КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 04.10.2024, 06:15
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Израиль. Палестина. (40)
  • АНАЛИТИКА (29)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (250)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (147)
  • Прогнозы и предсказания (327)
  • Все о Луне и Солнце (659)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (293)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (228)
  • Влияние продуктов питания на человека (257)
  • Информационные статьи о КЭ (30)
  • Законы. Традиции. История. (153)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (504)
  • Украина. Майдан и не только (490)
  • Тонкости геополитики. (275)
  • Чистка и изменение подсознания (8)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 13 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Понедельник, 19.10.2015, 19:03 | Сообщение # 181
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Поел и… устал. Какая еда вызывает упадок сил?

    Усталость — частый спутник осени.

    Многие склонны винить в этом атмосферные явления: дожди, ветра, уменьшение светового дня.

    Медики же пришли к выводу, что далеко не всегда утомление вызвано непогодой.

    Человек может уставать… из-за еды.

    Удивительно, но пища, которую мы выбираем, может не только придать нам сил, но и вызвать их упадок.

    АиФ.ru составил список продуктов и блюд, употребление которых может способствовать возникновению утомления.

    Сладости

    Сахар относится к «быстрым углеводам», поэтому почти сразу вызывает насыщение, но при этом переваривается практически мгновенно и провоцирует новый приступ голода. При этом он приводит к гормональным «качелям» — сначала из-за поступления в кровь глюкозы активируется выброс инсулина, а затем следует такой же сильный спад. Из-за этих «скачков» у человека в итоге развивается гипогликемия, отличительными особенности которой как раз и являются апатия и усталость.

    Жареные блюда

    Осенью хочется дополнительно согреться, и кажется, что тёплые жареные блюда могут в этом помочь. Кроме того, такая пища традиционно любима многими, даже несмотря на то, что медики называют её крайне вредной. Они имеют в виду, что при обжаривании добавляется много жира, а это в итоге приводит к повышению холестерина в крови и негативно сказывается на работе печени.

    Жирная пища очень калорийна, что неизменно требует большого количества энергии на её переваривание. Если же употребление такой еды входит в привычку и становится чрезмерным, организму приходится трудиться вдвойне. Силы тратятся быстрее, дополнительно присоединяется усталость от работы, недосыпа и т. д. В результате человек чувствует слабость и отмечает у себя снижение работоспособности.

    Мучные продукты

    Изделия из муки тоже относятся к категории углеводов, причём, как и сахар, — «быстрых». Мучные блюда также вызывают колебания уровня глюкозы и инсулина. Соответственно, если их съесть слишком много, можно получить тот же эффект — появление гипогликемии.

    Также стоит учитывать, что мука содержит клейковину. А это значит, что в желудке такой продукт под воздействием влаги разбухает, увеличивается в объёме и вызывает приток крови. В итоге после хлеба и булочек буквально тянет прилечь и отдохнуть. Чувство тяжести же может сохраняться достаточно долго.

    Солёная еда

    Соль — продукт уникальный. И без неё нельзя, но и с ней тоже нужно быть поосторожнее. Её переизбыток, который просто физически не может быть выведен почками, нагружает сердце и сосуды. К тому же соль задерживает жидкость в тканях, что, в свою очередь, нарушает обмен веществ. Это быстро становится причиной возникновения усталости, т. к. организму приходится тратить силы на переваривание пищи в сложных условиях.

    Острая пища

    Пикантная острота хороша в меру. Хотя специи и считаются стимуляторами, они при этом ещё и серьёзно нагружают организм. Всё дело в том, что их избыток, особенно острых, возбуждает нервные окончания: те сокращаются быстрее и активнее, а в итоге — постепенно «изнашиваются» и начинают давать сбои. А это, естественно, сразу же сказывается на работоспособности человека.

    Какой выход?

    Медики говорят: не нужно исключать «продукты усталости» из рациона. Их просто необходимо правильно использовать — нечасто и дополняя ими меню из овощей, цельнозерновых круп, фруктов, кисломолочных продуктов.

    Также стоит добавить в рацион пищу, которая повышает уровень железа, содержит магний, тиамин и белок: сыр, орехи, бобовые, гранаты, яблоки, семечки, красное мясо, курятину. Питание, особенно осенью, обязательно должно быть сбалансированным и правильным, а главное — здоровым.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 20.11.2015, 13:15 | Сообщение # 182
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Льняное масло опасно использовать для жарки

    Существует множество разновидностей растительных масел, которые употребляются в пищу.

    Однако не все масла можно использовать для жарки.

    Последние исследования европейских ученых показали, что ни в коем случае нельзя жарить на льняном масле.

    Льняное масло очень полезно благодаря большому содержанию в нем ненасыщенных жирных кислот Омега-3, но только при условии хранения масла в сухом, темном и прохладном месте.

    При нагревании же льняное масло не только теряет полезные качества, но и вырабатывает канцерогенные вещества, вызывающие онкологию. В процессе жарки содержащиеся в нем жирные кислоты превращаются в трансжирные, которые очень опасны для здоровья.

    Эти вещества могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний и расстройство пищеварения.

    Ученые советуют выбирать для жарки подсолнечное, кукурузное, горчичное или оливковое масло.

    Кукурузное масло в продаже можно встретить только рафинированным. Получают его из зародышей кукурузы. На цвет масло золотисто-желтое, прозрачное, не имеет запаха.

    Оливковое масло добывается из мякоти оливок. В отличие от подсолнечного содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, зато хорошо влияет на пищеварительную систему.

    Горчичное масло добывается из зерен горчицы. Это - хороший антибиотик, обладающий бактерицидными свойствами. Его используют в медицине, а также в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.

    Подсолнечное масло является самым распространенным среди остальных растительных масел, производимых в России. Подсолнечник приобрел широкое "поле деятельности" в пищевой промышленности, кулинарии, изготовлении кондитерских изделий, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 30.11.2015, 16:46 | Сообщение # 183
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Полезные свойства и влияние на организм Витамина F

    Жирорастворимый витамин F включает комплекс полиненасыщенных жирных кислот, попадающих в организм не только с пищей, а и посредством кожи, а именно при использовании мазей или косметических средств.

    Важно! Витамин F разрушается при воздействии тепла, света, а также кислорода, при этом полезные его свойства теряются, уступая место токсинам и свободным радикалам.

    Польза витамина F

    Обеспечение усвоения жиров.
    Нормализация жирового обмена непосредственно в коже.
    Выведение холестерина.
    Улучшение процесса созревания сперматозоидов, что благоприятно сказывается на репродуктивной функции.
    Укрепление опорно-двигательного аппарата.
    Улучшение внешнего вида волос, а также кожного покрова (не зря этот витамин часто называют «витамином здоровья» и применяют при изготовлении косметических средств).
    Укрепление иммунитета.
    Ускорение заживления.
    Облегчение течения аллергии.
    Снятие воспаления и отеков.
    Устранение болевого синдрома.
    Нормализация артериального давления.

    Важно! Витамин F защищает клетки от поражения вредными веществами, тем самым предотвращая их разрушение и останавливая перерождение в опухолевые.

    Дефицит витамина F

    Недостаток витамина F приводит к преждевременному увяданию кожи, развитию воспалений, аллергии, не говоря уже о нарушении обменных процессов, что негативно сказывается на работе организма в целом.

    Дефицит этого витамина у детей проявляется отставанием в росте и плохой прибавкой в весе, не говоря уже о частых инфекционных заболеваниях.

    У взрослых продолжительная нехватка витамина F значительно увеличивает риск возникновения инфарктов и инсультов.

    Если говорить о гипервитаминозе витамина F, то данное нарушение встречается крайне редко, к тому же этот витамин абсолютно безопасен для человека, так как не обладает токсическим действием. В некоторых случаях чрезмерное употребление витамина F провоцирует развитие аллергической реакции, изжогу и боли в желудке.

    Суточная норма витамина F

    Оптимальная суточная дозировка потребления витамина F до сих пор не установлена. При полноценном и сбалансированном питании в дополнительном приеме витамина F нет необходимости.

    Принято считать, что усредненная суточная норма витамина F составляет около 1000 мг, что соответствует двум столовым ложкам растительного масла.

    НО! Существует категория лиц, которым показана повышенная доза витамина F. Это люди с повышенным холестерином и избыточным весом, атеросклерозом сосудов и сахарным диабетом, кожными и аутоиммунными заболеваниями. Кроме того, суточная норма витамина F увеличивается при интенсивных занятиях спортом.

    В каких продуктах содержится витамин F?

    Основной источник витамина F – это растительное масло, которое может быть льняным, соевым, подсолнечным, кукурузным, оливковым, ореховым и пр.

    Также полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в следующих продуктах:

    сельдь;
    лосось;
    орехи;
    скумбрия;
    рыбий жир;
    семечки;
    авокадо;
    сушеные фрукты;
    черная смородина;
    пророщенные зерна пшеницы;
    овсяные хлопья;
    соевые и бобовые культуры.

    Важно!

    Витамин F крайне неустойчив к действию повышенных температур, а потому присутствует лишь в растительном масле холодного отжима.

    Мало того, снижает концентрацию данного витамина в масле и воздействие прямых солнечных лучей. По этой причине рекомендуется хранить масло в темной герметично закупоривающейся таре (обязательно в темном и прохладном месте).

    Помните и о том, что витамин F разрушается в процессе нагревания, поэтому жареная пища, приготовленная на растительном масле, не содержит витамина F.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 04.12.2015, 12:59 | Сообщение # 184
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Сало полезно для сердца и сосудов

    Ученые нашли в нем супер-витамин и развенчали еще один миф о пище, которую принято считать вредной

    ПОЛЕЗНЫЙ ЖИР

    Как представите кусочек сальца на черном хлебушке, да с морозца, так слюнки и текут.

    Но вы себя за это осуждаете и гоните мысли прочь, уныло прихлебывая обезжиренный кефир.

    Но современная наука все чаще переворачивает наши представления о «вредных» и «полезных» продуктах.

    Вот, например, специалисты исследовали состав свиного сала с помощью современных микробиологических технологий. И выяснилось, что оно содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F.

    Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует в липидном (жировом) обмене. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и помогают, как это ни странно, образованию в печени “хорошего” холестерина и расщеплению “плохого” холестерина.

    Также в сале была обнаружена мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов окисления и также мешает развитию атеросклероза. Немецкие ученые отнесли сало к полезным животным жирам и даже советуют включать кусочек сала ежедневно в… диеты для сердечных больных.

    Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе радионуклиды (в отличие от мышечных волокон и костей). И даже, как доказали канадские токсикологи из высшей медицинской школы Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.

    Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах: есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса, тем более, что соленое сало не проходит тепловую обработку, - предостерегает инфекционист-вирусолог Сергей Гарусов.

    30 ГРАММОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    - В случае с салом количество не переходит в качество. В нем все же много калорий и соли. Так что 200-граммовый ломоть, разумеется, на принесет ничего, кроме лишних кило на талии и утренних почечных отеков на лице, - советует не терять голову диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная.

    - В 100 граммах сала - от 680 до 780 ккал (в зависимости от породы свиней). Поэтому, если так можно выразиться, безопасной для организма «дозой» сала можно считать 30 граммов.

    Еще один момент: сало обладает желчегонными свойствами. Для здоровых людей это хорошо, потому как способствует оттоку желчи и более активной работе пищеварительной системы. Но тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем и печенью, может и повредить.

    КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ

    Соленое или отваренное со специями - оптимальный вариант. Копченым не увлекайтесь - при копчении образуются вредные соединения фенолы, которые считаются потенциально канцерогенными.

    Шкварки и жареный бекон тоже стоит исключить, потому как при жарке животные жиры окисляются и превращаются уже во вредные триглицериды, которые опасны для печени.

    Плохо сочетается сало с картошкой (крахмал замедляет переваривание жиров), а также с белым хлебом (рафинированные углеводы только добавят калорий и усилят нагрузку на печень).

    Безопасней всего сочетание сала с мультизерновым либо ржаным из муки грубого помола хлебом или хлебцами (пищевые волокна и клетчатка помогут правильно усвоиться жирам) и овощами с нейтральной кислотностью (огурцом, кабачком), а также квашеной капустой.

    КСТАТИ

    Рыбий жир бесполезен для мозга?


    Английские ученые утверждают, что его действие на память и работоспособность равно эфффекту плацебо. Уж как только ни нахваливали медики чудодейственные свойства пресловутых ненасыщенных жирных кислот Омега-3. И сосуды они делают эластичными, и питают нейроны мозга, и противостоят возрастным изменениям.

    Но неврологи утверждают обратное – включение в рацион рыбьего жира и жирных пород морских рыб бесполезно против возрастных изменений мозга. Специалисты в течение двух лет изучали эффекты полиненасыщенных жирных кислот (включая Омега-3) на когнитивные функции мозга 867 участников в возрасте 60-80 лет.

    Ученые давали половине пожилых участников добавки рыбьего жира, а другая половина получала плацебо. Оценка мозговой функции проводилась с помощью серии тестов на память и концентрацию внимания.

    Те, кто получал рыбий жир, имели значительно более высокий уровень кислот Омега-3 в крови. Но умственные функции, увы, не изменились в лучшую сторону на протяжении наблюдений ни в одной из групп.

    Потому медики сделали вывод, что нет никаких реальных доказательств пользы рыбьего жира для стимуляции работы стареющего мозга.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 05.12.2015, 16:40 | Сообщение # 185
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Эти три жирных продукта сделают Вас стройнее

    Вы избегаете жирной пищи, потому что вы боитесь, что пищевой жир сделает Вас жирными?

    Если это так, то пора пересмотреть ваш взгляд на еду содержащую жир, так как многие из них прекрасно подходят для вашего здоровья и могут реально помочь вам похудеть!

    Кроме того, многие жирные продукты дают мощный импульс для мозга, который на 60% нуждается в постоянном пополнении жира, а также, чтобы хорошо работать. Не удивительно, что каждый из этих продуктов натуральный или подвергся минимальной обработке или не обработан вообще.

    Взгляните на эти 3 жирных продукта, которые действительно могут помочь вам сбросить вес.

    1. Кокосовое масло

    Это масло является богатым источником природных жирных кислот средней цепи, которые приводят к потере веса. Большинство растительных жиров состоят из длинноцепочечных жирных кислот, которые обычно хранятся в организме в виде жира. С другой стороны, триглицериды со средней цепью, которые переносятся непосредственно в печень для термогенеза (выработке тепла), ускоряют обмен веществ и способствует потере веса.

    Кокосовое масло является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA). Ученые из Университета штата Небраска обнаружили, что у мышей, которых кормили диетой, богатой кокосовым маслом были более здоровыми, чем мыши, получавшие пищу с высоким содержанием соевого масла.

    Более того, эти жирные кислоты, присутствующие в кокосовом масле превращаются в кетоны, которые поставляют энергию для мозга. Исследователи в настоящее время изучает кетоны в качестве альтернативного источника энергии для неисправных клеток, которые приводят к деменции и болезни Альцгеймера.

    Также молодое кокосовое масло очень насыщенное, что делает его идеальным маслом во время использования его при высокой температуре приготовления пищи и даже жарки. Используйте его в качестве утреннего коктейля, отказавшись от кукурузных сиропов.

    2. Сливочное масло

    Вы, наверное, всегда задавались вопросом, что лучше выбрать масло или маргарин. В масле полным-полно CLA, также как описано выше масло настраивает организм так, чтобы не хранить жир. Употребление масла приводит к использованию организмом жирных резервов энергии, а не к появлению ожирения.

    На протяжении 5 лет датские ученые изучали связь между употреблением 21 продуктов питания и групп напитков и окружностью талии. Они обнаружили, что те, кто употреблял масло, как правило, сохранили или уменьшили размеры талии, по сравнению с теми, кто не употреблял масла.

    CLA ингибирует липопротеинлипазу, фермент, который расщепляет жиры в крови, так чтобы могло произойти поглощение клетками жира или накопленного жира в организме. В результате происходит уменьшение жировых отложений. CLA также ускоряет распад жирных кислот, хранящейся в жировых клетках организма, чтобы они затем могли быть возвращены в кровь для последующего использования в качестве источника энергии для мышечных клеток, что просто означает, что CLA перенацеливает организм на использование жировых запасов для получения энергии.

    Кроме того, жирные кислоты средней цепи стали любимым источником энергии для многих атлетов, которым требуется быстрый источник энергии. В отличие от углеводов, которые могут вызвать быстрый рост производства инсулина, что приводит к увеличению веса и других проблем со здоровьем, жирные кислоты средней цепи не вызывают увеличение веса из-за их способности стимулировать термогенез.

    Польза масла не только в потери веса. Масло насыщено витамином А, мощной сигнальной молекулой. Недавний обзор исследований отметил, что ретиноидная кислота, метаболит витамина А, стимулирует производство нейронов и их выживание, а также синаптическую пластичность. Витамин А улучшает обучение и память, и может замедляет снижение когнитивных функций, связанный с нормальным старением.

    Как и кокосовое масло, сливочное масло насыщено и стабильно, так что оно может быть использовано при высоких температурах, а также его можно есть холодным прямо из холодильника.

    3. Орехи

    Орехи содержат много жира. К сожалению, многие люди до сих пор уверены, что жир делает вас жирными и поэтому орехи часто игнорируются. Но это должно измениться в ближайшее время.

    Одно из крупнейших исследований факторов, влияющих на здоровье женщин, пришло к выводу, что частое употребление орехов фактически делало женщин стройнее, чем тех, кто почти никогда не употреблял орехи. Ежедневное добавление орехов в пищу на протяжении шести месяцев не приводило к увеличению массы тела. Вместо этого, орехи удовлетворяли голод и при условии, что в них много питательных веществ, создавали ощущение сытости и комфорта.

    Орехи «упакованы» питательными веществами, такими как магний, бор, цинк и антиоксидантный марганец – все, что необходимо для костей и здоровья мозга. Кроме того, все они содержат антиоксидантный витамин Е, фолиевую кислоту, медь, и аминокислоту аргинин, который является предшественником человеческого соматотропина, гормона, который заставляет ваш мозг и тело выглядеть и чувствовать себя молодым.

    Витамин Е найденный в орехах замедляет снижение когнитивных функций во время старения. В одном исследовании, проведенном на животных, диета, содержащая орехи снижала дегенеративное откладывание белка в мозгу и способствовала естественному процессу удаления отходов из мозга.

    В другом исследовании, также проведенном на животных, миндаль улучшал память, и способствовал уменьшение уровня фермента, который разрушает ацетилхолин, нейромедиатор, который увеличивает внимание и понимание. Орехи как кешью, арахис, фисташки и орехи макадамии очень полезны для мозга, так что каждый день ешьте горсть орехов.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 05.12.2015, 19:15 | Сообщение # 186
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Целебная горчица — применение

    Все мы ценим прекрасную пряность золотисто-коричневого цвета – горчицу.

    Некоторые люди не любят горчицу за ее огненный вкус, а большинство с удовольствием едят сосиски с горчицей, хлеб, бутерброды, различные деликатесы.

    Но люди не догадываются, что горчица с незапамятных времен использовалась для лечебных целей.

    Сегодня эти методы относятся к категории забытых рецептов. Древние травники, целители, знахари знали секретные рецепты для лечения различных заболеваний, которые они передавали из поколения в поколения.

    Многие чудесные рецепты были скрыты более 3000 лет в тибетском монастыре, где они охранялись монахами. Следовательно, горчица является целебной пряностью, которая лечит многие заболевания человека.

    Горчица широко использовалась в древней китайской медицине для поддержания внутреннего равновесия между основными силами инь и ян. С помощью нее улучшается кровообращение, повышается и нормализуется энергия, разогревается тело.

    Древняя индийская медицина также использовала горчицу в лечебных целях. Кроме того, она была неотъемлемой частью в кулинарии, благодаря ее особенному вкусу. Данная специя обладает стимулирующими эффектами, что повышает функционирование органов и обмен веществ. Врачи заявляют, что горчица способна избавить от проблем с пищеварением, устранить запоры и лечить многие заболевания.

    Горчица всегда использовалась и у славянских народов. Ее часто использовали в смеси с уксусом, водой и другими специями. В традиционной русской и древней медицине она всегда занимала почетное место. Существуют специальные рецепты с использованием горчицы для лечения ревматизма, болей в суставах, которые актуальны по сей день. Поэтому давайте научимся правильно использовать горчицу для укрепления и восстановления здоровья. Рассмотрим самые лучшие древние и современные рецепты.

    Применение горчицы в лечебных целях

    С древних времен горчицу использовали в кулинарии. Например, в рагу добавляли пасту из горчичного зерна, изюма и миндаля. В результате было обнаружено, что пряность способствует пищеварению, помогает устранить метеоризм, проблемы с желудком.

    Наши предки поняли, что горчица, содержащиеся в пище, благоприятно влияет на систему пищеварения. Она устраняет излишки влаги, успокаивает желудок и кишечник, помогает легче дышать и насыщаться кислородом.

    Специалисты советуют применять горчицу в смеси с уксусом для выведения камней. В смеси с белым вином – для лечения лихорадки.

    Горчицу в чистом виде, т.е. без добавления различных ингредиентов можно использовать для лечения кашля, простуды, ангины. Для этого следует просто проглотить малую дозу данной приправы.
    При головной боли, мигрени следует приложить немного горчицы ко лбу и боль начнет затухать.

    Обертывание для лечения суставов

    Если вы страдаете от суставных болей, артрита, у вас холодные ноги, то вам следует воспользоваться горчицей. Горячие обертывания помогут избавиться от боли, разогреют тело. Для этого смешайте сухую горчицу с пшеничной мукой в соотношении 1:2, сделайте суспензию с добавление немного теплой воды, нанесите смесь на бинт. Пострадавший или больной район покройте куском ткани, лучше всего фланелью. Затем приложите марлю с суспензией, которая не должна иметь прямой контакт с кожей. Сверху закройте тканью, либо оберните пергаментной бумагой для сохранения тепла. Такое приятно жаркое обёртывание усилит циркуляцию крови, снимет суставную боль, согреет окружающую часть тела, расслабит мышцы, снимет напряжение.

    Исцеляющая горчичная мазь

    В традиционной русской медицине существует специальный рецепт исцеляющей мази. Для приготовления данной мази вам понадобятся: сухая горчица, мед, соль, пищевая сода . Все ингредиенты необходимо смешать в равных количествах. Например, по 1 ст. ложке каждого продукта. В результате у вас получится густая горчичная мазь.

    Если вы страдаете от ревматизма и болей в суставах, то в этом случае вам следует применять мазь в виде повязки. Привяжите повязку из хлопчатобумажной ткани к пораженному, больному месту и оставьте на 1 – 2 часа, либо на всю ночь. Уже после второго применения у вас появится чувство облегчения, утихнет боль. Повторяйте лечение в течение 4-5 дней подряд, затем можно сделать недельный перерыв.

    Горчичная ванна для ног (от ноющих болей)

    Для этого вам понадобится таз для мытья ног и горячая вода. Намажьте больные ноги жидкой горчицей, затем поставьте в таз без воды и дайте ей высохнуть по меньшей мере 5 минут. После этого влейте в таз горячую (терпимую для ног) воду и оставьте еще на 5 минут в ванне. Данная ванна согреет, устранит заторы, улучшит циркуляцию крови в ногах.

    Полоскание воспалённого горла

    Наполните чашку горячей водой до половины, добавьте одну столовую ложку горчицы, сок половины лимона, столовую ложку соли и столовую ложку меда. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем приготовленную смесь уберите в прохладное место на 7 – 10 минут, однако раствор должен быть теплым при полоскании. Полощите горло несколько раз вдень данной смесью (не глотать).

    Расслабляющая ванна для тела

    Горчичные Спа-процедуры были известны еще в древности. Данный легкий препарат можно добавлять в ванну (4 столовые ложки) и столько же морской соли, которую можно заменить содой.
    Погрузитесь в теплую ванну, но не превышая температуру воды . Терапевтические эффекты: горчица в сочетании с солью (содой) будет снимать мышечное напряжение, расслаблять тело. Время приема ванны: 20 минут.

    Крем против боли в спине

    Смешайте горчицу с массажным кремом в соотношении 1: 2 и нанесите массажными движениями на спину, позвоночник. Проводите массаж в течение 10 минут, затем смойте душем, либо удалите излишки крема влажной салфеткой.

    Горчица для волос

    Древние греки использовали горчицу против выпадения волос, облысения. Для этого они наносили ее на корни, либо на места, где происходит активное выпадение волос. Сегодня для укрепления и восстановления волос существует множество рецептов.

    Для роста и густоты волос приготовьте следующую маску: смешайте 1 ст. л. горчицы с яичным желтком, лимонным соком. Нанесите смесь обычным способом на корни, позвольте ей высохнуть в течение нескольких минут, затем тщательно промойте.

    Против выпадения волос используйте горчицу в смеси с шампунем с экстрактом алоэ. Для этого просто добавьте немного специи в шампунь, также несколько капель спирта. Вымойте полученным составом волосы. Если у вас дома растет алоэ, то в этом случае просто смешайте сок алоэ с горчицей и нанесите смесь на корни волос на несколько минут, затем смойте.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.12.2015, 15:15 | Сообщение # 187
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    ПИТАНИЕ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

    При всех своих различиях и особенностях, долгожители всех районов Земли имеют очень схожие черты и правила употребления пищи.

    Секреты долгожителей, оказывается, довольно просты, как и все гениальное:

    Еда маленькими порциями

    Все долгожители мира едят очень мало, никогда не переедают и встают из-за стола без чувства пресыщения. У них не бывает лишнего веса и ожирения, что, как известно, не добавляет здоровья и долголетия.

    Питание продуктами, произрастающими в их климатической зоне

    Долгожители мира питаются только теми продуктами, которые произрастают в их климатической зоне, не используя в пищу ничего привозного и экзотического. Это настолько правильно, что следует и нам задуматься, нужны ли включать в рацион, например, бананы, которые, несомненно, являются кладезем витаминов, но только в том случае, если их сорвать и тут же съесть.

    Но, как известно, бананы у нас не растут, их срывают зелеными, а значит недозрелыми, покрывают воском и другими вредными химическими соединениями для сохранности и длительной транспортировки. Ну и спрашивается, нужны нам такие фрукты, не лучше ли съесть яблоко?

    Такой же вопрос возникает по поводу привозной клубники и арбузов, не имеющих ни вкуса, ни запаха, ни пользы. Не лучше ли дождаться сезона и наесться вдоволь вкуснейших и полезнейших фруктов и овощей, произрастающих в наших краях?

    Пища долгожителей — нежирная, низкокалорийная

    Пища в рационе долгожителей преобладает нежирная и низкокалорийная, что очень полезно для поддержания в идеальном состоянии сосудов и профилактики гипертонии. Польза низкокалорийного рациона долгожителей, имеющего высокую биологическую активность, давно уже экспериментально доказана многими учеными.

    Общеизвестен научный эксперимент, проводимый на крысах:

    В подгруппе животных, которым уменьшали калорийность рациона на четверть, продолжительность жизни увеличивалась на 32%. Там же, где калорийность снизили на 50%, крысы жили вдвое дольше.

    Меньше мяса, больше зелени

    Питание долгожителей практически не включает в себя первые блюда и наваристые бульоны, а мясо в их меню присутствует главным образом в вареном виде. На столе всегда много разной зелени, что помогает содержать флору кишечника в идеальном состоянии.

    У долгожителей Абхазии и Азербайджана микрофлора кишечника по составу вообще идентична флоре здоровых детей, что достигается путем регулярного употребления в пищу национальных кисломолочных продуктов, которые, как известно, очень полезны для нормального пищеварения.

    Продукты питания — только свежие

    Продукты питания долгожители употребляют исключительно в свежем виде, что сохраняет по максимуму витамины и питательные вещества пищи. Естественно, они отвергают консервы и другие вредные продукты. Никаких фастфудов, повторных разогревов и вчерашних блюд из холодильника, все недоеденное отдают скоту.

    Кстати, по некоторым исследованиям, такая незаменимая на современной кухне вещь как микроволновка, как раз разрушает в продуктах, прошедших СВЧ обработку, витамины, микроэлементы и питательные вещества. Поэтому, по возможности, надо брать пример с долгожителей – сварить кашку и тут же ее съесть, а не разогревать в микроволновке трехдневный суп, в котором уже не осталось ничего полезного. Особенно не рекомендуют разогревать еду в микроволновке для маленьких детей.

    Отказ от сахара и консервантов

    Важный секрет долгожителей также состоит в отсутствии в их рационе сахара в чистом виде, а также различных варений, конфет и прочих современных сладостей, которые могут спровоцировать развитие сахарного диабета.

    Сахар долгожители получают в виде глюкозы, которая необходима для быстрого восполнения в организме дефицита энергии, употребляя в пищу мед, изюм и различные сладкие фрукты. Фрукты и овощи составляют большую часть всей пищи долгожителей.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 12.01.2016, 16:18 | Сообщение # 188
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Волшебное сочетания меда и корицы творит чудеса в нашем организме!


    БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
    Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

    Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

    СЛАБОСТЬ:
    Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

    Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

    АРТРИТ:
    Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

    В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

    ХОЛЕСТЕРИН:
    2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

    ИММУНИТЕТ:
    Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

    ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
    Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

    ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
    При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

    КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
    Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

    ПРЫЩИ:
    Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

    УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
    Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

    НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
    Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

    ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
    Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

    ГАЗЫ:
    Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

    ЗУБНАЯ БОЛЬ:
    смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

    ЗАПАХ ИЗО РТА:
    Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

    ПОТЕРЯ СЛУХА:
    Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

    ПРОСТУДА:
    Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

    ГРИПП:
    Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

    РАК:
    Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

    ДОЛГОЛЕТИЕ:
    Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 03.02.2016, 13:06 | Сообщение # 189
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Зачем нужно замачивать крупы?

    Замачивание крупы и что такое Фитиновая кислота.

    В моей семье мы замачивали только горох. И то, только для того, чтобы он готовился быстрее.

    О вымачивании круп, кроме, как риса для приготовления плова, я никогда и не слышала.

    Позже я узнала, что в Индии, например, рис всегда вымачивается перед приготовлением.

    А фасоль и горох для многочисленных блюд могут ферментироваться пару дней. На Руси, кстати, всегда заквашивали тесто для хлеба. И думаю, если постараться, то всегда можно найти подобные методы подготовки зерен, круп и фасоли в самых разных кухнях мира.

    Русская кухня богата крупами. Рис, гречневая каша, пшенная каша, перловка, овсянка, рожь. И это только неполный список.

    Гречневая каша с молоком и сахаром была самым любимым блюдом моего детства и признаюсь, до сих пор люблю гречку. Пшенная каша с тыквой, приготовленная моей бабулей, занимала почетное второе место.

    Тяжело представить рацион русского человека без какой-либо крупы на гарнир. И думаю, что хотя бы раз в день Вы употребляете крупу в пищу, будь это овсяная каша на завтрак или рис на ужин.

    А знали ли Вы, что в злаках, крупах, бобовых, горохе и даже орехах содержится Фитиновая кислота, которая препятствует всасыванию нутриентов в нашем кишечнике? И что традиционная процедура замачивания на несколько часов или на ночь предназначена для диактивации этой самой кислтоты? Но в наше время, вернее нехватки этого времени, люди перестали уделять этому внимание.

    Зачем нужно замачивание крупы?

    Фитиновая кислоты прикрепленна к фосфорному содержимому в злаках, бобовых и орехах и является главным хранилищем фосфора.

    Это кислота не переваривается и не усваивается нашим организмом. И ко всему прочему, уже доказано, что ФК блокирует всасывание в кишечнике Магния, Кальция, Железа и Цинка. Также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке.

    World Health Organization называет Фитиновую Кислоту #1 причиной анемии. ФК также является одной из причин аллергий и чувствительности к той или иной пищи.

    Фитаза — это фермент, также присутствующий в крупах, бобовых и орехах. Он активируется при замачивании, прорастании или квашении и разлагает Фитиновую кислоту.

    Без этих вышеперечисленных традиционных методов подготовки Фитиновая кислота остается привязанной к минералам и не позволяет им всасываться в нашем кишечнике, что уменьшает питательность пищи и может привести к дефициту необходимых минералов.

    Как замачивать крупу?

    Сам процесс очень прост. Все что Вам необходимо — это теплая фильтрованная вода, натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) и время. Я всегда стараюсь замачивать с вечера.

    Метод замачивания крупы:

    - необходимое количество теплой фильтрованной воды для полного покрытия крупы

    - 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды

    - Накройте пленкой или крышкой. Не убирайте в холодильник, а поставьте в теплое место.

    Старайтесь избегать пластиковой посуды. Пользуйтесь пластиком только если знаете, что он не содержит Бисфенол-А.

    В среднем, для активации фермента Фитазы необходимо 12-18 часов.

    Дикий рис, белый рис, гречка и пшенка содержат наименьшее количество ФК, по-этому их можно замачивать на 7-9 часов. Коричневый рис, наоборот, содержит отрубную оболочку, где содержится большее количество клетчатки, ровно как и большее количество Фитиновой кислоты, по сравнению с белым рисом. По-этому замачиваем коричневый рис хотя бы на ночь.

    В отрубях также содержится большое количество ФК. Поэтому я их вообще не рекомендую употреблять без тщательного вымачивания.

    Хорошо промойте крупу после вымачивания. Не забудьте, что вымоченные крупы готовятся быстрее.

    Также, для деактивации антинутриентов нужно замачивать фасоль, горох, семена и орехи.

    Наши предки всегда замачивали, прорастали или ферментировали крупы, зерна, горох и фасоль. Эти методы необходимы для правильного и полноценного переваривания и усвоения пищи. Мы же, ввиду занятости и нехватки времени стали забывать о этой необходимой для полноценного здорового питания практике.

    Все что для этого нужно — это заранее запланировать какую крупу Вы будете готовить завтра и замочить ее с вечера. Все остальную работу за Вас сделает время.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 13.02.2016, 17:07 | Сообщение # 190
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Я хренею, жизнь прожита зря, все пропало!

    Вы слышали?

    Американцы провели клинические опыты и сделали сенсационное открытие: все диеты, которыми нас кормили раньше - в корне ошибочны!

    На прошлой недели диетологические рекомендации в США были в корне изменены, требования по ограничению жирных продуктов и яиц признаны ошибочны.

    И самое страшное: холестерол, содержащийся в пище, не имеет никакого отношения к холестеролу в крови.

    Американцы – а следом за ними и весь мир, совершенно напрасно десятилетиями избегали яичных желтков, сала и печени.

    Я и раньше подозревала, что сало по определению не может быть вредным, если им питается огромный народ, на Украине без куска сала обед не обед.

    То же и про яйца - откуда там может быть вредный холестерол, если все остальное в курице - диетично?

    Короче, американцы спешно переписывают рекомендации для школьных столовых, больниц и клиник.

    Оказывается, не мясо, яйца, сливки и масло ведут к ожирению и диабету, а именно крупы и зерна, а так же многие фрукты и овощи, которые в обилии содержат сахар. Нам навязывали белковые продукты, потому что они хорошо продавались десятилетиями.

    Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пищевой индустрии, “мутившей воду”.

    Так что в кремлевской диете, где предполагалось есть одно мясо и жирные продукты и при этом худеть, есть своя сермяжная правда.

    А вообще надо есть то, что хочется. Организм разберется с вопросами диеты лучше любых научных исследований.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 15.02.2016, 16:38 | Сообщение # 191
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Что лучше справится с авитаминозом: гранат или овсянка

    Богатые железом гранаты почти бесполезны, если у вас железодефицитная анемия, а кислый лимон – далеко не самый лучший источник витамина С.

    Мы привыкли обращать внимание на «высокое содержание» полезных веществ в продуктах, но забыли о таком нюансе как «биодоступность».

    Съесть и усвоить – две большие разницы.

    Откуда же тогда черпать витамины и минералы и что именно кушать, чтобы коварный весенний авитаминоз не вывел нас из строя, — рассказываем ниже.

    Железо

    Суточная доза: 15 мг

    Зачем: Железо – один из главных микроэлементов, отвечающих за наше общее самочувствие. Он помогает нам быть подвижными, бодрыми, повышает сопротивляемость организма к простудам и перепадам температур. Особенно важно железо для женского здоровья, при этом интересно отметить, что около половины женщин детородного возраста имеют дефицит железа той или иной степени.

    Как усваивается: Несмотря на небольшую ежедневную дозу потребления, восполнить запасы железа не так просто как может показаться. Так, продукты, богатые кальцием, чай, кофе, злаки и соевый белок значительно снижают степень усвоение железа. Так что лучше употреблять такие продукты по раздельности. Например, если вы едите мясо, то лучше не употреблять его вместе с макаронами, хлебом или кашами, и стоит помнить, что хоть сыр и богат железом, из-за кальция усвоиться ему не удастся. И по возможности обратите внимание на говядину, печень, тушеную капусту, орехи, яблоки, чернослив и изюм, из которых ваш организм определенно точно сможет взять свои законные 15 мг железа. И, к слову, из граната, который, как известно, богат железом, усваивается этот нужный микроэлемент очень плохо.

    Что съесть: 200 г говяжьей печени, 50 г грибов, 50 г овсянки, 100 г морской капусты

    Витамин Е

    Суточная доза: около 10 мг

    Зачем: Строго говоря, витамин Е – не витамин, а целая группа активных веществ (токоферолов и токотриенолов). Однако, если вы интересуетесь витаминами исключительно на пользовательском уровне, здоровья ради, то важнее вам будет знать, что наибольшей активностью обладают альфа- и дельта-токоферолы. Больше всего необходимого нам элемента в растительных маслах, крупах, зерновых продуктах, бобовых, говяжьей печени и яйцах. Часто при недостатке витамина Е также советуют обильно употреблять различные овощи, фрукты, мясо птицы, что на самом деле ошибочно, так как в них концентрация витамина Е предельно мала.

    Как усваивается: Витамин Е необходим для регенерации тканей и нормального функционирования репродуктивной системы. Он улучшает кровоток, необходим для здоровья нервов, мускулов, красоты и молодости кожи. Помните также, что витамин А способствует усвояемости витамина Е, поэтому их лучше принимать вместе.

    Что съесть: 100 г гороха, 200 г гречки, горсть миндаля или грецких орехов, 50 г рыбьего жира

    Цинк

    Суточная доза: 20 мг

    Зачем: Цинк принимает участие в процессе обмена веществ, способствует укреплению иммунитета, увеличивает сопротивляемость организма и ускоряет скорость заживления ран. Кроме того, он улучшает всасывание витамина Е и участвует в процессе обмена витамина A. Ну и, конечно же, цинк необходим для красивой и сияющей кожи.

    Как усваивается: Степень усвоения цинка зависит от уровня кальция и фосфора в организме, так что этот момент стоит учитывать, составляя свою ежедневное меню. Также помните, что цинк лучше всасывается из продуктов питания животного происхождения, чем из растительного. Все из-за фитиновой кислоты, которая создает с цинком сложные для расщепления связи. Также снижают усвояемость цинка молочные продукты, алкоголь и кофеин. Больше всего необходимого микроэлемента находится в устрицах – примерно 60 мг на 100 г продукта.

    Что съесть: 120 г телячьей печени, 150 г пшеничных отрубей, 200 г говядины

    Кальций

    Суточная доза: 1000 мг

    Зачем: Для чего нужен кальций, знают все: для крепких костей и зубов, для здорового сердца и сосудов и отличной иммунной системы. Несмотря на то, что уровень кальция в организме нужно поддерживать оптимальным на протяжении всей жизни, особое значение он имеет для детей на первом году жизни и в возрасте 5-7 лет.

    Как усваивается: Принято считать, что лучшими источниками кальция является «молочка», однако по усвояемости этого микроэлемента лидируют совсем иные продукты. Так, среди лучших источников по усвояемости, находятся морепродукты, бобы, сельдерей, капуста, петрушка, шпинат, а также многие фрукты, среди которых абрикосы, виноград, смородина, ананасы и апельсины.

    Что съесть: 200 г сардин в масле, 200 г кунжутных казинак или халвы, 200 г брынзы, 800 г фасоли

    Магний

    Суточная доза: 300 мг

    Зачем: Магний необходим для продления здоровья сердца и сосудов. Он играет важную роль в предотвращении склероза, инфаркта миокарда, нервных и мышечных заболеваний. Он также известен как прекрасное антистрессовое вещество, которое способствует повышению устойчивости организма к внешним раздражителям.

    Как усваивается: Употреблять магний лучше с витамином D, который способствует повышению эффективности его действия. Несмотря на то, что отруби и орехи часто лидируют по количеству содержания магния, в пополнении запасов этого микроэлемента они совсем не помощники. Все дело в фитине, который также можно в них обнаружить и который делает магний неусвояемым для организма человека. Поэтому стоит обратить внимание на такие продукты, как зеленые овощи, водоросли, морепродукты, гречка, авокадо. Именно они обладают не только достаточной концентрацией магния, но еще и являются источником усвояемых микроэлементов.

    Что съесть: 4 авокадо, 150 г гречки, 80 г фасоли, 250 г палтуса

    Витамин С

    Суточная доза: 100 мг

    Зачем: Интересно, что способность вырабатывать витамин С самостоятельно организм человека потерял в процессе эволюции, поэтому теперь единственный способ восполнить недостаток этого микроэлемента, получить его вместе с продуктами питания. При этом, стоит помнить, что для того, что бы витамин С лучше усваивался, его необходимо принимать после приема пищи (это касается не только витаминов, но и тех продуктов, на которые вы делаете ставки в этом вопросе).

    Как усваивается: Самое высокое содержание аскорбиновой кислоты можно найти в продуктах растительного происхождения. Несмотря на то, что апельсины и лимоны считаются одними из самых популярных источников витамина С, они ни в какую не выдерживают конкуренцию с перцем или шиповником.

    Что съесть: 130 г цветной капусты, 75 г зеленого перца, 40 г черной смородины

    Витамин А

    Суточная доза: около 800 мкг

    Зачем: Считается, что больше всего витамин А необходим человеку для хорошего зрения и предотвращения различных заболеваний сетчатки и роговицы глаза. Он также играет большую роль в укреплении иммунной системы, регенерации кожи и производстве половых гормонов.

    Как усваивается: Считается, что самой большой концентрацией витамина А обладают продукты растительного происхождения, меж тем, из продуктов животного происхождения наш организм получает ретинола гораздо больше. Также усвояемости способствует совместный прием витамина А с витамином Е и цинком. Лучшие источники – рыбий жир и печень, следующими в ряду стоят сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко.

    Что съесть: один желток, 100 г моркови, запечного батата или тыквы

    Витамин D

    Суточная доза: 25 мкг

    Зачем: Один из немногих витаминов, который человек может синтезировать самостоятельно, в прямом смысле питаясь светом. Под действием солнечных лучей содержащийся в коже 7-дигидрохолесторол превращается в холекальциферол или, как мы его чаще всего называем, «витамин D». Он необходим для правильной работы щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы и пищеварительной систем, а также для мышечного тонуса.

    Как усваивается: Восполнить запасы этого витамина можно утренними и закатными прогулками на свежем воздухе или потреблением печени или рыбы – там концентрация холекальциферола максимальна по сравнению с другими продуктами. В принципе витамин D можно получить и из продуктов растительного происхождения, но тогда объемы пищи должны быть как минимум в два раза больше. Лучше всего витамин D употреблять вместе с кальцием

    Что съесть: 100 г морской рыбы, говяжьей или куриной печени, один яичный желток

    Селен

    Суточная доза: 110 мкг

    Зачем: Селен регулирует работу всех органов и систем нашего организма. Он отвечает за наше хорошее самочувствие и улучает сон, настроение и аппетит.

    Как усваивается: Селен – один из самых хорошо усвояемых микроэлементов, но, несмотря на это, у 80% россиян наблюдается хроническая селеновая недостаточность. Восполнять пробелы лучше всего с помощью растительной пищи. Желательно, чтобы фрукты, овощи, травы были свежими, ведь при варке и жарке теряется до 50% селена.

    Что съесть: 100 г белых грибов, 240 г фисташек, 220 г печени свинины или говядины, 240 г осьминога

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 17.02.2016, 00:17 | Сообщение # 192
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Соль как путь к здоровью

    Новое исследование установило, что ограничение соли увеличивает смертность от болезни сердца и частоту госпитализаций.

    То ли лекарство, то ли «яд»

    Кто не слышал выражения, что соль – это «белая смерть»? А кому известен хоть один больной, который умер именно из-за того, что употреблял много соли? Вы знали такого? Я – нет. Но мне знаком человек, достигший весьма почтенного возраста. Он всю жизнь чуть-чуть присаливал. Дай Бог и нам дожить до таких лет. Следовательно, как всегда в этой жизни, важна мера.

    Соль – «белая смерть». Но NaCl - второй по важности компонент в организме человека. Физраствор (0,9 % соли на литр воды) – лекарство. Если вы отравились, врачи вам тут же начинают его вливать.
    0,9% раствор натрия хлорид является простейшим из всех медицинских средств.

    Например, физраствором советуют даже детям промывать нос, в случае воспаления. Лечебный эффект от процедуры большой: слегка подсоленная вода увлажняет слизистые носоглотки; способствует гибели болезнетворных микробов; разжижает слизь в носу; снимает воспаление слизистых; восстанавливает микрофлору в носовой полости.

    Развенчивая медицинские миф

    Известный американский доктор Дэвид Браунштейн решил исследовать проблему, действительно ли соль так опасна, или же мы являемся жертвами медицинских мифов. Итогом его работы стала книга «Соль. Ваш путь к здоровью», развенчивающая многие стереотипы относительно соли.

    Американский доктор рассказывает, что после окончания медицинской школы в 1989 году, он пришел к выводу, что многое из того, чему его учили, было неверным. Толчком для самостоятельных изысканий стали слова декана учебного заведения, которое окончил Дэвид. Уважаемый профессор говорил:

    "Пятьдесят процентов из того, чему мы вас обучали, не соответствует действительности. Ваша работа заключается в том, чтобы выяснить, какая часть была правильной и какай неверной".

    Браунштейн вспоминает: «Меня учили в медицинской школе, что низко солевая диета – это здоровая диета, для всех. Кроме того, нам вдолбили в голову, что если кто-нибудь страдает болезнью сердца, в частности, сердечной недостаточностью, следует ограничить употребление соли. На самом деле, кардиологи всегда советуют своему пациенту ограничить употребление соли. Таков стандартный протокол. Это особенно верно, когда пациент страдает от сердечной недостаточности».

    То же самое делают и молдавские врачи.

    Однако действительно ли ограничение соли в рационе пациента с сердечной недостаточностью дает лучший результат?

    Новое исследование: соль не вредна для больных-сердечников

    Доктор Браунштейн приводит данные недавнего исследования (Журнал Американского колледжа кардиологии: «Сердечная недостаточность», том 4, № 1, январь, 2016). Врачи стремились оценить влияние ограничения натрия на показатели больных сердечной недостаточностью. К авторам поступило 902 пациента с сердечной недостаточностью, и они наблюдали их в течение 36 месяцев. Основываясь на потреблении натрия, подопечные были разделены на две группы: с ограниченным употреблением натрия (менее 2500 мг / сутки) и неограниченным (более 2500 мг в сутки). Основной результат, который изучался - это смерть или госпитализация из-за сердечной недостаточности.

    Что выяснилось? Ограничение натрия было связано с более высоким риском смерти или госпитализацией из-за сердечной недостаточности. В цифрах это 85%. По данным данного исследования, по сравнению с теми, кто не ограничивает употребление соли, на каждые шесть персон, которые ограничивают потребление соли, один будет иметь повышенный риск смерти или госпитализации по поводу сердечной недостаточности.

    Авторы пришли к выводу, что у "симптоматических пациентов с хронической сердечной недостаточностью, ограничение натрия может привести к отрицательному воздействию".

    Браунштейн говорит: «Соль является вторым основным элементом в организме человека, наряду с водой. Если врачи собираются предложить ограничение второй основной составляющей в организме, они должны иметь хорошие, твердые данные, подтверждающие эту рекомендацию. Я изучил более одной тысячи пациентов и проверил их уровень соли. В результате я нашел, что подавляющее большинство, более 90% - имели недостаток соли в организме».

    Тщательно изучая вопрос, американский врач пришел к заключению, что никогда не существовало серьезных, надежных данных, что ограничение соли в рационе сердечных больных полезно. Да, есть некоторые исследования, показывающие, пользу. Тем не менее, существует много других исследований, которые пришли к противоположному выводу.

    Соль является жизненно важным питательным веществом в нашем организме. «Большинство людей, которые ограничивают соль в своем рационе, - пишет в своей книге Браунштейн, - становятся несчастными, так как у них развиваются многие неблагоприятные эффекты, включая высокое кровяное давление (именно так!), дисфункции мозга, усталость, слабость, а также мышечные судороги и судороги ног. Теперь к данному перечню мы можем добавить более высокий уровень смертности и госпитализации по поводу сердечной недостаточности тех, кто ограничивают соль в своем рационе».

    Не только физраствор

    Американский доктор призывает повнимательнее отнестись к проблеме соли. Соль является жизненно важным питательным веществом. Она также обязательна как кислород или вода в нашем организме. Для подавляющего большинства из нас, ограничение соли является смешной и опасной идеей. Да, есть некоторые, чувствительные к соли пациенты, но они немногочисленны и редки.

    Но важно понимать, что к употреблению годится нерафинированная, морская соль. А очищенной соли, с искусственными добавками, даже того же йода, следует избегать.

    Кроме физического раствора, существуют и другие известные напитки на основе соли и минералов. Всем известны целебные свойства минеральных вод. Их состав и определяет эффект воздействия на человеческий организм.

    В Индии с давних времен пользуется популярностью практика использования соли для оздоровления человека и там принято пить по утрам стакан теплой соленой воды. Теперь этим увлеклись и на Западе.

    Чудесный напиток

    Однако опять же нужно подчеркнуть, что речь идет не об очищенной, рафинированной соли, а богатой микроэлементами, созданной самой природой. Добываемая в Пакистане и Индии, так называемая гималайская соль содержит более 80 минералов. Напиток из нее считают «волшебным», так как он удаляет из организма все токсины.

    Дело в том, что во время приготовления, положительные ионы соли связываются с отрицательными ионами молекулы воды и наоборот. В результате возникает новая структура, которая прекрасно усваивается организмом. Таким образом, вода теперь не только вода, а соль не только соль. Эта комбинация является полезной для нашего здоровья.

    Ученые согласны, что только один стакан подсоленной воды способен оказать огромное влияние на организм человека. Раствор солей - это чистый детоксикант, который помогает организму самостоятельно восстанавливаться.

    Употребление соленой воды по утрам способно отрегулировать уровень сахара в организме, делает кости сильными, помогает регулировать обмен веществ, усиливает иммунную систему, улучшает гормональный состав.

    Отмечено также благотворное влияние напитка на варикозное расширение вен и многое другое. Стакан подсоленной воды также имеет питательную ценность и богат минералами, которые организм быстро распознает и усваивает.

    Вот несколько причин, почему это может оказаться вам полезным.

    Гидратация

    Диетолог Мэтт Стоун указывает, что, если вы будете пить только воду для гидратации тела, вы можете усугубить ситуацию, так как тело покинет дополнительная жидкость. Вместо чистой воды он советует вам использовать соленую воду один раз в день.

    Пищеварение

    Если у вас есть проблемы с пищеварением, стакан подсоленной воде положит им конец. Соленая вода стимулирует выработку ферментов, которые ускоряют работу пищеварительного тракта. Если вы выпьете стакан здорового напитка каждое утро, вы заметите положительные изменения, и ваше пищеварение очень быстро отрегулируется.

    Бессонница

    Минеральные соли успокаивают нервную систему. Так что, если у вас есть проблемы с бессонницей стакан подсоленной воды будет иметь благоприятные последствия и в этом случае. Вы будете спать лучше.

    Детоксикация

    Стакан подсоленной воды обладает антибактериальными свойствами. Как было отмечено ранее, соленая вода просто выбрасывает токсины из организма и борется с другими бактериями, которые вредят вашему телу.

    Здоровые кости

    Существует теория о том, что щелочные минералы, находящиеся в соли, благотворно влияют на проблемы с костями, особенно у людей, которые страдают остеопорозом.

    Раствор оказывает благоприятное воздействие на кожу

    Если вы хотите, чтобы ваша кожа была чистой и шелковистой, попробуйте это средство. Детоксикация имеет прямое отношение к процессам, происходящим в коже, и со временем она у вас будет «светиться».

    Борьба с аллергией

    Почти в 100% случаев все аллергии — это непереносимость или чувствительность к какому-либо продукту. Соль обладает натуральным антиаллергенным, антигистаминовым эффектом, что сравнительно уменьшает внешнее проявление аллергической реакции.

    Нормализация артериального давления

    Натуральная соль не только не повышает наше давление, но и стабилизирует его. По этой причине не стоит избегать употребления соли людям, страдающим гипертонией.

    Хронические воспаления

    Когда в нашем рационе недостаточно минералов, наше тело входит в так называемый кризисный режим, для того, чтобы сохранить нормальный баланс жидкости в теле и нормальное артериальное давление. В результате повышается уровень ренина и гормона Альдостерон, что со временем приводит к циркуляторным повреждениям и запускает процесс хронического воспаления. А это одна из главных причин появления многих заболеваний.

    Богатый источник минералов

    Все упомянутые выше вещи базировались на информации о том, что соль богата минералами и тем, что их пополнение производит на организм положительный эффект. Минералы - основа питания и здоровья. Без них не усваиваются даже витамины.

    Качественная соль содержит Магний (который в дефиците у большинства людей), Барий, Хром, Кобальт, Молибден, Селен, Цинк и многие другие.

    Как приготовить соленую воду для питья?

    Вам понадобятся:

    Стеклянная банка с капроновой крышкой (лучше всего на 500-750 мл) — 2
    настоящая натуральная розовая гималайская соль - количество, достаточное чтобы заполнить 1/4 банки
    пластиковая или деревянная чайная ложка

    Способ приготовления:

    Кладем соль в банку и заливаем ее фильтрованной водой. Хорошо встряхиваем банку, чтобы растворить соль.

    Оставляем соленую воду на ночь. Утром, если вся соль растворилась, добавляем еще 2 столовые ложки, опять встряхиваем и оставляем на ночь. И так нужно продолжать до тех пор, пока на дне банки останется хоть какое-то количество нерастворенной соли.

    Раствор готов к употреблению, когда соль в нем больше не растворяется.

    Для того чтобы у вас был запас рассола, приготовьте еще одну банку и повторите процедуру. Когда в одной банке рассол закончится, вы вновь можете приступить к приготовлению.

    Как употреблять.

    Утром кладем 1 чайную ложку приготовленного нами концентрата в стакан, добавляем воды и выпиваем. Соленую воду необходимо пить натощак. Раствор на вкус приятный, слегка солоноватый!
    Начинать нужно постепенно с 1/2 чайной ложки. Чтобы добиться результатов и оздоровить организм пить подсоленную воду нужно постоянно.

    На что следует обратить внимание.

    Для приготовления раствора необходима только настоящая гималайская соль. Обычная белая соль не подходит, так как она не содержит нужного набора минералов.

    Не используйте металлические ложки и крышки, их соприкосновение с нашим соленым раствором приводит к изменению его электрического заряда.

    От лекарств гибнет больше людей

    Многим эта информация может показаться невероятной, настолько нас приучили к мысли, что соль – это вред.

    Но, борясь с мифами об опасности соли, Браунштейн говорит своим пациентам, что они должны заниматься самовоспитанием, так как, в конечном счете, каждый персонально отвечает за свое здоровье.

    И нужно не забывать, что число смертельных случаев от побочных эффектов медицинских препаратов постоянно растет. Например, в США от 100 до 200 тыс. человек ежегодно умирает из-за приема медикаментов. Причем эта причина смерти вышла на четвертое место после заболеваний сердца, онкологии и инсультов.

    А знаете ли вы хоть одного больного, который умер из-за того, что съел много соли?

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 21.02.2016, 11:50 | Сообщение # 193
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Овощи, которые улучшают работу почек

    Какие овощи помогут тебе стимулировать работу почек, очистить и укрепить этот жизненно важный орган нашего тела, и о том, как заботиться о почках натуральным путем...

    Конечно, каждому из нас пригодится знать, какие продукты полезны для разных органов нашего тела.

    А почки, как известно, выполняют жизненно важную функцию в организме, поэтому так важно помнить о том, что забота о них — это ключ к здоровой и активной жизни.

    Некоторые овощи содержат в себе компоненты, способные восстановить и улучшить работу почек и защитить их от возможных заболеваний.

    О целебных свойствах овощей как раз и пойдет речь в нашей статье.

    Овощи, которые помогут восстановить функции почек

    Все мы прекрасно знаем о том, что первый шаг к здоровью — это правильная диета, разнообразное и сбалансированное питание. Прежде всего откажись от жирных продуктов, фастфуда, сахара, соли и острых приправ, ведь все эти продукты наносят большой вред нашим почкам.

    Кроме того, специалисты утверждают, что существуют некоторые продукты, приносящие нашим почкам особенную пользу. Продукты, которые очищают организм, выводят из него вредные вещества и токсины и защищают внутренние органы. Например, некоторые овощи считаются идеальными для восстановления функций почек. Итак, возьми на заметку:

    1. Ароматная спаржа

    Если ты когда-нибудь ела спаржу, то, возможно, ты замечала, что после этого моча приобретает некоторый специфический острый запах. Дело в том, что в спарже содержится элемент под названием аспарагин, который облегчает обмен жидкостей в организме и эффективно помогает очистить почки. Поэтому спаржа не зря считается секретным оружием против заболеваний почек. Кроме всего прочего, она богата высоким содержанием витаминов и минералов. Но и это еще не все! Также спаржа не содержит ни капли жира и полностью состоит из растительных белков, а это значит, что спаржа — действительно мощный антиоксидант и целая кладезь витамина С и питательных волокон. Итак, ты видишь, что спаржа — это сокровищница полезных свойств, поэтому не обходи ее стороной и непременно включи ее в свою диету!

    2. Замечательный красный перец

    А нравится ли тебе красный перец? Его неспроста считают идеальным натуральным средством для здоровья почек, поскольку он относится к числу овощей с низким содержанием калия. И не только это: также в его красном сердце ты найдешь целую кладезь полезных веществ, таких как мощный антиоксидант ликопин, витамины А, С, В6, фолиевая кислота и пищевые волокна.

    Если ты заботишься о здоровье своих почек, мы рекомендуем тебе либо есть красный перец в сыром виде, либо в жареном, либо нарезать его, смешать с тунцом и приготовить вкусный и полезный салат.

    3. Вкусная кочанная капуста

    Кочанная капуста — это вкусный и невероятно полезный овощ, разновидность огородной капусты, как и брокколи. Кочанная капуста славится высоким содержанием фитохимикатов — активных растительных компонентов, которые защищают наш организм и борятся с вредными свободными радикалами. В кочанной капусте не содержится калия, а это значит, что она не только облегчает и стимулирует работу твоих почек, но и укрепляет твою печень. Кроме всего прочего, кочанная капуста — богатейший натуральный источник витаминов К, С и В6, а также она богата пищевыми волокнами и фолиевой кислотой.

    4. Цветная капуста

    Это — другая разновидность капусты, отнюдь не менее полезная. Цветная капуста считается отличным средством для укрепления почек. Кроме того, она к тому же очень вкусная; ты можешьрезать ее в салат в сыром виде, готовить ее на гарнир, например, вместо картофельного пюре либо сварить, добавив немного уксуса и масла. Цветная капуста считается невероятно полезным овощем благодаря высокому содержанию пищевых волокон и витамина С. Если ты включишь цветную капусту в свой рацион, то на твоей тарелке окажется потрясающая комбинация витаминов, минералов, фолиевой кислоты, пищевых волокон и многих других полезных веществ, которые помогут тебе натуральным способом очистить и укрепить почки. Кроме того, цветная капуста также содержит компоненты, которые облегчают работу печени и избавляют организм от шлаков и токсинов. Невероятно, правда? Теперь, когда ты знаешь о чудесных свойствах цветной капусты, ты просто обязана включить этот невероятно полезный овощ в свой рацион!

    5. Чеснок — лучшее натуральное лекарство от всех болезней

    Конечно, ты уже не раз слышала о том, что чеснок невероятно полезен для здоровья, неспроста его называют натуральным лекарством от всех болезней. Ведь его используют для снятия воспалений, предотвращения инфекций, очищения организма, снижения уровня холестерина, а также он считается лучшим натуральным антибиотиком.

    Также к чести чеснока нужно добавить, что он, помимо всего прочего, обладает свойствами антиоксиданта и антикоагулянта. Однако если ты думаешь, что чеснок можно есть только в свежем виде, и боишься, что в процессе приготовления блюда он потеряет свои целебные свойства, мы заверяем тебя: не беспокойся, ни варка, ни жарка не повлияют на его обеззараживающий эффект, а это значит, что чеснок идеален для тех, кто заботится о здоровье своих почек. Ну и наверняка каждой хорошей хозяйке известно, что чеснок способен придать пикантность почти любому блюду: с добавлением чеснока готовят и рис, и мясо, и макароны, и гарниры, и салаты, и соусы… Как бы то ни было, без чеснока на кухне ты никак не обойдешься.

    6. Лук — древнее лекарственное средство

    Как известно, лук богат высоким содержанием флавоноидов, в частности флавоноида керсетина, который предотвращает скопление в организме шлаков, токсинов и других вредных веществ, включая жиры. Полезные свойства лука помогают очистить кровеносные сосуды, предотвратить появление тромбов и восстановить здоровый процесс кровообращения. Также лук стимулирует работу почек и используется в качестве эффективного противовоспалительного средства.

    Ну и, конечно, тебе не нужно лишний раз повторять о том, что лук к тому же — вкусное и ароматное дополнение ко многим блюдам: его добавляют как в супы, гарниры и блюда из мяса, рыбы и птицы, так и в салаты. Лук известен низким содержанием калия, а это значит, что лук — идеальный компонент диеты для заботы о почках. Кроме того, лук эффективно улучшает обмен веществ и помогает нашему организму поддерживать оптимальный уровень жиров, белков и углеводов.

    Итак, ты прочитала нашу статью, теперь ответь на вопрос: хотелось бы тебе включить в диету один из овощей, о которых мы тебе рассказали? При этом не забывай о том, что овощи обязательно должны быть свежими и спелыми, потому что со временем и при неправильных условиях хранения они портятся и теряют свои целебные свойства.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 29.02.2016, 16:36 | Сообщение # 194
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    В замороженных овощах, как ни странно, больше витаминов, и вот почему

    Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты.

    Они содержат малое количество жиров и калорий, в них совсем нет холестерина, зато они богаты витаминами, в том числе такими, как, А и С, а также минералами и клетчаткой.

    Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего? Свежие, консервированные или замороженные?

    Большинство людей ответят, что полезнее, безусловно, свежие овощи, потому что они не подвергались никакой обработке и со стопроцентной гарантией являются натуральным продуктом.

    Это верно, но лишь в том случае, если вы покупаете свежие овощи, выросшие недалеко от вашего места жительства, или же собираете их на собственном огороде.

    Если же вы покупаете овощи в продуктовом магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас — их специально вырастили для продажи, а затем издалека привезли в ваш город. В этом случае они уже не так полезны.

    Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию экстремальных температур и важнейшие питательные вещества вроде витаминов, А и С погибают.

    А замороженные овощи сохраняют витамины и потому являются более полезными, чем свежие и консервированные.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 04.03.2016, 14:20 | Сообщение # 195
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ КАЛЬЦИЙ - ТОЛЬКО ФАКТЫ

    Мы привыкли думать, что потребляя молоко, творог, сыр, мы получаем большое количество кальция для укрепления ногтей, костей, зубов.

    Я стала изучать как же вегетарианцы, которые не употребляют молочные продукты - откуда они восполняют этот микроэлемент.

    И я была очень удивлена, узнав:

    1. Суточная норма потребления кальция - 1000 мг

    2. Цельное молоко содержит 113 мг на 100 гр

    3. Творог содержит 83 мг на 100 гр

    4. Сыр пармезан - главный сыр по содержанию кальция - 1109 мг

    5. Кунжут (обжаренный и высушенный) даст 989 мг

    6. Семена мака подарят нам рекордные 1438 мг

    Кунжут и мак оказались отличным и бюджетным решением по восполнению запасов кальция, особенно для тех, кто отказался от молочных продуктов.

    Не забывайте про кальций.

    Здоровья Всем ))

    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024