КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Среда, 22.03.2023, 13:26 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Занимательные Новости
|
|
Сева | Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:44 | Сообщение # 181 |
Обучающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 840
Статус: Убежал
| 
Как в Германии борются с «писающими мальчиками» Если обмочите стену, стена обмочит вас.
Таблички с такими странными предупреждениями можно увидеть в центральных районах сразу трёх крупных городов - Гамбурга, Берлина и Кёльна.
Таким образом, в городах решили бороться с "мокрым хулиганством".
Фраза звучит как шутка. Но когда доходит до дела, выясняется, что проект реальнее, чем можно было подумать.
Стоит несдержанному прохожему справить нужду на стену, как всё, что у него "накипело", льётся обратно на ботинки и штаны. Секрет в слое водоотталкивающей краски, нанесённой на стену.
Необычный проект зародился в Санкт-Паули - самом "злачном" и "тусовочном" районе Гамбурга. Ежегодно этот квартал посещают около 20 миллионов человек - и горожан, и туристов. Они выпивают в барах, танцуют в ночных клубах и... активно портят фасады домов. В результате с домов в центральном квартале раньше отваливалась плитка, да и запах оставлял желать лучшего.
Жители центра пошли на радикальные меры, организовав акцию "Санкт-Паули писает обратно" (St. Pauli pinkelt zurück). При этом инициаторы со всей немецкой честностью предупредили писунов специальными табличками "Здесь не писать! Стена написает обратно на вас!".
Результаты оказались впечатляющими - уже спустя несколько дней желающих пописать под стенами стало гораздо меньше. Опыт Гамбурга сразу же переняли кёльнские городские власти. Спасать решили переходы железнодорожного вокзала - его покрасили и повесили похожие таблички.
Уже через несколько дней пассажиры заметили, что дышать стало легче. Затем на новинку обратили внимание в столице. Сейчас водоотталкивающей краской покрыты дома в районах Фридрихсхайн и Кройцберг, где находится множество клубов и баров.
Немецкие туалеты: трудно найти и невозможно забыть
Впрочем, у этой проблемы есть и другая сторона. Отучить писунов пристраиваться под стеночками - это, конечно, похвально. С другой стороны, что если люди "не добегают до горшка" просто потому, что не могут его найти?
Эту ситуацию наглядно демонстрирует Берлин. На сегодня в столице оборудовано более 300 общественных туалетов. Причём по городу они расположены неравномерно: например, в престижном Шарлоттенбурге их 44, в туристическом центре Митте 38, а в промышленном Лихтенберге лишь 9.
Ещё один момент, который отпугивает жаждущую публику - это высокотехнологичные "навороты" в клозетах. Среди русскоязычных пользователей уже несколько лет по всевозможным блогам кочует история парня, который не мог выбраться из компьютеризированного берлинского биотуалета. Коварная кабинка не отпускала его, даже после того, как он несколько раз вымыл руки.
Секрет оказался в автоматической сушилке, которую нужно было включить. Наши-то люди предусмотрительно носят в кармане бумажные платочки! А то и вообще без претензий вытирают руки о штаны. Как, спрашивается, объяснить всё это педантичным немецким разработчикам?
Видимо, подобный "хай-тек" пугает не только туристов, но и местных жителей. И, наверное, даже чиновников. Потому что ещё в 2014 году муниципалитеты запустили акцию с милейшим названием Nette Toilette ("Вежливый туалет"). Задумка заключается в том, чтобы кафе, пабы и прочие заведения общепита пускали в свои туалеты за символическую плату или вовсе бесплатно.
По идее, такой механизм должен работать во всей стране. Но на практике самыми сговорчивыми оказались южные и западные федеральные земли. А в восточных регионах, в том числе и в Берлине, судя по откликам в соцсетях, туалеты не очень-то "спешат" становиться вежливыми. Получается, что властям ещё красить - не перекрасить.
Евгения Кривицкая
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 19:30 | Сообщение # 182 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 22958
Статус: Убежал
| У самобытных народов накопились вопросы к современной цивилизации! За последние несколько столетий у этих амазонских, индийских или австралийских "дикарей" накопилось очень много вопросов.
И вот каких...
Они спрашивают, например, зачем вы столько много работаете против своего желания? Вас что держат за рабов? Мы работаем только когда нам хочется, ну редко если очень-очень надо, если лень, не работаем.
Почему ваши женщины идут к врачам, чтобы рожать, они что у вас все больны? Зачем вам дома, на которые нужно работать 20-30 лет и потом всё равно платить за них? Они что из золота?
Зачем вам детские сады и школы, где большинству детей неинтересно? Зачем вы тратите столько времени и здоровья на зарабатывание денег, чтоб потом ими же оплачивать дорогостоящее лечение болезней, пришедших как следствие этого суматошного образа жизни? Почему в мальчиках вы воспитываете покорность и послушание, а в девочках цените силу и самостоятельность? Разве не должно быть наоборот?
Почему вы учите своих детей сложным математическим формулам, но не учите свойствам многочисленных лекарственных трав, ремёслам, навыкам жизни на природе? Зачем зарабатывать и покупать в детском магазине игрушки развивающие мелкую моторику, когда куча камушков и веточек всегда в изобилии на каждой лесной поляне?
Зачем лечиться дорогими лекарствами, синтезированными фармакологами, а потом лечиться от побочных действий этих лекарств, а потом третьими лекарствами восстанавливать уже убитую напрочь имунную систему, почки и микрофлору желудка и кишечника?
Вы не знаете о лекарствах, данных природой? У нас у индейцев-аборигенов, как вы нас называете, есть десятки способов излечить, например, ваш рак на начальных стадиях и всего за неделю и совершенно бесплатно, терпким соком банановой пальмы, например. Но вы, кажется, так зазомбированы, что даже не предполагаете, что такое возможно, и отдаёте десятки тысяч долларов на сложное лечение с сомнительной эффективностью. При этом вы вырубаете джунгли с сотнями бесценных лекарственных трав, лишая дома тысячи видов животных, которые жили тут задолго до вас.
Вы странные, говорят они нам. Вы больны душой, вам нужно восстановить связь с природой, со своим изначальным духом. И начинать лучше прямо сейчас.
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 28.05.2018, 13:55 | Сообщение # 183 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 22958
Статус: Убежал
| Школьники Великобритании не могут определить время по обычным часам! Профсоюз учителей Великобритании объявил, что в школах аналоговые часы в экзаменационных классах заменяются на цифровые, потому что ученики не могут определить время.
Многие дети жаловались, что хотя они изо всех сил пытаются узнать правильное время по этим странным часам, но ничего не получается.
«Молодежь привыкла использовать цифровые устройства и уже не так хорошо понимает традиционные часы, как старшие поколения, – рассказал Малкольм Троуб, заместитель генерального секретаря Ассоциации руководителей школ и колледжей.
– К тому времени, когда учащиеся пойдут в среднюю школу, предполагается, что они должны уметь понимать показываемое циферблатом часов время, но на самом деле очень часто это не так. Надеюсь, мы когда-нибудь научим молодежь понимать часы, но сейчас польза цифровых часов в экзаменационных классах очевидна».
Как бы не было поздно...
источник
|
|
| |
миха | Дата: Суббота, 20.02.2021, 12:27 | Сообщение # 184 |
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Статус: Убежал
| Как живут наследники самых богатых людей России В начале февраля издание Bloomberg опубликовало "Индекс миллиардеров" (Bloomberg Billionaires Index), где отражены сведения о состоянии 500 богатейших людей планеты.
Согласно данным рейтинга, в который вошли, в частности, Леонид Михельсон, Владимир Лисин и Виктор Вексельберг, российские предприниматели в январе увеличили совокупный капитал в общей сложности на 1 миллиард 370 миллионов долларов. Зарабатывая колоссальные суммы, магнаты задумываются о передаче своего состояния детям.
По отношению к бизнесу наследники великих отцов делятся на два типа: одни идут по стопам родителей, получают образование, развивают свои проекты и не афишируют капиталы и личную жизнь; другие ведут жизнь типичной золотой молодежи и транслируют богатства в сети. О том, чем занимаются наследники самых богатых людей России, — в материале из нового цикла "Ленты.ру" о детях богатых родителей.
Скромность не порок
Виктория Михельсон — 28-летняя дочь известного миллиардера и основного владельца компаний "Новатэк" и "Сибур" Леонида Михельсона. В честь нее в 2003 году бизнесмен открыл благотворительный фонд "Виктория" и несколько других проектов.
Девушка получила образование в Нью-Йорке и решила посвятить жизнь искусству. В декабре 2016 года она стала членом попечительского совета нью-йоркского музея New Museum, а в 2020 году вошла в состав экспертного совета VII Московской международной биеннале молодого искусства.
Доля каждого из детей Михельсона оценивается примерно в десять миллиардов долларов. Неудивительно, что его дочь неоднократно входила в списки богатейших невест и наследниц в мире
Тем не менее жизнь дочери миллиардера нельзя назвать праздной: светские рауты и тусовки ее не сильно привлекают. Более того, она не интересуется отцовским бизнесом, не дает интервью глянцевым изданиям и не афиширует личную жизнь. У Владимира Лисина, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding, три сына — Александр, Вячеслав и Дмитрий. Повзрослев, они продолжили дело отца. В 2020 году состояние каждого наследника оценивалось в шесть миллиардов долларов. Семья владеет роскошным замком в Шотландии, в котором проводит свободное от работы время. Супруги Лисины личную жизнь не афишируют. Никто из членов семьи не ведет блоги в соцсетях и не посещает светские мероприятия. Однако известно, что старший сын бизнесмена Дмитрий основал свою первую компанию в 2001 году, будучи 20-летним студентом Британской школы экономики в Лондоне. Его фирма предоставляла юридические услуги студентам из Европы.
В 2008 году наследника назначили директором медиахолдинга "Румедиа". Сейчас он занимается судоходным транспортом, медиабизнесом и стратегическим планированием. Два других сына Владимира Лисина тоже постепенно вливаются в бизнес отца.
У совладельца "Северстали" Алексея Мордашова семеро детей. Со старшим сыном Ильей и его матерью Еленой Митюковой владелец "Северстали" давно не общается, они развелись еще в 1996 году.
Кирилл и Никита, рожденные во втором браке, в 2019 году стали совладельцами отцовского бизнеса: миллиардер передал сыновьям свою долю (25 процентов) в туроператоре TUI, и 65 процентов акций золотодобывающей компании Nordgold. Это было сделано с целью ввести наследников в курс дела, чтобы они могли получить опыт в сфере управления портфелем активов.
Недавно стало известно, что летом 2020 года 20-летнего Никиту Мордашова отчислили из Высшей школы экономики (ВШЭ), где он учился по совместной программе с LSE (London School of Economics — Лондонская школа экономики). После этого юноша отправился служить в армию.
Трое младших детей миллиардера учатся в школе Wunderpark на Новой Риге, которую открыла их мать Марина.
Вагит Алекперов — главный нефтяной магнат России и основной акционер "Лукойла". Его единственный сын Юсуф Алекперов родился в 1990 году. Молодой человек не имеет отношения к компании отца, он развивает собственный бизнес — производит энергетический напиток Plan B. Помимо этого, ему принадлежит компания OOO "Цифровые технологии", которая занимается рекламой.
Состояние наследника оценивается в 18 миллиардов долларов. Отец завещал сыну контрольный пакет акций "Лукойл" при условии, что тот не будет продавать его и делить с другими акционерами.
Сын бизнесмена женат. Несмотря на сверхдоходы отца, он несколько лет работал инженером-нефтяником в сибирском филиале "Лукойла"
Наследник Алекперова увлекается дорогими машинами: его коллекция размером с автопарк состоит из роскошных и редких экземпляров. Один из самых ценных его автомобилей — Mercedes стоимостью примерно 14 миллионов рублей.
В январе 30-летний бизнесмен вошел в совет директоров "Спартака". О личной жизни молодой человек не распространяется.
Геннадий Тимченко — российский и финский предприниматель, владелец частной инвестиционной группы Volga Group и председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. У бизнесмена трое детей. Его старшая дочь Наталья изучала английскую литературу в Оксфорде и в настоящее время занимается кинематографом. Младшая дочь Ксения с отличием окончила Эдинбургский университет. Известно, что она работает в благотворительном фонде, принадлежащем родителям. Ксения неоднократно входила в рейтинг богатейших наследников миллиардеров России.
Она увлекается шахматами, фортепиано, театром и изучением языков. Известно, что дочь миллиардера проживает в Швейцарии с двумя детьми и мужем Глебом Франком. Младший сын Тимченко Иван изучает международные отношения в Женевском университете.
У президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга двое детей: Ирина и Александр. Сын — гражданин США, окончил школу Fieldstone в штате Нью-Джерси, а позже Йельский университет. Молодой человек работал в инвестиционном фонде Columbus Nova, входящем в структуру ГК "Ренова", и некоторое время владел салонами Ferrari в Денвере и Филадельфии.
Известно, что бизнесмен не склонен баловать детей. В одном интервью он рассказал, что выделяет сыну, в то время студенту Йельского университета (США), всего 800 долларов в месяц, и живет он в общежитии.
О дочери Вексельберга Ирине известно, что она училась в колледже Бэбсона в США на математическом факультете. В 2005 году девушка получила степень MBA в области финансов в Йельском университете, а в настоящее время живет в Москве с двумя детьми и мужем Салаватом Рисбаевым, основателем Trilogy Capital Group. Наследство каждого из детей бизнесмена оценивается примерно в пять миллиардов долларов.
Жизнь напоказ
Безусловно, среди золотой молодежи бесчисленное количество тех, кто выставляет атрибуты роскошной жизни напоказ. Для них даже создали Instagram-сообщество Rich Russian Kids. Анонимный автор публикует снимки элитной молодежи, отмечая при этом авторов кадров.
Среди детей богатых родителей известна, например, Мария Чигиринская — дочь Александра Чигиринского, российского бизнесмена, владеющего строительной компанией "Снегири девелопмент". Мария родилась в 1997 году в Москве и отучилась на факультете международного бизнеса и делового администрирования в МГИМО. В июне 2015 она вышла замуж за сына московского бизнесмена Аркадия Крутира — Семена.
На странице в Instagram часто появляются фотографии Марии со знаменитостями — например, с рэпером Тимати, певцом Николаем Басковым, моделью Аленой Шишковой. Много снимков сделано в частных самолетах и в одежде люксовых брендов, таких как Chanel, Balmain, Dior, Gucci, Hermes и других.
К числу тех, кто транслирует свою роскошную жизнь в сети, можно отнести 14-летнюю дочь российского режиссера-клипмейкера Павла Худякова Тоню. Ее отец известен тем, что снимал клипы для таких исполнителей, как Тимати, Дима Билан, Николай Басков, Жанна Фриске, Сергей Лазарев и многих других. Кроме того, режиссер сотрудничал с популярными американскими рэперами. Тоня живет с семьей в Нью-Йорке. Она занимается бальными танцами с семи лет и не так давно вместе с партнером Марселем вошла в состав американской сборной. В декабре 2019 года они завоевали золото на чемпионате мира.
В ее Instagram-аккаунте часто появляются пляжные фотографии, а также снимки, на которых она позирует в дизайнерской одежде и дорогих аксессуарах. Известно, что свой недавний день рождения Худякова отпраздновала на борту роскошной яхты.
Сын российского предпринимателя и совладельца крупной страховой компании "РЕСО-Гарантия"Сергея Саркисова, 22-летний Саркисов-младший, считается завсегдатаем вечеринок в дорогих московских клубах. Он называет себя Черным принцем и разъезжает по городу на Bentley и Ferrari. Свое 18-летие он отметил в Sixty, на закрытом мероприятии выступали Нюша, Валерий Сюткин, Quest Pistols Show, а вечеринка обошлась в 12 миллионов рублей. Его фотографии также публиковались в сообществе Rich Russian Kids, при этом личный аккаунт молодого человека в Instagram на данный момент закрыт.
Среди друзей Саркисова множество российских знаменитостей. Например, он летал с певцом Егором Кридом на Лазурный берег на частном джете, неоднократно его замечали в компании рэпера Джигана, футболиста Дмитрия Тарасова, модели Анастасии Решетовой и других.
В апреле 2019 года представитель золотой молодежи впал в кому на одной из тусовок. По сообщениям СМИ, причиной комы стала передозировка неизвестными препаратами. Две недели врачи боролись за жизнь наследника бизнесмена, и его удалось спасти.
Тем не менее вечеринки — не единственное занятие Саркисова: молодой человек работал в компании своего отца, где прошел путь от менеджера по продажам до руководителя.
Вне официальных списков и рейтингов Forbes есть множество людей, заработавших крупные состояния на своих проектах. Некоторые представители российской золотой молодежи согласились рассказать "Ленте.ру" о своем образе жизни, однако пожелали остаться анонимными.
"Прошли времена, когда пьяные ребята ехали на Porsche и снимали это для сторис" Житель Москвы, студент МГУ, 21 год
С друзьями мы видимся почти каждый день. С детьми селебрити реже, но в компании такие ребята есть. В основном это дети бизнесменов и топ-менеджеров.
В образе жизни такой молодежи нет ничего выдающегося. Прошли уже те времена, когда пьяные ребята ехали на Porsche Cayenne и снимали это для сторис. Хотя тут надо понимать, что всегда есть разница между мажорами и золотой молодежью. Мажоры, может, таким и занимаются, но они интереса у прессы не вызывают.
Места, где мы проводим время — "Патрики" и Рочдельская набережная, "Киану", "800 градусов", "Гутай", "Брон", "Кофемании" разные, "Эрвин". Из ночных мест — бары "Симачев", Happy End, "Киса". Места типа "Квартиры" я не рассматриваю, потому что это заведение для контингента постарше. Девочки еще ресторан LureMe очень любят. Вообще, от музыкальных предпочтений зависит.
Одеваются ребята тоже по-разному: те, у кого со вкусом получше, выбирают Kiton, Loro Piana, Max Mara. У кого похуже — до сих пор таскают Off-White и Philipp Plein. Покупают одежду в ЦУМе, на "Фарфетче" и в шоу-румах.
Из мест для отдыха: Куршевель, Монако, Ибица и все остальные злачные курорты. Сейчас, конечно, выбор падает на Сочи, потому что других вариантов нет.
Сказать честно, по большей части дети миллионеров скрывают свою жизнь ради показухи перед другими ребятами. Очень редко бывает, что они реально пекутся о репутации семьи, даже если она очень известная и влиятельная. Кто-то просто хочет подчеркнуть весомость своих родителей и якобы скрывается, но кто-то реально переживает за распространение слухов или клеветы
В моем контингенте "дележка" людей 50 на 50: кто-то хочет поскорее заняться собственным делом и достичь финансовой независимости от семьи, кто-то, наоборот, тусуется, прожигает жизнь — и им хорошо.
Золотая молодежь старается аккумулировать то, что дает им семья. Как правило, у таких ребят все быстро и успешно складывается, потому что они молодые, получили или получают сейчас хорошее образование. Благодаря семье у них есть классные возможности, которые они могут грамотно использовать и многого добиться: открыть инновационный бизнес, заняться собственным делом.
По моим наблюдениям, мажоры в большинстве своем просто тусуются на деньги успешных родителей. Веселятся, на самом деле, и те, и другие, просто в разной степени и с разной частотой.
"Большинство ребят находятся в состоянии апатии и депрессии" Жительница Москвы, студентка МГУ, 21 год
Я не могу сказать, что я веду какой-то особенный образ жизни. Я очень спокойно отношусь к материальным благам. Финансовая обеспеченность и поддержка родителей, это, несомненно, большой бонус, но это не самое главное.
Настоящее удовлетворение я получила, когда нашла себя в профессии, которая меня вдохновила. За этим последовала уверенность в себе и в какой-то степени финансовая независимость от родителей. Это приятно! Не понимаю молодежь, которая при всех своих возможностях бездельничает
Говоря о выборе одежды — я не слежу за последними тенденциями, ношу, что мне нравится, вне зависимости от моды. К своим фаворитам могу отнести Max Mara, Massimo Dutti, Zimmerman, Zara.
Как и любой человек, я люблю вкусно поесть и путешествовать. У меня нет любимого ресторана, но есть несколько заведений, в которых я с удовольствием провожу свободное время — Bron Pizza, "Причал", ABC Coffee, Lucky Izakaya.
Я думаю, люди, которые выросли в достатке и имеют осознанный подход к финансам, просто не видят необходимости показывать и доказывать свою обеспеченность. Кому и зачем? Многие просто закрывают двери от завистливых и любопытных глаз. А если родители еще и известные личности, то, конечно, любой ребенок будет следить за своими действиями. Любое неправильное поведение может сказаться негативно на репутации родителей.
Большинство ребят из обеспеченных семей находятся в состоянии апатии и депрессии. Мне кажется, каждому человеку хочется реализовать себя в чем-то, просто не каждый может себя найти. Это долгий путь, который некоторым тяжело пройти даже при наличии больших финансов. Лично в моем окружении больше тех ребят, которые хотят и пытаются заняться своим делом, и тех, которые уже себя в каком-то деле реализовали. Я ими очень горжусь.
Подготовила Айсель Эюбова
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 04.09.2021, 23:10 | Сообщение # 185 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 22958
Статус: Убежал
| Названы 22 технологии будущего, которые изменят нашу жизнь Некоторые из них помогут справиться с климатическим кризисом
Британское издание BBC Science Focus предположило, какие разработки нас ждут в будущем.
Технический прогресс, сообщается в тексте, шагнул далеко вперёд.
Именно поэтому нас ждёт ещё ряд открытий.
О некоторых из них — ниже.
Лабораторные молочные продукты. Сейчас всё больше компаний изучают способы создания продуктов животного происхождения искусственным путём. Отчасти это связано с тем, что назвать производство молока и молочных продуктов экологически чистым нельзя. К тому же производить их в лаборатории проще, чем мясо.
Цифровые «близнецы», следящие за здоровьем. В США уже создан сканер, который будет исследовать сотни людей в час. В будущем разработчики надеются произвести специальный цифровой аватар человека — некий цифровой двойник, который при каждом новом сканировании будет обновляться. Это позволит врачам определять, какого пациента нужно осмотреть в первую очередь.
Зелёные похороны. Хоронить людей будут наиболее экологически чистым способом. В штате Вашингтон в США, например, уже есть подобный метод — компост. Для этого тела помещают в камеры с корой, почвой, соломой и другими соединениями, помогающими телу быстрее разложиться. Есть также альтернатива — захоронение в особом костюме, произведённом из грибов и прочих микроорганизмов. Третий вариант, упоминаемый в материале, — щелочной гидролиз. Этот способ включает расщепление организма на химические компоненты в течение 6 часов в герметичной камере.
Искусственные глаза. Уже в январе этого года в Израиле 78-летнему пациенту врачи впервые имплантировали искусственную роговицу. В 2020 году учёные создали искусственную радужную оболочку, которая приспосабливается к умным контактным линзам, помогающим скорректировать нарушения зрения. Кроме того, исследователи разрабатывают особые беспроводные мозговые имплантаты.
Аэропорты для дронов и летающих такси. Сейчас стоится первый подобный аэропорт — в Великобритании.
Умные швы, обнаруживающие инфекции. 17-летняя школьница Дасия Тейлор разработала швы, цвет которых меняется на тёмно-фиолетовый, если в рану попадает инфекция. Также есть швы, которые анализируют состояние раны и пересылают информацию на смартфон.
Энергосберегающие кирпичи. Сейчас проводится работа над исследованием, в ходе которого кирпичи смогут накапливать энергию, подобно аккумулятору.
Смарт-часы с питанием от пота. Учёные из Университета Глазго создали такое устройство. Оно сможет заменить батарейки, в которых находится много токсичных веществ.
Самовосстанавливающийся «живой бетон». Команда исследователей из Университета Колорадо в Боулдере разработали этот материал, используя песок, гель и бактерии. По их словам, изобретение является более экологически чистым по сравнению с обычным бетоном.
Живые роботы. Другими словами, это живые программируемые организмы. Разработчик таких ботов Джошуа Бонгард заявляет, что в будущем они могут помочь в сборе микропластика или в исследовании человеческого тела.
Тактильная виртуальная реальность. В Северо-Западном университете создали прототип устройства, которое будет делать прикосновение в виртуальной реальности осязаемым. Для этого будет применяться особый гибкий материал, содержащий маленькие вибрирующие детали, которые будут прикрепляться к коже.
Всеобщий доступ к интернету. Оказывается, сейчас, пишет автор, только около половины всего населения планеты имеют доступ к Сети. Крупные компании (например, Google) стараются решить эту проблему.
Футболка для мониторинга сердечного ритма. Компания KYMIRA создала такую разработку. Система определяет пульс и загружает результаты через Bluetooth в облако. В облаке алгоритмы анализируют данные и определяют наличие аритмии.
Создание новых продуктов из кофейной гущи. Этим уже занимается компания bio-bean. Её сотрудники собирают кофейные остатки и особым образом перерабатывают для производства из них ароматизаторов, биопластика, брёвен для биотоплива.
Тушение пожаров с помощью звуков. Предполагается, что в будущем бороться с лесными возгораниями будут беспилотники. Они будут направлять громкие звуки на деревья, что позволит перекрыть доступ огня к кислороду.
ИИ-исследователь. Учёные из Университета Тафтса (Массачусетс) создали искусственный интеллект, который самостоятельно за 42 часа смог выяснить, как морской червь регенерирует. То есть машина оказалась способна сформулировать новую абстрактную теорию.
Автомобильные аккумуляторы, которые заряжаются за 10 минут. Речь идёт об электромобилях. Исследователи из Университета Пенсильвании придумали новую конструкцию, благодаря которой на то, чтобы полностью зарядить машину, уйдёт всего 10 минут. Результаты исследования опубликованы в Joule.
Беспилотные грузовики. Они будут способны преодолевать большие расстояния за меньшее время, ехать более плавно, использовать меньшее количество топлива. Mercedes и Peloton уже задумываются о внедрении таких разработок.
Искусственные нейроны в кремниевых чипах. Исследователи выяснили, как создать нейроны, подобные человеческим. Такие чипы в будущем, как надеются авторы разработки, будут стоять в имплантатах, помогающих при лечении болезни Альцгеймера и сердечной недостаточности.
Плавучие фермы. Проект такой конструкции представил архитектор Хавьер Понсе. Ферма будет иметь три яруса, на первом из которых располагаются солнечные батареи, на втором — грядки с овощами, на последнем — замкнутое пространство с рыбами. По прогнозам специалиста, такая ферма будет производить 8,1 тонны овощей и 1,7 тонны рыбы ежегодно.
Плейстоценовый парк. Это проект российского учёного Сергея Зимова. Парк представляет собой пространство, схожее с экосистемой мамонтовых степей.
Почти полная изоляция. Для этого будут использоваться аэрогели — специальные материалы, которые применяются для теплоизоляции
Источник: https://www.ferra.ru/news....021.htm
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 27.09.2021, 16:59 | Сообщение # 186 |
Мыслитель
Группа: Админы
Сообщений: 22958
Статус: Убежал
| Советы врача о вашем здоровье...))) Пока Бразилию захватывают зомби, врач-онколог Пауло Убиратан, работающий главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии, дает полезные советы.
Он стал знаменит своими неоднозначными высказываниями.
Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением:
Вопрос: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
Ответ: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины — это наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. А если желаете есть злаковые — тогда кушайте курицу.
Вопрос: Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
Ответ: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечёте из них большую пользу! Пиво же производится из злаков, можете не ограничивать его потребление.
Вопрос: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
Ответ: Моя философия такова — если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в полном порядке!
Вопрос: Жареное вредно?
Ответ: В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?
Вопрос: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
Ответ: Абсолютно никак, единственное, к чему приводят упражнения для мускула — это к увеличению размера данного мускула.
Вопрос: Шоколад наносит вред?
Ответ: Это какао, т.е. еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом.
Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!
Вопрос: Что Вы, как врач, можете ещё посоветовать?
Ответ: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны.
Касатки и вовсе всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это — они толстые.
Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет.
А черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет.
Пауло Убиратан — ты чертов гений.!!! Материал: https://vityok-m4-15.livejournal.com/11784743.html
cool Источник - Proper .
|
|
| |
|
|