КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Среда, 11.12.2024, 02:48 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Аппетит для здоровья
|
|
tantra | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:15 | Сообщение # 181 |
Группа: Удаленные
| Quote (Анна) Обожаем финики А моя мама говорит,что сейчас финики не такие,как были раньше.Что совсем другой вкус. Чаще сейчас какие-то искусственные и не настоящие,а вот раньше... Как всегда,все родители вспоминают,что раньше было всё вкуснее.
|
|
| |
elena151551 | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:38 | Сообщение # 182 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Убежал
| АГА,а вода мокрее......
ALLENNA
|
|
| |
nazim | Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:35 | Сообщение # 183 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Статус: Убежал
| Я Вас умаляю! Вы знаете сколько разновидности Фиников существует. Я до определенного времени думал что их около 9-ти. Но недавно иранцы открыли в городе свой магазин , я насчитал 20 сортов. Они же говорят, что самые редкие и дорогие сорта не привезли-Запрещено.
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 09.10.2009, 01:19 | Сообщение # 184 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Назим,от фиников перейдем к перепелиным яйцам: 8 причин попрообовать перепелиные яйца Что полезного в перепелиных яйцах, чем они отличаются от куриных? 1. Больше витаминов Несмотря на свой крохотный размер (вес одного яйца всего 10-12 г), перепелиные яйца дадут фору куриным по содержанию витаминов и других полезных веществ: витамина А в них больше в 2,5 раза, В[1 – в 2,8 и В2 – в 2,2 раза. Помимо этого, витамин D находится в активной форме, препятствуя развитию рахита у детей. 2. Больше микроэлементов Перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного, и при этом в нем в 5 раз выше уровень фосфора, калия и железа. Фосфор способствует умственному развитию. Поэтому в Японии уже давно каждый школьник получает на обед обязательные два перепелиные яйца. В этом диетическом продукте много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Тирозин, например, отвечает за здоровый цвет кожи, поэтому перепелиные яйца используют даже в косметической промышленности. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, благодаря фосфору, перепелиное яйцо признано хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру. 3. Обладают лечебными свойствами Этот диетический продукт обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, так что если вас замучили частые простуды – возьмите за правило есть на завтрак перепелиные яйца. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, сильными головными болями, бронхиальной астмой, гастритом. Употребление перепелиных яиц нормализует давление и улучшает пищеварение. Но в первую очередь, этот продукт рекомендован детям, ослабленным людям и беременным. 4. Риск сальмонеллеза минимален Это вызвано тем, что у перепелиных яиц очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение внутрь болезнетворных бактерий. Но самое главное – благодаря высокой температуре тела (+42°С) перепелки сами по себе устойчивы к инфекциям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме птиц и, следовательно, в яйцах лекарственных веществ. 5. Не вызывают аллергии В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию ни у детей, ни у взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на основе перепелиных яиц изготавливается медицинский препарат – овомукоидный экстракт – используемый для лечения аллергии. 6. Выводят радионуклиды Перепелиные яйца повышают устойчивость организма к радиации и способствуют выведению радионуклидов. Не зря врачи рекомендуют есть перепелиные яйца людям, подвергшимся радиоактивному облучению и живущим в экологически неблагоприятных зонах, а также в крупных городах (где фоновый уровень радиации зачастую повышен). 7. Вкуснее куриных Яйца перепелок считаются самыми вкусными среди яиц сельскохозяйственной птицы. Едят их печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Используют для приготовления омлетов, майонеза, салатов, для украшения блюд. Благодаря «нестандартным» размерам и необычной пестрой окраске дети едят их охотнее, чем куриные. Из вареных перепелиных яиц получается привлекательное заливное на овощном бульоне. 8. Полезная скорлупка Хрупкая скорлупа перепелиных яиц является источником легкоусваяемого кальция и еще 26 элементов, среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний. Особенно ценными являются кремний и молибден – наша повседневная пища крайне бедна этими элементами, а они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Так что медики рекомендуют не выбрасывать скорлупу, а измельчать ее и добавлять в домашние блюда. Такое лечение не только чрезвычайно эффективно, оно не имеет побочных эффектов и риска передозировки.
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 10.10.2009, 09:10 | Сообщение # 185 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Убежал
| У меня вопрос по поводу фиников (насчет яиц вроде все понятно ). Может кто знает. Когда финики моешь, они словно какие-то жирные, я даже мою в кипятке, чтобы этот жир смыть, замачиваю на какое-то время. Что это за жир? И еще изюм, такая же история, тоже жир, который тоже тщательно смываю.
Анна
|
|
| |
nazim | Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:48 | Сообщение # 186 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Статус: Убежал
| Анна! Зачем ты их моешь кипятком. Да ,они чуть маслянистые. Промывай в теплой , да и холодной можно. Можешь по ходу частоту пускать.
|
|
| |
Веда | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:23 | Сообщение # 187 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Quote (nazim) Промывай в теплой , да и холодной можно и как любит говорить моя сестра: "больше грязи - шире морда".
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 10.10.2009, 17:54 | Сообщение # 188 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Убежал
| От души, ребята, посмеялась! Quote (Веда) "больше грязи - шире морда" Я просто думала, может это какая-нибудь добавка химическая, чтобы сохранить их целыми, раз так, буду мыть теплой водой и с частотой.
Анна
Сообщение отредактировал Анна - Суббота, 10.10.2009, 17:55 |
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:35 | Сообщение # 189 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Эту диету прислала мне Ирина (irina12641), чтобы я выложила ее для вас. "Диета проверенная, моей ученице назначали при лечении псориаза" - добавила она: Калории и Диеты. Мокрая диета от доктора Алексеева Диета - явление временное, и придерживаться ее следует лишь в том случае, если вы больны. Так считает Анатолий Ефимович Алексеев, академик РАЕН, автор и ведущий телепередачи "Помоги себе сам" Доктор Алексеев не является сторонником голодания и убежден, что есть можно все. Особенно, по его мнению, полезны сырые овощи. В последнее время мы стали отказываться от них, и это большая ошибка. Ведь в свекле, моркови, картофеле, топинамбуре, то есть в растительной пище, содержатся микро- и макроэлементы, необходимые для саморегуляции организма человека. Их дефицит ведет к различным заболеваниям, а значит, к проблемному кишечнику. Чтобы этого не произошло, Алексеев предлагает нам начинать день с так называемого "мокрого салата" из сырых неочищенных овощей. О пользе овощей все мы знаем с детства. В них есть клетчатка, которая очищает организм от шлаков. А те овощи, что входят в состав "мокрого салата" от Алексеева, полезны вдвойне. Свекла регулирует работу кишечника, очищает кровь, предотвращает развитие раковых клеток, к тому же это хороший детоксикант. Корневой сельдерей - кладовая микро- и макроэлементов, он выводит из организма соль и обладает бактерицидными свойствами. Петрушка укрепляет суставы. Топинамбур полезен для эндокринной системы и поджелудочной железы, его нужно обязательно употреблять при панкреатите и сахарном диабете. Белокочанная капуста повышает уровень кислотности, ее сок издавна применяется в качестве лекарства при желудочно-кишечных заболеваниях. Чтобы быть здоровым, считает доктор, достаточно с утра съедать одну-две столовые ложки "мокрого салата". Все овощи академик Алексеев делит на три группы. Первая - базовая. Это свекла, топинамбур, морковь и белокочанная капуста. Их для салата следует взять по одной части, например по 50 г. Вторая группа овощей обязательно включает в себя картофель и черную редьку. Кроме "обязательных" ингредиентов в салат можно добавить и другие: корень сельдерея, кабачок, патиссон, сладкий перец - словом, все овощи, которые есть под рукой. Овощей второй группы берут по 1/2 части, то есть по 25 г. И, наконец, хрен. Он очищает организм от канцерогенов. Свежий корень хрена нужно взять в пропорции - 1/5 часть, что составляет 10 г. По возможности положите в салат корень лопуха. Он отлично тонизирует организм, не вмешиваясь при этом в регуляцию кровяного давления. Все эти овощи надо хорошенько помыть, но ни в коем случае не чистить, натереть на терке или провернуть через мясорубку. Получится очень сочная (поэтому салат называют "мокрым") масса, острая на вкус. Поскольку салата будет достаточно много, разделите его на части и заморозьте. В морозильной камере он хранится до пяти дней. Перед употреблением салат следует разморозить, мелко порезать в него зелень, лук и чеснок, заправить растительным маслом или даже сметаной (но не майонезом), добавить по вкусу специи и соль. Кстати, Анатолий Ефимович говорит, что соль можно есть только каменную, серого цвета. Итак, утром съешьте натощак одну-две столовые ложки "мокрого салата" (больше вы вряд ли осилите - у него очень острый специфический вкус). Затем подождите часа два и смело ешьте привычную пищу. Салат ни в коем случае не следует ни с чем мешать, иначе он не окажет нужного действия. Какими же полезными свойствами обладает "мокрый салат"? В нем есть микро- и макроэлементы, необходимые организму, и он приводит в тонус кишечник, заставляя его работать. "Мокрый салат" - лучшее подспорье при дисбактериозе и лишнем весе. Еще академик Алексеев советует нам ввести в свой рацион "квашу" - ферментированный кисломолочный продукт, в состав которого входят злаки. Для ее приготовления потребуются четыре цельных злака - пшеница, рожь, овес и ячмень (подойдут смеси из четырех злаков), по столовой ложке гречневой и просяной муки. В цельных злаках содержатся витамины группы А, Е, D и вся группа витаминов В. Гречневая и просяная мука восполняют дефицит железа и калия в организме. Также понадобятся обычный кефир, простокваша или ряженка. Итак, возьмите 2/3 стакана смеси злаков, добавьте по столовой ложке каждого вида муки, залейте кефиром, простоквашей или ряженкой до жидкой консистенции и оставьте на ночь (8-10 часов) при комнатной температуре. Утром вы получите массу, напоминающую нежный творог. Для вкуса в нее можно добавить мед, свежевыжатый ананасовый или абрикосовый сок. Кваша придает вам сил и энергии, поэтому, съев ее на завтрак, вы не будете испытывать чувство голода практически целый день. Представительницам прекрасного пола Анатолий Ефимович рекомендует использовать квашу не только для очищения организма, но и как косметическое средство. Из нее получатся питательная маска и скраб для лица и тела. "Мокрый салат" и квашу следует есть почаще, говорит академик Алексеев. Вы можете употреблять их в пищу каждый день или 2-3 раза в неделю. При нарушении работы кишечника квашу едят каждый день в течение трех с половиной месяцев. Сочетание "мокрого салата" и кваши способствует созданию естественной микрофлоры в организме. Эти два блюда незаменимы при отложениях солей, дисбактериозе и появлении жировых отложений. Чтобы замедлить процесс старения организма, академик Алексеев советует пить не менее двух с половиной литров очищенной питьевой воды в день. Лучше использовать в этих целях - "талую" воду. Воду из фильтра налейте в плоскую миску и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, удалите сверху мутную белую часть и разморозьте лед при комнатной температуре.
|
|
| |
маруся | Дата: Вторник, 13.10.2009, 00:00 | Сообщение # 190 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Закончим тему о полезности яичек: В русской сказке Кощей вверил свою жизнь... яйцу. Сказка — ложь‚ да в ней намек... В яйцах скрыто огромное количество витаминов‚ микро- и макроэлементов. Именно поэтому есть их надо обязательно. Яйцо — это источник: • ниацина — питает мозг и способствует выработке половых гормонов; • витамина К — обеспечивает свертываемость крови; • холина — чистит печень; • лецитина— расщепляет бляшки в стенках кровеносных сосудов; • никотиновой кислоты — нормализует концентрацию липопротеинов крови; • биотина и фолиевой кислоты — препятствуют развитию врожденных пороков у новорожденных; • витаминов А и Е — улучшают состояние кожи; • витаминов группы В — гармонизируют нервную систему; • кальция — укрепляет кости и связки. Кроме того, яйцо — продукт низкокалорийный (два яйца — всего 180 кал!). Великое разнообразие Куриные Первыми яйца начали употреблять римляне: с них было принято начинать завтрак. В те времена наседки приносили не больше 30 яиц в год, а нынешнее поколение несушек откладывает ежегодно более двух сотен. Это результат многовековой селекционной работы. Перепелиные Перепелиные яйца не менее популярны, чем куриные. Только в них содержится больше витамина D, который препятствует развитию рахита. Благодаря высокой температуре тела (42 °С) перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям, им не нужна вакцинация и антибиотики, соответственно, подобные вещества не накапливаются в яйцах. Гусиные Скорлупа у них очень прочная, а весят они в три-четыре раза больше куриных. У гусиных яиц специфический запах и привкус — в кулинарии их используют с осторожностью. Следует помнить, что гуси не слишком чистоплотные и их яйца могут быть заражены сальмонеллой. Поэтому есть сырыми их нельзя, а перед употреблением необходимо тщательно мыть и варить не менее 15 минут. Утиные Утиные яйца представлены в нескольких цветовых вариациях — от белого до зелено-голубого. Они немного больше куриных (их вес около 90 г). У них специфический запах и яркий вкус. Чтобы не заразиться сальмонеллезом, их тщательно моют и никогда не едят сырыми. Варить утиные яйца надо не менее 13 минут. Диких птиц Во многих странах едят яйца дрозда, баклана, кайры, чайки, пингвина, куропатки, чибиса, зуйка, тупика, лебедя и многих других птиц. В Европе их можно отведать разве что в дорогих ресторанах, да и то далеко не везде — употребление в пищу яиц дичи запрещено или ограничено. Между тем любители экзотики утверждают, что у них незабываемый вкус. Кроме того, в них содержится селен, который омолаживает организм. Страусиные Страусы несут самые большие яйца в мире: одна штука может весить до 2 кг. Хранятся страусиные яйца около трех месяцев. По вкусу они мало отличаются от куриных, зато одним яйцом-гигантом можно накормить до десяти человек. Чтобы его приготовить, в нем просверливают две дырочки, перемешивают содержимое специальной спицей и выливают в миску или на сковородку. Черепашьи Согласно древним поверьям, яйца черепах обладают целебными свойствами — повышают мужскую силу. Каждая черепаха откладывает до 200 яиц за сезон. Ходят слухи... В желтке куриных яиц много холестерина (270 мг в яйце среднего размера). Однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Тем, у кого в желчном пузыре камни, яйца не рекомендуют — они вызывают колики. Яйца считают распространителями сальмонеллеза, поэтому перед приготовлением их нужно хорошо мыть.
|
|
| |
nazim | Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:46 | Сообщение # 191 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Статус: Убежал
| У меня вопрс.Яйцо это источник: и перечень достоинств.Это в сыром виде или как?
|
|
| |
Kamir | Дата: Среда, 14.10.2009, 00:10 | Сообщение # 192 |
Уверенный
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Статус: Убежал
| Все витамины сохраняются в сыром виде не только у яиц, а перепелиные полезней куриных. Они не едят все подряд ,как КУРИ .Почему отличаются вкусовые качества сорваные на своей фазенде и лесу,потому ,что в них остались витоны, и еще хозяева не закладывают программу ,сколько денег выручат с продажи. ДАВАЙТЕ РАЗВОДИТЬ СТРАУСОВ---Накормим всех.
Я не волшебник,я только учусь
|
|
| |
маруся | Дата: Среда, 14.10.2009, 00:36 | Сообщение # 193 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| В ЧЕМ ПОЛЬЗА……ТЫКВЕННОЙ МЯКОТИ? 1. Благодаря большому количеству каротиноидов, из них в нашем организме синтезируется витамин А (ретинол), тыквенная мякоть полезна при заживлении ран, язв, свищей и ожогов. Как применять? Прикладывайте растертый мякиш этой ягоды в виде компресса на пораженные участки кожи на 2-3 часа утром и на ночь – до утра. 2. Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, благодаря которому она является ценнейшим продуктом питания для тех, кто страдает малокровием (при котором организму всегда не хватает железа). Как употреблять? Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу. 3. В тыквенной мякоти много пектиновых волокон, которые обеспечивают выведение из организма токсических продуктов обмена, шлаков и излишков холестерина. Благодаря этому тыква очень полезна для сердечников и тех, кто хочет просто очистить организм. Как употреблять? см. пункт 2.: Просто ежедневно, сколько позволит сезон, ешьте тыквенную кашу. …ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК? 1. Содержащийся в семечках цинк препятствует разрастанию соединительной ткани в предстательной железе, что наблюдается при аденоме и простатите, поэтому высушенные зерна будут крайне полезны мужчинам с этой проблемой. Как употреблять? Для эффекта достаточно съедать в день по 50—60 зерен в течение 2 месяцев. 2. Благодаря тому же цинку улучшается состояние кожи при подростковой угревой сыпи, т.к. известно, что при этом недуге уровень этого микроэлемента в организме снижается. Как употреблять? см. пункт 1: Для эффекта достаточно съедать в день по 50—60 зерен в течение 2 месяцев 3. В тыквенных семечках есть аминокислота кукурбитин – глистный яд, безвредный для человека. Учитывая то, что около 50% людей ходит с паразитами в желчном пузыре, то попринимать семечки будет нелишним. Как употреблять? Чтобы прогнать «непрошеных гостей», три дня позавтракайте 100 г тыквенных семечек, запивая их жидкостью. …ТЫКВЕННОГО СОКА? 1. Благодаря содержанию калия усиливается выделение жидкости из организма. Мочегонный эффект тыквы будет полезен тем, кто страдает сердечными и почечными отеками. 2. В тыквенном соке содержится очень редкий витамин — Т, который способствует образованию тромбоцитов — клеток крови, останавливающих кровотечение. Поэтому будет полезен тем, кто страдает кровоточивостью, например, десен. 3. Благодаря тому же витамину А, который поддерживает здоровое состояние глаз, тыква полезна для тех, кто хочет улучшить зрение. Как пить? Наилучший эффект тыквенный сок дает в сочетании с морковным и яблочным соками. Разводите его в пропорции 1:1:1. Пейте этот коктейль по стакану утром и днем за 30-40 мин перед едой. Если пить тыквенный сок на ночь, придется вставать посреди сна, чтобы сбегать по малой нужде. КОМУ ПРОТИВОПОКАЗАНА? Тыква — удивительно мягкая пища, поэтому противопоказаний для приема продуктов из нее, кроме индивидуальной непереносимости, нет.
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 14.10.2009, 17:50 | Сообщение # 194 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Убежал
| Марина, угадала в самую точку. Мы обожаем тыквенный сок, сами его готовим. В этом году, тыква уродилась, у нас однокомнатная квартира, полквартиры тыквами завалено. Будем зимой тыквой ужинать и обедать. Марина, за тыкву, особое спасибо!
Анна
|
|
| |
маруся | Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:54 | Сообщение # 195 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется. Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле. Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон - 2 стручка 3. Щепотка корицы (по желанию) 4. чайная ложка зеленого чая без добавок 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 6. Гвоздика (по желанию) 7. пол-лимона Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. Черный (зеленый) чай с имбирем Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте. Имбирный чай ( от простуды и депрессии) Ингредиенты: * Кипяток, * Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый), * Имбирь, * Можно также: * Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!), * Красный перец (острый) или Чили. Рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе. Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты. Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Имбирный чай для похудения Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода. Использование чеснока для усиления эффекта похудения Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока
|
|
| |
|
|