Аппетит для здоровья
|
|
маруся | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:18 | Сообщение # 211 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Витамин К Витамин К необходим, прежде всего, для механизма свертывания крови, который защищает от смертельного кровотечения при порезах и ранах, а также от внутреннего кровотечения. Витамин К важен для синтеза протромбина, протеина, который превращает циркулирующий в крови фибриноген в практически нерастворимый протеин, именуемый фибрином, основной компонент свертывания крови. Проявление недостаточности витаминов: - Нарушение свертываемости крови, что может привести к: - Носовым кровотечениям - Появлению крови в моче - Желудочному кровотечению - Капиллярному кровотечению, что приводи к образованию гематом Природные источники, богатые витамином: Наилучшими пищевыми источниками витамина К являются зеленые листовые овощи такие, как зеленая ботва репы, шпинат, брокколи, капуста и латук. К числу других источников с высоким содержанием витамина К относятся соевые бобы, говяжья печень и зеленый чай. Хорошими источниками являются яичный желток, овес, цельная пшеница, картофель, помидоры, аспарагус, сливочное масло и сыр. Более низкое содержание витамина К обнаруживается в говядине, свинине, ветчине, молоке, моркови, кукурузе, у большинства фруктов. Важным источником витамина К является бактериальная флора в тощей кишке и подвздошной кишке. Суточная потребность в витаминах: 0,07 мг Кому требуется дополнительный прием: Людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта Лицам с дисбактериозом кишечника Беременным и кормящим женщинам. Людям, страдающим изнурительными, хроническими заболеваниями. Тем, кто длительное время испытывает стрессовое состояние. Страдающими нарушениями функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.
|
|
| |
маруся | Дата: Среда, 04.11.2009, 13:32 | Сообщение # 212 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Веселая еда против осенней грусти Осенью мы чувствуем себя усталыми и разбитыми. С утра просыпаемся в плохом настроении, весь день ходим вялыми, подзаряжаемся крепким кофе, но бодрее не становимся. Все дело в недостатке солнечного света, витаминов и движения. Многие начинают принимать стимулирующие препараты, но есть другой, более "вкусный" способ справиться с осенней хандрой. Диетологи составили рейтинг продуктов для повышения настроения и энергии. Крепленого вина все истины слабей По данным последних исследований, женщины могут позволить себе 2 бокала вина в день, а мужчины - 3, но в терапевтических дозах для представителей обоих полов вполне достаточно и одного. Сразу отметим, что помогают только натуральные вина правильно подобранного сорта, например: - столовые белые вина идеальны, если осень "подарила" вам упадок сил и анемию, - столовые красные помогут в борьбе с сезонным лишним весом, - полусухие, полусладкие, белые и красные игристые вина показаны осенью при простудах, гриппе и пониженном давлении, - столовые розовые - спасут от неврозов и гипертонии Кто ест овсянку по утрам - тот поступает мудро, здесь диетологи едины. Осенью этот совет особенно актуален, поскольку овсянка не только контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Недаром именно из этой крупы готовят знаменитый французский "салат красоты". Кстати, полезные и вкусные мюсли можно приготовить самостоятельно, если купить смолотые зерна в небольших упаковках. Для утренней порции понадобятся 2 столовые ложки зерен, сок половинки лимона и стакан воды. Приготовьте эту смесь с вечера, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром вам останется только добавить мед или варенье по вкусу. Мы за чаем не скучаем Осень - лучшее время, чтобы вспомнить о полезных свойствах чая. Люди, постоянно и со знанием дела "гоняющие чаи" болеют реже любителей кофе и газировки. Чай называют напитком долголетия из-за наличия в нем витаминов С, Е, D, никотиновой кислоты и йода. Он замедляет процесс старения клеток. Но помните - это должен быть не пакетированный, а настоящий зеленый чай, заваренный по всем правилам. Подсластить его лучше медом, а не сахаром. Полезно также добавлять молотый красный жгучий перец или порошок мускатного ореха на кончике ножа - в этих острых приправах содержится капсаицин, который улучшает обмен веществ, работу сердца и сосудов, а еще поднимает настроение. Не забывайте выпивать не менее четырех стаканов воды в день. Причем первый стакан идеально выпить натощак перед завтраком. Вода должна быть не минеральной и не газированной. Морепродукты - больше, чем деликатес! В борьбе с хандрой и усталостью поможет селен, который содержится в орехах кешью и морепродуктах. Витаминные советы Готовьте мясо с зелеными овощами, ведь витамины группы В стимулируют преобразование жиров в энергию. Улучшению обмена веществ, а значит - и восстановлению сил, способствуют кальций и натрий, которые вы найдете в картофеле, апельсинах, бананах и бобах. Людям, занятым в основном умственной работой, в холодный сезон рекомендуется есть побольше грецких орехов, арахиса, миндаля, чечевицы, гороха, рыбы (особенно - щуки), то есть всего того, что содержит фосфор, необходимый для работы мозга. Тибетские врачи советуют ежедневно съедать не менее 30 г грецких орехов, 20 г изюма и 20 г сыра. Необычные рецепты Если упадок сил вызван слабым иммунитетом или последствиями простуды, то лучшее природное лекарство - рябина. За лето в рябине накапливается много полезных веществ, а уникальной ее делает сочетание витаминов А, С и Р. Стакан свежего рябинового сока в день, выпитый в 2-3 приема - это эффективное, быстродействующее лекарство не только от простуды, но и от хандры, поскольку содержащиеся в соке "живые" витамины моментально усваиваются организмом. Экспресс-средством для снятия усталости традиционно считается стакан горячего молока с ложкой сахара и сырым яичным желтком. Если два-три раза в день, не спеша и с удовольствием пить такой коктейль, то уже через неделю-две вы почувствуете прилив сил. Источник: missus.ru
|
|
| |
mtv | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:56 | Сообщение # 213 |
Значительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Убежал
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами информацией у каких лекарственных растений есть противопоказания. Крапива- от препаратов из крапивы откажитесь при гипертонии и атеросклерозе. Лук репчатый- настойка из него противопоказана людям с больным сердцем и печенью, а также при болезнях почек. Калина- ягоды калины противопоказаны при подагре и болезнях почек. Шиповник- после приема настоя шиповника обязательно сполосните рот теплой водой. Кислоты,содержащиеся в настое, разъедают зубную эмаль. Морская капуста-не следует употреблять при туберкулезе,болезнях почек, фурункулезе. Не рекомендуется и при беременности, т.к.применение препаратов йода в это время противопоказано. Пользуясь дарами природы, не забывайте об элементарной осторожности!
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:54 | Сообщение # 214 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Ученые создают супер-яблоки: они не будут гнить месяцами Хорошо известные своими полезными свойствами яблоки имеют единственный недостаток - они быстро сморщиваются и перестают быть хрустящими, но теперь австралийские ученые утверждают, что решили и эту проблему. На протяжении последних 20 лет ученые австралийской правительственной организации разрабатывали новый вид яблок, способных сохранять свежесть в течение нескольких месяцев. И хотя его название - RS103-130 - не столь благозвучно, как у привычных сортов, ученые называют его "лучшим яблоком в мире" благодаря сладости и способности долго сохранять свежесть, пишет британская газета. По словам ученых, яблоко ярко-красного цвета остается хрустящим до 14 дней при хранении в вазе для фруктов, а в холодильнике оно сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев. Теперь правительство австралийского штата Квинсленд ищет коммерческого партнера и надеется начать продавать новый фрукт уже в будущем году. Новый вид получен не в результате генетической модификации, а традиционным методом с использованием гена азиатских яблок сорта Malus floribunda, продемонстрировавшего устойчивость к парше яблок. Однако пока неясно, приживется ли новый вид в Британии, так как другой сорт с использованием того же гена уже не прижился там в 1980 году, отмечает издание. http://txt.newsru.com/world/10nov2009/superapple.html
|
|
| |
маруся | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:34 | Сообщение # 215 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| ЧАЙНАЯ МЕДУЗА ИЛИ ЯПОНСКИЙ ГРИБ. Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка. Первые письменные упоминания о чайном грибе в Китае относятся ко времени правления династии Цзинь - 221 г. до н. э. Древние китайцы называли его "эликсиром здоровья и бессмертия". Первое научное описание чайного гриба принадлежит перу германского миколога Линдау, которое он сделал в 1913 году. В России же, по мнению исследователей, он появился только в начале ХХ века и был привезён сюда участниками русско-японской войны. Несколько позже из России гриб попал в Европу и теперь его можно встретить почти во всех странах мира. В Европе чайный гриб продаётся в аптеках. Называют его по-разному - морской гриб, японский гриб, маньчжурский гриб, японская губка, японская матка, чайная медуза, чайный квас. Чайный гриб представляет собой рыхлую массу, состоящую из одной или нескольких пластин размножающихся микроорганизмов, плавающую на поверхности сладкого чая. Верх и низ гриба серовато-белый, середина коричневатого цвета. Исследовав чайный гриб, учёные выяснили, что пленки чайного гриба по большей части состоят из уксуснокислых бактерий. Если гриб не делить на части, то со временем он сильно "толстеет" из-за увеличивающегося количества пластин. Настой чайного гриба содержит витамины – С, группы В, РР, Д, а также липиды, органические кислоты – яблочную, молочную, уксусную, лимонную, щавелевую, фосфорную, ферменты, моносахариды, дисахариды, этиловый спирт, хлорофилл… На вкус настой чайного гриба - газированный сладко-кислый напиток. Процент сладости зависит от количества сахара, которым накормлен гриб. Народная медицина использует напиток чайного гриба для профилактики авитаминоза, поднятия тонуса, восстановления нормальной микрофлоры кишечника после затяжной болезни и последствий принятия антибиотиков. Во время эпидемии гриппа напиток рекомендуется пить по 2-3 стакана в день, чтобы не заболеть. Регулярное употребление чайного гриба восстанавливает обмен веществ. В 50-х и 60-х годах прошлого века изучением чайного гриба занимались учёные Еревана, Москвы, Петербурга (Ленинграда). Было установлено, что настой чайного гриба способствует заживлению инфицированных ран и ожогов. Настой чайного гриба тормозит развитие туберкулёза и облегчает общее состояние больных. При конъюнктивите настой чайного гриба разбавляют кипячёной водой 1:20 и закапывают по 2 капли в каждый глаз несколько раз в сутки. Помогает настой чайного гриба при атеросклерозе, гипертонии, стоматитах, желудочно-кишечных заболеваниях, детской диспепсии, дизентерии, ангинах и хронических тонзиллитах, полиартрите, ревмокардите, болезнях печени и желчного пузыря. Настой чайного гриба снижает содержание холестерина до нормы. Чайным грибом заинтересовались и немецкие врачи - в процессе своих исследований они пришли к выводу, что употребление чайного напитка служит профилактикой онкологии, а при имеющемся заболевании в сочетании с другими лекарствами помогает избежать рецидивов болезни. Настой чайного гриба помогает в праздничные дни избежать синдрома похмелья. Для этого водку нужно запивать напитком из чайного гриба. Существует несколько рецептов приготовления напитка. Наливают в трёхлитровую банку, охлаждённую слабую чайную заварку (можно чёрный чай, можно зелёный) и 2 Кладут 3-4 ложки сахара. Некоторые добавляют мёд и настой шиповника. Банка должна быть заполнена ни больше, чем на 2/3. Иначе гриб может задохнуться. Сам гриб промывается в чистой охлаждённой кипячёной воде лёгкими ласковыми движениями рук. Сверху банка покрывается марлей. Бывает, что на гриб нападают фруктовые мошки и даже откладывают яйца на его поверхности. Чтобы избавиться от этой напасти, гриб нужно промыть, залить свежей заваркой с сахаром и, накрыв банку марлей в 3-4 слоя, надеть на горлышко резинку или обвязать туго ниткой. Не имея возможности проникнуть внутрь, мошки исчезают. Настой чайного гриба можно не только пить для исцеления и удовольствия, его можно использовать в косметических целях. Для очищения кожи и избавления от угрей и прыщей, лицо 2-3 раза в день протирают тампоном, пропитанным напитком чайного гриба. Кроме того, настой чайного гриба тонизирует кожу, разглаживает морщины. Его можно использовать вместо тоника и лосьона для жирной и нормальной кожи. Если кожа сухая, то настой нужно разводить водой. Волосы Чтобы волосы были мягкими и блестящими, их споласкивают после мытья настоем чайного гриба трехнедельной выдержки. Для избавления от перхоти настой втирают регулярно в кожу до достижения нужного результата. Если волосы склонны к выпадению, то настой чайного гриба слегка подогревают, добавляют 1-2 ст. ложки мёда и наносят состав на волосы. Голову укутывают махровым полотенцем. Через 1 час настой смывают. Ногти Чтобы избавиться от ломкости ногтей, их нужно утром и вечером протирать настоем чайного гриба. Дезодорант 1/3 стакана настоя чайного гриба трехнедельной выдержки залить 2-3 стаканами кипячёной воды. После душа или ванны пропитать этим раствором губку и протереть всё тело. Запаха пота не будет несколько часов. Можно этим раствором в течение дня протирать подмышки. Настой чайного гриба обладает антибактериальным свойством, уничтожает бактерии, которые делают пот пахучим, кроме того, он хорошо освежает и тонизирует особенно в жаркое время года. Отбеливание зубов После каждой чистки зубов полоскать рот в течение 3-4 минут четырехнедельным настоем чайного гриба. Средство это - надёжное и безвредное. Правда, нужно запастись терпением – эффект проявляется через 2 – 4 недели. Иллюстрация с сайта: Wikimedia.org.
|
|
| |
маруся | Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:36 | Сообщение # 216 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Просто на заметку: Наиболее важные пищевые источники витаминов Витамины имеют особое значение для поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. Они относятся к незаменимым веществам природного происхождения, которые в минимальных количествах поступают в организм и обеспечивают нормальное протекание обменных процессов. Причины дефицита витаминов весьма разнообразны. Ведущими из них являются: интенсивные умственные и физические нагрузки; стресс; гипоксия; воспалительные заболевания органов системы пищеварения; дисбиоз; вредные привычки; беременность, лактация. Витамины в достаточном количестве содержатся в сырых овощах, фруктах, молоке, рыбе, мясе, злаках и других продуктах питания. Витамин В1 содержится в бобовых, злаковых грубого помола, картофеле, свинине. Витамин В2 содержится в злаковых грубого помола, молоке, молочных продуктах, яйцах, печени, почках. Витамин В3=РР содержится в грибах, горохе, злаковых, моркови, мясе, печени, рисе. Витамин В5 содержится во всех продуктах питания, особенно: грибы, молоко, мясо, рыба, яичный желток. Витамин В6 содержится в бананах, бобовых, капусте, моркови, мясе, печени, сладком перце, рыбе (скумбрия, сардины), яичном желтке. Витамин В9=Вс содержится в злаковых грубого помола, моркови, печени, помидорах, свежих листовых овощах, яйцах. Витамин В12 содержится в молоке, молочных продуктах, мясе, печени. Витамин В15 содержится в печени, отрубях, семенах растений, орехах. Витамин С содержится в черной смородине (листья, плоды), перце, капусте, цитрусовых, киви, клубники, шиповники, облепихи. Витамин Н содержится в бананах, бобовых (соя, горох и др.), дрожжи, капусте, молочных продуктах, моркови, орехах, отрубях, печени, пшенице, томатах, яблоках, яичных желтках. Витамин А содержится в бараньей, говяжий, свиной печени, рыбе, молочных продуктах, сливочном масле, сырах, яйцах, фруктах, овощах, грибах. Витамин D содержится в жирах, печени рыб (палтуса, трески, тунца), китов, яйцах, молоке, грибах. Витамин Е содержится в миндале, кедровых и грецких орехах, фисташках, семенах подсолнечника, сое, кукурузе, ячмене, пшеницы, свекле, моркови, сельдерее, луке, овсе, перце, петрушке, листьях салата, помидорах, огурцах, печени, обыкновенной и черноплодной рябине, облепихе, крыжовнике, абрикосе, вишне, землянике, груше. Витамин F содержится в растительном масле, зародышах пшеницы, миндале, авокадо, подсолнечнике, грецких орехах, сое.
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:10 | Сообщение # 217 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Чай и кофе – пить или не пить? Известно, что кофе следует потреблять в умеренных количествах. Тем не менее, чашка кофе, действительно дает «всплеск энергии». Эффект длится в среднем 3 часа. Поскольку кофеин имеет свойство повышать артериальное давление. Кофе способствует пищеварению, стимулирует работу сердца, обладает мочегонным действием, снижает усталость, обостряет умственные способности, помогает сконцентрироваться. Но будьте осторожны: кофе также усиливает чувство тревоги! Его избыток может вызвать усиленное сердцебиение, бессонницу и даже дрожь в конечностях. Рекомендуется отдавать предпочтение сорту «арабика», поскольку там содержится меньше кофеина (меньше 1%), чем в «робусте»(более 2,3%). Хорошая новость – кофе несколько стимулирует усвоение жиров. Максимальная доза – 5-10 чашек в день в зависимости от индивидуальных особенностей. В среднем 6 чашек должно быть достаточно. Чай тоже следует потреблять умеренно. Чай полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он содержит витамины, а также теин, который эквивалентен кофеину (в чашке чая содержится около 60 мг теина). Чай – напиток, богатый фтором. Чай обладает меньшим возбуждающим действием, чем кофе, и легче переносится организмом. Он, как и кофе, стимулирует работу мозга, бодрит и ослабляет чувство усталости. Так же, как и кофе, чай не рекомендуется пить людям, страдающим бессонницей, слишком нервным или склонным к сердцебиению. Чтобы чай обладал меньшим возбуждающим действием, дайте ему дольше настояться. Максимальная доза чая – 3 чашки в день.
|
|
| |
Веда | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 11:34 | Сообщение # 218 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| ЕШь ПО ЯБЛОКУ В ДЕНь, И НЕ БУДТ НАДОБНОСТИ НИ В КАКИХ ДОКТОРАХ!! яблоки Молодильные яблоки существуют Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich). регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма. Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта, на 21%. Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола содержится в диких яблоках, сообщают ученые. По результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодели как минимум на 17 лет. О том, сколько всего нужно съесть яблок, чтобы заметно помолодеть, из сообщения британских ученых непонятно. Яблоки издавна известны своими полезными свойствами, в том числе при ревматизме, подагре, атеросклерозе, хронической экземе и иных заболеваниях кожи. Они помогают укреплять зрение, кожу, волосы и ногти. Кроме того, этот фрукт содержит вещества, которые помогают организму лучше усваивать железо из других продуктов. Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников Яблоки маринованные: На 1 л маринада - 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Для маринада: 500 г воды, 250 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, 80 г сока кислых ягод, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Первый способ Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85С. Для маринада взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус. Второй способ Этот способ рассчитан на яблоки летних (Сладких) сортов. Яблоки моют и, просушив, складывают в банки. Приготовить маринад (Как и в предыдущем рецепте). Наполненные маринадом банки накрыть крышками и поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой. Держать 3 минуты с момента закипания воды. Затем вынуть банки и, закатав крышки, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Яблоки печеные: На 4 порции: 4 яблока, 2 ст.л.изюма, 1 ст.л.ядер орехов, 4 ст.л. сахара 1. Из яблок удалить семечки, заполнить отверстие изюмом,смешанным с сахаром и измельченными орехами. 2. Положить в чугунную сковороду, плеснуть на дно немного воды. Запечь в духовке до готовности. На заметку Тоже можно сделать, заполнив яблоки вареньем, смесью орехов, кураги и изюма. Сахар можно не класть. Яблоки в тесте: Ингредиенты (на 4 порции): 4 яблока; 130 г пшеничной муки; 1 яйцо; 0,5 стакана воды. Ингредиенты для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла; 6 ст. ложек коричневого сахара; 2 ст. ложки золотистого сиропа; 2 ст. ложки воды; холодная вода. В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть. Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
Сообщение отредактировал Веда - Воскресенье, 15.11.2009, 11:35 |
|
| |
elena151551 | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 19:06 | Сообщение # 219 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Убежал
| Веда, но все-таки, как и все в этой жизни-что одному полезно, другому-вред. Моей маме-82 тода, последние лет 30 -я точно помню-от одного яблока-у нее типа комок в груди, сердцебиение усиливается, тяжесть. А вот-печеные и моченые-на "УРА". Я их не люблю, никакие. Мне милее груши.Хотя дискомфорта при еде не испытываю. Да, мама желудок проверяла-для ее возраста-норма. Думаю, каждый, слушающий свой организм, из всего, что полезно, себе подбирает сам-по ощущениям. Надо только себя слушать.
ALLENNA
|
|
| |
маруся | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:10 | Сообщение # 220 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Продолжение :27.10.2009, 19:49 | Сообщение # 202, 28.10.2009, 07:53 | Сообщение # 203, 28.10.2009, 11:27 | Сообщение # 204, 28.10.2009, 13:36 | Сообщение # 205 Противопоказания к применению калины. Противопоказаниями к использованию препаратов из калины являются: повышенная свертываемость крови, склонность к тромбообразованию, беременность. Настой плодов калины. Растереть 20 г плодов, заварить их 250 мл кипятка, настоять 4 ч, процедить. Пить по 100 мл 2-3 раза в день перед едой. Показания: гипертоническая болезнь, атеросклероз, при сосудистых спазмах, гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуде. Наружно при носовых кровотечениях (тампоны, смоченные настоем, ввести в полость носа), для смазывания кожи при сыпях, золотухе. Настой плодов калины Растереть 40 г плодов калины, залить их 200 мл горячего меда, настоять 2 ч. Показания: гипертоническая болезнь, кашель, бронхиальная астма. По 1 ст. л. 4 раза в день после еды. Настой коры калины Заварить в 250 мл кипятка 10 г коры калины, настоять в термосе 4-6 ч, процедить. Показания: судороги, бессонница, невроз, маточные и геморроидальные кровотечения, при сосудистых спазмах. Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой. Наружно использовать для ванн при золотухе. Отвар из коры калины Заварить 250 мл кипятка 7-10 г коры, кипятить 30 мин, настоять 2 ч, процедить. Показания: маточные кровотечения, геморрой, бессонница, невроз, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, при сосудистых спазмах. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ в организме. Пить по 50 мл 3 раза в день перед едой. Наружно использовать для ванн при золотухе, гнойничковых поражениях кожи. Экстракт коры калины Готовят из крупного порошка коры калины на 70%-ном спирте в соотношении 1:1. Принимают внутрь по 20-40 капель 2-3 раза в день до еды. Показания: геморрой. Сушеные ягоды калины Показания: авитаминоз, используют как общеукрепляющее и легкое мочегонное средство, легкое слабительное и потогонное средство. Настой ягод калины Ягоды растирают в ступке, заливают постепенно кипятком из расчета 1-2 ст. л. ягод на стакан кипятка. Настаивают в течение 4 ч. Полученный настой пьют в течение дня (3-4 стакана). Сок из плодов калины Ягоды моют в холодной воде, затем слегка подсушивают и отжимают сок. При этом необходимо иметь в виду, что в шкурке ягод содержится горечь, поэтому при обработке ягод стараться сильно не давить на них. Сок смешивают с сахаром в соотношении 1:1. А чтобы сахар лучше растворился, сок немного подогревают. Затем его разливают по банкам, закрывают и хранят в прохладном месте. Чем дольше хранится сок, тем меньше в нем останется горечи. При приготовлении сока ягоды можно и не отжимать - можно просто разложить их в стеклянные банки на 3 объема, а сверху засыпать сахаром так, чтобы банка оказалась заполненной полностью. Банки неплотно прикрывают и хранят в прохладном месте, но не на морозе. Через полгода получится калина в собственном соку. Показания: бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, боли в области сердца, печени, полоскать полость рта и горла при ангинах, заболеваниях десен, протирать кожу при лишаях. Против угрей, прыщей, сыпей и как витаминное средство для кожи лица: сок наносить перед сном на чистую кожу лица на ночь, утром тщательно его смыть. Подогретый сок калины с медом пить при кашле. Пить по 50 мл 2-3 раза в день. Сок свежих ягод используют для выведения веснушек, удаления угрей, отбеливания кожи: свежий сок смешать поровну со сметаной, наложить маску на лицо на 20 мин, после чего смыть водой. Отвар цветков калины Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л сырья, подержать на медленном огне на водяной бане 10 мин, процедить. Показания:в качестве отхаркивающего и потогонного средства, при кашле, при заболеваниях женских половых органов, как противовоспалительное средство и средство, повышающее тонус мускулатуры матки. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 0,5 ч до еды. Настой цветков калины Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сырья, настоять тепло, укутав, 40 мин, процедить. Показания: от золотухи, различных сыпей, настоем промывают раны. Пить по 2 глотка 3 раза в день за 0,5 ч до еды.
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:55 | Сообщение # 221 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Quote (elena151551) Веда, но все-таки, как и все в этой жизни-что одному полезно, другому-вред. эт точно, сама яблоки не люблю, предпочитаю груши, виноград. К остальным фруктам равнодушна. Правда еще люблю варенье из живой крученой черной смородины, хотя и к сладкому равнодушна
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:21 | Сообщение # 222 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Убежал
| Чайная медуза или японский гриб. Несколько лет назад мама его выращивала, мы его пили. Удивительно легкий, свежий, сладко-кислый напиток. Ну очень вкусно Потом перерос, и все. Прошло несколько лет, а вспоминаю и хочу приобрести, вырастить. Люди, где его берут, этот чайный гриб?
Анна
Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 16.11.2009, 18:22 |
|
| |
nazim | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:07 | Сообщение # 223 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Статус: Убежал
| Аня! а был ещё молочный гриб.То же весьма полезен.
|
|
| |
elena151551 | Дата: Вторник, 17.11.2009, 06:26 | Сообщение # 224 |
Знающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Убежал
| У нас в МОСКВЕ частенько у метро продают молочный гриб, а чайный я у некоторых знакомых вижу.Видимо, с давних пор остался.МОЛОЧНЫЙ, ГОВОРЯТ, ОЧЕНЬ ХОРОШ, НО ЗАБОТ ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕ-ОН ТРЕБУЕТ МОЛОКА, КАК ЧАЙНЫЙ-ЧАЙ И ВОДУ.Аня. а Вы через инет поищите-может, кто-то эти грибы продает?
ALLENNA
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 17.11.2009, 08:25 | Сообщение # 225 |
Просветитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Убежал
| Люди, привет Дам ка я объявление в местную газету . Наверняка выращивают.
Анна
Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 17.11.2009, 08:25 |
|
| |
|