Тайны человека
|
|
Космик | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:02 | Сообщение # 46 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Статус: Убежал
| Да Елена, последнее время тоже ощущаю что-то, а в слова перевести не получается, как немая тык-пык, улыбнулась и пошла дальше.
Спокойствие, только спокойствие, говорил МАГ Карлсон!
|
|
| |
маруся | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:15 | Сообщение # 47 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Мозг Эйнштейна поможет создать эликсир гениальности Патологоанатом Томас Харвей после смерти ученого в 1955 году удалил его мозг и пропал с ним вместе. Растворился. В середине 1970-х годов репортер газеты New Jersey Monthly Стивен Леви нашел Харвея и выяснил, что мозг Эйнштейна по-прежнему у него. 240 ценных срезов он хранил в двух больших колбах. После этого ученые приступили к изучению гениальных извилин и обнаружили много любопытного. Первое интервью о проделанной работе дала руководитель исследования, профессор университета Гамильтона (Онтарио) Сандра Вительсон. Оно было опубликовано в конце 1990-х годов. Патологоанатом Томас Харвей в 1955 году похитил мозг Эйнштейна и сорок лет хранил его в этих колбах. Тогда Сандра Вителсон, изучив полученные образцы, призналась: «Никогда не встречала ничего похожего у других людей». Непомерно большой у Эйнштейна оказалась так называемая Sylvian fissure - борозда, разделяющая височную и теменную доли. Она разрослась так, что изменила размеры и месторасположение других участков мозга. Это равносильно тому, как если бы у человека брови располагались не над глазами, а под ними. Огромным выглядел и участок мозга, который отвечал за трехмерное восприятие и математическую интуицию. Больше, чем у рядовых людей, у Эйнштейна было глиальных клеток, участвующих в процессах запоминания. Тогда же Вителсон пообещала, что изучение мозга физика продолжат ее коллеги, которые позже расскажут о своих результатах. Она сдержала свое обещание, и сегодня, по прошествии почти 10 лет, ее коллеги предали гласности новые факты о строении мозга Эйнштейна. Правда, сам мозг не сохранился. Изучали его уже по фотографиям. - Самой необычной характеристикой мозга великого физика считается его масса - 1230 граммов, это почти ниже нормы, - говорит антрополог из Университета штата Флорида Дин Фальк. - Теменные доли мозга Эйнштейна значительно превосходят по размеру среднестатистические. Также у физика были переразвиты определенные структуры моторной коры, контролирующие движения левой руки. Эти образования обычно связывают с музыкальной одаренностью - они даже получили название музыкальных шишек. И еще нас удивил необычный рисунок бороздок в затылочной области обоих полушарий. Тем не менее, автор исследования отмечает, что утверждение о связи между необычными структурными особенностями мозга Эйнштейна и его гениальными способностями является всего лишь гипотезой. Светлана КУЗИНА — 21.04.2009
|
|
| |
Веда | Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:31 | Сообщение # 48 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Старение мозга Ученые из университета Виржинии пришли к заключению, что старение мозга начинается гораздо ранее, чем считалось ранее (Mignews.Com). В течении 7 лет проведены обследования 2000 человек в возрасте 18-60 лет, здоровые и хорошо образованные люди, которые должны были разгадывать загадки, вспоминать редкие слова и термины, пересказывать детали ранее услышанных историй. Результаты исследования свидетельствуют о том, что после пика, достигнутого в 22 года, первый существенный провал отмечается в 27 лет. Память у среднестатистического человека начинает ухудшаться в возрасте 37 лет, и еще более плохие результаты тестов отмечены у людей в возрасте после 42 лет. Между тем, как установили ученые, способности, основанные на аккумулированном знании, такие как активно используемый словарь и информация общего характера, сохраняются минимум до 60 лет.
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
анаэль | Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:21 | Сообщение # 49 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Статус: Убежал
| Психологические вампиры... Кто такие психологические вампиры и как с ними бороться?
Жертвы – это люди чрезмерно зависимые, с заниженной самооценкой
При упоминании о вампирах традиционно на ум приходят кровавые сюжеты о графе Дракуле и ему подобных «кровопивцах окаянных».
Однако речь сейчас пойдет не о том, что упыри и вурдалаки приготовились к атаке, и даже не о людях, больных редкой болезнью – порфирией, по причине которой они вынуждены жить в полутьме, иметь бледный вид и испытывать нужду в крови как пище.
Речь пойдет о тех представителях рода человеческого, которые ищут объекты для удовлетворения своих эмоциональных потребностей – то есть о вампирах психологических.
Почему же их – иногда таких белых и пушистых с виду – называют именно вампирами?
Дело в том, что на физиологическом уровне кровь олицетворяет собой энергетический «стержень» организма, на что, собственно, и посягают психологические вампиры.
Эти люди в силу различных причин просто не умеют черпать жизненные силы из естественных источников или продуцировать их самостоятельно. Вместо этого они отбирают уже готовую энергию у окружающих – в особенности у тех, кто это им позволяет. То есть – у жертв.
В жизни психологические вампиры, конечно, не имеют ни клыков, ни вообще сколько-нибудь устрашающей внешности, ни даже порой неприятных манер.
Но рядом с таким человеком всегда как-то неуютно. После общения с «вампиром» нередко возникает ощущение холода, пустоты и усталости. Однако это необязательно: иногда даже ближайший друг или член семьи, который вроде бы прекрасно к нам относится и давно привычен, по сути является все же «вампиром».
Разница между тем, кто действительно желает нам добра, и «скрытым вампиром» проста: друг и истинный доброжелатель делает нас свободными, всегда оставляет нам свободу и право выбора; а вампир, напротив, душит, словно анчар. Причем, что особенно тяжело, душит зачастую любовью, заботой, вниманием – до такой степени, что жить с ним рядом становится невыносимо, хотя он не просто «ничего плохого не делал», а наоборот, вроде бы, души в вас не чает.
Вампиры делятся на своеобразные «категории».
Во-первых, это так называемые «агрессоры» – наиболее традиционный «подвид». И это самый невыносимый подвид – именно они критикуют, обвиняют, нападают, насаждают (причем нередко грубо и безапелляционно), свои взгляды, вкусы, мысли, традиции. Они же разжигают конфликты на любой почве – им, собственно, все равно, на какой. Ведь главная их задача – эпатировать публику, спровоцировать выплеск эмоции, энергии у людей.
И они же – авторы «жестоких шуток», провоцирующих обиду и боль своей «жертвы»: агрессоры, как правило, мастерски наносят удар в самую чувствительную точку, наступают на самую больную мозоль. Их цель достигнута тогда, когда жертва открыто и бурно выражает свои эмоции по этому поводу: результат получен – вампир доволен.
Есть и другой подвид – «мусорщики». Это – люди, питающиеся негативной энергией ближних своих неявно, то есть втихую провоцирующие для этого скандалы и ссоры. Это серые кардиналы и кукловоды, дергающие всех за ниточки. Они отлично умеют «вычислить» и получают поистине величайшее наслаждение: причем не столько от тех несчастий, которые они причиняют людям, сколько от сознания собственной власти, анонимности и безнаказанности.
Еще один подвид – это так называемые «падальщики», или «стервятники». Они питаются энергией массовых трагедий – катастроф, стихийных бедствий, похорон и других подобных несчастий. Иногда они – организаторы терактов, но в 90% случаев – это банальные зеваки, глазеющие на беду других поистине завороженно, как на редкую картину.
Последний подвид – это «активные помощники» и «незаменимые люди». Нередко такими вот вампирами становятся чрезмерно любящие и не имеющие собственных интересов и личной жизни родители (чаще всего – матери) и жены-«душечки» – это именно о них шла речь выше по поводу «удушения любовью».
Ну, с вампирами вроде бы все понятно.
А кто же становится жертвами, донорами энергии? Жертвы – это, как правило, люди либо чрезмерно зависимые, с заниженной самооценкой, либо «коты Леопольды», боящиеся и избегающие конфликтов.
Отсюда вывод: чтобы не стать жертвой, следует запомнить, кактаблицу умножения, два основных постулата.
Во-первых, «Я – хороший, и это не требует доказательств»; и во-вторых, «Я не боюсь конфликтов, они подобны скальпелю хирурга: порой вовремя вскрывают нарыв».
Как же следует жертвам вести себя, если вампир уже «присосался»?
Действительно ли они обречены всю жизнь служить пищей для хищников?
Думаю, нет. Любая жертва может научиться противостоять нападению, усвоив несколько простых правил:
1. Всегда помнить, что на первом месте – собственная самооценка, а мнение окружающих – вторично: вы не доллар, чтоб всем нравиться.
2. Если чувствуете, что на вас «напали», никогда не поддерживайте с агрессором разговор о себе – переведите разговор на него самого или же на других.
3. Не вникайте, то есть – не проявляйте чрезмерного интереса и вовлеченности в то, что говорит агрессор. Если это близкий вам человек, общения с которым не избежать, научитесь слушать его как радио, как некий шумовой фон.
4. Не бойтесь конфликтов! Иногда конфликты жизненно необходимы, и избегать их нет ни надобности, ни даже возможности: агрессор все равно их спровоцирует – так лучше быть заранее морально готовым.
В пылу конфликта очень помогают следующие техники:
- представить, что все это происходит не с вами, что вы наблюдаете эту сцену из-за окна или на экране;
- обратить внимание на позу «нападающего»: зачастую «вампиры» – стихийные психологи и умеют подстраиваться к собеседнику интуитивно, даже не обладая специальными знаниями. Подстройка происходит с помощью принятия той же позы, что и у вас, дыхания в такт, вторжения в непосредственное личное пространство (ближе 10-15 см). Ваша задача – отойти, сменить позу, посмотреть в сторону, отвлечься;
- если агрессор переходит в наступление – молча посмотреть ему прямо глаза, затянув паузу и давая понять, что вы раскусили его прием: это сломает сценарий нападения;
- открыто, «в лоб» поставить агрессора на место, высказать ему, что именно вам не нравится – по возможности спокойно, не срываясь на эмоции (ведь именно эмоций он от вас и ждет). Можете заранее отрепетировать речь, а можете и вообще написать ему/ей письмо: зачастую это облегчает общение, так как жертвы редко умеют последовательно отстаивать свою позицию в ситуации эмоционального накала, а агрессоры редко умеют слушать;
- относитесь ко всему философски: собака лает, а караван идет!
Вы предупреждены – значит, как минимум, вооружены и лишь от вас зависит, сможете ли вы вовремя воспользоваться этим информационным оружием.
Игорь Огородников
Опубликовано 19.02.2009 в рубрике «Психология»
"Сообщество полезной информации."» http://my.mail.ru/community/zjgarette/journal
Сообщение отредактировал анаэль - Пятница, 24.04.2009, 14:22 |
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:24 | Сообщение # 50 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Мозг вырабатывает марихуану Несколько нестандартных пептидов обнаружили в мозге мышей биологи из Бразилии и США. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что некоторые из них по своему влиянию похожи на марихуану, но при этом куда более безопасны. Учёные выделили белковые структуры из тканей мозга подопытных мышей и изучили их аминокислотные последовательности. Затем их сравнили с ранее исследованными пептидами, которые связывались, но не активировали THC-рецепторы. Позже выяснилось, что несколько выделенных пептидов не только связывались, но и активировали их, то есть действовали как марихуана. Ученые считают, что это открытие поможет придумать новые обезболивающие лекарства или лекарства, которые будут уменьшать тягу к самой марихуане. "В идеале открытие приведёт к разработке лекарств, которые будут оседать на THC-рецепторах, активировать их или, наоборот, блокировать, но при этом не станут вызывать побочных эффектов, которые наблюдаются при использовании марихуаны", — говорит участвовавшая в данном исследовании профессор Лакшми Деви из медицинской школы Нью-Йоркского университета. Кстати говоря, недавно ученые обнаружили, что и кожа выделяет вещества, чем-то похожие на марихуану. Также, несмотря на доказанное отрицательное воздействие марихуаны на организм, некоторые её компоненты помогают в лечении некоторых заболеваний. Василий Кузнецов
|
|
| |
анаэль | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:22 | Сообщение # 51 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Статус: Убежал
| Никогда не сдавайтесь !
Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку. Долго ждал пастор, но жена так и не подошла к телефону. Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила. Пастор спросил, почему жена так долго не поднимала трубку, когда он звонил первый раз, но она ответила, что никакого звонка раньше не было.
Этот случай был бы забыт, если бы в понедельник в церкви в кабинете пастора не раздался телефонный звонок. Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идет речь. Тогда мужчина сказал:
– Телефон звонил и звонил, а я не отвечал…
Пастор, вспомнив о случившимся с ним казусе, извинился за то, что побеспокоил этого человека, объяснив, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер. Тогда звонивший сказал:
– Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. И перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу, сказав, что если он есть, если он слышит меня и если он не хочет, чтобы я это сделал, то пусть подаст мне знак. И как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошел к аппарату и увидел на табло надпись: «Господь Всемогущий…» (Almighty God). Я смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.
…Церковь, в которой служил пастор, называлась Обитель Господа Всемогущего. Именно эта надпись высветилась на определителе телефона».
Страх смерти страшнее самой смерти
Как говорит известный психолог и «тренер мотивации» Роберт Энтони, «на смертном одре не так сожалеют о том, что сделали, как о том, что хотели и не сделали». Научные данные подтверждают эту мысль.
Вот выдержка из результатов исследования, проведенного в 1999 году итальянскими психологами: «Дойдя до очередного задания в опросном листе – описать самые значительные жизненные неудачи – 80% опрошенных назвали неудачей сорванное дело, и лишь 20% – неудовлетворительный результат завершенной операции.
Другими словами, подавляющее большинство корит себя за действия, не доведенные до конца, а не за неудачно окончившиеся».
Вы все еще сомневаетесь, стоит ли идти на риск? Тогда послушайте, что сообщает журнал «Природа». Ученые доказали, что – читайте дальше медленно и вдумчиво! –
«не приводящее к смерти противостояние животного и охотящегося на него хищника (а также растения и животного, которое им питается) не только увеличивает защитную силу уцелевшего организма.
Такая «тренировка» заставляет его производить потомство, которое намного успешнее противостоит нападению, чем потомство организма, не пережившего агрессию».
Вы все еще раздумываете? В таком случае, вот вам немного статистики. По данным Всемирной организации здравоохранения, во время стихийных бедствий, катастроф, природных катаклизмов от полученных травм гибнут всего лишь 30% всех пострадавших людей. Остальные (70%) умирают от страха! То есть, больше всего рискует тот, кто не рискует. Когда человек отбрасывает сомнения и решает «умереть или победить», он редко гибнет и еще реже терпит поражение.
Ален Бомбар в одиночку, в маленькой лодке, без пищи и пресной воды, пересек Атлантический океан. «Я убедился, – писал он впоследствии, – что потерпевших кораблекрушение в открытом море убивает не холод, не голод, не отсутствие пищи, не одиночество, а страх!»
Вы все еще никак не можете отважиться на решительный шаг? Тогда вспомните русского полководца Александра Суворова. Испытывая страх, он говорил себе: «Ну что, страшно, скелет? Тебе будет еще страшнее, когда ты узнаешь, куда я тебя поведу!»
Вспомните легендарного штангиста Юрия Власова, который во время Олимпиады, перед тем, как выйти на помост и предпринять очередную попытку взять новый, рекордный вес, буквально гипнотизировал себя заклинаниями: «Я знаю! Я могу!! Я сделаю это!!!». И вес был взят! А американские газеты после этого с восторгом и завистью писали: «Похоже, для этих русских нет ничего невозможного…»
«Не страшно, если ты один…»
Вас одолевает нестерпимая боль? Знайте: когда-нибудь она пройдет, и все вернется на свои места. Как писал о боли Сенека, «ты легка, если я могу тебя выдержать; ты недолга, если не могу».
Вас печалит потеря любимого или близкого человека? Не надо плакать – «мужчины не плачут, мужчины огорчаются». И эта боль со временем пройдет, и вновь засверкает солнце. Лучшее, что мы можем сделать для оставивших нас, вовсе не слезы и причитания, а благодарность за то, что они украсили нашу жизнь, и добрая о них память – не та память, что в шумных и показных обрядах, а та, что живет в наших сердцах и молитвах.
Вы не можете смириться с поражением? С чьими-то горькими и обидными словами в ваш адрес? Знайте, что через несколько лет вы, скорее всего, даже и не вспомните о них. Поражения – это не конец света, а только уроки, которые необходимо выучить, чтобы в следующий раз не наступить на те же грабли.
Все великие люди тоже оступались и падали. И над ними смеялись, их тоже обманывали и предавали, они также страдали от людской несправедливости, тряслись от страха и отчаяния, оставаясь один на один с болью, горем или большой опасностью. Но, как метко заметил Константин Мелихан, «не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль».
Обыкновенные люди становятся великими в тот миг, когда однажды, сжав в кулак последние силы, они, вопреки мнению большинства и трусливому здравому смыслу, решаются сделать еще одно усилие. Обратите внимание: только одно усилие! Очень часто его бывает достаточно, чтобы коренным образом изменить ситуацию. А с нею – и жизнь, и судьбу, а иногда – и весь мир. Самая черная минута ночи является одновременно и моментом начала рассвета.
http://my.mail.ru/community/zjgarette/journal
|
|
| |
Веда | Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:51 | Сообщение # 52 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Quote Никогда не сдавайтесь! Очень поучительная история, и наверное таких случаев много. Я была участницей таких событий. Уезжая из Алматы, я продала квартиру со всей мебелью, надеясь на эти деньги приобрести в Костанае жилье и нужную мебель, чтобы не заниматься контейнером, потому что ехала в незнакомый мне город. Даже остановиться мне по большому счету негде было на продолжительное время. Денег на новом месте бы тоже хватало бы впритык. Но как бес под руку толкнул ко мне «подругу», которая в то время возила из Пакистана шторы на продажу. У нее не хватало денег на новую партию, а мне немного бы денег не помешало для выбора жилья в Костанае. Я заняла ей почти все деньги, договорившись о небольшом проценте (устно, подруга ведь), оставив себе всего 800 долларов. Сейчас об итогах таких займов мы наслышаны, поэтому скажу в двух словах, что денег я не дождалась, меня еще и припугнули «грохнуть». Находиться у чужих людей на квартире было уже неприлично, да и зима была не за горами. Естественно, о покупке жилья в Костанае не могло быть и речи. Недалеко находится маленьких городок, в котором я решила попытать счастья. Перед поездкой я подошла к иконе Богородицы и, прочитав молитву сказала в дополнение: если я не найду на ту сумму которая у меня осталась жилье, я уже сюда не вернусь… И поехала в свой вояж… Сойдя в начале городка на автовокзале с автобуса, я отправилась по главной городка улице от остановки к остановке, рассматривая объявления. В промежутках иногда попадались тогда еще телефонные будки, и я звонила по номерам сорванных объявлений, но стоимость жилья превышала имеющуюся у меня сумму почти в 2 раза. Почти в самом начале своего путешествия я оборвала листочек объявления без телефона. Я прошла город от начала до конца. Но с каждым шагом все больше убеждалась, что и здесь мне ловить нечего. Я стала посматривать почаще на дорогу, на летящие мимо автомобили, приглядываясь, где удобней сигануть под очередной «кабриолет», о горе-водителе тогда я не думала. «Своя рубаха ближе к телу». В конце своего путешествия, я решила сходить по адресу без телефона, и если тут тоже глухо, то исполнить свой замысел. Оказалось, что нужно вернуться опять в самое начало, к автовокзалу. Как ни странно, но хозяйка оказалась дома (потом я ее с большим трудом заставала на месте)… Я уже не разглядывала то, что она мне показывала, мне было уже все равно. Мы присели на кухне и, уже равнодушно я спросила, сколько она просит за жилье. 600 долларов – жилье, 100 – металлическая дверь, 100 кафель в ванной, итого 800 долларов. Я до сих пор, вот уже 15 лет живу в моей маленькой квартирке, и не хочу отсюда уходить. Она для меня как талисман… Так что Боги видят нас, любят и хранят. Ну а «дураков» учат… Может не к теме моя история, но ведь и таких как я «дураков», еще хватает…
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:43 | Сообщение # 53 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Типы ясновидения
Прежде чем раскрывать ясновидение, надо понимать, что ты раскрываешь.
Многие думают, и думают ошибочно, что ясновидение – это когда ты ясно видишь перед собой картину, или скорее объемный фильм, с эффектом присутствия, который тебе очень внятно о чем-то рассказывает, к примеру, что делают твои знакомые на другом конце света. Тебе в этот момент хорошо и комфортно – сплошное развлечение! К сожалению это не так. Правда и такое ясновидение бывает, и называется видением. Видение очень похоже на реальное событие, которое происходит рядом с вами и вам трудно отличить его от реальности. Чаще всего это бывает у людей с психическими отклонениями. Наркологи отмечают, что люди, страдающие белой горячкой, видят сходные картины. Нам таких «реальных» видений ненужно!
Давайте, я вам сейчас перечислю типы ясновидения, которыми может овладеть человек и остаться в здравом уме и ясной памяти.
Первый и самый распространенный тип ясновидения – это яснознание. Что же такое яснознание? К примеру, вам показывают фотографию человека, а у вас спонтанно, возникает к нему неприятие, и почему это произошло, вам не понятно. Но это ваша мысль, в последствии оказывается правильной.
У каждого бывало, что в какой-то момент, возникало желание, причем ничем не обоснованное, куда-то не идти или ни ехать. Умом понимаешь, что глупо, а душа кричит, что делать этого нельзя. Все это и есть – яснознание. Я просто знаю, что это так…но не нахожу этому логических объяснений. Наша задача - научиться этим пользоваться. Вот, эту мысль, которая приходит к нам из подсознания, надо уметь уловить! Эта мысль немножечко отлична от других, и мы обязательно поучимся ее выделять на наших занятиях.
Второй тип, это и есть непосредственно ясновидение, где пред глазами возникает немного светящийся экран, где возникают картинки. Это наш «Третий глаз» транслирует картинки из подсознания. А что такое «Третий глаз»? Это эпифиз, который связан с нашим зрением. Какие физические процессы происходят в головном мозге человека в момент приема информации из подсознания, это дело ученых. Наше дело – суметь включить этот процесс с помощью тренировок. «Третий глаз» - в основном, это прямое видение событий в реальном времени. Так люди учатся читать закрытыми глазами. Так можно подсмотреть за людьми, которых нет рядом. Так угадывают карты, всевозможные значки и изображения. Хочу сразу оговориться, что эпифиз – это универсальное связующее звено, между сознанием и подсознанием, и, тренируя эту зону мозга, мы, прежде всего, получаем информацию, которая в последствии, может быть осознана и принята, любым типом ясновидения. Да, вернемся к ясновидению. Такой тип видения, хорош, но он почти не несет смысловой нагрузки. Это все одно, как телевизор без звука – попробуй, разберись, что ты там увидал! Так хорошо делать диагностику здоровья, задаешь вопрос подсознанию, что там, у человека болит, и видишь его больной орган. Но и это не всегда получается, а если у человека грипп? Что тогда вам покажут? Может сопливый нос?
Третий тип – яснослышание. При яснослышании, информация к вам приходит в виде очень четкой мысли, которая помимо вас проговаривается в мозгу, тут уместно сказать: «Мне пришла мысль». Я попрошу не путать яснослышание со слуховыми галлюцинациями. Яснослышание – это мысль, выраженная словом.
Четвертый тип – ясночувствование. Ясночувствование – это информация, которая приходит к нам на уровне ощущений нашего организма. Многие целители, диагностируя пациента руками, чувствуют легкое покалывания в тех местах, где у человека неполадки со здоровьем. При диагностике по фотографии, многие ясновидцы чувствуют, если человека нет в живых, сильный холод. Кто-то чувствует тошноту и т.д.
Пятый тип – моторное ясновидение. Это ясновидение самое распространенное! Все гадатели, лозоходцы, биолокаторы, все они пользуются моторным ясновидением. Как это происходит? Берет человек в руки маятник, задает вопрос подсознанию, ответ приходит в мозг, мозг дает команду мышцам, мышцы сокращаются, естественно, помимо сознания оператора, маятник качается в нужную сторону. Тоже самое происходит и с гадалкой, если она не думая, достает карты, она рефлекторно по команде мозга, делает правильные движения.
Шестой тип – это телепатия. Телепатия – это чтение мыслей на расстоянии, он сродни ощущением, которые мы испытываем при яснослышании. Телепатию на практике используют при психокодировках, внушая например, пьющему, отвращение к алкоголю. Можно узнать истинное отношение одного человека к другому.
Седьмой тип – ясновидение, основанное на мыслеобразах. Мыслеобразы возникают у любого человека, когда ему о чем-либо рассказывают, когда он о чем-то думает и мысленно в мозгу создает образ. Самое простое, мы говорим: «Лимон». У всех сразу создается образ, да и во рту кисловато становится. Так, вот у Вас должен родиться мыслеобраз не только в виде черно-белой картинки, вы должны научиться еще, и получать ощущение от создаваемого образа и видеть его цвет, а иногда и слышать звуки, которые от него исходят.
Хочу заметить, что способность к ясновидению заложена в каждом человеке, так устроен еще неизученный до конца человеческий мозг. Большое спасибо академику Н.П. Бехтеревой, она настаивала, что «чудесные» явления подчиняются научным законам, которые еще не открыты. Наш мозг способен переводить полученную информацию в визуальные образы.
Любому целителю, парапсихологу, который серьезно занимается своим делом, просто необходимо ясновидение. Причем надо научиться видеть и неосязаемый мир. Нужно уметь видеть ауру, дурные мысли, которые нанесли вред окружающим, видеть эмоции, духовный план. Для этого надо четко для себя обозначить эти процессы в виде символов и знаков. Многие видят болезнь в виде черного сгустка, а радость в виде рассеянной золотистой пыли над головой. А как определить, что человек расстроен, держа в руке его фотографию?
Марина Сугробова
|
|
| |
маруся | Дата: Среда, 29.04.2009, 00:15 | Сообщение # 54 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Ученые выяснили, чем думают люди, отправляясь в отпуск Известно, что за каждое наше желание отвечает определенный участок мозга. Британским ученым удалось выяснить, какая часть серого вещества отвечает за выбор той или иной страны для проведения отпуска. Основную роль в выборе места, куда купить туристическую путевку, как выяснилось, играют хвостатые ядра, расположенные в полосатом теле (стриатуме) мозга. Ученые из лондонского University College провели эксперимент на группе добровольцев, которых попросили поочередно представлять разные страны для планируемого отдыха. В это время ученые с помощью специальных датчиков отслеживали импульсы мозга, таким образом сравнивая предпочтительность 80 выбранных стран. На следующем этапе эксперимента учеными были составлены рейтинги всех стран на основе ответов его участников, которые должны были сделать выбор между двумя направлениями. Потом было проведено повторное сканирование мозга, в ходе которого потенциальные путешественники снова представляли разные места для отдыха. В результате ученые определили, что активнее всего в ходе эксперимента работали хвостатые ядра. С одними странами их активность была выше, с другими - ниже. При этом узнать по их работе, какая страна предпочтительнее для того или иного человека, можно было заранее. Прежде чем человек принимал решение в пользу, к примеру, Греции, а не Италии, хвостатые ядра давали мозгу команду. Хвостатое ядро — одна из структур головного мозга, относящаяся к полосатому телу. Расположена спереди от таламуса, от которого его отделяет белая полоска вещества — внутренняя капсула. РБК
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:38 | Сообщение # 55 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Ученые обнаружили загробный мир рядом с нами Тысячи человек ежегодно испытывают состояние клинической смерти. Многие из них, очнувшись, рассказывают, что видели яркий свет, чувствовали тепло, абсолютный покой.
Со временем в обществе сложилось убеждение, что таким образом души умерших людей попадают в рай.
Но есть и другие случаи. Люди в момент смерти ощущали полный мрак либо видели огонь. И их охватывало чувство отчаяния. Например, известный актер Курт Йорганс в 50-х годах прошлого века так описал в автобиографии свою клиническую смерть:
- Потолок операционной превратился в раскаленно-красный, разразился огненный дождь. Я увидел мерзкие рожи… Я был в аду.
В последние десятилетия ученые пытались изучать потусторонний, посмертный мир. Открытия в физике свидетельствуют, что человек и Вселенная устроены сложнее, чем мы себе представляли ранее.
- Математически доказано, что за пределами физического мира существует еще более сложно организованный волновой мир, — утверждает академик Шипунов.
Этот мир принято называть тонким. Он существует параллельно нашему. Но почему видеть его мы можем лишь после смерти?
Возможно, потому, что частота колебаний тонкого мира гораздо выше, чем у мира материального. Поэтому мы его просто не замечаем, как не видим лопасти быстро вращающегося вентилятора.
Это объяснило бы существование особо чувствительных людей, так называемых сенситивов, способных видеть вокруг нас неких уродцев. Кто-то называет их бесами. Кто-то — представителями параллельного мира. Судя по картинам, сенситивом был Иероним Босх.
Кстати, известно ведь, что наркоманы, алкоголики иногда доходят до того, что видят вокруг чертей, отвратительных гадов и других мерзких существ. Так, может, это не галлюцинации? Может, в состоянии опьянения люди способны замечать выходцев из преисподней?
Документалисты нашли аргументы в защиту этой теории.
Источник: kp.ru
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 01.05.2009, 09:55 | Сообщение # 56 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| ТАЙНА ДЕЖА ВЮ Человеческая душа способна путешествовать во времени?
Каждого из нас хоть раз в жизни посещает это внезапное и странное чувство.
Наблюдая нечто, мы вдруг осознаем: однажды это уже случалось - здесь я уже был, делал то же самое, слышал те же слова и так же падал свет.
За доли мгновения мозг подает нам сигнал о том, что узнает происходящее. Феномен получил название дежа вю (deja vu) - «уже виденное». Каким образом у людей возникают воспоминания о будущем?
Вещие сны
Со времен Древней Греции в летописях, хрониках, философских и литературных трудах зафиксировано свыше тысячи рассказов людей, вдруг ощутивших себя в другом обличье и в другой эпохе.
Причем они зачастую приводили такие подробности, о которых просто не могли знать, если бы это не случилось на самом деле. Но открыл и описал столь странное явление, а также придумал ему название в 1900 году французский медик Флоренс Арно. Он же определил, что феномен существует не только в зрительных ощущениях. Он может принимать форму deja entendu (уже слышанного), deja lu (уже читанного) или deja eprouve (уже испытанного).
Большинство проявлений дежа вю настолько парадоксальны, что их невозможно объяснить. Кто-то верит в вещие сны, когда, по мнению суеверных людей, в срочную «командировку» в прошлое отправляется их душа - она все видит и испытывает. А когда через несколько дней или даже лет сны сбываются, они с удивлением «узнают» незнакомую ситуацию.
Так предвидение превращается в воспоминание. Другие грешат на родовую «память предков», пробуждающуюся под воздействием сильных эмоций.
Параллельный мир
Для сторонников теории реинкарнации - переселения душ - дежа вю еще одно свидетельство их прежнего пребывания на земле.
Например, Пифагор предполагал, что в прежней жизни он был петухом.
Сильвестр Сталлоне считает себя бывшим дозорным кочевого племени.
Киану Ривз, по его уверениям, раньше был танцовщицей в бангкокском храме. Их дежа вю подтвердились с помощью гипноза, позволившего им совершить экскурс в собственное прошлое.
Великого швейцарского психолога и философа Карла Густава Юнга это чувство впервые посетило в 12 лет. И с тех пор он был убежден в том, что живет параллельной жизнью и отчасти пребывает в XVIII веке.
Случаи дежа вю описывали Джек Лондон и Конан Дойл.
Примером дежа вю наоборот, то есть вполне реальным ощущением пережитого, служит комедия «Наваждение» с Демьяненко - Шуриком в главной роли. Помните, когда он готовился к экзамену, то в поисках конспекта на улице пристроился к девушке и, поглощенный чтением, не заметил, как попал в ее квартиру? А потом, придя к ней в гости уже «в сознании», вдруг вспомнил, что здесь уже был.
Голографическая иллюзия
Что же скрывается за тайной дежа вю? Об этом расспросили научного сотрудника Института высших гуманитарных исследований РГГУ, кандидата философских наук Леонида КАРАСЕВА.
- Многие исследователи считают, что дежа вю возникает от переутомления, когда мозг дает сбои, ошибочно воспринимая неизвестное за известное, - говорит Леонид Владимирович. - Но моя точка зрения ближе всего к «голографической».
Принцип голографии подразумевает, что каждая точка объемного изображения содержит достаточно информации, чтобы по ней воссоздать всю картину независимо от того, под каким углом на нее падает взгляд.
Аналогичным образом может быть построен и этот удивительный феномен.
В закодированном виде в мозге хранится практически вся информация, с которой мы сталкиваемся в жизни. Но все, что мы видели и слышали, упрятано очень глубоко - в подсознании.
Выскочить эта информация может благодаря всего лишь маленькой детали. Какой-то запах, звук, освещение, мимолетная встреча с чем-то похожим могут создать у вас иллюзию того, что в подобной ситуации вы уже оказывались 5 - 10 лет назад. Хотя при детальном анализе выясняется, что очень многое не совпадает.
Чувство дежа вю знакомо каждому?
- Чаще всего оно беспокоит 17-летних подростков, которые уже набрали минимальный багаж впечатлений и очень остро реагируют на различные жизненные ситуации.
Вторая волна дежа вю наступает в 35 - 40 лет. Но в этом чувстве уже нет той чистой радости, которая возникала в подростковом возрасте, когда это удивляло и создавало ощущение мистической тайны.
В 40 лет дежа вю - это грусть об ушедшем прошлом.
А меланхоликов, очень нервных и впечатлительных, с обостренным ощущением жизни дежа вю посещает в течение всей жизни очень часто.
Странное чувство Мадонны
В одном из своих интервью знаменитая певица Мадонна рассказывала, что когда она впервые осматривала императорский дворец в Пекине, то у нее возникло ощущение, что она в нем знает каждый закоулок. Это дало ей повод утверждать, что она была слугой последнего маньчжурского императора.
Странное чувство незнакомого узнавания испытала и Тина Тернер. Впервые приехав в Египет, она неожиданно увидела знакомые пейзажи и предметы и вдруг «вспомнила», что во времена фараонов была подругой знаменитой царицы Хатшепсут или даже самой царицей.
А «агент 007» Шон Коннери недавно заявил, что в прошлой жизни был врачевателем в воинствующем племени африканских аборигенов.
- Это слишком экзотические версии, чтобы им можно было довериться, - комментирует Карасев. - Но, к примеру, Коннери эта идея могла прийти в голову после съемок фильма «Хороший человек в Африке», где он играл роль врача.
- А вот Лев Николаевич Толстой в письме к своему приятелю описал свой случай дежа вю. На охоте, когда он гнал зайца, копыто коня попало в яму, седока вышвырнуло из седла, он сильно ударился о землю и в этот момент вдруг ясно вспомнил, что двести лет назад, будучи совсем другим человеком, он так же вылетел из седла. Как вы это объясните?
- Лев Николаевич очень много охотился, ездил верхом на лошади и много падал, и поэтому неудивительно, что в одно из падений ему представилась необычная ситуация.
- Стоит ли бояться дежа вю?
- Конечно, нет. Это очень благодатное и романтическое чувство, которое вселяет в человека оптимизм и показывает, что мир устроен сложно и загадочно.[/i]
Светлана КУЗИНа, КП
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 01.05.2009, 16:55 | Сообщение # 57 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Область мозга "демон" заставляет нас есть гамбургеры. В мозге человека борются «ангел» и «демон» Ученые обнаружили области в мозге, отвечающие за хорошие и плохие поступки людей
Последнее научное исследование, проведенное доктором Антонио Ранжелом , показало: в нашем мозге есть области, которые находятся в постоянной борьбе за право контролировать поступки людей.
Эти области назвали «ангел» и «демон».
Первый ответственен за хороший самоконтроль, но одновременно и за слабую волю. К этому выводу ученые пришли после эксперимента, определяющего склонность некоторых людей к нездоровой пище вроде фаст-фуда. И выяснилось, что «ангел» заставляет человека, решающего - съесть или не съесть ему гамбургер, включать такие абстрактные соображения, как «санитария» или «польза».
А «дьявол», напротив, вызывает непреодолимое желание полакомиться жирной вредной пищей.
- Те же области мозга постоянно борются между собой и в вопросах более серьезных, чем гастрономические пристрастия, - объясняет доктор Ранжел. – «Ангелы» и «демоны» начинают «войну», когда вы решаете финансовые проблемы, семейные конфликты, религиозные вопросы.
В общем, все те задачи, решение которых требует самоконтроля. И успешно справляются с ними те, кому «ангел» помогает держать в узде свои отрицательные эмоции, толкающие на неблаговидные поступки.
Результаты этих исследований помогут в будущем понять с точки зрения современной неврологии, как можно «переконструировать» мозг, чтобы он мог заставлять человека совершать только хорошие поступки.
В другом опыте доктор Ранжел и его команда показали группе добровольцев 50 фотографий разных блюд, начиная от шоколадных пирожных и заканчивая салатами из цветной капустой.
Участникам было предложено дать оценку каждому блюду, исходя из своего вкуса. При этом их мозг сканировали с помощью томографа.
Выяснилось, что у участников эксперимента с сильным самоконтролем томограф фиксировал сигналы в области «ангел», когда они отдавали предпочтение здоровой пище.
У тех же, чьи «ангелы» слишком тихо «уговаривали» своих хозяев выбрать диетическое блюдо, сигналы в этой области мозга были слабые. И добровольцы-сладкоежки набрасывались на десерты, не задумываясь об их питательной ценности.
- Столетиями ученые дискутировали о поисках путей борьбы с соблазнами, - не без гордости констатирует соавтор открытия профессор Колин Caмерер. – И вот сегодня мы, наконец, смогли сделать большой шаг в решении этого вопроса. Теперь мы знаем, где находится «кнопка» самоконтроля в мозге, отвечающая за сопротивление различным искушениям.
Научное название области мозга «ангел» звучит так: dorsolateral prefrontal коры (DLPFC), а «дьявол» - ventromedial prefrontal коры (vmPFC).
"Комсомольская правда"
|
|
| |
анаэль | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:05 | Сообщение # 58 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Статус: Убежал
| 10 загадок человеческого мозга Человечество все дальше и глубже проникает в тайны Вселенной, макро- и микромира. Но, несмотря на успехи во многих отраслях, больше всего загадок ученым задают люди. Мы познаем мир. Но как? Что в действительности происходит в наших головах? Да и где находится тот наблюдатель, который познает мир?
Мозг человека настолько сложен, что до сих пор ученые лишь приближаются к разгадкам отдельных его функций. Но насколько больше вопросов еще ждет своего часа! Сегодня мы представляем вам подборку интересных фактов про мозг, которые до сих пор ставят науку в тупик.
10. Яркие сны
Если вы спросите у десяти человек, откуда берутся сны – вы, скорее всего, услышите десяток разных предположений. Но это вовсе не означает, что люди не следят за научными и научно-популярными публикациями и событиями в мире науки. Просто ученые действительно до сих пор не знают, откуда появляются эти образы. Одна из теорий предполагает, что во сне организм проверяет связи в мозгу, активируя различные каналы. Другая говорит о том, что во сне мозг обрабатывает информацию, на которую ему не хватило времени днем, а также укрепляет мысли и воспоминания. Но все ученые сходятся лишь в одном: сны приходят к нам во время фазы быстрого сна (Rapid Eye Movement или просто REM).
9. Ночной сон
Спят усталые игрушки, книжки спят… Спят мухи, спят тигры, спят все. А люди спят очень долго. Практически треть жизни мы проводим во сне. Но вот для чего необходим сон науке не известно. Известно лишь одно: сон критически важен для выживания млекопитающих. Долгое лишение сна может приводить к перепадам настроения, галлюцинациям, а в некоторых случаях даже к смерти. Есть две фазы сна: медленная (NREM) и быстрая(REM). В медленной фазе мозг практически не проявляет активности, а вот в быстрой он работает на полную. Ученые предполагают, что в медленной фазе сна организм отдыхает и запасается энергией, а в быстрой – организовывает воспоминания и переносит их из кратковременной памяти в долговременную. Впрочем, ни одно из этих предположений не доказано, а сны далеко не всегда связаны с воспоминаниями.
8. Фантомные ощущения
80% людей с ампутированными частями тела получают различные ощущения от несуществующих конечностей. Они варьируются от ощущения тепла до давления, чесотки или чувства боли. Одна из теорий, объясняющих эти ощущения, предполагает, что нервы, ведшие в ампутированную часть тела, создают новые связи и посылают сигналы, будто она на месте. Другая же теория предполагает, что мозг, независимо от нервных окончаний, имеет «встроенную» карту целого организма и продолжает работать с ней даже при физической потере конечности.
7. Автопилот
В гипоталамусе расположено так называемое супрахиазматичное ядро, или же, проще говоря, биологические часы, которые управляют суточным ритмом нашего организма. Самым явным эффектом работы ядра является цикл бодрствование-сон. Но так же управляются и переваривание пищи, и температура тела, и кровяное давление, и производство гормонов. Ученые установили, что интенсивность освещения может влиять на биологические часы, регулируя гормон мелатонин.
6. Уловки памяти
Что-то тяжело запомнить, а что-то тяжело забыть. Все мы с этим сталкивались, но почему все именно так? Используя современную технику, ученые постепенно подбираются к разгадке механизмов создания и хранения воспоминаний. Похоже, что большую роль в запоминании играет гиппокамп. Большую, но не исключительную. Как оказалось, настоящие и ложные воспоминания активируют одни и те же участки мозга. Для того, чтобы отличить одни от других, ученые обычно просят исследуемых вспомнить ситуацию в контексте, что осложняет задачу в случае с поддельными воспоминаниями.
5. Веселая головоломка
Смех – одно из наименее понятных проявлений человеческого поведения. При искреннем смехе активируется три области мозга: когнитивная, чтобы понять шутку; движения, чтобы управлять мускулами лица; эмоциональная, дающая «веселое» ощущение. Но почему некоторые смеются над улично-сортирными шутками, а некоторые хихикают при просмотре фильмов ужасов – науке не известно. Все, что известно наверняка – смех улучшает наше самочувствие.
4 – Природа vs. Воспитание
В длящейся уже очень долго дискуссии, что же больше влияет на нас – гены или воспитание, ученые собрали очень много фактического материала. И этот материал подтверждает… обе точки зрения, или даже их сочетание. Хотя изучение отдельных генов показало, что некоторые черты характера могут закладываться еще до рождения, воспитание и окружение также очень сильно влияют на то, кем мы являемся и что делаем.
3 – Смертельная тайна
Вечная жизнь, безусловно, привлекательна. Но реальность сильно отличается от голливудских фильмов. Почему же мы стареем? Мы рождаемся с отличным набором механизмов, способных бороться с инфекциями и травмами. Но со временем эти механизмы перестают работать. В основном теории о старении можно разбить на два основных типа: 1) старение заложено генетически и каким-то образом выгодно; 2) у старения нет цели, оно происходит из-за накапливающихся повреждений клеток. Но большинство ученых сходятся в том, что наука позволит вскоре продлить жизнь человека минимум в два раза.
2 – Глубокая заморозка
Бессмертие еще далеко, но крионика вполне может дать второй шанс людям. Крионические центры, вроде Alcor Life Extension Foundation в Аризоне, сохраняют человеческие тела в глубокой заморозке при температуре 78 градусов по Кельвину. Основная идея, лежащая в основе этого – в будущем могут быть открыты способы лечения неизлечимых ныне болезней. К сожалению, на данный момент не существует не только способов лечения болезней, которыми страдали замороженные люди, но и способа их разморозки
1 – Сознание
Когда вы просыпаетесь утром, то вы видите, что солнце уже встало, слышите пение птиц, возможно даже чувствуете прилив сил и радости от утреннего ветерка, подувшего вам в лицо. Другими словами, вы в сознании. Но что такое сознание, как и из чего оно создается – загадка, преследующая ученых с античных времен. Самой большой загадкой является то, как процессы в мозгу создают субъективные ощущения, уникальные для каждого человека. В общем, ученые пока работают даже не над ответами, а над списком вопросов о сознании.
onua.com.ua http://extrasenstop.ru/2008....da.html
|
|
| |
анаэль | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:19 | Сообщение # 59 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Статус: Убежал
| Чудеса нашего мозга! (16 иллюзий) Оптические иллюзии очень интенсивно изучались в середине прошлого века. Сейчас о них немного забыли. А зря, хотя бы потому, что благодаря им возможны разнообразные недоразумения и неприятности в различных областях деятельности человека. Невозможный треугольник из костей Оптические иллюзии очень интенсивно изучались в середине прошлого века. Сейчас о них немного забыли. А зря, хотя бы потому, что благодаря им возможны разнообразные недоразумения и неприятности в различных областях деятельности человека. Невозможный треугольник из костей Невозможная конструкция Невозможная арка Эшер, сфера Восприятие цвета Уже около ста лет известно, что когда на сетчатке глаза возникает изображение, состоящее из светлых и темных областей, свет от ярко освещенных участков как бы перетекает на темные участки. Это явление называется иррадиацией. Следящие за взглядом Удивительным образом желтые точки появляются только в том месте, куда вы смотрите. Откуда они знают?
"Я меняюсь-Мир меняется"
Сообщение отредактировал анаэль - Воскресенье, 03.05.2009, 00:41 |
|
| |
анаэль | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:25 | Сообщение # 60 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Статус: Убежал
| Окружности мерцаний Сосчитайте белые и черные точки на окружностях Исчезновение Смотрите около 1-2 минут на точку в центре. Вы должны увидеть, как цветные пятна на квадрате начинают пропадать. В итоге, вы увидите чистый квадрат и точку в центре. Явление объясняется усталостью сетчатки глаза. Зрительные искажения Иллюзии часто приводят к совершенно неверным количественным оценкам реальных геометрических величин. Оказывается, что можно ошибиться на 25 процентов и даже больше, если глазомерные оценки не проверить масштабной линейкой. Куб Параллельные линии Параллельные линии выглядят искаженными и движутся.
"Я меняюсь-Мир меняется"
|
|
| |
|