КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 20.06.2025, 04:00
ПОИСК по форуму
Форма входа
Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (280)
  • Мы все живем в матрице? (63)
  • Прогнозы и предсказания (405)
  • Израиль. Палестина. ИРАН. (54)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (274)
  • Мы и наши дети (260)
  • Украина. Майдан и не только (558)
  • Женщина. Мужчина. Их отношения (344)
  • Грыжа, сколиоз и др. (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (289)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (147)
  • ВОЙНА (128)
  • БЛОКИ В ТЕЛАХ (7)
  • Информационные статьи о КЭ (53)
  • Повседневный быт (417)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Занимательные Новости - Страница 14 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 14 из 14
    • «
    • 1
    • 2
    • 12
    • 13
    • 14
    Модератор форума: Макошь  
    Занимательные Новости
    СеваДата: Воскресенье, 26.05.2024, 22:50 | Сообщение # 196
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1664
    Статус: Убежал
    Если хотите побороть депрессию

    Новость как анекдот.
    «Если хотите побороть депрессию, отправляйтесь в сауну»:
    Баня, водка, гармонь и лосось - в США переоткрыли старинный русский метод избавления от депрессии.

    «По новому исследованию, регулярные посещения сауны могут принести пользу людям, страдающим депрессией.

    Психолог из Сан-Франциско Эшли Мейсон с командой 8 недель проводили клиническое исследование на 12 взрослых с серьезным депрессивным расстройством.

    Их лечили сочетанием когнитивно-поведенческой терапии и сеансов в сауне, нагретой до 38,5 градусов в течение 140 минут.

    К концу исследования у 11 из 12 участников исчезли все симптомы серьезного депрессивного расстройства.

    Одна из ключевых идей исследования касается температуры тела.

    У людей с депрессией она часто выше средней. Когда симптомы улучшаются, температура тела тоже нормализуется.

    Это навело на мысль: повышая температуру тела, можно ли заставить системы охлаждения организма работать быстрее и облегчить симптомы депрессии?

    Мейсон с командой проанализировали ежедневные показатели температуры и симптомы депрессии у более чем 20 000 человек, чтобы подтвердить связь.

    Ученые хотят собрать достаточно клинических данных, чтобы страховые компании покрывали сауны, «чтобы, когда человек с депрессией рассматривает варианты лечения, это было в меню»

    Воооот... Это они еще о терапевтическом воздействии веников не в курсе))))

    https://dzen.ru/kuhposidelki2
     
    МакошьДата: Среда, 03.07.2024, 13:04 | Сообщение # 197
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25215
    Статус: Убежал
    До чего довела страну Голикова: Теперь врачами будут работать почтальоны. Минздрав РФ и Почта России вновь пробивают дно

    Казалось, что дно пробито, но снизу опять постучались.
    Инициатива, выдвинутая на днях нашими чиновниками, в очередной раз наглядно продемонстрировала это.

    Ни для кого не секрет, что в нашей стране целых ворох проблем, которые не решаются десятилетиями.
    Среди них можно отметить критически низкие заработные платы в отдельных сферах и лежащую в руинах отечественную медицины.

    Чтобы решить обе эти задачи одним махом, был изобретен поистине уникальный метод не имеющий аналогов в мире - нехватку медицинских работников, решено компенсировать почтальонами, которые теперь наравне с врачами будут лечить пациентов.

    Вы не ослышались.

    Дело в том, что с подачи Совета Федерации, Почта России в очередной раз озаботилась тем, что у сельских почтальонов неприлично маленькие зарплаты.

    Чтобы поднять уровень дохода, было решено дать почтальонам возможность подзаработать. С этой целью их планируется отправлять на медицинские курсы, после прохождения которых, по замыслу авторов инициативы, почтальоны смогут не просто проводить несложные медицинские манипуляции, например уколы, но и ставить диагнозы.

    Мало того, уже идет активная проработка вопроса, чтобы почтовые отделения совместить с фельдшерско-акушерскими пунктами.

    Всё началось с того, что в Совете Федерации, Минцифры и в руководстве Почты России, неожиданно озаботились катастрофической нехваткой сельских почтальонов. Чему тут удивляться – за те гроши, что предлагают почтальонам, люди естественно не хотят работать.

    При этом руководство Почты России сетует, что из-за низкой рентабельности почтовых отделений на селе, оно не в состоянии повышать заработные платы почтальонам. Чего, впрочем, не скажешь о самом руководстве ПР, которое регулярно поднимает себе уровень доходов, а объемы хищений у оператора российской почтовой связи общего пользования, бьют все рекорды.

    Как известно, сельские почтовые отделения давно превратились в нечто среднее между продуктовым магазином, сувенирной лавкой и ларьком Союзпечати. Даже МФЦ и отделение банка там появились. И все равно нерентабельно. Руководство государственной компании разводит руками, дескать такие отделения развивать невозможно, поэтому они в априори убыточные. А таких отделений по всей России десятки тысяч.

    И вот появляется новость - парламентская газета сообщила об инициативе Почты России совместить сельские почтовые отделения с... фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАПы).

    Заместитель гендиректора монополиста Алан Козонов заявил, что в совмещении сельской почты с ФАПами руководству компании видятся большие перспективы и сейчас идёт активное обсуждение этого вопроса.

    "Тем более, что ФАПы это государственная или муниципальная собственность, следовательно, за аренду платить будет не надо. Это одна из серьезных мер поддержки на региональном уровне - власти освобождают Почту России от имущественных и транспортных налогов, а высвободившиеся деньги компания направит на повышение заработных плат сотрудникам"
    - с воодушевлением рисует радужные перспективы г-н Козонов.

    И швец, и жнец, и на дуде игрец

    Если вы думаете что этого первоапрельская шутка, то вы глубоко заблуждаетесь. Во-первых, потому что сейчас на дворе лето, а во-вторых такой эксперимент уже запущен в Ульяновской области. Теперь там почтальоны ещё и эскулапы. После прохождения медицинских курсов тамошние Печкины теперь измеряют давление, ставят уколы, и даже, по характерным признакам, изученных на курсах, могут ставить диагнозы опасных заболеваний.

    Интересно, как изменилась статистика смертности в Ульяновской области, после воплощения в жизнь подобной инициативы? Можно пойти еще дальше - например, доверить трактористам проводить полостные операции, а дояркам принимать роды.

    Это и есть результаты той самой оптимизации отечественного здравоохранения, которую столь "успешно" провела г-жа Голикова. Интересно было бы послушать комментарий Минздрава РФ на сей счет.

    Особенно о том, кто будет нести ответственность за неправильно поставленный почтальоном диагноз или другую ошибку, которая приведет к смерти пациента. Кто будет виноват? По логике вещей вроде как почтальон. А теперь представьте себе судебный иск, который подадут родственники в случае летального исхода близкого человека к Почте России. Сюр какой-то...

    А вообще сельский почтальон может оказаться незаменимым кадром. Сегодня сельские поселения испытывают нехватку кадров практически во всех отраслях, поэтому Почте России следует задуматься, как еще можно использовать своих работников.

    Например, в промежутке между разноской писем и постановкой диагнозов, почтальон может заскочить в школу, чтобы провести пару уроков, а заодно по дороге потушить пожар, взвалив на себя функции учителя, брандмейстера, и еще черт знает кого. А что очень удобно - в одном лице сразу столько специалистов.

    Вот вы смеетесь, а тем временем Почта России уже предложила ещё одно нововведение – теперь почтальон может совмещать свои серые почтальонские будни с работой библиотекарем.

    Предложение Почты России на наш взгляд переплюнуло даже инициативу г-жи Голиковой отправлять врачей работать вахтовым методом в сельскую местность и идею главы Минпросвещения Сергея Кравцова о том, что школьному учителю высшее образование не нужно,

    Нет, ну действительно, зачем создавать приемлемые условия труда для врачей, чтобы они хотели ехать работать на село. Куда проще отправить почтальонов лечить людей, кинув им за это в виде подачки пару тысяч рублей, а затем отчитаться перед президентом, что проблема дефицита кадров и низких зарплат решена.

    А если без шуток, то происходящее сегодня в основополагающих для развития страны отраслях, просто вызывает ужас.

    Здравоохранение, образование, охрана общественного порядка, да много еще чего – всё это находится в крайне плачевном состоянии.

    И рано или поздно, это приведет к самым катастрофическим последствиям. Хотя есть взглянуть на статистику смертности и демографические показатели, то становится понятно, что эти последствия уже наступили.

    Что касается отечественного здравоохранения, то кадровый голод в этой сфере наш доблестный Минздрав пытается решить каким-то изуверским способом. Во многих регионах страны, начинается активное замещение вакантных докторских должностей выпускниками ВУЗов стран Средней Азии. Пациенты крайне не довольны такими врачами, которые не то что лечить, зачастую по-русски разговаривать не умеют.

    А теперь в стране появится новый тип медиков - "почтальоны в белых халатах", что тоже энтузиазма не прибавляет. Надеемся, что в нашем правительстве все же найдутся светлые головы, которые не допустят принятия этой откровенно идиотской инициативы Почты России.

    Мы в Telegram
     
    СеваДата: Воскресенье, 21.07.2024, 22:17 | Сообщение # 198
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1664
    Статус: Убежал
    В свою же яму угодили: пугали «русскими хакерами», а получили IT-катастрофу от родной CrowdStrike

    19 июля произошел глобальный технический сбой по всему миру, который повлиял на работу систем связи, межбанковские коммуникации, транспортные системы и более всего на работу аэропортов.

    По данным CNBC, сбой связывают с обновлением безопасности в операционных системах Microsoft.

    Сбой произошел сбой из-за ошибки в обновлении поставщика решений информационной безопасности CrowdStrike.

    Вообще, вся эта история смешная и задорная.

    Надо сказать, что Россию апокалипсис не затронул.

    Он дал лишние аргументы тем, кто не пользуется сертифицированным программным продуктом – взломанные программы кризис не затронул. И да, надо активнее переходить на отечественный программный продукт.

    Можно еще посмеяться над «тупыми амерами», которые пугают весь мир происками русских, а сами чуть не устроили апокалипсис. Ведь в результате «ошибки» только чудом самолеты не попадали с неба, электростанции и заводы не вышли навсегда из строя…

    Есть еще причина посмеяться над бывшими партнерами, если покопаться в истории и узнать, что это за чудесная компания, которая едва ли не првела к мировой катастрофе?

    CrowdStrike – не случайная компания. Она плотно интегрирована «в систему». Начальным инвестором в 2011 году выступил фонд Warburg Pincus – наследие банкирского дома Варбургов, крупный спонсор демпартии, ныне под руководством Тимоти Гейтнера – министра финансов при Бараке Обаме. Затем основным инвестором стала Google.

    К основателям компании Джорджу Курцу и выходцу из России Дмитрию Альперовичу почти сразу присоединился специалист по кибербезопасности из ФБР – Шон Генри. CrowdStrike быстро превращается в одну из ведущих фирм в сфере кибербезопасности, работающей по линии спецслужб США. В 2014 году компания помогла Минюсту США (которому подчиняется ФБР) выдвинуть обвинения против китайских хакеров. Во взломе Sony Pictures в 2015 году компания обвинила Северную Корею.

    А наиболее громким стал эпизод взлома серверов Национального комитета Демпартии в 2016 году, в котором США обвинили Россию. 20 марта 2017 года глава ФБР Джеймс Коми дал показания Конгрессу, заявив:

    «CrowdStrike, Mandiant и ThreatConnect рассмотрели доказательства взлома и пришли к выводу с высокой степенью уверенности, что это была работа APT 28 и APT 29 , которые, как известно, являются российскими разведывательными службами». Позже Дональд Трамп уволил Коми.

    Взломанный сервер способствовал появлению «досье Стила», в рамках которого агентура ФБР при помощи МИ-6 впаривала переписку Хилари Клинтон своим "полезным идиотам": политтехнологу из штаба Трампа Джорджу Папандопулосу и его подруге Симоне Манджианте. Впоследствии всё это станет фактурой расследования Роберта Мюллера, что быстро сделает Трампа «не нашим». Ну а для CrowdStrike «Трамп-Russia-гейт» открыл путь к миллиардной капитализации. Кроме того, Барак Обама успел назначить Стивена Чабински, юрисконсульта и главного директора по рискам CrowdStrike, в Комиссию по укреплению национальной кибербезопасности.

    Во время импичмента Трампа 2019 года из-за слитого Владимиром Зеленским разговора с президентом США, первый обвинял CrowdStrike во взломе серверов Демпартии с целью дискредитации России и его пророссийских интонаций. Почва для таких спекуляций была, потому что сам Джеймс Коми в свое время сделал неоднозначное заявление на этот счёт: «весьма уважаемая частная компания» получила доступ к серверам…

    Сбой CrowdStrike — еще одна «манна небесная» для Трампа, на ряду с покушением. Республиканцы могут вызвать «на ковёр» руководство компании, в зависимости у которой оказалась добрая половина мировой экономики, включая США.

    Главный трампист Илон Маск уже вовсю троллит CrowdStrike. А главное, Трамп получит возможность повторно обвинить ФБР, заклятых врагов республиканцев, в манипуляциях вокруг его выборной кампании и монополизации сферы кибербезопасности через неслучайную фирму. В случае избрания, Трамп может рассчитывать на реванш-зачистку Secret Service, а также может развернуть большую кампанию против ФБР. Однако теперь за здоровье мишени кандидата №1 стоит особенно переживать.

    Да и для нас очередная нелепость, случившаяся с бывшими партнерами, дает повод для веселья и для надежды на то, что это империя рано или поздно рухнет. Скорее бы!

    https://dzen.ru/a/Zpuoc-uCYVR0I8Ed
     
    СеваДата: Среда, 21.08.2024, 13:36 | Сообщение # 199
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1664
    Статус: Убежал
    Маск заявил, что имплант Neuralink даст людям суперспособности

    Также он заметил, что имплант может дать пациентам «орлиное зрение».

    Чипированные люди будут коммуницировать с окружающим миром иначе, чем остальные.

    Например, традиционное взаимодействие с людьми и компьютерами покажется человеку «мучительно медленным» после использования импланта.

    Это прозвучало на фоне новости о том, что имплант Маска был вживлен уже второму человеку.

    Здесь интересно то, что от "помощи больным" они уже переходят к речи о том, чтобы дать "супервозможности" здоровым.

    Мы неоднократно писали, что в планах Кабал – не только чипировать людей по программе трансгуманизма, чтобы подчинить их ИИ, но и дать элитным группам определенные суперспособности, которые позволят им легче управлять остальными людьми.

    То есть, всё то, чтобы было уже много раз показано в фильмах и сериалах про супергероев.

    Сейчас трансгуманисты Маск и Тиль сосредоточены на избрании их друга Вэнса вице-президентом США.

    Телеграм-канал «Пробуждение сейчас!»
     
    СеваДата: Пятница, 06.12.2024, 14:35 | Сообщение # 200
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1664
    Статус: Убежал
    Зачем банки поднимают ставки по вкладам до 25% годовых: неочевидная, но самая простая причина

    Не стихают споры вокруг неприлично высоких ставок по банковским вкладам.

    20 декабря состоится очередное заседание ЦБ и будет вынесен вердикт: вперед или назад.
    Эксперты ждут повышения ставки, а вкладчики предвкушают прибыль.

    Тот факт, что кто-то, не работая, получит существенную денежную премию, людей будоражит больше, чем факт, что в магазине приходится из своего собственного кошелька отдавать на 30% больше.

    "Я точно знаю, для чего повышают ставки" - уверенно говорит мужчина. Его слышит весь автобус.
    "Чтобы потом эти деньги отобрать. Было уже. Проходили. А как иначе страна выплатит людям такие денжища? Счет идет на триллионы рублей".

    Я задумываюсь. Мы живем в стране, в которой "за ценой не постоят". Может, в Европе кто-то и будет сидеть с калькулятором над бюджетом, а у нас не так живут. У нас если надо провести Олимпиаду - значит надо! Отговорки не принимаются.

    Если надо построить миллионы квадратных метров, значит, будем строить. А выгодно это или нет - это жизнь покажет. У нас в стране нет ни одного прогнозиста, слова которого бы сбывались.

    Все мажут в прогнозах, тычут пальцем в небо. Ибо логики в действиях на любых уровнях управления нет. Есть эмоции и авось. Интуиция. Была не была.

    И люди живут так же: тратят всю зарплату и берут долги на 30 лет. Авось выкрутимся.

    Нет, отбирать никто ничего не будет. Не для того Греф эко систему зеленого банка строил.

    Еще версия: перевести народ на цифровой рубль.

    Ну я вас умоляю.

    Рубль этот цифровой никакого отношения к 300 000 рублей, лежащим у физ лиц на вкладах и 30к, оставляемых человеком в магазине не имеет. Его создавали "против" тех, кто бюджеты пилит. А там - миллионы долларов.

    На мой взгляд все куда проще.

    Зачем брать деньги у населения под %?

    Чтобы выдавать людям и бизнесу кредиты.

    Кредиты под 40% никто брать не хочет, зато за льготными очереди стоят.

    4-7% годовых россияне тянут, а больше - нет.

    Но учтем тот факт, что цены на все товары и услуги выросли в три раза.

    Вот тут и зашит профит. Если застройщику и банкам удается продавать квадрат жилья по 300-500 тысяч рублей, то какая разница, какой процент им платят? Они так уже в космосе, в шоколаде. А в кредитном договоре можно любые цифры нарисовать.

    До меня до сих пор долетают фразы: "Ох, мы успели, взяли, вскочили в последний вагон!"

    Какая удача!

    И никто не знает точно, сколько это жилье будет стоить через год. Какие будут ставки по кредитам, будет ли платиться зарплата.

    И Пятерочка с Магнитом бойко торгуют, переписывая ценники каждую неделю.

    Люди выносят большие пакеты. А как иначе? Новый год скоро. Мы за ценой не постоим.

    В Турции ставка ЦБ 50%. Вклады по 47% годовых.

    Я спросила у знакомой, которая мотается в Стамбул по работе - как дела обстоят?

    Она сказала так: 50% вкладчиков деньги забрали, боятся их потерять. А 50% рискуют, держат на вкладах. Как раз в декабре у многих истекает срок депозита с высокой ставкой, ожидаем новый виток цен на продовольствие...

    Но получается, что те, кто держит деньги дома или вложили в недвижимость - они все равно рискуют. Суммы обесцениваются с каждым днем.

    И если уж наступил кризис, как бы ты не выворачивался наизнанку, а потеряешь все равно больше, чем приобретешь.

    Мадам Хельга
     
    машаДата: Вторник, 22.04.2025, 11:37 | Сообщение # 201
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 543
    Статус: Убежал
    «Проснулось древнее зло» – всего в ста км от Москвы: ученые в тревоге из-за опасной аномалии

    Многим известно, что в Подмосковье водятся змеи, но настоящим рассадником этих пресмыкающихся считается район города Шатура.

    Именно здесь заметили гадюку впечатляющей длины — около пяти метров.
    Местные жители склонны связывать такую активность змей с загадочным местом под названием Мещёра, где расположен так называемый "Змеиный Камень".

    С этим камнем связано немало мифов и поверий, а само место давно стало излюбленной точкой не только для путешественников, но и для тех, кто увлечён мистикой.

    О том, что окрестности Шатуры — территория, буквально кишащая змеями, знали давно. Здесь одинаково активно размножаются и безвредные ужи, и ядовитые гадюки.

    Почему численность пресмыкающихся столь велика — до конца не ясно. Конечно, местные болота и леса создают для них подходящую среду, но такие масштабы и особенно размеры отдельных особей вызывают серьёзные вопросы. Так, в одной из историй говорится о грибнике, который наткнулся в лесу на пятиметровую змею, решив сперва, что перед ним обычное упавшее бревно.

    Эколог Илья Рыбальченко в интервью отметил, что рассказы о змеях в этих местах — не плод воображения, а зафиксированное явление. Он заявил, что в Шатурском районе повсеместно встречаются ужи, а гадюки нередко достигают необычно больших размеров. В качестве примера он привёл тот самый случай с грибником и огромной змеёй.

    По словам эксперта, которые приводят РИА Новости, серпентологи подтверждают: в здешних лесах уровень концентрации змей существенно превышает средний, а габариты некоторых представителей фауны выходят далеко за пределы нормы.

    Эксперт также подчеркнул, что в подмосковных лесах обитает европейская гадюка (Vipera berus). Он предостерег: если вы решите отправиться в прогулку по местам, где эти змеи водятся, стоит быть особенно внимательными. Гадюки не склонны нападать первыми и, как правило, избегают людей, однако их укус может обернуться серьезной опасностью.

    Яд гадюки обладает выраженным нейротоксическим действием. Его компоненты поражают нервные клетки, вызывая паралич не только конечностей, но и дыхательных мышц, а также сердечной деятельности, что в крайних случаях может закончиться смертельно.

    Тем не менее, избежать неприятных последствий вполне возможно, если соблюдать элементарные меры предосторожности: носить плотную одежду, сапоги, внимательно осматривать землю перед собой и ни в коем случае не засовывать руки в норы, под коряги или в дупла.

    Рыбальченко также упомянул старую легенду о таинственном Змеином Боге, якобы обитавшем именно на этой территории, в районе Шатуры. Местные жители издавна рассказывали об этом загадочном существе, связывая с ним особенности здешней природы.

    О существовании древнего села под названием Шатур ныне напоминают лишь остатки былого — несколько старых домов и частично разрушенная кирпичная колокольня храма Николая Чудотворца. Однако когда-то это было одно из старейших поселений на территории Подмосковья.

    Первые упоминания о нём датируются XV веком — соответствующая запись содержится в духовной грамоте великого князя московского Василия Дмитриевича, сына легендарного Дмитрия Донского, составленной в 1423 году. С тех времён прошло много лет, но одной из самых загадочных достопримечательностей по сей день остаётся Змеиный камень, расположенный неподалёку от Шатуры, в живописной местности Мещёра.

    Когда-то на территории нынешней Мещёры обитало одно из финно-угорских племён, которое существовало здесь задолго до появления славян. Позже оно бесследно растворилось в русской культуре. Особый интерес у исследователей вызывает так называемый Змеиный камень — он явно не характерен для этой местности.

    Аналогичные валуны встречаются в Карелии, куда они попали благодаря ледниковому движению. Но важно то, что ледник никогда не доходил до Мещёры. Существует гипотеза, что камень могли перенести сюда адепты какого-то древнего культа, возможно, родом из Карелии. Эту версию подкрепляет тот факт, что камень выглядит словно подвергался искусственной обработке.

    Некоторые исследователи утверждают, что само название "Шатура" может расшифровываться как нечто большее, чем просто географическое наименование. Слово "шат" может означать возвышенность или пригорок, тогда как "ур", по их мнению, символизирует змеиного бога или владыку змей. Отсюда и пошла легенда, связывающая местность с древним культом, а Змеиный камень — с местом поклонения этому мистическому существу.

    В древности змеи считались существами, обладающими особой мудростью, и люди нередко пытались понимать их повадки, принимая на их основе важные жизненные решения. Более того, контакт с змеями приносил и практическую пользу: яд этих пресмыкающихся использовали в целебных целях, а также применяли для смазывания наконечников стрел — это придавало оружию особую смертоносность.

    Сейчас же большинство людей боится змей. Этому способствует и современная поп-культура. Существует масса фильмов, в которых змеи предстают эдаким "вселенским злом", предвестником бед, древним проклятием.

    МК
     
    • Страница 14 из 14
    • «
    • 1
    • 2
    • 12
    • 13
    • 14
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025