КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 10.09.2024, 11:36
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (487)
  • Жизнь как она есть (646)
  • АНАЛИТИКА (25)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (220)
  • Тонкости геополитики. (269)
  • ТОНКИЙ МИР (235)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (288)
  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА (25)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (48)
  • Коротко: вопрос - ответ (144)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (159)
  • О Замечательных людях (74)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (76)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (502)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (163)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Тайны человека - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Тайны человека
    марусяДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:55 | Сообщение # 16
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Ученые обнаружили в мозгу человека участки, отвечающие за выбор веры и религиозность


    Ученым удалось выявить участки человеческого мозга, "отвечающие" за веру в Бога.
    В этом процессе задействованы сразу несколько участков мозга, которые и формируют "биологическую основу религиозной веры".
    В эксперименте Национального института неврологических нарушений и инсультов в Бетезде приняли участие добровольцы, которых просили сконцентрироваться на вопросах религии, и с помощью метода магнитного резонанса получали изображения наиболее активных участков мозга.

    При обследовании выяснилось, что у представителей различных конфессий, вероисповеданий, а также атеистов, активизируются одни и те же мозговые участки, в том числе и часть лобной доли.
    По словам руководителя проекта профессора Йордана Графмана, результаты исследований уникальны тем, что демонстрируют связь процесса религиозной веры с хорошо известными мозговыми центрами.

    Ранее специалисты полагали, что за религиозную веру отвечает один специфический "нейтральный" участок. Однако, как отмечает Графман, она самым тесным образом связана с "другими системами мышления, которые мы используем ежедневно".

    АМИ-ТАСС

     
    марусяДата: Вторник, 24.03.2009, 00:26 | Сообщение # 17
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    О чем могут рассказать рисунки?


    Разговаривая по телефону или слушая лекцию, пытаясь скоротать время или раздумывая о чем-то: рука вроде как сама собой что-то рисует.

    Что же могут означать эти незатейливые каракули?

    По мнению психоаналитиков, мы ничего просто так не делаем, а через эти рисунки, пока сознание занято или отключилось от скуки, подсознание стремиться передать нам какую-то важную информацию.

    Если на вашем листочке расположились перетекающие друг в друга спирали, круги или волнистые линии- чужие проблемы в настоящее время вас не слишком заботят.

    И хотя вы делаете вид, что слушаете о последних событиях, произошедших в личной жизни подруги, внимание все же полностью сосредоточено на себе. Скорее это вы сейчас переживаете кризисную ситуацию, в которой необходимо принять решение. В настоящее время вы ранимы и легко можете вспылить.

    На полях листа расцветают цветы, греет солнце, свешиваются удивительные гирлянды- подсознательно вы призываете: «Обратите на меня внимание! Вот он - я, нуждающийся в тепле, любви и признании!».

    А что делать, если лист покрывает мелкая или крупная сетка?

    Вы ощущаете, что попали в рискованное или неловкое положение. Каждая решительная жирная линия - это атака, которую вы не решаетесь предпринять.

    Зато если под конец вы обвели рисунок- подсознание справилось с проблемой, пока без вашего сознательного участия. И все же, как вы дошли до жизни такой? «Возможно, из-за склонности проглатывать обиды и раздражение. Именно так в душе накапливается разочарование и чувство несчастности.

    "Придя в себя», вы с удивлением обнаруживаете на листке узоры, как на старых обоях - острые углы и плавных овалысоединяются в бесконечный мотив.

    Это говорит, что вам скучно, вам все надоело, начиная от того, чем вы занимаетесь сейчас, до образа жизни вообще.

    О чем хочет сказать подсознание, рисуя кресты?

    Вас терзает чувство вины, возникшее, скорее всего в ходе разговора. Что-то вас тяготит: или вы сами укоряете себя, или вас упрекнул собеседник. Вам следует немедленно выяснить причину, иначе предстоит еще долго мучиться.

    Человечки- признак беспомощности и желание уклониться от какой-то обязанности.

    Человечков мы обычно рисуем в тот момент, когда следовало бы сказать решительное «нет», но так трудно заставить себя произнести это слово. Подсознание призывает: «Лучше откажись, иначе потом будешь сокрушаться из-за собственной слабости!»

    Затогеометрические фигурыпоказывают наличие у вас четких целей и убеждений.
    Вы почти никогда не скрываете свое мнение, редко испытываете страх перед противником. Но это качество сковывает вашу фантазию и не позволяет расслабиться. Чем более угловаты фигуры, тем вы агрессивнее, хотя внешне это и не всегда заметно. Смотрите на вещи проще!

    Нарисованные сотыозначают стремление к спокойствию, гармонии, упорядоченной жизни, а если вы одиноки, то к созданию семьи. Возможно, ваша проблема в нежелании осознать существование такой мечты.

    Нередко на листке вырисовываются четкие шахматные поля- скорее всего вы оказались в неприятном или затруднительном положении, и мечтаете о ясном и надежном пути, который вас выведет. Если такие изображения часты, вы страдаете от комплексов.

    Вы думаете, что переплетение кругов- мысль о стабильных личных связях?

    Возможно, но это также и желание участвовать в чем-то. В настоящий момент вы чувствуете, что находитесь вне событий. Может быть хотите кому-то помочь, но не знаете как это сделать. Постарайтесь выяснить, почему вы «вне игры» и исправьте положение.

    Воскресенская Евгения, психолог, психотерапевт
     
    МакошьДата: Вторник, 24.03.2009, 11:44 | Сообщение # 18
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Что скрывает наука о человеческом мозге?

    С детских лет всех нас, чуть ли не со времён средневековья, учили тому, что человек мыслит (и думает?) именно Мозгом. Существуют мировые центры по изучению мозга и его функций. Нейрохирурги делают тончайшие и точнейшие операции на мозге. Психология в сотворчестве с нейрофизиологией и физикой исследуют электрическую и нейронную структуры мозга. И всё это, как бы, имеет под собой и научную основу и практику. Но, вот весьма существенный пласт свидетельств, НАЧИСТО опровергающий (или подвергающий сомнению) основную Догму о Мозге.

    В этих фактах никак не увязываются (ни индукцией, ни дедукцией) комплексные признаки проявления и функционирования мозга в ситуациях экстремального характера. Любой честный следователь, анализируя весь комплекс медицинских догм и этих фактов (и факторов), не взял бы в качестве основной версии догмат о том, что «человек думает мозгом»!

    Новейшее время в подтверждение медицинского догмата ссылается на «компьютерные трактовки мозга, как аппарата мышления», но и тогда эти версии не объясняют почти ни один из чудесных (?!!) случаев выживания людей в условиях гигантских травм мозга, которые по данным той же медицины абсолютно не совместимы с жизнью пациента.

    Чистых чудес я в этой статье не рассматриваю!

    Самое удивительное в этой истории то, что практически нигде в официальной медицине (и науках о человеке) даже не обсуждаются альтернативы догмату. Ну, скажем, почему бы не исследовать версию о том, что … настоящий мозг спрятан в стволе спинного мозга, … коль скоро жизнь допускает выживание и без полушарий и вообще без серого вещества?

    Или, почему бы не изучить версию о том, что мозг – это всего лишь приёмо-передающее устройство с распределёнными параметрами, которое и обеспечивает столь высокую надёжность функционирования наших Мозгов?

    Кстати говоря, даже в годы сурового материализма (и до социализма тоже!), философы Э.В. Ильенков и Б. Спиноза имели иные взгляды на природу мышления, скромно не касаясь при этом вопросов о реализации мыслительной деятельности. Хотя соответствующий вывод можно было сделать практически без всякого труда… Что думали эти философы - вы можете узнать в соответствующих трудах. И, похоже, они были существенно более правы, чем официальная медицина.

    Всё это похоже больше на «заговор молчания», при котором истинное положение вещей раскрывать не выгодно. И, действительно, если потеря половины и более частей мозга, причём в жуткой антисанитарии и экстремальных обстоятельствах не приводит к немедленной смерти человека, а врачи об этом знают, но помалкивают, то…

    Конечно же, слава спасителей жизни всегда будет принадлежать именно врачам, а не природному устройству человеческого организма. Нет, я не про стяжательство здесь пишу, а про полное бессилие научной медицины, которое в этом вопросе попросту замалчивается. Медицинская наука просто зашла в этих вопросах в глухой тупик. Ситуация эта совершенно аналогична политике по сокрытию истин об НЛО. Ну, зачем, скажите на милость, пугать бедный народ правдами об инопланетянах, рискуя ничего не ответить по существу всплывающих вопросов об этих тарелках и целях (действиях) инопланетян?! Молчать и дурить народ гораздо проще и выгоднее политически. Что мы и наблюдаем на практике.

    А теперь, задумайтесь в частности, над такой аналогией: Некий «целитель» знает про эффект «плацебо» и, обставляя своё «лечение» больного человека эффектными обстоятельствами и россказнями про свою «целительскую науку», всегда будет иметь существенный процент «излеченных».

    Если врачи знают, что на самом деле человек думает не мозгом, а надёжность самовосстановления мозга – фантастична, то почему бы и не полечить? Единственное, чего они тоже не знают, так это то, ЧЕМ же человек делает то, что ОНИ называют мышлением, эмоциями, умственным уровнем, чувствами, талантами, а МЫ - связываем со специфическим пониманием самих себя, как ЛЮДЕЙ

    А по этой логике мы должны быть, казалось бы, солидарны с представителями медицинской практики и науки… Но, что-то не так «пошло-поехало в нашем королевстве датском» …

    Я предлагаю, пока ЭТО может происходить с Вами, ДУМАТЬ САМИМ. И, на этом этапе, в этом деле, не столь уж важно, ЧЕМ именно вы ЭТО будете делать. Результат – гораздо важнее…Нам с этим совершенно необходимо разобраться! Главное, чтобы разбирательство шло в нужном НАМ направлении и самостоятельно, без оглядки на официозные догмы…

    Итак, начнём?.......

    Полностью статья в Каталоге статей.

     
    марусяДата: Четверг, 26.03.2009, 00:28 | Сообщение # 19
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    «Бойтесь своих желаний – они могут сбыться» (народная мудрость).

    Вы когда-нибудь задумывались над тем как, когда и почему сбываются наши желания?
    Вы видели людей, которым «всегда везет» или, наоборот, «всегда не везет»?
    Почему у одних сбывается все, стоит только им захотеть, а другим приходится прилагать огромные усилия, но все безуспешно?


    Давайте посмотрим на «механизм» исполнения желаний и разберемся, как он работает, может быть, тогда ответы на все эти вопросы станут для Вас очевидны.

    Для начала ответим на вопрос: что такое «желание»?

    Наше желание – это потребность в чем-то.

    Иногда мы знаем, в чем именно, а иногда затрудняемся это определить. Иногда нам КАЖЕТСЯ, что обладание чем-то принесет нам удовлетворение нашей потребности, хотя на самом деле это не так.

    Иногда мы просто не умеем желать.
    Мы часто путаем ЦЕЛЬ и ПУТЬ ее достижения.


    Как это? - Да очень просто. Например, девушка уверена, что она ХОЧЕТ ЗАМУЖ, хотя на самом деле она ХОЧЕТ СЧАСТЬЯ. Но она формулирует свое желание именно так: хочу замуж (иногда добавляется ужасное: хоть за кого-нибудь!). Она подразумевает, что: если я выйду замуж, то САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЕТСЯ, что я буду счастлива. В результате ко мне на прием ежедневно приходят женщины, которые получили то, что желали, т.е. вышли замуж, но при этом не удовлетворили свою НАСТОЯЩУЮ потребность в счастье. Необходимо уметь определить свою настоящую потребность и именно ее превращать в желание, т.е. когда Вы чего-то просите, будьте готовы к тому, что Вам дадут ИМЕННО то, что Вы ПРОСИЛИ, а не то, что Вы ПОДРАЗУМЕВАЛИ.
    Итак, для того, чтобы Ваше желание было исполнено, необходимо точно знать, что Вам нужно и желать именно этого. Т.е. если Вы хотите пить, то просите чистой воды, а не колодец (он может оказаться пересохшим, загрязненным и т.п.).

    Следующее условие: желание должно быть Ваше собственное (нельзя желать за кого-то), реальное (т.е. в принципе выполнимое) и главное – Вам это должно быть по-настоящему необходимо и Вы должны быть готовы к получению желаемого.

    Давайте рассмотрим это условие подробно.
    Что значит «собственное желание»?
    Разве может МОЕ желание может быть не моим собственным?

    Да - может. Мы часто «хотим за других». Например, когда родители хотят, чтобы их ребенок хорошо учился, поступил в престижный ВУЗ и т.п. они хотят за своего ребенка, т.е. по сути, ВМЕСТО него. Это не их собственное желание – это то, что, по их мнению, лучше для ребенка, при этом его собственные желания могут совершенно не учитываться.
    Другой пример из этой же серии: «я хочу, чтобы он (она, они) что-то поняли (переосмыслили, сделали правильные выводы, поступили так, как нужно)». Это опять не собственное желание, а желание за другого человека.

    По поводу реальности желаний тоже необходимы пояснения.
    К нереальным желаниям можно отнести: воскрешение из мертвых, через минуту стать голливудской кинозвездой, прямо сейчас получить ответы на все вопросы, получить волшебную палочку и т.п. Все остальные желания, в принципе, выполнимы. Для исполнения некоторых может потребоваться достаточно длительное время и большое количество усилий, а некоторые могут быть исполнены «левой пяткой».
    Что значит «по-настоящему необходимо» и как понять, готовы ли Вы к получению желаемого? Необходимо – это значит, что Вы готовы приложить максимум усилий, чтобы получить желаемое и уже начали их прикладывать, а не просто мечтать о том, что хорошо бы иметь то-то и то-то. Готовность к исполнению желания – отдельная тема. Иногда нам кажется, что наше желание уже должно быть исполнено, а оно все не исполняется и не исполняется. Это значит, что на самом деле мы чего-то не учли, чего-то недопоняли или просто боимся перемен.

    Надежда Сидорская


    Сообщение отредактировал маруся - Четверг, 26.03.2009, 00:40
     
    МакошьДата: Воскресенье, 29.03.2009, 10:36 | Сообщение # 20
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Мозги близнецов светятся одинаково

    Найдено частичное обоснование «интуитивной связи» близнецов друг с другом – их мозг одинаково подходит к решению тестов на кратковременную память, так что они вполне уверенно могут говорить, что знают, о чем думает их однояйцевая половинка.

    Хотя бы единицы процентов генетической предрасположенности при должном старании можно найти в любом заболевании, за исключением, пожалуй, несчастных случаев и травм. Неудивительно, что когда генетики научились с помощью разнообразных векторов управлять состоянием нашего наследственного материала, энтузиазма в поиске генов, предрасполагающих к раку, ожирению или слабоумию, значительно прибавилось.

    Оказывается, наследственность влияет даже на образ мысли, определяя, какие участки мозга вовлекаются в решение очередной задачи.

    Ян Виллем Коттен-мл. из Университета Аахена и его коллеги сумели это доказать с использованием близнецового метода, традиционно используемого в поиске упомянутой предрасположенности. В таких исследованиях один и тот же интересующий ученых признак (болезнь, масса тела, интеллект и др.) оценивают у однояйцевых близнецов, обладающих одинаковым геномом, и у разнояйцевых, генетически отличающихся так же, как обычные братья и сестры. Коттен немного отошел от классической схемы, сравнив монозиготных близнецов с их родными братьями и сестрами. Подразумевается, что все они растут примерно в одинаковой обстановке, одинаково воспитываются и питаются, и большую часть отличий и сходств можно списать именно на генетику.

    Соответственно, если у обоих близнецов признак есть, а у родни нет, то значит, вклад генов превалирует над влиянием внешней среды. В случае с какими-нибудь опухолями или тяжелыми расстройствами работы нервной системы вроде бы все интуитивно понятно, но как быть с обычным мышлением, развитие которого считается абсолютно индивидуальным и уникальным?

    Тем более что у большинства людей за определенную функцию отвечают одни и те же участки, а современная техника, в первую очередь функциональная магнитно-резонансная томография и электроэнцефалография, позволяет выявить только достаточно существенные отличия.

    По этой причине Коттен-мл. и соавторы публикации в Science сконцентрировали свое внимание на функциях, «общие черты» которых для всего человечества найти никак не удавалось.
    Их подопечным, которых в общей сложности накопилось 10 пар близнецов и ещё соответствующее количество родственников, предстояло под контролем фМРТ выполнить несколько простых задач. Считается, что функциональный томограф, регистрирующий изменение кровотока в мозге, тем самым вычисляет и активность участков коры по принципу: «больше крови, больше возбуждение».

    Добровольцам предстояло справиться с несколькими заданиями на счет и разного рода память, в том числе с отвлекающим фактором.
    Запрограммированную в геноме схему мышления удалось обнаружить в левом полушарии в области зрительной коры, а также участков гиппокампа, отвечающих за передачу визуальной информации.
    Этот список пополнился и зоной, отвечающей за восприятие чисел в виде слов, активация которой у близнецов была гораздо более схожей друг с другом, нежели с родней.

    Так что теперь можно с уверенностью утверждать, что хотя бы в таких искусственных ситуациях близнецы действительно «видят мир» одинаково, что отчасти объясняет уникальную связь между ними. Если так пойдет и дальше, то скоро мы будем знать, как и какие именно гены влияют на интеллектуальные способности, а там и до генетически модифицированных гениев недалеко.

    http://www.gazeta.ru/science/2009/03/28_a_2965880.shtml

     
    МакошьДата: Воскресенье, 29.03.2009, 18:43 | Сообщение # 21
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Еще раз о третьем глазе

    В одной из древних легенд говорится, что раньше у каждого человека был третий глаз, но боги разгневались на людей и вырвали у них это око.

    Этот гипотетический орган зрительного восприятия объектов, не фиксируемых нормальным зрением или недоступных для него, обеспечивал ясновидение или другие возможности познания.

    Что это – поэтический образ или реально существующий орган, находящийся у наших современников в скрытом, неразвитом состоянии?

    Где мог находиться третий глаз?

    Бытует мнение, что раньше он располагался на лбу. Именно там изображали его на росписях, скульптурах буддийских храмов, да и индийским женщинам на лоб наносят тику (маленькую красную точку) с целью усиления энергетических потоков.

    Тем не менее, третий глаз, скорее всего, был на темени или затылке. Действительно, на лбу ему было делать нечего, два бдящих ока и без него прекрасно справлялись со своей задачей. А вот с «обратной стороны головы» третьему глазу самое место, создавался бы круговой обзор, незаменимое качество, особенно в экстремальных случаях.

    Возможно, со временем он в результате целого ряда неизвестных нам процессов, погрузился в глубь мозга и сориентировал ось своего внимания вперед, откуда идет максимальный поток информации. Поэтому и изображают око на лбу – месте, откуда предположительно исходит поток телепатических сигналов.

    Эта версия, возможно, объясняет одну из методик навязывания своих мыслей собеседнику, для чего рекомендуется, глядя ему в глаза, сосредоточить свой взор не на них, а за ними, в глубину мозга.…

    Загадочный эпифиз

    Установлено, что у человеческого эмбриона в возрасте двух месяцев в районе промежуточного мозга образуется закладка третьего глаза с хрусталиком, фоторецепторами и нервными клетками. Затем идет обратный процесс, в результате которого он исчезает. Все это говорит, что в далеком прошлом наши предки, вероятно, имели третий глаз.

    Что же от него осталось сейчас? Эпифиз или шишковидная железа – маленькое образование (весом менее одной десятой грамма) располагающееся в среднем мозге. Кстати, у индусов она издавна называется «третьим глазом», то есть центром шестой чакры психической, а также духовной активности человека.

    Несмотря на то, что наука знает о шишковидной железе (внешне она напоминает сосновую шишку) более двух тысяч лет, она все еще остается загадкой. Хотя у человека она находится под корой головного мозга, однако все еще использует информацию идущую от глаз, проявляя необычные химические эффекты. Сильный свет поднимает наше настроение, темнота, наоборот, угнетает его.

    Исследования показали – у медиумов эпифиз больше, чем у большинства людей. Употребление алкоголя стимулирует атрофию шишковидной железы; у воздерживающихся от выпивки и других вредных химических веществ она заполнена веществом, напоминающим песок. У тех, кто посвятил свою жизнь духовным занятиям - содержит прозрачную жидкость.

    Эпифиз был признан эндокринной железой только в 1958 году, когда Арон Б. Лернер выделил его гормон мелатонин (означающий «ограничивающий темноту»). Он вырабатывается шишковидной железой из серотонина, одного из веществ, связанных с «высшей» мыслительной функцией хомо сапиенса. Дерево Бо (Ficus religiosa), под которым сидел Будда, было богато серотонином.

    Мелатонин эпифиз производит ночью, он оказывает на организм человека успокаивающее действие. Серотонин, продуцируемый им днем, стимулирует эмоциональный тонус и активность.

    Последнее время появились данные, свидетельствующие о том, что мелатонин обладает омолаживающим действием и удлиняет срок жизни человека. Итальянские ученые Д. Пьернаоли и Б. Регелсон в 1994 году выдвинули гипотезу, что старение наступает в результате прекращения выработки эпифизом мелатонина. Однако если искусственно поддержать функцию шишковидной железы, то старость не наступит. ...

    Да, но вернемся к шишковидной железе и веществу, которое оно выделяет – мелатонину. Исследователи установили - он, в частности, регулирует развитие половых желез. Длительное половое воздержание активизирует эпифиз.

    Отсюда можно предположить, что у детей и девственниц основная мощь шишковидной железы устремляется не на сексуальную, а на духовную деятельность. Поэтому, вероятно, шаманы и жрецы часто привлекали их для своих предсказаний. Не случайным является и то, что стремящиеся к единению с Богом, дают обеты воздержания. Очень может быть, активация шишковидной железы делает святых старцев восприимчивыми к «божественным откровениям».

    Мелатонин регулирует также работу коры надпочечников, в большой мере определяющую обмен веществ и адаптацию организма к неблагоприятным условиям среды.

    В последние годы установлено, что эпифиз очень чувствителен к действию переменных магнитных полей – как естественного (магнитные бури), так и искусственного происхождения. При этом уровень мелатонина в крови у людей снижается. У некоторых особо чувствительных, подобное явление можно наблюдать даже после длительного использования электроодеял.

    Орган телепатического общения

    Сохранились ли у нас «зрительная» или какие-то другие способности третьего глаза? Впервые на этот вопрос с научной точки зрения попытались ответить исследователи. Ученые изучали электрофизическую реакцию эпифиза на световые и электрические раздражения.

    Было установлено, что световое и электрическое воздействие на рудиментарную сетчатку шишковидной железы вызывает некоторый рефлекторный ответ. Между тем, электрическая стимуляция самого ядра не давала ответа в оптическом нерве.

    Вердикт эксперимента таков – эпифиз является одним из органов телепатической связи у человека. Как оказалось, данный вывод не является откровением, по крайней мере, для индийских йогов.

    В книге «Основы миросозерцания индийских йогов» ее автор Рамачарака пишет:
    «…что касается телепатического физического органа, посредством которого мозг получает колебания или волны мысли, исходящие из умов других людей, то этим органом служит находящаяся вблизи центра черепа, почти прямо над верхушкой позвоночного столба, в мозгу, небольшое тело или железа красновато-серого цвета, конусообразной формы, прикрепленное к основанию третьего мозгового желудочка, впереди мозжечка… Йоги знали уже много столетий тому назад, что эта шишковидная железа… является органом телепатического общения».

    Как же работает «третий глаз»?

    Картинка, появляющаяся перед мысленным взором ясновидца проектируется из шишковидной железы. Это происходит подобно тому, как на экране появляется изображение, источником которого является свет, выходящий из кинескопа. Так как теменной третий глаз отсутствует в создании такой картинки, участие принимают глаза, но они не работают в привычном для них режиме.

    Полученный эпифизом мыслеобраз проходит через структуру мозга и по зрительным нервам передается на сетчатку глаза. Образ поступает в глаз не снаружи, а изнутри. Так на сетчатке возникает изображение. К тому, что человек реально видит перед собой, оно никакого отношения не имеет. Лучше всего такая картинка фиксируется и осознается, когда глаза закрыты.

    Описанный механизм ясновидения таким был не всегда. Образовался он у людей после того, как исчез реальный третий глаз, располагавшийся на темени. Любопытно, у людей, посвятившим себя духовным практикам, кость на темени настолько постепенно истончается, что остается лишь кожа.

    Раскрывшие третий глаз, способны наблюдать за событиями, происходящими везде: в Индии таких индивидов называют: «трикала жна» – знающие три времени. У йогов существует четыре степени развития третьего глаза.

    Низшая позволяет видеть мир живой и неживой природы необычно окрашенными или окруженными аурой.

    На следующем уровне привычные предметы и события могут представать в необычном ракурсе, например, изнутри или с высоты птичьего полета. Иногда становятся видимыми мощные мыслеформы, такие как религиозные или иные символы, являющиеся плодом коллективного разума.

    Затем наступает момент, когда наблюдаемые «третьим глазом» картины становятся видны так, как и обычным зрением. И хотя они, как правило, скоротечны, этого бывает достаточно, чтобы рассмотреть детали и подробности.

    Четвертая ступень раскрытия телепатического канала связи доступна очень немногим. Чтобы добиться совершенства, человек должен полностью посвятить себя духовному совершенствованию. Только тогда он может стать адептом – «тем, кому нечему больше учиться». Ему не надо больше «корпеть» над учебниками, слушать лекции, склоняться над микроскопом или всматриваться в телескоп. Его «внутреннее зрение» позволяет знать и видеть все, что он пожелает, - независимо от времени и пространства.

    «Лишнее око» животных

    Третий глаз в животном мире не такая уж редкость. У миног, некоторых земноводных и пресмыкающихся это настоящий теменной глаз, в черепе для него даже предусмотрено отверстие.

    Зачем нашим братьям меньшим нужен данный орган?

    ... третий глаз у созданий божьих не способен воспринимать образы, но если все так, он не видит то, что улавливает? Оказалось, что воспринимается свет! Исследователи установили «лишнее око» вовсе не глаз, а орган регулирующий физиологические процессы, связанные с солнечным облучением.

    Вероятно, с одной стороны, он предупреждает живых тварей о перегревании и запускает действие защитных механизмов при вредном облучении. С другой стороны, третий глаз использует свет солнца для необходимого поддержания температуры тела, потребления кислорода и работы желез внутренней секреции. ...

    Кстати великий русский дрессировщик В.Л. Дуров опытным путем показал - под пристальным взглядом человека, устремленным в глаза капибаре, она впадает в ступор. Тоже происходит, если смотреть чуть ниже или выше их. Вероятно, телепатический луч представляет собой узкий пучок направленных биоэнергетических излучений, исходящих из глаз.

    Необычные люди

    Оказывается, не только в животном мире встречается третий глаз, существует он и у некоторых наших современников.

    Эми Хансон из города Каламбус является обладательницей такого органа и он видит! «Чтобы не возбуждать любопытство, я ношу длинные волосы - говорит Эми Хансон. – Они не мешали мне видеть все. Когда я была ребенком, дети дразнились, придумали обидное прозвище циклопка. Однако почти все мне завидовали. Третий глаз – неплохое подспорье во всем… я показала его своим ученикам, которые пытались озорничать за моей спиной, и объяснила, что родилась учительницей. Пришлось им с этим смириться». Благодаря теменному глазу женщина однажды до смерти перепугала вора, который пытался украсть сумочку с заднего сидения ее машины. Не повернув головы, она спокойно произнесла: «Сам положишь сумку, или вызвать полицию?» Вор позорно убежал, от страха не вымолвив ни слова, издавая только нечленораздельные звуки.

    Готовы ли мы к новой силе?

    Известно, значительная часть мозга практически у всех, живущих на земле людей, остается неиспользованной. Йога утверждает, что она станет задействованной только после активизации чакры третьего глаза. В течение многих тысяч лет йоги придерживались мнения, если человек хочет узнать о тайнах, существующих за пределами мирской жизни, он должен оживить неработающую часть мозга. Входом в эту область является точка, которая располагается под поверхностью лба и именно через нее открывается дверь в трансцендентный мир.

    Как установлено, люди, руководствуясь религиозными соображениями еще 14 тысяч лет назад стали проводить хирургические операции головы, то есть делать трепанацию черепа. В теменной части «вместилища ума» делалось отверстие, когда рана заживала, человек, вероятно, становился жрецом. Черепа людей со следами трепанации находили в разных местах планеты – Египет, Северная и Южная Америки, и конечно, Тибет.

    Индийские йоги были противниками такой практики, так как считали, открывая чакру третьего глаза снаружи, сознание человека остается неочищенным, и получивший новую силу будет неправильно пользоваться ее. Он станет искать материальных богатств, например, клады, вместо того, чтобы оказать помощь нуждающемуся человеку.

    Более того, владеющий таким даром, способен сделать так, чтобы ему подчинялись люди, и использовать их в своих интересах. Вообще неподготовленный человек может нанести вред не только другим, но и себе, потому что полученные силы могут как возвысить, так и уничтожить.

    Когда дремлющая часть мозга приводится в действие изнутри, благодаря духовным практикам, она становится активированной из-за развитого сознания. Человек достигает высот, отбрасывая все низшее и приземленное, после этого он уже не будет использовать полученную силу не во благо.

    Новые открытия

    Недавно российскими учеными было сделано сенсационное открытие. Проведенные научные исследования заставили признать даже ученых-скептиков то, что для зрения иметь «зеркало души» не обязательно.

    Группа экспериментаторов, возглавляемая Вячеславом Михайловичем Бронниковым, продемонстрировала методику, с помощью которой можно обучить людей видеть без использования глаз. Факт, вызывающий неприятие физиологов, медиков и других специалистов, был перепроверен и подтвержден комиссией, возглавленной академиком Натальей Петровной Бехтеревой, в авторитетности которой не приходится сомневаться.

    Испытуемые усилием воли «включали» альтернативное зрение по сигналу экспериментаторов. Находясь в этом состоянии, они читали любой текст, различали знаки, ориентировались в незнакомом помещении. При регистрации электроэнцефалограммы оказалось, что при чтении с закрытыми глазами активность мозга становилась более высокочастотной.

    Вероятно, перестроившись на другой режим работы, мозг начинал использовать свои скрытые резервы. Все это крайне интересно, потому что речь идет не о феномене, не об уникальных личностях, а о методике обучения обычных людей.

    Верить или не верить в существование третьего глаза, конечно же, личное дело каждого, однако приведенные в статье факты заставляют задуматься.

    Александр Потапов,
    Юлия Максименко


    Подготовлено по материалу http://www.para-psychology.ru
     
    InessaДата: Четверг, 02.04.2009, 07:44 | Сообщение # 22
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 105
    Статус: Убежал
    ПОЧЕМУ МИР ДЕГРАДИРУЕТ ИЛИ К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕФУНКЦИОНАЛЬНО-УВЕЛИЧЕННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.


    Наши ЗАЩИТНЫЕ свойства РАЗРУШАЮТ нас изнутри!

    Все человечество и каждого в отдельности.


    ЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕЛОВЕКА: Страх, гнев, высокомерие, жадность, зависть, неприязнь, презрение, неудовлетворение, раздражение, агрессивность, ненависть, злость, возмущение, негодование, хитрость, ловкость, изворотливость, лживость, приспособленчество …

    Исторически защитные свойства активизировались в человеке на короткий промежуток времени, на короткое время опасности. Затем человек переходил к созидательной активности и… восстанавливался. Сейчас, средства массовой информации активизируют в нас защитные свойства постоянно. В нас постоянно, уже не функционально - есть опасность или нет - активизированы защитные функциональные блоки, защитные биопсихические программы. К чему это приводит…

    Перерасход энергии.

    В экстремальной ситуации происходит кратковременная активизация организма, высвобождение резервов энергии. Сейчас на фоне постоянной активизации защитных возможностей идет постоянный перерасход энергии, постоянное высвобождение резервов. Человек не успевает восстанавливаться.
    Подавление процессов метаболизма.

    В экстремальной ситуации главное - выжить. Здоровье не важно, во вторую очередь. Задача выживания - первостепеннейшей важности, весь организм работает только в режиме ее решения. Все остальные реакции подавлены.

    Тренировка недостатков.

    Чтобы победить другого, надо знать его недостатки, слабые места. Происходит постоянный поиск недостатков в других, концентрация на недостатках. Даже если мы видим человека со здоровым состоянием и оно нам нравится, то мы, отметив это, тут же, на всякий случай, бессознательно ищем его недостатки, чтобы иметь возможность, при необходимости, победить. А найти, понять что-то в другом человеке - это значит почувствовать то же самое в себе. Активизировать в себе то, что активизировано у него, воспроизвести в себе элементы его структуры. Но если мы периодически активизируем что-то в себе, то это натренировывается в нас и становится нашим качеством. Это закон развития всего человечества: сопережить и затем тренировать. В основном мы приобретаем новое, сопережив его у кого-то, и потом бесконечно тренируя... Что видишь в других - то и тренируешь в себе. В итоге мы тренируем в себе недостатки других и они становятся нашими. Мы культивируем в себе недостатки.

    Естественный отбор женщиной наоборот.

    Исторически-природно женщина настроена на поиск в людях более высоких человеческих возможностей, постепенно накапливая которые в себе, она приобретает возможность в будущем вложить их в своего ребенка. Это общечеловеческий механизм естественного отбора лучших человеческих духовных и физических качеств для потомства. От защитных свойств женщина начинает сосредотачиваться на отборе недостатков в окружающих (на всякий случай, чтобы иметь возможность потом защититься или победить) и тренирует их в себе. Образ будущего здорового ребенка размывается образами недостатков других людей. Так получается механизм ухудшения качества потомства, деградации.

    Запутывание духовных процессов внутри нас.

    Надо же сбить противника с толку. Показать ему не то, какой ты на самом деле, что представляешь из себя. Не то, что ты на самом деле думаешь. Двойная жизнь, игра. Играя, мы запутываем в первую очередь себя, функциональность своих процессов.

    Потеря нравственности и морали в обществе.

    Победить противника надо несмотря ни на что, любым путем - главное победить. Нравственность, мораль иногда может помешать победить.

    Нефункциональная агрессивность в обществе.

    Мы все видим проявления бессмысленной агрессивности у молодежи и удивляемся - откуда это берется. Агрессивность - обязательный элемент защитных качеств человека.

    Потеря откровения и доверия в обществе.

    То же самое - перед врагом нельзя быть откровенным, нельзя раскрыться. Ложь везде и с экрана телевизора. И дети смотрят, учатся и думают, что это и есть единственно правильное поведение в обществе.

    Потеря желания трудиться, созидать.

    Хочется все побыстрее. Созидательные процессы подавлены. Кроме того, экстремальная ситуация требует быстрого действия, активной реакции.

    Нефункциональная борьба друг с другом.

    Накопленные защитные возможности внутри человека неизбежно реализуются в виде бессмысленной (нефункциональной) внешней агрессивности, борьбы. Это главная причина терроризма и локальных войн.

    Неудовлетворенность жизнью.

    Само чувство неудовлетворенности - элемент защитных свойств, функциональным назначением которого является побуждение человека к изменению существующей ситуации. Нефункционально-перетренированное оно мешает человеку жить.

    Замкнутость, зацикленность защитных свойств.

    Активизированные защитные свойства приводят к настройке человека на поиск в окружающих еще более высоких, более сильных защитных возможностей, чтобы приобрести эти возможности и для себя. Это реализуется через интерес. Человеку сейчас интересно смотреть боевики, фильмы с активным, быстрым действием. Не хочется искать в других здоровые, созидательные состояния и настраиваться на них. Они не интересны, потому что не активны. Они, как бы, не котируются в обществе, так как не помогают утвердить себя. Защитное поддерживает, подпитывает, увеличивает само себя. Получается порочный круг, замкнутый процесс.
    Не исключено, что существует порог накопления защитных свойств, "точка невозврата", после которой человечество не сможет вернуться к гармонии, вырваться из этого круга.
    В результате общество физически и духовно больное: дети рождаются больные и все хуже и хуже с каждым годом; никто никому не верит, все живут двойной жизнью: думают одно, говорят другое, получается что-то третье; в каждой семье идет война; все неудовлетворены; одиночество человека; нарастает бессмысленная агрессия; пьянство, наркомания; молодежь не хочет работать, но хочет побыстрее получить материальные блага; ложь и обман; правительство думает в первую очередь о себе, а не о стране; терроризм, локальные войны.
    Закон природы: АКТИВИЗИРОВАТЬ ЗАЩИТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МОЖНО ТОЛЬКО КРАТКОВРЕМЕННО.

    Козорез С.

    Источник: siac.com.ua.
     
    МакошьДата: Четверг, 02.04.2009, 11:15 | Сообщение # 23
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Почему некоторые не могут распознавать себя в зеркале?

    Человеческое сознание - одно из самых удивительных творений природы. Ложные болезни и неожиданные исцеления, вещие сны и различные обманы зрения - это лишь немногие примеры игры человеческого разума. А недавно австралийскими нейрофизиологами было обнаружено еще одно необычное состояние мозга. Оказывается, некоторые люди не в состоянии распознавать собственное отражение в зеркале. Они наблюдают при этом совершенно иные картины, видят других людей или… вообще ничего!

    По информации Международного Центра современных психотехнологий, исследование проводилось под руководством доктора Норы Брин. Выяснилось, что такой феномен вызван нарушениями в определенных отделах коры головного мозга.

    «До настоящего времени подобные видения у людей расценивались как галлюцинации на психиатрическом уровне, без каких бы то ни было неврологических причин», - поясняет загадочное явление доктор Брин.

    На основе двух социологических исследований ученые сделали вывод, что имеются два главных фактора, способствующие возникновению таких видений. Во-первых, анализ полученной визуальной информации нарушается из-за повреждений перцептивных (относящихся к восприятию) участков мозга. И в результате сознание производит несуществующие «картинки» - видения в зеркалах и призраков (приведений, чертей) наяву.

    Во-вторых, у некоторых пациентов были выявлен и другой фактор: сбой на уровне передачи нервных импульсов и нарушение зеркального сопоставления трехмерных картин из окружающего пространства.

    Вот почему некоторые люди не способны распознавать себя в зеркале. При этом они, как правило, не имеют никаких проблем с распознаванием других лиц и обычно могут сообщить, кто им знаком, а кто нет.

    Они воспринимают визуальную картину в зеркале на уровне ума, но не могут ее интегрировать с физическим миром. Иными словами, понимают, что что-то наблюдают в зеркале, но на уровне мозга не могут сопоставить видимое изображение со своим собственным телом в реальном пространстве, поэтому и отражение в зеркале «выпадает».

    Дело в том, что наше восприятие окружающего мира основано на том, что полученные визуальные изображения проходят обработку в мозгу путем их сравнения по форме и цвету с чем-то знакомым или аналогичным из окружающего мира. Только после этой обработки мы ассоциируем то, что увидели. Этот процесс достаточно быстр и занимает ничтожные доли секунды.

    Зеркальные изображения – это трехмерное отражение нашего пространства, а фотографии – двухмерное. Как сообщили исследователи, у некоторых пациентов нарушения были более значительными и касались проблем с восприятием любых визуальных изображений – двухмерных, трехмерных реальных и трехмерных зеркальных.

    «Я предсказываю, что мы найдем проблему данной патологии в правом полушарии мозга, которое ответственно за решение перцептивных задач и за распознавание лиц. А также в лобной доле, которая является ответственной за процессы рассуждений», - предполагает доктор Брин.

    Интересно, что в искусстве индийской медитации присутствует техника, которая позволяет искусственно достигнуть состояний, которые наблюдают в зеркале пациенты с нарушениями мозговых функций. Индийские йоги называют ее «встречей с бессознательным». Чтобы войти в транс, нужно сконцентрировать свое восприятие на одной «картинке» – отражении в зеркале. Путем длительных тренировок йогам удается сидеть так подолгу (более 40 минут) и при этом не моргать глазами.

    Как они сами описывают это состояние, наблюдаемые картины собственного отражения постепенно начинают меняться. Появляются разные лица (маски), иногда совсем чужие, но все они, как считают мастера этой техники, принадлежат хозяину. При доведении подобной методики до совершенства мастеру удается достичь такого состояния, при котором удается вообще ничего не увидеть в зеркале (никакого отражения). Подобное явление йоги называют «осознанием собственной сущности».

    Если сопоставить эту технику медитации с исследованиями, проведенными австралийскими нейрофизиологами, можно быстрее выявить зоны мозга, которые подвергаются «сбою». Для этого нужно отследить изменения мозговой активности мастера медитации, когда он осуществляет технику всматривания в зеркало, и «засечь» области мозга, которые прекратят активность при достижении йогом состояния «осознания собственной сущности».

    Источник newscaravan
     
    анаэльДата: Пятница, 03.04.2009, 00:39 | Сообщение # 24
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 206
    Статус: Убежал
    Психо-терапевтические рецепты на каждый день


    Что хочешь,то и исполниться.

    В некотором царстве в некотором государстве жил да был невезучий король.
    Когда он собирался на войну,то у его лошади пропадала подкова, и приходилось заниматься мирными переговорами. Никак не удавалось повоевать.
    Когда он собирался на охоту, то ломались стрелы и приходилось сидеть дома и смотреть из окна на летящих птиц.
    Замучило невезение короля, хотя страна его процветала и все было благополучно.Король чувствовал: что-то в его жизни происходит не так. И почему ему не везет?
    И вот он издал указ, чтобы со всех концов его царства привезли к нему лучших колдунов и волшебников, которые помогли бы ему избавиться от невезения.
    Но ему, конечно же, не повезло и вместо толпы колдунов и волшебников стражники нашли только одну цыганку, сидевшую у дороги. Войдя в зал, она увидела невезучего короля, сидящего на троне и горько плачущего.
    Цыганка сказала:
    - Ну чтож, король, позолоти ручку, и я сделаю все, что ты хочешь.
    Король возразил:
    - Нет, ты подданая моего государства и должна делать то, что я захочу.
    - Ну что ж, хорошо, - ответила цыганка. - Налагаю на тебя свое заклятие: чтобы все, что захочешь, то и исполнилось.
    Обрадовался король, велел щедро наградить цыганку. Она взялп деньги и, улыбаясь, ушла.
    И вот король захотел, чтобы его дочь вышла замуж. Конечно в тот же день его дочь убежала из дворца с помощником младшего конюха. Она была очень счастлива в этом замужестве, но король -то не знал этого! "Ой, что это,- подумал король, - надо срочно что-то изменить!"
    И он захотел, чтобы его государство стало большим. Ну что ж, так и произошло. Простерлось государство от моря до моря, населилось людьми с разными языками. И начались междоусобные войны.
    Озадачился король, перестал хотеть чего бы то ни было. Тихо сидел у себя во дворце, боялся даже из окошка выглянуть, чтобы не захотеть ничего лишнего. Сидел он так, сидел, но однажды захотел пойти на улицу - погулять, отдохнуть от своих царственных дел.
    И тут же сместили его. Выгнал его премьер-министр из дворца. Пришлось королю отдыхать от своих царственных дел. Пошел он ходить - бродить по улицам и захотел кушать.
    Одна добрая женщина подала ему булочку. И тут король впервые почувствовал, как это приятно: захотеть покушать - и поесть. Насладился он едой и пошел дальше.
    Захотелось ему поспать. Лег он в копну душистого сена и уснул. И он поблагодарил судьбу и себя за то, что когда хочется спать,он может просто лечь и уснуть.
    Выспался король. Рано утром захотелось ему умыться. Видит - ручей перед ним. Пошел умылся в ручье и напился свежей воды. Какое же это счастье и удовольствие - умыться и попить воды!
    Дорога привела короля в просторный дом, в котором жила его дочь. Рядом с ним была конюшня. Захотел король увидеться с дочерью. И увидел, как она счастливо и спокойно живет со своим мужем. Захотел он увидеть внуков - и обнял их, и услышал их голоса.
    Появилось у короля единственное желание:"Хочу жить счастливо и спокойно". Ему было даровано, чтобы то, что он захочет, тут же исполнялось. И прожил он долгие годы со своей дочерью, вырастил внуков и правнуков.
    А когда на старости лет встретил старую цыганку, то поблагодарил ее за великий дар:"Что захочешь - то и исполняется".

    Екатерина Милютина.
     
    МакошьДата: Пятница, 03.04.2009, 10:17 | Сообщение # 25
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Здоровое вместилище разума

    Восхищаясь достижениями компьютерной техники, мы часто не задумываемся о том, что у каждого из нас на плечах находится свой «суперкомпьютер».

    Как сохранить высокую работоспособность этого уникального биокомпьютера в течение всей жизни? Ведь его никогда не удастся проапгрейдить или, в случае «поломки», заменить на другой.

    Несколько любопытных фактов о мозге, которые полезно знать.

    * Учитесь и думайте.

    Высокая интеллектуальная активность – лучшая профилактика большинства заболеваний мозга нетравматического характера. Наш мозг способен и должен развиваться всю жизнь. Вопреки бытующему мнению о том, что в современном мире мы крайне перегружены информацией, мозг практически не устает воспринимать и анализировать любые объемы данных. То что мы часто называем «его усталостью», является результатом лишь сопутствующего мыслительному процессу психоэмоционального утомления.

    * Больше двигайтесь!

    Не меньшую пользу приносят и регулярные физические нагрузки. Они увеличивают количество капилляров в мозгу и улучшают его кровоснабжение. Люди, ведущие активный образ жизни, как правило, сохраняют ясность мышления до самых преклонных лет.

    * Полноценно питайтесь.

    Сообщения между нейронами происходят при помощи электрических импульсов. Но средняя мощность мозга как «электроприбора» – не более 18 ватт. Это в десятки раз меньше, чем у современного мультимедийного компьютера. Однако для нормальной работы ему так же необходимо огромное количество энергии, получаемой в ходе химических реакций. Мозг, имея массу не более 1,5-2% от массы тела, потребляет 25% всей энергии!

    Основное топливо мозга – глюкоза.
    Давно установлена связь между регулярным употреблением рыбы и улучшением познавательной функции мозга. Раньше ошибочно полагали, что причиной тому фосфор. Оказалось,что он вообще не нужен для нормальной работы мозга, а основная польза рыбы – в содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислотах.

    * Общайтесь с прекрасной половиной человечества.

    Мозг слишком легко воспринимает информацию через однообразную и логичную мужскую речь. Голоса женщин имеют больший диапазон частот. Их высказывания часто неоднозначны, в связи с чем «дешифровка» женской речи значительно усложняется, а это тренирует наш мозг как нельзя лучше...

    * Зевайте!

    Во время зевка расширяются дыхательные проходы и кровеносные сосуды, снабжающие кислородом мозг. Если ребенок зевает на школьном уроке, это естественная реакция не на скучный материал, а на духоту в помещении. Организм пытается доставить засыпающему мозгу побольше кислорода и таким образом активизировать усвоение информации.

    * Время от времени играйте в компьютерные игры.

    Многие родители совсем запрещают детям заниматься этим, и напрасно. «Эти тупые компьютерные игрушки» отлично моделируют ситуации, в которых ребенку приходится решать одновременно множество задач – для мозга это прекрасная тренировка. К сожалению, остальным системам нашего организма компьютерные игры не приносят никакой пользы. Мера нужна во всем.

    * Занимайтесь всеми домашними делами сразу.

    Мозг домохозяйки, которая стирает, пылесосит и готовит три блюда одновременно, работает не менее активно, чем у большинства людей во время «мозгового штурма».

    * Заводите детей.

    Рождение и воспитание детей ставит огромное количество новых задач и формирует условия позитивного стресса. Все это стимулирует скачкообразное развитие мозга родителей, в первую очередь матери. Многодетная семья – верный путь к интеллектуальному и физическому долголетию. А воспитание внуков отодвигает порог старения нервной системы и организма в целом еще дальше.

    * Откажитесь от алкоголя.

    У каждого человека старше 25-30 лет ежедневно гибнет 30-50 тысяч нервных клеток. Это естественный процесс, который практически не влияет на интеллектуальные способности, ведь мозг содержит более 100 миллиардов нейронов. Но разрушение мозга можно значительно ускорить с помощью алкоголя. Этиловый спирт – сильный нейротоксический яд. И каждое алкогольное опьянение приводит к массовому отмиранию нейронов.

    * Берегите голову.

    Еще больший вред, чем алкоголь, мозгу причиняют травмы головы. Даже самые мелкие сотрясения ведут к масштабным и невосполнимым потерям нейронов. В буквальном смысле убийственным видом спорта для мозга является бокс. А самые опасные для него профессии те, которые связаны с воздействием сильных электромагнитных полей, вибрации и шума.

    Подготовил Андрей Шульц

    источник
     
    марусяДата: Пятница, 03.04.2009, 20:09 | Сообщение # 26
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Невыспавшиеся люди не усваивают 10% новой информации

    Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (Массачусетс) под руководством Сена Чик Ю провели исследование, которое показало: неполноценный сон или его полное отсутствие приводит к ухудшению восприятия новой информации почти на 10%.

    Для эксперимента ученые набрали две группы по четырнадцать человек. Добровольцы из первой группы не спали одну ночь, развлекая себя «блужданием» по интернету и играя в шашки, шахматы.
    Счастливчиков же из второй группы уложили спать. А утром всех ждало одинаковые испытание.
    Каждому из участников эксперимента продемонстрировали 150 изображений. После этого им позволили нормально отдохнуть два дня. По истечении этого срока людям из обеих групп показали 255 картинок, из которых нужно было выбрать те, которые показывали в первый раз.

    Среди тех добровольцев, кто не спал одну ночь, средний показатель узнавания оказался на уровне 74%. А тот, кто полноценно отдыхал все дни испытаний - 86%.

    - Сканирование мозга во время первого просмотра изображений показало, что отсутствие сна приводит к ослаблению активности в гиппокампусе - отделе мозга, ответственном за процессы запоминания, - говорит доктор Сен Чик Ю. - Ранее в исследованиях на мышах было установлено повышение уровня гормона стресса в головном мозге, приводившего затем к сбоям нервной активности в гиппокампусе. Сегодня мы считаем, что аналогичный механизм может быть задействован в ухудшении памяти у недосыпающих людей.

    Работа ученых еще раз подтвердила непреложной факт: полноценный 8-часовой ночной отдых способствует лучшему запоминанию полученной информации в течение дня.

     
    марусяДата: Суббота, 04.04.2009, 21:40 | Сообщение # 27
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Ученые поняли, почему любовь слепа

    На томографических снимках мозга влюбленных видно, как активизируются отдельные центры головного мозга (они отмечены светлыми кружками). Слева - мозг женщины. Справа - мозг мужчины (у него проявляет активность зрительный центр).У влюбленных мозг теряет способность к критическому анализу окружающего мира

    Известная поговорка гласит: «Любовь слепа - полюбишь и козла». И как часто эта народная мудрость оказывается верной. По статистике, половина браков распадается из-за того, что после нескольких лет совместной жизни один из супругов вдруг прозревает и видит рядом с собой не ангела, которое нарисовало его больное воображение до свадьбы, а настоящее чудовище. Почему же первые месяцы, а то и целый год влюбленные живут, как слепые?
    Этим вопросом задались ученые из Университетского колледжа Лондона. Результаты проведенных исследований поразил самих исследователей. Оказалось, что влюбленный человек действительно в определенном смысле слова «слепнет», точнее, его мозг теряет способность к критическому анализу окружающей действительности.

    - В головном мозге влюбленного человека происходят определенные физиологические изменения, в первую очередь затрагивающие системы, отвечающие за эмоциональные реакции на различные стимулы, – объясняет профессор Семир Зеки. - Повышается активность и снижается порог чувствительности центров, отвечающих за ощущение эйфории, и одновременно «тормозится» работа нейронов, активация которых приводит к развитию негативных эмоций.
    В результате человек буквально видит все вокруг «через розовые очки». Он очень эмоционально реагирует на все, что ему нравится. А то, что раньше вызывало у него отвращение, он попросту не замечает. И, естественно, наиболее интенсивно это проявляется в том случае, если рядом с ним оказывается объект его обожания.

    Кстати, ученые неожиданно открыли еще один парадокс. Оказывается, материнская и «романтическая» любовь с точки зрения нейрофизиологии оказались абсолютно идентичными, за одним единственным исключением. Страсть между мужчиной и женщиной сопровождается активацией гипоталамуса, вызывающей ощущение возбуждения. А материнское обожание протекает более спокойно.

    Светлана Кузина.

    Прикрепления: 8417623.jpg (31.5 Kb)


    Сообщение отредактировал маруся - Суббота, 04.04.2009, 21:42
     
    МакошьДата: Вторник, 07.04.2009, 11:54 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Импрессинг позитивной программы развития

    Под импрессингом в психологии понимают энергоинформационное воздействие, которое производит глубокое впечатление и на всю жизнь может определить мотивы деятельности человека, его интересы, шкалу ценностей, и при позитивном влиянии средовых факторов привести к значительным достижениям в той или иной области.

    В качестве примера импрессинга приводят биографию Эйнштейна. В возрасте 12 лет он прочитал небольшую книгу по евклидовой геометрии на плоскости, которая произвела на него колоссальное впечатление и сыграла определяющую роль в развитии его интересов. Другой пример – это случай из биографии Софьи Ковалевской. В подростковом возрасте она провела лето в детской комнате на даче, где вместо обоев стены были оклеены страницами учебника математики. Необычные стены заставили Софью повнимательнее приглядеться к содержанию страниц, что дало толчок к развитию страсти к математике. Примеры из жизни взрослых, уже состоявшихся людей – Ломоносов, Менделеев, Ван Гог, Циолковский, Вильгельм Райх.

    Каждый из нас может вспомнить некое событие в жизни, которое вызвало живейший интерес к той или иной сфере деятельности. Другое дело, что у одних это привело к успеху и достижениям, для других же осталось как бы за кадром. В связи с этим возникает вопрос, какие условия делают импрессинг возможным, и почему этот же раздражитель не оказывает никакого действия на другого человека, или в другой период времени? Оказывается, огромное значение имеет совпадение значимого события с критическим периодом в жизни человека, важно также внимание, поощрение, восхищение со стороны окружающих – фактор подкрепления, а для взрослого человека – просто восторг от внезапного понимания того, как решается задача. В качестве критического периода взрослого человека можно рассматривать как обострение проблем, связанных с формированием семьи и отношениями в ней, так и проблемы профессионального характера, периоды потери смысла жизни, обострения заболеваний. По словам Б. Пастернака - это своеобразная «палка обстоятельств», побуждающая обычного человека к действию. Интересно, что церковь называет болезнь «даром Божьим», позволяющим человеку прийти к осмыслению неверного, греховного поведения.

    На почве импрессинга формируются всепоглощающие интересы личности, сообщающие всему поведению человека невероятную целеустремленность, которая приводит либо к формированию экстраординарных способностей, либо к достижениям, которые до импрессинга казались невероятными, невозможными.

    Российский генетик В.П. Эфроимсон указывал «Что касается индивидуальных дарований, то их разнообразие столь велико, они столь независимо наследуются, что в силу генетической рекомбинации почти каждому человеку достается в удел набор способностей». Для развития индивидуального набора важен стимул. Отсутствие стимула – часто результат низкого энергетического потенциала человека, возникающего в процессе разрушительной работы негативного энергоинформационного вируса.

    ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ВИРУС - негативная энергоинформационная программа, накладывающаяся на уже имеющуюся генетическую, с последующим увеличением и преобразованием
    Открытие генетического энерго-информационного вируса стало возможным благодаря возникновению в девяностые годы прошлого столетия волновой генетики (волновая генетика утверждает двойную природу генов: вещественную и волновую). Некоторыми своими экспериментами основатель волновой генетики П. П. Гаряев показывает, что человеческая речь может влиять на состояние ДНК. Подобные опыты были проделаны на растениях. В результате опытов установлена связь состояния ДНК с состоянием сознания. Выдвигается идея о том, что ДНК — это текст, «написанный» на разных языках (в реальном, не метафорическом, смысле), нам пока не известных. А текст в свою очередь образует рисунок, или голограмму.

    Обмен информацией осуществляется посредством светового, радиоволнового и звукового сигналов через специальные приемники, настроенные на частоту этих волн. Сейчас известно, что из всего объема геномной ДНК человека только около 3% несет информацию о первичной структуре белков и различных видов РНК. Для чего же нужны остальные 97%? Изначально эта часть ДНК считалась «мусорной», хотя это и противоречит нашим представлениям об экономичности клеточных процессов. Однако в последнее время накапливаются данные, позволяющие говорить о возможных функциях некодирующей и внегенной ДНК (не несущих информацию о первичной структуре белка). Этим участкам приписывается и роль в регуляции работы генов, и структурная функция, и помощь в осуществлении процессов обработки генетической информации, существуют также предположения, что подобная ДНК может являться носителем принципиально иного генетического кода с неизвестной функцией, и что этот код блокируется какой-то негативной программой.

    Генетический энергоинформационный вирус - энергоинформационная программа, настроенная на прием и накопление негативной информации. Понадобилось немало лет напряженной работы Московского Центра - школы психологической энергоинформационной реабилитации, чтобы эту программу найти и научиться с ней бороться. Трудность в том, что, принимая негативную информацию, ею начинает подпитываться сам вирус. И чем дольше человек находится в болезненном состоянии, тем сильнее становится вирус. Вот тут и вступают в действие специалисты, помогая организму этот вирус преодолеть. Программа, принимающая негативную информацию извне находится в головном и спинном мозге. И это понятно: под толстой черепной крышкой расположен главный регулятор работы всего организма. Сюда поступают данные о работе всех органов, и отсюда исходят команды, диктующие, как им работать. В паре с ним действует и спинной мозг, распределяющий по разным органам информацию, полученную от головного. Самая сильная концентрация вируса - шейный и верхний отделы позвоночника. Активизируясь, он приводит человека в определенное негативное состояние, причем сам же этим состоянием и подпитывается. И чем больше подпитывается, тем больше пожирает эти области - головы, шейного отдела позвоночника и верхнего грудного. То есть, верхняя часть туловища человека наименее защищена и наиболее открыта для поражения астральными, ментальными, энергоинформационными атаками, воздействиями, сознательными и несознательными энергетическими и информационными ударами. Проявлением усиленной концентрации вируса может быть такое состояние как (по мнению церкви) бесоватость или другие виды и типы «подселений». Если в человеке происходит усиленная концентрация вируса, то он начинает заражать им находящихся рядом людей (или активизировать имеющийся в них вирус) и преобразовывать их состояние в негативное, раздражительное, психически нестабильное.

    Кстати, впервые среди психологов о вирусе, поражающем толпу, говорил Зигмунд Фрейд. Его ученик, родоначальник телесно-ориентированной психотерапии - Вильгельм Райх назвал заболевание, поражающее эмоционально-волевую сферу человека «эмоциональной чумой», при активизации которой более чем у 50% населения, по мнению знаменитого психолога, в стране начинается экономический кризис либо массовые гражданские волнения.

    Характерные жалобы при активизации негативного энергоинформационного вируса – потеря интереса к жизни, неконтролируемые агрессивность, раздражительность, тревога. Такие позитивные человеческие чувства как любовь, светлая печаль, понимание становятся почти невозможными, человека преследуют неудачи, быстрая потеря энергии, ощущение того, что мысли как будто не принадлежат себе. И все это в соседстве с болями в области позвоночника, активизацией различного рода психосоматических заболеваний.

    Каким же образом может активизироваться вирус? Откуда идет этот толчок, который будит спящий вирус, придает ему какие-то силы, питаясь которыми он начинает развиваться, расти, увеличиваться, и может довести человека до психического расстройства? Да от всего, с чем человек сталкивается. Особенно это касается тех людей, которые много читают литературу, описывающую карму, магию, целительство, иначе говоря, людей неподготовленных, для которых эта информация является энергетическим мусором. Они уже не могут ее анализировать, отделять зерна от плевел, накручивают себя все больше и больше и впадают в состояние, о котором еще в древности сказано: если ты говоришь с Богом - это молитва, если Бог говорит с тобой - это безумие. Но самое страшное - это когда человек начинает заниматься «самоедством»: получив какую-то информацию, выстраивает мыслеформенные программы, конструкции. Источники негативной информации преследуют современного человека повсюду: вирусом заражены и заражают людей средства массовой информации - «желтая пресса», криминальные новости, фильмы ужасов, сайты «черного» интернета, просто плохие новости, активно распространяемые людьми в транспорте, на работе, которые вводят в негативное состояние, и еще больше подпитывают вирус. Возникающий при этом мощный доминантный сигнал работает так же, как и импрессинг, только в негативном смысле, и при определенных условиях становится темным властителем нашей судьбы.

    Как только вирус локализован и уничтожен, возникает огромный потенциал для автоматического запуска позитивной генетической программы развития человека и импрессинга дополнительных программ в соответствии с ситуацией развития, возрастными и духовными запросами личности.

    http://offtop.ru/satsang/
     
    МакошьДата: Вторник, 07.04.2009, 18:46 | Сообщение # 29
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Генетическая память

    Обратимся к определению этого термина, данного в книге «Тайны гипноза. Современный взгляд» психофизиологом и гипнотерапевтом Л.П. Гримака.

    Под генетической памятью понимают способность «помнить» то, чего помнить никак нельзя, то, чего не было в непосредственном жизненном опыте, в житейской практике индивида.

    Еще ее называют «памятью предков», «памятью Рода»
    и т.д.

    Первое, что можно сказать об этом явлении - это то, что генетическая память находится где-то на задворках памяти, в дальних уголках подсознания, в сфере ощущений. Она, иногда выплывает из подсознания и вызывает неясные образы, впечатления и ощущения.

    Во вторых, сегодня уже известно, что во время беременности плод в утробе матери около 60% времени видит сны.

    С точки зрения С.П.Расторгуева, автора книги «Информационная война», это проявляется именно генетическая память, а мозг ее просматривает и обучается. «На изначальную пустоту, которую суждено заполнить эмбриону в материнском чреве, подается генетическая программа, содержащая уже прожитые предками жизни».

    Благодаря наукам сегодня нам известно, что человеческий зародыш в утробе матери в процессе созревания проходя весь цикл эволюционного развития - от одноклеточного организма до младенца, «вкратце вспоминает всю свою историю, как историю развития живого существа». В результате чего, новорожденый ребенок хранит в себе генетическую память, записанную всеми его историческими предками.

    К примеру, новорожденный имеет способность держаться на воде сам. Эта способность плавать через месяц теряется. Т.е. дети рождаются с полным арсеналом знаний, бережно сохраненных веками эволюции в генетической памяти. И до 2-х лет у ребенка сохраняется звуковая, зрительная, осязательная генетическая память. К сожалению, по мере роста и обучения ребенка доступ к генетической памяти уменьшается.

    То есть, присутствуя в нашей психике, данные генетической памяти, обычно не доступны нам в сознательном осмыслении. Поскольку проявлению этой памяти активно противодействует наше сознание, стремясь оградить психику от «раздвоения личности». Но генетическая память может проявиться во время сна или состояния измененного сознания (гипноз, транс, медитация), когда контроль сознания ослабляется. Т.е. в определенных условиях мозг способен "вытащить" эту информацию.

    В третьих, заметим, что генетическая память встроена в структуры «коллективного бессознательного».

    Коллективное бессознательное хранит множество первичных, изначальных образов, которые Юнг назвал архетипами. Они являются не сколько воспоминаниями, но скорее предрасположенностями и потенциальными возможностями. По словам Юнга:

    «Архетипов столько, сколько типичных ситуаций в жизни. Бесконечное повторение запечатлело эти переживания в нашем психическом складе, не в форме образов, наполненных содержанием, а сначала только как формы без содержания (некие матрицы - примечание авторов), представляющие только возможность определённого типа восприятия и действия».

    Причем архетипы не передаются посредством культуры, заявлял Юнг, а наследуются, т.е. передаются генетически. Таким образом, опыт отдельной личности не утрачивается, а наследуется из поколения в поколение, сохраняясь в дальних закоулках мозга, что образы и впечатления от предков передаются к человеку через подсознание.

    По Юнгу архетипы (духовные структуры, религия) связаны с физиологическими инстинктами (тело), а также коллективное бессознательное зависит от эволюции мозга, «так как мозг является главным органом мысли» (психика). Все это говорит о целостной связи психики, тела и духа.

    В четвертых, Юнг уточняет, что по причине биологических факторов существуют различия в коллективном бессознательном различных человеческих рас:

    «Конечно, на более ранней и низкой ступени душевного развития, где еще нельзя выискать различия между арийской, семитской, хамитской и монгольской ментальностью, все человеческие расы имеют общую коллективную психику. Но с началом расовой дифференциации возникают и существенные различия в коллективной психике. По этой причине мы не можем перевести дух чуждой расы в нашу ментальность in globo (целиком – лат.), не нанося ощутимого ущерба последней» ...

    Таким образом, можно сказать, что духовный мир каждого человека “генетически настроен на определенные частоты”.

    К тем же представлениям приходят педагоги и психологи, работающие с детьми. Так как генетическая память человека встроена в области коллективного бессознательного и дана ему "сама собой", то для ее усвоения не требуется специальных усилий. Но при разрушении этой памяти возникает психическое сопротивление в виде самых разнообразных аффектов.

    Психика ребенка не является чистым листом бумаги, на котором можно написать что угодно. Душа младенца избирательно чувствительна и способна активно реагировать на определенного рода воздействия. Действия, входящие в противоречия с теми структурами коллективного бессознательного, которые определены "социально-культурным" архетипом, вызывают душевные травмы - психозы и неврозы у детей (18).

    Иначе говоря, подсознание каждого человека, каждого ребенка несет объемные культурные матрицы, содержащие в себе сообщение о норме. Психика ребенка всегда открыта для восприятия информации, но ребенок способен нормально развиваться только в определенном русле, при выходе, за границы которого, возникает сигнал опасности - невроз. ...

    Тогда становится понятным, почему в последние годы так быстро увеличивается количество детей, страдающих неврозами. И это дети не только неблагополучных семей, не только бедных семей, еле сводящих концы с концами, где, казалось бы, решающую роль играет социальный фактор. Но все больше и больше это дети «новых русских», которые, в общем-то, ни в чем не нуждаются.

    Их бессознательное, содержащее в себе фундаментальные, возвышенные генетические предрасположенности традиционной культуры (духовность, стремление к совершенствованию), вступает в противоречие с сознательными установками массовой культуры. Например, в России сегодня таких детей примерно 40% - а это уже серьезная угроза здоровью русского народа.

    Мрачноватая картина, но то же время найти выход из этой ситуации возможно: просто не противоречить генетической памяти ребенка, не мешать ей выполнять свои функции, а наоборот, пробуждать и настраивать ее на определенную программу. Оказывается для этого не так много надо. Ведь пробуждение генетической памяти, развитие души человека напрямую связано с усвоением родного языка, впитывания его форм, оборотов и смыслов с молоком матери.

    «При развитии на ребенка оказывает влияние среда, атмосфера, ландшафт, поступки старших, звуки, интонации, строй речи и так далее, - пишет Юрий Нечипоренко в своей работе «Логика русского языка». Прекрасно, если все эти структуры действуют "в лад" - тогда мы имеем целостное воспитание. (Именно таким и было народное воспитание - замечание авторов).

    Однако даже если возникает некоторое расcогласование, "разнобой", структуры могут подстраховывать друг друга - и все равно возникнет «русская (славянская) душа», как субъект народной русской (славянской) культуры. Она изначально (генетически) предсуществует»(18)....

    Ведь в языке народа содержится память о познании мира этим народом, об опыте его освоения, который он приобрел за всю свою историю. И в течении становления своей истории, за многие века, теряя памятники письменности и культуры, каждый народ сохранил главный "памятник" - свой язык.

    Именно он, родной язык (материнский, народный) в первую очередь, определяет само устроение души человека, формирует дух народа, который затем уже может претерпевать самые удивительные превращения, сохраняя тем не менее нечто постоянное («предсуществующее»).

    Формирование духа происходит путем излучения высшей сущности языка, его божественной сущности. «Дух народа, в свою очередь, воплощается не только в бытовании разговорного языка - но и в обычаях, привычках, ритуалах, сказаниях, образе жизни. Большинство россиян живет не на селе, не в теремах и не в общинах, не празднует обычаев предков - но говорит по-русски.

    Пока люди не разучились говорить, язык имеет значение для духовной жизни народа - он аккумулирует те функции, которые раньше исполняли няньки, дедки и бабки, привычки и ритуалы. Язык становится главным носителем духа народа, поэтому так актуально выяснять его смыслы»
    .

    Юрий Нечипоренко, исследуя слово "слово", обнаружил, что в древнерусском языке оно имело четыре значения: дар речи, смысл, поучение, письмо.

    1. Дар речи - в этом значении присутствует представление о божественной благодати и благодарности за счастье владеть словом.

    2. Смысл - (то же значение, что и у греческого логос), "мысль" восходит к индоевропейскому meudh-, mudh- "стремиться, страстно хотеть". Древнерусское "идея, суждение, намерение".

    3. Поучение - отметим древне-индийское ucyati - "является привычным, подходящим", "находит удовольствие".

    4. Письмо - "писать" обозначало "изображать что-либо путем вырезывания или с помощью красок, раскрашивать, делать разноцветным, пестрым".

    Слово - это божественный дар, в слове есть смысл, есть поучение и прорисовка (пестрота).
    Слово имеет религиозную, смысловую, учебную и художественную ипостаси.
    Слово как молитва, слово как мысль, как учение и как жест составляются и сливаются в целостное СЛОВО
    .

    Вот какую мощную силу, поддержку, огромное богатство дает Бог человеку посредством слова. Нет, не того слова, массу которого мы привычно и небрежно произносим, не задумываясь о его смысле, на которое нанесено «культурным уровнем» много лишнего и поверхностного.

    Истинное СЛОВО живет в бабушкиных сказках, в маминых колыбельных, дедушкиных приговорках и прибаутках, в народных песнях и народной мудрости. Именно это слово сохраняет наши корни, делает нас народом.

    Сейчас, народ, проживая в городах, вечно занятый и спешащий, делающий деньги и карьеру; дети, глазеющие на рекламы, видиоклипы, жуткие иностранные мульфильмы, приезжающие к бабушкам только на выходные, уже практически совсем не слышат, не чувствуют родного слова, и поэтому мало защищены традиционными оболочками (структурами) культуры. Теми структурами, которые отвечают за непременное возникновение народной души.

    Сегодня мы можем незаметно разрушить свои корни, забыть свои истоки в погоне за чужими идеалами. Именно для того, что бы сохранить дух народа, “народную душу” следует уделять особое внимание развитию и воспитанию детей средствами народной педагогики, в особенности истинным родным словом.

    Хорошо, что у нас были бабушки или дедушки, поющие нам колыбельные песни, приговаривающие детские потешки, прибаутки, поговорки, рассказывающие сказки, играющие в различные игры, когда родители были на работе.

    С помощью живого народного языка, пронизанного глубокими разноуровненными смыслами, мы смогли сохранить “народность” своей души, смогли настроить свою генетическую память на определенную программу. ...

    И наконец, пятое, что хотелось сказать о генетической памяти и генетической информации.

    Психолог Николай Подхватилин, изучая возможности личности, находящейся в состоянии самоуглубления (транса), замечает, что генетическая информация несет в себе некий энергетический потенциал.

    В частности это подтверждается многими упоминаниями о странных битвах в древние времена. Былинный Илья Муромец, который сражался один с огромным вражьим войском, олицетворяет феномен древнеславянских войнов обращать своего противника в бегство еще до сражения, и иногда даже целые армии. Кстати Василий Ключевский описывает, как Демьян Куденевич, живший в Переславле Русском в XII веке, “со слугой и пятью молодцами выезжал на целое войско и обращал его в бегство, а один раз выехал один, даже одетый по-домашнему, без шлема и панциря”.

    “Секрет” этого в том, - объясняет Подхватилин, - что, выезжая на поле битвы, воин-славянин чувствовал рядом с собой своих предков, вполне реально чувствовал их поддержку и ощущение этой силы, стоящей за ним, рядом с ним, вместе с ним, “считывали” нападающие - они подсознательно ощущали себя уже побежденными и просто бежали с поля.

    Энергопотенциал генной памяти также подтверждается медицинской, психотерапевтической практикой с применением гипноза, аутотреннинга, а также медитативными практиками – в состоянии самоуглубления, самосозерцания.

    То есть, если у человека активизируется генетическая память, которая ему досталась от предков, то – пока непонятным для ученых образом – к нему переходят их силы.

    Конечно же, все выше сказанное относится к генетической памяти любого человека, к какой бы национальности он не принадлежал.

    Генетическая память, особенности национального менталитета свойственны каждому народу, и они обуславливают специфические формы его духовной культуры, народности его души.

    http://www.radosvet.net/zdrava/2007-geneticheskaja-pamjat.html
     
    марусяДата: Вторник, 07.04.2009, 20:58 | Сообщение # 30
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Что говорит современная наука о мозге?

    На современном этапе развития науки и техники существует не мало способов изучения мозга человека.

    Вот лишь некоторые из них: с помощью сканеров, компьютерной томографии, магнитно-резонансной диагностики, позитронных томографов и т.д.

    К примеру, метод позитронной томографии позволяет увидеть какая зона мозга возбуждается при том или ином действии и даже мысли.

    Каждый человек рождается с огромным количеством мозговых клеток. Но оказалось, что наше умственное развитие, творческие способности, умения, навыки и т.д. зависят не от количества нейронов, образующих наш мозг, а от количества нейронных связей, которые эти клеточки смогли образовать между собой.

    Около 7-9% нейронных связей образуется автоматически без нашего участия и отвечает, как правило, за физиологические процессы (дыхание, пищеварение, кровообращение и т.д.).

    Образование же остальных нейронных связей зависит от стимуляции. Если нейрон недостаточно часто активизируется (стимулируется) - то есть, если находится в цепи, которая мало или редко используется, - он может стать жертвой апоптоза.

    Апоптоз -"подчистка", процесс запрограммированной гибели неиспользуемых клеток.

    Если отдельный нейрон получает активацию, но ее не достаточно для создания электрического тока и образования нейронных связей - он останется в полувозбужденном состоянии, как клетка-"наркоман", готовая реагировать только при достаточном количестве и все увеличивающейся силе сигналов.

    Приведем пример исследований, разъясняющий смысл сказанного. В первой серии экспериментов участникам предложили проделать какое-либо действие на реальном физическом уровне. В это время исследователи на спецаппаратуре имели возможность наблюдать, какая зона мозга при этом действии возбуждается, задействуется.

    Во второй серии экспериментов тем же участникам предложили проделать то же самое действие, но только мысленно - без участия физического тела. На экране компьютера наблюдалось возбуждение того же самого участка мозга, что и при реальном действии на физическом плане.

    Но...! Дальнейшие исследования показали, что в первом случае при определенном количестве повторений происходит образование нейронных связей и приобретение конкретного, определенного навыка, в то время как во втором случае происходит лишь образование "очага постоянного возбуждения", который при этом с каждым разом требует все большей и большей стимуляции.

    По мнению ученых, это может стать почвой для образования разных форм зависимостей.

    Вы можете годами смотреть, восхищаться техникой фигурного катания или любым другим процессом; читать и изучать тома книг об этом процессе; рассуждать и "медитировать" на эту тему, но это никак не поможет вам научиться этому действию.

    Чтобы что-то произошло в нашем физическом мире, мы как проводники, должны не только воспринять идею, мысль, образ, желание, но и реализовать их через конкретное действие на физическом плане. "Не боги горшки обжигают".

    Иначе, вместо осаждения прекрасных образов и наработки новых умений и навыков мы приобретаем новые формы зависимостей.

    Наша энергия от этого тоже страдает: "застаивается", "обленивается", запуская в нас негативные состояния сознания (агрессию или бунт), в зависимости от психологического типа.

    Многие ученые по всему миру считают лучшим способом профилактики зависимых состояний и негативных состояний сознания (уныние, сомнение, страх, лень и т.д.) – трудотерапию - конкретное, реальное, ежедневное действие в физическом мире.

    Татьяна Тиминская
    Ижевск


    Сообщение отредактировал маруся - Вторник, 07.04.2009, 20:58
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024