КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 19.07.2024, 06:40
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Прогнозы и предсказания (297)
  • ВОЙНА (67)
  • США. Президенты и жизнь. (81)
  • Украина. Майдан и не только (470)
  • КОВИД. Коронавирус. (142)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (279)
  • БРИКС. Саммит G20. (16)
  • Тонкости геополитики. (263)
  • Невриты. Тройничный нерв. Инсульт. (33)
  • Мы все живем в матрице? (53)
  • Интересные факты и открытия (266)
  • Новости Космоса (307)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (162)
  • Про образование, пенсии и прочее (87)
  • АРХОНТЫ и другие сущности (13)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 25 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    МакошьДата: Вторник, 07.02.2012, 23:09 | Сообщение # 361
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Царская кухня или 5 правил русского застолья.

    «Господину же с женою о всяких делах семейных советоваться, ключнику наказывать, как челядь кормить каждый день, переменяя чаще: хлеб решетчатый, щи да каша с ветчиной жидкая, а иногда и крутая с салом, и мясо, если будет к обеду, в воскресенье и в праздники иногда пироги, иногда и кисель, а иногда и блины или иная какая еда; на ужин щи да молоко или каша, иногда с вареньем, иногда и сущик, когда печеная репа, да в ужин иногда и капустные щи, толокно, а то и рассольник или ботвинья, по воскресеньям и праздникам к обеду какие-нибудь пироги, или густые каши, или овощи, или селедочная каша и что Бог пошлет».

    Именно так «Домострой» предписывает составлять рацион питания жителя московского государства. Однако, «Домострой», как известно, датируется XVI веком, и фактически подтверждает многие, существующие на сегодняшний момент мифы о исконно русской кухне.

    В современном мире можно встретить два мнения относительно русской кухни. Мнение первое: русская кухня – это царские порции, сказочное разнообразие и неописуемое количество блюд из мяса, птицы и рыбы, напитков, закусок, каш и супов. Мнение второе: русская кухня, впитав в себя культуры соседних народов и этносов, не имеет собственной устоявшейся кулинарной традиции.

    Постараемся разобраться в существующем противоречии. Русскую кухню можно поделить на два вида: царскую (или барскую) и крестьянскую. Аристократия финансовым вопросом не тяготилась, и имела возможность баловать себя всевозможными заморскими лакомствами (вспомним «икру заморскую, кабачковую» из знаменитого фильма). Именно царская или барская кухня XV-XVII вв. создаст в будущем базу для современной «традиционной русской еды».

    В XIX веке иностранные повара, пользующиеся признанием при российском императорском дворе, изменили культуру русской кухни до неузнаваемости. Благодаря поварам-иностранцам, русская кухня приобретет в своем арсенале салаты, соусы, отбивные, бифштексы, эскалопы, антрекоты, прозрачные супы и бульоны гарниры. Однако же, то, что употребляли в пищу «сливки русского общества» не имело ничего общего с крестьянским ежедневным рационом.

    Не претерпевая практически никаких изменений вплоть до XVIII века, быт русской деревни донес до нас с вами традиционную кухню. Древнеславянская кухня характеризуется постоянством состава блюд и их вкусовой гаммы на основе строгих канонов приготовления. Изучив ряд документальных источников, мы можем выделить с вами несколько особенностей древнеславянской кухни, которую сегодня смело можно назвать настоящей русской кулинарией.

    Особенность первая. «Не мельчи».

    По традиции продукты перед готовкой практически не резались и никогда не смешивались друг с другом. Овощи, мясо, птица, рыба запекались и тушились целиком. Цельность была характерна для приготовления практически всех блюд. А как же начинки для пирогов? – спросите вы. Всё очень просто: в большинстве случаев начинками для пирогов были продукты, как бы приготовленные самой природой - каши, ягоды, грибы (отбирали мелкие и не разрезали). Рыбу в качестве начинки клали всегда целой, только пластовали, но ни в коем случае не измельчали.

    Особенность вторая. «Овощи, овощи и ещё раз овощи».

    Традиционная кухня широко использовала овощи – от уже легендарной репы до редьки и капусты. Картофель, кабачки, томаты, баклажаны, традиционными овощами не являются.

    Особенность третья. «Не съешь суп – сладкого не получишь»

    В Европе первым блюдом, подающимся к столу, является салат или холодная закуска. Мы же с вами, даже не осознавая этого, храним память о славянской кулинарной традиции, называя «первым» суп. Ни одна другая кулинарная традиция не демонстрирует такое разнообразие супов и каш, как русская. Щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи, свекольники, крупяные и овощные супы, уха. Однако, слово «суп» вошло в употребление только в период правления Петра I. Наши предки все жидкие блюда называли «хлёбово» или «похлёбка».

    Особенность четвертая. «Русская печь – наше всё»

    Наши предки пищу готовили при помощи печи. А печь, как известно, отличается особым температурным режимом. Поэтому для традиционной славянской кухни характерно запекание, тушение, томление, выпаривание, но не жарка.

    Особенность пятая. «Хлеб всему голова»

    Ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием мучных изделий: комы, хворост, шаньги, творожники, куличи, блины, кулебяки, пироги, караваи…этот список можно продолжать бесконечно.

    Зима Журнал «Родноверие» 1(1) 2009
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:54 | Сообщение # 362
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Попкорн, приготовленный в машине, работающей на горячем воздухе – продукт на редкость низкокалорийный.
    В попкорне, предназначенном для приготовления в микроволновой печи, содержится около 43 процентов жира, если же вы сами готовите его в кипящем масле, содержание жира в таком случае составляет около 28 процентов.


    В попкорне больше антиоксидантов, чем в овощах и фруктах

    Репутацию полезного для здоровья продукта попкорн приобрёл благодаря группе американских ученых, которые заявили, что нашли в нём больше полезных антиоксидантов, называемых «полифенолами», чем в овощах и фруктах.


    Доктор Джо Винсон, пионер в изучении полезных компонентов шоколада, орехов и других, широко распространенных продуктов питания, пояснил, что высокая концентрация полифенолов в попкорне объясняется тем, что он состоит из воды всего на четыре процента, в то время как содержание воды в овощах и фруктах может достигать девяноста процентов.

    Самое удивительное, что настоящим кладезем полифенолов и клетчатки оказалась шелуха попкорна – то есть та его часть, что вечно застревает в зубах.

    «Шелуха заслуживает самого пристального внимания, – заверил Винсон, который в настоящее время работает в Университете Скрэнтона в Пенсильвании, – её питательным свойствам просто нет цены».

    По словам Винсона, попкорн является идеальным продуктом питания – фактически это единственная закуска, представляющая собой 100-процентное необработанное цельное зерно – все остальные обрабатываются и смешиваются с другими разнообразными ингредиентами. И хотя многие продукты носят гордое название «цельнозерновых», это всего-навсего означает, что цельного зерна в них больше 51-го процента от общего веса.

    «Одна порция попкорна обеспечит вас более чем 70-ю процентами дневной нормы цельного зерна. В среднем, человек получает только половину этой нормы. Попкорн легко восполнит эту нехватку и доставит удовольствие».

    Винсон, однако, предостерегает, что полезность попкорна легко свести на нет неправильным способом приготовления. Если готовить попкорн в котле с кипящим растительным маслом, сдабривать его огромным количеством сливочного, или, того хуже, маргарина, как это принято в кинотеатрах, если не жалеть соли или покрывать попкорн карамелью – полезный продукт превратится в ночной кошмар для вашего организма, полный жира и калорий.

    Кроме того, надо помнить, что попкорн не сможет заменить вам овощи и фрукты – они содержат витамины и другие питательные вещества, которых в попкорне нет и в помине. В этом смысле очень хороши сушёные фрукты – в них и витаминов предостаточно, и содержание полифенолов значительно выше, чем в свежих.

    Предыдущие исследования показали низкую концентрацию полифенолов в свободном состоянии. Команда Винсона впервые вычислила общее содержание полифенолов в попкорне, и оно оказалось выше всех ожиданий. Полифенолов в попкорне оказалось не меньше, чем в орехах и в пятнадцать раз больше, чем в чипсах тортийя (сухие тонкие ломтики кукурузной лепешки со специями; прим. mixednews). Последние исследования показали, что в порции попкорна содержится до 300 мг полифенолов, тогда как в порции сладкой кукурузы их всего 114 мг.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 04.05.2012, 16:16 | Сообщение # 363
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Какой алкогольный напиток является самым «здоровым»?

    Я люблю выпить в компании. А ещё мне нравится быть здоровым. Мне известно, что алкоголь и здоровье не обладают идеальной совместимостью, но это мой личный выбор. Меня интересует ответ на следующий вопрос – какие напитки являются наиболее «здоровыми» с точки зрения калорийности?
    Подпись: Здоровый Стакан


    Привет, Стакан!

    Твоя позиция вполне ясна, и ты наверняка слышал о том, что алкоголь в умеренных дозах может быть полезен (хотя и этот постулат возможно ложен). Наверняка известно лишь одно – регулярное злоупотребление выпивкой приносит вред как печени, так и талии. Однако же, давайте вместо лекции о вреде алкоголя обратимся к решению поставленного вопроса – какие горячительные напитки наименее калорийны?

    Попробуем изложить кратко.

    Вино лучше пива, а пиво лучше коктейлей (за исключением тех случаев, когда это правило не работает).

    Универсальных правил для всего разнообразия алкогольных напитков не существует. Количество калорий может существенно изменяться в зависимости от того, что именно вы пьёте. Предположим, речь идёт об одной дозе. В общем случае в дозе вина калорий меньше, чем в дозе пива, а доза пива менее калорийна, чем большинство коктейлей. Естественно, данное обобщение оправдывает себя не во всех случаях.

    Пройдёмся по каждой категории в отдельности. Для краткости рассмотрим только калории, исключив углеводы и прочие диетически значимые составляющие напитков. Общеизвестно, что пиво содержит много углеводов, тогда как в большинстве вин и ликёров углеводов мало.

    Наипростейший выбор: вино или ликёр

    Если хотите максимально упростить для себя задачу оптимального выбора, остановитесь на винах и ликёрах. При этом под ликёрами подразумеваются именно ликёры, а не коктейли с ликёрами. Приведём слова доктора Кэролин О’Нейл – магистра наук и лицензированного врача-диетолога:

    «Наиболее проблемными с точки зрения калорийности являются коктейли, сиропы и содовые. В большинстве алкогольных напитков на полторы унции чистого спирта (1 унция = 0,0295729 литра; примечание – mixednews) приходится около 96 калорий, но бармен может с лёгкостью довести счёт до сотен калорий».

    Любителям ликёров, беспокоящимся о калориях, следует заказывать чистый ликёр или ликёр со льдом, избегая всяческих смесей. По данным замеров, в полутора унциях водки, джина, виски, рома, текилы и т.п., содержится примерно сто калорий. Не плохо.

    Пятиунцовая доза вина (красного, белого, «Каберне», «Пино Гриджо») также уложится в сотню калорий.

    Пиво: может дорого обойтись

    Помимо всего прочего, существует пиво. Опять же, цифры будут различаться в зависимости от сорта пива и величины кружки. По данным сайта «Beer100″, светлые сорта дают в среднем 90-100 калорий на 12 унций, при этом максимальные значения могут достигать 300 калорий.

    Вообще говоря, в светлом пиве меньше калорий, чем в традиционном лагере, который в свою очередь менее калориен, чем эль. Для большинства пивных любителей это значит, что вкус прямо пропорционален содержанию калорий. Хотите больше вкуса? Встречайте калории.

    Смешанные напитки: знайте состав

    У смешанных напитков самый грозный калорийный потенциал. Как было указано выше, нижний предел калорийности составляет около сотни калорий, что соответствует чистому ликёру. Начав смешивать, вы прибавляете к общему счёту калории каждого ингредиента, а большинство из них весьма калорийны. По данным сайта «WebMD», шесть унций коктейля «Пина колада» содержат около 380 калорий (гораздо больше, чем в любой дозе пива, вина или простого ликёра). Восемь унций «Мохито» – это 214 калорий (больше чем в дозе вина, больше чем в некоторых сортах пива и меньше чем в полутора унциях нашего любимого ликёра) .

    Правила распития

    Вряд ли у вас возникнет желание доставать калькулятор и считать калории каждый раз, как вы присаживаетесь за барную стойку. Давайте сформулируем несколько общих правил:

    1. Пейте вина – они низкокалорийные.

    2. Пейте ликёры. Без добавок. Они низкокалорийные.

    3. Если не можете обойтись без коктейлей, употребляйте те, которые содержат диетический тоник, содовую, соки и т.п.

    4. Если диетические коктейли не приемлемы, отдайте предпочтение «Мартини». Большинство из них низкокалорийны, исключая, конечно, шоколадные и им подобные.

    5. Джин с тоником не плох (приблизительно 200 калорий), если не перебарщивать с тоником.

    6. Светлое пиво полезней, чем ваше любимое тёмное. Шок!


    Для многих читателей выбор напитка – это компромисс. В большинстве случаев калории теряются вместе со вкусом. Важным исключением являются ликёры. Вместе со скромным количеством калорий вы можете получить вкуса больше, чем рассчитывали. Несомненно, алкоголь раскрепощает и даёт чувство эйфории, но ведь и вкус напитка не менее важен. Если вы хотите сохранить талию, употребляя свои любимые напитки – следующие советы для вас.

    1. Выпив более двух порций, вы оказываетесь в зоне «нездоровья». Если это рядовые посиделки, а не бурная ночка, то наиболее здоровым решением будет ограничиться парой рюмашек.

    2. Старайтесь в течение вечера чередовать алкогольные напитки с безалкогольными. Газированная вода с соком поможет освежиться, плюс вы не будете выглядеть откровенным выпивохой.


    Очевидно, что данная статья не осветила многих важных вопросов. Многие читатели, например, могут заметить, что кроме калорий есть и другие влияющие на здоровье факторы.

    Вырабатывайте свой собственный подход. Если вы не обладаете силой воли, и вам приходится себя ограничивать, сосредоточьтесь на низкокалорийных напитках без яркого вкуса. Если вам легко удаётся контролировать себя, то можно позволить и поблажку в виде опрокинутого залпом горящего коктейля калорий эдак на 400.

    http://mixednews.ru/archives/17615
     
    МакошьДата: Вторник, 12.06.2012, 20:10 | Сообщение # 364
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Диета против старения

    Кажется, что мы все пытаемся найти «волшебное средство», которое отодвинет естественный процесс старения. Любой продукт с этикеткой «против старения» моментально исчезает с полок.


    Некоторые эксперты говорят, что один из способов изящного старения можно найти в овощном магазине: во фруктах, овощах, зеленом чае и множестве других полезных продуктов, которые богаты антиоксидантами и другими компонентами, которые могут отодвинуть старость.

    Что такое старение?

    Конечно, признаки старости включают не только морщины, но и потерю памяти, ослабление деятельности мозга и увеличенную опасность хронических болезней: сердечных заболеваний, остеопороза и рака. Здоровое старение также определяется как более продолжительная здоровая жизнь. Многие исследования установили связь между здоровой диетой и предотвращением возрастных или хронических болезней.

    Здоровый образ жизни, который включает физическую активность, достаточный отдых, отказ от курения и диету, состоящую из здоровых продуктов и напитков, может стать наилучшей защитой от старения.

    «Правильное питание имеет важнейшее значение для того, чтобы отодвинуть наступление старости и связанных с ней болезней, и чем раньше вы это поймете, тем лучше», - говорит Сюзен Моорс.

    Антиоксиданты и воспаления

    Некоторые продукты и напитки содержат мощные вещества, которые называются фитонутриентами, которые, как считают, могут открыть дверь к долгожительству. Фитонутриенты, которые относятся к семье антиоксидантов, поглощают «свободные радикалы» - кислородные молекулы, которые играют определенную роль в развитии болезней сердца, рака, остеопороза и Альцхаймера.

    С возрастом мы становимся более подвержены долгосрочному влиянию окислительного стресса (состояние, при котором в организме слишком много свободных радикалов) и воспалениям на клеточном уровне. Теория гласит, что антиоксиданты и другие компоненты, борющиеся со старением, помогают клеткам защититься от ущерба, наносимого свободными радикалами, и свести до минимума эффект старения.

    Кроме антиоксидантов, есть ряд других компонентов пищи, которые оказывают влияние на процесс старения. Эксперты утверждают, что их можно классифицировать в зависимости от их влияния на воспаление на клеточном уровне: способствующие воспалению, нейтральные и противовоспалительные. Вы можете способствовать замедлению процесса старения, выбирая продукты, имеющие противовоспалительные свойства и богатые антиоксидантами, например, рыба из холодных вод и цветные фрукты и овощи.

    С другой стороны, продукты, классифицируемые как способствующие воспалению, могут ускорить старение. Если мы едим в больших количествах насыщенные или трансжирные кислоты, сахар и крахмал, уровни инсулина скачут вверх и ускоряют процесс старения.

    Диета – не единственный фактор, который влияет на процесс старения. Стресс, гормоны, ультрафиолетовые лучи и ослабленная иммунная система также вносят свою лепту.

    И все-таки, правильный образ жизни в вашей власти, и он поможет вам предотвратить болезни и задержать старение.

    Пища для здорового старения
    • Рыба. Ешьте рыбу раза в неделю, особенно те ее виды, которые богаты жирными кислотами Омега 3.

    • Фрукты и овощи богаты антиоксидантами. Выбирайте фрукты и овощи насыщенных цветов. Для максимальной пользы вам нужно не менее 5 порций в день.

    • Цельные зерна снабжают нас растворимой клетчаткой и помогают снизить уровень холестерина в крови, а также содержат столько же фитонутриентов, что и фрукты и овощи. Вам нужно хотя бы 3 порции в день.

    • Бобовые – это недооцененные герои, в которых обилие таких же нутриентов, как и в овощах и фруктах, и очень мало калорий. 3-4 раза в неделю добавляйте их в свою диету.

    • Йогурт имеет все достоинства молочных продуктов плюс пробиотики, которые помогают обогащают наш кишечник здоровыми бактериями. Из 3 ежедневных молочных порций замените одну на йогурт с активными культурами.

    • Орехи являются отличным источником витамина В, полезного для сердца и мозга. Полезные жиры в орехах благотворны для эластина и коллагена кожи, помогая поддерживать структуру и эластичность кожи. Используйте орехи в малых порциях, так как в них много калорий.

    • Вода важна для увлажнения кожи, мышц и всех органов тела. Помимо разных жидкостей и продуктов, содержащих воду, выпивайте 3-4 стакана чистой воды в день.


    http://e-news.com.ua/show/257442.html
     
    МакошьДата: Четверг, 05.07.2012, 12:58 | Сообщение # 365
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Тыквенные семечки – и здоровье, и красота

    Добавляйте тыквенные семечки в любимые блюда (предварительно замочив на 6 часов).


    Это так просто, но так много дает нашему питанию! И витамины, и минералы, и балансирует кислую среду, потому что тыквенные семечки можно отнести к щелочным образованиям, других таких продуктов очень мало на свете.

    Немного предыстории

    Знаете ли вы, что семена тыквы были обнаружены археологами в пещерах Мексики, которые датируются 7000 годом до нашей эры! Тыква и семена тыквы были важной составляющей питания американских индейцев, использовались ими и как диетический продукт, и как лечебный.

    В Мексике семена тыквы называются Pepitas, этим именем в Мексике названо очень много: от яхт до торговых марок.

    Семена тыквы были очень популярны и в Древней Греции.

    Особая ценность семечек тыквы в том, что со временем они только улучшают свою пищевую ценность, в то время как большинство продуктов по мере хранения теряют свои полезные качества. По данным ученых Массачусетса, семена кабачков и тыквы за пять месяцев хранения показывают заметное увеличение содержания белка.

    Тыквенные семечки – довольно калорийный продукт, в 100 граммах содержится около 559 калорий.

    Польза для здоровья

    Тыквенные семечки содержат большое количество минералов, включая фосфор, магний, марганец, железо и медь. Являются источником витамина К. В них также найдены:

    - фитостеролы, это соединения, которые снижают уровень холестерина.
    - L-триптофан, он помогает для хорошего сна и снижения депрессии. Триптофан превращается в серотонин и ниацин. Серотонин очень ценный для нас компонент, и для хорошего настроения, и для крепкого сна.
    - высокое содержание цинка. Это делает семечки натуральным защитником от остеопороза.
    - витамин Е. В 100г – около 35,1 мг торкоферола.
    - витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты)
    - белок отличного качества. В 100г семян – 30г белка.


    По данным исследований, семена тыквы препятствуют камнеобразование в почках, за счет содержания оксалата кальция.

    Тыквенные семечки уменьшают воспаление при артритах без побочных эффектов противовоспалительных препаратов.

    Их используют во многих культурах как естественное лечение глистов и других паразитов. Хороши для здоровья предстательной железы у мужчин! Масла в тыквенных семечках облегчают затрудненное мочеиспускание, что происходит с увеличенной простатой.

    Питаемся семечками тыквы

    Тыквенные семечки были включены в группу так называемых энергетических продуктов, настолько они ценны для питания. Так давайте внесем в свой рацион эти волшебные семена. Предлагаю несколько оригинальных рецептов, как пожарить тыквенные семечки. Во многих семьях подавать к столу жареные тыквенные семечки стало хорошей традицией, объединяющей всех приятным разговором или просмотром кинофильма.

    - Поджаренные семечки. Способ 1.

    Их можно будет есть как перекус, а можно добавлять в пироги и салаты. Разогрейте духовку до 150 градусов. Очищенные от мякоти тыквы семена разложите на противень в один слой. Полить сверху 1-2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла и 2 чайными ложками соевого соуса. Запекать около 35 минут до хрустящей корочки.

    - Поджаренные семечки. Способ 2.

    Промойте семена тыквы от мякоти. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла. Растопленным маслом залить семена на противне. Сверху посолить. Разогрейте духовку до 120 градусов, поместите противень в духовку. Время от времени помешивайте. Когда образуется золотистая корочка и приятный аромат – вынимайте. Не доводите до пригорания – тыквенные семечки потеряют не только вкус, но и полезные свойства.

    - Поджаренные семечки. Способ 3.

    Это самый ещё один простой способ. Именно так жарили семечки американские индейцы. Промойте семена тыквы тщательно, и поместить их в миску. Залейте холодной водой и положите ровно столько соли, чтобы её покрывала вода. Оставьте на ночь. Утром слейте семена, положите их на противень для выпечки, и выпекайте в духовке (порядка 120 градусов), пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    Автор: Василиса Кузина
     
    МакошьДата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:32 | Сообщение # 366
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Мужчинам нужно пить тыквенный сок

    Оказывается, всеми нами любимая тыква только в XVI веке попала к нам из Европы.


    Из нее мы варим кашу, супы и даже делаем посуду, но сегодня мы поговорим о полезных тыквенных соках.

    В первую очередь такие соки рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, мужчинам, для сохранения мужской силы и в качестве профилактики простудных заболеваний.

    Витамины А и Е помогают победить старость, а содержащиеся в таком соке витамины группы В не только дадут силы для здорового роста волос и ногтей, но и уберегут вас от стресса.

    Необходим тыквенный сок людям страдающим бессонницей (полстакана сока с медом принимают на ночь). Как только сок поможет вашему организму вернуться в строй, вы сами заметите, что уже не нуждаетесь в нем. Кроме того, он прекрасно очищает печень и лечит многие другие болезни.

    Для того, чтобы лечение и профилактика были не во вред, а во благо, необходимо строго соблюдать нормы и правила употребления. И это касается почти всех свежевыжатых соков.

    Для профилактики пол стакана свежевыжатого сока утром за полчаса до еды ежедневно - это приемлемая доза для здорового человека.

    При добавлении в него сока яблока, моркови и лимона вы получаете комплекс всех необходимых человеческому организму минеральных веществ, передает ИА "Казах-Зерно".

    Увеличение суточного количества сока необходимо при заболеваниях. В этом случае, в зависимости от личной переносимости вы можете употреблять свежевыжатый тыквенный сок два или три раза в день. Прием одной порции сока - не менее половины стакана. Курс лечения не менее 10 дней.

    Внимание! Имеются противопоказания: сок не рекомендуется при пониженной кислотности желудка, людям с острыми расстройствами ЖКТ, при склонности к диарее (сильное очищающее средство).

    http://www.newsland.ru/news/detail/id/1001061/
     
    МакошьДата: Вторник, 31.07.2012, 16:47 | Сообщение # 367
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Два кусочка сыра в день помогут избежать диабета

    Если съедать в день всего два кусочка сыра, можно избежать развития диабета 2-го типа, согласно исследованиям.


    Такой диабет в основном ассоциируется с ожирением у людей старше 40 лет, причём часто он является наследственным заболеванием. В Англии изучили рацион 16800 здоровых людей и 12400 человек, страдающих диабетом 2-го типа. И выяснили, что у тех людей, которые съедали в день по 55 г сыра, на 12% сокращался риск заболевания. Если употреблять в день 55 г йогурта, происходит то же самое.

    Пробиотики и витамины, которые содержатся в молочных продуктах, снижают уровень холестерина, и тем самым снижается риск возникновения диабета. Все эти продукты — сыр, молоко и йогурты, также отличаются большим содержанием кальция, магния и витамина D. Витамин D регулирует освоение кальция и фосфора, белки сыра лучше усваиваются, чем молочные белки.

    Специалисты, однако, предлагают чрезмерно не увлекаться молоком или сыром. Молоко коров может привести к сердечнососудистым заболеваниям, онкологии и др. заболеваниям. Необходимо придерживаться сбалансированного питания, с низким содержанием соли и жиров, есть много фруктов и овощей.

    http://www.epochtimes.ru/content/view/64864/7/
     
    МакошьДата: Четверг, 23.08.2012, 17:43 | Сообщение # 368
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Вкусные средства от головной боли

    Когда вы чувствуете головную боль, можно делать обычные вещи, такие как принять лекарство и лечь в темной комнате.


    Но знаете ли вы, что не только таблетки, но определенные продукты могут уменьшить или даже предотвратить головную боль?

    1. Картофель

    Повышенное потребление газированных и спиртных напитков может привести к чрезмерной потере электролитов, таких как калий и увеличить потребность в дополнительной воде, ведь во время их разложения организм усиленно употребляет воду. Так что не случайно головная боль и жажда являются верными признаками похмелья. А богатые калием продукты вполне могут помочь облегчить головную боль.

    Запеченный или отварной картофель с кожурой является одним из лучших источников калия, содержит колоссальные 721 мг. Для сравнения, банан содержит 467 мг. Фрукты и овощи также содержат калий и другие минеральные вещества.

    2. Вода

    Слишком мало воды может привести к обезвоживанию, которое является основной причиной головных болей. Вместо того чтобы принимать таблетки от боли, следует употреблять продукты, которые богаты водой, такие как арбуз. Природная вода, содержащаяся в овощах и фруктах, содержит необходимые минералы, такие как магний, которые играют решающую роль в предотвращении головных болей. Таким образом, водосодержащие продукты – неплохое средство от головной боли.

    Попробуйте, например, вкусный смузи из арбуза:
    Смешайте в блендере 2 стакана арбуза без косточек, 1 стакан льда, ½ стакана йогурта, чайную ложку меда и немного порошка имбиря. Смешайте и наслаждайтесь.


    3. Кофе

    Кофе является народным средством от головной боли на протяжении многих веков, однако его следует потреблять в умеренных количествах. Кофеин, содержащийся в кофе, имеет сосудосуживающий эффект (сужает сосуды) и может помочь облегчить головную боль, помогая уменьшить размер кровеносных сосудов. Чрезмерное потребление кофе может усугубить головную боль, потому что кофеин действует как мочегонное средство, которое может увеличить обезвоживание и увеличивает выраженность головной боли.

    Одна чашка кофе может быть полезной для снижения головной боли, но пить много кофе в течение дня не рекомендуется. Этим делу не поможешь, а скорее навредишь.

    4. Углеводы

    Нерегулярное питание и внезапные и строгие диеты могут привести к очень сильной головной боли. Диета с низким потреблением углеводов приводит к истощению запасов гликогена в организме, который является основным источником энергии для головного мозга. Уменьшение питания в мозге вызывает обезвоживание организма и может вызвать головную боль. Для избавления от головных болей следует потреблять здоровые углеводы. Зерновой хлеб, овсянка, фрукты или кусочек темного шоколада – это не только полезные продукты, но и средства от головной боли.

    5. Миндаль

    Миндаль богат магнием, который важен для расслабления артерий и лучшего притока кислорода и питательных веществ в организме. Стрессовые ситуации вызывают быстрое потребление и выведение магния. Было доказано, что люди, которые страдают от мигрени, имеют низкие концентрации минералов в крови. Так что миндаль – еще одно вкусное средство от головной боли

    Количество магния в организме может быть увеличено при употреблении в пищу продуктов, богатых магнием, таких как бананы, курага, авокадо, миндаль, кешью, коричневый рис, бобовые и семена.

    6. Йогурт

    Головная боль может давать сигнал от организма, что ему не хватает кальция. Мозг зависит от ионов кальция в качестве быстродействующих датчиков в нервной системе. Убедитесь в том, что вы потребляете продукты, богатые кальцием, например, обезжиренный йогурт, который является отличным источником кальция и полезных пробиотиков.

    7. Семена кунжута

    Можно посыпать кунжутом творог или добавить в салаты, смешивать с овсянкой или супами и тушеными блюдами. Почему? Эти крошечные семена имеют высокую питательную ценность. Семена кунжута богаты витамином Е, который может помочь стабилизировать уровень эстрогена и предотвратить мигрени, вызванные гормонами. Они также улучшают кровообращение, что помогает предотвратить головную боль.


    8. Травяные чаи

    Чай из мяты или ромашки имеет расслабляющее действие на мышцы, а также освежающее и стимулирующее воздействие на психофизическое напряжение. Не случайно травяные чаи давно зарекомендовали себя как проверенное средство от головной боли.

    То, что годилось нашим бабушкам, пригодится и нам.

    Кроме того, народные средства не имеют такого огромного количества побочных эффектов, как лекарства.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 05.09.2012, 16:27 | Сообщение # 369
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Супер полезный кунжут

    Кунжут визуально знаком большинству людей: мелкие светлые семена можно встретить на хлебобулочных и мясных изделиях, в составе сладостей и приправ...


    Обладающий приятным вкусом кунжут нравится многим именно как пищевой продукт, но в ряде случаев его вполне можно использовать и в лечебно-профилактических целях.

    Кунжут: полезные свойства

    Богатые белком (около 20%) и полиненасыщенными жирными кислотами, семена кунжута являются высокопитательным, ценным продуктом питания. Примечательно, что именно кунжут можно назвать лидером по содержанию кальция: 1474 мг/100 г продукта. Таким образом, для получения суточной нормы Ca взрослому человеку достаточно съедать чуть более 50 г семян в день.

    Кунжут полезен беременным, детям, пожилым людям и женщинам в период менопаузы. Добавляя в свои рецепты кунжут, можно обогатить организм не только кальцием, но и марганцем, железом (89% суточной нормы в 100 г семян), фосфором и витаминами Е, РР и группы В. В восточной медицине кунжут считается источником сил, бодрости тела и духа.

    Калорийность кунжута высока: 565 ккал/100 г, поэтому следящим за своим весом следует употреблять его в очень умеренных количествах.

    Кунжут в кулинарии

    Семена кунжута в сыром виде имеют слабовыраженный вкус с едва уловимой горчинкой. Наиболее вкусными и ароматными они становятся после легкого обжаривания на сухой сковороде до золотистого цвета. Людям с проблемами пищеварения рекомендуется добавлять в свои рецепты не семена, а масло кунжута.

    Самый простой способ использования семян – посыпка выпечки перед отправкой ее в духовку. Также можно готовить индюшачьи, свиные или куриные котлеты с кунжутом, добавлять семена в овощные салаты, творог и сладкие десерты с мороженым.

    http://lady.siteua.org/Кулинария/417002/Супер_полезный_кунжут
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:32 | Сообщение # 370
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Рыба селедка – вкусно и полезно!

    Сельдь – рыбная королева


    Сельдь не относится к сортам дорогих красных рыб, но ее мясо вкусное и полезное. Именно рыба селедка чаще всего присутствует на нашем столе, поэтому звание королевы можно смело присудить этой рыбе, а не осетру или акуле.

    Сельдь – рыба довольно скромная, но за этим видом скрывается масса несомненных достоинств. В ее мясе содержится добрая часть таблицы Менделеева: необходимые для человеческого организма аминокислоты и такие микроэлементы, как фосфор, йод, кальций, калий, натрий, фтор, а так же витамины В12, РР, А, D.

    Самая жирная селедка не принесет вреда стройной фигуре, ведь эти жиры идут на восстановление эластичности мембран клеток и укрепления ряда гормонов. В этом виде рыбы присутствуют незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые нужны для нормального функционирования организма, но при этом самостоятельно им не вырабатываются.

    Омега-3 необходимы для регенерации увядающих клеток молодости, для защиты от старения и серьезных заболеваний сосудов и сердца, а так же для здоровья ногтей, волос и кожи. Именно эти вещества спасают и предупреждают такие заболевания, как ревматоидный артрит, атеросклероз и слабость иммунной системы. В природе очень мало источников, из которых человек может получить ценные жирные кислоты Омега-3 и рыба селедка является одним из них.

    Самой полезной, вкусной и питательной сельдью принято считать норвежскую. В холодных водах Баренцева, Северного и Норвежского морей сельдь нагуливает свой ценный жир.

    В скандинавской кухне насчитывается около семидесяти способов приготовления селедки. Скандинавы даже употребляют ее в пищу сырой, что уж там говорить о разнообразных маринадах, салатах, жарении и варках. Сельдь в любом виде станет достойным украшением и праздничного стола, и выручит при пустом холодильнике.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 20.09.2012, 12:19 | Сообщение # 371
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Чем полезен кофе

    Если вы до сих пор верите мифам о кофе, то спешу вас огорчить, этот напиток не только вкусный, он еще и помогает при различных заболеваниях


    Чем полезен кофе

    Кофе давно уже вошел в нашу жизнь и занял почетное место среди популярных напитков. Его пьют по утрам, чтобы взбодриться, на работе за обедом и даже по вечерам. Но полезен кофе не только тем, что приносит удовольствие, получаемое человеком, пьющим его. Он тонизирует организм. А все благодаря своему составу, в нем полно полезных микроэлементов. Конечно, химический состав кофе зависит от сорта, но в большинстве случаев он примерно одинаков.

    При обжарке кофейных зерен выделяется никотиновая кислота. Она необходима для правильной работы различных систем организма. Также в химический состав входят витамины, которые укрепляют стенки сосудов – это почти все витамины из группы В и Р. В одной чашечке кофе находится суточная норма витамина Р. Так же кофе содержит различные кислоты, такие как уксусная, лимонная, яблочная и другие. Эти кислоты улучшают работу кишечника, при отсутствии заболеваний ЖКТ.

    Уже несколько лет мировые ученые проводят исследования, помогающие определить пользу кофе для человека. Вот каковы их результаты: кофе моет помочь справиться с сильной аллергией, а если кофе чрезмерно много, то он поможет защититься от радиации.

    Бытует мнение: кофе – повышает артериальное давление, это приводит гипертонии и ишемической болезни сердца. Но это всего лишь, как оказалось, миф. Многочисленные исследования опровергли данное предположение.

    Еще одним ложным фактом является то, что употребление кофе может вызвать рак кишечника или поджелудочной железы. Однако исследования ученых говорят об обратном, и даже больше - кофе содержит противораковые элементы.

    Распространенным заблуждением является то, что при чрезмерном употреблении кофе повышается риск возникновения остеопороза. Но и это тоже оказалось мифом.

    Чем еще полезен кофе? Всем давно известно, что кофе тонизирует, улучшает настроение и умственную активность, увеличивает работоспособность. Доказано положительное ост влияние кофе на людей, чья работа включает умственный труд. Они выполняют поручения в несколько раз быстрее, нежели их коллеги. Всего одна чашка кофе увеличит скорость чтения и улучшит кратковременную память.

    Кофе помогает справиться со стрессами. Он снижает риск вхождения человека в депрессивное состояние. Люди, пьющие кофе реже подвержены суицидальным мыслям.

    Хорошая новость для тех, кто постоянно борется с лишним весом. Кофе поможет вашему организму, ведь благодаря ему, организм будет расщеплять жир, а не белки и углеводы.

    Кофе полезен и в медицине. Кофеин, содержащийся в напитке усиливает действие обезболивающих. Кофеин применяют при лечении заболеваний, связанных с центральной нервной системы, отравлении ядами, инфекционных заболеваниях, спазмах сосудов. Кофеин содержится в таких препаратах как «Кофетамин», «Цитрамон», «Аскафен».

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 04.10.2012, 13:03 | Сообщение # 372
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Ресторанная психология: как цвет влияет на аппетит

    Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как декорирована еда в ресторане?

    Осознаёте вы или нет, но цвет еды влияет на ваш аппетит и настроение. Это связано с психологией и тем, где тот или иной цвет встречается в природе.

    Здесь вы найдёте список самых популярных и самых непопулярных цветов на вашем столе.

    Красный – возбуждает аппетит. Мы знаем множество красных продуктов: помидоры, клубника, красный перец… Кроме того, красный цвет поддерживает в нас желание общаться, так что его популярность в ресторанном декоре не удивительна. Вы много едите и проводите время за непринуждённой беседой – что ещё нужно?

    Оранжевый вызывает ассоциации с голодом и нуждой. Этот цвет рестораны тоже охотно используют, потому что он, как и красный, вызывает желание поесть, а общепиту именно этого и надо.

    Жёлтый - цвет общения. Ярко-жёлтый особенно любим всяким фаст-фудом вроде Макдоналдс. Возможно, идея состоит в том, чтобы посетители больше общались и не особенно замечали, что едят.

    Бежевый и коричневый - цвета земли, которые с одной стороны действуют умиротворяюще, а с другой – не подавляют аппетит. Глубокий коричневый – тёмное дерево, например, может придать помещению роскошный вид. На столе эти цвета тоже очень популярны: мясо, хлеб, фасоль – белки и углеводы, необходимые для здорового питания. Может, коричневый кажется нам таким роскошным потому что напоминает отбивную?

    Зелёный успокаивает и способствует пищеварению, поэтому многие рестораны ставят в декоре на этот цвет. Если вы едите зелёное, то сможете съесть больше. Кроме того, зелёный помогает концентрировать внимание.

    Синий – цвет мира и покоя, и у него множество поклонников. Но что касается еды, то тут он не особенно популярен. Синий и голубой подавляют аппетит. Если вы хотите есть меньше, вкрутите в холодильник голубую лампочку и обзаведитесь голубой посудой. Сколько вы знаете в природе съедобных вещей голубого цвета? В голову приходит разве что голубика.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 17.10.2012, 18:53 | Сообщение # 373
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Как заварить связанный чай?

    Если оценить вкус связанного чая по достоинству может не каждый, то его красота видна не только эстету.


    Связанный чай – это танец, это музыка, это чудо, это жизнь! Это завораживающее зрелище, созерцание которого приводит к пониманию разницы межу чаепитием и чайной церемонией.

    Как правило, для изготовления связанных чаев используют дорогие сорта зеленого (реже – красного) чая. Нередко забывая предупредить покупателя о некоторых нюансах, продавцы на вопрос о том, как заваривать связанный чай, отвечают: так же, как обычный зеленый.

    Они имеют в виду, что температура воды для заваривания должна быть такой же. И это действительно так. Но есть некоторые тонкости, без учета которых можно не увидеть всей той красоты, ради которой трудились вязальщицы чая, ради которой, кстати, вы заплатили немалые деньги.

    Что такое связанный чай? Наверное, бывая в чайных лавках, вы обращали внимание на различные по форме фигурки, которые продают не на развес, а порционно. Вот это и есть связанный (вязанный) чай.

    Малопривлекательный в сухом виде, в воде он «распускается» и превращается в диковинный цветок. Цветы лотоса, хризантемы, жасмина, личи (китайской сливы) используются в связанных чаях не только как декоративный элемент. Они привносят в букет чая особую нотку, благодаря которой напиток приобретает терпкость, мягкость или сладость.

    Видов связанного чая существует множество, но все они готовятся по одной технологии. На каждом этапе используется только ручной труд, а собирают чай только в сезон дождей. Из тонких и длинных чайных флешей мастерицы связывают шарики, бочонки, сердечки и другие фигурки.

    Так как размер «распустившегося» цветка превышает первоначальные размеры фигурки, прежде чем рассказать о том, как заваривать связанный чай, следует сказать о посуде. Лучше всего наблюдать за превращением шарика в роскошный цветок, если для заваривания использовать прозрачную посуду. Это может быть стеклянный чайничек, пиала или даже бокал.

    Одна порция чая заливается одним стаканом воды. Так как чай у нас зеленый, заваривать его крутым кипятком нельзя. Вот здесь и начинаются те тонкости, о которых я говорила в начале статьи. Как мы завариваем обычный чай? Насыпаем заварку и заливаем ее водой.

    Со связанным чаем поступают иначе: сначала наливают воду, а уже потом опускают в нее заварку. Если сделать наоборот, то струя воды разрушит целостность компактно уложенной композиции и цветок не «распустится», а развалится. Перед тем как заваривать связанный чай, чайник обдают кипятком. Чтобы порционная фигурка утонула, а не плавала на поверхности, чайник или другую посуду обязательно накрывают крышкой.

    Большинство видов связанного чая можно заваривать несколько раз, однако есть и такие, которые заваривают лишь единожды. Покупая чай, обязательно поинтересуйтесь у продавца, сколько заварок допустимо. Если это 3-4 заварки, то время каждой последующей надо увеличить на 3–4 минуты.

    Заварив связанный чай, не спешите его пить, подождите, пока расправится каждый листочек, насладитесь этим зрелищем. А разлив напиток по пиалам, не забудьте сразу же добавить в заварочный чайник воды.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 30.10.2012, 13:11 | Сообщение # 374
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Овощи и фрукты в порошке – новое слово в здоровом питании

    Необычный способ сухой заморозки овощей, фруктов и ягод разработали ученые из Политехнического института Валенсии.

    Они превратили продукты в сухой порошок, длительное время сохраняющий всю их питательную ценность, в том числе витамины и минералы.

    Полученный порошок можно разбавлять водой или молоком для получения полезного витаминного напитка. Можно посыпать им кашу, рагу, салат и любое другое блюдо. По словам ученых, овощи, фрукты и ягоды в порошке – отличный способ обогатить свою диету питательными веществами.

    Кроме того, это самый легкий путь соблюсти рекомендацию Всемирной организации здравоохранения о ежедневном употреблении 5 порций овощей и фруктов.

    Специалисты подчеркивают, что соблюдение этой нормы помогает избежать многих проблем со здоровьем, таких как сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Между тем в реальной жизни этого несложного постулата здорового питания придерживаются далеко не все.

    Первыми ученые превратили в порошок грейпфрут, киви и клубнику.

    Из 100 г свежего грейпфрута им удалось получить 10-15 г порошка. Если добавить к этому количеству порошка 85 мл воды, получится столько же сока, сколько можно выдавить из половины свежего грейпфрута.

    По словам ученых, это очень удобное решение для сезонных продуктов, которые в большинстве стран доступны лишь несколько месяцев в году. В виде порошка их можно употреблять круглый год без потери питательной ценности.

    http://www.interfax.by/article/96042
     
    МакошьДата: Четверг, 01.11.2012, 16:06 | Сообщение # 375
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24952
    Статус: Убежал

    Посидим на кефире?

    Позитивное воздействие кисломолочных продуктов на организм человека, и в частности, на процесс формирования здоровой микрофлоры кишечника, известно еще с начала прошлого века.

    К исломолочные продукты создаются с помощью мельчайших живых существ – микроорганизмов.

    Эти микроорганизмы – молочнокислые бактерии очень полезны для нашего здоровья. Число их видов огромно. Поэтому кисломолочные продукты отличаются по вкусу, цвету, запаху, консистенции, биологическому и химическому составу. Какой продукт получится, молочнокислого или смешанного брожения, зависит от типа закваски.

    Кефир относится к продуктам смешанного брожения. Своими полезными свойствами он заметно превосходит другие кисломолочные продукты, не говоря уже о молоке, которое почти не усваивается взрослым организмом (усвояемость молока через час равна 30%, а кефира 90%).

    При этом по содержанию белков и жиров кефир, как и другие кисломолочные продукты, почти не отличается от исходного продукта – молока – и поэтому является источником полноценного животного белка молочного происхождения, молочного жира, лактозы, кальция и витамина В2.

    Но главное – он содержит большое количество полезных бактерий, подавляющих рост патогенной микрофлоры. Поэтому этот продукт незаменим для людей с гастроэнтерологическими патологиями, такими как пониженная кислотность, ведущая к заболеваниям верхних отделов желудочного тракта и дисбактериозу.
    Органические волокна, содержащиеся в кефире, стимулируют развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующими свойствами.

    Этот замечательный продукт, обладающий высокой питательной ценностью, очень легко усваивается, поэтому он полезен детям (с восьмого месяца жизни, исключение - малыши, находящиеся на искусственном вскармливании), людям пожилого возраста, а также перенесшим тяжелую болезнь.

    Кефир бывает разным. Слабый - однодневный, средний - двухдневный и сильный – трехдневный. Однодневный считается легким диетическим питанием, расслабляющим желудок. Крепкий, трехдневный, обладает гораздо большими целебными свойствами и закрепляющим действием.

    Но зачастую на упаковках не указывается «возраст» напитка. На его этикетке должны быть указаны наименование,
    массовая доля жира в процентах, местонахождение изготовителя, упаковщика, масса, состав продукта, пищевая
    ценность, условия хранения, срок годности, информация о сертификации.

    Помимо обычного кефира существуют его разновидности: биокефир и бификефир. Отличаются они в основном содержанием микрофлоры, оказывающей разное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта.

    Наиболее полезным считают биокефир, в состав которого входят бифидобактерии, о чем говорит информация на упаковке. Он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, снижает риск онкологических заболеваний, а также нейтрализует побочные действия антибиотиков.

    Кислый кефир не следует пить при язвенной болезни, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью.

    Кефирная диета

    Если вам мешают лишние 2-3 килограмма, попробуйте устроить себе трехдневную кефирную диету. Жирность кефира должна составлять 1 или, в крайнем случае, 1,5 процента.

    С целью похудения и общего оздоровления организма кефирную диету рекомендуют повторять примерно раз в три месяца. Но увлекаться ей не стоит.

    Сидеть на кефирной монодиете более 3 дней небезопасно, так как в кефире отсутствуют углеводы.
    У вас может нарушиться перистальтика кишечника, а вследствие этого - либо запор, либо жидкий стул.

    Варианты кефирной диеты.

    1. Кефирная монодиета. В течение дня вы питаетесь только кефиром. 1-1,5 л свежего кефира без сахара выпить за 5-6 приемов через равные промежутки времени. Продолжительность диеты 3 дня.

    2. Кефирно-фруктовая диета. 1-1,5 л кефира в день плюс килограмм сладких фруктов и овощей (кроме бананов, винограда, авокадо). Продолжительность диеты 5–6 дней.

    3. Однодневная разгрузка организма. Один день выпиваете 1-1,5 л свежего кефира без сахара, другой день питаетесь как обычно. Этот вариант диеты не ограничен по времени.

    4. Очищение кишечника. Каждый вечер, перед сном, в течение месяца съедать 10 столовых ложек пшеничных отрубей, залитых стаканом кефира. Для более интенсивного очищения ту же самую процедуру можно проделывать еще и утром за 30 минут до еды.

    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024