КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Пятница, 04.10.2024, 08:07 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Рассуждения о Богах, язычестве и родноверии
|
|
Humo | Дата: Вторник, 14.01.2014, 21:00 | Сообщение # 226 |
Уверенный
Статус: Убежал
| Цитата ВладимирНН ( ) Здравствуйте, зарегистрировался что б сказать вам спасибо. Спасибо ив Вам за интерес к теме))))
Цитата Эстет ( ) Хотя, всё таки хотелось бы, больше привязки к конкретнымфактам, а не абстракциям У нас с Вами разное понимание конкретного и реального.
У Вас, допустим, очень зауженная позиция, что меня совсем не устраивает....в смысле общаться с Вами на вот таком уровне.....определения фактичности)).....
Так что лучше Вы к нам.....лучше напрягитесь в осмыслении того, что я пишу....
Ваше понимание реальности и навязчивая попытка ВТЯНУТЬ И МЕНЯ в эти рамки - это прекрасный образец современного типа мышления. Я уже говорил - ЭТО ВИРУС. Некое вибрационное условие, влияющее на весь организм, включая восприятие. Очень насильственная форма осознания мира по своей природе, которая считает РЕАЛЬНОСТЬЮ только то, что формируется в восприятии под воздействием этого ВИРУСА.
Все, что не подчиняется - ВИРУСОМ отбрасывается вовне, с определением АБСТРАКТНОГО или не реального.
Как это выглядит.
Допустим РЕАЛЬНОСТЬ с большой буквы - это огромная сфера, которую мы можем воспринимать. Но такое восприятие размещает обьекты в осознании несколько иначе, чем мы привыкли это делать в подчинении ВИРУСУ (современной формы мышления)
Этот вирус имеет вибрационное условие которое СУЖАЕТ КАРТИНУ РЕАЛЬНОСТИ ДО РАМОК СОБСТВЕННОЙ АМПЛИТУДЫ......и так появляется известный нам мир с его законами.
Так что нужно просто РАСШИРИТЬ ОСОЗНАНИЕ, чтобы увидеть РЕАЛЬНОСТЬ, но это значит и то, что требуется проигнорировать вибрационное условие современного мышления - вируса.
Так что в этом диалоге я беседую не с ВАМИ, Эстет, а с ВИРУСОМ, который ВАМИ руководит))))) как можно серьёзно общаться с ВИРУСОМ)))))))
Вот когда Вы научитесь быть собой игнорируя вирус - тогда можно и серьёзно поговорить, а мне самому вставать на уровень больного вирусом рассудка совсем не хочется)))
В целом поясняю.
Реальность - это точка ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
В этой точке пересекаются несколько осей. Но это касается осознания конкретного человека.
Ну...допустим из примера известного нам мира.
Вы видите горящую звезду - это реальность. Однако она давно погасла, в это самое время, а вы видите только инерцию процесса Прошлого и будущего нет на самом деле - это всего лишь удобство для осознания жизни - и создает это одна из составляющей энергии - инерционная. Но мы привыкли к этому удобству и попались в его сети.....предпочитая считать, что это и есть РЕАЛЬНОСТЬ.
Так что говорить о фактах, не зная как они изменяются в это мгновение для всех и сразу - глупость. Это зауженная позиция разума.
Так что как бы вы не ПЛАНИРОВАЛИ точку контакта в будущем - пока вы дойдёте до точки контакта - ФОРМА СИТУАЦИИ ИЗМЕНИТСЯ)))))
В МИРЕ НАРАСТАЕТ ЭНТРОПИЯ.....это известно и науке....с недавнего времени. Энтропи́я — мера неопределённости или непредсказуемости информации. И именно это я называю АБСТРАКТНЫМ. Тоесть это сама суть Вселенной....наш разум перестаёт справляться с удержанием восприятия в границах собственного условия.
Так что ВСЕМ ПРИДЕТСЯ ОПЯТЬ ВЕРНУТЬСЯ К ВОСПРИЯТИЮ.....или все сойдут с ума)))))))) Здесь главное - вовремя. Мы возвращаемся к АБСТРАКТНОМУ - К РЕЛЯТИВИЗМУ В МЫШЛЕНИИ....и наука опять таки с этим соглашается)))))
Так что для меня РЕАЛЬНОСТЬ - это не рамки ТЕКУЩЕГО ума, а то, что лежит и за его границами. ВОСПРИЯТИЕ. АБСТРАКТНОЕ для меня - это не отвлечённое понятие, не иллюзия, а САМА ИЗМЕНТЧИВАЯ, НЕОПРЕДЕЛЁННАЯ ПРИРОДА РЕАЛЬНОСТИ, которая меняется в зависимости от того, как расположено осознание человека в отношении неё. Я говорил - есть несколько осей.
История как факт......это тоже спекуляция, формируемая в угоду ВИРУСУ. Реальность религии, реальность науки, реальность язычества. Это все РАЗНЫЕ ПЛАТФОРМЫ осознания...не пересекающиеся прямо. Разные формы мышления, разные формы восприятия.
Здесь даже нападки на язычество религиозных деятелей - просто АКТ НЕВЕЖЕСТВА. Это как двоешник пятикласник будет критиковать теорию относительности)))).Здесь даже сравнивать нечего!!!!! Это как собака будет обсуждать орла и критиковать его природу. Это совсем другая платформа.
Мы как люди - очень сложны и не просты вот так......как хочется вирусу мышления. В нас есть ТРИ ПЛАТФОРМЫ, ТРИ ВЕКТОРА......мир троичен для нас.)))))) а мы продолжаем мыслить в одной плоскости.....как угодно вирусу))))
Так что, Эстет, простите меня, но вы как то не подумали, приглашая меня следовать в свои рамки ограниченные осознанием))))) так ну никак не получится что либо объяснить....сознайтесь - это логично. Так - только тупик. Так только деградация)))))
Вы на самом деле имеете намерение убить тему? Вы убийца? Только ради того, чтобы все мыслили как Вы?)))) Не осознаете своей насильственной природы мышления????? Надеюсь я вам помог......попытайтесь измениться.....
Сообщение отредактировал Humo - Вторник, 14.01.2014, 21:46 |
|
| |
ВладимирНН | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:11 | Сообщение # 227 |
Заглядывающий
| Цитата Humo ( ) Но когда то русские пригласили ЦАРЯ чтобы он управлял народом. Это байки славянофилов. Начало лжи было положено при первых Романовых. Приглашали покняжить (смесь воеводы и городского главы), а не поцарствовать. Согласитесь, очень разный смысл получается. Как раз вече и приглашало, а если не нравилось княженье, то "прощай княже" .
|
|
| |
Humo | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:15 | Сообщение # 228 |
Уверенный
| Цитата ВладимирНН ( ) Приглашали покняжить Ну да...типа того......однако повернулось то как? Я писал что все следует рассматривать как борьбу ЛОГИК. Победила та, что главенствует сегодня. И это был процесс общемировой.
|
|
| |
ВладимирНН | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:20 | Сообщение # 229 |
Заглядывающий
| Цитата Humo ( ) Так что лучше Вы к нам.....лучше напрягитесь в осмыслении того, что я пишу.... Угу. Мы это уже проходили. Столь закоренелые не просыпаются. И зря вы тратите силы и "цветы своей селезёнки"(с)(А. и Б.) на упёртого материалиста. Цитата Humo ( ) Этот вирус имеет вибрационное условие которое СУЖАЕТ КАРТИНУ РЕАЛЬНОСТИ ДО РАМОК СОБСТВЕННОЙ АМПЛИТУДЫ......и так появляется известный нам мир с его законами. А может переобзовём матрицей? Не удобней будет?
|
|
| |
ВладимирНН | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:25 | Сообщение # 230 |
Заглядывающий
| Цитата Humo ( ) все следует рассматривать как борьбу ЛОГИК. Опр.: логика это отрицание третьего при некотором условии. Не работает даже на банальном перекрёстке. Там уже не два, а три выбора (обычно). Вообще история внелогична - она же живая. Только вирусу (матрице) удаётся остаться в рамках логики.
Сообщение отредактировал ВладимирНН - Вторник, 14.01.2014, 22:50 |
|
| |
ВладимирНН | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:27 | Сообщение # 231 |
Заглядывающий
| Вы наверное имели ввиду не банальную логику (единственную), а стиль мышления? Подмену полного восприятия на фрагментарное (пазловое)?
|
|
| |
ВладимирНН | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:49 | Сообщение # 232 |
Заглядывающий
| Цитата Humo ( ) Мир не есть то - что мы видим, ибо мы видим ИНТЕРПРЕТАЦИЮ СОБСТВЕННОГО ОСОЗНАНИЯ. Это из-под матрицы (вируса). Вы правильно сказали, что нужно учитывать влияние матрицы. Так вот если учитывать непрерывно, то уже не интерпретация, а нечто кореллирующее с фрагментом реальности. Затем следующий этап расширения собственного сознания это плавающие границы правильного. Это когда работает след. формула: "вот в этом я уверен, но истинность себе не доказал - ПОЭТОМУ ПОД СОМНЕНЬЕМ." (Я не кричу, просто не освоился с интерфейсом сайта.) (Хотя такой движок сайта мне не нравится - комент на реплику в начале улетает в конец. Бе.)
Ещё по поводу времени не согласен с вами. Удовольствие от проживания возможно только во времени. Во вневременье скучно - "Я проверял. :)"(с)(моё)Цитата Humo ( ) 90% пространства во вселенной - Тёмная энергия... Сударь! *Материя. Энергии конечно цветастенькие, но не тёмные. Это кстати! Ярчайший пример окорачивания сознания матрицей! Физики-теоретики дошли до идеи параллельных миров (криво, правда, это у них получается...), а астрономы(тоже, блин, тэоретики) ищут массу где угодно, но не в параллельках. Как эта простая связка не дошла до их сознаний?
|
|
| |
Solo | Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:10 | Сообщение # 233 |
Стучащийся
| Цитата Humo ( ) Цитата Elena_K ()А социализм как организация не родом ли из языческой формы строения общества? (Недаром же он реализовался именно в России.)
Совершенно верно. Недаром в основе строения социализма лежит САМОСОЗНАНИЕ И АКТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ.......однако разрушение этого строя изнутри вполне закономерна)))))) Деформация пошла с самого начала в связи с тем, что человек продолжал думать в системе современного мышления, а это значит идея социализма была с самог начала диструктивной))) Восприятие темы у меня изменилось примерно с этого момента. Истина начала перемешиваться с ложью. На самом деле попытки построения социалистического строя известны с очень древних времен, насколько мне известно, с государства Спарта, а возможно и раньше. Правда, спартанцы и не думали строить социализм))) Но и голимыми язычниками они не были. Это в своем роде уникальное государство, в котором одновременно правило 2 царя, и историки сходятся в том, что в основе государственного строя проявлялись основные признаки социализма. В частности, запрещалась демонстрация богатства, всячески пропагандировалось равенство в пределах своей касты, люди воспитывались в духе служения своему государству и т.д. А отношения мужчин и женщин - это вообще отдельная тема)) Все это известно из сохранившихся письменных источников. А письменные источники - извините меня, это факт. Т.е. язычество как таковое - да, возможно. Утрата языческой основы, ключей - вероятнее всего. А вот Россия и современный тип мышления здесь совершенно ни при чем. Но Humo соглашается - все совершенно верно)) Поневоле призадумаешься))) Может стоит отделять мух от котлет и внимательнее относиться к своим высказываниям?)
|
|
| |
Эстет | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:50 | Сообщение # 234 |
Значительный
| Цитата Humo ( ) Вы на самом деле имеете намерение убить тему? Вы убийца? Только ради того, чтобы все мыслили как Вы?))) Вообще, я предложил её продолжить. А как вы её можете продолжать, решайте сами). А как я её пойму, это моё личное дело)Ну и потом. Вам интересно тут её осветить, кому то интересно Вас послушать. Тем более что есть и достаточно продвинутые читатели)) дерзайте)
Сообщение отредактировал Эстет - Среда, 15.01.2014, 08:55 |
|
| |
Эстет | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:54 | Сообщение # 235 |
Значительный
| И да, уважаемые граждане, я понимаю, что все имеют своё мнение (какое это другой вопрос). Ну, пусть сначала скажет по теме, ранее озвученной. Потом зададим вопросы, если будут))
Сообщение отредактировал Эстет - Среда, 15.01.2014, 08:54 |
|
| |
Elena_K | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:52 | Сообщение # 236 |
Заглядывающий
| Solo Мне кажется Вы просто настроены определенным образом. Тут же описывается язычество с точки зрения и платфррмы восприятия , его логики, а вы используете совсем иные аргументы. И об этом тоже сказано здесь. Если наше сознание преломляется через матрицу и это есть вирус, то мы в принципе не способны к продуктивному диалогу. Это природа подобной логики. Мы просто спекулируем аргументами. И если даже их нет то говорим что у собеседника рыло не то а потому он не прав.
|
|
| |
Humo | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:00 | Сообщение # 237 |
Уверенный
| Цитата ВладимирНН ( ) А может переобзовём матрицей? Не удобней будет? Переобзывать не стоит - я уже называл ранее этот процесс матрицеЙ))) Просто стараюсь разнообразить описание.)))
Цитата ВладимирНН ( ) логика это отрицание третьего при некотором условии. Не работает даже на банальном перекрёстке. Там уже не два, а три выбора (обычно). Вообще история внелогична - она же живая. Только вирусу (матрице) удаётся остаться в рамках логики. Всё верно.....Замечу только что я говорю о ЛОГИКЕ как ПЛАТФОРМЕ, СИСТЕМЕ, формирующей и диктующей дальнейшие правила управления аргументами. Таких платформ три. Языческая, религиозная и научная.
Платформа - это плоскость и каким образом плоскость становится трёхмерной - это вопрос восприятия. В дальнейшем платформа формирует матрицу аргументов. Иначе говоря научная платформа логики включает только те аргументы, которые составляют МАТРИЦУ или СИСТЕМУ НАУЧНОГО ПОДХОДА. То же самое касается и религии и язычества. И вообще мышление человека зависит от объёма матрицы а значит от кол-ва аргументов которые он берёт к сведению. И это проблема только одной плоскости, а если их три со своим объемом аргументов? Вот почему мы стремимся к ОГРАНИЧЕННОМУ профессионализму и развиваемся очень узко - в рамках профессии.
Прикольно то, что эти матрицы не могут быт совмещены.......... т.е мы используем ТОЛЬКО ОДНУ матрицу своего осознания и сопоставляем ее с конкретной платформой. потому редко можно найти человека, соединяющего в себе два или тем более три платформы. Те кто это смог хоть в какой то мере - пишет теорию относительности))))....или создаёт картину Тайная вечеря))))))
Чтобы придти к подобному или ПРИОБРЕСТИ РЕЛЯТИВИСТСКОЕ МЫШЛЕНИЕ нужно уметь ОТКЛЮЧАТЬ СВОЮ МАТРИЦУ от одной платформы и переключаться на другую, заново формируя резонанс)))) а для этого нужно научиться управлять энергией иначе не будет той скорости, которая нужна. Это процесс совмещающий в себе элементы переключения внимания с использованием ВАКУУМА - пустоты
Вот тут и появляется проблема довести до слушателя эту информацию. Слушатель использует только ОДНУ ПЛАТФОРМУ логики и естественно игнорирует те аргументы, что лежат в иной плоскости. Слушатель даже свою плоскость аргументов не освоил полностью, потому что не имеет профессиональнго образования.....Потому - они вызывают в нем чувство АГРЕССИИИ, потому что для него - эти аргументы - НЕАССОЦИИРОВАННОЕ ПОЛЕ - темная энергия))))) Его горизонт аргументов слишком узок))))
Так что я понимаю и SOLO и ЭСТЕТА, но ничего поделать не могу))))) Это их проблема.......им просто следует понимать себя - это главное.
|
|
| |
Humo | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:05 | Сообщение # 238 |
Уверенный
| Цитата ВладимирНН ( ) Вы наверное имели ввиду не банальную логику (единственную), а стиль мышления?Подмену полного восприятия на фрагментарное (пазловое)? Именно. Полное восприятие не делит картину мира на ритмические зоны, что есть ЯЧЕЙКИ МАТРИЦЫ или ПАЗЛЫ, как сказал ЭСТЕТ. Этого сложно добиться в одной плоскости....в смысле собрать все пазлы аргументов.....а если в трёх,)))) где формально мы способны формировать только ОДНУ????? и вынуждены отключаться от базы аргументов на другую базу, чтобы понять иные истины насчет мира...... Это ещё научиться делать нужно)))))) А мы привыкли цепляться за ТИПА СВОИ МЫСЛИ, что самое ужасное, а потому отключение от одной плоскости и переключение на другую - это целый подвиг для человека))))))
|
|
| |
Humo | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:11 | Сообщение # 239 |
Уверенный
| Цитата ВладимирНН ( ) Удовольствие от проживания возможно только во времени Это одна из проблем для тех кто хочет видеть. Эмоциональная составляющая слишком востребована человеком)))) Он маньяк чувственных утех)))))Цитата ВладимирНН ( ) Сударь! *Материя. Энергии конечно цветастенькие, wacko но не тёмные. biggrin Я указал на определение науки. Вы правы. Слово ТЕМНАЯ - это просто НЕ АССОЦИИРОВАННАЯ. Тоесть все ассоциации создают КОСМИЧЕСКИЙ ГОРИЗОНТ ВИДИМОГО, воспринимаемого.....все остальное - не ассоциированное или находящееся за линией горизонта. Пространство - не линейно.......... Но это я потом объясню с точки зрения понимания РОДА - и элемента ПОРЯДКА который он вносит в восприятие. Это и есть кладезь знания древнеславянского язычества.
|
|
| |
Humo | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:15 | Сообщение # 240 |
Уверенный
| Цитата Solo ( ) Но Humo соглашается - все совершенно верно)) Поневоле призадумаешься))) Может стоит отделять мух от котлет и внимательнее относиться к своим высказываниям?) Вы знаете, я на первое Ваше замечание не отвечал, не буду и на второе.....авось Вы найдёте в своих словах ошибку.........сами.......иначе я превращу объяснение в бесполезный спор......что не хорошо. Люди сами должны понять в чем не правы иначе они не исправятся.....особенно женщины)))))) Я водитель с 25 летним стажем и знаю хорошо - права или не права женщина - пропусти ее от греха подальше - она всеравно в данный момент не воспримет свою неправоту))))))
|
|
| |
|
|