КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 03.12.2024, 20:42
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (285)
  • СТАТЬИ учеников (9)
  • Украина. Майдан и не только (504)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (161)
  • ТОНКИЙ МИР (254)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (86)
  • АНАЛИТИКА (35)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (508)
  • Мир и войны на Земле ... (355)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (235)
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Психика - Страница 6 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Психика
    МакошьДата: Суббота, 20.08.2016, 21:48 | Сообщение # 76
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    "На тёмной стороне"

    Перед каждым человеком есть два пути: к свету и к тьме.

    Человек, отказавшийся идти путём души к свету, оказывается на тёмной стороне сил и в теневой части себя.

    Совершенно не важно, почему человек отвернулся от света: от страха перед своим большим предназначением, от страха быть убитым за свой свет, от соблазна идти более лёгким путём и тому подобное, всех отвернувшихся от света ждёт одна и та же жизнь.

    Десятки, сотни, тысячи людей, чьи жизни и состояние как две капли воды похожи друг на друга.

    Я наблюдаю это на протяжении двадцати лет.

    Во что превращается жизнь человека, отказавшегося от пути своей души к свету?

    Это страшная жизнь.

    Когда-то талантливые и подающие надежды люди, отказавшись от света, в один раз проигрывают всю свою жизнь. Самое страшное для них, что они это осознают и с этим знанием живут до конца своей жизни.

    Это страшно - знать про себя, что не состоялся, что ничтожен. Жить с таким знанием невозможно, поэтому приходится либо умирать в одиночестве, либо жить среди людей, но раздувать себя при помощи личности. Личность таких людей совершенно пуста.

    Это становится понятно, если попытаться поискать плоды, по которым надо судить о человеке. Кроме пустозвонства, душевных испражнений и дешёвых сделок, заключённых на ниве продажи собственной души, никаких плодов не найти.

    Сильнее всего к такому человеку подступает страх, когда он начинает стареть. Вместе со старостью к нему приходит осознавание, что эта жизнь уже прожита и прожита зря, совершенно бездарно, совершенно проигрышно, совершенно впустую.

    Тот, кого этот страх уже начал брать за горло, знает, почему я пишу не о боли, а именно о страхе.

    Это тёмная жизнь.

    Естественно, что жизнь человека, отказавшегося от света, становится тёмной. Только в комедийных фильмах про сделки с Дьяволом жизнь на тёмной стороне кажется роскошной, беззаботной, полной веселья, а главное, светлой.

    На самом деле жизнь избравших тьму не просто тёмная или мрачная, она чёрно-белая. Люди, сделавшие выбор против света, не замечают, что живут в чёрно-белом мире, а не цветном (как не замечают отсутствие цвета и люди, видящие чёрно-белые сны).

    Дьявол - Князь Лжи и в том числе морока. Избравший ему служить похож на сумасшедшего, живущего в нужнике, а видящего вокруг себя царские палаты.

    Если бы избравший тьму человек имел благородство и смелость посмотреть на себя со стороны, он превратился бы в один непрерывный дикий крик ужаса.

    Это подлая жизнь.

    Любой, кто пошёл против света, утрачивает всё человеческое. В том числе достоинство, благородство. Нет смысла толковать с таким человеком о чести.

    В его мире нет такого понятия. В его мире всё можно. Ведь он теперь под надёжной защитой. Сам Дьявол - Князь этого мира стоит за ним. В его мире всё можно, потому что в его мире нет света, а значит, и нет ничего святого.

    В мире человека, отказавшегося от света, нет Бога... Что это за жизнь, когда в ней нет Бога? Это нечеловеческая жизнь.

    Тех, которые живут такой жизнью, уже нельзя называть людьми. По их речи и поступкам видно, что они существа какой-то другой природы, нечеловеческой.

    Это ядовитая жизнь.

    Все отказавшиеся от света люди живут с дикой душевной болью внутри. Эта боль не покидает их никогда. Проходят годы, десятилетия, а стоит напомнить человеку о том времени, когда он совершал свой неверный выбор, и станет понятно, что его рана не затянулась, а напротив, загноилась и все эти годы разъедает его изнутри.

    В силу своего выбора, избравший тьму человек не может взять ответственность за своё поражение на себя. Как следствие он не может осознать свою ошибку и вырваться из того адового круга, на который сам себя загнал. Вместо этого, он ищет виновника своей боли.

    Конечно, виновником для этого человека оказывается тот, кто в отличие от него не предал свой свет, кто победил и кому этот человек очень-очень-очень сильно завидует. Все тёмные как один являются солдатами бесчисленной армии, уничтожающей свет на этой Земле.

    Конечно, они бьются под лозунгами битвы за свет. Из тайных укрытий, под подложными именами, с помощью лживых свидетельств, но зато за свет! А как иначе могут биться солдаты Князя Лжи? Им мятежным кажется, что если они убьют свет, их боль утихнет.

    Никто не будет тыкать носом в их собственные испражнения, никто не будет жечь острым словом, никто не будет называть вещи своими именами и всё расставлять на свои места, определяя им место ничтожества. Даже если никто не будет, их боль не утихнет.

    Пока в их душах есть хоть капля света, их боль не утихнет. А если уйдёт и эта последняя капля света, их уже никто не спасёт. Это конец.

    Моя статья обращена не к тем, кто определился со своим выбором. Моя статься обращена к тем, кто этот выбор ещё не сделал и кто ещё может спасти свою душу.

    Л.В. Кухарева

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 25.08.2016, 22:12 | Сообщение # 77
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Как перестать жить прошлым

    Проблемой для многих людей является то, что они слишком много думают, вспоминают о давно уже минувших временах.

    Нет рядом уже тех людей, ты сам стал взрослее и значительно мудрее, тебе надо решать текущие проблемы, думать о дне грядущем, но мыслями все равно возвращаешься к прежнему.

    Наиболее характерно это для пожилых людей, особенно пенсионеров.

    У них много свободного времени и часто имеется дефицит общения – вот они и копаются в своем прошлом, как бы общаются с теми, прежними людьми, многих из которых уже нет...

    Также это связано с тем, что пенсионер не ценит себя настоящего, его собственная жизнь кажется ему блеклой и неинтересной, лишенной большого значения.

    Все самые яркие и значимые события уже прошли, давно в прошлом – вот поэтому копаться в прошлом интереснее и поучительнее, чем жить сегодняшним днем.

    Просто еще раз прикоснуться к большому, важному, еще раз искупаться в этой ностальгии... Еще раз вспомнить выпускной в школе, поступление в институт, свадьбу, рождение детей, повышение по работе...

    Мысленная тяга к прошлому встречается в разных возрастах. Часто это бывает следствием того, что человек ощущает в данный период времени себя несчастным и сравнивает этот период с другим, счастливым.

    Это довольно типичная ситуация для неудавшейся любви: раньше был бурный и довольно продолжительный роман, потом расстались, и надежды на воссоединение больше нет. И человек (часто молодой) мыслями постоянно возвращается к этому периоду большой любви, когда он был так счастлив!

    Бывает и другой вариант – когда все еще можно исправить. Да, бывший возлюбленный или возлюбленная ушла к другому, да у них там все хорошо, но ведь я могу измениться, могу извиниться, могу больше зарабатывать, могу признаться в огромной и чистой любви... многое могу.

    Человек постоянно терзает себя такими мыслями, мечется из одной крайности в другую, достает окружающих своими жалобами и требованиями, не внемлет советам окружающих.

    Именно в таких ситуациях неадекватность поведения часто становится очевидной для окружающих. Если вам говорят, что хватит жить вчерашним днем, то для вас должно это стать тревожным сигналом.

    Действительно, бывает так, что все еще может вернуться на круги свои. Хотя кто-то из мудрых и сказал, что нельзя в одну и ту же реку войти дважды (она уже изменится), тем не менее иногда с людьми случаются чудеса: возвращается от другой муж, снова принимают на любимую работу, переезжаешь в родной город и т.д.

    Поэтому первое, что нужно, это включить на полную свой разум и ответить честно самому себе на ряд вопросов:

    Ностальгия...

    И так далее, и тому подобное. И главный вопрос:

    Вероятность, что все вернется назад

    Если ничего поделать уже нельзя или вероятность этого крайне мала, то вам для начала надо просто смириться с этим. Достаточно пока просто понять своим разумом, что ничего уже не изменишь.

    Если даже и можно что-то изменить, то вы все равно не будете стараться – уж слишком малая вероятность успеха. Лучше свою энергию, время и деньги потратить на иные благие дела.

    Можно сказать самому себе, что это просто уже достояние истории, и только. Можно мысленно представить, что записываешь прошлые события в учебник истории, а потом захлопываешь его. Будет потом время, откроешь этот учебник и перечитаешь любимые страницы.

    После этого вы все равно будете еще возвращаться мыслями к прошлому, но эти мысли будут уже не так вас тяготить. Ваша воля уже будет не так парализована, вы будете постепенно возвращаться в настоящее, жить сегодняшним днем.

    Что еще надо сделать? Опять включаем свой разум и понимаем, что наши представления о прошлом очень субъективны. Мы помним хорошее, раскрашиваем это хорошее радужными цветами, а про то плохое, что было, стараемся не вспоминать.

    Бывший возлюбленный, например, нам кажется самым лучшим человеком на земле – он самый умный, самый красивый, самый отважный, самый богатый, самый веселый, самый-самый. Вряд ли это хорошая идея – обманывать самого себя.

    Разве нельзя любить человека вместе с его очевидными недостатками? Разве для того, чтобы любить, надо превращать объект своей любви в божество? Тем более не надо идеализировать человека после того, как расстались.

    Объективности ради вспомните, перечислите в уме все недостатки этого человека: его неопрятность, лишний вес, дефекты речи, дурные привычки, низкие интеллектуальные способности, эгоизм, черствость и тому подобное.

    Если вам не дают покоя мысли, скажем, о ваших школьных годах, то вспомните, так ли уж всё хорошо было в то время? Что, вас никто не обижал? Что, у вас не было минут позора? Что, вам всегда было так весело и интересно в школе?

    И, наконец, возвращайтесь в настоящее. Там тоже много всего хорошего и интересного. Просто вы пока не нашли себе увлечения. Скорее всего, вы просто плохо пока искали.

    источник
     
    СеваДата: Вторник, 06.09.2016, 16:49 | Сообщение # 78
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1588
    Статус: Убежал
    Почему я перестала помогать людям

    Раньше мне казалось, что помощь надо оказывать всем и всегда, буквально обращать людей в счастье.

    И я очень расстраивалась, когда мои гениальные умные советы и статьи оказывались невостребованными и не применялись в жизни.

    В особо тяжелые периоды я принималась ненавидеть неблагодарных людей, не понимающих, какой дар и свет я им несу.

    Я зарекалась что-либо делать для других. Но от этой ненависти не рождалось ничего хорошего. Со временем меня отпускало, и я снова начинала писать.

    Иногда я получала слова благодарности, мне приходили теплые отзывы, и это на какой-то период давало мне успокоение.

    Но меня все время волновал вопрос — почему люди не берут помощь, которая так щедро и бесплатно раздается?

    Казалось бы, ешь – не хочу, чего же ты не ешь, а? Для тебя же, сволочь, стараюсь. Чтобы ты был счастлив и успешен.

    А потом я все поняла.

    Пять лет назад я участвовала в семинаре, на котором была предусмотрена возможность получить ответы на волнующие вопросы. Для этого мне надо было заполнить анкету и отправить ее мастеру. Мне обещали ответить и дать рекомендации для жизни.

    Заполнила я анкету и стала ждать. Ждала-ждала, а ответа все не было. Меня обуревал гнев и негодование — как это меня так обманули. Я поделилась своими соображениями с человеком, который много раз был на семинаре этого мастера. И он мне сказал: «Маша, в твоем голосе нет запроса о помощи». Я удивилась: «Как это нет?». А он мне ответил что-то вроде: «Ты сама и есть свой вопрос. Тебе надо быть в состоянии вопроса, а не получения ответа».

    Я не сразу поняла, что это значит. Но если это услышал человек, который просто присутствовал на семинарах, то мастер уж наверняка все понял.

    Повозмущавшись еще немного, я приняла это как правду. Что-то внутри подсказывало, что так оно и есть.

    А еще через какое-то время мне реально стало очень тяжело, и в тот момент я поняла, что такое — истинный запрос о помощи. Я написала мастеру, задала свой вопрос, и он мне ответил.

    Из той ситуации я вышла с пониманием: пока человек не готов услышать ответ, пока он не жаждет помощи, он никогда ее не сможет взять полной мерой.

    Любая помощь будет как еда в переполненный желудок. Что-то может и войдет, но в принципе, нужно быть готовым, что человека стошнит.

    Хочу рассказать вам две притчи.

    Первая – про собаку на гвозде:

    Однажды человек шел мимо одного дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.

    На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары.

    На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.

    Извините, мэм, — обратился он к старушке, — что случилось с вашей собакой?

    С ней? — переспросила она. — Она лежит на гвозде.

    Смущенный ее ответом человек спросил:

    Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?

    Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:

    Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.


    Вторая притча про учителя и ученика, который пришел за советом, как ему познать мудрость жизни.

    В ответ на этот вопрос, учитель взял ученика и опустил его голову в ведро с водой. Держал его там, пока ученик не стал вырываться.

    Когда ученик спросил, что это было, учитель ответил: «Как сильно ты хотел воздуха, когда был там?» Ученик ответил, что очень хотел, и это было единственное, о чем он мог думать.

    И учитель сказал: «Когда ты захочешь познать мудрость жизни так же, как и сейчас воздуха, ты ее познаешь».


    Я ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НЕСКОЛЬКО ИСТИН:

    1. Очень часто людям не нужна помощь. Им больно, чтобы скулить об этом, но не настолько, чтобы что-то делать.

    Они серфят интернет на предмет советов и идей, поглощают тонны информации каждый день, потребляют все подряд: от розовых цитат до философских размышлений на тему счастья и жизни.

    Но у них нет нужды НА САМОМ ДЕЛЕ решить свою проблему.

    Да, какие-то проблемы, в общем-то, есть. Но они оказываются терпимыми. То есть, не настолько усложняют жизнь, чтобы встать с гвоздя и думать только о том, как найти решение.

    Не говоря уже о том, что самые действенные советы может оказаться очень неприятно выполнять. Например, взять ответственность за свою жизнь только на себя и перестать спихивать вину на окружающих.

    Зачем же так сложно, лучше я найду что-то полегче. Например — как поднять женскую энергию шопингом. Просто, эффективно, радостно.

    Думать о жизни, делать какие-то упражнения — это не годится… Надо чтобы быстро и ненапряжно.

    Лучше обезболить, чем оперировать. Лучше прилепить пластырь, чем сделать промывание.

    2. Помогая насильно, вы лишаете людей самостоятельности, выбора, мешаете взять ответственность за свою жизнь.

    Каждый должен сделать помощь своим личным выбором.

    Есть такие люди, которые постоянно намекают на то, что им нужна помощь. При этом сами ничего не готовы для себя делать. Если у тебя есть внутренняя потребность помогать, ты бросаешься на выручку. Но поскольку от тебя нужна не помощь, а лишь внимание, то тут начинается всякое: «Что ты лезешь в мою жизнь, я тебя ни о чем не просил, я сделал так, как ты сказал и смотри, как все теперь ужасно, это все ты виноват…»

    Такие люди не умеют быть взрослыми. Они не умеют просить помощи. Им кажется, что это ниже их достоинства. Поэтому они все сделают так, чтобы другие стали эту помощь предлагать. Потому что в этом случае можно спокойно отказываться, отбрыкиваться, делать высокомерное лицо и говорить, что вы все сами за меня тут решили, а мне этого совсем не надо было. И вообще я ничего не просил.

    Позиция жертвы обстоятельств и несмысленыша очень коварная. И очень манипулятивная. В ней много силы и власти. Намного больше, чем кажется на первый взгляд.

    Для иллюстрации принципа невмешательства снова вспомнила о притче. Она о человеке, который хотел помочь бабочке выбраться из своего кокона. Он видел, как трудно ей из него выбираться и поэтому вскрыл его ножом. Но когда бабочка оказалась на свету, то ее крылья не были способными летать. Они бы стали такими, если бы она смогла самостоятельно пробраться через кокон и окрепнуть, прилагая усилия. А так она осталась с недоразвитыми крыльями и больше не летала.

    Люди развиваются через преодоление. Поэтому создавать им комфортные условия — значит делать их слабее. Если им нужна помощь, пусть учатся ее просить. Нет ничего благородного в том, чтобы быть выше просьб о помощи. Это какая-то нарциссическая конструкция, и она точно не должна быть чем-то очень возвышенным и святым.

    3. Люди получают намного больше пользы, не решая свои проблемы.

    Это называется вторичная выгода.

    В какой бы тяжелой ситуации человек ни находился, если он ничего не делает, чтобы оттуда выбраться, значит, у него есть какая-то вторичная выгода: не расти, не изменяться, получать бонусы, оставаться инфантильным и т.д.

    Есть сотни историй про больных людей, которые не выздоравливают только потому, что, став здоровыми, перестанут получать внимание. Вплоть до того, что семьи сохраняются исключительно до тех пор, пока кто-то болеет. Ведь нельзя бросить больного человека. А больной и рад стараться — болеть.

    Приходишь к такому человеку с искренним мотивом помочь выздороветь, и получаешь в ответ саботаж и агрессию. Ему не надо лечиться. Ему надо оставаться больным.

    4. У каждого человека свой путь, своя карма, каждый получает ровно столько, сколько заработал своими действиями.

    Когда я желаю кому-то помощи, то думаю, что она им нужна для облегчения их состояния. Но откуда мне знать всю его задачу по судьбе? Как я могу решать за бога (вселенную, душу), что именно это необходимо для того или иного человека. У каждого свой путь. И я знаю, что многие из моих выводов и мудростей (если можно так это назвать) пришли ко мне только потому, что я сидела в своих печалях до тех пор, пока со всем сама не разобралась. А разобраться появились силы только тогда, когда насиделась. Это еще называется «оттолкнуться от дна». Выздоровление начинается, когда совсем невмоготу. А не тогда, когда вроде как ок.

    5. У каждого человека свои неврозы, ценности и взгляды.

    Если ведической женщине начнет помогать специалист по успеху, то будет конфликт. Хотя каждый из них уверен, что их путь верный и правильный.

    Поэтому перед тем как предложить помощь, хорошо бы понять, а не будет ли она конфликтовать с тем, что уже есть. Принять, что видение жизни у другого человека может очень сильно отличаться от вашего.

    Все эти истины справедливы для подавляющего большинства людей. И я такая же. Есть вопросы, которые вопят о решении, тогда я отдаю этому свое внимание полностью. А есть вопросы, которые висят в фоновом режиме. Конечно, хорошо бы, чтобы они как-то решились, но, в целом, сильно напрягаться для их решения я не буду.

    Сегодня я рада, что на том семинаре мастер не подыграл мне в моей манипулятивной игре «сделайте мне хорошо, а я как бы не при делах».

    Нет ничего зазорного в том, чтобы просить помощь. Если мне она нужна, я обращаюсь за ней. Поначалу это было не просто. Но теперь мне намного комфортнее говорить прямо, что надо. Этого же я жду и от других.

    Поэтому я для себя решила, что помогать буду, только если меня об этом попросят. И не полунамеками, говоря: «Ой, что-то голова разболелась» в надежде, что я сама брошусь выяснять, что да как, а конкретно: «Пожалей меня, поддержи меня, успокой меня» и т.д.

    Свои потребности надо учиться осознавать, а просьбы — уметь озвучивать. Я больше не додумываю и не пытаюсь догадаться. Я спрашиваю «Как именно я могу тебе помочь?» и не играю в игры «Угадай, на что я обиделась».

    Но изучение вопроса помощи одной только этой стороной для меня не закончилось.

    Потому что раз есть те, кому помогают, значит, есть те, кто помогает. И от них в этой ситуации зависит не меньше, чем от просящих.

    Когда я «оказываю помощь», я исхожу из предположения, что другому человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима моя помощь. А самое главное, думаю, что я знаю, ЧТО ему нужно.

    Но ведь это далеко не так.

    Недавно один добрый человек хотел мне «помочь», пытаясь сделать меня лучше. Но для меня это было не помощью, а наездом. Поэтому я ответила, что сама решу, хочу ли я быть лучше или нет.

    Помощь, даже проистекающая из самых благих побуждений, может быть иллюзией. А иногда и банальным насилием.

    КАКИЕ МОТИВЫ ДВИЖУТ «ПОМОГАЮЩИМИ»?

    Далеко не всегда чистые и светлые.

    1. Допустим, помогающий искренне верит, что знает, как будет лучше для другого.

    Иногда это верно, а иногда и нет. Прежде чем предлагать что-то лучшее, хорошо бы узнать, готов ли другой к этому лучшему? Часто не готов. Почему? См. первые пять пунктов.

    2. Помогающий пытается самоутвердиться за счет другого, удовлетворить свои потребности.

    Такая помощь особенно болезненная. Она идет либо через критику, завернутую в обертку заботы: «Ты ужасно готовишь. Говорю тебе это, чтобы ты одумалась и стала лучшей хозяйкой», либо через пассивную агрессию: «Что-то ты плохо выглядишь. Давай я дам тебе номер своего косметолога?», либо преследует корыстные интересы: «Я хочу помочь тебе раскрыть свою женственность, поэтому ты должна со мной переспать».

    3. Помогающий хочет поднять собственную значимость для себя и для других.

    Такие люди ощущают себя очень-очень благородными, несущими свет, знания и радость другим. Когда они «помогают», они чувствуют себя святыми, реализующими великую миссию. У них плюсуется самомнение, начинает ярче светиться нимб. Ведь это очень важно и красиво — просвещать несведущих, делать слепых зрячими и инвалидов здоровыми.

    К сожалению, такое часто случается с представителями помогающих профессий — тренерами, коучами, психологами. Они застревают в своей профессиональной идентичности. Они чувствуют себя живыми, только пока помогают. В своих постах в соцсетях они постоянно твердят о том, как счастливы жить и помогать людям, что их работа самая лучшая, что нет большей радости, чем проснуться с утра и придумать очередную программу, чтобы привести темное человечество к светлому будущему.

    Поначалу это круто. Это бодрит и делает тебя таким клааасненькииим, а мир — ярким и улыбающимся. Плюс, кажется: раз тебе в руки дали великолепный инструмент, с которым ты теперь умеешь обращаться, значит надо пытаться этим инструментом всех починить. А иначе — зачем учился?

    Я была такая же. Когда я только начала обучаться гештальт-терапии, я так сильно кайфовала от открывшихся передо мной возможностей. Я ходила и всем рассказывала, что жить надо максимально осознанно и искренне, что надо все про себя понимать, ковыряться в своих проекциях и интроектах, разворачивать ретрофлексию и т.д.

    Хорошо, что жизнь не дала мне возможности почивать на лаврах этих знаний. Если бы в тот момент у меня появились сотни последователей, корона приросла бы к черепу наглухо, и увидеть что-то иное, отличное от избранной точки зрения, шансов не было бы.

    Вместо этого мне приходилось сталкиваться с непониманием, непринятием, я бесилась — как же эти дураки вообще ничего не понимают. Я бросалась помогать, а оказывалось, что это никому не нужно. Испытывала много разных неприятных эмоций. Я переживала поистине мхатовские страсти, искренне рыдала и клялась никогда ничего никому больше не рассказывать. Придумать лекарство от всех болезней, сообщить, что оно у меня есть, и уйти с ним в горы. И ждать. Ждать, когда все эти неучи приползут ко мне и будут умолять поделиться светлой мудростью. А я, так уж и быть, снизойду до них и отсыплю чуток.

    Я долго прятала от себя эти мысли. Пока не поняла, что я такая не одна. Что с такой проблемой сталкиваются большое количество помогающих. Они точно так же страдают от того, что их не любят, не принимают, не ценят, не носят на руках.

    Когда люди оказывают помощь, они делают это в первую очередь для себя.

    Я поняла, что важность внешнего признания была нужна мне потому, что я не чувствовала собственной важности для самой себя. Помощь другим давала ощущение, что я ниче так вообще.

    Прошло много времени, прежде чем я нашла выход из этой ловушки. Я поняла, что помогать другим — это вообще не про святость, избранность и особенность, и признание окружающих уже не влияет на мое самоощущение.

    Легко жить, когда меняешь жизни других людей. Тяжело жить обычной мирской жизнью, без благодарностей и поклонения.

    Поэтому в первую очередь хелперам надо разбираться именно с этими вопросами:

    Кто ты без своей помощи другим?
    Что с тобой будет, если у тебя не останется никого, кому нужна твоя помощь и твои светлые мысли?


    Очень хорошо в работе со святостью и короной помогает самоирония. Как только я начинаю чувствовать, что звезда на подходе, я возвращаю себя к реальности.

    Теперь я никому не Помогаю. Тренинги и терапия — это моя работа. Но теперь я не жду, что она будет всем нужна и что все ее оценят. Это дает мне свободу, я больше не заложник собственных ожиданий. Как говорят, «не будите спящих, помогайте пробудившимся».

    Каждый делает свой выбор: помогать или не помогать, просить помощи или не просить помощи. Главное — быть максимально честными перед собой.

    Если вы из помогающих, задайте себе вопросы:

    · Почему вы помогаете?
    · Кому вы помогаете?

    Если вы из тех, кому нужна помощь, спросите себя:

    · Готовы ли вы просить помощь?
    · Готовы ли вы принимать помощь?


    Никому нельзя помочь насильно, никого нельзя спасти без его ведома. Каждый человек идет своим путем. И если на этом пути он сочтет кого-то или что-то полезным, он выберет побыть рядом какое-то время. А потом снова продолжит свой путь. А если вы хотите помогать, то предлагайте, но не настаивайте.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 10.11.2016, 13:31 | Сообщение # 79
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    "Все болезни от нервов и только одна от удовольствия."

    Не замечая губительных факторов своих же мыслей, своего же окружения, принимая их как должное, в причинах своих бед люди ищут "нечто непостижимое".

    Плохое самочувствие - порча, все из рук валиться - сглазили.

    Случаи, когда действительно воздействие негативного характера имеет место встречаются не так часто, как подозрения в обратном.

    Так же встречается желание исправить сие положение, нетрадиционными методами.

    Хотелось бы разобрать одну из возможных причин плохого самочувствия, неудач или даже появления болезни "на пустом месте". Скорее даже изучить инструмент, который поможет в борьбе с "недугом". Приведенная ниже информация будет полезна каждому. Практикам же будет полезна вдвойне.

    Психогигиена — прикладное направление психологии здоровья, в котором разрабатываются и применяются мероприятия, направленные на сохранение, поддержание и укрепление психического здоровья людей. Проблема охраны психического здоровья, которой занимается эта наука, является касательной, как в медицине, так и к педагогике и психологии.

    Третье тысячелетие существования человечества ознаменовалось бурным научно-техническим прогрессом, огромным потоком информации, повлекшее высокие нагрузки на высшую нервную деятельность человека. Это актуализировало проблему повышения устойчивости психики к вредным воздействиям внешней среды путем распространения медицинских знаний и расширение границ психогигиенических деятельности педагогов, психологов, врачей и т.д.

    "Сохранение и укрепление психического здоровья невозможно без предупреждений возникновения психических заболеваний. Психогигиена преследует цель повышения устойчивости психического здоровья и резистентности к различным вредным факторам ".

    Психогигиена - современная наука, изучающая проблему психического здоровья и влияния на него различных факторов окружающей среды и разрабатывает мероприятия, направленные на сохранение и укрепление психического здоровья с целью обеспечения гармоничного психического и духовного развития личности.

    Психогигиенические мероприятия имеют практическое значение не только применительно психогенных заболеваний, неврозов, психопатий, но и в отношении различных соматических заболеваний. Так, соблюдение требований психогигиены играет важную роль для предупреждения инфарктов, предотвращения развития гипертонической болезни, язвенной болезни желудка, сахарного диабета и т.д. Общеизвестна роль психогигиены в предупреждении алкоголизма, наркомании и некоторых психозов.

    Одной из главных предпосылок формирования навыков оздоровительной поведения является знание психологии человека во всем многообразии ее проявлений. Движущей силой поведения являются мотивы и установки, которые определяются потребностями и ценностными ориентациями. Последние являются основой для формирования установок. Наивысший уровень регуляции поведения личности создает система ценностных ориентаций, цель жизнедеятельности и средства достижения этой цели.

    Между тем известно, что лечить надо не болезнь, а больного. Это подчеркивает необходимость видеть индивидуальность в каждом человеке, знать основные психологические характеристики: систему ее жизненных ценностей, доминирующую мотивацию поведения, особенности эмоциональной сферы, индивидуальный стиль общения и т.д. Знание психики больного позволяет выявить те особенности, которые могут усилить проявления болезни или, наоборот, способствовать более успешному лечению.

    Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Но профилактические рекомендации без учета психологических аспектов, как правило, не будут достаточно эффективными, они должны сочетаться.

    За последние годы растет количество так называемых болезней "цивилизации", к которым причисляют нервно-психические расстройства, нейродермиты, ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, алкоголизм, наркоманию и т.д.

    Изучение факторов риска и причин возникновения этих болезней показало , что очень часто в их основе лежит психоэмоциональное напряжение. Возникновение последнего в основном зависит от психологических характеристик личности, ведь на одну и ту же психотравмирующую ситуацию люди реагируют по-разному, то есть те или иные социальные условия жизни и психологические особенности человека могут способствовать или предотвращать возникновению болезни.

    В ряде психологических исследований описываются типы личностей, у которых чаще возникают болезни сердца, желудка, сосудов и т.д. Так, например, у людей, склонных к чувству страха, внутренне напряженных чаще наблюдаются болезни сердца, а у предрасположенных к гневу - болезни печени, у людей апатичных, с пониженным жизненным тонусом, - болезни желудка и кишечника.

    Отрицательные эмоции могут привести к обострению язвенной болезни, диабета, гипертонии. Но человек не рождается с теми или иными личностными данными, они формируются в процессе жизни, воспитания и обучения. Следовательно, проблемы профилактики любых заболеваний невозможно решить, не учитывая индивидуальные особенности человека.

    Психическое здоровье, внутреннее совершенство, гармоничная система отношений с окружающим миром закладываются еще в детском возрасте, поэтому профилактические психогигиенические рекомендации и меры являются наиболее продуктивными, если они реализуются с раннего детства, а не в зрелом возрасте, как это часто бывает.

    Возрастная психогигиена

    Задачи охраны и укрепления психического здоровья человека меняются вместе с его возрастом. В раннем детском возрасте большое психогигиеническое значение имеет строгий режим кормления. Далее необходимо подчеркнуть огромную роль здоровой атмосферы в семье, правильных взаимоотношений между отцом и матерью. Дети не должны быть свидетелями конфликтов и тем более скандалов в семье. Важную роль играет питание детей. Недостаток витаминов в рационе вызывает ряд заболеваний, которые отражаются на нервно-психической сфере. В число психогигиенических задач входит обеспечение достаточного сна, правильного развития двигательной сферы (физкультура) и многое другое.

    В более поздний период психогигиена изучает вопросы, связанные с обучением в школе. Сюда относятся перегрузка учащихся школьными предметами, взаимоотношения между учениками, а также между учеником и педагогом, нарушения режима школьника дома.

    В переходном возрасте (период полового созревания) перед подростком встают новые проблемы, требующие психогигиенического подхода. Сюда относятся вопросы выбора дальнейшего жизненного пути, критического осмысливания и оценки окружающей действительности, оценка собственной личности, а также вопросы, связанные с сексуальной жизнью.

    Остановимся также на психогигиене лиц пожилого и старческого возраста.

    В этом периоде ухудшаются процессы приспособления психики к новым требованиям и обстоятельствам, труднее изменять привычные жизненные стереотипы, снижаются память и внимание. Психогигиена лиц этого возраста неразрывно связана с геронтологией, т. е. наукой, которая изучает весь комплекс изменений в организме, связанных с его старением.

    Питание должно быть рациональным (уменьшение жиров, жареных блюд, крепких супов, острых и пряных приправ; увеличение удельного веса овощей и фруктов, молочных продуктов. Полезны прогулки, особенно в лесу или близ моря, неутомительный физический труд, специальный комплекс физических упражнений.

    Психогигиена труда и обучения

    Как правило, с психогигиенической точки зрения труд полезен и необходим человеку. Очень важный фактор — эмоциональное отношение человека к труду.

    Труд должен быть радостным, увлекательным, приносить моральное удовлетворение. Поэтому так важен правильный выбор профессии.

    Особые условия труда (например, в горячих цехах, работа на автоматах, однообразно-монотонная работа на некоторых машинах) требуют специальных психогигиенических рекомендаций. Так, рабочим, занятым монотонным трудом, следует чередовать этот вид труда с работой другого типа.

    Важное значение имеет психогигиена умственного труда. Умственный труд при неправильной его организации может быть фактором, нарушающим здоровье. Особенно это может быть в тех случаях, когда человек не научился еще правильно заниматься умственным трудом. Всем известны явления переутомления и даже нервных срывов у некоторых студентов (особенно перед экзаменами).
    Умственный труд особенно продуктивен и полезен на свежую голову (в первую половину дня). Он не должен длиться без перерыва более 3—4 часов, но в то же время продолжительность его не должна быть слишком короткой, так как известное время уходит на «врабатывание» — достижение оптимального ритма и включения в работу.

    Прежде чем начать работу, следует составить общий план ее, подготовить рабочее место, все необходимые материалы. Все должно быть под рукой. Необходимо обдумать сначала основные пункты работы, а затем переходить к деталям.

    Психогигиена быта, семьи.

    В сферу вопросов, которыми занимается психогигиена быта, входит жилищная проблема. Наличие в квартире алкоголика или психопата может быть источником длительной психической травматизации остальных жильцов. Особенно большой вред приносят алкоголики членам своих семей. Важная проблема, которую поднимают многие врачи и общественные деятели, — это сквернословие.

    В некоторых семьях, в силу ложных «традиций», муж не принимает участия ни в хозяйственных заботах, ни в воспитании детей. Это создает значительную перегрузку женщин, что является отрицательным моментом. Основными травмирующими факторами в семье являются неправильно построенные взаимоотношения ее членов. Один из вариантов — деспотизм отца, «главы семьи», отстаивающего порядки «домостроя», другой — ссоры из-за воспитания детей, которое каждый из супругов понимает по-своему, третий — так называемое «несходство характеров».

    В заключении, хотелось бы отметить три золотых правила:

    1. «Не страдать!» (не зацикливайтесь на неудачах, держите в голове положительные образы).

    2.«Всегда быть в хорошем настроении!»
    первые два правила ярко илюстрирует поэт С.В.Смирнов в стихотворении «Глубокий тыл»:
    "Да здравствует уменье быть веселым,
    Когда тебя ничто не веселит!")

    3. «Своевременно восстанавливать силы».

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 30.11.2016, 15:44 | Сообщение # 80
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Улыбка

    Улыбнитесь, глядя на свое отражение в зеркале.

    Это самое простое, что вы можете сделать для того, чтобы ваша реальность преобразилась.

    Посмотрите на себя и вокруг себя с улыбкой.

    Вам наверняка понравятся чувства, которые вы испытаете в это мгновение.

    Это естественная потребность вашей души чувствовать себя хорошо и получать удовольствие.

    В этот момент вы мгновенно удовлетворяете эту потребность, поэтому и чувствуете себя великолепно. Если вы будете с улыбкой смотреть на все, что вас окружает, со временем это станет вашей привычкой. И вы без труда почувствуете любопытное желание создать новую любимую вами реальность.

    Улыбка, идущая от сердца, не что иное, как сигнал вашей души о том, что ваши мысли, образы и действия нравятся ей. И таким способом ваша душа побуждает вас к воплощению задуманного вами в реальность, которая доставит вам удовольствие.

    Да, именно так вы находите любимое дело или любимого человека, которые вам больше всего подходят для создания счастливой жизни. Как только вы научитесь слушать свое сердце, и это станет вашей привычкой, исполнение ваших желаний будет вопросом времени.

    Ведь обратите внимание, как все просто устроено в действительности. Если то, что вы делаете, вызывает у вас улыбку, то и впечатления вы получаете только благоприятные. А это значит, что направление ваших мыслей и действий выбрано вами верно. Вы транслируете радостные чувства в окружающий вас мир, и он отвечает вам взаимностью, стараясь доставить вам больше удовольствия.

    Если вы искренне улыбнетесь незнакомому прохожему, то мгновенно почувствуете положительную энергию в ответ. Душа любого человека тут же откликнется на проявленную к ней любовь, потому что это ее естественная потребность. Даже когда внешне это никак не проявится, все живое вокруг вас отзовется любовью на проявление вашей любви. Вы это почувствуете в виде полученных при этом впечатлений.

    Любые чувства и эмоции это сгенерированная вами энергия, которая настойчиво будет искать проявления в реальности. Улыбка сама по себе генерирует хорошие чувства и вызывает радостные эмоции. И не стоит искать этому объяснение. Просто надо чаще обращать внимание на свое лицо и то, какое впечатление это производит на вас.

    Вообще не следует серьезно относиться к вашей действительности. Иначе вы слишком сердито начнете воспринимать все, что происходит с вами и вокруг вас. Это может поставить вас в неловкое положение неблагодарного наблюдателя, который хочет все и всем объяснить.

    Улыбнитесь и создавайте свою реальность такой, какая нравится вам, а не всем. Создавайте свой неповторимый мир, доставляющий радость вам, прежде всего. И если вы будете благодарно принимать все, что приходит в вашу жизнь, и признаете право каждого на собственные мысли, образы и действия, то почувствуете свободу и могущество.

    Если вы начинаете серьезно воспринимать какое-то событие, просто уберите себя мысленно из этого места действия. Уверяю вас, что мир даже этого не заметит, и вы это увидите и почувствуете. Созданное вами событие уже не изменишь. Но можно создать новую любимую вами реальность.

    Когда вы мыслите и действуете с улыбкой, вам требуется меньше усилий для любых дел, потому что внешний мир дарит вам свою энергию любви. И ваша энергия растет, делая вас сильными и счастливыми. Если вам трудно, улыбнитесь и живите легко. Улыбайтесь просто потому, что это нравится вашей душе.

    Олег Везенков

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 10.02.2017, 11:04 | Сообщение # 81
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Как избавиться от назойливых мыслей «Закрыл ли я дверь?»

    Почти у каждого из нас хоть раз но бывал в жизни момент, когда мы не помним, закрыли ли дверь на ключ, выключили ли утюг и плиту.

    Для некоторых это просто пытка: целый день думать, как избавиться от назойливых мыслей.

    А они, как назло, постоянно вползают в нашу голову, не давая сосредоточиться на работе или учебе.

    Одна девушка поделилась очень простым но эффективным способом, как избавиться от назойливых мыслей. Вот ее совет:

    «Часто, выходя из дома/с работы/с дачи в голове возникает назойливый вопрос: «А закрыла ли я дверь?» Один раз даже не выдержала, и уйдя в пятницу с работы, приехала туда в субботу, дабы убедить свой мозг в том, что дверь я закрыла и что я не сошла с ума.

    Мой папа, услышав эту историю, посоветовал в будущем, в момент закрытия двери говорить какое-нибудь нелогичное сочетание слов.

    Вот, уже почти год, закрывая двери, придумываю странные словосочетания в духе «Ананасы под прикрытием» и чувствую себя как волшебник или тайный агент в эту секунду. Ну а самое главное — напрочь избавилась от потраченных впустую мыслей о том «закрыла ли я дверь».

    Гениально, правда? И это же можно применять, если вас одолевают другие назойливые мысли!

    Выключаете утюг, и думайте: «Машина уехала в кухню», например. Выключая плиту: «Кошка расправила крылья, и улетела».

    Пользуйтесь на здоровье, и пусть назойливые мысли ваc больше не одолевают!

    Источник
     
    СеваДата: Пятница, 03.03.2017, 17:41 | Сообщение # 82
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1588
    Статус: Убежал
    Разговоры вслух с самим собой помогают развить мозг и добиться успеха

    Оставшись сам с собою, присмотрись к обоим.
    Станислав Ежи Лец
    Если тебе скучно наедине с собой, значит, ты в дурном обществе.
    Жан-Поль Сартр

    Раздумья вслух наедине с собой совершенно не говорят о том, что вы сошли с ума.

    Как это не покажется странным, подобные беседы могут принести ощутимую пользу.

    Мы расскажем о том, почему так важно хотя бы иногда вслух порассуждать с самим собой.

    Давно подмечено, что разговоры вслух это одна из характерных примет умнейших людей. Многих гениев отличала такая особенность. Это подтверждается не только историческими фактами, но отражено и в произведениях литературы, живописи, и даже в научных трудах. Известно, Альберт Эйнштейн рассуждал вслух при обдумывании своих теорий, Иммануил Кант говорил: «Мыслить — значит говорить с самим собой… слышать самого себя».

    Что это за явление и для чего оно нужно человеку? Оказывается, почти всем людям свойственно разговаривать вслух с самим собой. И это случается довольно часто – хотя бы один раз в несколько дней. Психологи из американского Университета Висконсин-Медисон утверждают, что такая привычка не является отклонением, а наоборот, позитивно сказывается на работе мозга.

    В результате разговоров вслух человека с самим собой, мозг начинает работать более эффективно, и поэтому человек:

    1. Может быстрее найти предметы

    Был проведен эксперимент, в котором участникам предложили найти утерянные предметы. Подобная деятельность, по мнению исследователей, провоцирует людей на разговоры с самим собой. При выполнении задания одна группа должна была помалкивать, а участники второй группы могли рассуждать с самим собой без ограничений. В итоге, вторая группа справилась с заданием более успешно, ее участники быстрее нашли потерянные вещи. Ученые объясняют это тем, что речь существенно увеличивает внимание, ускоряет восприятие и мыслительный процесс, что помогает мозгу быстрее найти нужное решение.

    Проговаривая название предмета и рассуждая с самим собой о своих предыдущих действиях, мы активизируем не только работу памяти, но и лучше концентрируемся.

    2. Быстрее учится и быстрее соображает

    Давно замечено, что математическая (например) задача, прочитанная вслух самим учеником, решается быстрее. Дело в том, что задействуются два канала восприятия – аудиальный и визуальный, плюс – чтение вслух несколько медленнее, чем чтение «про себя», и таким образом мозг лучше воспринимает условие задачи и решение приходит быстрее. Поэтому, дети в процессе обучения, часто проговаривают и повторяют то, что они делают. Это дает возможность запомнить на будущее способы решения тех проблем, что возникают.

    При повторении вслух учебного материала происходит тоже самое, – мозг лучше усваивает и запоминает информацию (за счет нескольких каналов восприятия), происходит ее структурирование, а также развиваются и приспосабливаются артикуляционные мышцы к произнесению новых слов, что облегчает воспроизведение на уроке выученного материала. В результате, улучшается память, развивается речь и вербальное оперирование сложными понятиями.

    3. Успокаивается, успешно организовывает и структурирует мысли

    В минуты эмоционального напряжения (а иногда и в спокойном состоянии) мысли человека беспорядочно скачут и мечутся, в голове полная неразбериха. Проговаривание в слух того, что волнует, тормозит процесс беспокойства, замедляет бег мыслей. Это позволяет успокоиться и прояснить мысли. Ведь в спокойном состоянии легче разложить все по полочкам, прийти к разумному, хоть временами и непростому, решению.

    4. Быстрее достигает цели

    Хоть раз в жизни каждый из нас говорил себе: «всё, с понедельника начинаю новую жизнь – сажусь на диету, учу английский, иду в спортзал». Но хоть раз в жизни, каждый из нас так ничего и не предпринимал. Но если мы договорились бегать по утрам со своим другом-приятелем, то от договора отступить уже сложнее.

    Проговаривая вслух намеченные цели мы договариваемся сами с собой начать что-то делать, мы берем на себя своеобразные обязательства, нарушить которые уже труднее. Вот так интересно работает психика.

    В то же время, обсуждая с собой каждый шаг, мы подготавливаем мозг и психику, тем самым снимаем внутреннее сопротивление и облегчаем себе задачу, делаем всё менее сложным, более ясным и конкретным. У нас меньше уходит сил на борьбу с собой, значит остаётся больше энергии для достижения цели, это дает возможность видеть вещи в перспективе, тверже и увереннее двигаться вперед.

    5. Избавляется от одиночества

    Мысли вслух произносятся чаще всего, когда человек один в помещении. Если человек одинок или не привык находиться один, то это один из бессознательных способов избавиться от одиночества.

    6. Избавляется от неуверенности в себе

    Проговаривая вслух произошедшие события, человек успокаивается и начинает анализировать. Такие монологи помогают снять эмоциональное напряжение, скоординировать действия и привести в порядок мысли. Но самое главное, они помогают услышать себя, а не только принимать негативное мнение окружающих. А также, прийти к выводу, что не все так плохо, как показалось в первый момент.

    Причина возникновения внутренней речи

    Внутренние диалоги, говорятся они вслух или нет, – это нормально. Ученые предполагают, что человек разговаривает сам с собой, в среднем, около 70% всего времени. Как же возникло подобное общение с самим собой, откуда берется наш внутренний голос, причем такой как он есть?

    Внутренний голос формируется в детстве, по мере становления и развития личности ребенка. И от того, какова стратегия воспитания у наших родителей, такой характер и будет у этого голоса.

    1. Негативный внутренний диалог. Если родители считают, что ребенка надо держать в «ежовых рукавицах», постоянно делать замечания, запрещать, ругать и наказывать, то и внутренний голос будет рассказывать вам, что вы неумеха, лентяй, растяпа или неудачник. Такие дети часто вырастают пессимистичными, неинициативными, неуверенными в себе, агрессивными, и даже неудачниками. По мнению ученых, чаще всего подобный внутренний голос у ребенка формируют люди, несущие в реальной жизни негатив и осуждение.

    Но есть и хорошая новость! Она состоит в том, что свой внутренний голос можно перенастроить на позитивную стратегию. И наконец услышать похвалу и поддержку от самого себя. Как же работать над собой?

    Во-первых, научиться вовремя отключать внутренний голос, особенно тогда, когда вы начинаете не просто себя ругать, а просто «грызть» за оплошность. Для этого нужно постараться сосредоточиться, например, на одновременном отслеживании ощущений в трех различных точках тела, или воспринимать три звука из вашего окружения. При такой загрузке сознания внутреннему голосу с негативной информацией будет вас не достать.

    Во-вторых, научиться позитивно подходить к себе. На собственную критику в свой адрес научитесь задавать себе вопрос: «А что хорошего и позитивного было в том, что я сделал или в том, что произошло. Неужели было все так безнадежно?». Научитесь видеть и ценить все стоящее, что есть у вас. Оценивая событие, в первую очередь думать о том, а что было сделано правильно и хорошо? И тогда у внутреннего критика-ругателя не будет власти над вами.

    2. Позитивный внутренний диалог. Если от родителей ребенок будет слышать в свой адрес, что его любят и им дорожат, ему оказывают поддержку и предлагают помощь, или если это по силам – призывают решить проблему самому, а затем высказывают содержательную похвалу (например, «как ты аккуратно и быстро сделал!», а не просто – «молодец!»), то и внутренний голос будет поддерживающим, ободряющим, конструктивным и настраивающим на поиск решения возникших задач или проблем.

    Внутренний голос, основанный на высокой, но адекватной самооценке, основанный на любви, поддержке и самоуважении, поможет в достижении намеченных целей, создании внутренней гармонии, спокойствия, увеличения внутренней силы. Наш внутренний диалог должен помогать в личной жизни, работе и в процессе саморазвития. Он должен быть кратким и конструктивным, не запугивать, не навевать тревогу, не вводить в панику, не снижать самооценку. А также, уметь вовремя замолчать, чтобы не отвлекать от окружающего мира и реальной жизни.

    Патология

    Все вышесказанное, конечно, не относится к патологическим состояниям, когда человек разговаривает с невидимым собеседником, тем более, если это длится продолжительное время. Такое странное поведение близкого человека должно насторожить, это повод обязательно обратиться за профессиональной помощью. Тем более, что это не насморк – само не пройдет.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 09.03.2017, 21:57 | Сообщение # 83
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    КАК ТРЕНИРОВАТЬ МОЗГ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДЕПРЕССИИ

    Иногда мы не способны себя излечить и нуждаемся в поддержке, чтобы справиться.

    Депрессия является наиболее страшной формой психических болезней, поражающих как больных, так и тех, кто находится рядом с ними.

    Когда вы подверглись депрессии, то не видите выхода, даже при желании людей вам помочь.

    И когда рядом больной депрессией, вы может и готовы помочь, но такие люди не способны принять помощь.

    Для тренировки мозга, избежания депрессии, необходимо отбросить мысль, что помощи не будет. Иногда мы не способны себя излечить и нуждаемся в поддержке, чтобы справиться.

    Просьба о помощи бывает разной. Депрессия способна убить, если заболевание доходит до стадии, когда человек решается совершить самоубийство, пожалуйста, присмотритесь к симптомам депрессии у себя и окружающих.

    ТРЕНИРОВКА МОЗГА В ИЗОБРАЖЕНИИ ДЕПРЕССИИ

    Когда у вас печальные мысли, вы по большей вероятности думаете о чём-то, что произошло в прошлом, и сейчас, вам кажется, невозможно вернуть прошлое.

    Чтобы идти вперед, мы должны сконцентрироваться на будущем, даже если прошлое нас не отпускает. Произошедшее не изменишь. Мы можем отпустить это или думать, что всё могло бы быть по-другому, но сейчас продолжаем оставлять негативные события в прошлом.

    Как мы движемся постепенно к поставленной цели? Мы должны жить с тем, что случилось и двигаться, чтобы жить сейчас, в настоящем времени, которое приведет нас к лучшему будущему. Если мы развелись, наши мысли сосредоточены на многих негативных аспектах, и ничто не изменит тот факт, что мы в разводе.

    Вместо того, чтобы думать об этом негативе, напишите список позитивных черт характера, к которым вы должны стремиться. Это верный шаг в правильную сторону. Держитесь происходящего сейчас.

    КАРТИНА ДЕПРЕССИИ С ВАМИ В ГЛАВНОЙ РОЛИ
    Какие события стали причиной печали? Если история любви продолжалась только 15 минут, на долго ли этот неприятный эпизод? У вас было детство, отрочество, зрелость и главные моменты, являющиеся важными главами в вашей истории. И потом случилось событие плохое. Сейчас напишите хороший сценарий, где вы справляетесь с кажущейся непреодолимой трудностью, чтобы двигаться победно вперед к своему счастью.

    ИЗБЕГАЙТЕ ПЫТАТЬСЯ БЫТЬ ЛУЧШИМ

    Исследователи говорят, что соперничество и стремление к совершенствованию приводит к депрессивным мыслям, когда мы не успешны в собственных надеждах, планах. Изучения привели к выводу, что «Когда люди чувствуют небезопасность в их социальном окружении, это может привести их к иерархическому видению себя и других, со страхом реакции их понижения по чину, либо нарушения субординации».

    Это увеличивает склонность к депрессии, беспокойству и стрессу. Чувство, что вы ниже кого-то? Перестаньте сравнивать. Вы уникальны и красивы, никто не имеет точно такого жизненного опыта.

    ТРЕНИРУЙ МОЗГ, ЧТОБЫ НЕ ПОДАВЛЯТЬ МЫСЛИ И ЧУВСТВА

    Отрицательные мысли и эмоции — это естественно, но считается, что избежание негативных мыслей — путь к отсутствию депрессии. Исследователи пришли к выводу, что «подавление мыслей ассоциируется с одержимым мышлением и эмоциональной реактивностью».

    Во избежание депрессивных мыслей, попытайтесь замечать возникающие негативные эмоции и критические состояния, говоря «негатив — это мнение, касающееся не меня».

    How to Train Your Brain to Avoid

    Depression via Клубер
     
    МакошьДата: Воскресенье, 19.03.2017, 13:13 | Сообщение # 84
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    ЯСНОСТЬ

    Ясность украшает глубокие мысли.
    Вовенарг

    Главное достоинство языка — в ясности.
    Фредерик Стендаль

    Говорить путанно умеет всякий, говорить ясно немногие.
    Галилео Галилей

    Ясность как качество личности – способность обладать ясным сознанием, логично, стройно, четко и отчетливо излагать свои мысли; спокойно, рассудительно относиться к жизненным реалиям.

    - Не ищите Бога, – сказал Мастер. – Просто смотрите – и вы увидите.
    – А как смотреть?
    – Когда смотрите на что-нибудь, старайтесь видеть только это и ничто иное.

    Ответ озадачил учеников, поэтому Мастер попытался упростить объяснение:
    – Например, вы смотрите на луну и видите только луну.
    – А что ещё, кроме луны, можно увидеть, глядя на луну?
    – Голодный может увидеть головку сыра. Влюбленный – облик своей возлюбленной.

    Ясность – высокое качество мышления, выраженное в быстроте, легкости и четкости работы ума и разума. Следствием высокой организация функционирования разума и ума является ясная речь. У человека с низкой ясностью мышления мысли в голове витают вольной птицей.

    Ясность – признак оптимальности мышления. На «птичьем базаре» болтовни ума трудно ожидать от человека оптимальности мышления. У него «каша в голове» от непрерывных хаотичных наскоков мыслей. А ведь их за сутки набегает до шестидесяти тысяч.

    Человек, не умеющий контролировать свои мысли, обречен на косноязычность, непонимание и сумбурность. Он лишает себя возможности хорошо усваивать входящую информацию, не готов активно высказываться и делиться мыслями с окружающими, он страдает низкой включенностью в ситуацию.

    Анатолий Федорович Кони – российский юрист, судебный оратор (1844 – 1927 г) обладал феноменальной ясностью мышления. Секрет своей ясности как качества личности он видел в выполнении трех условий:

    «Нужно знать предмет, о котором говоришь, в точности и подробности, выяснив себе вполне его положительные и отрицательные свойства; нужно знать свой родной язык и уметь пользоваться его гибкостью, богатством и своеобразными оборотами, причем, конечно, к этому знанию относится и знакомство с сокровищами родной литературы… Наконец… нужно не лгать… искренность по отношению к чувству и к делаемому выводу или утверждаемому положению должна составлять необходимую принадлежность хорошей, т. е. претендующей на влияние, речи».

    Ясности речи Кони были чужды погоня за внешними эффектами, громкими фразами, игра на чувствительности слушателей. В его речах отсутствовали пафос, напускная горячность. Он предпочитал стиль рассказчика, воздействуя на слушателей живой, образной, строго логичной речью, в которой раскрывалась картина преступления, обнажались мотивы действий главных участников дела.

    Добиться ясного понимания своей позиции непросто. Судили мальчика-гимназиста, ударившего ножом своего одноклассника. Причиной его отчаянного поступка была ежедневно возобновлявшаяся травля. Мальчик был горбат. «Горбун!» – каждый день на протяжении нескольких лет приветствовал его пострадавший.

    Кони произнес самую короткую и, возможно, самую эффектную речь в своей адвокатской карьере. Он начал так: «Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!» «Здравствуйте, Анатолий Федорович!» – ответили присяжные заседатели. «Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!» «Здравствуйте, Анатолий Федорович!» – вновь, но уже с недоумением ответили присяжные. «Здравствуйте, уважаемые присяжные заседатели!» «Да здравствуйте, уже, наконец, Анатолий Федорович!» – ответили присяжные с сильным раздражением. Кони вновь и вновь повторял свое приветствие, пока и присяжные, и судьи, и все присутствующие (процессы в те времена были открытыми) не взорвались от ярости, потребовав вывести «этого сумасшедшего» из зала суда. «А это всего лишь тридцать семь раз», – закончил свою «речь » адвокат. Мальчик был оправдан.

    Ясность, как правило, становится следствием уважения. Уважение генерирует ясность. В межличностном общении оппонент может привести убийственные доводы и неопровержимые факты, растолковать так, что всё будет понятно младенцу и, вместе с тем, не найти понимания у своего визави. Не встречая понимания, он начинает раздражаться, а раздражение – враг ясности. Человек начинает сумбурно что-то доказывать, горячиться, «рвать на себе тельняшку», но, если нет уважения, ясности он так и не добьется.

    Оппонент наверняка всё понял, но не принял по причине отсутствия уважения к говорившему человеку. Когда отсутствует уважение, люди не понимают друг друга. Общение бесполезно, если изначально человек настроен на неуважительное противостояние. Возьмите, к примеру, телевизионную передачу «К барьеру». Выходят двое. Каждый не намерен слушать другого, понимать его точку зрения. Они выходят спорить. Когда говорит один, другой его не слушает. Полученное время он использует для обдумывания, что будет говорить дальше. Зрители оценивают поединок согласно своим симпатиям и кто кого перекричал.

    Уважение – органичный способ взаимопонимания. Ясность без уважения невозможна. Невозможна она, если в словах присутствует эгоизм. Эгоизм – злющий враг ясности. Когда человек излагает мысли логично, спокойно, непредвзято и благожелательно, эго его слушателей спит или дремлет. Всем всё ясно. Но стоит ему в излагаемые мысли привнести эгоистичную отсебятину, эго окружающих мгновенно просыпается и возникает атмосфера противостояния.

    Это удивительный феномен, но махровый эгоист, будь он хоть семи пядей во лбу, не способен добиться ясности понимания своих слов. Дело в том, что его слова наталкиваются на эгоизм слушателей. Эго людей имеет способность блокировать разум, на который возложена обязанность анализировать, сопоставлять входящую информацию с уже существующим знанием. Что происходит в действительности? Когда эго блокирует разум, слова оппонента в одно ухо влетают, мчатся по поверхности ума и необработанные вылетают в другое ухо. Ясности никакой. Ясность на нуле. Вместе с тем еще Вергилий говорил: «Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять».

    Речь становится ясной, если она попадает в сердца людей. Можно быть Цицероном и не добиться понимания окружающих, если говоришь, то, что люди не желают слушать. Люди слышат то, что хотят услышать. Даже если оратор не дружит с красноречием, они выискивают в его словах нужные интонации, трактуют его мысли в нужной для себя плоскости. Гитлер зажигал толпу своими истеричными речами, ибо его слова были ясны каждому немцу – нужно ликвидировать позорные, унижающие Германию версальские договоренности. Большевики, провозглашая лозунги: «Земля крестьянам!», « Фабрики рабочим!», «Мир народам», как снайперы, попадали в «десятку» людских интересов и чаяний. Людям была ясна их позиция, и они приветствовали ее революционными выступлениями.

    Ясность нацелена на истину, она решительна и определенна. Лев Толстой писал: «Самый верный признак истины – это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна». Многословно говорят и пишут о том, что смутно себе представляют. Философ Артур Шопенгауэр точно подметил причинно-следственную связь между решительностью и определенностью, с одной стороны, и ясностью, с другой:

    «Произведения всех действительно даровитых голов отличаются от остальных характером решительности и определенности и вытекающими из них отчетливостью и ясностью, ибо такие головы всегда определенно и ясно сознают, что они хотят выразить, — все равно, будет ли это проза, стихи или звуки. Этой решительности и ясности недостает прочим, и они тотчас же распознаются по этому недостатку».

    Ясность мышления, как правило, с возрастом ухудшается. Одни до глубокой старости ясно мыслят, другие теряют ясность уже в молодости. Человек, у которого ясность является ярко проявленным качеством личности, наверняка в течение всей жизни заботился о том, чтобы вести активный образ жизни, придерживаться здорового питания, давать уму полноценный отдых.

    Ум, как известно, отдыхает, с 21 до 24 часов. Дальше отдыхает тело. Поэтому, как утверждает доктор О.Г. Торсунов, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума. Если пренебрегать этой информацией, ложась спать после 11 вечера, то умственные способности и разумность человека будет постепенно падать. Снижение умственной и интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому многим трудно заметить в себе подобные проблемы. Но, если знать первые признаки снижения активности ума и разума и то, что из этого получается в дальнейшем, то многие сразу смогут обнаружить в своем сознании присутствие этих психических проблем.

    Каковы первые признаки усталости ума и разума? Первые признаки такой деградации сознания – это снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума. На снижение силы разума указывают усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах. За продолжительный срок поздний отход ко сну обычно приводит к хронической психической усталости и чрезмерной психической напряженности, которую часто пытаются снять курением или употреблением кофе в больших количествах.

    Таким образом, эти вредные привычки напрямую связаны с нарушением режима дня. Также часто в подобных случаях нарушается сосудистая регуляция и, как результат, появляется склонность к повышению артериального давления. Чрезмерная землистость лица, усталый тусклый взгляд, психическая заторможенность, головные боли — все это признаки отсутствия отдыха в уме и разуме при позднем укладывании в постель.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 26.03.2017, 12:52 | Сообщение # 85
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    15 сенсационно-пугающих цитат нейролингвиста Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга и подсознания

    1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг».

    Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

    2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает.

    30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?

    3. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин?

    Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

    4. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации.
    Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна.

    Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

    5. Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться.

    Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка. Организм един — и психика, и тело.

    6. Люди должны работать головой, это спасает мозг.

    Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

    7. Открытие нельзя сделать по плану.

    Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над ней, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

    8. У людей неправильные установки, они считают, что, например, повар хуже, чем дирижер.

    Это не так: гениальный повар перекроет всех дирижеров, я вам как гурман говорю. Сравнивать их все равно что кислое и квадратное — неправильно поставлен вопрос. Каждый хорош на своем месте.

    9. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность.

    В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

    10. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой».

    Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

    11. За существование гениев мы платим огромную цену.

    Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

    12. Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове.

    Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь.

    13. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей.

    В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

    14. Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке.

    У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.

    15. Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным».

    Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

    Источник - econet.ru .
     
    МакошьДата: Суббота, 15.04.2017, 23:01 | Сообщение # 86
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Кое-что о слишком тонко чувствующих

    Быть эмпатом означает ощущать энергию других людей, иметь врождённую способность интуитивно чувствовать и воспринимать их.

    Ваша жизнь на подсознательном уровне подвержена влиянию желаний, мыслей и капризов других.

    Быть эмпатом значит гораздо больше, чем просто иметь повышенное восприятие, и это не ограничивается одними лишь эмоциями.

    Эмпаты могут ощущать физическое и духовное состояние других людей, а также просто понимать их намерения, и что ими движет.

    Множество эмпатов ощущают хроническую усталость и необъяснимые боли. По факту, вы идёте по жизни со всей накопленной кармой, эмоциями и энергией других.

    Эмпаты склонны открыто чувствовать всё, что находится в их окружении, ставя это в ущерб своим внутренним ощущениям. Подобная черта эмпатов заставляет их игнорировать собственные потребности и желания. В целом, эмпаты пацифичны, неагрессивны и стремятся к миру. В любом месте, где царит дисгармония, эмпаты чувствуют себя не в своей тарелке. Если они окажутся затянутыми в конфронтацию, то будут пытаться уладить ситуацию как можно быстрее.

    Оборотной стороной является тенденция эмпатов закупоривать свои чувства и эмоции и выстраивать высокие барьеры, чтобы никто из внешнего мира не мог о них узнать. Подобная скрытность может быть прямым следствием травмирующего опыта в детстве. Вне всякого сомнения, это может сказываться на здоровье, причем тем сильнее, чем дольше человек держит всё в себе. Нереализованные мысли и эмоции в конечном итоге могут стать взрывоопасными и привести к разрушению личности и умственной и эмоциональной неустойчивости, а также к физическим недугам и болезням.

    Эмпаты особо восприимчивы к ТВ, новостям, фильмам и телепередачам. Насилие и эмоциональные драмы, изображающие шокирующие сцены физической или эмоциональной боли, причиняемой взрослым, детям или животным, могут легко довести эмпата до слёз. Они просто не могут оправдать те страдания, которые они чувствуют и видят. Работая с людьми или животными, они предаются делу со всей страстью и самоотдачей. Множество волонтёров отодвигают собственные нужды на второй план и бросаются помогать другим, не помышляя о какой-либо выгоде или общественном признании.

    Кроме того, эмпаты могут быть великолепными рассказчиками ввиду своего безграничного воображения и пытливости ума. Они могут быть закоренелыми романтиками в душе и очень нежными. Они могут с особым трепетом хранить и передавать наследственные знания и семейную историю, благодаря чему становится возможным довольно глубоко проследить их родословную.

    У эмпатов весьма широкие музыкальные предпочтения, которые могут удовлетворить их экспрессивный темперамент, от чего другие порой могут недоумевать, как можно слушать какой-то определённый стиль музыки некоторое время и тут же переключиться на совершенно иной, а после ещё на какой-нибудь третий стиль. Иногда тексты песен могут оказывать довольно мощное воздействие, особенно если это коррелирует с недавними переживаниями. В подобные моменты эмпатам лучше всего слушать музыку без слов, дабы избежать хаоса в своих эмоциях.

    В языке тела они столь же выразительны, как и в словах или чувствах. Их творческие порывы часто выражаются посредством танцев или активной жестикуляции. Эмпаты могут просто потеряться в музыке; достигая состояние некоего транса, они в танце становятся одним целым с музыкой, и всё остальное вокруг для них как будто бы замирает.

    Люди всех сословий, а также животные подсознательно тянутся к эмпатам, будучи привлечёнными их искренней душевной теплотой и подлинным состраданием.

    Независимо от того, понимают ли они, что перед ними эмпат, их буквально притягивает как металлические предметы к магниту. Даже совершенно незнакомые люди могут с лёгкостью завести беседу о самых различных вещах, и прежде чем успеют понять это, открыть свои сердца и души. При этом эмпаты могут неосознанно принимать позитивное или негативное отношение других людей по какому-либо вопросу за своё собственное. Впрочем, это может быть преодолимо.

    Характерные черты для эмпатов.

    Знание. Эмпаты просто знают, безо всяких слов. Это знание выходит далеко за пределы интуиции или инстинктивных ощущений.

    Нахождение в общественных местах может вызывать ощущения подавленности. В таких местах, как торговые центры, супермаркеты или стадионы, где одновременно находится большое количество людей, эмпаты могут перенасытиться негативными эмоциями, исходящими от других.

    Чувства и эмоции других они воспринимают как свои собственные. Одни эмпаты чувствуют на небольшом расстоянии от себя, другие же могут почувствовать переживания других людей за многие километры.

    Наблюдать насилие и жестокость по телевизору для эмпатов невыносимо, у них сразу портится настроение. Таким образом, они вынуждены, в конечном счёте, вовсе прекратить смотреть телевизор и читать новостные газеты.

    Эмпаты знают, когда их собеседник с ним нечестен или пытается уклониться от ответа. В отношении близких людей это может вызывать болезненные ощущения.

    Из большого сопереживания к недугам и симптомам заболеваний других людей, эмпаты могут перенять их физические симптомы себе (простудные заболевания, боли в теле, различные инфекции).

    Нарушение пищеварения и проблемы с поясницей. Чакра солнечного сплетения находится в области живота и, как известно, является центром эмоций. Чрезмерный входящий поток эмоций других людей может значительно ослабить чакру и спровоцировать определённые недуги, связанные, например, с пищеварением.

    Эмпаты всегда высматривают аутсайдера. Страдающие люди с эмоциональными болями привлекают внимание и сострадание эмпатов.

    Другие люди будут хотеть переложить свои проблемы на плечи эмпатов, пусть даже они не знакомы. Эмпаты быстро могут стать «свалкой» чужих вопросов и проблем, особенно если они принимают их как свои собственные.

    Постоянная усталость. Эмпаты часть испытывают иссушение энергии, как от энергетических вампиров, так и от того, что взваливают на себя слишком много чужих проблем, в результате чего не может помочь даже сон. У многих диагностируется миалгический энцефаломиелит (синдром хронической усталости).

    Появление вредных привычек. Алкоголь, секс, наркотики – лишь некоторые из зависимостей, которым эмпаты могут быть подвержены в попытках блокировать поток чужих эмоций и энергий. Это является одной из форм самозащиты.

    Хотя многие эмпаты хотели бы излечивать людей, тем не менее, они отказываются от этого после учебы и подготовки (даже если у них есть к этому врожденная способность). Причина кроется в том, что они стараются охватить сразу всё и взгромождают на себя слишком многое.

    Эмпаты исключительно творческие личности и стремятся выразить свои эмоции посредством танцев, пения или рисования.

    Эмпаты испытывают большую любовь к природе и животным.

    Потребность в одиночестве. Если эмпаты не будут выделять некоторое свободное время для себя, они могут сойти с ума.

    Эмпатам может быстро что-либо наскучить или отвлечь внимание, если нет стимула. Работа, школа, домашняя жизнь должна быть интересной и насыщенной, иначе эмпат легко может замечтаться о чем-либо.

    Эмпаты считают неприемлемым делать то, что не нравится. По ощущениям такая жизнь видится им ложной. Не следует заставлять эмпата что-то сделать через чувство вины или обязанности. Это лишь сделает их более несчастными, но к результату не приведёт. Эмпата необходимо заинтересовать в работе. Именно по этой причине многим эмпатам повесили ярлык ленивых людей, не понимая сути того, что движет ими.

    Постоянное стремление к истине и справедливости.

    Постоянный поиск ответов и знаний. Не найдя ответов на интересующий вопрос, эмпаты могут сильно огорчиться. Если они уже обладают какой-либо информацией, то стремятся найти ей подтверждение. Оборотной стороной является информационный переизбыток.

    Любовь к приключениям, свободе и путешествиям – они свободные души.

    Эмпаты испытывают неприязнь к беспорядку и ощущают себя в нём заблокированными.

    Эмпаты любят мечтать, смотреть в космос в течение многих часов, погружаясь в свой внутренний мир и быть от этого безмерно счастливыми.

    Эмпаты считают установленный порядок, правила или контроль своего рода тюрьмой для души. Всё, что ограничивает их свободу мысли и передвижений, сказывается весьма удручающе.

    Эмпаты склонны набирать избыточный вес безо всякого переедания. Это является своего рода защитой от негативного воздействия извне.

    Эмпаты отличные слушатели. Они не говорят много о себе, при этом любят учиться, знать о других и действительно помогать и сопереживать им.

    Эмпаты нетерпимы к проявлениям нарциссизма других людей. Будучи довольно-таки толерантными, эмпатам не по душе находиться в кругу эгоцентричных самовлюбленных людей, которые даже не считают необходимым выслушать другие точки зрения, кроме своих собственных.

    Эмпаты способны чувствовать дни недели. Они улавливают коллективное настроение и могут чувствовать, когда впереди выходные (пятница), а когда тяжелые рабочие будни (вечер воскресенья, понедельник и вторник).

    Эмпаты не принимают решений купить старинные подержанные вещи, поскольку те несут в себе энергию прежних владельцев. Эмпаты предпочтут купить совершенно новый автомобиль или только что построенный дом, которые ещё не имеют остаточной энергии.

    Эмпаты способны чувствовать энергию пищи. Многим эмпатам может не понравиться есть мясо или домашнюю птицу, потому что они улавливают колебания животного (особенно если то сильно пострадало), даже если им нравится вкус.

    Эмпаты могут производить впечатление своевольных, застенчивых, находящихся поодаль от других людей. В зависимости от того, как чувствуют себя эмпаты, они будут показывать миру то или иное лицо. Они могут быть подвержены переменам настроения и, если накануне впитали в себя слишком много негативной энергии, будут казаться тихими и необщительными, даже несчастными. Эмпаты терпеть не могут симулировать счастье и лепить искусственную улыбку на лицо, когда им грустно. Подобная обязанность (например, работа в сфере услуг) только добавляет им ещё больше страданий и вызывает желание спрятаться от всех за ближайшим камнем.

    Источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 24.04.2017, 23:12 | Сообщение # 87
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    О СОЗДАНИИ СОБЫТИЙ ИЗНУТРИ.

    Процесс, когда в борьбе, в трениях, в страданиях рождалась искра любви, закончен.

    Мы с Вами выходим из этой игры.

    Перерождение началось.

    Мы возвращаемся в жизнь, когда внутреннее состояние без помех отражается во внешнее.

    Для людей, увлеченных умом и продолжающих жить в масках, это очень неприятное событие, потому что все внутреннее дребезжание отражается снаружи.

    Но для тех, кто уже обратился внутрь себя – кто научился на природе замирать в благоговении, кто ценит свое тело, кто понимает, что рядом с нами неслучайно эти мужья, жены, дети, отцы-матери, кто благодарен каждому мигу – это чудесные условия жизни.

    Потому что простая забота о своем внутреннем комфорте тут же отражается улучшением ситуации снаружи. В этом смысле все мы сейчас – Творцы, создающие непосредственно своим сознанием.

    Поэтому так важно помнить, что вся наша жизнь — это круги на воде, а камень — это мы сами. Вокруг нас развивается только то, что мы носим в себе. Никогда человек в спокойном состоянии не притянет деструктивную ситуацию. Если такое произошло, это значит, внутри него где-то есть подобная вибрация, которая отражается снаружи. Значит, внутри еще есть какая-то оценка или осуждение.

    Многие текущие турбулентности, происходящие с нами, связаны с необходимостью быстрого освобождения от того, что дальше уже нести с собой не надо. В новый мир нужно идти налегке, отпустив и отработав свои основные тяготы. Но когда все уже отработано, а провокации продолжаются, это означает лишь одно – отсутствие внутреннего равновесия. Соответственно многие хаотичные ситуации мы сами притягиваем, а не попадаем в них, как принято думать. Притягиваем своим внутренним хаосом.

    Естественно, поскольку мы — живые люди, мы не всегда мудро реагируем и не всегда чувствуем себя так, как хотим. Вопрос не в этом. Вопрос в том, насколько мы помним, кто мы есть, насколько верим, что любые негативные состояния (то, что у нас вызывает досаду, раздражение, утомление, отвержение себя) – это просто иллюзия, часть игровой матрицы.

    Душа наша для того и воплощалась сюда, в тело, чтобы прожить спектр ощущений. Мы с Вами наиграли, навоевали, наслужили – чего только ни делали в самом разнообразном спектре. Сейчас у нас другая совсем задача – напомнить себе, что все это уже было, и теперь мы можем быть счастливы прямо сейчас, вне зависимости от внешних обстоятельств. И только тогда, когда мы счастливы прямо сейчас вне зависимости от обстоятельств, эти самые внешние обстоятельства растворяются или преображаются.

    Поэтому все наоборот:

    Hе болезнь портит нам настроение, а наше настроение портит наше здоровье.

    Не действия людей вокруг нас вызывают наше раздражение, а наше внутреннее раздражение провоцирует эти действия.


    Как только Вы внутри себя хотя бы немного уравновесите внутренний хаос, тут же это равновесие отразится снаружи.

    Еще лет 20-30 назад это было утопией, потому что реальность была очень замедленной, и отражение наступало с большим опозданием. Сейчас все происходит моментально: применили любую практику, которая позволяет вам в течение 3-5 минут изменить внутреннее состояние – и тут же получили отражение снаружи благоприятным развитием событий (ровно в той мере, насколько Вы уравновесились). А все конфликтные ситуации, заболевания, стрессы и т.д. — это лишь лакмусовая бумажка, помогающая Вам понять, где Вы сейчас центрированы — снаружи или внутри.

    Когда в нестабильной ситуации Вы допускаете мысль из области «я не могу с этим справиться», «что же мне делать?» и т.д. – Вы снова втягиваетесь в игру. Как только Вы цепляетесь мыслями за какую-то внешнюю «проблему» — вы вылетаете из точки равновесия внутри. У многих из нас при попадании в какую-то провокационную ситуацию еще есть привычка поныть, посетовать, пожалеть себя, поиграть в жертву… Но поймите, пока Вы ноете и жалеете себя, Вы сдуваете свой потенциал Творца.

    Создавать внутри себя гармонию, которая отражается наружу – это наша естественная способность. Когда Вы находите в себе равновесие, это равновесие – не Ваша заслуга. Это Вы открываете дверцу Вселенскому равновесию. Вы возвращаетесь в естественное состояние природы. Поскольку в природе, в Боге все изначально прекрасно.

    В человеческой жизни была допущена, искусственно устроена дисгармония для того, чтобы создать больше трения и больше динамики в развитии. Но сейчас мы возвращаемся к гармонии. И когда у Вас получается просто вниманием к своему внутреннему состоянию разряжать внешние конфликты, это как раз и есть Ваша подлинная природа – быть в порядке внутри, и этот порядок разворачивается снаружи.

    Множество примеров творения реальности. Приведу здесь пару из них.

    Молодая мама в отчаянии отдает дочку в садик, переживая, как же бедная девочка будет терпеть грубую воспитательницу. Тут же из группы выходит маленький (до трех лет) мальчик в слезах, потому что его выгнали и велели самому переодеться. Т.е. все ее опасения подтверждаются.

    Затем эта женщина поработала с собой, настроилась иначе. Приходит к детсад в группу к той же самой «злобной» воспитательнице, выходит мальчик из группы и с ним вместе заботливая нянечка, которая его переодевает, целует в макушку и заводит в группу обратно.


    Потому что реальность только отражает нам то, что мы воспринимаем. И если реальность отражает то, чего Вы не хотите, это лишь означает, что внутри Вас живет убеждение, что Вы зависите от чего-то снаружи.

    Еще один блестящий пример того, что все, что мы имеем вокруг себя – это лишь отражение того, что живет в нашем восприятии реальности. Что мы о себе думаем, что мы о себе чувствуем (что гораздо важнее), то мы снаружи и встречаем в словах, действиях, аргументах, новостях, статьях и т.д.

    Когда моя курсантка сама находилась в сомнении относительно своей социальной реализованности, семейного положения (не замужем) и отсутствия детей, ее мама в тревоге и смятении постоянно доносила до нее аргументы, как это срочно все нужно восполнить. Но молодая женщина радикально изменила отношение к своей реальности. Она увидела, как прекрасна жизнь прямо сейчас, вне ожидаемых социальных сценариев, традиционных для прежней игры (выйти замуж, родить детей, иметь карьерный рост и т.д.).

    И как только эта иллюзорная ценность отпала и изнутри стало прорастать ощущение благодати текущего момента, удивительным образом та же самая мама стала видеть и в интернете, и на телевидении аргументы о том, что настоящая глубокая пара создается в возрасте далеко за 30, о том, как полезно иметь детей, будучи зрелым человеком, и вообще о том, что у людей во второй половине жизни рождаются гении. Хотя перед этим эта же мама регулярно выражала дочери свое мнение по поводу того, что если не успеешь вовремя родить, то жди проблем.


    Новый волшебный мир уже существует, одновременно со старым. Мы живем уже в мире любви, мы проявляем этот мир через себя. Но чтобы попасть в него, нужно внутренне замедлиться и улыбнуться. Кропотливость заботы о насущном перешла внутрь. Целью сейчас является не нечто внешнее, а полнота в себе. И устойчивая среда вокруг нас, атмосфера творения и нашего сияния возможна только тогда, когда мы твердо помним, что то, что происходит – есть лучшее, и что мы – Творцы своей реальности.

    Мы вступили в чудесное время, когда все зависит только от счастья. Так что будьте любящими, будьте теплыми изнутри. И тогда все обстоятельства будут Вам благоприятствовать, если Вы искренне, по-настоящему, стремитесь быть в единении со своей душой.

    Светлана Добровольская

    источник
     
    veles9190Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:08 | Сообщение # 88
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал
    ТОНКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЧЕЛОВЕКА

    Программа - это совокупность инструкций, данных и команд, предназначенных для (сознательного или неосознанного) выполнения Исполнителем с целью получения определённого результата и реализации поставленной задачи с использованием определенного алгоритма или без него.

    Различают программы и сценарии, которые человек создает себе сам, и наведенные программы, которые внедряются от других людей.

    Самопрограммирование может быть как положительным, так и отрицательным для человека.
    Например, достаточно повторить 3 раза фразу «у меня нет денег», и ваш финансовый поток резко сократится. Повторение аффирмации вида: «Денег хватает на все» в течение 27 дней запускает денежную программу, что многократно увеличивает денежный поток.

    То же самое происходит с навязчивыми мыслями, например постоянные мысли «я - неудачница» будут притягивать к хозяйке различные неудачи, а фраза: «Мне все легко удается. Я достигаю свои цели легко и с радостью. Я счастлива!» запускает программу легкого достижения целей и счастья.

    Самое разрушительное влияние на организм имеют наведенные программы (НП) и их разновидности: черномагические структуры (ЧМС) и черномагические поглощающие структуры (ЧМПС). Все они относятся к категории чужеродных (наведенных извне) энергетических структур.

    Наведенные программы – это (обычно) несанкционированное энергоинформационное воздействие на человека.

    Отличие наведенных программ от черномагических и ЧМ-поглащающих структур состоит в том, что программы имеют явно выраженное информационное содержание (например: зависть, ревность, злоба, ненависть, подчинение чьим-то интересам, зомбирование, робототизация и т.д.), а черномагические и ЧМ-поглащающие структуры не содержат никакой информации и являются просто энергетической грязью, перекрывающей или нарушающей энергетические потоки в той области, в которой они находятся.

    Практический опыт показал, что наиболее распространены так называемые «бытовые программы», которые в народе часто называют «сглазом» и «порчей», имеющие негативные вибрации зависти, злобы, ненависти, а так же более серьезные, содержащие программы «на болезнь» и «на смерть». Их действие не менее разрушительно, чем последствия наложения черномагических структур, они могут привести к безумию к тяжелой болезни или к смерти человека.

    Рассмотрим некоторые наиболее распространенные программы.

    НП «Ревность». Эта программа заставляет человека ревновать по поводу и без повода. Ревность к партнеру, ревность к карьерному росту и достижениям, ревность к здоровью и т.д. и т.п. Человеку, имеющему такую программу сложно удержаться в отношениях с окружающими людьми.

    НП «Зависть». Эта программа может быть поставлена человеку, если ему кто-то сильно позавидовал. Так же эта НП может заставлять человека завидовать по поводу и без повода всем окружающим.

    НП «Злоба». Если кто-то, имеющий сильную энергетику, сильно разозлился на человека, то у него могла возникнуть программа «Злоба». Так же эта программа может быть наведена специально, чтобы человек-жертва беспричинно злился на все и всех. Рано или поздно это испортит отношения с партнерами и окружающими людьми.

    НП «Ненависть». Если кто-то сильно возненавидел человека, то на него может быть записана программа «ненависть». Так же эта программа может быть специально наведена знающими людьми, чтобы человек-жертва беспричинно ненавидел всех. Окружающим людям сложно будет находится в контакте и общаться с таким человеком.

    НП «Расставание». Цель этой программы – разрушить способность к контакту с партнером, развести людей. Ее могут навести не только с целью отбить женщину или мужчину, но и наводят конкурентам по бизнесу, чтобы они расстались, и их фирма развалилась.

    НП «На одиночество». Такая программа часто ставится в отместку человеку. Ее цель в конечном итоге – полная изоляция человека от окружающих его людей и близких существ.

    НП «На ссоры». Эта программа вынуждает жертву ссорится со всеми без причины.
    НП «На смерть». Эта программа притягивает к жертве тяжелые заболевания и смерть.
    НП «На болезни». Эта программа притягивает ее обладателю различные болезни.

    НП «На вранье». Человек, имеющий эту программу, постоянно врет. Кроме этого, она создает уязвимость для проникновения в ауру ауральной сущности «Лживый дух».

    НП «На бессилие». Человеку - жертве не хватает энергии, сил для работы, новых начинаний. Депрессия, повышенная утомляемость и хроническая усталость, безразличие ко всему становятся его спутниками.

    НП «На агрессию» провоцирует агрессивное поведение человека-жертвы. Агрессия может быть направлена как на самого себя, так и на других людей.

    НП «На зависимость». Программу ставят для того, чтобы человек-жертва стал зависимым. Это высокий риск появления одной или нескольких зависимостей - алкоголизма, наркомании, игровой зависимости, табакокурения и др. Соответственно, в результате появления у человека зависимости он становится уязвим для соответствующих земных духов – дух алкоголика, дух наркомана, дух игромана и ауральных сущностей – ахримания, пиявка, люцифер и др.

    НП «На искушения» постоянно провоцирует человека - жертву на различные искушения. В итоге он становится одержимым сущностями и зависимым.

    НП «На геройство». Стране нужны герои. Вспомните о пионерах-героях. Обычные дети, которые жили как все, но потом совершили подвиг, стали героями и образцом для подражания. Мало кто знает, что книги о них писались по тем же принципам, по которым написаны жития Святых, только в адаптированном для атеистического общества варианте. Люди постоянно хотят и готовы совершить подвиг - примерно так действует программа «на геройство».

    НП «На обжорство» делает человека неудовлетворенного желудочно. Человек постоянно ест, в перерывах между основной едой он обязательно перекусывает. В итоге – ожирение, вред физическому и эфирному телу, повышенное артериальное давление и соответствующий букет заболеваний. НП «На обиду» принуждает человека обижаться на всех и на самого себя по поводу и без повода. В результате это оказывает влияние на контакт с окружающими людьми.

    НП «На перекрытие денег» ведет жертву к хроническому безденежью. Даже если удается накопить какую-то сумму, то что-то происходит, и эта сумма тут же тратится на текущие нужды.
    НП «На нищету». Человеку сложно заработать денег, удержать имущество – все куда-то исчезает.

    НП «На разврат» провоцирует человека на различные развратные действия.

    НП «На растерянность» мешает человеку сосредоточится. Ухудшается внимательность, память и т.п.
    НП «На безответственность» напрочь лишает человека ответственности со всеми вытекающими последствиями. Такой человек никогда не признает свою вину, переложив ее на любого ближнего.

    НП «На споры» провоцирует человека спорить по любому поводу, доказывая с пеной у рта свою правоту.

    НП «На страхи» притягивает к жертве различные страхи и фобии.

    НП «На неудачи» мешает человеку в достижении целей, притягивая черную полосу в его жизнь.
    НП «На травму» притягивает к жертве несчастные случаи с риском получения травмы.

    НП «Подчинение определенному лицу» заставляет человека против своей воли подчиняться этому лицу. Бывает, что один супруг ставит такую программу другому, бывает начальник ставит НП подчиненному – так проще управлять.
    НП «Подчинение определенным интересам» подобна НП «Подчинение определенному лицу», и вызывает у человека ненормальную лояльность к определенным интересам.

    Существуют и другие программы.

    Человек, на которого наведена та или иная программа, помимо своего желания и воли следует ее алгоритму. Например, если на мужчину женщиной, которая пожелала «отбить» его у жены, были наведены программы «На ссоры» и «Расставание», у него бессознательно будет возникать желание ссориться, что приведет его к расставанию с женой. Если после достижения поставленной цели программы не были сняты, то их действие будет продолжаться. При этом, мужчина не будет удерживаться в семье, в коллективе, будет ссориться со всеми подряд без видимых причин.

    Зомбирование — это начальная стадии деградации психики, когда человек теряет способность к воображению, творчеству, оригинальному мышлению. Очень часто одной из основных целей зомбирования является вампиризм индивидуальный, но гораздо чаще глобальный. Человек в этом случае служит своеобразным коллектором, через который жизненная энергия забирается из других людей.

    Робототизация приводит к еще большему разрушению структуры сознания, когда человек превращается как бы в биоробота, чье мышление содержит только четко очерченные логически упорядоченные образы-схемы, то есть как бы мысль по заказу хозяина. Такое воздействие обычно используют в тоталитарных сектах.

    Воздействие (психическое нападение) на человека может быть случайным (непреднамеренным) и организованным (преднамеренным). Бывает, что программа ставиться другому человеку на сильных эмоциях. Использование техник всепрощения и покаяния исполнителем и жертвой помогает минимизировать или нейтрализовать действие таких программ.

    Необходимо научиться защищаться от всех видов психического нападения, которое проявляется в появлении различных отрицательных психофизиологических состояний, как: упадок сил, слабость, ощущения дискомфорта.

    источник
     
    СеваДата: Понедельник, 05.06.2017, 11:51 | Сообщение # 89
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1588
    Статус: Убежал
    Эмоциональное очищение

    Все болезни закладываются в первую очередь не в физическом теле.

    Поэтому от ментальных и эмоциональных проблем тоже очень важно очищаться.

    Даже современные медики пришли к выводу, что многие физические болезни возникают из-за негативных мыслей и эмоций.

    Если человек пессимистичный или со злостью о ком-то думает, это отражается на нем же.

    Для эмоционального очищения:

    Старайтесь избавляться от негативных эмоций. Особенно разрушительна эмоция гнева, она моментально запускает опасные биохимические процессы в организме. Нужно следить за собой и не допускать негативных мыслей, потому что они в первую очередь осложняют нашу жизнь.

    Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии.Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело. И даже если вы просто пообщались с негативным или, как говорят в современной психологии, нересурсным человеком, который пронизан страхом, вы можете заразиться этим настроением. Вроде бы до этого вы жили спокойно, но тут у вас тоже начинаются похожие страхи.

    Это все деформирует тонкое тело, а со временем начинаются проблемы и на физическом уровне, да и жизненные сложности: человек привлекает в свою жизнь определенную реальность и, как следствие, не может ничего добиться в карьере, в личной жизни и так далее.

    Не попадайте в зависимость от воспоминаний. Воспоминания нам нужны как реализация определенного опыта. Если мы два раза пытались пройти по дороге и два раза падали, потому что посередине яма, это значит, что в третий раз там идти не надо.

    Вместе с тем обычный человек чаще всего сожалеет о прошлом и мечтает о будущем. Но наша сила в том, чтобы жить в настоящем. Больше всего энергии у нас забирают негативные воспоминания, обиды. Бывает, что человека обидели в школе, и он помнит это всю сознательную жизнь. Некоторые исследования даже показывают, что именно обиды вызывают тяжелые болезни, такие как рак.

    Не надо подавлять воспоминания или их игнорировать. Но, если воспоминания приходят, надо наблюдать их без эмоциональной окраски; да, это было и прошло.

    Стоит даже нарисовать такую схемку: провести прямую линию и отметить на ней все периоды, когда с вами случалось что-то неприятное. И в этом месте нарисуйте цветочки или что-то другое, что ассоциируется у вас с любовью. Представьте, как энергия любви наполняет эти периоды. И если один-два раза сделаете это искренне, то обычно негативные мысли уходят.

    Для эмоционального настроя тоже желательно принимать душ – утром прохладный, а вечером теплый. Можно даже говорить: «Куда вода, туда и беда» (сон, болезнь и т. д.). Это, кстати, было принято в России, меня этому научили славянские целители. При этом нужно представить, что с водой от вас уходит все неприятное.

    Общайтесь с интересными, мудрыми людьми, которые могут вас чему-то научить.

    Очень полезны легкие формы медитации. Сейчас многие считают, для того чтобы медитировать, нужно быть йогом или жить в Гималаях. Но это не так.

    Если вы пришли вечером расстроенная с работы, попробуйте помедитировать. Примите душ, выключите телевизор. И посидите 10 минут в тишине, следите за дыханием, следите за умом. У йогов есть система «пранаяма», когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит.

    Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.06.2017, 13:05 | Сообщение # 90
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Стань немножечко мертвым

    Статья посвящается всем людям, которые испытывают сложности с проявлением своих отрицательных эмоций - злости, страха, печали, отвращения, вины и стыда.

    Я очень надеюсь, что после прочтения вы станете бережнее и заботливее относиться к себе.

    Сможете принять себя во всех проявлениях, в том числе с негативными эмоциями.

    Мы привыкли считать, что отрицательные эмоции - это плохо. Мы научены их избегать, подавлять, всячески скрывать и никому не показывать.

    И совсем забыли о том, что Матушка-природа ничего не дает нам просто так.

    Биологический смысл отрицательных эмоций в том, что они нам помогают выЖИТЬ.

    ЗЛОСТЬ мобилизует в момент опасности, придает силы, помогает отстоять свои интересы и защитить личные границы. Когда нас обманывают, поступают с нами непорядочно, с пренебрежением относятся, не считаются с нашими интересами, затыкают нами все дыры, крайне важно дать волю своей здоровой злости. Заявить о себе - о своих желаниях и правах. Дома. На работе. В жизни. Не только с чужими, но и с близкими. Иначе всю жизнь будешь чьим-то придатком и жить чужой жизнью.

    ПЕЧАЛЬ помогает отпустить прошлое и не зацикливаться на плохом. Есть такой термин - "работа горя". Он означает, что человеку жизненно необходимо отгоревать положенное время, чтобы начать новую страницу своей жизни и смотреть в будущее. Для людей, которые хотят разобраться в себе, распознавание грусти и печали будет свидетельствовать о том, что человек что-то потерял. Что именно? Нечто важное для себя - у каждого свое.

    СТРАХ сигнализирует о возможной опасности. Делает нас более осторожными, предусмотрительными и ответственными. Предостерегает от необдуманного риска и мотивирует нас готовиться к предстоящим делам.

    ВИНА и СТЫД - это социальные чувства, которые лежат в основе соблюдения социальных норм в обществе. Не убей, не укради, не обманывай...Все эти заповеди держатся на чувствах вины и стыда. Эти чувства удерживают нас от соблазна манипулировать другими людьми и использовать их в своих интересах. Они побуждают людей к сотрудничеству и взаимопомощи.

    ОТВРАЩЕНИЕ - чувство, которое сигнализирует, что перед нами что-то вредное, смертельно опасное или страшное.

    Печально известные многим ФОБИИ и ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ - это отчаянная попытка нашего организма позаботиться о себе.

    Это крайняя мера, но тем не менее это АКТ ЗАБОТЫ ОРГАНИЗМА О СЕБЕ. Так тело сообщает своему недоходчивому хозяину: "Эй, товарищь, ты устал. Тебе плохо. У тебя в жизни полная жесть. Ты постоянно находишься в негативе, в напряжении, тревоге. Ты не расслабляешься. Так жить невозможно! Делай ноги из этой ситуации или умрешь".

    ЭМОЦИИ НЕВОЗМОЖНО ВСЕ ВРЕМЯ ИЗБЕГАТЬ ИЛИ ПОДАВЛЯТЬ - ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО БЫТЬ МЕРТВЫМ.

    Отца, мамы и бабушки! Пожалуйста, запомните эту мысль!

    Когда вы говорите маленькому ребенку, что "плакать нельзя", "злиться нельзя", вы каждый раз говорите ему "не живи!". И ребенок каждый раз становится чуть-чуть мертвее. Не физически, конечно. А эмоционально, душевно. Он превращается в такой вежливый, воспитанный, удобный для окружающих трупик. Я знаю, звучит жестоко и провокационно. Но по-другому эту мысль не донести до сознания.

    Испытывать ВЕСЬ спектр человеческих эмоций, и отрицательных и положительных - это нормально. Это правильно. Неправильно эмоции подавлять и избегать.

    Мы не можем запретить себе и другим людям испытывать негативные эмоции. ПОКА человек ЖИВ это физически НЕВОЗМОЖНО.

    Но мы можем научиться сами, а также можем помочь научиться своим детям и внукам проявлять отрицательные эмоции в такой форме, чтобы это было адекватно ситуации. Не бить кулаком в лицо за то, что Вася отобрал лопатку в песочнице, а сказать, что мне это не нравится, я злюсь и попросить обратно. Ну а если Вася начнет в ответ драться и нападать, то тут уже и треснуть можно, защищая свои границы. Это будет адекватная реакция.

    Вместо злости и гнева можно испытывать раздражение.
    Весто подавленности и депрессии - легкую грусть.
    Вместо страха - легкое опасение.

    PS А где для вас грань между адекватными и неадекватным проявлением эмоций?

    Источник: Психолог
    Автор: Анна Александровна
     
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024