям.

    Зачем блуждать в потёмках каббалистических хитросплетений, расшифровывать криптограммы, говорить притчами, загадками и недомолвками? Зачем завуалировать величественные истины Природы и Её Промысла, если по самой сути вещей этому Промыслу должна быть присуща ясная и совершенная Правдивость?

    Подлинные Ведуны и Ведьмы, стоявшие на грани мира людей и мира Духов, владели волшебными силами. Но они не хранили никаких магических тайн, они только оберегали от случайных, непрошенных посторонних свои сокровенные Обряды и места их совершения. Язычество – это не замкнутая секта, отвергающая "непосвещённых". Оно принадлежит всем, кто достоин принять эти Обряды и узнать Главное. Но допустить сюда людей порочных – значило бы в какой-то мере осквернить само место проведения Свещеннодейств.

    Если Вселенная имеет смысл (что само собой разумеется), то двух противоречащих друг другу истин – ЭТИЧЕСКОЙ И ЭСТЕТИЧЕСКОЙ – так же не может быть, как двух исключающих друг друга сакральных принципов Бытия. Таинственная наука может быть только одна. В основе гениальных прозрений этой ведовской науки лежит понимание глубочайшего симпатического родства и единства всего Живого; мысль, к осознанию которой современное человечество только приближается, ибо монотеистические вероисповедания перекрывают пути непосредственного восприятия этого чудесного мира Живой Природы.

    Мать-Природа может приоткрыть свои тайны только тем, кто страстно стремится к знанию для того, чтобы облегчить страдания других живых существ, а не ради того, чтобы добиться материальных благ или удовлетворить собственное тщеславие научным признанием.

    Тайна – средство общения души человеческой с Земными и Вселенскими Духами-Силами-Сущностями. НО ТАЙНУ ЭТУ МОЖНО ОТКРЫТЬ ТОЛЬКО В СВОЁМ СЕРДЦЕ. Каждый добродетельный человек посредством благочестивых размышлений и деяний может достичь интуитивного понимания возвышенных истин, не будучи "посвещённым".

    Это может быть достигнуто путём развития религиозности как бескорыстной любви и сострадания, подавления в себе всего того, что выгодно только низшему личному "я". Перед такой Любовью, переполняющей сердце, меркнут все монашеские идеалы умерщвляющего плоть затворника, ищущего эгоистического "спасения" собственной никчёмной персоны.

    Первоначальный буддизм как учение не имел ни оккультной, ни эзотерической системы знаний, потаённой от простых смертных. Что же это за "божественные тайны", которые надо скрывать? Зачем заклятия? Зачем вызывать благие светлые тени? – Они сами могут дать почувствовать своё присутствие, когда это очень необходимо, без всяких ритуальных церемоний.

    "Сверхъестественные чудеса" – психические и физические феномены творятся посредством сил, обретённых великой чистотой жизни и экстазом. Ибо сильное желание совершения чего-либо доброго есть только сильная воля, имеющая своим следствием бессознательное чародейство. Вдохновенная знахарка-самоучка, движимая лишь милосердием, действует по лунатическому наитию, ничего не объясняет и – непонятным, чудодейственным образом исцеляет страждущего.

    На неисламизированном Востоке нет чудес в европейском понимании этого слова. Для Язычника-азиата чудеса – будничное дело, подобное заклинанию змеи среди густой базарной толпы в Индии, где ноги равнодушных прохожих чуть ли не задевают головы танцующих кобр. Более того, в некоторых селениях ежегодно отмечается змеиный праздник.

    В этот день люди приносят из джунглей кобр: дети и взрослые играют с ними, ласкают, обвивают вокруг шеи, поят молоком и всячески ублажают. Вечером их относят обратно. И нет ни одного случая, чтобы в этот день кобра укусила человека… Разгадки тоже нет. Индусы её и не ищут: для них это обыденное необъяснимое явление, происходящие регулярно, раз в год.

    * * *

    Так же и наши далёкие Предки воспринимали Мир как волнующую неразгаданную Тайну. Они знали не меньше, а гораздо больше нашего, только знания их были иного порядка, ибо приобретались во имя Истины, а не во имя пользы.

    Во многих, самых разных местах Земли, с незапамятных времён сохранились загадочные монументальные сооружения, которые настолько велики, что обозреть их целиком можно только сверху, с воздуха. Какие неведомые допотопные расы и народы создавали эти шедевры? Даже туземные предания не имеют об этом никакого представления.

    Стоунхендж нередко называют "восьмым чудом света". Далеко не все его тайны разгаданы. Доктор Герхард Вибе из Бостонского университета пишет: "Если на Стоунхендж смотреть с земли, нельзя заметить никакого порядка. Он внушителен, только когда его видишь в плане, сверху. Однако неолитический человек не располагал самолётами, чтобы взирать с них на своё творение. Поэтому он, быть может, сообщал о своём умении Силам Неба, своим Божествам".

    Безупречно правильные линии, тянущиеся на несколько километров, совершенно идеальные, словно циркулем вычерченные гигантские окружности, эллипсы и спирали, рисунки и огромные причудливые зооморфные фигуры необитаемого плоскогорья Наска (Перу), – творения какой-то безвестной культуры, процветавшей здесь за много веков до инков.

    С земли их рассмотреть в полном объёме нельзя; видны только незначительные фрагменты фигур и линий, по которым невозможно воссоздать контуры грандиозных изображений. Эти, непонятно каким образом начертанные изображения на поверхности Земли (геоглифы, в отличие от петроглифов – изображений на камне), воспринимаются только с большой высоты и впервые были замечены во время аэрофотосъёмки в 30-х гг. XX века.

    Загадка эта дала повод для экзотических предположений о наличии у строителей летательных аппаратов и даже для того, чтобы приписать создание изображений некоей внеземной высокотехнологической цивилизации.

    Особенно много сенсационных гипотез о пустыне Наска развил швейцарский археолог и писатель Эрих Дэникен, считавший её чем-то вроде доисторического космодрома, а таинственные фигуры – свидетельством палеоконтакта, посещения Земли инопланетными астронавтами – существами из других миров.

    Непонятно, правда, зачем "сынам Неба" понадобилось забавляться, подобно детям, такими художествами? Неужели они не могли придумать ничего лучшего? Ведь нельзя же в самом деле считать рисунки на плато какими-то посадочными знаками для межзвёздных кораблей.

    Проще всего списывать всё поразительное, не поддающееся рациональному объяснению, будь то Наска, Баальбек или Нан-Мадол, на космических пришельцев. Вообще же, модный бестселлер Дэникена "Назад к звёздам" напоминает модернизированный сектантский вариант библии: автор полагает, что ковчег завета был переговорной установкой; Моисей использовал его для связи с космическим кораблём, капитаном которого был астронавт по имени Иегова, и т.д. и т.п.

    Но не будем отрываться от Земли. Рукотворный памятник Наска оставлен каким-то исчезнувшим народом. В хрониках испанских завоевателей и монахов-миссионеров нет о нём никаких упоминаний. Коренные обитатели соседних долин, возможно, хранили какие-то древние легенды. Но они, будучи солнцепоклонниками, были поголовно истреблены христолюбивыми конкистадорами.

    Несомненно, что для строителей эти феноменальные изображения и потраченные на них колоссальные усилия имели какой-то высший культовый смысл, не понятый нами. Какой? Ясно одно: все они имеют сокровенное сакральное значение. А раз так, они не предназначены для чужих недобрых глаз. Но как, где, куда скрыть столь грандиозное наземное Светилище и уберечь его? В четвёртое измерение?

    Решение было столь же простым, сколь и гениальным. Лучше, надёжнее всего оставить Светилище под открытым небом, но перевести в двухмерное, сделать ритуальные изображения плоскими, и тогда никто не сможет обозреть их полностью и понять их смысл и назначение. Уходящие за горизонт отдельные линии ничего не скажут непосвещённому; в этом случае тайна будет соблюдена и храмовый комплекс защищён от осквернения.

    Чтобы различить огромные пиктограммы, увидеть, как из линий складывается целые фигуры, охватить единым взглядом весь этот фантастически сложный конгломерат многочисленных изображений, необходимо взглянуть на них с самолёта.

    И тогда, по единодушным словам очевидцев, исследователей-профессионалов и любителей, глазу открывается ошеломляющая картина. Вся местность представляется каким-то циклопическим чертежом, словно начертанным на равнине чьей-то исполинской рукой. Одна из диковинных птиц изображена в столь огромных масштабах, что клюв её тянется на два километра.

    Какая информация, какие знания о Мироздании запечатлены в геометрических композициях? Какой замысел здесь заложен? Каким образом он был воплощён в реальность? Как сделаны эти фигуры? На их создание был затрачен титанический труд, сложный даже для мощной современной техники, а как справились с этим древние инженеры и мастера с помощью каменных топоров?

    Как, не имея ни летательных аппаратов, ни точных геодезических приборов, они, тем не менее, смогли сообщить изображениям идеальные пропорции? И, наконец, самая волнующая загадка: кому, каким небожителям, смотрящим на пустыню сверху, предназначались эти человеческие послания?

    В связи с этим вспоминается рассказ одного этнографа о встрече в зауральских дебрях с одиноким стариком-хантом. Было это в 60-х годах прошлого столетия. Молодой учёный вздумал удивить отсталого таёжного жителя сообщением о том, что спутники с людьми уже летают вокруг Земли. Старик невозмутимо выслушал, а потом ответил (через переводчика): "Когда ты пойдёшь дальше на север, то увидишь большое круглое озеро, из которого вытекает полноводная река. Наши шаманы раньше сами поднимались так высоко в небо, что озеро казалось им величиной с пятачок…"

    Тибетцы говорили Рериху по поводу неудачных попыток "покорения" Джомолунгмы (Эвереста): "Не понимаем, зачем чужестранцы принимают на себя такие трудности по восхождению? Многие из наших лам совершали паломничество на Свещенную вершину, только они были там в тонком теле".
    А сахемы (старейшины) в резервации ирокезов отнюдь не были поражены, когда молодые люди прибежали известить их, что астронавт высадился на Луне. Старейшины сказали, что их шаманы издавна летали на Луну…

    Феномен шаманского транса известен со времён палеолита. Таково одно из первых человеческих изображений в знаменитой пещерной живописи Ласко. Здесь человек с птичьей головой распростёрт на земле с неестественно вытянутыми ногами. По всей видимости, это – шаман, пребывающий в обмороке. После умопомрачительной вращательной пляски он замертво падал навзничь и, уподобляясь птице (или в обличье птицы) витал в пространстве. Птица – очень распространённый и устойчивый символ шаманского полёта у многих малых коренных народов Севера и Сибири.

    Палеолитическое искусство настолько совершенно, что его долго считали современной подделкой. Авторитеты в области искусства утверждают, что рисунки эти никогда позднее не имели себе равных в мире. О ритуальном предназначении первобытной живописи и ваяния свидетельствует таинственность и замаскированность их местоположения в глухой глубине и мраке пещер, причём вход в пещеру подразумевался как вход во чрево Матери-Земли.

    Вот что пишет специалист с мировым именем, французский археолог Анри Лот: «Если вспомнить о знаменитых бизонах из глины в пещере Арьежа, которые находятся на высоте 800 метров над входом и добраться до которых можно только после того, как вскарабкаешься по узким вертикальным шахтам, протиснешься в ещё более узкие проходы и долго будешь идти по тёмным галереям, то станет очевидным: для того, чтобы старательно запрятать скульптуры в столь труднодоступное место, нужны были серьёзные причины.

    Ту же картину можно наблюдать в соседней пещере Трёх Братьев, где до колдуна, господствующего над всем залом с рисунками, можно добраться только на ощупь – в таком труднодоступном закоулке он помещён. Ещё один пример: пещера Бедейлак, где… в двухстах метрах от входа проход сужается…, взобравшись по откосу каменной насыпи, попадаешь в неудобную камеру, у самого пола которой есть вход в узкий лаз; если вы достаточно отважны, чтоб просунуться в него и карабкаться 7-8 метров по вязкой глине, то он приведёт вас к двум бизонам, вылепленным из этой глины и тем же способом изображённым женским половым органам…

    В расщелине той же пещеры ещё меньшее отверстие ведёт в коридор, где едва-едва может пройти человек. На левой стене изображён великолепный бизон. Следует также упомянуть пещеру Руффиньяк, в которой росписи находятся почти в километре от входа, запрятанные в самых труднодоступных закоулках, причём в древности они были ещё хуже видны, потому что средства освещения тех времён – жировые светильники и смоляные факелы – давали довольно тусклый свет.

    Следовательно, можно предположить, что некоторые места – те, где изображения хорошо видны, – были доступны простым смертным, а другие, тайные, были известны только посвящённым. Следы детских ног…, например, позволяют предположить, что существовали специальные святилища для инициации молодых, где совершались обряды, которые останутся нам навсегда неизвестными».

    Среди руин дворцовых храмов древних майя встречаются здания в виде ступенчатых пирамид с усечёнными вершинами, но с такими маленькими входами и помещениями, словно их построили для пигмеев. Наиболее известен так называемый Дом Карликов в Ушмале (п-ов Юкатан). Описывая это своеобразное сооружение, археологи высказывали самые различные предположения.

    Одни считали, что в этих местах некогда обитали племена карликов, другие полагали, что майя возводили эти Светилища для Духов или же каких-то мифических существ, которым они желали дать приют.

    В храме Ушмаля узкая лесенка ведёт прямо к потолку и оканчивается небольшой площадкой: необходимое испытание ученика в некоторых архаичных Мистериях состояло в том, что на такой площадке он должен был силой воли погрузиться в сомнамбулический транс, выйти из тела и пройти астрально через потолок.

    После этого он достоин стать Змием, то есть посвещённым в некие эзотерические знания. Кстати, адыгейцы называют кавказские дольмены с небольшим круглым отверстием «сырп-ун», т.е. – дома карликов, и относятся к этим доисторическим сооружениям со смешанным чувством страха и почитания.

    Кубанские же казаки прозвали эти мегалиты «богатырскими хатками»: ведь, кто кроме великанов, мог затащить в горы такие огромные тысячепудовые плиты, да ещё водрузить их друг на друга.

    Доброслав „Загадки древнейшей истории”.

    источник
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » ПРАЗДНИКИ и ИСТОРИЯ СЛАВЯН » Древнейшая история славян
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024