КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 20.01.2022, 11:16
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Опорно-двигательная система (50)
  • Интересные практики (165)
  • СОЧЕЛЬНИК, РОЖДЕСТВО и ДР. (30)
  • Прогнозы и предсказания (72)
  • Кто ты? Странник? (38)
  • Украина. Майдан и не только (308)
  • Тонкости геополитики. (95)
  • Квантовое сознание | Русская традиция (42)
  • СМЫСЛ ЖИЗНИ (71)
  • Психология старости (91)
  • Энергетические каналы (17)
  • Открытия в медицине (446)
  • Энергетика организма. Стресс. Другие эмоции (42)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (128)
  • Пророчества, предсказания... (418)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 26 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Аппетит для здоровья
    МакошьДата: Пятница, 09.11.2012, 15:22 | Сообщение # 376
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Проращиваем семечки тыквы — лекарство без рецепта

    Многие сильнодействующие лекарства отпускаются только по рецептам и их можно принимать под строгим контролем врачей.

    Сегодня хочется рассказать о природном лекарстве, которое поможет нам избежать многих болезней и абсолютно не требует рецептов.

    Речь идёт о проращенных тыквенных семечках. Они содержат до 27% ценнейшего природного белка и почти 45% жиров и нежную клетчатку.

    Тыквенные семечки содержат практически всю таблицу Менделеева, а в проращенном виде польза семечек и их целебный эффект усиливается в десятки раз.

    Проращенные семечки помогут при профилактике и лечение атеросклероза и гипертонии, улучшают работу мозга и просто будут очень полезны для всех.

    Проращивание семечек тыквы очень похоже на проращивание пшеницы.

    Для проращивания берём стакан семечек тыквы в скорлупе, хорошо промываем и выкладываем ровным слоем на тарелке. Заливаем их водой так, что бы она покрывала семечки, накрываем марлей и ставим в тёмное место.

    Каждые 12 часов желательно семечки промывать и заливать свежей водой. Через двое суток должны появиться ростки. Наиболее полезными являются ростки длинной до 2 мм.

    Проращенные семечки тыквы едят без скорлупы, тщательно пережевывая до состояния кашицы. Употребляют в пищу проращенные семечки с любым блюдом без тепловой обработки и добавления мёда.


    Тепловая обработка устраняет все целебные свойства проращенных семечек тыквы.

    Сохраняют проращенные семечки в холодильнике не более 3 дней и ежедневно промывают холодной водой.

    Лучше всего проростки употреблять как отдельную пищу и натощак или добавлять в салаты.

    Проростки улучшают работу желудочно-кишечного тракта и нормализуют выделение желчи. Так же способствуют кровообразованию, активизируют работу сердца и снижают уровень холестерина.

    Высокое содержание цинка полезно для нашего мозга, улучшает память и положительно действует на умственную деятельность.

    Регулярное употребление проращенных семечек тыквы помогает укрепить иммунитет, снижает утомляемость и нормализует сон.

    Так же проращенные семечки помогают выводить из организма глистов и прочих паразитов.

    Сильнодействующие лекарства и антибиотики требуют параллельного приёма витаминов и вспомогательных медикаментозных средств, для восстановления организма и снижения отрицательного действия лекарств.

    Достаточно употреблять в пищу столовую ложку проращенных тыквенных семечек в день, что бы поддерживать здоровье на высоком уровне и легко противостоять простуде.

    Проращенные тыквенные семечки являются универсальным лекарством, не требуют рецептов и каких либо вспомогательных средств.

    Будьте здоровы!

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:54 | Сообщение # 377
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Можно ли есть сырую тыкву?

    Можно ли есть сырую тыкву, кому можно ее есть, чем полезна именно сырая тыква?


    Информация, которой я хочу с вами поделиться, действительно может стать открытием для многих читателей, а многие смогут открыть для себя такую старую – новую тыкву!

    Разновидностей тыквы огромное количество и есть такие сорта, которые очень полезны для нашего организма. Сразу хочу отметить, что наибольшую ценность имеет тыква, которая окрашена в яркий оранжевый цвет!

    В тыкве находится такое количество полезных элементов, что она уходит далеко вперед от таких чемпионов витаминов, как морковь. А тем, кому рекомендовано кушать говяжью печень и кто не любит это продукт, отличная новость – витаминов в тыкве больше в 3 раза, чем в говяжьей печени!

    Уникальность тыквы обусловлена тем, что в составе витаминов содержаться такие, которых вообще нет во многих овощах и фруктах. Такие витамины, как С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т имеют уникальную особенность ускорять обменные процессы в нашем организме.

    Такое свойство тыквы вывело этот продукт в 10 самых полезных огородных продуктов.

    Рецептов приготовления тыквы – огромное количество, но сегодня мы поговорим о том, полезна ли сырая тыква, и как и кому ее можно кушать.

    Тыква имеет большое количества сока в своей мякоти и именно тыквенный свежий сок является отличным средством для предотвращения хронических запоров. Для этого необходимо через соковыжималку пропустить 200 грамм тыквы и выпить его натощак. Если вы не уверены в том, понравится вам этот вкус или нет – попробуйте! Вы будете удивлены его мягкостью и нежностью!

    Кто страдает избытком соли в организме рекомендовано, кушать утром натощак 3-4 столовые ложки натертой тыквы, которую можно заправить свежее выжатым лимонным соком.

    2 недели такого завтрака – и вы полностью забыли не только о излишней соли, но и от проблем мочевыделительной системы, почечной недостаточности!

    В семенах тыквы содержится большое количество цинка, и совсем не лишним станет тот факт, что на десерт детям и взрослым можно предложить 2 десятка семечек. Их можно скушать сырыми. Содержание тыквенного масла в них — огромное количество.

    Благодаря приему сырых семечек тыквы в течение 6-7 дней, это будет способствовать выведению паразитов из кишечной системы нашего организма.

    Если высушить семечки тыквы, то они станут незаменимым средством для мужчин от проблем простатита.

    Если вы или ваши знакомые страдают бессонницей – не спешите пить снотворное! Достаточно вечером перед сном выпивать 100-150 грамм свежего сока тыквы, в который нужно добавить 1 чайную ложку меда.

    Для тех людей, кто проводит большое количество времени на ногах, рекомендую в блендере взбивать 200 грамм очищенной тыквы и кушать ее. Такая кашица будет способствовать снятию боли в ступнях.

    Если есть проблемы с печенью, то сырая тыква должна стать для вас обязательным перекусом перед обедом и ужином

    Если у вас был вопрос - можно ли есть сырую тыкву, то сегодня мы подробно рассмотрели этот вопрос!

    Вот такая полезная тыква.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 13.11.2012, 23:56 | Сообщение # 378
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Рецепты от Нострадамуса.

    Знаменитый врач и астролог знал в совершенстве латынь, иврит, древнегреческий и итальянский языки, изучал древнеегипетские и восточные поверья, умел изготавливать чудодейственные лекарства, писал стихи, философские и медицинские труды.
    Он также много лет занимался химическими и физическими опытами, современники сравнивали его разносторонний талант с Леонардо да Винчи.

    Перу Нострадамуса принадлежит ряд книг:
    "Универсальное лекарство от чумы" (1561),
    "Как приготовлять варенье различных сортов из мёда, сахара и вина"(1552),
    "Полезная брошюра о многих отменных рецептах" (1572) и др.


    Во второй половине XVI века появляется множество французских трудов по кондитерскому делу, и один из самых замечательных принадлежит Нострадамусу.

    Его книга вышла 1555 году под названием «Превосходная и весьма полезная книга, потребная всем, кто желает стать искушенным во многих изысканных рецептах». Там вперемешку даны медицинские советы, рецепты по составлению духов и румян и, наконец, рецепты сластей.

    Нострадамус трактует «манеру и способ приготавливать разнообразные варенья как из меда, так и из сахара и сгущенного вина».

    Он учит, как «уварить в сахаре маленькие лимоны и апельсины целиком, засахарить айву, разрезанную на четверти», как готовятся котиньяк (cotignac — вид сухого варенья, джема), пиньола (pignon — нуга из кедровых орехов), леденцовый сахар, сиропы, засахаренные фрукты, испанская нуга и пирожное с марципаном.

    Он также дает «способ приготовить желе из гини (guigne), которое очень вкусно, но весьма дорого и достойно знатнейших сеньоров» (гинь — сорт мягкой сочной черешни; эта ягода до сих пор применяется для изготовления гиньолета, ликера, производимого в Анжере).

    Вот список продуктов, которые, по мнению Нострадамуса, помогают сохранить хорошее здоровье и продлить годы жизни:

    чеснок, лук, овес и ячмень, перец «чили», рыба, капуста, морковь, брокколи, клюква, яблоки и грейпфруты.


    Чтобы предотвратить заболевания или избавиться от них, в рацион необходимо включать строго определенные продукты.

    Страдающим от высокого кровяного давления рекомендуется есть больше макрели, овсяных отрубей, богатых клетчаткой овощей и фруктов.

    Для профилактики рака эффективны брокколи, шпинат, капуста, побеги брюссельской и кормовой капусты.

    Успеха в борьбе с диабетом помогут достичь арахис, соевые бобы, чечевица, фасоль, груши и яблоки.

    От артрита помогут семга, сардины, речная форель и макрель.

    "От астмы — травы, смешанные с перцем чили», чесноком, луком, горчицей и хреном."

    Снизить уровень холестерина позволят овсяные отруби, овсяная каша и сухая фасоль.

    Заболевания сердца излечиваются при помощи рыбы, чеснока, имбиря, дыни, грибов, оливкового масла, лука и морских водорослей.


    А вот несколько рецептов блюд из книги Нострадамуса, способствующих здоровью и долголетию. Некоторые их компоненты изменены диетологами, исходя из того, что можно реально купить в магазинах, но без ущерба целебной силы этих блюд.

    ***

    Простой салат.
    Для его приготовления вам потребуются: 1 средняя головка салата латука, 3 больших порезанных помидора, 1 маленькая нарезанная головка лука, 1 зубок измельченного чеснока, 60 граммов оливкового масла, 30 граммов воды, 150 граммов уксуса. Разрежьте салат на 8 частей и положите в салатницу. Затем — помидоры и лук. Смешайте оливковое масло, воду, уксус и чеснок и полейте приправой овощную смесь.

    Красная капуста с яблоками.
    Для приготовления этого блюда нужны: небольшой кочан красной капусты, 60 граммов сливочного масла, 1 средняя головка нарезанного репчатого лука, 1 большое очищенное от кожуры и сердцевины порезанное яблоко, 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовой ложки молотой гвоздики, сок одного лимона, 2 столовых ложки изюма без косточек, 120 граммов красного вина.

    Порежьте капусту, промойте и подсушите. На медленном огне растопите масло на средней величины сковороде и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте яблоко, сахар, гвоздику, лимонный сок, изюм и оставьте на огне на 10 минут или чуть дольше, пока яблоко не станет мягким. Затем добавьте капусту, вино и тушите, время от времени помешивая, примерно 30 минут, пока капуста не станет мягкой. К столу блюдо подается горячим.

    Томаты по-провансальски.
    Возьмите 2 больших спелых помидора, 3 раздавленных зубка чеснока, 1 чашку крошек пшеничного хлеба, 1 столовую ложку свежей, мелко измельченной петрушки, 1 маленькую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовую ложку свежей травы тимьяна, 3 столовых ложки оливкового масла. Нагрейте духовку до температуры в 300 градусов.

    Разрежьте помидоры на две части по горизонтали. Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по 1 столовой ложке получившейся смеси на четыре половинки помидоров. Налейте приблизительно 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюльку или другое огнеупорное блюдо и положите в него помидоры (смесью вверх). Вылейте остатки масла на помидоры и поставьте их в духовку на 15 — 20 минут. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Десерт из апельсина и моркови.

    Для его приготовления берется: 400 граммов очищенной и тонко порезанной моркови, 1 апельсин, очищенный и разделенный на дольки, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка молотой корицы, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 8 измельченных фиников без косточек, йогурт. Смешайте морковь и апельсин с корицей, сахаром, соком лимона и апельсина. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол немного слейте жидкость и посыпьте десерт финиками. Отдельно подайте йогурт.


    источник
     
    МакошьДата: Среда, 21.11.2012, 17:08 | Сообщение # 379
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    В здоровом рационе обязательно должны быть сухофрукты

    В здоровом рационе обязательно должны быть сухофрукты. В этом убеждены ученые из Университетов Миннесоты и Лидса.

    Исследователи доказали, что в высушенных фруктовых плодах сохраняется больше полезных веществ, чем в свежих. За счет высокого содержания калия они помогают нормализовать работу сердца и почек. Кроме того, сухофрукты – источник растворимой клетчатки и способны бороться с симптомами нарушения обмена веществ.

    Вместе с тем, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом рекомендуется ограничить употребление сухофруктов.

    http://directpress.ru/zdorove....ofrukty
     
    МакошьДата: Пятница, 28.12.2012, 15:04 | Сообщение # 380
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Советы диетолога: празднуем и не толстеем

    Накануне новогодних торжеств диетологи дают ценные советы, как весело и «вкусно» отпраздновать и, вместе с тем, не нанести вреда здоровью и фигуре.

    Совет 1. Новогодний супчик

    Чтобы не провоцировать переедание, не стоит голодать весь день до новогоднего застолья. Чтобы улучшить пищеварение и немного «согнать» аппетит, навеянный праздничными запахами, рекомендуется съесть овощной супчик с зеленью.

    Совет 2. Просто вода

    Перед тем как садиться на стол, диетологи советуют выпить стакан воды. Она займет некоторое место в желудке и не позволит переесть. Алкоголь лучше также запивать водой.

    Совет 3. Как сделать оливье полезным

    На знаменитый новогодний салат «Оливье» критика обрушивается, главным образом, из-за наличия в нем одного из самых вредных продуктов – майонеза. Но вы можете приготовить майонез самостоятельно. Домашний майонез не содержит вредных добавок, а сам состав оливье (сплошные овощи) не заслуживает жесткой критики.

    Совет 4. «Озеленяем» стол!

    Не стоит забывать о зелени, которая является источником множества витаминов и микроэлементов. Укроп, кинза, петрушка – это не только полезно, но и вкусно.

    Совет 5. Меньше мяса, больше рыбы!

    Специалисты рекомендуют частично заменять мясу рыбными блюдами. Самыми полезными являются жирные сорта рыбы – источники жирных кислот, витаминов Е и D. Среди них, в первую очередь, надо назвать форель, семгу, осетрину, морского окуня.

    Совет 6. Не смешивать фрукты с тяжелой пищей

    Как известно, фрукты очень полезны, однако не стоит смешивать их с тяжелыми блюдами – жирными салатами, мясом и т.д. Фрукты лучше всего есть или до начала застолья, или приблизительно через час после основных блюд, когда тяжелая пища частично переварится.

    Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
     
    МакошьДата: Среда, 06.02.2013, 12:42 | Сообщение # 381
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    ПРИРОДНЫЕ "АНТИБИОТИКИ"

    В природе – наше здоровье. О свойствах натуральных антибиотиков с давних времен было известно целителям и знахарям.

    КЛЮКВА

    Клюква - лучшая помощница при простуде. Достаточно растолочь ее ягоды с сахаром или медом и добавить в чай.
    Клюква – ценный источник витамина C и антиоксидантов – веществ, продлевающих молодость.
    Соком клюквы можно обрабатывать раны, это отличный антисептик.
    Клюква нормализует желудочно-кишечную микрофлору.
    Применяется при борьбе с мочеполовыми инфекциями.

    КАЛИНА КРАСНАЯ

    По целительным свойствам калина очень похожа на клюкву.
    Отвары и настои можно готовить не только из плодов калины, но и из листьев, коры и цветков.
    Они применяются в виде полосканий при ангине и ларингите, помогают восстановить «пропавший» голос.
    Доказало свою эффективность и такое домашнее лекарство, как калина в меду, - с его помощью лечатся заболевания верхних дыхательных путей и отеки, связанные с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

    БРУСНИКА

    Традиционно брусника используется в лечебных целях, так как она представляет собой очень ценное лекарственное растение.

    ЦЕЛЕБНЫМИ У БРУСНИКИ ЯВЛЯЮТСЯ ЯГОДЫ И ЛИСТЬЯ. Их лечебные свойства обусловлены химическим составом. В ягодах брусники содержится очень много витаминов, особенно они богаты витамином С. Для пополнения запасов этого витамина лучше есть свежие ягоды прямо с куста, так как в сухих плодах часть полезных элементов разрушается.

    Однако в сушеных ягодах брусники также содержится немалое количество ценных веществ, поэтому их рекомендуется заваривать кипятком вместе с рябиной и шиповником и пить как витаминный чай.

    По количеству содержащегося в бруснике каротина – витамина А, она превосходит даже клюкву, лимоны, яблоки, груши чернику и виноград. Также она богата витамином В2. в ягодах брусники содержатся катехины, сахара, дубильные и пектиновые вещества, минеральные соли, органические кислоты – уксусная, лимонная, яблочная, щавелевая и муравьиная.

    Ягоды и листья брусники ОБЛАДАЮТ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ И МОЧЕГОННЫМ ДЕЙСТВИЕМ И ПРИМЕНЯЮТСЯ ПРИ РЕВМАТИЗМЕ, КАМНЯХ В ПОЧКАХ, ЦИСТИТЕ, ПОДАГРЕ, ПИЕЛОНЕФРИТЕ.

    В этих случаях используется свежая моченая и вареная ягода. Также брусника хорошо усиливает действие антибиотиков и активность сульфаниламидных препаратов, именно поэтому она рекомендуется лихорадящим больным и для повышения аппетита после тяжелых заболеваний и травм. В этих случаях весьма полезен брусничный морс, потому что он сочетает в себе противовоспалительное и мочегонное действие, подавляет развитие микробов и способствует выведение токсинов. Такой кислый напиток отлично утоляет жажду, а витамины в его составе восстанавливают силы. Такой морс также полезен при онкологических заболеваниях, раковой интоксикации.

    БРУСНИКА ИЗВЕСТНА КАК ОТЛИЧНОЕ РАНОЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ, ТОНИЗИРУЮЩЕЕ, ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ, ПРОТИВОЦИНГОТНОЕ И АНТИГЕЛЬМИНТНОЕ СРЕДСТВО.

    Эта ягода способствует хорошему усвоению пищи, увеличивает выделение слюны, панкреатического и желудочного соков, поэтому она отлично подходит для лечения гастритов с пониженной кислотностью и воспаления поджелудочной железы. Также брусника применяется для лечения гипертонической болезни в качестве вспомогательного средства.

    Брусничная вода хорошо помогает при солнечном ударе и перегреве, болях в суставах, а также используется для полоскания горла при ангине. РАЗБАВЛЕННАЯ БРУСНИЧНАЯ ВОДА ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ ВАРИКОЗНЫХ ЯЗВ И ОХЛАЖДАЮЩИХ КОМПРЕССАХ.

    Роженицам полезно есть брусничное варенье, чтобы избежать появления мастита и прочих послеродовых воспалительных болезней. Обычно им назначается по 2-3 чайные ложки варенья. А брусничное варенье на меду является отличным средством от простатита.

    Сок ягод брусники используется в качестве наружного средства при чесотке и лишаях. Швейцарские ученые выявили, что брусничный сироп способен обострять зрение. Поэтому они рекомендуют употреблять такой сироп пожилым людям и автомобилистам.

    РЕЦЕПТЫ ОЗДОРОВЛЕНИЯ С БРУСНИКОЙ

    •Получить брусничную воду можно при вымачивании ягод. Она часто используется в качестве легкого слабительного.

    •Морс из брусники
    Чтобы приготовить брусничный морс необходимо залить стакан брусники двумя стаканами воды и довести до кипения, а затем добавить 5- 6 чайных ложек сахара, и варить еще, около 15 минут на слабом огне. Такой морс особенно хорошо при простудных заболеваниях.

    •Сок брусники
    Этот сок с ДОБАВЛЕНИЕМ МЕДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ КАШЛЕ ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ МОКРОТЫ. Также сок брусники с медом является общеукрепляющим средством, используемым при простуде, диабете, кори, артритах, подагре и ревматизме.

    Брусничный сок также хорош при заболеваниях почек, печени, мочевого и желчного пузырей, так как обладает хорошим мочегонным свойством. Назначается при отравлениях, диатезах, для лечения опухолей желудка и рака кожи.

    ЖИВИЦА хвойных деревьев

    В Сибири и на Урале издавна применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей.
    В старину живицу сибирские знахари использовали для лечения бельма и катаракты, для быстрого сращивания костей при переломах, широко применяли в лечении рака, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лечении заболеваний нервной системы.

    ГОРЧИЦА

    Горчица оказывает противовоспалительное, антиоксидантное действие. Она улучшает процесс пищеварения и делает максимально усвояемой даже самую «тяжелую» пищу.
    Давно известен «бабушкин рецепт»: при первых признаках простуды нужно попарить ноги в воде с горчицей или насыпать немного горчичного порошка в носки – тогда наутро «хворь, как рукой снимет».
    Горчичный порошок, разведенный в теплой воде с медом и применяемый для полосканий, лечит воспаление в горле и снимает ощущение «першения».

    ЧЕСНОК

    Запах чеснока приносит облегчение при ангине, насморке и коклюше – нужно просто разрезать дольку свежего чеснока и вдыхать его аромат.
    Настой, приготовленный из измельченных зубчиков, избавит от остриц, вылечит ангину, кашель с мокротой и заболевания верхних дыхательных путей.

    ЛУК

    Растительные антибиотики содержатся и в соке репчатого лука – как белого, так и красного.
    Спиртовая настойка лука может применяться для лечения респираторных инфекций, как средство борьбы с кишечными паразитами.
    Эфирные масла, присутствующие в луковицах, активизируют работу желез носовой полости, бронхов и трахей.
    Вдыхание лукового аромата сопровождается очищением дыхательных путей.
    Сырой лук, в том числе и зеленый, полезно употреблять в пищу при кишечных инфекциях.

    РЕДЬКА

    Широкое применение в народной медицине нашли корнеплоды редьки, сок которых славится как мощное противопростудное и отхаркивающее средство.
    Для него характерно и антисептическое действие – им можно обрабатывать раны.
    Сок редьки рекомендуется пить для улучшения аппетита и нормализации работы органов пищеварения.
    Но он противопоказан людям, страдающим гастритами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

    ХРЕН

    В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – мягкая разновидность природных антибиотиков.
    Он подавляет бактерии, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.
    Говорят, что эффективность 10-граммового кусочка хрена можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

    ПРОПОЛИС

    Спектр полезного действия прополиса широк: способствует скорейшему заживлению ран, иммунитет поддерживает на должном уровне, и едва ли не со всеми видами грибков позволяет расправиться, укрепляет стенки сосудов, обезболивающее действие оказывает.

    ЧАБРЕЦ

    Ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.
    Помогает при гриппе, простуде, кашле и бронхите, тонзиллите и всех видах респираторных заболеваний, болезнях десен, воспалении почек и мочевого пузыря, при невралгии и различных неврозах.
    Женщинам полезно пить чай с чабрецом и делать из него ванночки при циститах и болезнях мочевой системы.

    http://www.newscom.md/rus/prirodnie-antibiotiki.html
     
    МакошьДата: Среда, 20.03.2013, 21:41 | Сообщение # 382
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Какие продукты делают нас толстыми?

    Почему средиземноморская диета не работает в России? Стоит ли конфеты заменять сухофруктами? Можно ли похудеть на рисовой диете?

    Ответы на эти вопросы, а также подсказки тем, кто следит за своей фигурой, вы найдете в этой статье.

    Макароны

    Вы смело добавляете в свое меню различные виды макарон, называя это «средиземноморской диетой»? «Итальянцы же едят пасту каждый день, но не страдают ожирением!» - главный аргумент любителей макарон.

    Но, во-первых, итальянцы едят макароны только из твердых сортов пшеницы. Во-вторых, они правильно готовят их, отваривая лишь до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоваривая). И наконец, они сочетают их с большим количеством овощей и зелени, а не заправляют жирной подливой, как это принято в России.

    Если вы стремитесь похудеть, позволяйте себе макароны не чаще 2 раз в неделю и сопровождайте их низкокалорийным соусом.

    Рис

    В белом рисе содержится большое количество углеводов и крахмала (до 70%), который в избытке способствует образованию жира.

    Людям, страдающим от лишнего веса, стоит ограничить потребление риса, позволяя себе 1-2 раза в неделю бурый рис (он менее калориен и содержит больше питательных микроэлементов), пишет Собеседник.

    Картофель

    Так же, как и рис, картофель - кладезь крахмала. Поэтому на время диеты его лучше исключить из меню.

    А если все-таки захотите себя побаловать картошечкой, то отдайте предпочтение запеченной в мундире.

    Сухофрукты

    Эти «полезные сладости» встречаются в рационах большинства диет. Однако имейте в виду, что, несмотря на большое содержание полезных веществ и фруктозу, сухофрукты не помогут вам похудеть, т.к. по калорийности они не уступают шоколадным конфетам.

    Орехи

    Еще диетологи часто предлагают в качестве перекуса есть орешки. Однако в этом деле тоже важно знать меру. Если вы заботитесь о своей фигуре, то должны позволять себе не более 30 граммов сырых орехов в день - такого количества будет достаточно для того, чтобы повысить уровень серотонина в крови и снизить чувство голода.

    Все, что съедается сверх этого, может осесть у вас на талии.

    Откажитесь от салата с огурцами

    Помидоры, огурцы и зелень - классический салат на нашем столе. Вкусный и, как нам казалось, очень полезный. Но ученые развеяли этот миф. Оказывается, огурцы содержат аскорбиназу - особый фермент, разлагающий витамин С.

    Поэтому, делая салат из помидоров, капусты, болгарского перца и зелени, не добавляйте к ним огурцы, чтобы сохранить в овощах полезный витамин.

    источник

    Ну и на закуску...

    Эксперты установили, что причиной каждого одного летального исхода из 30 преждевременных становится употребление в пищу сосисок, ветчины, а также различных видов колбас. Человечество платит довольно дорогую цену за свою любовь к мясным продуктам.

    Насыщенный переработанным мясом пищевой рацион человека может привести к преждевременной смерти, а также стать причиной возникновения различных болезней: начиная раковыми опухолями, заканчивая сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Ученые заметили закономерность: чем больше люди употребляли в пищу мясные продукты, тем выше у них был риск возникновения тяжелых болезней, вплоть до наступления смерти: потребление в больших количествах переработанного мяса увеличивает на 72 процента риск летального исхода от сердечных заболеваний и на 11 процентов – от рака. В среднем, потребление большого количества мясопродуктов повышает риск смерти на 44 процента.

    Кстати, чрезмерной любовью к ветчине и колбасам отличаются не очень здоровые люди обоих полов, которые практически не употребляют фруктов, а кроме того, зачастую, являются заядлыми курильщиками. А мужчины, плюс к этому, являются еще и любителями спиртных напитков.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 22.03.2013, 11:33 | Сообщение # 383
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Чесночный суп из 52 зубчиков чеснока

    Забудьте про прививки от гриппа. Суп на основе более чем пятидесяти зубчиков чеснока, лука, тимьяна и лимона уничтожит практически любой вирус, который попадётся ему на пути, включая простуду, грипп и даже норовирус.

    На пути через эти мрачные месяцы, полные опасности заразиться, когда мы чихаем и кашляем, чеснок направляет свои силы на то, чтобы остановить вирусы.

    Он заработал репутацию борца с вирусом благодаря одной из своих химических составляющих, аллицину.

    Последнее и наиболее значимое заключение университета штата Вашингтон показывает, что чеснок в 100 раз более эффективен, чем пара популярных антибиотиков в борьбе с болезнетворными бактериями, ответственными, в основном, за болезни, распространяющиеся через пищеварительный тракт.

    Когда чеснок измельчают, аллин становится аллицином. Исследования показывают, что аллицин помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление, а также препятствует образованию тромбов. Чеснок также может снизить риск развития атеросклероза (затвердевания артерий). Соединения в этой хорошо знакомой луковице убивают множество организмов, в том числе бактерий и вирусов, которые вызывают боли в ухе, грипп и простудные заболевания. Исследования указывают также на то, что чеснок эффективен против заболеваний органов пищеварения и расстройстве желудка. Более того, дальнейшие исследования показали, что это распространенное и знакомое лекарственное растение может помочь предотвратить возникновение рака.

    «Это растение давно известно своим антибактериальным и противогрибковым действием,- говорит консультант-диетолог и представитель Британской ассоциации диетологов Елена Бонд из графства Дербишир. – Из-за этого люди считают, что оно поддержит и их иммунную систему. Многие просто давят чеснок, смешивают его с оливковым маслом и намазывают на хлеб. Но каким образом и может ли он в действительности давать результат, до сих пор однозначно не доказано».

    Действительно, способность чеснока бороться с простудой и гриппом по-прежнему вызывает разногласия среди учёных. В марте прошлого года уважаемые научно-исследовательские организации всего мира, проводившие крупное исследование на основе Кохрейновской базы данных, обнаружили, что увеличение потребления чеснока в течение зимы может сократить продолжительность симптомов простуды от пяти с половиной до четырех с половиной дней.

    Однако в отчёте, который объединил все предыдущие научные исследования чеснока, сообщалось, что получить однозначные выводы было невозможно из-за отсутствия крупномасштабных официальных исследований.

    Проблема в том, что фармацевтические компании не заинтересованы в проведении огромных, дорогостоящих исследований — как было бы с новыми лекарственными составляющими — потому что в чесноке нет ничего, что они могли бы запатентовать, упаковать и выгодно продать.

    Усовершенствованный рецепт чесночного супа

    На 4 порции:

    26 зубчиков чеснока (неочищенные)
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки органического масла
    1/2 чайной ложки кайенского молотого перца
    1/2 стакана свежего имбиря
    2 1/4 чашки нарезанного лука
    1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
    26 зубчиков чеснока (очищенных)
    1/2 стакана кокосового молока
    3 1/2 стакана натурального овощного бульона
    4 дольки лимона


    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите 26 зубчиков чеснока в небольшие стеклянные формы для выпечки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте солью и перемешайте до однородной массы. Плотно накройте формы для выпечки фольгой и запекайте до тех пор, пока чеснок не покроется нежной золотистой корочкой примерно 45 минут. Охладите. Пальцами выдавите в мисочку чеснок из оболочки. Переложите зубчики в небольшую тарелку.

    Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, тимьян, имбирь и кайенский молотый перец и варите до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавьте обжаренный чеснок и 26 свежих зубчиков чеснока и варите 3 минуты. Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Измельчите суп-пюре в блендере до однородной массы. Переложите суп в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения на медленном огне. Приправьте солью и перцем для аромата.

    Выжмите сок из 1 лимона в каждую тарелку и подавайте.

    Можно приготовить суп на день вперёд. Накройте его крышкой и поставьте в холодильник. Разогревайте на среднем огне, периодически помешивая.


    Чеснок имеет давнюю и славную историю применения в медицине.

    Древние египтяне рекомендовали его от 22 болезней. В папирусе, датированном 1500 г. до н.э., рабочие, которые строили пирамиды, ели его для увеличения выносливости и сохранения своего здоровья.

    Древние греки рекомендовали чеснок для всего — от лечения инфекций, легких и заболеваний крови до исцеления укусов насекомых и даже лечения проказы.

    Римляне кормили им солдат и матросов, чтобы повысить их выносливость. Диоскорид, личный врач императора Нерона, написал пятитомный трактат, превознося достоинства чеснока.

    Одно из самых интересных недавних открытий состоит в том, что чеснок повышает общий уровень антиоксидантов в теле. Научно известный как Allium sativa, чеснок был известен на протяжении всей истории своей способностью бороться с вирусами и бактериями. В 1858 году Луи Пастер отметил, что бактерии погибли, когда их облили соком чеснока. Со времён Средневековья чеснок использовался для лечения ран: измельчённым или тонко нарезанным его прикладывали прямо к ранам, чтобы остановить распространение инфекции. Россияне относятся к чесноку как к русскому пенициллину.

    Совсем недавно исследователи обнаружили доказательства того, что чеснок может помочь нам оставаться крепкими и бодрыми несколькими способами.

    В июне прошлого года специалисты обнаружили, что потребление чеснока может увеличивать число Т-клеток в крови. Они играют важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбы с вирусами.

    А фармакологи обнаружили, что аллицин — активная компонент, содержащийся в чесноке, который вызывает неприятный запах изо рта — это убийца инфекции.

    Аллицин также заставляет наши кровеносные сосуды расширяться, улучшая кровоток и помогая справиться с такими проблемами сердечно-сосудистой системы, как, например, высокий уровень холестерина.

    Австралийское исследование 80 пациентов, сообщает, что диеты с высоким содержанием чеснока могут снизить высокое кровяное давление.

    В 2007 году в Бразилии стоматологи обнаружили, что полоскание горла водой с чесноком (сделанной из вымоченных измельченных зубчиков чеснока в теплой, но не доведённой до кипения, воде) может убить бактерии, которые вызывают кариес и заболевания десен.

    Но они зашли в тупик: добровольцы отказались от продолжения эксперимента, жалуясь, что чесночное полоскание заставляло их чувствовать себя больными. Один взгляд на рецепт чесночного супа может заставить вас почувствовать тошноту. Однако он даёт вам повод использовать свой обильный запас чеснока.

    Несмотря на то, что ужасная погода могла привести к неурожаю на вашем земельном участке, может быть, вас порадовал обильный урожай чеснока?

    Среди многих других достоинств, чеснок убивает слизней и улиток. Исследователи предполагают, что он содержит масла, которые могут повредить нервной системе этих скользких существ.

    Существует два варианта того, каким способом лучше готовить чеснок, чтобы извлечь максимум его целебных качеств.

    Аргентинские исследователи обнаружили, что он высвобождает соединения аллицин-типа, когда вы запекаете зубчики, в то время как другие учёные полагают, что очистка чеснока и хранение его не закрытым в течение 15 минут вырабатывает самый высокий уровень соединений для борьбы с инфекцией.

    Так что вы можете просто очистить одну половину зубчиков чеснока, а другую пожарить за плотно закрытой кухонной дверью (для того, чтобы остановить распространение неприятного запаха по всему дому).

    Через час с четвертью усердного приготовления супа, сбрызните лимонным соком тарелку с горячим, серым вязким веществом и с аппетитом съешьте.

    Пьянящий аромат, несомненно, повысит аппетит, и первая ложка вас не разочарует. Одна большая тарелка супа домашнего приготовления, вкусного самого по себе, будет, вместе с тем, более чем сытной пищей.

    Воспрепятствуют ли действию этого супа холода, покажет только время. Если есть такой суп полными тарелками регулярно, это сможет неплохо оградить вас от зимних недугов, благодаря содержащимся в нём компонентам, убивающим вирусы.

    Или, может быть, просто ваше чесночное дыхание поистине ядерной мощи будет держать всех заразных на расстоянии чиха на протяжении многих месяцев, пока запах не выветрится.

    источник
    ------------------------------

    Из комментов:
    Мамонт
    Только что сварил почти такой суп! Не было только кокосового молока и некоторых специй. Суп варил на мясном бульоне! Оказалось так вкусно, что съел целых три тарелки! Чеснока правда много ушло, но со рта запаха нет. Варенный чеснок оказался вкусным и не острым. Рекомендую.

    Ромашка (Сегодня 08:10)
    Точно. Приготовленный чеснок не такой "кусачий".
    В харчо, например, кладется 2-3 головки чеснока. Аромат и вкус получается обалденно вкусный.
    Есть рецепт изгнания глистов, где проглатывается, не жуя, почти стакан измельченного чеснока (за вечер, кусочки по размеру средней таблетки) и запивается рассолом и водой, потом касторка...
    Уверяю, съедается!, даже с гастритом вне обострения. Главное - чеснок не разжевывать, а глотать запивая. Прикол в том, что от всего тела потом пахнет дня три. Но урожай собирает, если есть чего собирать
    Тут теория точно расходится с практикой.
    Да и чеснок в продаже практически весь китайский - не такой ароматный и ядреный.
    Наш - чуть фиолетоый - только у честных бабулек искать надо. (честные бабульки тоже вымирают как "класс" - уже встречала других бабулей, которые купленную продукцию на оптовых рынках легко за свою выдают)


    .
     
    МакошьДата: Пятница, 05.04.2013, 12:24 | Сообщение # 384
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Зелень — пища долгожителей

    Геронтологи давно заметили, что в рационе долгоживущих людей обязательно присутствует свежая зелень. И в довольно больших количествах.

    Зелень на столе у долгожителей Кавказа и средней Азии — обычное явление.

    И каждая зеленая приправа является поставщиком многих ценных витаминов и минералов. Чаще всего мы видим на столе петрушку, укроп, лук (зеленый), базилик, щавель, реже киндзу (кориандр), различные виды салата, ботву свеклы, листья крапивы, сельдерей, побеги чеснока, молодые побеги сныти, ростки папоротника, листья кислицы (заячья капуста) зеленую спаржу, мяту.

    Добавление этих верхних частей растений, ранних побегов в салаты, супы и другие блюда придает пище необыкновенный вкус и аромат. Почти вся зелень обладает массой лечебных и профилактических свойств и поэтому является незаменимой добавкой к пище.

    Лечебные свойства зелени широко используют в народной медицине. Невероятными полезными свойствами обладают зеленые коктейли. Именно с отсутствием зелени в рационе современного человека связывают очевидный рост различных патологий. Население индустриальных стран стало питаться рафинированной и консервированной пищей, а зелень часто используют как украшение для блюд.

    Укроп и петрушка — это наша обычная зелень, которую летом едят россияне на всей територии страны.

    Укроп имеет ярко-выраженный мочегонный, отхаркивающий, спазмолитический эффект. Отлично снимает нервное возбуждение, помогает при бессоннице. Хорошо угнетает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте.

    Петрушка полезна для зрения, проблемах с почками. Не дает образовываться камням в почках. Стимулирует кровеносную систему и сердечную.

    Употребление салата благоприятно для нервной системы, способствует укреплению кровеносной системы. Салат имеет слабое желчегонное действие.

    Кинза или побеги кориандра часто встречается в кухне стран Востока (Таиланд, Кавказ, Вьетнам), Латинской Америки, Мексики. Приправа присутствует в больших количествах в супах, овощных блюдах, мясных.
    В США зелень кориандра по — другому называют «мексиканской петрушкой» (mexican parsley).

    Базилик, хотя и считается индийской травой, у нас довольно распространен. Хорошо помогает пищеварению, стимулирует выделение соков, что улучшает аппетит. Базилик обладает ярко-выраженным мочегонным и дезинфицирующим эффектом. Положительно влияет на нервную систему.

    В зеленом луке содержатся вещества, обладающие бактерицидными свойствами. Употребление зеленого лука стимулирует аппетит, оказывает благоприятное действие на кроветворную систему, пищеварительную. Можно использовать зеленый лук для профилактики цинги. Зеленый лук — отличное средство профилактики простудных заболеваний, авитаминоза.

    В щавеле много витаминов, поэтому это прекрасное средство профилактики авитаминозов, цинги. Щавель благоприятно действует на печень, стимулирует выделение желчи, стимулирует работу кишечника.

    Сельдерей обладает общеукрепляющими свойствами, что незаменимо для иммунитета. Есть ярко-выраженные противомикробные свойства. Растение полезно для нервной и пищеварительной системы.

    Ботва свеклы оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, кровеносную. Употребление этого растения заметно понижает уровень холестерина. Много витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:36 | Сообщение # 385
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    В чем польза белого чая?

    Вкусовые предпочтения людей меняются со временем. На них оказывают свое влияние история, культура и традиции народа.

    Но есть один напиток, который в почете у всех стран и народов всегда – это чай.

    Итак, белый чай: польза и вред.

    Популярные сорта

    Польза белого чая, который у нас появился совсем недавно, но уже успел найти поклонников своего тонкого аромата и изысканного вкуса, известна со времен правления в Китае династии Мин (XVI век), а по некоторым источникам еще раньше — с XII века.

    Этот сорт считают максимально целебным, по сравнению с полезными свойствами чая других сортов.

    Специальные условия его сбора позволяют сохранить естественную ферментацию – третий, основной этап в обработке чайного листа, когда начинается его окисление, от которого во многом зависят цвет и вкусовые качества напитка.

    Таинство настоящего императорского чая в том, что его делают из почек или только что появившихся листиков чайных кустов, которые выращивают в горной провинции Фуцзянь. Сегодня известен белый чай, собранный в других провинциях, и даже странах (Египет, например), но, по словам китайцев, это уже совсем не тот элитный императорский эликсир.

    Первенство среди видов этого ценного напитка принадлежит белому чаю «Серебряные иглы». Польза его в том, что он производится из нежных почек, красивые побеги которых напоминают стрелы с серебряными наконечниками. Второе место принадлежит белому чаю «Белый пион». Польза от его употребления также велика. Его изготавливают из почек, напоминающих бутончики маленького белого пиона, и самых молодых 2 верхних листиков чайного куста.

    В Китае эти дорогие сорта считают эликсиром бессмертия. Если быть более точным – императорского бессмертия, так как этот напиток простые труженики, да и не только они, но и многие знатные люди, не могли себе позволить ни тогда, ни сегодня.

    Другие сорта этого напитка более низкого качества: «Брови подношения», «Брови Бога долголетия», «Жемчужина дракона». Их получают из почек и листьев, которые не прошли отбор для приготовления «Серебряной иглы» или «Белого пиона». Но тонкости, отличающие вкус самых лучших и менее удачных сортов, сможет заметить только истинный знаток чайного вкуса.

    Польза белого чая в его составе

    В положительном воздействии на организм состоит польза белого чая, и вред его не выявлен: элитный напиток не имеет противопоказаний, поэтому его можно употреблять всем, кто может себе это позволить.

    Сырье для производства не подвергается термической обработке, польза белого чая в максимальном сохранении полезных веществ:

    Витамин А – антиоксидант.
    Витамины В (тиамин, рибофламин, пантотеновая кислота) тоже есть в его составе.
    Витамин С. По его количеству 1 чашка чая приравнивается к 4 стаканам апельсинового сока.
    Витамин РР оказывает противоаллергическое воздействие на организм.
    Витамин Р служит для укрепления стенок сосудов.


    В состав чая входят многие полезные химические элементы.

    Польза белого чая для организма:

    Профилактика сахарного диабета.
    Снижение уровня холестерина.
    Содержит средство, которое предотвращает мутацию ДНК, противостоит возникновению раковых опухолей.
    Блокирует действие ферментов в коже, которые разрушают эластин и коллаген.
    Препятствует ожирению, снижает риск ревматоидного артрита, нормализирует артериальное давление.
    Фтор, который есть в его составе, снимает зубной камень и считается хорошей профилактикой против кариеса.

    Цена не поддельного, а настоящего белого чая

    Цена настоящего полезного белого чая двух лучших видов очень высокая: не ниже 1000 долларов за килограмм.

    Как все элитные сорта, белый чай продают на развес, хранят в металлической или керамической, плотно закрытой банке, подальше от ароматизированных продуктов. Он вбирает в себя все окружающие запахи моментально.

    Даже людям, которые удостоены чести собирать почки и листики с чайных кустов, категорически запрещается употреблять в пищу алкоголь, лук, чеснок и другие продукты, обладающие резким запахом.

    Как делают белый чай?

    Сбор молодых листочков, покрытых белых пушком, происходит в начале осени (сентябрь) и начале апреля — всего два дня в году. Собирают сырье для чая только несколько часов с 5 до 9 утра. Когда именно будут срывать серебряные стрелочки, зависит от степени их созревания: только появляются первые побеги, сразу на следующий день приступают к их ручному сбору.

    Если в этот день идет дождь, то сбор отменяется, и годовой урожай гибнет. Цены на дорогой белый чай еще больше возрастают.

    Непосредственное производство чая включает два этапа: короткая выдержка сырья на пару (для остановки процесса окисления) и сушка.

    Польза белого чая лучших сортов зависит от листиков, которые используют для его приготовления.

    Еще во время сбора производят тщательную селекцию сырья: полураспустившиеся листья (их называют типсы) первого урожая должны быть слегка покрыты «белыми ресничками». Так для «Серебряных игл» и «Белого пиона» срывают только один, очень редко – два верхних типса. Для более дешевых – 5 верхних. В готовом сборе не должно быть ни единого сломанного, скрученного или ферментированного листика.

    Цвет листьев остается такой, как на кусте: зеленый или серовато-зеленый, низ должен быть чисто-белым – от этого зависят вкус, цвет и польза белого чая.

    Полезно знать

    Не может быть настоящим китайским белым чаем тот, который продается в фабричных упаковках. Он просто не перенесет транспортировку и расфасовку. У нас подлинный чай этого вида можно найти только в дорогих чайных салонах. При покупке следует учесть некоторые нюансы:

    Максимальный срок хранения – 11 месяцев.

    В чайном салоне должен быть свежим воздух (помните о свойстве поглощения ароматов этим чаем?)

    Качественные листики белого чая при попытке их растереть разламываются. Если чай пересушен – растираются в пыль, недосушенный – скатывается.


    О многом может рассказать маркировка:

    Т – высококачественный чай из типсов;
    Р – типсы и почки;
    О – молодые листики с верхушки;
    ОР — типсы и листики (5 – 6 верхних с ветки).


    С чем и как пьют белый чай?

    Венценосные китайские императоры пили чай для своего благополучия и здоровья. Как говорил древний философ Тьен Вихен: «Для того, чтобы забыть о мирской суете».

    Чтобы ощутить вкус и пользу белого чая, нужно его заварить правильно:

    Полторы чашки воды вскипятить, налить в заварочный чайник, закрыть и подождать. После этого воду слить и положить в заварочный чайник 5 г листиков белого чая. Кипяток должен остыть минимум до 60 — 80 градусов, после чего ним заливают листья, закрывают крышкой и дают напитку 5 минут настояться.

    Еще раз обращаем ваше внимание на температуру воды: если она будет горячая, то белый чай не будет иметь тонкий аромат эфирных масел.

    Для тех, кто любит под чаек сладенькое, белые сорта не подойдут в качестве напитка. Он сочетается с солеными, рисовыми блюдами, сушеными фруктами и морепродуктами.

    Тем, кто привык к сортам чая с большим содержанием танина (черному и зеленому), вряд ли удастся оценить тонкий и нежный вкус белого чая. Его цвет прозрачный, с нежным желтым оттенком, аромат – легкий и чуть уловимый.

    Открытие пользы белого чая стало возможным благодаря китайскому императору Чен Нана, которому в пиалу с кипяченой водой упали листики чайного куста. Напиток, который получился случайно, утолил жажду и освежил императора.

    Сегодня белый чай находит своих поклонников и у нас. Приятного вам чаепития!

    Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 29.05.2013, 20:28 | Сообщение # 386
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Конопляная каша

    Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли.

    Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки.

    В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.

    Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян.

    Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты.

    Одним словом конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер.

    Производителей чистой продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны в соцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой.

    Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым.

    Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой.

    До 1961г не менее четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей, а конопляное масло - это исконное растительное масло для северных славян.

    В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.

    Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови. Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.

    Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.

    Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

    Варить кашу из конопли очень просто.

    Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

    Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

    Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

    Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли.

    Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая, толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка.

    Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.


    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 06.07.2013, 20:29 | Сообщение # 387
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Фрукт мудрецов кумкват

    Японский и золотой апельсин, фортунелла, сказочный мандарин, золотой боб, кинкан, японская айва – все эти названия даны одному и тому же плоду.

    Кумкват, полезные свойства которого только открываются жителям Европы, относится к семейству цитрусовых и напоминает апельсин в миниатюре. Плод имеет продолговатую форму и по размеру аналогичен грецкому ореху.

    У фортунеллы есть одна интересная особенность: его кожица имеет сладкий вкус, а сердцевина, наоборот, с кислинкой. По вкусу кумкват немного похож на мандарин, при этом различные сорта имеют небольшие отличия по форме.

    Родиной этого плода является юго-восточный Китай, откуда он затем распространился в страны Азии, а после – в Японию и на юг США. Сегодня его можно встретить практически во всех странах с субтропическим климатом, в том числе в Краснодарском крае России и в Грузии.

    Состав и полезные свойства

    Кумкват содержит немалое количество полезных веществ, среди которых витамины A, группы В, C, E, P, а также пектиновые и минеральные вещества: кальций, медь, цинк, калий, железо, натрий, фосфор. Помимо этого, кумкват насыщен эфирными маслами, которые дают лечебный эффект.

    В первую очередь плод помогает восстановить иммунную систему организма и уберечь от простудных и вирусных респираторных заболеваний. Кумкват очень эффективно борется с различными инфекциями (при этом его нужно есть вместе с кожурой), побеждает болезнетворные бактерии, грибок и воспалительные заболевания.

    Также этот плод неоценим в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, он восстанавливает обмен веществ и при употреблении в сушеном виде является профилактическим средством от язвы желудка и 12-перстной кишки.

    Несмотря на полезные свойства кумквата и высокое содержание эфирных масел, его энергетическая ценность составляет всего 65 ккал, что позволяет считать миниатюрные апельсины диетическим продуктом. Именно поэтому его зачастую советуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес. Достаточно всего восемь плодов, чтобы насытить организм человека необходимыми диетическими волокнами более чем на треть от суточной нормы.

    Кроме того, кумкват предотвращает развитие артрита и артроза, раковых опухолей, стабилизирует кровяное давление и сердечный ритм, укрепляет мышцы и связки, ускоряет регенерацию тканей и снижает риск заболевания диабетом. Он очень полезен в борьбе с депрессией, отлично защищает от хронических стрессов, снимает напряженность и нервозность.

    Ко всем прочим достоинствам кумквата следует добавить его способность эффективно и глубоко очищать организм от шлаков и токсинов.

    Кумкват: применение и противопоказания

    Кумкват можно употреблять в пищу целиком, нарезав при этом вместе с кожурой на небольшие дольки. Из кислых сортов делают мармелад, варенье или цукаты. Кроме того, плод употребляют в консервированном и даже соленом виде. Его кладут в салаты, добавляют при приготовлении мясных блюд, используют при составлении чайных композиций.

    Европейцы, освоившие этот фрукт не так давно, используют кумкват в качестве оригинальной закуски к мартини вместо оливок.

    Единственным противопоказанием к употреблению фрукта является индивидуальная непереносимость.

    А знаете ли вы, что…

    Китайские старейшины недаром называли кумкват «плодом мудрецов». В древние времена считалось, что этот плод стимулирует мозговую деятельность и дарует мудрость.

    Кумкват отлично снимает похмельный синдром.


    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 26.07.2013, 16:38 | Сообщение # 388
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Аюрведические секреты питания

    1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением.

    Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

    2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и соленые огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

    3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь.

    На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло.

    А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение.

    4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали вам больше хороших эмоций - добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока.

    5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело.

    Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело.

    6. Консервированную пищу лучше избегать, т.к. она не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело - праны - там уже нет.

    Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

    7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером - нейтральный вкус, а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький, острый, терпкий.

    Когда в пище есть 6 вкусов - она полностью насыщает тело и ум.

    8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание - необходимо применять специи, но в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

    9. В один прием пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты.

    Например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.

    10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает.

    Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 06.08.2013, 12:34 | Сообщение # 389
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    Поверьте в силу дробного питания

    Если Вы решили всерьез взяться за свое здоровье и заодно избавиться от лишних килограммов, но донимает голод, есть простые советы, которые позволят решить проблему.

    Просто поверьте в силу дробного питания - 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями определенно лучше и результативнее голодания в течение дня, которое, как правило, заканчивается ночным походом к холодильнику.

    Отличный совет брать столовый прибор не в ту руку - правше в левую, левше - в правую. Нехитрый прием позволит сконцентрироваться на вкусе еды и быстрее насытиться.

    Фиксируйте свои победы в борьбе с лишним весом в дневнике, реальном или виртуальном, не имеет значения. Эта фиксация поможет вам визуализировать успех, который несомненно придет.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 11.10.2013, 23:41 | Сообщение # 390
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22353
    Статус: Убежал

    12 здоровых перекусов, которые снабдят вас энергией.

    1. Яблоки.

    Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами.

    Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

    2. Бананы.

    Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

    3. Красный перец.

    Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

    4. Натуральный тёмный шоколад.

    Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день.

    5. Тыквенные семечки.

    Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.

    6. Морковь.

    Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.

    7. Овощной суп-пюре.

    Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

    8. Овсяная каша.

    Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

    9. Зелёный салат.

    Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.

    10. Ананас.

    Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.

    11. Травяной чай.

    Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.

    12. Сушёный инжир.

    Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Поиск:


    MT, Ника


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2022