КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 28.05.2024, 23:50
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ЧАКРЫ (92)
  • Украина. Майдан и не только (457)
  • Все о Луне и Солнце (649)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (41)
  • ТОНКИЙ МИР (218)
  • Самопознание (225)
  • Занимательные Новости (195)
  • ЧЕЛОВЕК? - что мы знаем о нем (132)
  • Новости Космоса (297)
  • Тонкости геополитики. (254)
  • Психосоматические причины болезней (65)
  • Мир и войны на Земле ... (335)
  • Прогнозы и предсказания (285)
  • Дух-Душа-Тело (85)
  • Космический детектив (25)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 11 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Пятница, 20.03.2015, 17:36 | Сообщение # 151
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    8 продуктов, которые нужно есть весной!

    Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С.

    Его главные источники – свежие овощи и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ.

    1. Капуста.

    Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Если же вы не можете похвастаться наличием погреба, не расстраивайтесь. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

    2. Зеленый салат.

    В нем есть и аскорбинка, и витамины группы В. К тому же салат – чемпион среди овощей по содержанию витамина Е, известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы густыми, а сосуды крепкими. В салате достаточно много кальция, магния для здоровых ногтей и волос, йода и фосфора, которые не позволят вам впасть в маразм даже в глубокой старости.

    3. Лимон.

    По содержанию витамина С лимону далеко до шиповника и черной смородины, однако он считается одним из лучших ”хранителей” аскорбиновой кислоты, ведь этот желтый фрукт не теряет своих полезных свойств в течение долгой зимы. Мякоть лимона богата веществами под названием ”пектины”, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре присутствуют другие вещества – так называемые биофлавоноиды, которые могут поддержать тонус тончайших капилляров. Так что лимоны помогают предотвратить появление сосудистых звездочек на лице.

    4. Горох.

    Консервированный зеленый горошек обладает тем же набором витаминов, что и свежий. Так что не забывайте добавлять его в салаты и рагу. Тем, кто хочет всегда оставаться молодым и полным сил, просто необходимо отдавать должное гороху. Ученые нашли в этом овоще большое количество антиоксидантов – веществ, замедляющих старение. Ну, а тем, кто в преддверии лета решил избавиться от нескольких лишних килограммов, без гороха и вовсе не обойтись. Этот овощ содержит совсем немного калорий и при этом дарит чувство сытости. Способностью быстро справляться с голодом горох обязан высокому содержанию растительного белка. По составу гороховый белок близок к мясному. Он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для ”строительства” новых клеток в организме. Поэтому, если в целях похудения вы решили ограничить количество мяса в меню, горох должен быть частым гостем на вашем столе.

    5. Щавель.

    Щавель часто называют ”весенним королем”. Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев. Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В, потому любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение. Тем, кто хочет сохранить свое зрение острым, а кожу молодой, тоже нужно стать поклонниками щавеля. Витамин А, который содержится в его листочках, поможет вам в этом. Есть в щавеле и железо (улучшает состав крови и цвет лица), фтор (полезен для зубов), калий (укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу), магний (отвечает за хорошую работу нервной системы). Однако небольшая ложка дегтя в составе щавеля все-таки имеется. Это – щавелевая кислота. Она может стать причиной заболеваний почек и отложения солей, поэтому людям с предрасположенностью к этим заболеваниям увлекаться щавелем не стоит.

    6. Редиска.

    Редиска содержит много аскорбинки. Причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Богата редиска и витаминами группы В, без которых мы превратились бы в лысых прыщавых невротиков, и железо, необходимое для хорошего цвета лица и бодрости, и калий, который улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Есть в редиске и особые вещества: фитонциды – своего рода натуральные антибиотики. А потому любители остренького имеют очень неплохие шансы избежать весенних простуд и воспалительных заболеваний. Кстати, ботва редиски содержит не меньше витаминов и микроэлементов, чем корнеплод. Поэтому выбрасывать полезные листья – непозволительная расточительность. Тем более что ”вершки” у редиски тоже съедобны. Из них готовят зеленые щи, их режут и добавляют в салаты и окрошки, а можно просто потушить ботву – как капусту.

    7. Кефир.

    Главное достоинство кефира в том, что этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых все мы пали бы жертвой кариеса и постоянно страдали от переломов костей. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга, способствуют слаженной работе нервной системы и помогают нормализовать обмен веществ. Безусловно, эти ценные элементы имеются и в других продуктах, но дело в том, что организм может усваивать их только в растворимой форме и в присутствии органических кислот, которые в большом количестве содержатся в цитрусовых, в черной смородине, в клубнике, но, увы, почти во всех этих полезных фруктах отсутствуют и кальций и фосфор. В кефире же имеется и то и другое, и именно поэтому его состав считается наиболее сбалансированным.

    8. Помидоры.

    Главное богатство помидоров – вещество под названием ”ликопен”, которое защищает клетки организма от негативного влияния окружающей среды (а весной, когда загазованность воздуха особенно велика, это очень актуально) и способствует предотвращению онкологических заболеваний. К тому же ликопен – это еще замечательный союзник в борьбе с морщинами. Он предотвращает раннее старение и защищает кожу от вредного солнечного излучения, которое как раз и провоцирует появление морщинок. При этом стоит заметить, что если у большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, то с помидорами дело обстоит совсем иначе. Так, после двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопена в помидорах возрастает на одну треть.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 21.03.2015, 13:48 | Сообщение # 152
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    За что наши предки ценили ботву?

    Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.

    С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас.

    В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев..

    Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.

    В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму.

    Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».

    Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей.

    Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.

    Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

    СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

    Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными.

    Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.

    Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.

    Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

    Польза свекольных листьев

    - Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.
    - При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.
    - Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.
    - Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.
    - Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.
    - При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.
    - Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.

    БОТВА РЕДИСА

    Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.

    Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.

    БОТВА МОРКОВИ

    Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.

    Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.

    Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:

    - Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают, выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.
    - Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают его с настоем петрушки.
    - Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.
    - Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.

    источник
     
    ZainkaДата: Среда, 25.03.2015, 21:27 | Сообщение # 153
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Убежал
    Согласно общепринятому мнению молоко очень важно  для костей, как источник кальция и для мышц, как источник белка. Однако, жизнь не стоит на месте и ученые продолжают исследовать свойства молока и его влияние на здоровье человека. В новом исследовании было высказано предположение, что молоко может быть важно и для мозга. Исследователи обнаружили, что люди, которые пили молоко недавно, имели более высокие уровни глутатиона в их мозгу,  который предотвращает окислительный процесс, который  сопряжен с рядом различных заболеваний и состояний, включая болезнь Альцгеймера, Паркинсона и многих других заболеваний.

    Источник: http://ftimes.ru/health/2829-moloko-vazhno-dlya-zdorovya-mozga-cheloveka/
     
    МакошьДата: Среда, 25.03.2015, 22:00 | Сообщение # 154
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    Zainka, люблю молоко и никогда не ограничиваю - пью, сколько организм просит...)))
    Очень оно полезно!!!
     
    МакошьДата: Суббота, 04.04.2015, 12:21 | Сообщение # 155
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Куриные яйца могут предотвратить диабет

    Люди, съедающие в неделю по четыре куриных яйца, почти вполовину меньше подвержены развитию диабета, чем остальные.

    Такой вывод сделали по результатам исследований ученые Финляндии.

    Как сообщает портал Yle.fi, речь идет о развитии сахарного диабета второго типа, который характеризуется относительной инсулиновой недостаточностью и, как правило, грозит людям с избыточным весом.

    Специалисты начали свое исследование еще в 80-х годах прошлого века, в нем приняли участие около 2,3 тыс. человек среднего возраста. В течение 20 лет ученые отслеживали питание и состояние испытуемых. К концу эксперимента 430 человек заболели диабетом.

    Как выяснилось в результате исследования, у тех людей, кто съедал по четыре куриных яйца в неделю, риск развития диабета второго типа был на 37% меньше, чем у их товарищей, съедавших в неделю по одному яйцу.

    «Предыдущие исследования в других странах показывали, что употребление яиц в пищу может привести к развитию диабета. Однако этот эксперимент доказал, что болезнь на самом деле могла быть спровоцирована другими факторами: обилием мяса в рационе, курением и гиподинамией», – отмечают авторы работы.

    Они добавили, что куриные яйца содержат много полезных веществ, способных помочь организму усваивать сахар и справляться с небольшими воспалениями.

    Naked Science
    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 07.04.2015, 18:44 | Сообщение # 156
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Зачем есть утром?

    Важность завтрака никем не оспаривается, даже существует пословица «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу».

    Бодибилдеры, в целом, признают важность завтрака, как первого приема пищи, источника питательных веществ и «снабженца» организма на весь день необходимой энергией.

    Даже существуют понятия углеводного и белкового окон, которые завтрак и призван закрывать (особенно углеводного, что выражается в рекомендации так составлять рацион, чтобы до 70% его калорийности за завтраком приходилось на углеводы).

    Тем не менее, среди некоторых спортсменов, сбрасывающих лишний вес (впрочем, не только среди спортсменов), бытует предположение, что если избавиться от завтрака (тем более, что сделать это просто и легко, ведь с утра, особенно если предыдущим вечером плотно покушать, кушать совсем не хочется), то удастся значительно снизить калорийность суточного рациона.

    На практике это мнение совершенно не подтверждается.

    Наоборот, калорийность рациона только возрастает, ведь теперь к обеду очень хочется кушать, а к вечеру так вообще просыпается зверский аппетит. Разумеется, что количество съедаемого во вторую половину дня возрастает по сравнению с тем, сколько бы было употреблено при нормальном питании.

    Как показывает практика, съедается даже больше, чем в обычной ситуации было бы съедено за полные сутки (отсюда «растут ноги» у ночных походов к холодильнику и поздних ужинов, когда организму просто некуда более девать поступившие калории, как перерабатывать их в запасы).

    Таким образом, отказ от приема пищи не только не приводит к похуданию, но наоборот, провоцирует только рост массы тела.

    Помимо очевидного вреда отсутствия завтрака, и физиологической пользы его существования, существует понятие психологической пользы, когда человек (не важно, спортсмен или нет), после завтрака испытывает приток сил и энергии и готов к продуктивному рабочему дню (например, во многих опросниках при приеме на работу есть вопрос «завтракаете ли Вы с утра?», т.к. продуктивность работы завтракающих выше, чем тех, кто отказывается в приеме утренней пищи).

    Для бодибилдера этот вопрос особенно актуален, т.к. чувство опустошенности, бессилия, апатии, нежелания работать вдвойне опасно в тренажерном зале, где нужно выкладываться на полную, чтобы достичь заметных результатов.

    К тому же от завтрака бодибилдер, поставивший цель набрать мышечную массу, просто не сможет, ведь как иначе выполнить требование 5-6 суточных приемов пищи?

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 29.04.2015, 21:33 | Сообщение # 157
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Список продуктов - жиросжигателей

    Как правило, приняв решение похудеть, женщины резко сокращают свой рацион, отказываясь от большинства продуктов.

    Между тем, существуют такие продукты, которые не только не вызывают набор веса, но и наоборот, способствуют похудению благодаря содержащимся в них полезным веществам и клетчатке.

    И это не какие-то экзотические растения из дальних стран, которыми так любят соблазнять нас фрамацевты-производители БАДов.

    Большинство продуктов-жиросжигателей нам хорошо знакомы и привычны.

    Решение похудеть — отличный повод познакомиться с этими продуктами заново.

    * Грейпфрут

    Диетологи с большим уважением относятся к этому фрукту. Грейпфрут обладает способностью снижать уровень инсулина в крови, что понижает аппетит. Употребление с каждым приемом пищи половинки грейпфрута в течение недели позволяет снизить вес на 1 кг, даже не ограничивая себя в пище.

    * Обезжиренный кефир

    Этот кисломолочный напиток тоже часто входит в состав самых популярных диет. Рекомендуется кефир и тем, кто уже сбросил вес и хочет сохранить результаты: ведь кефир обладает низкой калорийностью и при этом отлично насыщает, восстанавливает микрофлору кишечника и улучшает обмен веществ.

    * Киви

    Благодаря высокому содержанию витамина С и флавонидов, киви помогает расщеплению жиров. Кроме этого, сочные плоды быстро насыщают, снижают аппетит и способствуют очищению организма.

    * Яблочный уксус

    Этот натуральный продукт не только сжигает жиры и улучшает пищеварение, но и способствует выведению токсинов, уменьшает аппетит и отбивает тягу к сладкому.

    * Морепродукты и рыба

    В дарах моря содержится огромное количество йода, который способствует распаду жиров, улучшая работу щитовидной железы.

    * Овсянка

    Эта крупа содержит большой количество растворимой клетчатки, которая насыщает быстро и надолго. Не стоит только класть в кашу большое количество масла или сахара, лучше добавить фрукты, немного орехов и обезжиренное молоко.

    * Кроме перечисленных продуктов, помогают избавиться от лишнего жира и так называемые «продукты с отрицательной калорийностью», на переваривание которых организм тратит много энергии. Это различные сорта капусты, редиска, сельдерей, зелень, все зеленые виды овощей.

    * Помогают похудеть также обезжиренный творог, грецкие и кедровые орехи в разумных количествах, лук, чеснок, печеный картофель без соли, мандарины, гранатовый сок, корица с медом, имбирь и зеленый чай. Составляя диетический рацион, включите в него эти продукты, и результат не заставит себя ждать.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 05.05.2015, 17:18 | Сообщение # 158
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    СТОИТ ЛИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА БИОПРОДУКТЫ

    Биопродукты — это не изобретение прогресса.

    Всё новое — это хорошо забытое старое.

    Именно такими продуктами питались люди до 40–50-х годов прошлого (уже?) века.

    Потом население планеты начало расти не по дням, а по часам. И его надо было чем-то кормить.

    Тут на выручку человечеству пришла наука.

    Пестициды, ГМО-продукты, многочисленные консерванты, заменители сахара и другие достижения химической промышленности не только позволили получать большие урожаи, но и сделали возможным есть несъедобное.

    Также срок годности продуктов увеличился в разы благодаря современным способам обработки и упаковки пищи.

    Другой вопрос, что качество такой пищи значительно изменилось. Скажем честно, оно ухудшилось. Ведь и ежу понятно, что если помидор растёт не месяц, а неделю (к примеру), то он не успевает взять из земли все необходимые минералы и витамины. А значит, он не такой уж и полезный, каким мог бы быть. После того как незрелый помидор сорвали, его ещё и опрыскали, чтобы он не сгнил по дороге в магазин. В итоге на прилавок попадает продукт с сомнительной пищевой ценностью. Даже если вкус у него нормальный.

    О вкусе. Никогда не забуду, как после нескольких лет в Москве я приехала навестить свою бабушку в Брянск. У бабушки, как водится, были свои помидоры и огурцы. Вкус у них был просто потрясающий! Я так и сказала, обрадовав бабушку:

    Вау! Я уже и забыла, что простые огурцы с помидорами могут быть ТАКИМИ вкусными!

    Но вернёмся к нашим помидорам на прилавке. Если мы возьмём биопомидоры и обычные, то, скажем честно, биопомидоры не сравнятся по вкусу с бабушкиными. Потому что их тоже срывают зелёными. Но! Их хотя бы не опрыскивают. Плюс они растут дольше, потому что биопродукты не подкармливают таким количеством ускорителей роста. Поэтому и питательная ценность такого помидора выше, а ещё биопродукты часто (но не всегда) вкуснее.

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Самый лучший способ понять, чем отличаются биомолоко и масло от обычных: просто попробуйте и то и другое СРАЗУ, одно за другим. Кто покупал экологически чистое масло, тот знает, что оно со временем желтеет, да и изначально имеет более жёлтый цвет. А вот с обычным маслом даже самого высшего сорта такого не случается.

    Казалось бы, странно. Ведь состав абсолютно одинаковый, никаких добавок нет, только сливки и молочная закваска. А вкус разный.

    Всё дело в том, что коровы, которые едят траву, и коровы, которые стоят почти всю жизнь в стойле и питаются кукурузой, производят разное молоко. Оказывается, что даже к коровам это относится: ты то, что ты ешь.

    В итоге химический состав биомолока и, соответственно, его производных другой. Так, в биомолоке содержится вдвое больше омега-3 жирных кислот и на четверть меньше омега-6. Напомню, что нам нужны оба вида, но современное питание содержит недостаток омега-3 и переизбыток омега-6. А стремиться надо к балансу. Поэтому чем больше омега-3, тем лучше. Поэтому биомолоко полезнее.

    Кроме этого, биомолоко содержит больше витамина Е, который, в свою очередь, увеличивает срок хранения продукта.

    Есть ещё одно отличие — вкус. Биомолочные продукты вкуснее. Если в овощах эта разница может быть несущественной, то в молочных продуктах она большая.

    ЯЙЦА

    Я начала покупать биояйца по доброте душевной ещё лет 10 назад. Я долгое время имела такой настрой: «Зачем парить народу мозги всякой экологией. Всё равно всё растёт в одном месте. А даже если и в разных, то зачем платить больше за то же самое? Дурят народ…»

    Именно поэтому я не покупала биопродукты очень долго. Но исключение составляли яйца: мне стало жалко курочек, которые света белого не видят. Поэтому я поддерживала кошельком экологические птицеводства, где курицы живут как у Христа за пазухой: гуляют на воле и щиплют травку.

    Как-то раз я купила обычные яйца и… чуть их не выбросила. Вкус и вид у них были как в советском детстве — никакие. И желток синюшного цвета. Сразу вспомнился эпизод из детства: 80-е годы, я в деревне у прабабушки. У неё всё как положено — хозяйство с живностью. И она пожарила мне яичницу. Я наотрез отказалась есть, потому что «яйца у вас странные — оранжевые». Прабабушка на меня тоже взглянула ОЧЕНЬ странно: «А какими же им ещё быть?». «Жёлто-бело-голубыми», — ответила я…

    В покупке яиц всё просто. Это тот самый случай, когда разница не только чувствуется на вкус, но и напрямую отражается на внешнем виде. И состав, как вы понимаете, тоже совсем другой. Как и в истории с молоком.

    Правды ради надо заметить, что хитрые производители научились давать курицам «правильный» корм, чтобы желток у яиц был правильного оранжевого цвета. Но вкус и химический состав всё же остаются разными, несмотря на все их ухищрения. Ориентироваться иногда приходится по цене.

    МЯСО/ПТИЦА

    В этом вопросе большинство в замешательстве. И немудрено. Сложно понять, насколько биомясо полезнее обычного. Конечно, обычное мясо намного лучше колбасы. И уже просто исключив колбасу из рациона, вы укрепите своё здоровье. Но вот что касается качества мяса, то тут необходимы другие аргументы.

    Дело в том, что обычный скот живёт в очень плохих условиях. Я честно скажу: до недавнего времени мне было жалко денег на биомясо. Но в один непрекрасный вечер я случайно наткнулась на передачу о современном производстве свиного мяса в Дании. Дания, к слову, является передовицей в этом вопросе: именно на Данию равняется свиноводство всего мира. Не в смысле хороших условий для животных, а в смысле минимальных затрат и максимальной производительности. Хотя в передаче было сказано, что датские условия содержания свиней тоже одни из самых лучших (это заставляет ещё больше ужаснуться: что же тогда творится в других странах?).

    Так вот. Рыдать я начала уже на восьмой минуте. Это было просто душераздирающее зрелище: с кастрацией поросят без наркоза, с их высокой смертностью, с отсутствием места в загонах, с кучей антибиотиков и другими «прелестями» свинячьей жизни…

    Далее в передаче активно обсуждалась проблема использования антибиотиков. Если в загоне заболевает одна свинья, то антибиотики подсыпают в ОБЩИЙ корм. Потому что так удобнее. Заодно идёт профилактика заболеваемости у остальных особей в загоне.

    В итоге после лечения антибиотиками поколений свиней по поводу и без их организм становится особо уязвим для бактерий и вирусов, потому как антибиотики становятся бессильны (вирусы и бактерии мутируют). Это ведёт к другой проблеме — уже у людей. Употребляя мясо таких животных, мы можем заразиться этими устойчивыми к антибиотикам бактериями. Уже было несколько случаев по миру, когда человека элементарно не могли вылечить ничем, потому что на него не действовали никакие антибиотики.

    Только вдумайтесь: с мясом животных к нам в организм попадает ВСЁ то, чем кормили их, и антибиотики в том числе.

    Да, в биопроизводствах тоже используют антибиотики. Но их используют по показаниям только для тех животных, которые заболели, а не дают ВСЕМ подряд для профилактики. И условия жизни животных, конечно же, в разы лучше.

    Это же относится и к разведению куриц и коров. Всё примерно так же, только с маленькими нюансами.

    Я не хочу вас пугать. И не призываю вас становиться вегетарианцами. Просто в отношении выбора мяса я бы рекомендовала следовать принципу «лучше меньше, да лучше». Например, 1–2 раза в неделю. Тем более что мясо в современных условиях стало уже дешевле брокколи (например, в России). Поэтому, может, стоит немного переплатить и есть спокойно?

    ВЫВОДЫ
    Если они ещё не напросились сами, то вот краткое резюме.

    Если вы зарабатываете прилично и можете себе это позволить, то покупайте как можно больше биопродуктов. Это сбережёт вам здоровье в будущем. Кроме того, такие продукты намного вкуснее. Плюс их питательная ценность часто (но не всегда) выше, а значит, вы станете наедаться меньшей порцией. Дополнительный бонус: вы поддержите несчастных животных.

    А в перспективе выйдет всё равно ДЕШЕВЛЕ. Если посчитать стоимость не купленных в будущем лекарств и счета за врачей, к которым вы не пойдёте, потому что вероятность крепкого здоровья увеличивается пропорционально КАЧЕСТВУ продуктов питания.

    Если траты на еду составляют значительную статью расходов в вашем бюджете, то постарайтесь баловать себя такими продуктами хоть иногда. Например:

    Купите себе одну пачку хорошего сливочного масла для бутербродов, а для выпечки купите масло подешевле.
    С яйцами то же самое: для выпечки и блинов — обычные, а для омлета или глазуньи — домашние.
    Молоко: не так уж оно много стоит, чтобы не побаловать себя хорошим биопродуктом. Вы же не пьёте его литрами (надеюсь)!
    Свинина: после описанной выше передачи я лично перестала есть обычную свинину. Цены на экологическую кусаются, поэтому я просто резко сократила её количество в семейном рационе. Теперь покупаю только био, но очень редко (из-за цены). Честно говоря, я лучше поем рыбы или морепродуктов с овощными блюдами. Правда, в гостях не привередничаю и не выспрашиваю, откуда мясо брали.
    С курицей проще: биокурицу можно найти замороженную, поэтому цена не сильно отличается от цены обычной курицы.
    Говядина: хорошая говядина всё-таки выращивается в лучших условиях, чем свинина. А плохая… зачем она вообще вам нужна?
    Овощи и фрукты: если нет средств на биопродукты, то покупайте сезонную продукцию. Лучше всего, если она будет из вашей местности. Или из соседней. Такие продукты меньше опрыскивают, так как везти их недалеко.

    И напоследок хорошая новость. Чем больше вы лично и другое население будете покупать биопродукты, тем дешевле они станут со временем. Например, 10 лет назад в Дании экологически чистые яблоки стоили в четыре (!) раза дороже обычных. А теперь цена практически одинаковая. Да и с остальными продуктами такая же история. А всё потому, что люди просто стали «голосовать кошельком» и в итоге увеличилось количество биопроизводств, а следовательно, снизилась цена.

    Так что помните: выбираете вы, потребители. Да, 10 лет — срок немалый, но годы ведь летят так быстро…
    Доброго вам здоровья!

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 13.05.2015, 15:36 | Сообщение # 159
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Сколько белка необходимо организму человека ежедневно?

    Современные исследования показывают, что взрослому человеку необходимо всего 23-25 г белка в день.

    Чтобы пополнить использованный запас, необходимо 700 г белка в месяц.

    Многие превышают это количество, вынуждая организм тратить драгоценную энергию Жизни, которая могла бы быть использована на очищение (т.е. самолечение).

    Протеины (белки) не являются первостепенно важной составной частью пищи. Все ее компоненты одинаково необходимы и важны: витамины, микроэлементы, углеводы, жирные кислоты, ферменты, клетчатка, вода и т. д.

    Традиционно считается, что мясо - основной источник белка. Но откуда берут белки для себя самые сильные животные на планете: слон, бык, лошадь, мул, буйвол, - которые едят траву, листья, фрукты? Серебристая горилла сильнее человека раз в 30, но она питается только зеленью и фруктами.

    Самое любопытное, что белки не образуются в организме из протеинов, получаемых с пищей. Протеины образуются из содержащихся в пище аминокислот.

    Организм человека не может использовать или усвоить белок в его первоначальном состоянии, каким он содержится в мясных продуктах. Вначале наш организм должен переварить и расщепить поступивший в него белок на составляющие аминокислоты. Только затем эти аминокислоты могут быть использованы для получения необходимого количества протеина.

    Аминокислоты - важный компонент пищи.

    Существует 25 разновидностей аминокислот. Все они жизненно важны. Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, то получаете все аминокислоты, требующиеся организму для образования необходимого количества протеина, так же получают протеин и другие млекопитающие, не употребляющие мяса.

    Все питательные вещества образуются в царстве растений. Животные не могут сами создавать источники протеина.

    Только растения способны синтезировать аминокислоты из воздуха, воды, света, элементов Земли, а животные и люди зависят от растительного протеина и получают его или непосредственно, когда едят растительную пищу, или косвенно, когда едят мясо травоядного животного.

    В мясе нет никаких важных аминокислот, которые животное или человек не получали бы от растений. Именно поэтому, кроме редких исключений, хищные животные не едят мясо хищников, питающихся только мясом, они инстинктивно употребляют в пищу травоядных.

    Поэтому нашей заботой должна стать не животная, а растительная пища, богатая аминокислотами.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 25.05.2015, 15:19 | Сообщение # 160
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Партнеры и недруги

    Правильные сочетания того, что мы едим и пьем, подчас не менее важны, чем качество самих продуктов.

    Если они «дружат» – значит, мы получим максимум полезных веществ. И наоборот.

    Как построить их паритетные отношения?

    В поиске компаньонов

    Не секрет, что некоторые продукты дополняют друг друга. Иные, напротив, препятствуют извлечению полезных веществ.

    Например, творог и кофе не «дружат» – такое сочетание мешает усвоению кальция.

    А вот каша с молоком – идеальные партнеры: животные и растительные белки в этом случае будут сбалансированы.

    Однако каши нельзя варить на молоке, оно содержит особый сахар (лактозу), который при высокой температуре вступает в реакцию с аминокислотами белков круп. Поэтому сначала надо крупу довести до готовности в кипящей воде, а потом уже добавлять молоко. Не случайно свой поридж англичане готовят на воде, а потом добавляют сливки.

    Не лучший способ в мясные блюда добавлять сметану или сыр: в «молочке» много кальция, который затрудняет усвоение железа из мяса.

    Зато салаты из свежих овощей полезно заправлять сметаной, а если вы готовите их с оливковым маслом, добавляйте брынзу или твердый сыр.

    Овощи и зелень – отличный компаньон-гарнир для блюд из мяса, рыбы, яиц, круп. Хотя и здесь есть нюансы: пшенку лучше есть с тыквой; рис – с морковью, кабачками, с фруктами и ягодами; геркулес – с сухофруктами и орехами. В этом случае вы получите настоящий витаминный коктейль. А гречка «любит» соленые огурцы, грибы, вареные яйца.

    Теперь о мясе. Тушите или запекайте его вместе с овощами: усвояемость белка в этом случае будет выше. Но не стоит подавать на гарнир к мясу макароны или каши – железа усвоится гораздо меньше: в злаках содержатся вещества, которые его связывают.

    Рыбу лучше готовить на пару или запекать, а не жарить: в противном случае лишний жир не только не уходит из рыбы, а наоборот, впитывается, в организме оседают лишние жиры. По той же причине бутерброды с соленой красной рыбой лучше есть без сливочного масла.

    После еды

    Сколько «полезностей» получит организм от съеденного, зависит и от того, что, сколько и, главное, когда будет выпито после еды. Диетологи советуют: доел то, что на тарелке, сделай паузу на полчаса – жидкость разбавляет желудочный сок, ухудшая переваривание и соответственно усвояемость пищи.

    Если на завтрак была каша, лучше выпить зеленый чай или кофе; а если омлет или яичница – апельсиновый или яблочный сок. Финалом обеда может стать компот из свежих или сушеных фруктов и ягод, это и дополнительная порция калия.

    Но лучше всего для «запивания» обеда и ужина подходит столовая питьевая вода. Только не из холодильника – пониженная температура жидкости препятствует расщеплению белков, стимулирует перистальтику, выталкивая полупереваренную пищу из желудка в 12‑перстную кишку. Нельзя запивать еду и сладкой газировкой, это резко снижает всасывание белков.

    Выпьем! А чем закусим?

    Лето – это пикники, романтические ужины на морском берегу. Возникает вопрос: что пьем и чем закусываем?

    Водка. Первая стопка «просит» жирной закуски – в этом случае алкоголь будет всасываться медленнее. Хороший вариант – кусочек сала, жирная сельдь, бутерброд с красной рыбой или икрой. Следующие тосты хорошо идут под малосольные огурчики, маринованные грибочки, горячие мясные блюда.
    Но учтите: водка не «дружит» с колбасой и сырами.

    Коньяк. Это не застольный напиток, а изысканный десерт. Его лучший партнер – чашечка черного кофе.

    Вина. Рыбные блюда любят белые столовые вина, мясные – красные. Почему? Разные вина по-разному стимулируют выделение желудочного сока. Но не все так просто.
    Белое сухое, полусухое и полусладкое прекрасно подходят к легким закускам из мяса и овощей.
    Горячие рыбные блюда – отличный партнер для крепленых белых вин (мадеры, хереса).
    А для горячих мясных блюд (шашлык, индейка, гусь) подходят красные сухие.
    Однако к блюдам из свинины лучше выбрать белое сухое вино, которое поможет желудку справиться с «жирной» нагрузкой.
    И учтите, вина не терпят союза с кетчупом и цитрусовыми.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 13.06.2015, 16:51 | Сообщение # 161
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Правильное питание — большое искусство

    Правила худеющих:

    1) Еда из чужой тарелки не считается!

    2) Если никто не видит, что вы едите, — в этой еде нет калорий.

    3) Если вы едите стоя — калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.

    4) Если вы пьете диетическую газировку с десертом — они взаимоисключают друг друга.

    5) Соус к салату и любые ингредиенты в салате (сыр, киви, авокадо и т. п.) не считаются, т.к. вы едите просто салат.

    6) Еда, используемая в медицинских целях, не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженое в качестве антидепрессанта и т.д.

    7) Еда, которую вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью вашего личного обеда.

    8) Отломанные кусочки печенья не считаются! Только целые печенья содержат калории.

    9) Когда вы едите с кем-то еще — калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.

    10) Еда, которую вы пробуете во время готовки, не содержит калорий!

    ******

    Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой

    Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же потребности организма зависят от психического состояния человека, а не от целесообразности.

    В соответствии с эмоциями человека существует 6 вкусов -сладкий, кислый, соленый, горький, терпкий, вяжущий. Если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, то пища дает здоровье и счастье.

    Если в зависимости от наших недостатков поведения и характера мы нарушаем эту гармонию, то приходят болезни. Вот некоторые примеры такой зависимости.

    Пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого во второй половине дня. От избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ, функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Много сладкого во второй половине дня потребляют те, кто не хочет решать свои проблемы.

    Испытывая горе, человек стремится употреблять в пищу горькие продукты (горчица, ржаной хлеб, кофе). В результате появляются хронические инфекции, заболевания, крови, костной системы.

    Пессимистичный, обидчивый человек хочет кислого. Кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

    Не умеющий работать в состоянии счастья, напряженный человек хочет пересолённой пищи. Излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов.

    Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

    Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах, аллергические заболевания.

    Потребность в жареной пище возникает при грубости, усталости, отвращении к труду. Это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

    Жадные люди любят излишне жирное — это ведет к заболеваниям обмена веществ, желудка, печени, костной системы.

    Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе. Это также и основная причина курения. Результат таких привычек — поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени.

    Снижаются функции половых желез, страдает система крови.

    Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды — появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

    При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. Жестокость и прямолинейность вызывает потребность в рыбной пище.

    Эти продукты осквернены и содержат в себе энергию убийства, поэтому с древних времён считается: если человек ест мясное и рыбное, то сила смерти начинает возрастать в нем. Отсюда пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи.

    Кроме того, эти продукты требуют много энергии для переваривания, в результате ослабевают все другие функции организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническую форму.

    Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств и, тем самым, увеличивает возможность быть здоровым.

    Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе, чрезмерно: сладкое, кислое, соленое, терпкое, горькое, жирное, острое.

    При неправильном питании развиваются болезни.

    Если исключить эти неправильные сочетания продуктов из рациона питания, мы поможем себе избавиться от многих заболеваний и изменим свой характер в лучшую сторону. Поэтому все перечисленные типы вредных продуктов и продукты с чрезмерным вкусом исключаются из рациона на время лечения.

    Что же остается? Молочные блюда, крупы, овощи, фрукты, орехи, зелень — около ста шестидесяти наименований широко распространенных в нашей местности продуктов. Животные белки вы возьмете из молочной пищи, причем из ряженки, сметаны они усваиваются гораздо лучше, чем из мяса.

    Так питается одна треть человечества, в том числе многие на Западе, в США. В финансовом плане это питание примерно на 20 — 30% дешевле. Если у вас тяжелая физическая работа, не пугайтесь — тяжелоатлеты давно перешли на молочные смеси.

    Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты.

    Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению.

    Лечение продуктами питания не даст осложнений, так как действие их привычно для организма. В начале курса лечения возникают обострения хронических процессов, поэтому соблюдение диеты поможет вам быстрее восстановить нормальное функционирование органов.

    Природные активизаторы организма

    Пророщенные зерна рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя.

    Зерно промывает охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды.

    Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2-4 мм, это около двух — пяти суток. Проращенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом.

    Проращенные зерна обладают повышенным содержанием активных белков, витаминов, микроэлементов, сильно активизируют защитные силы организма, полезны при лечении широкого спектра заболеваний.

    Для того, чтобы увеличить защитные силы организма, необходимо использовать редьку, барбарис, лимонник китайский, корень солодки и элеутерококка, мед.

    Редька активизирует защитные функции кишечника, легких, почек, кожи, лимфоузлов. Принимают редьку по 5-10 грамм на голодный желудок утром и вечером.

    Плоды барбариса активизируют работу щитовидной железы, половых гормонов, нервной системы, гипофиза. Принимать по утрам отвар 1/8 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.

    Плоды китайского лимонника активизируют надпочечники, нервную систему, иммунитет. Принимать по утрам отвар 1/10 чайной ложки сухого порошка на стакан воды.

    Корень солодки активизирует нервную систему, печень, бронхо-легочную, иммунную систему организма. Принимать как барбарис.

    Корень элеутерококка активизирует нервную систему и иммунитет. Принимать как лимонник.

    Мед лечит многие органы и системы. Принимать по чайной ложке утром натощак. Каждый активизатор употреблять по индивидуальному назначению врача, в течение одной недели и не смешивая между собой.

    Очищение организма

    Лимон очищает кровь, печень, лимфосистему, поджелудочную железу. Используют следующим образом: на голодный желудок выпивают теплую воду, в которой разминают одну дольку лимона.

    Яблочный уксус очищает печень, почки, кишечник от шлаков, хорошо действует на лимфосистему. Принимать уксус по 1 столовой ложке 3 раза в день натощак.

    Очищать организм можно не только яблочным уксусом, но также используются дыня, капуста, красная смородина, вишня, клюква. Очищаясь дыней, устраивайте себе дынный день.

    Ягоды лучше употреблять с утра и до обеда, а затем проводить 24 — часовое голодание или 12-ти часовую разгрузку. Не забывайте, что питаться можно только одним продуктом.

    Приготовление круп

    Правильное приготовление круп в несколько раз повышает их питательную и витаминную ценность. Залейте промытую крупу теплой кипяченной водой, накройте крышкой, оставьте на ночь в прохладном месте.

    Утром лишнюю воду слейте, подогревайте до выкипания влаги — около 5 минут, отложите порцию для еды, остальную крупу поставьте в прохладное место. В крупу можно добавить по желанию свежего молока, кефира, масла сливочного или подсолнечного. Каша готова к употреблению. Подогревать крупу на воде (масла не добавлять).

    Приготовление супов

    Суп готовится без мясного бульона. Картофель хорошо проварить, за 5 минут до готовности добавить набухшую за ночь крупу, морковь. Петрушку, укроп добавлять в свежем виде в готовый суп. Можно добавить сметану, томат.

    Маринование

    Квашение капусты нужно проводить без лука, чеснока, хрена. Также мариновать огурцы, помидоры, не смешивая их между собой.

    Ягоды

    Применение сахара снижает силу действия ягод на организм. Лучшим способом заготовки ягод является сушка, замораживание, консервирование в собственном соку. В пищу принимать можно летом не более 20 ягод за один прием (клубнику — до 10).

    При употреблении ягод необходимо ограничить все другие активизаторы, эффективность ягод усиливается при приеме утром натощак.

    Самый лучший способ консервирования овощей и фруктов — это сушка. Сушеные продукты хранятся много лет и мало уступают по свои свойствам свежим.

    Завтрак. 7.00-8.30

    На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра.

    Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.

    Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).

    Обед. 11.00-13.00

    Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче.

    Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие.

    После обеда не ложитесь в постель.

    Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.

    Ужин. 15.00-18.00

    Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

    Молоко 19.00- 21.00

    На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.

    Правила приема пищи

    Перед едой настраивайте себя на спокойное состояние, доброжелательное отношение к людям. Принимать пищу необходимо только в отдохнувшем состоянии.

    Не будьте безразличны к принимаемой пище, но и не возводите ее в культ.

    Во время приема пищи думайте о хороших событиях в своей жизни, включите спокойную приятную музыку, желайте добра тем, кто готовил вам пищу.

    Не ждите состояния сытости — не отнимайте энергию и силы, предназначенные для предстоящих дел.

    Не ложитесь спать после приема пищи. Если вы чувствуете усталость — значит вы съели больше, чем требуется; тогда выйдите на 10 — 15 минут на балкон или улицу.

    Питайтесь в знакомой обстановке, лучше дома. Хороший эффект дает питание на природе, на свежем воздухе.

    Перед приемом пищи проветривайте помещение. Во время еды не смотрите телевизор, не читайте. Не отвлекайте детей разговорами во время еды, не перекармливайте больного ребенка, не заставляйте ребенка насильно принимать пищу — вы отнимаете у него жизненные силы.

    Олег Торсунов

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 16.06.2015, 17:24 | Сообщение # 162
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    КАЛЬЦИЙ В РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ

    КАЛЬЦИЙ - это важный макроэлемент в организме человека.

    Кальций принимает важное участие в процессе свертывания крови, обеспечивает осмотическое давление крови.

    Ионы кальция участвую во многих обменных процессах в нашем организме.

    Злоупотребление алкоголем, шоколадом, кофе приводит к дефициту кальция в организме. Между тем, избыточное потребление кальция (особенно в виде таблеток) вредно для здоровья, возникает гиперкальцемия.

    У человека увеличивается свертываемость крови и уменьшается усвоение цинка.

    Давайте посмотрим содержание кальция в различных продуктах:

    Мак 1460 мг/100 г

    Кунжут 670 — 975 мг/100 г

    Крапива 713 мг/100 г

    Подорожник большой 412 мг/100 г



    Семена подсолнечника 367 мг/100 г

    Шиповник 257 мг/100 г

    Миндаль 252 — 273 мг/100 г

    Петрушка 245 мг/100 г

    Лесной орех 226 мг/100 г

    Амарант, семя 214 мг/100 г

    Кресс-салат 214 мг/100 г

    Фасоль красная 71 мг/100 г

    В то время как:

    в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г

    а в твороге 80 мг/100 г.

    Таким образом, салат из крапивы, кресс-салата, петрушки и миндаля дает вашему организму суточную норму кальция.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 01.07.2015, 13:08 | Сообщение # 163
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    Корица с медом – прицельный удар по жиру

    Сочетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм, не позволяя жиру аккумулироваться.

    В результате он просто выводится из организма, не оставаясь на талии, бедрах и прочих «проблемных» местах.

    Такими свойствами обладает, например, мед с корицей.

    Для достижения оптимального эффекта принимать данную смесь необходимо каждый день в утреннее время на пустой желудок.

    Лучше всего делать это до завтрака. Кроме этого, предусмотрен еще и вечерний прием – перед сном.

    Если делать это регулярно, то со временем вы заметите удивительный результат – стрелка весов покажет весьма привлекательную цифру, ведь корица с медом для похудения действительно работает!

    Рецепт хорошей фигуры

    Лучше всего, если корица с медом для похудения готовится вечером, непосредственно перед сном. Итак, берем одну часть корицы и подготавливаем две части меда. Рекомендуется для первого раза использовать 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. меда.

    В будущем вы будете сами определять необходимое количество смеси. Главное, придерживаться необходимой пропорции 1:2.

    Далее заливаем корицу чашкой кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток настоялся и остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, добавляем мед.

    Не забывайте, что в горячей воде разрушаются все полезные свойства меда, поэтому не спешите и подождите, пока вода остынет. Добавили мед?

    Все перемешиваем и разделяем на две половины. Одна – это ваша сегодняшняя вечерняя порция, а вторая – утренняя на завтра. Последнюю необходимо поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.

    Разогревать ее утром не разрешается, но можно достать из холодильника пораньше, чтобы смесь достигла комнатной температуры.

    Результат на лицо

    Нет такого человека, которому не сможет помочь корица с медом для похудения. Однако обратите внимание, что достигнув определенных результатов, снижение веса прекратиться.

    Дело в том, что корица с медом помогает очистить пищеварительный тракт и избавить человека от паразитов, грибков, вредных бактерий, которые плохо влияют на пищеварение и способствуют появлению токсических отложений.

    Как только организм почиститься, ваше похудение «притормозится». Но вы легко сможете снова его активизировать, добавив немного физической нагрузки и соблюдая правила рационального питания.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 03.07.2015, 12:08 | Сообщение # 164
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Диета по стихиям

    Существует определенная схема питания по астрологическим стихиям.

    Но прежде, чем описать самый актуальный и гармоничный режим питания для каждого, надо определить свою чистую стихию.

    Нельзя опираться только на свой знак рождения.

    Мало, что человек рождается под определенным знаком Зодиака (Солнце в знаке), у него еще и остальные планеты имеют особое расположение в Зодиакальном круге, распределяются по стихиям.

    Важно точно определить свою преобладающую стихию по всем планетам, тогда ваш выбор диеты будет верным.

    Для знаков Огня (Овен, Лев, Стрелец).

    Эта стихия связана с системой кровообращения, поэтому будет полезно употреблять в пищу те продукты, которые благотворно влияют и способствуют очищению крови и кровеносных сосудов. Продукты с содержанием холестерина лучше употреблять в небольших количествах.

    Полезно ввести в свой рацион витамин Е, так как он играет роль биологического антиоксиданта и способствует тому, чтобы кровь была чистой. Но в его приеме нужно быть осторожным, так как при передозировке этот витамин может вызвать усталость, расстройство со стороны желудочно-кишечного тракта, головную боль, мышечную слабость.

    При преобладании в гороскопе стихии Огня основной прием пищи должен быть в 12-14 часов. Нежелательно много кушать в утренние часы, или лучше совсем отменить прием пищи. Лучше употреблять продукты с большим содержанием белка, фрукты, ягоды, злаковые, зелень, растительное масло. Употреблять в пищу поменьше сладкого, каши лучше варить на воде, а не на молоке. Из напитков предпочтение отдавать зеленому чаю, а кофе и черный чай лучше пить в небольших количествах.

    Люди стихии Огня отличаются отсутствием меры. Поэтому если вы переели в какой-то день, то постарайтесь ограничить себя в еде на следующий день.

    Для знаков Земли (Телец, Дева, Козерог).

    Знакам этой стихии лучше отдавать предпочтение продуктам, которые будут способствовать укреплению их костной системы. Белки являются основным строительным материалом для организма человека. От кальция зависит прочность костей и зубов, он важен для нервов и мышечных сокращений, регуляции активности ферментов.

    Такие продукты как рыба, говядина, телятина, курятина, индейка, яйца, молоко и молочные продукты, сыр, бобовые, горох, соя, орехи, сардины, лосось, овощи и фрукты являются необходимыми для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

    По сравнению с другими знаками, земные, как правило, хорошо справляются с животными жирами, но лучше всего использовать в пищу нежирные сорта мяса.

    При преобладании в гороскопе стихии Земля необходимо равномерно распределять питание в течение дня. Первый прием пищи утром в 6-8 часов, затем днем в 12-14 и вечером 18-20 часов. В зимний период можно перейти на прием пищи два раза в день. Желательно ограничить употребление молочных продуктов, кроме кисломолочных, а также сладкие и соленые продукты, белый хлеб, пшенную кашу. Хорошо организм усваивает сладкие ягоды и фрукты, разнообразные овощи и корнеплоды.

    Люди стихий Земли предпочитают блюда больших размеров с разнообразием еды и большие порции. Только Козерог способен на умеренность, если не очень голоден.

    Для знаков Воды (Рак, Скорпион, Рыбы).

    Эта стихия связана с пищеварением человека, а также с его мочевыводящей системой. Хорошо кушать пищу с большим содержанием калия, так как это способствует лучшему функционированию организма. Калий необходим для клеток организма, поддерживает водно-солевой баланс, улучшает деятельность мышц, а также снижает артериальное давление крови. Пищевые продукты, которые являются основным источником калия - это зеленые овощи, цитрусовые, семена подсолнуха, кунжут, бананы, курага, финики, яблоки, картофель.

    Знакам этой стихии необходимо употреблять в пищу продукты, которые обладают мочегонным действием (огурцы, редис, сельдерей, петрушка, спаржа). Некоторые продукты оказывают помощь пищеварительным процессам. Это ревень, папайя, морковь, апельсины, ананасы.

    При преобладании в гороскопе стихии Вода наибольшее количество пищи лучше всего употреблять до 14-15 часов, при растущей Луне. При убывающей Луне нужно больше кушать вечером, после 18-19 часов. Желательно не есть жирной мясной пищи, а также не употреблять в пищу большого количества кофе, черного чая, изделий из пшеничной муки. Полезно для организма пить соки из различных фруктов, а также кушать сладкие фрукты, ягоды, дыню.

    Люди стихии Воды любят "смешанный" вид еды, то есть приготовить "супчик" из всего что имеется в холодильнике. Потрясающая интуиция позволяет сделать такое блюдо удивительно вкусным.

    Для знаков Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей).

    Эта стихия связана с нервной системой и развитием ментальной энергии. Поэтому для знаков этой стихии необходимы продукты, стимулирующие деятельность головного мозга и нервную систему человека. Говядина, субпродукты, мясо кролика, курица, треска, сыр, молочные продукты, яйца, орехи благотворно влияют на жизнедеятельность организма.

    При преобладании в гороскопе стихии Воздуха лучше всего кушать в 8-10 часов утра и не переедать во второй половине дня, особенно после 18 часов. Предпочтение следует отдавать вареным продуктам. Хорошо употреблять в пищу квашеную капусту, кисломолочные продукты, лимоны. В умеренных количествах сладкое и соленое, картофель, кабачки, огурцы, грибы. Из напитков предпочтительнее пить зеленый чай, ограничить потребление кофе и черного чая.

    Люди стихии Воздуха предпочитают быстро съесть только что приготовленное блюдо или купленные продукты, не оставляя ничего на завтрашний день. Так как им обычно лень готовить, то они любят обедать или ужинать в гостях.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 03.07.2015, 14:58 | Сообщение # 165
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Продукты и запах тела

    Рацион питания влияет не только на здоровье и внешность, но и на то, как мы пахнем.

    Какие продукты и как отражаются на естественном запахе нашего тела?

    Что съесть, а что отложить в сторону?

    Многие продукты, употребляемые человеком в пищу, могут не только утолить голод, порадовать вкусовыми ощущениями и принести пользу для организма, но и изрядно подпортить жизнь.

    Определенная пища влияет на нас незаметно, но есть и такая, которая оказывает видимый и, более того, ощущаемый всеми окружающими эффект. В частности, есть продукты, ухудшающие запах человеческого тела.

    Как и следовало ожидать, среди продуктов, которые ухудшают запах тела, алкоголь. Печень обрабатывает спиртные напитки. Но 10% алкоголя выводится через дыхание лёгкими, через пот и мочу. Употребление алкоголя в принципе способствует усиленному потоотделению.

    Чеснок. Придаёт дыханию специфический неприятный и довольно устойчивый запах. Плюс к этому некоторые вещества, в нём содержащиеся, выводятся из организма через пот. Последнее приятного аромата не добавляет. Так, что чистка зубов и жвачка помогут лишь отчасти.

    В список вредящих приятному запаху тела продуктов попало и мясо. Исследователи заключили, что люди, которые употребляют в пищу мясо, потеют больше вегетарианцев. И запах пота у них резче.

    Четвертый пункт среди дурно влияющих на запах тела продуктов – из разряда неожиданностей. Свекла, шпинат и соя не добавят свежести. Процесс их переработки в организме приводит к выделению вещества триметиламина, которое придаёт поту характерный интенсивный неприятный запах.

    Назвали и продукты, которые самым лучшим образом влияют на аромат тела. Чтобы естественный запах был максимально приятным нужно употреблять в пищу продукты, с повышенным содержанием клетчатки. Добро пожаловать в рацион овощам, зелени, орехам и злакам.

    источник
     
    Поиск:


    aleksey_tkachjov75


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024