КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 28.05.2024, 22:15
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ЧАКРЫ (92)
  • Украина. Майдан и не только (457)
  • Все о Луне и Солнце (649)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (41)
  • ТОНКИЙ МИР (218)
  • Самопознание (225)
  • Занимательные Новости (195)
  • ЧЕЛОВЕК? - что мы знаем о нем (132)
  • Новости Космоса (297)
  • Тонкости геополитики. (254)
  • Психосоматические причины болезней (65)
  • Мир и войны на Земле ... (335)
  • Прогнозы и предсказания (285)
  • Дух-Душа-Тело (85)
  • Космический детектив (25)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 9 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Вторник, 14.01.2014, 13:55 | Сообщение # 121
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    О "пользе" cоевых продуктов для здоровья

    Соя, безспорно, уникальный продукт.

    Считается самым значительным природным резервуаром и источником белков, кроме того, содержит фосфатиды и лецитин - вещества, идущие на строительство, ремонт и питание нервных тканей.

    Содержащиеся в сое вещества снижают уровень сахара в крови, выводят из организма холестерин.

    Но в последнее время на всем постсоветском пространстве активно продвигаются идеи о незаурядной пользе сои и продуктов из нее.

    Но полезна ли соя на самом деле?

    Наиболее активные адепты соевого белка по совместительству являются также вегетарианцами. Они уверенно утверждают, что соевый белок – всему голова, и он вполне может заменить любое мясо, а заодно и молочные продукты для любого человека. Однако так ли это?

    Любой белок состоит из набора "кирпичиков" – аминокислот. Причем "кирпичики" эти различаются между собой – всего 20 видов. Разные белки (а значит и разные продукты питания) содержат разные аминокислоты в разных соотношениях. Часть из них наша печень может взаимно конвертировать: при нехватке той или иной аминокислоты синтезировать ее из тех, которые есть в избытке. Но главное – есть незаменимые аминокислоты, т.е. такие, которые наш организм синтезировать неспособен, и должен обязательно получать с пищей.

    Пищевая ценность белка измеряется как раз содержанием в нем незаменимых аминокислот. Если их мало, то весь "излишек" белка просто расщепляется и выводится из организма: выполняют эту работу печень и почки.

    Как ни странно, самый оптимальный по составу растительный белок содержится в картофеле. Но там его очень мало – всего лишь до 4% от массы, так что картофель источником белка служить не может. В сое белка существенно больше – до 35% массы, но вот незаменимые аминокислоты в ней содержатся далеко не в оптимальных соотношениях.

    В результате получается, что при питании соевым белком человек недополучает незаменимых аминокислот, и при этом еще и повышает нагрузку на печень и почки – которым приходится расщеплять и выводить излишки остальных аминокислот. Таким образом, как источник белка соя – не лучший выбор. И уж мясо она точно не заменяет.

    Как и все бобовые, соя содержит специфический сахар рафинозу. Этот сахар не расщепляется нашими ферментами и потому в нетронутом виде поступает в толстый кишечник. А вот там он служит замечательной пищей для микрофлоры.

    Казалось бы, что плохого в том, чтобы "подкормить" свою микрофлору? Но проблема в том, что избыточное поступление рафинозы вызывает взрывоподобное размножение бактерий и выделение ими газов – поэтому все бобовые, и соя в том числе, вызывают метеоризм.

    Но у сои есть и собственная специфическая особенность: помимо рафинозы, она содержит еще и специфический компонент – ингибитор трипсина. Трипсин – это пищеварительный фермент, выделяемый поджелудочной железой и расщепляющий белки. Ингибитор трипсина подавляет активность этого фермента.

    Таким образом, обычная соя очень плохо переваривается и усваивается сама, да еще и нарушает переваривание всей остальной пищи, которую вы потребляете совместно с соей.

    Современные сорта сои не содержат ингибитора трипсина – но только потому, что сорта эти получены в результате генноинженерной технологии. Поэтому выбирать приходится одно из двух: или сою, которая подавляет пищеварение – или трансгенную сою.

    На самом деле, практически про любое растение можно сказать, что оно полезно – и найти объективные доказательства его пользы для здоровья. Соя – далеко не лучшее из бобовых растений.

    Есть ведь не менее полезные горох, фасоль, чечевица – и множество других. Но каждое из этих растений хорошо по-своему, и ни одно из них не может полноценно заменить ни другую растительную пищу, ни тем более мясо или молочные продукты.

    Практически все мифы о несравненной пользе сои происходят из США, где это растение, наряду с кукурузой, является одной из главнейших сельскохозяйственных культур. Как и любая страна, блюдущая свои национальные интересы, Соединенные Штаты пытаются развивать свой агропромышленный комплекс за счет других. Поэтому они активно продвигают на внешние рынки сою и кукурузу, а "революционные открытия" относительно их пользы – всего лишь умелый PR-ход.

    Так что не стоит воспринимать всерьез все, что вам говорят относительно сои. Ни она, ни какой-либо иной продукт не могут заменить здоровый образ жизни и полноценное сбалансированное питание.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 05.03.2014, 16:23 | Сообщение # 122
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    15 полезных советов по питанию

    Правильное питание является краеугольным камнем здоровья.

    Однако в современном мире, наполненном заблуждениями и искушениями, всё сложнее сделать правильный выбор и встать на светлую сторону.

    Вот несколько советов, которые могут помочь.

    1. Ешьте больше клетчатки. Клетчатка представляет собой пищевые волокна или балластные вещества, содержащиеся в клеточных стенках растений. Клетчатка практически не усваивается организмом, но, несмотря на это, играет ключевую роль в пищеварении и профилактике заболеваний. Диета с высоким содержанием клетчатки снижает уровень холестерина, регулирует уровень сахара в крови, предупреждает развитие ожирения, рака, уменьшает риск запора, колита и даже геморроя.

    2. Ешьте больше сырых растительных продуктов. Многие эксперты-диетологи рекомендуют, чтобы около 70% продуктов составляли сырые. Варёная, печёная, жареная пища напоминает «мёртвую». Продукты теряют многие полезные нутриенты в процессе термической обработки. Некоторые антиоксиданты и витамины разрушаются в процессе приготовления. Не стоит забывать, что сырые продукты созданы самым авторитетным производителем — Природой.

    3. Не злоупотребляйте СВЧ. Микроволновая печь сводит на нет всю питательную ценность продуктов, разрушая структуру витаминов и фитонутриентов в самой основе. К примеру, в ходе исследований было доказано, что почти 98% питательных веществ из брокколи, которые помогают препятствовать развитию рака, уничтожаются под воздействием СВЧ-волн. Витамины, антиоксиданты и другие полезные нутриенты имеют весьма хрупкую структуру, которая легко нарушается под воздействием различных внешних сил или даже времени.

    4. Избегайте гриля. Учёные не рекомендуют употреблять жареную пищу, так как конечные продукты гликозилирования, образующиеся в ней, опасны для сердечно-сосудистой системы и для простаты.

    5. Самый важный приём пищи — завтрак. Древняя поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» обретает новые подтверждения. Регулярный завтрак снижает вероятность развития диабета на 31%. Кроме того, утренний перекус способствует снижению массы тела. Тучные дети, подростки и взрослые, чаще пропускают завтрак по сравнению с их более стройными сверстниками.

    6. Скажите «нет!» фаст-фуду. Фаст-фуд легко приводит к нарушению обмена веществ и росту массы тела. Однако к нему быстро привыкаешь. Дело в том, что кукурузный сироп, глутамат натрия, гидрогенизированные масла, очищенная соль, а также другие химические компоненты, находящиеся в обработанных продуктах, действуют в мозгу так же, как кокаин.

    7. Сахарозаменители — не то, что вам нужно. Сладость сахарозаменителей в сотни и тысячи раз выше, чем у сахара, а калорий они не содержат. Стевия в 200-300 раз слаще сахара, сукралоза — в 600 раз, неотам — в 7000 раз. Однако они лишь обманывают нас. Они обманывают мозг, кишечник и поджелудочную железу. В результате — ожирение, сахарный диабет и рак.

    8. Детоксикация. Теперь химикаты окружают нас повсюду. Тефлон, компоненты вакцин, пестициды, лекарственные препараты, обработанные продукты, химиотерапия, тяжёлые металлы, ГМ-продукты… Диета, направленная на детоксикацию, может усилить способности организма по очищению от токсинов. Употребляйте больше цельного зерна и орехов, фруктов и овощей, а также пейте много воды.

    9. Ешьте меньше мяса. Исследования подтверждают, что уменьшение потребления или отказ от мяса благоприятно отражаются на здоровье, предупреждая развитие рака и заболеваний сердца. Бактерии, живущие в пищеварительном тракте человека, усваивают из мяса карнитин, превращая его в триметиламин-N-оксид (TMAO). В более ранних исследованиях TMAO уже был замечен в связи с атеросклерозом. Диета с высоким содержанием карнитина фактически приводит к образованию TMAO и закупорке сосудов.

    10. Не ешьте перед компьютером. Учёные выяснили, что есть перед компьютером опасно. Даже небольшое электромагнитное излучение изменяет структуру молекул воды. Вода становится «агрессивной, что повышает риск развития рака и других заболеваний.

    11. Избегайте ГМО. Учёные обнаружили, что ГМО приводит к вымиранию: лабораторные животные уже в 3-м поколении утрачивают способность к размножению. Некоторые ГМ-растения несут гены бактерии Bacillus thuringiensis. Благодаря этому растения синтезируют специальные эндотоксины (Bt-токсин). Bt-токсин вызывает повреждение красных и белых клеток крови, а также нарушает их производство костным мозгом в организме млекопитающих.

    12. Меньше сладкого. Клетки рака, согласно исследованиям, питаются за счёт гликолиза (переработки глюкозы). В быстрорастущих опухолях его уровень выше в 200 раз, по сравнению с обычными клетками. Чтобы утолить свою тягу к сахару, раковые клетки имеют в десять раз больше рецепторов к инсулину, чем нормальные клетки. Вот почему многие исследования обнаружили, что риск рака может быть снижен при употреблении продуктов с низким гликемическим индексом. Это значит, ешьте меньше сладкого.

    13. Практикуйте голодание. Учёные считают, что голодание может продлить жизнь. Периодическое голодание запускает определённые генетические механизмы клеточного восстановления. Эта адаптация предназначена для продления срока службы клеток во время голода. Энергетически выгодней ремонтировать клетки, нежели воспроизводить новые. Эти механизмы ремонта запускаются соматотропным гормоном, который противостоит инсулину. Как известно, гормон роста усиливает сжигание жиров, восстановление коллагена, что повышает мышечную силу, крепость сухожилий, связок и костей.

    14. Пейте больше жидкости. Вода составляет большую часть нашего организма. Мы должны получать достаточное количество воды в течение дня, чтобы наш организм работал правильно. Как правило, это не менее 8 стаканов в день. Если ваша моча имеет насыщенный цвет, а вы чувствуете жажду, значит, организм уже обезвожен.

    15. Избегайте транс-жиров. Натуральные насыщенные жиры обладают пространственным искривлением молекулы, чего не хватает транс-жирам. Транс-жиры — это разновидность ненасыщенных жиров, созданных человеком. Например, маргарин. Их молекулы более стабильны, но менее активны в организме. Транс-жиры приводят к ожирению, болезням сердца и увеличивают смертность, даже если употребляются в следовых количествах.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 24.03.2014, 11:54 | Сообщение # 123
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    Энергетика пищи для сохранения здоровья

    Если говорить о связи между здоровьем и питанием, важно помнить, что пища не только приносит удовольствие, но и влияет на пищеварение и трансформацию пищи в жизненную энергию.

    Согласно китайской медицине и философии, здоровье — это результат баланса между инь и ян, двух противоположных энергий, которые дополняют друг друга и формируют все аспекты и феномены жизни.

    [more]Инь — это земная, женская, тёмная, влажная, холодная, поглощающая и пассивная энергия.

    Ян — это небесная, мужская, светлая, сухая, горячая, проникающая и активная энергия.

    Баланс между инь и ян в организме человека и окружающей среде, имеет ключевое значение для здоровья.

    Наше питание влияет на этот баланс. Поэтому, когда мы подбираем и готовим продукты, нужно учитывать их свойства инь и ян.

    В целом, фрукты и овощи имеют больше энергии инь по сравнению с мясом и молочными продуктами, которые обладают более «янской» энергией. При этом большое значение имеют способы приготовления пищи.

    Оптимальная диета должна учитывать наши индивидуальные потребности, включая жизненные привычки, физическое, эмоциональное и душевное здоровье, а также время года.

    Наше питание зависит от региона

    Согласно азиатской философии, лучше употреблять продукты, которые произрастают в регионе нашего проживания, либо в местах с похожим климатом.

    До недавних времён питание людей в большинстве регионов мира состояло из нерафинированных, натуральных цельнозерновых злаков, сезонных овощей и некоторого количества продуктов животного происхождения.

    Когда мы потребляем большое количество пищи, импортированной из другого климатического пояса или региона, это может ухудшить нашу адаптацию к непосредственной окружающей среде.

    Это особенно касается фруктов из тропических или полутропических регионов, потребляемых жителями регионов с умеренным или холодным климатом.

    В свою очередь, тяжёлая пища животного происхождения жителями тёплых или умеренных поясов может привести к дисбалансу в организме, потому что свойства такой еды больше подходят людям, проживающим в холодных странах.

    С точки зрения традиционной китайской медицины, наш рацион должен состоять из зерновых, бобовых, морепродуктов, овощей и других основных продуктов, которые легкодоступны.

    Питание по сезонам

    В холодное время года продукты лучше дольше готовить и добавлять больше соли — это будет питать кровь и энергию почек, а также усиливать «янскую» энергию.

    В тёплое время года можно меньше прибегать в термической обработке и меньше солить. Это активизирует «иньскую» энергию.

    Обжаривание, жарка во фритюре и запекание делают пищу более «янской», такие блюда помогают «разогреть» организм. Варка и приготовление на пару придают блюдам энергию инь, они «охлаждают» тело.

    По возможности лучше меньше подвергать пищу термической обработке и подавать её тёплой, это улучшает пищеварение.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 25.04.2014, 11:45 | Сообщение # 124
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Связь между сахаром и воспалением

    Мне нравится работать над несколькими проблемами, когда одна идея плавно ведёт к другой.

    В прошлые недели я затрагивала две темы: иммунитет и сахар.

    Как оказалось, они отлично дополняют друг друга, примерно, как корица — яблоки.

    Сахар и иммунитет объединяет одна общая вещь — воспаления. Это своего рода сахарная бомба.

    Начнём с воспалений

    Тысячи лет назад римляне описали главные компоненты воспаления: калор (жар), рубор (краснота), тумор (опухоль) и долор (боль).

    Все эти четыре симптома возникают из-за повышенного притока крови в инфицированную зону, а это в свою очередь действует как бомба замедленного действия.

    Воспаление — это ключевая часть реакции иммунной системы, и, как мы теперь знаем, корень всех болезней. Такие болезни, как сердечные заболевания, синдром Альцгеймера, аутоиммунные расстройства и рак, связаны с хроническими скрытыми воспалениями.

    Воспаления также вызывают более лёгкие распространённые проблемы со здоровьем: частые инфекции, артрит, прибавление веса, быстрое старение, кожные высыпание, несварение желудка и т.д.

    От вышеперечисленных проблем страдает каждый второй человек.

    Как же выключить эту «бомбу», состоящую из жара, боли, опухоли и красноты, если мы, возможно, даже не знаем, где она находится?

    Перейдём к сахару

    Пища может как способствовать воспалениям, приводящим к хроническим заболеваниям, так и обладать противовоспалительными свойствами. И тут выбор остаётся за вами!

    Употребление сахара повышает его уровень в крови. Повышенный сахар запускает бомбу, что приводит к выбросу веществ, вызывающих воспаление. Они, подобно лесному пожару, начинают распространяться по клеткам вашего тела.

    Существует много аналогичных веществ. Возможно, вы слышал о некоторых из них: гистамине, простагландине, кинине, интерлейкине. Они запускают воспалительный механизм, цепь внутренних реакций, которые заставляют вашу иммунную систему непрерывно бороться с этим лесным пожаром.

    Сахар воздействует не только на клетки вашего организма. Он вызывает привыкание на психологическом уровне, помещая человека в замкнутый круг периодов самоконтроля и потворства, из которого очень трудно вырваться.

    Избавление от пристрастия к сахару не только освободит от вредной привычки постоянно перекусывать чем-то «вкусненьким», но и избавит ваш организм от необходимости постоянно включать его «пожарную систему» для снижения воспалений, что приводит к увеличению риска и заболеваний и преждевременному старению.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 25.04.2014, 14:00 | Сообщение # 125
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Продукты, питающие кожу изнутри

    Вместо того чтобы выбрасывать деньги на ветер, покупая бесполезные продукты по уходу за кожей, задумайтесь над следующим фактом: внешний вид кожи определяет внутренне состояние организма.

    Рацион, богатый продуктами, необходимыми для здоровья кожи не только уменьшит связанные с ней проблемы, но и улучшит другие аспекты здоровья.

    Существует несколько продуктов, особенно полезных для кожи.

    Тёмный шоколад

    Тёмный шоколад содержит антиоксиданты растительного происхождения под названием «флавоноиды». Они не только улучшают внешний вид кожи, увеличивая к ней приток крови, но и помогают защитить её от вредоносного влияния ультрафиолетовых лучей.

    Флавоноиды снижают воздействие свободных радикалов, вредных веществ, вырабатывающихся во время нахождения под солнцем. Они могут повреждать живые ткани и вызывать заболевания.

    Чем выше содержание какао в тёмном шоколаде, тем больше флавоноидов в нём содержится. Процент какао в тёмном шоколаде варьируется от 45 до 80, поэтому выбирайте тот сорт, где какао больше, либо тот, который пришёлся вам по вкусу.

    Зелёный чай

    Зелёный чай известен своими противоокислительными свойствами, он предотвращает окисление молекул в коже. В частности, антиоксиданты, содержащиеся в зелёном чае, помогают бороться со свободными радикалами, вызывающими образование морщин и отвисшей кожи. Так что, прежде чем браться за тональный крем и увлажняющие средства, выпейте немного зелёного чаю.

    Авокадо

    Авокадо — естественное средство для увлажнения кожи, этот плод, богат питательными веществами и полезными маслами, которые лечат и смягчают кожу. Авокадо содержит витамины A, D и E, способствует поддержанию здорового цвета лица.

    Лосось

    Лосось богат омега-3 ненасыщенными жирными кислотами и цинком, которые очень полезны для кожи. Омега-3 жирные кислоты помогают регулировать выработку жира и отвечают за увлажнение кожи, предотвращая её обезвоживание и растрескивание.

    Содержащаяся в мега-3 кислотах эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) предотвращает высвобождение энзимов, которые разрушают коллаген, жизненный компонент, предотвращающий образование морщин и складок.

    Цинк восстанавливает повреждённую на солнце кожу. Он также обладает способностью лечить ткани, это ключевой минерал для нормального роста и регенерации клеток.

    Вода

    И, конечно же, вода. Достаточное количество жидкости помогает организму освобождаться от нежелательных веществ. Старайтесь пить два литра воды (9-10 стаканов) в день. Также не забывайте защищать свою кожу от солнца. Не экономьте на солнцезащитных кремах.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 26.04.2014, 18:52 | Сообщение # 126
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    33 продукта, которые заставят рак голодать

    «Довольно очевидно рассуждать о том, что мы могли бы исключить из рациона. Но я пошёл другим путём и спросил себя: что мы могли бы добавить в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему организма? Другими словами, можно ли насыщаясь самому заставить голодать рак?», — доктор Уильям Ли.

    Рак – одна из самых распространённых форм смерти, уносящая жизнь каждого четвёртого человека. И хотя ежегодно на высокотехнологичные исследования тратятся миллиарды долларов, мы, кажется, просто не можем «опередить рак на повороте»: различные виды раковых заболеваний диагностируются у пациентов всё чаще.

    Мы часто задумываемся о том, что нужно исключить из рациона, чтобы предотвратить развитие рака: рафинированный сахар, обработанные продукты и т.д. Это правильно, но, может быть, есть что-то ещё, что нам следовало бы сделать. Что если мы могли бы добавитьнекоторые продукты в наш рацион, чтобы победить рак?
    Отец современной медицины, Гиппократ, говорил: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей». Он имел в виду природные силы, которые сокрыты в клетках живых продуктов, способных обеспечить нас максимальным количеством питательных веществ и победить рак.

    Что такое ангиогенез?

    Дословно «ангиогенез» означает создание новых кровеносных сосудов («ангио» - кровеносные сосуды, «генезис» — создание). В человеческом организме насчитывается более 60 тысяч миль кровеносных сосудов.

    Кровеносные сосуды могут приспособиться к любой среде, они подвержены воздействию, и организм имеет удивительную способность регулировать количество кровеносных сосудов в каждый определённый момент времени.

    Ангиогенез происходит и когда человек здоров, и когда болеет. Через кровеносные сосуды кровь разносит кислород и питательные вещества по всему организму. Когда происходит формирование новой ткани, для её роста и поддержания необходим приток крови, обеспечить который без ангиогенеза, или формирования новых кровеносных сосудов, невозможно.

    Организм может увеличить количество сосудов, или сократить его, когда это необходимо. Здоровый организм имеет контроль над этим процессом и может регулировать ангиогенез по мере необходимости.

    Однако исследования показали, что при ряде заболеваний организм не в состоянии вырастить достаточное количество сосудов или не способен сократить их число, когда это становится нужно. Если кровеносных сосудов слишком много, получают подпитку такие болезненные состояния, как рак, артрит, потеря зрения, эндометриоз, ожирение и болезнь Альцгеймера. Если кровеносных сосудов слишком мало, не заживают раны, в результате чего прогрессируют инсульт, ишемическая болезнь сердца, выпадение волос, эректильная дисфункция и заболевание периферических артерий.

    В случае с раком опухоли вырабатывают протеины, так называемые факторы ангиогенеза, которые стимулируют в ней рост кровеносных сосудов. Это не только снабжает опухоль кислородом и питательными веществами, необходимыми для роста, но обеспечивает и «запасным выходом», через который раковые клетки могут покидать опухоль и распространяться на другие области.

    Во всём мире существует более 70 серьёзных заболеваний, которым подвержены миллионы людей – эти болезни могут по-разному проявляться, но при детальном рассмотрении все они имеют долю несбалансированного ангиогенеза в качестве общего знаменателя.

    Теперь этот факт позволяет исследователям переосмыслить профилактику и лечение таких заболеваний.

    ФАКТ: рак начинается с небольшого скопления безвредных клеток

    Несбалансированный ангиогенез является отличительной чертой всех форм рака. В первую очередь важно понять, как начинается рак. Любая форма рака начинается с формирования микроскопической группы безвредных клеток. Они могут вырасти до размеров кончика шариковой ручки, причём своими силами, поскольку не имеют собственного кровоснабжения – отсутствие питательных веществ и кислорода означает отсутствие роста.

    Патолого-анатомические исследования показали, что среди погибших в автомобильных авариях 40% женщин в возрасте от сорока до пятидесяти лет имеют микроскопические раковые образования в тканях молочных желёз, а 50% мужчин возрасте от пятидесяти до шестидесяти – в простате.

    К тому времени, когда мы достигнем возраста семидесяти лет, все мы будем иметь такие микроскопические скопления раковых клеток в щитовидной железе. Однако большинство из них никогда не разовьётся во что-то опасное, потому что они не имеют того, что нужно для выживания – кровоснабжения. Это явление называют «рак без заболевания».

    Положительные результаты

    Раковые клетки питаются за счёт новых развивающихся сосудов, так что логично предположить, что как только кровоснабжение прекратится, опухоль больше не сможет питаться и, следовательно, погибнет. Достижения в исследовании ангиогенеза на основе этой теории показали положительные результаты как для животных, так и для человека.

    Доктор Уильям Ли, глава Фонда Ангиогенеза, провёл обширное исследование в области ангиогенеза – новый комплексный подход к борьбе с болезнью путём восстановления врождённой способности организма контролировать ангиогенез. Медицинская терапия, которая либо стимулирует рост новых кровеносных сосудов, либо подавляет его, проходит испытания с большим успехом.

    На сегодняшний день существует целый ряд процедур для лечения рака путём блокировки роста кровеносных сосудов, которые одобрены и используются для лечения рака толстой кишки, почек, молочной железы, легких, головного мозга и щитовидной железы. У многих пациентов наблюдалась стабилизация состояния или полная регрессия опухоли после применения этих препаратов.

    Выявление рака на ранней стадии

    Доктор Ли отмечает, что реакция на применение анти-ангиогенезных препаратов изучена не для всех форм рака, что стало причиной проведения дополнительных исследований, которые позволили вернуться к первопричине большинства форм заболевания. Он предположил, что одна из причин того, что некоторые формы рака реагируют на анти-ангиогенезную терапию лучше, чем другие, заключается в том, что зачастую приходится иметь дело с поздней стадией рака, когда он уже поразил большую часть организма. Как только болезнь приобретает угрожающие масштабы, её очень трудно (если не невозможно) вылечить.

    Но что если существуют природные анти-ангиогенезные вещества, которые можно было бы включить в рацион, лишив тем самым раковые опухоли самой возможности на формирование? Это привело доктора Ли к мысли о том, чтобы уморить рак ещё до того, как он перерастёт в болезнь – прежде чем станет слишком поздно. Такой метод подойдёт как для здоровых людей, так и для тех, кого уже поразил рак.

    Рацион – основной фактор

    В 90-95% всех случаев раковые заболевания вызваны условиями окружающей среды, а не генетикой. Среди них 30-35% обусловлены неправильным питанием.

    Можно ли насыщаясь заставить рак голодать? Ответ однозначен: да. Мать-природа в изобилии обеспечила нас щелочными продуктами, наделёнными свойством останавливать формирование кровеносных сосудов на его пути.

    Здесь стоит задуматься не о том, что мы могли бы исключить из своего рациона, а что могли бы в него добавить, чтобы лишить рак питающих его кровеносных сосудов.

    Выбирайте продукты с умом

    Уже сегодня мы можем начать есть продукты, которые подавляют рост кровеносных сосудов, и тем самым сделать правильный выбор, который позволит нам оставаться максимально здоровыми, сохраняя раковые клетки в зачаточном состоянии.

    Вот некоторые из таких продуктов:

    Яблоки
    Черника
    Клюква
    Помидоры
    Капуста кале
    Чеснок
    Базилик
    Лук
    Тимьян
    Женьшень
    Имбирь
    Цветная капуста
    Морковь
    Брокколи
    Кочанная капуста
    Сладкий картофель
    Листовая капуста
    Цедра лимона
    Апельсины
    Персики
    Грейпфруты
    Льняное семя
    Красный виноград
    Клубника
    Фасоль
    Шпинат
    Зелёный чай
    Перец
    Тыквенные семечки
    Мёд
    Оливковое масло
    Грибы шиитаке
    Грецкие орехи
    Миндаль

    Одни виды продуктов более действенны, чем другие, и в то время как исследования идут полным ходом, список полезных продуктов продолжает пополняться.

    перевод для MixedNews — Helga

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 02.05.2014, 11:58 | Сообщение # 127
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Ценность молока, польза, вред. Как правильно пить молоко

    «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» - строчку из известной детской песенки знают все, как знают и о том, что и детям, и взрослым пить молоко полезно.

    Именно молоко считается чуть ли не панацеей от многих проблем, идеальным продуктом питания – ценным, питательным, практически совершенным.

    Да, молоко действительно способно обеспечить организм человека всем, что ему нужно, чтобы развиваться и оставаться здоровым – микроэлементами, жирами, витаминами и прочими полезностями.

    Ученые подтверждают, что здоровую жизнь без молока и продуктов из него вести крайне сложно.

    Однако эти же ученые все чаще говорят о том, что все далеко не так просто в «молочной теме» - целебен напиток этот далеко не для всех и каждого, да и пить его нужно, придерживаясь определенных правил.

    Где же истина – как всегда, посредине? Давайте разберемся!

    Ценность молока – в чем она?

    В состав этого чудесного продукта входит великое множество самых разных минералов, витаминов, ферментов, микроэлементов и других полезностей. Если пить молоко правильно и регулярно, можно сделать сильнее свой иммунитет, стабилизировать давление, застраховать от проблем свое сердце, сделать крепче кости и зубы.

    Молоко буквально насыщено витаминами, в нем в избытке имеется витамин В2, а ведь именно он способствует гармоничному энергообмену, и именно он способен волшебным образом превращать потребляемые нами калории в чистую энергию!

    Целых 97% «молочного» кальция полностью усваивается человеческим организмом, поэтому кальций из молока наиболее полезен. Данный факт делает напиток незаменимым для каждого из рода «Гомо Сапиенс», ведь таким свойством ничто другое в мире не обладает!

    Вот лишь небольшой перечень целительных свойств молока:

    «Молочные реки» незаменимы для больных остеопорозом, ведь у этих больных интенсивно вымывается кальций из костной ткани, а молоко как раз способно эффективно насытить этим веществом и кости, и весь организм.

    Молоко – прекрасное снотворное, успокаивающее действие этого напитка на нашу нервную систему происходит за счет работы фенилаланина и триптофана. Лучшее средство, помогающее заснуть – чашечка молока с ложечкой меда, выпитая на ночь.

    Белок молока прекрасно усваивается, намного легче, нежели белки, скажем, мяса, рыбы или грибов. А белки, в свою очередь, вырабатывают иммуноглобулины, которые и борются с опасными вирусами.

    Белок молочный может легко и быстро усваиваться, и свойство это сделало молоко весьма популярным продуктом среди культуристов и бодибилдеров, ведь белки помогают эффективно наращивать мышечную массу.

    Избавиться от мигрени и сильных болей головы можно с помощью коктейля из молока и яичного желтка. Просто взбейте яйцо со стаканом молока и ложкой меда, наслаждайтесь коктейлем неделю, и головные боли надолго вас покинут.

    Крайне полезно молоко для представительниц прекрасного пола - с его помощью можно эффективно лечить мастопатию! Семя укропа, проваренное в молоке следует пить каждый день, две недели, по полстакана два раза в день. Чтобы его получить, следует накипятить два стакана молока со ста граммами семян. Такое лекарство улучшит состояние груди и уменьшит уплотнения в ней.

    Многих обывателей гложут сомнения - можно ли употреблять молоко, если имеются проблемы с желудком либо кишечником? Молоко отлично снижает кислотность, а ведь именно повышенная кислотность чаще всего вызывает изжогу. Следовательно, молоко будет полезно всем, у кого кислотность повышена. Полезно оно и при гастрите, язве на фоне повышенной кислотности. Но таким людям лучше всего пить его понемногу, скромными глоточками.

    За счет содержания рибофлавина молоко, в обезжиренном виде, помогает не только бороться с лишним весом, но и налаживать работу эндокринной системы.

    И последний аргумент - молоко является еще и непревзойденным косметическим средством! Умывания с молоком, маски и компрессы на его основе помогут при сухой, шелушащейся коже.

    Кому следует быть осторожнее с молоком?

    Но вся вышеизложенная информация о молоке вовсе не означает, что оно является панацеей от болячек для всех и вся! Как вы помните, любой продукт может быть и ядом, и лекарством, причем зависит все не только от дозы, но и от того, кто, как и когда его употребляет. Очень многим людям, причем и детям, и взрослым, молоко может навредить, поэтому, прежде чем начать им "упиваться", ознакомьтесь с перечнем предосторожностей и предостережений.

    Совсем недавно ученые выяснили, что молоко не станет целебным напитком для людей старше пятидесяти лет. Объясняют они этот факт так: в нем содержится миристиновая кислота, а она помогает организму накапливать липопротеиды. Эти вещества способны провоцировать развитие атеросклероза. Риск этого заболевания существенно повышается как раз после того, как человек переступает полувековой рубеж. Соответственно, именно этот возраст свидетельствует о том, что молоко из рациона разумнее исключить вовсе, или же выпивать не больше 200 граммов в день.

    О молоке должны забыть те, у кого организм склонен избыточно откладывать соли кальция, проблема эта носит научное название "кальциноз".

    Люди, имеющие неприятную склонность к появлению в почках фосфатных камней, тоже обязаны отказаться от молока и молочных продуктов, с такой проблемой напиток может лишь усугубить ситуацию, помогая организму производить фосфаты. Определить наличие этой проблемы можно по общему анализу мочи.

    С чем можно, а с чем нельзя употреблять молоко?

    Ученые утверждают, что молоко разумно сочетать далеко не со всем продуктами, некоторые правила существуют.
    Но, как всегда, все сугубо индивидуально - многие спокойно совмещают молоко с пищей острой и соленой, и их желудок спокойно "терпит" сочетания молока, селедки и соленых огурцов. Если вы относитесь к таким людям, то не беспокойтесь - доказано, что молоко нейтрализует влияние острой и соленой еды на организм.

    Очень многих беспокоит вопрос – вредны либо полезны кофе и чай с молоком?

    Да, полезны, но имейте в виду, что в таком виде количество витаминов в молоке уменьшается ровно в два раза. Но есть и хорошие новости - благодаря чаю молочные полезности усваиваются лучше, а молоко убирает негативное влияние на организм кофеина и алкалоидов.

    Как видите, чай и молоко взаимно активизируют полезные свойства, и одновременно взаимоисключают свойства отрицательные.

    Разумнее всего пить молоко отдельно от другой еды, или же варить на нем каши.

    Лучше не совмещать молоко с фруктами и крахмалом, а также с сыром, мясом, рыбой и яйцами - молочные углеводы плохо сочетаются с протеинами. Кстати, творог и кефир вполне допустимо смешивать с белковыми продуктами, фруктами и овощами, ведь в них меньше молочного протеина.

    Если вы желаете подарить своему организму максимум пользы от молока, помните - молоко доктора учат пить медленно, скромными глотками, так как карбонаты и углеводы, содержащиеся в нем, усваиваются тоже медленно.
    В среднем чашку молока (это 200 граммов напитка) желательно выпивать минут за пять.

    Автор: Светлана Покидина

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 02.05.2014, 12:14 | Сообщение # 128
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    Как правильно пить молоко

    Молоко поистине волшебный продукт, дарованный нам самой природой. В нем содержатся все вещества, необходимые для развития и роста организма.

    Молочный жир является основой для синтеза синовиальной жидкости, обеспечивающей нормальную смазку суставных поверхностей.

    Молоко укрепляет кости и зубную эмаль, повышает активность головного мозга и многое другое. В древних йогических писаниях указывается, что мудрецы питались только молоком.

    Лучше употреблять свежее молоко из надежного источника. Длительное кипячение молока (более 15 минут) приводит к структурному изменению ценных белков молока в худшую сторону (с точки зрения питательной ценности), поэтому если вы кипятите молоко, то снимайте его сразу после закипания.

    Молоко, для того чтобы быть усвоенным, должно употребляться отдельно от другой пищи, либо совместно с продуктами, дающими после переваривания сладкий вкус (с рисом, пшеницей, изюмом, финиками, бананами и т. д.).

    Гораздо лучше усваивается горячее молоко с такими пряностями, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех, шафран.

    Горячее молоко с топленым маслом и медом позволяет успешно справляться с простудными заболеваниями, болезнями суставов (артритами, артрозами и т. д.), а также с проблемами нервной системы.

    Молоко с имбирем повышает иммунитет и улучшает работу практически всех органов тела за счет улучшения крови. Такое молоко лучше употреблять утром.

    Горячее лечебное молоко с куркумой желательно пить на ночь, оно улучшает сон и психику, восстанавливает кровь и кожу.

    Молоко с кардамоном полезно для сердца и нервной системы, за счет молока целебные качества кардамона усиливаются в 10 раз.

    Молоко с мускатным орехом позволяет остановить слишком неспокойный ум, восстанавливает сон, дает ясность мыслям, усиливает потенцию.

    Молоко с корицей помогает укрепить сердце, очистить кровь и наладить работу мочевыводящих путей.

    Молоко с бадьяном - великолепное средство для снятия хронической усталости, борьбы с депрессией.

    Молоко с шафраном - одно из лучших средств омоложения для любой женщины, благоприятно влияет на психическое состояние и детородную функцию.

    Молоко лучше употреблять утром, с 6 до 9, или вечером, с 18 до 21 часа, горячим или парным как отдельный прием пищи или с сочетающимися продуктами.

    Холодное молоко пить нельзя.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 15.05.2014, 17:15 | Сообщение # 129
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Лучшие источники витамина D

    Витамин D, также известный как кальциферол, относится к группе жирорастворимых прогормонов, которые участвуют в поглощении кальция и фосфора.

    Люди, которые регулярно подвергаются воздействию солнечного света, не нуждаются в дополнительных источниках витамина D, поскольку солнечный свет обеспечивает синтез этого витамина в коже.

    Есть пять основных типов витамина D: D1, D2, D3, D4 и D5. Две самые важные формы этого витамина для человеческого здоровья – это эргокальциферол (витамин D2) и холекальциферол (витамин D3).

    Дефицит витамина D может быть восполнен с помощью некоторых продуктов, лекарственных препаратов и пищевых добавок по назначению врача.

    Роль витамина D в работе организма

    Высокий уровень витамина D в крови ведет к уменьшению риска развития раковых, аутоиммунных, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.

    Витамин D помогает организму усваивать из пищи фосфор и кальций, а также повторно абсорбировать кальций из почек. Этот процесс является жизненно необходимым для минерализации костей и предотвращения гипокальциемического криза (тетания), заболевания, вызванного недостатком кальция в организме, из-за которого пациент страдает от гиперактивных неврологических рефлексов и судорог в руках и ногах.

    Признаки недостатка Витамина D

    Повышенная нервная возбудимость, мышечные судороги.

    Задержка в формировании зубов, костей, хрупкость костей. Они медленнее срастаются.

    Рахит у детей, а у пожилых людей боли в суставах и переломы тазовых костей.

    Дефицит витамина D влечет за собой недостаточность усвоения кальция, что приводит к деминерализации костей, а также другим проблемам со здоровьем, таким как высокое давление, рак, туберкулез, рассеянный склероз, зубная боль и психические заболевания (депрессия, биполярное расстройство и шизофрения).

    Польза для здоровья витамина D

    Причиной того, почему многие продукты обогащаются витамином D, является тот факт, что повышение потребления кальциферола чрезвычайно важно для здоровья.

    В частности, это помогает:

    — предотвращать хронические заболевания (многие формы рака, остеопороз, диабет, болезни сердца, высокое артериальное давление);

    — защищать кости, зубы и волосы;

    — регулировать рост клеток и их нормальную деятельность;

    — контролировать воспалительный иммунный ответ;

    — снизить вероятность возникновения опухолей молочной железы у женщин в пременопаузе;

    — значительно уменьшить вероятность возникновения рака простаты.

    Источники витамина D

    Витамин D может быть получен организмом из любых источников, будь то регулярное пребывание на солнце или пищевые добавки.

    Ежедневная доза витамина D, необходимая человеку, рассчитывается в международных единицах (МЕ) и зависит от возраста:

    — дети в возрасте от 0-13 лет – 200 МЕ;

    — подростки 14-18 лет – 200 МЕ;

    — взрослые в возрасте 19-50 лет – 200 МЕ;

    — взрослые в возрасте 51-70 лет — 400 МЕ;

    — пожилые люди старше 71 года – 600 МЕ;

    — беременные женщины – 200 МЕ;

    — кормящие грудью – 200 МЕ.

    Витамин D принимается под наблюдением врача. Пациенты с заболеваниями почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипопаратиреозом или саркоидозом должны наблюдаться у специалиста.

    Кроме того, люди, которые страдают от аутоиммунных заболеваний, эпилепсии, туберкулеза, астмы, высокого уровня холестерина не могут повышать потребление витамина D, кроме случаев, оговоренных с врачом.

    Лучшие природные источники витамина D рекомендуются к включению в повседневный рацион:

    1. Рыбий жир.

    Рыбий жир – лучший пищевой источник витамина D. Одна столовая ложка рыбьего жира покрывает 300% от рекомендуемой дневной нормы кальциферола.

    2. Лосось.

    Основные жиры, содержащиеся в мясе лосося, делают лосось обязательным продуктом при сбалансированном питании. Одна порция лосося покрывает суточную норму витамина D. Другие виды рыбы, которое обеспечивают значительное количество витамина D, – тунец, сардина, сом и макрель.

    3. Молоко.

    Молоко – еще один прекрасный источник витамина D. Стакан молока содержит четверть рекомендуемой суточной дозы витамина D.

    4. Злаки.

    Многие зерновые богаты витамином D. Проверяйте информацию о питательной ценности, представленную на коробках с хлопьями, где перечислены содержащиеся витамины и минералы.

    5. Яйца.

    Яичный желток содержит определенное количество витамина D, но специалистами рекомендуется потреблять яйцо целиком, для получения всех содержащихся в них витаминов и минералов.

    6. Апельсиновый сок.

    Апельсиновый сок продается в основном обогащенным витамином D. Стакан обогащенного апельсинового сока дает 50% от рекомендуемой суточной нормы витамина D.

    7. Грибы.

    Грибы также содержат значительные концентрации витамина D, количество варьируется в зависимости от разновидности.

    8. Говяжья печень.

    Говяжья печень относится к субпродуктам, ежедневное потребление которого приносит около 15 МЕ (на 100 грамм продукта) витамина D.

    9. Соя.

    Соя также является источником витамина D, независимо от формы, в которой она потребляется (сыр тофу, соевое молоко и т.д.).

    Передозировка витамина D может наблюдаться из-за слишком долгого пребывания на солнце или из-за злоупотребления продуктами, богатыми витамином D.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 28.05.2014, 21:12 | Сообщение # 130
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    Как вывести холестерин из организма

    Не каждый знает, что холестерин помогает организму нормально работать.

    Многие считают, что это вещество не просто нарушает процессы в организме, но и приводит к ожирению.

    Так оно и есть, но только в том случае, если холестерина у человека в организме слишком много. [more]

    Повышенный уровень указанного вещества способен принести лишь вред.

    Здесь тут же возникает логичный вопрос, как вывести холестерин из организма и можно ли это сделать?

    Сделать можно и более того прямо сейчас мы расскажем как вывести холестерин из организма с максимальной пользой для здоровья.

    Итак, как вывести холестерин из организма.

    1. Включите в свой обед бобы.

    Это очень питательный продукт, содержащий в себе пектин, который, попадая к человеку в организм, окружает собой холестериновые клетки и выводит их наружу, причем что совершенно безболезненно и безопасно для здоровья.

    Кушая всего по чашке бобов в день, вы можете понизить уровень холестерина в организме на целых 15% за две, максимум три недельки.

    2. Включите в рацион грейпфруты, апельсины и яблоки.

    Эти фрукты так же очень богаты пектином. Съедая за обедом один из указанных фруктов, вы за 1,5 месяца ежедневного приема сможете снизить уровень вредного продукта в организме на 8%.

    3. Неплохих результатов в понижении уровня холестерина можно добиться и при помощи моркови, которую специалисты рекомендуют есть каждый день в количестве по 2 штучки.

    4. Помогут вывести холестерин и овсяные отруби.

    Вкуснее они будут в виде каши или вкусной горячей булочки. В этом случае бороться с холестерином помогает содержащаяся в отрубях клетчатка.

    5. Прекрасным средством, которое станет в организме настоящим врагом для холестерина, является и молоко.

    Однако здесь важно одно условие, молоко должно быть обезжиренным.

    Выпивая по литру обезжиренного молока в день, за 2,5 месяца можно увидеть, что уровень холестерина снизится, как минимум, на 6%.

    Стоит заметить, что прием молока (обезжиренный продукт) будет вдобавок ко всему и уничтожать холестерин, который накапливается в печени.

    6. Прекрасным продуктом для понижения уровня холестерина станет и чеснок.

    Неудобство в приеме чеснока лишь в том, что продукт имеет резкий неприятный запах, а поэтому, конечно же, перед походом на работу или на прогулку его, конечно же, скушать захочет не каждый.

    Регулярное употребление чеснока в рационе питания приведет уровень холестерина в норму уже через три месяца.

    Внимание! При термальной или температурной обработке, все полезные свойства чеснока теряются.

    Помните и знайте, что самым опасным в данном случае продуктом, то есть продуктом, сильно увеличивающими уровень холестерина в организме, является кофе.

    Но это касается только того кофе, который заваривается кипятком. Метод фильтрования, по которому сегодня приготавливается чудесный тонизирующий напиток, в данный вариант не входит.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.06.2014, 13:41 | Сообщение # 131
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Крахмал: знакомый незнакомец

    У любой хозяйки на кухне наверняка есть пакетик с картофельным крахмалом.

    Правда, стоит он чаще всего в самом дальнем углу - крахмал не так популярен, как, например, мука, и используется гораздо реже.

    А между тем, крахмал весьма полезный продукт, но незаслуженно забытый.

    Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойствами при остановке кровотечений. Если насыпать картофельный крахмал на кровоточащую рану, то кровотечение останавливается практически мгновенно, тогда как под обычной повязкой кровотечение продолжается 6-7 минут.

    Кроме того, картофель способствует более быстрому заживлению ран и предотвращает образование кожных рубчиков на месте повреждения.

    А народная медицина знает много способов использования крахмала внутрь.

    Самые распространенные из них - «синий йод» /раствор крахмала с йодом/ и раствор крахмала в качестве обволакивающего средства для желудка.

    Так что имеет смысл достать пакетик с крахмалом и чаще использовать его, если не для приготовления пищи, то для лечения.

    1. При ангине в стакане теплой кипяченой воды развести ½ чайной ложки крахмала и добавить 3-5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. Размешать и полоскать горло 3-5 раз в день.

    2. При желудочно-кишечных заболеваниях внутрь принимают по десертной ложке картофельного крахмала 3 раза в день за 15 минут до еды. Каждую порцию запивают третью стакана кипяченой воды.

    3. Для лечения потертостей и воспалений кожи, пигментных пятен и прыщей крахмал используется наружно. Легкими движениям его втирают в больные места или применяют как присыпку.

    4. Для разглаживания морщин на руках и смягчения огрубевших участков кожи применяются местные крахмальные ванночки: столовая ложка крахмала заваривается литром кипятка; полученная жидкость используется в теплом виде.

    5. При простуде, кашле и насморке: смешать половину столовой ложки крахмала, столовую ложку меда, 2 свежих сырых яичных желтка и 2 столовые ложки сливочного масла. Все перемешать до образования однородной массы. Принимать по половине столовой ложки смеси 3 раза в день за час до еды.

    6. При сухой или «гусиной» коже к 3 литрам воды добавить 0,5 кг крахмала, размешать и влить приготовленную смесь в наполненную водой ванну. Добавить столовую ложку хвойного экстракта. Принимать ванну 2-3 раза в неделю по 10-15 минут.

    7. При небольших термических ожогах, а также при обгорании под солнцем, на поврежденные участки кожи накладывают пастообразную массу, полученную после смешивания крахмала с небольшим количеством воды.

    8. Крахмал вместе с тальком и окисью цинка используют в качестве присыпки при появлении опрелостей и пролежней у лежачих больных.

    9. При расстройстве кишечника у взрослых в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры размешивают столовую ложку картофельного крахмала, а затем при помешивании добавляют 5 капель 5-процентного спиртового раствора йода. В результате взаимодействия крахмала и йода состав окрасится в синий цвет. Выпить сразу все количество и, если после первого приема не наступит ожидаемого результата, через некоторое время выпить еще одну порцию.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 08.07.2014, 20:34 | Сообщение # 132
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    10 продуктов против стресса

    Стресс можно победить с помощью еды, но речь идет не о кремовом тортике или бутерброде с колбасой, а о правильном здоровом питании – выборе тех, кто заботиться о своем состоянии организма.

    Как справиться со стрессом?

    Снимать стресс вкусненьким привыкли многие.

    Например, в конце тяжелого рабочего дня выпить кофе с тортом или после ответственной встречи зайти в кафе и съесть аппетитный бутерброд. Но поскольку стрессов в нашей жизни хватает, то такая еда скоро отложится в талии некрасивыми жировыми складками или проявится в виде язвы желудка, сахарного диабета или расстройств кишечника.

    Но можно справляться со стрессами и иным образом, при помощи правильной и здоровой еды, при этом помогая организму справляться с нагрузками. Для этого необходимо подобрать правильный рацион, который позволит разгрузить вашу нервную систему, и в скором времени вы почувствуете себя намного лучше, никакие расстройства не выведут вас из себя.

    От того, какую пищу мы употребляем, во многом зависит и наше моральное здоровье, наши мысли. Для борьбы с различными стрессами необходимо употреблять определенные полезные продукты, о которых речь пойдет ниже.

    Питание должно быть, в первую очередь, разнообразным. Поэтому в меню каждого дня должны присутствовать фрукты, злаки, овощи, орехи, молочные продукты, рыба, зелень и нежирные сорта мяса. В этом случае сочетание необходимого количества витаминов и микроэлементов создаст антистрессовые условия. Но существует ряд продуктов, которые особенно эффективны в борьбе с перегрузками.

    10 продуктов, которые помогут справиться со стрессом

    1. Цитрусовые
    . В них содержится очень большое число витамина C, который играет ведущую роль в борьбе со стрессами. Лимоны, грейпфруты, апельсины и мандарины надо есть как можно чаще. Можно даже приготовить из них вкусный коктейль: почистить один апельсин, грейпфрут и лимон помещают в блендер и тщательно взбивают.

    2. Зеленые овощи. К ним относится белокочанная и цветная капуста, брокколи, лук-латук, салат, шпинат, щавель. Все они содержат значительное количество витаминов и антиоксидантов, восстанавливающих организм после нервных расстройств. Также в них содержится калий – элемент, необходимый для правильной работы нервной системы. При регулярном употреблении зеленых овощей проходит нервная возбудимость, повышается стрессоустойчивость. Также при введении в рацион этих овощей мы получаем необходимую клетчатку, которая отлично чистит организм. Доказано, что организм, загрязненный шлаками, особенно подвержен стрессам.

    3. Шоколад. Многие знают, что этот продукт улучшает настроение, поскольку способствует выработке гормона эндорфина – гормона счастья. Но это еще не все его полезные средства. В какао-бобах, из которых делается настоящий шоколад, содержатся специальные антиоксиданты, продлевающие жизнь нервным клеткам. Не обязательно для профилактики стрессов увлекаться шоколадом и съедать его в больших количествах. Достаточно употреблять грамм 30 качественного черного шоколада в день.

    4. Морские продукты. Они являются практически единственным источником ценных полиненасыщенных жирных кислот (в том числе омега-3) – «топлива» для работы нервной системы. Также в морепродуктах в большом количестве содержится цинк и йод – элементы, необходимые для нормальной работы эндокринной системы. Кстати, именно гормоны определяют наше настроение.

    5. Злаки. Они богаты витаминами B, которые очень необходимы для пополнения жизненной энергии и сил. Источником их может стать цельнозерновой хлеб, сделанный из муки грубого помола с содержанием зерен с оболочкой.

    6. Миндаль. В нем содержится витамин рибофлавин (В2), а также витамин группы E, цинк, магний. Они производят в организме серотонин, противодействующий стрессу и повышающий настроение. Также цинк убирает негативные проявления стресса, а витамин E работает как мощный антиокислитель. Каждый день достаточно съедать небольшое количеств этих орехов, чтобы разгрузить нервную систему.

    7. Морковь, тыква и другие оранжевые овощи и фрукты. Они насыщены провитамином A и бета-каротином. Эти элементы укрепляют сосуды головного мозга и нормализуют круговорот крови в периферийной и центральной нервной системе. Также они отлично снимают стресс и улучшают настрой. Рекомендуется съедать ежедневно хотя бы по одной морковке. Причем делать это лучше с утра, ведь именно в это время дня лучше усваиваются углеводы и бета-каротин.

    8. Сельдерей. Содержащиеся в нем фито-элементы успокаивают нервную систему. Летом, в сезон, надо ежедневно съедать хоть чучуть сельдерея. Можно пить его сок, перекрутив растение в бленедере. Также полезно есть салаты с сельдереем.

    9. Морская капуста. Она весьма богата йодом, который благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы, а реакция на стрессы во многом зависит от нее. Йод должен обязательно присутствовать в рационе, поскольку он является структурным элементом многих гормонов. По сто грамм морской капусты в день обеспечат ежедневную норму йода и будут являться отличной профилактикой стрессов.

    10. Зеленый чай. Его антистрессовый эффект основывается на высоком содержании аниоксидантов. Кроме того, процесс распития чая успокаивает сам по себе. В это время мы получаем столь необходимое нам для успокоения душевное тепло и расслабление – физическое и моральное. Чашка ароматного, чуть терпкого зеленого чая помогает нам справиться со стрессом, а также пообщаться с близким другом, который также может помочь в сложной ситуации.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.07.2014, 11:27 | Сообщение # 133
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    8 ПРАВИЛ КОЗЬЕГО МОЛОКА

    Парижская академия медицинских наук еще в 1900 году официально признала козье молоко высоко-диетическим продуктом, и рекомендовала его для питания детей и людей с ослабленным организмом.

    Козье молоко для детей – крайне полезный продукт.

    В козьем молоке содержится примерно в 6 раз больше кобальта, который содержится в составе витамина В12.

    Именно этот витамин несет главную ответственность за такие жизненно важные процессы в организме человека, как обменные процессы и кроветворение.

    Козье молоко содержит очень много калия. Калий необходим для правильного формирования, развития и работы всей сердечно – сосудистой системы человеческого организма.

    Козье молоко разрешено диетологами к употреблению даже тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.

    Несмотря на то, что козье молоко содержит достаточно большое количество жира, он не преобразовывается в жировую ткань в человеческом организме, полезно при гастрите и укрепляет иммунитет. Так же оно в шесть раз быстрее, чем коровье.

    Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме.

    Чтобы молоко принесло пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:

    1. нельзя пить молоко сразу после или непосредственно до приема пищи — оно ослабляет действие желудочного сока;

    2. чтобы молоко лучше переваривалось, его нужно пить небольшими глотками, подольше задерживая во рту. Если выпить молоко залпом, может развиться диарея;

    3. выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора;

    4. не рекомендуется употреблять молоко очень холодным — низкая температура затрудняет пищеварение;

    5. молоко можно сочетать с отварным картофелем и различными крупами, нельзя сочетать со свежими овощами (особенно огурцами), сливами, соленой и копченой рыбой, колбасой;

    6. нельзя запивать молоком сладкую сдобу, вообще мучные изделия: в кишечнике в этом случае начинается процесс брожения, вызывающий метеоризм и боли в животе;

    7. молочные соусы к мясным блюдам могут навредить фигуре, отказаться от них стоит женщинам, склонным не только к полноте, но и к анемии: кальций, содержащийся в молоке, снижает усвоение из мяса железа;

    8. Козье молоко обязательно нужно кипятить. Если коза вместе с травой съедает клеща, являющегося носителем вируса энцефалита, то вирус проходит через ее кровеносные сосуды и оседает в молоке. Само животное при этом остается здоровым, а вот человек, выпив такого молока сырым, может заболеть. Конечно, такое случается очень редко, но все же бывает.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 15.09.2014, 11:59 | Сообщение # 134
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Про сушеные яблоки

    Сушеные яблоки содержат: кальций, калий, железо, натрий, фосфор, йод, серу, медь и молибден.

    Сушеные яблоки способствуют развитию полезных бактерий.

    Сушеные яблоки улучшают память и умственные способности.

    Потребление всего нескольких штук в день снижает риск развития старческого слабоумия и потери памяти.

    Сушеные яблоки улучшают обмен веществ.

    Сушеные яблоки выступают в качестве профилактического средства от различных онкологических заболеваний.

    Яблоки препятствуют развитию раковых метастаз.

    Сушеные яблоки улучшают пищеварение, а так же работу кишечника.

    Сушёные яблоки оказывают положительное действие при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови.

    Они полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.

    Сушеные яблоки - продукт с низким гликемическим индексом.

    Сушеные яблоки можно есть вместо чипсов и сухариков - в этом натуральном продукте и калорий меньше.

    Сушеные яблоки очень часто используются в кондитерском деле или же добавляются в выпечку.

    Калорийность. На 100 г - 253 Ккал.

    НО!

    При сахарном диабете или же ожирении вред сушеных яблок может отрицательно сказаться на здоровье человека.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 15.11.2014, 15:51 | Сообщение # 135
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал

    Покажи мне, как ты ешь - и я скажу, кто ты

    По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты.

    Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили.

    Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека.

    Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

    Посмотрим, что именно ест ваш визави.

    Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

    Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

    Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

    Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

    Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

    Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

    Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

    Те, кто предпочитают курятину, часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

    Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

    Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

    Те, кто уважают блюда из яиц, коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

    Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

    Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

    Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

    Любители "тонких" блюд - например, паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

    Интересные характеристики

    Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей", в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

    Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

    "Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

    "Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

    "Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

    "Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

    "Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

    Диана Мерлин
    источник
     
    Поиск:


    aleksey_tkachjov75


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024