КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 21.07.2024, 22:27
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • США. Президенты и жизнь. (85)
  • Занимательные Новости (197)
  • ТОНКИЙ МИР (229)
  • Украина. Майдан и не только (472)
  • Путь Духовного Развития (189)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (244)
  • Жизнь как она есть (634)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (280)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (214)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (128)
  • Прогнозы и предсказания (298)
  • ВОЙНА (67)
  • КОВИД. Коронавирус. (142)
  • БРИКС. Саммит G20. (16)
  • Тонкости геополитики. (263)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Занимательные Новости - Страница 14 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 14 из 14
    • «
    • 1
    • 2
    • 12
    • 13
    • 14
    Модератор форума: Макошь  
    Занимательные Новости
    СеваДата: Воскресенье, 26.05.2024, 22:50 | Сообщение # 196
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1233
    Статус: С нами
    Если хотите побороть депрессию

    Новость как анекдот.
    «Если хотите побороть депрессию, отправляйтесь в сауну»:
    Баня, водка, гармонь и лосось - в США переоткрыли старинный русский метод избавления от депрессии.

    «По новому исследованию, регулярные посещения сауны могут принести пользу людям, страдающим депрессией.

    Психолог из Сан-Франциско Эшли Мейсон с командой 8 недель проводили клиническое исследование на 12 взрослых с серьезным депрессивным расстройством.

    Их лечили сочетанием когнитивно-поведенческой терапии и сеансов в сауне, нагретой до 38,5 градусов в течение 140 минут.

    К концу исследования у 11 из 12 участников исчезли все симптомы серьезного депрессивного расстройства.

    Одна из ключевых идей исследования касается температуры тела.

    У людей с депрессией она часто выше средней. Когда симптомы улучшаются, температура тела тоже нормализуется.

    Это навело на мысль: повышая температуру тела, можно ли заставить системы охлаждения организма работать быстрее и облегчить симптомы депрессии?

    Мейсон с командой проанализировали ежедневные показатели температуры и симптомы депрессии у более чем 20 000 человек, чтобы подтвердить связь.

    Ученые хотят собрать достаточно клинических данных, чтобы страховые компании покрывали сауны, «чтобы, когда человек с депрессией рассматривает варианты лечения, это было в меню»

    Воооот... Это они еще о терапевтическом воздействии веников не в курсе))))

    https://dzen.ru/kuhposidelki2
     
    МакошьДата: Среда, 03.07.2024, 13:04 | Сообщение # 197
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24953
    Статус: Убежал
    До чего довела страну Голикова: Теперь врачами будут работать почтальоны. Минздрав РФ и Почта России вновь пробивают дно

    Казалось, что дно пробито, но снизу опять постучались.
    Инициатива, выдвинутая на днях нашими чиновниками, в очередной раз наглядно продемонстрировала это.

    Ни для кого не секрет, что в нашей стране целых ворох проблем, которые не решаются десятилетиями.
    Среди них можно отметить критически низкие заработные платы в отдельных сферах и лежащую в руинах отечественную медицины.

    Чтобы решить обе эти задачи одним махом, был изобретен поистине уникальный метод не имеющий аналогов в мире - нехватку медицинских работников, решено компенсировать почтальонами, которые теперь наравне с врачами будут лечить пациентов.

    Вы не ослышались.

    Дело в том, что с подачи Совета Федерации, Почта России в очередной раз озаботилась тем, что у сельских почтальонов неприлично маленькие зарплаты.

    Чтобы поднять уровень дохода, было решено дать почтальонам возможность подзаработать. С этой целью их планируется отправлять на медицинские курсы, после прохождения которых, по замыслу авторов инициативы, почтальоны смогут не просто проводить несложные медицинские манипуляции, например уколы, но и ставить диагнозы.

    Мало того, уже идет активная проработка вопроса, чтобы почтовые отделения совместить с фельдшерско-акушерскими пунктами.

    Всё началось с того, что в Совете Федерации, Минцифры и в руководстве Почты России, неожиданно озаботились катастрофической нехваткой сельских почтальонов. Чему тут удивляться – за те гроши, что предлагают почтальонам, люди естественно не хотят работать.

    При этом руководство Почты России сетует, что из-за низкой рентабельности почтовых отделений на селе, оно не в состоянии повышать заработные платы почтальонам. Чего, впрочем, не скажешь о самом руководстве ПР, которое регулярно поднимает себе уровень доходов, а объемы хищений у оператора российской почтовой связи общего пользования, бьют все рекорды.

    Как известно, сельские почтовые отделения давно превратились в нечто среднее между продуктовым магазином, сувенирной лавкой и ларьком Союзпечати. Даже МФЦ и отделение банка там появились. И все равно нерентабельно. Руководство государственной компании разводит руками, дескать такие отделения развивать невозможно, поэтому они в априори убыточные. А таких отделений по всей России десятки тысяч.

    И вот появляется новость - парламентская газета сообщила об инициативе Почты России совместить сельские почтовые отделения с... фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАПы).

    Заместитель гендиректора монополиста Алан Козонов заявил, что в совмещении сельской почты с ФАПами руководству компании видятся большие перспективы и сейчас идёт активное обсуждение этого вопроса.

    "Тем более, что ФАПы это государственная или муниципальная собственность, следовательно, за аренду платить будет не надо. Это одна из серьезных мер поддержки на региональном уровне - власти освобождают Почту России от имущественных и транспортных налогов, а высвободившиеся деньги компания направит на повышение заработных плат сотрудникам"
    - с воодушевлением рисует радужные перспективы г-н Козонов.

    И швец, и жнец, и на дуде игрец

    Если вы думаете что этого первоапрельская шутка, то вы глубоко заблуждаетесь. Во-первых, потому что сейчас на дворе лето, а во-вторых такой эксперимент уже запущен в Ульяновской области. Теперь там почтальоны ещё и эскулапы. После прохождения медицинских курсов тамошние Печкины теперь измеряют давление, ставят уколы, и даже, по характерным признакам, изученных на курсах, могут ставить диагнозы опасных заболеваний.

    Интересно, как изменилась статистика смертности в Ульяновской области, после воплощения в жизнь подобной инициативы? Можно пойти еще дальше - например, доверить трактористам проводить полостные операции, а дояркам принимать роды.

    Это и есть результаты той самой оптимизации отечественного здравоохранения, которую столь "успешно" провела г-жа Голикова. Интересно было бы послушать комментарий Минздрава РФ на сей счет.

    Особенно о том, кто будет нести ответственность за неправильно поставленный почтальоном диагноз или другую ошибку, которая приведет к смерти пациента. Кто будет виноват? По логике вещей вроде как почтальон. А теперь представьте себе судебный иск, который подадут родственники в случае летального исхода близкого человека к Почте России. Сюр какой-то...

    А вообще сельский почтальон может оказаться незаменимым кадром. Сегодня сельские поселения испытывают нехватку кадров практически во всех отраслях, поэтому Почте России следует задуматься, как еще можно использовать своих работников.

    Например, в промежутке между разноской писем и постановкой диагнозов, почтальон может заскочить в школу, чтобы провести пару уроков, а заодно по дороге потушить пожар, взвалив на себя функции учителя, брандмейстера, и еще черт знает кого. А что очень удобно - в одном лице сразу столько специалистов.

    Вот вы смеетесь, а тем временем Почта России уже предложила ещё одно нововведение – теперь почтальон может совмещать свои серые почтальонские будни с работой библиотекарем.

    Предложение Почты России на наш взгляд переплюнуло даже инициативу г-жи Голиковой отправлять врачей работать вахтовым методом в сельскую местность и идею главы Минпросвещения Сергея Кравцова о том, что школьному учителю высшее образование не нужно,

    Нет, ну действительно, зачем создавать приемлемые условия труда для врачей, чтобы они хотели ехать работать на село. Куда проще отправить почтальонов лечить людей, кинув им за это в виде подачки пару тысяч рублей, а затем отчитаться перед президентом, что проблема дефицита кадров и низких зарплат решена.

    А если без шуток, то происходящее сегодня в основополагающих для развития страны отраслях, просто вызывает ужас.

    Здравоохранение, образование, охрана общественного порядка, да много еще чего – всё это находится в крайне плачевном состоянии.

    И рано или поздно, это приведет к самым катастрофическим последствиям. Хотя есть взглянуть на статистику смертности и демографические показатели, то становится понятно, что эти последствия уже наступили.

    Что касается отечественного здравоохранения, то кадровый голод в этой сфере наш доблестный Минздрав пытается решить каким-то изуверским способом. Во многих регионах страны, начинается активное замещение вакантных докторских должностей выпускниками ВУЗов стран Средней Азии. Пациенты крайне не довольны такими врачами, которые не то что лечить, зачастую по-русски разговаривать не умеют.

    А теперь в стране появится новый тип медиков - "почтальоны в белых халатах", что тоже энтузиазма не прибавляет. Надеемся, что в нашем правительстве все же найдутся светлые головы, которые не допустят принятия этой откровенно идиотской инициативы Почты России.

    Мы в Telegram
     
    СеваДата: Воскресенье, Сегодня, 22:17 | Сообщение # 198
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1233
    Статус: С нами
    В свою же яму угодили: пугали «русскими хакерами», а получили IT-катастрофу от родной CrowdStrike

    19 июля произошел глобальный технический сбой по всему миру, который повлиял на работу систем связи, межбанковские коммуникации, транспортные системы и более всего на работу аэропортов.

    По данным CNBC, сбой связывают с обновлением безопасности в операционных системах Microsoft.

    Сбой произошел сбой из-за ошибки в обновлении поставщика решений информационной безопасности CrowdStrike.

    Вообще, вся эта история смешная и задорная.

    Надо сказать, что Россию апокалипсис не затронул.

    Он дал лишние аргументы тем, кто не пользуется сертифицированным программным продуктом – взломанные программы кризис не затронул. И да, надо активнее переходить на отечественный программный продукт.

    Можно еще посмеяться над «тупыми амерами», которые пугают весь мир происками русских, а сами чуть не устроили апокалипсис. Ведь в результате «ошибки» только чудом самолеты не попадали с неба, электростанции и заводы не вышли навсегда из строя…

    Есть еще причина посмеяться над бывшими партнерами, если покопаться в истории и узнать, что это за чудесная компания, которая едва ли не првела к мировой катастрофе?

    CrowdStrike – не случайная компания. Она плотно интегрирована «в систему». Начальным инвестором в 2011 году выступил фонд Warburg Pincus – наследие банкирского дома Варбургов, крупный спонсор демпартии, ныне под руководством Тимоти Гейтнера – министра финансов при Бараке Обаме. Затем основным инвестором стала Google.

    К основателям компании Джорджу Курцу и выходцу из России Дмитрию Альперовичу почти сразу присоединился специалист по кибербезопасности из ФБР – Шон Генри. CrowdStrike быстро превращается в одну из ведущих фирм в сфере кибербезопасности, работающей по линии спецслужб США. В 2014 году компания помогла Минюсту США (которому подчиняется ФБР) выдвинуть обвинения против китайских хакеров. Во взломе Sony Pictures в 2015 году компания обвинила Северную Корею.

    А наиболее громким стал эпизод взлома серверов Национального комитета Демпартии в 2016 году, в котором США обвинили Россию. 20 марта 2017 года глава ФБР Джеймс Коми дал показания Конгрессу, заявив:

    «CrowdStrike, Mandiant и ThreatConnect рассмотрели доказательства взлома и пришли к выводу с высокой степенью уверенности, что это была работа APT 28 и APT 29 , которые, как известно, являются российскими разведывательными службами». Позже Дональд Трамп уволил Коми.

    Взломанный сервер способствовал появлению «досье Стила», в рамках которого агентура ФБР при помощи МИ-6 впаривала переписку Хилари Клинтон своим "полезным идиотам": политтехнологу из штаба Трампа Джорджу Папандопулосу и его подруге Симоне Манджианте. Впоследствии всё это станет фактурой расследования Роберта Мюллера, что быстро сделает Трампа «не нашим». Ну а для CrowdStrike «Трамп-Russia-гейт» открыл путь к миллиардной капитализации. Кроме того, Барак Обама успел назначить Стивена Чабински, юрисконсульта и главного директора по рискам CrowdStrike, в Комиссию по укреплению национальной кибербезопасности.

    Во время импичмента Трампа 2019 года из-за слитого Владимиром Зеленским разговора с президентом США, первый обвинял CrowdStrike во взломе серверов Демпартии с целью дискредитации России и его пророссийских интонаций. Почва для таких спекуляций была, потому что сам Джеймс Коми в свое время сделал неоднозначное заявление на этот счёт: «весьма уважаемая частная компания» получила доступ к серверам…

    Сбой CrowdStrike — еще одна «манна небесная» для Трампа, на ряду с покушением. Республиканцы могут вызвать «на ковёр» руководство компании, в зависимости у которой оказалась добрая половина мировой экономики, включая США.

    Главный трампист Илон Маск уже вовсю троллит CrowdStrike. А главное, Трамп получит возможность повторно обвинить ФБР, заклятых врагов республиканцев, в манипуляциях вокруг его выборной кампании и монополизации сферы кибербезопасности через неслучайную фирму. В случае избрания, Трамп может рассчитывать на реванш-зачистку Secret Service, а также может развернуть большую кампанию против ФБР. Однако теперь за здоровье мишени кандидата №1 стоит особенно переживать.

    Да и для нас очередная нелепость, случившаяся с бывшими партнерами, дает повод для веселья и для надежды на то, что это империя рано или поздно рухнет. Скорее бы!

    https://dzen.ru/a/Zpuoc-uCYVR0I8Ed
     
    • Страница 14 из 14
    • «
    • 1
    • 2
    • 12
    • 13
    • 14
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024