КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Среда, 11.12.2024, 22:10 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Повседневный быт
|
|
Макошь | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:49 | Сообщение # 181 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Пять фактов продолжающейся эволюции человека Когда мы размышляем о человеческой эволюции, наш разум оглядывается назад на те тысячи лет, которые потребовались естественному отбору, чтобы создать современного человека.
Но подвержены ли мы его влиянию до сих пор, и в наши дни? Новое исследование полагает, что, несмотря на современные технологии и индустриализацию, люди продолжают эволюционировать. «Это весьма распространённое заблуждение, что эволюция имела место когда-то очень давно, и чтобы понять себя, мы должны заглядывать вглубь веков, во времена охотников-собирателей», говорит доктор Вирпи Лумаа из Университета Шеффилда.
Но мы не только продолжаем эволюционировать, но и делаем это быстрее, чем когда-либо прежде. За последние десять тысяч лет темп нашей эволюции ускорился в сто раз, создавая больше мутаций в наших генах и больше естественных отборов из числа этих мутаций. Вот несколько примеров, которые подтверждают, что люди продолжают эволюционировать и в наши дни.
1. Мы пьём молоко
Исторически, ген, которые регулирует человеческую способность усваивать лактозу, отключается, как только ребёнка отнимают от материнской груди. Но когда мы начали одомашнивать коров, овец и коз, способность потреблять молоко превратилась в выгодное с точки зрения питания качество, и люди с генетической мутацией, которая позволяла усваивать лактозу, оказались способны лучше распространять свои гены.
Научное исследование 2006 года показало, что переносимость лактозы впервые появилась три тысячи лет назад в Восточной Африке. Эта генетическая мутация, позволяющая усваивать молоко, теперь имеется у 95 процентов жителей Северной Европы.
2. Мы теряем наши зубы мудрости Наши предки имели гораздо более крупные челюсти, которые позволяли им пережёвывать жёсткую пищу, вроде корней, орехов и листьев. И то мясо, которое они ели, они разрывали именно зубами, что приводило к необходимости со временем заменять износившиеся жевательные зубы. Так появились зубы мудрости: третий набор моляров, как считается, был эволюционным ответом на пищевые привычки наших далёких предков.
В наши дни у нас есть специальные приспособления для нарезания и измельчения нашей еды. Наша еда более мягкая и её легче жевать, и как результат – наши челюсти теперь стали намного меньше, что часто приводит к тому, что зубам мудрости просто не хватает места. Подобно аппендиксу, зубы мудрости стали рудиментарным органом. Одни говорят о том, что в наши дни 35 процентов людей рождается без зубов мудрости, а другие – что скоро они исчезнут совсем.
3. Мы сопротивляемся заболеваниям
В 2007 году группа исследователей, которая искала признаки недавних мутаций, открыла 1800 генов, которые начали превалировать в человеческой популяции только в последние сорок тысяч лет, причём многие из них были предназначены для борьбы с инфекционными заболеваниями – такими например, как малярия. Более дюжины новых генетических вариаций, направленных на борьбу с малярией, сейчас быстро распространяются среди жителей Африки. Другое исследование обнаружило, что естественный отбор благоволит обитателям городов. Проживание в городах произвело генетическую вариацию, которая позволяет нам быть более устойчивыми к таким заболеваниям, как туберкулёз и проказа. «Это кажется изящным примером эволюции в действии», говорит доктор Йэн Барнс из Школы биологических наук Ройал Холлоуэй. «Это указывает на значимость совсем недавно появившегося аспекта нашей эволюции как живых существ – а именно, развития городов как фактора выживания».
4. Наш мозг уменьшается
Хотя нам может нравиться думать, что наш большой мозг делает нас умнее, чем большую часть остального животного мира, наши мозги на самом деле уменьшились за последние тридцать тысяч лет. Средний объём человеческого мозга уменьшился с 1500 кубических сантиметров до 1350, что эквивалентно куску размером с мяч для тенниса.
Есть несколько различных версий, почему это произошло: Одна группа исследователей подозревает, что уменьшение нашего мозга означает, что мы стали глупее. Исторически, размер мозга уменьшается, когда общество становится больше и сложнее, в результате чего система безопасности современного общества нивелирует значение интеллекта для выживания. Но другая, более воодушевляющая теория, говорит, что наши мозги уменьшаются не потому, что мы становимся глупее, а потому, что более компактный мозг является более эффективным. Эта теория предполагает, что по мере уменьшения наши мозги перестраиваются для того, чтобы работать быстрее, но при этом занимать меньше места. Также существует теория, что меньшие мозги – это эволюционное преимущество, поскольку они делают нас менее агрессивными, позволяя нам сотрудничать для решения наших проблем, вместо того, чтобы разорвать друг друга на части.
5. У нас голубые глаза
Изначально все мы имели карие глаза. Но около десяти тысяч лет назад у кого-то, кто жил в районе Чёрного моря, появилась генетическая мутация, которая превратила наши глаза из карих в голубые. И хотя точная причина, по которой голубые глаза сохранились в популяции, до сих пор является своего рода загадкой, одна теория гласит, что они представляют собой что-то вроде теста на отцовство. «Существует сильное эволюционное давление, которое заставляет мужчин не вкладывать свои ресурсы в ребёнка другого мужчины», говорит ведущий автор исследования, посвящённого голубым глазам наших детей. Поскольку двум голубоглазым родителям практически невозможно произвести на свет кареглазого ребёнка, наши голубоглазые мужские предки могли искать голубоглазых женщин, чтобы некоторым образом гарантировать их верность. Это также может частично объяснить, почему в одном из недавних исследований голубоглазые мужчины оценили голубоглазых женщин как более привлекательных по сравнению с кареглазыми, в то время как женщины и кареглазые мужчины не выказали каких-то особых предпочтений.
http://mixednews.ru/archives/18848
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:48 | Сообщение # 182 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Роспотребнадзор призвал использовать ГМО для укрепления здоровья Роспотребнадзор предложил использовано генно-модифицированные организмы при производстве сельскохозяйственных культур.
Предложения об использовании ГМО, запрещенных в настоящее время, содержатся в справочных материалах, направленным ведомством с Госдуму к парламентским слушаниям об использовании генно-модифицированной продукции.
«В целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо (…) создание российскими учеными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России», - цитирует документ «Газета.Ру».
В ходе парламентских слушаний начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов сообщил о том, что на российском рынке ничтожно малое количество продуктов создано на основе генных технологий. «Это все импортные продукты. А хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты, биотехнологии российского производства», - заявил он.
http://www.trud.ru/article....ja.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 12.06.2012, 20:47 | Сообщение # 183 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Как распознать и удалить нитраты в первых овощах? Нитраты необходимо обезвредить, сохраняя при этом максимум витаминов
Ранние овощи всегда манят нас. Прилавки магазинов и рынков ломятся ранней весной от изобилия всевозможных ранних овощей, выращенных в местных теплицах или привезенных из-за границы. Но не всегда здорово такое поспешное пополнение витаминами своего организма. Ведь не все, что делается на скорую руку, в тепличных условиях – полезно.
Выращенные за считанные дни в тепличных условиях растения содержат намного больше нитратов, чем овощи, выросшие в свой срок на открытой грядке. Все нитраты опасны для нашего здоровья, и необходимо их обезвредить, сохраняя при этом максимум витаминов.
Разделение нитратов:
больше всего – салат, листовая капуста, свекла, укроп, шпинат, зеленый лук, редис;
на втором месте – цветная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, белокачанная капуста, хрен, морковь, огурцы;
меньше всего – брюссельская капуста, горох, фасоль, сладкий перец, картофель, томаты, репчатый лук.
Quote Важно: Внимание! Опасны, прежде всего, не нитраты, а их метаболиты – нитраты, которые образовываются при хранении, кулинарной обработке и собственно в пищеварительном тракте человека под воздействием различных микроорганизмов.
Как же снизить уровень нитратов?
Несколько полезных советов:
- самый действенный метод нейтрализации нитратов – кулинарная обработка.
При варке кладите очищенные овощи в кипящую воду без соли так, чтобы жидкость их покрывала. После закипания уменьшите огонь и варите до готовности. Овощи подсаливайте либо в конце варки, либо после удаления отвара. Отвар сливайте еще горячим, так как при остывании часть нитратов может вернуться в овощи;
- при готовке на пару нитраты уходят в несколько меньшей степени, чем при варке в воде. При тушении и жарке содержание нитратов в готовых блюдах снижается всего на 10%;
- оставшиеся мало нитратные части растений замочите в холодной воде на 15 минут. Это способ особенно эффективен для листовых овощей. Корнеплоды и капусту перед замачиванием лучше нарезать небольшими кусочками. Однако помните, что при интенсивном вымачивании в воду уходят не только нитраты, но и ценные вещества – витамины и микроэлементы;
- необходимо сосредоточиться на тех частях овоща, где находится максимальное количество нитратов. Их же перед употреблением необходимо удалить вовсе.
Правила:
-в листьях петрушки и укропа нитратов в два раза меньше, чем в стеблях;
- в белокочанной капусте больше всего нитратов в верхних листьях, кочерыжке и прожилках листьев;
- на поверхности моркови вредных веществ на 80% меньше, чем внутри;
- в огурцах и редисе наоборот – верхний слой содержит вредных веществ больше, чем внутренний;
- у столовой свеклы удаляйте верхушку и корень;
- полностью срезайте позеленевшие части картофеля и моркови, так как в них содержится ядовитое вещество – соланин;
- перед употреблением высоконитратных овощей – капусты, свеклы, редиса – можно принять аскорбиновую кислоту или выпить фруктовый сок. Витамин С не только тормозит образование нитрозаминов в организме, но и защищает от различных заболеваний.
Признаком избытка нитратов в свежих овощах может служить их скорая порча, так, часто богатый нитратами молодой картофель начинает портиться еще в продаже - на нем появляются гнилые участки. Любые овощи, которые начали портиться раньше времени (быстрее обычного) - надо воспринимать как опасный сигнал.
http://www.aif.ru/food/article/42873
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:50 | Сообщение # 184 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Составлен список "самых толстых" и "самых стройных" стран Ученые подсчитали, сколько именно лишнего веса современное человечество на себе носит, а таже составили список наиболее "полных стран".
Как несложно догадаться, список самых тучных людей возглавили США, известные своим пристрастием к закусочным, булочным изделиям и сладким напиткам. А вот страны Африки и Азии, где жители традиционно предпочитают растительную пищу и морепродукты, наоборот стали самыми стройными на планете.
Как именно специалисты составляли рейтинг? Они применяли данные Всемирной организации здравоохранения от 2005-2006 годов и по подробным дынным вычисляли средний индекс массы тела жителя той или иной страны, а кроме того вычисляли средний вес взрослого жителя по каждой конкретной стране. Согласно метрике ВОЗ, люди, индекс массы тела которых превышает 25, считаются с избыточным весом, те, у кого он превышает 30 - с ожирением.
Согласно этим данным, специалисты вычислили, что суммарно по состоянию на 2005-2006 годы человечество носило на себей 3,9 млн тонн лишнего веса, тогда как средняя масса человека, проживающего на планете, составила 62 килограмма или 137 фунтов. Также специалисты говорят, что в расчет брали только нации с населением более 100 000 человек.
Десять самых "толстых стран" выглядят следующим образом:
1. США 2. Кувейт 3. Хорватия 4. Катар 5. Египет 6. ОАЭ 7. Тринидад и Тобаго 8. Аргентина 9. Греция 10. Бахрейн
Десять самых "стройных стран" следующим:
1. Северная Корея 2. Камбоджа 3. Бурунди 4. Непал 5. Демократическая республика Конго 6. Бангладеш 7. Шри-Ланка 8. Эфиопия 9. Вьетнам 10. Эритрея
http://www.cybersecurity.ru/prognoz/153509.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:03 | Сообщение # 185 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Какую опасность скрывает тефлоновое покрытие О тефлоновой посуде мы узнали сравнительно недавно, хотя открытие политетрафторэтилена датируется 1938 годом. Тефлон является запатентованной торговой маркой американской корпорации DuPont. Непатентованные названия этого полимера – политетрафторэтилен и фторопласт.
Простым гражданам он известен по рекламным роликам, где настоятельно рекомендуют покупать посуду с использованием этого материала. Хвалебные отзывы и свойства пищи не пригорать, сделали свое дело, и большинство людей обзавелось подобной кухонной утварью.
Однако в средствах массовой информации все чаще муссируется вопрос о том, какую опасность скрывает тефлоновое покрытие и насколько вредно есть из такой посуды.
Свое применение тефлон нашел в различных областях науки и техники. В качестве покрытия его используют в химической, пищевой, электротехнической промышленности и в военных целях. В медицине он применяется для изготовления имплантатов. В качестве замены титановой сетки он впервые в 2011 году был использован для пластики поврежденной носовой перегородки.
Если его значение столь велико, то в чем заключается опасность тефлонового покрытия и какие скрытые подводные камни оно таит? Недавние исследования выявили угрозу для нашего здоровья, если мы будем готовить пищу в посуде с покрытием из этого материала. Дело в том, что тефлоновое покрытие не обладает высокой прочностью, а при нагревании свыше 200 градусов способно выделять токсичные вещества. Кроме того, в процессе производства возможно образование перфтороктановой кислоты, являющейся канцерогеном.
Тефлон наделен редкими свойствами, а химический состав покрытия довольно сложный и насчитывает большое количество составляющих веществ. Продукты термического разложения высокотоксичны и опасны для здоровья. Они проникают в приготавливаемые продукты и окружающую среду. Среди них можно выделить: перфторизобутилен (очень токсичен), гексафторпропилен, гексафторэтан, октафторциклобутан, тетрафторэтилен и другие фторолефины, фтористый водород, карбонилфторид, трифторуксусную кислоту и её фторангидрид, другие химические соединения.
2005 год можно считать неблагоприятным для компании DuPont, поскольку большое количество граждан Соединенных Штатов Америки подало судебные иски. Их суть заключалась в том, что руководство компании скрывало от населения правду о тефлоне, в частности, что при определенных условиях он способен привести к образованию злокачественных опухолей. А самое плохое то, что выделяемые вредные вещества способны накапливаться в организме. Проведенные исследования на крысах показали, что выделяемая перфтороктановая кислота влияет на утрату сексуального влечения и приводит к развитию рака, от которого подопытные крысы умирали.
Опасность, которую скрывает тефлоновое покрытие, подтвердили и другие исследования, а американское Агентство по защите окружающей среды в 2007 году добилось принятия решения об ограничении выпуска подобной посуды. Выводы экспертов были однозначны: «в ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессам развития». Компании DuPont пришлось признать выводы специалистов, и она согласилась до 2015 года вывести из производства перфтороктановую кислоту.
Когда речь идет о здоровье, то пригорание пищи отходит на второй план, а тефлоновая посуда становится опасным предметом в доме.
В качестве негативного воздействия на здоровье человека отмечается:
- снижение защитных сил организма; - повышение уровня холестерина; - торможение физического и умственного развития.
Такое влияние, оказываемое токсичными веществами и канцерогенами, определило тефлоновые кастрюли и сковороды в разряд опасных, и нежелательных для использования на наших кухнях. Кроме того было отмечено, что выделяемые вещества способны привести к диабету, ожирению и раку щитовидной железы. Негативному влиянию больше всего подвержены дети и беременные женщины.
Заменить тефлоновую посуду на другую не составит особого труда, ведь и раньше мы обходились без нее. Вспомните хотя бы о чугунной сковороде. Она была безопасной раньше и остается таковой до сих пор. И заметьте, что при отсутствии негативного влияния на здоровье, она стоит дешевле своего «ядовитого собрата». Да, она гораздо увесистей, но когда речь идет о здоровье, то «торг здесь не уместен».
Современная альтернатива сковородкам с тефлоновым покрытием – это сковородки с керамическим покрытием, которой эксперты не находят (пока) возражений для использования. Существуют штампованные сковородки, но литые гораздо долговечнее и качественнее. «Начинка» – это алюминий, но сам по себе он малоустойчив к различным механическим повреждениям, поэтому сверху и снизу он «облицован» керамикой.
По сравнению с тефлоном, керамическое покрытие имеет ряд преимуществ:
- оно достаточно термостойко и выдерживает температуру до 450 градусов; - прогревание посуды происходит быстро и равномерно; - покрытие обладает антипригарным свойством; - отсутствие пористой поверхности делает ее более устойчивой к различным царапинам и повреждениям; - износоустойчивость гарантирует длительный срок эксплуатации.
Наличие противоречивой информации о безопасности тефлоновых сковородок многих ставит в тупик. Продолжать готовить или смело выбрасывать в мусорное ведро? Решать вам. Любая информация – лишь сведения, а не руководство к действию. Каков бы не был вердикт, относительно исследований с тефлоном, специалисты обращают внимание на тот факт, что вредные вещества способны выделяться при высоких температурах, а поэтому готовить на них сковородках можно, но соблюдая температурный режим и не допуская перегрева. Если целостность покрытия нарушена, то сомнений быть не должно.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 04.07.2012, 15:25 | Сообщение # 186 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| В Британии стали сажать интернет-троллей К счастью для человечества, абсолютное большинство людей – инстинктивно законопослушны.
Они с удовольствием откажутся от привилегии нарушать правила в обмен на гарантию, что остальные тоже ничего нарушать не будут. И это упорядочивающее и ограничивающее начало все равно победит, какие бы новые степени свободы человек себе ни придумывал.
Свобода безнаказанно писать что угодно в интернете – вещь вроде бы замечательная, но, как и в случае с любой другой анархией, человечество сочло, что издержек здесь больше, чем преимуществ. Поэтому сладострастная любовь к вседозволенности отступает перед любовью разума к порядку: интернет-троллей, уверенных в своей анонимной неуязвимости, постепенно приучают к мысли, что и для них найдутся буйки, за которые заплывать нельзя.
Пока эти ограничения срабатывают только в исключительных, самых вопиющих случаях, как это произошло с англичанином Шоном Даффи. 13 сентября суд приговорил его к 18 неделям тюрьмы за жесткий троллинг в интернете, а также запретил пользоваться социальными сетями в течение пяти лет. За последнюю часть приговора подсудимый должен испытывать к суду только глубокую благодарность, но в целом наказание за несколько грубых фраз в интернете получилось довольно серьезное. Почти полгода тюрьмы, и совсем не условно.
Тролль Даффи погорел на том, что очень неудачно выбрал себе жертву. Вместо того чтобы, как тысячи его собратьев, писать в комментах про американскую долларовую пирамиду или ругаться на каких-нибудь блогеров, он решил написать гадостей на фейсбук-странице покойной Наташи Макбрайд. В День святого Валентина 15-летняя девочка бросилась под поезд, после чего родные и друзья стали обмениваться в ее профайле соболезнованиями.
Даффи не был лично знаком с Наташей и о ее гибели узнал только из местных новостей, но маленький Достоевский внутри него не смог пройти мимо траурной идиллии ее странички. Печальные реплики близких он разбавил своими высказываниями типа «я просто задремала на рельсах» и «мама, здесь в аду жарковато».
Оскорбленные родители решили отомстить хаму, который оказался куда менее неуязвим и недосягаем, чем ему казалось. После обращения родственников Наташи в полицию провайдер тут же сдал властям координаты тролля. Как и следовало ожидать, им оказался хмурый 25-летний толстяк, живущий на пособие по безработице.
В качестве смягчающего обстоятельства защита Даффи указывала на то, что у него проблемы с алкоголем, а также синдром Аспергера (легкая форма аутизма). Но суд счел, что тролль вполне осознавал, что делает, и снисхождения не заслуживает.
К тому же на суде выяснилось, что Даффи не в первый раз оскорбляет покой погибших подростков. До Наташи он успел написать гадостей на страничках еще троих недавно умерших девушек и одного 14-летнего парня. Но их родственники не подумали обратиться по этому поводу в полицию.
Только родители 16-летней Хейли Бэйтс, погибшей в автокатастрофе, написали возмущенное письмо своему депутату. В результате, в июле британский парламент обсудил проделки тогда еще анонимного тролля Даффи. Все фракции сошлись во мнении, что это безобразие, и для борьбы с этим новым интернет-злом нужно срочно разработать соответствующее инновационное законодательства. На этом все и затихло.
Зато родители погибшей под поездом Наташи оказались людьми деятельными и практичными. Они не стали писать жалобных писем в «Спортлото» и ждать, когда депутаты разродятся инновационным законодательством. Даффи судили по самому обычному обвинению – за оскорбление в особо грубой форме. И в своем вердикте суд не увидел никакой помехи в том, что оскорбление было нанесено в интернете и анонимно.
Тем более, в Великобритании это уже второй громкий случай, когда тролля отправляют в тюрьму. В конце прошлого года те же самые 18 недель получил Джейсон Гуди. 36-летний безработный тоже писал разные кощунства на страницах покойников. Даффи, видимо, об этом случае не слышал или считал себя каким-то особенно неуловимым. Как выяснилось, напрасно.
Теперь в Британии даже самые толстокожие и аутичные тролли, скорее всего, не отважатся глумиться в интернете над покойниками в лицо родственникам. Все-таки это довольно сомнительное удовольствие, чтобы сидеть ради него полгода в тюрьме. То есть с оскорблением мертвых в интернете вопрос уже более-менее решен. Живые, конечно, терпеливее, но рано или поздно им тоже надоест. Ведь здесь нет никакой необходимости сажать каждого тролля: хватит двух–трех громких приговоров, остальные тут же станут вежливее. И когда-нибудь, лет через десять кнопка «пожаловаться» под комментарием будет посылать сигнал не админу, который, максимум, забанит придурка, а прямо в полицию со всеми положенными юридическими последствиями.
http://slon.ru/world....0.xhtml
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:42 | Сообщение # 187 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Cостав крабовых палочек Крабовые палочки... но без краба?
Есть огромное количество любителей салатов с крабовыми палочками, и также тех людей кто любит перекусить ими на ходу. И почти у всех возникал, или до сих пор возникает один простой вопрос, а нет ли чего вредного в употреблении крабовых палочек?
Это зависит от одной детали, а если быть точнее то от одного ингредиента в составе данного продукта. Речь идёт о сурими, то есть о фарше из белой рыбы (тресковых сортов). Если вы думали что в состав крабовых палочек входит мясо краба, то увы, единственное что связывает эти два блюда - это название. Что же до сурими, то это ингредиент, на которой в первую очередь стоит обращать внимание при выборе крабовых палочек. Если в составе крабовых палочек не имеется сурими, или присутствует, но в очень незначительных количествах, то грош цена такому продукту.
Недобросовестные производители, которые предпочитают прибыль интересам покупателей, просто заменяют сурими на такие более дешёвые аналоги как соевый белок, искусственные добавки, а также на крахмал.
Поэтому приобретая продукт, обратите внимание на этикетку и почитайте, что там пишут про состав крабовых палочек – если сурими там нет, положите упаковку назад, здоровее будете.
А если говорить о "полезности" крабовых палочек, то к громадному сожалению, назвать их такими ни в коем случае нельзя. Почему? Об этом говорит сам состав крабовых палочек. Какую пользу может принести организму смесь из соевого белка, пищевых добавок (с приставкой Е), усилителей вкуса, ароматизаторов и загустителей? Правильно, нулевую.
Давайте подведём итог. Если вы покупаете крабовые палочки, то предпочтительнее выбирать "замороженные", а не "охлажденные", так как их качество будет на уровень выше.
Также стоит упомянуть, что не стоит употреблять замороженные крабовые палочки, которые достаточно долго находились в размороженном виде, так как в этом случае в них достаточно быстро будут размножаться бактерии.
А что касается их полезности, то критического удара по вашему здоровью этот продукт естественно не нанесет, но лучше ими не увлекаться. Если вы уже не можете без них, то постарайтесь ограничиться максимум упаковкой в день.
Всё вышеперечисленное можно также отнести и к крабовому мясу.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:39 | Сообщение # 188 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Сорта получили название "Арктические яблоки" Нужны ли вам ГМО яблоки, которые не темнеют? Канадская компания Okanagan Specialty Fruits разработала два сорта генетически модифицированных яблок, которые не темнеют, после того как их порежут на кусочки.
В скором времени уполномоченные государственные ведомства начнут проверку нового фрукта на безопасность для здоровья, а пока на североамериканском континенте поднимается волна неприятия. По данным опроса, проведённого в Канаде, 69% из 1 500 респондентов высказались против одобрения государством ГМ-яблок.
В Штатах Американская яблочная ассоциация также не приветствует появление подобного продукта в продаже — правда, под благовидным экономическим предлогом: это, мол, бросит тень на яблоки, выращенные в США.
Производитель, разумеется, уверяет, что его яблоки не только совершенно безвредны, но и помогут поправить негативную тенденцию, сложившуюся на рынке США, где продажи свежих яблок упали на 20% за последний год. Представители компании отмечают, что, по их наблюдениям, во многих ситуациях люди избегают брать целое яблоко, а предпочитают угощаться небольшими кусочками, но только в том случае, если те не успели покоричневеть.
Кроме того, многие крупные дистрибьюторские сети отказываются брать на реализацию яблоки, имеющие заметные коричневые пятна, возникшие в результате ударов, а это либо дополнительные потери для фермеров, либо рост цен на «идеально выглядящие» яблоки для конечного потребителя.
Собственно процесс генетической модификации яблок разработан в Австралии той же научной группой, что уже совершила нечто подобное с картошкой. Его суть в помещении дополнительной копии гена, активирующего механизм самозащиты, который, в свою очередь, блокирует работу другого гена, отвечающего за производство полифенол-оксидазы — фермента, вызывающего коричневый цвет.
Okanagan Specialty Fruits сообщает, что как только ГМ-плоды получат вожделенный сертификат, они будут продаваться под маркой «Арктические яблоки». Но что действительно должно огорчать высокотехнологичного канадского производителя, так это противодействие со стороны ещё одного американского союза — Северо-западного садоводческого товарищества, контролирующего около 60% яблочного рынка США. Представители этого объединения заявили, что они, конечно, не верят в то, что ГМ-яблоки опасны, но полагают, что для отрасли в целом было бы желательно сохранить прежний образ яблока — натурального здорового продукта.
Кстати, вопреки расхожему мнению о засилье ГМ-продуктов в США, если канадцам удастся получить разрешение от регуляторов, то их генетически модифицированные яблоки станут первым товаром такого рода, продаваемым напрямую потребителям. (В качестве компонентов пищевых продуктов и продуктов переработки ГМ-фрукты и овощи присутствуют на американском рынке почти 20 лет.)
science.compulenta.ru http://paranormal-news.ru/news....17-5033
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:37 | Сообщение # 189 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Пища напрямую влияет на то, как мы себя чувствуем Вы когда-нибудь удивлялись тому, почему вы чувствуете боль, усталость или заторможенность, часто болеете, ваша кожа отнюдь не сияет, или вы никак не можете сосредоточиться?
Вполне вероятно, что ответ на все эти вопросы лежит в той еде, которую вы едите регулярно. Пища играет непосредственную роль в том, как вы себя чувствуете.
Сделав мудрый выбор и включив в свою диету натуральные сырые продукты, вы получите в свои руки возможность влиять на часто встречающиеся симптомы и жить более здоровой жизнью.
Обработанная, химически и генетически изменённая пища причиняет вред вашему телу, особенно когда принимается регулярно на протяжении долгого промежутка времени.
Хронические боли, плохая способность к обучению, повышенные счета за медицинское обслуживание, усталость, частые болезни, расстройства сна и раздражительность – все они могут случиться, когда вы на регулярной основе начинаете питаться бедной нутриентами пищей.
Животные продукты, сахар, искусственные красители, консерванты и химические подсластители имеют негативные долговременные последствия для человеческого тела.
Ниже мы приводим список часто употребляемых в Америке продуктов и некоторые из связанных с ними негативных эффектов.
Сахар: диабет, ожирение, потери витаминов, поведенческие изменения
Животные протеины: сердечнососудистые заболевания, диабет, риск раковых заболеваний
Химические подсластители: канцерогенные эффекты, мигрени, повреждение нервной системы
Искусственные консерванты/красители: способствуют появлению рака, перегрузка печени токсинами
Употребление бедных клетчаткой продуктов: повышение риска рака кишечника, сердечнососудистые заболевания
Старая как мир поговорка «Ты есть то, что ты ешь» в наши дни справедлива как никогда; ты плохо питаешься – ты плохо себя чувствуешь, питаешься хорошо – чувствуешь себя хорошо. Пища в своём естественном виде поставляет телу всё необходимое ему для нормального функционирования топливо.
Минимально обработанная пища содержит большое количество витаминов, натуральных волокон, антиоксидантов, и при этом является низкокалорийной.
Свежие фрукты и овощи: высокое содержание витаминов, клетчатки, фитонутриентов, полезные карбогидраты
Сушёные бобы и чечевица: высокое содержание протеина, клетчатки, железа
Орехи (грецкие, миндаль, кешью, бразильские): полезные жиры, витамины, протеин
Зелёный чай: снижает риск рака, улучшает когнитивные способности, содержит антиоксиданты, понижает уровень холестерина
Миндальное и кокосовое молоко: содержит большое количество витаминов, особенно витамина D и кальция
Свежий чеснок: антибактериальное, противовирусное и антигрибковое средство
Люди, которые потребляют здоровую и «чистую» пищу, получают благотворные эффекты внутри и снаружи тела: более чистую кожу, меньше болей и усталости, меньше употребляют лекарств, имеют более здоровый сон, более высокий уровень энергии и настроения, и в целом имеют более высокое качество жизни.
Здоровое питание – это не диета, это образ жизни, за который ваше тело скажет вам спасибо и сейчас и в будущем.
http://mixednews.ru/archives/20915
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:48 | Сообщение # 190 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
|
Удивительные способы использования лимонов в хозяйстве Лимоны не могут переделать все дела по дому за вас, но они представляют собой прекрасное натуральное средство для решения некоторых самых распространенных домашних проблем.
Купите мешок лимонов, испытайте приведённые здесь советы, и тогда увидим, бросите ли вы эти ценные природные очистители пылиться под раковиной.
Рис не будет слипаться
Чтобы получить пышный и рассыпчатый рис, необязательно тратиться на рисоварку.
Добавьте чайную ложку лимонного сока прямо в кастрюлю с кипящей водой во время варки риса. Готовому рису дайте остыть и придайте форму с помощью вилки, перед тем как подать на стол.
Создайте вашему любимцу новый имидж
Вы знаете эти противные красные пятнышки, которые образуются вокруг собачьих глаз и пасти? Некоторые называют их слёзными пятнами, и они могут быть вызваны множеством причин (аллергия, кожные раздражители и т.д.)
Сначала следует посоветоваться с ветеринаром, но в крайнем случае можно использовать лимонный сок, чтобы избавиться от них. Приготовьте смесь в виде пасты из равных частей пищевой соды и лимонного сока и втирайте её в пятна (подальше от глаз). Оставьте смесь на 10 минут для впитывания и затем смойте.
Очистите разделочную доску
Вода и мыло не помогут очистить деревянную доску. Вместо этого посыпьте доску крупной солью и протрите половинкой лимона со стороны мякоти. Эта смесь очистит все уголки и щёлочки.
Лимонный сок – естественное дезинфицирующее средство, необходимое тем, кто использует доски для разделки сырого мяса.
Удаляем жир с кухонных поверхностей
Лимонный сок может поспорить с токсичными средствами для очистки столешниц. Как и с разделочными досками, можно нанести небольшое количество соли на сковородку и плиту и оттереть с лимонным соком.
Но нужно знать, что некоторые поверхности нельзя подвергать действию кислоты – например, мрамор.
Очистите сыротёрку
Посудомоечные машины не всегда справляются с этим, а вы можете порезаться, отдирая присохший сыр с тёрки.
Разрежьте лимон пополам и хорошенько натрите тёрку половинкой лимона со стороны мякоти. Сыр размягчится, и его будет легко смыть.
Дезодорант для кошачьего туалета
Присутствие кошки в квартире всегда выдаёт себя характерным запахом.
Чтобы не портить удовольствие от визита вашим гостям, положите пару половинок лимона мякотью вверх и поставьте миску в помещение, где стоит кошачий туалет. То же самое можно сделать в собственном туалете, сэкономив на покупных освежителях воздуха.
Освежите утилизатор мусора
Если лимонный сок может побороть кошачье амбре, он способен справиться и с запашком мусорного утилизатора.
Бросьте несколько лимонных корок (лайм или апельсин тоже подойдут), откройте кран и оставьте воду течь через утилизатор до исчезновения запаха.
Свежесть и белизна для постельного белья
Вот простой рецепт, который поможет с помощью лимонного сока придать блеск белому постельному белью и одежде.
Погрузите их в таз со смесью равных частей лимонного сока и пищевой соды и оставьте на полчаса перед тем, как отправить их в стирку. Пятнам уделите особое внимание, потерев их кусочком лимона перед стиркой.
Чтобы хромированные поверхности блестели
Хромированных поверхностей на кухне много – от кранов до холодильников. Используйте лимоны, чтобы техника выглядела наилучшим образом.
Просто потрите их лимонной коркой, а затем смойте водой.
Отдраить ванну
Конечно, придётся потрудиться, чтобы удалить пятна от мыла и воды в ванной с помощью лимонного сока, но может быть, это стоит усилий.
Бытовые очистители для ванной содержат агрессивные химикаты, вредные для окружающей среды, да ещё влетают в копеечку. Кроме того, лимонный сок предотвращает образование плесени.
Чтобы продукты лучше сохранялись
От соуса гуакамоуле до свежего салата, лимонный сок – первое средство для сохранения продуктов свежими и живыми.
Он способен вернуть к жизни даже начавший вянуть салат. Для этого нужно в миску с холодной водой добавить сок одного лимона, положить в раствор зелень и оставить на час.
Прогнать сорняки навсегда
Если вы не хотите портить свой участок вредными гербицидами, для борьбы с сорняками используйте лимонный сок.
Наполните распылитель или садовый шланг и залейте вредные растения, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Через пару дней они засохнут.
Незваным гостям от ворот поворот
Когда вам докучают муравьи, не стоит вызывать службу по борьбе с вредными насекомыми.
Возьмите под прицел конкретно те места, где маленькие твари вползают в ваш дом, и распылите в них хорошую порцию лимонного сока. Для дополнительной защиты посыпьте вокруг дверных проёмов лимонную цедру.
Насекомые не выносят кислый запах и сбегут от него подальше. Таким же образом можно избавиться от блох и тараканов – вымыть пол смесью воды и лимонного сока.
Улучшить свой запах
Никому не хочется быть дурно пахнущим сотрудником в офисе.
Если вы забыли дома свой Old Spice, удружите коллегам и используйте немножко лимонного сока для защиты от запаха.
Хотя действие лимонного сока будет непродолжительным, некоторые используют в качестве дезодоранта основу из лимонного сока и присыпку из пищевой соды.
Самодельный увлажнитель
Поставьте на плиту кастрюлю и бросьте в неё несколько ломтиков лимона.
Кипятите воду на медленном огне примерно каждый час, и пусть аромат наполняет дом. Если вам захочется более пряного запаха, можно добавить корки апельсина, корицу и гвоздику.
Окрестные кошки, держитесь подальше
Если у вас проблемы с бродячими кошками и их запахом в саду, соскребите корочки с лимона и бросьте их на землю. Кошки терпеть не могут запах цитрусовых. Лимонные корки помогут и в доме – чтобы кошки не шастали по столам и другой мебели.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 18.08.2012, 08:57 | Сообщение # 191 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| О продуктах - надо знать - фальшивка!
Сметана Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной. Мы покупаем вещество, похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя генно-модифицированная. Все приправляется вкусовой добавкой, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.
Икра В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес, богатый йодом, из-за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем немного. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации. Срок годности икры после улова - три дня, именно поэтому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки с июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов. Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке через какое-то время потеряет форму и начнет растворяться.
Рыбные консервы Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель: - соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует больше, чем положено, он существенно экономит; - к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема; - наличие консервантов (например, сорбиновая кислота); - при неправильном закупоривании олово может попадать внутрь консервов и окисляться. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок службы продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны, они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
Крабовые палочки Судя по названию - деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но немногие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%. После обнародования результатов такого исследование в прессе продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки - продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
Копченая рыба В основном ее делают с помощью жидкого дыма - сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости - вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу - теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
Рецепт. Все очень просто, на поллитра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченая рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить - просто не ешьте «рускорулеточную» рыбу. Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбе, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при неправильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.
Креветки Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его - количество креветок на килограмм. Но это верно только для неочищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки, выращенные искуственно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дисбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего используют левомицетин, который очень медленно выводится из организма человека. К сожалению, пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше. Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
Мед Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована - это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя - сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное - ничего не стоящие измельчённые растения. Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов - бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом - на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать такой рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков - на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий. Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он - крашеный Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла - один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% - смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта конечно же нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку. Ряд изготовителей (большинство) добавляют в свой продукт масло немолочного (растительного) происхождения, к примеру, кокосовое. Причем в некоторых случаях процент содержания таких добавок достигает 80-90%! А значит, это никакая не сгущенка! Настоящий продукт - 'Молоко цельное сгущенное с сахаром', его изготавливают по ГОСТу 2903-78. В нем должно быть только молоко и сахар, а то, что нам подсовывают, на языке ГОСТа именуется 'Комбинированным молочным продуктом' на молочной основе, с частичной заменой одной или нескольких молочных составных частей оригинального продукта на вещества немолочного происхождения. Правда, производители псевдосгущенки и не скрывают, из чего она сделана: перечень входящих ингредиентов указан на баночке, но очень мелким шрифтом. С одной стороны этикетки крупно: 'Молоко сгущенное с сахаром', а с другой - помельче: 'Комбинированный молочный продукт'.
Йогурт или просто десерт. За последние десятилетия получил особую популярность. Хоть и появился он очень давно. Давным-давно кочевые племена перевозили молоко в кожаных бурдюках на спинах животных. Молоко постоянно, перемешивалось, скисало и превращалось в особый продукт, очень похожий на современный йогурт. Официально йогурт существует с начала 40-х годов, он сразу зарекомендовал себя как, продукт который нормализует пищеваренье. Постепенно спрос на йогурт увеличивался, следовательно и увеличивались объемы производства. Для продления срока годности, начали добавлять консерванты, красители и усилители вкуса. Таким образом, йогурт перестал быть полезным и превратился в простой десерт. Вместо фруктов обычно добавляют синтетические красители, которые могут вызывать у детей не только аллергию, но и посадить печень.
Минеральная вода Сначала в воду добавляют хлор, а после дехлорируют. Получается совершенно бессодержательная вода: ни минералов, ни микробов, или каких либо полезных веществ в этой воде нет. Такой способ очистки воды практикует водоканал. Способ второй; - бытовой фильтр. Воду пропускают через обычный бытовой фильтр, все микробы, кишечная палочка, а возможно ещё что то, у вас в бутылке. Способ третий; - заморозка. Воду сначала замораживают, а потом размораживают. Вода становится похожей на дистиллированную, после этого вода лишена всех минералов. Дальше добавляют 'минералы', - минералами здесь служит простая пищевая соль. Ну и конечно добавление углекислого газа, как без него? Углекислый газ для воды очень полезен, так как он убивает все микробы и является консервантом, продлевая срок хранения воды. Как же защитится от подделки минеральной воды? В этом нам поможет бутылка, именно бутылка подскажет вам, какая вода находится внутри, подделка или настоящая минеральная вода. Первым делом обратите внимание на этикетку, на заводской этикетке, сзади на месте «стыка», обязательно будет характерная полосочка тёмного цвета, на поддельной воде никаких полосочек вы не найдёте. Фальсификатор, скорее всего, не будет тратить деньги на подделку известной торговой марки, ему это экономически не выгодно. Как правило подделывают малоизвестную марку воды, или штампуют свои этикетки, с не зарегистрированным названием.
http://www.liveinternet.ru/users/alla-ta/post231125718/
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 14:36 | Сообщение # 192 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Полезный шоколад, изготовленный с использованием фруктового сока Хотя и есть некоторые доказательства того, что шоколад полезен, факт остаётся фактом – в нём так полно жиров и сахара, что чрезмерное пристрастие обернётся для вас висящими по бокам складками жира.
Однако учёные разработали более здоровый вариант шоколада, который сделан из фруктового сока. Но как им это удалось?
Они просто заменили 50 процентов содержащегося в шоколаде жира крошечными капельками сока размером менее 30 мкм в диаметре.
В результате, как сообщается, такой модифицированный шоколад имеет ту же текстуру и ощущения что и от обычного шоколада: вполне себе крошится, если его отломать, однако тает во рту как обычно. Разумеется, из-за того, что он насыщен фруктовым соком, вкус у него, эмм, несколько фруктовый, однако исследователи объясняют, что в теории будет возможно добиться тех же эффектов, используя воду и немного аскорбиновой кислоты. Доктор Стефан Бон из отделения химии в Университете Уорвика объясняет:
«Наше исследование является лишь отправной точкой в деле создания здорового шоколада – мы создали химию, лежащую в основе этой технологии, и теперь надеемся, что продовольственная индустрия возьмёт наш метод на вооружение, и начнёт изготавливать шоколад с низким содержанием жира».
Использование этой технологии также означает, что шоколад больше не будет «засахариваться» когда при долгом хранении на нём образуются белые участки. Однако настоящие испытания будут иметь место при пробе такого шоколада на вкус – будет ли он таким же вкусным, как и традиционный шоколад?
http://mixednews.ru/archives/22378
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:08 | Сообщение # 193 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Одноразовые подгузники Хороши ли для детей сегодняшние одноразовые подгузники? А для нас с вами, для окружающей среды? Из чего они производятся и почему так упорно навязываются всем подряд? Оказывается, всё просто – в подгузниках много разных ядов...
Что мы знаем о веществах, перечисленных на упаковке подгузников? На любой одежде указывают состав, и если на детских трусах состав не 100% хлопок, а какой-нибудь полиэстер, то большинство родителей такие трусы покупать не захотят. А на упаковках с одноразовыми подгузниками состав изделия никогда не указывается.
В чём же дело?
Итак, давайте разберёмся с этим более внимательно. Нам же не всё равно, в чём круглосуточно живёт наш ребёнок первые несколько лет своей жизни. Не так ли?
Кристаллический полиакрилат натрия (Sodium Polyacrylate Crystals) – прозрачный гель-адсорбент, впитывающий жидкость. Токсичный полимер, часто вызывает аллергические реакции. Был удалён из состава женских гигиенических тампонов после того, как обнаружилось, что он приводит к синдрому токсического шока (Toxic Shock Syndrome). Сведений о том, насколько это вещество безопасно или опасно, при впитывании через кожу младенца в течении нескольких лет, не существует. Никаких исследований на эту тему не проводилось.
Пластиковая мембрана – создаёт идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в слишком тёплой – в результате парникового эффекта – непроветриваемой влажной среде. При наличии такого рассадника бактерий прямо на коже и слизистой младенца в течение двух-трёх лет, остаётся только изумляться адаптивным способностям человеческого организма. Попробуйте поместить бактериальную культуру на кожу, прикрыв её толстым влажным герметичным компрессом, походите с такой повязкой несколько часов, возобновляя бактерии пару раз в день – и вы на собственном опыте поймёте, что именно я имею в виду. А теперь представьте, что под повязкой у вас случайно оказалась совсем-совсем маленькая незаметная царапинка. Представьте себе, что из этого выйдет…
Диоксины (Dioxins) – одни из наиболее опасных ядов, побочный продукт процесса отбеливания подгузника. Канцерогены, влияют на работу эндокринной системы. В небольших количествах часто обнаруживаются в подгузниках. Считаются намного более опасными канцерогенами, чем ДДТ. Исследования связывают диоксины и им подобные отходы отбеливания с падением числа живых сперматозоидов в сперме, врождёнными уродствами, раком тестикул, простаты, груди и патологией развития половых органов.
Этилбензол, диметилбензол (Xylene, ethylbenzene) – обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.
Стирол (Styrene) – канцероген. Токсичен для респираторных органов.
TBT – Нарушает выработку половых гормонов. Нарушает иммунитет, разрушая иммунные клетки, которые борются с бактериями. Ребёнок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3,6 раз превышающее допустимую норму, установленную ВОЗ.
Это – краткий перечень того, из чего состоят одноразовые подгузники. Фирмы разные, но состав, как правило, одинаков. Вот ещё хочу привести статью американских исследователей в переводе. Автора, к сожалению, не нашла, поэтому указать не смогу:
«Что происходит с одноразовыми подгузниками после того, как вы выбросите их в мусорный бак? Эти маленькие белые свёртки, содержащие то, что ваш любимый малыш написал и накакал, отправляются прямо на свалку, где и лежат, и лежат, и лежат до бесконечности. Я не шучу, ведь никто не знает, сколько лет должно пройти, прежде чем одноразовый подгузник сможет разложиться. По некоторым оценкам этот срок может быть от 200 до 500 лет!
Представьте такую картину: ваш карапуз вырос и живёт, окружённый содержимым подгузников (часть из которого его собственное «добро»), ведь, учитывая частоту, с которой мы с вами выбрасываем эти маленькие белые пакетики, становится очевидным, что свалка будет становиться всё больше и больше и всё ближе и ближе к нам.
Из чего же сделаны одноразовые подгузники?
Что же такое на самом деле эти белые пакетики со сладковатым запахом, без которых, как мы уверены, нам никак не обойтись?
В основном они состоят из тонкой пластиковой плёнки. А чтобы произвести 1 одноразовый подгузник, требуется 1 полный стакан нефти! Таким образом, ваш малыш использует в день 5-6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли. И всё это для того, чтобы сделать пластик, которому требуется вечность, чтобы разложиться. Вы уверены, что когда ему исполнится 18, он не потребует у вас объяснений такому преступному использованию ценнейших ресурсов?
За пластиком идёт салфетка из целлюлозы, служащая обёрткой для суперадсорбирующего порошка, которым мы займёмся немного позже. Этот слой говорит о том, что ваш ребёнок при ношении одноразовых подгузников раз в шесть месяцев уничтожает дерево. Сколько у вас детей, и до какого возраста они будут носить подгузники? В некоторых одноразовых подгузниках резиночки вокруг ног покрыты полипропиленом – ещё одним видом пластика, из которых делают пластиковые контейнеры – ведь этот материал водонепроницаем.
Теперь перейдём к основной части подгузника, той, которая позволяет детской попке так долго оставаться сухой. Внутри подгузника находится слой суперадсорбента, покрытого гидрофильной оболочкой и целлюлозой. Гидрофильный – значит притягивающий воду, вот почему вся жидкость, попадающая в подгузник, направляется к центру, прямо в адсорбирующий слой. Адсорбент представляет собой гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate). При контакте с мочой гранулы вбирают её в себя и разбухают.
Интересно, что в 1985 году полиакрилат натрия был запрещён к использованию в производстве тампонов из-за того, что он имеет отношение к возникновению синдрома токсического шока. Но никто не знает, каков может быть результат воздействия этого химического вещества на детскую кожу. Можно предположить возникновение кожных заболеваний, аллергию и многое другое.
При производстве одноразовых подгузников используют очень много различных веществ и материалов. В их число входят отбеливатели, которые используются, чтобы подгузники выглядели белоснежными, лосьон для их смягчения, сладко пахнущие отдушки, липучки для застёгивания, эластичный материал, из которого делают манжеты для ножек, и целлюлоза, формирующая внутренний слой. Столько изощрений, для того чтобы поносить несколько часов, а затем отправить на долгие годы на свалку.
С одноразовыми подгузниками связаны и другие проблемы. Например, они содержат химическое вещество трибутилен (tributyltin), разрушающее половые гормоны. Известно, что, если ваш ребёнок использует 5 одноразовых подгузников в день, его контакт с этим химических веществом в три с половиной раза превышает допустимую норму. Никто не знает, может ли это вещество полностью адсобироваться кожей ребёнка, но известно, что детская кожа гораздо тоньше кожи взрослого. Также известно, что если это вещество попадает в клетки тела, отвечающие за борьбу с бактериями, то оно может нарушить работу иммунной системы человека.
Ещё одна серьёзная проблема заключается в том, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызвать приступ астмы. Вот некоторые из них: толуол (toluene), ксилол, этилбензол (ethylbenzen), стирол (styrene) и изопропилбензол (isopropylbenzen). Все эти вещества появляются в процессе производства при переработке других веществ. Астматикам рекомендуется принять во внимание наличие в подгузниках таких веществ.
Будем откровенны – мало кому нравится менять грязные подгузники, тем более – стирать их! Именно поэтому индустрия одноразовых подгузников так популярна. Тем не менее, мода на одноразовые подгузники проходит и то, что раньше дарило комфорт мамочкам и детишкам, сейчас заполняет наши свалки, обходится североамериканским родителям в 7 миллиардов долларов ежегодно и знакомит наших драгоценных деток с раздражающими веществами и токсичными химикатами с самого рождения…»
Изучив всю информацию, наша семья приняла решение отказаться от одноразовых подгузников совсем. Конечно, тряпочки из прошлого хороши, но хотелось чего-то более красивого и современного. И выход найден – многоразовые подгузники. Всё очень просто.
1. Многоразовые подгузники сберегут деньги – и немалые.
2. Многоразовые подгузники безопасны для здоровья малыша – ему никогда не придётся находиться в промокших химикатах.
3. Многоразовые подгузники наносят гораздо меньше вреда окружающей среде, чем одноразовые.
4. Современные многоразовые подгузники выглядят по-настоящему стильно и модно.
Сравним цены
Ежемесячно средняя семья покупает для своего малыша две большие пачки подгузников. Посчитайте – сколько вы тратите в год? Набор современных многоразовых подгузников, которые можно использовать, пока малыш не приучится к горшку, потому что они универсального размера и даже для последующих деток, будет стоить гораздо дешевле!
Влияние на Окружающую среду
В двух словах, многоразовые подгузники наносят намного меньше вреда окружающей среде, чем одноразовые. А уж если и стирать экологически чистыми порошками, то вообще красота!
На среднестатистического ребёнка уходит примерно 5000 одноразовых подгузников за период от рождения до приучения к горшку. Одноразовые подгузники являются вторым по величине источником твёрдых отходов на свалке, после газет и упаковок от еды и напитков. Этот факт потрясает, учитывая то, что одноразовые подгузники – продукт, используемый весьма ограниченным кругом потребителей. Период разложения одноразовых подгузников исчисляется столетиями. Так что все выброшенные на свалку подгузники будут находиться здесь ещё долгое время. Ресурсы, используемые для производства одноразовых подгузников, представляют собой отдельную угрозу для окружающей среды. Четверть миллиона деревьев срубают каждый год на одноразовые подгузники!
Одной из главных причин перехода родителей на использование многоразовых подгузников является отсутствие в них агрессивных химических составляющих, в отличие от одноразовых.
Ребёнок, одетый в одноразовый подгузник, подвергается воздействию 48 различных химических веществ, которые могут оказать неблагоприятное влияние на его неокрепшую иммунную систему. А кожный покров малыша ещё недостаточно груб для того, чтобы блокировать впитывание таких веществ. В общем, я здесь не собираюсь рекламировать тот или иной товар. Высказываю лишь, что альтернатива химикатам найдена, что не может не радовать!
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:57 | Сообщение # 194 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Компоненты губной помады могут привести к бесплодию На основании результатов недавних исследований было доказано, что вещества химической промышленности, часто являющиеся одним из компонентов состава популярных средств косметики, могут стать одной из основных причин возникновения аллергии, проблем с сердцем и оказать негативное влияние на процесс оплодотворения.
Так, например, губная помада содержит в своем составе следующие вредные компоненты: свинец, метакрилат, перабены, а также кадмий. Но, пожалуй, самую большую опасность представляет триклозан, который в составе губной помады является консервантом.
Специалисты утверждают, что триклозан является аккумулятором всевозможных проблем с сердцем и сосудами, а также негативным образом отражается на тонусе и силе мышц.
Вследствие воздействия триклозана у женщин впоследствии могут быть также и проблемы с их фертильностью. Данный компонент также существенно повышает уровень мужских гормонов, а это уже реальная угроза набора лишнего веса, а также повышенному росту волос, и, что нежелательно - нарушений менструального цикла. Но, что самое опасное - это перспектива бесплодия.
Ассоциацией производителей косметических средств выражен протест, в котором говорится о том, что с результатами исследований она не согласна, мотивируя свое отрицание результатов тем, что ученые исследовали влияние компонентов, входящих в косметические средства на лабораторных животных, а не на людях.
http://www.golosscience.com/
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 31.08.2012, 11:28 | Сообщение # 195 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25088
Статус: Убежал
| Жителям Земли придется стать вегетарианцами Из-за нехватки продуктов питания в ближайшие 40 лет человечество полностью перейдет на вегетарианскую диету.
Такой прогноз содержится в докладе ученых Стокгольмского международного института воды (SIWI) под руководством Малика Фалкенмарка.
По их данным, к 2050 году численность населения Земли приблизится к 9 миллиардам. Чтобы прокормить такое количество людей, мировая пищевая промышленность должна будет увеличить объемы производства на 70%. Однако, как отмечают авторы доклада, имеющиеся на планете резервы пресной воды не позволят достичь этого при сложившемся образе питания, характерном для западного развитого общества.
«Воды хватит только при условии, что пища животного происхождения будет составлять 5% от всех потребляемых калорий», — отмечают авторы доклада.
http://news.rambler.ru/15291812/
|
|
| |
|
|