КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 10.09.2024, 20:00
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (487)
  • Жизнь как она есть (646)
  • АНАЛИТИКА (25)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (220)
  • Тонкости геополитики. (269)
  • ТОНКИЙ МИР (235)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (288)
  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА (25)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (48)
  • Коротко: вопрос - ответ (144)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (159)
  • О Замечательных людях (74)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (76)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (502)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (163)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психика - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Психика
    МакошьДата: Понедельник, 02.02.2015, 11:39 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Механизмы психологической защиты

    В качестве основного механизма обеспечения психологической защищенности выступает психологическая защита – специальная регулятивная система стабилизации личности, направленная на устранение или сведение до минимума чувства тревоги, связанного с осознанием конфликта.

    В соответствии с таким подходом в качестве основной ее функции рассматривается “ограждение” сферы сознания от негативных, травмирующих личность переживаний.

    В широком смысле термин “психологическая защита” употребляется для обозначения любого поведения, устраняющего психологический дискомфорт, в результате которого могут сформироваться такие черты личности, как негативизм, появиться “ложные”, замещающие деятельности, измениться система межличностных отношений.

    Психологическая защита, понимаемая в узком смысле, ведет к специфическому изменению содержания сознания как результату функционирования ряда защитных механизмов: подавления, отрицания, проекции, идентификации, регрессии, изоляции, рационализации, конверсии и др.

    Действие этих защитных механизмов не повышает адекватность информационно-ориентировочной основы поведения человека и системы его субъективно-личностных отношений, а зачастую даже снижает их адекватность.

    1. Вытеснение.

    Это процесс непроизвольного устранения в бессознательное неприемлемых мыслей, побуждений или чувств. Freud подробно описал защитный механизм мотивированного забывания. Он играет существенную роль в формировании симптомов.

    Когда действие этого механизма для уменьшения тревожности оказывается недостаточным, подключаются другие защитные механизмы, позволяющие вытесненному материалу осознаваться в искаженном виде. Наиболее широко известны две комбинации защитных механизмов:

    а) вытеснение + смещение. Эта комбинация способствует возникновению фобических реакций. Например, навязчивый страх матери, что маленькая дочка заболеет тяжелой болезнью, представляет собой защиту против враждебности к ребенку, сочетающую механизмы вытеснения и смещения;

    б) вытеснение + конверсия (соматическая символизация). Эта комбинация образует основу истерических реакций.

    2. Подавление.

    Суть механизма – исключение из сознания смысла травмирующего события и связанных с ним эмоций.

    Подавление развивается для сдерживания эмоции страха, проявления которой неприемлемы для положительного самовосприятия, а также грозят попаданием в прямую зависимость от агрессора.

    Происходит как бы сокрытие от себя факта этого негативного опыта. Страх блокируется посредством забывания реального стимула, вызвавшего страх, а также всех объектов, фактов и обстоятельств, ассоциативно связанных с ним.

    3. Регрессия.

    Возвращение в проблемной ситуации к ранним или более незрелым (детским) формам удовлетворения потребностей и поведения. Регрессия может быть частичной, полной или символической. Большинство эмоциональных проблем имеют регрессивные черты.

    Регрессия развивается для сдерживания чувства неуверенности в себе и страха неудачи, связанных с проявлением инициативы, и, соответственно, чувства вины за неудачу (“я – малое дитя, и вы обязаны мне помочь”). Решение проблем посредством запроса о помощи.

    В класс “регрессии” входит также механизм “двигательная активность” – предполагающий уменьшение беспокойства, вызванного запретным побуждением, путем разрешения его косвенного выражения и через непроизвольные движения без развития чувства вины. Регрессивное поведение, как правило, поощряется взрослыми, имеющими потребность в симбиотических эмоциональных отношениях.

    4. Проекция.

    Это механизм отнесения к другому лицу или объекту мыслей, чувств, мотивов и желаний, которые на сознательном уровне индивид у себя отвергает. Механизм развивается для сдерживания чувства неприятия себя и окружающих как результата эмоционального отвержения с их стороны.

    Проекция призвана справиться со страхом самонеприятия в ответ на отвергающее поведение других. Проекция предполагает приписывание окружающим различных негативных качеств как рациональную основу для их неприятия и самоприятия на этом фоне (“если плохой человек меня отвергает, значит я хороший” или “мнение плохого для меня не значимо”).

    Нечеткие формы проекции проявляются в повседневной жизни. Многие из нас совершенно некритичны к своим недостаткам и с легкостью замечают их только у других. Мы склонны винить окружающих в собственных бедах. Проекция бывает и вредоносной, потому что приводит к ошибочной интерпретации реальности. Этот механизм часто срабатывает у незрелых и ранимых личностей.

    5. Интроекция.

    Это символическая интернализация (включение в себя) человека или объекта. Действие механизма противоположно проекции.

    Интроекция выполняет очень важную роль в раннем развитии личности, поскольку на ее основе усваиваются родительские ценности и идеалы. Механизм актуализируется во время траура, при потере близкого человека.

    С помощью интроекции устраняются различия между объектами любви и собственной личностью. Порой вместо озлобленности или агрессии по отношению к другим людям уничижительные побуждения превращаются в самокритику, самообесценивание, потому что произошла интроекция обвиняемого. Такое часто встречается при депрессии.

    6. Рационализация.

    Это защитный механизм, нахождение правдоподобных причин, оправдывающих мысли, чувства, побуждения, поведение, которые на самом деле неприемлемы.

    Рационализация – самый распространенный механизм психологической защиты, потому что наше поведение определяется множеством факторов, и когда мы объясняем его наиболее приемлемыми для себя мотивами, то рационализируем.

    Бессознательный механизм рационализации не следует смешивать с преднамеренными ложью, обманом или притворством. Рационализация помогает сохранять самоуважение, избежать ответственности и вины. В любой рационализации имеется хотя бы минимальное количество правды, однако в ней больше самообмана, поэтому она и опасна.

    7. Интеллектуализация.

    Этот защитный механизм предполагает преувеличенное использование интеллектуальных ресурсов в целях устранения эмоциональных переживаний и чувств.

    Интеллектуализация тесно связана с рационализацией и подменяет переживание чувств размышлениями о них (например, вместо реальной любви – разговоры о любви).

    8. Компенсация.

    Это бессознательная попытка преодоления реальных или воображаемых недостатков. Этот механизм развивается при формировании основных структур психики как самый поздний механизм защиты. Используется, как правило, сознательно и предназначен для сдерживания эмоции печали, горя по поводу утраты или страха утраты.

    Реализуется через настойчивую работу надо собой, самосовершенствование, через стремление к достижению значительных результатов в избранных для этого видах деятельности.

    Компенсаторное поведение универсально, поскольку достижение статуса является важной потребностью почти всех людей.

    Компенсация может быть социально приемлемой (слепой становится знаменитым музыкантом) и неприемлемой (компенсация низкого роста – стремлением к власти и агрессивностью; компенсация инвалидности – грубостью и конфликтностью). Еще выделяют прямую компенсацию (стремление к успеху в заведомо проигрышной области) и косвенную компенсацию (стремление утвердить себя в другой сфере).

    9. Реактивные образования.

    Этот защитный механизм подменяет неприемлемые для осознания побуждения, желания и чувства (особенно сексуальных и агрессивные) путем развития и акцентирования противоположного по смыслу отношения или поведения. Развитие этого механизма защиты связывают с усвоением человеком “высших социальных (моральных) ценностей”.

    Реактивное образование развивается для сдерживания эмоции радости обладания определенным ценным объектом (например, собственным телом) и возможностями использования его (в частности, для секса и агрессии). Этот механизм предполагает реализацию в поведении прямо противоположной установки (в частности, подчеркнутая строгость нравов, вплоть до ханжества, нарочитая скромность, подчеркнутая забота и милосердие и т.п.).

    Защита носит двухступенчатый характер. Сначала вытесняется неприемлемое желание, а затем усиливается его антитеза. Например, преувеличенная опека может маскировать чувство отвержения, преувеличенное слащавое и вежливое поведение может скрывать враждебность и т.п.

    10. Отрицание реальности

    Это механизм отвержения мыслей, чувств, желаний, потребностей или реальности, болезненных в случае их осознания.

    Отрицание развивается с целью сдерживания эмоции приятия окружающих, если они демонстрируют безразличие или отвержение. Поведение таково, словно проблемы не существует. Примитивный механизм отрицания в большей мере характерен для детей (если спрятать голову под одеялом, то реальность перестанет существовать).

    Взрослые часто используют отрицание в случаях кризисных ситуаций (неизлечимая болезнь, приближение смерти, потеря близкого человека и т.п.).

    Беззащитное восприятие факта отвержения значимыми другими подвергает серьезному испытанию ощущение своей ценности (первоначально для других, затем и для себя, может привести к самонеприятию). Отрицание подразумевает инфантильную подмену приятия окружающими вниманием с их стороны.

    11. Замещение.

    Это механизм направления эмоций от одного объекта к более приемлемой замене. Например, смещение агрессивных чувств от работодателя на членов семьи или другие объекты.

    Смещение проявляется при фобических реакциях, когда тревожность от скрытого в бессознательном конфликта переносится на внешний объект.

    В случае возникновения конфликта с более сильным, старшим или значимым субъектом высвобождение своих эмоций агрессии, гнева на него становится опасным, поскольку это может привести к ответной агрессии или отвержению.

    Для сдерживания упомянутых эмоций гнева и агрессивности развивается специальный механизм защиты, который позволяет высвободить скрытые эмоции и направить их на предметы, животных или людей, воспринимаемых как менее опасные, чем те, которые действительно вызвали агрессивные эмоции. Человек снимает напряжение, обращая агрессию на более безопасный объект или на себя самого, происходит смещение ответственности по типу “вот, кто во всем виноват”.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.02.2015, 20:55 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Защитные механизмы психики

    Психологическая защита действует помимо воли человека, когда нечто угрожает его душевному равновесию, его психической безопасности, представлениям о себе.

    Какие же защитные механизмы имеет наша психика? Рассмотрим их подробнее.

    1. Вытеснение. Первым был открыт механизм вытеснения. С помощью вытеснения из сознания удаляются и удерживаются в бессознательном неприемлемые, травмирующие для человека переживания, обстоятельства или сведения. С вытеснением связаны многие случаи забывания, позволяющего не вспоминать нечто, что могло бы поколебать представление о себе.

    Пример действия механизма вытеснения можно представить следующим образом:если я испытываю чувство стыда за поступок, совершенный мною по отношению к другому человеку, но это переживание быстро «испаряется» из моей памяти, то я начинаю оценивать себя без учета данного недостойного поступка. Но другой человек, которого мое поведение задело, будет хорошо помнить о том, что я «уже забыла». И моя самооценка без учета мнения другого обо мне окажется неполной.

    Следовательно, тревожащие, не очень ясные переживания желательно осознать и проанализировать, чтобы по ним откорректировать свою самооценку.

    2. Рационализация. Когда необдуманный шаг приводит к неприятным последствиям, человек стремится оправдать свой поступок. Делается это не умышленно, а подсознательно, для сохранения самоуважения на должном уровне.

    Например, если один человек без всяких видимых причин нагрубил другому и его за это призвали к ответу, то он старается затем найти причины своей несдержанности, для того чтобы его поведение выглядело как вполне нормальное и единственно приемлемое в данной ситуации. Такая самозащита без достаточных оснований противостоит объективной оценке своего поведения. И такое поведение в психологии называется рационализацией мотива.

    Рационализация — это механизм психологической защиты, похожий на сладкую оболочку горького лекарства. Объяснения, описания так «обволакивают» травмирующий факт, что он начинает восприниматься как малозначимый или как свидетельствующий о сильных сторонах личности, ценный и справедливый.

    Механизм рационализации хорошо описан в известной басне А. Крылова «Лиса и виноград». Механизм обесценивания недоступного, но сильно желаемого предмета, явления описан там очень точно, но если рационализация станет правилом для человека, то противоречия между самоуважением и реальным поведением будут нарастать, что неминуемо приведет к серьезным конфликтам.

    Поэтому любое событие, к которому вы имеете прямое или косвенное отношение, необходимо оценивать без рационализации мотивов, чтобы ваше участие в событии не умалялось и не преувеличивалось. Это может быть болезненно для самолюбия, но полезно для самопознания.

    3. Проекция. Этот защитный механизм психики обеспечивает человеку сохранение удовлетворяющего представления о себе, о своей психологической целостности посредством приписывания собственных неприемлемых по тем или иным причинам чувств, желаний, идей другим.

    В каждом человеке есть положительные и отрицательные черты характера. Если мы знаем о своих качествах и принимаем их в себе, то мы лояльно будем относиться к другим людям, имеющим похожие черты. Например, если человек признает, что временами он бывает вспыльчив, то простит такую же вспыльчивость другому.

    Познать самого себя человеку мешает то обстоятельство, что, обладая какими-то «отрицательными» качествами, особенностями личности, которые ему не нравятся в себе, он не готов их полностью принять. Тогда в его сознании эти качества проецируются на других людей и он обращает свой гнев и неприятие на них. Такое обманчивое ощущение позволяет сохранить самоуважение, а потому не отвергается.

    4. Замещение. Это действие, направленное на какой-либо объект, на самом деле спровоцированное не им и не ему предназначенное, а вызванное другим, недоступным объектом. Когда человек сильно возбужден, например вследствие неприятного разговора с коллегой, но сам не может выразить все свои чувства в его адрес, он часто «спускает пар» на другого, ничего не подозревающего человека.

    Взрыв настроения, сильное возбуждение, связанные с неудачей, обидой или какой-либо иной неприятностью, резко сужают сознание человека, то есть делают его глупее, чем он есть на самом деле. В таком состоянии мало кто способен оценивать свои поступки, регулировать поведение с учетом требований самоуважения.

    5. Отрицание. Если человек не хочет замечать реально травмирующих событий, не хочет слышать беспокоящей его информации, то у него действует другая мощная психологическая защита, которая называется отрицание (исключение реальности). Она направлена на то, чтобы не принимать в качестве реальности события, которые беспокоят сознание.

    Отрицание может находить отражение в бегстве в фантазии, в воображаемый мир, где осуществляются все наши желания, где мы умны, сильны, красивы и удачливы. Некоторые остаются в мире мечты наедине с собой, другие фантазируют вслух, публично рассказывая о своих «знаменитых» знакомых и т. п. При этом главной целью использования такой «положительной самопрезентации» является повышение ценности человека в глазах окружающих.

    6. Реактивное образование. Если мальчик доставляет девочке немало неприятностей (дергает за косички, отвлекает от уроков и т. д.), то, скорее всего, он неравнодушен к ней. Почему мальчик ведет себя именно так? Ребенка начинает тревожить чувство симпатии — чувство, суть которого он еще не понимает. Но он сам чувствует, что это «что-то нехорошее», за что его не похвалят. Отсюда и возникает совершенно противоречащее чувству поведение, противоположная реакция.

    Точно так же ученик, который постоянно срывает уроки (выкрикивает на них, отвлекает других учеников), на самом деле хочет привлечь к себе внимание, которого ему явно не хватает.

    Подобное случается не только с детьми. Данный вид психологической защиты представлен и у взрослых, которые тоже иногда демонстрируют противоположные реакции. Механизм изоляции представляет собой отделение вызывающей тревожность части ситуации от остальной сферы души. Происходит как бы разделение реальности, при котором травмирующие события почти не вызывают эмоциональной реакции.

    Например, ребенок чувствует себя в семье хорошо, но его сильно наказывают за «плохое» поведение. В результате ребенок «изолирует» события, унижающие его чувство собственного достоинства, продолжает положительно относиться к родителям:может перед ними вести себя «хорошо», но демонстрирует запрещенное поведение перед игрушками:бьет и крушит их.

    Все вышеперечисленные психологические защиты не способствуют личностному развитию человека. Только одну психологическую защиту можно назвать успешной. Это сублимация — психологическая защита, которая заключается в направлении энергии сексуально-агрессивного характера к другим целям:творчество, наука, искусство, развитие интеллекта, спорт, профессиональная деятельность, коллекционирование. Эта защита считается конструктивной, так как имеет положительные результаты и дает человеку чувство удовлетворенности.

    Когда включаются защитные механизмы?

    Причины, вызывающие необходимость «включения» защитного механизма психики, разнообразны. Главным критерием их значимости выступает представление человека о том, что является для него наиболее травмирующим, каковы его ведущие потребности.

    Психологи считают, что наиболее травмирующей для человека является угроза его «Я», а именно — неудовлетворение потребностей «Я» в самоутверждении, сохранении собственной ценности и чувстве идентичности, тождества, то есть во внутренней согласованности, а также ощущение потери контроля над собой и окружающими.

    Потребности нашего «Я», как и все остальные наши потребности, нуждаются, помимо всего прочего, в так называемой поддерживающей информации, которая способствует сохранению и укреплению представлений о собственном «Я», его взаимоотношениях с миром, другими людьми. Если эти потребности не удовлетворяются, это воспринимается как угроза для «Я», возникает сильное эмоционально-мотивационное напряжение — сопротивление, и «Я», защищаясь, прибегает к действию защитных механизмов.

    Сопротивление возникает потому, что наши проблемы пусть искаженно, с помощью защитных механизмов, но все же удовлетворяют потребности нашего «Я». В различных исследованиях неоднократно было показано, что для человека важно сохранение даже не столько благополучного, сколько привычного, устойчивого представления о себе.

    Это очень ярко демонстрирует так называемый «дискомфорт успеха». Суть его в том, что человек, привыкший к неуспеху, добившись успеха, победы, стремится свести это к минимуму, обесценить. Потребность в сохранении привычного, устойчивого представления о себе побеждает в борьбе потребность в успехе.

    Сопротивление находит отражение в различных формах поведения:

    в стремлении выйти из ситуации (просто уйти из комнаты, не прийти куда-либо и пр.);
    в желании изменить тему разговора или особенно горячо отстаивать свою правоту;
    в нежелании разговаривать на какие-то темы, смотреть определенные сцены в театре, кино;
    во внезапном кашле, чихании, зевоте, неожиданно проснувшемся аппетите;
    в ситуации цейтнота — в отвлечении от выполнения основной задачи, неминуемо приводящем к опозданию, несвоевременному ее решению;
    в совершенно непонятно откуда взявшемся ощущении усталости;
    в беспричинном смехе, внешне неоправданных слезах;
    в приступах ничем не спровоцированных страха и гнева;
    в «пробуксовке» мыслей, когда надо думать о чем-то важном, искать выход из сложившегося серьезного положения.

    В каждом из этих случаев важным признаком сопротивления является то, что поведение служит дымовой завесой, которая отвлекает от истинной значимости той или иной ситуации.

    Взгляд на проблему со стороны сознания

    Как бессознательное оказывает влияние на наше сознание, так и сознательное, произвольное желание изменить себя способно оказать воздействие на бессознательное. Безусловно, такие действия требуют определенных усилий, в основе их всегда должны быть воля, позитивное мышление и желание радоваться жизни.

    Случается, что человеку трудно осознать собственные проблемы. Он может испытывать дискомфорт, чувствовать неблагополучие, эмоциональную напряженность, но из-за внутреннего сопротивления не может понять причину собственной неудовлетворенности.

    Для того чтобы обойти сопротивление, освободиться от внутреннего напряжения, достигнуть состояния расслабления и на его фоне осознать собственные проблемы, можно использовать специальные приемы:

    Кричать изо всех сил. Конечно, там, где вас никто не услышит, или при закрытых окнах.
    Заняться спортом или быстро пройтись по улице.
    Выговориться, поделиться своим страхом, тревогой с человеком, понимающим и поддерживающим вас.
    Задаться вопросом: «Что происходит, в чем дело? Что меня раздражает?»


    В основе изменения состояния при использовании данных приемов лежит механизм «разрядки» напряжения, в результате чего сопротивление ослабевает, поскольку оно удерживалось как раз за счет напряжения, и причины переживаний становятся более доступными осознанию.

    Необходимо учитывать, что осознание глубинной проблемы не ведет к полному освобождению от нее, облегчение бывает лишь временным. Важно понять свою проблему и назвать ее как можно конкретнее для того, чтобы затем работать над ее разрешением.

    Понять, что именно вызывает сопротивление, позволяет также анализ собственных фантазий. Как уже говорилось, зачастую, когда нам что-то не удается или мы огорчены, фантазии, мечты скрашивают наше существование, позволяя, пусть иллюзорно, удовлетворить свои желания и стремления. Этот защитный механизм может быть использован как ключ к внутренним проблемам, достаточно перевести его в область сознания.

    Верно утверждение: у оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов — страхи.

    источник
     
    veles9190Дата: Вторник, 03.03.2015, 18:38 | Сообщение # 3
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал

    Как очистить эмоциональный ОСАДОК? Седонский метод

    На дне каждого сердца есть осадок.
    Козьма Прутков

    Что такое эмоциональный осадок, на интуитивном уровне чувствует каждый.

    Для кого-то это скребущее ощущение в районе груди, для кого-то головная боль и пересохшее горло, для кого- то завороженность навязчивой мыслью и подавленное настроение.

    Во всех случаях, приятных ощущений мало.

    «Эмоциональный осадок» или «эмоциональный шлак» возникает в результате незавершенной ситуации или внутреннего конфликта. Это своего рода послевкусие ситуации, которая вызвала у нас негативные эмоции.

    Ситуации, после которых остается эмоциональный осадок:

    Общение с неприятным человеком
    Ситуации, в которой мы пошли на компромисс со своей совестью
    Ситуации, в которых обесценили то, что вы делаете
    Просмотр фильма, музыки, предмета искусства
    Ситуации, когда нам пришлось отказать или о чем-то попросить
    Ситуация, когда мы или нас обманули
    Состояние после конфликта
    Ситуации, когда мы не выполнили обязательства
    Ситуации, когда на нас накричали или оскорбили

    Нам не всегда безопасно говорить то, что мы на самом деле думаем и делать то, что мы действительно хотим. Мы живем одновременно в нескольких мирах, нашем внутреннем и внешнем. Поэтому моменты несоответствия — это частое явление, которое неизбежно будет сопровождать нас всю жизнь. Эмоциональный осадок негативно влияет на настроение и на уровень энергии, лишая нас способности качественно выполнять свою работу и быть гармоничными в отношениях.

    Природа предусмотрела универсальный метод очищения эмоционального осадка, а именно сон. Во сне происходит перезагрузка нашей нервной системы и завершения рабочих процессов. Однако сон не способен делать разгрузку психики полностью, скорее он делает это на уровне оперативной памяти.

    Для глубокой разгрузки эмоционального резервуара, существует ряд методов, и первый по эффективности из них, по моему мнению, это Седонский метод.

    Седонский метод очищения эмоционального осадка

    Метод был разработан известным американским психологом Дейлом Двоскиным. Цель этого метода заключается в отпускании негативных эмоций, которые время от времени накапливаются в нашем эмоциональном резервуаре.

    Сам процесс отпускания является очень естественным для человека. На физическом уровне этот процесс налажен и работает как часики, на эмоциональном уровне необходимо освоить этот процесс и запустить его, так сказать, с нуля.

    Освобождаясь от эмоционального осадка, вы освобождаете свой эмоциональный резервуар для позитивных эмоций, новых возможностей и решений.

    Вопрос №1. Что вы сейчас чувствуете? Опишите то чувство или состояние, которое испытываете в данный момент. Например: «Я чувствую сейчас…»

    Вопрос 2. Готовы ли вы принять это чувство? Проговорите: «Я принимаю это чувство…». Это важно для того, чтобы в дальнейшем трансформировать или отпустить это чувство. Чтобы выкинуть камень, в начале необходимо взять его в руку.

    Вопрос №3. Хотели бы вы отпустить это чувство? Проговорите: «Я хочу отпустить это чувство…» Отвечая на этот вопрос, вы создаете свое намерение относительно данного чувства.

    Вопрос №4. Когда Вы готовы отпустить это чувство? Тут вам надо обозначить, когда именно вы хотите отпустить это чувство. Например «Прямо Сейчас!» Также вы можете представить, как отпускаете эти чувства вместе с глубоким и продолжительным выдохом.

    Эти четыре вопроса необходимо задавать циклично, до того момента, пока эмоциональное состояние не изменится на позитивное или нейтральное. Если необходимо провести 20 циклов, для того чтобы отпустить чувство, сделайте это!

    Если тяжело самостоятельно, пусть эти вопросы задает человек, которому вы доверяете. Этот метод настолько эффективен, что я бы отнес его в «аптечку экстренной эмоциональной самопомощи».

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:39 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Как справиться с адреналиновой усталостью, 5 действенных шагов

    Адреналиновая усталость или адреналиновый криз – состояние, основным симптомом которого является постоянное ощущение полного истощения, – свирепствует сейчас среди населения многих стран, особенно среди женщин средних лет.

    Мы определенно должны найти способ избавиться от этого недуга.

    Недавний приступ, случившийся со мной, заставил меня остановиться и призадуматься в буквальном смысле этого слова, о природе заболевания и о нашей роли в его создании.

    Не только сумбурная жизнь и культура становятся причиной адреналиновой усталости. Внутренняя жизнь имеет такую же важную роль: жизнь разума, наши сердечные треволнения и устремления духа.

    То, что происходит внутри нас, производит настолько же сильное (или даже сильнее) влияние на наше благополучие как и то, что мы делаем ежедневно: бегаем от одного места встречи к другому с тройным мокко в одной руке и айфоном, намертво зажатым в другой.

    Мы все, каждый из нас, являемся частью единого энергетического поля, а не просто телом, разгуливающим в этом мире, утратившим связь с головой, сердцем и духом.

    Наши мысли и чувства, без преувеличения, создают нашу реальность – и способствуют проявлению наших симптомов.

    И когда мы вдруг замечаем, что наша жизнь разваливается, следует понимать, что происходит это не случайно и не без нашего участия. Болезнь или любой дискомфорт являются значимыми, они дают нам понять, что наша жизнь вышла из равновесия.

    Ниже даны некоторые советы, чтобы вы прислушались к тому, что вас беспокоит, и поняли, как восстановить энергетический баланс, помогли себе исцелиться и расширить свою осознанность:

    1. Развивайте в себе способность удивляться.

    Почему ваш дискомфорт проявляется именно так? Почему сейчас? Что происходит в вашей жизни ни внутреннем и внешнем планах? Подумайте над этими вопросами какое-то время и посмотрите, какие ответы выплывут на поверхность сознания.

    2. Исходите из того, что все происходящее не случайно.

    Позвольте себе поиграть с мыслью, что болезнь не случайна или не просто злобный незваный гость, проникший в ваше тело, а что-то, что возникло из-за некоего совпадения событий на физическом, эмоциональном, ментальном и духовном уровнях.

    3. Тщательно прислушайтесь.

    Понимание приходит через поэтический язык симптомов. Разгадка всегда кроется в образах, симптомах, в пораженной болезнью части тела, а иногда даже в самих обозначениях болезней.

    Активный контакт со своими симптомами («От чего я устал? Чему служит моя усталость?») выведет вас на путь открытий и покажет вам, где и когда определенные мысли, убеждения и чувства в итоге подорвали вашу гормональную систему.

    4. Уважайте мудрость своего тела.

    Уважение симптомов, а не просто поиск способов от них избавиться, создает возможность для исцеления в самом глубоком смысле этого слова. Когда вы проявляете заботу о теле, разуме, духе и сердце, вы приходите к результату – исцелению. Наука, наконец, выходит на уровень традиций мудрости, известных уже целую вечность: истинное исцеление – это комплексное исцеление.

    5. Помните, что «излечение» и «исцеление» не одно и то же.

    Это может стать величайшем откровением на вашем пути. Западная медицина склонна приравнивать исцеление к лечению, но исцеление часто происходит без лечения, а «излечение» (то есть устранение симптомов) часто осуществляется без глубокого выздоровления.

    Важно так же отметить, что эти практики не избавляют от необходимости обращаться за медицинской помощью; существует множество необходимых, полезных и практичных процедур, которые могут быть как частью исцеления, так и частью лечения.

    Я просто предлагаю вам подумать над тем, что в болезни скрыто большее: ваше заболевание не случайно, это своего рода тайная операция вашего «я», которое скрывает бесценную информацию о том, кем вы являетесь и чему нужно уделить заботу.

    Я, например, обнаружил, что чувствовал себя измотанным не только из-за многих требований к своей жизни, но и из-за того, что игнорировал некоторые существенные и подавленные потребности в творчестве и в простых удовольствиях. Частично мое исцеление пришло, когда я стал более внимателен к своей диете и гормональному балансу, но львиная доля исцеления потребовала от меня бóльшего внимания к потребности в креативном самовыражении и «взращивании» радости в моей жизни.

    И, наконец, я полагаю, что наша истинная хворь – это не столько проявление симптомов, сколько наш отказ принять их, выслушать их и извлечь из них урок.

    Высшее предназначение болезни и боли – открыть нас самим себе, открыть те сущности, которые в ином случае (в добром здравии) мы просто игнорируем.

    Дискомфорт и болезнь дестабилизируют нас. Они мешают нам жить обычной жизнью и заставляют нас открыться, как бы больно это не было, новым реалиям и новым возможностям.

    Страдания – сложный урок, но очень запоминающийся; они неизбежны, естественны и до определенной степени необходимы, но мы это даже не осознаем.

    Наши силы и потенциал заключены в том, как мы встречаем болезнь: мы можем пережить ее, страдая и извлекая из нее урок, либо просто страдать.

    Выбор за нами!

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 20.03.2015, 20:06 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Как избавиться от негативных мыслей

    1. Техника - отрезание

    Как только вы почувствовали, что в ваше сознание закралась негативная мысль, просто отрежьте её.

    Не надо её анализировать, не надо с ней спорить, не надо защищаться от неё - Просто отрежьте её от себя и на её место поставьте что – то другое.

    И ключевой принцип здесь, вы должны сделать это немедленно, в то самое мгновение, как только почувствовали ту самую мысль.

    2. Техника - Этикетка (которую мы приклеиваем к чему либо)

    Эта техника отличается от первой, она заключается в том, что в место того что бы избавиться, отрезать эту мысль, мы от нее отстраняемся и наблюдаем со стороны.

    Мы наблюдаем её со стороны, но не позволяем ей овладеть нами. Вы можете сказать себе, «что со мной происходит?» – сейчас ко мне пришла вот такая-то мысль, но называете вы её уже как бы в кавычках, тем самым определяя её место. И просто наблюдаете за ней.

    Негативные мысли имеют над вами власть, только если вы на них реагируете.

    3. Техника - Преувеличение

    Как только вы обнаружили у себя негативную мысль, вы должны преувеличить её, до абсурдного. Здесь ключевой момент, сделать её смешной.

    Вы должны поймать себя на негативной мысли, вы знаете что сознание великий обманщик. Вы знаете - что каждый день оно пытается сыграть с вами какую-нибудь шутку. Вы же наблюдательны. Вы заметили её. И вы решаете прибегнуть к технике преувеличения.

    Вы должны сказать действительно, я не могу продать ничего, вы можете сказать себе, ну что остается делать, может быть я позвоню, или приду к этому человеку и открою дверь, и вдруг оттуда появится механический кулак, и какой-нибудь робот выйдет и треснит меня со всей силы, а потом прибежит толпа людей с водой и начнут меня поливать. И потом мне будет больно, я буду весь мокрый и избитый… потом они натравят на меня овчарок… и вот я весь мокрый, весь искусанный…, но мало того, я вернусь в свой офис, а все сотрудники вывесят вывески со словами, Ты идиот, зачем ты вернулся???

    Это абсурдно, но именно это помогает лишить негативную мысль силы. Потому что негативные мысли имеют над вами власть только если вы на них реагируете.

    4. Техника – Противостояние

    Все - что нам говорит негативная мысль, мы должны превратить в полную противоположность. Как только к вам пришла мысль «Мне не удастся совершить продажу» вы должны на её место поставить полностью противоречащую ей мысль. Т.е. «мне обязательно удастся совершить продажу.

    Если вам приходит мысль «мне ни за что не удастся достигнуть финансового успеха», вы должны тут же реагировать полной противоположностью, и сказать себе « я обязательно добьюсь огромного финансового успеха».

    Как только пришла мысль, «я ни на что не гожусь, я ни на что не способен», вы говорите себе « я способен на все, я очень необычный человек».

    Абсолютно невозможно, - одновременно думать о негативном и позитивном, сознание способно одновременно думать о чем-то одном, если вы выбросите из него негативную мысль и поставите позитивную, вы лишаете негативную мысль власти.

    Избавление от негативных мыслей на практике, как применять техники.

    Эти 4 техники, вы можете попробовать работать с ними, так же как боксёр, боксирует со своим оппонентом. В следующий раз, как к вам придет негативная мысль, вы можете сначала ударить её первой техникой, потом парочкой вторых, а может быть нанести 2 удара третьей, а потом добавить 4-ой.

    Вы можете экспериментировать с этими техниками и выбрать ту, которая вам будет по душе. Некоторые нравятся одним людям, некоторые другим. Самое важное - не позволяйте великому обманщику владеть собой.

    Те, кто занимаются силой сознания, должны научиться владеть, контролировать своё сознание.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 04.04.2015, 21:49 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Женское лицо и оси симметрии на нем

    О чем говорит лицо?

    Человеческое лицо – его черты позволяют предугадать ваше будущее, во всяком случае, так утверждают специалисты по физиогномике.

    Даже две половины вашего лица при ближнем рассмотрении совершенно не похожи друг на друга, поэтому невольно возникает вопрос:

    «Почему у каждого человека внешний облик индивидуален?».

    Внутреннее устройство скелета у всех людей одинаково, за исключением антропологических размеров, что теоретически может лишь относительно влиять на внешний облик. Несмотря на все это, лица, как и отпечатки пальцев – абсолютно разные. Интересная особенность человеческого лица проявляется еще в самом начале жизни, когда человек только появился на свет. Подавляющее большинство младенцев похожи друг на друга, но с возрастом появляется все больше отличий.

    На сегодня, внешние данные человеческого лица уже научились использовать также, как и рисунок на ладонях или глазной сетчатке. Специальные компьютерные программы с легкостью идентифицируют человека на улице, когда он попадает в поле зрения системы видеонаблюдения. Именно по чертам лица мы чаще всего узнаем своих знакомых и родственников.

    Во все времена лицо было основным идентификатором личности, и поэтому неудивительно, что до появления других методов идентификации, случаи подлога были очень частыми. Достаточно вспомнить знаменитую историю о железной маске, под которой скрывался брат-близнец французского короля.

    Сегодня также существует немало желающих ввести в заблуждение и получить выгоду, внеся изменения в свою внешность. Помимо классических средств – макияжа, наклеивания усов, бороды иди надевания парика, существуют и другие. Одно из самых распространенных средств — это пластическая операция. Вместе с тем, эта процедура, по мнению эзотериков в дальнейшем может значительно повлиять на судьбу обладателя нового облика.

    Не секрет, что большинство людей желали бы внести изменения в свою внешность, так как считают именно ее источником неудач. Надо сказать, что в этом все же есть своя доля правды. Такое убеждение существовало во все времена, хотя желание улучшиться и было свойственно в основном женщинам.

    Мужчина же, даже сильно обезображенный шрамами, явно не считался уродом. Немалое значение конечно имел социальный статус. Так имея врожденный или приобретенный дефект на лице, но при этом не относясь к привилегированному сословию, можно было даже не надеяться на какое-то продвижение в обществе.

    Еще при рождении монаршего отпрыска, о нем заботились не только лекари или священники. Специально приставленный астролог, сразу же делал «расшифровку» лица, тем самым пытаясь предугадать, что же именно ждет эту особу в будущем. Не трудно догадаться, что в большинстве случаев, такие знахари рассказывали, о блестящих победах, богатствах и других положительных достижениях, ведь за любое сообщение в негативных тонах их ждала смерть.

    Как аналогичный пример, можно привести и процесс смотрин при выборе новой жены царя Московии.

    Целый отряд женщин, как правило, из придворного окружения и в почтенном возрасте, придирчиво осматривал кандидатку на место царской супруги. Несимметрично расположенные брови, или чересчур загнутые уголки губ, либо даже родинка не в том месте, могли стать причиной сурового вердикта и отказа в возможности участвовать в дальнейшем отборе. Такой конкурс изначально подразумевал уже известный результат, так как род, желающий породниться с царем подкупал «экспертов».

    Сами же истоки этого обычая восходят к древнеславянским обычаям, когда детали лица, да и самого человека ассоциировали с каким-то из богов. Позднее, уже при российских императорах, ритуал не исчез, а трансформировался, но лицо по-прежнему оставалось главной составляющей успеха.

    Что же может сказать лицо?

    Расположение элементов лица имеет очень большое значение, удивленные брови у ребенка, гарантируют ему успех в будущем и хорошую карьеру, так как это признак работника умственного труда, планирующего и реализующего свои планы. Большой рот и пухлые губы говорят о творческой натуре и такой человек станет в будущем публичной личностью.

    Эксперты по физиогномике советуют очень осторожно относиться к преобразованию черт лица, то есть, к удалению каких-то деталей путем проведения пластической операции. Рекомендуется не только советоваться по этому поводу с пластическим хирургом, но и специалистами. Крайне негативно может отобразиться на судьбе изменение внешности по собственной прихоти.

    Очень яркий пример этого – звезды шоу-бизнеса или модели, рекламирующие одежду. В большинстве случаев они оканчивают жизнь забытыми всеми и вся, так как все время трансформируемое лицо, в итоге перестает привлекать поклонников к своему обладателю или обладательнице.

    Многие наверно замечали, что люди, занятые в модельном бизнесе, при ближайшем рассмотрении чрезвычайно похожи на манекенов. Они такие же безликие и шаблонные, и это как раз результат постоянных экспериментов над лицом. К сожалению, именно они больше всех остальных профессий, занятых в шоу-бизнесе заканчивают жизнь очень рано.

    Отметки на лице поставленные природой. Поскольку складки и морщины образуются со временем, то они не оказывают влияния на формирование личности и ее будущего, в отличие от родинок. Родимые же пятна, еще в древности считались каналами, соединяющими их обладателя с неким энергетическим источником. Удаление родинок, которое сегодня так популярно, может повлечь очень печальные последствия, причем не медицинского характера.

    Зачастую за удалением обращаются, потому что родинка якобы портит внешний вид, хотя на самом деле это всего лишь модный тренд. Если вспомнить историю, то еще двести лет назад с ними вообще никто не боролся, а наоборот они считались украшением.

    С медицинской точки зрения, такое удаление может проводиться, если существует опасность возникновения раковой опухоли, но далеко не всегда руководствуются именно таким аргументом. В результате, вполне успешный человек, вдруг начинает получать удары от судьбы, не понимая, где же мог произойти сбой.

    В одних случаях, предыдущее состояние может вернуть обращение к сильному медиуму, или подобным специалистам. В тоже время, для того чтобы вообще исключить вероятность попадания в немилость к судьбе, лучше вообще оказаться от попыток удаления.

    Человеческое тело – это уникальный комплекс, где совмещаются материальная и энергетическая части, поэтому каждая из деталей имеет свое значение. Человек, пытаясь сделать внешность другой, просто бездумно убирает детали, заложенные природой, и соответственно вносит изменения в свою судьбу, но вот только какими они будут?

    Как известно, каждый из нас, строит свою судьбу сам. Возможно так оно и есть, но тем не менее, все больше находится доказательств непосредственного участия в человеческой судьбе неких высших сил.

    Наши предки всегда уделяли очень большое внимание различным энергетическим процедурам, чтобы найти гармонию между энергетическим и материальным миром. Не исключено что и современному человеку также необходимо поступать, что вполне может обеспечить стабильную и счастливую жизнь.



    Источник
     
    МакошьДата: Вторник, 07.04.2015, 20:51 | Сообщение # 7
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Мысли определяют здоровье

    Наше тело внутренне связано с нашим разумом, точнее, тело является отражением нашего разума; это грубая видимая форма лёгкого невидимого разума.

    Если у вас болят зубы, ухо, или живот, ваш разума сразу же откликается на эту боль. Он перестаёт думать правильно, он волнуется, нарушается и возмущается.

    Если ваш разум находится в депрессии, тело также не может функционировать должным образом.

    Болезни, которые причиняют вред нашему телу, называются вторичными; тогда как желания, которые причиняют вред нашему разуму, называются психическими или первичными болезнями. Наше психическое здоровье является более важным, чем физическое.

    Если разум здоров, тело обязательно будет здоровым. Если разум чист, и чисты помыслы, вы освобождаетесь от всех болезней, первичных и вторичных.

    Мысли развивают личность.

    Возвышенные мысли возвышают разум и расширяют сердце; неблагородные мысли возбуждают разум и отвечают ощущениями болезненными и тёмными. Тот, кто хоть немного контролирует свои мысли, имеет спокойную речь, нежный голос, самообладание, красивое, очаровательное лицо, а глаза становятся сверкающими и блестящими.

    С помощью своих мыслей мы можем внушить и сформировать уверенность в себе, хорошую самооценку, и практически любую другую характеристику свойственную сильной личности. Изменение образа мышления может способствовать созданию и устранению привычек, убеждений и способностей.

    Мысли изменяют судьбу.

    Человек сеет мысли и пожинает действия. Сея действия, он пожинает привычку. Сея привычку, он пожинает характер. Сея характер, он пожинает судьбу.

    Человек создаёт свою собственную судьбу с помощью своих мыслей и действий. Он может изменить судьбу. Он творец своей собственной судьбы. И в этом нет сомнений. Правильным мышлением и решительным усилием, он может стать мастером своей судьбы.

    Невежды твердят о карме и неизбежности судьбы. Это фатализм, а он ведёт к инерции, застою и нищете. Это идеальный вариант непонимания законов Кармы. Это ошибочное рассуждение, вопрос о котором не будет рассматривать умный человек. Вы создаёте свою судьбу изнутри, своими мыслями и действиями.

    Мысли вызывают физиологические нарушения.

    Любое изменение в мышлении создаёт вибрации в ментальном теле, далее воздействуя на физическое тело, вызывая мозговую активность. Эта активность в нервных клетках вызывает множество электрохимических изменений.

    Интенсивные чувства, такие как страсть, ненависть, горькую зависть, беспокойство, приступы вспыльчивости фактически уничтожают клетки организма и вызывают болезни сердца, печени, почек, селезёнки и желудка.

    Каждая мысль, эмоция или слово производит сильные колебания в каждой клетке организма и оставляет там сильное впечатление. Если вы знаете способ привлечения противоположных мыслей, то вы можете вести счастливую гармоничную жизнь с миром и силой.

    Мысли любви сразу же нейтрализуют мысли ненависти. Мысли мужества служат мощнейшим противоядием от мыслей страха. Мысли оказывают сильнейшее влияние на ваше тело. Печаль и радость, уверенность и зажатость сразу же отражаются на вашем теле.

    Каждая клетка организма страдает или растёт, получает импульс жизни или импульс смерти, каждая мысль, которая входит в ваш разум, как правило, превращается в образ того, о чём вы думаете большую часть времени.

    Когда разум обращается к определённой мысли и останавливается на ней, создаются определённые вибрации материи, и чем чаще создаётся эта вибрация, тем вероятней её повторение и создание привычки. Тело следует за разумом и имитирует его изменения. Если вы сосредотачиваетесь, ваши глаза фиксируются.

    Мысли создают среду.

    Часто говорят, что личность человека зависит от окружения. Но, на самом деле, это не соответствует действительности. Факты свидетельствуют об обратном. Многие из величайших людей в мире, родились в нищете и неблагоприятных условиях, рождённые в трущобах и грязных условиях они получили самый высокий статус в мире.

    Помните, что в вашей слабости заключена сила. Нищета имеет свои достоинства, она внушает смирение, силу и выносливость, тогда как роскошь создаёт лень, гордость, слабость и всякого рода дурные привычки. Не сетуйте на плохую среду. Создайте свой собственный внутренний мир и окружающую среду.

    Человек, который пытается развиваться и расти в неблагоприятных окружающих условиях на самом деле очень сильный человек. Ничто не может поколебать его. У него сильные нервы. Человек не зависит от среды и обстоятельств. Он может контролировать и изменять их по своим способностям, характеру, мыслям и добрым делам.

    По Шри Свами Шиванде

    Источник
     
    МакошьДата: Суббота, 18.04.2015, 13:10 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Профилактика эмоционального выгорания

    Физическая гигиена нужна для поддержания здоровья нашего организма.

    Никто не задает вопросов, почему нужно мыться, чистить зубы и подстригать ногти, мыть руки перед едой и т.д.

    К сожалению, мало кто знает, что существуют эмоциональные ритуалы, которые помогают нам ощущать эмоциональное благополучие и служат профилактикой для стресса и эмоционального выгорания.

    Эмоциональное выгорание

    Термин «синдром эмоционального выгорания» характеризуется физическим утомлением, чувством эмоционального истощения и опустошенности, пессимизмом, снижением уровня удовлетворенности от жизни.

    В основном, этот синдром проявляется у людей профессии «человек — человек». Это и понятно. Нет ничего сложнее, чем работать с таким сложным механизмом как человек.

    Эмоциональное выгорание возникает в результате длительного эмоционального перенапряжения, в результате которого падает эмоциональный тонус и способность эмоционально включаться в события и полноценно переживать их.

    Для того, чтобы поддерживать себя в состоянии эмоционального благополучия, нам нужны каждодневные ритуалы.

    Сила ритуалов исходит из того факта, что они экономят энергию. Нам не нужно каждый раз задумываться о них, так как они автоматизированы и работают на уровне привычки. Сколько вам нужно времени, чтобы сформировать новую привычку, думаю каждый из вас знает. В среднем это около 30 дней ежедневных осознанных действий.

    Простые ежедневные ритуалы помогут вам поддерживать на высоком уровне свое психоэмоциональное состояние и повысят сопротивляемость стрессам:

    УТРО

    Каждое утро начинайте с молитвы или благодарности. Благодарность помогает ценить то, что мы имеем и чувствовать заботу и любовь окружающих людей и Б-га. Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Даже один этот факт — отличный повод наполниться благодарностью.

    Каждое утро обливайтесь холодной водой. Совершив этот мини-подвиг и преодолев страх, вы зарядитесь уверенностью и позитивом на весь день. Кроме этого, обливание стимулирует иммунитет и оздоровляет нервную систему. Вы будете легче справляться со стрессом.

    Каждое утро вспоминайте о своей мечте. Эта мечта должна быть настолько энергетична, что даже мысли о ней повышают ваше настроение и вам начинает хотеться работать и жить. Связывайте свои ежедневные действия с движением в сторону своей мечты, и вы будете мотивационно обеспечены на весь день.

    ДЕНЬ

    Каждый день находите источники для радости. Радость и смех наполняют нас жизненной силой и способностью накапливать положительную энергию. Когда наше настроение позитивное – тогда мы умнее, более мотивированы, и поэтому более успешны.

    Ежедневно осознавайте, что вы чувствуете. Минимум 5 раз в день задавайте себе вопрос: «Что я сейчас чувствую?» Это позволит вам быть более внимательным к динамике своих чувств и настроений. Это простое действие за короткое время повысит в разы ваш EQ.

    Ежедневно совершайте эмоциональные расстановки. Перед началом какого-то дела, выбирайте наиболее благоприятную эмоцию, для данной ситуации. Задайте себе вопрос: «Какое эмоциональное состояние будет наиболее уместным в данной ситуации?» После чего настройтесь на необходимое эмоциональное состояние.

    Сразу обговаривайте проблемы, которые возникают в отношениях и на работе. Замыкаясь в себе и накапливая неудовлетворенность, обиду, страх, гнев мы наполняем свой эмоциональный резервуар негативными эмоциями.

    Если обиделись, сразу же прощайте, не носите это токсичное чувство в себе.

    Если разозлились, сразу же отпускайте злость, не усиливайте ее. Дышите и представляйте, что вдыхаете любовь и выдыхаете злость.

    Если испугались, как можно скорее победите свой страх, усилив внутреннюю смелость. Не накручивайте себя, преувеличивая масштаб и трагичность событий.

    В любом событии, которое происходит на протяжении дня, сразу отмечайте позитивную или юмористическую сторону. Это поможет справляться с кризисами, сохраняя эмоциональное равновесие. Кроме этого, данный ритуал будет тренировать ваш мозг на поиск новых возможностей и укрепит самооценку.

    Каждый день делайте что-то для других. Понимание, что вы приносите пользу людям, а также что вы являетесь частью чего-то большего, добавляет удовлетворенность и уверенность в себе. Вы выходите за границы своего ЭГО, а значит, лучше чувствуете связь с окружающим миром. Доставляйте радость людям и это вернется к вам хорошим настроением и приятными сюрпризами.

    ВЕЧЕР

    Возьмите за правило доводить начатые днем дела до логической точки.Это важно, так как незавершенные дела и ситуации тянут на себя много эмоциональной энергии. «Нельзя объять необъятное»,- говорил Козьма Прутков. Каждый день планируйте дела так, чтобы можно было поставить логическую точку в делах.

    Ежедневно обнимайтесь со своими близкими. Психотерапевт Вирджиния Сатир утверждает что: «4 объятия в день нужны нам для того, чтобы выжить, 8 – чтобы почувствовать гармонию жизни, а 12 – чтобы расти над собой». Обнимания добавляют чувство удовлетворенности, безопасности, а также разгружают от стрессов нервную систему.

    Заведите дневник эмоций. Заведите дневник эмоций и каждый вечер заполняйте его, анализируя свои эмоциональные состояния на протяжении дня. Это поможет стать более осознанным и закрепит способность контролировать свое эмоциональное состояние.

    Дэн Дубравин

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 21.04.2015, 21:25 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    9 Мыслей, которые стоит навсегда выкинуть из головы

    Человеческий разум способен практически на все, но иногда он сам создает проблемы.

    Если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, прежде всего вам надо изменить свои мысли.

    Чтобы двигаться вперед, надо избавиться от мыслей-паразитов.

    Навсегда выкинув из головы 9 убеждений, вы поймете, как они вам мешали.

    1. Жизнь — дерьмо. Такая уж она есть

    Ваши мысли — это настоящее поле боя и место, где рождаются глобальные конфликты. Половина пессимистичных прогнозов, которые крутятся у вас в голове, никогда не исполнятся, а вы, тем временем, отравляете себе жизнь этой ерундой.

    Если вы не хотите терять половину радости и спокойствия из своей жизни, просто прикажите пессиместичному внутреннему голосу заткнуться. Остановите свои внутренние войны — вы не можете выкинуть из своей жизни конфликты и борьбу, но вы можете выкинуть их из своей головы.

    2. Они правы — я никуда не гожусь

    Не обращайте внимания на негатив вокруг себя, и не давайте чужому мнению отравить ваши мысли. Посмотрите на людей, которые критикуют вас или обвиняют в чем-то.

    Вам нравится, как они выглядят, ведут себя, как живут? Они счастливы? Если нет — забудьте про их мнение. Они предпочитают отравлять жизнь себе и другим, и вы не обязаны участвовать в их духовном разложении.

    Когда кто-то пытается пропитать вас негативом, сразу же выкидывайте это из головы, как только слова затихнут в воздухе.

    3. Ничего не меняется, всё будет также уныло всю жизнь

    С таких мыслей начинается апатия, так что не грузите себя безнадежным фатализмом. Вы сами выбираете, какой будет ваша жизнь, но, сделав выбор, помните, что на это потребуется время - на перемены может уйти ни один год.

    Гораздо важнее решить, куда вы стремитесь и что хотите видеть в конце, чем быстро получить это. Вся жизнь состоит из череды достижений, и вы всегда будете в дороге, в пути к своему идеалу.

    Чаще всего честным ответом будет «ничего» или «слишком мало». В этой жизни нет ничего статичного — всё куда-то движется, развивается и меняется, и только от вас зависит, в каком направлении это произойдет.

    4. Жизнь должна быть легкой

    В этой жизни всего в достатке: радости и мира, испытаний и препятствий. Если вы постоянно шарахаетесь от препятствий, убегаете от столкновений и конфронтаций и не умеете бороться за свое желание, ваша жизнь вряд ли будет напоминать то, что вы хотите видеть.

    Родители могут баловать капризных детей, которые хотят получить всё и сразу, но жизнь — строгий воспитатель. Так что придется перестать обижаться на проблемы и отсрочки, и начать что-то делать.

    5. Виноват кто-то, но не я

    Мы охотно признаем свои заслуги, но открещиваемся от ошибок и провалов, виним в своих неудачах что-то другое, например, правительство, сотрудников или обстоятельства.

    Надо понять, что ошибки неизбежны, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому надо уметь признавать свои провалы и брать на себя ответственность за них. Через ошибки люди получают знания и опыт, становятся мудрее и сильнее, поэтому не надо винить никого в своих провалах — справедливо оцените свою вину, определите для себя урок и забудьте об этом.

    6. Я не контролирую свои чувства

    Это вам так кажется, потому что вы никогда не пробовали. В течение дня вам встречается много раздражителей, например, утренние трели перфоратора или километровая очередь у кассы. Всё это неприятно, но только вы выбираете, как на это реагировать.

    Долой эмоциональное рабство — вы можете контролировать свои чувства, быть осознанным весь день и не допускать расстройств по мелочам.

    7. Как выглядит, так и есть

    Не надо поспешных суждений — очень часто первое впечатление бывает обманчивым. Это касается и событий в жизни, и отношения к едва знакомым людям. Иногда только через несколько лет прохладных отношений люди понимают, как они ошибались насчет друг друга.

    Так что не торопитесь с оценками, и вообще, стремитесь избавиться от ярлыков, ведь они лишают вас широты мышления.

    8. Начать сначала = проиграть

    Если один раз вы потерпели поражение, не пытайтесь сделать дело тем же путем, надеясь, что в этот раз вам повезет. Если вы не изменили способы и средства, не исправили ни одной ошибки, всё будет точно так же.

    Не надо биться об стену — это говорит не о силе, а о недостатке ума. Всегда лучше поискать дверь или, на крайний случай, окно. Между сдаться и начать заново с поправками — огромная разница.

    9. Слишком поздно. Я упустил свой шанс

    Сожаления только для тех, кто сдается. Вся жизнь проходит в познании и борьбе, и пока вы живы, ничего не поздно. Шанс стать счастливее дается каждый момент, но чтобы не упустить его, отвернитесь от прошлого и осознайте настоящее.

    Автор: Тайболева Ольга

    Источник
     
    МакошьДата: Суббота, 25.04.2015, 23:17 | Сообщение # 10
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал
    Эйфория присутствия.

    Не существует того человека, который мог бы вам причинить душевную боль.

    Причинить душевную боль, вы можете только себе сами.

    Только вам, позволено это сделать...

    Находясь в состоянии полного присутствия в настоящем моменте, мне не раз удавалось наблюдать за людьми.

    Как-то раз, я наблюдал за матерью и сестрой: они улыбались и смеялись, я воспринял это в настоящем моменте... Это совсем иное восприятие, которое не передать словами. В центре груди возникает приятные ощущения. Я ощущал чистоту этих явлений, улыбки и смеха.

    В этом состоянии я ощущал жизнь, и происходящие явления такими, какие они есть на самом деле, в реальности, в настоящем моменте. Появляется Радость Свободы, от простого присутствия в настоящем. Жизнь даже становиться на много веселее.

    Как только я начинал наблюдать за своим умом, также я начинал видеть ум других людей. И здесь, начинается самое веселое. Я наблюдаю, как на ум других людей приходят мысли, с которыми они отождествляются. Люди думают, что это их мысли, а на самом деле - это ум, как антенна улавливает их в пространстве - "в пространстве мыслей". От мгновенного осознания этого, я смеялся.

    Когда я находился в обществе или в компании в состоянии полного присутствия, все негативные явления такие как: стеснения, страх общения, негативное реагирование на стёб, приколы, и шутки, просто не существуют.

    Так же отсутствуют обиды, когда я полностью присутствовал, там где я есть, меня просто невозможно было обидеть. Я понимал, что в реальности обиды не существует, обида существует только в моём уме. Не существует того человека, который меня может обидеть. Обидеть я могу только себя сам, если буду отождествлять себя с умом и мыслями.

    «Если мысли ваши причиняют боль, царапают, иль ранят, то знайте же тогда, что это «Я» их наделило жалом и когтями».
    Книга «Мирдада». Автор: Михаил Найми.

    Эта фраза оказывает на меня очень сильное пробуждающее воздействие.

    В компании, вы не только не реагируете негативно на оскорбления, проявляя это как-то внешне, вы не реагируйте даже в своем сознании.

    Вы не отождествляете себя с оскорблением направленного на вас. Оскорбление проходить сквозь вас. Вы не принимаете его к себе. Поэтому вместе со всеми вы смеётесь над стебом и приколами. Внутри вас не возникает чувство сопротивления, такие как, обида или вина. Вам в компании весело и хорошо, вы чувствуете себя расковано, легко, свободно, ничего не боитесь.

    Я усвоил это на собственном опыте, надеюсь, что мой опыт послужит пользой и для других.

    Лёня Орлов

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:45 | Сообщение # 11
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Что делать, когда "Всё плохо"?

    Проблемы входят в нашу жизни периодически.

    Они как болезни - одни укрепляют иммунитет, другие разрушают жизнь, третьи истощают и лишают сил бороться.

    "Всё плохо" - бывает у каждого, и я хочу прежде всего обратить внимание на то, что вы чувствуете в таком состоянии.

    Липкое ощущение болота и топи, давящее чувство безысходности и комок в горле от несправедливости судьбы, не способность верить в светлое, потому что вокруг слишком темно для этого. Выйти из такого состояния довольно сложно, порой оно может длится годами, и вера в чудо появляется всё реже.

    Неопытный маг может ударится сразу в магические действия, обнадежив, что все будет хорошо, но вскоре эти действия разобьются о стену негативных энергий, генератором которых уже является сам неудачник, и сила магического действия просто будет поглощена увеличивающимися энергиями поражения вокруг человека.

    Порой он сам блокирует действие любого амулета или обряда, и лучше в таких ситуациях помочь человеку рассмотреть, что он является эпицентром волны неудач, и перестать генерировать и притягивать не лучшие энергии, изменив свои внутренние состояния.

    И только когда человек понимает суть происходящего и активно старается выйти из него сам, можно поддержать его сопутствующим магическим действием.

    Итак - "Всё плохо" - что происходит?

    Всё тот же закон подобия в который раз вступает в силу и здесь. У вас плохое настроение, вы погрузились в мрачные думы - в это время сознание очень активно штампует целый шлейф тяжелых, депрессивных, давящих энергий - вы становитесь их излучателем.

    Представьте себе, что вы как маячок, сигналите во все стороны "Ко мне, ко мне"!" - Зов негативных энергий улавливают родственные им, и со всех сторон слетаются к месту излучения все те - которые аналогичны по свойствам, и вскоре человек погружается в настоящий кокон из энергий, которые начал излучать.

    Подобные энергии, окружают его со всех сторон, а это ряд негативных событий, которые одно за другим начинают происходить вокруг,и началась "черная полоса", под грузом которой задыхается человек.

    Но, не осознавая, что сам с генерировал начальный импульс, он вскоре оказывается погребен под прессом тяжелых энергий, и в тоже время начинает излучать еще сильнее и сильнее мыслеформы и эмоции поражения - это отчаяние, паника, страх, подавленность - целый букет мрака излучает человек, и такой букет тут же притягивает к себе все родственное ему - разрастается негативное поле, которое все сложнее пробить из вне, и магу вытащить человека, погребенного под толщей десятков негативных энергий непросто, если вообще возможно.

    Неудач становится все больше, а амулеты больше не помогают - это можно продолжать бесконечно.

    Что делать? Остановить генерацию подобных энергий.

    Для таких случаев я разработала целый ряд инструментов, помогающих вывести самого себя из негативной реальности, куда человек сам себя загоняет, порой отрицая свою причастность к собственным неудачам. Но, находясь в депрессии - удачи никогда не начнутся.

    Наиболее гибким и простым инструментом являются Листы силы - помогающие буквально начать вытаскивать себя из под груза проблем, шаг за шагом, ступень за ступенью - притягивая в жизнь все более светлые события.

    Инструмент коррекции реальности - в виде трех программ для сознания - сложнее, но позволяет перекрывать негативную реальность, останавливая ее активность,и переводить себя в более удачную реальность.

    Но в любом случае, важен один совет: следите, о чем думаете. Помните, что каждая плохая мысль, размышление о поражении, расстройства и мрачные думы - это все излучатели энергий, который идут от вас во все стороны.

    Даже жалуясь кому то из друзей на свою судьбу, вы активно впрыскиваете их в свое поле, и поле тут же тянет к вам подобное - в виде событий. Понимаю, что очень сложно почувствовать радость, когда вы под гнетом проблем, но это единственный способ - вытащить себя из них.

    Обманите себя, погрузитесь в иллюзию, где вы счастливы и вам комфортно, сделайте это через силу, задержите себя в состоянии комфорта , чтобы ваше сознание успело с генерировать энергии счастья и удачи - и тогда эти энергии будут замечены окружающим миром, и он тут же направит к вам подобные, а значит их будет больше и больше - и у вас начнется светлый период, где вам хорошо и комфортно.

    Помните, что все свои беды - изначально породили мы сами, собственными излучениями. Конечно, есть исключения в виде случайностей - например, упали, поранили ногу.

    Но и в этом случае будьте осторожны с мыслями - не говорите себе, что вы невезучий, иначе станете с ним. Упали - скажите себе "Ой, как хорошо, наверное это знак того, чтобы я не торопился, и уберегло меня от чего то" - и задайте этому событию положительный тон, а не отрицательный. И всё будет хорошо!

    дальше...
     
    МакошьДата: Воскресенье, 03.05.2015, 11:46 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    "Когда закрыта дверь, быть может нам в неё не надо?"

    Прежде чем биться о стену, пытаясь проломить в ней дверь, чтобы попасть туда, куда так хочется, а так же просить других о помощи пробить в стене лаз - необходимо обратить внимание на важные сигналы, которые посылает вам жизнь, закрывая перед вами плотно те, или иные двери.

    Если в вашей жизни ситуация, напоминающая простаивание у стены, в которой вы упорно толкаете стену, ища способы пройти сквозь нее - на внешнем плане, это непреодолимые и труднопреодолимые ситуации, которые казалось бы не имеют конца, то вряд ли имеет смысл прибегать к магической помощи, заставляя дополнительные силы упираться в эту же стену.

    Результат будет если не нулевым, то малоэффективным.

    И вы, заметив не разрешение ситуации, скажете - "магия не работает". Ну, еще бы! Какой силы должна быть воля мага - чтобы таранить стены, вместе с просящим об этом, и какой величины - глупость, чтобы не отойти от нее, и зайти элементарно- в дверь, которая обязательно есть.

    Можно терять силы у стены - с мотивацией "Мне туда надо!", но всё таки, в этом случае, необходимо остановиться, и принять мысль о существовании двери, и даже если вы ее не видите, нужно ее искать, и отойти, наконец, от стены. Но, не желая оглядеться по сторонам, увлеченный пробивание стены, скажет - "Я ХОЧУ ИМЕННО ЭТО, ЭТО МОЙ ПУТЬ"

    Помните, Путь - который Ваш - всегда открыт, и ждет вас. Если ваш путь - вхождение в дом через стены, методом их проламывания - то это очень тяжелый путь, зачастую ведущий к поражению и разочарованиям. Ищите двери!

    Работая с множеством человеческих ситуаций, я часто наблюдаю картину "проламывания стен", когда человек, окруженный проблемами со всех сторон, просит о помощи - подключая силы другого к такой же бесполезной работе.

    Да, конечно, большинство магов примутся за эту работу, надеясь на чудесные техники, способные протаранить "стены", я предлагаю - осмотреться по сторонам. Где-то должна быть дверь, и если отойти от того места, где ничего не получается, и пойти быть может в прямо противоположную сторону, то все придет в движение. главное двигаться, искать, не бояться пройти вдоль стены и найти открытую дверь.

    Не спешите говорит себе: "А как? А где? Покажите куда идти? Пройдите за меня? Ничего не получается" Будьте гибки не бойтесь изменить направление, чуточку перестроить план, сменить цель - быть может невозможность двигаться дальше - есть сигнал, что цель не верная.

    Ваш путь - всегда открыт для вас! Просто будьте смелее, гибче, позвольте себе совершить новое, позвольте поискать себя, позвольте себе изменить собственную реальность, и она заиграет новыми красками. Надеюсь, вам понятен смысл сказанного.

    Что касается моих магических действий в ситуациях, когда впереди стена, и не ясность в движении, то есть отсутствие перспектив и тупик - то, конечно, я пыталась создать артефакты, помогающие человеку отодвинуться от застойного явления, и если он сам не будет противиться действию артефакту, и впустит в свою жизнь его энергии - то они могут повернуть лицо человека в другую сторону и помочь заметить дверь, но, конечно - не сделают всё за человека, не заменят ему ноги и не примут за него решение.

    В моих практиках - это разного рода "ускорители", темповые энергии, ведущие талисманы, талисманы для расчистки дороги от препятствий (опять же, не для взрывания стен, а именно от препятствий, устраняемых), коррекционные артефакты.

    Но, хотелось бы, чтобы прежде чем прибегать к поддерживающим инструментам, каждый смог самостоятельно выбраться из сложившихся ситуаций, и попытаться найти дорогу, по которой можно двигаться свободно.

    Если перед лицом встала стена - не стойте перед ней, повернитесь в другую сторону и идите дальше, ищите дверь!

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 13.05.2015, 13:28 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Душевное развитие

    Сегодня продолжаем тему психического здоровья. Рассмотрим ее в контексте душевного развития.

    Хорошее психическое самочувствие – это не следствие каких-то «правильных» качеств личности, а следствие согласия с теми качествами, которые уже наличествуют в настоящем.

    То есть, пока человек собой недоволен, каким бы умным и добрым он ни был, спокойствия ему не видать.

    И напротив, если не отличаешься большим умом и добротой, но живешь в согласии с собой, душевное самочувствие нормализуется.

    Здесь подчеркну – речь идет не о каких-то субъективных признаках душевного здоровья, а о фактическом личном самочувствии. Общество же такую, удовлетворенную своей жизнью личность, может запросто и осуждать, и превозносить, считать по своим меркам отнюдь не здоровой, или напротив – образцом для подражания.

    Для человека, живущего в согласии с собой, общественные нормативы и эталоны – словно причудливые ритуалы заморской страны – принимать их всерьез не получается, а учитывать на всякий случай можно.

    И где-то здесь у многих возникает справедливый, закономерный вопрос: если нет недовольства собой, как же тогда развиваться и двигаться по жизни? Не приведет ли такая «гармония» к пассивному овощному состоянию?

    Движение по жизни можно рассмотреть с двух сторон. Первая – «внутреннее» душевное развитие, вторая – «внешняя» социальная активность. В сегодняшней небольшой статейке затрону только первую. О социальном развитии буду говорить в следующий раз. Постараюсь не затягивать.

    Дело в том, что все необходимые для душевного развития перемены происходят спонтанно по мере осознания происходящей жизни. А не так, что дескать, «дайка я изменюсь и помудрею». Например, когда человек по-настоящему осознает тщетность своей капризности, ему никаких волевых решений для перемен не требуется. Устаревший стиль поведения, как очевидно невыгодный, отваливается сам.

    Примерно то же самое происходит и на уровне чувств. Волевым модификациям они не поддаются. Осуждать и наказывать за них бесполезно – будут разве что подавлены… До поры до времени. Но чувства можно изучать, исследовать убеждения, на которых они держатся. И надо бы понимать, что даже такое самопознание не дает никаких гарантированных результатов.

    Поэтому примирившаяся с собою личность не пытается себя искусственно переделывать, либо эти попытки становятся чем-то вроде ненавязчивой игры. Можно продолжать развиваться, пытаться стать «лучше», добраться до какой-то новой вершины, но такое развитие перестает быть натужным обязательством, и становится чем-то вроде развлечения, или свободного предпочтения из разряда «почему бы и нет».

    БлужданияА если, как водится, личность осмеливается выбирать самостоятельно, куда и в какую сторону расти и просветляться, тут-то и начинаются проблемы. Намеченные поверхностным умом душевные перемены, порой, сказочно далеки от фактических возможностей. Личность не может измерить свой реальный потенциал, и тем более не способна спрогнозировать необходимые для душевного развития инсайты и потрясения.

    Даже если человек регулярно практикует медитацию, или самоанализ, все равно любые ожидания конкретных результатов заводят в тупик разочарований. На progressman.ru этот «эффект» разбирается подробней в статье о духовных целях.

    Но если ту естественность, в которой себя выражает тело и душа не подгонять, а чутко к ней прислушиваться, может, и не раскроешь каких-то выдающихся качеств, зато появляется шанс почувствовать созвучие с происходящим.

    Представьте рыбака, пришедшего к незнакомому берегу с надеждой выловить золотую рыбку. А ему попадаются одни шпроты и сельдь – неплохой по иным меркам улов, мог бы вообще ничего не поймать. Но рыбак негодует и обижается на судьбу, ведь он планировал совсем другой результат, а на количество и качество реально пойманной рыбы, даже не обращает внимания.

    Так же и душевное развитие – словно вечно новая река, не поддающаяся контролю. Можно создавать подходящие условия – обучаться навыкам рыболовства, снаряжаться снастями, выдвигаться к водоему. Но качество улова – это уже реальный потенциал реки, не зависящий от подготовки и притязаний рыбака.

    Поэтому и психологи клиентов не переделывают, а помогают разобраться в том, что происходит на текущем этапе в личной реке жизни. Естественное душевное развитие происходит не из какого-то самонадеянного волеизъявления, а на почве реальных сведений о себе и мире.

    А инфантильное сознание, выдумавшее для себя «надо» и «должен» требует невозможного. Поэтому недовольство собой и жизнью приводит не к душевному развитию, а к разочарованиям. Другое дело, что сам опыт душевных блужданий может оказаться полезным, как дополнительная эффективная насадка на фильтр разума, процеживающий чистое знание от иллюзий.

    Проще говоря, себя надо бы не улучшать, а исследовать. Именно самопознание приносит отдельной уникальной личности естественное для нее душевное развитие.

    С социальной активностью все не так однозначно. Ее обсудим в следующей статье.

    © Игорь Саторин

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 26.05.2015, 15:55 | Сообщение # 14
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Гром, молния и астрафобия: как побороть страх

    Вы боитесь грома и молнии?

    Множество людей страдает от этого иррационального страха.

    Если вы когда-нибудь испытывали страх во время грозы, помните, что вы не единственный.

    Каждый год по всему миру проходит приблизительно шестнадцать миллионов гроз с молниями.

    Молнию можно определить как электростатический разряд в атмосфере, который, как правило, сопровождается громом. Эти природные явления происходят во время грозы, а в некоторых случаях, во время пылевых бурь или извержения вулканов.

    Интересный факт о молнии заключается в том, что она может двигаться со скоростью выше, чем 220 000 км / ч (140 000 миль / ч), а ее температура может достигать 30000°С (54 000 ° F). При этой температуре диоксид кремния может сливаться в стеклянные каналы, называемые фульгуритами.

    Молния способствует ионизации воздуха, через который она проходит, что приводит к образованию азотной кислоты и оксида азота, которые очень полезны для растений. Судя по всему, молния может также возникать внутри облака пепла, образующегося при извержениях вулканов. Она также может быть вызвана сильными лесными пожарами.

    Интересен и тот факт, что никто не может сказать наверняка, как изначально формируется молния. Согласно научным теориям, молния может быть связана с накоплением заряженных солнечных частиц и такими атмосферными помехами, как атмосферное давление, трение, ветер, влажность или воздействие солнечного ветра.

    Говорят, что ключевым элементом в образовании молнии является лед внутри облака, который может привести к разделению положительных и отрицательных зарядов внутри данного облака.

    Существует фобия, основана на боязни грома и молнии, которая называется астрофобией. Бури, несомненно, представляют собой впечатляющие природные явления, которые могут вызвать у человека и животных очень сильные эмоции.

    В то время как некоторые обожают наблюдать грозы, другие не знают, куда спрятаться. Некоторым людям нравится выходить во время таких бурь из дома, тем самым рискуя жизнью, в то время как другие развивают эту фобию.

    Некоторые признаки астрафобии весьма похожи с симптомами других фобий. К симптомам астрофобии можно отнести плач, потливость, дрожь во время или непосредственно перед наступлением грозы.

    Люди, страдающие этой фобией, нуждаются в поддержке со стороны других людей, в то время как симптомы могут ухудшиться, если человек оказывается в полном одиночестве. В дополнение к этому, люди, проявляющие свою боязнь грозы, ищут приют за гранями нормального поведения. Например, такой человек может спрятаться под кроватью или под одеялом.

    Другие проявления странности заключаются в поиске убежища в шкафу, в подвале, в ванной комнате. Закрытие шторы с целью изолировать себя от звуков грозы также являются признаком астрофобии.

    Другим довольно часто встречаемым симптомом является одержимость прогнозами погоды. Таким образом, человек, страдающий от астрофобии, предпочитает оставлять ТВ на каналах, передающих прогноз погоды, особенно во время сезона дождей, или занимается поиском штормовых предупреждений в Интернете.

    В более тяжелых случаях, люди могут бояться выходить из дома без предварительной проверки прогноза погоды с целью отследить любые возможные случаи грома и молнии. В некоторых довольно опасных условиях астрафобия в конечном итоге может привести к агорафобии или боязни выходить из дома.

    Астрафобия встречается крайне часто у детей, потому, что в основном все дети боятся грозы, поэтому не следует воспринимать это слишком серьезно. Страхи являются неотъемлемой частью развития каждого ребенка, и поэтому они не диагностируются как фобии, за исключением, если их продолжительность превышает шесть месяцев.

    Лучшее, что вы можете сделать, это постараться успокоиться сами и утешить детей. Детям свойственно подрожать примерам и поведению взрослых как положительным, так и отрицательным. Поэтому необходимо подготовить заранее некоторые забавные занятия в случае дождливой, штормовой погоды. Но если страх продолжает проявляться в тяжелой форме и превышает шестимесячный период, следует подумать о лечение своего ребенка.

    При лечении астрафобии врачи чаще всего используют когнитивно-поведенческую технику. Такое лечение включает успокаивающие сообщения, которые должны повторяться во время грозы, чтобы вытеснить негативные мысли. Визуальные упражнения также используются для избавления от таких иррациональных страхов.

    Инф. kamelek.com

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 05.06.2015, 12:16 | Сообщение # 15
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25005
    Статус: Убежал

    Ожидание

    Если посмотреть на содержимое психики человека, то процесс ожидания занимает огромное пространство и забирает массу сил.

    Кто–то ожидает нечто от другого человека – чтобы относительно его самого «как–то» поступили или что-то сделали.

    Кто–то ожидает изменений во вне – когда страна станет лучше, сменится президент, родится ребенок, и так далее.

    Все чего-то ждут. От чувствительной сферы (типа ожидания любви), до неких физических процессов.

    Что такое ожидание и что оно дает?

    На мой взгляд, ожидание это процесс который вас не как не развивает, а наоборот создает массу проблем. А если вы от кого–то что–то ждете это вредно вдвойне.

    К примеру: Если вы от своих детей ожидаете поступления в некий конкретный вуз, что они работать будут затем в определенном направление, и конечно хотите от них штамповка вам внуков в дальнейшем и так далее – то вы закрываете своему ребенку возможность развиваться и выбрать свой путь. Вы его делает глубоко несчастным человеком.

    Как много людей сейчас не знают что они хотят? Отчего? От того что их родители за них все расписывали все, а те слепо следовали их ожиданиям. Что делать на месте детей? Плевать на мнение ибо чем больше от вас ждут, тем вам самими тяжелей. Поймите главное - разочарования родителей не ваше дело. Это ошибка их самих, а не ваша. А на месте родителей надо разобраться в себе. И если взять любое ожидание то пользы в нем не обнаружить.

    Ожидать часто путают со словом «терпеть», что ведет только к депрессии и разочарованию глобальному. Подумайте об этом.

    Прислушайтесь к себе – не ждете ли вы чего–либо? Если вы над чем–то работаете и сделали со своей стороны все возможное, займитесь другим, но не садитесь и не ждите у моя погоды. Тогда все реализуется.

    Если вы сделали не все, или вообще пострадали ерундой типа визуализацией и прочей беллетристикой, то начинайте сначала. Ок?

    Только не надо путать ожидание с паузами для осмысления. Когда человек берет паузу в активности внешней, чтобы разобраться в себе, а не бегать по одному и тому же круг. Это вовсе не ожидание, а это и есть изменение жизни.

    источник
     
    • Страница 1 из 8
    • 1
    • 2
    • 3
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024