КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 19.01.2025, 02:03
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • США. Президенты и жизнь. (105)
  • Прогнозы и предсказания (362)
  • Украина. Майдан и не только (516)
  • Тонкости геополитики. (302)
  • Путь Духовного Развития (197)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (238)
  • США. ИГИЛ. Миграция. (54)
  • Израиль. Палестина. (45)
  • Все о Луне и Солнце (664)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (265)
  • Жизнь как она есть (665)
  • Философия Космического Сознания (171)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (133)
  • За гранью непознанного (179)
  • Славянский календарь (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Коллекция заблуждений - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Коллекция заблуждений
    МакошьДата: Пятница, 30.01.2015, 16:23 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Коллекция заблуждений: алкоголь убивает клетки мозга

    Неумеренное употребление алкоголя приносит вред организму и часто немало других проблем — это знают даже дети.

    Однако далеко не все, что приписывается «зеленому змию» — правда.

    Спиртное убивает клетки мозга — это популярный и давнишний тезис антиалкогольной пропаганды у всех на слуху.

    Где-то приходилось встречать даже такой сильный, прямо таки литературный образ: «поутру похмельный человек буквально мочится нейронами». Э-э-э… нет. Только не нейронами.

    В общем-то, в способности этанола убить живую клетку никто не сомневается — не случайно спирт относится к дезинфицирующим веществам. Но все-таки мы не опускаем мозг в ведро с водкой, а той концентрации алкоголя, которая может быть в крови при условии, что человек выпил, и все еще жив, разумеется, для убийства клеток будет недостаточной.

    Популярный миф опровергли еще в 1993 году две ученые дамы — Грете Бадсберг Йенсен и Бенте Паккенберг — из нейрофизиологической лаборатории университета города Орхус (Дания).

    Для своих исследований они препарировали мозги 11 покойников, бывших при жизни алкоголиками, и других 11 мертвых граждан, которые на этом свете предпочитали трезвость. Подсчитывая количество клеток в одинаковых участках неокортекса головного мозга у пьяниц и трезвенников, исследователи не обнаружили никакой существенной разницы в количестве нейронов. Зато было отмечено снижение плотности белого вещества в старой коре (архикортексе) мозга. Старая кора включает в себя, как известно, гиппокамп — структуру мозга, отвечающую за память.

    В самом белом веществе нет нейронов, есть лишь их отростки, а также глиальные клетки. Снижение плотности белого вещества указывает на то, что алкоголь не убивает нейроны, но вредит их отросткам, и, таким образом, разрушает связи между нейронами и разными участками мозга.

    В частности, этим можно объяснить проблемы с памятью, которые испытывают пьющие люди. Однако, по мнению датских ученых, разрушение связей (в отличие от гибели нейрона) не носит необратимого характера. Достаточно человеку прекратить злоупотреблять спиртным, и плотность белого вещества восстановится.

    Однако если алкоголь, даже в больших количествах, не может стать непосредственной причиной гибели нейронов, он способен вызвать заболевания, которые все же разрушают мозг. Речь идет, например, о синдроме Вернике-Корсакова — он развивается у алкоголиков на почве дефицита витамина B1. В первую очередь страдают митохондрии нейронов, а затем гибнут и сами клетки.

    Иными словами, хоть в целом миф об убийстве алкоголем мозга не соответствует действительности, некая правда за ним стоит.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 30.01.2015, 16:40 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Коллекция заблуждений: в выходные можно отоспаться за всю неделю

    «Ох уж в выходные отосплюсь!», — часто мечтаем мы, потеряв в будни драгоценные часы сна при подготовке срочного отчета, при написании статьи, при рисовании заполночь стенгазеты для ребенка-школьника.

    Кто бы спорил: выспаться после бессонных ночей — всегда приятно и целительно.

    Чувствуешь себя бодрым и отдохнувшим.

    Но в состоянии ли мы вернуть за выходные долг организму за недостаточное время сна в будни?

    Что бы мы ни чувствовали, наука дает отрицательный ответ.

    Если человек ежедневно в будни недосыпает по два часа, а затем в выходные дни дает себе поспать лишних два — в сумме четыре, то все равно образуется шестичасовой «долг», который за субботу-воскресенье отдан не будет, а в течение следующей недели продолжит накапливаться. Чем это чревато?

    Неотданный сну «долг» делает человека заторможенным (c «мутной головой»), что, конечно, весьма неприятно, особенно если недосыпом страдает, например, водитель, пилот или сотрудник атомной станции.

    Но и это не все. Регулярное недосыпание приводит к разного рода соматическим проблемам, таким как ухудшение зрения, ожирение, диабет, болезни кровообращения.



    Хорошая же новость заключается в том, что «долг» отдать все-таки можно. Но для этого совершенно недостаточно проваляться весь уикенд в кровати (да и спать все время не получится).

    Надо просто вернуться к естественным рамкам сна, чтобы засыпать, когда хочется, и вставать без будильника. Сколько это должно быть по времени, сказать затруднительно, так как норма сна у каждого индивидуальна.

    Эта норма, скорее всего, задана генетически: кому-то хватит шести часов, кому-то нужно восемь. При этом бессмысленно идти против генов и думать, что можно вопреки природе приучить себя спать меньше без дурных последствий для организма.

    Иными словами, на выходные надежды мало. Вечером отложите все дела, выйдите из социальных сетей, проветрите спальню и — на боковую!

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 30.01.2015, 18:17 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Коллекция заблуждений: публичные Wi-Fi-сети безопасны, если их защищает пароль

    Wi-Fi-роутеры стоят сейчас во многих домах, и мы привыкли, что вводя пароль для доступа к роутеру, мы защищаем нашу домашнюю сеть от нежелательных вторжений или от того, чтобы на наше подключение «сели» подростки со смартфонами, устроившиеся на лестничной клетке.

    И это, разумеется, работает.

    Затем, оказавшись в фойе отеля или в ресторане, мы обнаруживаем защищенный доступ к Wi-Fi.

    Пароль «coffee2014» с приятной улыбкой сообщает нам официант или девушка на ресепшн. Отлично!

    И здесь сеть защищена! Да? Нет!

    Разница с нашей домашней сетью в том, что этот пароль уже известен всем посетителям ресторана или всем, сидящим в фойе и даже, возможно, тем, кто стоит рядом с дверью на улице.

    И если мы подключились к Wi-Fi под этим паролем, наш компьютер, планшет или смартфон практически открыт для тех, кто в настоящий момент ввел тот же пароль и находится в сети.

    Чем обычно занимаются люди в зонах публичного Wi-Fi? Общаются в социальных сетях. Так вот, существует, например, свободно распространяемая программа Firesheep — расширение для браузера Firefox — которая позволяет не только «угонять» имена и пароли из аккаунтов наиболее популярных социальных сетей, но и сразу входить со своего компьютера в чужой аккаунт и делать там все, что угодно.



    Неофициальный логотип программы Firesheep

    Достаточно лишь, чтобы владелец аккаунта беспечно «чатился» в якобы защищенной паролем зоне доступа Wi-Fi. То есть, чтобы воспользоваться Firesheep, не надо быть крутым хакером, достаточно навыков обычного пользователя компьютера.

    Нас могут спросить, а зачем мы рекламируем тут этот вредоносный софт. А дело в том, что его создатель Эрик Батлер (который, кстати, сейчас работает на известную систему заказа такси Uber) сам никакой не злоумышленник.

    Создавая Firesheep, он всего лишь хотел продемонстрировать всем, как легко украсть с компьютера персональные данные, если только вы полагаете, что запароленные зоны публичного доступа в Интернет безопасны. А кто предупрежден, тот вооружен.

    Существует несколько рекомендаций, как сделать так, чтобы не стать столь легкой добычей хакеров.

    Например, можно установить на браузер плагин HTTPS Everywhere, который будет по умолчанию загружать безопасную версию сайта, если таковая существует. Подробное описание всевозможных мер предосторожности есть в Сети, стоит только поискать.

    Напоследок можно сказать и о том, что иногда хакеры создают в зонах публичного доступа свою сеть доступа, которая, естественно, совершенно случайно имеет то же имя, что и сеть заведения. Не обратили внимание на наличие одинаковых названий в списке доступных сетей — и вот вы снова легкая добыча.

    Будьте внимательны!

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 11.03.2015, 21:13 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Амбиции сокращают жизнь

    Честолюбивые люди всегда добиваются своего.

    Они поступают в лучшие университеты, взбираются высоко по карьерной лестнице, много зарабатывают.

    Казалось бы, у них есть все для того, чтобы чувствовать себя счастливыми и жить долго.

    Однако, недавнее исследование показало, что амбиции, наоборот, сокращают жизнь человека. Люди с амбициями, зачастую, живут в состоянии постоянного стресса, что не может не сказаться на продолжительности жизни.

    "Высокие амбиции помогают человеку добиваться многого в карьере, однако, мы обнаружили, что амбициозные люди не намного счастливее и даже несчастнее, чем менее честолюбивые люди. Кроме того, амбициозные люди меньше живут" - говорит руководитель исследования Тимоти Джадж.

    Вместе со своими коллегами профессор провел исследование, в ходе которого ученые наблюдали за людьми, начиная с их детства. Исследователи обращали внимание на уровень амбициозности человека и на то, как честолюбие влияет на его жизнь.

    Как и ожидалось, дети с высокими амбициями поступили в наиболее престижные университеты, а затем получили работу в престижных компаниях и много зарабатывали.

    Тем не менее, исследователи пришли к выводу, что успехи, которых добиваются честолюбивые люди, не делают этих людей более счастливыми.

    Кроме того, ученые обнаружили, что честолюбивые люди, умирают раньше людей с менее высокими амбициями.

    Предполагается, что честолюбивые люди добиваются своих целей забывая о вещах, которые положительно влияют на продолжительность жизни: правильное питание, здоровый сон, взаимоотношения с близкими людьми и социальные связи.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 05.06.2015, 15:43 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Верные приметы "на богатство"

    «А без денег – жизнь плохая, а без денег – никуда!» – это всем хорошо известно.

    Задолго до того, как появились первые бизнес-тренинги, обучающие искусству обращения со «средством осуществления меновых отношений», наш изобретательный народ накопил множество самых оригинальных рецептов «тугого кошелька».

    Что, когда и откуда взялось – непостижимо, как сама русская душа.

    Однако замечаю, что с развитием финансового кризиса соблюдать «денежные» приметы ринулись даже вполне серьезные люди, еще вчера гордо заявлявшие: «Все это ерунда и суеверия».

    Может быть, и вправду помогает?

    Вот я и решила сделать подборку избранных рекомендаций.

    Совершая различные действия с деньгами, брать их нужно левой рукой, давать правой.

    Если вы берете деньги у кого-то в долг, не забудьте сказать своему заимодавцу: «Чтобы у меня всегда были и у вас приумножались».

    Когда будете возвращать сумму, скажите то же самое, только наоборот: «Чтобы у вас всегда были и у меня приумножались».

    Поскольку любые дензнаки – не только «металл» и «бумажки», но и носители уникальной энергии, то, произнося эти заклинания-напутствия, мы замкнем круг ее обращения.

    На одном из сайтов в Интернете поразило сочетание подобных рассуждений с циничным советом «не возвращать денег вообще, если есть такая возможность». Думала, автор пошутил, но оказалось, что все на полном серьезе.

    На практике сомнительная примета, похоже, успела собрать сплоченные ряды последователей. Увы и ах.

    Но если вы все-таки решились попросить, без всякого заднего умысла, знакомого или родственника выручить вас кругленькой суммой, перед деликатным разговором положите в карман листья земляники – отказа не будет.

    Чтобы дом был полной чашей, под порог желательно положить монетку, лучше – серебряную. И каждый раз, переступая через него при входе, произносить: «Я домой, и деньги со мной».

    В углу прихожей или гостиной поставьте блюдечко и насыпьте на него горку монет, можно мелких. Попросите домашних ни под каким предлогом не убирать их оттуда, не тратить. Пусть они всегда там стоят.

    Следите за тем, чтобы не протекали водопроводные краны и не журчала вода в туалете – она якобы «вымывает» деньги.

    Встречала этот совет, просматривая литературу по фэн-шуй. Но могу от себя добавить, что на фоне пронзительных призывов закрывать за собой плотно краны и сливной бачок прошло все мое детство. Так боролась за материальное благополучие семьи наша бабушка. Ни о каком фэн-шуй она, естественно, как и все население бывшего СССР, тогда ни малейшего представления иметь не могла.

    Если даете чаевые или расплачиваетесь за работу, платите щедро и от всей души – к вам вернется сторицей.

    Потеряв деньги, не расстраивайтесь, «отпустите» их: прибудет втрое больше, чем убыло. Расплачиваясь любыми банкнотами, мысленно произносите: «Идите, возвращайтесь и приводите с собой друзей!»

    На новолуние соберите всю имеющуюся в вашем распоряжении наличность, желательно – в крупных дензнаках, выйдите на улицу и продемонстрируйте ее молоденькому месяцу.

    При этом произносите немудреное «заклинание»: «Как много грязи в болоте, рыбы в воде, так и много богатства мне. Месяц, расти, нарастай, а мне рабу Божьему, рабе Божьей (имя), богатство дай. Аминь. Аминь. Аминь».

    На худой конец можно и так: «Месяц, дружочек, дай денег полный кошелечек!».

    Рекомендуется потрясти кошелек, когда вы первый раз в году слышите кукушку.

    Кстати, о кошельках.

    Как их выбирать-покупать-дарить, чем наполнять и по каким инструкциям эксплуатировать уже не раз писали. Не буду повторяться. Дополню общую народно-финансовую энциклопедию лишь несколькими интересными и мало кому известными подробностями.

    В укромном уголке кошелька знающие люди советуют носить несколько листочков мяты – свежих или засушенных. Говорят, она обладает способностью притягивать деньги. Для тех же целей вполне подойдет кусочек корицы.

    А сохранить содержимое вашего кошелька от пустых трат и чужих посягательств поможет фасолинка.

    Притягивает денежную энергию и сросшийся двойной орех, но в кошельке для него вряд ли найдется место. Значит, кладем в сумочку. Или храним дома.

    Известен также обычай носить при себе семь рыбьих чешуек. Необязательно в кошельке, можно в медальоне, нагрудном кармане одежды. Современный вариант – в чехле для мобильника. Рыба годится не любая, а вполне определенная – карп. Он якобы символизирует долголетие и удачу, не знаю уж, по каким там канонам. Будет идеально если вы этого карпа самостоятельно выловите. Хотя бы сачком из бассейна в магазине, торгующем живой рыбой.

    Под конец – тройка самых экзотических, на мой взгляд, примет.

    После душа или ванны не нужно вытирать ступни, иначе перекроете себе канал поступления прибыли.

    Увидев пузырьки в чашке с чаем, надо их вылавливать ложкой и отправлять в рот, а не то деньги обойдут вас стороной.

    И последнее

    «Тихо!», как говорит Михаил Задорнов. Если вы умудритесь ненароком сами себя оплевать, быть вам в обозримом будущем фаворитом золотого тельца. Только, по-моему, без упорных тренировок здесь никак не обойтись. И на плевательницу, как на необходимый спортинвентарь, предварительно придется раскошелиться.

    Действенность этих примет я специально не проверяла. Хотя одну из них применяю на практике – не корысти ради, а потому, что по-другому не привыкла. Краны затягиваю до упора, бабушке спасибо – вышколила. Но деньги на мой отработанный приемчик «клевать» особо не желают... Видимо, им больше почета надо оказывать. И «денежные» приметы блюсти в комплексе.

    Вроде того, как при ангине мало обмотать шею теплым шарфом – надо еще кучу таблеток съесть, полоскания делать, молоко горячее с медом пить и т.д. Иначе выздоровления не видать.

    Автор: Светлана Усанкова

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:08 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Меня никто не понимает - что делать?

    Если вас никто не понимает, если вам совсем плохо и вам нужна поддержка - не читайте эту статью.

    В этой статье поддержки не будет, здесь будет только правда, а она вас не порадует.

    Не читайте эту статью!

    Вопрос первый: от кого звучит эта жалоба?

    Ответ: чаще - от девушек. Кто не согласен - не спорьте, просто проверьте. От мужчин такое тоже можно услышать, но гораздо реже. Чаще это звучит от девушек.

    Вопрос второй: от каких девушек и в каком контексте звучит эта жалоба?

    ... Теоретически возможна ситуация, когда вы культурный, глубокий и возвышенный человек, а вас окружают недалекие, пустые и бесчувственные люди, которые не хотят, да и не могут вас понять. Может быть такое? Может. Только будет ли культурный и возвышенный человек унижать себя до жалоб?

    Ответ - никогда. Уважающий себя человек не жалуется.

    Зададим вопрос по-другому: будет ли зрелый и толковый человек кому-либо жаловаться на то, что его не понимают?

    Ответ: никогда. У зрелых людей такой привычки, привычки "жаловаться" - нет.

    Да и вам такая привычка не к лицу. Если вдруг вы когда-то жалуетесь, то лучше себя от этого отучать: позиция Жертвы еще никого не украшала.

    Зрелые и толковые люди живут в позиции Автора: они разбираются в том, что есть, ставят себе цели, продумывают способы движения к этим целям и начинают действовать. Всё просто, вы это знаете.

    Будет ли хорошо воспитанная девушка жаловаться на то, что ее кто-то не понимает? Тоже не будет. Воспитанные девушки усвоили с детства: если хочешь что-то от кого-то получить, нужно выстроить с этим человеком отношения, а потом вежливо попросить о том, что тебе нужно.

    Если тебе на твою просьбу ответили положительно, нужно поблагодарить. Если ответ отрицательный, нужно извиниться за беспокойство и продолжать думать дальше, как задачку решить. Умные люди рано или поздно придумывают, но заметьте - воспитанные люди не жалуются.

    Итого, как можно понять, жалоба "Меня никто не понимает" чаще звучит от незрелой и не очень воспитанной девушки с невысокой культурой. За жалобой "Меня никто не понимает" легко разглядеть портрет обычной обидчивой девушки, которая сидит и ждёт, что сейчас к ней придут и будут разбираться, чего она хочет. Все будут делать для неё, что и как она захочет, а она будет молчать и оценивать: понимают её или нет. Это не самый симпатичный портрет, и вам не стоит походить на такую девушку.

    Допустим, приехали вы в новую страну. И вас там никто не понимает. Что делать? - не жаловаться, а познакомиться с этими людьми и выучить их язык. Так делают обычные разумные люди. Если же вы общаетесь с людьми, которые действительно не хотят или не могут понимать окружающих, то зачем вы выбрали для своего общения таких неадекватных людей? Разберитесь, с кем вы общаетесь. Если выбрали людей плохих — ищите лучше. Но захотят ли они с вами общаться, услышав обвинение в том, что они вас не понимают? Отучайте себя от обвинений, обвинять - это плохая привычка.

    Скорее всего, вам действительно хочется, чтобы люди были к вам терпимее и внимательны, а когда-то делали то, что хочется вам. Вам хочется, чтобы вас поняли, пригрели, пожалели, поддержали. Это желание естественное и понятное и хорошее, только вот незадача: просто так вам это делать никто не будет. Действительно, а с какой стати? Что вы сделали, чтобы люди захотели вас понимать?

    Чтобы зря не обижаться на людей, запомните: вам никто ничего не должен. Если вы хотите, чтобы вас поняли,— пойдите и скажите, что вам надо. А чтобы люди это сделали — обеспечьте, чтобы им о вас было интересно заботиться. Или просто чтобы с вами им было интересно. Если же вы этого пока не сделали, то и жаловаться не на кого.

    Запомните: воспитанные люди не жалуются.

    Если вас никто не понимает - не жалуйтесь, а улыбнитесь жизни и начинайте выстраивать с людьми добрые отношения. В частности, учитесь сами понимать окружающих, учитесь становиться для них интересными.

    Можете начать с того, чтобы с кем-то помириться, кому-то просто так сказать несколько добрых слов, а потом написать дела на сегодняшний день и энергично поделать то, что так давно вас ждет. Ну хотя бы разобрать вещи. После этого настроение определенно улучшится, и дела пойдут гораздо лучше!

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:34 | Сообщение # 7
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Невнимательные люди быстро все забывает ровно потому, что ничего не запоминают.


    Забывание - горе или необходимость?

    Забывание - исчезновение из сознания части содержания (части информации).

    Иногда это горе, иногда это необходимость.

    О чем вы говорили сегодня сразу после завтрака?

    И, кстати, во сколько это было? Не помним, забыли...

    Забывание - естественный процесс, обычно не требующий от человека никаких усилий. В первую очередь забывается все то, о чём мы не думаем и то, что плохо запомнили.

    Кроме этого, быстро забывается все то, о чем думаем мы перед сном: поэтому важные мысли, пришедшие перед засыпанием, куда-нибудь запишите.

    С другой стороны, сон хорошо стирает плохие воспоминания: легли, поспали, утром вечерних неприятностей как будто и нет: "Утро вечера мудренее".

    Однако в некоторых случаях забывание, а точнее избирательное забывание, является следствием психологических проблем. У многих (у всех? - проверить. Были ли исследования?) неприятные события забываются скорее, чем приятные, и можно предположить, что это происходит вследствие бессознательного вытеснения из сознания того, что нам видеть там не хочется.

    О.И.Мотков: "Я тоже чувствую, что видов бессознательного много. У меня, например, было вытеснение переучивания в школе с левой на правую руку. Я - левша, и совершенно не помню, как научился писать. Но это было скорее неприятно. Эти неприятные эмоции и были вытеснены, чтобы не перенапрягать психику. Автоматический защитный механизм. Видимо, после этого к любому давлению в процессе обучения я относился настороженно и внутренне ему сопротивлялся".

    Есть ли специальные приемы забывания ненужной информации? Есть, но они вам не нужны.

    Эти приемы обычно нужны людям со сверхпамятью: людям, которые все запоминают сразу настолько ярко, что не могут ничего забыть и скоро переполняют себя излишней информацией. Так, например, Соломон Шерешевский страдал от того, что не может ничего забыть, и чтобы освободить свою память, писал на воображаемой бумаге желаемое забыть, а потом представлял, что сжег ее.



    Забывание - естественный процесс. Если информацию специально не запоминать, она стирается сама.


    Однако для нас с вами, как и для большинства людей, задача "специально забыть" - не стоит: естественным образом забывается все то, что специально не закрепляется в памяти. Сделал напоминалку - будешь помнить, не сделал - быстро забыл.

    Однако это касается только эмоционально нейтральных событий, которые не задевают нас лично. Если же происходит аффективно значимое событие, связанное с серьезными неприятностями и потерями, со сценами насилия или смерти, то память нас раз за разом возвращает к этим трудным событиям.

    Далее все люди делятся на две категории - на спокойных и тревожных.

    Спокойные знают, что все эти эмоционально трудные картинки и переживания естественным образом уйдут сами за несколько дней (иногда срабатывает "Утро вечера мудренее", к утру все выветрилось, в других случаях нужно два-три дня), и на фоне подобного спокойствия ("Я неприятно, но точно скоро пройдет") у них действительно все быстро стирается.

    У тревожных все труднее. Они беспокоятся, что все это будет с ними продолжаться, много об этом думают, сами себя возвращают к этим событиями и по факту искусственным образом укрепляют эти тяжелые воспоминания.

    Еще тяжелее с теми, кто убежден, что ТАКОЕ забывать просто нельзя и поддерживают негативные воспоминания как нечто трудное, но должное.

    Что делать в подобных случаях? Работать с верованиями, не читать плохую психологию, где внушаются вредные мифы, учиться расслабляться и не морочить себе голову специально.

    Однако то, что подходит разумным людям, иногда не подходит эмоциональным женщинам. Специально для них специалисты сочинают ритуалы, которые действуют на их впечатлительные натуры и позволяют им выкинуть из головы то, с чем они сами справиться не могут.

    Например, один из таких полушаманских приемов забывания Самвел Гарибян, обладатель феноменальной памяти, описывает так:

    "Надо встать прямо, голову держать чуть откинутой назад и сосредоточиться на том, что эта информация находится у вас в руках, ногах, позвоночнике, легких. И через минуту этого сосредоточения вы выбросите ее из себя, испытав при этом чувство облегчения. Сделайте глубокий вдох, напрягите все мышцы, поднимите сильно сжатые в кулаки руки кверху и встряхните всеми частями тела. Если вы вошли в состояние близкое к трансу, то после такой встряски действительно забудете эту информацию".

    В.Л. Леви, видимо для девушек аналогичного склада, рекомендовал следующее заклинание на забывание:

    Сначала внимательно прочтите обе части подряд. Выучите наизусть. Уже полегчает. Потом первое четверостишие вручную перепишите на чистый лист бумаги. Сверху напишите имя адресата — кому (источнику боли.) Потом — листок сжечь, пепел выбросить. А потом повторять только вторую часть.

    Этой каторги больше не будет
    Никогда, никогда, никогда…
    Пусть душа это имя забудет
    Навсегда, навсегда, навсегда.

    Тень уходит, уходит, уходит,
    Ее нет, ее нет, ее нет,
    На свободе, свободе, свободе
    Только свет, только свет, только свет.


    Если болезненная тень прошлых воспоминаний будет появляться, вспоминайте сразу стих и повторяйте вторую его часть. Скоро почувствуете, как боль отходит, бледнеет и растворяется свободой и светом.


    В терапевтической практике, где встречаются действительно сложные случаи, подобные приемы внушений и самовнушений вполне оправданы. Внедрять подобные методы в жизнь здоровых людей - видимо, нецелесообразно.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 16.11.2015, 20:50 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал
    Негативное программирование

    Fear, and it will appear – эту английскую поговорку можно перевести так: чего боишься, то и случится.

    Это можно объяснить ещё и следующим образом: страх в любой его форме и масштабе – от хронической экстремальной мании и атак паники до обычной озабоченности и беспокойства, просто банального страха – подобен магниту, который находится и действует в нашем сознании.

    Сосредоточивая постоянно своё внимание на том, чего мы страшимся и поэтому хотим избежать, мы каждый раз призываем именно это в наше сознание, как будто бы мысленно произносим негативные заклинания; постепенно это становится программой, которая ограничивает и сокращает нашу свободу и счастье.

    У страха много различных форм: страх новых разочарований, страх перед разрушением, страх не выжить, страх смерти, страх потери и одиночества. Все эти страхи блокируют наше самовыражение души и мешают раскрытию нашего сознания. Страх, как сила зажимающая наше сознание, есть проявление нарушения равновесия.

    Оставаться в равновесии означает состояние эмоционального нейтралитета и внутренней тишины. Эмоциональный нейтралитет это вовсе не душевное равнодушие, а состояние ясности и внутреннего мира, которое как раз таки даёт возможность творческой и созидательной деятельности. Быть в равновесии означает быть свободным, без страха самовыражаться и жить тем, к чему призывает сердце.

    Страх может удержать нас сделать то, что мы охотно делаем или должно было быть сделано, т.к. мы строим у себя в голове цепь из мыслей: «А что, если...» и связываем наши действия с ожиданиями. И к тому же страх не даёт нам возможности отпустить от себя наши «проблемы», т.к. мы не можем предсказать, что случится, если мы рискнём выйти из своего прикрытия.

    Страх можно интепретировать так же, как ложное впечатление, которое кажется нам реальным. Неприятные, наводящие страх ожидания большинства из нас являются полностью необоснованными. Даже если страхи и имеют якобы реальную основу под собой, они обычно намного превосходят настоящую проблему, если таковая вообще существует. «Не так страшен чёрт, как его малюют», - говорится в народе. Поэтому всё, что помогает нам проще избавляться от страха, может привести к громадным положительным сдвигам в нашей жизни.

    В чём же всё таки секрет избавления от страхов? Возможно это вас удивит, но это подтверждается на опыте: на определённом уровне сознания мы сами желаем нам или ожидаем неосознанно того, чего мы боимся. Неосознанно – подсознательно! Как только мы прекратим сопротивляться страху, мы сможем от него избавиться.

    Я могу сейчас себе представить ваше недоумение. Вы спросите возможно: «Почему это я должен желать себе какой-нибудь болячки?» или «Почему это я должен желать себе проверки на работе?»

    Но поразмыслите над следующим: Когда мы видим нечто неприятное в окружающем нас мире, что нам не нравится, мы сами себе тихонько думаем: «Будем надеяться, что со мной такого не случится» или «Будем надеяться, что это больше не повторится.»

    Что при этом наш рассудок слышит и себе рисует - это естественно страх. Наши мысли направлены на негатив и вся наша энергия идёт именно в этом направлении. Всё, что рассудок представляет и создаёт в картинках, будет потом проявляться в материальном.

    Мы создаём противоположность того, чего бы на самом деле хотели. Это случается с нами повседневно, будь то чей то негативный опыт, который нагнал на нас страху, статья в газете или удручающий репортаж по телевидению.

    Иногда это происходит, если мы сталкиваемся с горем близких нам людей. Как правило, это вызывает в нас сопротивление. В таких случаях нам хочется изменить ситуацию и мы говорим сами себе: «Я надеюсь, у меня не будет рака, как у моего отца.» или: «Будем надеяться, я больше этой дурацкой ошибки не повторю.»

    Но в подсознании прокручивается прямо противоположный сценарий. Каждый раз у нас перед глазами стоит негативная картинка (рак, ошибка, несчатный случай и т.д.), которая нагоняет на нас страх, и тем самым мы создаём негативные программы в нашем сознании, сами того не замечая.

    Страх воздействует на нас ещё и в другом направлении: пока мы чем-то озабочены, нам верится, что мы этим самым как бы готовимся к неизбежному. Ведь мы хотим быть подготовленными к нежеланному, как внутренне, так и внешне.

    Другими словами: не дать застать себя врасплох. Эти приготовления к грядущим, нам известным неприятностям создают нам ложное чувство безопасности, иллюзию безопасности, но это для нас всё же лучше, чем неизвестное будущее.

    Но позвольте повториться ещё раз: даже если мы абсолютно обоснованно готовимся к некоей катастрофе, то мы возможно своими внутренними и внешними приготовлениями так же притягиваем её к себе.

    Когда мы опечалены или озабочены, мы переносим себе в сознание то, чего не хотим, именно это потом мы переживаем в реальной жизни.

    Прежде чем продожить дальше нашу беседу, я хотела бы обратить здесь ваше внимание на то, что если вам был поставлен серьёзный диагноз в связи с испытываемыми страхами, то вы ни в коем случае не должны прерывать работу со своим психотерапевтом, заменяя её советами, предложенными в этой статье. Одно не исключает другого, а наоборот - дополняет.

    Почему наш страх живуч, что делает его таким стойким? Практически все наши опасения поддерживаются при жизни нашими основными глубиными желаниями: желанием безопасности, желанием выжить. При этом ощущения страха хотят дать нам понять, что произойдёт самое страшное, если мы перестанем бояться и избавимся от этих эмоций. Раз мы испытываем страх, то мы как бы защищаем себя и не даём застать себя врасплох. Но это всё иллюзия, ложь несоответствующая реальности!

    Как раз наоборот: чувства, которые мы пытаемся загнать подальше внутрь себя, не разобравшись предварительно с ними, до поры до времени дремят в нашем подсознании, а потом реализуются и приносят «плоды». Страх какой бы то ни было разновидности лучше в любом случае отработать в свете сознания и рассудка, вместо того, чтобы оставлять его выжидать в потёмках нашего подсознания..

    Каждый раз, когда вы замечате, что думаете о нежелаемом результате, оставьте желание, что это может случиться. При этом спрашивайте себя: «Могу ли я распрощаться с желанием, что то то и то то может произойти?»

    Конечно, вы можете это! Ваши эмоции, как карандаш в вашей руке – дайте им упасть и откатиться от вас. Если вам трудно это даётся, то спросите сами себя:

    «Какие выгоды я имею, постоянно страшась чего-то?»
    «Какой вред я приношу себе, постоянно страшась чего-то?»


    Почему так важно избавляться от груза наших эмоций? Т.к. они в зависимости от своей интенсивности влияют на нашу способность различать, воспринимать, думать, видеть, принимать решения и соразмерно происходящему чувствовать.

    Если вы находитесь под действием сильной эмоции, например страх, то вы не можете разумно реагировать на окружающий вас мир. Поэтому вместо нашего сознания включается в действие «автопилот» - программы, находящиеся в подсознании. В этот момент мы перестаём контролировать ситуацию, власть перенимают наши эмоции. Любая эмоциональная перегрузка отрицательно влияет на весь наш организм и нарушает нормальную работу физиологии тела.

    Иначе говоря: человек заболевает. Избавляясь от страха и прочих негативных эмоций, человек начинает более чётко понимать происходящее и поэтому действует эффективнее. Он полностью присутствует в настоящем и реагирует на обстоятельства исходя из знаний и способности различать, а не действует ослеплённый эмоциями.

    И помните, что чувство страха массивно подавляет вашу психику. Вам необходимо от него избавиться, ведь это всего лишь чувство! Оно не есть вы сами, поэтому вы можете без сожаления с ним распрощаться. Отпустите его от себя и вздохните, наконец, свободно.

    Плетнева Нелли

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 19.11.2015, 15:28 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал
    Уходить надо вовремя.

    Тяжело посмотреть реальности в глаза и признать - "я стар, я не могу справляться со своими обязанностями так как раньше, мне тяжело. Пора уходить".

    Это остервенелое цепляние за работу в возрасте за 70... оно может быть опасно.

    У нас в отделении неврологии при кафедре работает сумасшедшая бабка-профессор. В прошлом отличный специалист, сейчас деменция значительно коснулась и личности и поведения и ума.

    Страдают пациенты, которые идут к ней, запав на титул "профессора". Она им ставит неверные и вычурные диагнозы, люди потом "перелечиваются", если повезет.

    И она не понимает важности своевременного ухода..., вообще нет у наших стариков и пенсионеров сведений об этом периоде жизни, пенсионном. Они ассоциируют его со смертью и увяданием, поэтому истерично цепляются за работу, как будто она гарантированно отодвинет смерть.

    А при позитивном подходе пенсионный возраст - это прекрасная пора. Это отдых, это посвящение времени себе, своим увлечениям, общению, путешествиям, пусть не за границу, но в соседние города, пусть не в соседние, экскурсии по своему родному городу, киноклубы, различные сообщества.

    Когда я своей свекрови, вышедшей на пенсию, стала рассказывать об этих перспективах пенсии и отдыха, она на меня как на дуру посмотрела, привыкла борщи варить и кексы печь и всех ими закармливать, вмешиваться в жизнь своих уже взрослых детей.

    Это конечно гораздо интереснее, чем всякие там киноклубы)))))).

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 21.11.2015, 15:44 | Сообщение # 10
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал
    10 вещей, которые не стоит говорить людям в депрессии

    Никогда и ни за что.

    Человек в депрессии — очень восприимчивое и ранимое существо. Иногда одно неправильно сказанное слово может ухудшить его и без того нелегкое состояние.

    Эта статья — крик души всех прошедших ад депрессии. Просто не надо, не надо так с нами говорить!

    1. «Да ладно, у некоторых проблемы похуже, чем у тебя»

    Чувак, тот факт, что у кого-то проблем больше, не заставит мои проблемы исчезнуть!

    Лучше скажи мне: «Мне так жаль, что тебе плохо. Чем тебе помочь?»

    2. «Поверь, завтра тебе станет лучше»

    Депрессия — это не то, что проходит за одну ночь!

    Скажи так: «Справляйся с этим шаг за шагом, а я буду рядом с тобой, чтобы помочь».

    3. «Жизнь несправедлива»

    И как это поможет мне чувствовать себя лучше? Такими словами ты только усугубляешь ситуацию, принижая мои переживания.

    Скажи: «Мне так жаль, что тебе приходится проходить через это. Вместе мы справимся».

    4. «Ты просто должен смириться с этим»

    Человек, у которого депрессия, УЖЕ пытается мириться с ней. Каждый день. Так, как может. Советуя ему такое, ты как будто говоришь, что он плохо справляется.

    Лучше скажи: «Тебе не надо справляться с трудностями одному. Я помогу тебе».

    5. «Жизнь продолжается»

    Ну да, безусловно, жизнь продолжается. Но, услышав такое, первым делом я думаю, что со своей депрессией я мешаю тебе жить.

    Просто скажи мне: «В твоей жизни есть много вещей, ради которых стоит жить. Давай вместе заново откроем их».

    6. «Я знаю, каково тебе, у меня однажды тоже была депрессия»

    Не все одинаково хорошо справляются с трудностями. Пора бы это понять уже. Опять же, подобная брошенная фраза как будто умаляет силу моих страданий. Депрессия — это «немного» сложнее, чем плохое настроение или плохой день.

    Лучше так: «Я даже представить не могу, через что ты проходишь, но я изо всех сил стараюсь тебя понять».

    7. «Тебе не кажется, что ты ведешь себя как эгоист»

    Скорее всего, человек с депрессией и так каждую минуту критикует себя, так что не подливай масла в огонь. И запомни: депрессия — это не выбор. Никто по собственному желанию не оказывается там.

    Мне хочется услышать это: «Мне тебя не хватает. Чем тебе помочь?»

    8. «Сходи повеселись, пропусти стаканчик и забудь об этом»

    Сколько можно повторять: депрессия — это не просто плохой день. Это как тысяча плохих дней подряд без шанса на свет в конце туннеля.

    Такой вариант лучше: «Мне бы хотелось проводить больше времени с тобой. Может выпьем кофе и поболтаем по душам?»

    9. «Друг, ты унылое г**но»

    Человек в депрессии каждую минуту борется сам с собой, пытаясь вылезти из трясины негатива. Меньше всего сейчас он хочет услышать, что он раздражает кого-то.

    Лучше скажи так: «Не люблю видеть тебя таким грустным. Давай как-нибудь исправим это».

    10. «Из-за чего тебе вообще расстраиваться?»

    Депрессия не всегда вызвана каким-то очень плохим происшествием. Иногда она просто случается. Это не значит, что это несерьезно.
    Надо сказать: «Прости, что не сразу понял, что тебе так плохо. Не волнуйся, я рядом».

    11. «Перестань жалеть себя»

    Депрессия и «жалеть себя» — это два разных понятия. Хотя часто они идут рука об руку.
    Скажи мне: «Я вижу, как тебе сложно приходится. Что я могу сделать, чтобы помочь?»

    12. «Тебе нужно начать бегать»

    В депрессии очень сложно вообще что-то начать.
    Лучше скажи: «Мне нужна компания для прогулок. Пойдем погуляем вместе».

    13. «Ты сильный, ты справишься»

    Депрессия кого угодно сделает слабым и беспомощным.

    Просто скажи: «Я верю в тебя и верю, что ты справишься. Ты не один, я буду рядом».

    И еще не забывайте, пожалуйста, что депрессия — это серьезное заболевание. Если ваш близкий человек страдает этим недугом, позаботьтесь о том, чтобы он обратился к врачу, и будьте рядом с ним в этот момент.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 01.01.2016, 21:54 | Сообщение # 11
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Жизнь в образе

    Сейчас так много говорят о важности принятия себя, о ценности собственного пути, о необходимости отказаться от навязанных стереотипов в пользу собственной индивидуальности.

    На эту тему написаны сотни книг и статей, разработано и проведено множество психологических семинаров, тренингов и мастер-классов.

    И судя по количеству предложений, спрос на них достаточно высок.

    А как дела обстоят на практике?

    А на практике зачастую вместо познания и принятия себя происходит простая смена декораций. Мини меняется на макси, «go-go» — на хороводы, навык виртуозно водить машину — на умение вышивать гладью. На смену дерзким «sexy-girl» приходят благонравные «ведические женщины». Один образ сменяется другим, стандарты социума — на стандарты «Вед».

    Но суть остается прежней: женщина не познает себя, а подгоняет под определенный шаблон. Она по-прежнему должна соответствовать, оправдывать ожидания и жить образе, пускай на вид и в более привлекательном. И происходит это во многом потому, что принимая определенный образ, мы получаем ряд бонусов.

    Один из них – это иллюзорное ощущение безопасности, убежденность в том, что ты контролируешь ситуацию. Когда каждый «актер» безупречно играет свою роль, конец «спектакля» всегда предопределен. Заранее известны слова, выражения, интонации, жесты, реакции на происходящее. Ты наперед знаешь, что от тебя ждут, как следует себя вести, и как себя будут вести другие. Сценарий прописан до мелочей.

    В каком-то смысле это удобно: гарантированный результат и никаких эксцессов. Однако такая «безопасная» жизнь предполагает серьезную жертву: игнорирование собственных чувств, эмоций, желаний, границ, потребностей, интересов во имя «высшей цели».

    И пусть такая жизнь давно осточертела, да и цель, мягко скажем, не так велика, как кажется, отказаться от привычного амплуа оказывается достаточно сложно. Вернее сказать, страшно. Поскольку для этого придется покинуть зону комфорта, начать рисковать, менять поведение, а это означает потерю контроля над ситуацией.

    Еще один плюс «жизни в образе» – это возможность ублажать свое непомерно раздутое эго. Это удобный случай ощутить себя «Еленой прекрасной», «Василисой премудрой», «Успешной бизнес-леди», «Загадочной гейшей», «Духовно богатой дамой», «Образцовой женой», «Идеальной матерью»… Кем угодно, главное, что самой-самой.

    Что в этом плохого? На первый взгляд ничего. Но если капнуть чуть глубже, то на поверхность всплывает сильнейшее отождествление себя с этой ролью. В какой-то момент ты начинаешь верить, что ты и есть сама благодетель, сама мудрость, сама успешность. Мир расцветает розовым светом, и в нем нет места несовершенству, ошибкам, неудачам.

    Но жизнь ведь не всегда безоблачна, и тучи сгущаются, и бури бушуют. И когда вдруг внезапно накатывают волны страха или боли, тогда единственным способом справиться с «непогодой» становится игнорирование ситуации.

    И ты предпочитаешь не замечать очевидное, убеждая себя, что все в порядке, что ты по-прежнему блестяща, успешна и благополучна. Потому что признать правду о себе означает разнести в пух и прах такой родной, прекрасный и полюбившийся образ.

    В поисках признания

    Создавая различные образы и сливаясь с ними в единое целое, мы на самом деле преследуем одну единственную цель – мы хотим нравиться. Нравиться самой себе, любимому мужчине, родителям, детям, начальникам, друзьям, малознакомым людям… Кому-то очень для нас важному и авторитетному.

    Ведь где-то в самой глубине души все еще кроется наш детский страх быть отвергнутыми. Быть не принятыми, непонятыми, осмеянными и осужденными. Мы с детства уяснили, что такие, какие мы есть на самом деле, мы никому не нужны. Нас такими не любят. Мы должны делать то, что ждут от нас старшие. Мы должны соответствовать каким-то правилам, нормам и требованиям.

    А для этого надо забыть о своих истинных желаниях, ценностях, интересах, мечтах и начать играть соответствующую роль – «примерной ученицы», «послушной дочери», «хорошей девочки». Боясь потерять любовь и уважение значимых для нас людей, мы создаем образ, за которым теряем самих себя. И становимся не теми, кем мы хотели быть, а кем нас хотят видеть другие.

    Во взрослой жизни на смену родителям, учителям и соседям, приходят мужья, дети, руководство. А жить приходится постоянно с оглядкой: какое впечатление я произвожу? Как выгляжу? Как меня воспринимают другие?

    Да, для многих из нас быть собой страшно. А что если все-таки рискнуть и показать себя во всей своей красе? Со всеми причудами и непохожестями. Рассказать о своих истинных желаниях, интересах, ценностях, мечтах, идеях.

    Но для того, чтобы это сделать, надо, прежде всего, разбить скорлупу собственного образа, так долго хранимого и лелеемого. И начать узнавать себя заново, такую несовершенную, неоднозначную, противоречивую, а иногда и сумасбродную. Принимая о себе всю правду, получаешь великую силу и смелость.

    Смелость быть собой, жить, так как нравится, делать то, что хочешь, создавать, любить, творить, а иногда и вытворять Становится меньше мнимых обязательств и лишних дум. Зато появляется больше свободы и спонтанности. И тогда жизнь начинает сиять новыми красками, играть нежными бликами, благоухать дивными ароматами…

    А еще появляется много-много энергии, которая позволяет сворачивать горы и покорять непокоренные вершины. Потому что сила не в образе. Сила в правде.

    И в завершение немного лирики

    Какая роскошь — быть не в моде
    И жить, ни на кого не глядя,
    И одеваться по погоде,
    Не ради взглядов встречных дядей.
    Прослыть не побояться дурой,
    Не прибавлять платформой роста,
    Не подгонять свою фигуру
    Под » шестьдесят » и » девяносто «.
    Веселой быть и самодурной,
    Зевать, коль станет слишком скучно.
    Какая роскошь — быть не модной,
    А быть самой собою — штучной.

    Елена Миронова

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 15.01.2016, 15:23 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал
    Почему нас "не слышат"?

    Я хочу поговорить о том, почему мы нередко чувствуем себя вынужденными вступать в конфликт с близкими людьми в тех ситуациях, когда нам совсем этого не хочется.

    Почему наши слова часто «пропускаются мимо ушей», а просьбы – «забывают», хотя дети, супруги или родители, которым они адресованы, в принципе, хорошо к нам относятся?..

    А если даже и «не хорошо», то как побудить человека сделать что-то в ваших интересах?

    Признайте, часто, если вы чем-то озабочены в чужом поведении, то это ВЫ чем-то озабочены, а не те, к кому вы обращаетесь. Поэтому для начала стоит признать «собственный интерес» во всем этом!).

    Например:

    – Мама! Ну, сколько можно говорить: не смотри ты «Новости» по телевизору – опять давление поднялось! («…теперь тебе плохо и я вынуждена заниматься твоим самочувствием)
    – Саша! Я же тебе сто раз уже объясняла: почему не надо оставлять мокрые ботинки в коридоре, и что же - «опять двадцать пять»! (…ты забыл их посушить, пойдешь с мокрыми ногами в школу, а потом опять - пропуски, отставания, нервотрепка с твоей учебой)
    Такого рода стереотипные фразы произносят большинство людей, не задумываясь о «девальвации» своих речей и утрате собственного авторитета в глазах собеседника. Поскольку чем чаще вы говорите «мимо», тем меньше вас слышат.

    Многие родители жалуются на то, что дети их «не слышат» с первого раза по поводу разных бытовых мелочей. Я тоже была в их числе. Причем, я следила за своей интонацией, старалась быть понятной детям, однако это не помогало в очень многих случаях! Потребовалось накопить большой опыт профессионального общения, что бы обнаружить типичные ошибки повседневного взаимодействия в семье. Теперь я произношу гораздо меньше слов в адрес своих детей, но с гораздо большим результатом! Как ни странно, помогли мне в этом наблюдения за неудачными контактами моих клиентов с представителями систем образования и здравоохранения.

    Не секрет, что сейчас многие люди хотят в полной мере использовать свои юридические права в этих областях. Они хотят получить альтернативное по форме образование для своих детей; отказаться от опасных с их точки зрения вакцинаций или еще каких-либо вмешательств в иммунитет ребенка, прояснить права и обязанности человека, занимающего определенную должность и т.д.

    Но, даже будучи одинаково компетентны в этих вопросах, разные люди достигают разных результатов. Точнее – одни достигают, а другие вместо этого вступают в затяжную изматывающую «войну»! Почему так происходит?

    Потому что одни люди помнят о несовпадении своих целей с целями оппонента и выстраивают свои аргументы с учетом позиции собеседника, а другие вместо достижения конкретной цели тратят силы на доказательство своей «правоты»!

    Если вы разговариваете с человеком, от которого вам что-то нужно и при этом вам известно, что ваш оппонент убежден, например, в следующем: «Земля держится на трех китах, а не вращается как сумасшедшая в пустом пространстве», то, по меньшей мере, глупо обсуждать с ним «орбиту, по которой планета движется вокруг солнца», или что-то в этом роде!

    Человек не лучше и не хуже вас, если думает по-другому. Стоит иметь в виду, что каждый имеет право жить в согласии со своими представлениями, и если вы хотите свободы в этом вопросе для себя – уважайте подобную свободу для других!


    Попробуйте продемонстрировать своим поведением такую позицию: «Я уважаю вашу систему, не сомневаюсь в ее ценности (а значит – в вашей ценности как специалиста и просто человека!), но у меня есть свои причины, по которым в данный момент мне удобнее то-то и то-то, что находится в рамках закона» Люди должны чувствовать, что вы хорошо к ним относитесь, причем именно в тот момент, когда вы с ними взаимодействуете.

    А теперь давайте вернемся в семью. Почему-то там мы ведем себя так, как будто все наши ожидания – бесспорно ценны для всех! То есть мы - правы, мы – в порядке, а тот, кого мы безрезультатно побуждаем что-то сделать – ошибается (виноват)!

    Не удивительно, что люди игнорируют информацию, которую вы сами считаете превосходящей интересы собеседника! Как бы корректно и даже «ласково» вы не распоряжались – люди чувствуют игнорирование их интересов, пренебрежение собой, и бессознательно «блокируют» неприятные сигналы. По «сути», как правило, им нечего вам возразить – ваша позиция имеет очевидный смысл, но эмоционально вас НЕ ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ!

    Так же как цветок в горшочке на окне, или котенок на вашем диване, любой человек чувствует энергию, исходящую от вас. Поэтому если вы не испытываете симпатии к собеседнику в момент обращения к нему, он своими поступками ответит вам НЕ НА СЛОВА, а на ваше подлинное отношение к нему!

    Когда я поняла эту простую закономерность, я просто перестала начинать разговор, если не могла в этот момент с юмором и добротой посмотреть на человека, действия которого меня не устраивают. Вы скажете: «Бред какой-то! Для того и обращаешься, что бы исправить ситуацию, когда ты кем-то недоволен!» Но дорогие мои, а разве не абсурдно на полном серьезе ожидать понимания со стороны того человека, к кому ты сам в данный момент плохо относишься, в чей адрес испытываешь негативные чувства?

    Ведь для каждого действия (или его отсутствия) в жизни есть свои причины! Если ребенок зависает над «компом», а бабушка перед экраном телевизора – они что-то получают от этого; если ребенок не хочет чистить зубы, а муж – возвращаться вовремя домой, у них есть для этого причины! Как только вы «забудете» о «превосходстве» ваших аргументов и примите за аксиому равнозначность ваших желаний, («для него это важно!») вам станет гораздо проще привлечь внимание собеседника к нужному вам развитию событий. Потому что вы обнаружите, что энергия осуждения понемногу уйдет из вашей жизни, очистив поле для реального, эффективного взаимодействия.

    Результативным бывает только ВЗАИМО выгодное сотрудничество. И очень быстро вы в нем преуспеете, когда начнете учитывать равноценность ваших позиций.

    Раньше, когда я не могла допустить мысли, что болтовня по телефону (часами!) гораздо более ценна для моей растущей дочери, чем успехи в учебе или порядок в комнате, мне постоянно приходилось конфликтовать с ней, «вводя процесс в приемлемое русло». Это было неприятно для нас обеих, потому что мы любим друг друга и страдаем, когда ссоримся. Но решив для себя, что всякое, даже самое абсурдное для меня действие, имеет смысл для того, кто его совершает, я научилась влиять на развитие событий рационально.

    Как, спросите вы? Парадоксальным образом! Осознав свое раздражение, я переключаю «тумблер»: стараюсь увидеть человека «добрым глазом» – в конце концов, это моя любимая дочь! И эта частная ситуация никак не умаляет моего счастья растить ее! «Дым» претензий рассеивается и я или вижу, что не стоит вмешиваться – все само скоро войдет в русло, или со спокойной уверенностью вмешиваюсь, сопровождая свои слова искренней симпатией и прикосновением. 1 раз. И в полной уверенности, что меня услышали – ухожу.

    Как правило, существует некая инерция перед тем, как человек сможет переключиться. Дайте ситуации «протечь». Если вы взаимодействуете с маленьким ребенком, потерявшим самообладание, уместно просто крепко обнять его, окутать своим спокойствием и изолировать от других людей.

    Если ваши слова не произвели действие, значит вы недостаточно оценили масштаб мотива вашего оппонента. Стоит поговорить об этой ситуации отдельно и попросить человека объяснить вам, «что именно значит это действие (бездействие) для него?» Возможно, в результате вы найдете компромисс, или примите ситуацию такой, какая она есть, освободившись от массы негативных эмоций по этому поводу!

    Когда вы ясно понимаете, что хотите вмешаться для пользы дела, а не для самоутверждения или «сбрасывания» собственного негатива, вы ясно начинаете видеть абсурдность обращения к другим людям в тот момент, когда внутри у вас «кипит». Даже если «результат получен», в последствие окажется, что вам нужно прилагать все больше и больше сил для его достижения. Плюс – объект вашего воздействия теряет способность самоуправления и двигается вперед только вашими «пинками».

    Наши эмоции – это химия: специальный отдел мозга выбрасывает в кровь соответствующие конкретным мыслям нейропептиды, влияющие на наше самочувствие. К эмоциям можно пристраститься как к наркотику: организм требует химических веществ, к которым привык, поэтому так трудно, даже переосмыслив ситуацию, по-новому к ней отнестись!

    Но каждый раз, с усилием переключая свое внимание с осуждения на юмор (например), мы разрываем прежние нейронные связи в своем мозгу и создаем новые, тем самым меняя привычный гормональный фон, а значит – и поведение!

    А уж как меняется все вокруг нас!

    Светлана Добровольская

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.02.2016, 16:24 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал

    Запретные удовольствия

    Нас так воспитывали, что если нельзя – значит, нельзя.

    Хотя всем известно, что если человеку (тем более ребенку), что-то запретить, он захочет этого еще больше.

    Обратите внимание, кто больше всех пьет.

    Водители в их числе. Им пить нельзя, у них каждое утро тест. Но сам азарт, обойти тест, уговорить мед. работника выпустить на линию, проскользнуть мимо ГИБДД, делает из этих людей алкоголиков.

    Работник бизнес-центра пьет реже. Не потому что у него уровень IQ выше, чем у водителя, а потому, что ему это не запрещено. Ему запрещено постоянно торчать в курилке, значит, он не пропустит ни одной возможности выйти на перекур, и даже, курить начинают те, кто не курил раньше.

    Чем сладок этот плод?

    Своей запретностью, конечно. Вы на диете когда-нибудь сидели? Помните это ощущение, когда говоришь сама себе: «Мучного и сладкого нельзя!» Что хочется съесть через час? Сладкий, толстый пончик.

    А если запретите себе худеть, как это ни парадоксально, вы будете хотеть сесть на диету. И в этот раз, скорее всего, она будет удачной.

    Я сама проводила на себе подобные эксперименты. Поскольку я приверженец здорового питания, сухари и чипсы в меню ежедневных блюд не входят. Но их очень хочется. Я продолжаю задавливать своё «хочу» силой воли, и все равно не покупаю.

    В результате срываюсь, и ем не просто чипсы, а вообще все, что к здоровому питанию не относится. Пару раз я съезжала с намеченного пути, а потом решила сыграть ва-банк. Накупила чипсов, и других вредностей, завалилась под телек и наслаждалась «вредной едой» весь день. Результат меня порадовали и немного удивил. Я не хотела больше этой еды.

    Я хотела яблок и морковки, все то, от чего не получала удовольствия прежде, но употреблять должна была. Более того, я не ругала себя за срыв. Я сама разрешила себе съесть тонну чипсов, а съела всего пачку. И больше не хочу, эффект держится уже больше года. К чипсам не тянет, но и вето на них не наложено. Я пообещала себе, что если захочу – сразу куплю.... с тех пор не хочу.

    Бывало ли у вас так, что при приеме на работу, ваш начальник сразу оговаривает, чего делать нельзя? К примеру, рисовать маркером на подоконнике. Но через какое-то время, вы замечаете, что вам просто необходимо нарисовать хотя бы смайлик, маленький, в самом незаметном месте. Но очень нужно! И когда вы идете на поводу у своего желания, удивляетесь, увидев, что в самом незаметном месте для вашего смайлика места нет. Там нарисовали уже до вас. Все сотрудники отдела.

    Пример шуточный, но реальный. У меня есть знакомый, который работал в гипермаркете. При приеме на работу у них была отдельная встреча с начальником службы безопасности, в которой тот рассказывал, как жестоко он расправляется с теми, кто хоть шоколадку из маркета вынесет.

    Ловите ход мыслей? Этот мой знакомый никогда раньше даже не смотревший на чужое имущество, стал тяготеть вынести хоть что-нибудь. Он приносил домой всякие безделушки, совершенно никому не нужные. Акционые бусики, пробнички крема для рук, пилочку для ногтей. Это все ему не нужно. Но сам азарт заставлял человека проверить систему на прочность.

    Это как в песне Макаревича: не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Люди всегда испытывают мир на прочность. Кто как умеет.

    А можно этим воспользоваться?

    Давайте попробуем.

    Если вы давно бросаете курить, но не получается, запретите себе сегодня бросать курить. Разрешите курить себе сколько угодно, всегда и когда захотите. Перестаньте себя ругать за каждую выкуренную сигарету. Вы знаете, что это вредно, но сможете бросить легко, когда решите. Дальше просто наблюдайте. Как ваше сознание отреагирует на это.

    Обязательно будет момент, когда оно вам скажет: Стоп! Сегодня уже не курим. И вот тогда выбрасывайте пачку. Если скажете в ответ: ну вот докурю еще три и все, рискуете упустить момент и не бросить вообще.

    Тут важна именно реакция вашего сознания на снятый запрет. Раз уж вы хотите бросить, у вас есть на это свои мотивы. Но не можете, потому что очень жестко себе запретили. И каждый раз, когда срываетесь, ругаете себя и вините, отчего еще больше курите. Снимите запрет, перестаньте ругать себя, и тот мотив, который движет вас к победе над курением, без преград возьмет верх.

    Худеете? Перебрали сотни диет и все никак? А что вы себе говорите в начале диеты? Спорю, что такие вот слова: Все! С завтрашнего дня диета (спорт зал, бег, танцы)! Буду держать себя в руках, и ни на шаг не отступлю от намеченного пути!! Так, верно?

    И через день, максимум два, слетаете с намеченных катушек, и съедаете все, на чем стоит запрет. Во-первых, человек не может резко перейти с одного типа питания на другой. Диеты тем и вредны, что они временны. Выберите здоровый вид питания, и сделайте его постоянным. Вашему организму требуется время на перестройку, не меньше трех месяцев. И это только перестройка.

    Дальше закрепление материала, а после привыкание. Короче – год. А вы хотите за две недели убрать все сало, и потом снова есть тортики с кофе.

    Позвольте себе всё, что любите, но постепенно снижайте количество съеденного. Тарелку уменьшите в половину, а приемы пищи увеличьте до пяти в сутки. Если любите торы – ешьте их! Раз в день, отдельно от остальной пищи, съедайте свой любимый торт (пирожное, жареную картошку), но каждый раз уменьшая порцию.

    Потом дойдете до того, что ваш любимый тортик, будет раз в неделю, маленький кусочек, и вы абсолютно счастливы! Вы его больше не хотите, как одержимая. Потому что привыкли к нормальному питанию, и торт никто не запрещает...

    Все остальное точно так же. Измените свое отношение к тому, что запретили, и оно само по себе пройдет.

    Ева тоже на этом обожглась. Что ей, яблок в раю не хватало? Или так сильно захотелось стать Богом? Думаю, её больше волновал сам запрет. Он стал волновать ее с появлением змея, и с тех пор, этот змей-искуситель живет с нами всегда. В Библии не сказано, куда он делся, а нам известно – Ева забрала его с собой и передала всем женщинам по наследству.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2016, 22:53 | Сообщение # 14
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал
    Трактат про обиды и обиженных!

    «Настоящий человек должен меняться, только дурни не меняются»
    Слово Мудрости Вещего Олега

    Некоторым людям подсознательно нравится состояние обиженности.

    Они всячески культивируют в себе это состояние - дуют губы, кривятся, отворачиваются и делают печальный оскорблённый вид.

    Им нравится, когда перед ними извиняются, и это ощущение вызывает в них, не иначе как чувство собственной важности перед обидчиком.

    Но, большинство же людей страдают от обид.

    Тогда возникает резонный вопрос – зачем они включают обиду? Зачем позволяют себе обижаться и оскорбляться?

    Вывод очевиден – от безкультурия, слабости душевной своей, нежелания развивать себя, расти над собой, познавать новые горизонты и расширять уже имеющиеся знания.

    Чем более человек образован, тем меньше у него всяких предрассудков в голове. Тем меньше шансов его обмануть, обидеть, унизить, оскорбить. Ибо разумный человек на такие выпады только пожмёт плечами и пойдёт дальше своей дорогой, не опускаясь на уровень обидчика, или оскорбителя и не давая ему повода «подлить масла в огонь».

    Мудрый человек просто проигнорирует обиду и не пустит её в свой разум, позволяя ей внешне управлять собой. Ведь РАзумный (просветлённый ум) человек сам управляет собой и сам решает, как, согласно своим познаниям о тех или иных процессах, своему организму адекватно реагировать на внешние раздражители. И никогда не пойдёт на поводу внешних раздражителей, коими и являются обидчики, то есть провокаторы.

    Обидчики-провокаторы только то и делают, что пытаются вывести кого-нибудь из состояния равновесия своими колкими фразами, а затем, как вампиры (в реальности так и происходит – человек после эмоциональной встряски чувствует себя опустошенным, как будто из него откачали энергию – его жизненную силу), высасывать жизненную силу побежденного.

    По крайней мере, глупо обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и обида была нанесена как бы случайно. Но еще большая глупость обижаться на того, кто преднамеренно хотел тебя оскорбить – это значит идти у него на поводу, а значит быть подконтрольным чужому, а не своему управлению своим телом, своими эмоциями, своим разумом.

    «Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются»
    Ларошфуко

    Обидеть человека извне в принципе невозможно! Человек всегда обижается сам! Каждый человек сам, лично, должен отвечать за свои поступки и свои мысли. Даже тогда, когда он якобы не в силах справиться сам с собою, пребывая под какими-либо внешними или внутренними психологическими раздражителями.

    Каждый человек должен полностью контролировать себя, свои эмоции, свои поступки, расти над собой духовно, заниматься самообразованием, развивать своё тело. Не стоит стоять на месте и искать любые внешние корни проблемы, не начав с себя.

    А справиться с обидой не составляет никакого труда, если для начала, как минимум, хотя бы осознать, что такая проблема существует, и вы не можете управлять ею лично.

    Осознание проблемы – это уже половина решения. А зная и понимая природу обид и оскорблений, можно с лёгкостью взять её, обиду, под свой контроль, и не позволять ей управлять собой. Тогда вы становитесь полноправным хозяином своего тела, своих эмоций, своих поступков. Никто кроме вас самих не сможет управлять вами, когда вы не будете позволять делать это кому-либо извне.

    Самый же простой способ нейтрализовать любую обиду или оскорбление – это её игнорирование.

    Другой способ – сбитие с толку. Это когда на чьё-либо оскорбление, вы отвечаете словом оберегом «Спасибо» (спаси бог) и тем самим просите защиты у своего бога или богов.

    А обидчик, тем временем, будет обезоружен и в растерянности, так как на его выпад вы ответили, якобы вежливо и благородно, а он то, хотел услышать в ответ любое оскорбительное слово, чтобы тем самым только подлить масла в огонь и направить на вас ещё более мощный поток оскорблений. И, управляя, таким образом, процессом питаться вашей жизненной силой и смеяться над вами, как над простяком (лопухом), который так просто поддаётся внешнему влиянию и которым так легко можно управлять в дальнейшем, всякий раз, когда обидчику понадобится очередная доза подпитки.

    Алгоритм поведения обидчика будет сломан, и вы спокойно сможете удалиться, пока он будет обдумывать причину такого вашего нестандартного и неожиданного для него поведения.

    Виноват всегда тот, кто обиделся, а не тот, кто обидел. Так как обидеться – это всегда выбор самого человека.

    «Обида – удел кухарок»
    (народное творчество)

    Простой и недалёкий человек почти всегда обижается автоматически, забывая при этом задействовать свой мозг, для оценки внешнего влияния и выработки адекватной реакции на него.

    Часто обида – это автоматическая, даже шаблонная реакция на внешний раздражитель, так как будучи навязанной, извне и впитанной с молоком матери с детства, обида так и продолжает выступать в роли внедрённого стереотипа поведения личности и контролирует её на подсознательном уровне.

    Получается простой принцип – «реакция – действие», а в нашем случае – это «оскорбление – обида».
    Можно ли о человеке, которым управляют автоматические психологические шаблоны сказать, что он разумный? Конечно же, нет! И не важно, сколько у него высших образований, какое его положение в обществе, и какой его возраст. В развитом обществе, обида, как и алкогольное или наркотическое опьянение, должна служить отягчающим вину фактором.

    Можно ли обидеть шуткой?

    «Легко обижается тот, кто не слишком собой доволен»
    Ю.Крашевский

    Человек сильный духом, разумный и постоянно развивающийся, никогда не обижается на шутки, как бы ни старался вывести его из состояния психологического равновесия обидчик. Он не считает нужным обижаться, так как прекрасно понимает процесс управления обидами и не допускает внешнего влияния на себя лично. Он выше обид и оскорблений. Их не существует в его жизни, и поэтому они не могут им управлять.

    А вот человек закомплексованный, слабый духом, глупый обижается постоянно. Недалёкий и неуверенный в себе и своих возможностях человек, как правило, считающий себя хуже других, и тем самым хранящий постоянную злобу по отношению к другим людям, всегда найдёт повод в очередной раз обидеться. Тем самым, он демонстрирует своё ущербное положение в обществе, и как конечная цель обиды, ожидает жалости к себе со стороны более сильных духом людей.

    Тоже своеобразный вампиризм. Поскольку он ото всех ожидает наезда, оскорбительных намёков и шуток, подсознательно считает, что только этого он и заслуживает. Получается своеобразный «козёл отпущения». Часто люди свыкаются с такой ролью, и проживают её всю жизнь! Терпя при этом унижения, оскорбления и обиды ото всех и от каждого, кто хоть на чуть-чуть сильнее его духом или физически.

    Победить же обиду можно только постоянным саморазвитием. Будучи трезвым и ясно мыслящим человек не позволяет чему-либо – обиде, или кому-либо – обидчику, извне управлять им, он легко пресекает любые попытки закабаления его личности с целью внешнего воздействия на неё.

    Разумный человек не обижается, разумный человек делает выводы!

    Автор: Александр Новак

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 13.03.2016, 21:02 | Сообщение # 15
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25107
    Статус: Убежал
    Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

    Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд.

    В общем, оттягивался по полной программе.

    Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет.

    У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

    Правда, иногда в голове идиота, после стандартного завтрака из белого хлеба с маслом и колбасой, яичницы и кофе с молоком, рождалась мысль: а чего это так тяжко? И на работе, после стандартного, «общепринятого» обеда, идиот опять удивлялся: да отчего так в сон клонит? Не работа уже, а каторга. Не жизнь, а сплошное преодоление. Организм уже в ультимативной форме требует: работать не хочу – хочу на море! И кому нужна такая жизнь?

    Представьте, какая странная вещь происходит. Сначала ты не отделяешь себя (свое самосознание то есть) от физического тела. Я есть я – со всеми моими мыслями и потрохами, верно же?

    Но со временем уставший организм, как загнанная лошадь, начинает доставлять беспокойство. В какой-то момент, с недоумением и тревогой ты осознаешь, что ты – это уже не совсем тот прежний и целостный индивид. Вот есть духовная сущность, со всеми своими желаниями и амбициями, а есть физическое тело, с ограниченными возможностями, которые к тому же с каждым днем лишь убывают. Оказывается, все действительно очень быстро кончается и проходит.

    И вот однажды, в начале 90-х, мне в руки попалась книга Геннадия Петровича Малахова «Очищение организма и правильное питание», которая заставила меня призадуматься. С нее-то и начался мой путь прозрения. Что поразительно, Сила уже тогда направляла меня туда, куда ей одной было ведомо. Эту книгу вывел в свет не кто иной, как Петр Лисовский, основатель и генеральный директор Издательской Группы «ВЕСЬ», с которым мы впоследствии подружились.

    Что интересно, мне стало известно о том, кто впервые издал Малахова, лишь спустя годы после начала нашего сотрудничества с Петром Лисовским. До недавнего времени я думал, что нас вместе свел Трансерфинг – меня как автора, а его как издателя. Но оказывается, наши пути пересеклись еще много лет назад, когда я еще и не помышлял о таких вещах как Трансерфинг. Тогда еще не было ни издательства «ВЕСЬ», ни сколь-нибудь разумных мыслей в голове идиота. Все это будет еще не скоро, а пока…

    Под впечатлением книги Малахова, я начал постепенно исключать из рациона целый ряд продуктов. С 37-ми лет перешел на раздельное питание. С 40-ка начал переходить (постепенно, не сразу) – на сыроедение. Таким образом, на весь путь к окончательному переходу на живую пищу у меня ушло около 15-ти лет. Почему так долго? Потому что я очень долгое время так до конца и не осознавал, насколько это важно и нужно.

    Теперь, оглядываясь назад, я вижу совершенно отчетливо: не вступи я тогда на этот путь натурального питания, не пришел бы ко мне и Трансерфинг, и остаток своей жизни я бы доматывал, как срок, томительно, тягостно и бездарно. Сила вместо меня выбрала бы кого-нибудь другого, потому что я бы просто ничего не понял. В разум, затуманенный матричной пищей, невозможно вложить Знание. Спящий разум, может быть, и усвоит это Знание как информацию, свод правил, но не сможет осознать, а уж тем более, передать другим.

    Теперь я понимаю: чем ближе я подходил к питанию живой пищей, тем больше прояснялось мое сознание. И если кто-то из вас вступит на этот путь, а затем прочтет книги о Трансерфинге заново, ему отроется очень много такого, что раньше пряталось между строк и не проявлялось, не зажигало сигнальную лампочку где-то там, в глубинах разума. Между натуральным питанием и ясностью сознания существует прямая связь.

    Очень странно, что об этом до сих пор еще нигде не говорится четко и открыто. Вы можете назвать хоть одного сыроеда из всех духовных учителей? Насколько мне известно, последним таким был лишь Иисус Христос (см. Евангелие от Ессеев). Я сам, хоть по сути своей и не учитель, а ретранслятор, но уже и до меня дошло. (Идиот уже понял!) Выходит, Трансерфинг – это «эзотерическое в эзотерике»? (По аналогии с учением Бронникова, как его еще называют – «нетрадиционное в нетрадиционном».)

    Теперь я чувствую: с тех пор как я вступил на путь постепенной замены мертвой и синтетической пищи на живую, мой организм, вместо того чтобы стареть дальше, наоборот, все больше омолаживается и восстанавливается. То есть, процесс старения развернулся вспять, и началась регенерация. Лично для меня это служит опровержением устоявшегося мнения о том, что процесс старения необратим.

    Конечно, вследствие лихой молодости, в моем организме наверно произошли какие-то, как это принято говорить, «необратимые последствия». Но я уже очень сильно сомневаюсь, что эти последствия действительно необратимы. По себе вижу, что очень многое все-таки способно обновляться и воссоздаваться. Пока не могу делать никаких окончательных и громких выводов, но тенденция просматривается весьма отчетливо.

    Прошу учитывать, что меня не следует относить ни к учителям, ни к специалистам в области медицины и здоровья, ни к последователям каких-либо течений (и сыроедения в том числе, в таком виде как оно есть). Я транслирую Знание, которое мне было передано, и которое проверяю на своем опыте. И я сам еще в пути. Так что, ваше дело – принимать это Знание или нет. Слушайте свое сердце.

    Трансерфинг надо рассматривать как холистическое, целостное учение. Однако для многих более удобна, так скажем, лишь одна его сторона – метафизическая, включающая в себя намерение и визуализацию. Односторонний подход в данном случае наименее эффективен. Особенно если речь идет о физическом теле. Не забывайте, что наш мир дуален, он имеет две составляющие – материальную и нематериальную. Так что, одной лишь визуализацией здесь не обойтись.

    Необходим комплексный подход – и с той, и с другой стороны. Но основной упор следует делать на физическую составляющую. Все достаточно просто: ваша внешность есть отражение вашего здоровья; а молоды вы настолько, насколько еще держится заряд в ваших аккумуляторах – клетках. Здоровье напрямую зависит от чистоты организма.

    Чистота организма зависит от того, чем и как вы его питаете. Заряд клеток, или другими словами, их «живость», так же напрямую зависит от степени «живости» вашего питания.

    Живые вода, воздух и пища – это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища – это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения. Вот главное, что нужно знать. Истина всегда проста и незамысловата. Как говорил Козьма Прутков, «то что просто, всем понятно, ну а то что сложно, никому не нужно».

    Омоложению так же способствует ощелачивание организма. Окисление, напротив, быстро старит. Как уже говорилось, при повышении pH нашего организма всего лишь на 0.15, способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60% – клетки буквально «вздыхают свободно» и оживают. Живая пища сдвигает pH в щелочную сторону. Мертвая пища, особенно животного происхождения, напротив, сильно закисляет организм.

    Кроме того, щелочная среда губительна для паразитов, – они хорошо себя чувствуют только в кислой. А если щелочную среду еще подправить чесноком и перцем, то гости вообще дуреют, так что им приходится убираться прочь или погибать, что само собой отражается и на внешности – лицо становится заметно свежее.

    На Востоке давно известно, что тот, кто есть урюк и дыни – выглядит очень хорошо. Почему бы это? Да потому что эти фрукты сильно ощелачивают организм. Теми же свойствами обладают арбузы, груши, огурцы, абрикосы и свежая зелень. Поэтому летом необходимо все это есть в большом количестве. А зимой – курагу, сушеный урюк, синий изюм и морскую капусту.

    Когда я на рынке покупаю сушеный урюк, бывает, что старушки косятся на меня и приговаривают: «Да-да, урюк помогает от многих болезней, его надо варить в течение часа и пить настой». Да-да, усмехаюсь я про себя, (ведь доказывать им что-то бесполезно), оттого-то вы все такие больные и сморщенные, что привыкли убивать живую пищу.

    Помилуйте, ну зачем же его варить? Залейте на ночь сушеный урюк живой водой, и утром получите восхитительный напиток, плюс свежие сладкие плоды, плюс вкусные орешки в косточках.

    Что целебней, в конце концов, живые фрукты, или «заваренные до смерти»? Чего только не придумают, чтобы лечить себя до гробовой доски. Свежие абрикосы и сушеная курага, например, очень хорошо ощелачивают организм, но если сварить из них варенье или компот с сахаром, они превратятся в сильнейшие окислители, хуже чем жирное мясо!

    В Гималаях есть племя Хунза, известное своими долгожителями. Средняя продолжительность их жизни составляет 110-120 лет. Старики чувствуют себя бодро и ведут активный образ жизни, а женщины рожают в 65. Соседние племена, проживающие в тех же условиях, в 65 лет как правило уходят из жизни. Разница между теми и другими состоит лишь в питании.

    Пища Хунза – живая, причем, главное место в их рационе занимают абрикосы – летом свежие, а зимой сушеные. Компот с сахаром не варят. Питаются в основном живыми овощами и фруктами, пророщенными злаками, натуральным овечьим сыром. (Иногда, правда, и мясо едят. Может, оттого и живут «не так долго»?)

    Когда вы начнете питаться преимущественно натуральной живой пищей и исключите из рациона любые стимуляторы и релаксанты, включая чай и кофе, перемены, которые будут вам видны в зеркало, наступят достаточно быстро. Особенно ощутимо это отразится на ваших глазах. Взгляд станет ясным, лучистым, молодым, как у ребенка, а это, между прочим, производит гораздо более сильное впечатление, чем даже отсутствие морщин.

    Почему так происходит?

    Вы наверно замечали, что у пьющего человека глаза мутные. Это свидетельствует о том, что организм предельно загружен, а энергетика сильно ослаблена, и выход энергии через глаза практически закрыт. Энергетику такого человека можно сравнить с дырявым ведром. Дырка в оболочке появляется вследствие того, что маятник отсасывает энергию очень интенсивно, потому и принимать очередную дозу, как кредит, приходится постоянно. Это последняя стадия, (если не брать во внимание сильные наркотики, конечно).

    У тех, кто «пьет в меру», ситуация получше, но во многом сходная. Глаза тоже не вполне чистые. У тех, кто вообще не пьет, но поедает мертвую пищу и балуется «социальными» наркотиками типа сигарет, кофе или чая, глаза так же затянуты пеленой. Все это разные стадии и разные дозы, однако суть везде одна и та же – засорение организма, блокировка энергетических потоков и – бесконечные походы в банк маятников за кредитами и расплатой.

    Что происходит, когда прием стимуляторов, релаксантов и мертвой пищи прекращается? Организм не сразу, но очищается, маятники отпускают, «дырка в ведре» латается, энергия восстанавливается и уже течет свободным мощным потоком, в том числе через глаза. Оттого они и начинают буквально сиять внутренним светом. Вот это действительно производит впечатление.

    (Здесь надо сделать одну оговорку. Резкий переход с мертвой пищи на чистое сыроедение лично я не рекомендую. Для появления эффекта очищения глаз будет достаточно хотя бы отказаться от стимуляторов и перевести свой рацион на преимущественно живую пищу.)

    Еще одним важным условием хорошей внешности и долголетия является движение.

    Снова повторю неумолимый постулат: состояния «статус-кво» не существует – есть либо развитие, либо деградация. Если вы остановились в своем развитии, на подобную остановку во всем остальном можно не рассчитывать, напротив – неизбежно начнется деградация.

    Жизнь так устроена, что она, по сути своей, есть постоянное движение, выживание, и от этого никуда не деться. Так что, двигаться совершенно необходимо, и делать это нужно сознательно. Полчаса ходьбы до места работы, вместо поездки на транспорте – настоящий подарок организму. Тибетский комплекс «Око Возрождения» – необходимый минимум, если нет возможности или желания заниматься чем-нибудь более интенсивным.

    Движение необходимо уже хотя бы по двум причинам: первая – активизация обмена веществ и очищение организма, вторая – поддержание тонуса мышечной и костной тканей.

    Например, если человека поместить на год в космос, где исчезнет необходимость преодолевать силу тяжести, и лишить его всякой физической нагрузки, все его кости и мышцы атрофируются, так что, по возвращении на Землю, легкого падения будет достаточно для перелома, а передвижение на двух ногах станет немыслимо – просто сил не хватит. Именно поэтому космонавты уделяют много внимания физическим упражнениям.

    Таким образом, пока вы находитесь в движении, вы убегаете от старости и немощи, как на беговой дорожке. Но стоит вам остановиться, и дорожка тут же потянет вас назад. Об этом нужно помнить.

    А вот теперь мы наконец подошли к метафизической части Трансерфинга. Для того чтобы процесс старения повернуть вспять, необходимо перепрограммировать свое сверхсознание. Вообще, это довольно сложная для понимания тема. Если говорить кратко, у человека имеется сознание, подсознание и сверхсознание.

    Сознание человека находится в материальном пространстве – это, грубо говоря, его разум. Подсознание располагается в промежуточном пространстве – бардо, и управляет всем жизнеобеспечением – сюда относятся безусловные рефлексы, дыхание, кровообращение, пищеварение и т.д.

    Сверхсознание находится в пространстве вариантов. Это своего рода прототип человека, его слепок, матрица, шаблон, по которому он «скроен». Там же записана информация о том, как этот человек выглядит и насколько быстро стареет. Вот эту программу и требуется скорректировать.

    Возможно ли такое в принципе? Конечно. Человек волей или неволей ее корректирует постоянно, по ходу жизни. Сверхсознание – это проект человека, в котором зашито его мировоззрение, мироощущение, а так же ощущение себя самого и многое другое.

    Туда записана информация типа: я хороший или я плохой, я успешен или я неудачник, я здоровый или больной, богатый или бедный, красивый или урод, молодой или старый. Все это меняется со временем, в зависимости от многих факторов.

    Так вот, этот ментальный шаблон можно изменять намеренно. Конечно, это не так просто, но вполне реально. Не так просто, потому что перекроить свой шаблон мешают стереотипы разума и влияние социума.

    Например: всем положено быстро стареть и умирать в таком-то возрасте. Можно сказать, здесь работает принцип «по вере вашей да будет вам». Поверить в чудо нелегко, если все кругом твердят, что оно невозможно.

    Однако в Трансерфинге вера как способ достижения цели в расчет и не принимается. На то имеется другой инструмент – намерение. Необходимо проделать конкретную работу по фиксации своего внимания на цели. Что конкретно нужно делать?

    Вы должны омоложение принять в качестве одной из своих целей. Нужно буквально загореться, проникнуться этой идеей. Оно того стоит, ведь вы скоро на глазах у всех заметно преобразитесь! Для того чтобы твердо зафиксировать внимание на цели, необходимо намерение развесить, как говорится в нашей терминологии, на крючки.

    Такими крючками могут служить следующие ритуалы, первые два из которых уже и сами по себе оказывают физическое, непосредственное влияние на здоровье и внешний вид.

    Стакан воды. Всякий раз, когда пьете воду, заряжайте ее мыслеформой: «Мой организм очищается, обновляется и омолаживается. Шлаки и токсины выводятся из организма, и он наконец вздыхает легко и свободно. Все функции восстанавливаются и нормализуются. Все органы очищаются и обновляются. Все приходит в норму. У меня отличное здоровье и мощная энергетика. Здоровье отражается на внешности. Я выгляжу молодо и привлекательно».

    Можете еще добавить: «Спасибо тебе, моя дорогая водица, за то что ты есть, такая живая, целебная и чистенькая, за то что помогаешь мне». Такую же зарядку мыслеформой можно производить и на пище.

    Умывание. Каждый вечер перед сном нужно умываться водой, настоянной на шунгите. Эффект можно усилить, положив в емкость, помимо камней, шунгитовую пирамидку. Эффект будет еще заметнее, если вместо пирамидки использовать аквадиск для ванны.
    Умываться следует с мыслеформой: «Это целебная водица. Моя кожа восстанавливается, регенерируется, разглаживается. У меня кожа здоровая, гладкая, упругая, свежая. С каждым днем я выгляжу все лучше и лучше. Я выгляжу молодо и привлекательно».

    Никаких частиц «не» и нежелательных слов в мыслеформе не допускается. Например, никаких «мои морщины разглаживаются». Даже не упоминайте о нежелательном. Только позитивные установки. После умывания вытираться не следует, пусть вода высохнет, закрепив заданную программу.

    Зеркало. Всякий раз, подходя к зеркалу, пропускайте мимо внимания все свои недостатки, а концентрируйтесь только на достоинствах и констатируйте улучшения. Утверждайте мыслеформу:
    «С каждым днем я выгляжу все лучше и лучше. У меня отличное здоровье и мощная энергетика. Здоровье отражается на внешности. Я выгляжу молодо и привлекательно. У меня лучистые глаза. В моих глазах светится моя красивая душа. Я очень обаятельная личность. Я светящееся существо».

    Таким образом, действуя одновременно с физической и метафизической стороны дуального зеркала, вы добьетесь весьма впечатляющих результатов. Все это работает – проверено – так что, по поводу «невозможности» подобных чудес, можете быть спокойны. Приятного вам путешествия в прошлое.

    Автор: Вадим Зеланд

    источник
     
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025