КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Понедельник, 25.11.2024, 06:54
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ВОЙНА (105)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • ТОНКИЙ МИР (252)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 24 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    МакошьДата: Четверг, 28.04.2011, 13:10 | Сообщение # 346
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Рецепт старинного кваса

    Свекольный квас:

    - 1 кг сырой столовой свеклы, очищаем, моем, режем на мелкие кусочки, складываем в 3-х литровую банку,

    - добавляем 3 кусочка ржаного хлеба,

    - 2-3 ложки песка сахарного,

    - чуть соли, заливаем 2.5 литра теплой кипяченой водой.

    Настаиваем три дня. Получается свекольный квас.

    Пьем по 0.5 стакана перед едой за 30 минут три раза в день. Пить осенью для очистки печени, сосудов до 3-х недель..

    Сосуды делаются эластичными, уходят головные боли, нормализуются давление. Даже в течении первой недели чувствуется улучшение, нормализуется работа кишечника. Квас хороший антидепрессант.

    Уникальность этого кваса заключается в том, что в нем очень много минерального элемента Магния. А магний является основным элементом для поддержания эластичности сосудов.

    Еще один свекольный квас - для борща:

    4 средние свеклы и 1 сладкое яблоко нарезать дольками, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Охладить, добавить корку ржаного хлеба, пол-горсти изюма, 5-6 нарезанных зубков чеснока, накрыть полотенцем и оставить на 6-7 дней. Потом процедить, разлить в бутылки (в каждую бутылку положить несколько изюминок и нарезанный зубчик чеснока), оставить еще на 2 дня при комнатной температуре. После этого в холодильнике квас можно хранить несколько месяцев, а можно сразу использовать в борщ.

    Квас процеживается в кастрюлю, далее готовится как обычный борщ: закладывается картошка кубиками, шинкованная капуста и сладкий перец, квашеная капуста, зажарка из порея, моркови и сельдерея на беконе, нарезанные помидоры, натертая на терке испеченая в фольге свекла, отдельно отваренное и нарезанное кусочками мясо, специи и пряности, в конце - зелень петрушки и укропа. Когда борщ слегка подостынет (то есть будет еще горячий, но не очень горячий), продавить через чеснокодавку 5-6 зубчиков чеснока.

    Если квас приготовлен правильно - до добавлять уксус или лимонный сок не потребуется - борщ будет достаточно кислым от кваса. Также, если свёкла хорошая и сладкая - то сахара в борщ тоже не потребуется добавлять.

    http://zdravclub.ru/narod/171-recept-moejj-mamy..html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:33 | Сообщение # 347
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Сдержать аппетит помогут привычные продукты

    Ученые установили, что некоторые продукты позволяют естественным образом снизить аппетит и избавиться от лишних килограммов. Яблоки, корица, перец чили и даже обыкновенная вода – ученые разработали новые рецепты от переедания.

    Как установили исследователи, хорошо сдерживают аппетит сочные фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами. По мнению диетологов, в этом показателе нет равных яблокам, которые должны стать незаменимой частью рациона тех, кто следит за фигурой. Кроме того, в процессе переваривания этих фруктов в организме образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о том, что мы сыты. Американские ученые доказали, что если перед едой перекусить одним яблоком, то во время приема пищи человек съест на 15% меньше калорий.

    В борьбе с аппетитом незаменимым может стать и жгучий красный перец. Оказывается, если перед едой съесть кусочек перца чили, то чувство голода заметно уменьшится. Исследователи установили, что причиной этого является вещество капсаицин, содержащее в перце и делающее его таким острым. Капсаицин не только уменьшает аппетит, но и ускоряет процесс выработки энергии в организме, отчасти заменяя занятия спортом.

    Небольшая порция морских водорослей перед едой позволит надолго сохранить стройную фигуру, уверены голландские ученые. Водоросли, попадая в желудок, превращаются в гель, который может на треть снизить аппетит, предоставляя человеку чувство сытости на несколько часов. И хотя специальный напиток на основе водорослей только находится в разработке, в любой аптеке можно купить пищевые добавки на основе этих растений.

    Снижение аппетита ученые зафиксировали и у тех, кто регулярно ел на завтра яичницу. Яйца, богатые белком, позволяют дольше сохранять ощущения сытости и меньше есть в течение всего дня.

    Вода на страже фигуры

    Снизить вес поможет простая вода. Если выпивать по стакану воды перед едой, чувство голода заметно утихнет. Правда, предупреждают врачи, чрезмерное содержание воды в организме может провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

    Американские ученые сообщили, что содержащее в зеленом чае вещество катехин стимулирует сжигание дополнительных калорий. Как пишет издание Daily Mail, если человек выпивает в день от трех до шести чашек зеленого чая, скорость выработки организмом энергии увеличивается на 40 процентов. Такой эффект достигается вне зависимости от температуры напитка.

    Еще одним обязательным продуктом в рационе тех, кто хочет похудеть, должен стать лимон. В лимонах содержится вещество пектин, которое удаляет излишки жира из организма и замедляет процесс пищеварения, снижая общее потребление калорий. Кроме того, лимонная кислота и пектин поддерживают необходимый уровень сахара в крови, что помогает отказаться от ненужных перекусов.

    Тем, кто следит за фигурой, также ни в коем случае нельзя отказываться от чеснока. Его особый компонент аллицин, отвечающий за специфический запах, уменьшает чувство голода. Он также стимулирует выработку гормона адреналина, который ускоряет обмен веществ и сжигание калорий.

    Кстати, небольшая порция корица позволит снизить уровень инсулина в крови и придаст многим блюдам новые оттенки вкуса.

    И, наконец, переедание не грозит тем людям, кто спит ночью минимум восемь часов. Как установили ученые, уровень жира в их организме оказался в норме, кроме того, никто из них не жаловался на плохое самочувствие.

    http://www.firstnews.ru/news/culture/33630/

     
    МакошьДата: Среда, 11.05.2011, 14:47 | Сообщение # 348
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Можно ли запивать еду водой?

    Мнения по этому вопросу у диетологов разные. Чаще всего, люди запивают еду по банальной привычке. По обычаю, после еды люди пьют чай со сладостями, так называемый сладкий стол.

    Выдающийся американский диетолог Герберт Шелтон считал, что питье воды во время или после еды ослабляет действие слюны на пищу. Слюна человека начинает процесс переваривания пищи еще во рту, а запивая еду, слюна разбавляется водой и этот этап пищеварения пропускается. Далее, вода разбавляет пищеварительные соки в желудке, а не переваренная полностью пища намного быстрее покидает желудок, ведь с водой уносятся полезные вещества, предназначенные для переваривания, снижается концентрация пищеварительных ферментов в желудке, что, в свою очередь, замедляет и затрудняет пищеварение.

    В итоге, необработанная желудочными соками пища не проходит необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижележащие отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней. Исключением может быть очень сухая пища – её можно запивать маленькими глоточками, небольшим количеством воды.

    Ни в коем случае не запивайте еду молоком, т.к. оно мешает пищеварению и вызывает брожение в кишечнике! Когда Вы запиваете пищу холодными напитками (водой из-под крана, газировкой со льдом), Вы стимулируете перистальтику, в результате чего, существенно сокращается время пребывания пищи в желудке, и Вы очень скоро захотите кушать вновь, а не переваренная пища попадает в кишечник, где и происходят гнилостные процессы, которые вызывают газообразование, запоры и болезни. Ни в коем случае нельзя запивать жирную пищу холодными напитками. Ведь при понижении температуры жир застывает, в нашем случае, он застынет в пищеварительной системе.

    Это же касается и пива, ведь часто пьют холодненькое пиво с шашлыками, колбасками или другими жирными продуктами. А вот бокал сухого вина стимулирует пищеварительную секрецию и поможет всасыванию жирной пищи. То же самое можно сказать про мороженное и холодный коктейль, если его употреблять сразу же после еды, то пища тоже поступит в кишечник не переваренной.

    Вы, наверное, замечали, что в фаст-фудах вам предлагают добавить к Вашему заказу Кока-колу, возможно они знают, что это ускоряет процесс эвакуации пищи из желудка, и, запив еду холодным напитком, Вы очень скоро проголодаетесь и сделаете еще заказ. Если уж Вы никак не можете кушать не запивая, старайтесь ограничиться небольшим количеством обычной воды или зеленым травяным чаем без сахара.
    Евгений Горобченко

    источник

     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:58 | Сообщение # 349
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Режим питания позволяет пять раз в день употреблять продукты определенных групп

    Убийца целлюлита – трим-диета

    Звезда реалити-шоу Ким Кардашян призналась на своей страничке в Twitter, что ее секрет потери веса заключается в трим-диете. Именно эта диета для светской львицы стала эффективной. Три года назад она решила в первый раз сесть на диету, увидев свое выступление по ТВ с целлюлитом на бедрах, пишет Росбалт. После потери двух размеров Ким объявила, что наконец-то очень довольна своими формами.

    Диетолог Дэвид Кирш заявил, что известные топ-модели Лив Тайлер и Хайди Клум, а также актрисы Ума Турман и Деми Мур, тоже предпочитают трим-питание. Режим данной диеты позволяет пять раз в день употреблять продукты определенных групп питания.

    Категорически запрещены: алкоголь, хлеб, крахмалистые углеводы, фрукты и насыщенные жиры.

    Ежедневное меню состоит из употребления двух третей сырых овощей и одной третьей части мяса (кроме свинины), рыбы и молочных продуктов. Дело в том, что сырые продукты содержат живые ферменты, которые стимулируют энергию. Эти ферменты разрушаются в процессе приготовления горячих блюд.

    Так как сырые овощи сжигают больше калорий, чем вареные, то в процессе диеты нужно постепенно наращивать количество сырой пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют утолять чувство голода, как только оно возникает, легкими перекусами. Например, супермодель и мама Синди Кроуфорд до сих пор выглядит потрясающе. Она призналась, что между завтраком и обедом употребляет легкие закуски: свежие овощи, сушеные фрукты, нежирные йогурты или нежирный сыр. Затем — перекус в четыре часа вечера, поэтому чувства голода к последнему ужину модель не испытывает.

    Дэвид Криш утверждает, что если придерживаться трим-диеты, то результатом станет потеря веса до двух размеров одежды за две недели.

    http://www.bagnet.org/news/fine-life/zdorov/2011-05-15/129043
     
    МакошьДата: Среда, 08.06.2011, 16:32 | Сообщение # 350
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    10 экзотических и полезных коктейлей здоровья

    Для Чистоты Тела

    Смешайте сок из 3 частей яблока, 1 части имбиря и 3 частей моркови.
    Главная польза от этой смеси соков — восстановление (омоложение) тела, для совершенной и сияющей кожи. Косметологи обычно рекомендуют этот сок из-за его чрезвычайно хорошего воздействия на кожу. Но его плюсы не ограничиваются кожей. Он оказывает очищающий и тонизирующий эффект на все тело.

    Уничтожитель Холестерина
    Сок из огурца, яблока и сельдерея, как известно, борется с раком и уменьшает холестерин. Он также помогает при расстройства желудка и головной боли. Этот сок — совершенная необходимость, как только вы пересекли свой третий десяток. Если будете пить этот сок через день, то больше не будете волноваться о своем уровне холестерина.

    Рецепт — 2 части яблока, 1 часть огурца и 1 часть сельдерея.

    Супер Дыхание
    Этот сок определенно рекомендуется для людей, которые хотят улучшить свой цвет кожи лица. Компоненты - Яблоко, Морковь и Помидор. Лучший эффект дают Зеленые яблоки. У этого сока также есть дополнительное
    полезное качество - устранение неприятного запаха изо рта. Это происходит из-за яблока в комбинации с томатом.

    Рецепт — 2 части яблока, 2 части моркови и 1 часть помидора.

    Супер охладитель
    Комбинация соков редьки, молока и яблока используется, когда вы производите большое тепла внутри тела. Этот сок немедленно охладит вас и поможет чувствовать вас более комфортно. Этот состав борется со зловонным дыханием точно также, как и предыдущий.

    Рецепт — 1 часть редьки, 1 чашка молока, 2 целых яблока.

    Супер Кожа
    Всем известно, что апельсин и огурец — жизненно необходимые вещи, если вы обеспокоены состоянием кожи. Их комбинация, в компании с имбирем, будет действовать как супер смесь для вашей кожи. Его объединенный эффект улучшит структуру кожи и влагосодержание в коже. Это также напиток оказывает и охлаждающий эффект.

    Рецепт — 2 части апельсина, 2 части огурца, 1/2 части имбиря.

    Дикая Штучка
    Этот - один из моих любимых. Яблоко, Ананас и Арбуз смешиваются вместе, чтобы сформировать замечательный сок, который превосходен для почек и мочевого пузыря. Сок также помогает выводить избытки соли из вашего
    тела. Некоторые используют с этим соком щепотку соли, но мне нравится пить так.

    Рецепт —2 части яблока, 1/2 части ананаса и 1/4 части арбуза (семечки надо удалить).

    Витаминный Коктейль
    Это - чрезвычайно здоровый напиток с целой кучей витаминов. Его делают из медовый нектар, черного винограда, арбуза и молока. Если у вас есть дети, то он им понравится. Кроме витамина C, у этого также есть и
    витамин B2, что также увеличивает активность клеток и усиливает иммунитет.

    Рецепт — смешайте всё в равных пропорциях.

    Истребитель Сахара
    Это простой, но очень полезный и легкоусвояемый сок. Он регулирует содержание сахара в нашем теле. Сок делается из груши и банана. Груша хороша для язвы, а также работает для гипертермии, облегчения лихорадки и кашля. Банан полезен для людей, у которых высокое кровяное давление, потому что в нем нетсоли. Банан содержит триптофан, тип белка, который организм преобразовывает в серотонин. Серотонин - гормон, который, как известно, заставляет вас чувствовать себя счастливыми и улучшить ваше настроение.

    Рецепт — 3 части груши и 2 части банана.

    АнтиОксидант
    Сок из смеси манго, груши, моркови и яблока, будет действовать как антиоксидант. Он очищает тела, противодействует уменьшению кровяного давления и токсичности. Яблоко - известный анти-окислитель. Добавка
    манго делает этот сок очень вкусным напитком.

    Рецепт — 3 части манго, 2 части груши, 2 части моркови, 2 части яблока.

    Виноградный Ананас
    Делается из ананаса и винограда. Обычно используется черный виноград. В напитке высоко содержание железа, а ананас работает как антивоспалительное средство.Очень хороший напиток после обеда — помогает
    пищаварению. Виноградный сок, как известно, хорош для сердца.

    Рецепт — 1/2 части ананаса и 1 чашка винограда.

    Pink Floyd
    Это чрезвычайно вкусный сок (часто делается вместе с молоком), который сделан из комбинации банана и земляники. Земляника должна быть очень спелой. Некоторые фильтруют этот напиток, но мне нравится пить его так, потому что я люблю те крошечные земляничные части, плавающие в напитке.

    Рецепт — 8 штук земляники среднего размера и 3 банана с половиной чашки молока.


    http://daily-ua.com/articles/read/3688.html
     
    МакошьДата: Суббота, 11.06.2011, 19:54 | Сообщение # 351
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Несколько рецептов старинных блюд.

    Сегодня многие традиционные старинные кушанья не только не употребляются в пищу, но подавляющее большинство людей о них даже и не слышало, и прочесть о них можно, разве что в малочисленных иследованиях историков. Что без сомненья достойно всяческого порицания. Тем более, что кушанья эти очень вкусны, и
    забыты явно не достойно. Готовить, правда, многие можно только в Русской Печи, на газовой или электро плите их зачастую приготовить невозможно, да и процес приготовления занимает достаточно много времени. Так что это не фаст фуд. Но мы ведь не на сайте любителей американского образа жизни.

    Блюда эти не только очень вкусны, но и являются исключительно здоровой пищей!

    Ну а теперь собственно сами рецепты:

    Тюря.
    Это самое распространенное и безыскусное блюдо, старинное постное блюдо представляет собой миску холодной подсоленой воды с плавающими в ней кусочками хлеба и накрошенного репчатого лука в перемешку с зеленью.

    Полевка.
    Это похлебка из ржаной муки, а точней, из заквашеного ржаного теста -- расчины. Расчину ставили накануне и, когда она достаточно закисала, из нее готовили полевку. В горшке кипятили воду, добавляли соль, лавровый лист, репчатый лук, расчину и взбивали колотовкой (мутовкой), выполнявшей роль миксера.
    Полевку заправляли луком, сушеными грибами, даже рыбой, особенно жирной (снетки, чехонь и др.).

    Толокно.
    Это блюдо готовили из овса, выдержаного в продолжении ночи в теплой Русской Печи. При этом мука, полученная из такого теста, теряла способность образовывать клейковину, зато хорошо набухала в воде и быстро густела.
    Толокно замешивали на соленой охлажденной кипяченой воде. Толокном обычно полдничали.

    Логаза.
    Это каша из ячменной крупы, варится она с фасолью или горохом.
    Разотрите грамм 400 вареного гороха или фасоли и разведите бульоном. Теперь всыпьте грамм 400 ячменной крупы, добавьте мелко нарезанного шпика и посолите. Варится 20 минут.
    Кашу едят с постным маслом, или медом, а можно и с сахаром.

    Коливо.
    Ячневую крупу, два стакана промыть, отварить в воде, литрах в трех, на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить уже до полного размягчения и загустения крупы, все время помешивая.

    Теперь подготовьте зернышки мака: залейте кипятком, пол стакана или стакан мака и дайте распарится, через минут пять воду слейте. Мак промойте и вновь залейте кипятком, как только на поверхности воды начнут появляться капельки масла, сразу же слейте его. Распареный мак растереть в ступке, добавляя по чайной ложке кипятка на каждую столовую ложку мака. Мак смешать с загустевшей размягченной ячневой кашей, добавить мед две-три столовые ложки, погреть на слабом огне минут 5-7, непрерывно помешивая. Сняв с огня, заправить вареньем.

    Солодуха.
    Это жидкое блюдо, она кисло-сладкая на вкус. Приготавливалась она из ржаного солода. В глиняном горшке кипятили воду, охлаждали, чтобы была теплой, засыпали солод и приколачивали мутовкой, до того пока не исчезнут все комочки. Горшок ставили на припек, и пока Русская Печь томилась, солодуха стояла в тепле. Но нужно следить, чтобы она просто томилась в тепле, а не варилась! Часто перемешивали и время от времени подсыпали ржаной солод. Процесс соложения определяют по степени сладости.

    Когда процесс соложения заканчивается, горшок ставят в печь и доводят до кипения, тотчас вынимают из печи и как можно быстрей охлаждают до 25 - 30 градусов. Опускают в горшочек корочку ржаного хлеба и прикрывают сверху рушником, ставят в теплое место. На Русскую Печь. При этом солодуха настаивается, закисает, приобретает свой характерный хлебный кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розовый цвет.

    Джур.
    Наверное самое старинное из представленых здесь блюд.
    Блюдо из овсяной муки, по сути овсянный кисель. К Джуру добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, мед, иногда постное масло. А ели его с молоком.
    Берут овсяную муку около 800 грамм, разводят ее теплой водой, в количестве двух стаканов и ставят в теплое место на два-три часа, чтобы поднялась опара. Затем процеживают и ставят варить, постоянно перемешивая.

    Гамула.
    Испечь в духовке 10 яблок, протереть через сило, добавить одну ложку муки, размешать, положить на протвень или сковороду. Поставить в печь, при температуре от 80 до 100 градусов, держать около часа, чтобы подрумянилась.. Главное не поджарьте! Примерно на килограм яблок - одна столовая ложка муки, не высший сорт, а лучше ржаная. Кушают с медом.

    Холодец из вишен.
    Спелые вишни, около 800 грамм, растолчите, можно вместе с косточками, но лучше их вынут, добавте корицы, 2-3 толченые гвоздики, 30 грамм крахмала, все протрите через сито. Положите грамм двести сахара и стакан, полтора красного вина, лучше вишневого. Разведите стаканом холодной кипяченой воды и остудить на холоде.

    Черешнянка.
    Сварите 800 грамм черешни. Протрите сквозь решето, чтобы удалить косточки, добавте немного сахара, подождите, пока не даст сок. Далее разотрите пять ложек меда и три столовые ложки сметаны. Все смешайте.

    http://my.mail.ru/community/slavanska_zdrava/journal
     
    марусяДата: Четверг, 16.06.2011, 20:45 | Сообщение # 352
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    ЕДИМ, ЧТОБЫ МОЛОДЕТЬ.

    Пища, оказывается, тоже может бороться с возрастом. Перед вами десять продуктов питания, замедляющих процесс старения.

    Чернослив
    по уровню воздействия содержащихся в нем антиоксидантов занимает первое место среди всех фруктов. Кроме того, он эффективно борется со свободными радикалами у нас в крови. А чем меньше будет этих радикалов, тем меньше мы сами будем походить на чернослив.

    Капуста брокколи

    содержит весьма важные для здоровья фитохимикаты глюкосинолаты, которые существенно сокращают риск возникновения возрастных заболеваний. Специалисты Института пищевых исследований в Норвиче добавляли сок брокколи в человеческие клетки, культивируемые в лабораториях. Выяснилось, что выживаемость так называемых предканцерогенных клеток (откуда впоследствии вырастают опухоли) снизилась на 95%.

    Черника
    считается одним из самых эффективных продуктов, препятствующих старению. Ягоды черники наполнены антоцианинами, которые оказывают положительное воздействие на кожу и мозг. Если вы будете есть всего полчашки черники в день, то это задержит возникновение таких возрастных проблем, как нарушение быстрой памяти и координации.

    Соевое молоко
    Существуют данные о том, что оно замедляет процесс потери костной массы, которым неизбежно сопровождается жизнь женщины после наступления менопаузы. Один стакан соевого молока в день полезен и для вашей комплекции.

    Огородная капуста
    В ней содержатся два антиоксиданта (лютеин и зеаксантин), которые играют ключевую роль в предотвращении дегенеративных возрастных заболеваний глаз. А от подобных заболеваний страдают около 20% людей старше 65 лет.

    Красная фасоль
    наполнена полезнейшими составляющими, такими как антиоксиданты, волокна, кальций и магний, которые помогают сохранять энергию в организме, нормализовать давление и стабилизировать пищеварение. Кроме того, растворимые волокна в красной фасоли удерживают уровень холестерина в организме в пределах нормы.

    Семечки
    Популярнейшие в нашей стране в рекламе особо не нуждаются. Добавим лишь, что это богатейший источник витамина Е, повышающего иммунитет. А с возрастом иммунные силы организма ослабевают.

    Лук
    Желтый и особенно красный (только не белый) содержат высокий уровень кверцетина - антиоксинданта из группы флавоноидов, обладающего выраженным антивоспалительным эффектом. Очень пригодится при таких возрастных заболеваниях, как артриты. Кверцетин используется и для лечения катаракты.

    Морковь
    является богатейшим источником альфа и бета-каротинов, которые помогают укреплять иммунную систему и предотвращают развитие рака. Высокие дозы каротиноидов эффективно защищают кожу от ультрафиолетового излучения и преждевременного старения.

    Красный перец
    Изумительный источник бета-каротина - Кроме того, в нем также содержится большое количество витамина С, который отвечает за уровень коллагенов, а значит за состояние нашей кожи.
     
    МакошьДата: Суббота, 09.07.2011, 13:32 | Сообщение # 353
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Огурец – с ожиреньем борец

    Хрустящие, нежные, с "пупырышками" и неповторимым ароматом! Немалую радость приносят первые свежие огурчики. Они вкусны в качестве дополнения к любому блюду, хороши для салатов, окрошки. А в летнюю жару изумрудная сочная мякоть великолепно утоляет жажду! Ведь огурцы на 95% состоят из воды. И хотя бытует мнение, что огурец – просто водица, это не так. Во-первых, огуречная вода не простая, а живая – структурированная и богатая минеральными веществами, на что особо указывал в свое время знаменитый натуропат Поль Брегг. Во-вторых, на самом деле огурец – очень даже полезный овощ!


    Наверное, это единственный овощ, который ценится недозрелым. Отсюда и название его – по-гречески "агурос" означает неспелый. Родиной его считается Индия, где он культивировался за несколько тысячелетий до н.э. Его возделывали в Древнем Египте, Греции. Фрески с изображением огуречной плети украшали стены храмов. Египетская знать любила изысканный напиток – огуречный сок с розовой водой. Соком также лечились от лихорадки, болезней желудочно-кишечного тракта. Дикий огурец у себя на родине – тропическая лиана, растущая в лесах.

    Огурец содержит уйму полезных веществ: крахмал, сахар, белки, клетчатку, органические кислоты, эфирные масла, витамины B, A, C, PP, E, H, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, йод, медь – почти таблицу Менделеева. Благодаря йоду, который присутствует в огурцах в легкоусвояемой форме, они рекомендуются для профилактики болезней щитовидной железы.

    Только в огурцах обнаружена тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры, поэтому регулярное их потребление замедляет процесс образования жиров в организме. Для тех, кто хочет сбросить лишний вес, полезно раз в неделю делать разгрузочные дни, съедая в течение дня 1.5-2 кг огурцов.

    При спастических колитах полезно огуречное пюре, послабляющее действие которого объясняется большим количеством воды и нежной клетчатки, улучшающей перистальтику кишечника. Свежие огурцы способствуют лучшему усвоению пищи. Это прекрасное средство для предупреждения и устранения ацидоза – сдвига кислотно-щелочного равновесия в организме в кислотную сторону, что усложняет очистительные процессы в организме.

    Огуречный сок обладает мочегонным свойством, очищает организм, вымывая из него яды, холестерин и шлаки, способствует выведению песка из почек. При болезнях печени рекомендуется пить свежевыжатый сок – по 0.5 стакана 1-2 раза в день. Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках.

    Сок полезен также при туберкулезе легких и катаре верхних дыхательных путей – по 2-3 столовые ложки 2-3 раза в день. Он эффективен при заболеваниях суставов, в том числе при подагре, поскольку способствует выведению из организма мочевой кислоты. Благодаря содержанию серебра, наделяющего бактерицидными и антимикробнвми свойствами, свежий огуречный сок может применяться для лечения нагноившихся ран и язв.

    В народной медицине считается, что сок огурца улучшает память, облегчает зубную боль, помогает при воспалении десен. Замечено – если съедать в день до 0.5 кг только что сорванных огурцов, улучшается рост волос и состояние ногтей (благодаря наличию в огурцах растворимого кремния и серы).

    Лечебными свойствами обладают семечки огурца. Они чистят стенки кровеносных сосудов. С давних времен известно, что семена огурцов и молодые плоды снимает повышенную половую возбудимость. Поэтому огурцы в больших количествах выращивались в монастырских огородах и парниках.

    Огуречный сок и водный настой кожуры хорошо использовать при воспаленной коже, угрях, веснушках. Эти средства прекрасно отбеливают кожу.


    Рецепты народной медицины
    Заболевания желчного пузыря. Смешайте 1 ст. ложку сока свеклы, 2 ст. ложки сока моркови, 2 ст. ложки сока огурца (очищенного от кожицы). Лучше всего готовить и пить этот напиток за полчаса до еды.
    Соки свеклы и огурца могут храниться в течение одного дня в холодильнике, а сок моркови утрачивает лечебный эффект через 7 минут после приготовления.

    Гипертония и отеки. 2 ст. ложки сушенных измельченных огурцов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают на водяной бане полчаса, охлаждают, процеживают. Пьют по полстакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

    Цистит. 3 ст. ложки семян огурца и 1 ст. ложку плодов фенкеля заливают 0.5 л кипятка. Укутывают, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения – 5 дней.

    Болезни печени. 100 г измельченных перезрелых огурцов заливают 0.5 л кипятка, варят в закрытой посуде на малом огне 20 минут. Охлаждают, процеживают. Принимают по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

    Гепатит, боли в печени, дискинезия желчных путей. Зрелый огурец пропускают через мясорубку, добавляют 50 г измельченных стеблей, заливают 2 стаканами кипятка, томят на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают. Пьют по 1/3 стакана в день за 30 минут до еды.

    Лихорадка, почечные колики. 1 ст. ложку измельченных семян заливают 1 стаканом кипятка., томят на водяной бане 30 минут. Охлаждают, процеживают. Пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.


    Из газеты «Эскулап»
     
    МакошьДата: Пятница, 22.07.2011, 10:40 | Сообщение # 354
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Черный рис чрезвычайно полезен

    В столовой ложке черного риса содержится гораздо больше полезных веществ, чем в так называемых "суперпродуктах". Оказалось, что черный рис содержит в себе много антиоксидантов, антоцианов, волокон и витамина Е.


    "Столовая ложка черного риса содержит гораздо больше антиоксидантов, антоцианов, чем черника. Также в рисе меньше сахара и больше витамина , - заявил доктор Чжиминь Сюй (Zhimin Xu), один из ученых, проводивших исследование. - Если ягоды активно добавляются в продукты, которые считаются полезными для здоровья, почему бы не начать добавлять и отруби черного риса, например, в печенья, завтраки, торты. Ведь в рисе содержится не меньше полезных веществ, чем в ягодах".

    Из-за большого содержания антиоксидантов черный рис будет полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и др.

    Второе название риса - "запрещенный рис". В древности потреблять его в пищу имели право только состоятельные люди, а для простого народа он был запрещен.

    http://poan.ru/blog-mainmenu-9/18-mlb/562-ris
     
    МакошьДата: Суббота, 27.08.2011, 20:40 | Сообщение # 355
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    От невралгии защитит болгарский перец

    Медики рекомендуют всем женщинам включить в рацион питания зеленый болгарский перчик, который служит прекрасной профилактикой невралгии.


    Зеленый перец придает многим блюдам пикантный вкус и божественный аромат. Овощ никогда не станет лишним на вашем столе.

    Специалисты подробно изучили все компоненты сельдерея и болгарского перца. И в первом, и во втором овоще эксперты обнаружили один из полезнейших антиоксидантов — флавоноид лютеолин.

    Медики отмечают, что данный антиоксидант имеет массу положительных свойств, но его главное преимущество заключается в способности предотвращать воспаления в нервных клетках.

    Добавляйте в салаты и в первые блюда сельдерей и зеленый перец, и не переживайте за свое самочувствие. Благодаря мощному действию флавоноида лютеолина угроза развития неврологических болезней заметно сокращается.

    Медики отмечают, что употребление зеленого перца также снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

    Кроме мощного антиоксиданта, и сельдерей, и болгарский перец богаты на содержание микроэлементов и витаминов, и считаются одними из самых вкусных натуральных продуктов питания.

    Источник: wherewoman.ru
     
    МакошьДата: Пятница, 09.09.2011, 16:20 | Сообщение # 356
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Кукуруза - Дар богов

    Кукуруза (или маис) - самое древнее культурное растение, существующее в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой составляет 55 тысяч лет!


    Маис почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие важные витамины, как А, В, С, Е, фолацин (В9), ниацин (ВЗ), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния и есть даже золото. Кроме того, в ней много клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных.

    Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки - она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное- самая большая ее загадка состоит в том, что «царица полей», как кукурузу назвали в хрущевские времена, не способна расти без помощи человека!

    Она не может размножаться самосевом и одичать - созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства».

    Исследователи паранормальных явлений утверждают, что загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением- некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.

    Юм Кааш – один из самых популярных богов в пантеоне майя. Обычно отождествлялся с воскрешением и новой жизнью (обычно умершие правители изображались именно в его образе). Главной стезей Юм Кааша было покровительство основного сельскохозяйственного продукта для майя – кукурузы. Обычно он изображался в образе юноши, на голове которого находилась кукуруза или маис.

    Вот что пишет астролог Рауль Родригее: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение.
    Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе - их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участия человека, не способна к размножению. Кукуруза - это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кецалькоатль. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниет
    ».

    В древних ацтекских мифах эта версия находит свое подтверждение. Согласно легендам, кукуруза - дар самого главного бога Кецалькоатля, поистине волшебное подношение человеку, ибо вырастить кукурузу достаточно просто, и всего лишь одним початком можно наесться на целый день. А в климатических условиях Центральной и Южной Америки урожай снимают четыре раза в год!

    Рыбное удобрение

    Американский ученый Л. Морган сказал: «Маис ввиду его пригодности к употреблению как в зеленом, так и в зрелом состоянии, его высокой урожайности и питательности, оказался более богатым даром природы, содействовавшим начальному прогрессу человечества, чем все другие хлебные злаки, вместе взятые».

    Полезный и сытный злак быстро стал основой питания древних индейцев, разошелся по обоим американским материкам и послужил причиной развития и укрепления самых загадочных и древних цивилизаций - майя, ацтеков и ольмеков. Получив такую простую в обработке и калорийную пищу, древние индейцы начали осваивать ремесла, пришли к оседлому образу жизни, у них появились города и искусства. А в это время в Европе еще бродили дикие племена.

    Самые первые земледельцы выращивали богатые урожаи маиса и учились готовить из него разнообразные блюда. Кукурузу варили, жарили, пекли, из нее изготавливали муку и даже вино. А листья и стебли кукурузы шли на различные бытовые нужды - ими наполняли матрасы, использовали для производства одежды и обуви.

    Древние индейцы знали о том, что маис нуждается в удобрениях. И удобряли кукурузу, положив при посеве в свежевыкопанную лунку вместе с зернышком целую рыбину - ибо рыба водилась в этих местах в изобилии.

    Маис шагает по планете

    Великая кукурузная империя щедро поделилась своими плодами с Европой. Когда Колумб открыл Америку, среди прочего он позаимствовал на новом материке и семена кукурузы. Она появилась при испанском дворе, а затем оказалась во Франции, Португалии, Италии.

    Надо сказать, что распространение кукурузы не сопровождалось такими трагедиями, как в случае с картофелем - в Европе не знали, что надо есть клубни картошки, и было зафиксировано несколько смертельных случаев от употребления в пищу ее ядовитых плодов - зеленых ягод. Нет, с кукурузой все оказалось ясно - питательные и полезные зерна пришлись по вкусу и богачам, и беднякам.

    Из Европы маис попал в Индию и Китай и стал панацеей для этих стран с многочисленным голодающим населением.

    В России кукуруза появилась еще в XVII веке. Но широкое распространение получила только в южных областях - в северных краях дар богов оказался не слишком «ко двору» - кукуруза не успевает созреть в наших суровых климатических условиях. Почти во всем мире этот злак именуется маисом -по-древнеиндейски, а у нас он известен именно как кукуруза. Тем не менее, в Пензенской области существует село Маис." Правда, считается, что к кукурузе это отношения не имеет, село названо так по иным соображениям.

    Этимология же слова «кукуруза» окончательно не выяснена. По одной версии, оно происходит от слова «кудрявая», а по другой - словечком «кукуру» древние славяне подзывали к себе крупный рогатый скот (наподобие того, как словами «цып-цып» скликают цыплят).

    И все-таки в России кукуруза не имеет такого культового статуса, как в Америке - несмотря на все старания первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева в свое время. А вот в США маис - один из самых основных злаков. Там даже фигурирует выражение: «Кукуруза - это тот клей, который скрепляет такую разнородную нацию, как американцы».

    Собственно в пищу в Америке идет только один процент выращиваемой в стране кукурузы. 85% ее потребляют коровы и свиньи - и именно благодаря этому злаку мясная и молочная промышленность США занимает первое место в мире. А из остальных 14 процентов маиса производят различные пищевые и не пищевые продукты - начиная от кукурузного виски и заканчивая зубной пастой и микстурой от кашля.

    Вот сколько пользы приносит неприхотливое скромное растение. И хотя доподлинно неизвестно, откуда именно взялась на Земле кукуруза, ясно одно - обладание ею стало для человечества величайшей удачей.

    Тайны ХХ века № 32 2011
    http://paranormal-news.ru
     
    МакошьДата: Пятница, 07.10.2011, 23:38 | Сообщение # 357
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Еда на сон грядущий

    Знакомая каждому ситуация – «И спать пора, и никак не уснуть». Можно, конечно, принять снотворное. Но это плохой путь.


    Лучше попробовать другой способ – перед тем как ложиться в постель, съесть что-то из продуктов, способствующих засыпанию. Эти продукты расслабляют напряженные мышцы, успокаивают нервную систему, стимулируют выработку навевающих сон гормонов – серотонина и мелатонина – и не отягощают желудок.

    Полезно съесть перед сном банан. Бананы содержат помимо серотонина и мелатонина также магний – вещество, расслабляющее мышцы.

    Известное старое средство – ромашковый чай. Ромашка недаром занимает первое место среди успокаивающих напитков. Она обладает легким снотворным эффектом и служит идеальным натуральным релаксантом и для тела, и для души.

    В Англии и США часто перед сном пьют теплое молоко. Именно так всегда поступает Арчи Гудвин – один из главных героев детективных романов Рекса Стаута. В молоке содержатся триптофан – аминокислота, обладающая успокаивающими свойствами, и кальций, помогающий мозгу усваивать триптофан. Кроме того, молоко воздействует также и на психику. Оно как бы погружает человека в полузабытые ощущения раннего детства, когда бутылочка молока олицетворяла собой покой и уют.

    Можно добавить в теплое молоко или травяной чай немного меда. Сахар в больших количествах стимулирует нервную деятельность, однако небольшая доза глюкозы заставляет мозг блокировать орексин – недавно открытый нейрогормон, ответственный за возбуждение нервных клеток.

    Есть перед сном, как известно, не рекомендуется, но часто очень хочется. Желудок не перегрузит небольшое количество печеного картофеля – он впитывает кислоты, мешающие выработке триптофана. Чтобы усилить успокоительный эффект, картофель можно размять в ложке теплого молока.

    Окажет на организм успокаивающее воздействие и утолит чувство голода маленькая тарелочка овсяной каши. Овсянка – источник навевающего сон мелатонина. Можно добавить и в нее немножко меда.

    Если сну мешают неприятности, депрессия, попробуйте добавить в вечернюю овсянку две чайные ложки семян льна. Семена льна богаты жирными кислотами омега-3, улучшающими настроение. Поможет уснуть и горсть миндаля. В нем содержатся триптофан и существенное количество расслабляющего мышцы магния. Миндаль к тому же полезен и для сердца.

    К ромашковому чаю с медом можно добавить кусочек хлеба из цельных зерен. Хлеб из цельных зерен стимулирует выработку инсулина, помогающего триптофану добраться до мозга, где он превращается в серотонин.

    Самый известный источник триптофана – мясо индейки. Надо иметь в виду, что триптофан лучше всего действует на почти пустой желудок и эффект его усиливают углеводы. Поэтому вечером полезно съесть сэндвич из индейки и цельнозернового хлеба.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 12.12.2011, 17:08 | Сообщение # 358
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Киселем брюха не испортишь.

    Основой русского здоровья и выносливости, вне всякого сомнения, нужно считать русскую кухню, не очень разнообразную в силу нашей небогатой флоры и фауны, но обильную в силу широты русского характера.


    Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но сохраняет множество витаминов. Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель:

    Черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения

    Яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.

    Рябинный кисель полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря, обладает легким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.

    Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.

    Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой ацетилсалициловой кислот.

    Овсяный кисель, его традиционно называют «русским бальзамом»,он может оказать пользу при заболеваниях желудка, а так же как витаминное средство


    Потому то кисели были так популярны на Руси, поэтому во многих русских сказках "текут молочные реки в кисельных берегах". Кисели прежде заквашивали на хлебных злаках, а с появлением картофельного крахмала стали варить на крахмале. Готовят кисели из любых ягод, фруктов, овса и даже кваса. Варят их густыми, средней густоты и жидкими.

    Для приготовления густого киселя берут 3 ст. ложки крахмала на 1 л жидкости, для киселя средней густоты - 2 ст. ложки на 1 л, для жидкого киселя - 1 ст. ложку. На 1 л киселя берут примерно 5 ст. ложек сахара, но количество сахара зависит, конечно, от сладости ягод и от личного вкуса. Что же касается ягод и фруктов, то и здесь вкус - главный критерий, но в среднем на 1 л киселя их берут от 150 до 400 г.

    Как же подавать кисель? Густой кисель разливают в фарфоровую посуду или формочки, охлаждают, а затем выкладывают на тарелки или в креманки. Подают с молоком или сливками. Кисель средней густоты разливают в стаканы или чашки. Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, кисель посыпают сахаром. все кисели подают на десерт, а жидкий кисель, кроме того, используют как подливку к блинам и запеканкам.

    Автор статьи - Liska
     
    МакошьДата: Суббота, 07.01.2012, 13:45 | Сообщение # 359
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Все о рассольных сырах: моцарелла, сулугуни, брынза

    Недавно британские ученые изучили вкусовые предпочтения мышей, и кто бы мог подумать – грызуны не любят сыр. Они предпочитают лишь фрукты и зерно, а продукты с резким запахом их отталкивают.


    Именно по этой причине сыр и не вписывается в мышиное меню. Но поговорка про сыр в мышеловке все-таки несет долю правды, точнее мудрости.

    Сегодня при покупке сыра очень сложно не попасть в ловушку предприимчивых сыроделов (не путать их с сыроедами), особенно если сыры рассольные. Ради прибыли производители забывают о традициях и готовят по ускоренной технологии. Так что же входит в раздел «рассольных» в сырной «красной книге»?

    К таким сырам относятся брынза, грузинский, осетинский, имеретинский и т.д. Кроме того, к рассольным сырам можно отнести моцареллу. И можно с уверенностью сказать, что рассольные сыры полезнее других видов, особенно лучше воздержаться от покупки сычужного сыра.

    Моцарелла

    Начнем с конца – моцарелла. Этим сыром наша страна буквально «заболела». С ним делают бутерброды, добавляют в салаты и пиццы. Родиной этого сыра считается Италия, и готовят его традиционно из молока буйволиц. В наших магазинах найти такой сыр можно, но стоит он очень дорого. Бывает моцарелла и попроще – из молока коровьего. Итальянцы называют его «молочным цветком». Он стоит дешевле, потому что производится в России, вот только не понятно к счастью или нет.

    Итальянцы от российской моцареллы не в восторге. Говорят, что она отдает горечью, сухая и жесткая. Может все дело в нарушении технологии?

    В идеале моцарелла должна иметь кисломолочный запах и вкус, слегка кисловатый и солоноватый. Концентрация соли в этом продукте достаточно высокая – до 5%. Не допускается никаких привкусов, которые, при наличии, говорят о том, что была нарушена технология.

    Сулугуни

    Еще один популярный рассольный сыр – сулугуни. Его изготавливают из пастеризованного овечьего, козьего, коровьего, буйволиного молока или их смеси. На грузинском языке слово «сулугуни» льется как песня. Оно состоит из двух слов: «сули» и «гули», что означает «душа» и «сердце». Эти сыры классифицируются как сыры «чаддеризованные». Это такая стадия технологии, в процессе которой сырной массе дают достаточное время покиснуть. Благодаря этому увеличивается кислотность, а сырное тесто получает способность к вытягиванию и своеобразной слоистости.

    Сулугуни не должен крошиться и горчить. Если это так, то производители нарушили классическую рецептуру его изготовления. Качественный сулугуни делается исключительно из молока, закваски и ферментного препарата. Вкус данного сыра чистый, кисломолочный и солоноватый, так как концентрация соли в сулугуни достигает 7%.

    Брынза

    Брынза – рассольный сыр, который «прописался» во многих кухнях – балканской, украинской, румынской, молдавской. С брынзой производители вообще делают что хотят, в пору заводить «сырную» полицию для контроля. Это, пожалуй, один из самых распространенных видов рассольных сыров. Классическая брынза должна содержать в своем составе молоко, бактериальную закваску и сычужный фермент. Консистенция брынзы однородная, корочки на сыре быть не должно. Показатель качества – гладкая поверхность с небольшими трещинками, а вот «иголочки» это уже дурной знак. В брынзе не допускается наличие мелкого сетчатого рисунка.

    Сыр адыгейский, пожалуй, единственный рассольный сыр технологию которого нарушать ни к чему, ведь она и так слишком проста: коровье молоко, соль и закваска. Такой сыр можно приготовить и дома. Смотрите хорошие рецепты домашних сыров.

    Единственное, чего точно не должно быть в любом сыре – растительных жиров.

    Если мы видим в составе рассольного сыра какие-то растительные жиры, то такой продукт даже не имеет права называться сыром. Это даже утверждено законодательно.

    Кстати, сырная диета – отличный способ отдохнуть от тяжелой мясной пищи или вовсе отказаться от мяса, ведь белка в этом молочном продукте ничуть не меньше.

    http://www.ecology.md/section.php?section=health&id=6343
     
    МакошьДата: Среда, 25.01.2012, 13:32 | Сообщение # 360
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Красные тарелки, ключ к потере веса?

    Использование красных тарелок может помочь людям придерживающимся диеты, чтобы похудеть, говорят исследователи.


    Согласно данным исследования проведенного командой немецких и швейцарских ученых, люди, которые едят с красных тарелок и пьют из кружек того же цвета, уменьшают потребление пищи до 40%.

    Ученые говорят, что это возможно происходит потому, что красный цвет обычно ассоциируется с идеей опасности.

    Исследование было проведено на группе из 41 студентов. Они пили чай из чашек красного и синего цвета, а позже исследователи обнаружили, что те, кто пил из красных чашки выпили на 44% меньше, чем студенты, которые использовали синие чашки.

    Во второй части исследования, 109 человек получили тарелки белого, красного или синего цвета, каждая с 10 сушками. Люди, которые получили красные тарелки съели меньше сушек, чем добровольцы, которые получили синие или белые тарелки.

    http://www.dailymail.co.uk/health....40.html
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024