КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 29.02.2024, 21:24
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (152)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (131)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (484)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (234)
  • Тонкости геополитики. (236)
  • Мы все живем в матрице? (49)
  • ТОНКИЙ МИР (203)
  • Прогнозы и предсказания (256)
  • Занимательные Новости (192)
  • Психологические проблемы (274)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (119)
  • Мир и войны на Земле ... (312)
  • Украина. Майдан и не только (437)
  • Все о Луне и Солнце (626)
  • Армения (22)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    АГУНА - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » О СЛАВЯНСКИХ БОГАХ » БОГИ СЛАВЯНСКИЕ » АГУНА
    АГУНА
    МакошьДата: Среда, 04.03.2009, 13:50 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24569
    Статус: Убежал
    Агуня

    Бог Земного Огня, младший из Сварожичей. Являет собой Силу Богов Небесных на Земле - очищающую и оберегающую от всякой нечисти. Также служит посредником между Миром Людей и Миром Богов (отсюда - Огненные Жертвоприношения и кремация мертвых тел). В отличие от Даждьбога и Перуна, чьи Лики скрыты от людей в зимнее время, Агуна остается на Земле круглый год, вздымая свои золотые кудри на Огненном Жертвеннике и в домашнем очаге... Культ Огня также тесно связан с почитанием Огненного Сокола Рарога - Пламенного Посланника Небес, к коему мы, возжегая Коло Священного Огня на капище, обращаемся со словами: "Огнь-Батюшка! Распери крыла...", призывая тем самым Силу Богову положить зачин проводимому обряду...
     
    МакошьДата: Суббота, 27.02.2010, 19:28 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24569
    Статус: Убежал
    Сварожич.
    Сварожич (Радегаст) - по славянской мифологии второй сын Сварога, Светлый Ирийский Бог, в Яви (нашем мире) божественный Дух особой огненной стихии. Огонь, в который является Сварожич, становится посредником между мирами Яви и Прави. У западных славян Ирийский Бог Сварожич (Радегаст) был очень почитаем (ему был посвящен целый Город-Светилище) и изображался в виде грозного воина (такова была специфика западнославянского Язычества, обусловленная бесконечным противостоянием с агресивным христианским Западом).

    Некоторые научные (и околонаучные) иследователи делают ошибку, считая собственное имя "Сварожич" именем описательным и полагая под Сварожичем Даждьбога (по славянской мифологии первого сына Сварога), либо кого-нибудь еще из Светлых Ирийских Богов. Ближе к истине подобрались некоторые наши современные волхвы, которые на основе древнеиндийских мифов, логики, и собственной интуиции, вывели имя второго сына Сварога как Агни (Огуня).

    Но окончательных достоверных данных, чтоб сделать вывод о правильности подобной реконструкции, пока недостаточно, впрочем, это и не требуется.

    В современном Языческом обряде Сварожич призывается в Явь заговором, который начинается словами: "Огнь - Батюшка, Огнь - Сварожич! Свет Сварога Небесного!". В этом закличе собраны три основные описательные характеристики божества, а что считать собственным именем - "Огнь" (Агнь), либо "Сварожич", не суть важно, так как время показало полную рабочую жизнеспособность данной жреческой формулы.

    из статьи Светояра
    "СТИХИИ И БОГИ".

     
    МакошьДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:11 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24569
    Статус: Убежал
    Quote (Макошь)
    Сварожич (Радегаст)

    Quote (Макошь)
    имя второго сына Сварога как Агни (Огуня).

    Если эти имена тождественны, то предлагаю вам прочитать про Радегаст-Ягу из книг Шемшука. По-моему, прямое подтверждение этому.

    Радегаст-яга, в какой-то мере соответствовала раджа-йоге, цель которой управлять своими мыслями. Одно из главных умений в радже-йоге - это умение медитировать и концентрироваться. Медитация в переводе на русский язык означает концентрированное размышление. В литературе описано более 30 видов медитации. Основной вид - это убирание мыслей так, чтобы услышать голос молчания. Не менее интересный вид утреннее размышление на заданную тему, когда уже не спишь, но ещё не проснулся. Есть ещё много видов сочетания концентраций с медитацией на конкретном каком-то образе, например боге или участке тела, или предмете.

    Из работы Сахарова «Третий глаз», стало ясно, что концентрация внимания и остановка мыслей, нужны для насыщения того или иного органа энергией, после чего у органа чувств появляются действительно дополнительные возможности. Например, концентрация на кончике носа приводит к обострению обоняния, и знакомого человека начинаешь чувствовать уже за сотни метров от себя. А концентрация на кончике языка даёт возможность ощущать вкус готовящейся пищи за стенкой квартиры, или поблизости расположенной столовой.

    Эмоции (энергия фи) тесно связаны с мыслями. Достичь просветления очень сложно. Мне стало понятно, почему человек в обычной жизни никогда не испытывает это состояние. Оно основано на явлении вытеснения, которое описал З.Фрейд. Если человек воспринимает информацию в нормальном состоянии, которое для нас является всегда немного стрессовым, то, согласно Фрейду, отрицательные эмоции и мысли вытесняются из сознания и человек о них забывает. Неслучайно поэтому раздражительные люди часто жалуются на плохую память. Память ухудшается и у тех, кто занимаясь японскими, китайскими и другими боевыми искусствами, при этом испытывает злость и раздражение. Стрессовые ситуации, если они поразили мозг, могут привести к отключению каких-то функций органов, и к развитию рака и других тяжёлых недугов.

    Люди, достигшие просветления, оказываются способны очень тонко чувствовать подобные проявления у других людей и мало того, достигшие просветления находятся в постоянной связи со всеми просветлёнными нашей планеты.

    Практика накопления личной силы через ментальную энергию в какой-то степени описана Карлосом Кастанедой. Здесь я приведу описание более точного и более действенного метода. В прямое зеркало смотреть на себя каждый день в одно и то же время. Затем повернуться к нему спиной и представить свой виденный образ в зеркале, который смотрит вам в спину. Это действие приводит к накоплению потенциала ментального двойника (а также всех других двойников, если оно происходит во время покровительства их богов). Ни в коем случае нельзя представлять свой образ из обратного зеркала и ваш образ - смотрящий на вас, поскольку он ослабляет вашего ментального двойника, что может привести к заболеванию.

    Митать - это полнейшее расслабление, когда происходит выравнивание потенциала клеток, и клетки молодеют, с последующим постепенным напряжением. Постепенность не нарушает выравненности потенциала, и таким образом омолодившиеся клетки переходят в нормальное напряжённое состояние.

    Предметом Радегаст-яги была мистика. Последняя занималась материализацией мыслей. Способов материализации существовало множество, поэтому мистика = ми + с + тека, т.е. «энергия ми» + «слово» + «вместилище». Один из способов превращения мысли в предмет происходит вследствие искусственно го подбора резонанса мысли с предметом. Возьмите различного диаметра засохшие веточки священных деревьев и нарежьте из них одинаковой величины палочки - «казты» равные метрическому казу - расстоянию между зрачками (дюйму указательного пальца). Представляемый образ должен быть перед глазами, но ни в коем случае не в голове, поскольку возникает головная боль. Теперь попеременно берите палочки, поднося их к бровям. Найдите палочку, которая усиливает ваш образ. Поместите её в рот, а затем снова к бровям. Так несколько раз пока образ не станет абсолютно реальным. После чего прекратите о нём думать и образ излучается вами.

     
    NataliasvobДата: Вторник, 01.02.2011, 15:03 | Сообщение # 4
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 230
    Статус: Убежал

    Второй Сварожич - Агуня - это стихия огня, огонь как идея вроде той, которую высказывает Гераклит: "все есть огонь, мерами вспыхивающий и мерами погасающий", однако будучи некоим первоначалом, Агуня является и самим огнем костра, огнем Солнца и звезд. Среди других богов Агуня отличается нравом веселым, проказливым и даже несколько неумеренным, несдержанным в забавах.


    Наталья
     
    NataliasvobДата: Вторник, 01.02.2011, 17:08 | Сообщение # 5
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 230
    Статус: Убежал
    СВЕТЛЫЕ СВАРОЖИЧИ

    Сварог-Отец с Ладой-Матушкой родили трёх братьев – Светлых Сварожичей: Даждьбога (Коему Отец отковал Золотой Щит с изображенным на нем Огненным Восьмиконечным Коловратом – Солнцем, Оком Божским на Небе); Перуна Громовержца (Коему Отец отковал Громовую Шестилепестковую Булаву и златые Стрелы-Перуницы – Молоньи); младший же Сварожич – Агуня был мал, и Отец не дал Ему никакого Дара, ожидая, когда Тот немного подрастёт. Однако Агуня не хотел ждать; Он вынес из Отцовской Кузни уголёк с Пламенем Небесного Огня и ушёл с ним на Землю. Сварог-Отец, узнав о поступке сына, наложил на Него заклятье: пока стоит Земля, Агуне закрыта дорога обратно на Небо… Пламень же, принесённый Агуней из Мира Горнего, горит на Земле и поныне, вздымая свои златые кудри ввысь, к Небесам, откуда он когда-то снизошёл на Землю… Но Родительское Сердце не камень, и чтобы сын не скучал на Земле без своих Сородичей, сотворил Сварог из искр Небесного Огня (которые рассыпались по Кузне от ударов Молота о Наковальню) Сокола Огнекрылого – Рарога, Ясноокого Посланца Небес, что приносит на Землю вести из Мира Горнего и восходит, Светозаренный, обратно на Небо – в Сваргу Златую, в Светлую Обитель Богов…


    Наталья
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » О СЛАВЯНСКИХ БОГАХ » БОГИ СЛАВЯНСКИЕ » АГУНА
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Макошь, Сева, wopros2012roganova


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024