Аппетит для здоровья
|
|
Макошь | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:45 | Сообщение # 421 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
|
7 полезных свойств костного бульона Костный бульон готовится путем варки кости практически любого животного в воде на протяжении продолжительного периода времени от 4 до 40 часов.
Чаще всего костный бульон варят из костей курицы, теленка, свиньи, ягненка и рыбы, хрящей и иногда всего скелета маленьких животных.
Овощи и травы часто добавляются в бульон, и полученный бульон становится основой для многих супов, рагу и других блюд.
Костный бульон богат витаминами и минералами, антиоксидантами и веществами, как глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека.
Вот 7 полезных свойств костного бульона для здоровья:
Пролин и Глицин
Организм может вырабатывать пролин и глицин, но для избежания дефицита их лучше получать из пищи. Пролин и глицин являются частью клея, который поддерживает наше тело. Они играют ключевую роль в нашей соединительной ткани, формировании хрящей в суставах и росте мышц и их восстановлении.
Глицин играет ключевую роль в образовании глюкозы. Пролин важен для коллагена.
Дефицит пролина и глицина может способствовать развитию слабых костей и суставов, повышенному воспалению и артриту, а также другим хроническим проблемам, связанным с соединительной тканью организма.
Артрит и хронические воспаления
Костный бульон содержит значительное количество хрящей, которые могут помочь при лечении артрита, заболевания Крона и других состояний, возникающих при хронических воспалениях. Регулярное потребление костного бульона может помочь предотвратить все эти состояния.
Заживление ран
Пролин и глицин, попадающие в организм из костного бульона, играют важную роль при заживлении ран. Пролин необходим для производства коллагена, который также можно получить из костного бульона в форме желатина. Коллаген необходим при восстановлении от операций, повреждении тканей или переломе костей.
Здоровье костей
Костный бульон - вещество, полное фосфора, кальция и магния. Эти три элемента необходимы для роста кости и поддержания плотности костей с возрастом.
Пищеварение
Костный бульон помогает пищеварительному процессу организма. Вещество в составе костного бульона способствует пищеварительному процессу в кишечнике и помогает организму усваивать протеины и другие необходимые минералы.
Желатин в составе костного бульона помогает покрыть и заживить слизистые оболочки пищеварительного тракта и может помочь защитить от синдрома раздраженного кишечника, заболевания Крона и других проблем с пищеварением.
Очистка организма
Костный бульон помогает печени перерабатывать токсины и может стать хорошим добавлением к рациону при очистке организма.
Здоровье крови
Глицин необходим для выработки гема в организме – части крови, которая помогает переносить кислород. Гем играет важную роль при усвоении и переносе железа и других микроэлементов в организме.
Гульнара
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 09.12.2015, 21:57 | Сообщение # 422 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Русский эликсир здоровья простокваша Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.
Сегодня, рацион питания многих людей несбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения.
Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др. должны быть на нашем столе.
* Чем же полезна наша простокваша?
История возникновения этого продукта уходит в давние времена, когда наши предки, открыв для себя полезные свойства молока, стали задумываться над способами его переработки и хранения.
Уже тогда они поняли, что из молока, помещенного в теплое помещение, через некоторое время получается очень вкусный напиток.
Благодаря простоте приготовления, питательности и долгому хранению он получил широкое распространение среди сельского населения.
Они и дали ему народное название – простокваша.
Однако, после того, как известный русский ученый И.И. Мечников изучил и обнародовал свои работы о пользе простокваши для здоровья человека, этот напиток вошел в рацион питания и городского населения.
* За что же так полюбилась простокваша народу?
- Простокваша относится к диетическим продуктам, в ней совсем мало жира, но при этом ее калорийность всего 58 ккал.
- Незаменима простокваша и для людей, имеющих проблемы с процессом пищеварения.
- Помогая желудку в выделении сока, этот напиток выступает и в роли мягкого слабительного.
- Также, доказан ее положительный эффект при лечении гипертонической болезни, ожирения и сахарного диабета.
- Кроме того, это еще и отличный косметический продукт. Из нее можно приготовить маски и крема для ухода за своим телом.
При покупке простокваши в магазине внимательно изучите СОСТАВ продукта на этикетке.
1. В составе качественной и полезной продукции, кроме молока и закваски больше ничего не должно быть.
2. Простокваша хорошего качества имеет однородную консистенцию и приятный запах. Наличие пузырьков воздуха в этом продукте, явный признак начала процесса брожения из – за попадания в упаковку опасной микрофлоры.
3. Обратите особое внимание на срок годности, добросовестные производители пропечатывают его четко и на видном месте. Не стоит покупать продукцию старше 5 дней со дня производства.
Помните, если на упаковке дата реализации отсутствует или плохо читается, то от покупки лучше отказаться.
РЕЦЕПТ домашняя простокваша
Прокипяченное молоко остудите до 30 градусов, после чего добавьте в нее сметаны из расчета столовая ложка на два стакана молока и тщательно перемешайте. Накрыв емкость полотенцем, поставьте ее на сутки в теплое место.
Домашняя простокваша готова, приятного аппетита.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 16:39 | Сообщение # 423 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
|
Признаки недостатка витаминов и микроэлементов в организме КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН - это признак недостатка витамина С в организме.
Нужно обратить внимание на ваше питание, нужно много кушать лука, чеснока, фруктов, овощей, лимона.
Пить настой шиповника, отвар сосновой хвои, если нет средств на дорогостоящие фрукты.
Привести в норму десна можно путем полоскания ротовой полости составом из спиртовой настойки аира и прополиса.
ГУСИНАЯ КОЖА НА ЛОКТЯХ - это признак нехватки витамина С и А в организме. Витамина А очень много во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидоре, абрикосах, кураге, и т.д. Нужно отметить только то, что витамин А усваивается с маслом.
СУХАЯ КОЖА ТЕЛА – недостаток витамина Е. В орехах, жирной рыбе, в масле растительном.
ЛОМКИЕ НОГТИ И ПЛОХИЕ ВОЛОСЫ - не хватает организму витаминов группы В и кальция. Много витаминов группы В в проростках зерен.
ВЫ СТАЛИ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫ И ПЛОХО СПИТЕ – это говорит о том, что организму недостает Mg и К. Что же нужно кушать - много бананов, кураги, чернослива, свеклы.
МНОГО КУШАЕТЕ СОЛЁНОГО (помидоры, огурцы, селедку) - это признак наличия инфекции в организме, или обострились воспалительные процессы, и, прежде всего, в мочеполовой системе.
ЕСЛИ У ВАС СУДОРОГИ НОГ ПО НОЧАМ - признак недостачи в организме калия и магния. Нужно обратить внимание в еде именно на продукты, которые содержат эти минеральные элементы.
НЕ МОЖЕТЕ УДЕРЖАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО, возможно, что ваша нервная система работает на износ, и вам нужно быстрая энергетическая подпитка - глюкоза. Ну что же, если у вас нет диабета, то не возбраняется. Только кушать в этом случае нужно мед, горький шоколад, чтобы не возникали проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.
ТЯГА К КИСЛЫМ ПРОДУКТАМ - возможно у вас пониженная кислотность. И наоборот - если вы не можете есть лимон, даже кефир, у вас появляется изжога, тяжесть в желудке, то у вас повышенная кислотность желудочного сока. И в тех и другом случае, восстановить кислотность желудочного сока
ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ НА ГОРЬКОЕ , то у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая разумная очистка организма.
ХОЧЕТСЯ ОСТРОГО - чуть употребляйте. Это стимулирует пищеварение. Но слишком много - раздражает слизистую оболочку ЖКТ.
Не кушайте на голодный желудок. Так же как и слишком холодная вода на голодный желудок подавляет пищеварительный процесс. Поэтому думайте и будьте разумными.
ПОТРЕБНОСТЬ В ПРЕСНОЙ ПИЩИ – у вас гастриты, проблемы с печенью. Помогайте своему организму, так как пресная еда снимает спазмы, успокаивает желудок.
ЕСЛИ ВСЯ ВАША ЕДА ПРЕСНАЯ , то это говорит о депрессии.
ЕСЛИ ВАМ ХОЧЕТСЯ ПОГРЫЗТЬ СЕМЕЧЕК , возможно, вам не хватает антиоксидантов. Грызите на здоровье, только нужно помнить, что они должны быть промытые, чуть подсушенные. Да и руки должны быть чистыми.
ЕСЛИ ВАС ТЯНЕТ НА МОРЕПРОДУКТЫ , скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме. Кушайте, можно обратить внимание на грецкие орехи, йодированную соль.
ЕСЛИ ВЫ ИЗЛИШНЕ ЛЮБИТЕ КИСЛОЕ , вы стимулируете печень, желчный пузырь. Организм сам требует эти продукты. Кушайте лимон, клюкву. Кроме того, в простудное время нужно много витамина С, в которых, как раз, его много.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 02.02.2016, 13:41 | Сообщение # 424 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Согреваемся в мороз энергетическими напитками и не болеем! 1. Завариваем в термосе горсть ягод шиповника, добавив туда 4–5 сухих цветочков гвоздики.
Аромат напитка будет резковатым, поэтому добавьте размятый в меде лимон.
2. Безалкогольный глинтвейн.
[more]Понадобится тот же набор специй, что и для приготовления классического глинтвейна (гвоздика, мускатный орех, корица, цедра лимона и апельсина).
Вместо вина берем каркаде (чайную ложку на большую чашку). Специи можно проварить и добавить потом, или залить кипятком вместе с цветочными лепестками, добавив по вкусу мед.
С воспалительными, простудными заболеваниями он борется не хуже, чем другие витаминосодержащие и укрепляющие иммунитет напитки.
3. Шоколадно-кофейный микс.
Согревающий, вкусный, сытный напиток. Варим кофе и наливаем полчашки, отдельно готовим какао без молока и с сахаром, смешиваем его с кофе.
Второй вариант обладает противовоспалительными свойствами благодаря специям – кардамону, имбирю, гвоздике. Специи кладут в турку вместе с молотым кофе, варят, а затем добавляют разведенное или сваренное какао.
Кардамон – хороший антисептик, снимет першение и боль в горле, придаст силы, снизит вредное действие кофеина. Имбирь взбодрит, поможет при кашле. Подобный энергетик лучше пить до полудня.
4. Принимайтесь за профилактику простудных заболеваний: даже в обыкновенный чай кладите калину, клюкву, облепиху и перечисленные выше специи.
Промозглая погода и холодный ветер плохо действуют на привыкший к летнему теплу организм. Согревающие энергетические напитки будут для него защитой.
http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post383561306/
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:21 | Сообщение # 425 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| О пользе соленых огурцов Уже очень много лет одним из самых популярных овощей на нашем столе является, безусловно, огурец.
Каждый из нас привык употреблять этот продукт не только в свежем, но и в малосольном, бочковом и маринованном виде.
Как любой другой продукт, соленые огурцы полезны для организма.
Конечно же, на вред и пользу соленых огурцов, влияет способ их приготовления.
Соленые огурцы – источник пользы
Что касается пользы, то в соленых огурцах находится большое количество пробиотиков и микроэлементов.
Самым ценным в них является соединения йода, которые легко усваиваются в организме. Исходя из этого, те, кто любит соленые огурцы, может не переживать о том, что у них появятся хоть какие-то проблемы с щитовидной железой.
Также в огурцах находится клетчатка, которая предотвращает появление опухолей.
Если обратить внимание на полезные свойства малосольных огурцов, то основными из них являются антиоксиданты, которые образуют магний, кальций и железо – жизненно важные элементы для человеческого организма.
Также польза соленых огурцов состоит в наличии полезных бактерий, которые контролируют появление всевозможных микробов в кишечнике. Та самая молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, позволяет снизить уровень жира к крови, снизить давление и улучшить кровообращение.
Польза и вред соленых огурцов
Самым весомым достоинством консервированных огурцов является долговечность их хранения. Многие могут задать вопрос о том, какая же может быть польза от тех огурцов, которые прошли термическую обработку?
Но, вопреки всем стереотипам, в соленых огурцах имеется достаточное количество полезных свойств:
большое количество жидкости, поэтому организм насыщается кислородом;
некоторые витамины и микроэлементы даже при термической обработке сохраняются;
кислый вкус повышает аппетит и улучшает пищеварение;
соленые огурцы полностью нейтрализуют действие алкоголя на организм;
легкий слабительный эффект.
Вред соленых огурцов:
из-за большого количества уксусной кислоты может наноситься вред зубной эмали;
различные заболевания печени, почек и ЖКТ, а также некоторые противопоказания, установленные врачом;
повышение аппетита пагубно влияет на людей, которые склонны к набору лишней массы тела; беременность.
Также хотелось бы отметить, что вред от соленых огурцов может быть только в тех случаях, когда человек бесконтрольно поедает их. А вот при похудении соленые огурцы – это то, что нужно.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 01.03.2016, 13:28 | Сообщение # 426 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
|
11 продуктов для отличного самочувствия Шоколадное мороженое и пицца могут быть более привлекательными, чем капуста или миндаль, но мы обычно чувствуем себя вялыми, если употребляем тяжелые, жирные продукты.
А как насчет тех, которые не только вкусные, но и заставляют вас чувствовать себя энергичными и бодрыми?
Специалисты рекомендуют наслаждаться более здоровой пищей.
Если в продуктах содержится высокий уровень углеводов, это обеспечивает большее удовлетворение, поскольку они поднимают уровень серотонина.
Проблема углеводов в том, что они еще и достаточно калорийные.
Вот несколько продуктов, которыми вы сможете наслаждаться во время еды и к тому же чувствовать себя великолепно после.
✔ Куриный суп. Примерный размер порции - 300 грамм. Человек всегда чувствует себя хорошо после употребления куриного супа. Это универсальный продукт для здорового питания.
✔ Яйца. Примерный размер порции - 1-2 яйца. В одном целом яйце содержится высококачественный белок. Это не только вкусно, но и сытно. Если вы замените другую еду, богатую углеводами (такую как сладкие блюда или содержащие крахмал) на яйца, то сможете значительно быстрее почувствовать насыщение.
✔ Чечевица, горох, фасоль, нут. Одна порция составляет от 1/4 до 1/2 стакана. Они являются богатыми источниками белка, а также сложных углеводов, в основном в виде устойчивого крахмала. Исследования в области питания обнаружили, что умеренное потребление бобовых – одна или две порции в неделю – защищает женщин от тяжелых депрессий в период менопаузы.
✔ Йогурт, кефир, молоко, творог. Одна порция состоит из 150 грамм. Молочные продукты являются отличными источниками кальция, поэтому многие люди, а особенно дети, его очень любят. В период роста кальций им просто необходим.
✔ Орехи, семена и сухофрукты (высушенные, не жареные). Примерная порция - 30-50 грамм. Такие орехи, как миндаль, способны добавить вкус многим блюдам – они сладкие и хрустящие. Они спасут вас от депрессии и приступов голода. Настоящий энергетик!
✔ Чай (все разновидности). Примерная порция - 1 чашка. Она содержит мало калорий и позволяет вам чувствовать себя комфортно. Вы можете съесть намного больше калорий, если откажетесь от чашечки чая за полчаса до приема пищи (или через час после).
✔ Овес. Примерная порция - 1/2 стакана или же 1-2 пакетика каши, но без каких-либо добавок. Овес обеспечивает организм сложными углеводами, которые медленно усваиваются и являются основными источниками питания для мозга и центральной нервной системы. Углеводы также играют ключевую роль в выработке серотонина, который помогает регулировать настроение, аппетит и сон.
✔ Хумус. Примерный размер одной порции – четыре столовых ложки. Хумус является источником белка и клетчатки, но разница в том, с чем вы его едите. Если с тоннами лаваша, то это может стать проблемой. Но можно попробовать его с морковью или цукини – это отличное дополнение к овощам.
✔ Яблоки и цитрусовые. Примерная порция - 1 фрукт. Богаты витаминами и микроэлементами. Насыщают энергией и влагой. Полезны во всех отношениях, за исключением аллергических реакций.
✔ Рыба. Примерная порция - 150 г. Является источником высококачественного белка, который позволит вам чувствовать сытость, поможет стабилизировать уровень сахара в крови и станет источником омега-3 жирных кислот. Также это связано со снижением риска депрессии. Для отличного самочувствия балуйте себя рыбой 1-2 раза в неделю.
✔ Ягоды. Предположительно в одну порцию входит от половины стакана до стакана свежих ягод. Ягоды – это натуральные сладости, которые многие очень любят. Они не только легко усваиваются, но и содержат много воды и полезных нутриентов.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 18.03.2016, 15:37 | Сообщение # 427 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
|
ЕСЛИ КОФЕ НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ Запоминаем всего лишь 5 специй.
Они нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.
1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ.
Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.
2. КАРДАМОН.
Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА.
Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА.
Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ.
Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Среда, 06.04.2016, 15:43 | Сообщение # 428 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1559
Статус: Убежал
| Почему желательно утром съедать несколько фиников? Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.
Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию.
Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным.
Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.
Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях.
При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни.
Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете.
Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии.
Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока
Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами.
Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция.
Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты.
Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку.
Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный.
Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.
источник http://rus-health.info/Pochemu-zhelatelno-utrom-sedat-neskolko-finikov-3993.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 13.04.2016, 12:54 | Сообщение # 429 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Какие продукты нельзя есть натощак То, что завтрак — самая важная еда, мы знаем.
В итоге, утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно…
Оказывается, выпечка может вызвать апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
А всё потому, что мы неправильно кушаем эти продукты.
ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно.
Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий, йогурт помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок, и никакого толку не будет. То есть, йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды.
КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он «сердится», ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита.
Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела.
Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это, она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.
ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее.
Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания кислого, то этим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей лучше воздержаться.
ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
ЧЕСНОК. Он, а также другие жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением, и весь процесс переваривания оказывается нарушенным.
Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов после.
ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Вариант 1
Овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2
Белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, даёт долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3
Тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник белка, а цельные зерна полезны потому, что в них не нарушена оболочка, сохраняющая витамины и микроэлементы.
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 08.06.2016, 14:49 | Сообщение # 430 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Приятного аппетита. Простые способы проверить продукты. С шумной молодёжной компанией дочки зашли в придорожное бистро. Молодёжь, нагулявшись за день по свежему воздуху, метёт всё со стола, но, утолив первый город, начинает удивляться:
- А почему курица со вкусом рыбы? - Да потому что кормят их на птицефабриках рыбной мукой - самым дешёвым кормом. Это не бабушкины амроксы на свободном выгуле... Поэтому курица - как рыба, а колбасу могут есть даже веганы, потому что при её изготовлении не погибло ни одного животного... - Бли-и-ин, а как узнать, что там?
Одним словом, в процессе выяснения, чем нас кормят и как это узнать, рыскания по интернету и он-лайн опросов, родился список, которым с удовольствием делюсь с вами:
Мёд
Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.
Творог
Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог станет синего цвета.Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.
Вино
Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.
Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.
Сливочное масло
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется.На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.
Яйца
Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут на дно, если нет — всплывут.
Тыква
Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.
Водка
Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.
P.S. У меня имеется тестер нитратов, который я решил опробовать в супермаркете. Подошёл в отдел "Экопродукты" начал и методично втыкать во фрукты овощи, а тестер - орать и зашкаливать... одним словом кончилось всё скандалом и запретом проверять экопродукты на экологичность...
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 11.08.2016, 18:22 | Сообщение # 431 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Тыквенная диета: советы Известно, что тыква является очень полезным овощем.
Она очень хорошо усваивается организмом, поэтому широко применяется для диетического и детского питания.
Также часто используется для приготовления гарниров и салатов.
Несомненным преимуществом этой культуры является то, что она в неразделанном виде долго сохраняется. Поэтому ее можно готовить на протяжении длительного времени.
Очень эффективно применение тыквы как продукта для диеты.
За пару выходных дней на тыквенной диете можно потерять 2-3 кг лишнего веса. Кроме того, организм очистится от шлаков, кожа станет бархатистой с равномерным оттенком. Также очистится желудочно-кишечный тракт, поэтому после такой диеты (даже непродолжительной) вы почувствуете себе бодрее и энергичнее.
Тыквенная диета заключается в том, чтобы употреблять только блюда из тыквы.
Она может быть сырая либо приготовленная диетическим способом (например, тушеная без специй и масла, отварная, запеченная или приготовленная на пару).
Кушать надо 3-4 раза в день маленькими порциями. Съеденное во время одного приема пищи должно умещаться в ладошке. Применяя тыквенную диету, следует пить не менее 2 литров жидкости в день. Лучше всего пить травяной чай без сахара или воду без газа.
Запрещено употреблять алкоголь, кофе, соленое, жареное, жирное, мучное и сладкое. Следует строго соблюдать меню тыквенной диеты и не включать никакие другие блюда и напитки.
Меню тыквенной диеты:
Суббота. После пробуждения утром выпить стакан теплой воды с кусочком лимона.
На завтрак: салат из свежей тыквы или тыквенное пюре, т.е. отварная тыква, измельченная в блендере.
На обед: суп из тыквы, сваренный на воде.
На полдник: фреш из тыквы.
На ужин: тушенная тыква.
Перед сном следует выпить стакан теплой воды с кусочком лимона.
Воскресенье. После пробуждения утром выпить стакан теплой воды с кусочком лимона.
На завтрак: тыквенный фреш.
На обед: запеченная или отварная тыква.
На ужин: тыквенно-яблочный фреш.
Перед сном выпить стакан теплой воды с кусочком лимона.
Если есть желание после выходных тыквенную диету можно продлить на понедельник-вторник.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:02 | Сообщение # 432 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1559
Статус: Убежал
|
Зачем необходимо съедать 6 зубчиков жареного чеснока раз в 3 дня! Чеснок — мощный натуральный антибиотик.
Даже спустя 24 часа после того, как ты употребил в пищу чеснок, он продолжает активно воздействовать на организм!
Убивая паразитов и помогая избавляться от токсинов, этот уникальный продукт способствует оздоровлению внутренних органов и помогает вылечить даже хронические заболевания.
Как есть чеснок
Полезно употреблять в пищу чеснок, жаренный на сковороде или запеченный в духовке.
Приготовленный таким образом чеснок не имеет резкого запаха и вкуса, но сохраняет свои лечебные свойства, полностью усваиваясь организмом.
Возьми за привычку раз в 2–3 дня готовить такой чеснок, и ты приятно удивишься состоянию своего здоровья! Чеснок существенно снизит уровень холестерина в крови, очистит артерии и поможет избавиться от проблем с давлением.
Такой продукт показан всем, у кого есть проблемы с желудком и лишним весом, невероятно полезен он при диабете.
Печеный и жареный чеснок имеет высокую питательную ценность, решает проблему постоянной усталости и ослабленного иммунитета. Отдельно хочется отметить, что такое блюдо поможет и похудеть!
Для ускорения обмена веществ стоит съедать 6 зубчиков приготовленного особым образом чеснока хотя бы 1 раз в 2 дня.
Не забывай пить много жидкости, применяя это целебное средство! Каждая клетка организма очистится и омолодится через 2 недели лечения чесноком.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 17:03 | Сообщение # 433 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1559
Статус: Убежал
| 7 весомых причин начать пить морковный сок Свежевыжатый морковный сок по праву можно назвать королем овощных соков.
В нём содержится такое количество ценных витаминов и микроэлементов, которое делает этот напиток незаменимым для поддержания организма после зимы, а также для детей и людей со слабым здоровьем.
Чем полезен морковный сок
1. Поддерживает иммунитет
В 100 г морковного сока содержится до 3 мг витамина С, 2,1 г бета-каротина, около 350 мкг витамина А, 0,2 мг витамина РР и 0,3 мг витамина Е. Также он богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором. Настоящая скорая помощь ослабленному иммунитету: незаменимый продукт в период авитаминоза!
2. Устраняет проблемы со зрением
С малых лет нам твердили о том, что, нужно есть морковку, если хочешь иметь хорошее зрение. Действительно, витамин А, которого в морковном соке содержится сполна, способен не только предотвратить проблемы со зрением, но и решить уже существующие.
Если, выключив свет, ты долго не можешь привыкнуть к темноте, возможно, организм страдает от нехватки этого витамина.
3. Служит профилактикой рака
Антиоксиданты, содержащиеся в морковном соке, благотворно влияют на весь организм. Они препятствуют окислительным процессам, борются со свободными радикалами, замедляя процессы старения.
4. Восстанавливает печень
Регулярно употребляя морковный сок, ты помогаешь работе печени. Он обладает очищающими и детоксисирующими свойствами. Но помни, что пользу принесет только сок, обогащенный жирами: добавь в стакан ложечку сметаны или сливок, можешь заправить напиток оливковым маслом. Это следует делать потому, что витамин А без жиров практически не усваивается.
5. Улучшает состояние кожи
Нехватка витамина А сразу сказывается на состоянии кожи: появляются мелкие язвочки, покраснения, шелушения и сухость… Стакан морковного сока в день в короткие сроки решит эти проблемы. А из жмыха можно приготовить отличную морковную маску для лица.
6. Оздоравливает сердце
Уникальное сочетание витаминов в морковном соке снижает уровень плохого холестерина в крови, помогает в лечении атеросклероза, улучшает работу сердца. Особенно важно употреблять этот напиток курильщикам.
7. Укрепляет нервы
Жизнерадостный оранжевый цвет уже поднимает настроение! А даукостерин (относится к эндорфинам), содержащийся в соке, благотворно действует на нервную систему.
Морковный сок противопоказан больным сахарным диабетом, а также тем, кто страдает пищеварительными расстройствами.
Доставая с полки соковыжималку, помни, что дневная норма морковного сока — 250 мл. В больших количествах он может и навредить. Свежевыжатый морковный сок можно хранить в холодильнике только час. А детям его дают разведенным водой 1:1.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 09.12.2016, 15:03 | Сообщение # 434 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Американский публицист, преподаватель и журналист Майкл Поллан известен своей активной деятельностью в борьбе с современной агроиндустрией и разрушением традиционных природных циклов в системах растениеводства и животноводства.
Поллан является автором таких известных книг, как «Дилемма всеядных», «Ботаника желания», «В защиту питания: Манифест едока», «Правила питания».
В последней автор попытался изложить основные правила здорового питания, объяснил как отличить натуральный продукт от его вредного двойника, сколько следует человеку есть другие полезные знания.
Выполняя хотя бы несколько из приведенных правил, вы быстро научитесь делать правильный выбор между продуктами питания, выработаете привычки умеренного питания и научитесь получать большее наслаждение от пищи.
Чем темнее хлеб, тем дольше живешь.
На самом деле белая мука практически ничем не отличается от сахара. Так воспринимает ее наш организм. Исследования показали, что только черный хлеб может приносить пользу для здоровья. Те, кто отдает предпочтение цельнозерновым культурам и живет дольше и болеет меньше.
Откажитесь от сухих завтраков, окрашивающих молоко или воду.
Мюсли и им подобные хлопья считаются быстрым и здоровым завтраком. Однако стоит знать, что в некоторых из них полно химических добавок и сахара. Такой продукт не принесет пользы, т.к. прошел соответствующую обработку, лишившись всех полезных свойств.
Ешь то, что ела бы твоя бабушка
Прилавки магазинов кишат продуктами питания, которые наши уважаемые предки даже за еду не сочли бы. Нам это кажется вполне приемлемым способом питания. Но что бы сказало наше тело, если бы мы его спросили?
Производители дают человеку то, что он хочет: больше сахара, жира, соли. В следствие того, что мы не видим связи между нашим состоянием и тем, что мы едим, мы продолжаем питаться вредной пищей, которую предлагают нам алчные производители. Но такая еда противоестественна для человека.
По сути, чем больше какой-либо продукт подвергся обработке научных умов, тем он вреднее.
Пища, выращенная на огороде, полезнее той, что вышла из завода.
И с этим не поспоришь.
Еда призвана утолять голод, а не бороться с депрессией.
В период возрастающего количества стрессов и депрессий еда стала для человечества не только средством утоления голода, но и средством успокоения. Мы едим, когда нам скучно, когда мы нервничаем. Мы едим, чтобы наградить себя, заесть стресс и т.п. И едим мы при этом не морковку, а что пожирнее и послаще.
Радуга в тарелке
Это правило поможет сделать ваш рацион разнообразным и полезным. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашей тарелке были продукты минимум 4 цветов. Но помните, что, во-первых, естественные оттенки имеют только свежие овощи и фрукты. Во-вторых, ученые утверждают, что взгляд на разноцветную еду уже способствует утолению голода. В-третьих, употребление различных овощей и фруктов гарантирует поступление в ваш организм всех необходимых веществ.
Не покупайте продукт, состоящий их большого количества ингредиентов.
Большое количество ингредиентов говорит о большей обработке продукта, а также о содержании в нем различных консервантов, ароматизаторов, сахара или сахарозаменителей и других ненужных вам веществ.
Не покупайте продукт, если вас пугают названия его ингредиентов.
Эти страшные длинные слова определенно не значат ничего хорошего. Ведь дома вы не пользуетесь всем этим химическим разнообразием? Зачем же позволять пичкать себя этой гадостью другим? Ведь понятно, что все эти добавки созданы для продления срока годности или улучшения цветовых и вкусовых качеств. Но ничего полезного они вам не принесут.
Не попадайся на яркую упаковку и хитрые уловки супермаркетов.
Помни, что более обработанные и вредные продукты стоят на самых видных местах. Не ленитесь искать свежие и натуральные продукты.
Продукты, переработанные бактериями, полезны.
Не отказывайтесь от кефира, йогуртов, сыров и соевого соуса, а также других продуктов, проходящих период брожения и закваски.
Жир жиру рознь.
Не все жирные продукты следует относить к вредным. Картофель фри или пончики – да, но вот жирная рыба – наоборот. Вещества, содержащиеся в жирной рыбе полезны и необходимы для организма.
Не употребляйте в пищу продукты, которые не гниют.
То, что долго хранится, подверглось высокой степени обработке. Ценность такого продукта снижена в несколько раз и равна практически нулю. Кроме того, он, скорее всего, напичкан химикатами и консервантами. Однако, к таким продуктам не относятся мед, вино или продукты брожения, которые могут храниться десятилетиями.
Обезжиренный – не значит здоровый.
Обезжиренные продукты содержат больше сахара и углеводов. Кроме того, такими продуктами тяжелее утолить голод. В результате, вы съедите больше калорий, чем употребляя продукт с его естественным содержанием жира.
Чем медленнее ешь, тем быстрее наедаешься.
20 минут – вот сколько времени требуется мозгу, чтобы почувствовать сытость. Таким образом, желательно, чтобы ваш прием пищи длился дольше 20 минут. Иначе, вы напихаете в себя гораздо больше, чем вам требуется на самом деле.
Предпочитайте овощной бульон мясному.
Как это ни печально, но мясной бульон вовсе не полезен. При варке в нем остаются самые вредные вещества, которые содержаться в мясе. В их числе животный жир, который приводит к повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и, как следствие, последующим инфарктам.
Ешь из небольшой посуды.
Исследования показали, что сменив большие тарелки на маленькие, количество съедаемого уменьшается в среднем на 22%.
Традиционные кухни разных народов мира гораздо полезнее, чем популярная западная
Т.е. китайская, индийская, итальянская, французская кухни лучше чем гамбургеры, чипсы, газировки.
Кушайте в компании.
В одиночестве мы съедаем больше, чем в компании. Принимая пищу с семьей или коллегами, мы превращаем этот процесс в некий ритуал, а не просто в набивание пуза.
Лакомства должны оставаться лакомствами.
Нет ничего плохого в том, чтобы съесть кусочек шоколадки или мороженое. Зачем лишать себя такого удовольствия? Делайте это по праздникам или в выходные дни.
Главное – без фанатизма!
Правило, которое понравится многим: во всем соблюдай меру, даже в соблюдении меры. От того, насколько мы себя ограничиваем, зависит наше психологическое состояние. Не стоит загонять себя в угол запретами. Здоровое питание – это хорошо, а любая одержимость, даже здоровым питанием, – это плохо.
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 17.12.2016, 17:26 | Сообщение # 435 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
|
«Кремлевский торт» овощной салат для праздничного стола С таким салатом в Новогоднюю ночь точно не поправишься!
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки; Морковь — 2 штуки; Яйца — 5 штук; Капуста белокочанная — 250 грамм; Грецкие орехи — 1 стакан; Майонез по вкусу.
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой). Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом. 2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом. 3. Желток и майонез. 4. Капуста, отжатая от сока. Майонез. 5. Белки. Майонезом не смазываем. 6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока. Дать салату несколько часов настояться, пропитаться и охладиться. Резать и подавать, как торт.
источник
|
|
| |
|