Мы и наши дети
|
|
Сева | Дата: Четверг, 23.05.2024, 12:22 | Сообщение # 256 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1619
Статус: Убежал
| Неудачники как новая искренность Поколение 90-х на всех парах мчится к кризису среднего возраста и осознанию того, что лучшая половина жизни прожита, а вторая не имеет никаких четких контуров и гарантий.
Это, с одной стороны, провоцирует страхи за будущее, а с другой – неудовлетворенность настоящим. Страх и неудовлетворенность – вероятно главные эмоции, способствовавшие формирования нового феномена в социальных сетях – истории провалов как новая искренность.
В последние несколько месяцев в YouTube Shorts и Instagram* Reels становится все больше коротких роликов об историях неудач на любой вкус: провалившиеся бизнесмены, вернувшиеся на малую родину покорители Москвы, мамочки, разочаровавшиеся в семейной жизни и просто типичные представители Y, которое спустя 10 лет после выпуска из университета наконец-то осознали, что жизнь – не сахар.
Каждый пользователь сможет найти понятные именно ему истории провалов.
Да, похожий контент встречался и раньше, однако теперь его стало кратно больше. И как мне представляется, это проявление симптома глубинных проблем в поколении Y, которые говорят о следующем:
Инфантилизм прогрессирует. Разочарование в жизни и процесс взросления откладывается. У поколения Y он происходит примерно к 30 годам. Судя по исследованиям социологов и психологов, посвященным поколению Z, у них эти процессы будут наступать еще позже, поэтому их этот этап настигнет ближе к 40 годам, что, вероятно, наслоится на серьезные трансформационные изменения в стране. Будет интересно понаблюдать.
От успешного успеха тошнит. Истории провалов стали в том числе ответом на модные не так давно истории успешного успеха. Курсы, марафоны, семинары и прочие подобные вещи находятся на спаде. Уже сейчас многие разочаровались. Идет волна отката. Кроме того, когда в сети так много историй успеха пользователь сильно фрустрирует и даже впадает в депрессию, об этом тоже есть исследования. Именно поэтому истории провалов имеют аудиторию и просмотры. Это способ самоуспокоения «не я один задолбался».
Лучше не будет. Оптимизм во всех этих историях не просматривается. Более того, ощущается, что если бы была такая опция, то большинство «игреков» ушло на пенсию сразу после 30. Учитывая это, а также то, какие работники из «зумеров» (недавно был хайп, что «зумеры» могут уйти с работы во время обеда и никогда туда не вернуться), у бумеров-руководителей, которые и сами уже хотели бы отдохнуть, возникают проблема: а кто вообще будет работать?
Выводов не будет
*Компания Meta, а также ее продукты Facebook и Instagram признаны экстремистскими в России
https://vizitnlo.ru/neudachniki-kak-novaya-iskrennost/
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 23.05.2024, 12:26 | Сообщение # 257 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1619
Статус: Убежал
| Вся страна - курьеры. Куда и к чему мы придем такими темпами? СМИ радостно рапортуют: жизнь в России налаживается, благосостояние растет. Число людей, которые получают свыше 100 000 рублей ежемесячного дохода, неуклонно растет.
Но какой ценой?
Экономисты выдали интересную статистику:
"Зарплаты в России растут третий год подряд из-за высокого спроса на сотрудников. За год спрос растет на 20%". Самая распространенная вакансия на сегодняшний день по данным Авито: Работа - курьер.
Пешие доставщики получают по 80 000 рублей, а доставщики на машине 180 000 рублей на руки.
Впрочем, налоговая не дремлет. Правительство рассматривает законопроект: россияне, которые зарабатывают больше 1 млн рублей в год будут платить 15% налога со своих доходов, а тот, кто зарабатывает от 5 млн - 20%.
Мой знакомый два года назад говорил: "Ты видишь, сколько курьеров на улицах бегает?" Я кивала, вижу, конечно.
И мы вместе удивлялись тому, что наш народ уже за хлебом в булочную спуститься не может, кофе себе сварить. Или котлету на обед пожарить.
Друг видел в этом явлении огромный плюс: сокращение безработицы и преступности. Нужны деньги? Собирай заказы, развози пакеты. А через год этот мой знакомый сам взял короб и начал ходить по заказам.
Причем, он работает в сфере IT, у него ненормированный рабочий график. В целом, работает 4-5 часов в день, в деньгах не нуждается от слова совсем, с коробом ходит, чтобы побегать по городу. Своеобразный фитнес + узнать, как люди живут.
Говорит, среди курьеров много мужчин с добротным высшим образованием. Есть преподаватели, инженеры. Подрабатывают, ибо имеют по 2-3 кредита на жилье, машину и телефоны.
Финансовая безграмотность. Сначала - купить машину, а потом думать, как за нее рассчитываться.
Ко мне как-то приехал курьер на авто премиум класса, привез 26 килограмм наполнителя для кошачьего туалета.
А может, эта спонтанность в решениях и движет наше общество к прогрессу?
На желанную машину не накопить, но ее можно взять в кредит, а потом "выкручиваться".
Умом Россию не понять.
С одной стороны, хорошо, что "сколько потопаешь, столько и полопаешь". Но с другой... Курьер не должен получать доход больше, чем у врача или педагога.
На лицо колоссальное расслоение общества? Бояре гоняют крепостных за кофеечком? Вовсе нет.
90% тех, кто этих курьеров гоняет - это люди с низком достатком, желающие жить "как все".
Подруга работает в колледже, учит будущих юристов. Ребята признаются, что "диплом пока на полочке полежит", пойдут в курьеры, чтобы подзаработать. Одежда, телефон, машина...
Она их отговаривает, убеждает, что в 30 сложно вернуться в профессию, почти невозможно, годы будут упущены... А они не понимают, как можно отказаться от больших денег и получать маленькие. Жить надо здесь и сейчас.
https://dzen.ru/a/ZktEVowPOBoHw6N6
|
|
| |
Сева | Дата: Суббота, 08.06.2024, 17:23 | Сообщение # 258 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1619
Статус: Убежал
| Почему невидимая сила выкашивает весь род На лекциях мне все чаще присылают записки люди, у которых вымерли практически все родственники — кто-то покончил с собой, кого-то убили, кто-то умер от рака.
Невидимая и непреклонная сила выкашивает всех — и молодых, и людей зрелого возраста, и стариков.
Выживают те, кто добровольно отказываются от гибельного направления и постепенно мучительно преодолевают в себе гибельную тенденцию — через воздержание, милосердие, любовь и веру.
Таких сейчас тоже становится все больше.
Огромное число женщин потеряли семью и не имеют возможности иметь детей. А причиной является знакомое всем понятие «ревность».
Многие полагают, что ревность — это зло, грех, который нужно истребить в себе, от которого необходимо избавиться, и не понимают, что грех истребить невозможно, ведь грех — это утрата любви. Каждую секунду нужно преодолевать тенденцию к греху, устремляясь к любви и к Богу.
Ревность — это боязнь потерять любимого человека. На самом деле, это вполне здоровое чувство.
Патологическим оно становится в том случае, когда забываешь о Боге и начинаешь поклоняться любимому человеку, когда жить без него не можешь, когда он является главным источником наслаждения. Тогда нежелание потерять его превращается в панический страх, подозрительность, ревность в худшем смысле этого слова, тогда возникает ненависть к любимому человеку, который может изменить и бросить.
Все это неизбежно превращается в лавину агрессии, которая, просачиваясь в подсознание, начинает убивать любимого человека и собственных детей. Рядом с такой женщиной всякий мужчина либо будет убит ее агрессивным подсознанием, либо будет тяжело болеть, либо пить, либо станет гомосексуалистом, либо будет избивать ее, интуитивно пытаясь затормозить ее внутреннюю агрессию, либо начнет ей изменять — либо... либо... либо...
А ведь начинается все с невинного сексуального и душевного наслаждения — когда хочешь видеть в любимом только хорошее и не допускать даже мыслей о плохом, когда не ограничиваешь себя в сексуальных удовольствиях, когда забываешь о Боге и о соблюдении заповедей, которые удерживают любовь и препятствуют вырождению любви в наслаждение и привязанность.
♦️ Внутренне неверующую женщину спасти может только вынужденное воздержание — или фригидность, или постоянные венерические заболевания, или муж, который постоянно после наслаждения дает ей боль, утрату, потерю.
Если же она не готова смириться и принять эту ситуацию, то шансы на создание семьи и появление здоровых детей падают практически до нуля.
С.Н. Лазарев. Человек будущего. Воспитание родителей. Часть 5
|
|
| |
|