КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 09.12.2024, 17:46
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Турция — новая Украина. Сирия. (13)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (304)
  • КОВИД. Коронавирус. (145)
  • ТОНКИЙ МИР (259)
  • Украина. Майдан и не только (505)
  • Психика (114)
  • ВОЙНА (107)
  • США. Президенты и жизнь. (97)
  • Жизнь как она есть (653)
  • Славянский календарь (16)
  • Прогнозы и предсказания (349)
  • Психосоматические причины болезней (73)
  • Занимательные Новости (199)
  • Тонкости геополитики. (286)
  • Законы. Традиции. История. (155)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 12 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    nazimДата: Четверг, 17.09.2009, 21:14 | Сообщение # 166
    Знающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Статус: Убежал
    На счет морковного сока была статья о том,что для курящих она опасна. Якобы каротин находящийся в его составе,входящий в реакцию с никотином( там еще какието смолы) может привести к онкологии. sad
     
    burgunovДата: Суббота, 19.09.2009, 13:15 | Сообщение # 167
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    Сок не только напиток, но и лекарство

    продолжение

    Виноградный сок

    Свежевыжатый виноградный сок содержит витамины В-2, В-1, А и С. В его составе многочисленные минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и сера. Натуральный виноградный сок улучшает обмен веществ, ускоряет пищеварение, удаляет из организма шлаки, помогает при очищении организма и используется при похудании. Наличие большого количества минералов в соке способствуют очищению крови и кровообразованию, очищают печень. Виноградный сок помогает при артрите, проблемах с печенью, анемии и других заболеваниях крови, раке, запорах, высокой температуре, проблемах пищеварения, сгущения в мембранах слизистой оболочки, кожных заболеваниях и для снижения веса.

    Тыквенный сок

    Тыквенный сок богат витаминами: В, А комплекс и С. Благодаря этому тыквенный сок прекрасная подпитка для кожи и нервной системы. Все сорта тыквы содержат большое количество витаминов и минералов, энзимов и много природного сахара. Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Тыквенный сок полезен при следующих заболеваниях: мочевого пузыря, запорах, почек, кожных заболеваниях.

    Профилактика болезней соками

    Аллергия:
    1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
    2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3

    Аппендицит: 1) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Артериосклероз:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
    3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

    Артрит:
    1) грейпфрут
    2) морковь, шпинат 10:6
    3) сельдерей
    4) морковь, сельдерей 9:7

    Астма:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
    3) морковь, сельдерей 9:7
    4) морковь, редька или редиска 1:5

    Белокровие:
    1) морковь
    2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

    Бесплодие:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
    3) морковь

    Болезнь глаз (катаракта и другие):
    1)морковь
    2) морковь, шпинат 10:6

    Болезнь желчного пузыря:
    1)морковь,шпинат10:6
    2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

    Болезнь мочевого пузыря:
    1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6

    Болезнь печени:
    1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
    2)морковь,шпинат10:6
    3) морковь

    Болезнь половых органов:
    1)морковь, шпинат10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Болезнь почек:
    1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
    2) морковь, шпинат 10:6

    Болезнь простаты:
    1)лимон
    2)морковь, свекла,огурцы10:3:3
    3) морковь, шпинат 10:6

    Бронхит:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, одуванчик 12:4

    Варикозное расширение вен:
    1)морковь, шпинат10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Геморрой:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Глухота:
    1)морковь, шпинат10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

    Гипертония:
    1)морковь, шпинат10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Грибковые заболевания ног:
    1)морковь, шпинат10:6
    2)морковь, свекла,огурцы10:3:3
    3) морковь

    Грыжа:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь

    Полиомиелит:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

    Диабет:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

    Заболевания сердца:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Запор:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Ожирение:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь
    3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Подагра:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

    Разрушение зубов:
    1) морковь, шпинат 10:6
    2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
    3) морковь.

    Соки из зеленых овощей - полезны для снижения веса (ускоряют обмен веществ)

    Сок из ростков люцерны - нормализует свертываемость крови.

    Арбузный и огуречный - мочегонные, против камней в мочевом пузыре.

    Морковный и свекольный - против анемии

    Гранатовый - при запорах, поносе, противораковый

    Желтые и оранжевые соки - уменьшает риск заболевания раком.

    Дынный - охлаждает, очищает систему пищеварения. Помогает при проблемах в работе мочевого пузыря, при запорах, работе почек и кожных проблемах.

    Грушевый - полезен для улучшения работы желчного пузыря

    Ананасовый - против аллергии, артритов, водянке и геморрое.

    Сливовый - при запорах

    Вишневый - полезен для толстой кишки, проблемах менструальных циклов.

    Капустный - против язв в пищеварительной системе.

    Лимонный - полезен для печени, желчного пузыря, против аллергии, астмы, простуды, болезней сердца.

    Свекольный - улучшает кровь, при анемии, при болезнях печени, при артритах, проблемах с менструальным циклом.

    Сок сельдерея - полезен для почек, при сахарном диабете, остеопорозе.

    Сок петрушки - при болезни почек, водянке, артрите.

    Сок из папайи - полезен при проблемах пищеварительной системы, геморрое, колите.

    источник: http://www.medinfo.ru/

    Сообщение отредактировал burgunov - Суббота, 19.09.2009, 13:16
     
    марусяДата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:57 | Сообщение # 168
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    10 продуктов для долголетия

    Немецкие исследователи составили список продуктов, необходимых для долголетия. По мнению специалистов, набор из 10 продуктов может вернее, чем наборы поливитаминов, обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Кроме того, регулярное употребление этих продуктов помогает человеку прожить долгую и полноценную жизнь.

    Съедающие по яблоку в деньимеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
    Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса.Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.

    Чеснокнезаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.

    Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны:в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
    Содержащийсяв моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.

    Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.

    Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
    Бананы - самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.

    Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

    Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.

    Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы, и для правильной работы мускульной системы организма.

    Некторые натуральные продукты можно использовать как лекарство. Например, справиться с мышечной болью после физических нагрузок поможет вишневый сок, полагают американские ученые из университета Вермонта. Рекомендуемая лечебная доза - стакан сока вишни или 45 ягод. Специалисты полагают, что такой эффект вишневого сока объясняется содержанием в нем антиоксидантов и веществ, обладающих противовоспалительным действием.

    http://blog.kp.ru/community/3052273/post110492507/?upd

     
    МакошьДата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:49 | Сообщение # 169
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25086
    Статус: Убежал

    Не стоит питаться по чужим правилам

    Кто не слышал поговорки: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!" Это во многом касается и нашего питания. У разных народов свои кулинарные традиции. Кроме того, наши диетические предпочтения и привычки зависят и от того, в какой среде мы росли в детстве, и от нашего сегодняшнего окружения... Комментарий для "MedPulse.ru" дает специалист по пауэрлифтингу и оздоровлению организма Алексей Фалеев.

    "Человек, как всеядное существо, практически не обладает врожденными способностями выбирать пищу, Мы постигаем это искусство с раннего детства, питаясь тем, чем принято питаться в семье и среди окружающего нас общества", - рассказывает специалист.

    Так, если родители склонны к ожирению, то и дети, скорее всего, будут страдать от лишнего веса: ведь в семье принято питаться обильной, жирной пищей. Если человек меняет место жительства, поступает в институт, женится, то он может столкнуться с необходимостью есть непривычные для него продукты. Дома были бабушкины пирожки и наваристый борщ, а в общежитии - покупные пельмени и котлеты... Мама готовила плотную мясную пищу, а теща и жена помешаны на диетах и заставляют есть овощной суп и рыбу...

    Случается, из-за разницы в питании рушатся семьи: молодая жена не умеет готовить и вынуждает мужа перебиваться с яичницы на бутерброды, а он привык к горячему... Или невестка, переехав в дом к свекрови, не может питаться вместе со всеми, потому что здесь, к примеру, любят острую пищу, от которой у нее обостряется гастрит...

    Еще в более сложную ситуацию мы попадаем, соприкоснувшись с чуждой нам культурой.

    "При этом часть продуктов, вполне привычных и нормальных для другого общества, "отсекается" традицией, - рассказывает Алексей Фалеев. - Например, тундровые ненцы не употребляют грибы, мусульмане и иудеи - свинину, некоторые индусы отказываются от всего красного (помидоров, перца, пряностей)".

    Россиянам может казаться диким обычай есть собак, лягушек, змей, а тем более мозг живой обезьянки, а для жителей африканских или азиатских стран эти блюда являются настоящими деликатесами... Нам становится дурно от одной мысли о том, чтобы съесть червя, а в Китае вообще принято употреблять в пищу все, что бегает и шевелится: ведь это белок! Человеческие пищевые табу зависят скорее от нашей психологии, чем от физических особенностей организма.

    "Подобное отношение к пище делает ее не просто продуктом питания, но придает ей символическое знание, позволяет отличать "своих" и "чужих", - объясняет Алексей Фалеев. - Наши пищевые пристрастия и запреты являются барьером, противопоставляющим две извечные сущности: "они" и "мы".

    Человек, в отличие от животного, не относится к пище просто как к субстанции, необходимой для поддержания жизнедеятельности. Для людей чрезвычайно важно символическое значение совместного приема пищи. И это отразилось еще в Библии выражением "преломить с кем-то хлеб". Общая трапеза объединяет. Недаром во многих социумах возникала специфическая форма родства - родство по кормлению, по еде, которое считалось даже прочнее родства по крови. Это отражается в поверьях и языке не только "экзотических" народов, но и европейцев".

    Если возникают проблемы со здоровьем, лишним весом, то причиной могут быть как раз пищевые традиции, принятые в вашем кругу. Но столоваться отдельно иногда просто невозможно или очень сложно. Поэтому, если вы хотите изменить образ питания на более здоровый, вам имеет смысл создать "группу поддержки".

    "Например, если вы обедаете на работе с одними и теми же сослуживцами, - говорит Алексей Фалеев, - то можно договориться всей группой есть вместо хлеба отрубные хлебцы. (Отруби не усваиваются организмом, поэтому прием их в пищу дает наполнение желудка, но не добавляет калорий. Кроме того, отруби очень хорошо стимулируют кишечник, предотвращая проблемы с запорами.)"

    Соблюдать диету гораздо проще, если вы делаете это не в одиночку. Женщины нередко садятся на диету за компанию с подругами. Можно договориться об изменении рациона и с вашими домочадцами. Решите вместе, что со следующего дня вы будете есть только определенные блюда, а от таких-то кушаний откажетесь... В результате у вас не появится соблазна полакомиться жирной колбасой, которую положил в холодильник кто-то из домашних.
    Ирина Шлионская

    Источник: medportal.ru.

     
    МакошьДата: Вторник, 22.09.2009, 14:43 | Сообщение # 170
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25086
    Статус: Убежал

    Когда полезно сыпать соль на рану?

    «Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит...» - поётся в старой известной песне на слова С. Осиашвили. Но, оказывается, песня песней, а есть случаи, когда для результативного лечения раны её придётся задобрить именно солью. Неприятно, но зато весьма эффективно. Для этих целей очень хорошо подойдут и поваренная, и морская соль.

    Поваренная соль
    Во-первых, такая соль очень эффективна при всевсевозможных гнойничковых заболеваниях и фурункулах на коже. Тут есть несколько интерпретаций её применения:

    Бинт или кусок марли пропитывается 2%-м раствором соли и привязывается на несколько часов к больному месту. Эту процедуру, например, очень удобно сделать на ночь. Соль тщательно перемешивается с хлебом, который предварительно перетирается до кашеобразной массы. Эту смесь нужно плотно привязать к гнойничку или фурункулу бинтом.

    Во-вторых, именно поваренная соль используется в комплексном лечении фолликулярной ангины. А ведь это по сути тоже очень тяжёлые раны. Причём раны такого чувствительного места, как горло. Нагноившиеся фолликулы - это очень опасная вещь. Поэтому действовать в этом случае надо очень грамотно.

    И именно с полоскания поваренной солью часто принято начинать лечение такой ангины (часто ещё до осмотра врача и покупки в аптеке серьезных препаратов, которые необходимы в этом случае). А применение соли в самом начале - это весьма верное решение. И чем раньше будет начато такое лечение, тем шанс вылечить ангину быстрее будет гораздо выше.

    Полоскание раствором поваренной соли помогает вообще при любых ранках, которые образуются в полости рта: на языке, дёснах, нёбе.

    Но чтобы эффект был более быстрым и сильным, соляной раствор можно приготовить не только на воде, а, например, и на всевозможных травяных отварах - ромашки, календулы, зверобоя.

    Для лечения экземных ран можно применять поваренную соль, которая смешивается с топлёным животным (например, свиным) жиром. На сто граммов такого жира понадобится всего одна столовая ложка соли. Желательно взять мелкую (лучше даже измельчённую на кофемолке) соль.

    Для лечения ран различной природы и всевозможных изъязвлений, эрозий также применяют и уксусный раствор соли. Идеальная пропорция такого средства - 1 часть уксуса и пять частей соли. Полученное средство нужно бережно наносить на поражённые места и аккуратно втирать.

    Известно также, что для лечения ран используют и соль, тщательно перемешанную с глиной. Работая в паре, эти компоненты добиваются неплохих ранозаживляющих результатов.

    Морская соль
    Морская соль также применяется в разных целебных рецептах при экзематозных ранах. Причём, надо заметить, её применение может быть как в виде ванночек, так и в виде аппликаций. Можно применять непосредственно одну морскую соль, а можно сочетать её и с другими целебными веществами.

    Например, для аппликаций, можно сделать такую присыпку. Морская соль вместе с сухой травой солодки, взятые в одинаковых частях, мелко перемалываются на кофемолке.

    Как же её эффективнее всего применить? Данным средством нужно обильно посыпать места поражения экземой и забинтовать (важно учесть такой нюанс: надо сделать всё возможное, чтобы повязка не слетала и присыпка держалась на больном месте, но в тоже время повязка не должна быть и слишком тугой).

    Чтобы добиться нужного целебного эффекта, но излишне не пересушить кожу, время такой процедуры должно продолжаться около часа, после чего бинт удаляется, а пораженные места тщательно и аккуратно промываются прохладной водой. Рекомендовано проводить данную процедуру по схеме: например, три дня с аппликациями, три дня - перерыв.

    Курс лечения зависит во многом от типа экземы. Если это острая контактная экзема, вызванная не очень сильным раздражителем, то может хватить малого количества сеансов, а вот в случае лечения хронической экземы придётся запастись серьёзным терпением: ранки и трещинки будут заживать гораздо медленнее, особенно тяжело, если к экземе добавляется её аллергический компонент либо её варикозная природа.

    Но данным методом всё же можно пользоваться не при любой стадии экземы, в частности, если наблюдается непосредственное мокнутие пузырьков, то этот рецепт пользы не принесёт.

    Так что задавать вопрос «Сыпать или не сыпать соль на рану?» вообще не имеет смысла, ведь вариант ответа, ведущий к исцелению, ясен. И начинается он в большинстве случаев как раз с уверенного слова «Сыпать!». Ведь теперь вы знаете, что соль принесет пользу во многих случаях. Хотя, безусловно, так хочется, чтобы этих случаев вообще не было, а все были здоровы и невредимы!

    Источник shkolazhizni

     
    марусяДата: Четверг, 24.09.2009, 23:39 | Сообщение # 171
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    7 мифов о диетической пище

    Не дай себя обмануть - эти продукты часто называют "диетическими", однако это определение к ним не подходит.

    Мюсли
    Многие производители этого продукта заявляют, что мюсли - это очень здоровая и диетическая пища. Однако вкусные "хрустики" часто поливают жирным кокосовым маслом и посыпают сахаром - так что, на самом деле, уверения в их пользе представляют собой обыкновенный рекламный ход.

    Крендельки
    Спору нет - эта популярная в пивных барах закуска содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако стоит только посыпать ее солью, и вся забота о здоровье сразу же пойдет насмарку. То же самое касается и сладких крендельков, которые часто подаются как десерт к кофе или чаю.

    Кексы
    Отсутствие сахара - это еще не повод налегать на столь популярные сегодня "маффины". В каждом таком кексе содержится от 600 калорий, а добавка двойного молочного шоколада и вовсе делает их пищевую ценность сравнимой с показателями фаст-фудовского гамбургером.

    Пицца с сыром моцарелла
    Сыр моцарелла считает одним из самых диетических сыров, однако в сочетании с пусть даже самым тонким тестом и поджаренными колбасками, он моментально теряет свои свойства. Согласно исследованию американских ученых, средний кусок итальянской пиццы содержит в себе от 700 до 800 калорий, так что налегать на это, безусловно вкусное блюдо можно, но только осторожно.

    Японская кухня
    Сашими из тунца - это и вправду очень диетическое блюдо, чего нельзя сказать о роллах Калифорния или Темпура. Так что не торопить заказывать целый поднос японских лакомств - твоему организму будет вполне достаточно мисо-супа, салата и сашими. Остальное же приведет к появлению ненужных жировых отложений.

    Органические картофельные чипсы
    Натуральность картофеля и отсутствие пестицидов при его выращивании - это, конечно, дорого и хорошо, но чипсы от этого не становятся менее калорийными. Не порадуется такому продукты и твой желудок - для него эта пища является "тяжелой" и трудноперевариваемой. И еще - давно ли ты ел чипсы без соли?

    Оливковое масло
    Этот продукт полезен для сердца, но это не означает, что его надо добавлять во все блюда или пить стаканами. Так что ограничься парой ложек, добавленных в салат - твой организм скажет тебе "спасибо" и ему не придется складировать лишний жир.

    источник: mhealth.ru

     
    марусяДата: Суббота, 26.09.2009, 00:57 | Сообщение # 172
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Целебные свойства грибов

    Несмотря на то, что серьезные исследования целебных свойств грибов начались только в середине прошлого века, народная медицина уже много столетий использует грибы для лечения различных заболеваний.


    В Японии еще две тысячи лет назад в медицине применялся древесный гриб шиитаке. Причем его действие было настолько эффективно, что шиитаке ценился чуть ли не дороже серебра. А современные исследования показали, что в этом грибе содержится новый полисахарид — лентинан (его совершенно случайно открыл в грибе шиитаке японский фунготерапевт Горо Чихара), стимулирующий выработку в организме естественного перфорина, который, в свою очередь, уничтожает раковые клетки. Перфорин входит в иммунную систему организма и позволяет контролировать деление атипичных, то есть раковых, клеток, которые в небольшом количестве есть у каждого человека.

    Затем выяснилось, что вещества, стимулирующие выработку перфорина, содержатся не только в шиитаке. Оказывается, они есть и в грибе веселке, поэтому в деревнях, где местные жители систематически едят веселку, никогда не было онкологических больных. После долгих испытаний фунготерапевтам удалось создать ряд препаратов на основе веселки и шиитаке, а также некоторых других грибов, которые стали реально помогать раковым больным.

    И японский гриб шиитаке, и наша русская веселка — грибы не ядовитые, то есть вреда организму нанести не могут. Индивидуальная их непереносимость встречается крайне редко. При тепловой обработке грибов (жарке, варке, тушении) основная часть их полезных свойств теряется. Поэтому готовить лекарственные препараты из грибов самостоятельно не имеет никакого смысла.

    С древних лет и на Руси знахари лечили многие хвори грибочками.
    При лечении туберкулеза и других болезней, связанных с легкими, применялся лиственничный трутовик. Многим наверняка знакома легенда о греческом царе Митридате, которого этот чудо-гриб спас от отравления.

    Экстрактом белого гриба на Руси пользовались при обморожениях.
    Лисичками — чтобы изгнать глистов.
    Этот метод применяется и в наши дни. Для избавления от глистов нужно в течение 7-10 дней пить по 1 ч. ложке сухого порошка лисичек
    .

    Настоем из лисичек издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ. Благодаря этим веществам лисички также задерживают рост туберкулезной палочки. Сейчас известно также, что лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

    Впрочем, едва ли не каждый гриб имел свое применение в народной медицине.
    Так, сморчками успокаивали нервы и возвращали остроту зрения.
    Навозник использовали для того, чтобы отвадить мужиков от водки.

    Одним из самых известных российских грибов считается веселка обыкновенная, помогающая при самых разнообразных болезнях желудочно-кишечного тракта. Известен факт, что знаменитый французский писатель Оноре де Бальзак вылечил язву желудка именно настойкой веселки, приготовленной для него в Санкт-Петербурге.

    Современные ученые находят все больше подтверждений целебной силе грибов. Ученые из Университета штата Теннесси (США) получили новые данные о пользе грибов. Они выяснили, что в грибах мало калорий, практически нет холестерина и натрия, зато есть много полезных для кишечника пищевых волокон. Кроме того, в грибах содержится много бета-глютана, который стимулирует клетки иммунной системы, особенно на борьбу со злокачественными новообразованиями. Особенно важно влияние грибов на профилактику рака предстательной и молочной желез, уверены ученые. А содержащийся в грибах антиоксидант эрготионен полезен для глаз, почек, печени и костного мозга.

    В ходе химико-биологических исследований обнаружилось, что в осеннем грибе зеленушке содержится вещество из группы антикоагулянтов, препятствующих свертываемости крови и образованию тромбов. Во время клинических испытаний в трутовике лиственничном выделили полисахарид ланофил, который способен заставить «ленивую» печень выделять нужные ферменты для расщепления белков и жиров, то есть восстанавливать обмен веществ. При исследовании химического состава японского гриба рейши было найдено уникальное вещество ланостан, которое тормозит образование антител. Оно позволило с большим успехом лечить бронхиальную астму, дерматит и другие аллергические проявления.

    Исследования ученых продолжаются. В настоящее время создаются различные лекарственные препараты, которые вобрали в себя самые полезные свойства шиитаке, веселки обыкновенной и других грибов. Многочисленные тестирования показали, что ими можно лечить различные сердечно-сосудистые заболевания, почки, печень, поджелудочную железу, рассеянный склероз, аллергию, туберкулез. К тому же лекарственные препараты, созданные на основе грибов, не приносят никакого вреда организму, как, например, антибиотики.

    Доподлинно известно, что осенние опята используются как слабительное средство, а зимние - богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием. Всего ста граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.

    Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы.

    Маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли и облегчает состояние больных, страдающих подагрой.

    Подосиновики прекрасно чистят кровь, снижают холестерин. Если будете принимать в течение месяца по 1 ч. ложке сухого порошка подосиновика, состояние крови улучшится.

    Сушеные белые грибы — надежная профилактика рака. Их также нужно растолочь в порошок и принимать по 1 ч. ложке в день.

    В Японии растет гриб мейтаке, или, как его чаще называют, гриб гейш. Еще в XIV веке китайский врач Ву Руи утверждал, что мейтаке помогает при лечении разных форм женских недомоганий. Его мнение разделяли японские гейши и матроны. Сейчас о полезных свойствах мейтаке известно женщинам всего мира. Одно из них — способность рассасывать доброкачественные опухоли (миомы, фибромы, кисты). Мейтаке способствует нормализации гормонального фона, уменьшению климактерических явлений. Молодые девушки с помощью гриба лучше переносят предменструальный синдром. Но самое интересное, что мейтаке способствует существенному снижению веса.

    Инесса Оливка

    Прикрепления: 1469657.jpg (135.9 Kb)
     
    марусяДата: Вторник, 29.09.2009, 12:38 | Сообщение # 173
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Как научиться есть понемногу, но часто? Меняем привычки в питании

    В последнее время много внимания уделяется теме диет, и научное сообщество склоняется к тому, что диеты вредны. Они вгоняют в стресс. Потерянные килограммы, как правило, возвращаются с лихвой, как только человек начинает питаться обычным для него способом. Вывод простой: надо раз и навсегда изменить режим питания, то есть пищевое поведение и привычки.

    Очень часто в статьях и рекомендациях диетологов дается простой совет: питаться надо разнообразно, без особых ограничений, но часто и понемногу. Прочитаешь и думаешь: это просто, я смогу! Но тут и начинаются трудности. Многие, страдающие лишним весом, научились переедать еще в детстве. Эти привычки есть все подряд и без особого разбора в нас слишком сильны. Добрые бабушки и мама наперебой уговаривали деточку доесть кашку, не оставлять свою силу, за маму, за папу съесть еще один пирожок и тому подобное. С таким наследством не просто совладать.
    Ритм жизни современного взрослого человека, как правило, не оставляет ему времени на самого себя, на то, чтобы спокойно посидеть, подумать и расслабиться. Как же при этом переучиться есть понемногу и часто, научиться получать удовольствие от еды, а не лишние килограммы на талии? Все возможно! Главное, захотеть и двигаться поэтапно, не спешить объять необъятное.
    Начнем с того, что перестанем есть перед телевизором, за компьютером или с книжкой в руках.
    Мы должны быть сосредоточены на одном процессе – поглощении и переваривании пищи, который несовместим с нервным возбуждением и стрессом.
    Поэтому постарайтесь успокоиться, перед тем как садиться за стол. Нужно привести свои эмоции в состояние безмятежной гармонии, своеобразный абсолютный ноль эмоций. Радостное возбуждение во время еды, так же, как и расстроенное или стрессовое состояние, неизбежно приведет к перееданию.

    Для того чтобы успокоиться не только перед едой, а в любой ситуации, помогают простые советы.

    • Выпейте стаканчик воды мелкими глотками. Помните, всегда человеку предлагают воду, чтобы придти в себя? Вода, кроме успокоения, снимет первый приступ голода и вы будете наедаться меньшими порциями.
    • Постарайтесь глубоко дышать некоторое время с акцентом на выдох (выдох должен быть длиннее вдоха по времени). Такое дыхание естественно появляется у человека, когда он поет. Петь вслух не обязательно, достаточно про себя пропеть куплет из любой мелодичной песни, например, русской народной. Дыхание при этом само станет таким, как нужно. Вы успокоетесь.
    • Если вы напряжены, постарайтесь расслабить мышцы, встряхнуть плечами. Особенно важно расслабить мышцы лица. Хмурые складки на лбу, которые так часто приходится видеть на чужих лицах, на своем лице можно даже расправить руками. При растяжении мышцы расслабляются, а вслед за лицом расслабится и весь организм.

    Попробуйте питаться сосредоточенно и спокойно в течение недели, сохраняя привычное для вас количество приемов пищи. Не исключено, что вам может потребоваться и больший срок на то, чтобы освоиться с этими новыми для вас привычками. Дайте себе столько времени, сколько сочтете нужным. Ожидаемый эффект в результате этого периода: вы самопроизвольно станете меньше съедать за один прием пищи, потому что будете спокойны и не будете отвлекаться.

    На втором этапе будем вырабатывать привычку есть медленно. Продолжительность приемов пищи должна увеличиться в идеале до 30-40 минут за счет того, что вы будете медленнее и тщательнее пережевывать пищу и делать паузы. Помните старые лозунги? «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу!» На самом деле этим вы очень помогаете своему пищеварению. Вспомните, как едят маленькие дети? Они часами сидят за столом и смакуют каждый кусок, но торопливые родители вечно подгоняют, и в результате ребенок учится справляться за 10-20 минут.

    Ваша задача – жевать медленно, можно считать количество жевательных движений на каждый положенный в рот кусочек. В идеале надо добиться хотя бы 30 пережевываний на порцию пищи. После каждой ложечки нужно остановиться и прислушаться к своему организму: наелся ли я? Ученые говорят, что сигнал о том, что голод утолен, приходит с опозданием на 10 минут, именно поэтому важно растягивать прием пищи, чтобы вы успели понять, что наелись, до того, как переедите. Продолжительность этого этапа аналогична: неделя или более, в зависимости от ваших личных особенностей.

    На следующем этапе постарайтесь «отщипнуть» от своей привычной порции кусочек и съесть его часа через 2-3 после основного приема пищи. Например, если в обед вы обычно едите основное блюдо, а потом пьете чай с плюшками, то сделайте так: основное блюдо съешьте, придерживаясь рекомендаций первых этапов. Плюшку отложите и попейте с ней чай попозже. Так у вас в рационе появится полдник. Заметьте, что любимых плюшек вас никто не лишает, мы просто перераспределяем их прием по времени.

    Когда полдник плотно войдет в вашу жизнь, порции на ужин уменьшатся самопроизвольно, ведь вы уже не будете терпеть с обеда. После полдника переходите к введению второго завтрака аналогичным способом. Добавьте легкий перекус между завтраком и обедом, это позволит сократить размер порции в обед, так как вы будете не так сильно голодны. В результате вы перестроитесь на пятиразовое питание с небольшими порциями.

    Теперь поговорим о продуктах, которые могут разнообразить вашу жизнь и перекусы между основными приемами пищи. Чипсы и газировка, очевидно, не лучший выбор для перекуса. Мне очень нравится сравнение организма с автомобилем. Ни один автовладелец не будет заливать в бак своего авто заведомо некачественное или непригодное топливо. Но вот со своим организмом мы почему-то позволяем себе так поступать и кидаем в него, как в топку, все подряд. Хотите быть здоровыми и стройными, тогда съешьте лучше стаканчик йогурта, кефира, ряженки, яблочко, банан, погрызите орешков или семечек. Очень хорошо утоляет голод и подходит для перекусов какао и чай с молоком, к этому вкусно добавить бутерброд с сыром.

    Постарайтесь совсем отказаться от холодных напитков или не запивайте ими еду. Иначе вы быстро проголодаетесь. На этом построена маркетинговая стратегия фастфудов, где запивать гамбургеры, чаще всего, предлагается холодными газировками, а теплые чай и кофе стоят, как правило, дороже. Это заставляет потребителя чаще возвращаться за добавкой.

    Поэтому все холодное должно быть съедено или отдельно, или до основного приема пищи. Если у вас на десерт мороженое, постарайтесь отложить его поглощение на некоторое время, дав основным блюдам усвоиться. Запивать пищу старайтесь напитками хотя бы комнатной температуры или еще лучше – теплыми.

    Проконтролируйте свой вес до и после освоения новых привычек, надеюсь, он вас приятно удивит. У меня результат был минус два размера одежды за 3-4 месяца. Приятного вам переобучения!

    Екатерина Мальчук

     
    марусяДата: Среда, 30.09.2009, 01:42 | Сообщение # 174
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Для чего питаться полноценно
    Некоторые до сих пор думают (правда, таких остается всё меньше), что хорошо питаться имеет прямое отношение к таким категориям как "вкусно" и "дорого" или наоборот - невкусно и низко калорийно. Есть шутка, что бывает два вида пищи: вкусная и полезная. На самом же деле, пища может быть абсолютно любая, - вкусная/невкусная, дорогая/дешевая, калорийная/низкокалорийная, - к счастью, всё это не первичное значение имеет. Главное, что бы то, что мы съедаем, имело ПИТАТЕЛЬНУЮ ценность. То есть содержало важнейшие элементы питания и в нужном колличестве. Вот обоснования:

    Углеводы
    Необходимы для общего хорошего самочувствия, поддержания мышечной ткани.

    Белок
    Недостаток белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Белок помогает формировать мышечную массу, контролировать вес и поддерживать идеальную фигуру.

    Натрий
    Недостаток натрия в организме пагубно сказывается на работе любой клетки организма и отражается не только на работе сосудов и сердца, но и на функционировании многих других систем организма.

    Калий
    При недостатке калия в организме наблюдаются мышечная слабость, вялость кишечника, нарушения сердечной деятельности.

    Клетчатка
    Ее называют «фитнесом для желудка», так как она ускоряет продвижение пищи по пищеварительному тракту и способствует выведению шлаков и токсинов.

    Витамин А
    Полезен для зрения и пищеварения, способствует заживлению поражений кожи.

    Витамин Д
    Способствует укреплению и нормальному росту костей и зубов, необходим детям.

    Витамин Е
    Важный компонент обмена веществ, сильный антиоксидант.

    Витамин С
    Признаками недостатка витамина С в организме являются быстрая утомляемость, недомогание, склонность к простудам, медленное заживление ран.

    Тиамин(Витамин В1)
    Незаменим для нормального функционирования нервной системы.

    Рибофлавин(Витамин В2)
    Играет роль в остроте зрения, в нормальной работе системы пищеварения, общем самочувствии и здоровье нервной системы.

    Ниацин(Витамин Вз)
    Ниацин для мозга - то же, что кальций для костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям, не может спать.

    Пантотеновая кислота(витамин В5)
    Участвует в обмене веществ, благотворна для кожи кислота.

    Витамин В6
    Играет важную роль в обмене белков. Необходим для здоровья кожи и нервной системы.

    Витамин В12
    Содержит основные минеральные элементы, необходимые для кроветворения.

    Фолиевая кислота (витамин В9)
    Участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. При недостатке в пище витаминов В9 и B12 развивается малокровие.

    Кальций
    Недостаток кальция в организме может вызвать развитие остеопороза, кариес. Укрепляет волосы, зубы, ногти.

    Фосфор
    Поддерживает костную ткань и иммунитет.

    Железо
    Играет ключевую роль в механизме кроветворения.

    Цинк
    Необходим для здоровья репродуктивной и иммунной систем, для обновления тканей.

    Медь
    Недостаток меди может вызвать различные виды анемии, снижает активность ферментов, замедляет рост костей у детей.

    К сожалению, организм человека не в состоянии вырабатывать большинство микроэлементов, как и запасать их впрок. Таким образом мы, садясь на любую ограничительную диету, автоматически перекрываем единственный источник микроэлементов - наше питание. Поэтому, для правильной диеты важней задавать себе вопрос не что убрать из пищи, а что в неё добавить. И, ставя перед собой или своим ребенком тарелку с едой, уместно будет спросить себя: а что и сколько находится в этой тарелке? Нередко оказывается, что тарелка полна вопросительных знаков!

    Прикрепления: 8306654.gif (5.6 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 03.10.2009, 13:10 | Сообщение # 175
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25086
    Статус: Убежал
    Белый чай оказался целебнее других напитков

    Стараниями многочисленных исследователей зеленый чай получил репутацию самого полезного питья для борьбы с антиоксидантами, вчистую обыграв другой распропагандированный напиток — красное французское вино.

    Теперь ему придется потесниться на пьедестале. Исследователи из Кингстоунского университета во главе с профессором Декланом Наутоном установили, что белый чай еще успешнее борется с воспалительными заболеваниями разного рода, а также с морщинами. Этот чай делают преимущественно из чайных почек, и он проходит наименьшую предварительную обработку.

    Они изучили способность экстрактов из 21 растения защищать структурные белки кожи — эластин и коллаген. «Первый из этих белков обеспечивает упругость кожи, а также легких и артерий. Он же способствует залечиванию ран и предохраняет кожу от морщин. Второй находится в соединительной ткани и придает ей упругость и прочность», — говорит профессор Наутон.

    Как оказалось, белый чай дезактивирует ферменты, которые разрушают эластин и коллаген. А эти ферменты не только приводят к старению, но и вместе с оксидантами участвуют в развитии воспалительных заболеваний вроде ревматоидного артрита. Борцы с этими болезнями ищут лекарства уже не одно десятилетие. К удивлению ученых, совсем малые дозы экстракта, гораздо меньшие, чем те, что содержатся в чашке чая, оказывали значительное действие на ферменты. Деградацию обоих белков тормозят еще восемь экстрактов. По убыванию своей силы они расположились после белого чая в такой последовательности: водоросль фукус пузырчатый, клевер, роза, зеленый чай, дягиль, анис и гранат. Об этом сообщает "Химия и жизнь".

    http://www.daily.com.ua/news/3/2009-10-98306.html

     
    МакошьДата: Среда, 07.10.2009, 11:10 | Сообщение # 176
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25086
    Статус: Убежал
    Рецепт «Сурицы» с описанием и изображением растений использованных в напитке

    "9 (41). Говорила Одину Легиня сребровласая:
    в золотом котле Сурица варится,
    ты возьми испей-испробуй Сурицы
    , но помни!
    Первая чаша, дает силы,
    изгоняет боли, усталость и немощь...
    Вторая чаша, дает веселье и вечную молодость,
    изгоняет гнетущую старость...
    Третья чаша для людей лишняя,
    она превращает человека в животное..."

    (взято из вед "Сантии Веды Перуна")

    Данный рецепт сурицы получен с помощью извлечения информации из РОДовой Памяти (энерго-информационного поля Вселенной).

    Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Сурицы (примечание 3).

    Вот набор трав и ягод одного из рецептов:

    - кислица;
    - железница крымская (лимонник крымский);
    - листья бадана;
    - молодые листья репея (лопух большой);
    - ягоды морошки;
    - молодой золотой корень (родиола розовая);
    - ромашка аптечная;
    - череда;
    - облепиховый или липовый цвет;

    Все травы собирать в полную луну при чистом небе (примечание 1). Травы срывать руками на половину стебля. Собрать ягоды. Всё это вместе протолочь в деревянной ступе, в ту же ночь. Если нет возможности собрать все травы и ягоды в одну ночь, то их следует засушивать, положив в бумажный пакет или марлиевую ткань и хранить до времени приготовления. Про добывание Золотого Корня смотрите в описании корня, но добывать тоже нужно в ночь на полнолуние.

    Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой (примечание 2). Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня).

    Переложить в глинянный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.

    Пить горячим как чай, перед сном на тощак.

    Примечание 1 – Зачем собирать травы в полнолуние?
    Мы поинтересовались, почему нужно собирать траву в полнолуние и получили интересный ответ. Трава, как вы уже знаете имеет душу или подсознание, которое регулирует её жизнедеятельность. Трава не мыслит как мы, но она реагирует на окружающий мир и борется за выживание как и всё живое. Если сорвать траву днём - она выделит порцию яда, защищаясь от насекомых и прочих "травоядных хищников", что не очень-то хорошо для нашего напитка тоже. Ночью трава спит, её можно рвать, но энергетика её слаба. Но вот в полнолуние, луна отражает такое количество света, что трава находится в замешательстве - с одной стороны она спит, а с другой - раскрыта отражённой энергии солнца и поэтому её свойства усиленны как днём.

    Примечание 2 - Живая вода
    Поставить ключевую воду на солнце на пол дня, приговаривая хорошие слова или думая светлые мысли.

    Примечание 3
    Свойства сурицы можно и нужно усиливать заговором или мыслями во время приготовления, особенно на костре. При этом важны именно эмоции человека. Хотите лечить - заговаривайте на исцеление; хотите силы или знания - мыслите об этом. Сурицей можно не только вылечить, но и убить, соответственно заговорив её. Мы же надеемся на ваше благоразумие.

    Примечание 4
    Если добавть Шалфей - получится снотворное.

    P.S. Этот рецепт взят из РОДовой Памяти (подсознания, энерго-информационного поля). Мы не знахари и половину трав из рецепта даже не знали, когда записывали.

    http://www.slavyanin.info/node/80
    Описание и изображения всех трав и компонентов СУРЬИ можно посмотреть по указанной выше ссылке.

     
    АннаДата: Среда, 07.10.2009, 16:34 | Сообщение # 177
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    В полнолуние собирают еще и благодаря фазам луны. Полнолуние - это вторая фаза, где идет мощный отток жидкостей любого организма вовне и соком богаты листья, стебли и ягоды растений.

    Анна
     
    марусяДата: Четверг, 08.10.2009, 00:39 | Сообщение # 178
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Финики в здоровом питании

    Финик – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Дикие финики использовались предками современных арабов еще 5-7 тысяч лет назад. Изображения фиников встречаются на настенных росписях египетских гробниц.

    Финики – полезные свойства
    В сушеных плодах фиников содержится 60-65% сахара – самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. Причем это в основном глюкоза и фруктоза, которые легче усваиваются организмом по сравнению с сахарозой.

    Также в них содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп А и В, незаменимых аминокислот, протеина и др.
    Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции.

    23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. Поэтому они служат важным элементом питания в рационе жителей многих стран. В жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни».

    Финики и фигура
    К сожалению, финики очень калорийны. В 100 граммах фиников содержится 281 Ккал. Так что злоупотреблять ими тем, кто склонен к полноте, всё же не стоит. Но это совсем не означает, что финики нужно полностью исключить из своего рациона. Несколько штук фиников в день на десерт вряд ли повредит вашей фигуре.

    Финики продают свежими и сухими. Не покупайте слишком сморщенные финики и те, на кожице которых выступил кристаллизованный сахар и плесень. Хранить финики можно целый год в емкости с плотно закрытой крышкой в холодильнике, а в морозилке целых пять лет.

    Что можно приготовить из фиников

    Свежие финики добавляют во многие блюда: фруктовые салаты, мюсли, компоты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок. Арабы из фиников делают пасту, которую можно хранить круглый год, а в древнем Вавилоне из них готовили даже вино и уксус. Поджаренные и размолотые косточки фиников заменяют кофе. Нарубленными финиками можно заменить изюм.

    Покупка и хранение фиников

    Финики продают свежими и сухими. Не покупайте слишком сморщенные финики и те, на кожице которых выступил кристаллизованный сахар и плесень. Хранить финики можно целый год в емкости с плотно закрытой крышкой в холодильнике, а в морозилке целых пять лет.

    Прикрепления: 7159189.jpg (11.6 Kb)
     
    АннаДата: Четверг, 08.10.2009, 17:48 | Сообщение # 179
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    Обожаем финики,мы часто их едим вместо конфет со свеже заваренным чаем. Вкуснотища! tongue

    Анна
     
    nazimДата: Четверг, 08.10.2009, 22:00 | Сообщение # 180
    Знающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Статус: Убежал
    Я их лопаю коробками. Может по этому меня раздувает? wacko
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024