КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 07.10.2024, 18:15
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Печень. Желчный пузырь. (65)
  • Украина. Майдан и не только (491)
  • Все о Луне и Солнце (660)
  • Израиль. Палестина. (43)
  • Прогнозы и предсказания (328)
  • ТОНКИЙ МИР (240)
  • АНАЛИТИКА (29)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (250)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (147)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (293)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (228)
  • Влияние продуктов питания на человека (257)
  • Информационные статьи о КЭ (30)
  • Законы. Традиции. История. (153)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (504)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психика - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Психика
    МакошьДата: Вторник, 09.06.2015, 17:05 | Сообщение # 16
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Баланс

    Раньше я искал во всем баланс.

    Может быть, эта идея казалась мне логичной.

    Может быть, я позволил разным людям, книжкам, статьям убедить себя.

    Теперь мне это не интересно. Я больше не хочу баланса в своей жизни.

    Разберемся с самим понятием — баланс. Это нечто застывшее, статичное, как будто бы неизменное. А значит — это то, что имеет малое отношение к реальности и жизни.

    Жизнь — динамичная. Жизнь — это непрекращающиеся изменения и постоянная самонастройка на них. Мы не являемся радиоприемниками, которые раз и навсегда настроены на одну станцию, напротив — мы постоянно ловим новые волны и корректируемся.

    Баланс — это отрыв от реальности. Мир не бывает застывшим. Погоня за балансом — это погоня за мифом. Постоянны только перемены, как бы банально это ни звучало.

    Баланс — это кратковременное хрупкое равновесие. Вот кажется, что весы прекратили раскачиваться и застыли. Добавь щепотку чего-то нового — и идеальная картинка разрушится вместе с качающимися чашами.

    Пытаться достичь баланса — заранее обрекать себя на провал. Это преследование коротких статичных мгновений и бессмысленная попытка остановить естественные изменения и заморозить переменчивый мир. Или же попытка остановиться в безостановочном мире.

    Канатоходец застыл в хрупком равновесии. Баланс. Наклон вправо или влево закончится трагедией. Я уже не говорю о шаге в сторону.

    Попытка найти и сохранить баланс — это глупое ограничение собственной свободы. Здесь нет места для роста и развития. Есть лишь бесплодные попытки собрать содержимое порванной подушки под вращающимся вентилятором.

    Отдельно хочу остановиться на излюбленной теме попсовых книг и тренингов: баланса работы и жизни. О хрупкости и статике баланса повторяться не буду. Зайду теперь с другой стороны. Для чего вообще нужно так сильно разделять и отграничивать жизнь и работу?

    Я стремлюсь построить такое собственное бытие, чтобы не делать различия: вот это — работа, вот то — жизнь. Разве мы не живем в то время, когда находимся на рабочем месте и решаем задачи своей профессии? Неужели “жизнь” — это лишь то, что остается в сутках за вычетом времени, проведенного на работе? Я пришел к тому, что говорить о балансе жизни и работы некорректно, да и как-то нездорово.

    Сет Годин как-то сказал, что вместо того, чтобы ждать, когда же твой следующий отпуск или выходной, может стоит выстроить свою жизнь так, чтобы не приходилось сбегать от жизни.

    Вот я как раз такое бытие и хочу для себя. В идеале не должно быть различия.

    Все — часть жизни. Профессиональная деятельность, занятия спортом, чтение книг, игры с детьми, прогулки, путешествия, сон, еда, уборка в доме, ожидание на вокзале, помощь другу. Это все жизнь.

    Нет никакого баланса. Это миф. Избавляйтесь от мифов.

    Есть жизнь.

    Многогранная.
    Динамичная.
    Целостная.
    Единственная.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 14.06.2015, 15:29 | Сообщение # 17
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Привычка предполагать худшее

    Мы так привыкли ожидать худшего, что с какой-то извращенной радостью заявляем - «ну я же говорил»...

    Вы замечали, что если происходит пограничная ситуация, выходящая за рамки безопасности и устойчивости, да в прочем и в любых неопределенных обстоятельствах, мы склонны предполагать худшее.

    Не стой на краю - упадешь, теперь новый шеф приведет свою команду, не кинет ли новый заказчик, моего размера обязательно не будет и т.п.

    Более того в нашем мозгу разворачиваются целые киносеансы, причем чем более нам важен человек или ситуация тем по более закрученной спирали развиваются негативные сюжеты.

    Мы так привыкли ожидать худшего, что с какой-то извращенной радостью заявляем - «ну я же говорил». Нет, большинство из нас не называет себя неудачниками, иногда даже у нас есть мега планы и мега мечты.

    Просто размышлениям на мега тему отводится столь ничтожная часть времени, а привычка ожидать худшего столь сильна, что полностью блокирует возможность развития событий если и не в нужном направлении, то в нужном темпе точно.

    Проходит год, два, пять, а мы по-прежнему ожидаем глобальных перемен к лучшему, предполагая худшее в мелочах.

    Причем зачастую мы даже не осознаем за собой это свойство. Негативный сценарий рождается и исчезает вместе с разрешением ситуации молниеносно.

    Две машины несутся навстречу друг другу с огромной скоростью - столкнутся, думаем мы, замирая на обочине - нет, разъехались - а мысль за своей ничтожностью даже не доходит до сознания. Это происходит на уровне автоматизма - в каждой ситуации мы прежде всего видим опасность.

    Кто-то скажет, что это инстинкт выживания. А может это просто вредная привычка, привитая нам не совсем счастливым и совсем неуспешным окружением?

    Никто не говорит о том, чтобы закрывать глаза на ситуацию - просто надо брать под контроль свои мысли.

    И проще всего учиться делать это в тех многочисленных ситуациях, которые нас непосредственно не касаются. Как в том примере с двумя автомобилями - перехватите негатив на лету - замените жизнеутверждающим «разъедутся» - и вы совершите маленькую победу.

    Научитесь блокировать автоматические сценарии в мелочах и однажды ваша жизнь полностью изменится.

    Потому что теперь в каждой ситуации вы будете видеть возможности, потому что перестанете волноваться из-за событий, которые скорее всего никогда не произойдут, потому что просто станете более счастливым человеком, полностью контролирующим свои мысли и свою жизнь.

    Татьяна Никитина

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 18.06.2015, 12:50 | Сообщение # 18
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Каким «должен быть» интеллект успешного человека сегодня?

    Люди, учитесь читать глазами!

    В высокотехнологичном мире йоги не востребованы, по крайней мере, на ключевых должностях.

    Не спрашивай, по ком звонит колокольчик Балабона

    Начнём с начала.

    В интернет-народе есть такая шутка: «Британские учёные доказали, что....», а дальше народ подставляет какую-нибудь ересь. Смысл шутки такой: в последнее время «британские учёные» доказывают то, что ни в каких доказательствах не нуждается и просто страдают фигнёй, тратя на то немалые гранты.

    Например, британские учёные могут на голубом глазу доказать, что товары, расположенные в супермаркете на совсем нижних или совсм верхних полках, покупаются реже, чем товары, расположенные на уровне глаз покупателя.

    Вот и в очередной раз «британские учёные» постарались. То, что они открыли, давно, конечно, всем известно. Но вот сам факт этого «официального признания» за очевидным – его права на существование – говорит нам, внимательным наблюдателям, о многом. А ажиотаж, поднятый по поводу этого «открытия», говорит ещё больше.

    О чём же должен сказать нам бум исследований и тренингов в области изучения и развития так называемого ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА или EQ?

    Как, Вы ничего не слышали о новомодном эмоциональном интеллекте? Ну так я Вам расскажу...

    Дело в том, что пресловутый тест на «айкью» сейчас вышел из доверия на самых верхах. Верхах, принимающих решения о критериях отбора кадров при приёме на работу. Теперь начальству не важно, какой у Вас IQ. Теперь начальству важно другое — какой у Вас EQ — то есть, эмоциональный интеллект!

    А что это такое? Традиционный тест на IQ показывает возможности человека оперировать информацией, логическими правилами, схемами — показывает степень развитости аналитического мышления.

    Эмоциональный интеллект, напротив, это способность человека (1) понимать свои эмоции (2) уметь их контролировать и, понимая и умея контролировать свои эмоции (3) — понимать и уметь контролировать эмоции окружающих.

    Новое откровение в науке звучит так: ум «ботаника» (по-английски — НЕРДа) явно недостаточен для успеха в жизни. Из него шубы не сошьёшь. Для того, чтобы стать успешным в обществе, а, особенно, лидером, занимающим высокую должность в корпорации, нужно понимать чувства-эмоции других людей (начиная с себя, в обязательном порядке) и уметь управлять этими чувствами.

    Что значит, управлять? Не допускать конфликтных ситуаций, гасить уже возникшие, для каждого найти доброе слово, кому нужно — дать кнута, кому кнут вреден — пряника. Понимать, почему вот ты сам лично сегодня такой злой и быстро принять меры по устранению своих негативных эмоций, вместо того, чтобы орать на секретаршу... Коммунизм, товарищи!

    Такой подход в психологии называется — гуманистическая психология. На самом деле это не совсем так. Под «гуманизмом» в разные века чёрт-те что только не понимали: например, гуманным считалось умертвить человека в газовой камере, чтобы ему было не больно умирать. Мы же – цивилизованные европейцы, чего мы будем кровищу рекой лить? К гуманизму эта идея с поруганием IQ не имеет, на самом деле, никакого отношения.

    Эмоциональный интеллект, поднятый на щит современной науки и управленческих технологий — это признак окончательной победы «Нового Матриархата», победы феминисток (обоего пола) над Маскулинной, Авторитарной, Фаллической, Подавляющей, Патриархальной мужской культурой.

    Эмоциональный интеллект — это торжество «Эры политкорректности», утвердившей новый тип победителя (извините, победительницы). Ей должна стать: темнокожая мать-одиночка с криминальным прошлым, приехавшая из страны третьего мира и успешно проходящая курс лечения от алкогольной зависимости. (Простите за этот боян). В целом, «Кто был ничем, тот станет всем». Знаем, плавали.

    Но есть ли позитивные грани у идеи о том, что эмоциональный интеллект — это круто?

    Позитивные грани эмоционального интеллекта

    Дэниэл Гоулмен, популяризатор этих идей для менеджер-сообщества, в своей книге «Эмоциональный интеллект. Почему он может иметь большее значение, чем IQ» выделяет 4 основных составляющих “нового” интеллекта:

    самосознание
    самоконтроль
    эмпатия
    навыки отношений

    Укрупним эти понятия по пунктам.

    Итак, самосознание. В рамках теории и, особенно, основанной на ней практики, под «самосознанием» понимается грамотность в области практической психологии. Соответственно, человек, обладающий первой составляющей эмоционального интеллекта — самосознанием, это хорошо вылеченный невротик, имеющий постоянного коуча или посещающий групповые сеансы психотерапии. Самосознание — это курс «Введение в основы тараканологии», по которому в зачётке у успешного человека стоит «отл.».

    Далее, самоконтроль. Это, собственно, умение человека на практике применять знания, полученные в ходе общения с коучем или психотерапевтом. Самоконтроль — это «Курс молодого тараканоборца», отрабатываемый в полевых условиях, на практике. Какой-нибудь таракан-ассистент облачается в тяжёлое ватное пальто, изображая жертву, а Вы бросаетесь рвать его на части, вооружившись транзактным анализом, к примеру.

    Далее, эмпатия. О, тут уже немного сложнее. Эмпатия — это вообще-то способность чувствовать чужую боль, как свою. Эмпатия — это сверхспособность к сопереживанию, чаще всего на значительном расстоянии друг от друга. Эмпатия возникает спонтанно между матерью и младенцем, между братьями-сёстрами, между любовниками, а также супругами, прожившими долго и счастливо всю жизнь.

    В принципе, эмпатия ещё и тренируется. Особенно же различные религии и мистерийные культы (дионисические, напимер) любят подчёркивать — мы все связаны в единое целое и пока Вы не поймёте, что все люди суть одно — счастья Вам не будет.

    Вот и теория эмоционального интеллекта говорит о том же: пока не станете эмпатом, пока не поймёте, что коллектив — это одно целое, счастья Вам не будет и карьеры тоже. В общем, не спрашивай, по ком звонит колокол — ибо он звонит по тебе.

    Ну и, наконец, навыки отношений. Это когда, познав себя и научившись не рыдать в офисе, Вы начинаете потихоньку присматриваться к окружающим Вас людям и получать от них то, что Вам хотелось бы, не прибегая при этом к вредной и вздорной манипуляции.

    В общем, разница между манипулятором-невротиком, добивающимся своих целей, и человеком с высоким уровнем эмоционального интеллекта, добивающимся своих целей, такова.

    Человек с высоким эмоциональным интеллектом — это просто весёлый человек, а манипулятор — это весёлый человек, от которого сильно пахнет перегаром. С первым общаться — приятно, со вторым — противно, но и тот и другой займут сидячее место в вагоне метро в час пик.

    Теоретики и практики эмоционального интеллекта описывают идеального хомо сапиенс так: «Носитель высокого эмоционального интеллекта — доброжелателен, старается избегать конфликтных ситуаций, самодостаточен и независим, имеет адекватную самооценку». Чем не лапочка?

    А теперь скажите же мне, добрые люди, что нового открыли мы для себя, познакомившись с этой «революционной», как пишут о ней СМИ, теорией?

    С давних пор человечеству известно, что есть ум, а есть хитрость и смекалка. Есть интеллект, а есть здравый смысл. Есть «неуравновешенные скандалисты», а есть «дипломаты». Существуют «следователь плохой» и «следователь хороший». И в конце-концов, как говорил Пелевин, новая психиатрия исходит из постулата о том, что «добрым словом и галаперидолом можно добиться гораздо большего, чем просто галаперидолом».

    Нам в очередной раз доказали, что «мужчины, испытывающие оргазм два раза в неделю, имеют больший уровень тестостерона, чем мужчины, испытывающие оргазм два раза в год». Что «товары, лежащие на нижних полках, хуже продаются». Что Волга впадает в Каспийское море, а лошади едят овёс и сено...

    Эмоциональный интеллект и гендерная революция

    На самом деле, нам, как я уже говорила, доказали не столько это. Потаённый месседж новой моды в маркетинге и кадровой политике таков: «типично мужская гендерная роль» — сильный характер, развитый интеллект и готовность идти на конфликт, доказывая своё превосходство, теперь в опале, так как мужская роль — неполиткорректна.

    «Женская гендерная модель» экспансии — «моя сила — в моей слабости» торжествует в силу наличия в ней модного ключевого слова — СЛАБОСТЬ.

    Муж — это голова, а жена — шея ... Сегодня по этой модели строится не столько институт семьи (который не строится, а разрушается), сколько стратегии корпоративного лидерства. Лидер — не тот, кто с мозгами, а тот, кто гибок.

    Ещё раз повторю, так мы жили всегда. Как справедливо замечают сторонники теории приоритета эмоционального интеллекта, в начальники-администраторы выходили и выходят не отличники. В сказках побеждают «третьи братья», «иванушки-дурачки». Ласковое телятко — двух маток сосёт...

    Просто сегодня это стало не стыдно признавать. Более того, сегодня становится стыдно быть другим... Какие же подводные камни сулит нам эта в высшей степени гуманная теория?

    Эмоциональный интеллект и его медвежья услуга

    А всё дело в том, что человеку с высоким IQ (аналитическим интеллектом, закалённым изучением академических дисциплин) развить в себе EQ (эмоциональный интеллект) — как бы это так выразиться поприличней, ну, очень легко, что ли ... Особенно, если это теперь — важнейший критерий при приёме на работу. Надо будет выучить эсперанто — выучим и эсперанто.

    А вот человеку, который рискнул иметь только EQ, потому что добрые люди «упразднили» КЛАССИЧЕСКИЙ ум, развить в себе то, что начинают развивать с возраста пелёнок, за два месяца перед собеседованием не удастся.

    Как заманчиво, в общем-то, это звучит: «Есть люди, которые умом создают себе сердце. Есть люди, которые сердцем создают себе ум». Это сказал Пётр Яковлевич Чаадаев, человек, написавший свой главный труд — «Философические письма» на безукоризненном французском языке.

    Смотрите, что получается. Никто и нигде прямо не призывает бросать учёбу или наплевательски относиться к своим неуспехам в ней. Наоборот, теоретики эмоционального интеллекта призывают сочетать разные виды ума, не допуская, видно, и мысли о том, что руководителю достаточно уметь выводить своё имя крупными печатными буквами. Во времена короля Карла Великого — было достаточно. Сегодня — нет!

    Однако, обыватель ловит и ту установку, что даётся ему между строк:

    “дурацкие решения жизненных проблем, которые находит младший сын — Иван-дурак, приводят его к такому успеху, который и не снился рассудительным и “умным” старшим братьям”.

    Главный подводный камень этой благой теории заключается в том, что человечество в массе своей живёт по принципу: «второстепенных поэтов никто не обязан помнить наизусть». Если человечеству прямо сказали о том, что единственный путь к большой зарплате — это высокий EQ, а высокий IQ тут вообще ни при чём, скажите, кто в здравом уме станет развивать интеллект традиционным способом?

    А ведь умения ладить с людьми и психотерапевтический ликбез — этого мало, для того, чтобы удержать в своих руках ту высокотехнологичную цивилизацию, которую мы понастроили вокруг себя за последние сто лет! А то ка-ак рванёт ещё! Хорошо бы физику знать с химией. А чтобы они легче ложились в голову, для этого развивать навыки логического мышления с дошкольного возраста.

    В качестве веского довода расскажу о трагической судьбе, постигшей великую и непобедимую империю средневековья — Византию. В 15 веке в Византии одержали победу политические силы, которые отменили математику в школах и «запретили» суетный ум, мешавший единению христиан с Богом. Математику, кстати, запретили потому, что она (по справедливому наблюдению этих людей) способствовала самому скорейшему развитию этого самого «суетного» ума.

    Вся страна вышла в атсрал — погрузилась в чтение мантр — точнее, исихастских молитв. Буквально через несколько лет в страну спокойно вошли турки, превратили главный православный собор Византии в мечеть Айя-София и переименовали Константинополь в Истамбул, попутно вырезав часть населения страны.


    Когда-то Юлиус Фучик сказал свою бессмертную фразу, стоя у эшафота: «Люди, я любил Вас: будьте бдительны».

    Будьте бдительны, люди, когда кто-то призывает Вас забросить умные книжки и начнёт продавать Вам глупые по цене умных.

    Будьте бдительны, люди, когда кто-то рассказывает Вам, что стать лидером можно, имея хорошо развитый эмоциональный интеллект. Люди, я открою Вам тайну: стать «лидером» (именно тем «лидером», о которых там, в основном, идёт речь) можно только закончив Принстонский университет, к примеру.

    Будьте бдительны, люди, когда кто-то говорит Вам, что без труда можно выловить рыбку из пруда. Он хочет Вас ослабить, чтобы затем взять без боя. Может быть, он хочет просто посмеяться над Вами...

    В заключение темы я расскажу историю из своей жизни. Когда-то давно ещё в Советском Союзе была такая женщина — Роза Кулешова. Она умела читать написанный текст через бетонные стены, плотные экраны, через папки и стопки бумаг. Бывают такие феномены сенсорного восприятия ...

    Так вот однажды моя подруга нашла где-то рекламу школы, обучающей английскому языку по какой-то уникальной методике — чуть ли не во сне, с использованием “25-ого кадра”, с помощью набора особых кассет, стоивших немалые деньги. Делать ничего не надо — только кассеты слушать по 5 минут в день.

    Она предложила эту методику своему папе, который собирался работать за границей, а язык знал плохо и учил по старинке. На что эпический папа моей подруги (О, если бы Вы знали этого человека!) мрачно заявил: «Я не Роза Кулешова. Я не умею и не собираюсь учиться читать жопой!»


    Люди, учитесь читать глазами! В высокотехнологичном мире йоги не востребованы, по крайней мере, на ключевых должностях.

    Елена Назаренко

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.06.2015, 16:03 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Клетка социальных шаблонов.

    «Каждый человек уникален», «человек рожден для счастья, как птица для полета», «каждый ребенок-гений» и прочие волшебные фразы, приподнимающие нас и наших близких в собственных глазах, знакомы всем.

    Другая серия расхожих фраз имеет в своей основе слово «должен» - «мужчина должен обеспечивать семью», «мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом», «каждая женщина должна родить», «ты должна выйти замуж»..

    В принципе, этих фраз, гвоздями вбиваемых в головы и заставляющих нас выбирать навязанную модель поведения, не слишком много.

    По десятку на конкретную сферу жизни- от рождения детей до мотивов работать.

    Люди, укладывающиеся в эти шаблоны, признаются обществом успешными и тут же получают порцию зависти в спину. Не укладывающиеся - получают унижения и демонстрацию превосходства от укладывающихся.

    И неважно, что ты вообще не любишь детей, не хочешь ничего строить, и вообще тебе достаточно средств от сдачи квартиры для того, чтобы наслаждаться отсутствием обязательств и днями читать в одиночестве Мандельштама.

    Любой выход в социум будет привлекать интерес к твоей персоне и шквал вопросов. Эти вопросы напоминают обнюхивание задов в стае животных, когда нюхающими определяется место друг друга в иерархии.

    Кроме того, люди очень нуждаются в кумирах, и как сказал Булгаков: «человечество само заботится об этом, и в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев»

    Наши кумиры в последнее время, как правило, публичные люди, наиболее нагло оккупировавшие телевидение и таблоиды. Вот там и рождаются легенды о настоящей красивой жизни. Телевизор давно заменил массе не отягощенного умом населения окно в реальный мир, и это большинство вполне довольствуется созданной редакторами, режиссерами, сценаристами и прочими, подвизающимся на ниве сочинительства гражданами, картинкой.

    Мы узнаем из этого окна о новом модном направлении, так называемом «трэнде», получаем выдуманные другими сведения о том, что нам носить, куда ехать, что кушать и чем лечиться. Часто это все не выдерживает никакой критики, но принимается «на ура».Ведь нас избавили от необходимости думать.

    Первыми принимают удар женщины. В силу их эмоциональности и некоторой физиологической уязвимости они становятся удобной мишенью для манипуляций. Та же индустрия красоты и моды ежедневно пользуется этим, заставляя женщин вкладывать большие деньги в достижение примитивнейших целей- купить модную обувь, одежду; купить у пластического хирурга новую внешность; покупать побольше внешней атрибутики, сигнализирующей окружающим о высоком ранге самки в людской стае.

    Самка, не имеющая самца-мужа, по- прежнему считается второсортной; самка, не отягощенная детопроизводством, тоже загоняется на низшую ступень иерархии. И, хоть ни одна из вышеуказанных целей не гарантирует обязательного счастья, женщинам свойственно подчиняться инстинктам и впадать в крайнюю депрессию, если замужество или деторождение не состоится. И неважно, что не будь дама занята пеленками, она бы имела время отточить свое профессиональное мастерство.

    Сильный пол социум ломает и подчиняет себе через мифы о настоящем мужчине-бизнесмене и завоевателе. И неважно, что каждый второй успешный в добыче денег гражданин алкоголик или неврастеник, а завоеватель еще до 45 лет отправляется в свое вечное жилище в два квадратных метра… Колесо потреблядства нужно кому-то крутить, и людей стегают все больнее и больнее, стимулируя их гордыню. Вы не можете быть хуже соседа….а вы чуть-чуть не дотягиваете вооо до той счастливой семейки…

    СОСТЯЗАЙТЕСЬ В ВАШЕМ ТЩЕСЛАВИИ! Это выгодно манипуляторам.

    Люди тщатся достигать…соответствовать не ими выдуманным идеалам… Бежать, что есть силы к чужим горизонтам… Завоевывать ненужные им самим страны… Общаться с неприятными, но полезными людьми…Жить с тем, кто давно превратился в чемодан без ручки…

    И тихонько и в полном одиночестве умирать, так и не узнав- а где же было их собственное, сугубо индивидуальное счастье ПРОСТО ЖИТЬ.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 01.07.2015, 11:15 | Сообщение # 20
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Переживания человека

    Переживания человека возникают в результате отождествления его обусловленного ума с окружающими объектами и происходящими событиями и, как правило, ничем не оправданы.

    Ум человека уникален.

    С одной стороны, он способен изучать себя, но с другой - он создаёт неимоверно громоздкое обусловленное представление о себе.

    Ум, воображая свою ограниченность и отождествляясь с ней, создаёт личность человека как некую виртуальную конструкцию.

    Благодаря чувствам, которые на самом деле являются лишь инструментами ума, у личности возникает полная иллюзия того, что она реальна.

    На самом деле человек - это не тело, не ум, не чувства, не роль, которую он исполняет в кажущейся ему жизни, а отождествлённое воображение обусловленного ума, которое состоит из фрагментов памяти и воспринимаемых посредством чувств событий, искажённых оценками ума, и существует только как конструкция ума, блуждающего во времени и пространстве.

    Чтобы не утратить это представление о себе, ум вынужден постоянно его удерживать в памяти, воссоздавать его представление, вспоминать прошлое, воображать своё будущее. Если не верите, то понаблюдайте свой внутренний диалог, который постоянно происходит в вашем уме, он как раз об этом.

    И заметьте, что от этого диалога невозможно избавиться, он происходит помимо вашей воли. Этот диалог и есть процесс постоянного воссоздания умом своей конструкции, состоящей из отождествлённого представления о соей воображаемой ограниченности, которая по невнимательности многим кажется их личностью.

    Отождествлённая конструкция ума благодаря инструментам ума - чувствам - может испытывать боль и страдания, если происходящее не совпадает с воображаемым представлением о нём, или испытывать страх, беспокоиться и переживать за то, что одно воображение не совпадёт с другим. Казалось бы, полный абсурд, но человек постоянно пребывает в подобных переживаниях, создаваемых его обусловленным умом.

    Переживания человека возникают в результате отождествления его обусловленного ума с окружающими объектами и происходящими событиями и, как правило, ничем не оправданы. Корова не будет переживать за человека, но когда человек имеет корову, он будет переживать не только за себя, но и за неё. Человек покупает машину и переживает за неё. Он имеет жильё, дорогие предметы и переживает за всё это. И чем больше он имеет, тем больше его переживания.

    Но ладно бы, если человек переживал только за то, что он имеет, но ведь он же воображает будущее и может даже переживать, что новое представление о будущем не совпадёт с его прежним воображением будущего.

    Если быть внимательным к тому, о чём переживает человек, то получится полная бессмыслица. Но человека, считающего себя существом логичным, такая бессмыслица почему-то совсем не смущает. И он может постоянно переживать за своё отождествлённое воображение, принося переживаниями и страданиями разрушение своему телу.

    Одно из основных отличий человека от животного заключается в том, что он может неоднократно переживать прожитые им переживания, сохранённые в памяти.

    Каждый раз, прокручивая эти переживания в уме, добавляя новые комментарии, новые варианты, возможности, человек может буквально пережёвывать одно и то же переживание до бесконечности.

    Воспринимаемый мир подобен пище. И если событие уже произошло, то получается, что вы его уже съели и переварили. Тогда возникает вопрос: если событие уже пережито вами, то о чём вы продолжаете переживать после того, как событие осталось в прошлом? Ведь события уже нет, его невозможно изменить, тогда что вы продолжаете пережёвывать?

    Не является ли это поеданием своих же испражнений с добавлением различных специй? «А вот сейчас мы в это переживание добавим перчика и всем докажем, что мы всё-таки «крутые», помахав после драки кулаками!» «А сейчас мы добавим лимонной кислоты, пожалев себя, и будем плакать, прокручивая в уме события, которых уже нет».

    И, конечно же, необходимо угостить этим друзей и знакомых, поделившись с ними своими переживаниями и приправив их своими комментариями.

    Этот список можно продолжать до бесконечности. В каждом уме существуют свои фантазии по репродуцированию своих переживаний. Но будет ли дерьмо лучше, если приправлять его специями?

    Может, стоит задуматься о том, чтобы прекратить репродуцировать свои переживания? И больше не есть, что попало, блуждая умом во времени и пространстве, а питаться только свежей пищей - быть здесь и сейчас.

    Станислав Милевич

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:08 | Сообщение # 21
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    ИЛЛЮЗИЯ БЕЗЫСХОДНОСТИ

    Не зря говорится в народе: жизнь прожить – не поле перейти.

    Случается так, что мы оказываемся в тупиковой ситуации.

    И вот мечемся туда-сюда в поисках выхода, а его нет.

    И постепенно нас охватывает чувство бессилия, хочется кричать от своей беспомощности, плакать от страха перед неизвестностью, неопределенностью.

    Опускаются руки, и кажется: всё, выхода нет. Полная безысходность.

    Но так ли это на самом деле? Может быть, это всего лишь иллюзия, которая существует только в нашем воображении?

    Иллюзии мы создаём себе сами, воспринимая их как некую реальность, существующую на самом деле. И ощущение безысходности – не исключение.

    Но благодаря чему оно возникает и живёт в нас? Есть ряд причин.

    Беспокойство

    Когда мы оказываемся в тупиковой ситуации, то ощущаем сильнейшее беспокойство. В голове – хаос мыслей. И чем беспокойнее наш ум, тем меньше шансов решить возникшую проблему и увидеть выход из создавшегося тупика.

    Мы поддаемся негативным мыслям, которые напрямую влияют на наше настроение. И чем больше мы погружаемся в это болото, тем чаще думаем – «нет выхода», «я беспомощен», «всё ужасно» и т.п.

    Поскольку мы сами хозяева своим мыслям, то следует отслеживать весь этот негатив в своей голове и насколько это возможно не поддаваться ему. Тем более, что из любого тупика выход всегда есть, нужно лишь хорошенько его поискать, а это возможно лишь при условии когда мы относительно спокойны.

    Страх

    Когда мы попадаем в сложную ситуацию и не видим ещё из неё выхода, нас охватывает страх. Страх перед неизвестностью, перед сложностью возникшей проблемы, перед тем, что мы можем с ней не правиться.

    Чувство страха охватывает нас полностью и поглощает, подтачивает изнутри. Страх подрывает нашу веру в себя, а вот этого как раз нельзя допустить.

    Учитесь на любом жизненном этапе преодолевать свои страхи. Верьте в себя! Даже тогда, когда в вас никто не верит, всё равно верьте в себя и помните, что любые испытания даются нам по нашим силам. Ни больше, ни меньше.

    Несамостоятельность

    Когда мы зависим от кого-либо (от его помощи, мнения), то становимся уязвимыми. Но рано или поздно жизнь вытолкнет нас из зоны комфорта, где за нас думали или делали.

    Оказавшись неподготовленными к тому, чтобы самостоятельно принимать решения, мы неизбежно совершаем кучу ошибок, которые в итоге приводят нас к чувству безысходности. Потому что мы не были подготовлены к действительности!

    Поэтому вместо того, чтобы ждать пока жизнь даст вам пинка под зад, преодолейте себя и выйдите из зоны вашего комфорта самостоятельно. Ставьте цели, добивайтесь их, принимайте решения, учитесь не зависеть от других

    Упрямство

    Некоторые люди бывают настолько упрямы, что не желают признавать, что выбранный ими путь – ошибочный. Из года в год они совершают одни и те же ошибки из-за своего упрямства.

    В народе почему-то принято считать, что упрямство – это хорошая черта. Однако не путайте его с упорством. Упрямый человек глух к разумным доводам и не в состоянии признать своих ошибок – вот почему он оказывается в тупике.

    Решая определённую проблему, возникшую на вашем пути, проявляйте не упрямство, а настойчивость и упорство. Умейте признать, если это необходимо, что выбранный вами путь неверен и вовремя определить правильное направление.

    Негативный опыт

    Пожалуй, один из самых сложных тупиков нашего сознания – это негативный опыт в нашем прошлом. Очень часто он создаёт огромную пропасть между человеком и его возможностями.

    «Я уже пробовал.. у меня ничего не получится» – вот та установка, которая сидит у нас в мозгу и порождает состояние бессилия. У человека возникает ощущение, что он полный неудачник в мире успешных людей.

    На самом деле это лишь иллюзия. Весь секрет – в отсутствии достаточной мотивации и чёткой цели. Если цель вдохновляет, то человека не остановит даже негативный опыт прошлого и он найдёт в себе силы, чтобы пробовать снова и снова.

    ПРОЗРЕНИЕ

    Теперь вы убедились, что безысходность – это всего лишь иллюзия, порождаемая страхом, беспокойством, упрямством…. Мы сами создаём её в своём воображении и верим в созданную нами реальность. Но если мы её создали, то значит и в наших силах её разрушить.

    В любой ситуации, даже тупиковой, заложена масса возможностей для движения вперёд. Главное – их увидеть. Не можете идти вперёд – обойдите. Не можете обойти – сделайте подкоп.

    Помните, что выхода нет только из гроба, а пока вы живы выход всегда есть. И ваша задача – найти его.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:03 | Сообщение # 22
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Источник силы оптимистов

    Кризис обнажил слабые места человеческой психики.

    В любые годы испытаний мужчина проходит закалку. На прочность, на отбор курса, на вектор развития.

    Все чаще и чаще слышатся звоночки – вопли о помощи.

    Оптимистов начинают именовать идеалистами, оторванными от жизни, играющими в собственные игры.

    Пессимисты высокомерно встают под знамёна реалистов и считают себя рупорами истории. Без них никому не понять, куда мы пришли и как было прекрасно существовать во времена царя Гороха.

    Я не робот, я такой же человек, со своими слабостями и сильностями, со своими взглядами на жизнь. Я также вижу все около – и хорошее, и плохое. И отменно понимаю, что не может все и вся быть идеальным.

    Все в мире уравновешено. Добро и зло, черное и белое. Но я знаю, что за испытанием всегда приходит белый, чистый день, несущий созидание. Что из любого испытания можно вылезти совершенно по-разному.

    Что дает мне такую надежду? В чем мой неиссякаемый источник оптимизма?

    Может быть, в умении рассмотреть в плохом хорошее. Может быть, я метко знаю, что нет худа без добра. Зло не может быть само по себе, всю дорогу рядом будет добро. Главное, его рассмотреть, не быть ослепленным ненавистью ко всему, что противоречит твоему мировоззрению.

    Враги. А может быть, меня сильной делают противники? Которые на поверку оказываются соратниками и учителями – потому как именно они закаляют мой характер, учат удерживать удар. По моему глубокому убеждению, мой недруг помогает подняться выше, он заставляет меня сражаться и побеждать. Именно он приведет меня на пьедестал почета. Благодаря ему я добьюсь серьезных результатов.

    Друзья. Друзья – моя команда единомышленников. Это те люди, которые также питают меня силой. Не всю дорогу и не во всем мы находим согласие, но я знаю одно и знаю это четко – мои друзья смотрят в одном со мной направлении. Много людей осталось позади, много пошли своим путем. Они также были когда-то друзьями. На определенном жизненном отрезке. Кто-то остался в прошлом, кто-то смело зашагал в будущее. Каждому из них я благодарна за опыт, за дружбу, за науку быть человеком.

    Нет. Это волшебное словечко часто выручало меня больше, чем Да. Умение отказать, подчас жестко, безотлагательно и бесповоротно лишало меня чего-то… Чего-то ненужного. Я стараюсь сама принимать решения. Часто согласие супротив воли – это позволение собой манипулировать. Вот и вчера пришло приглашение принять участие в светском мероприятии. Сразу же в голове возникла картинка скучной тусовки, где, по чьему-то мнению, я должна присутствовать. Но на это же самое пора было уже запланировано серьезное дело, не терпящее отлагательств. Решение приняла безотлагательно – нет. Тема неисчерпаема. Умение решительного отказа дает внутреннюю свободу. Конечно, я не кидаю волшебное словечко направо и налево. Но оно питает мой оптимизм.

    Общение с позитивом. Еще единственный источник моего оптимизма. Чем больше работаю над собой, тем быстрее в мою существование приходят нужные люди и нужные события. Вчера новая ученица подарила мне замечательную книгу по психологии. Для нее она была трудна. Я открыла книгу на первой странице и уже не смогла оторваться. В каждой строчке был реакция на многие мои вопросы. Восторгу моему не было предела! Каждый раз, встречаясь с такими микрооткрытиями в своей жизни, не перестаю удивляться.

    Необщение с негативом. И этого добра в моей жизни хватает – без войны нет мира. Стараюсь пресекать все контакты подобного рода. Жилеткой ни для кого уже давнехонько не становлюсь. Жаль и их, и родное время. Нужна моя помощь? Обязательно получат. Только без лишних слов и негативных оценок событиям. Все одинаково я в всякий ситуации увижу окончательно другую сторону медали. Говорить людям полезные и приятные вещи окончательно нетрудно. Одно это – избыточный повод для оптимизма.

    Общение с природой. Вот, где черпаю свои силы! И произвольный раз поражаюсь, как мудра матушка-природа. Не оценивая, не лукавя, не сожалея, она еле слышно уходит на тишина каждую осень и еще раз возрождается весной. Опять все цветет и молодеет!

    Не боюсь быть в очередной раз обвиненной в раздутом оптимизме. Каждый выбирает для себя! Это мой выбор, и я с этого курса не сверну.

    Жанна Магиня

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 10.07.2015, 11:03 | Сообщение # 23
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Любите себя

    Наверняка есть люди, которые вам не нравятся, и вы считаете, что испытывать такие чувства - плохо.
    Ведь вам было дано указание любить всех без исключения.

    На самом деле плохо, когда вам нравятся все без исключения.

    Сейчас я объясню почему.

    Если вы собираетесь испытывать симпатию абсолютно к каждому человеку (я не говорю о любви), с вашей личностью что-то не в порядке.

    У вас проблемы с целостностью. Целостный человек ощущает, что ему нравится, а что нет, различает путь, по которому он пойдет, и путь, который для него неприемлем.

    Вы должны стараться любить душу каждого человека и желать всем добра. Но вы, безусловно, не обязаны соглашаться со всеми поступками того или иного человека. Находиться в обществе человека, к которому вы испытываете явную неприязнь, - неправильно. Это разрушает вас обоих. Много браков, дружеских и семейных отношений строятся на попытках оставаться вблизи людей, которых невозможно выносить. Подобная ситуация вызывает ощущение вины и сердечную боль, сдерживает ваш духовный рост. Вы тратите так много усилий на то, чтобы быть всегда "идеальным". И снова Иисус рекомендует вам "собрать вещи и уйти".

    Когда вы даете кому-то совет (все люди буквально переполнены советами, которые они готовы дать другим), никогда не давайте тот совет, который подошел бы вам или понравился бы вам . Постарайтесь быть объективным. Это наиболее духовный путь. Когда человек просит вас выразить свое мнение или дать совет, никогда не делайте этого со своих позиций, а постарайтесь поставить себя на его место. Такое изменение поведения также будет духовным .

    Больше заботьтесь о себе, вознаграждайте себя. В течение одной недели постарайтесь сделать все, что вы хотите сделать лично для себя. По крайней мере попытайтесь. Я гарантирую, что к концу недели вы не только будете что-то делать для себя, вы будете делать и для других больше, чем когда-либо.

    Если вы сможете полюбить себя, то будете излучать больше любви. Если вы обнаружите, что не любите других, значит, у вас серьезные проблемы. Не только ваш мир, но и то место, откуда вы пришли, наполнено людьми. Самым трудным испытанием вашего воплощения является общение с окружающими. Это не означает, что вы обязаны их полюбить или постоянно отдавать больше, чем способен отдать человек. Вы должны уметь различать, насколько вы совместимы с другими.

    Абсолютно естественно для нормального человеческого поведения выражать недовольство, гнев и страх. Вместо этого очень многие люди подавляют свои эмоции и заталкивают их вглубь своего тела, то есть того транспортного средства, которое в большинстве случаев работает не так, как должно работать. У вас есть подсознательная память о теле, свободном от тяжести и заболеваний. Это смутное воспоминание само по себе вызывает у человека чувство неудовлетворенности своим нынешним состоянием.

    Каждый из вас индивидуален и прокладывает путь по четко обозначенной дороге, ведущей к вашему истоку. Вы можете выбрать для себя партнеров и спутников на этом пути, но ваше физическое тело не позволяет вам сливаться, и поэтому каждый из вас существует обособленно. Мы, ваши духовные гиды, возможно, ближе к вам, чем любое человеческое существо.

    Не нужно беспокоиться о том, что будет завтра, в следующем году, о деньгах и тому подобном. Вы возразите: " Но мне нужно жить ". Да, вам нужно жить, но вот только ситуации могут складываться по-разному. Поверьте мне: практически все справляются с беспокойством по поводу денег, работы и любовных отношений. Слишком много времени уходит на беспокойство о событиях, которые были давным-давно запланированы вами и другими людьми на Другой Стороне и потому обязательно должны случиться.

    Деньги очень похожи на любовь. Они предназначены для того, чтобы их принимали и отдавали. Если деньги приняты и удерживаются, они ничего не воспроизводят. Люди становятся чересчур озабоченными материальной собственностью.

    Некоторые меня спрашивают: "Разве я излишне материалистичен?" И почти каждый раз я отвечаю: "Нет". Очень редко я встречаю человека, который, несмотря на то что имеет и дома, и машины, действительно попался в сети материальной жадности. Что касается различных объектов собственности, люди могут попасть в ловушку материализма, если они слишком озабочены тем, что о них думают люди. Вот что означает попасть в ловушку.

    Это так просто. Вам не безразлично большинство людей. И вы надеетесь, что вы им также не безразличны. Если вы не нравитесь одним, найдутся другие, которым вы понравитесь. Это делает вас более духовным.

    Сильвия Браун

    http://www.liveinternet.ru/users/4061666/post366649405/
     
    МакошьДата: Среда, 15.07.2015, 16:00 | Сообщение # 24
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    ПРИВЫЧКИ НАМИ УПРАВЛЯЮТ?

    Как часто на протяжении дня мы на автомате выполняем привычные действия, не задумываясь над ними ни на секунду?

    Казалось бы, все они очень просты и не достойны того, чтобы размышлять над ними.

    Но из таких привычек и складываются наши будни.

    Что же такое привычка с точки зрения лексического словаря?

    Привычка – отработанный поведенческий стереотип, воспроизведение которого становится потребностью для человека в ряде ситуаций. Само возникновение этих ситуаций побуждает индивида выполнить ряд определенных действий.

    Психология утверждает, что для формирования привычки необходимо исполнять одно и то же действие до той поры, пока его выполнение не перестанет встречать препятствие со стороны воли человека. Этот процесс называется привыканием – внешний раздражитель действует, но острота реагирования на него снижается.

    При этом реализация привычки рождает положительные эмоции, а обстоятельства, препятствующие ее осуществлению, вызывают раздражение.

    Легче всего в повседневной жизни выполнять действия, которые доведены до абсолютного автоматизма. Принято считать, что привычки делятся на хорошие и плохие, вредные и полезные.

    Что позволяет нам классифицировать их подобным образом? Мы ориентируемся на результат. Нам кажется, что если исполнение привычки ведет к положительному результату, соответственно, она хорошая, а если к отрицательному – то плохая.

    Но мы ошибаемся. В первую очередь, любое действие должно быть осознанным. Бессознательное выполнение даже, казалось бы, положительной привычки способно привести к провалу, а отрицательной - к неожиданному успеху.

    Приведем пример: человек привык пить по утрам кофе. На первый взгляд, ничего плохого в этой привычке нет. Кофе помогает ему проснуться, снабжает зарядом бодрости, и делает утро в целом легким и приятным. Но вот человек заболел, к примеру, гипертонией – и кофе для него стало попросту опасно. Повышая артериальное давление, оно несет в себе нешуточную угрозу для гипертоника.

    Гораздо полезнее было бы выпить минеральной воды, но, ПО ПРИВЫЧКЕ, он заваривает себе кофе. Вместо привычной легкости, он чувствует головную боль и тяжесть в теле, разбитость, но не обращает на это никакого внимания. Окружающие начинают раздражать, в нездоровом состоянии все ситуации воспринимаются намного острее. Это простой пример жизни на автомате, просто по привычке.

    Даже если устранить факторы, приведшие к формированию привычки, сама она, успев укорениться, никуда не исчезнет.

    Нашими буднями управляют разнообразные наборы сложившихся привычек. Всегда можно заменить исчерпавшие себя привычки на актуальные в данный момент, но никто не может гарантировать, что и эта новая привычка не погрузит ваш разум в сон.

    Такой сценарий будет повторяться до тех пор, пока вы не начнете осознавать суть своих привычных действий.

    Подвергните свою жизнь вдумчивому анализу. Какие неактуальные привычки до сих пор управляют вами?

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 19.07.2015, 21:12 | Сообщение # 25
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Характер человека можно определить, когда он чихает

    Манера чихания у каждого своя.

    По большей части она является ярким проявлением внутренней индивидуальности.

    Ученые выделили четыре основных типа чихающих, основываясь на манере их чиха и психологических особенностях.

    Энтузиаст - чихает громко, с душой. Обычно это харизматическая личность, оказывающая влияние на окружающих. У такого человека много интересных идей, и он может воодушевить других на их воплощение в жизнь. Он открыт для новых людей и возможностей. Хороший собеседник.

    Педант - чихает скрытно и тихо. Лучше стерпит, чем заденет кого-либо своим чихом. Для такого человека важнее всего отношения с окружающими. Всячески старается избежать конфликтов. Терпимый, спокойный, иногда зависимый от окружающих. Хороший слушатель и помощник.

    Мыслитель - чихает умеренно, с чувством собственного достоинства. В лучшем случае прикрывает рот платком или рукой. Как правило, это человек рассудительный. Всегда обдумывает свое следующее высказывание. Замечает ошибки других. Это человек широких взглядов, у которого на все есть свое мнение. Однако его он выражает крайне редко. Любит читать книги, которые заставляют задуматься. Всю работу выполняет самостоятельно. Отдыхает обычно дома, наслаждаясь одиночеством.

    Одиночка - чихает быстро и зычно. Без промедления. Это, как правило, человек решительный и быстрый, требующий от окружающих того же. Не имеет привычки полагаться на других. Лидер. Хороший руководитель. Не любит, когда его используют.

    Однако как ни крути, но самая серьёзная опасность чихания - инфекции, а вовсе не разоблачение.

    Эксперты-вирусологи заявляют: чихать надо не в ладони, а в сгиб локтя.

    А традиционный совет - закрывать нос и рот ладонью - только провоцирует распространение инфекции, так как вирусы легко передаются через прикосновение.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 21.07.2015, 12:02 | Сообщение # 26
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Бумеранг мысли

    Мысль влияет на тело, характер, обстоятельства, а стало быть на весь окружающий вас мир.

    И чем сейчас занимается большинство людей?

    Создает мрачные мысли, полные отчаяния, уныния, ненависти, злобы, агрессии, зависти.

    Но вся эта грязь обрушивается не только на самих «мыслителей», но и на тех, кто рядом с ними, вот почему порой при большом скоплении людей человек почти физически ощущает, как на него что-то давит; с собраний, где бушуют темные страсти, уходит с головной болью.

    А теперь спросите себя: вы никогда не участвуете в этом процессе? Никогда не создаете дурных, недоброжелательных мыслей? Увы, человек, не обладающий этими знаниями и не считающий нужным себя контролировать, неизбежно становится невольным помощником злых сил.

    Мысль - это поступок, и результаты подобных поступков могут оказаться плачевными. Допустим, вы не кого-то рассердились и пожелали ему смерти. Эта мысль может войти в голову другого человека, когда он находится на грани преступления, и стать решающим толчком к убийству. Вот почему в Библии говорится, что человек, напрасно обвиняющий своего ближнего, есть убийца. Так же как в любом земном государстве незнание законов не освобождает от ответственности, так на плане космическом вы, не подозревая тог, можете быть отмечены как убийца и в последующем вынуждены будете загладить свою вину собственными несчастьями. И если положить на чашу весов возможную пользу и возможный вред от раскрытия подобных знаний, неизвестно, что перевесит.

    Некоторые международные организации практикуют сейчас такую помощь людям, как послание миру в определенный день, в условленное время мыслей добра, умиротворенности, покоя. Несмотря на кажущуюся нематериальность такой благотворительности, на самом деле она имеет большую силу, поскольку действие объединенных мыслей более мощно.

    Человек, упавший духом, даже не знает, откуда приходит поддержка, и спасибо ему сказать некому, но главное - ему стало легче. И он может отплатить добром, посылая поддержку дальше.

    Знающие люди вам скажут, что мысль представляет собой одну из самых сильных космических энергий. Мы с вами имеем слишком примитивное представление о материи. Она существует не только на грубом физическом, но и на более тонких планах, так вот, сознательно посланная сильная и яркая мысль создает из тонкой материи живое пространственное существо, которое будет стремиться осуществить вложенную в него идею.

    «Эти мыслеобразы живут столетиями и тысячелетиями, - пишет А. Клизовский в книге «Основы миропонимания новой эпохи», - ожидая исполнителей вложенных в них мыслей. Они отличаются от прочих живых существ ментального плана тем, что не могут отвечать на вопросы, ибо не имеют центра сознания, живут лишь для того, для чего они рождены, и действуют лишь в том направлении, которое составляет сущность их содержания».

    Но обычный человек мыслит крайне хаотично, сотни мелких, беспокойных соображений заполняют его голову. Причем такой неконтролируемый процесс, как правило, имеет тенденцию к скатыванию вниз.

    Сначала ты думаешь: «Ну вот, сегодняшний день прошел неплохо». Потом вспоминаешь, что кто-то на тебя посмотрел косо. А почему, собственно? Сам то он из себя что представляет? И пошло-поехало. Настроение портится, долго не можешь уснуть. А просыпаешься с теми же, только усиленными мыслями.

    Что же произошло при этом мельтешении дум? Человек наплодил сереньких, уродливых созданий, засоряющих пространство и отравляющих его самого. Но это не все.

    Существует космический закон притяжения подобного подобным. Маленькие уродцы притягивают к себе таких же калек и, возрастая, постепенно превращаются в чудовища, способные уже на реальное зло.

    Вы, наверное, замечали: стоит вам только испугаться темноты - и страх начинает расти, пока не переходит в паническое чувство. Стоит обрадоваться пустяку - и радость все боле согревает вас, полдня может продержаться хорошее настроение. Именно этот феномен магнита и объясняет еще одно изречение Библии, что у неимеющего отнимется, а имеющему прибавится.

    Даже такого поверхностного объяснения достаточно, чтобы читающий эти строчки понял, какой колоссальной силой он обладает. Стоит научиться мыслить последовательно, четко, целенаправленно - и человек сможет осознанно формировать себя, свое будущее, стать источником помощи, благодеяний для других, приобретя одно это умение, он ощутит, что жизнь его имеет огромный смысл и ценность, как для него, так и для других.

    В одной из книг я прочла, что при отрицательных чувствах в кровь выделяется яд под названием «империл». (Не он ли, кстати, откладывается на стенках кровеносных сосудов, порождая артриты, атеросклерозы и прочую гадость? Во всяком случае, начинавшийся у меня остеохондроз, вскоре как рукой сняло). И вот я решила избавиться от плохих, грустных мыслей. Не думать о людях, которые тебе неприятны. Не жалеть себя, вообще не думать о плохом.

    Но как это сделать?

    Как же избавиться от плохих мыслей? Бесполезно просто подавлять их. Чем сильнее будешь сжимать в руках резиновый мяч, тем выше он потом подпрыгнет. Да и способен ли наш мозг бездействовать?

    Попробуйте заставить ребенка сидеть без всякого занятия - и он начнет хватать все что ни попадя. Может схватить острый нож, бритву, горящую щепку, а начнете отнимать, ударится в слезы. Единственный способ с ребенком сладить - поставить рядом с ним красивую заводную игрушку, тогда он сам бросит опасные предметы и потянется к ней.

    По тому же принципу я поступила и со своим мозгом.

    Села и заполнила две графы. Первая - почему я должна быть счастлива, куда вписала все, чему могли бы позавидовать люди, находящиеся в более тяжелом положении. И вторая - почему я должна быть несчастлива.

    Оказалось, причин для счастья набралось … на три с половиной машинописные страницы, а для несчастья - лишь три строки. Прежде тем трем строкам я уделяла все время. Теперь же переключилась на записи их первой графы. Через несколько дней исчезла тяжесть в голове, улучшилось самочувствие, что, вероятно, означало: империл наконец перестал отравлять организм.

    А позже в одной из книг Иванова я нашла рекомендации для более систематических занятий. Сейчас я вас с ними познакомлю, но прежде хочу сказать: главное, что мешает человеку работать с мыслью целенаправленно и успешно, - это отсутствие веры в себя, нехватка воли. Предложенные Ивановым упражнения именно от этих недостатков и помогли мне избавиться в течение нескольких недель.

    И еще одно замечание: лучший способ обезопасить себя от влияния чужих недобрых мыслей - развить собственную сильную добрую волю. Тогда злые чужие мысли будут отскакивать от вас и бумерангом возвращаться к недоброжелателям, поражая их самих.

    А теперь - упражнения.

    Лист 1. Мой дух силен. Моя воля сильна. Я обладаю огромным запасом магнетической силы. Я полон любви и добра.

    Лист 2. Я бесстрашен, смел. Я никогда не упаду духом. Ничто и никто меня не устрашит и не возмутит.

    Лист 3. Я совершенно спокоен и хладнокровен. Я никогда не буду застенчивым. Я не буду нервничать при разговорах.

    Лист 4. Я владею собой и своими чувствами. Я могу сдержать и обуздать себя. Ничто меня не взволнует и не раздражит.

    Лист 5. Я буду преуспевать во всех своих предприятиях. Я никогда не потерплю неудачу. Я достигну всего того, чего хочу.

    Лист 6. Я властвую над окружающими и управляю ими силой добра и любви. Они не могут мне сопротивляться.

    Лист 7. Я счастлив, весел и здоров. Мир прекрасен. Жизнь хороша, люди добры. Я всех и все люблю. Меня все любят.

    Ежедневно перед отходом ко сну уединитесь, возьмите стакан, наполните до краев чистой холодной водой, поставьте перед собой на расстоянии 30-50 см. Сядьте совершенно спокойно. Вдохните глубоко 14-20 раз (на 8 ударов сердца вдох, на 8 - задержка дыхания. на 8 выдох). В комнате должна быть полнейшая тишина.

    Перед стаканом положите лист с текстом самовнушения. Смотрите пристально, по возможности не мигая, в центр стакана 5-7 минут, затем прочтите самовнушение, снова смотрите на воду и интенсивно, сосредоточено продумывайте слова самовнушения, представляйте себя таким.

    Продолжайте сеанс около получаса. Затем выпейте воду, которая «насыщена» вашими мыслями, и вы воспримите качества, о которых думали (вообще опасайтесь дурно думать над тем, что едите и пьете). И ложитесь спать.


    Желаю вас стать такими же спокойными и счастливыми, какой стала я.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 21.07.2015, 12:40 | Сообщение # 27
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Как выбирать Свои вещи

    Наиболее ярким и простым примером, и в то же время тренировкой способности определять Свои цели, является поиск необходимой вам одежды.

    Вспомните, бывали случаи, когда вы покупали вроде бы подходящую вещь, а потом оказывалось, что она вам перестает нравиться, или не идет, или с дефектом.

    А бывало, что вы увидели вещь, сразу без колебаний купили и довольны ею по сей день.

    Разница между этими вещами в том, что первая из них – чужая, а вторая – Ваша.

    Первая вещь, которая казалась вам привлекательной, была предназначена для другого человека, но не для вас.

    Возможно, вы увидели ее у знакомого или на манекене. Если вещь хорошо смотрится на других, это еще не значит, что она пойдет вам.

    И это не ваш недостаток, а ваше достоинство. Очень плохо быть манекеном, на котором все хорошо смотрится. Сильное впечатление производит не общепринятая красота, а удачно подчеркнутая индивидуальность.

    Знаю, все это вам и без меня хорошо известно. Но вы долго ходите по магазинам и мучаетесь, не зная, что же вам купить. Знание фасонов, чувство моды, даже хороший вкус, вам не помогают. После долгих поисков, вы все равно не совсем удовлетворены приобретенной вещью. Для того, чтобы всегда находить именно то, что вам нужно, необходимо научиться отличать Свои вещи от чужих. Как же это делается? Вы не поверите, как просто!

    Во-первых, никогда не мучайтесь проблемой выбора. Здесь вы явно нарушаете равновесие. Чем больше вы напрягаетесь по этому поводу, тем хуже будет результат. Не нужно долго разглядывать вещи и анализировать их достоинства и недостатки. Разум не должен участвовать в выборе, потому что разум и его мысли – это не вы, а налет от влияния маятников. Просто ходите и смотрите, как на выставке, ни о чем не думая.

    Сначала уясните себе в общих чертах, что бы вам хотелось приобрести. Детали представлять не обязательно. Единственным описанием должен быть вид одежды. Например, если вам нужно пальто, просто поставьте себе цель выбрать пальто, и больше никаких лишних условий.

    Пусть вещь выбирает ваша душа – она гораздо ближе к тому, что вы есть на самом деле. Она не упустит ни малейшей детали и обязательно вовремя укажет вам на Вашу вещь. Вы узнаете об этом сразу, как только среди множества вещей увидите, а скорей, почувствуете ту, которая внушает вам особенную симпатию.

    Еще раз подчеркиваю, не нужно анализировать, почему вещь вам симпатична. Она вам просто нравится и все, про нее можно сказать «это то, что нужно». Вы купите ее без раздумий.

    Даже если вы уже долго ищете и не можете найти, не сомневайтесь, в каком-то магазине есть Ваша вещь. Не в третьем, так в десятом вы ее найдете. Она вас терпеливо ждет, так что и вы проявите терпение, не мечитесь, не мучьте себя сомнениями и не упрекайте себя.

    А чтобы уверенность была абсолютной, я вам раскрою секрет отличия чужой вещи от Вашей. Это так же просто, как и надежно.

    Как я уже сказал, в процессе выбора вам не следует думать о достоинствах и недостатках вещей. Но вот настал момент, когда вы должны сказать продавцу свое «да» или «нет». В этот момент вы очень сладко спите, даже если вам кажется, что это не так. Особенно крепок ваш сон в том случае, если рядом продавец или ваш знакомый что-то вам говорит насчет вещи.

    В то время как вы принимаете решение, работает только ваш разум. Он анализирует достоинства и недостатки, выстраивает свою концепцию так, чтобы она была рациональной и убедительной, а заодно прислушивается к мнению окружающих. Разум настолько поглощен этим процессом, что на чувства души внимания совсем не обращает. В этом смысле разум крепко спит.

    Вот и пусть, не мешайте ему до тех пор, пока он не примет решение. Но вот решение принято. В этот момент никого не слушайте, проснитесь и отдайте себе отчет: какие чувства вы испытывали, когда решение было принято? Состояние душевного комфорта покажет отношение души к решению разума.

    Душевный комфорт не может дать однозначного ответа. Душа не всегда точно знает, чего она хочет и тоже может колебаться. Если вещь вам понравилась с первого взгляда, и вы это сразу почувствовали, значит душа сказала «да». Но потом включается разум и начинает анализировать и обосновывать выбор.

    Если в результате анализа разум тоже сказал «да», значит вещь Ваша. Но если вещь вам понравилась не с первого взгляда, а в результате рационального обоснования, тогда следует особо обратить внимание на малейший дискомфорт. Душа всегда знает точно, чего она не хочет.

    Если вы колеблетесь, если хоть что-нибудь в этой вещи у вас вызывает легкое беспокойство или неудобство, если пробегает легкая тень сомнения или угнетения – это не ваша вещь. Разум будет уговаривать вас и красочно расписывать все достоинства.

    Если вы поймали себя на том, что уговариваете себя, пытаетесь убедить, что это вам идет и по фасону и по размеру – сразу же можете без сожаления отбрасывать эту вещь – она чужая.

    Однозначный критерий выбора заключается в одной простой фразе: если вам приходится себя уговаривать, значит, вещь чужая. Знайте, если вещь Ваша, вам не придется себя уговаривать.

    Ну и наконец, стоит ли в процессе выбора прислушиваться к мнению других? Я думаю, не стоит. Никто, кроме вас самих, не сможет выбрать именно Вашу вещь. Если она понравилась вам безоговорочно, можете быть абсолютно уверены, что другие, увидев ее у вас, придут в восторг.

    О ценах я могу сказать только одно: Ваша вещь вовсе не обязательно лежит в дорогих магазинах. Но если уж на то пошло, Трансерфинг поможет убрать денежную проблему из вашей жизни. Если вы определите Вашу цель и будете добиваться ее, а не денег, тогда деньги придут сами, причем в избытке.

    Процесс выбора вещи демонстрирует основные принципы Трансерфинга. Вы ходите по магазину, как по выставке, просто наблюдаете и не ставите себе задачу обязательно что-то найти. Следовательно, вы отказываетесь от желания достичь цели. Вы спокойно осознаете, что Ваша вещь вас где-то дожидается, и вы точно знаете, как ее отличить от чужой. Значит, важность на минимальном уровне. Вы просыпаетесь сразу после того, как решение принято и отдаете себе отчет, как все происходило.

    Получается, что вы действуете осознанно и сами определяете сценарий игры. Принимая окончательное решение, вы полагаетесь на состояние душевного комфорта. Вы не ошибетесь, потому что у вас есть надежная опора в этом зыбком мире – единство души и разума.

    Ну и наконец, вы намного упростите себе задачу, если не будете заниматься жестким планированием, связывать себя обязательствами и упрямо гнуть свою линию, а будете доверять течению вариантов. Жизнь – это легкий праздник, если вы его себе позволите. Вы спокойно и не настаивая берете свое.

    Теперь у вас есть простая и мощная техника.

    Можете спокойно отправляться в магазин, и даже если вы в этот день ничего не купили, значит, вы уберегли себя от чужой вещи. Вы будете спокойны и уверены в себе, потому что знаете, что Ваша вещь где-нибудь лежит и дожидается. Вы ее непременно найдете. Главное не забыть, что перед тем, как с ваших губ слетит «да» или «нет», вы должны проснуться и отдать себе отчет о своих ощущениях.

    В случае, когда вы выбираете одежду не для себя, а например, для ребенка, данная техника не работает. Вернее, она работает, но уже не с такой точностью. Ваша душа не сможет выбрать вещь для чужой души. Поэтому здесь остается руководствоваться только соображениями практичности. Но в то же время, предоставьте ребенку возможность выбрать вещь самому. Дети, в отличие от взрослых, умеют находить Свои вещи.

    Конечно, эта техника применима не только для одежды, но и в любом другом случае, когда вам приходится что-нибудь для себя выбирать.

    Вадим Зеланд (transurfing@newmail.ru)

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 21.07.2015, 13:20 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    И будет вам по вере вашей

    Представьте, что случилось невероятное.

    Перед вами возник волшебник и сказал, что знает слова, которые могут преобразить вашу жизнь, наполнить ее высоким смыслом, помочь решить все жизненные проблемы.

    Поверите ли вы ему?

    Да, говорят, что словом можно ударить и даже убить. Но не буквально же!

    Мы не столь наивны, как чудак из какой-то горьковской пьесы, который ходил по свету и искал СЛОВО, способное сделать счастливыми.

    Но есть, оказывается, учение, возвращающее слову его магическую силу. Называется оно - Наука Разума. Ее создатель американец Эрнст Холмс сформулировала основные свои тезисы в начале нынешнего века. Претворяют Наука Разума в жизнь последовали Холмса, число которых с каждым годом растет.

    Включите себя в сеть!

    О Холмсе известно, что он происходил из бедной семьи, был маленького роста, но большого ума. Славу и деньги принесла ему Наука Разума, к которой он пришел еще будучи молодым человеком. Суть созданной им системы в следующем…

    Осмысливая все религии, духовные системы и тайные учения мира Холмс заметил, что в одном они почти не отличаются друг от друга: в признании, что существует единая энергия, или текучая сила, пронизывающая все, которая получила имя Бог.

    Главные, свойства Бога: созидание. Я любовь, свет, добро. Но поскольку Бог, рассуждал Холмс, присутствует везде и нет места во Вселенной, где бы: его не было, значит он - и в нас тоже, а мы - часть его?

    Осознать себя мыслящей материей, вспомнить о том, что я - частица Бога, что он действует через меня - это и означает как бы ВКЛЮЧИТЬ СЕБЯ В СЕТЬ, пустить через себя энергию Вселенной, а значит, и наполнить свою жизнь силой, светом и любовью. Не вспоминаем мы о своей божественной природе - она и не оживает в нас. Она как бы спит, цепь не замкнута, ток не идет. Не идет через нас.

    В целом же, конечно, поток мировой энергии, пронизывающей все, не останавливается, а просто обтекает нас, как вода, обтекает камень. Но Бог готов мгновенно заполнить нас, как только мы о нем вспомним и ощутим его в себе, а себя - его частью. Тогда-то и происходит чудо: приобщаясь к Богу, мы обретаем и часть его творческой мощи. Тогда нам по силам невозможное, тогда любое наше желание (только светлое) исполнимо…

    Почему говорил Христос: «Да будет вам по вере вашей»? Потому, что подобное приобщение к Богу и есть вера. Когда человек чувствует, что есть нечто более значительное, чем видимый мир.

    Плохое - в хорошее

    «Мы считали, - пишет Холмс, - что со­держание наших мыслей не имеет значе­ния, не понимая, что мышление и есть, канал, через который действует божествен­ная творящая сила. Бог воспринимает наши мысли и действует сообразно им, посылая нам события, которые мы сознательно или бессознательно сконструировали в своей голове.

    Мы должны понять, что сила нашего мышления, которая держала нас в кабале, вызывая созданные нашими страхами и опасениями негативные события и порождая болезни, теперь, может быть использована нами для творчества собственной жизни.

    КАЖДАЯ НЕГАТИВНАЯ МЫСЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМЕНЕНА НА ПОЗИТИВНУЮ. Сила, текущая через нас, всегда в этом случае отвечает созидательным действием»
    .

    Кажется, просто. И как будто ничего нового. Разве мы не знали что лучше думать о хорошем, чем о плохом? Знали. Но кто верил в практическую силу мысли, если ее материальность только-только начинает обсуждаться в современной науке?

    Но если материальность мысли реальность, значит и любое зло в нашем сознании может стать реальностью. Недаром говорят, что если мать боится за ребенка, прокручивая в своем воображении возможные несчастья, то рано или поздно, одно из этих несчастий обязательно случается. И это не предчувствие, как мы привыкли думать, а самое настоящее программирование.

    Вот почему не просто думать, а думать ХОРОШО - не только морально, но и необходимо, если мы хотим, чтобы у нас в жизни все было ХОРОШО.

    Но если мысль материальна, то с ее помощью можно на каждом шагу структурировать собственную жизнь. На первых порах, произнося программирующую фразу, можно испытать странное чувство нереальности, как будто ты - волшебник, которому подвластно будущее. Но посте­пенно сомнения уступают место уверен­ности, словно и не может быть иначе.

    Интересный пример, хотя и очень про­стой. Попробуйте сами. Выберите любого партнера, возьмитесь за руки и говорите о себе вначале положительное (я здоров, красив, счастлив), а затем отрицательное (я болен, безобразен, несчастлив). При этом тот, кто держит руку на пульсе гово­рящего, может заметить, что при положи­тельных утверждениях пульс спокоен, при отрицательных он начинает «прыгать».

    На­лицо, как говорят парапсихологи, «изло­мы биополя», «энергетический хаос». Творческий потенциал человека в таком состоянии падает чуть ли не до нуля.

    Практический механизм

    I ступень - ПРИЗНАНИЕ.

    То есть вы признаете, что все пронизано, проникну­то, наполнено космической энергией, ко­торую мы называем; Богом и нет места, где бы ее не было. Бог везде и всегда. Это подчеркивается во всех религиях. Прав­да, религии, отразив духовное мироуст­ройство и поучая, как им пользоваться, не объясняют, как работает божественный механизм технически.

    II ступень - ЕДИНЕНИЕ.

    То есть, вспоминая, что Бог заполняет, пронизывает все, в том числе и вас, вы узнаете его в себе, ощущаете, что он в вас есть. И достаточно это почувствовать, чтобы ощутить себя частью его и, следовательно, как бы ВСЕМ. Через меня Бог осознает себя, значит, мы с ним - одно целое. Значит, теперь препятствий для заполнения нас мировой энергией уже нет.

    III ступень . РЕАЛИЗАЦИЯ.

    То есть, ощущая себя всем, вы уже не сомневаетесь, что теперь любая ваша мысль (только светлая) может стать реальностью, поскольку вся творческая сила Вселенной привлека­ется для ее воплощения. И это воплоще­ние происходит прямо сейчас, в настоящий момент. Подобная вера уже не отличается от убежденности верующих. Только мы к своей вере пришли через анализ (и потому она научна), а они - через ощущения.

    От­личие верующего от атеиста в том, что пос­ледний не дает Богу творить через себя, выстраивая в своем сознании мысленные препятствия: это невозможно, это нереаль­но, это глупо и так далее. Этими препят­ствиями мы не даем мировой энергии про­низывать нас, мы закрыты для нее, мы как бы не пускаем в себя Бога. А надо всего лишь пустить, позволить, осознав, что реально абсолютно все. Насколько - это уже зависит от силы нашей веры.

    IV ступень - БЛАГОДАРНОСТЬ.

    Почему без нее не будет работать механизм молитвы? Видимо, благодарность усиливает осознание реальности. Ведь ее мы выражаем обычно после чего-то полезного или приятного для нас.

    Благодарность сама тянется за событием и тянет событие к себе, притягивает, его из мирового источника. Так что, можно сказать, благодарность утверждает и ускоряет реальность того, что мы хотели и за что благодарим.

    V ступень - ОСВОБОЖДЕНИЕ.

    Может возникнуть вопрос: зачем загружать Бога заданиями, без которых у него и так, на­верное, достаточно работы? Да, много, но и он безгранично всемогущ. Однако творит «по нашим заявкам» только тогда, когда мы вспоминаем о своей божественной природе.

    И делаем мы это прежде всего во время молитвы: «Я окружен чистым живым Ду­хом - Богом. И моя мысль - мысль Бога. Все, что я делаю, я делаю успешно, по­скольку меня ведет Бог. Я чувствую его участие во всем, что делаю, и знаю, что он всегда будет вести меня, если не позволю страхам, порокам и сомнениям вытеснить его из моей души. Я благодарен за это и позволяю этому быть. И это так».

    Подобные слова можно произносить где угодно: дома, в транспорте, на улице. Глав­ное - дать волю воображению и закрыть, доступ всему негативному. Попробуем, говорит Холмс, от любого нашего желания отсекать вес сомнения и препятствия (мысль материальна, так что все препятствия становятся реальностью и мешают). И тогда эффект бывает поразительным: уходят болезни, пропадают страхи и апатия, возрастают творческие, способности, меняются отношения с людьми. А слова молитвы можно менять, подбирая собственные.

    Наука жизни

    Можно привести десятки примеров, ког­да Наука Разума совершала буквально чудеса. Вот поразительная история о челове­ке, который вылечил сердце. Когда после очередного инфаркта он вновь попал в больницу, врачи сказали, что жить ему ос­талось несколько дней. И он решил: раз я все равно умру, пусть это будет дома. Ему позволили вернуться домой. Узнав о ситу­ации, подруга жены, которая уже занималась Наукой Разума, сделала вывод: значит, у тебя что-то не так с любовью, потому что болезни сердца связаны с областью любви. Но с женой у него было все хорошо, с детьми - тоже, и он никак не мог понять, в чем дело. А потом его осенило.

    «Это же моя машина! - сказал он себе. Когда я еду по улице, я на всех злюсь, все вызывает у меня раздражение. Всем, кто мне мешает, я мысленно или вслух гово­рю: убирайтесь, черт побери с моей дороги! Я их всех ненавижу...»

    Тогда, подруга жены посоветовала, ему снова сесть в машину и в дороге попытаться ненависть в себе перевести в добродушие. Представить, например, что его сердце как бы превращается в канистру из которой толчками, как бензин, выплескивается любовь. Сам он был слишком слаб, чтобы вести машину. Поэтому за руль посадил жену, а сам сел рядом.

    И, когда они ехали, он мысленно как бы орошал любовью все встречные машины и вообще весь мир. Вечером ему стало лучше. После нескольких таких поездок больной уже сам мог сесть за руль. А че­рез полгода врачи не нашли на его сердце ни одного рубца - все зажило так, как будто никаких инфарктов и не было.

    Какая, казалось бы, связь между нена­вистью и болезнью, между здоровьем и любовью? - задалась вопросом одна из слу­шательниц. И полу­чила ответ: ненависть отгораживает нас от Бога, и мы теряем энергию. И тогда болез­ни, которые никогда не перестают нас ата­ковать, празднуют победу. Обычно же здоровому организму хватает энергии, чтобы справляться с бесчисленными болезнями уже в зародыше.

    Любовь открывает нас для Бога она, собственно, и есть проявление Бога, который восстанавливает все разру­шенные связи, прежнюю цельность. То же самое можно сказать о негативном мышле­нии, которое нас разрушает и о, позитив­ном, которое восстанавливает. Вот почему Науку Разума в прямом и переносном смысле можно назвать Наукой жизни…

    Автор: Герман Арутюнов

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 22.07.2015, 16:04 | Сообщение # 29
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Сознание и подсознание. Работа в тандеме

    Компьютер и мозг - одно и то же.

    В этой статье мы начнем рассматривать глобальную тему совместной работы сознания и подсознания.

    Для общей наглядности проведу аналогию с компьютером.

    Думаю, всем понятно, что человек ничего не придумывает того, чего бы не было во Вселенной до этого. Глобальное изобретение человечества, перевернувшее мир – это компьютеры. Искусственный интеллект. Созданный человеком мозг.

    Системный блок – это наша голова, а монитор – это наше лицо. Что происходит у нас в голове – написано на нашем лице. Вот такое сравнение. Но чего стоит сам по себе компьютер без программ? Ничего.

    Программы на компьютере – это наши убеждения, линии поведения, воспитание и тому подобное. Когда компьютер работает, он обрабатывает любую входящую информацию только с помощью тех программ, которые в нем есть.

    Если нам нужен дополнительный инструмент для обработки той или иной информации – в случае с компьютером, мы устанавливаем ему программу, в случае с головой – получаем дополнительное обучение по данному вопросу. Понимаете, на сколько все аналогично?

    А теперь подумайте о том, что вся информация, которая проходит через наш мозг, фильтруется через установленные программы и на выходе дает совершенно определенный результат. Если результат хороший, Вас устраивает, значит, работает набор качественных программ, правильно установленных. Если же результат не очень – значит либо программы плохие, либо плохо установлены, либо то и другое вместе.

    Здесь две новости, хорошая и плохая. Хорошая новость заключается в том, что, Вы сами можете проанализировать любую жизненную ситуацию, которая Вас не устраивает ,и путем несложных манипуляций выявить и исправить все программы. Плохая же новость та, что придется хорошо и качественно поработать. Если это не пугает, то вперед! Результат того стоит.

    Наша действительность - то же самое, что распечатка текста на принтере. Анализируем и ищем опечатки.

    Для еще более полного понимания, приведу пример распечатки текста с компьютера.

    Программы – наши установки, текст – наша действительность внешняя. Если Вы набрали на компьютере текст, распечатали его на принтере и видите, что он напечатался как-то не так. Что Вы делаете? Исправляете его на листе или в компьютере, чтоб снова распечатать уже в правильном виде? То-то.

    Вот так и в нашей жизни работают наши программы. Мы живем и не видим в них сбоя, но на внешнем плане, то есть в распечатке есть ошибки. Значит, заходим в компьютер, находим ошибку в программе, устраняем и печатаем снова.

    А исправлять внутренние косяки на внешнем плане – нет никакого смысла. Если у Вас нет денег и вы их одалживаете – это исправление текста в распечатке. Когда завтра Вы решите напечатать снова – будет та же ошибка. Исправлять надо программу.

    Подобных примеров можно привести массу, это не только финансовая сфера. Например, женщина сознательно хочет найти молодого человека, а к ней липнут мужчины не моложе пенсионного возраста. Или, наоборот, малолетки? Что это? Программа. Исключительно программа.

    В первом случае, скорее всего, выяснится, что у женщины не было отца или был, но не такой как хотелось. И она теперь, не осознавая того сама, ищет того, кто соответствовал бы внутренней программе некоего идеала, которая тянется с детства.

    Во втором случае, наоборот, у женщины проснувшийся материнский инстинкт в отсутствии собственных детей, проявляется подобным образом.

    То есть Вы понимаете как все до безобразия просто? Надо только отследить, выявить и заменить программы, которые не устраивают, программами, которые будут более продуктивными.

    Выявить такие программы можно с помощью того же, описанного выше Седона-метода.

    Просто выписываем на лист ту сферу жизни, в которой хочется перемен к лучшему. Затем описываем ощущения, которые приходят в голову относительно данной темы. Смотрим и анализируем, какие программы руководят данными мыслями. Выявляем врагов и обезвреживаем.

    Но, прежде я хочу акцентировать внимание на одном элементе, без которого не имеет абсолютно никакого смысла двигаться дальше. Это самое основное и самое первое, что должен сделать человек, который собрался качественно изменить свою жизнь.

    Взять ответственность за все, что происходит в жизни НА СЕБЯ! Не частично и не временно, а основательно и навсегда. Серьёзность этого шага каждый должен осознать для себя сам.

    Существует техника, проделывая которую, Вы яснее осознаете и прочнее укорените в своём сознании ответственность за свою жизнь.

    Проделаем технику: Для этой техники нужно быть в полном одиночестве перед зеркалом. Чтоб никто и ничто не отвлекало. Подходим к зеркалу, смотрим внимательно себе прямо в глаза, осознаём себя здесь и сейчас. Когда осознание наступило и мысли успокоились, сосредоточенно говорим текст:

    "Сегодня, указываем дату, я, ФИО, объявляю: с этой секунды и на всю мою жизнь я беру на себя полную ответственность за каждую секунду, проведённую на Земле. Я осознаю, что несу полную и безоговорочную ответственность за моё финансовое благополучие, физическое здоровье, личное счастье и самореализацию. Также я осознаю, что никто и никогда не будет ответственным за мою жизнь кроме меня самого".

    Смотрим внимательно себе в глаза и каждой клеточкой осознаём и принимаем всё, что было произнесено.

    Текст здесь изложен общий, универсальный. Вы можете, и , даже желательно, говорить своими словами, идущими из вашей души. Самое главное здесь - это осознание смысла и принятие в свою жизнь нового правила. Если с первого раза не прочувствуете на 100% , через пару дней повторите.

    Повторяйте до тех пор, пока по-настоящему не осознаете, что больше не перекладываете ни на кого ответственность за Вашу жизнь. Не ищите виноватых.

    Пишите внизу поста Ваше мнение о прочитанном, делитесь своими успехами, задавайте вопросы.
    Я желаю Вам процветания!

    Автор статьи Ната Герман natagerman.com

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 28.07.2015, 14:31 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    ЛЮБОВЬ

    “Если даже вам скажут, что вы безнадежно больны, не впадайте в панику.

    Отнеситесь к этому философски и настройтесь на жизнь.

    Скажите себе:

    ”Я люблю жизнь и буду жить. Она - прекрасна!

    Я сделаю все, что от меня зависит. А от меня зависит ВСЕ - я не осуждаю никого, я не завидую, не злюсь, я дорожу каждой минутой жизни.

    Моя болезнь - это горькое лекарство, исцеляющее мои страсти, худые привычки и наклонности.

    Я люблю людей. Я люблю себя, как частичку Бога, и сделаю все, чтобы жить: очищу мысли свои и тело мое от скверны.

    Ибо если я сам не буду себя любить, то за что же будут любить меня другие?”

    Не жалейте себя - и станете сильным и крепким.

    Не унывайте - ваша улыбка нужна не только вам одному. Ваши знания и опыт, пропущенные через себя, окажут неоценимую помощь другим. И тогда вы станете по-настоящему счастливым.

    Ибо отдавая, мы получаем. Забывая о себе - находим себя. Прощая другим - сами обретаем прощение. Умирая - воскресаем к жизни вечной.”

    молитва св. Франциска Ассизского

    источник
     
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:


    aleksey_tkachjov75


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024