КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 27.01.2025, 21:48
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ОКНО ОВЕРТОНА (117)
  • Жизнь как она есть (666)
  • Культ Предков и Родовой Строй (60)
  • НАШИ ПРЕДКИ (194)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (92)
  • Путь Духовного Развития (199)
  • КАК ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ТОНКОГО МИРА (64)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (135)
  • Информационные статьи о КЭ (40)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (166)
  • США. Президенты и жизнь. (112)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (240)
  • Все о Луне и Солнце (665)
  • АНАЛИТИКА (37)
  • США. ИГИЛ. Миграция. (56)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Интересное из Инета - Страница 32 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Интересное из Инета
    МакошьДата: Вторник, 20.10.2015, 12:17 | Сообщение # 466
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал
    Вызов России для англосаксов

    Недавно мне на глаза попался любопытный документ — плод деятельности британского «мозгового танка» «Chathan House».

    Это серьёзный текст, в котором текущее положение дел густо перемешано с пропагандой и вымыслом.

    На 58-ми страницах обсуждается, что происходит и что нужно делать в отношении России.

    Меня это, конечно, заинтересовало — всегда интересно узнать «что с тобой собираются делать».

    Я решил прокомментировать выводы — сами выводы будут выделены жирным, а свои комментарии я оставлю без выделения. Итак, в выводах к документу постулируется следующее:

    1) Ключевым фактором, который явился причиной российского вызова западному миру являются внутренние процессы в России и то, что Россия «не смогла найти удовлетворительного пути развития после распада СССР».

    Вы только вслушайтесь в музыку первого предложения: причиной вызова объявляется сама Россия. Она, видите-ли, не нашла удовлетворительного (для кого удовлетворительного?) пути развития после крушения СССР. Понятно, что «удовлетворительным» для западных стран был бы путь дальнейшего распада, а не процесс собирания земель и укрепления страны.

    2) Лично Путин и его окружение объявляются отличными от России и русских людей. И что интересы Путина и его окружения не всегда совпадают с интересами народа.

    Тезис, в текущей ситуации, уже звучащий довольно абсурдно, поскольку Запад уже давно пророчит Путину судьбу Каддафи. И вряд ли лидер государства не понимает, что Запад его «приговорил». То же самое должна осознавать команда Путина. И мне кажется, что Путин и команда — это уже давно поняли и целенаправленно занимаются укреплением государства (как они это понимают). С укреплением государства растёт и рейтинг Путина, как Президента.

    3) Запад не имеет ни желания, ни возможности заниматься сменой режима в России (да неужели? Болотная и Сахарова мне, вероятно, примнились), но западным странам необходимо рассмотреть возможные последствия хаотического конца «Путинской системы».

    Мне сразу, почему-то вспомнились наработки Стивена Манна, о которых хорошо написано в газете «Суть времени», в №6 от 28 ноября 2012 г., концепты «Нового Мирового Беспорядка», создание зон «не развития» и вытекающий из этих посылов проект деления человечества на «Мировой Город» и «Мировую Деревню»?

    4) Западу необходимо разработать чёткую и согласованную стратегию по отношению к России (а это значит, что такой чёткой и согласованной позиции нет и значит, можно играть на противоречиях).

    Насколько возможно, такая стратегия должна быть основана на общей трансатлантической и европейской оценке российских реалий (то есть англосаксы очень хотят заполучить поддержку всей Европы против России). В частности, политика должна уделять большее внимание доказательствам российского поведения, а не удобным или модным нарративам (в открытую призывается заниматься «обличением России в её грехах», запуская новый виток информационной войны).

    5) Как подчёркивается в выдержке в начале отчёта, западная стратегия должна содержать следующие ясные цели и установить краткосрочные средства и долгосрочные возможности для их достижения (чувствуете военную нотку? Ясные цели и краткосрочные и долгосрочные средства их достижения) :

    Стратегические цели Запада

    1) Сдержать применение силы Россией по отношению к своим западным соседям настолько долго, насколько это будет необходимо, но при этом не проводить чётких зафиксированных разделяющих линий (предполагается, что границы в Европе будут двигаться). Дверь должна держаться открытой для повторных договорённостей, когда изменятся обстоятельства (предполагается, что обстоятельства должны смениться. Почему они должны смениться, не оговаривается. Подобная же смена курса возможна только при смене текущего руководства страны. Этот курс предсказуем и неизменен уже давно. Так, что все эти заявления по поводу отсутствия желания и средств сменить власть в России не более, чем пустые фразы). Такая смена обстоятельств не возможна ни в какой мере при правлении Путина (я всё больше становлюсь Путинистом).

    2) Восстановить неприкосновенность европейской системы безопасности, основанной на суверенитете, территориальной неприкосновенности и правах каждой страны определять свою собственную судьбу (ха-ха-ха! Три раза Ха! Югославию кто бомбил? А Сербию? Чем была нарушена «неприкосновенность» европейской системы безопасности, которую «нужно восстановить»? Уж не переходом ли Крыма под юрисдикцию России? Так это же и есть «право каждой страны определять свою собственную судьбу»).

    3) Найти лучшие пути по донесению российскому режиму и людям, что это в их долгосрочных национальных интересах быть частью Европы-которая-играет-по-правилам, а не изолированным региональным гегемоном. (Здесь всё прекрасно в этом предложении. И очередное противопоставление «режима» и «людей», и то, что Россия-де не хочет играть по правилам, и то, что России «нужно слушаться старших, иначе будет бо-бо». Не правда-ли, замечательный текст?)

    4) Последовательно и постоянно объяснять западную политику в разговорах с Китаем и со всеми бывшими советскими республиками (объяснять, обычно, нужно тогда, когда дела не вяжутся со словами и словами пытаются прикрыть неприглядность дел), у большинства из которых есть причины для беспокойства в связи с российской политикой, признают они это или нет. (То есть по сотому разу споют песню о том, что Запад белый и пушистый, а Путин и Россия плохие. А государствам, которые поддерживают российский курс нужно объяснять, что они сами не понимают, что у них есть «причины для беспокойств»).

    5) Готовится к сложностям и возможностям, которые неизбежно возникнут после смена руководства в России (то есть почему-то у «коллег» есть уверенность, что после смены руководства произойдёт смена курса. Значит нужно приложить все усилия, чтобы даже после смены руководства курс остался прежний).

    6) Не изолировать русских людей. Это не в западных интересах помочь Путину отрезать их от внешнего мира. (Вот же ж, лицемеры, тьфу! «Русский Иван, сдавайся! Комиссары тебе врут, а в плену тебя ждет хорошее обращение и теплый гуляш»).

    Специфические политические задачи

    1) Воссоздание Украины, как эффективного независимого государства (читай — вассала, способного на всё), способного постоять за себя (читай — накачать оружием и наёмниками), архи важно. Это потребует приложить гораздо большие усилия, чем те, что прилагались до сих пор. (Возможен новые вливания денег в Украинскую экономику, возможно США будут пытаться продавить идею «евроинтеграции Украины в Евросоюз», что абсурдно для Европейцев в связи с кошмарными потоками беженцев, возможен новый виток противостояния на Донбассе).

    2) Европейское Восточное партнёрство необходимо трансформировать в инструмент, который усилит суверенитет и экономики стран-партнёров, которые доказали желание проведения серьёзных политических и экономических реформ. (То есть дать оружия и денег только тем западным вассалам в Восточной Европе, которые очень старательно лижут хозяйскую руку. На остальных средств, вероятно, уже не хватает).

    3) Эффективность санкций против России зависит как от их продолжительности, так и от их жёсткости. Пока вопрос нарушения территориальной целостности Украины не будет полностью решён, санкции должны оставаться в силе. (То есть санкции будут всегда. А мы на другое и не рассчитывали. Те, кто плюёт на международное законодательство в сфере торговли и предпринимательства — а ведь санкции — это прямое нарушение правил ВТО. Я не сторонник вхождения в ВТО, но раз уж вступили, то законы должны быть одни для всех, а на деле, получается не так). Связывание снятия санкций с выполнением плохо составленных и хрупких по своей природе Минских соглашений обречено на провал. (И так ясно, что санкции Запад снимать не будет в любом случае и при любом развитии ситуации)

    4) Запад не должен возвращаться к политике «жизнь продолжается» в отношениях с российскими властями пока не будет приемлемого (для кого?) решения Украинского конфликта и соблюдением Россией её международных обязательств (Россия-то как раз соблюдает, а вот Запад-то, как раз, нет. В Сирии военная машина находится незаконно, Ирак разбомбили незаконно, в Афганистан вторглись незаконно, Ливию разрушили незаконно. И требуют закона? Думаю, Закон всех их настигнет рано или поздно).

    5) Европейская энергетическая политика должна быть нацелена на то, чтобы лишить Россию её политического рычага на энергетических рынках, а не удалять Россию из множества европейских поставщиков. (Дровами топить будете? Так это всё равно, в Россию (с))

    6) Западным странам необходимо инвестировать в защитные стратегические коммуникации и поддержку медиа, для того, чтобы противостоять фальшивым нарративам Кремля. (Долго всё равно не получится обманывать всех, сколько денег ни вкладывай. При продолжении политики игнорирования реальности, Запад всё стремительнее начнёт скатывается в мир Оруэлла и человейник Зиновьева).

    7) НАТО должно остаться надёжным сдерживающим фактором российской агрессии. В частности, она должна продемонстрировать, что ограниченная война невозможна и что ответ на «неопределённую» или «гибридную» войну будет жёстким.

    8) Обычные сдерживающие возможности должны быть восстановлены как насущные и убедительно выраженные, чтобы не дать России наметить удобные цели. (Ахтунг, алярм! Красный коммисар завтра будет в твоём доме! Русский медведь вот-вот прыгнет! Все к оружию! … … Вот уроды... (с))

    9) Отдельные страны ЕС и Европейский Союз, как целое, должны восстановить свою способность понимать, что происходит в России и соседних странах (там, что, слабоумие у всех членов ЕС, кроме Британии?) Такое понимание должно впоследствии быть использовано как базис для формирования политики. (Думаю, что речь идёт об интеграции разведок против России).

    Ссылка на источник: https://www.chathamhouse.org/sites/files/c hathamhouse/field/field_document/2015060 5RussianChallengeGilesHansonLyneNixeyShe rrWood.pdf

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 22.10.2015, 22:29 | Сообщение # 467
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал
    Есть только миг...

    Один человек назвал настоящее лучиком, непрестанно передвигающимся от уже утерянного прошлого к ещё не существующему грядущему.

    С данной точки зрения разновидность времени – мираж.

    И наряду с этим, каждый краткий миг нашей жизни – это ступеньки верёвочной лестницы, ведущей либо вверх, к высотам духа, либо вниз, в бездонную пропасть.

    Совесть кулачком в бок толкает память. Проснувшаяся память хочет убаюкать совесть, чтобы человек не убегал в уединённое место лить слёзы, а, по обыкновению, занимался повседневными делами.

    Совесть не признаёт срока давности для уже совершённых дел. Все дела, подверженные нравственной аттестации, сделаны «сегодня». Так рассуждает совесть.

    Время морочит человеку голову. На историческом поле, на том самом месте, где Каин убил Авеля, сейчас, возможно, стоит супермаркет. Или, как вариант, зеленеет футбольный газон, где в свой выходной на ящик пива играют две команды пузатых (и не очень) мужиков. Вы крикнете им: «Уважаемые! Вы гоняете мяч на месте, где совершилось первое в истории человечества убийство!» А в ответ услышите: «Ну и что? Прошлым жить нельзя. Лучше займись настоящим – подай мяч».

    Может быть, это вполне логично. Но у совести особая логика. Она упряма, и далеко не всегда согласится выслушать побочные аргументы. «Вчера», «десять лет назад» и «до нашей эры» для неё существуют единовременно. Грех – он и есть грех, без всякого срока давности.

    Показывая фото из альбома своим новым приятелям, мы говорим: «Это я на школьном выпускном, это я на службе в армии. А вот я на море». Смысловая тень от наших слов падает на протекающие и изменчивые обстоятельства: «в школе», «в армии», «на море». Для совести же весомо то, что и там, и сям, и повсюду – один и тот же «я».

    Тебе вспомнился какой-то твой грязный поступок (такое бывает), и в груди неприятно кольнуло. От тебя тут же следует приказ дивизии оправданий - выдвинуться на передовую. «Я не знал», «так получилось», «это случилось очень давно», «так многие делали». Если отдельно взятую увёртку превратить в кирпич, то их количества вполне хватит для строительства многоэтажного дома.

    Но придёт время, и от этого здания камня на камне не останется. Спрятанное найдётся, забытое припомнится, и то, о чём, казалось бы, никто не догадывался, будет обнародовано с крыш небоскрёбов.

    Поразмыслишь об этом, сидя в бане на верхней полке, и по спине пройдётся неприятный холодок. Осознаешь это, стоя на троллейбусной остановке в январский мороз, и враз станет очень жарко.

    Прошлое не пропало, оно просто притаилось в укромном месте. И тем опаснее будет затем его неожиданное появление.

    Будущее тоже порождает хитрости и умножает заблуждения. Ещё не наступив, оно уже пытается нас дурачить и раздавать заверения, как мошенник на сделке. В нашем мифическом будущем мы воображаем, что успеем всё поправить, зализать раны, прикрыть наготу и бесчестье добротной одеждой.

    А мусорный бак промахов и подлостей перевесим вагоном благородных и хороших дел. В общем, заживём. Увидим небо в сапфирах, будем много трудиться и есть честно заработанный хлеб. Возможно, даже построим прекрасный мост, или в один присест попробуем осчастливить сразу всё человечество.

    Когда щёки лихорадочно горят от приторных мечтаний, совести нелегко противостоять этой фальсификации. Всё-таки думается о хорошем. Многим из нас близки слова князя Игоря: «О, дайте, о, вручите мне свободу! Смогу ли я загладить свой позор?»

    Кто и как в реальности «смыл пятно своего позора», получив «свободу», знают, опять же, только совесть. Бесспорно лишь то, что мечтать иногда опасно. Воспалённый мечтаниями разум может с ещё большей прытью убегать от действительности, пренебрегать ею, а затем помахать ручкой практическим делам.

    Любые основательные перемены требуют настойчивости и подчас однообразного труда, когда кажется, что желанная цель отдаляется вместо того, чтобы приближаться. Любитель фантастики и мгновенных результатов обычно неустойчив к полуденной жаре и тяжёлой работе.

    Жить в долг – нехорошо. Слабость к кредитам чревата неприятностями, особенно если подписываешь долговые векселя ради вещей и несущественных целей. Будущим, как банковским кредитом, невозможно рассчитаться за прошлое. И надежда на будущее благо не обезболит рану, нанесённую прошлым.

    Грядущее может вообще не наступить. Улыбающийся чиновник лёгким движением кисти и ножниц перерезает ленточку на сдаваемом объекте. Ножницы костлявой старухи так же легко укорачивают наш жизненный серпантин. Чем меньше «объект готов к сдаче», тем нестерпимее внезапное посягательство смерти на наши планы.

    Фантазии о будущем соответствуют ностальгии о былом. В рассказе Чехова юноша, оказавшись на ночлеге у костра, внимательно слушал то, о чём разговаривают взрослые. Ему показалось, что он видит очень несчастных людей, сидящих рядом с ним возле огня. Но они были безумно счастливы в своём давнем прошлом. Этот печальный вывод исходил из услышанного парнишкой.

    Обо всём, что происходит в их жизни сейчас, люди говорили с неприкрытой злобой и раздражением, а то и с пренебрежительной усталостью. Когда же разговор заходил о днях минувших, глаза у всех загорались и голоса звучали намного бодрее. Во вчерашнем дне они были рассудительны, сильны, любимы и счастливы. Чехов вложил в уста молодого человека важную мораль: «Русскому человеку не нравится жить. Ему по душе воспоминания о жизни». Если в словах классика мы узнаём себя, значит, с собой мы не в ладу.

    В одной из проповедей некий митрополит упоминает о необходимости «возвратиться под свою кожу». То есть жить определённо, а не в томной романтике. Но жить и размышлять конкретными категориями может и рыночный торговец, и убийца, делающий контрольный выстрел в голову. В данном случае нужно, чтобы конкретика насыщалась не мирской логикой, а подлинной верой. Ведь, если нынешнего Адама, как давеча в раю, Бог спросит: «Где ты, Адам?», - то в ответ услышит либо «я освежаю в памяти прошлое», либо «я строю воздушные замки будущего». Оба ответа неуместны. В крайнем случае, не должны занимать главенствующего места в нашей жизни.

    Чтобы не увязнуть в болоте того, что было и не изобретать в разуме фантомов будущего, необходимо ходить перед Господом. Эта библейская фраза означает умение жить «сейчас и здесь», но не на «авось» и не так, как захочет левая нога. Это значит жить интенсивной и осторожной внутренней жизнью. Вот тогда полотно времени, разрезанное на века, десятилетия, годы, недели, часы и секунды, покорится вечности. Следовательно, прошлое больше не будет смущать совесть, а выдумки о будущем не смогут отнимать душевную силу.

    Автор: Долгий В.П.

    источник
     
    Admin29Дата: Четверг, 10.12.2015, 01:01 | Сообщение # 468
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    Обучение ясновидению, целительству и экстрасенсорике
    Дадим направления на годы вперед. Ученикам ставим канал ясновидения. Канал ясновидения можно будет применять в самых разных целях, от творчества и самореализации, до бизнеса или целительства. С 21 года, дистанционно по скайпу. Множество собственных наработок, работаем с 2004 года.
    В конечном итоге вы сможете применять канал в первые месяцы тренировок.
    Прикладное ясновидение имеет огромный потенциал и может быть применено в самых разных сферах жизни.
    Так же вы сможете использовать канал для подключения к любым источникам информации, например инфополю земли.
     
    МакошьДата: Четверг, 17.12.2015, 14:45 | Сообщение # 469
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал

    Почему Владимир Путин ходит, как гангстер

    Накануне Рождества известный британский журнал British Medical Journal часто публикует необычные исследования.

    Так, например, группа неврологов проанализировала движения рук российского президента Владимира Путина во время ходьбы.

    Почему российский президент во время ходьбы машет правой рукой меньше, чем левой?

    Ответ на этот вопрос искали неврологи из Португалии, Италии и Нидерландов, результаты их исследования опубликованы в журнале British Medical Journal.

    «Первое, что приходит в голову — болезнь Паркинсона», — пишут ученые, которые просмотрели на YouTube ряд видео с Владимиром Путиным.

    Однако исследователи пришли к выводу, что менее подвижная правая рука российского президента не связана с заболеванием центральной нервной системы, поскольку отсутствуют прочие симптомы болезни Паркинсона, такие как дрожание рук или плохая координация конечностей.

    Кроме того, ученые вспомнили об увлечении 63-летнего президента дзюдо, что также противоречит этой версии.

    Поэтому исследователи выдвинули другую гипотезу — движения рук российского президента во время ходьбы связаны с его службой в КГБ, где агентов активно учили использовать оружие.

    Неврологи нашли специальное пособие, в котором содержится следующая рекомендация — во время движения агенты должны плотнее прикладывать руку к туловищу, чтобы в случае необходимости можно было быстро достать оружие.

    Такой стиль ходьбы ученые назвали «походкой гангстера» — потому что и на Диком Западе было распространено подобное движение рук — менее подвижная правая рука во время ходьбы. «Мы нашли другие примеры, в которых сведенное к минимуму движение руки связано с оружием», — отмечают исследователи. «В фильмах о Диком Западе ковбои зачастую совершают мало движений правой рукой».

    Курьезное исследование с серьезным подтекстом

    Руководитель исследования Бастиан Блем (Bastiaan Bloem) понимает курьезный характер своего анализа, но в то же время отмечает его серьезный подтекст.

    «Это необычное исследование, но в нем есть серьезный посыл». Поскольку уже есть ряд спекуляций на тему напряженной руки российского президента, среди версий — последствия инсульта или паралич как результат родов с наложением щипцов. «Мы очень осторожно выдвигаем новую гипотезу», — отмечает Блем.

    Исследователи изучали также очень схожую походку российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Здесь ситуация менее понятная, поскольку военного образования у Дмитрия Медведева нет. Ученые предполагают, что премьер просто хочет походить на своего руководителя.

    Исследования походки Владимира Путина — не единственный необычный анализ, опубликованный в последнем выпуске года British Medical Journal.

    Другие исследования посвящены, например, тому, как часто цитируется легендарный исполнитель Боб Дилан (Bob Dylan) в специализированных медицинских текстах или, как деятельность на очень высоких постах, таких как канцлер или премьер-министр, сказываются на продолжительности жизни политиков.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 27.01.2016, 18:02 | Сообщение # 470
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал
    Как ВВС Путина разоблачили, или Настало время @whoительных историй

    Что-то слишком уж много и активно в последнее время в отношении России стала гадить англичанка. Дело Литвиненко не дало ожидаемого результата и в ход пошёл "План Б".

    Телеканал ВВС решил явить миру новый образ президента РФ: Путин-коррупционер. За неполных полчаса зрителю предстоит лично убедиться, что российский лидер чуть ли ни с первого дня своего правления грабит собственную страну и народ прямо таки в промышленных масштабах.

    Первым в череде разоблачителей выступает г-н ( ну, вы уже в курсе, что сие обозначает) Белковский, который называет тоню цифру путинского состояния, ссылаясь на анонимные источники в ФБР и ЦРУ. В принципе, дальше кино можно было бы и не смотреть.

    Наличие подобных "экспертов", на мой взгляд, очень характерно свидетельствует о достоверности предложенной на суд зрителя информации. Впрочем, британцы не так хорошо знакомы с репутацией и деятельностью Белковского, так что западный пипл наверняка схавает...

    Далее ведущий в поисках истины посещает Таллин, Ниццу, Нью-Йорк и другие места обитания источников, обладающих, по мнению ВВС, неопровержимыми доказательствами чудовищной коррумпированности Путина.

    Все эти "докладчики" некогда находились в близком окружении Российского президента и являются носителями чуть ли ни государственной тайны. Но со временем их честь и совесть не позволила им участвовать во всем этом безобразии и они приняли единственно верное решение- бежать! Подальше от тирании и диктатуры.

    Знаете, глядя на всех этих живых, здоровых и вполне упитанных "беглецов", судя по местам их обитания и внешнему виду, хоть тресни, но впечатление несчастных беженцев, живущих на одно пособие по безработице, не создаётся. Да, собственно, сам факт того, что все они до сих пор живы как-то не вяжется с теми обвинениями и степенью демонизации ВВП, которую британцы активно навязывают обывателю.

    Нет, ну правда! Бывший разведчик, тиран, отравитель и удушитель мало того, что позволил своим бывшим соратникам и обладателям "страшных секретов" вот так легко не просто свинтить из "Мордора", но ещё и совершенно спокойно раздавать направо и налево интервью, выступая под настоящими именами и светить личиком. Вам не кажется это несколько противоречивым?!

    Дальше - больше. Замок в Геленджике. Обошедшийся Российской казне просто в астрономическую сумму. Странно, что вездесущие Британские журналисты не обнаружили в нем экспонаты из запасников Эрмитажа и все когда-либо похищенные картины из лучших музеев мира. Упустили. Ну, бывает)

    Никаких доказательств того, что это действительно собственность Путина нет. Все на уровне сплетен и слухов. Равно, как и с яхтной, якобы подаренной Абрамовичем и содержащейся опять таки на деньги российских налогоплательщиков. Главный аргумент: Путин на ней был. Один раз. В 2002 году.

    А вот я в Мавзолее была. Целых два раза. Так теперь чё, он мой?!

    Особо умилило упоминание стоимости спортивного костюма, в котором Путин проводит трценировки. Три тысячи долларов! Ну прям застрелиться и не встать.

    Смешные, они. Решили удивить этой цифрой страну, где каждый второй официальный безработный ездит на машине представительского класса)))

    А вот ещё перл : "Путин заставляет олиграхов спонсировать строительство объектов к ЧМ 2018 года". Здесь, наверное, простому народу стоит возрыдать, возмутиться и встать на защиту несчастных миллиардеров, отчисления которых идут на развитие инфраструктуры страны...

    Вообще, смотрю, тратить деньги на обновление методичек запад особо не спешит. Как-то сразу вспомнился Янукович со своим Межигорьем, золотым батоном и унитазом, и истерика украинских патриотов, направленная на разжигание классовой ненависти у обывателя.

    Здесь все то же самое. Только в особо крупных размерах. Ну так и Путин, извините, не Янукович и не Каддафи. А в остальном - схема та же.

    Вот только в одном создатели "детектива" просчитались. Сказки малоизвестных персонажей, эксперты в лице Белковского и Ходорковский в качестве узника совести и борцуна с коррупцией не зацепят струн загадочной русской души. Мало того, все это возымеет обратный эффект.

    Русские в очередной поплюются и посмеются в адрес британской разведки. Что же касается мнения западного зрителя, то здесь самым уместным ответом будет : " А нас - рать!"

    На самом деле ответ на вопрос, что послужило истинным мотивом для этого низкопробного вброса, есть в самом фильме. Причём, звучит он уже на первых минутах

    "Нет мирового лидера, похожего на Владимра Путина. Человек действия. Любимец народа. И правитель России. Влияние которого чувствуется от Украины до Сирии. Бесчисленное количество раз он обвинялся в коррупции, но его рейтинг все ещё(!!!) бьет рекорды... Путин- царь. Путин царствует..."

    Страх - самое сильное человеческое чувство. На мой взгляд именно он и толкает запад на попытки обвинить Российского президента во всех смертных грехах. Но, тот же страх и заставляет делать оговорки "наверное" и "возможно". Чтоб сохранить хоть какие-то пути к отступлению.

    В общем, бомба, заложенная под Путина в очередной раз оказалась отсыревшей петардой.

    А все потому, что #ЛавровБылПрав!)

    Юлия Витязева

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 05.02.2016, 20:15 | Сообщение # 471
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал
    Господа Обмановы

    «Еще один претендент на престол! – вскричал офицер. – Они нынче размножаются, как кролики!»

    Именно так, «Господа Обмановы», известный журналист Амфитеатров озаглавил свой фельетон о Романовых, за который его в 1909 г. сослали в мой родной Минусинск (это – к вопросу о «тишайшем» царе, якобы избегавшем безсудных расправ. Ого…).

    Поразмыслив, я пришел к выводу, что это название, безусловно, стоит позаимствовать, поскольку речь зайдет о шайке самых беззастенчивых и наглых авантюристов, именующих себя «великой княгиней Леонидой», «великой княгиней Марией» и «наследником российского престола Георгием Романовым».

    Впрочем, с последнего нет спроса – он слишком молод, ему с детства вбили в голову, что он будто бы Романов и будто бы наследник престола. А вот вся остальная гоп-компания…

    Началось все, естественно, с небезызвестного великого князя Кирилла Владимировича, двоюродного брата Николая II.

    Закон о престолонаследии в России был принят Павлом I в 1791 г. и при Николае I в 1832 г. в формулировке «Учреждение об императорской фамилии» был включен в Свод законов Российской империи. Последние поправки внесены Николаем II в 1911 г.

    Формулировки «Учреждения» строги и недвусмысленны, как математические теоремы, и ни малейшего двойного толкования не допускают. Все расписано не менее строго, нежели в воинских уставах.

    В соответствии с этими формулировками, наследником российского императорского престола могло быть исключительно лицо, удовлетворяющее следующим требованиям:

    1. Принадлежность к Императорскому дому Романовых.
    2. Первородство по мужской линии.
    3. Равнородность брака родителей претендента.
    4. Рождение от православных родителей, безусловная верность православной вере и ее канонам.
    5. Соблюдение присяги на верность Основным Законам царствующего на их основании императора и его наследника.
    6. Пригодность к занятию престола с религиозной точки зрения.
    7. По пресечении мужского потомства право на престол переходит к лицу женского пола, удовлетворяющему шести вышеприведенным требованиям.

    Сделать небольшие разъяснения следует лишь по третьему пункту. «Равнородность» означает, что наследник престола должен быть женат исключительно на представительнице царствующего дома. Причем не имеет ровным счетом никакого значения, сколь обширны владения родителей невесты и какой титул она носит – лишь бы в момент заключения брака родители невесты находились на престоле, а сама она перешла в православие.

    Таким образом, хотя территория княжества Монако меньше иного британского королевского поместья, принцесса британского королевского дома и княжна Монако совершенно равны, как равнородные и дочери царствующих особ. Даже если бы наследник российского престола вздумал жениться на сиамской или персидской принцессе, все вышесказанное сохраняло бы законную силу (опять-таки при условии перехода невесты в православие).

    Однако Кирилл и все его потомки были лишены прав на престол самим Николаем еще в 1907 г.

    Причины?

    1. Великий князь Кирилл родился от матери-лютеранки, которая приняла православие лишь много лет спустя после его рождения (и через тридцать четыре года после замужества), поэтому, согласно ст. 188 Основных Законов, Кирилл мог бы претендовать на престол лишь в том случае, если бы вообще не осталось других Романовых мужского пола, рожденных в православных браках.

    2. В 1905 г. Кирилл женился на принцессе Виктории-Мелите Гессенской. Хотя она и принадлежала к царствующему дому, брак этот опять-таки лишал Кирилла и его потомков прав на престол, поскольку:

    а) брак был заключен вопреки прямому запрету императора,
    б) невеста была лютеранкой, так и не принявшей православие,
    в) невеста была разведенной,
    г) невеста была двоюродной сестрой Кирилла ( а в России на брак кузена с кузиной требовалось особое разрешение церкви, о получении которого в данном случае не заходило и речи).

    «По совокупности» Кирилл тогда же был выслан из России вместе с женой и официально лишен прав престолонаследия. Существует соответствующий документ с резолюцией императора Николая II.

    Позже, уступив долгим просьбам родителей Кирилла, Николай частично смягчился: он признал брак Кирилла великокняжеским – и только (это обеспечивало супругам соответствующее денежное содержание). Однако лишение Кирилла и его потомков прав на престол никогда не отменялось. Более того, Кирилл и его супруга могли пользоваться титулами «великий князь» и «великая княгиня», но их детей это не касалось – решение о присвоении титула кому-либо из потомков Кирилла мог принять лишь сам император – чего он никогда не сделал.

    Первого марта 1917 г. Кирилл, контр-адмирал и командир гвардейского флотского экипажа свиты Его Величества, нацепив красный бант, под красным знаменем привел своих матросов к зданию Государственной думы (которая к тому времени была распущена указом императора) и объявил, что вверенное ему воинское соединение переходит на сторону Думы. Поскольку это было совершено за сутки до официального отречения от престола Николая II, поступок Кирилла автоматически подпадал под пункт третий 252-й статьи «Уложения о наказаниях уголовных и исправительных».

    Согласно этому пункту, озаглавленному «Шпионство в военное и в мирное время», в военное время считается государственным изменником и приговаривается к лишению всех прав состояния (в том числе и дворянства) и смертной казни любой русский подданный, «…когда он будет возбуждать войска Российской империи или союзные с Россией к неповиновению или возмущению, или будет стараться поколебать верность подданных ее…»

    Обратите внимание: статья Уложения уже до суда назначает конкретное наказание – лишение прав состояния и смертную казнь. На долю суда[100] выпадало лишь официально закрепить на бумаге приговор…

    Стоит заметить, что Кирилл тут же развернул бурную «общественную деятельность» – недвусмысленно обвинил императрицу в шпионаже в пользу Германии[101], дал интервью «революционным» газетам, где, в частности, говорил: «Даже я, как великий князь, разве я не испытывал гнет старого режима? Вместе с любимым мною гвардейским экипажем я пошел в Государственную думу, этот храм народный… смею думать, с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободней в новой России и мне… впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья…»

    И, наконец, Кирилл собственноручно, без всякого принуждения письменно отказался от своих (хотя и несуществовавших) прав престолонаследия – как и Михаил, в пользу Учредительного собрания…

    Брат французского короля Филипп Орлеанский в свое время примкнул к революционерам, явно собираясь сделать неплохую карьеру. Сначала его удостоили даже титула «Герцог Эгалитэ» (Герцог Равенство), но потом, когда заработала гильотина, на всякий случай отрубили голову. Кирилл избегнул подобной участи, вовремя смывшись за границу. За границей и началась долгая клоунада…

    31 августа 1924 г. Кирилл самолично провозгласил себя «императором и самодержцем всероссийским», сына Владимира – «великим князем», дочь Киру – «великой княгиней». Ни на первое, ни на второе, ни на третье он не имел никакого права. Вдова Александра III, императрица Мария Федоровна, первой заявила, что не признает свежеиспеченных «титулов» Кирилла и его детей. Ее примеру последовали все остальные уцелевшие члены дома Романовых, оказавшиеся за границей (сейчас таковых насчитывается 50 человек, из них 19 мужчин, и до сих пор позиция их остается прежней).

    Однако Кирилл, ничуть этим не смущаясь, основал в одной из деревушек во французской провинции Бретань… «императорский двор». В 1930 г. он даже устроил в лесу под Парижем «парад» своих «подданных», коих собралось аж две тысячи…

    Великий князь Николай Николаевич охарактеризовал эту комедию с солдатской прямотой: «Кирюха есть всего-навсего предводитель банды пьяниц и дураков» (есть и более соленые его высказывания о новоявленном «императоре» и его «дворе»). С тех пор никто из серьезных монархистов и членов дома Романовых не называл Кирилла иначе, чем «царь Кирюха».

    Царя Кирюху прямо-таки свербило от желания царствовать всерьез – а потому в 1929 г. он обратился к «народам Советского Союза» с пространным манифестом, озаглавленным «Моя программа», в которой провозглашал, что готов признать Советскую власть… если она назначит его императором новой России – и, как водится, обещал разные вольности, как-то: «возвратить промышленные и торговые предприятия их прежним владельцам», «утвердить 8-ми часовой рабочий день». Впрочем, речь шла не об одних послаблениях – «радикальное искоренение в России бродяжничества, отлынивания от работы, разгула».

    Как легко догадаться, ответа из Советской России так и не последовало…

    Когда «император» умер, дело его продолжил сын, «великий князь» Владимир Кириллович, с той же скромностью провозгласив себя «главой Российского императорского дома», а детей произведя в «великие князья» (на что опять-таки не имел ни малейшего права). Мало того, даже в Российской империи, будь Владимир настоящим великим князем, его дети ни за что не получили бы этого титула.

    Поскольку Владимир женился на Леониде Багратиони-Мухранской, которая была:

    а) неправославной,
    б) разведенной с предыдущим мужем,
    в) неравнородной.

    Багратиони-Мухрани, правда, были потомками некогда правившей в Грузии династии Багратидов (Багратиони), однако после добровольного вхождения Грузии в состав Российской империи и подписания соответствующих договоров они сохранили лишь права на титул князей Российской империи (никоим образом не великих! В состав дома Романовых Багратиони не входили).

    Дочь Владимира, «великая княгиня» Мария Владимировна, вышла замуж за принца Фридриха-Вильгельма Гогенцоллерна Прусского. Впервые в этой истории появляется человек, носящий свой титул законно (правда, прусский принц, чья семья нигде уже не правила, был опять-таки неравнородным).

    Тогда «император» Владимир Кириллович выкинул вовсе уж уму непостижимый фортель, противоречивший всем законам Российской империи, какие только существовали (а заодно и мировой династической практике). Дело в том, что примерно с XIV века, после известных династических казусов, вызвавших Столетнюю войну, все «владетельные дома» Европы (и России в том числе) руководствовались так называемым «салическим правом», согласно которому наследование шло по мужской линии. Принцесса, выданная замуж, принимала титул мужа и никогда уже, ни при каких обстоятельствах, не имела права претендовать на трон отца.

    Однако это как раз и не устраивало «царя Володьку» – у него не было наследников мужского пола, и «династия» должна была вскоре вымереть естественным образом. Мария отныне становилась «принцессой Марией Гогенцоллерн» – но Владимир (затаите дыхание!) присвоил прусскому принцу… титул «великого князя»! Хотя плод этого брака, юный Георгий, во всех иностранных династических справочниках справедливо значится как принц Георг Гогенцоллерн (а его права на несуществующий германский престол должны оставаться немецкой головной болью), бабушка Леонида и мама Мария, две самозванки, незаконно присвоившие титулы «великих княгинь», объявили Георгия «великим князем» и «наследником Российского престола». Что удивительно, кое-кто в самой России, вместо того, чтобы по старинке отправить самозванцев на конюшню для известного употребления, принимал их, как настоящих великих княгинь и наследника!

    По скудоумию своему? Или невежеству в русской истории? Или все было гораздо прозаичнее – в конце концов, и возле Тушинского вора крутились прихлебатели, выпрашивая титулы…

    Быть может, циничной беззастенчивостью все и объясняется? Плевать, что Леонида, Мария и Георгий – самозванцы. Главное, могут и удостоить титулом. Маркиз де Гайдар или барон фон дер Чубайс – сие, конечно, звучит… Не впервые престолом овладевали самозванцы.

    Кстати, имел место быть пикантнейший факт. В свое время неведомо на каком основании объявил себя «регентом российского престола» и принялся раздавать титулы некий Алексей Брумель, брат известного спортсмена, не имеющий к дому Романовых (да и вообще к дворянству) никакого касательства. Сшил себе боярскую горлатную шапку, позировал перед репортерами, раздавал жалованные грамоты…

    Естественно, все настоящие члены дома Романовых, живущие за границей, полностью проигнорировали существование «регента Брумеля» – помилуйте, какой здравомыслящий человек станет принимать всерьез подобного субъекта, безусловно, скорбного головушкой? Все, кроме потомка «царя Кирюхи»…

    «Государь император» Владимир Кириллович оперативно прислал в Россию для опубликования во всех газетах грозный меморандум, где предавал Брумеля анафеме и напоминал, что единственный законный претендент на русский трон – никакой не Брумель, а сам Владимир Кириллович. Каково? Два клоуна-самозванца, увлеченно борющихся за трон России, – это, конечно, зрелище…

    Деятельность наследников «царя Кирюхи» постоянно подвигает автора этих строк однажды последовать их примеру, поскольку он по материнской линии происходит из старого (хоть и бедного) рода польских шляхтичей. Теоретически, каждый шляхтич Жечи Посполитой имел право выдвигать свою кандидатуру на престол. Не собрать ли мне в Варшаве пару-тройку тамошних знакомых, тоже имеющих шляхетных предков? Поить коньяком, пока не крикнут на царство, звеня прадедовскими саблями… По крайней мере, видимость законности будет соблюдена – как ни крути, а это даже законнее, чем «самопроизводство в чины» Кирюхи и его потомков.

    Боюсь только, не примет Польша такого «пана круля». Еще поколотят, и придется срочно проследовать в эмиграцию. А главное, таким вот образом «польских королей» можно наплодить немерянное количество. Побольше даже, чем «русских императоров». Так что я с превеликой душевной скорбью вынужден отказаться от всех попыток баллотироваться в польские короли – как ни подзуживал в застолье один знакомый, потомок самых доподлинных белорусских магнатов…

    А если серьезно – и Леонида, и Мария, и юный Георгий остаются самыми вульгарными самозванцами.

    Лично я не сторонник возрождения в России монархии – хотя бы потому, что это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Но если бы вдруг и случилась серьезная попытка восстановить монархию – как легко догадаться, это следовало бы сделать, ни в малейшей степени не отступая от прежних законов Российской империи, подробно регламентировавших данный процесс.

    Нельзя называть людей «великими княгинями» и «наследниками престола» только потому, что им этого очень захочется. Либо мы балуемся, либо действуем серьезно. Еще можно стерпеть суррогатный «Амаретто» и суррогатный «Сникерс», едали и пивали при нужде и не такое, но суррогатные Романовы, самозванцы, потомки государственного изменника, должны проходить исключительно под рубрикой исторических курьезов.

    Всегда в России при пресечении той или иной династии новый царь избирался на Земском соборе, представлявшем все до единого сословия страны. По крайней мере, таков был порядок.

    Кстати, кровное родство, равно как и древность рода, не всегда были определяющими факторами. Борис Годунов был братом вдовствующей царицы, в свойстве с покойным царем – и по тогдашнему укладу это перевешивало даже претензии имевшихся в изобилии Рюриковичей. Равным образом, не последнюю роль в избрании на царство Михаила Романова сыграло то, что свой род Романовы вели от брата Анастасии Кошкиной – Юрьевой-Захарьиной, первой жены Ивана Грозного. Вновь свойство с царями перевесило длиннейшие родословные…

    Между прочим, радикальнее всех проблему королей в изгнании решили австрийцы. В 1920 г. венгерский парламент принял закон, согласно которому ни один потомок правивших некогда империей Габсбургов (самый раззаконнейший!) не имел более права появляться в пределах республики.

    Не принять ли и нам подобный закон? Который мог бы, скажем, называться «Законом о самозванцах»? Всевозможных Брумелей, это, конечно, не проймет – тут нужны чисто медицинские меры, но вот всевозможных Леонид и Георгиев можно было бы на законом основании заворачивать от границ, буде объявятся на рубежах.

    Клоуны и трон России – две вещи несовместные…

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 12.02.2016, 13:43 | Сообщение # 472
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал
    Как не стать рабом Матрицы?

    Зададим себе вопрос: почему семь миллиардов людей не могут оказать сопротивление малой группе финансовой мафии - своим кукловодам-мучителям, затевающим войны, революции, экономические кризисы, теракты, волны геноцида...

    Ответ состоит в том, что целые народы оказались жертвами технологий управления через изощрённую манипуляцию общественным сознанием. [more]

    Сознание людей оказалось достаточно уязвимым и пластичным, оно поддаётся изменению в направлении, нужном агрессору.

    И массы людей неспособны этой агрессии противостоять.

    Именно это - главная проблема и беда нашей цивилизации, ведущая её к краху.

    Служебный человек - мозг в колбе

    Американский научно-фантастический фильм "Матрица" изображает будущее, в котором реальность, существующая в сознании большинства населения, в действительности является искусственной симуляцией типа "мозг в колбе", созданной разумными машинами, чтобы подчинить разум людей и усмирить их, в то время как тепло и электрическая активность их тел используются машинами в качестве источника энергии. Герою фильма хакеру удаётся освободиться из мира снов и выбраться в реальность, где он начинает повстанческую борьбу.

    Увы, эта фантастика во многом воплотилась в реальность. Сегодня известное изречение А. Чехова - "человек - это звучит гордо" выглядит наивно. Человек, хотя и самое умное, но, как оказалось, самое беззащитное, зависимое и управляемое существо на Земле.

    Многочисленные технические средства, используемые сегодня, позволяют управлять сознанием и поведением человека, воздействовать на психическое и физическое здоровье, как отдельных индивидуумов, так и народов в целом.

    Суть таких воздействий в том, чтобы заставить человека думать не своим умом, а в соответствии с навязанным извне алгоритмом, его поведение также должно подчиняться заранее определённому сценарию. Именно в этом заключатся главная цель создателей реальной, а не мифической управляющей матрицы.

    Если применительно к упомянутому выше фильму уместно говорить о его значении в философском смысле, то сегодня настало время говорить о правовой, медицинской и морально-этической стороне реального использования против обычных людей различных типов психотронного, информационного, инфразвукового, активного СВЧ-облучения и ментального оружия массового воздействия. "Элиты" используют современные технологии для воздействия на психофизиологическую сферу человека, на его ментальное, психическое и физическое здоровье

    По сути мировая закулиса ведёт массированную гибридную войну против человечества. Цель войны - любой ценой обеспечить полный контроль над сознанием и поведением человека, а значит и над всеми богатствами планеты. Для этой цели фининтерн формирует из нормальных людей биороботов - своих рабов, так называемого "служебного человека".

    "Служебный человек" имеет ограниченное сознание, его размножение управляемо извне, ему подаётся дешёвый корм - ГМО. Но он ничего этого не понимает, поскольку в его сознание внедрена ложная картина действительности.

    В этой картине все люди лишены национальных корней (общечеловеки), лишены базовых моральных принципов, заменённых абсолютной "свободой личности". Так убрано понятие "народ", ликвидирована семья, нет вообще никаких общностей - есть толпы индивидов, которые борются друг с другом. Чтобы они не размножались, над ними поставлена гомодиктатура.

    Давно пора снять "розовые очки" романтических идеалов и посмотреть правде в глаза. А правда заключается в том, что для мировой финансовой мафии человек не является суверенной и неприкосновенной личностью, а (как это ни цинично звучит) служит лишь естественно-восполнимым биоресурсом, предназначенным для эксплуатации и неограниченного обогащения "элитарной" верхушки общества.

    Матричное управление - "колючка" в мозгах

    Очень небольшое число людей от Природы способно к мыслительной деятельности, к анализу, к пониманию сути вещей. Такие люди всегда были и остаются золотым генофондом планеты, достояние человечества. Они должны бы быть уважаемы, оберегаемы. Им должно быть доверено руководство социумом. Это в идеале. В действительности тысячелетия назад Землю захватил клан паразитов.

    Земляне они или инопланетяне - не суть важно. Важно, что их интересы прямо враждебны Земле и её обитателям - людям, растениям, животным... Паразиты выстроили цивилизацию под свои интересы, задав изначально неприемлемые для нормального человека правила игры. Эти правила столь уродливы, что выполнять их можно только за счёт блокировки мыслительных способностей людей.

    Для этого паразитариями были сконструированы управляющие информационные матрицы, первые - аврамические религии, затем - политические доктрины: монархия, капитализм, социализм марксистско-ленинского толка.

    Либеральная матрица построена на понятии денег, золота как фетиша, хотя сами по себе потребительской стоимости они не имеют, т.к. не могут насытить, обогреть... Идеологическая база этой матрицы - толерантность - социальный СПИД, убивающий народ, страну.

    Наибольшая часть жителей планеты контролируема и подвержена манипуляциям с помощью бесструктурного управления. Оно не подразумевает указаний, приказов, призывов, открытой пропаганды, оно направлено та то, чтобы люди, как субъект такого управления, осуществляли добровольно всё, что хотят от них паразитические структуры, стоящие над ними.

    Достаточно создать миф с ореолом священности и незыблимости, ложную систему ценностей, сверхидею и ради неё человек пойдёт на всё - воевать, убивать, грабить, истязать себе подобных, либо молча склонит голову и упадёт на колени. Человек перестаёт реалистично смотреть на окружающий мир, его картина мира искажена, его сознание перепрограммировано.

    В результате человек, считая себя свободным и независимым, полностью подчинён своим манипуляторам, в чьих рукам его воля, разум. Он становится ментальным рабом, который всегда следует по траектории, кем-то выбранной для него.

    Управляющие матрицы обращают человека в пожизненное рабство, причём для этого не требуются концлагеря, ибо колючая проволока помещается в мозг. Управляющие матрицы начисто блокируют мыслительные способности, заставляют массы выстраивать жизнь по трафаретам.

    Только подчиняющийся матричному управлению получает корм, ибо все материальные ресурсы цивилизации сегодня в руках паразитариев. Неугодных паразитам, неподчинившихся матричному управлению, сохранивших способность мыслить, убивают, репрессируют, держат на социальном дне.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 25.02.2016, 15:15 | Сообщение # 473
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал

    Суперприз - месяц жизни со шлюхой

    16-летний школьник из Москвы Руслан Щедрин стал обладателем необычного подарка ко Дню защитника Отечества.

    Юноша оказался 100-тысячным пользователем сайта, который продаёт вооружение для игр, и в качестве приза получил месяц жизни с порнозвездой в одном из столичных отелей.

    Сначала я не поверил, но когда понял, что это правда, то поблагодарил сайт. Я был вне себя от радости. Друзья тоже рады за меня, некоторые даже завидуют, — говорит Руслан. — Я её видел, мне всё понравилось — у неё хорошие размеры. Очень жду нашу встречу.



    Маму 16-летнего Руслана откровенный подарок, напротив, совсем не обрадовал. Вера Щедрина полагает, что встреча с актрисой фильмов для взрослых окончательно отвернёт от учёбы сына, который и так погряз в компьютерных играх.

    Я категорически против, у него сейчас экзамены, учёба — какой месяц с порнозвездой? Пусть 100 тысяч дают, мы будем рады. Приз — это хорошо, но не такой. Как им такое могло прийти в голову? Он и так целыми днями играет, оружие покупает, — сказала Вера.

    Несмотря на возражения мамы и сестры, Руслан не отказывается от встречи с порноактрисой и планирует провести вместе с ней целый месяц. Со своей временной девушкой юноша намерен посещать музеи и ходить в кино.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 12.03.2016, 20:38 | Сообщение # 474
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал

    Интернет и деградация мозга

    С каждым днем все больше людей жалуется на проблемы с мозговой деятельностью — на все возрастающую рассеянность (т.е. невозможность концентрировать свое внимание, собираться с мыслями для решения каких-то задач), на сложности с запоминанием информации, на физическую невозможность читать большие тексты, не говоря уже про книги.

    И просят дать им что-нибудь для улучшения мозговой деятельности в целом и памяти в частности.

    Причем, как это ни парадоксально, данная проблема характерна не только и не столько для пожилых людей, ослабевать мозгами которым, вроде как, "положено по возрасту", сколько для людей среднего и моложе среднего возраста.

    При этом многие даже не интересуются, почему так происходит — автоматически списывают это на стрессы, усталость, нездоровую экологию, на тот же возраст и т.п., хотя все это даже близко не является причиной. Среди моих пациентов есть те, кому далеко 70, но кто не имеет вообще никаких проблем ни с памятью, ни с мозговой активностью.

    Так в чем же причина?

    А причина состоит в том, в чем, несмотря ни на какие доводы, никто, категорически, не хочет отказаться от, так называемой постоянной, круглосуточной "подключенности к информации".

    Другими словами, ускоренная утрата твоих мозговых функций началась в тот самый знаменательный день, когда Вы решили быть постоянно "на связи". И нет никакой разницы — вынудила ли Вас к этому служебная необходимость, изнывание от безделья или элементарная боязнь быть "не на уровне", т.е. боязнь прослыть белой вороной, чудаком в среде себе подобных.

    Еще в 2008 году было известно, что среднестатистический пользователь интернета прочитывает не более 20% текста, размещенного на странице, и всячески избегает больших абзацев!

    Более того, специальные исследования показали, что человек, постоянно подключенный к сети, текст не читает, а сканирует как робот — выхватывает отовсюду разрозненные куски данных, постоянно перескакивает с одного места на другое, а информацию оценивает исключительно с позиции "поделиться", т.е. "А можно ли это "откровение" кому-нибудь переслать?". Но не с целью обсудить, а, главным образом, с целью вызвать эмоции в виде анимированной "отрыжки", сопровождающейся короткими репликами и возгласами в СМС-формате.

    В ходе исследований выяснилось, что страницы в интернете, как уже говорилось, не читаются, а бегло просматриваются по шаблону, напоминающему латинскую букву F. Пользователь сначала считывает несколько первых строк текстового содержимого страницы (иногда даже полностью, от начала до конца), затем перескакивает на середину страницы, где считывает еще несколько строк (как правило, уже лишь частично, не дочитывая строки до конца), а затем быстро спускается к самому низу страницы — посмотреть, "чем дело кончилось".



    Красным — зоны, где внимание читателя задерживается дольше всего.
    Желтым — зоны беглого просмотра. Синие и серые области не читаются вообще

    Поэтому наиболее эффективным способом подачи информации рядовому интернет-пользователю является отображение информации в виде перевернутой пирамиды (т.е. согласно принципу "чем ниже, тем меньше") с обязательным выделением ключевых слов (чтобы потребители информации понимали, что важно, а что — не очень) и раскрытием не более одной мысли за абзац. Только так можно задержать внимание на странице максимально долго.

    Если же по мере спуска вниз по странице плотность информации не убывает или, того хуже, увеличивается (как, например, в этой статье), то на таких страницах задерживаются лишь единицы.

    Мое личное мнение такое:

    Интернет — это реальный наркотик. А что такое наркотик? Это совершенно бесполезная вещь, без которой любой человек может прекрасно жить до тех пор, пока не попробует. А когда попробует, то зависимость возникает пожизненная — наркомания не лечится.

    На проблемы с восприятием информации жалуются люди всех рангов и специальностей — от высококвалифицированных университетских профессоров до сервисных работников по обслуживанию стиральных машин.

    Подобные жалобы можно особенно часто услышать в академической среде, т.е. от тех, кто по роду деятельности вынужден плотно и ежедневно общаться с людьми (обучать, читать лекции, принимать экзамены и т.д) — они сообщают, что и без того низкий уровень навыков чтения и восприятия информации у тех, с кем им приходится работать, год от года падает все ниже и ниже.

    Большинство людей испытывает колоссальные затруднения при чтении больших текстов, не говоря уже про книги. Даже блог-посты размером более трех-четырех абзацев уже кажутся большинству слишком трудными и нудными для восприятия, а потому скучными и не заслуживающими даже элементарного вникания.

    Вряд ли найдется человек, который не слышал бы популярного сетевого высказывания "слишком много букв — не осилил", которое обычно пишут в ответ на предложение прочитать что-то длиннее пары десятков строк. Получается замкнутый круг — писать много нет смысла, поскольку это почти никто не будет читать, а сокращение объема передаваемой мысли приводит к еще большему скудоумию не только читателей, но и писателей. В результате имеем то, что имеем — массовое отупение.

    Даже люди с хорошими (в прошлом) навыками чтения говорят, что после целого дня метания по интернету и лавирования среди десятков и сотен электронных писем, они физически не могут начать даже очень интересную книгу, поскольку чтение уже одной только первой страницы оборачивается настоящей пыткой.

    Чтение попросту "не идет", прежде всего, потому, что:

    а) не получается заставить себя перестать сканировать текст, отыскивая в нем ключевые слова.

    б) совершенно не усваивается сложный синтаксис, свойственный большинству классических, высокосодержательных или наукоемких произведений, который полностью отсутствует в обмене телеграфной "СМС-отрыжкой".

    В результате этого одно предложение приходится перечитывать по нескольку раз! Наиболее откровенные люди так прямо и говорят: я противен/противна сам(а) себе.

    Но это еще далеко не все. Из-за постоянной подключенности к интернету резко ухудшаются такие навыки человека, как способность возвращаться к уже некогда осмысленной информации, анализировать прочитанное и подключать воображение. Еще хуже то, что в 80% случаев люди ходят в интернет за сомнительными развлечениями, либо черпают оттуда информацию, имеющую не то что нулевую, а отрицательную культурную ценность.

    При этом большинство людей (особенно молодых) привязаны к своим гаджетам настолько, что при угрозе оказаться отключенными от сети в течение хотя бы одного дня испытывают не только психическую подавленность, граничащую с паникой, но и реальную физическую ломку, напоминающую наркотическую. Не верите? А ну-ка выключите свою мыльницу СОВСЕМ и попробуйте прожить без нее хотя бы 2-3 дня.

    Есть мнение, которое я вполне разделяю, что способность эффективно воспринимать сложные тексты, читать сложную литературу вскоре станет элитарной привилегией, доступной только особой касте людей. Идея эта не нова, поскольку еще Умберто Эко в романе "Имя розы" предлагал пускать в библиотеку только тех, кто умеет и готов воспринимать сложные знания. А все остальные будут в состоянии читать лишь вывески да интернет.

    Короче говоря, никакие таблетки, никакие пищевые добавки, никакие диеты, никакие мозгоправы и т.п. не способны остановить деградацию мозга. Остановить ее может только одно — прекращение поступления в систему обработки всевозможного информационного мусора и ежедневная загрузка мозга так называемой "полезной информацией". Процесс этот чрезвычайно сложный, а для многих людей так и вовсе невыполнимый. Для многих поезд, как говорится, уже ушел.

    Ещё раз, коротко:

    Гаджеты, обеспечивающие Вашу постоянную подключенность к информации/интернету — смартфоны, айпады и пр., без которых Вы теперь даже в туалет сходить не можете, — делают Вас практически дебилом с вялым, апатичным, с еле соображающим мозгом, который не способен думать и анализировать. Но, как и всякий наркоман, Вы, конечно же, убеждены в обратном — в том, что эти мыльницы делают Вашу жизнь нереально яркой, насыщенной, удобной и т.п., а Вас лично — "сильно продвинутой личностью", которая всегда в курсе всего.

    Благодаря этим устройствам, в Ваш мозг непрерывным потоком круглосуточно поступает всевозможный мусор, который загаживает Ваш "бортовой компьютер" настолько, что ты годитесь лишь для выполнения самой примитивной, низкоквалифицированной работы. Вы не в состоянии ни связно говорить, ни писать, ни читать — Ваша речь косноязычна и наводнена словами-паразитами. Рассказывая кому-то о чем-то, Вы с трудом подбираете нужные слова, а слушая кого-то — быстро теряете нить разговора и начинаете скучать и зевать. Писать Вы не можете, поскольку практически в каждом слове начинаете делать ошибки, а как использовать знаки пунктуации — не знаете даже приблизительно. Зато Вы круто делаете сэлфи (и прочие мусорные фото) и стучитесь к кому-нибудь в Viber или WhatsApp.

    Короче говоря, слушайте плохие новости: мобильную связь нужно использовать только и исключительно в ЭКСТРЕННЫХ случаях. Например, Вы приехали в незнакомый город и не можете найти встречающего — позвонить действительно нужно. Или Вы опаздываете на важную встречу — позвонить реально необходимо, т.е. нужно настроить Ваш гаджет только на приём или передачу необходимой Вам профессиональной и деловой информации. А остальное время Ваш гаджет должен быть ВЫКЛЮЧЕН. Впрочем, я представляю себе, как Вам неуютно от одной только мысли об этом.

    Нужно быть готовым к тому, что все Ваше окружение Вас, мягко говоря, не поймет — Вам скажут, что Вы с приветом, совсем ку-ку, что у Вас поехала крыша и т.п. Наплевать и растереть. Помните, Вы объект для информационного нападения и вам нужно защищаться. Как говорил президент CBS News Ричард Сэлант:
    "Наша работа — продавать людям не то, что они хотят, а то, что нужно нам".

    И, наконец, Вам нужно заново учиться читать книги. Настоящие бумажные книги — понимаете? Не разглядывать часами подслеповатыми глазами свою мыльницу с экраном, а читать книги. Будет тяжело, но Вы попробуйте.

    Насиловать себя не нужно — в первый день прочитайте 0,5 страницы, на следующий — целую страницу, на третий день — 1,5 страницы и т.д. Учтите, что организм будет всячески этому сопротивляться — будет и тошнить, и ломать, и тянуть заняться чем угодно, лишь бы мозг не напрягался.

    Удачи Вам не желаю, поскольку Вам понадобится совсем не она.

    А.Н. Стацкевич

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.03.2016, 11:04 | Сообщение # 475
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал

    Кто "оптимизирует" русскую деревню?

    Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны.

    Ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер - платить штраф, взять с собой своего сына - нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность - получить судебный процесс с могущественными корпорациями...

    Убийство оптимизацией

    Так сложилось, что при слове "оптимизация" у меня сразу возникает почти что подсознательный вопрос: что еще собираются отнять у людей? И, надо сказать, я еще ни разу не ошибся, к своему ужасу.

    "ОПТИМИЗАЦИЯ" - такая же болезнь мозга нашего государства, как либерализм - болезнь мозга "творческой интеллигенции".

    С либерализмом интеллигента все ясно - это маниакально-болезненное стремление "всем все разрешить" и "запретить запрещать", дивно сочетающееся с нежеланием признавать, что большинство населения страны считают: "Всем все разрешают" только в дурдоме, да и то предварительно приняв меры предосторожности.

    А вот что с оптимизацией? Слово-то позитивное, однокоренное с "оптимизмом"... Но, оказывается, обманное.

    Вкратце: под оптимизацией чиновниками подразумеваются некие действия, которые позволят государству меньше тратить на некое дело, но при этом продолжать делать вид, что дело делается... уфффф, сложно, правда? Но это сложно для нас с вами, а для государства все предельно ясно.

    Оптимизировали "нерентабельные" аэродромы - сократив их количество по стране в семь раз. Оптимизировали уникальные военные училища. Оптимизировали ведущие вузы и не имевшие аналогов в мире опытные сельскохозяйственные участки. Оптимизировали метеостанции. Оптимизировали заповедники...

    Кстати. Дичайшим итогом всех "оптимизаций" последних двадцати лет является то, что сэкономленные (а точней - с мясом вырванные из тела страны) на них деньги были перекачаны в покупку зеленой резаной бумаги под названием "доллар", а значительные территории России просто-напросто обезлюдели. Вы спросите: как это связано?

    Что ж. Я отвечу.

    ***
    Уже достаточно давно отмечено: если в селе закрывается школа, то это село тихо умирает в течение следующих нескольких лет. За последние же пять лет количество сельских школ в России сократилось на 37%.

    Сокращение сельского населения - это общая проблема России. И, конечно, нелепо было бы взять и обвинить, например, конкретно районную власть Кирсановщины в некоем зломыслии, искоренении русского села. И вообще, можно задать вопрос: не перепутаны ли тут причина и следствие? Возможно, это не село умирает после закрытия школы, а сокращение численности жителей села - особенно детей! - приводит к тому, что школа становится "нерентабельной"?

    Да ведь и "оптимизация", "филиализация" и прочая лизация сельских школ - это не то что не районная, это даже не общеобластная, а скорее общероссийская проблема, появившаяся одновременно с заокеанской эпидемией желтых автобусов, которые-де должны комфортно развозить школьников из отдаленных мест в благоустроенные крупные "базовые" школы, а на деле крадут у каждого ребенка от часа до трех часов времени ежедневно.

    Вызывает сомнение тут вот еще какой факт. Может ли вообще образование быть "рентабельным" в чисто финансовом исчислении?

    Нет. Нет, еще раз нет и нет! Школа в принципе, по определению, не приносит и не может приносить сиюминутных доходов - если только это не частный колледж для детей миллионеров, да и то вряд ли. Если же начать искать пути сэкономить на школах, то подобная экономия аукнется не очень быстро, но смертоносно. И сэкономленные миллионы или даже миллиарды вполне могут пойти на могильный памятник целому государству, увлекшемуся идеей "оптимизации".

    Сам путь - поиск финансовой выгоды в деле образования, какой бы эта выгода ни была, - порочен и опасен.

    Первое "ау" я уже назвал. Точней - целых два. Это уничтожение села - тот, кто с детства постоянно его покидает, не чувствует никакой привязанности к нему, уже не вернется туда насовсем, став взрослым - и пожирание детского времени в бесконечных утомительных поездках. Но это еще далеко не все, увы.

    Катастрофическое падение уровня образования в стране - а оно именно катастрофическое, иначе это не определить! - особенно сильно бьет по сельским детям. Как раз, опять же, потому, что они тратят уйму времени на разъезды с одной стороны, а с другой - очень трудно чему-то научить ребенка, у которого в голове постоянная мысль (зачастую на фоне недосыпа) о том, что надо еще добираться домой за 20-40 километров.

    Конечно, это не главная причина того, что современные школьники по уровню своих знаний не дотягивают до школьников-ровесников прошлого примерно как детсадовец до девятиклассника.

    Главная причина в том, что наше образование вообще стало полем для экспериментов каких-то маньяков - иначе не скажешь, которые сумели превратить лучших в мире учеников в полуграмотный (это не преувеличение) и суеверный сброд, понятия не имеющий о дисциплине (а значит, ничего в жизни не способный добиться).

    Главная причина в том, что до сих пор не отказались от ЕГЭ и не подвергли суду - не просто осуждению, но именно суду! - всех тех, кто разрабатывал и проталкивал эту убийственную идею и продолжает ее защищать до сих пор, вопреки очевидному.

    Но, повторяю, для сельских детей это усугубляется еще и оторванностью от малой родины и бесконечной тратой времени. Отсюда же и оскорбительная, совершенно не соответствующая действительности байка о "тупости" детей из села.

    На селе исчезла прослойка учителей как носителей культуры и авторитета. Конечно, и это связано, опять же, не только с закрытием школ. Педагоги (учителями их называть не стоит, это именно исторически очень точно обозначенные педагоги - рабы, прислуживающие хозяевам "на ниве" наблюдения за детьми) уже давно стали одними из самых верных слуг власти.

    Они настолько прочно взяты в бюджетные тиски, что даже помыслить не могут о величии своей профессии, им просто не до этого - любые подобные мысли погребаются под валами бумаг и умирают под экономическим прессингом.

    Педагоги выполняют безропотно и послушно любые инициативы власти - ведут за детьми политическую слежку, внедряют в жизнь школ безумные понятия "толерантности" и "свободы личности ребенка", занимаются рискованным педагогическим экспериментированием по "передовым западным методикам", организуют массовые провластные мероприятия, оказывают моральное и финансовое давление на родителей, служат доносчиками в интересах органов опеки, доносят и друг на друга - в конкурентной борьбе, в чаянии прибавки в полтысячи рублей.

    Да и авторитет педагогов в глазах и родителей, и учеников недорого стоит. И все-таки в каждом селе именно школа еще недавно была центром праздников, человеческих общений, а слово учителя немало весило в самых разнообразных спорах и даже скандалах.

    Сейчас ничего этого нет, пусто и дико на селе без школы.

    Проживание в деревне для ребенка и безопаснее, и просто-напросто здоровее, чем в городе, особенно крупном. Многие родители, гоняясь за неким "культурным досугом", буквально силком запихивают ребенка в мегаполис, таскают его по курортам на каникулах, записывают в секции, кружки и бассейны, платят за все это немалые деньги, словно находясь под гипнозом, в полной уверенности, что обеспечивают своему ребенку "гармоничное развитие" и "безопасность".

    При этом, как правило, и родители и дети живут в постоянном страхе перед транспортом, маньяками, грабителями, хулиганами и т.д. и т.п., перемещаясь по жизни буквально перебежками от одного охраняемого места к другому. Потом те же самые родители тащат того же самого ребенка к психологу - лечить от целого комплекса фобий (помогите, я даже не понимаю, откуда это у него!) и развивать самостоятельность (помогите, он сам вообще ничего не способен делать!). Естественно, "помогают" им тоже за деньги.

    Ребенок в большом городе дышит тем, чем дышать не следует, ест то, что есть нельзя, дети массово (речь уже о десятках процентов!) страдают аллергиями и ожирением - зато у него есть некое мифическое "пространство для развития".

    Когда я слушаю таких родителей, мне начинает казаться, что они просто бредят или находятся под гипнозом.

    (Кстати, власти такое положение дел удобно. И тут суть даже не в том, что родители платят буквально за каждое движение своего ребенка. Может быть, это излишне конспирологично, но я уверен: вытеснение людей в мегаполисы имеет своей целью создание, в конечном счете, легко контролируемых резерваций, населенных, а точнее набитых, во всем зависимыми от "специалистов" существами. А на месте бывших сел все чаще возникают коттеджные поселки, где дети богачей живут так, как дети и должны жить: среди живой воды, свободно растущей зелени, под чистым небом, дыша нормальным воздухом и не трясясь над каждым своим шагом...)

    При этом попытка обычных, "неэлитных", родителей перебраться с детьми в деревню тут же мгновенно вызывает пристальный интерес у наших вездесущих "защитников прав детей". Тут же следует постановка вопроса о том, что "родители искусственно снижают уровень жизни ребенка", и заканчивается это далеко не всегда просто нервотрепкой - мне известны случаи, когда детей у таких семей отбирали.

    Дети перестают понимать мир, в котором они живут. Они вообще выпадают из реальности в искусственное пространство. И "ученые" - то ли кретины, то ли сволочи! - открыто радуются тому, что это, оказывается, "формируется новая среда", которая нам, отсталым лохам, непонятна и недоступна.

    Шесть лет назад летом я был свидетелем и участником истории, которая буквально меня поразила. У меня гостили московские друзья с 13-летним сыном. Рано утром я вышел во двор и застал мальчика медитирующим над грядкой с огурцами. Он изучал грядку так внимательно, что я тоже заинтересовался и, подойдя, спросил, что там такого любопытного.

    Оказалось, мальчику очень понравились красивые желтые цветочки и ему хочется знать, что это такое и как их разводить. Честное слово, я сперва даже не мог понять, о чем идет речь. Я не видел никаких цветочков, на грядке росли огурцы. Когда же до меня дошло, о чем идет речь и дошло, что мальчишка не шутит, - я даже слегка испугался.

    В свою очередь в мои объяснения, что это - огурцы, он поверил не сразу, только когда я нашел одну из первых завязей и показал ему маленький огурчик, увенчанный этим самым цветочком. Для москвича увидеть такое было откровением...

    Нет, то, что они коров и лошадей не видят, - это мелочи уже. Дети не видят собак. "Потому что завести собаку - это большая ответственность!" Возможно, так и есть в ненормальном пространстве большого города. В селе же собака для ребенка - это не некая киношно звучащая "ответственность", а просто - собака, как и было веками и как это и должно быть. Друг-приятель по играм и сторож двора.

    Сделать что-то своими руками для ребенка из большого города - недостижимая вещь. Порез на пальце - повод для настоящего истерического припадка, и это я говорю о мальчиках - о мальчиках, и не о малышах, да еще и взрослые тут же с воплями ужаса начинают бегать вокруг...

    Читателям старшего возраста это может показаться невероятным, но я не раз видел, как порез, который мы в детстве на ходу заклеивали подорожником, сейчас становится - по инициативе самого ребенка! - поводом для визита к врачу, где мальчишка (именно мальчишка!) с искренним страхом и без стыда спрашивает: "А я не умру?! А у меня не будет заражения крови?!" - и прочую ерунду.

    Разрушение деревни как основы основ, как корневой системы и символа России - это, пожалуй, самое жуткое. Снова и снова встречая каждое лето гостей из самых разных мест, я летом показываю им наши деревни. Людей до столбняка поражает то, в каких красивых местах те стоят, и как мало они населены. Гости, которые приезжают из дальнего зарубежья, вообще оказываются в шоке.

    Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны, ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер - платить штраф, взять с собой своего сына - нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность - получить судебный процесс с могущественными корпорациями, травящими людей "одобренными и сертифицированными продуктами питания".

    Дико смотреть, как мы отказываемся от этого неизмеримого богатства ради фитнес-центров, бассейнов с раствором хлорки и магазинного изобилия вымытых в растворе шампуня овощей и фруктов со вкусом химического картона.

    Деревня стала местом тотальной безработицы. Точнее, ее таковой сделали. И сделано это НАРОЧНО, именно для того, чтобы даже те люди, которые хотят там остаться или хотели бы туда переехать, не имели возможности этого сделать просто потому, что тогда они будут поставлены перед проблемой: как жить, а точнее - как выжить? Работать только на прокорм, жить исключительно натуральным хозяйством - это махровейшее сектантство, и небезопасное, причем именно для детей.

    Это я вам скажу сразу и точно - такие примеры у меня тоже есть, и ничего хорошего все эти поселения кедросажателей-мегреоидов и прочих анастасиевцев в себе не содержат и не несут, сколько бы в них ни болтали о "близости к природе".

    Заняться фермерством - практически невозможно, фермеры в России не живут, а выживают, в какие только уже хитрости и крайности не бросаются, чтобы остаться на плаву и все равно тонут. Потому что НЕ МОЖЕТ фермер в условиях России завести на самом деле прибыльное хозяйство, пока существует ВТО и не закрыты границы для ГМОшных продуктов. НЕ МОЖЕТ, природные условия таковы.

    Наше село и наше сельское хозяйство в основе своей такие же убыточные и неприбыльные. Но отказ от их массовой и постоянной поддержки - это отказ от продовольственной безопасности страны... Вообще от безопасности!

    ***
    Если у кого-то при слове "село" возникает картина вросших по окна в землю одноэтажных домиков под низенькими крышами вдоль пыльной кривой тропинки, то я вынужден слегка разочаровать скептиков.

    Я десятки раз видел брошенные многоэтажные дома, в которых были газ и вода. Видел некогда замечательные асфальтовые дороги, по которым перестали ходить, и они разрушены проросшей сквозь них травой. Видел сожженные корпуса школ, запертые на ржавые замки клубы с покосившимися и облезшими досками объявлений, покинутые детские площадки около закрытых садиков, мертвые водонапорные башни и огромные пустые пространства машинных дворов и ферм. И все это были - села. Места, где можно было жить ничуть не менее удобно, чем в городе, а работа находилась под боком.

    Теперь все это - мертво. Умерщвлено!

    Да, отток людей из сел начался еще при советской власти. Я не знаю, что это было, - чья-то непродуманная политика или, напротив, вполне обдуманная диверсия, создание образа села как отсталого, глухого, бескультурного места, откуда только и бежать.

    Но убито село было вовсе не при "проклятых коммуняках". Убито, разграблено и разорено было русское село властью "демократов". Как раз потому, что было опасно для них, а вовсе не из-за его "экономической нерентабельности".

    Село кормило страну. Село привязывало людей к родной земле. Село давало детям здоровое и свободное детство. Все это было непереносимо "гайдарышам" (да простит меня Аркадий Петрович Гайдар!) и чубайсятам, всей этой антирусской бесовщине во власти.

    Сейчас меня пытаются убедить, что разрушительные процессы на селе идут лишь "в силу инерции". Что власти давно осознали важность села для государства и "повернулись к нему лицом". Что все скоро наладится.

    Возможно, человека, живущего в Москве, в этом и удастся убедить. Может быть, ему даже не придется себя заставлять это делать - верить. А мне достаточно пройти двадцать минут неспешным пешим ходом, чтобы увидеть, мягко говоря, неискренность этих заявлений. Более того - стремительно повторяют судьбу сел и малые города, в том числе мой родной Кирсанов...

    ...Но это уже, как говорится, другая история.

    Олег Верещагин

    источник
     
    СеваДата: Среда, 06.04.2016, 13:22 | Сообщение # 476
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1619
    Статус: Убежал
    Как работает американская медицина

    Лучше бы вам не болеть в Нью-Йорке.

    Начнем с того, что работодатель может и не оплачивать уход на больничный.

    Я работаю косметологом в спа-салоне, и у нас все отпуска — за свой счет.

    Правда, количество дней отпуска не ограничено, и некоторые сотрудники берут летом месяц-два отдыха, заработав на него ударным трудом зимой.

    Продолжая заметки о Нью-Йорке, я не претендую на истину, а делюсь ощущением города, в котором прожила без малого пять лет, встретила 30-летие и где планирую жить еще долго и счастливо. Если вам эти наблюдения интересны, если они расширяют ваше представление об американцах и американской культуре, значит, ни мое, ни ваше время не потрачено зря.

    Когда мы обсуждаем тему медицинского страхования, у каждой сотрудницы находится своя "страшная" история.

    Кристен вывихнула запястье, делая процедуру лазерного омоложения клиентке (процедура длится 25 минут, и во время процедуры косметолог, согнувшись в три погибели, совершает быстрые вращательные движения наконечником, через который идет лазерный заряд). О том, чтобы продолжать работать, не могло быть и речи. Все процедуры подразумевают работу руками.

    Кристен провела дома три недели — минимум времени, необходимый для восстановления после травмы. За это время одинокая мама не заработала ни цента, а ведь многие в Нью-Йорке живут от зарплаты до зарплаты, не имея про запас пару тысяч долларов на оплату ренты.

    Другая моя подруга поскользнулась на пороге прачечной и сломала плечо. Приехала скорая, Олю доставили в госпиталь. Первым делом спросили про медстраховку — у Оли ее не было. Затем выяснили сумму дохода — исходя из этого, пациенту предоставляют или не предоставляют скидку на медицинские услуги.

    Обычно в госпиталях действует так называемая бюджетная программа, помогающая людям с небольшим доходом оплачивать медицинские счета.

    Оле скидку предоставили (она нарочно приуменьшила свой доход в надежде, что в администрации госпиталя не станут проверять правдивость информации), но даже с ней девушке пришлось выложить:

    а) 1100 долларов за вызов 911;

    б) около 1500 долларов за рентгеновские снимки, консультацию врача и наложение тугой повязки.

    Процесс выздоровления затянулся на три месяца. Деньги на оплату ренты пришлось занимать по друзьям и родственникам. За время ее отсутствия руководство набрало новеньких сотрудниц, и, вернувшись на работу, Оля обнаружила, что ее часы сильно сократили. Выжить на эти деньги едва ли было возможно, и девушка стала искать новую работу.

    К счастью, вскоре Олю загрузили работой — помог разговор с начальницей, которой она честно призналась, что если ситуация с часами не изменится, ей придется искать подработку. С тех пор девушка откладывает деньги на непредвиденные расходы и избегает ступать на скользкие поверхности.

    Нет медицинской страховки — плати штраф

    За пять лет в Нью-Йорке я обращалась к врачам редко, как правило, с целью планового осмотра (кровь, гинекология и так далее) или для того, чтобы сделать прививки. Первую медстраховку мне оформил работодатель, когда я работала в ритейле: деньги за нее автоматически вычисляли из зарплаты — около 120 долларов в месяц. В тот год я ни разу не посетила доктора, но сделала две прививки, за которые мне пришлось доплачивать из своего кармана 200 долларов, поскольку страховкой покрывалась лишь часть счетов из лаборатории.

    На новом месте работы — в спа-салоне — работодателей не волновало, есть у меня страховка или нет. Я уж было вздохнула с облегчением, что не придется совершать эту пустую ежемесячную трату, как одна из сотрудниц просветила, что после оформления налогов (ежегодно резиденты и граждане Америки заполняют декларацию о доходах) мне придется уплатить штраф за отсутствие страховки. Что-то около 700 долларов.

    В результате я оформила самую дешевую медстраховку, какую удалось найти, — 129 долларов в месяц, включая услуги дантиста.

    Стоит ли говорить, что весь год меня отличало лошадиное здоровье и к доктору я обратилась лишь раз: когда у меня на нервной почве случилась аллергическая сыпь. За визит к врачу я заплатила 35 долларов (даже со страховкой вы оплачиваете часть стоимости консультации), но прописанный доктором крем страховка не покрывала. Когда фармацевт достал тюбик и озвучил его стоимость — 400 долларов, — у меня подкосились ноги. Сыпь чесалась нестерпимо, от расчесов у меня появились волдыри на лице, но отдать несколько сотен за крем...

    Ситуацию спасла сестра, которая в то время гостила у меня. У нее с собой была мазь, купленная в Москве. Дешевое, но действенное средство. Кто-то лечит ею дерматит, кто-то экзему. Я решила, что терять мне уже нечего, пусть хотя бы зуд снимет. Густо намазала мазью лицо, помолилась, легла спать и проснулась с практически здоровой кожей лица. За три дня пользования мазью раздражение ушло полностью.

    Упал доход — лечись бесплатно!

    Все изменилось, когда я решила продолжить учебу и поступила в магистратуру. Теперь я уже работала не пять, а три дня в неделю. Плюс взяла кредит под обучение. Таким образом я получила право на специальный план страхования, в соответствии с которым я не плачу ни за что. Поначалу это звучало как фантастика, я не верила своим ушам.

    Но вот настала необходимость посетить эндокринолога, проверить гормоны. Доктор отправила на анализ крови, по его результатам назначила препарат в таблетках, которые мне нужно принимать ежедневно. Я не заплатила ни цента, и только за таблетки (большую часть стоимости которых покрывает мой план страхования) плачу два доллара в месяц.

    Как работает поликлиника

    Медицина в США — это частная сфера, причем компьютерные технологии играют в ней все более решающую роль. Скажем, у вас возникла странная сыпь на теле. Вы можете:

    а) записаться на прием к частному доктору;

    б) записаться на прием к доктору в медицинском центре, где вы наблюдаетесь;

    в) пользуясь специальным мобильным приложением, вызвать частного доктора на дом;

    г) создать аккаунт в другом мобильном приложении и пообщаться с доктором за деньги по скайпу или путем СМС-сообщений.

    Последнее звучит как шутка, но услуга активно рекламируется в метро и социальных сетях, и, похоже, пользуется популярностью. Вам предлагают сделать фотографию сыпи на телефон и прислать доктору, а он на основе этого снимка и беседы с вами сделает заключение и даже выпишет рецепт.

    К частному доктору попасть на прием можно, если он принимает вашу страховку. Узнать это можно путем пары кликов — забив название своего страхового плана на специальном сайте и получив информацию о врачах (в первую очередь тех, что находятся ближе к вашему месту жительства или работы), работающих с вашей страховкой. Там будут указаны телефоны, адреса, время приема, свободные "окна", отзывы пациентов о данном враче.

    Забронировать визит к врачу можно тут же, на сайте, введя информацию о себе и своих кондициях (аллергии, прививки, хронические заболевания и прочее).

    Под наше понятие "поликлиники" более всего подходит общественный (или правильнее перевести с английского — общинный?) медицинский центр, в котором я обслуживаюсь по месту жительства.

    Communal medical center, как и Communal college, от частного отличается тем, что финансируется государством и работает с самыми незащищенными слоями населения вроде меня.

    Первое, что бросается в глаза, — это отсутствие очередей. То есть очереди есть, но из четырех-пяти человек максимум и двигаются очень быстро. Второе — дружелюбный и спокойный, уважительный тон работниц регистратуры. Иногда я наблюдала, как посетители срывали на них злость или раздражение. И никакого ответного хамства! Христианская терпимость, вежливость и участливость.

    В окошках регистратуры стоит лоток с бесплатными презервативами — бери, сколько хочешь, не спрашивая. Там же — расписание велнес-занятий. Велнес в общинных медицинских центрах (все-таки "общинный" больше передает суть учреждения) — бесплатный.

    Есть классы по йоге, медитации, исцелению звуками и даже рейки!

    Рейки — это древняя духовная практика, когда мастер (инструктор) корректирует вашу энергетику контактно (прикосновением к чакрам) или дистанционно. Для меня было откровением узнать, что рейки в Америке — общепринятая практика, короткая глава, посвященная рейки, была даже в моем учебнике по косметологии. Здесь никто не относится к этому как к культу.

    Скорее — как к эффективному пути управления болью и стрессом. Исцеление звуком — это работа с инструктором, который учит пациентов горловому пению, играет на разных диковинных инструментах в то время, как вы лежите на мате в темной комнате, освещаемой свечами, и стараетесь абстрагироваться от того, что вас гложет. Эх, если бы хоть что-то из этого было доступно пациентам белорусских поликлиник! Не сомневаюсь, что очень многим это помогло бы получше таблеток и капельниц.

    Расписание велнес-классов в поликлинике.

    Теперь немного о том, как проходит прием. Записываетесь вы на него по телефону в удобное вам время, а не выстояв живую очередь в регистратуру за талоном. За день до назначенного приема вам позвонят и напомнят о нем. Если не дозвонятся, пришлют письмо с напоминанием (я серьезно!).

    Вы приходите, скажем, к 14.30 в медцентр, стоите в очереди минут пять-семь, даете регистратору карточку медицинского страхования, она быстро сверяет информацию и велит ожидать вызова медицинского ассистента. Через некоторое время появляется ассистент, называет ваше имя и ведет вас в комнатку, где замеряет давление, вес и температуру (микроградусник вставляют в ушное отверстие).

    Если вам предстоит гинекологическое обследование, вам придется ответить на десяток-другой вопросов, среди которых будут такие: "Есть ли у вас братья и сестры?", "Страдают ли хроническими заболеваниями ваши родители?", "Пребываете ли вы иногда в состоянии тоски и безысходности и как часто накатывает на вас это чувство?", "Сколько алкогольных напитков вы выпиваете в неделю?". На последний вопрос я решила ответить честно — 23, — и на экране компьютера ассистента тут же выскочило дополнительных пять: "По какой причине вы выпиваете?", "Можете ли вы неделю продержаться без алкоголя?", "Высказывали ли ваши друзья беспокойство тем, что вы слишком часто выпиваете?", "Влияет ли алкоголь на вашу способность получать сексуальное удовольствие?".

    После детального расспроса вас ведут в кабинет доктора, который и проводит осмотр. Доктора одеты неформально — кто-то в джинсах, кто-то в игривом сиреневом свитере и цветастой юбке... Такого, как в кино, — чтобы доктора носили под халатами рубашки и галстуки, — я не видела. Возможно, в элитных медицинских центрах все именно так. Моя же доктор может пошутить на тему непростой личной жизни в Нью-Йорке, поинтересоваться, где я делаю лазерную эпиляцию и делают ли в салоне, где я работаю, скидки новым клиентам, а то ей давно хочется попробовать пилинг...

    В целом посещение медцентра отнимает не больше часа. Если доктор выписывает вам лекарство, то посылает информацию в аптеку (адрес аптеки вы даете сами, я выбрала ту, что поближе к работе), и уже аптека информирует вас по телефону или путем СМС, что ваше лекарство готово и вы можете зайти за ним. Можно также заказать услугу, чтобы лекарство из аптеки вам доставили на дом (это бесплатно), но я ею не пользуюсь, так как застать меня дома сложно.

    Подводя итог, скажу, что система оказания медицинской помощи в Америке, конечно, не совсем справедлива. По данным 2015-го года, около 44 миллионов американцев не имеют медицинской страховки, еще 38 миллионов пользуются страховкой, которая покрывает лишь малую часть их расходов на лечение или не покрывает их вовсе (как было в моем случае с кремом от сыпи).

    Это означает, что около трети населения этой страны не могут позволить себе заболеть, а если чувствуют недомогание — до последнего тянут с визитом к врачу. Это выливается в инвалидности и смерти. Подробнее про это можно узнать, посмотрев документальное кино Майкла Мура Sicko.

    Многие, живя в США и имея страховку, ездят оперироваться и лечить зубы в страны, откуда родом. Так делаю я, моя соседка-француженка, подруга из Канады... С каждыми президентскими выборами люди надеются на изменения в системах здравоохранения и образования — двух самых затратных сферах.

    Кто знает, может, когда-нибудь я смогу спокойно гонять на лыжах в Вермонте, не переживая, что в случае травмы провалюсь в финансовый штопор. Пока же тема лыж, велосипедов для меня закрыта. Даже на батуте прыгать как-то боязно. Ну и сыпи на нервной почве мне еще не хватало. Глубоко вдохнули — выдохнули.

    источник http://www.dal.by/news/2/06-04-16-2/
     
    СеваДата: Среда, 13.04.2016, 17:46 | Сообщение # 477
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1619
    Статус: Убежал
    Осторожно: Пасха!

    Праздник Пасхи появился задолго до возникновения христианства – это известный исторический факт.

    Другой вопрос, что этому не придают никакого значения.

    В. Рогожкин "ЭНИОЛОГИЯ":

    «Изначальная идея заключалась в следующем.

    Когда злые атланты убили и разрубили на 14 частей Осириса – мужскую половину богини Исиды – и разбросали его по всем сторонам света, она сама пошла собирать эти части. Удалось собрать всё, кроме половых органов, которые проглотил крокодил – Злой Дух, обитающий в Ниле.

    Для собранного по частям и магически оживлённого мужа Исида приказала изготовить искусственный золотой лингам, он же – фаллос, животворящую силу которому должны были возвращать ежегодные человеческие жертвоприношения.Каждый год на Пасху, очередной, специально выбранный, отшельник в разгар культового действа на глазах у одуревшей толпы сам себе отрезал мужские половые органы и кидал их на алтарь Исиды.

    Со временем этот ритуал стал вызывать чувство омерзения у народа, и священнослужители алтаря Исиды трансформировали его в жертвоприношение отождествлённых фаллосов из теста – то, что в настоящее время в церкви называют куличами. Соответственное белковое смазывание кулича сверху и разукрашенные куриные яйца довершают полноту картины!

    Пасхой же называется масштабная модель египетской пирамиды из творожной массы, тем самым конкретно указывая на главный символ местности, где зародился этот языческий культ, приведший в наши дни к росту импотенции и резкому снижению рождаемости полноценных представителей земной цивилизации»


    Культ Исиды получил повсеместный характер к 1 веку от Р.Х. .Поклонением мужскому началу язычники стали отмечать приход весны. Во всех этих праздниках весны у разных народов присутствовали те же символы мужского начала: куличи и яйца.

    Эниология отрицательно относится к любым магическим ритуалам, а к Пасхе – особенно. И на то есть серьёзные причины.

    Праздник Пасхи проводится каждый год с участием большого количества людей.
    Ежегодное участие в этом магическом культе – это всё равно, что вылепить всем миром восковую куколку и каждый год её жечь. Тот же магический ритуал!

    Приносить в жертву людей и животных сейчас сложно. Но какая разница, в каком виде будет жертва! На Пасху в качестве жертвы – кулич определённой формы с белым верхом.

    Когда людям рассказываешь об истоках празднования Пасхи, все искренне удивляются. Спрашиваем: «Разве Вы не задумывались о сходстве?».

    Отвечают: «Да, задумывались, но старались не придавать этому значения. Вроде как принято: все делают, и я буду».

    Если уж совсем сложно отказаться от традиции, можно просто печь пироги, не придавая им особенной формы.

    Получается, что на протяжении веков человечество участвует в одном и том же магическом ритуале, за который, по кармическим законам, всегда нужно платить своей энергетикой, а значит, и собственным благополучием – это первый момент.

    Второй момент: перед Пасхой люди идут на кладбище.

    Есть разумные люди, которые просто содержат могилу в чистоте и порядке. Но, как правило, люди идут туда к родне, как будто повидаться с умершими родственниками. Нужно помнить, что через год после смерти человек перерождается, и его души на кладбище быть не должно.

    Энергетика кладбища негативная: идёт отток жизненного потенциала. Если человек выпивает спиртное на кладбище, идёт дополнительная нагрузка на энергетику: человек раскрывается и может подключиться к любой негативной программе. А это может вызвать проблемы со здоровьем и в жизни человека: где тонко, там и рвется.

    В моей практике часто возникали ситуации, когда у людей после этих пасхальных и предпасхальных недель появлялись небольшие шишки на теле. Обычно в районе кистей рук, соприкасающихся с землёй во время уборки на кладбище. Такие шишки могут не проходить очень долго.

    В конце апреля и мае месяце можно уже статистику собирать: у большинства пациентов появляются следующие проблемы:

    - В период массового посещения могил родственников у людей обостряются сердечнососудистые заболевания.

    - После церковной службы у многих людей без каких-либо признаков простуды или воспаления наблюдаются скачки температуры, особенно у детей.

    - Резко обостряются хронические заболевания.

    - Не редки ситуации, когда в период Пасхи мужья уходят из семьи. Говоря народным языком, человека в этот период просто переклинивает, что называется «как подменили».
    Причина этого в том, что Пасха - как древний магический обряд жертвоприношения - вызывает нарушения общей энергетики человечества.

    - У людей очень чувствительных, либо бывших военных, а также у людей, бывших под воздействием гипноза или какой-то психо-эмоциональной обработки, в этот период отмечаются перепады настроения. Люди чувствуют какие-то внешние волны, идущие через церковные и кладбищенские обряды, даже в том случае, если этот обряд направлен не лично в их адрес. Это происходит потому, что человек просто ощущает общий сбой энергетики в обществе, всегда происходящий в период празднования Пасхи.

    - Любая царапина, полученная на кладбище, долго заживает, потому что уже идёт подселение астральных сущностей. Кладбище – это место, где есть неотпущенные астральные планы умерших людей. Любое нагноение – это и есть подключение к нижнему астральному плану. .

    Скачки давления, повышение температуры, гнойные раны провоцируются всем тем, что в понимании эниологии связано с привязкой к нижнему астральному плану: к культу смерти.

    Обряды, сделанные на Пасху, действуют очень сильно. Если в этот период был проведён магический обряд, то он снимается эниологами намного сложнее, чем все остальные. В период Пасхи работает очень сложный по структуре канал. Если человек умирает на Пасху, ему очень тяжело считываться и уходить в новое воплощение. Причина – общая нагрузка на энергетику человечества.

    Что рекомендуется в этот период, чтобы обезопасить себя и своих близких?

    1. Желательно приходить на кладбище не на Красную Горку: лучше до или уже после. Пришли, просто убрали, обработали землю. Не нужно участвовать во всеобщем обряде. Когда приходите на кладбище, помните, что через год после смерти душа уходит уже в новое рождение: человека, которого Вы знали, там уже нет. Всё, что нужно – это мысленно пожелать покойному счастья и здоровья в следующей жизни.

    2. Никакой еды и выпивки на кладбище быть не должно.

    3. Траву, цветы, вазоны, венки и т.п. с кладбища в дом приносить нельзя.

    4. Ни в коем случае нельзя водить на кладбище детей и ходить туда беременным женщинам.

    5. Нужно относиться ко всему спокойно: не бояться, не навязывать своего мнения другим, если они не желают Вас слушать. Решить для себя, что Вы в этом ритуале не участвуете, и стараться не поддаваться на провокации. Когда Вы понимаете, как работает Система, но не действуете с ней заодно, а Ваше окружение этого не понимает - можно ожидать попыток вампиризма: достать Вас, позлить, раскрыть.

    6. Старайтесь в этот момент быть снисходительнее к людям. Если можно объяснить человеку суть процесса – можете рассказать, если нет – не стоит навязывать информацию, к которой человек не готов. Каждый имеет право сходить с ума так, как он хочет.

    7. Если Вы внутренне заявили, что не имеете к этому никакого отношения, понимаете, как это работает, обряд уже на Вас не действует.

    8. И ни в коем случае нельзя раскрываться: участвующие в этом обряде всё равно обязательно попытаются как-то вывести Вас из себя. Это могут быть даже самые близкие родственники. Как только Вы понервничаете, откроетесь, сразу с Вас снимется вся энергетика.

    Лучшая защита – это разум.

    Анастасия Наталич. НИЦ "ЭНИО"

    источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 17.04.2016, 15:04 | Сообщение # 478
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1619
    Статус: Убежал
    Урок, который стоит выучить каждому

    Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния.

    Во время изучения Второй мировой войны один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране.

    Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвященного этому вопросу эксперимента.

    Понедельник

    В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренируется, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи.

    Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учебе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места.

    Школьникам «игра» понравилась, и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы четко и живо, и они все с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

    Вторник

    Во вторник учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении «смирно». Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи были напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов.

    Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила — в дисциплине, сила — в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы.

    В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом, — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

    Среда

    В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский билет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса.

    Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе.

    Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить все родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны.

    К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.

    Четверг

    К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. «Гордость — это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость — это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым — значит знать, что ты лучший... Это чувство нельзя уничтожить...» Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодежной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа.

    «Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу. По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше. Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы — избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня, мы сможем изменить судьбу нашего народа».

    Джонс велел четырем конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трех девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.

    Пятница

    В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. «Перед тем как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены». С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз «Сила — в дисциплине». Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.

    Тогда он обратился к ученикам:

    — Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием «Третья волна». Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы — избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь.

    После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.

    Итог

    Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко».

    Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слез.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 14.09.2016, 17:57 | Сообщение # 479
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал
    О старости

    Совсем недавно я получил письмо от своей американской знакомой Филлис Шлоссберг.

    Впрочем, она больше чем знакомая, ведь мы встретились лет пятнадцать тому назад.

    Дружил же я с ее мужем Джеком, ветераном Второй мировой. Он пошел воевать семнадцати лет, бежал от бедности, от приютов, где его оставили родители-алкоголики, бежал, чтобы участвовать в «хорошей войне». Стал летчиком-истребителем, полетал славно, потом служил во Франции, где научился понимать в винах и женщинах.

    Вернулся в Нью-Йорк, воспользовался законом, который давал большие льготы ветеранам, желавшим учиться, стал дипломированным бухгалтером, затем и адвокатом. Он был типичным продуктом Нью-Йорка: чуть жестковатым, чуть нагловатым, любителем хороших сигар, красивых женщин и вовремя выпитой стопочки виски.

    Но, кроме того, у Джека был врожденный вкус — он точно и тонко чувствовал живопись и театр, читал много и глубоко. Невысокого роста, на совсем худых ногах, с щелочками почти всегда смеющихся голубых глаз и чуть рыжеватыми волосами (он красил их по настоянию жены), Джек Шлоссберг был человеком необыкновенно уютным. Пишу «был», потому что в августе прошлого года он внезапно скончался, оставив дыру в моем сердце.

    Но дело не в этом, а в письме, которое прислала мне Филлис. Она пишет:

    «Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара… но сердце не соглашается!!! И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни».

    Вот оно, это письмо:

    «На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я сказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы.

    Старость, решила я, это дар.

    Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние — морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, — но переживаю я недолго.

    Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной.

    Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду.

    Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. Я была свидетелем того, как многие — слишком многие — дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость.

    Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу.

    Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся.

    Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания — а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина?

    Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства.

    Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы?

    Я могу сказать «нет» абсолютно искренне. Я могу сказать «да» абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться.

    Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала.

    Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться.

    И я буду есть сладкое на третье каждый божий день».


    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 26.02.2017, 11:37 | Сообщение # 480
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25109
    Статус: Убежал
    Tannarh. ПРЕДЕЛ ЦИВИЛИЗАЦИИ

    Делать слабым — это христианский рецепт к приручению, к «цивилизации».
    Фридрих Ницше «Антихрист»

    Современная Цивилизация — это раковая опухоль, неотвратимо пожирающая остатки биосферы.

    Люди превратились в репродуктивные органы машин, с помощью которых те размножаются и успешно захватывают новые территории.

    Климат планеты постоянно меняется, но человек остается неизменным. Чем больше этот зазор между внешними условиями и адаптационными способностями организма, тем больше приходится тратить ресурсов на создание комфортной искусственной среды обитания. Таким образом машины не только не способствуют развитию человеческих способностей, но и всячески препятствуют данному процессу, обращая его вспять.

    Нужда в постоянной опеке и защите превращает людей в идеальных потребителей, неспособных взаимодействовать с миром без дополнительных устройств и приспособлений.

    Человек, который умеет считать с помощью калькулятора, на самом деле не умеет считать. Он делегирует эту свою потенциальную способность машине, лишаясь права на независимое от нее существование.

    Цивилизация всегда забирает больше, чем отдает, потому что значительная часть человеческих усилий идет на ее поддержание и воспроизводство. Возникает взаимная зависимость: с одной стороны машины пока не могут существовать без людей, а с другой люди уже разучились жить без машин.

    Если Цивилизация рухнет, значительная часть человечества погибнет вместе с ней, и в первую очередь умрут самые преданные ее рабы.

    Эволюция машин — это обратная сторона деградации людей. Что мы потеряли за последние пять тысяч лет? В 1976 году Трасвелл и Хансен описали представителя племени сан, который голыми руками убил леопарда. Примитивные жители Андаманских островов практически не болеют, у них чрезвычайно острые зрение и слух и настолько крепкие зубы, что они могут сминать ими гвозди. В отличие от жителей «развитых» стран, у собирателей-охотников отсутствуют наследственные болезни и психические расстройства, а женщины рожают без сильных болей.

    Коренные тибетцы могут спать на земле при в двадцатиградусный мороз, равно как и австралийские аборигены в пустыне. Бушмены с невероятной точностью ориентируются на местности и являются отменными следопытами.

    Этим людям не нужны GPS-навигаторы, мобильные телефоны, антидепрессанты, системы центрального отопления, кондиционеры и т.п. Они самодостаточны и бросают своей жизнью вызов Цивилизации потребления, которая не успокоится, пока полностью не истребит их, а заодно и все человечество, брошенное на алтарь абстрактных биржевых индексов во имя их вечного бессмысленного роста.

    Цивилизация — это не города, заводы, интернет, автомобили и мобильные телефоны, Цивилизация — это определенная структура отношений между людьми. Как и всякая другая социальная структура,

    Цивилизация — это фантом, существующий исключительно в человеческом сознании. Если все люди вдруг разом умрут, то Цивилизация исчезнет, останутся лишь непонятные сооружения и механизмы, которые вскоре обратятся в прах. Но речь идет, разумеется, не о массовом самоубийстве всего человечества, а о другом.

    Современный человек биологически мало чем отличается от людей каменного века — охотников и собирателей, все различия — в голове. Если Цивилизация существует только в сознании людей, то изменив сознание, мы, возможно, сумеем преобразовать ее в нечто иное.

    По сути современная Цивилизация антибиологична, она требует от человека того, к чему он чисто физически не предназначен, например, сидеть по 8 часов в день за компьютером, что приводит к множеству заболеваний. И это лишь один факт из многих тысяч.

    Человек как животное, обладающее определенными свойствами, способностями и потребностями, бессознательно отторгает машинную цивилизацию, искажающую, подавляющую и уродующую его биологическое естество. В результате мы имеем заметный рост заболеваемости, наркомании, алкоголизма, самоубийств, депрессий, стрессов, а также снижение рождаемости в развитых странах, ухудшение генофонда и т.д.

    Возможно, все это происходит не от пресловутого «упадка морали и нравственности», а оттого, что Цивилизация требует от человека противо-естественного поведения. Но человек не может в одиночку уничтожить Цивилизацию, поэтому он уничтожает самого себя непосредственно через суицид, либо опосредованно через наркотики, обжорство, физическую деградацию.

    Если оставить в стороне фантазии о том, что человечество вдруг одумается и начнет предпринимать решительные шаги по ограничению потребления и восстановлению экосистемы, то решение у данной проблемы остается только одно: уничтожение технологической цивилизации и символической культуры. Разумеется насильственное уничтожение Цивилизации путем физической ликвидации ее основы — технологии, представляется совершенно нереальным. Необходимо ликвидировать не машины и технологии, а потребность в них.

    Уже началось постепенное разоблачение Цивилизации на основе новейших антропологических данных, которые показывают, что охотники и собиратели прошлого жили отнюдь не так плохо, как об этом думает обыватель.

    Фактического материала уже много, но его недостаточно, потому что нужна еще и простая и понятная идеология, которую массовый человек воспримет с удовольствием, как воспринял марксизм в изложении Ленина. Пролетариат боролся против угнетения буржуазией, современный человек может бороться против угнетения антибиологической Цивилизацией, превратившей безудержное потребление в единственный «смысл жизни».

    Потребности людей растут с невероятной скоростью, чему способствует массовая пропаганда и реклама, однако очевидно, что ресурсы нашей планеты не бесконечны. Когда ресурсы иссякнут (например, мы ежегодно теряем миллионы гектаров пахотных земель), и потребности масс перестанут удовлетворяться, разразится величайший кризис в истории человечества, а последующие войны (да еще с применением ядерного оружия, которое будет уже у всех, кому не лень) приведет не к мягкому уничтожению технологической Цивилизации, а к тотальному уничтожению всего человечества.

    Именно так и следует ставить вопрос в массовом сознании, чтобы его решение стало в принципе возможным.

    Альтернатива заключается не в возвращении в прошлое, а в преодолении настоящего во имя собственного будущего. Развитие любых личных способностей без опоры на машины и механизмы есть в антицивилизационный акт, подрывающий систему в самом уязвимом ее месте — там, где возникает иллюзорная зависимость от ее «даров».

    Если человек научится считать, то сможет выкинуть калькулятор на помойку. Если мы когда-нибудь научимся жить как реальные биологические существа, а не вообразившие себя богами куцые мозги на хиленьких ножках, то Цивилизация отправится к черту вместе со своими побрякушками и бусами, ради которых мы отреклись не только от свободы, но даже от самих себя.

    Tannarh, 2011 г.

    источник
     
    Поиск:


    Макошь, маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025