КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 26.11.2024, 10:08
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СТАТЬИ учеников (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • Психологические проблемы (281)
  • ТОНКИЙ МИР (253)
  • ВОЙНА (105)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Все о Луне и Солнце - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Все о Луне и Солнце
    МакошьДата: Четверг, 24.09.2009, 20:28 | Сообщение # 46
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Солнце в третий раз пытается начать новый цикл активности

    Солнце предпринимает очередную попытку выхода из аномально длительного минимума активности, сообщается на сайте российской обсерватории ТЕСИС, расположенной на борту спутника "Коронас-ФОТОН". В частности, американская спутниковая система GOES, которая, помимо всего прочего, занимается наблюдением за солнечной активностью, обнаружила активизацию светила в рентгеновском диапазоне.

    Кроме этого астрономам удалось обнаружить на Солнце два ярких региона, которые являются признаком очередного витка активности. На то, что новый процесс носит глобальный характер, указывает тот факт, что пятна появились почти одновременно достаточно далеко друг от друга.

    По данным ученых, это уже третья попытка Солнца начать 24-й (нумерация циклов идет с момента начала наблюдений) цикл активности. Первая похожая попытка предпринималась еще в марте 2009 года. Тогда на светиле образовались сразу две области, которые можно отнести к северному поясу активности звезды. После этого на звезде произошла небольшая вспышка, после чего она снова "провалилась" в минимум.

    Следующая попытка началась в июне 2009 года и продолжалась почти два месяца. За это время на Солнце образовались северный и южный полюса активности. Кроме того была зарегистрирована самая мощная на настоящий момент вспышка на Солнце. Она продолжалась почти 11 минут и достигла по шкале рентгеновского излучения оценки С2,7. Всего в этой шкале существует пять категорий (по возрастанию мощности): A, B, C, M и X.

    После этого Солнце снова "успокоилось", причем активность стала одной из минимальных за все 160 лет наблюдений.

    http://lenta.ru/news/2009/09/24/sun/

     
    МакошьДата: Суббота, 26.09.2009, 18:15 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    На Солнце активизировались взрывные процессы

    Сегодня, 17:56
    В ходе очередной попытки выйти на фазу роста 24-го цикла Солнце пытается штурмовать рекорды этого года. На этот раз, в дополнение к общему росту потока солнечного излучения в рентгеновском и радиодиапазоне, на нашей звезде активизировались взрывные процессы.

    Сегодня ночью (25.09.09), около часа по всемирному времени (5 часов по Москве) на Солнце произошла вспышка класса C2.0 по рентгеновской шкале GOES, которая стала второй по мощности в этом году. Ранее в этом году было зарегистрировано только одно событие рентгеновского уровня С, произошедшее еще 5 июля. Тогда в течение 11 минут с 10:07 до 10:18 поток рентгеновского излучения от Солнца вырос до уровня С2.7. Событие, произошедшее на Солнце сегодня ночью, примерно на 30 % слабее, если сравнивать потоки излучения в максимуме (а балл вспышки измеряется именно по ее максимуму), но является заметно более продолжительным. Поток излучения от Солнца начал расти в 00:47 UT (04:47 по Москве), достиг максимума в 01:02 UT (05:02 МСК) и примерно в 01:16 UT (05:16 МСК) вновь опустился ниже порога вспышки. Таким образом, общая продолжительность события составила почти 30 минут.

    В настоящее время на Солнце одновременно развиваются две мощных активных области, одна из которых принадлежит так называемому северному поясу активности Солнца (этот пояс располагается параллельно экватору в северном полушарии Солнца на широте около 30 градусов), а вторая - южному поясу, расположенному ниже солнечного экватора.

    Произошедшая сегодня вспышка наблюдалась в южной области, которая, похоже, в результате этого события окончательно разрушилась. В настоящее время здесь сохранилось только одно солнечное пятно, а магнитная конфигурация области упростилась до категории Альфа (минимальный уровень, при котором считается почти невозможной никакая дальнейшая активность). Напротив, северная область в настоящее время находится на пике развития и содержит уже 11 солнечных пятен с магнитной конфигурацией Бета (второй уровень по шкале магнитной структуры).

    При такой сложной конфигурации в области должна накопиться значительная энергия, которая, однако, до сих пор не высвободилась ни в форме вспышек, ни выбросов. Такая ситуация делает вероятным формирование на Солнце новых взрывных событий значительной мощности, которые могут произойти уже в ближайшие дни.

    В настоящее время обе активных области находятся вне геоэффективных долгот, поэтому слабо влияют на Землю. Выход северной области в геоэффективную зону Солнца произойдет через 4 дня, то есть 29-30 сентября. Южная область, которая, впрочем, к этому времени, наверняка, полностью разрушится, получит возможность воздействовать на магнитосферу Земли, начиная с 1 октября.

    Обсерватория ТЕСИС (ФИАН))

     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:38 | Сообщение # 48
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Луна заливается

    Новые признаки существования воды на Луне обнаружены с помощью российского прибора LEND на борту американского зонда LRO и по данным еще трех работающих независимо друг от друга групп исследователей. Через две недели, возможно, ученые увидят на Луне реальную водяную пыль.

    Луна является ближайшим к Земле крупным астрономическим телом, поэтому нет никаких сомнений, что освоение Солнечной системы начнется именно с нее. Для того, чтобы в будущем на естественном спутнике Земли можно было построить базы, необходимо как можно больше узнать, какими ресурсами обладает сама Луна. Именно подобные цели преследуют все последние лунные миссии космических аппаратов.

    Больше всего человечество на Луне нуждается в воде, поэтому ее поиски ведутся довольно давно. Очевидно, что в силу особенностей климата (отсутствие атмосферы, холодная температура поверхности, небольшая сила тяжести) на Луне никто никогда не стукнет киркой по лунной поверхности так, чтобы из образовавшегося отверстия брызнул водяной фонтан. Поэтому все космические аппараты ищут водяной лед или же водород в верхних слоях лунного грунта.

    Признаки существования воды в полярных областях Луны были обнаружены американским космическим аппаратом «Клементина». Затем станция Lunar Prospector, также запущенная США, обнаружила следы содержания водорода в лунном грунте, используя метод регистрации вторичных нейтронов, которые рождаются в приповерхностном слое грунта под действием космических лучей.

    Этот метод является ключевым при поиске водорода и воды под поверхностью крупных космических тел, планет и спутников.

    Так, в рамках миссии Mars Odyssey на Марс работает прибор HEND, разработанный в Институте космических исследований Российской академии наук под руководством Игоря Митрофанова. С помощью прибора HEND еще в 2002 году на Марсе был обнаружен водяной лед. Подобный прибор, LEND, также разработанный в ИКИ РАН, в настоящее время находится на борту американского аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter, который был запущен в июне и теперь вращается по орбите вокруг Луны. 15 сентября нынешнего года аппарат перешел на круговую орбиту с высотой 50 км. До этого же LRO вращался по эллиптической орбите, у которой ближайшая к Луне точка находилась на высоте 30 км прямо над южным полюсом. Самая удаленная точка орбиты находилась, соответственно, над северным полюсом на высоте 200 км.

    Благодаря низкой высоте пролета над южным полюсом прибор LEND получил данные распределения нейтронного потока с этой части Луны с большим разрешением, чем это сделал десять лет тому назад аппарат Lunar Prospector.

    Главный вывод, который сейчас удалось сделать с помощью российского прибора, состоит в опровержении теории, что вода на Луне находится в затененных областях, то есть на дне кратеров, куда ее занесли кометы.

    Построенная с помощью данных с LEND карта распределения нейтронного потока, по которой можно сделать выводы о наличии водорода на небольших глубинах, не показала никаких заметных признаков повышенного содержания водорода в затененных областях или, как их еще называют, «холодных ловушках».

    По данным с LEND, наибольшее содержание водорода было зафиксировано в области кратера Кабеус А, который находится в паре сотен километров от южного полюса Луны.


    Кратер Cabeus A // NASA/Ames

    Напомним, что вместе с LRO в июне нынешнего года NASA запустило к Луне и аппарат LCROSS название которого является сокращением от фразы Lunar Crater Observation and Sensing Satellite, что переводится как «спутник для изучения и зондирования лунных кратеров». Сейчас этот спутник уже отстыковался от своего попутчика и находится в полете вместе со ступенью ракеты Atlas V под названием Centaur. Через две недели, 9 октября, сначала Centaur, а затем и сам зонд будут направлены с большой скоростью на Луну. Этот процесс будет наблюдать LRO, который пролетит над местом первого удара о Луну спустя 45 секунд после него, а также ряд наземных телескопов. Цель этого эксперимента предельно проста: мощный удар выбьет огромный столб пыли (может быть, в том числе и водяной), и его наблюдения позволят лучше изучить свойства лунной поверхности и, возможно, обнаружить следы воды.

    О первых результатах исследования Луны с помощью LRO и LEND было доложено на международном рабочем совещании ХЕНД 2009, которое проходит на нынешней неделе в ИКИ РАН.

    Между тем на этой же неделе стало известно о том, что еще три (!) исследовательские группы независимо друг от друга нашли свидетельства нахождения воды на Луне.

    Результаты исследований этих трех групп будут опубликованы в пятницу в отдельных статьях в журнале Science.

    С помощью космического аппарата Deep Impact, который проводил исследования кометы Темпеля 1, а теперь в ожидании следующего объекта для изучения находится на орбите вокруг Солнца, ученым Мэрилендского университета удалось построить карту Луны в ближнем инфракрасном диапазоне. Эти данные обнаруживают следы поглощения молекул воды (H2O) и гидроксила (OH) поверхностным грунтом Луны в районе северного полюса. Спектрометр аппарата Cassini, основная миссия которого заключается в исследовании Сатурна и его системы, позволил обнаружить на Луне излучение, характерное для связанных молекул водорода и кислорода. Такой же результат получила группа ученых, обработав спектрографические данные с досрочно завершившего работу индийского космического аппарата «Чандраян-1».

    Успехи ученых разных стран позволяют предположить, что момент, когда на Луне появятся базы и она в целом станет обитаемой, отнюдь не за горами.

    http://www.gazeta.ru/science/2009/09/24_a_3264569.shtml

     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:05 | Сообщение # 49
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    На Луне похолодало

    Плутон, лишенный летом 2006 года статуса планеты, потерял сейчас и положение самого холодного места нашей Солнечной системы. Как сообщает британский научный еженедельник "Нью Сайентист", самая низкая температура - минус 240 градусов по Цельсию, всего на 33 градуса выше абсолютного нуля - зафиксирована в кратерах на южном полюсе Луны.

    Замеры были проведены американским космическим агентством НАСА с помощью автоматического летательного аппарата, находящегося сейчас на лунной орбите. Данный район Луны постоянно находится в темноте, так как до него не доходят лучи Солнца.

    Ранее самым холодным местом нашей Солнечной системы считался Плутон, напоминает ИТАР-ТАСС. В 2006 году там была зафиксирована температура в минус 230 градусов. Сейчас уже бывшая планета лишена и этого первенства.

    Как отмечает "Нью Сайентист", новейшее открытие многократно увеличивает возможность обнаружения на Луне воды, так как предельно низкие температуры являются, по мнению ученых, указателями на ее наличие.

    Источник: vesti.ru.

     
    МакошьДата: Понедельник, 28.09.2009, 10:37 | Сообщение # 50
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Солнце избавилось от энергии с помощью материи

    Сегодня
    Энергия, запасавшаяся последние несколько дней в северном магнитном поясе Солнца, вчера, наконец то, высвободилась. Серия взрывных процессов началась 26 сентября в середине дня и завершилась вчера около 3 часов ночи по московскому времени выбросом в межпланетное пространство гигантского солнечного протуберанца размером около 1 миллиона километров. Ушедшие вместе с ним из атмосферы Солнца объемы ионизованной плазмы, по видимому, станут на ближайшие несколько дней одним из главных факторов, определяющих "космическую погоду" в окрестностях ряда планет. Земля, впрочем, исходя из места и направления выброса, не имеет шансов войти в их число.

    Активность на Солнце начала расти примерно неделю назад, 20 сентября, когда после необычайно долгого затишья снова усилилось рентгеновское и радиоизлучение Солнца, а на его поверхности одновременно появились сразу две активные области, принадлежащие разным магнитным поясам. Площадь областей достигла максимума 24-25 сентября (в этот момент в южной области насчитывалось 2 солнечных пятна, а в северной - 11 пятен), после чего началось их разрушение с высвобождением накопленной и удерживаемой энергии. Разрушение южной области сопровождалось вспышкой класса C2.0, которая произошла 25 сентября около 10 утра по Москве, и стала второй по силе в этом году. После этого магнитная структура южной области окончательно ослабла, и в настоящее время на поверхности Солнца от нее не осталось почти никаких следов (хотя в более высоких слоях атмосферы Солнца - переходном слое и короне - ТЕСИС продолжает наблюдать небольшую активность). Что касается северного пояса активности, то его деградация началась почти одновременно с южным, однако, как стало понтяно, здесь Солнце решило обойтись без вспышек. Избыток энергии был вчера просто выброшен Солнцем "в космос" вместе с частью собственной атмосферы.

    В целом, отрыв от Солнца гигантских протуберанцев, подобный тому, который зарегистрировал вчера ТЕСИС, - довольно редкое явление. Одна из причин этого связана с так называемым явлением вмороженности горячей солнечной плазмы в магнитное поле, из-за которого плазма может покинуть Солнце только "оторвав" опутывающие ее магнитные линии. Сделать же это весьма непросто. Магнитное поле Солнце обладает колоссальной силой, а его энергия в десятки раз превосходит суммарную тепловую и кинетическую энергию окружающего вещества. Хотя общий механизм отделения протуберанца от поля примерно известен (это перестройка структуры поля в результате пересоединения линий разного знака), стройной теории, описывающий этот процесс, до сих пор нет. В данном случае можно предположить, что уход вещества стал возможен благодаря ослаблению магнитного поля в результате разрушения активных областей. Иными словами, быстрый рост областей позволил накопить в них значительную энергию, а начавшееся 2 дня назад разрушение создало условия для высвобождения этой энергии и выброса плазмы.

    Выбросы вещества не представляют прямой опасности для планет, защищенных магнитным полем, таких как Земля. Дело в том, что заряженые частицы, из которых состоит вещество выброса, не могут непосредственно проникнуть к поверхности планеты поперек силовых линий поля. Тем не менее, выбросы, так же как и вспышки, оказывают довольно сильное косвенное воздействие. "Удар" плазменного облака о магнитное поле планеты надолго нарущает равновесие последнего, возмущая его и приводя к продолжительным магнитным бурям. Частицы же облака захватываются дипольным полем Земли и насыщают радиационные пояса.

    Трудности, с которыми мы сталкиваемся, находясь на поверхности Земли под защитой ее магнитного поля и атмосферы, впрочем, ничто, по сравнению проблемами, с которыми столкнется человечество, выйдя в открытый космос. Катастрофы межпланетных кораблей и станций, связанные с солнечной радиацией и выбросами, описаны во многих фантастических романах и имеют под собой вполне реальную физическую основу. По-видимому, постоянный мониторинг и прогнозирование солнечной активности неизбежно станет одной из важнейших частей жизни первых обитателей внеземных станций, а также будет важной частью подготовки к этим экспедициям.

    Текущий же всплеск активности Солнца, похоже, окончательно угасает. По состоянию на утро 28 сентября из 13 солнечных пятен, наблюдавшихся на Солнце еще три дня назад, осталось всего одно.

    Источник: www.tesis.lebedev.ru.

     
    МакошьДата: Пятница, 09.10.2009, 18:44 | Сообщение # 51
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    В Луну "врезался" американский научный зонд

    Уникальная миссия НАСА по поиску водяного льда на Луне состоялась - разгонный блок "Центавр", а следом за ним зонд LCROSS "врезались" в кратер "Кабеус" у южного полюса Луны, передает РИА "Новости" из Института космических исследований (ИКИ), где в пятницу была организована трансляция с камеры, установленной прямо на борту космического аппарата.

    Точный район "лунной бомбардировки" был определен с помощью разработанного в ИКИ российского нейтронного детектора "ЛЕНД", смонтированного на космическом аппарате LRO, находящийся на лунной орбите высотой около 50 километров. Прибор нашел место на дне полярного кратера, куда никогда не заглядывает Солнце, и где наличие водяного льда наиболее вероятно.

    Первоначально в 15.30 мск в дно кратера "Кабеус" "врезался" блок "Центавр", взметнув на высоту около 9 километров облака лунной пыли, состав которой определил зонд LCROSS, ударившийся о поверхность кратера четырьмя минутами позже. Разгонный блок "Центавр" "врезался" в поверхность Луны со скоростью 2,5 километра в секунду, энергия взрыва составила 1,5 тонн в тротиловом эквиваленте. В результате столкновения образовалась воронка диаметром около 20 метров и глубиной 3,5 метра. Зонд LCROSS закончил свое существование, разбившись о поверхность Луны, но, как и планировалось, в течение последних четырех минут своей "жизни" он передал на Землю собранные им данные, расшифровка которых займет некоторое время.

    Как предполагают ученые, Луна изначально представляла собой "сухой мир", однако лед на спутнике Земли мог появиться за счет "экспортных поставок" - его принесли с собой кометы, временами врезающиеся в поверхность Луны. Кроме того, на полюсах есть районы, где лед сконденсировался и сохранился в кратерах. Первоначально предполагалось, что местом падения будет лунный кратер "Кабеус - А". Однако данные, полученные с помощью российского прибора "ЛЕНД", показали, что более выгодным местом является соседний кратер "Кабеус", где согласно последним данным наивысшая концентрация водорода, а значит - наибольшая вероятность присутствия водяного льда. Если его частицы будут обнаружены, в кратер в дальнейшем планируется отправить небольшую бурильную установку для продолжения исследований.

    Запуск зондов - первый масштабный шаг НАСА в рамках новой лунной программы США. Затраты на создание аппаратов и подготовку миссии составили 583 миллиона долларов. Космические аппараты LRO и LCROSS были выведены в космос в конце июня 2009 года на американской ракете-носителе Atlas 5, оснащенной российскими двигателями третьей ступени РД-180 производства НПО "Энергомаш".

    15:50 09.10.09

    http://www.izvestia.ru/news/news217748

     
    ОЛЬГА_НКЭДата: Суббота, 10.10.2009, 13:52 | Сообщение # 52
    Знающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 374
    Статус: Убежал
    NASA хранит тайну лунного ковшика.

    «Кураторы» из NASA по непонятным причинам не допустили собственных коллег, исследующих свойства лунного грунта, к вернувшемуся с Луны на Землю ковшику зонда Surveyor 3.

    Согласно официальной истории освоения Луны NASA, астронавты посадочного модуля «Аполлона-12», оказавшись на Луне в ноябре 1969 года, пешком добрались до очутившегося на спутнике Земли за два года до этого автоматического зонда Surveyor 3, сохранившегося неожиданно хорошо.

    Они провели съемку аппарата, измерения, отломали и забрали с собой маленький ковшик, с помощью которого дистанционно исследовались механические свойства лунного грунта.

    Исследования свойств лунного грунта ковшиком зонда Surveyor 3 позволили получить результаты беспрецедентной значимости, сделавшие возможными исследования Луны человеком с использованием даже такой экстравагантной техники, как «луномобили». Создание колесного транспорта для Луны 40 лет назад было бы невозможно без предварительного исследования свойств лунного грунта - в том числе, ковшиком Surveyor 3.

    Теперь, после всестороннего обследования специалистами NASA, этот ковшик, наряду с другими «лунными» реликвиями, хранится в космическом музее Канзаса в герметичном спецконтейнере.

    В рамках программы «возвращения на Луну», к разработке которой приступило NASA по инициативе нынешнего президента США, астронавтам и автоматическим системам также предстоит войти в непосредственный контакт с лунной поверхностью. Для этого надо хорошо представлять, что именно может ожидать их на Луне. В частности, необходимо получить хотя бы базовую информацию о свойствах лунного грунта.

    Как сообщает Space.com, группа исследования свойств реголита (Regolith Characterization team) подразделения ISRU (In-Situ Resource Utilization) Центра космических исследования NASA имени Гленна, ведущая работы в этой области и, в частности, проектирующая очередные ковшики для забора лунного грунта, вспомнила про ковшик зонда Surveyor 3.

    Исследование его технических особенностей, и хотя бы определение размеров, позволило бы решить задачу первостепенную важности – определения силы, которую необходимо прикладывать к ковшику для забора образцов грунта. Правда, она уже была неоднократно и успешно решена NASA раньше, но теперь почему-то ее потребовалось решить вновь.

    Но не тут-то было.

    Неожиданно выяснилось, что чертежи зондов Surveyor 3 и Surveyor 7 утеряны. Теперь только сам ковшик был способен раскрыть собственные секреты. Однако «кураторы» из NASA не подпустили собственных коллег к ковшику, не дав им извлечь его из контейнера и, соответственно, провести непосредственные измерения. Оставался последний шанс – фотограмметрия.

    Специалистам Центра имени Гленна удалось, используя фотограмметрическую аппаратуру, по стереоскопическим изображениям ковшика прямо в контейнере измерить габариты его видимых частей с точностью порядка 1 мм. Эксперимент завершился успешно - изготовленный по полученным таким образом чертежам новый ковшик показал силу сцепления с имитатором лунного грунта примерно такую же, что и во времена «лунной» эпопеи 40-летней давности.

    Не совсем понятно, почему ученых не подпустили к ковшику – его детальный анализ с использованием современных методов позволил бы существенно расширить представления о свойствах лунного грунта. Достаточно вспомнить эксперимент японского ученого Минору Озимы, показавшего с использованием современных методов, что породы из состава официальных образцов «лунного» грунта NASA на самом деле сформировались в присутствии земной атмосферы.

    Странно, что в целом NASA не демонстрирует слишком уж внимательного отношения к реликвиям «лунной» эпопеи. В США неоднократно крали образцы лунного грунта, причем иной раз в "оптовых" количествах – так, в 2002 году пострадал сейф весом 3 центнера с существенно более ценными, чем ковшик, реликвий. Заодно были, совершенно некстати, потеряны подлинные видеозаписи, сделанные, согласно официальной версии, непосредственно на поверхности Луны астронавтами.

    Как удалось к настоящему времени выяснить журналистам, архив, включавший в общей сложности 26 тыс. бобин, бесследно исчез при перевозке из национального хранилища записей (National Records Center) в г. Свитлэнд, штат Мэриленд в центр космических полетов имени Годдарда на рубеже 1970-1980 гг.

    Более подробная информация о загадках, которые продолжает хранить ковшик зонда Surveyor 3, и загадках лунной программы NASA в целом, будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

     
    ОЛЬГА_НКЭДата: Суббота, 10.10.2009, 13:57 | Сообщение # 53
    Знающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 374
    Статус: Убежал
    США обнародовали секретные данные о находке на Луне

    Бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории НАСА Кен Джонстон проведет во вторник в Национальном клубе печати в Вашингтоне пресс-конференцию, где обнародует данные о находке американских астронавтов на Луне. Эти данные правительство США, по его утверждению, держало в секрете в течение 40 лет. В распространенном в Вашингтоне сообщении о пресс-конференции утверждается также, что эта засекреченная находка может быть причиной новой лунной "гонки", в которую вступили сейчас США, Россия, Япония, Китай и Индия. В сообщении утверждается, что 40 лет назад во время осуществления программы высадки на Луну американские астронавты обнаружили и сфотографировали на лунной поверхности какие-то "древние руины искусственного происхождения" и обнаружили ранее неизвестную технологию управления гравитацией, но эти данные были полностью засекречены правительством США и возглавляемая Джонстоном фотослужба получила приказ уничтожить все фотографии обнаруженных на Луне объектов. Джонстон утверждает, что, нарушив приказ, тайно сохранил несколько снимков, которые будут обнародованы во вторник в Вашингтоне. В сообщении утверждается, что 23 октября Джонстон был исключен из участников общественной программы Лаборатории по изучению реактивного движения НАСА по популяризации космических исследований и что это исключение является следствием того, что Джонстон рассказал о тайно сохраненных им лунных снимках авторам новой книги "Темная миссия - секретная история НАСА". Книга вышла в свет в США на минувшей неделе и уже попала в список "бестселлеров" газеты "Нью-Йорк таймс", где она стоит сейчас на 25-м месте. Вместе с Джонстоном на пресс-конференции выступит один из соавторов этой книги, бывший консультант НАСА и известный в США популяризатор всевозможных "космических тайн" Ричард Хогланд. Хогланд и Джонстон намерены представить также документы, доказывающие, что, по их мнению, вопреки общепринятым представлениям о гражданском характере деятельности НАСА главное американское космическое ведомство на самом деле является закамуфлированным "оборонным ведомством США", наделенным правом без контроля со стороны конгресса засекречивать важную информацию научного и технического характера. По утверждению Хогланда, американские астронавты могли тайно доставить с Луны на Землю образцы "очень усовершенствованных технологий" и именно из-за этих технологий ведущие страны мира после почти 30-летнего падения интереса к Луне сейчас снова могут быть вовлечены в новую лунную гонку. "Благодаря удивительным технологическим открытиям, которые по нашим данным НАСА сделало на Луне во время программы "Апполон", доставило на Землю и затем держало в секрете в течение целого поколения, эта новая гонка будет иметь исход, который, в отличие от первой (космической) гонки между США и СССР за политический престиж 50 лет назад, будет определять судьбу каждого человеческого существа на Земле", - говорится в заявлении Хогланда, который в годы программы "Аполлон" являлся также научным консультантом телекомпании Си-Би-Эс. Хогланд и Джонстон не исключают, что США сейчас намеренно форсируют запуски американских "шаттлов", чтобы досрочно свернуть эту программу к 2010 году и перейти на новые космические аппараты "Constellation", которые позволят НАСА высадится на Луну, учитывая, что Россия тоже объявила о планах отправить космонавтов на Луну в 2025 году и построить там лунную базу. "Откуда такое международное внимание к лунной программе 21 века после того, как в течение более 30 лет Луну полностью игнорировали? Может быть программа "Апполон" нашла на Луне "нечто" очень важное, о чем НАСА забыло нам рассказать?", - говорится в сообщении о пресс-конференции. Хогланд является соавтором 550-страничной книги "Темная миссия - секретная история НАСА", в которой утверждается, что наряду с лунными находками американское космическое ведомство скрывает ряд других тайн, включая, например, обнаружение в 1976 году беспилотным аппаратом "Викинг" микробов на поверхности Марса.
    В то же время один другой соавтор книги - консультант по аэрокосмическим инженерным технологиям Майкл Бара в отдельном сообщении для прессы признает, что известный в США и за рубежом эксперт по космосу и научный обозреватель телекомпании Эн-би-си Джеймс Оберг подверг резкой критике утверждения Джонстона о сохраненных им от уничтожения лунных фотографиях. В своем возмущенном послании в Лабораторию по изучению реактивного движения Оберг назвал заявления Джонстона о НАСА "сумасшедшими обвинениями". Бара утверждает, что на пресс-конференции в Национальном клубе печати Джонстон представит документы подтверждающие его заявления. Никто из официальных представителей в США утверждения Джонстона о сохраненных им лунных фотографиях пока никак не комментирует.

     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:06 | Сообщение # 54
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    NASA бомбит Луну: 79 миллионов долларов исчезают в темноте

    Вся эта операция транслировалась сегодня по интернет-телеканалу НАСА. Первый вопрос, который возник у зрителей трансляции: что случилось с центром управления полётами?? Все знают, что это огромный зал, похожий на биржу, с сотнями мониторов, тремя огромными экранами на фронтальной стене и где работает уйма персонала. Здесь же мы увидели какую-то офисную комнатётку с людишками

    NASA ещё раз жестоко прикололись над общественностью и американскими налогоплательщиками. Проект LCROSS, приведённый в действие сегодня днём, имел целью удостовериться, есть ли на луне вода в виде льда. Наличие воды теоретически позволяет добывать горючее, и строить какую-никакую инфраструктуру в виде лунных баз. Идея неплоха, и вовсе не так абсурдна, как многие считали поначалу. Запускать спутники и корабли с луны в разы дешевле, чем жечь мегатонны дорогущего горючего, чтобы поднять ракету с земли, согласитесь.

    Теперь о технической части проекта. К поверхности луны отправился наблюдательный аппарат, к которому была пристёгнута специально сконструированная бомба. Эту бомбу планировалось сбросить на кратер Cabeus, что на лунном южном полюсе. По задумке, детонация должна была поднять облако обломков и пыли высотой 6-10 километров. Само собой разумеется, такое облако должна была наблюдать любая обсерватория на земле. NASA приглашали всех астрономов-любителей понаблюдать за облаками пыли, подымающимися около южного полюса.

    Вот, как это должно было выглядеть по задумке инициаторов проекта.
    На отделяемой ступени LCROSS была установлена куча регистрирующей аппаратуры: камера, инфракрасная камера, всевозможные датчики. Обещали, что весь процесс будет показан вживую сблизи.

    Вся эта операция транслировалась сегодня по интернет-телеканалу НАСА. Первый вопрос, который возник у зрителей трансляции: что случилось с центром управления полётами?? Все знают, что это огромный зал, похожий на биржу, с сотнями мониторов, тремя огромными экранами на фронтальной стене и где работает уйма персонала. Здесь же мы увидели какую-то офисную комнатётку с людишками, которые уставились в мониторы лаптопов. Сокращение бюджета?

    Тем временем я сам (и ещё пару миллионов человек в мире) с интересом ждали крупных планов лунного ландшафта, разрушаемых исследовательской бомбой, красиво сияющие на солнце осколки льда, ну или, на худой конец, большое и красивое облако пыли. Ну ладно, пусть маленькое. Но снятое вблизи.

    Увидели мы однако, совсем не то. Под монотонное бубнение ведущих передачи, перемежающееся переговорами членов центра управления полётом, чёрно белое изображение луны приближалось со скоростью один кадр в пять секунд. Когда изображение поверхности стало совсем близко, изображение вдруг исчезло, и кто-то из техников сообщил, что “сигнал вдруг переключился на другую камеру”. На какую именно, он не сказал. Не сказал никто также, почему вообще ни одна камера или датчик не засняли никаких изменений в кратере луны. Никакой вспышки, никакого облака. Ноль.

    Через пару секунд НАСА уже показывает, как люди в центре управления встают с мест и ведут себя как-то странно: одни собираются вроде как уходить домой (так быстро?? – удивились в этот момент многие, в том числе я). Обратите внимание, как один техник-диспетчер радостно подставил ладошку другому, типа “давай пять, всё ок”, но тот быстро и озадаченно вышел из помещения, словно ему передавали что-то в наушник. (Не хлопнуть по ладошке “дай пять” вообще в американском этикете довольно неуважительный жест, и означает, что человеку очень не до того). Кто-то суетился, кто-то показывал странные двусмысленные взгляды коллегам. Уже на нескольких форумах обсуждают сейчас это странное поведение диспетчеров. Что-то явно было не так.

    В студии после этого руководитель проекта сухо и натянуто заявляет: “Миссия завершена успешно.” NASA заявило, что пока что не собирается публиковать каких бы то ни было изображений. Почему? Это хороший вопрос.

    Обсерватория Хаббл не засекла никакого облака, ничего. Другие крупные обсерватории тоже ничего не видели. В данный момент в интернете уже крутится масса спекуляций и подозрений, причём не только среди любителей. Многие медиаресурсы подозревают, что людей мягко говоря, водят за нос (опять).

    Другая версия: зачем был нужен проект LCROSS.
    Сегодня всплыла информация о том, что проект LCROSS был устроен с целью уничтожения, а не исследования. Детонацией якобы планировалось уничтожить колонию находящихся на Луне посетителей. Сделать это не удалось, и проект, задуманный под вывеской NASA, был попросту сорван контрмерами других заинтересованных сторон. Самой ракеты и зонда LCROSS больше не существует: они были уничтожены как раз в момент “выключения” траслируемой картинки. Именно поэтому диспетчера NASA вели себя так странно.

    Как бы там ни было, для американцев самое смешное (и трагическое), что за всё это сомнительное “научное” действо они заплатили из своих карманов не много ни мало 79 миллионов зелёных чижиков. Заметьте, не правительство заплатило, а граждане-налогоплательщики.

    http://radosvet.net/spy....ut.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:06 | Сообщение # 55
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    ТАИНСТВА ЗЕМЛИ И СОЛНЦА

    С древних времён идёт спор людей о внутреннем строении Земли. В прошлых столетиях наши предки считали Землю неведомым живым существом, что было отражено в сказках. Землю называли матушкой, а Солнце - батюшкой.

    Современная официальная гипотеза придерживается той точки зрения, что внутри Земли находится многотысячеградусная плазменная температура. Другая привлекательная гипотеза предполагает, что Земля имеет твёрдую кристаллическую структуру построения с силовым каркасом, где ядро Земли имеет и субъядро. Эта гипотеза Николая Гончарова была опубликована в журнале "Техника-молодёжи" лет 20 назад.

    Чтобы найти в этом вопросе истину, учёные СССР и США пришли к выводу о необходимости решения этого вопроса бурением Земли сверхглубокими скважинами. В СССР такие скважины были установлены на Кольском полуострове и на Урале. В конце XX в. была пробурена на Кольском полуострове скважина на глубину 12 230 м. Предполагалось, что на такой глубине должны быть базальтовые породы, но они не встретились. Были значительные смещения по глубине и других земных пород в сравнении с прогнозом. Важным открытием для геологов явилось и то, что с увеличением глубины температура внутри земной коры около 11 километров перестаёт расти, вопреки прежним представлениям. Поэтому остаётся неизвестной температурная характеристика в нижележащих (промежуточных) слоях, в ядре Земли. Остаётся неизвестным и строение ядра, его плотность и состав. В XX в. неоднократно появлялись сообщения о том, что внутри Земли ядро растёт, увеличиваясь в размерах. Выходит, что наша планета является живым гигантским организмом.

    Наши исследования позволяют высказать свой взгляд на внутреннее строение Земли. Начнём с малоизвестного ядра. Ядро и субъядро находятся внутри объёмной питательной рубашки, имеющей воронкообразный рукав, который соединён с поверхностью корковой части Земли в районе западной части США (штат Невада, Скалистые горы). Вокруг питательной рубашки расположены промежуточные слои, каждый из которых тоже примыкает к поверхности Земли в районе Скалистых гор. Над промежуточными слоями находится трёхслойная кора Земли (базальтовый, гранитный и осадочный слои). Результаты известных из энциклопедии приборных исследований показывают, что при прохождении зондирующих сейсмических волн из промежуточной оболочки в ядро скорость продольных волн резко падает с 13,6 до 8,0 км/сек, что указывает на резкое различие свойств веществ. Прохождения поперечных волн через ядро не обнаружено. Последующие (уже наши) исследования показали, что плотность вещества внутри ядра составляет 2,2 г/см³. Средняя плотность (г/см³) промежуточных слоёв Земли равна менее 2, в нижнем слое коры - 6, в среднем - 4,5, в верхнем - 3,5. Температура внутри ядра, субъядра и в промежуточных слоях около 300°C. К поверхности коры температура снижается до нескольких десятков градусов. В верхних слоях земной коры имеются энергоохлаждающие центры ("холодильники"), которые образуют зоны холода, мерзлоты и льда (см. рис. 1). 40 тысяч лет назад на Земле льда не было. Примером тому могут служить Луна и многие планеты.


    Легенды Востока сообщают, что в ядре планеты созревает (растёт) четвёртая Луна, которая в будущем должна отделиться от Земли и станет её спутницей, а существующая третья Луна уйдёт на новую орбиту в Солнечной системе.

    Принимая во внимание принцип постулата о строении Вселенной, в котором говорится, "что наверху - то и внизу, что на небе - то и на Земле", были получены сведения так же и о внутреннем строении нашего светила - Солнца (посредством ноосферной информации).
    До настоящего времени считается, что Солнце - это высокотемпературное плазменное образование. Но в 60-х годах XX в. советские астрономы Крымской обсерватории на основе своих исследований пришли к заключению, что Солнце является твёрдым материальным телом, а его высокотемпературная плазма образуется в верхних слоях солнечной атмосферы, толщина которой составляет 40 тысяч километров. Вскоре к такому же выводу пришли академик В.А. Амбарцумян и ряд зарубежных учёных. В связи с этим вспоминается сообщение древних китайских источников о том, что до того как стать звездой, Солнце было планетой, а бывшая звезда - Юпитер - стала планетой. Выходит, что придёт время, когда Солнце вновь станет планетой, уступив своё место новому избраннику, который станет звездой.

    Строением Солнца интересуются многие учёные нашей планеты. В конце XX в. в США имелась программа по изучению околосолнечного пространства с запуском к Солнцу космических спутников, чтобы выявить возможность их посадки на поверхность звезды, а также возвращения назад на Землю.

    Японским астрономам около 20 лет тому назад удалось сфотографировать Солнце с большим веретенообразным летательным аппаратом, который был у его поверхности в течение незначительного времени. У Солнца замечены и другие загадочные явления. Так, например, в начале 1994 года учёными было зафиксировано падение на поверхность Солнца материального тела большой величины без какого-либо выброса солнечного грунта. В последующие месяцы и годы подобные падения больших материальных тел наблюдались на Юпитер, Сатурн, где также не было выброса грунта, что удивило учёных.

    По результатам многолетних исследований нами получены некоторые общие представления о Солнце и его внутреннем строении.
    Солнце - твёрдое материальное тело.
    Многослойность его атмосферы защищает поверхность Солнца от этой палящей температуры. Внутри Солнца находится ядро и субъядро.
    Вокруг ядра располагаются промежуточные слои, которые в свою очередь окружены трёхслойной корой. Ядро Солнца в его экваториальной части соединено энергопитающим каналом со средним слоем коры. Температура внутри ядра составляет около 300°C. (Распределение температуры внутри слоёв Солнца см. на рис. 2.) Температура на поверхности светила находится в пределах 70-350°C. Однако в среднем и верхнем слоях коры имеется около дюжины зон с пониженной температурой около 20°C, в том числе и на поверхности (в основном у полюсов светила).


    В среднем слое коры, в районе пониженной температуры, имеются пустоты, где возможна разумная биологическая жизнь.
    Средняя плотность материи Солнца (в г/см³) составляет: в ядре - 2,3; в промежуточных слоях - около 2-х; в нижнем слое коры - 5, в среднем слое - 4 , в верхнем слое - 3,5. В каждом слое Солнца имеются отдельные элементы, которые превышают плотность основного материала (в ядре - в 2 раза, а в промежуточных и корковых слоях - в 3 раза).
    Полученные сведения показывают, что Земля и Солнце практически имеют одинаковые параметры по температуре и плотности.
    Учитывая, что Солнце было когда-то планетой, а планеты (подобно Луне) рождаются от таких же планет как Земля, Венера, то можно предположить, что и другие планеты и звёзды аналогичны (подобны) по своему внутреннему и внешнему устройству. Ибо всё в природе рождает себе подобное.

    Восточные учения сообщают, что даже клетка обладает элементарной памятью (разумом). Выходит, что планеты и звёзды тоже обладают разумом, двигаясь по своим орбитам тысячелетиями, как на бальных танцах, не сшибая друг друга.

    Я не сомневаюсь, что об истинном строении планет и звёзд люди знали в древности, кто-то знает и в наше время. Но почему-то вместо истинных знаний людям преподносят гипотезу, направленную по ложному пути миропонимания в большом и малом. Исторические письменные источники сообщают о существовании в прошлом древних высокоразвитых цивилизаций, имевших технически совершенный наземный, водный, воздушный транспорт и многое другое.

    При раскопках древних усыпальниц, построенных ещё до новой эры в Мемфисе (Египет), в Италии, Англии археологи находили в них малогабаритные ("карманные") светильники, освещавшие помещение нежным светом. Лежат где-то эти светильники забытыми в запасниках музеев. Строители пирамиды Хеопса, наверняка, пользовались подобными светильниками при росписи цветными красками в подземных помещениях усыпальниц. От этих светильников исходило поверхностное холодное свечение, а не внутреннее (см. ст. "Вечные светильники фараонов"). Об удивительных источниках света - светильниках - сообщали известные путешественники XVI-XX вв., которые они видели на разных континентах планеты.

    Из исторической литературы также известно, что в Египте, Тибете, Бразилии имелись в храмах и поселениях холодные диски и небольшие шары, которые светились в ночи подобно солнцу. Их свет исходил не изнутри, а с поверхности светильников подобно тому, как над святыми сияет слабый свет нимба и ауры. Какова природа этих свечений, о которых люди знали и использовали во благо? Земля - это живой организм. Что общего между наружным свечением светильников и Солнца?

    Автор: Кольцов И.Е.

     
    марусяДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:06 | Сообщение # 56
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Японцы не нашли на Луне следов американцев

    Экипаж ездит, но следов не оставляет?! За колесами нет колеи.Там, где якобы находился «Аполлон-17», ничего нет

    КУДА ПЫЛЬ ДЕЛИ?

    Что-то все-таки не так с американскими полетами на Луну. Их явно окружает какая-то до сих пор не раскрытая тайна. Ее признаки то и дело всплывают. И не дают всему без исключения человечеству поверить в чудо межпланетных пилотируемых экспедиций. А многие, кстати, вообще сомневаются, что американцы высаживались на Луну. И неустанно ищут тому подтверждения.

    Новый повод задуматься дали недавно японцы.Их автоматический зонд «Кагуя» сфотографировал с небольшой высоты места посадок миссий «Аполлон-15» (1971 г.) и «Аполлон-17» (1972 г.). Там должна была остаться масса оборудования. В том числе и «самобеглые» экипажи, на которых астронавты катались по поверхности нашего спутника. Но ничего такого не видно. Даже намека нет.

    Хотя на снимке того места, с которого стартовал «Аполлон-15», заметно пятно пыли. И оно, по заверениям НАСА, убедительно свидетельствует: пыль эту подняли двигатели посадочного модуля, на котором астронавты улетели.

    Японский снимок: астронавты показали, где оставили свой экипаж. Но разглядеть его не получается...


    Луна вся в пыли. В ее основе - местная порода реголит. В ней отпечатались следы ботинок. Этими следами изобилуют снимки, сделанные самими американцами. Есть они и вокруг «Аполлона-17». Что наводит на мысль, что пыль была и там. Но ее облака, поднятого при старте, на японских снимках нет.

    Колеи нет ни перед колесом, ни за ним. Хотя следы от ботинок есть.

    Вопрос: почему в одном случае пыль взбаламутили, а в другом она осталась непотревоженной?
    Ответа нет.

    ГДЕ КОЛЕЯ?

    Исследователю лунных и марсианских аномалий Джозефу Скипперу и большому числу его коллег тоже не дает покоя пыль. Но по другому поводу. Энтузиасты указывают на «самобеглый» экипаж. Ссылаются на десятки снимков НАСА, где он изображен стоящим на Луне вдалеке от посадочного модуля. То есть в разных местах, до которых надо ехать. А отпечатков от колес на снимках нет. Будто экипаж перелетал, не касаясь поверхности.

    Можно предположить: грунт был слишком твердым, чтобы на нем осталась колея. Однако на снимках вблизи видно: пыль - кругом, она истоптана ботинками. Следы от них есть даже под днищем экипажа. А следов от колес нет.

    Вопрос: чем такое чудо можно объяснить?
    Специалисты НАСА молчат. Словно пыли в рот набрали.

    Бескомпромиссные скептики уверены, что американцы вообще на Луну не высаживались. И вся съемка - мистификация. Умеренные считают, что высаживались. Но не каждый раз, когда летали. Поэтому на Земле могли сделать некоторую часть снимков. А шли на подлог, чтобы своими успехами сбить с толку соперников - СССР. И вынудить отказаться от своих полетов на Луну. Что, собственно, удалось.


    Опора посадочного модуля «Аполлона-11». Почему на ней нет пыли?


    Не исключено, конечно, что обнаруженным аномалиям все-таки есть объяснения. Возможно, они связаны с некими странностями в поведении лунной пыли и влиянием на нее электростатических зарядов. Но серьезные ученые почему-то не хотят растолковать, в чем же тут дело. А нестыковочки и вызывают подозрения...

    Владимир ЛАГОВСКИЙ — 30.04.2009

    Прикрепления: 9469515.jpg (16.6 Kb) · 5732718.jpg (29.2 Kb) · 5013317.jpg (44.4 Kb) · 1153776.jpg (52.7 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:07 | Сообщение # 57
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Беспокойное Солнце

    Недавно в прессе прошло сенсационное сообщение о необъяснимом пока нарушении всем известного 11-летнего цикла солнечной активности, которая как бы замерла на минимуме и только собирается выбираться из этой «ямы»! А ведь все сроки пребывания Солнца на минимуме давно прошли! Чем грозит нам это «торможение» нашего центрального светила, остается только гадать. Не исключено, что нас ждут мрачные времена.

    Надеяться не на кого!
    День 13 марта 1989 года надолго запомнился астрономам. Тогда в Квебеке (Канада) на протяжении 9 часов были лишены электричества шесть миллионов человек! За четыре дня до этого происшествия Солнце исторгну-ло из своих недр несметное количество солнечной плазмы, буквально испепелившей местные электрические сети! В эти же дни в США сгорел трансформатор стоимостью 36 миллионов долларов, в Японии перестали принимать сигналы со спутника связи, а в Мексике разгорелись невиданные здесь прежде полярные сияния.

    В результате подобных вспышек наше благодатное светило теряет десятки миллиардов тонн собственного вещества! На Землю обрушиваются мощные потоки высокоэнергетических частиц - в основном электронов, протонов и ядер гелия. И хотя магнитное поле нашей планеты защищает нас от этого шквала, частицы, прорвавшиеся сквозь защитный заслон, наносят непоправимый вред электронике на борту многочисленных спутников и космических аппаратов. Кстати, ежегодно только в США регистрируются на спутниках более ста неисправностей космического, так сказать, происхождения. Не говорим уже об опасности, подстерегающей космонавтов, рискнувших выбраться из своего убежища за пределами магнитного поля Земли.

    Необходимо вовремя реагировать!
    Но предсказывать точные сроки очередной бури на Солнце ученые пока не берутся. По-прежнему эти бури происходят внезапно. Например, осенью 2003 года в течение недели произошли целых две мощные вспышки на Солнце! А служба наблюдения их не предвидела. Можно добавить: и не могла предвидеть! Дело в том, что наше центральное светило оказалось гораздо беспокойнее, чем считалось раньше. Например, на одной из фотографий поверхности Солнца хорошо видны громадные вихревые столпы, стремительно перемешивающиеся друг с другом. На стереоскопических снимках видны пролетающие потоки плазмы, покинувшие поверхность светила. Ученые по этому поводу могут сказать только одно: в этом году заканчивается «торможение» солнечной активности и, наконец, начинается новый 11-летний цикл! Грядущий максимум, как считают некоторые специалисты, ожидается в 2011-2012 годах, и он будет на треть, а то и в полтора раза выше, чем в последний раз, в 2001 году!

    В те времена наш великий прозорливец и основатель новой науки - гелиобиологии Александр Леонидович Чижевский, характеризуя период «торможения» солнечной активности, писал: «Политическая жизнь глохнет, подавляется, правительство превращается в тяжелый пресс. Личность утрачивает индивидуальный облик, вырастая в интеллектуальной сфере. Ее насилует государственный механизм. Протестличнос-ти ничтожен. Она принимает насилие и терпит его как должное».

    Влияние солнечных вспышек на нашу жизнь
    Александр Леонидович Чижевский немало претерпел, указывая на влияние солнечных вспышек на земные дела. За это его клеймили как идеалиста. Между прочим, еще в начале XX века он установил зависимость количества терактов эсеров от состояния Солнца! А уже в наши дни Павел Григорьев из Таврического гуманитарно-экологического института в Симферополе получил зависимость частоты современных террористических актов от солнечной активности. Эти энтузиасты оказались правы: по крайней мере, в начале нынешнего века неожиданно по всему миру прокатилась волна терроризма! Тогда же вспыхнула другая психическая эпидемия - страх перед «отравителями», рассылающими повсюду пакетики с возбудителями сибирской язвы!

    Новый максимум солнечной активности, как полагают, будет самым мощным за последние полвека! К тому же он совпадает с очередными президентскими выборами у нас в России и с президентской гонкой в США. Будем надеяться на благополучный исход этих начинаний.

    Очевидно, крупнейшая за два последних столетия солнечная вспышка произошла в ночь с 1 на 2 сентября 1859 года. Уровень излучения Солнца в ту ночь удвоился за одну минуту! Через 18 часов на Земле начались короткие замыкания на электростанциях и многочисленные пожары. По словам А. Л. Чижевского (кстати, автора замечательной книги на эту тему - «Земное эхо солнечных бурь»!), «эпоха этого максимума оказалась важнейшей в истории Италии. Именно с 1859 года началось объединение Италии и основание Итальянского королевства. В этот период по всей стране прокатилась мощная волна массовой политической активности, сопровождавшаяся вспышками энтузиазма и кровавыми столкновениями. В этот период и в Германии началась новая эпоха ее государственности».

    «Солнечный Гольфстрим»
    Гипотеза американского астрофизика Дикпати утверждает, что на Солнце существует своеобразный «Гольфстрим», управляющий активностью светила. Он представляет собой мощный круговой вихрь, который начинается у экватора Солнца, направляется к полюсам, а затем возвращается к экватору Именно от интенсивности этого вихря зависит количество пятен на Солнце.

    Как правило, солнечное пятно живет всего пару дней, после чего распадается, оставляя, как напоминание о себе, слабое магнитное поле. «Солнечный Гольфстрим» подхватывает эти своеобразные аномалии и уносит их к полюсам. Там они погружаются в недра светила и опускаются на глубину около 200 тысяч километров. После этого аномалии начинают медленное движение к экватору Впоследствии они всплывают на поверхность уже в виде солнечных пятен.

    Один оборот этого кругового цикла занимает у «Солнечного Гольфстрима» от 30 до 50 земных лет. Если этот вихрь ускоряет свой бег, то «цепляет» слабые магнитные поля в большем количестве. Поэтому один из грядущих циклов солнечной активности будет очень интенсивным со множеством пятен! По расчетам автора гипотезы о «Солнечном Гольфстриме» М. Дикпати, это произойдет как раз в 2011-2012 годах! Не правда ли, странное совпадение!

    Интрига гренландского льда
    в последнее десятилетие группа исследователей из Финляндии и Германии под руководством Сами Саланки сумела проследить изменение солнечной активности на протяжении 11 400 лет - со времени окончания последнего ледникового периода. Однако первые надежные данные о числе солнечных пятен датируются лишь 1610 годом. Поэтому чтобы заглянуть дальше, ученым пришлось изучить другие показатели, в частности, количество изотопов бериллия, содержащихся непосредственно во льдах Гренландии, и изотопов углерода, содержащихся в древесине.

    в результате выяснилось, что скачок в количестве пятен на Солнце произошел после 1940 года и их количество остается самым большим за последние 8 тысяч лет! Это значит что солнечные пятна возникают на поверхности Солнца в значительно большем количестве, чем раньше!

    И потому никогда еще на памяти человечества Солнце не было так опасно для нас, как сегодня!

    Если судить по тому, как менялась активность Солнца в прошлом, то в нашем распоряжении имеется всего несколько десятилетий, чтобы подготовиться к неизбежным катаклизмам. Интересно, что после 1940 года средняя активность Солнца остается примерно на одном и том же уровне, между тем как средняя температура на нашей планете, начиная с 1980 года, повышается! Следовательно, «вину» за глобальное потепление на нашей планете возлагать на Солнце, видимо, преждевременно!

    Г.Гордеев "Тайны ХХ века" №1 2009 г.
    http://x-files.org.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=1797

     
    ВедаДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:07 | Сообщение # 58
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Солнце стремительно покрывается пятнами

    Сейчас на Солнце 13 пятен, скоро может стать 40.
    Обсерватория ТЕСИС (ФИАН) зафиксировала появление на светиле мощных активных областей
    Светлана КУЗИНА — 07.06.2009

    Тревожное сообщение пришло из российской орбитальной солнечной обсерватории «Тесис» (ФИАН).

    - Самая мощная в этом году группа солнечных пятен прошла через центральный меридиан Солнца, - говорит ведущий научный сотрудник ФИАН доктор наук Сергей Богачев. - Группа, получившая в международном каталоге NOAA номер 1019, сформировалась на видимой стороне Солнца несколько дней назад буквально на глазах у астрономов.

    Первые два пятна появились на поверхности Солнца 31 мая. Уже на следующий день число пятен в группе достигло пяти, а всего через сутки, 2 июня, на недавно пустом солнечном диске можно было насчитать сразу 13 солнечных пятен, уместившихся в области с поперечным размером меньше 100 тысяч километров.

    Таким образом, наше светило поставило рекорд этого года. По сравнению с максимальным числом Вольфа - ключевым показателем солнечной активности, основанном на ежедневном подсчете в течение уже 260 лет количества пятен - в январе 2008 года, равного 10, нынешний максимум поднялся до отметки 23.

    Астрономы отмечают поразительную скорость формирования пятен на восточном краю Солнца. И считают, что в настоящее время светилу остается не так уж много для установления трехлетнего рекорда активности. Для этого необходимо, чтобы число Вольфа превысило 40. Последний раз такое значение наблюдалось 3 ноября 2006 года, и сейчас снова появились шансы выйти этот уровень. В данный момент аппарат НАСА STEREO наблюдает появление на востоке Солнца еще две самых мощных активных области.

    http://www.kp.ru/daily/24306/500135/

    Прикрепления: 5628576.jpg (13.6 Kb)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”

    Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 09.06.2009, 08:35
     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:07 | Сообщение # 59
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    "Синдром августа" в России не связан с воздействием Солнца

    "Синдром августа" - месяца, который с начала 1990-х годов стал для России временем социальных потрясений, природных и техногенных катастроф, - не связан с воздействием Солнца или других естественных причин, сказал в интервью РИА Новости ведущий научный сотрудник Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН), разработчик солнечной обсерватории "Тесис" Сергей Богачев.

    В последние дни Россию потрясла целая серия техногенных катастроф и терактов - от гибели трех самолетов в один день и аварии на одной из крупнейших в стране ГЭС до взрывов на Кавказе. Это заставляет вспомнить последний месяц лета в предыдущие годы, в частности, август 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию, или 1998 года, когда произошел дефолт.

    Существуют теории, что крупные социальные потрясения могут быть связаны с активностью Солнца, в частности, со спровоцированными им колебаниями магнитного поля Земли. Приверженцы этих теорий опираются на авторитет ученого начала 20-го века Александра Чижевского, связавшего космические факторы с событиями на Земле.

    Однако Богачев не верит, что Солнце может влиять на конкретные события на Земле.
    "Солнечная активность не является нацеленной, а имеет глобальный характер, то есть оказывает воздействие на всю нашу планету. Локальные же события на нашей планете, думаю, гораздо проще объяснить земными причинами", - считает ученый.

    Он подтвердил, что солнечная активность меняется с определенной периодичностью, но эти периоды никак не связаны с августом.

    "Наиболее четко прослеживаются два цикла - 28-дневный цикл, продолжительность которого равна периоду обращения Солнца вокруг оси, а также 11-летний цикл, связанный с усилением и последующим разрушением солнечных магнитных полей. Однако периода продолжительностью в год с максимумом или минимумом в августе месяце в динамике солнечной активности нет", - сказал собеседник агентства.

    "То есть, если кто-то полагает, что каждый год в конце лета Солнце светит как-то по-особенному, то это не так. К сожалению или к счастью, но с точки зрения процессов, происходящих на Солнце, август месяц ничем не выделен", - делает вывод ученый.

    Он отметил, что Солнце, действительно, оказывает влияние на Землю, однако с ним связаны не "отдельные взрывы и катастрофы", а "длительные глобальные изменения климата", а также "формирование и эволюционное развитие биологических систем".

    "Это направление, находящееся на стыке сразу нескольких дисциплин (биологии, истории, археологии и астрофизики), на мой взгляд, является одним из наиболее интересных в современной науке", - заключил собеседник агентства.

    http://www.rian.ru/science/20090817/181300416.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 12.10.2009, 10:51 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Запрещенная Луна

    "НЛО", 01.09.2003, Санкт-Петербург, N36(303), стр.4
    Автор: Соломон Нафферт

    Водитель космического аппарата "Луноход-2" Андрей Егорович П.
    - Мы натолкнулись на нечто совершенно необыкновенное. Хотя теперь я думаю, что руководители проекта всегда догадывались о том, что Луна населена. Иначе к чему было устанавливать на "Луноход" спаренный пулемет? Мы, водители, недоумевали, но спрашивать не полагалось.

    Я вел "трактор" (так мы называли между собой "Луноход"), рядом был напарник. Он первым и привлек внимание к странному образованию. Куда и как ехать, решали не мы. Ученые. Во всяком случае, в пределах сеанса. Они посовещались и решили, что стоит подобраться поближе. Вождение "трактора" - штука непростая. Пониженное тяготение, а главное, трехсекундная задержка сигнала, заставляли все делать с предельной осторожностью. Застрянешь - подтолкнуть некому. И ремонта не дашь, руки коротки. Поэтому те пятьдесят метров, что разделяли "трактор" и объект, мы преодолевали более часа - при том, что путь был на удивление гладким.

    Останавливались каждые пять минут, останавливались и всматривались в объект. Догадка постепенно перерастала в уверенность - перед нами было искусственное сооружение. Более всего оно походило на снежный дом эскимоса - полусферический купол около двух метров в поперечнике.

    Трактор остановился на расстоянии десяти метров от купола, и ученые начали отчаянно спорить - что делать дальше. Решили сообщить руководителям проекта. Сверху откликнулись приказом: ждать и ничего не предпринимать.

    Мы и стали ждать приезда руководства. Через несколько минут картинка на экране изменилась: в куполе словно дверь растворилась, вернее, съехала в сторону. Из купола вышло насекомоподобное существо, или, быть может, это был робот. Он подошел к "Луноходу" - и на этом связь прервалась. А тут и начальство стало прибывать.

    Пленку, на которой насекомое показалось, прокрутили несколько десятков раз. Я запомнил во всех подробностях. Скорее, это было даже не насекомое, а ракообразное. Рак, но только метровый рак.

    Нам, разумеется, напомнили о подписке - мы не имели права рассказывать об увиденном в зале никому даже из членов проекта, например, водителям-сменщикам, не говоря уж о домашних или вовсе посторонних.

    Попытки оживить "трактор" велись несколько дней. На четвертые сутки был получен сигнал, но сигнал весьма странный - это была не "картинка" и не телеметрические данные.
    Расшифровкой сигнала занимались самые разные подразделения, разгадали же, по слухам, шифровальщики спецслужб. Собственно, требовалось лишь понять, что сигнал представлял собой одну из кодировок латинского алфавита, после этого все встало на место: мы получили послание. Послание на земном языке, правда, на мертвом - то была латынь. Мы объявлялись "персонами нон грата". Луна - суверенной территорией "Народа Неба". Любая несанкционированная высадка на поверхность Луны будет считаться актом агрессии.

    Послание расценили как дурную шутку - мол, кто-то из работников послал сигнал, представив дело так, что он-де якобы пришел с Луны. В существование такого мистификатора было трудно поверить, но поверить в ракообразных селенитов, изъясняющихся на классической латыни, было еще труднее. Однако тщательнейшая проверка всех звеньев связи не выявила сумасшедшего шутника (а последствия подобной мистификации были бы таковы, что решиться на подобное мог только сумасшедший). Срочно стали готовить новую серию "Луноходов", которые были не тракторами, а скорее танками. Уже не пулеметы на них стояли, а оружие несравненно более мощное, оно и до сих пор тайна, потому распространяться не буду. И корпус такой, что запросто не вскроешь. Мы обкатывали их на полигоне, поражая "вероятного противника" на любом расстоянии. Готовились основательно, три года. Конструкторы доводили "танки" до ума, и под конец не машина была - бог войны. Четыре штуки прошли госприемку. Готовились к работе, но, если честно, тревожно было на душе.

    Но в сентябре семьдесят шестого проект закрыли, и нам дали понять, что ни сейчас, ни в будущем работы не предвидится. Взяв напоследок очередную подписку, нас отпустили на все четыре стороны. Я сразу устроился в таксопарк. Жалею? Конечно. А с другой стороны, лучше уж так. Без войны.

    Матрос-моторист Николай К.
    Плавали мы шестой месяц. Болтались в Южной Атлантике без захода в порты. В чужие нельзя - мы ж под завязку забиты секретной техникой, да и вся работа - тайна на тайне. А своих портов в Южной Атлантике нет и не предвидится.

    По космосу работали. Тогда много чего в космосе было - и нашего, и американского, пригляд нужен, свой глазок - смотрок.
    О том, за кем и когда смотрим, нам, команде, ничего не сообщали. Просто с верхней палубы гнали во время сеанса. Да мы и сами уходили. Излучение не красило. Волосы выпадали, если под луч попадешь, и вообще. Но догадывались, ведь Москву слушали, космонавты там, наверху, или аппарат какой. В те дни аккурат аппарат летал, "Луна". Двадцать четвертая, что ли. За ней и следили, что и как - мы только по радио и узнавали. Говорю же, секретность.

    И вот слух прошел - мол, сегодня в пятнадцать сорок по Гринвичу смотрите во все глаза, небывалое увидите. Может быть.

    Ну, вышли на палубу. Связи нет, антенны молчат. Август в Южной Атлантике самый зимний месяц. Холодно, зябко. А слева по борту, кабельтовых в тридцати - айсберг. Небольшой айсберг, даже совсем маленький. Аккурат в Лужники поместится. А высотой - почитай, до ресторана, что на Останкинской башне. Но мы видим немного, основное, конечно, под водой.

    Ходим, гадаем, что покажут. Может, аппарат на воду сядет. Аварийная посадка или еще что.
    И вдруг ровно в пятнадцать сорок видим - айсберг-то наш ко дну пошел. Медленно, чинно, а мурашки по коже и волосы дыбом. Айсберг как утопишь, у него положительная плавучесть: лед легче воды, тем более морской воды. Не может он утонуть. А вот - тонет. Минута, другая - и ушел ко дну. Мы отплыли малым ходом назад - вдруг вынырнет, да под нами. Трое суток ждали. Нет, не вынырнул. Какая сила увлекла его на дно, какая сила удерживала там - до сих пор гадаю.

    * * * * * * * *
    Конечно, можно расценить рассказы Андрея Егоровича П. и Николая К. как байки, на которые горазды и космонавты, вышедшие на пенсию, и моряки, и просто веселые люди. Но вот в 1996 году публикуется книга одного из участников проекта "Аполлон" доктора Эдвина Райса "Потерянный космос", в которой Райс утверждает, во время экспедиции "Апполона-17" астронавты столкнулись с обитателями Луны!

    Путешествуя на "Ровере" по поверхности Луны, они встретили небольшое, около трех ярдов, куполообразное сооружение, из которого вдруг высыпало около дюжины ракообразных существ. Существа не делали попыток атаковать луноход, но "Ровер" перестал подчиняться астронавтам. Ситуация складывалась напряженная.

    И в это время по ближней связи они услышали ясную, звучную речь, которая была передана в Хьюстон, где ее и перевели - сами астронавты, естественно, не владели латинским языком в объеме, достаточном для ведения диалога. Астронавтам заявили, что они вторглись на чужую территорию и что им следует теперь убраться восвояси. Попытки переговоров селениты отвергли и только повторили свое предложение. После этого контроль над "Ровером" восстановился, и астронавты поспешили к лунному отсеку.

    Существование цивилизации селенитов тотчас было объявлено государственной тайной. Посчитали, что распространение сведений может привести к непредсказуемым последствиям вплоть до краха государственного аппарата. Известие о некой сверхцивилизации, находящейся совсем рядом, может вызвать панику, страх и уж во всяком случае - комплекс неполноценности.
    Возвращение космонавтов на Землю прошло благополучно, но встал вопрос - как быть дальше? С кем, собственно, они встретились на Луне - с истинными селенитами, с пришельцами из иных миров, с русскими? Последнее поначалу казалось самым вероятным: русские-де создали на Луне секретную колонию автоматов. Анализ обращения селенитов показал - оно было произнесено не человеческой гортанью. Машинный звук?

    Срочно подготовили разведывательный аппарат "Лунар Скаут", который и запустили тайно к Луне весной 1973 года. Спускаемый аппарат станции совершил посадку вблизи места высадки "Аполлона-17". "Скаут" направился к известному месту, орбитальный отсек вышел на высокую селеноцентрическую орбиту и стал наблюдать за поверхностью планеты, используя аппаратуру, применяемую в разведывательных целях над Землей.

    Скаут не дошел до пункта назначения - в пути связь с ним была прервана. Орбитальный модуль передал на Землю кодированный сигнал: "Высадка на Луну запрещена. Доказательство силы последует в 15.00 GMT" - и указаны координаты одного из национальных парков.

    В назначенное время ожидали все, что угодно - пожар, взрыв, бурю. Но случилось совершенно иное. На площади в четыре гектара все деревья потеряли сначала мелкие ветви, затем крупные, и остались лишь голые стволы.

    Эксперты решили, что стали свидетелями применения гравитационного оружия. Пришлось признать внеземное происхождение цивилизации селенитов. И еще то, что цивилизация эта может представлять собою для Земли несомненную угрозу.

    Аналитики различных ведомств стали разрабатывать сценарии межпланетного конфликта - и все сошлись на мнении, что конфликта следует избегать всеми возможными средствами. Поведение селенитов позволяет предположить, что это - цивилизация замкнутого типа, не стремящаяся к установлению контактов и готовая отстаивать свою территорию. Насколько она развита - неизвестно, но способности, продемонстрированные селенитами, заставляют действовать предельно осторожно. В первую очередь - никаких провоцирующих движений.
    И американцы покинули Луну.

    Однако необходим был предлог для сворачивания лунных программ, и его нашли быстро - Луна-де не представляет никакого интереса и тратить на нее деньги налогоплательщиков вовсе ни к чему.

    Одновременно с этим были проведены контакты с русскими. Выяснилось, что и они столкнулись с проблемой селенитов.

    Экспериментальный полет "Аполлон"-"Союз", осуществленный летом 1975 года, имел и политическое значение - две космические державы показали, что они готовы к единству перед возможной внешней угрозой.

    Эдвин Райс имеет репутацию человека серьезного и к мистификациям не склонного. Косвенным подтверждением его слов является то, что и США, и СССР с середины семидесятых годов фактически закрыли лунные программы. Современное развитие и технологий, и экономики позволяет ставить задачи несравненно более крупные, нежели просто исследование поверхности Луны. Колонизация Луны - вот достойная XXI века задача. Но правительство, не моргнув глазом тратящее на Иракскую кампанию десятки и десятки миллиардов долларов, проявляет странную скупость, когда речь заходит о возобновлении лунных экспедиций.

    Странность эта становится вполне объяснимой, если и свидетельства соотечественников, причастных к лунным программам, и труд Райта счесть достоверными, истинными.

    Кто они, селениты? Почему они общаются на мертвом, латинском языке - из политкорректности, чтобы не показывать предпочтения ни одной из ныне существующих стран? Или они имели в прошлом контакты с Римской империей и, следовательно, способны высаживаться на Землю? Или же римская, а прежде - древнегреческая мифология основой своей имеет действительно реальные события, и божественный пантеон есть сверхцивилизация, описанная античным разумом?

    Или их агенты находятся среди нас и сейчас?

    И тогда встают два вопроса.
    Первый: не является ли современная земная цивилизация цивилизацией по преимуществу беспечной? Мы заявляем о себе на всю Вселенную во весь голос: ежедневно тысячи и тысячи передатчиков излучают во все стороны, в том числе и в Космос, сведения о нашей цивилизации. Рано или поздно сведения эти могут дойти до цивилизаций-хищников. Готовы ли мы к их приходу?

    Второй: если селениты существуют, не значит ли это, что и остальные планеты заняты обитателями, ревниво оберегающими свою территорию? Вероятно, они, как и селениты, не контролируют постоянно каждый метр поверхности своих планет - как, впрочем, не контролируем Землю и мы. Но когда аппарат попадает непосредственно в населенную зону, он может быть подвергнут атаке. Тогда не являются ли многочисленные неудачи с марсианскими аппаратами результатом враждебного действия, а не технических неисправностей?

    http://www.x-libri.ru/elib/smi01491/00000001.htm

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024