КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 13.11.2024, 22:23
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Психосоматические причины болезней (72)
  • ВОЙНА (101)
  • США. Президенты и жизнь. (95)
  • Самопознание (234)
  • СТАТЬИ учеников (1)
  • Информационные статьи о КЭ (31)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (132)
  • ПСИХОЛОГИЯ (282)
  • ТОНКИЙ МИР (249)
  • Аппетит для здоровья (454)
  • Нужная информация о здоровье (60)
  • Анатомия человека (27)
  • Все о Луне и Солнце (661)
  • Осторожно! Это вредно... (189)
  • За гранью непознанного (173)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Открытия в медицине - Страница 19 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Открытия в медицине
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:21 | Сообщение # 271
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Загляните в свой паспорт. Если вам 45–50, слушайте сюда.
    Каждый день. На ночь. Запивая молоком. В течение 20 лет.
    И будем вам счастье?.. (Фото Diego Diaz / Corbis.)

    Банальный аспирин как панацея от рака

    Оказывается, употребление аспирина людьми среднего возраста в течение пяти и более лет снижает вероятность смерти от «среднестатистической» злокачественной опухоли на 34%, а от видов рака, связанных с желудочно-кишечным трактом, — на 54%.

    К такому выводу пришли учёные из Великобритании и Японии. Результаты их исследования, только что опубликованные в журнале Lancet, базируются на изучении зависимости количества смертей, вызванных раком, от регулярности употребления ацетилсалициловой кислоты.

    Объём выборки случаев летального исхода раковых больных составил 670 из более чем 25 тысяч участников исследования.

    Руководитель научной группы профессор кафедры клинической неврологии Оксфордского университета (Великобритания) Питер Ротвелл поясняет, что речь идёт о регулярном употреблении малых доз аспирина — по 0,75 г в день. Для сравнения: суточная доза аспирина при лечении им составляет 1–4 г.

    Как выяснили учёные, среди принимавших это лекарственное средство пациентов в возрасте 40–50 лет риск смерти в течение следующих 20 лет уменьшился на 10% в случае рака простаты, на 30% — лёгких, на 40% — толстой кишки (об этом, кстати, осенью прошлого года заявляли учёные из Ньюкаслского университета) и на 60% для рака пищевода.

    Разумеется, необходимы дальнейшие исследования воздействия аспирина на человеческий организм, подчёркивает профессор Ротвелл. Поэтому давать какие-либо чёткие рекомендации он не спешит, хотя и однозначно намекает, что, проконсультировавшись с лечащим врачом, если вам сорок пять — пятьдесят (таких читателей у «КЛ» порядка 12-15%), пора начать принимать это чудодейственное лекарство и пить его по меньшей мере 20–25 лет. Каждый день, лучше на ночь, запивая молоком, дабы не бередить желудок. Но, поясняют учёные, мера эта дополнительная, то есть о здоровом образе жизни забывать не стоит даже с аспирином.

    Для онкологии это открытие является во многом символичным, ибо вдруг выяснилось, что даже такие заурядные медикаменты, как аспирин, помогают в лечении... вернее, в профилактике злокачественных опухолей.

    Ранее считалось, что ацетилсалициловая кислота сокращает риск возникновения сердечных заболеваний, однако этот позитивный эффект в значительной степени «перекрывается» опасностью желудочных и мозговых кровотечений при её избыточном употреблении. Впрочем, по словам г-на Ротвелла, риск кровотечений в 45–50 лет не слишком велик — всего 1:1 000; ежедневный приём аспирина увеличивает это значение вдвое; опасаться стоит, если вам за 75...
    Подготовлено по материалам ScienceDaily.

    http://science.compulenta.ru/580990/
    -------------------------------------------------

    И комментарий по этому поводу на сайте Нефелана:

    джекки Дата: Среда, Сегодня, 09:45

    Про лечение и защиту от рака - явный бред. Рак - сбой в иммунной системе, когда отказывает аппарат "свой-чужой" ,и клетки иммунной системы не воспринимают стремительно размножающиеся опухолевые клетки ,как врага.

    Причина таких сбоев в первую очередь -истощение иммунных сил организма при большом количестве внешних раздражителей (в первую очередь- вирусов,затем экологических ядов и т.д.)

    Что касается продолжительности жизни ,то прием минидоз аспирина,25-50 мг в сутки, способствует разжижению крови и препятствует тромбообразованию,что ведет к снижению возможности ишемических процессов - инсульта (но не геморрагического!)и инфаркта.

    Кроме того,никто не отменил существование стрептококка,который вызывает часто вялотекущие латентные формы ревматизма,вызывающие поражение клапанов сердца в виде их раннего склероза и,соответственно,укорачивая жизнь и ухудшая ее качество... Ревматизм ныне к диагностике неофициально запрещен,диагностируется только на стадии терминального порока (см. раздутые безграмотными СМИ сообщения о ребенке с синдромом "Алисы в стране чудес",т.е. типичным проявлением ревмоэнцефалита,что ныне преподносится как что-то необычное...)

    Аспирин-почти единственно помогающий при этом препарат (не считая пенициллина,до сих пор к которому сохранена чувствительность у бета-гемолитического стрептококка),запрещен теперь детям до 14 лет.

    С другой стороны, при поражении желудочно-кишечного тракта хеликобактером , герпесом , хламидией или лямблией,а сосудов - хламидией ,герпесом или трихомонадой, при употреблении аспирина можно получить кровоизлияния или кровотечения (помните Ельцина,которого готовили к операции по пересадке сердца (я не оговорилась), госпитализировали с желудочным кровотечением ? При подготовке к таким операциям всегда проводится лечение аспирином и др. подобными препаратами.
    Чтобы разобраться в том,нужен ли данному человеку аспирин, и необходим ВРАЧ.

    Всем желающим долго жить рекомендую есть морковку,яблоки и абрикосы
    В неограниченных количествах

    http://planet-nefelana.ucoz.ru/forum/8-14-7266-16-1291790756

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:21 | Сообщение # 272
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Ученые создали клей, который поможет склеить кости

    Уникальный материал, названный «жидкой костью»
    , создали ученые из Брауновского университета (США).

    Данный «суперклей» - это наноструктура на основе нуклеиновых кислот. Её необычное свойство затвердевать при температуре человеческого тела и позволило изобретателям предложить использовать разработку в лечении переломов.

    Кроме того, «жидкая кость» практически не уступает по характеристикам обычной кости, поэтому вполне может использоваться в качестве факторов роста, носителя антибиотиков и других лекарственных средств. Примечательно, что производство «суперклея» не особо затратное, и заинтересовавшаяся уникальной новинкой компания «Audax Medical» на данный момент уже вложила в создание материала 1 млн. долларов, пишет SKNews.RU .

    Сейчас «жидкая кость» проходит испытания на подопытных животных, и если все будет хорошо, предположительно года через три этот инновационный продукт появится на фармацевтическом рынке. При этом разработчики подчеркивают, что стоимость одной инъекции не должна будет превышать 1 тыс. долларов.

    Кто знает, может быть в недалеком будущем один укол этого чудо-средства сможет заменить целый месяц пребывания больного в гипсе!

    http://scnc.ru/page.php?al=uchenye_sozdali_klej_kot

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:21 | Сообщение # 273
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Сила мысли сильнее лекарств?

    Результативность лечения плацебо в случае, когда пациент не осознает, что ему дают вместо лекарства "пустышку", была доказана уже не один раз. Однако, Тед Каптчук из Гарвардской медицинской школы пошел в своих исследованиях дальше, попытавшись ответить на вопрос: что станет с эффектом плацебо, если пациентам рассказать о том, что они принимают плацебо, а не настоящее лекарство.

    Оказалось, что плацебо работает в этом случае еще эффективнее.

    По информации издания utro.ru, в результате клинических испытаний действия плацебо на пациентов, не принимавших никаких пилюль, состояние улучшилось у 35 процентов больных, а в группе, принимавшей плацебо и знавшей об этом, лучше себя почувствовали 59 процентов больных. "Плацебо оказалось почти в два раза эффективнее», - подчеркнул Тед Каптчук.

    Как гениально когда-то заметил Вольтер: "Надежда выздороветь - половина выздоровления". Таким образом, плацебо может произвести действие такое же, как физиологически активное лекарственное средство, при условии, если к этому действию присоединить одну краткую, но позитивную мысль о желании выздороветь, которая работает в нашем организме зачастую лучше всяких лекарств.
    Людмила Иванова

    http://kabmir.com/novosti/sila_mysli_silnee_lekarstv.html

     
    GektasДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:21 | Сообщение # 274
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Убежал
    Рак! - пожалуй самая устрашающая болезнь.
    Видимо по этому в книгах по "Космоэнергетике"
    имеется предостережение о том, что бы не брались
    за лечение этого заболевания в 4 - й стадии.
    Хочется поделиться теми знаниями, которые
    приобрел по воле тяжелого случая.
    В стенах онкологического Центра Татарии посчасливилось
    прочесть книгу доктора Медицинских наук в области
    исследования Раковой ткани, автора не помню по
    фамилии, это женщина.
    Так вот она установила, что раковая ткань, есть
    продукт - симбиоза одноклеточных, причем основных
    4- организма.
    Ведщая в этом симбиозе - одноклеточная диатомовая.
    Эти одноклеточные присуствуют всюду и в том числе
    в крови каждого из Нас.
    Механизм обраования Раковой опухоли связан прежде
    всего с травмированными тканями, где и начинают
    скапливаться одноклеточные. Когда в области поврежденной
    ткани встретятся все 4 -е одноклеточных организма,
    начинается их симбиоз и переход на поедание красных
    кровяных тел крови.
    В трудах доктора медицины приведены все подтверждающие
    исследования и приведены рекомендации по профилактике.
    Основная профилактика - прием в пищу продуктов
    поддерживающих кислую среду в организме.
    Дополнительно, один из симбиотов - это споровое
    одноклеточное (рода - гриб). Поэтому в качестве
    профилактического средства испольуется гриб "Чага" в
    форме водных настоев для питья. На третьего симбиота
    воздействуют фитонциды Чеснока, Лука и др.
    Как профилактика в передачах "Малахова" на телеканале
    прозвучала хорошая методика по приему во внутрь
    настоянная на "Березовом дегте" питьевая вода.
    Рекомендую, тем кого это может заинтересовать.
    С учетом исследований доктора медицины есть
    над чем подумать "Научной Космоэнергетике".
    В некоторых книгах по "Космоэнергетике" у
    Т.Ки, Э.Багирова и Л.Фусу имеется упоминание
    на научные работы с микроорганизмами, но ничтожно
    мало.
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:22 | Сообщение # 275
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал
    Quote (Gektas)
    Поэтому в качестве профилактического средства испольуется гриб "Чага" в форме водных настоев для питья.

    Нашла рецепт питья из чаги - подойдет, наверное, не только женщинам!

    Чага. Энергетическое питьё из ЧАГИ
    Ча́га, или берёзовый гриб — стерильная (бесплодная) форма гриба, часто встречается на березах, отчего и получила народное название «чёрный берёзовый гриб». На основе чаги готовится "энергетическое" питье, которое позволяет поддерживать жизненные силы женщины после родов. (Проверено на практике многими женщинами).

    Питье готовится так. Расчет идет на 1 литр готового питья. Чага перетирается на грубой терке и заливается теплой водой. 2 столовые ложки чаги залить 900 мл кипяченой воды с температурой 40 градусов С. Тщательно размешиваем. Отдельно кипятим один целый неразрезанный лимон точно так же, как яйцо вкрутую. Варим его от закипания воды 7-10 минут. Далее остужаем, мнём его, не разрезая кожуры. Затем разрезаем лимон и всю внутренность лимона кладем в банку с чагой. Можно добавить помимо мякоти лимона и его кожуру. Перемешиваем получившееся питье, добавляя туда 2 столовые ложки меда без горки. Тщательно перемешав, ставим питье в теплое темное место на 6-8 часов.

    Продолжительность курса питья чаги 3-7 дней. Выпивать в день желательно по 3 стакана.

    http://blogs.mail.ru/mail/semargl09/4A71696BE2196599.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:22 | Сообщение # 276
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал
    Ученые нашли способ вернуть в здоровое состояние раковые клетки

    МОСКВА, 19 янв.
    Ученые разработали химический метод воздействия на раковые клетки, позволяющий заново активизировать работу генов, противодействующих росту опухолей, что возвращает клеткам раковой ткани нормальное здоровое состояние, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Molecular Cancer.

    Эта работа в будущем может лечь в основу разработки новых методов лечения раковых заболеваний.

    В качестве активного компонента авторами разработки используется экстракт неоплодотворенных половых клеток личинок земноводных, называемых аксолотлями. Эти клетки содержат биологические молекулы, обладающие очень сильной способностью к повторному запуску работы генов ДНК, который в результате различных причин был выключен.

    В качестве таких "выключателей генов" в живых организмах работают специальные химические частицы, так называемые метильные группы CH3, которые, присоединяясь к участкам ДНК, блокируют считывание информации с генов.

    Метилирование ДНК происходит в результате различных причин, например, действия свободных радикалов, так называемого оксидативного стресса, возникающего в результате вредных привычек.

    В ряде случаев оно может затронуть и гены, контролирующие процесс деления клеток организма и останавливающих его тогда, когда это необходимо. Выключение работы этих генов приводит к неконтролируемому росту клеток и появлению раковых опухолей.

    Авторы новой работы, группа ученых под руководством Эндрю Джонсона (Andrew Johnson) из Ноттингемского университета в Великобритании, предположили, что компоненты неоплодотворенных яйцеклеток личинок аксолотлей могут обратить это выключение генов в человеческих клетках, вызывающих рак груди у женщин. Согласно гипотезе ученых, современные люди являются далекими эволюционными потомками существ, родственных земноводным, а потому деметилирующее действие биологических молекул, содержащихся в их яйцеклетках, должно проявляться и в тканях человеческого организма.

    В своем эксперименте с клетками рака груди, выращенными в искусственных условиях, ученые показали, что их обработка экстрактом неоплодотворенных яйцеклеток останавливает рост раковой ткани. Этот эффект сохраняется как минимум через 60 дней после обработки.

    "Эта противораковая активность наблюдается только в случае экстрактов неоплодотворенных яйцеклеток, экстракты оплодотворенных клеток теряют способность останавливать рост раковой ткани", - пишут авторы в своей статье.

    Следующей задачей ученых будет идентификация биологических молекул, белков, отвечающих за подавление роста раковых клеток через повторное включение активности противораковых генов. Это позволит разработать новые мощные методы борьбы с раковыми заболеваниями самых разных типов.

    http://rian.ru/science/20110119/323428946.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:22 | Сообщение # 277
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Старение иммунной системы можно предотвратить

    Как стало известно, ученые Технион-Израильского института смогли сделать невозможное.

    Иными словами, им удалось обратить вспять процесс старения иммунной системы, за счет удаления старых В-лимфоцитов из организма пожилых мышей, а также поощрения выработки молодых, сильных и крепких клеток.

    Старения иммунной системы – прогрессивный процесс, который невозможно остановить. По словам Дорона Меламеда, ведущего автора исследования – данный процесс можно повернуть на 180 градусов.

    Когда происходит ослабление с возрастом иммунной системы, человек, особенно пожилой, страдает различными заболеваниями, снижается способность реагировать на вакцинацию. В-лимфоциты представляют собой основные клеточные компоненты иммунной системы, а также отвечают за производство антител.

    Огромное число исследований показало, что с возрастом выработка B-клеток уменьшается. Возникает сбой в процессе отбора, за счет этого происходит накопление старых клеток, которые имеют ограниченные возможности.

    Чтобы восстановить B-лимфоцитный гомеостаз, необходимо искусственным образом вызвать хронический недостаток этих клеток. За счет этого, человеческий организм вынужден вновь задействовать костный мозг, а также должен положить начало производству B-клеток.

    По словам Дорона Меламеда, физиологическое старение, регулируемое процессом, можно легко отменить. Все исследования, комментарии по поводу данного материала можно найти на страницах журнала Blood.

    http://ufolog.ru/event/10818

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:22 | Сообщение # 278
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Слева: межклеточный мост. Справа: две клетки, связанные межклеточным мостом. Волокна-ножницы выделены ярко-зелёным. (Иллюстрация авторов работы.)

    Приоткрыта завеса тайны над заключительным этапом деления клетки

    Швейцарские исследователи выявили важное событие на полном загадок заключительном этапе деления клеток млекопитающих: тонкие спиральные волокна физически отсекают одну дочернюю клетку от другой.

    Эту стадию трудно визуализировать и, следовательно, проанализировать. В результате расплодилось множество теорий о том, как это происходит. Одни учёные говорят, что имеет место тривиальный механический разрыв, после чего клетки вынуждены залечивать раны. Другие специалисты полагают, что в месте разрыва накапливаются пузырьки из аппаратов Гольджи или эндосом, которые вырабатывают новые мембраны для новых клеток.

    «Это фундаментальная биологическая проблема, — подчёркивает ведущий автор исследования Даниэль Герлих, биохимик из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе. — Без отрыва дочерней клетки невозможно построение многоклеточного организма».

    Учёные наблюдали за клеточной линией HeLa посредством трёхмерной микроскопии и электронной томографии. Это позволило обнаружить нити шириной 17 нм — спиральные волокна, которые формируются, обвязывая узкий мост, соединяющий две дочерние клетки. Удалось также определить фактор, локализованный в зоне сужения и, по всей видимости, требующийся для её формирования. Это так называемый эндосомный сортировочный комплекс, необходимый для транспорта (Endosomal Sorting Complex Required for Transport, ESCRT-III). О том, что этот фактор играет роль своеобразных ножниц для клеточных мембран, уже известно.

    Появление этих волокон, вероятно, знаменует собой предпоследний шаг перед окончательным разрывом клеток. Как именно спиральные волокна отсекают одну клетку от другой, ещё предстоит выяснить. Возможно, они сужают межклеточный мост, закручиваясь или же сокращаясь.

    Работа оставляет открытой возможность того, что в описываемом процессе принимают участие другие факторы — к примеру, пузырьки и актин. К тому же неизвестно, является ли этот механизм общим для всех организмов.
    Подготовлено по материалам Scientist.

    http://science.compulenta.ru/593322/

     
    МакошьДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:22 | Сообщение # 279
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Сальмонелла нам не враг, а друг

    Недавно американским биохимикам удалось разработать весьма эффективный противовирусный препарат. В его основе лежит рибозим — молекула РНК, способная подавлять размножение вируса. А в качестве курьера, который доставляет рибозим к месту работы, используется бактерия, которая до недавнего времени была злейшим врагом человека — сальмонелла.

    Современная наука может многое, даже то, что на первый взгляд кажется невозможным. Например, превращать врагов человека в его друзей и помощников. Такое стало возможным благодаря экспериментам американских ученых, которые заставили зловредного микроба сальмонеллу (Salmonella) бороться с цитомегаловирусной инфекцией (Cytomegalovirus hominis, ближайший родственник вируса герпеса).

    Как известно, сальмонелла сама по себе — далеко не ангел. Эта бактерия, обитающая в кишечнике многих животных и человека, обладает высокой патогенностью и вызывает такую неприятную болезнь, как сальмонеллез. В легком случае он похож на обычное отравление, а в тяжелом — это лихорадка в течение 10-14 суток с увеличением печени и селезенки и сыпью по всему телу. Иногда эти микробы даже способны вызвать сепсис, что часто заканчивается смертью больного.

    И вот на этих-то пакостников и обратили внимание биохимики из Университета Калифорнии (США), которыми руководил профессор Юн Бай. Эта группа уже в течение многих лет занята разработкой новых средств борьбы с различными вирусными инфекциями. Исследователи посчитали, что самым перспективным средством для такой борьбы являются рибозимы.

    Напомню, что рибозимом называют короткую молекулу РНК, обладающую каталитическим действием, то есть способную ускорять или замедлять разные химические реакции. Их достаточно много в клетках живых существ. Чаще всего рибозимы естественного происхождения катализируют расщепление самих себя или других молекул РНК. Также известно, что образование пептидной связи в белках при синтезе последних происходит при помощи РНК из рибосом, которые, таким образом, тоже являются рибозимами.

    Исследуя жизненный цикл вируса, ученые пришли к выводу, что с ним можно легко справиться, если блокировать синтез его собственной РНК (о жизненном цикле вирусов читайте в статье "Мутанты против вирусов: кто кого?"). Для того чтобы сделать это, профессор Юн Бай и его коллеги синтезировали рибозим M1GS RNA, который целенаправленно блокирует на матричной РНК вируса два участка, необходимые для размножения патогена. Опыты по внедрению этого рибозима в культуру клеток, зараженную Cytomegalovirus hominis, показали, что данное противовирусное средство весьма эффективно. Получается, что наконец-то удалось найти управу на этот вирус, который достаточно сложно победить с помощью традиционных методов лечения.


    Чаще всего цитомегаловирусы атакуют слюнные железы, а также клетки слизистой оболочки рта. В подобных случаях он не доставляет большого беспокойства больному — все симптомы подобного заболевания похожи на таковые при ОРЗ, только гораздо слабее. Однако иногда этот вирус может проникать в другие внутренние органы, такие как спинной мозг, печень, надпочечники, почки, селезенка, поджелудочная железа, легкие, и вызывать в них воспалительные процессы.

    Поражения данных органов могут стать причиной бронхита, пневмонии, желудочно-кишечных заболеваний, ослабления иммунитета, а также психических расстройств. Прогнать же вирус оттуда достаточно сложно, поскольку большинство лекарств, в том числе и антибиотики, на него не действуют. Так что рибозимы здесь были бы весьма кстати. Однако как доставить это "лекарство" внутрь человеческого организма, прямо к месту локализации возбудителя инфекции?

    И вот тут биологи обратили внимание на сальмонеллу. Этот микроорганизм известен своей фантастической пронырливостью, то есть он умеет достаточно быстро распространяться по кишечнику и проникать в самые отдаленные его закоулки. И вот группа профессора Юн Бая создала для этой цели специально подготовленный штамм сальмонелл SL101, который обладает отличными "курьерскими" характеристиками. Кроме того, эти микробы совсем не вредят клеткам человеческого организма, поскольку в результате генетической модификации их токсичность стала равна нулю.

    Итак, ученые снабдили "ручных" сальмонелл необходимым рибозимом, создали из них своеобразную микстуру, которую впрыснули с помощью инъекций мышам, зараженным Cytomegalovirus hominis. Кроме того, другой группе мышей были введены сальмонеллы, несущие "сломанный" рибозим (у него было несколько дефектных участков молекулы, в результате чего он не мог работать). Также была сформирована контрольная группа из зараженных животных, которым сальмонеллу не вводили.

    В результате эксперимент привел к тому, что мыши из первой группы прожили около 50 дней после инфицирования, а остальные животные погибли в течение 25 дней. Было доказано, что уровень вирусной нагрузки у мышей из первой группы был в 400-600 раз меньше. "Доказано, что определенные штаммы бактерий могут целенаправленно доставлять рибозимы в клетку", — заключают авторы исследования.

    Позже, более детально исследовав воздействие нового лекарства, ученые обнаружили, что рибозим M1GS RNA снижает активность вирусных генов на 80-85 процентов. При этом интенсивность размножения вируса уменьшается в 2500 раз. Получается, что данный препарат является самым эффективным оружием против вирусов по сравнению с теми, что используются ныне.

    Каким же образом сальмонелла доставляет рибозим в зараженную клетку? Ведь сами они не являются внутриклеточными паразитами, то есть через клеточную мембрану проходить не способны. Скорее всего, дело происходит следующим образом — поскольку рибозим находится внутри бактерии, в особом мембранном пузырьке (ученые называют его плазмидой), сальмонелла, подходя к нужной клетке, просто "проталкивает" эту плазмиду через мембрану последней. Именно так рибозим попадает внутрь.

    По словам исследователей, так как данная бактерия хорошо умеет выживать в желудочно-кишечном тракте, то новое лекарство можно будет глотать, а не вводить с помощью инъекций. Так что, возможно, скоро на прилавках аптек появятся пилюли, содержащие "ручных" сальмонелл, снабженных необходимыми рибозимами.

    Таким образом, благодаря генной модификации один из самых злейших врагов человека превратился в его друга. И теперь с помощью сальмонелл можно разработать способы лечения самых разных вирусных заболеваний.

    http://www.pravda.ru/science....#

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:58 | Сообщение # 280
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Утрата красного рефлекса с глазного дна - признак ряда неприятных заболеваний

    Белые пятна в/на глазах, которые можно увидеть на фотографиях, означают, что для кого-то наступило время обратиться к врачу, советует офтальмолог из Далласа.

    Доктор Ник Хоган, офтальмолог из Юго-западного медицинского центра при Университете штата Техас (США) говорит, что фотосъемка со вспышкой похожа на офтальмоскоп – освещающий инструмент, который используется медиками для изучения глазного дна.

    "Красный рефлекс, который появляется в глазах у людей на обычных фотографиях, вызван отражением света от сетчатки, - объясняет американский специалист по зрению. - Красный цвет возникает из-за крови, и это нормально".

    Но. Если вы увидели на фотокарточке, что зрачок имеет белый или переливающийся радужный цвет, то визит к офтальмологу или педиатру мог бы быть очень и очень полезным, советует доктор Хоган.

    «Лейкокория (Leukocoria), или белый зрачок возникает из-за блокирования красного рефлекса», продолжает Хоган.

    "Недостаток крови в сетчатке существенно сбавляет красный рефлекс, и этого может оказаться достаточным, чтобы убить сетчатку. Отсюда вам - и отсутствие рефлекса", отметил опытный офтальмолог.

    http://www.mk.ru/social....ak.html

     
    МакошьДата: Вторник, 08.03.2011, 12:31 | Сообщение # 281
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Трёхкрыльник Вильфорда

    Раскрыт секрет древнекитайского зелья против рака

    Ученые описали механизм работы препарата из трехкрыльника Вильфорда, препятствующего отторжению пересаженной кожи и подавляет рост 60 видов раковых клеток.

    Учёные описали механизм работы препарата традиционной медицины, который лечит рак, на молекулярном уровне: деление клеток подавляется из-за запрета на синтез матричной РНК. Самим древним китайцам такой механизм, разумеется, и не снился.

    Трёхкрыльник Вильфорда (Tripterygium wilfordii Hook F) — древовидная лиана, один из трёх видов рода трёхкрыльников, все члены которого обитают на Дальнем Востоке. Экстракт из него издавна используется в традиционной китайской медицине как средство от множества заболеваний, поскольку обладает противовоспалительным, иммуносупрессорным и противоопухолевым действием. Активный компонент, который содержит это растение, был назван триптолидом, из класса терпенов.

    Из модельных экспериментов на животных давно было известно, что триптолид в малых дозах эффективно действует при артрите, препятствует отторжению пересаженной кожи и подавляет рост 60 видов раковых клеток, иногда приводя даже к гибели всей клеточной культуры.

    Более детальные биохимические эксперименты натолкнули учёных на мысль, что триптолид взаимодействует с белками, вовлечёнными в работу с нуклеиновыми кислотами, ДНК и РНК. Наконец, группа профессора Цзуня Лю из Университета Джонса Хопкинса предприняла попытку выяснить детали действия триптолида на организм.

    Для начала исследователи выяснили, с какой именно группой белков взаимодействует триптолид. Культуру опухолевых клеток HeLa в течение часа обрабатывали триптолидом и затем проверяли, что изменилось в их состоянии. Выяснилось, что содержание ДНК и белков осталось прежним, но сильно уменьшилось количество РНК. Из этого был сделан вывод о том, что триптолид безразличен к процессу репликации — удвоению ДНК при размножении, и трансляции — синтезу молекул белка. Но зато он активно вмешивается в процесс транскрипции, то есть в синтез информационного посредника, молекулы матричной РНК, на которую копируется информация ДНК и на которой происходит сборка белковых молекул. Один из ферментных комплексов, ответственных за синтез РНК в клетке, и оказался мишенью для триптолида.

    Однако это лишь вершина айсберга. Колоссальный белковый комплекс, называемый RNAP II, собирается из множества белков с разными функциями. Главный его "работник", фермент РНК-полимераза II, непосредственно занимается синтезом РНК. Но без множества вспомогательных белков, которые "объясняют" ей, когда и где начать и закончить работу, какой ген переносить на РНК, а какой нет... так вот, без этих белков РНК-полимераза, грубо говоря, ничего не значит. Профессор Лю с коллегами проанализировали составные части этого комплекса и выяснили, что триптолид в нём связывается с TFIIH — белком-лоцманом, без которого РНК-полимерза будет бездействовать.

    Но и на этом "матрёшка" не закончилась! TFIIH — это сложный белок, состоящий из 10 белков-полипептидов. Полноценную рабочую конструкцию эти десять образуют лишь тогда, когда "слипаются" вместе (детали их "слипания" мы опустим).

    Так вот, триптолид выбирает из десяти один белок — XPB, который и помогает всему ферментному комплексу RNAPII пролезть между двумя нитями спирали ДНК, чтобы начать синтезировать матричную РНК. При этом триптолид не имеет в этом смысле специфичности — его действие тормозит синтез матричной РНК с любого гена. А это значит, что по цепочке прекращается синтез всех белков в клетке. В том числе и тех, которые отвечают за деление. И раковые клетки перестают делиться.

    Теперь перед учёными стоят две задачи. Первая: выяснить, как триптолид избирательно действует только на раковые клетки в организме. Вторая: узнать, как он связывается с белком-мишенью и — уже в искусственных аналогах триптолида — по возможности улучшить это взаимодействие, для более эффективной антираковой терапии.

    http://ru.tsn.ua/nauka_i....ya.html

     
    МакошьДата: Четверг, 31.03.2011, 13:22 | Сообщение # 282
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ БОЛЕЗНЕЙ ПРИЗЫВАЕТ ИЗБЕГАТЬ "ДЕМОНИЗАЦИИ СОЛНЦА"

    В австрийской Der Standard опубликована рецензия на недавно вышедшую книгу Йорга Шпитца, основателя немецкого Фонда предупреждения болезней и информационной поддержки здоровья, которая называется "Раковые клетки не любят солнце". Шпитц требует пересмотреть отношение к витамину D, который образуется в организме под действием солнечных лучей. "Солнце не вызывает рак, а наоборот, защищает от него",- утверждает он.

    Шпитц прямо опровергает распространенное мнение, что солнечные лучи способствуют росту злокачественных опухолей. "Солнечный свет является профилактикой и даже средством против рака», - заявляет он. – "Раковые клетки могут образовываться и размножаться, только если в организме не функционируют контрольные механизмы. Витамин D самым существенным образом поддерживает эти процессы - причем на всех стадиях развития рака". Он призывает избегать "демонизации солнца", однако также продолжительного воздействия прямых солнечных лучей.

    Шпитц также подчеркивает роль витамина D в иммунной системе, ссылаясь на пример Японии, где в порядке эксперимента зимой школьникам давали искусственно синтезированный витамин. В экспериментальной группе по сравнению с контрольной заболеваемость вирусом гриппа A оказалась на 70% ниже. "Витамин D позволяет иммунным клеткам лучше распознавать врагов и включать механизмы защиты", - поясняет ученый.

    Шпитц считает большой ошибкой "контакты с солнцем" исключительно во время летнего отпуска и выступает за регулярное пребывание на солнце "ежедневно примерно по 15 минут". Более точные рекомендации будут зависеть "от типа кожи, широты нахождения, времени суток и сезона". Не стоит также забывать, напоминает он, что избыточная одежда, а также солнцезащитные кремы в значительной мере блокируют синтез витамина D. Об этом сообщает Inopressa.ru со ссылкой на Der Standard.

    http://www.inauka.ru/news/article105663.html

     
    МакошьДата: Вторник, 05.04.2011, 19:04 | Сообщение # 283
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    В будущем против некоторых бактерий может не оказаться лекарств, если не принять срочные меры

    Главной темой отмечаемого в этом году Всемирного дня здоровья избрана устойчивость к антимикробным препаратам, которая вызывает особую озабоченность медицинской общественности.

    Почему эта проблема стала актуальной и каковы пути ее решения в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказала директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ с штаб-квартирой в датской столице Жужанна Якаб. Отмечаемый 7 апреля День она проведет в Москве, где совместно с российским Министерством здравоохранения и социального развития будет организована международная встреча ученых на тему "Борьба с лекарственной устойчивостью: если сегодня не принять меры, то завтра мы останемся без лекарств".

    "Еще Александр Флеминг, открывший пенициллин в 1928 году, предостерегал, что чрезмерное применение антибиотиков может сформировать у бактерий сопротивляемость к этим медикаментам, - отметила глава европейского бюро ВОЗ. - Устойчивость к антибиотикам ставит проблемы низкой осведомленности общества, самоуспокоенности профессионалов здравоохранения и безответственности коммерческих компаний. Все вместе это создает отравленный коктейль. Если мы не будем действовать сегодня, может быстро наступить время, когда против некоторых бактерий просто не будет лекарств".

    "Европейское региональное бюро ВОЗ выдвинуло стратегию, которая обеспечивает всеобъемлющий подход к этой проблеме, - продолжила Жужанна Якаб. - Эта стратегия предусматривает, в частности, более тщательное регулирование применения антимикробных средств, развитие научных исследований в области новых медикаментов, повышение осведомленности общества в этой области. Каждая страна должна выбрать приоритетные для нее направления действий, исходя из специфики собственной ситуации".

    "Так или иначе, повсюду следует прекратить чрезмерные продажи антибиотиков, регулировать стимулирование фармацевтической промышленности, запретить применение антибиотиков в зоотехнии с целью ускорения роста здоровых животных, - подчеркнула глава европейского бюро ВОЗ. - Кроме того, национальные власти должны обеспечить правильное качество лекарств, введя с этой целью рыночный контроль качества".

    "Острота проблемы зависит и от уровня социально-экономического развития страны, - признает Жужанна Якаб. - В бедных странах нередко затруднен доступ населения к лекарствам, однако когда его доходы начинают расти, врачи прописывают больше антибиотиков, что обостряет проблему устойчивости к этим препаратам. Качество медикаментов в развивающихся странах зачастую оставляет желать лучшего. Может быть также затруднен доступ к врачам, и тогда антибиотики принимаются без рецепта. Наконец, доступ к третьему и четвертому поколениям медикаментов в бедных странах может быть ограничен, так как их стоимость значительно превосходит цену лекарств первого поколения".

    Характеризуя положение в России, глава европейского бюро ВОЗ отметила, что не располагает исчерпывающей информацией, однако предполагает, что речь может идти о чрезмерной свободной продаже и интенсивном применении антибиотиков как в системе здравоохранении, так и в ветеринарии. "Россияне, судя по всему, любят сами "прописывать" себе антибиотики", - сказала она, сославшись на исследование смоленского НИИ антимикробной химиотерапии, которое показывает, что в России нередко пытаются лечить антибиотиками вирусные инфекции, которые не могут быть вылечены антимикробными препаратами.

    "В центре внимания московской встречи ученых будут последние научные достижения и важнейшие вызовы в области сопротивляемости антибиотикам, - сказала Жужанна Якаб. - Мы представим новую стратегию Европейского регионального бюро ВОЗ в этой области и надеемся, что российское правительство нас поддержит". "Русские ученые всегда играли важную роль в исследованиях бактерий, антибиотиков и иммунной системы, - подчеркнула она. - Так, Илья Ильич Мечников вместе с Паулем Эрлихом получил в 1908 году Нобелевскую премию по медицине за работу о фагоцитозе - процессе уничтожения возбудителей инфекций в организме. Мы надеемся, что Россия продолжит играть активную роль в поисках решения проблемы сопротивляемости микробов лекарствам". "Мы рассчитываем, что встреча в Москве будет способствовать большей осведомленности общества о проблеме устойчивости к антимикробным препаратам не только в России, но и в других странах региона, - заключила глава европейского бюро ВОЗ. - Она также должна послужить стимулом к созданию учеными новых антибиотиков или других медикаментов, которые могли бы эффективно воспрепятствовать распространению бактерий".
    Источник: АМИ-ТАСС

    http://evrika.ru/news/155

     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:02 | Сообщение # 284
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Антидепрессанты: снижают стресс и... укорачивают жизнь?

    Человечество изобрело антидепрессанты, чтобы бороться со стрессами, которые, как известно, укорачивают жизнь
    . Ученые из Медицинской школы университета Эмори пришли к парадоксальному выводу: при приеме антидепрессантов риск умереть значительно возрастает, — сообщается в пресс-релизе вуза.

    В качестве подопытных добровольцев исследователи привлекли в проект 513 пар мужчин-близнецов, состоящих на службе в армии США. При этом один из близнецов принимал антидепрессанты, а второй — нет. Ультразвуковое обследование внутренне-средней оболочки сонной артерии выявило закономерность: у каждого из братьев, который принимал средство от стресса, наблюдалось утолщение данного образования.

    Данный эффект стандартно входит в перечень факторов риска, которые повышают вероятность развития сердечных заболеваний, и в большей степени способствуют смерти от инфаркта миокарда. С каждым годом приема антидепрессантов толщина оболочки в среднем увеличивается на 10 мкм.

    В свою очередь, стрессы также негативно сказываются на состоянии стенок сосудов. Добавив к этому механическое влияние антидепрессантов, ученые заключили, что риск для сердечно-сосудистой системы становится неоправданно высоким, наряду с сомнительной выгодой от приема лекарственных препаратов этой группы.

    http://licuala.livejournal.com/218066.html#cutid1

     
    МакошьДата: Суббота, 23.04.2011, 11:38 | Сообщение # 285
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25067
    Статус: Убежал

    Прибор для подавления ГЭБ и мозг обезьяны. Коричневым цветом указан поступивший внутрь химический маркер, играющий роль лекарства.
    (Изображение Al Kyle.)

    Доставлять лекарства в мозг поможет ультразвук

    Создано простое и недорогое устройство, которое блокирует защитные механизмы мозга, позволяя проникнуть противоопухолевым медикаментам.

    Клетки, устилающие кровеносные сосуды в головном мозге, расположены вплотную друг к другу. Они образуют так называемый гемато-энцефалический барьер (ГЭБ), который защищает центральную нервную систему от токсинов и других инородных веществ. Вместе с тем он препятствует проникновению многих лекарств.

    Справиться с преградой позволяют ультразвуковые волны. Однако существующие методики требуют сложного оборудования, включая аппарат для магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также дополнительных химических агентов. В этом случае ультразвук действует на небольшом участке головы.

    Американский стартап Perfusion Technology предлагает упростить процедуру, подвергнув всю окружность головы ультразвуковому воздействию в течение часа. В теории такой неинвазивный метод может лечить не только злокачественные образования, но и неврологические расстройства.

    Главным недостатком разработки являются кровотечения, которые может вызывать ультразвук. Так по крайней мере было, когда этим видом волн пытались растворять тромбы в кровеносных сосудах.

    Тем не менее компания провела серию успешных тестов на обезьянах. Эксперименты над животными планируется завершить в будущем году, после чего Perfusion Technology рассчитывает получить разрешение на клинические испытания.

    Подготовлено по материалам Technology Review.

    http://science.compulenta.ru/606976/

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024