КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 26.11.2024, 10:19
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СТАТЬИ учеников (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • Психологические проблемы (281)
  • ТОНКИЙ МИР (253)
  • ВОЙНА (105)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 27 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    МакошьДата: Вторник, 12.11.2013, 14:16 | Сообщение # 391
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Кофе на завтрак - не самый хороший выбор

    Многие по утрам пьют кофе на завтрак, однако это не самый правильный вариант.

    Мы пьем утром кофе для того, чтобы взбодриться после сна и получить запас энергии на день, однако проведенные исследования в этой области показывают, что утром на завтрак лучше всего пить свежевыжатый сок или стакан воды с имбирем, а подходящее время для кофе с 9.30 до 11.30.

    Именно в это время по мнению нейробиолога Стивена Миллера кофеин имеет наибольший эффект на наш организм.

    Для того, чтобы вычислить самое идеальное время для чашки кофе автор исследования был вынужден прибегнуть к хронофармакологии, которая в свою очередь связана с хронобиологией - областью науки, которая исследует периодические (циклические) феномены, протекающие у живых организмов во времени, и их адаптацию к солнечным и лунным ритмам. Эти циклы именуют биологические ритмы.

    Как оказалось, кофеин также подчиняется общим правилам цикличности и биологическим ритмам. Именно в определенное время он способен открыть самые большие энергетические резервы организма человека и взбодрить его.

    Один из принципов хронофармакологии заключается в том, чтобы принимать лекарство именно в тот момент, когда оно будет наиболее действенным на организм. Тоже самое относится и кофе.

    Таким образом, утром лучше выпить стакан свежего сока или чистой воды, а уже приехав на работу, выпить чашечку ароматного и бодрящего кофе.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 11.01.2014, 13:05 | Сообщение # 392
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Диеты "М" и "Ж": в чем разница

    Какие продукты необходимы мужчинам, а какие - женщинам?

    Настолько необходимы, что, даже садясь на диету, отказываться от них категорически нельзя!

    Медицина признает за мужчинами право съедать много. Женщине в 40-59 лет положено 1800-2100 ккал в день, а мужчине - аж 2100-2500. Белков и жиров сильному полу положено на 20-30 г больше, чем слабому.

    Несправедливость?! На самом деле - закономерность.

    Мужчины, как известно, обычно выше ростом и больше весят. Их гормональная система работает так, что им проще набрать мышечную массу и легче ее сохранить даже при сидячем образе жизни.

    А у женщин все наоборот, у них выше процент жира в организме, зато мышцы легко атрофируются. Соответственно женщины слабее, у них меньше размер сердца и легких. Вот и получается, что мужское тело нуждается в большем количестве питательных веществ.

    Обратим внимание на продукты, которые жизненно необходимы мужчине или женщине, но при этом несправедливо ими забыты.

    "Женские" продукты

    Морская капуста.


    Она снабдит вас железом и йодом. Железо, как вы уже поняли, женщине намного нужнее, чем мужчине. Йод в наших краях - дефицит, и из-за этого очень страдает щитовидная железа.

    По статистике эти проблемы чаще достаются слабому полу - видимо, потому, что у женщин щитовидка испытывает дополнительную нагрузку во время беременности и прочих чисто дамских «прелестей жизни». Еще одна польза морских водорослей - в них много селена, который предупреждает старение.

    Совет худеющим: в морской капусте крайне мало калорий, а ощущение сытости она дает, будь здоров. Кроме того, плохая работа щитовидки ведет к замедлению обмена веществ и набору лишнего веса. А налаживание ее функций соответственно наоборот.

    Говяжья печень.

    В ней много железа, а также приличное количество витамина А (ретинола), который гарантирует ослепительный цвет лица, густые волосы, крепкие ногти, а заодно избавляет от прыщей. В печени содержится еще и сера, которая делает волосы блестящими.

    Совет худеющим: 20 г печени в день - обязательное дополнение к меню любой женщины, сидящей на диете. Без этого не будет нормального гемоглобина крови, а значит, недостаток кислорода в крови не позволит сжигать телесный жир. А вот сам продукт жира почти не содержит.

    Соя.

    Она хороша тем, что содержит изофлавоны, очень схожие с естественными женскими гормонами эстрогенами. Эти вещества защищают женский организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака груди. Но именно женский!

    Мужской организм к веществам, похожим на женские гормоны, относится сугубо подозрительно, особой пользы они ему не принесут. Соя содержит еще и такой хитрый микроэлемент, как бор. Много его не надо, но вот недостаток бора может обернуться кариесом зубов и ломкостью костей (остеопорозом).

    Совет худеющим: соевые продукты низкокалорийны и довольно сытны. Так что берите пример со стройных японок - полюбите вкус сои! Не самая страшная плата за тонкую талию.

    Сало.

    Да, в нем море калорий, но и съедать-то следует 10-30 г в день. Сало - крайне полезный подкожный жир, в котором сохранились биологически активные вещества. Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Женщине же без нее просто не прожить: она входит в состав всех клеточных мембран, необходима сердечной мышце и без нее не обходится выработка гормонов.

    Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также витамины А, D, Е и каротин. Перечисленные жирные кислоты «чистят» сосуды от отложений. А «хороший» холестерин (в сале он именно хороший!) пойдет на создание иммунных клеток, спасающих организм от вирусов и прочих врагов.

    Совет худеющим: когда тушите овощи, бросьте туда 10 г сала - вкус будет куда привлекательнее и сытнее, да и для фигуры только лучше.

    Морковь.

    В ней много фолиевой кислоты, которой, как считают американские диетологи, каждой женщине нужно аж 400 мкг в сутки (а мужчинам всего 320). Фолиевая кислота необходима для кроветворения, а также для работы женской половой системы.

    Совет худеющим: чем ярче морковь - тем она полезнее. Ешьте, сколько хотите, от нее точно не поправляются!

    "Мужские" продукты

    Жирная рыба.


    Особенно из северных морей - семга, треска, скумбрия. Только не копченая или соленая, а запеченная или гриль. Все дело в том, что в них содержатся все те же незаменимые жирные кислоты (витамин F), которые защищают как раз сердце и сосуды. Известно, что в Европе и США сердечно-сосудистые болезни - типично «мужской» бич. А вот эскимосы, которые едят в основном жирную рыбу и тюленей, намного реже болеют атеросклерозом, чем европейцы.

    Совет худеющим: теоретически то же самое можно получить из 15-30 г сала. Но остановитесь ли вы на этом количестве да без водки? Так что ешьте рыбу, ее можно съедать за один присест 150-200 г.

    Сладкий перец.

    В нем куча витамина С (больше чем в черной смородине или киви). А как раз этого витамина вечно не хватает презирающим овощи и фрукты мужчинам. Зато съедите всего один крупный перец красного цвета и загрузитесь нормой витамина С, который защищает сосуды, выводит лишний холестерин из организма, повышает иммунитет и необходим для крепости костей и мышц.

    Совет худеющим: витамин С вовсю участвует в процессе жиросжигания, без него у вас попросту не хватит сил на физкультуру!

    Тыква.

    Мы понимаем, что вы не желаете ее жевать или варить! Купите соковыжималку! В тыкве много меди, железа и фосфора, которые очень хорошо влияют на кровь. Поэтому тыквенный сок помогает избежать атеросклероза, гипертонии, камней в почках и мочевом пузыре (а ведь эти проблемы всегда настигают мужчин в более молодом возрасте, нежели женщин). И еще он очень полезен для предстательной железы.

    Совет худеющим: тыквенный сок улучшает пищеварение, так что поможет снизить неприятные последствия питания всухомятку и перекусов на ходу.

    Мед.

    Он содержит в себе почти всю периодическую систему Менделеева, и всем этим элементам найдется дело в вашем организме. К тому же мед - прекрасный источник быстрой энергии, 315 ккал на 100 г! Если не успели поесть перед тренировкой или очень устали на работе, ваше спасение - мед, этот натуральный коктейль из фруктозы, белков, ферментов, витаминов, минералов и органических кислот.

    Совет худеющим: 100 г в день талии не повредят. Сомневаетесь - замените медом сахар и прочие сладости.

    Овсянка, сэр!

    Сколько сказано и написано о пользе этого продукта не только для женщин, а сильный пол все равно не заставишь его есть. Хотя овсянка - великолепный источник полезных углеводов, витаминов группы В, биотина, калия, магния, марганца, меди, селена. В общем, вы уже поняли, что без всех этих веществ жить невозможно?

    Совет худеющим: даже во время диеты варить овсянку на воде совсем необязательно! Возьмите обычное молоко, разбавьте его водой только наполовину и добавьте мед для улучшения вкуса.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 01.02.2014, 17:14 | Сообщение # 393
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Добавьте больше свежих овощей в семейный рацион

    Во многих овощах и фруктах на каждую калорию содержится больше питательных веществ и фитонутриентов, чем мы можем представить.

    Необходимо объяснить детям об их пользе, это лучшая профилактика от детского ожирения, которое, к сожалению, становится всё более распространённым.

    Однако детей нужно приучать к правильному питанию.

    Иначе они будут стараться выбросить овощи из своей тарелки, пытаться накормить ими собаку или использовать в качестве баскетбольного мячика, а мусорное ведро — в качестве корзины.

    Качественные свежие овощи часто используются в рецептах ведущих шеф-поваров, потому что они понимают ценность помидоров или клубники, выращенных без химикатов.

    Вот несколько рекомендаций по использованию овощей.

    1. Чередуйте овощи для приготовления блюд в зависимости от сезона


    Существует арабская поговорка, которая переводится как «сезон абрикоса», что означает низкие или нулевые шансы получить что-то, потому что период времени, когда можно достать этот маленький фрукт в свежем виде, составляет всего лишь четыре недели. Ничто не может сравниться со свежими фруктами и овощами.

    2. Приобщайте детей к новым продуктам

    Выбор свежих овощей и фруктов велик. Это как россыпь драгоценных камней, в которой каждый может найти что-то по вкусу для себя. Однако обычно мы покупаем ограниченный набор продуктов.

    Экспериментируйте с новыми продуктами, устройте дегустацию, обсудите, насколько вашим домашним понравилась та или иная новинка. Привлеките к этому детей, чтобы они тоже могли высказаться и выбрать, что им нравится.

    3. Подготовьте к употреблению

    Часто купленные скоропортящиеся продукты протухают, будучи запакованными в целлофановые мешки и заброшенные вглубь холодильника. Купив такие продукты, сразу же помойте их и выложите на видное место, чтобы их сразу же можно было взять и съесть. Помывка удаляет вредный налёт и продлевает срок хранения.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 07.05.2014, 21:16 | Сообщение # 394
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    КАК КЛЕТЧАТКА ПОДАВЛЯЕТ АППЕТИТ

    Продукты распада пищевых волокон в кишечнике напрямую действуют на «центры чревоугодничества» в мозге, подавляя желание съесть что-нибудь ещё.

    Мы уже знаем, что пищевые волокна, или клетчатка, защищают нас от ожирения и диабета, и чем больше мы едим пищи, богатой клетчаткой (то есть овощей и фруктов), тем меньше риск набрать лишний вес и т. п.

    Сам кишечник расщеплять клетчатку не может, нуждаясь в помощи микрофлоры; считается, что именно активность микрофлоры, спровоцированная клетчаткой, как раз и служит оздоровлению метаболизма.

    Но как именно пищевые волокна работают в кишечнике? Что за биохимические реакции там происходят и как они влияют на здоровье?

    Обо всём этом мы начали узнавать только сейчас. Не так давно «КЛ» сообщала об исследовании, в котором удалось отчасти понять антидиабетические свойства клетчатки: оказалось, что пищевые волокна превращаются в жирные кислоты, которые участвуют в регуляции обмена глюкозы. А сейчас вослед той работе выходит другая, в которой специалисты Имперского колледжа Лондона (Великобритания) описывают, как клетчатка подавляет аппетит.

    И вновь всё дело оказалось в кислотах, появляющихся при микробном переваривании волокон. Этих кислот образуется несколько видов, и роль некоторых (к примеру, пропионовой или масляной) изучена хорошо. Но при этом исследователи долгое время игнорировали образующуюся из клетчатки уксусную кислоту, даром что её производится в кишечнике больше всех остальных.

    Чтобы узнать, участвует ли уксусная кислота в регуляции аппетита, Гэри Фрост и его коллеги с помощью радиоактивного изотопа углерода проследили за судьбой молекул кислоты в организме мыши. Бóльшая часть уксусной кислоты подвергается дальнейшим превращениям в кишечнике и печени, но что-то отправляется в мозг. Как пишут исследователи, 5% уксусной кислоты попадало в гипоталамус, который, как известно, регулирует чувство голода и пищевое поведение. Присутствие ацетата в кишечнике снижало аппетит у мышей.

    Считается, что для регуляции пищевого поведения через гипоталамус используются специальные гормоны, которые образуются в кишечнике при поглощении пищи.

    Оказалось же, что пища — а именно клетчатка — способна работать с гипоталамусом напрямую, через продукт метаболизма — уксусную кислоту.

    Пока неизвестно, происходит ли то же самое у человека. Если да, то для подавления аппетита, по словам учёных, нам надо есть в три раза больше клетчатки: судя по мышам, того количества, что мы поглощаем сейчас, для воздействия на гипоталамус недостаточно.

    Подготовлено по материалам The Scientist.
    Фото на заставке принадлежит Shutterstock.


    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 28.07.2014, 16:54 | Сообщение # 395
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Каждый вечер перед сном съедайте

    Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:

    1 плод инжира (смоковницы)

    5 сушеных абрикосов (кураги)

    1 плод чернослива


    Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски.

    Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

    Попробуйте так сделать - вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешивании.

    Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.

    Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок.

    Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого "чудо-сухофрукта" - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

    Инжир - профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

    Чернослив - еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива - это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением.

    Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 10.09.2014, 13:46 | Сообщение # 396
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Яйца калёные

    В давние времена это был очень распространенный рецепт и каждый его знал.

    Сегодня о калёных яйцах слышали не многие, хотя в русской классической литературе, в жизнеописаниях простого люда это название иногда фигурирует.

    Что же это такое? В преддверии древнеславянского праздника Коляды делимся забытым рецептом.

    Чтобы приготовить калёные яйца потребуется обычная духовка, ведь мало у кого из Левобережцев сегодня найдется на кухне русская печь…

    Итак, возьмем несколько свежих куриных яиц и сварим их для начала вкрутую, самым обычным образом. Затем, еще горячими, помещаем их в любую жаростойкую посуду и отправляем в духовку на три часа при температуре 120*с. После чего оставим остывать прямо в духовке на час-полтора.

    Теперь следует их очистить. Потерявшие влагу яйца стали почти вдвое легче, их содержимое потемнело и сжалось. Поэтому половина скорлупы удаляется легко, а те ее фрагменты, которые накрепко припеклись к белку будет проще снять, если намочить скорлупу водой.

    Не пугайтесь, вид у калёных яиц для неискушенного человека несколько странный, но это только пока не распробуют!

    Вкус у диковинки весьма приятный. Едят их и просто так, или используют в салатах и холодных закусках. Плотность и интенсивность цвета калёного яйца зависят от температуры и времени запекания. При желании можно добиться слегка кремового оттенка или довести их и до темно коричневого цвета и даже получить хрустящую стекловидную корочку. Тут уж на любителя.

    Следует однако помнить - при температурах выше 120*с есть риск, что яйца полопаются. Однако качество их от этого особенно не пострадает, вряд ли пострадает и духовка.

    Иногда яйца запекают сразу сырыми. В этом случае возможны и неприятные последствия.

    Никаких полезных свойств яйца от каления не приобретают да и не теряют, зато после этого очень долго не портятся при комнатной температуре. Как минимум в течение недели им ничего не сделается, даже если они останутся на кухонном столе. Главное их чем-нибудь накрыть, чтобы они не потеряли остатки влаги. За это их и любили в те века, когда еще не существовало холодильников.

    Калёные яйца брали с собой и в дорогу, ведь из-за плотной консистенции их сложнее случайно раздавить.

    А возник этот гениальный способ консервации яиц, как часто бывает, по ротозейству… Раньше варили яйца в горячей печи, предварительно сложив в горшок и залив водой. Видимо однажды вода в горшке у какой-то хозяйки полностью выкипела, а яйца запеклись. Однако не стоит считать, что рецепт каленых яиц исключительно русский. С ним были знакомы и в Западной Европе и на Урале и в Сибири.

    Если еще не пробовали этого простейшего, хоть ныне и ставшего редкой экзотикой блюда, очень рекомендуем! Порадуете себя и удивите своих домашних.

    Андрей Шульц

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 15.09.2014, 10:16 | Сообщение # 397
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Рис поможет при простуде и гриппе

    В китайской медицине болезни делятся на «холодные» и «горячие», которые лечат правильно подобранными травами.

    Поэтому при простуде с ознобом принимают разогревающие травы, такие как чеснок, имбирь и острый перец.

    При гриппе с высокой температурой, организм охлаждают с помощью мяты и петрушки.

    Рисовая каша (основной рецепт):

    ½ стакана риса (или рисовых хлопьев)
    2 ½ стакана воды

    От простуды (разогревающая каша)

    1 ст. ложка тертого корня имбиря (свежего)
    2 раздавленных зубчика чеснока
    2-3 капли острого соуса (доза на ваше усмотрение)

    От гриппа (охлаждающая каша)

    2 ч ложки мелко нарезанной свежей мяты или 1 ч ложка сушеной мяты
    1 ч ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ ч ложки сушеной петрушки

    Налей воду в маленькую кастрюлю и всыпь рис, прикрой крышкой и доведите до кипения. Затем, уменьши огонь и варит на медленном огне около 15 мин.

    Сними с огня, добавь приправы в зависимости от типа болезни: «холодной» или «горячей».

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 25.10.2014, 13:03 | Сообщение # 398
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    ИДЕАЛЬНЫЙ ОСЕННИЙ ЗАВТРАК

    С наступлением похолодания и дождливых дней потребности организма меняются, а потому должен измениться и рацион питания.

    Ученые пришли к выводу, что утренний прием пищи в осеннее время должен содержать яйца.

    При отсутствии завтрака или выборе для него продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов в обед возникает ситуация с неконтролируемым чувством голода.

    Употребление калорий при этом значительно возрастает.

    При высокоуглеводном завтраке уже к ленчу наблюдается понижение уровня сахара в крови из-за выброса больших доз инсулина в утренние часы. Не удивительно, что организм пытается снова заставить потреблять углеводы, чтобы нормализовать концентрацию сахара в крови.

    Совсем другая ситуация наблюдается при употреблении на завтрак продуктов из яиц. Идеальным осенним блюдом для завтрака можно считать яичницу.

    Очень хорошо, если утренняя трапеза для всей семьи будет состоять из омлета с сезонными овощами. Яйца снабдят организм полноценным белком и жирорастворимыми витаминами, а овощи доставят в кишечник необходимое количество клетчатки, витаминов и минералов.

    Специалисты отмечают, что при потреблении в утреннее время яиц наблюдается длительное отсутствие голода в течение дня из-за их способности воздействовать на участки мозга, отвечающие за возникновение аппетита.

    Уже доказано, что яичные блюда способны позитивно влиять на процессы мышления. Это также происходит в результате активации определенных зон мозга.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 11.11.2014, 16:30 | Сообщение # 399
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Три золотых правила здорового питания!

    Здоровое рациональное питание предполагает придерживание определенных правил, которые помогут вам сохранить молодость, красоту и прекрасное самочувствие на долгие годы.

    Итак, вот 3 основных правил здорового питания:

    1 правило – питайтесь разнообразно!

    Всем понятно, что один продукт не может удовлетворить потребности нашего организма во всех необходимых полезных веществах. Только комбинация разных продуктов, разнообразие ежедневного рациона, способны дать нам все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины и т. д.

    У многих людей дневной рацион состоит из круп, хлеба, мучных изделий, колбасы, сладостей… И большинство недооценивает роль молочных продуктов, растительной пищи, морепродуктов, бобовых, растительных жиров.

    А молочные продукты, например, легко усваиваются плюс содержат важнейшие минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны, полноценные белки; растительная пища является практически единственным источником множества важнейших веществ для организма, которые нельзя найти в других продуктах, в частности, витаминов С и Р; морепродукты – это кладезь жирных кислот и полноценного белка, минеральных солей и витаминов, микроэлементов; бобовые (горох, фасоль, бобы, соя) богаты полноценными белками, ненасыщенными жирными кислотами, минеральными солями и витаминами.

    Итак, помните, что необходимого качества питания можно достичь только комбинируя различные виды продуктов.

    2 правило - соблюдайте умеренность в еде!

    Старайтесь воспитать в себе чувство меры и культуру питания. Питаясь умеренно, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, и позабудете навсегда о тяжести в желудке, лишнем весе и множеством проблем, связанных с этим.

    Не наедайтесь досыта, когда дальше уже просто не куда! Это путь к перееданию, ведь чувство сытости наступает позже фактического удовлетворения потребности организма в еде. Лучше встать из-за стола слегка голодным, ведь спустя пару минут у вас появится чувство сытости. Запомните - лучше недоесть, чем переесть.

    3 правило - придерживайтесь режима питания!

    Для нормального пищеварения организм должен быть готов к приему пищи, поэтому нужно выработать определенный режим питания и придерживаться его. Не ешьте очень часто или очень редко. Оптимальным является 4-5 разовое питание.

    Отметим, что завтрак лучше сделать полноценным и сытным, идеальный завтрак: каша с фруктами и медом.

    В рабочее время сделайте легкий перекус, состоящий из фруктов или бутерброда из цельнозернового хлеба с кусочком отварного куриного мяса и овощами.

    Обед должен быть достаточно плотным, чтобы восполнить затраты энергии за весь рабочий день. Овощной суп каша из чечевицы и кусочек отварной куриной грудки станут отличным обедом.

    Затем перекусите, по желанию овощным салатиком или выпейте стакан кефира.

    Ужин сделайте легким, желательно есть не позднее, чем за 3 часа до сна.Отлично подойдет на ужин творог с корицей, либо кусочек рыбы с тушеными овощами.

    Между всеми приемами пищи не должно проходить более 3-4 часов.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 13.11.2014, 23:12 | Сообщение # 400
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Лёгкие перекусы, которые снабдят энергией на весь день

    Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим.

    Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её.

    Здесь приводится список богатых энергией продуктов, которые будут поддерживать ваше общее состояние и здоровье.

    1. Яблоки:
    Каждый знает, что «одно яблоко в день – и доктор вам не понадобится», и это действительно так! Яблоки содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

    2. Бананы:
    Бананы – один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма. Бананы покрыты кожурой, поэтому вы можете бросить их в свою сумку или нести в руках. Такой перекус, несомненно, повысит уровень вашей энергии во время обеденного перерыва.

    3. Красный перец:
    Сладкий перец наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Красный перец, в частности, содержит ликопен, служащий для профилактики рака. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного
    перекуса.

    4. Овсяная каша:
    Овёс является одним из самых здоровых углеводов, которые вы только можете найти. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт или, если вы всё ещё голодны, зелёный коктейль. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

    5. Натуральный тёмный шоколад:
    Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Рекомендуется есть не молочный, а именно натуральный тёмный шоколад, поскольку он содержит наибольшее количество мощных антиоксидантов. Но в его состав входит сахар, поэтому следует ограничить его потребления 1-2 унциями (примерно 57 грамм) в день.

    6. Тыквенные семечки:
    Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность. Они легче, чем орехи, попробуйте употреблять четверть чашки этих семян во второй половине дня через несколько часов после обеда, особенно если вы работаете после основной работы или если время до обеда тянется слишком долго.

    7. Морковь:
    Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании. Она содержит большое количество витамина А в виде бета-каротина, который полезен для зрения. Кроме того, морковь это овощ, прекрасно сочетающийся с большинством других продуктов, она прекрасно подойдёт для перекуса в течение всего дня.

    8. Сельдерей:
    Сельдерей является живительным источником клетчатки, витаминов В и С. Он обладает мочегонным действием, благодаря балансу содержащихся в нём электролитов калия и натрия, которые помогают избавиться от избытков жидкости в организме. Сельдерей также обладает и противовоспалительными свойствами. Кроме того, попробуйте добавить его в зелёный коктейль .

    9. Овощной суп-пюре:
    Приготовить овощной суп-пюре – это прекрасный способ получить необходимое количество овощей в холодную погоду. Нет ничего лучше, чем тёплая тарелка супа, так что попробуйте повышать свою энергию порцией чистых овощей. Потому что суп – это смесь, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

    10. Лимонная вода:
    Это может показаться слишком простым, но потягивать воду с лимоном (холодную или горячую) – известный способ обеспечения энергией. Обезвоживание является основной причиной усталости, поэтому пейте маленькими глотками. Лимон даёт дополнительный заряд витаминов и ферментов. Так что с уверенностью начинайте свой день с кружки горячей воды с лимоном.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 08.01.2015, 22:15 | Сообщение # 401
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НУЖНО ЗАСТАВИТЬ ЖЕЛУДОК ПОТРУДИТЬСЯ

    На набор лишнего веса влияет не то, что едите, а как вы это делаете.

    Тем, кто хочет избавиться от излишков веса, диетологи рекомендуют изменить подход к питанию.

    Содержащийся в пище крахмал обретает большую стойкость к его усвоению в желудке, если продукт полежал и остыл.

    При этом крахмал кристаллизуется в структуры, которые с большим трудом поддаются распаду энзимами пищеварительной системы.

    Это относится и к полежавшим день спагетти, рису, картофелю, к чуть зачерствевшему сэндвичу.

    В результате вы получаете от такого же количества еды меньше калорий, хотя технически она сохраняет свою питательность.

    Кроме того диетологи обращают внимание на то, что чем мягче еда, тем легче она усваивается, и вы получаете большей калорий. Организм затрачивает меньше энергии на ее переваривание, что способствует набору веса.

    Именно этим опасна пища, тающая во рту, которую даже не требуется жевать.

    Поэтому предпочтение по возможности должно отдаваться жестковатым продуктам, черствому хлебу, твердому сыру вместо мягкого, свежим, а не вареным овощам. чтобы разжевать их придется затратить энергию и поработать челюстями.

    Николай Иванов

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:20 | Сообщение # 402
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Витамин С - функции, показания, противопоказания

    Аскорбиновая кислота, или витамин С пожалуй, самая популярная изо всех витаминов.

    Ее знают даже дети.

    Особенно любимы у них большие белые таблетки. С глюкозой.

    Скорее всего они воспринимаются детьми, как конфеты.

    А если человек заболевает, то для поддержания иммунитета и восстановления сил в первую очередь его подкармливают продуктами, богатыми именно витамином С.

    Впервые в чистом виде он был выделен в 20-х годах прошлого века, а также было доказано, что отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает заболевание цингой. Цинга известна с древнейших времен. Впервые она была описана еще Гиппократом.

    Особенно от нее страдали в длительных походах мореплаватели, поскольку растительную пищу на корабли не брали, считая ее ненужным балластом. И сильные крепкие мужчины оказывались беззащитными перед цингой, которая уносила десятки и сотни жизней моряков, пока по примеру индейцев они не стали заваривать в воде сосновую хвою и пить этот настой. В те времена не знали, что хвоя – просто кладезь витамина С.

    И только в XYIII веке британский доктор Д. Линд в качестве лекарства от цинги предлагает цитрусовые: лимоны и апельсины. Так что можно сказать, именно благодаря поиску лекарства от цинги и был открыт витамин С.

    Современный человек употребляет достаточно много растительной пищи, но все равно часто испытывает дефицит витамина С. Все дело в том, что он не накапливается в организме, растворим в воде и разрушается при длительном хранении продуктов и термической обработке. Даже при соприкосновении с металлом он подвергается разрушению.

    Наверное, вы встречали хозяек, которые, при приготовлении салата зелень не режут ножом, в рвут руками. В принципе для сохранения витамина листья салата, сладкий перец, укроп и петрушку лучше действительно измельчать без помощи ножа.

    Функции витамина С

    Есть мнение, что он не так важен, как некоторые другие витамины: А, В, Д, Е. На самом деле аскорбиновая кислота не только укрепляет организм и защищает от цинги. Функции витамина С в нашем организме намного шире.

    Это – антиоксидант, причем один из самых действенных. Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов.

    Защищает сосуды от холестериновых отложений, нормализует проницаемость капилляров, укрепляет сосуды и способствует эластичности их стенок.

    Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Повышает иммунитет и защищает организм человека от инфекций.

    Участвует в синтезе гормонов и коллагена. Именно поэтому косметологи любят применять аскорбиновую кислоту в производстве средств по уходу за кожей. Хотя надо признать, что коллаген нужен не только для красивой и упругой кожи, но и для здоровья сосудов и костей.

    Витамин С необходим для лучшего усвоения кальция и железа. Он способствует превращению трехвалентного железа в двухвалентного, что облегчает его усвоение.

    Помогает быстрее восстановить утраченные силы при любом заболевании, которое перенес человек. Поэтому рекомендован послеоперационным больным, онкологическим и т.д.

    Необходим для очищения организма от вредных элементов, которые попадают к нам с водой, пищей и при дыхании (свинец, ртуть и др.).

    Незаменим в стрессовых ситуациях, поскольку участвует в выработке гормонов, вырабатываемых надпочечниками во время напряженной работы нервной системы.

    Участвует в нормализации свертываемости крови.

    Как мы видим, наше самочувствие во многом зависит от достаточного присутствия в нашем организме витамина С, хотя об этом человек никогда не задумывается. Но использовать в своем рационе овощи, фрукты, травы нужно ежедневно.

    Давайте разберемся, какие продукты наиболее богаты витамином С. Что нужно есть в осенне-зимний период, во время эпидемии гриппа, ОРВИ или если просто почувствовал недомогание и слабость?

    Продукты – источники витамина С.

    Источником аскорбиновой кислоты является растительная пища. Больше всего его содержат: черная смородина, ягоды облепихи, красный перец, хрен, зеленый горошек, цитрусовые, клубника, брюссельская капуста, петрушка, рябина, помидоры ну и, конечно, шиповник. .

    В продуктах животного происхождения витамин С присутствует в печени и почках.

    Лекарственные травы и растения также содержат этот полезный витамин. Это прежде всего люцерна, сосновые иглы, крапива, мята, тысячелистник, клевер, корень лопуха, хвощ, упомянутые ранее шиповник и рябина, щавель и другие. Сейчас вряд ли, но раньше (особенно в годы войны) люди использовали в пищу молодую крапиву. В основном варили из нее щи. Крапива вообще очень полезная трава, и не только из-за содержания витамина С. О ней я писала уже в своей статье раньше.

    Лучше всего овощи и фрукты употреблять в пищу прямо с грядки, когда доля витамина там наивысшая. По мере хранения продукта его количество быстро снижается.

    Поскольку в аскорбиновой кислоте наш организм нуждается постоянно и перенасытиться им практически невозможно, ешьте больше растительной пищи.

    Суточная норма потребления.

    Исследования показывают, что даже дети, в рационе которых много фруктов и овощей, все равно имеют дефицит витамина С. И это при всем том, что у детей нет еще вредных привычек. Взрослый человек, особенно курящий, испытывает постоянное витаминное голодание.

    Также употребление некоторых лекарственных препаратов, в том числе оральных контрацептивов, повышает потребность организма в аскорбиновой кислоте. Живущие на Крайнем Севере и в жарком климате тоже должны увеличивать его суточное потребление. В пожилом возрасте усвоение витамина С организмом снижается, и люди старшего поколения также должны пересмотреть свой рацион в пользу растительной пищи.

    Средняя суточная норма потребления составляет 80 – 100 мг. Минимальная 30 мг. Во время эпидемий увеличивайте дозу до 150 – 200 мг. Старайтесь распределять потребление витаминосодержащих продуктов равномерно в течение дня.

    В осенне-зимний период учитывайте, что в овощах и фруктах, которые сорваны давно, количество витамина С значительно снижено. Поэтому ешьте больше квашенной капусты и ежедневно заваривайте стакан настоя шиповника. Это не трудно, но для организма очень большая помощь. Настой шиповника пейте по половине стакана дважды в день после еды. И приучите к этому детей. Детям нужно давать по трети стакана настоя. Это не так вкусно, как газировка, но значительно полезнее. В крайнем случае настой можно подсластить или давать детям сироп шиповника.

    Противопоказания к применению.

    «Противопоказания» — громко сказано. Витамин С обязательно нужен организму. Но вот употребление его лекарственных форм у незначительного числа людей может вызвать побочные действия в виде аллергических реакций.

    При очень больших дозах витамина у человека может возникнуть диарея.

    Употребление аскорбиновой кислоты с аспирином может вызвать раздражение и даже язву желудка.

    Ударные дозы витамина не стоит назначать больным тромбофлебитом, сахарным диабетом и почечным больным.

    При употреблении большого количества витамина С необходимо учитывать, что он может ухудшить усвоение витамина В12. Поэтому контролируйте уровень данного витамина, чтобы избежать его дефицита.

    Аскорбиновая кислота способствует всасыванию алюминия в кишечнике, который в большом количестве может быть токсичен.

    Значительное увеличение потребления витамина С, особенно в лекарственных формах, должно согласовываться с врачом.

    Если же у вас со здоровьем все нормально, обязательно поддерживайте рекомендуемую дозу потребления витамина С. Этим вы будете укреплять свой организм и оберегать от инфекционных, да и других заболеваний.

    Заготовьте на зиму черную смородину (протрите с сахаром или заморозьте), посушите шиповник, ягоды рябины, облепихи, приготовьте аджику из хрена, посолите капусту. Все эти продукты помогут вам избежать витаминного дефицита в холодное время года.

    Употребляйте в пищу лимоны. Аскорбиновая кислота в лимоне способствует укреплению костной ткани зубов, очищает полость рта от болезнетворных бактерий, что делает здоровыми ваши десны и избавляет от неприятного запаха изо рта.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 19.02.2015, 13:37 | Сообщение # 403
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Чудо-напиток возвращает седым волосам их естественный цвет!

    Легко приготовить самому.

    Прежде всего, если вы спросите кого-то, кто воспользовался этим средством, они скажут вам, что это, безусловно, улучшить ваш вид, сообщает healthyfoodhouse.

    Вы также заметите, значительное улучшение состояния кожи.

    Но самым удивительным эффектом этого средства является то, что оно может окрасить седые волосы и сделать ваши волосы крепкими и толстыми.

    Необходимые ингредиенты:

    7 унций / 200 г льняного масла
    4 размера лимоны среднего
    3 небольших зубчика чеснока
    2,2 кг / 1 кг меда

    Способ приготовления:

    Положите чеснок и все лимоны в блендер и перемешаайте. Не забудьте очистить только два лимона, прежде чем положить их в блендер.

    После этого, добавьте льняное масло и мед и снова перемешайте.

    Поместите смесь в стеклянную посуду и плотно закройте ее крышкой. Держите эту смесь в холодильнике.

    Как использовать:

    Потребляйте одну столовую ложку смеси за полчаса до еды. Используйте только деревянную ложку!

    Рекомендуется употреблять эту смесь три раза в день.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 04.03.2015, 22:41 | Сообщение # 404
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Витамин В15

    Витамин В15 (Пангамовая кислота) является витаминоподобным веществом.

    От настоящего витамина ее отличает то, что ее дефицит не вызывает каких-либо известных заболеваний, а также не доказана ее строгая необходимость в диете человека.

    Пангамовая кислота - получила свое название от латинских корней "пан" (повсюду) и "гами" (семя).

    Дело в том, что витамин В15 находится практически во всех растениях, а особенно в их семенах.

    Источники витамина В15

    Растительные


    Витамин В15 широко распространен в продуктах питания растительного происхождения.

    Большего всего пангамовой кислоты содержится в семенах растений: тыквы, кунжута, подсолнечника, косточках абрикосов, миндаля, а также витамин В15 содержится в пивных дрожжах, коричневом рисе, арбузах, дынях.

    Животные

    Печень говяжья, свиная.

    Чем полезен витамин В15

    Витамин В15 улучшает снабжение тканей кислородом, повышает использование кислорода в мышцах и стимулирует окислительные процессы.

    Людям тяжелого физического труда и спортсменам пангамовая кислота полезна в качестве антигипоксического средства, то есть вещества, препятствующего снижению содержания уровня кислорода в крови, а также как вещество, стимулирующее энергетические процессы и улучшающее обмен веществ.

    Кроме того, пангамовая кислота:

    дает сосудорасширяющий эффект, тем самым снижая артериальное давление,

    повышает антитоксические свойства организма, уменьшая влияние неблагоприятной экологии;

    обладает противовоспалительными свойствами,

    повышает продолжительность жизни клеток;

    оказывает липотропное влияние - снижает уровень холестерина в крови, предупреждает ожирение печени, защищает печень от цирроза;

    смягчает проявления стенокардии и сердечной астмы;

    стимулирует работу надпочечников и гипофиза;

    используется для повышения физической работоспособности и улучшения работы сердца;

    уменьшает тягу к алкоголю снижает потребность в спиртном и предотвращает похмельный синдром.


    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 07.03.2015, 21:41 | Сообщение # 405
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Пряности - альтернатива химическим витаминам

    Все люди знают, что полезно - все натуральное, а искусственная еда может быть лишь только вкусной, но совершенно не полезной.

    Пряности являются тем немногим из еды, что не подвергается рафинированию, которое приводит к разрушению витаминов и минеральных веществ.

    Недостаток магния у человека проявляется внутренним, необъяснимым беспокойством, быстрой утомляемостью, раздражительностью, беспокоит покалывание в пальцах рук и ног, может нарушаться ритм сердца, ночные судороги в икроножных мышцах, приступы мигрени, выпадение волос.

    Наибольшее количество магния содержится в фенхеле, кумине, горчичных зернах и кориандре.

    Недостаток магния наблюдается при нехватке калия, когда мерзнут руки и ноги, ухудшается память, не заживают порезы, кожный зуд, прогрессирует зубной кариес и появляется неуверенность в себе. Калий - это чили.

    Дефицит кальция сопровождается не только болезнями зубов и костей, он необходим для регуляции нервной системы и мышц. Кальций это кумин, корица, кориандр и гвоздика.

    Дефицит железа сопровождается бледностью и слабостью, учащенным сердцебиением, одышкой. Источник железа - шамбала, шафран, кумин, корица и куркума.

    Редкое употребление морепродуктов, богатых необходимым для нормальной жизнедеятельности организма йодом, приводит к заболеваниям щитовидной железы. Применение куркумы является надежной профилактикой этих заболеваний.

    Недостаток витамина С снижает работоспособность, ведет к кровоизлияниям, выпадению зубов. Гвоздика, имбирь и чили - источник витамина С. Содержание его в 5 раз больше, чем в лимоне.

    Недостаток витамина В1 ведет к нарушениям нервных функций, к депрессиям, к болезням бери-бери. Витамин В1 необходим для правильного обмена углеводов. Его много в горчичных зернах, в фенхеле.

    Дефицит витамина А проявляется сухостью глаз, снижением остроты зрения. Этот витамин важен для нормального роста физического развития. Он содержится в гвоздике и корице.

    Дефицит витамина В2 вызывает воспаление слизистых оболочек и глаз. Нарушаются процессы кроветворения. Витамина В2 много в фенхеле, шафране и чили.

    Необходимо обращать внимание на дозировку и противопоказания пряностей! Любой продукт имеет положительные и отрицательные свойства.

    Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных и усиливает положительное.

    Газообразующие продукты. Специи в той или иной мере уменьшают газообразование.

    С картофелем лучше всего сочетаются кориандр, куркума и асафитида.

    С бобовыми - кумин, асафетида, имбирь, перец и кориандр.

    С капустой - кориандр, фенхель и кумин.

    Жирная пища требует шафрана, имбиря, шамбалы, горчицы или куркумы.

    К кофеинсодержащим продуктам лучше добавить кардамон.

    Слизеобразующие продукты. В горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.

    Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.

    Мороженое: корица, гвоздика, кардамон.

    Хранить пряности надо в темном месте, герметично закрытыми. После года хранения специи теряют большинство лечебных и вкусовых свойств.

    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024