КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 27.11.2024, 17:48
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • СТАТЬИ учеников (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • Психологические проблемы (281)
  • ТОНКИЙ МИР (253)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ПСИХОЛОГИЯ - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    ПСИХОЛОГИЯ
    МакошьДата: Вторник, 07.10.2014, 16:59 | Сообщение # 91
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    О плаче, смерти и о песне

    Недавно я зашла в магазин за продуктами и увидела, что продавщица, которую я знаю уже не первый год, чем-то очень расстроена.

    Я поинтересовалась у нее, что случилось. Оказалось, несколько дней назад умер ее брат.

    Как человек, основной сферой деятельности которого является работа с эмоциями, я автоматически спросила у нее, плачет ли она.

    Ее ответ меня изумил: «Нет, нельзя плакать, потому что если плакать, то душе труднее уйти». Я остолбенела. Передо мной стояла женщина, только что потерявшая близкого человека – она была воплощением боли.

    И эту боль она держала, как родную, расплачиваясь за нее собственным здоровьем, возможностью пережить свою утрату, шансом обнаружить, что она сама все еще жива. И все это только потому, что кто-то когда-то засунул ей в голову эту, извините, гадость про души, о которых, простите великодушно, но мы все ж таки нигошеньки не знаем.

    Переживая собственную утрату, я много размышляла о смерти. Ни о той, о которой когда-то читала в книжках, совсем о другой – той, которая действительно происходит, и ни с кем-то там на пожелтевших страницах Рамаяны, а со мной. Места, в которые завели меня мои философские изыскания, поразили меня. Отнюдь не новизной, не мудростью - а тем, что я сотни раз в них бывала.

    В попытке убежать от собственной боли, я пришла в иллюзион под названием «это карма». Плюнула, вышла. Далее я попала в отсек «непривязанность» и там просидела довольно долго. Я размышляла о том, насколько проще было бы мне сейчас, если бы пару лет назад я не разбила в пух и прах в своем сознании настоятельные рекомендации охладеть ко всему живому (под видом мудрости и понимания чужой свободы, разумеется).

    Мое путешествие продолжилось, однако, каждый раз попадая в очередное сладкое и безопасное объяснение того, что случилось со мной и с тем, кто мне дорог, я быстро разворачивалась и отправлялась восвояси.

    Должна признаться, экскурсия по старым комнатам, пузырям и ловушкам довольно здорово повлияла на мое отношение к ним. Еще недавно я была совершенно и безоговорочно уверена, что всевозможные духовные суррогаты создавались психологически незрелыми людьми, которым только и подавай, что игры.

    Однако, наблюдая за тем, как я совершенно искренне и категорически неспециально додумываюсь до основных положений этих самых суррогатов, я невольно подумала: а, может, все дело в смерти? В том, что мы никак не поймем, как же можно это пережить? Может, в этом причина, а тот факт, что впоследствии в эти теории ныряют сотни и тысячи нежелающих взрослеть товарищей – это просто побочный эффект?

    Эта мысль смягчила мое сердце. Брезгливость по отношению к адептам множества теорий, пропагандирующих побег от реальной жизни, сменилась во мне состраданием и больше того – глубоким пониманием.

    Как бы заманчива не была возможность спрятаться от реальности в удобный и теплый кокон «мудрствований лукавых», я выбрала жизнь. И как бы страшно не было теперь находиться в ней без волшебного плаща иллюзии под длинным названием «я понимаю ее законы и тем самым создаю себе искусственное чувство безопасности, ведь понимая ее, я могу на нее влиять», я все равно выбрала жизнь. Жизнь со всеми ее сюрпризами, ее собственным, никому не ведомым мнением, ее правом решать, кому сегодня будет хорошо, а кому – больно.

    Однако, укрепиться в ней теперь было не так-то просто. Боль и страх с визгом гнали меня во все новые и новые объяснения. Мне нужен был проводник через все эти ловушки и игры в прятки, мудрый и точно знающий дорогу – тот, который уже много тысяч лет проводит людей, переживающих утрату, из страха жить в желание все же продолжать это делать.

    И я нашла его – это слезы. Те самые слезы, которые так боялась пролить моя знакомая. Те самые слезы, которые выплакали миллионы людей до меня и прольют еще столько же после.

    Люди, которым приходилось проходить через боль потери, знают, что порой выпустить ее, позволить ей превратиться в соленую воду бывает не так-то просто. Все каменеет внутри, застревает, отказываясь оживать. Но есть верное средство.

    В одной из своих статей я упоминала испанскую поговорку: «О своей радости я станцую в танце, о своей боли я пропою в песне». В тот раз я предлагала читателю вдуматься в ее первую часть, теперь – во вторую. «Песня облегчает боль, волшебное дыхание исцеляет тело», - читаем мы, снова обращаясь за мудрым советом к Клариссе Пинколе Эстес.

    Песня – чудесный, исцеляющий метод, не требующий чтения многих книг и присоединения к теориям, в которых можно застрять на всю жизнь. Песня учит нас дышать, именно об этом, как я понимаю, говорит упомянутая выше сказительница. Страх столкнуться лбом с реальностью, а значит, обнаружить, что случившееся нам вовсе не приснилось, сковывает наше тело, превращая его в тюрьму для боли, для воспоминаний – как пугающих и болезненных, так и для радостных, воодушевляющих.

    Мы не можем запереть в себе только те эмоции, которые нам чувствовать неприятно: будь так, мы горя бы не знали – только и делали, что радовались. В попытке запереть что-то одно, мы запираем абсолютно все. Это приводит к ощущению, что мы перестали что либо чувствовать, такое состояние обычно называют словом апатия. Для того, чтобы удерживать столько всего внутри, нам нужно все время быть настороже. Проще всего перестать выдыхать воздух до конца.

    Песня, без каких либо особых техник, помогает нам задышать. Вытягивая высокую ноту, мы сами того не замечая, освобождаем легкие, срывая замок с темницы, в которой заперли собственную боль. Песня освобождает все то, что мы спрятали, позволяя нашим чувствам и тайнам вырваться из оков. Тем самым она вместе со своим союзником – слезами, возвращает нас к жизни.

    Наши размышления о том, что будет после смерти, наши попытки понять законы мироздания – все это понятно, все это является одной из человеческих потребностей. На мой взгляд, очень важно помнить: сколько теорий мы бы не изучили, они продолжают быть только теориями.

    И я со всей ответственностью могу назвать точную дату и время, когда мы, наконец, познаем жизнь после смерти: это случится после смерти. Ни минутой раньше.

    Давайте будем помнить и о том, что порой бывают моменты, а чаще периоды, когда стоит думать исключительно о жизни – о реальной жизни. В противном случае мы рискуем застрять в собственных философствованиях на годы.

    И сколько бы мощи, иллюзорной надежности и безопасности не было в них – они стоят чересчур дорого, потому что платим мы за них возможностью хоть чуть-чуть разглядеть вокруг себя реальные события, реальных людей, реальную жизнь.

    Александра Аболина
    Мыслеформы

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 16.10.2014, 15:29 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Случайности не случайны

    Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что случайности не случайны.

    О том, что человек в большей степени сам влияет на события, происходящие в его жизни, и создает свою реальность.

    Кстати, сейчас, когда вы случайно читаете эту статью, еще одно совпадение добавляется в цепочку спонтанных действий вашего сегодняшнего дня.

    Совпадения постоянно присутствуют в нашей повседневной жизни. Они внезапны, незапланированны, они просто случаются, и в разговоре с друзьями вы часто произносите: - Представляешь, сегодня совершенно случайно...

    Что же это за случайности и действительно ли они не случайны? Есть ли у совпадений какой-то скрытый смысл и как его понимать? Как «разгадывать» загадки совпадений?

    Для того чтобы найти ответы на эти вопросы, обратимся к простому жизненному примеру.

    Привычный рабочий день. Вы зашли в магазин и возле кассы встретили коллегу, который рассказал вам, как он удачно провел отпуск на море. Выйдя из магазина, вы столкнулись с промоутером, раздававшим рекламные листовки известного туроператора. Часом позднее, на работе руководитель попросил вас срочно сообщить даты, на которые вы хотите взять отпуск в этом году. Вся череда совпадений в этом примере не случайна, и направлена на реализацию вашего желания – провести отпуск на море.

    Но все эти события совершенно обычны, - скажете Вы. – В чем же отличие совпадений от обыденных действий и знакомых ситуаций?

    Отличия и особенности, конечно же, есть. И их понимание поможет вам лучше видеть причинно-следственные связи возникающих совпадений и причины их появления.

    Вот некоторые из этих отличий:

    1. Совпадения происходят в «здесь и сейчас».

    Совпадения происходят в нелинейном или так называемом «спиральном» времени, в измерении «здесь и сейчас». Встречи, звонки, знакомства случаются неожиданно и почти одновременно.

    Вы ощущаете, что привычное линейное время как-будто исчезает и бесконечная вселенская энергия просачивается в вашу жизнь. Вас подхватывает поток событий, и вы замечаете, что все вокруг происходит само собой и складывается наилучшим образом.

    2. Совпадение имеет особую цель.

    Эта цель – предоставление целого ряда возможностей для осуществления ваших желаний. В примере, приведенном выше, совпадения «посоветовали» обратиться к туроператору, учесть отзыв коллеги при выборе путевки и определиться с конкретными датами предстоящего отпуска.

    Совпадения являются своеобразным откликом на ваши «хочу», они выступают в роли проводника вашего намерения и притягивают необходимые обстоятельства, связи, контакты. Умение «прислушиваться» к советам совпадений значительно повышает способность быть в нужное время в нужном месте и своевременно получать ресурсы для реализации задуманного.

    3. Совпадения открывают дверь в пространство вариантов.

    Совпадения подобны перекрестку, на котором вы можете выбрать новое направление движения своей жизни.

    На этом перекрестке пересекаются множества вариантов, и вы можете присмотреть наиболее благоприятный для вас. Именно тот, который поможет синхронизировать ваши внутренние стремления с динамикой внешней среды, и создать благоприятное пространство для вашей самореализации.

    4. Совпадения помогают идти по пути предназначения.

    Совпадение – часть природного хода вещей, которая напрямую связана с предназначением человека. Совпадения помогают идти путем предназначения, наставляют на этот путь, дают «подсказки» и знаки.

    Жизнь взаимодействует с человеком посредством совпадений, способствует росту и духовному развитию. Совпадения случаются для того, чтобы потенциал, изначально заложенный природой в человеке, был реализован.

    5. Мир – череда совпадений.

    Совпадения - не просто хаотичные ничего не значащие события. Через совпадения проходят невидимые нити, связывающие воедино все живое на Земле. Миллиарды человеческих судеб сплетаются друг с другом посредством совпадений.

    Тайный смысл совпадения.

    Совпадение как таковое не является источником смысла. Источником смысла является сам человек, то есть тот, кто обретает опыт. Человек творит свой мир, и, совпадения – это отголоски его мыслей, чувств, мечтаний... Все изменения воплощающиеся в событиях начинаются с уровня души. Именно душа наделяет события смыслом.

    Поиск и понимание этого смысла – результат внутренней работы над собой. Это путь осознания своей истинной сущности, еще один шаг к раскрытию тайны своего «я».

    В каждом совпадении сокрыт смысл, который не лежит на поверхности. Для того чтобы погрузиться в его глубину и увидеть суть, воспользуйтесь упражнением «Тайна совпадений».

    Упражнение «Тайна совпадений»

    1. В конце дня уделите 5-10 минут времени для выполнения этого упражнения.
    2. Расслабьтесь, закройте глаза и задайте себе вопрос: «Что необычного, незапланированного, случайного произошло со мной сегодня?»
    3. Далее спросите себя: «Связано ли это случайное событие с моими желаниям, целями, планам на будущее?»
    4. Каковы бы ни были ответы (или их отсутствие) завершите упражнение позитивным утверждением. Мысленно произнесите: «Я учусь раскрывать смысл совпадений и видеть природный ход вещей в моей ежедневной жизни. Я знаю, что все, что случается со мной – во благо».

    Вы можете откорректировать завершающую фразу согласно вашим внутренним ощущениям, наполнив ее нужным вам в настоящий момент содержанием.

    Данное упражнение можно делать мысленно или же завести «Дневник совпадений» для записи своих наблюдений.

    Совпадения – это пространство для творческого скачка, нового восприятия, выхода за рамки собственных привычек и ограничений.

    Внимательно присматривайтесь к совпадениям, и вы увидите, как они меняются, открывая перед вами все больше новых возможностей. В совпадениях таится чудо и, задумываясь о природе случайностей, вы впускаете его в свою жизнь.

    Таисия Мешкурова

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 17.10.2014, 17:15 | Сообщение # 93
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    УМЕНИЕ БЛАГОДАРИТЬ – ВЕЛИКАЯ И ВОЛШЕБНАЯ СИЛА

    Одной из самых могущественных сил на земле является сила благодарения.

    Только лишь используя ее, можно кардинально изменить жизнь в желаемую сторону.

    И при этом, эта сила доступна каждому.

    Нас с детства воспитывали быть вежливыми, благодарить за подарки, за что-то хорошее. И каждый культурный человек непременно произнесет сокровенное «спасибо» или «благодарю» в ответ на приятное действо.

    А знаете ли вы, что благодарить нужно не только за хорошее, но и за плохое?

    Удивительная сила благодарения проявляется во всех сферах жизни, в каждом случае. Так в чем же ее секрет и как научиться использовать эту силу сознательно?

    БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА НЕПРИЯТНОСТИ

    Наверное, никому и в голову не придет поблагодарить кого-то за содеянное зло, за сказанное оскорбление или досадную неприятность. Обычно реакция на эти события диаметрально противоположная. Однако не стоит судить поспешно. Потому что именно благодарность способна полностью изменить ход истории.

    Александр Палиенко в своем интервью так описал этот процесс: когда мы реагируем на низкочастотные проявления мира своим высокочастотным внутренним состоянием, то тем самым мы создаем что-то типа экрана вокруг, отражающего весь негатив туда, откуда он пришел. Всё то, что противоречит нашему состоянию, нашей энергетике, отлетает от нас, как мяч.

    Таким образом, высказывая благодарность внутренне, а внешне делая всё, чтобы возникшую ситуацию изменить, мы отражаем негатив источнику и нейтрализуем причину его возникновения.

    Если же мы будем злиться и реагировать привычным образом, то энергетика будет резонировать с той нежелательной ситуацией, а это значит, что она будет усиливаться и возвращаться обратно к нам по кругу.

    Вот поэтому благодарить необходимо как за хорошее, так и за плохое. Благодаря за хорошее, мы усиливаем это хорошее, а благодаря за плохое – его нейтрализуем.

    ЧУДЕСА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ

    Необыкновенная сила благодарения способна сотворять настоящие чудеса. Принцип действия этого достаточно прост. Проецируя во Вселенную положительную энергию, вы получаете аналогичный ответ.

    Испытывая чувство благодарности чаще и чаще, вы будете получать все больше и больше поводов для благодарения от Вселенной.

    В своей книге, которая называется «Секрет притяжения», Джо Витале описал удивительный случай, показывающий как работает сила благодарения:

    «У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования. В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов! Что же это были за слова? «Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу».

    РАЗВИВАЕМ УМЕНИЕ БЛАГОДАРИТЬ

    Чем чаще мы замечаем что-то хорошее в жизни, чем чаще благодарим Вселенную за это хорошее, тем больше этого будет появляться в вашей жизни. Это работает, как закон притяжения. Благодаря жизнь за счастье и радость, за любовь и преданность, за богатство и благополучие, вы тем самым манифестируете наличие этого у вас. Прямо сейчас, не когда-то в далеком будущем.

    Благодарите так, как будто все то, чего вы хотите у вас уже есть. От чистого сердца, от всей Души произносите эти слова: «Благодарю тебя, Вселенная, за радость жизни, за счастье иметь всё, что я истинно хочу!»

    Добавьте в благодарность ваше желание, как будто оно уже сбылось. И чем искренней у вас получится эта благодарность, тем быстрее Вселенная отзовется. И желание ваше исполнится.

    Второй момент, начните записывать каждый день список примерно из 5-10 пунктов, за что вы сегодня были благодарны жизни.

    Например, за то, что вы живете, имеете друзей, дом, хорошее здоровье. Так же искренне поблагодарите Вселенную за эти чудеса. И знайте, чем больше и чаще вы будет акцентироваться на положительных моментах, чем больше будете благодарить, тем больше поводов для благодарности станет появляться в вашей жизни.

    В этом великая и волшебная сила благодарения.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 17.10.2014, 22:01 | Сообщение # 94
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Что может рассказать ваша аватарка?

    Психологи пояснили выбор определенных видов аватарок, разделив их на 9 разных типов.

    Животные.

    Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство...

    Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.

    Герои мультфильмов.

    Психологически перспективная аватара, хозяин которой ЖЕЛАЕТ быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато «коту Леопольду» можно довериться вполне.

    Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.

    Знаменитости.

    Хозяин аватарки, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: «Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить».

    Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.

    Злодеи.

    «Злые» картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины.

    Часто такая аватарка используется как «запасная» и «надевается» в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.

    Эксклюзив.

    Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватарка для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли).

    Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.

    Реальное лицо.

    Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватару собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим.

    Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.

    Натурная аватарка.

    В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы.

    Зато всегда готов порассуждать о мироустройстве. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.

    «Силовой» герой.

    Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности.

    В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга малопригоден.

    Соблазнительница.

    В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств.

    Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться «сетевыми транссексуалами», особенно в редких случаях полного обнажения.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 07.11.2014, 18:31 | Сообщение # 95
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Вчера - уже поздно

    Если вам пришло сообщение о крупном выигрыше, свалившемся наследстве, повышении по службе, то немедленно забудьте об этом, потому что ничего обещанного вы никогда не получите, а разве лишь огромные убытки.

    Если вам пришел сумасшедший ошибочный счет, то будьте готовы к тому, что ходить по инстанциям придется несколько лет и, наиболее вероятно, оправдаться не удастся никогда.

    Если у вас сломался компьютер или автомобиль, то скорее всего нужной копеечной детали не окажется ни в одном магазине, и проще будет купить новый автомобиль с компьютером.

    В общем, не ждите, что дважды два окажется четыре, и жизнь пойдет так, как запланировано или как она по идее должна идти. Нет, она пойдет совсем в другом направлении, если не остановится вообще. Это и есть нормальное течение жизни.

    Однако, большинству граждан почему-то кажется, что только на их бедную голову сваливаются все неприятности. Только у них лопается труба в квартире, теряются деньги и ключи, только они попадают в пробку, или вообще не приходит транспорт. Только им не повезло с замужеством или с женитьбой, только их дети такие вредные и неумелые, только на них свалились сразу все болезни.

    Не все любят делиться своими бедам. Зато свои неприятности всегда при себе и не дают опомниться. Вот и кажется, что только ты один такой невезучий и неустроенный.

    На самом деле всем достается поровну. А если кому-то из тысяч вроде бы повезло, то тут же окажется, что сопутствующие убытки перекрывают весь выигрыш. Значит, надо оценивать свои победы и неудачи не вообще, а на среднем фоне.

    Если утром вы проснулись бодрым и здоровым, а в квартире есть вода и свет, то это уже чудо, за которое надо возблагодарить Бога, а атеистам - несказанное везение. Впрочем, сильно радоваться не стоит, так как все может перемениться в любую минуту. Но и сильно страдать от перемены к худшему не стоит, потому что перемены все равно будут, надо лишь быть по возможности к ним готовым.

    Например, если была назначена важная аудиенция, то наиболее вероятно, что нужного лица не окажется на месте, или лицо разжаловано, или закрылось само учреждение. Запасать бумаг для встречи надо в десять раз больше, чем требовалось, но и это не гарантирует, что там окажутся все нужные. Выходить из дома надо с таким запасом времени, чтобы трижды дойти туда пешком, но и это не обеспечит своевременное попадание.

    А потому ко всему надо готовиться заранее. Лучше с пеленок. Если вы начали готовиться вчера, то это уже поздно.

    Поэтому никогда не ждите, что свершится то, к чему вы готовились вчера, неделю или даже целый год. Тысячи всевозможных причин поджидают вас на каждом углу, чтобы сорвать самое надежное мероприятие.

    Если вы реально оцените свои маленькие победы над витающими вокруг неприятностями, тогда мир не покажется вам столь безнадежным, и вы, возможно, почувствуете себя немного даже хозяином этом мира. А много - и не надо, потому что это будет иллюзией.

    Н.В.Невесенко

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:24 | Сообщение # 96
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Все забыли, что такое любовь или Как воспитать в себе гея?

    Что такое любовь?

    Современное общество все чаще и громче обсуждает однополую любовь.

    Крайние приверженцы этого вопроса вопят и выходят на баррикады (простите, парады), доказывать, что это «можно», «правильно» и даже надо! (Разрешите нам! — как бы говорят они).

    Крайние противники тихо (или громко) матерятся, плюются и как бы просят: «А может не надо?!». Или «А давайте не будем! а то как-то не по себе… Cтрашно как-то». Но как именно страшно и почему не по себе часто выразить не могут, поэтому всё больше плюются и громче матерятся.

    Сразу скажу, на всякий случай, что я не против любви как таковой, я не против людей, я не против каждого отдельно взятого человека, который кого-то любит.

    Но я против тенденции! Я против «а давайте»! Я против «а можно?» Лично я считаю – нельзя!

    Многие сторонники говорят «я таким родился/родилась». Ох, очень может быть, но для этого есть причины, в которые сейчас я лезть не стану.

    Однако, кроме всего прочего, современное общество активно воспитывает геев!

    Как же воспитать гея? Очень просто, есть всего несколько правил.

    Разочарование в «обычной любви».

    Т.е. разочарование в институте семьи в обычном ее понимании. Посмотрим вокруг. Сколько вокруг действительно счастливых семей? Сколько любящих людей, проживших вместе всю жизнь? Мало. Сколько предательств, измен, разводов? Много. Вывод – семейная жизнь счастья не приносит. А счастье – это ведь то, чего хочется в первую очередь! Поэтому нужна альтернатива. Нужно что-то новенькое.

    Наши бабушки-дедушки сражались на войне, для них счастьем были очень простые вещи. Наши родители сражались с перестройками и безденежьем, для них счастьем тоже были простые вещи. Новое поколение, рожденное в наблюдении этой борьбы родителей, но непонимании чего они сражаются-то, все есть же, все в порядке жаждут счастья другого уровня. Запрос вырос и появилась иллюзия, что расширение кругозора, позволение себе «других» удовольствий – это выход. Что такое любовь – все забыли…

    Информационная атака сексуальной свободой.

    СМИ активно говорит нам, что счастье это сексуальность. Любая реклама взывает к сексуальным чувствам, почти каждый фильм, картинки, журналы, Интернет… да всё говорит нам – чем больше секса, тем счастливее, давай, не тормози! И мы верим. Эти идеи внедряются в подсознание и вот уже потребительское отношение друг к другу, удовлетворил желание, получила счастья кусочек и всё, давай до свидания. Разучились ухаживать, чувствовать, заботиться, сопереживать, вкладывать друг в друга, все по-быстрому. Добыть сексуального счастья. И снова расширим кругозор – зачем же только с противоположным полом, можно со своим, айда! И мы получаем бисексуальность. Что такое любовь – все забыли…

    Сексуальное образование с детства. Еще в раннем детстве у нас рождается любовь друг к другу. Но в детстве представитель противоположного пола – враг. Вы помните это, правда? Мальчикам не нравятся девочки, девочки избегают мальчиков. Два пола воюют друг с другом, потому, что они разные и еще не понимают, как взаимодействовать, как дружить, как общаться, но любить уже хочется. И мы «влюбляемся» в друзей. Это настоящие чувства! Эти люди – самые близкие нам. И мы готовы бросаться на помощь, жертвовать собой, поддерживать, выслушивать и т.д.

    Мы учимся любить, заботиться, помогать. Но тогда мы знали, что можно не только любить, но еще и хотеть этого человека сексуально, и мысли-то такой не возникало. Ни одной подобной идеи в голову не приходило. Просто это друг и всё. Но если уж мы с раннего детства в курсе, что это есть «такая любовь», то сразу же зададимся вопросом, а может это как раз моя природа? Может я – гей? И сексуальное желание выходит на первый план. Что такое любовь – все забыли…

    Размытие границ.

    Понятие «норма» — очень спорное. С одной стороны – это некая серость, это привычное, устоявшееся, обычное. И как альтернатива – понятие «креативность», как выход за рамки и нестандарт. А с другой стороны понятие «ненормально» по старинке воспринимается оскорбительно. Поэтому такой парадокс, заявленный сторонниками однополой любви, они выше серости — они расширили границы.

    А с другой стороны они требуют признать это нормой. Давайте сделаем любое сексуальное желание, выходящее за рамки нынешней нормы, приемлемым. Почему бы и нет, раз мы такие креативные.

    А давайте введем в норму педофилию, зоофилию, эксгибиционизм… что там еще бывает? В общем, давайте любую попытку получить сексуальное счастье считать нормой? Что такое любовь – все забыли…

    Дети из пробирки.

    На мой взгляд, последнее – это результат всего вышеописанного. Рождаемость упала, простите, ниже плинтуса. Не надо далеко ходить, чтоб увидеть, как много женщин сейчас не могут иметь детей. Но зато мы вышли за рамки. А потом и научились делать детей в пробирке. Вы спросите, а что такого? Да вроде бы и ничего такого, но есть одно большое «но» — под большим вопросом судьба и здоровье детей, рожденных при помощи ЭКО. Сейчас проводится много исследований таких детей, результаты которых не особо афишируются.

    Но вы сами можете «копнуть поглубже» и убедиться, что у таких детей гораздо больше проблем по здоровью, часто непреодолимых, что у большинства из них потом нет семей и нет своих детей, что многие из них становятся насильниками и убийцами и т.д. Да, у меня нет здесь ссылок и подтверждающих документов, но вы можете исследовать это сами и убедиться.

    Еще отдельный вопрос – это однополые пары, усыновляющие детей. Не знаю, с какой психикой они воспитают ребенка. Если честно, никаких исследований на эту тему я не знаю. Но умиляет, как превозносится эта идея. Буквально однополые пары спасают человечество усыновлением. Да любой адекватный человек хочет продолжения себя! Кому не удаётся, всегда усыновляли. Но никогда не делали из этого такого пафоса.

    А теперь собственно о Любви, о которой все забыли. Давайте вспомним!

    Любовь к представителю противоположного пола ничем не отличается от любви к представителю своего пола. Абсолютно ничем! Она не хуже, не грязнее и не стыднее любой другой любви. Она полноценна, наполнена, она настоящая. Отличается желание ее реализовывать!

    Любовь хозяина к своему животному – к кошке или собаке – настоящая? Да! Надо ли ее реализовывать в сексуальном плане? Нет!

    Любовь родителя к ребенку – сильная, настоящая? Да! Надо ли ее реализовывать в сексуальном плане? Нет!

    Любовь к родителям, к сестре, брату является настоящим чувством? Безусловно! Надо ли ее реализовывать в сексуальном плане? Нет!

    Можно ли любить представителя своего пола? Да, безусловно! Нужно ли реализовывать эту любовь в сексуальном плане? Нет, однозначно. И уж тем более не нужно воспитывать однополую любовь массово.

    Давайте сместим акцент с сексуальности на Любовь!

    Наталья Повстяная.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.11.2014, 13:29 | Сообщение # 97
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    5 вещей в вашей жизни, которые надо забыть навсегда

    Говорят, что умение забывать для человека играет едва ли не большую пользу, чем умение помнить / запоминать.

    В противном случае наш мозг просто бы перестал функционировать, накапливая огромное количество ненужной информации, а организм нес бы большую эмоциональную и энергетическую нагрузку, пытаясь справиться с информационной «волной».

    И несмотря на то, что природа одарила нас защитным механизмом, мы продолжаем порой упорно держаться за какие-то мелочи и вещи. Они не приносят нам ничего, кроме негативных эмоций или постоянных попыток «переделать прошлое».

    Как минимум о 5 вещах стоило давно бы забыть; на всякий случай проверьте - а вдруг вы до сих пор держитесь за то, что пора оставить «за дверью»?

    Детские / юношеские неудачи:

    Кому какое дело, кем вы были в детском / подростковом / юношеском возрасте? Может быть, у вас было нескладное тело, некрасивое лицо или вы заикались, или весили слишком много, или плохо учились - для вашей дальнейшей жизни это не имеет никакого значения. Ваши одноклассники вызывают у вас негативные эмоции? Никто не заставляет вас с ними общаться и дальше по жизни из простой вежливости. В вашей жизни остаются только те привычки, те люди и тот ваш образ жизни / поведения, который вы сами выберете. Оставьте все свои провалы и негативный опыт первых 20 лет вашей жизни в прошлом - и двигайтесь дальше. Делайте себя тем, кем вы хотите стать, а не тем, кем вас помнят те, кто сидел с вами за одной партой. Для начала, может быть, перестанете ходить на встречи с людьми, которых можно различить за километр, и вспоминать о том, как вы были прыщавым подростком?

    80% того, чему вас учили в вузе:

    Несмотря на то, что однозначного мнения по поводу пользы высшего образования нет, жизнь показывает, что подавляющее большинство «знаний» вам никогда и никак не пригодится. На всякий случай вспомните о мифах, которым продолжают учить в отечественных вузах, - и двигайтесь дальше. Получайте только те знания, навыки и профессиональные умения, которые вам действительно нужны, а не те, которые «нарисованы» в вашем дипломе.

    Представление посторонних и родных о том, «как всё должно быть»:

    Вы живете свою жизнь. У вас могут быть планы, мечты, цели и представление о своей жизни и своем будущем, которые никак не совпадают с тем, как привыкли видеть ваше будущее ваши родители / бабушки-дедушки / знакомые / родственники. Схема «детский сад - школа - институт - семья - дети - работа с 9 до 5 - пенсия» не для вас? Никому ничего не доказывайте и не объясняйте: у вас есть собственный план того, «как всё должно быть». Не навязывайте свой план никому, но и не позволяйте даже самым дорогим и близким людям «переделывать» вашу жизнь под собственную «копирку.»

    Бесконечные «планы на будущее»:

    Пока мы планируем, чем займемся через год-другой, наша жизнь проходит. Через год вы уже будете другим человеком, и многие ваши планы не исполнятся / потеряют свою актуальность. План целей, рабочих задач и жизненных достижений, который вы можете выполнить до конца недели, - это успех, один из небольшых шагов к ощущению полноты жизни и счастья. План, который не умещается на листе А4 и который вы не выполните и за 6 месяцев - это провал, один из шагов к постоянному ощущению того, что жизнь проходит «мимо» вас.

    Сожаления о несделанном :

    Машины времени у вас нет. Вы не сможете вернуться и исправить сделанное / сказанное, «долюбить,» «доделать,» получить работу мечты, избежать увольнения или обойти неудачи в проекте, исправить болезни или восполнить потери. Лучше постарайтесь понять, что есть в ваших руках сейчас, чтобы не повторять аналогичных ошибок в будущем - и "выбирайтесь из ямы.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 11.11.2014, 22:06 | Сообщение # 98
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    10 ошибок несчастных людей.

    Самые распространенные ошибки, которые стоит избегать тем, кто стремится к счастью

    Жизнь заключается не в ожидании, пока пройдет гроза,
    а в умении танцевать даже под дождем.


    Человеку на обязательно сидеть за решеткой, чтобы чувствовать себя пленником.

    Люди могут находиться в плену собственных идей, выборов и идеалов. Так что скажите собирающемуся в вашей голове комитету по негативу сесть и заткнуться.

    Если мечтаете – пусть ваша мечта будет большой, если думайте – думайте о чем-то масштабном, а если любите – любите всем сердцем. Счастье – это сознательный выбор, и нет никаких оснований для того, чтобы не пытаться выжать все из своей жизни. Нет никаких оснований для того, чтобы постоянно делать себя несчастными.

    И потому я хочу указать вам на десять самых распространенных ошибок, которых стоит избегать стремящимся к счастью:

    1. Не считайте, что уже упустили свой шанс.

    – В жизни каждого из нас бывают взлеты и падения, но, как правило, она справедлива. Она именно такая, какой должна быть. И не считайте, что упустили «нужное» время. Каждая прожитая вами ситуация подводила вас именно к тому моменту, в котором вы находитесь сейчас. И каждый момент вашей жизни, включая теперешний, вы начинаете все заново.
    Если в вас есть смелость признать, что вам страшно, если вы можете смеяться даже сквозь слезы и говорить, даже когда ваш голос дрожит от нерешительности, если в вас достаточно уверенности просить о помощи, когда она вам нужна, и мудрости принять помощь, когда вам ее предлагают, то у вас есть все для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

    2. Не используйте неудачные личные отношения в качестве отговорок.

    – Жизнь не всегда знакомит нас с людьми, с которыми нам хочется встретиться, но порою она представляет нам людей, с которыми нам нужно встретиться – людей, которые должны помочь нам, ранить нас, бросить нас… людей, которые должны сделать нас такими, какими нам суждено стать.

    3. Не меняйтесь в угоду другим людям.

    – Насколько бы громогласными ни были мнения других людей, не давайте им выбирать, кем вам быть. Не спрашивайте у себя, чем вы им не нравитесь, лучше спросите, почему вы тратите свое время, волнуясь о том, что они о вас думают. Если вы никому не вредите своими действиями, знайте – вы все делаете правильно. Продолжайте идти вперед. Будьте счастливы. Будьте собой. И если это кому-то не понравится – так тому и быть. Вы не обязаны угождать всем вокруг.

    4. Не терпите негативных людей и негативное мышление.

    – Пришло время отставить в сторону все ненужные ссоры и негатив вместе с теми, кто их вызывает. Окружайте себя теми, кто заставляет вас улыбаться. Любите тех, кто относится к вам хорошо, и молитесь о тех, кто этого не делает. Забудьте о негативе и настройтесь на позитив. Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастными. Мы делаем ошибки и оступаемся, и это часть жизни, но после мы поднимаемся и продолжаем идти дальше – ибо это СМЫСЛ жизни.

    5. Не витайте своими мыслями в иных временах и местах.

    – Это день больше никогда не повторится. Наслаждайтесь им. Цените каждую его секунду. Зачастую мы просто не понимаем ценность того момента, в котором мы живем, пока он не превратится в воспоминания. И однажды мы можем понять, что то, что мы считали незначительными мелочами, на самом деле было самым важным в нашей жизни. Цените то, что у вас есть, пока вам не пришлось вспоминать о том, что у вас было.

    6. Меньше думайте о том, чего у вас нет, и больше – о том, что у вас есть.

    – Большинство людей обманывают и себя, и других прежде всего потому, что они уделяют куда больше внимания тому, чего им якобы не хватает, чем тому, что у них есть. Вместо того, чтобы думать, чего вам недостает, подумайте о том, чего не хватает другим.

    7. Не живите тем, что вы не в силах изменить.

    – Если бы вы никогда не падали, то не смогли бы научиться вставать на ноги. Если бы вам не приходилось отпускать кого-то и идти дальше, вы бы никогда не поняли, что в вас достаточно силы, чтобы выстоять в одиночку. Если бы вы не теряли надежды, то не обрели бы веры. И порою лучшее в вашей жизни идет сразу же за худшим. Вы можете или идти дальше, или продолжать вспоминать о том, что вы не в силах изменить. Но помните – жизнь все равно уйдет вперед, с вами или без нас. И любая боль делает нас сильнее – если вы не позволите ей вас уничтожить.

    8. Не жертвуйте своим счастьем ради счастья других.

    – Не позволяйте угаснуть собственному счастью, когда вы пытаетесь осветить чужую жизнь. Смысл вашей жизни – не в том, чтобы делать других счастливыми, а в том, чтобы быть счастливым и делиться своим счастьем с другими.

    9. Не теряйте из виду собственные цели и идеалы.

    – Знать, кто вы – это одно, но верить в себя и жить собственной жизнью – совсем другое. Общество оказывает на нас такое давление, что мы порою забываем, что прежде всего мы должны быть верны самим себе. Не теряйте себя на жизненном пути. И старайтесь всегда и всюду быть собой – невероятным, потрясающим, восхитительным собой.

    10. Не лгите.

    – Если вы говорите, что собираетесь что-то сделать, сделайте это! Если говорите, что собираетесь где-то быть, будьте там! Если говорите, что испытываете определенные чувства – они должны быть настоящими! А если это не так – хотя бы не лгите. Живите так, чтобы никому даже в голову не пришла бы мысль усомниться в вашей честности, чтобы, вспоминая о прямоте, непосредственности и целостности личности, люди вспоминали и о вас.

    И запомните, как бы вы ни старались, жизнь никогда не будет совершенной. Даже если вы вложите в нее все ваши усилия без остатка, ей никогда не достичь абсолютного совершенства. В ней всегда будет время и неопределенности, и дням, когда у вас все валится из рук.

    Но по мере того, как вы будете идти вперед по вашему жизненному пути, вы непременно поймете, что каким бы черным ни был день, стоит улыбнуться – и он станет хоть чуточку, да лучше.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 13.11.2014, 22:29 | Сообщение # 99
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Последствия психотравмы

    Но вот психотравмирующая ситуация завершилась или разрешилась, а что дальше?

    Внутреннее замораживание чувств, внутреннее оцепенение часто продолжают находиться внутри, в теле человека после того, как тяжелая ситуация завершилась.

    Вроде бы травма позади, все разрешилось, изменилось.

    Но откуда это внутреннее гнетущее ощущение? Это внутреннее неудовлетворение, напряжение? Эта раздражительность по поводу и без повода? Откуда эти внутренняя пустота, грусть, тоска? Где же счастье, радость?

    Любая травма никогда не проходит бесследно. Как может спокойно продолжать жить ребенок, на глазах которого погиб кто‑то из родителей? Как справиться с болью матери, ребенок которой умер? Разве может оставаться спокойным онколог, пациенты которого умирают, несмотря на то что они прошли качественное лечение?

    После психотравмы в человеке проснулись новые ощущения, переживания, которые переполняют его внутри, потому что он впервые (или еще раз) столкнулся в своей жизни с собственной беспомощностью перед жизненными обстоятельствами.

    Психотравма поражает не только психику человека, но и его тело. Последствия травмы никогда не проходят окончательно. Человек перестал быть уверенным, а окружающий мир не воспринимается как надежный. Последствия травмы никогда не проходят окончательно.

    Возможно ли избежать чувства бессилия при столкновении с травматической ситуацией?

    При некоторых травмах возможно, если человек обладает определенными способностями и взглядами. Если внутри его есть определенный запас внутренних жизненных сил. Однако чем тяжелее психотравмирующая ситуация, тем тяжелее ее контролировать, при этом оставаясь уверенным и сильным. От переживших травматическое событие можно услышать: «Я не думал, что так получится», «Я даже предположить не могла, что такое произойдет со мной», «Я никогда не мог представить…».

    Травматический опыт хранится в капсуле – это часть личности, пережившей травму. Но она вытеснена, исключена, забыта, так как необходимо жить дальше. Как ведет себя эта запертая часть? Она всегда начеку. Во всех внешних сигналах она высматривает те, которые могут предотвратить опасность. Ее цель – избежать новой психотравмы, не потерять контроль, не оказаться бессильной.

    Результатом вытеснения психотравматического опыта всегда является возможность продолжать жить. Но эмоционально опустошенным. Именно эмоциональная пустота должна являться тревожным сигналом для человека. Жизнь человека при этом всегда ограниченна. Иногда ограниченна настолько, что кажется, будто он не живет, а выживает.

    Например, у него нет семьи, нет работы, он злоупотребляет алкоголем, постоянно находиться в долгах. Или отказывается от выгодных предложений по работе или в бизнесе, получая мизерный доход… Или живет, постоянно занимая деньги, их вечно не хватает, а когда деньги появляются, то уходят как в песок вода. Или человек взрослый со статусом, доходом (или без них) не может создавать с противоположным полом длительные зрелые отношения…

    Внутри человек направляет много внутренних сил на то, чтобы забыть все, что произошло. Но периодически возникают навязчивые мысли о том, что произошло. Какие‑то внешние события могут внезапно освободить заблокированные переживания, и они вырвутся наружу. Человек, его мозг не могут это контролировать. И эти чувства могут переживаться снова и снова.

    Если во внешних событиях происходит что‑то, что похоже на предыдущий травматический опыт, или сложится другая психотравмирующая ситуация, то возможен эмоциональный всплеск, взрыв эмоций, чувства нахлынут с небывалой ранее силой, что может привести к сильной неадекватной реакции или неадекватному поведению человека.

    Травма должна быть заблокирована, иначе человек не выжил бы.

    Но она продолжает действовать на тело, в частности на иммунную систему, вызывая развитие заболеваний. Человек выжил, травмирующие события позади, а что дальше? Естественная переработка травматического опыта невозможна.

    Страх опять столкнуться с болью отталкивает людей от самих себя. Люди убегают от себя, порой приближаясь к тяжелой болезни или хроническому симптому. Они ищут неосознанно, чем можно отвлечься: таблетками, алкоголем, наркотиками, едой, игрой, отношениями, детьми, работой.

    Психотравмирующий опыт заблокирован, и люди свои страхи, тревоги, неудовлетворенность, раздражительность стремятся объяснить внешними событиями. Обидела свекровь, произошел конфликт на работе, изменил партнер, поссорился с родителями, и многими другими стрессами объясняют люди свои эмоциональные переживания, в них видят причины своих проблем.

    Конечно, большинству даже сложно предположить, что психотравма, произошедшая давно, продолжает действовать внутри их сейчас. Тем не менее это она продолжает действовать, вызывая болезнь, тоску, депрессию, страх, тревогу. Психотравматический опыт не нашел своего разрешения, чувства остались заблокированными.

    Если сложно допустить человеку, что его личная психотравма продолжает свое действие, то тем более сложно даже предположить, что, кроме своего психотравматического опыта, люди несут в себе психотравмирующий опыт своих предков.

    Вытесненная психотравма словно создает внутренний конфликт между живущей, существующей в настоящем личностью и травматическим опытом (личностью перенесшей травму). Настоящая личность словно исключает травмированную, не желает о ней ничего знать, стремится забыть ее. Этот конфликт забирает много внутренней энергии, блокирует личностный рост, способствует возникновению заболеваний.

    Но исключенная травмированная личность никуда не девается. Она продолжает свое разрушительное действие не только в самом травмированном человеке, но и в его потомках. То, что исключено, остается в поле семейной системы и ищет способ заставить членов системы увидеть и принять то, что произошло. Одним из таких способов может быть болезнь. Личный и перенятый психотравматический опыт влияет на работу гормонов и иммунной системы человека, запуская развитие заболевания.

    Откуда берутся приступы внезапного страха, беспокойства? Почему некоторые боятся закрытых помещений? А другие испытывают неприятные ощущения, находясь на открытом пространстве или сталкиваясь с большим скоплением людей?

    Панические атаки, страхи – это результат травматического опыта личного, часто раннего или перенятого у предков. Если травматический опыт пережит в раннем детстве или является перенятым, то определить связь симптомов паники с психотравмой из прошлого для обычного медицинского подхода маловероятно.

    Что делает человек в реальной жизни, если, например, у него наблюдаются симптомы паники? Старается успокоиться с помощью соответствующих препаратов (таблеток, настоек). Но успокаивающие препараты и снотворное лишь на время расслабляют человека. Что же делать?

    Остается либо искать другие способы успокоиться, либо согласиться с привыканием к седативным средствам и употреблять их постоянно. Женщины чаще выбирают второе, а мужчины чаще ищут успокоения в алкоголе или наркотиках. Успокаивающие вещества, находясь всегда под рукой, дают уверенность в том, что страх если и появится, то будет подавлен приемом препаратов. Таким образом, многие пациенты находятся в зависимости от психофармакологических препаратов.

    Ведь зависимость от таблеток, алкоголя или наркотиков – это тоже способ справиться с последствиями травмы. Травматический опыт личный или предков продолжает свое действие в человеке.

    Убегая от своей травмы, вытесняя ее, человек на самом деле движется в направлении разрушения своей жизни, часто это разрушение приводит к ранней смерти. Вытесненные чувства готовы прорваться наружу, и в этот момент человек принимает успокоительное, наркотики или алкоголь. Чувства проходят, но на время.

    Существует много способов убежать. Люди ищут вовне смысл, стабильность, опору, способ чувствовать себя спокойно, так как не могут найти ее внутри. Они неосознанно передают свой травматический опыт детям, и те несут его дальше. Но от себя не убежишь.

    Цель вроде бы верная – оказаться в безопасности, но в результате человек находится в еще большей опасности, так как рушится его здоровье, его отношения, его жизнь. Проблема состоит еще в том, что, прорвавшись наружу, психотравма может вызвать в человеке неконтролируемые агрессивные, разрушительные действия, которые будут направлены на других людей.

    В случае травмы чаще всего время не лечит.

    Любая травма – это потеря. Может быть, потеря в отношениях, в мировоззрении, финансовая или какая‑то другая. Если в течение года человек не прошел все этапы утраты и продолжает находиться в депрессивном состоянии, то травма не завершена. Чем больше времени проходит, тем больше последствия травмы отражаются на психике и теле человека.

    Травма – мина замедленного действия. Много сил уходит на то, чтобы травма находилась в капсуле. Но она продолжает свое действие, разрушая многое, в том числе и здоровье человека.

    По материалам книги "Избавление от заболеваний тела и психики"

    Стелана

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:24 | Сообщение # 100
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Счастлив не тот, у кого нет проблем, а тот, кто умеет их решать.

    Метод "Позитивная психотерапия" был создан господином Пезешкианом*) на основе транскультурных исследований, проводившихся более чем в 20 различных культурах.

    Название происходит от латинского слова "positum", что означает: фактическое, данное, имеющееся в наличии.

    Прикладные области использования позитивной психотерапии не ограничиваются психотерапией и консультированием, а распространяются также на образование, тренинги по профилактике и управлению в бизнесе.

    Значительная доля научных изысканий сфокусирована на транскультуральных исследованиях.

    Позитивную психотерапию отличает:

    • позитивный взгляд на человека
    • модель баланса
    • четкая структурированность (5-ти ступенчатая модель терапии)

    12 тезисов позитивной психотерапии

    1. ПП рассматривает человека в его физическом, психическом, социальном, культурном, историческом и духовно - религиозном измерении.

    2. В процессе психотерапии я не только применяю медицинские и научно-естественные познания, но и использую психологические, психотерапевтические, психосоматические, спонтанные и эмоциональные методики.

    "Лучше всего человек воспринимает ту информацию, которую видит глазами" (Восточная мудрость).

    3. Использование психотерапевтом притч, увлекательных историй, пословиц, юморесок. Я вижу свою задачу в том, чтобы продемонстрировать клиентам пользу практического использования юмора, так как согласно восточной пословице:

    "Юмор — это соль жизни, а долго хранится только то, что хорошо просолено".

    4. Я исхожу из того, что в каждом человеке скрыты огромные, неисчерпаемые способности, возможности и шансы, которые необходимо увидеть, раскрыть и активизировать.

    "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал".

    5. К сожалению, в нашем обществе распространена следующая догматическая установка, которая часто имеет весьма тяжелые последствия: «Я не могу это сделать!» В этом предложении не хватает одного слова: «Я пока не могу это сделать!» Можно настаивать на своем утверждении, но не следует на нем засиживаться!

    6. Позитивное отношение к болезни и конфликтам дает понимание того, что любое заболевание, любые трудности несут с собой новые возможности развития, которые вселяют в человека надежду.

    "Человек оглядывается назад и видит, что произошедшее с ним несчастье неожиданно обернулось счастьем" (Ойген Рот).

    7. Улучшение состояния клиента может быть достигнуто только постепенно. Инструмент, который понадобится при этом, называется «терпение».

    "Терпение приносит розы, а нетерпение - неврозы".

    8. Если приобретенные знания противоречат друг другу, если клиент хочет или ему необходимо изменить свои привычки, я укажу правильный и безболезненный путь для того, чтобы обеспечить мыслям, чувствам и поведению клиента гармоничное развитие.

    "Вторая половина жизни человека состоит из тех привычек, которые он приобрел в первой половине" (Федор Достоевский).

    9. Здоровье предполагает правильный баланс четырех важнейших жизненных сфер (тело/здоровье, работа/успех, контакты/семья, фантазии/будущее). Болезнь и конфликты, как правило, представляют собой нарушение этого равновесия. Терапия и умение самостоятельно выйти из сложившейся ситуации являются средствами восстановления естественного баланса.

    "Тот, кто рассматривает людей такими, какие они есть, делает их хуже. Тот, кто рассматривает людей с точки зрения того, кем они могут стать, делает их лучше" (Иоганн Вольфганг Гете).

    10. Человек со своими болезнями и конфликтами испытывает страх перед возможными их последствиями. Страх всегда имеет причину.

    а) страх перед реальной опасностью, угрожающей человеку в настоящий момент или в обозримом будущем;

    б) страх перед ситуацией, для изменения которой у человека на данный момент нет эффективных инструментов;

    в) страх, причины которого слишком глубоки, чтобы их можно было легко идентифицировать (невротические страхи).

    "Страх представляет собой способность человека не оставлять свое будущее на волю случая" (Позитивная психотерапия).

    11. Одно специфическое положение Позитивной психотерапии заключается в том, чтобы рассматривать здоровье отдельного человека в широком всеохватывающем измерении. Для этого необходимо учитывать не только симптомы, но и косвенные причины, истоки которых кроются в особой жизненной ситуации, окружающей среде, семье, субкультуре и культуре.

    "Нет ничего сильнее той идеи, время которой уже настало" (Виктор Гюго)

    12. При болезни нужно в первую очередь указать клиенту на здоровую часть его организма, которая содержит в себе ресурсы для выздоровления и из которой он может черпать способности и энергию для конструктивного сосуществования со своим заболеванием и позитивного изменения жизненной ситуации.

    "Когда кто-нибудь хочет выздороветь, спроси его, готов ли он в будущем устранить из своей жизни причины своей болезни. Только тогда ты можешь помочь ему" (Сократ).

    "Если ты подаришь человеку рыбу, то она утолит его голод только один раз. Если же ты научишь его ловить рыбу, то он будет сыт всегда" (Восточная мудрость).

    Понятие "позитивная психотерапия" неразрывно связано с межкультурным мышлением. Если исходить из первоначального значения латинского слова "positum", то "позитивный" означает "фактический", "реальный", "имеющийся в наличии".

    Реально существующими являются не только болезни и нарушения, не только неудавшиеся попытки решения проблем, но также способности и возможности, присущие каждому человеку, которые могут помочь ему найти новые, иные, может быть, лучшие решения. Поэтому я стремлюсь не цепляться за привычные, шаблонные оценки конфликтов, болезней и симптомов, а попытаться их позитивно переосмыслить, увидеть их в ином свете.

    Особенно важной представляется та мысль, что клиент "приносит" с собой на прием к психотерапевту не только болезнь или конфликты, но и способность преодолеть их. Задача психотерапевта - помочь ему в этом.

    Применяя позитивный подход, я пытаюсь вместе с клиентом найти альтернативные возможности, решения, которые до этого были за пределами его сознания. Это помогает изменить привычную позицию, усвоить модели мышления, отличные от тех, которые только осложняли конфликт.

    Например, если изменил супруг или друг, возможны различные способы решения конфликта с различными последствиями.
    Можно восстановить "справедливость и честь" при помощи огнестрельного или холодного оружия.
    Можно топить свое горе в вине, одурманивать себя наркотиками, пытаясь найти забвение.
    Можно мстить, уехать, изменить самому.
    Наконец, можно - скорее бессознательно - реагировать соматически, то есть пытаться решить проблему бегством в болезнь.

    Но можно выбрать иной способ разрешения конфликта, например попытаться достигнуть контакта с партнером и в беседах найти сочувствие и взаимопонимание.

    То же самое можно сказать и по поводу отношения к болезни. Фригидность женщины, например в значении "сексуальной холодности" или "неспособности испытывать оргазм", будет по-другому восприниматься супругами, если они примут во внимание иные, "позитивные" свойства этого явления. Одно из альтернативных толкований может быть такое: фригидность - это способность отказать себе в чувственных удовольствиях. Воздействие этого переосмысления выходит за рамки чисто формальной игры словами. Оно затрагивает как представление женщины о самой себе, то есть ее собственное "Я", так и влияние этого нарушения на супружеские отношения, облегчая путь возможного лечения.

    Подобное можно сказать и о других нарушениях и заболеваниях. Таким образом, для психотерапии, а также для потенциального клиента позитивный подход является побудительной причиной для переосмысления симптомов и проблем.

    Примеры процесса переосмысления я нахожу в восточных историях, высказываниях, афоризмах. Прямолинейность логического мышления часто не помогает нам в преодолении трудностей и, как это ни парадоксально, еще больше запутывает решение проблемы. В противовес прямолинейности, рационализму восточные истории подсказывают неожиданные, ошеломляющие, и тем не менее вполне реальные, "позитивные" решения. Они, казалось бы, противоречат логике, но действуют подобно спасительному прыжку зверя из клетки, помогающему ему вырваться из неволи и обрести свободу.

    Следующая история дает наглядное представление о том, что такое "позитивный подход".

    Ситуация больного - и не только больного, испытывающего психологические трудности, - во многих отношениях похожа на ситуацию человека, который длительное время стоит на одной ноге. Через некоторое время мышцы перегруженной ноги начинает сводить судорога. Он едва удерживает равновесие. Уже болит не только нога, но и все тело. Боль становится нестерпимой, человек взывает о помощи.
    Окружающие пытаются всячески помочь ему. Один массирует больную ногу. Другой берется за сведенный судорогой затылок и тоже массирует его по всем правилам искусства. Третий, видя, что человек вот-вот потеряет равновесие, предлагает ему свою руку для опоры. Стоящие вокруг советуют опираться руками, чтобы было легче стоять.
    А один мудрый старик предлагает подумать о том, что человек, стоящий на одной ноге, может считать себя вполне счастливым по сравнению с теми, у кого вообще нет ног.
    Находится и такой доброжелатель, который заклинает нашего героя вообразить себя пружиной, и чем сильнее он на этом сосредоточится, тем скорее кончатся его страдания.
    Некий серьезный, рассудительный старец благосклонно изрекает: "Утро вечера мудренее".
    Наконец, появляется еще один, подходит к бедняге и спрашивает: "Почему ты стоишь на одной ноге? Выпрями другую ногу и встань на нее. У тебя же есть вторая нога".

    Пятиступенчатый процесс психотерапии

    Истории используются в позитивной психотерапии не произвольно, а целенаправленно, в рамках пятиступенчатого процесса терапии. Я проиллюстрирую этот процесс терапии на примере из повседневной жизни.

    Если нас раздражает чья-либо невежливость, мы ощущаем внутреннее беспокойство, ругаем этого человека или обсуждаем с кем-нибудь его недостатки. Так незаметно для себя мы перестаем видеть в нем человека с его богатым внутренним миром, а замечаем только невежу и грубияна, обидевшего нас своей невоспитанностью.

    Мы уже не думаем о других, положительных качествах этого человека, так как отрицательные переживания легли как тень на отношение к нему. В конечном итоге мы едва ли захотим иметь с ним дело, отношения испорчены, общение ограничено.

    Если исходить из этой цепочки развития событий, которая может привести к психическим и психосоматическим нарушениям, Позитивная психотерапия предлагаем следующий пятиступенчатый процесс терапии:

    1. Стадия дистанцирования. Следует четко определить, желательно письменно, на кого, из-за чего и когда вы рассердились или обиделись.

    2. Стадия инвентаризации. С помощью дифференциально-аналитического опросника устанавливаем, в каких сферах поведения клиент и его партнер наряду с качествами, подвергавшимися критике, имеют позитивные качества. Благодаря этому мы можем избежать слишком общих оценок.

    3. Стадия ситуативного ободрения. Чтобы достигнуть доверительных отношений, мы подчеркиваем отдельные, приемлемые для нас качества, которые сочетаются с отрицательными.

    4. Стадия вербализации. Чтобы преодолеть молчание или вызванное конфликтом нежелание партнеров разговаривать друг с другом, мы шаг за шагом развиваем у них коммуникативные навыки. Говорим как о положительных, так и об отрицательных свойствах характера и переживаниях.

    5. Стадия расширения целей. Целенаправленно разрушается невротическое сужение кругозора. Клиент учится не переносить конфликт на другие сферы поведения, а открывать для себя еще неизвестные ему, новые цели.

    Терапия основывается при этом на двух одновременно протекающих и тесно связанных между собой процессах: психотерапии, когда на первый план выступают отношения между психотерапевтом и клиентом, и самопомощи, когда клиент берет на себя "терапевтические" задачи, то есть становится психотерапевтом, психологом для себя и своих близких.

    *) Основатель метода - известный немецкий психолог, психотерапевт - Носсрат ПЕЗЕШКИАН. Родился в Персии (Иран) в 1933 году. Психотерапевтическое образование получил в Германии, Швейцарии и США. В настоящее время является доктором медицинских наук, профессором, специалистом в области психологии, психотерапии и неврологии.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 20.11.2014, 11:19 | Сообщение # 101
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Эгоизм – это хорошо или плохо?

    Все мы, наверное, неоднократно в своей жизни употребляли слово «эгоизм».

    По отношению к кому-то, или может быть даже к себе.

    Для кого-то это слово несет отрицательный оттенок, для кого вовсе даже наоборот, типа эгоистом быть прикольно и все такое.

    А задумывался ли ты – что на самом деле оно означает? Давай разбираться.

    Не трудно догадаться, что слово «эгоизм» произошло от слова «эго» (естественно латинское, как обычно, большинство терминов у нас происходит от латинских или греческих слов), и означает оно действие или намерение, делаемое только ради себя. Т.е. такое действие, которое должно принести пользу только тебе, исходя сугубо из твоих интересов, при этом навалив на интересы других людей.

    В нашем обществе, как правило, эгоизм воспринимается как нечто негативное.

    В определении этого слова ключевые понятия – это намерение и мысли, которые для каждого отдельно взятого индивидуума являются индивидуальными. Таким образом, получается, что в каждом конкретном случае выявить эгоизм это довольно таки трудно.

    А если учитывать тот факт, что многие действия людей совершаются как бы подсознательно, да еще исходя из собственных представлений о плохом и хорошем, особенностей его психики, которые сформировались у него в течении жизни, то вообще получается дремучий лес.

    Хотя большинство людей легко оперируют этим понятием по отношению к другим, запросто определяя в ком-то эгоиста, всего лишь предполагая то, что этот человек может чувствовать. Но т.к. мы категорически не можем ощутить что именно он чувствует, не можем прочитать его мыли, а можем об этом только догадываться, то наше мнение запросто может быть ошибочным.

    А зачем мы повесили на человека ярлык эгоиста? Потому что он сделал что-то, исходя из своих интересов, а не для тебя? А не это ли есть на самом деле проявление настоящего эгоизма?

    Получается, что эгоизм – это нечто такое, что описывает наши действия, направленные на удовлетворение собственных желаний. Именно эгоизм способствует тому, что мы не делаем что-то, что может нанести нам вред, а делаем только то, что было бы нам полезно.

    Эгоизм непосредственно влияет на желания, которые формируют наши мысли, которые порождают действия. Все это делает наш эгоизм, что бы человек мог делать то, что в конечном итоге принесет ему определенную пользу, даже если это элементарное желание ускорить шаг, что бы побыстрее зайти домой из под проливного дождя. Так уж устроен человек, точнее его сознание, оно все делит на добро или зло, на плюс или минус. Таким образом получается определенный контраст между двумя пограничными понятиями, при столкновении которых мы ощущаем мир.

    Так что же получается, весь мир – это сплошной эгоизм и все люди в нем законченные эгоисты, и хорошего в нем вообще нету ничего? Да, примерно такая фигня получается, но как всегда есть «но».

    Дело в том, что вся природа, которая нас окружает, является как бы альтруистом, она берет себе лишь столько, сколько надо, чтобы обеспечить себе существование, при этом отдает как можно больше. Именно так устроено, в том числе, и наше тело, все его клетки – по другому мы бы не существовали. А т.к. человеческий эгоизм, наверное, не знает пределов и постоянно растет, разница с альтруизмом нашей природы становится все больше. Именно отсюда происходят все страдания в нашей жизни.

    Короче, получается, что эгоизм – есть плохо, фу. Но это человеческая основа и без нее никак. Благодаря эгоизму человечество прогрессирует, все величайшие открытия были сделаны именно из-за человеческого эгоизма.

    Получается, что кроме того, что эгоизм - фу плохо, он еще как бы и хорошо, т.е. способствует нашему развитию.

    Тут есть одна тонкость – стройте свои действия таким образом, что бы помимо сугубо эгоистичных намерений, они имели определенную отдачу. Так можно избежать противоречий и превратить разрушение в созидание, может быть именно это и есть вариант развития человечества, без негативных для него последствий.

    Макс Волков

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 21.11.2014, 19:31 | Сообщение # 102
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    10 полезных советов для исполнения желаний

    Достижения в любой сфере невозможны без построения отношений с людьми.

    И преимущества, как доказали множество исследований, получают более привлекательные люди.

    Так, например, ученые доказали, что красивые люди в среднем зарабатывают на 12-14% больше, чем их коллеги.

    Им чаще делают заказы, отдают предпочтение при найме на работу, да и с личной жизнью у них всё в порядке.

    В общем, у таких людей мечты и желания сбываются не в пример всем другим.

    И частенько мы просто завидуем тем, кто обаятелен и очарователен, хотя в наших силах стать такими.

    ВОТ БУКВАЛЬНО 10 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

    Ключом к сказочному преображению может стать вот эта простая, но очень ёмкая цитата:

    "Главный секрет обаяния – это любовь к себе. Обаятельные люди не судят ни себя, ни окружающих. Они открыты для любви. Они думают о любви, и любовь проявляется в каждом их действии!" Дипак Чопра.

    Теперь об этом подробнее.

    1. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ТЕМ, КТО ВЫ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.

    Только кажется, что это просто. На самом деле, это очень важный и немного сложный вопрос.

    Подумайте об этом, желательно в письменном виде, мысли на бумаге обычно более структурированы, чем в голове. Ведь для того, чтобы стать обаятельным, Вы должны чётко представлять все свои плюсы и минусы. Как это сделать:

    Опишите, что Вы больше всего цените в этой жизни.

    Напишите, о чём мечтаете, чего уже достигли.

    Расскажите о своём отношении к разным вещам и сферам жизни, например, к семье, дружбе, политике, религии, здоровью.

    Тем самым, Вы определитесь с собой и расскажете о себе другим людям.

    2. НИКОГДА НЕ ПОДСТРАИВАЙТЕСЬ ПОД ОКРУЖАЮЩИХ И НЕ СТАРАЙТЕСЬ СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛИТЬСЯ ИЗ ТОЛПЫ.

    Обаятельны и очаровательны искренность и естественность!

    Не забывайте, что копия всегда хуже оригинала.

    Будьте собой, поступайте так, как велит душа, а не пытаясь понравиться окружающим.

    3. НЕ ЖЕРТВУЙТЕ ТЕМ, ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО.

    Мы очень привыкли откладывать важные вещи ради чего-то в будущем.

    Вот, закончу институт, тогда и буду заниматься своим хобби... Вот пойду на работу... Вот вырастут дети... И так далее.

    Буду во всём отказывать себе, только...

    И что в итоге? Да ничего хорошего.

    Если Вы потеряете радость от жизни, то все эти ненужные жертвы и вся работа над собой пойдет насмарку.

    4. ДОВЕРЯЙТЕ СВОИМ ИНСТИНКТАМ И ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ.

    Мы настолько стали детьми цивилизации, что уже не можем отличить, где наше личное мнение, ощущение, а где то, что мы прочитали в социальных сетях, увидели на экране ТВ и примерили на себя.

    Попробуйте хотя бы на минутку прекратить этот информационный шум, побудьте наедине с собой, задумайтесь, а чего хотите именно Вы.

    Это не значит, что у Вас сразу получится с этим разобраться. Не бойтесь!

    Только опытным путем можно узнать, какие вещи, действительно, делают Вас счастливыми. Ищите их, даже если Вам придётся совершить несколько ошибок.

    5. ВОСПРИНИМАЙТЕ ОКРУЖАЮЩИХ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ.

    Даже за самым нелогичным, на наш взгляд, поведением людей скрывается какая-то своя логика и свой смысл. Мы все разные, поэтому порой нам сложно понять друг друга.

    Чтобы стать обаятельным человеком, перестаньте судить и критиковать других людей.

    Это неблагодарное дело. Да и не стоит смешивать два разных понятия: люди и их поступки. При необходимости, критикуйте именно поступки, а не людей, которые их совершили.

    Обращайте внимание на их положительные стороны, а не на промахи. Это сложно, но важно: старайтесь общаться с трудными людьми спокойно, не через силу. Такие люди вошли в Вашу жизнь не просто так. Возможно, именно общение с ними даст Вам какой-то важный урок.

    6. СЛУШАЙТЕ ЛЮДЕЙ.

    И важно не просто слушать, но и слышать их. Частенько нам хочется поскорее дождаться, чтобы собеседник закончил фразу, для того, чтобы вставить свои "пять копеек".

    Для того, чтобы слушали нас, нам тоже нужно научиться слушать и стараться понять другого человека, не перебивая и не уходя от темы.

    Если собеседник Вам интересен, и Вы слушаете его с уважением, он почувствует Вашу искренность. И, не удивляйтесь (!), будет считать Вас отличным собеседником.

    7. НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ С РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ.

    Трудно быть энергетически заряженным и обаятельным, когда тянут вниз проблемы.

    Если в Вашей жизни появляется что-то негативное – действуйте быстро, решайте тем или иным способом и выкидывайте из головы.

    Если не можете решить сами, обращайтесь к друзьям, специалистам.

    Только когда мы находимся в состоянии внутреннего спокойствия и равновесия, мы притягиваем людей.

    8. ЕСЛИ ВЗЯЛИСЬ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ – РЕШАЙТЕ ЕЁ ДО КОНЦА.

    Хуже, чем отложенная проблема, может быть только проблема, не решенная до конца.

    Она "застревает" в нашей памяти, как немой укор. Подрывает наше самоуважение и веру в себя.

    Даже если это скучно и неприятно, не откладывайте своё решение, будьте твёрдыми и уверенными на все 100%.

    9. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

    Древние недаром говорили, что в здоровом теле – здоровый дух. Иногда стресс и усталость скручивают нас настолько, что мы понимаем, ЧТО нужно делать, и ЧТО нужно менять. Просто на это нет сил.

    Делайте упражнения, ешьте здоровую пищу, которая будет полезной вашему организму. Постарайтесь наладить режим дня, чаще бывайте на воздухе.
    Используйте энергетические приемы для вашего жилья, ведь важно, чтобы оно поддерживало Вас, а не сжирало последние силы.

    10. БУДЬТЕ АКТИВНЫ.

    Мечты начинают сбываться тогда, когда мы встаем с дивана, отрываемся от экрана монитора.
    Никогда не ждите "у моря погоды", её можно так и не дождаться.

    Бывают случаи, когда принц на белом коне стучит в дверь, либо деньги залетают прямо в форточку...
    Но даже в сказке Золушка сама поехала навстречу своему счастью. Конечно, изначально поработав над собой и заручившись поддержкой феи smile

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:31 | Сообщение # 103
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    РАВНОВЕСИЕ, СДЕРЖАННОСТЬ, СПОКОЙСТВИЕ.

    В каждом человеке живут два «я»: большое и малое, бессмертное и смертное, Высшее и низшее.

    Между ними находится сознание.

    Все, происходящее в сознании, обогащает одно «я» или другое.

    Если сознание привязывается только к интересам, желаниям и устремлениям низшего «я», то оно умирает вместе с ним.

    Если сознание направляется на большое «Я», на наш дух, то начинают формироваться качества духа, которые бессмертны и переходят из жизни в жизнь.

    Качества духа бывают положительными и отрицательными. Положительные качества духа накапливают психическую энергию в человеке, отрицательные — ее расточают. Без психической энергии человек не может действовать в условиях Тонкого Мира, так как там эта энергия является двигателем.

    К положительным качествам духа относятся равновесие, спокойствие, сдержанность, торжественность, мужество, бесстрашие, стойкость, достоинство духа, великодушие, добросердечность, любовь, преданность, устремление, постоянство.

    К отрицательным — страх, беспокойство, нервозность, уныние, жалобы, страсти, волнения, сомнения, колебания, раздражение, несдержанность, злоба, жестокость.

    Любое сильное отрицательное качество духа можно преобразовать в столь же сильное противоположное ему положительное: страх в бесстрашие, ненависть в любовь, неуравновесие
    в равновесие, безволие в волю. Только слабое проявление качеств делает человека ничтожным и непригодным к эволюции.

    Утверждаются качества духа на земле. Начинать их утверждение в Тонком Мире поздно.

    Равновесие является синтезом всех других качеств, поэтому оно — высшее качество духа. Спокойствие, сдержанность, умение владеть собой, самоконтроль, ощущение внутренней силы, бесстрашие — все это лишь различные грани качества равновесия.

    К равновесию приходят через сдержанность и спокойствие.

    Человек несдержанный подобен паровой машине с открытыми клапанами, через которые бесполезно уходит пар. Утечка энергии слишком велика. Сдержанность в словах, жестах, движениях, мыслях, эмоциях и чувствах приводит к накоплению энергии в человеке.

    Спокойствие может быть проявлено при самом страшном напряжении.

    Его антиподом будут суетливость, беспокойство, нервозность и нервные движения.

    Спокойствие мощно, если оно монолитно, то есть проявлено во всех оболочках. Спокойно сердце, чувства, мысли, спокойно тело и все его движения.

    Тот, кто утвердил равновесие, не может поддаться или подчиниться сознанию, его не достигшему. Никто не устоит перед равновесием, так как это спокойная мощная концентрация всех сил духа. Его безмолвная сила может укротить самое сильное темное противодействие.

    Когда при темном нападении сильный эмоциональный вихрь наталкивается на полное равновесие, он тут же исчерпывает себя, а породивший его обмякает и становится пустой шелухой. Равновесие же умножает свою силу за счет неосмотрительности нападавшего.

    Укрепление равновесия начинается с освобождения от тирании астрала. Астрал стремится проявить себя во всем: в голосе, взгляде, движениях, жестах, эмоциях, чувствах. Эти проявления — его пища. Они враги равновесия. Астралу совершенно безразлично, из-за чего приводить себя в движение, лишь бы оно происходило. И если нет никаких внешних или внутренних причин, то он их создает и заставляет сознание реагировать.

    Каждой эмоцией отдает себя человек в рабство астралу. Все смеются — смеется и астрал; все плачут — плачет и он; все бегут в животном страхе — мчится и он; все дрожат от злобы — злится и он. Так, подражая и заражаясь, делает он все, что делают люди, не зная ни удержу, ни контроля. На самом деле можно жить, мыслить и чувствовать себя полноценным человеком, даже если астрал полностью замолкнет.

    Равновесие — это отказ, нежелание действовать на полюсах.

    Не привязывайтесь ни к чему, и вам нечего будет терять; не радуйтесь ничему, и не будете плакать. Не позволяйте астралу проявляться на одном из полюсов, и замолкнет противоположный его полюс. Сколь ярки, увлекательны, приятны и радостны вспышки астральной любви на положительном полюсе, и сколь печальны, темны и горьки становятся они, когда неизбежно восстанавливается нарушенное равновесие.

    Никто не хочет видеть неизбежности проявления противоположного полюса. Мудрость же видит оба конца, обе стороны, и знает, что закон равновесия должен быть соблюдаем всегда, хочет того человек или нет.

    Ошибочно думать, что энергия духа должна устремляться на преодоление чего-то вовне. Не вовне, а на преодоление самого себя, на приведение всех своих оболочек в полное равновесие должна направляться она. Если за всю жизнь в данном воплощении на земле удалось, хотя бы в какой-то степени, утвердить качество равновесия, жизнь прожита не напрасно. Нужно думать о нем, нужно стремиться к нему, нужно не упустить времени, чтобы сделать хоть что-то в направлении его развития.

    Равновесие — явление столь редкое среди людей, что при соприкосновении с ним обычное сознание чувствует страх или трепет. Оно не выдерживает вибраций уравновешенной ауры и обычно подчиняется ей. Равновесие возможно только тогда, когда свой астрал обуздан и подчинен. Если он подчинен и обуздан в себе, то он легко подчиняется в других.

    Равновесие, прежде всего, отражается на ауре и заградительной сети. Сеть становится несокрушимой. Аура в состоянии равновесия представляет собой замкнутый круг, поверхность ее становится ровной, гладкой и непроницаемой для проникновения чужих излучений.

    Символ равновесия — шар. За него нельзя ухватиться и повиснуть на нем. На него нельзя встать. На нем нет зазубрин, впадин — нет ничего, за что можно было бы зацепиться. Удар, нанесенный со стороны, отскакивает от него и бьет бумерангом по нанесшему.

    Ожидание неприятностей и все прочие схожие чувства, напротив, выбрасывают из ауры в окружающее пространство пучки соответствующих энергий. Эти пучки служат зацепкой, чтобы через них подбросить созвучные мысли и чувства. От жизненных испытаний, огорчений и переживаний не уйти, но давать им власть над собой нельзя. Только равновесие, то есть отсутствие болезненной и эмоциональной реакции на то, через что необходимо пройти, освобождает от проходимого испытания.

    Всякое неуравновесие разрушительно. Темные силы стремятся внести его везде, где можно. На расстроенного человека много легче воздействовать, чем на сохранившего равновесие.

    Если нарушение равновесия происходит из-за сочувствия и сострадания к другим людям, то и это не служит оправданием, так как, теряя равновесие, мы не в состоянии оказать нужную помощь. Сострадание заключается не в том, чтобы заразиться и омрачиться переживаниями страдающего человека, а в том, чтобы, сохранив светлое и бодрое состояние духа, облегчить его страдания своими светоносными излучениями.

    Если удастся научиться удерживать равновесие при самых неблагоприятных условиях, то хранить его в жизни обычной будет много легче.

    Удерживать равновесие помогает осознание того, что дух нерушим и неуничтожаем. Можно убить физическое тело, могут быть сброшены астральное и ментальное тела, но жизнь духа этим не уничтожается, так как она — поверх оболочек, в которых дух временно обитает и которые наделяет жизнью.

    Равновесие не означает равнодушия.

    Равнодушие — это безразличие, затухание Огней, инертность и слабость. Равновесие же — это спокойное, бесстрастное отношение ко всему, касающемуся малого, личного «я».

    Внутреннее равновесие — лучшая защита, как от врагов, так и от друзей. Раскрываясь друзьям, не проверенным жизнью, ставим себя под удар. Не всегда светлы их мысли и не всегда они щадят, когда сами теряют равновесие духа. Если же отходят от Света, то бьют беспощадно. Также часто они действуют под внушением тьмы, сами того не подозревая.

    Говоря вслух о своих переживаниях, страданиях или неприятностях, мы, прежде всего, информируем о них темных служителей, постоянно наблюдающих за нами. Говоря откровенно о вещах дорогих и близких сердцу, раскрываем себя для воздействий, как со стороны того, кому открываем сердце, так и для незримых слушателей. Несдержанность чувств, эмоций и болтливость делают человека незащищенным.

    Даже при молчании внешнем, но бушующих эмоциях внутри темные по излучениям ауры видят происходящее и действуют соответственно. Хорошо владеть собой внешне, чтобы никто не подозревал о происходящем внутри. Но лучше владеть собой и внешне, и внутренне.

    Равновесие духа помогает устанавливать равновесие в теле, то есть здоровье. Равновесие духа — лучшая защита от болезней и лучшая профилактика.

    В Мире борются силы разрушения и силы созидания. Если преобладают силы разрушения, то планетное равновесие нарушается. Причиной такого нарушения являются люди, сознательно и бессознательно способствующие разрушению, разъединению, развитию и росту сил зла и тьмы. Земля чутко реагирует на нарушение человеческих законов гармонии и согласованности.

    Следствиями воздействия разрушительных энергий человечества на природу являются: болезни, бедствия, войны, наводнения, засухи, ураганы, землетрясения. Даже цветы вянут и погибают от влияния на них вредоносной и темной ауры человека, и болеют животные.

    Если в Мире преобладают силы созидательные, утверждается равновесие, как в природе, так и в жизни людей.

    Тонкие энергии, питающие Землю, поступают через человека. Людей, свободно проводящих через себя энергии Света, очень немного. Они являются как бы антеннами, принимающими и передающими энергии, необходимые для поддержания планетного равновесия. Той местности, где находятся такие люди, стихийные бедствия не угрожают или проявление их очень ослаблено, так как они нейтрализуют и обезвреживают силы разрушения. Подвиг таких носителей Света велик, хотя совершенно не виден обычным людям. Некоторые из них даже и не осознают, что являются охранителями планеты.

    Коллективная энергия человечества может вернуть планете утраченное равновесие, если вместо разрушения будет обращена на Строительство и Созидание.

    В жизни обычной люди могут проявлять и храбрость, и уверенность, и спокойствие, и силу характера. Но когда Мир потрясает нечто необычное, из ряда вон выходящее, непонятное, чудесное, то люди теряются, устрашаются, утрачивают равновесие и спокойствие.

    Перед лицом Космических потрясений беспомощны люди. При переходе в Новый Мир нуждающихся в помощи будет много. Непонимание происходящего и ужас перед непостижимым породят смятение.

    Помочь смогут только те, кто удержал равновесие. К ним потянутся все. Каждая крупица Знания будет очень нужна.

    Равновесие духа — одно из самых труднодостижимых качеств. Его может утвердить лишь тот, кому ничего ни от кого не нужно, кто способен давать, ничего не требуя взамен.

    Только забыв о себе, можно надеяться утвердить это качество, так как самость, лелеющая мысли лишь о себе, равновесия не допускает.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 26.11.2014, 17:40 | Сообщение # 104
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Лень

    Состояние лени известно всем: в личном опыте, пожалуй, каждого человека были хоть раз в жизни периоды застоя и полнейшего безделья.

    Все знают еще с детства, что лениться это плохо, но вот отношение к этому явлению далеко не однозначное.

    В чем же причина?

    Так же как разнится система жизненных ценностей людей, их духовный уровень роста, так и с отношением к лени бывают разные мнения.

    Сейчас все чаще встречается такая точка зрения, которая полностью оправдывает наличие лени, относя ее к врожденному защитному механизму организма от излишних переутомлений или занятий вещами, не соответствующими типу личности человека.

    Но, эти утверждения не верны и только для склонных к лени, в особенности для закоренелых ленивцев, могут послужить хорошей отговоркой и оправданием перед проявлением пусть и временной, но все же никчемности.

    Лень не работает как защитный механизм от переутомления – проверено на целеустремленных людях, которые знают, что они делают и зачем им это нужно. Единственный повод, который может приостанавливать время от времени их рабочий процесс – это явная физическая потребность сна, которая, кстати, и является защитным механизмом от переутомления. Только сон способствует восстановлению и не дает человеку израсходовать запасы жизненных сил и энергии.

    А лень призывает человека отдыхать сверх положенной для этого нормы, к примеру: поспать подольше или полежать весь день у телевизора. В таком случае вместо полноценного отдыха, человек получает разбитое физическое состояние: головную боль, вялость и в придачу – нахлынувшее чувство апатии.

    Также лень совсем не защищает человека от занятий делами, которые не соответствуют его типу личности. Вспомни, когда ты тратишь время на не нужные дела, к которым есть какая-либо мотивация, будь то просто интерес, помощь кому-либо или повод уйти от выполнения других дел; но при этом это те дела, которые могут совершенно не соответствовать твоим способностям или даже твоему призванию.

    В таких случаях лень совершенно бессильна и ясно, что никакой защиты от нее не будет, коли в таких делах есть хоть какая-либо заинтересованность или потребность, ты все равно будешь их делать в первую очередь. Единственным защитным механизмом, когда ты свернул со своего пути, выступает твоя душа или еще, как чаще ее определяют – совесть. Именно душа передает человеку через чувства, настроение, ощущения осознание того, что ему действительно нужно.

    В толковом словаре живого великорусского языка В. И. Даля (XIX век) слово "лень" определяется как «неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству».

    О том, что лень губительна для человека говорили и многие другие великие мыслители, писатели, ученые, например:

    М. В. Ломоносов:
    Ленивый человек в беспечном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая кроме смраду и презренных гадин ничего не производит.

    Н.В. Гоголь:
    Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот – лень.

    Б. Франклин:
    Лень делает всякое дело трудным.

    Ф. Д. Рузвельт:
    Лень, как ржавчина, разъедает быстрее, чем труд изнашивает.

    Лень губительна для человека не просто потому, что из-за нее отсутствует желание что-либо делать, более того, она забирает желание жить. Ведь жизнь – это движение, а лень – это состояние застоя и полное отсутствие этого движения.

    Получается, что лень – это чаще неосознанное желание умереть. Обузданный состоянием лени, человек стоит на месте, он не развивается, у него ничего не получается, дела не делаются, цели не достигаются и он по сути – никто.

    Лень, таким образом, механизм деградации человека.

    Почему люди ленятся?

    Для того, чтобы преодолеть лень и выйти из-под ее влияния, необходимо определить природу ее происхождения, разобраться в том, чем она вызвана. Причины, по которым человек дошел до такого состояния, могут быть следующими:

    Когда отсутствует главная цель жизни. Ленью в таком случае не редко оборачивается душевное беспутье: не обретенное или потерянное направление в жизни, когда человек не понимает, к чему стремиться, ради чего жить и, как жить, зачем что-то делать, когда не знаешь точно, что тебе подходит.

    Когда нет достаточной мотивации. Тогда у человека не хватает силы воли, чтобы пересилить свое нежелание и начать делать то, что действительно нужно. Благодаря хорошей мотивации человек может решать поставленные задачи гораздо быстрее и качественнее. Сравни, может ли человек лениться, например, убегать от злой собаки или принимать пищу на голодный желудок при нормальном аппетите? Пожалуй, нет – все дело в хорошей мотивации.

    Когда человек впадает в депрессию, часто она сопровождается чувством апатии. Тут лень отбивает желание не только что-либо делать, но и желать делать вообще, пропадает значимость нужных дел. Это прямая дорога к смерти: самоубийство, другими словами.

    Когда человек боится ответственности, испытывая страх сделать что-нибудь не так или совсем не правильно. Такую программу неосознанно закладывают еще с детства родители, желая оградить своего ребенка от всевозможных ответственных решений и дел.

    Когда утрачивается истинная система ценностей, несущая созидательное начало и основу движения жизни. Человек тогда начинает получать удовольствие только от праздного образа жизни, становиться потребителем и тунеядцем.

    Простые советы, как избавиться от лени

    Ищи «себя», ищи свою цель жизни, то, что тебе одновременно и нравится и хочется, и то, что ты способен делать. Займись саморазвитием и самосовершенствованием. Общайся, интересуйся миром: он даст тебе знать, где твое «место счастья».

    Начни мотивировать себя. Думай о том, как будет хорошо, если ты успешно справишься с работой, о тех выгодах, о той пользе, которую можно получить по ее окончанию. Ориентируйся на тех людей, которые благодаря своей целеустремленности и отсутствию лени достигли многого. Хорошей мотивацией может послужить чувство голода и установка на то, что ты поешь, когда доделаешь дело.

    Действуй по принципу пряника и кнута. Согласно принципу, в рабочем процессе придумай себе какое-нибудь вознаграждение или дополнительный стимул за сделанную работу, в противном случае поставь себе наказание (знай меру), например, лиши себя возможности посмотреть вечером кино или поужинать.

    Начни любить мир и радоваться жизни, так ты сможешь выйти из состояния депрессии, избавиться от апатии. В этом тебе также поможет занятие теми делами, которые будут приносить удовольствие.

    Избавься от иллюзий: ничего само собой не образуется, не будет у тебя ничего хорошего, если ты не начнешь действовать сам. Помни, что жизнь имеет временные рамки, и, надеясь на иллюзии, ты можешь упустить шансы изменить все в лучшую сторону. И самое главное – потом может быть поздно что-либо изменить. Есть только «здесь и сейчас».

    Не бойся ответственности. Если лень появляется, когда надо делать что-то очень важное, но трудное, не отвлекайся на ненужные дела, которые якобы можно сделать наперед по-быстрому, поскольку они простые и привычные. Не убегай от ответственности. Лучше разбей сложное дело на несколько более легких этапов и выполни их постепенно, так дело пойдет. Таким образом, займись планированием своих дел.

    Развивай силу воли. Так обрати особое внимание на свое отношение к тому, когда лучше стоит начать делать работу. Если ты перекладываешь ее на потом, то, скорее всего, ты ее так и не сделаешь или выполнишь по принципу «тяп-ляп». Так, что заставь себя перешагнуть через свое «не хочу» и сделай дело как надо.

    На своем рабочем месте не занимайся ничем, кроме работы. Позже, твое подсознание будет переключаться на работу автоматически, и ты будешь расположен(а) к действиям. Так сработает процесс самопрограммирования.

    Избегай общения с ленивыми людьми, на то есть мудрая русская пословица: «С кем поведешься, от того и наберешься». Хочешь быть активным и способным – ищи себе соответствующее окружение.

    Займись физическими упражнениями. Это повысит циркуляцию крови, метаболизм и разбудит твой организм от ленивой дремоты.

    Травы

    Справиться с ленью хорошо поможет употребление таких растений как красный перец, лимонник или имбирь. При этом важно помнить, что они способствуют активизации организма, и их не следует употреблять на ночь, т.к. это может нарушить сон.

    Красный жгучий перец наделен удивительными свойствами: очень полезен для здоровья, способствует перевариванию тяжелой пищи, повышает потенцию, активизирует работу мозга, кроме того употребление его пищу поднимает настроение и позитивное мышление. Используй его как приправу к пище. Однако не забывай, что он противопоказан тем, кто страдает болезнями кишечника, печени, повышенной кислотностью в желудке, сахарным диабетом, язвой или гастритом.

    Лимонник – это лиана родом с Дальнего Востока. В лимоннике содержатся эфирные масла, которые по запаху напоминают лимон. Лимонник воздействует на организм человека как возбудитель, он тонизирует, повышает работоспособность, как при физическом, так и при умственном утомлении.

    Настой из плодов лимонника: 15 г плодов истолочь в ступке, залить кипятком (300 мл) и поставить вариться на слабом огне (но не доводя до кипения) в течение 15 минут. Принимают такой настой по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

    Еще из листьев лимонника можно заварить тонизирующий, ароматный чай с приятным вкусом. Для этого листья предварительно надо измельчить, залить кипятком и настоять.

    Имбирный корень содержит много полезных веществ: тонизирует, прекрасно помогает справиться с умственной и физической усталостью, повышает работоспособность, помогает преодолеть стресс и восстановить силы, улучшает кровообращение мозга, что укрепляет сосуды и улучшает память и обучаемость.

    Имбирный чай

    Тебе понадобятся: корень имбиря (с фалангу большого пальца), небольшой апельсин или половина лимона, щепотка мяты. Очисти кусочек имбиря и натри его на терке, пока не получится небольшая щепотка. Нарежь апельсин (можно с цедрой) на мелкие дольки. Положи все ингредиенты в заварник и залей кипятком. Дай настояться чаю 20 минут.

    Камни
    На организм человека благоприятно воздействуют огненные камни: они помогают улучшить кровообращение, устранить застойные явления в организме, заряжают бодростью, повышают работоспособность и, конечно же, помогают преодолеть состояние лени. Такой камень огня, как циркон в красных тонах хорошо поможет справиться с ленью.

    Циркон - прозрачный блестящий камень, активизирует работу всех чакр, повышает работоспособность, хорошо тонизирует нервную систему и способствует эмоциональному равновесию. Справиться с ленью поможет циркон красно-оранжевого цвета. Камень следует носить в виде украшений. Иногда, если ты чувствуешь в этом особую потребность, камень огня можно положить на сакральное энергетическое сплетение (или чакру), которое находится на четыре пальца ниже пупка.

    Есть одно «золотое» правило: если ты хочешь добиться успеха в жизни – преодолей свою лень.

    Кудесник

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 03.12.2014, 16:19 | Сообщение # 105
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    То, о чем вам никогда не скажут интроверты

    Писательница и интроверт Мэриэнн Рейд уверена, что мир экстравертов имеет очень искаженное представление о «людях в себе».

    Поэтому она осветила несколько тезисов, которые неплохо бы нам всем помнить об интровертах.

    1. Шумные дни рождения нас не радуют

    Ни одного интроверта, работающего в команде, не радуют офисные застолья. Любой сотрудник, радостно сообщающий, что это его праздник, приводит нас в состояние ступора. Нам кажется, будто он ждет от нас неумеренно восторженной реакции и энтузиазма. Так что, если вы не пригласите нас, мы не обидимся. Мы даже вздохнем с облегчением. И забудьте о наших днях рождения. Правда. У нас есть несколько близких друзей, чьих поздравлений нам вполне достаточно. Мы не любим шумных застолий с малознакомыми людьми. Лучший праздник для нас - в кругу тщательно отобранных людей.

    2. Нам не особо интересно, как вы провели свои выходные

    Если вы не принадлежите к нашему кругу друзей, то нам все равно, как прошла ваша суббота. Мы искренне считаем, что каждый имеет право на личную жизнь, и если вы проводите свободное время в пьяном угаре или выламывая дверь бывшей, то это ваше дело. Мы не осуждаем - просто общение с едва знакомыми людьми отнимает слишком много энергии. То, что мы работаем вместе, не означает, что мы - близкие друзья.

    3. Мы избегаем скоплений народа

    Мы устаем от больших групп людей. Нас раздражает социальная суета. Многие интроверты являются эмпатами, поэтому легко попадают под влияние чужой энергетики. Иногда нам кажется, будто мы «чувствуем» каждого в помещении, и от этого мы получаем эмоциональную перегрузку.

    4. Мы знаем, что такое работа на результат

    Время, которое мы проводим наедине с собой, эффективно тратится на проектную деятельность, электронные письма, черновики и чертежи планов по захвату мира. У нас много идей. Мы ценим одиночество, потому что оно позволяет нам тщательно продумывать идеи и давать волю воображению. Все возможно, когда мы одни, и то, что мы создаем, может однажды изменить нашу жизнь, да и вашу тоже.

    5. Нам нравится письменное общение

    Мы любим электронные письма, потому что это дает нам возможность получить необходимое без отрыва от дела и без личного контакта. Живое взаимодействие сбивает нас с курса, и мы должны израсходовать много энергии, чтобы снова вернуться на свою волну. Поэтому, пожалуйста, звоните нам только по поводу вопросов жизни и смерти.

    6. Мы чувствуем себя в безопасности со «своими» людьми

    Когда в нашей жизни есть «правильные» люди, мы готовы отдать им себя полностью. Мы становимся верными воинами, готовыми сражаться за тех, кого любим. Спросите наших друзей. В нужной компании мы цветем и сияем. Нам необходимо время, чтобы найти «правильных» людей, но зато потом мы от них не отказываемся.

    7. Мы можем временно притворяться экстравертами

    Нам приходится делать это, чтобы выжить. Мы можем быть звездами вечеринки, организаторами корпоративных мероприятий или председателями благотворительных организаций. Мы делаем это добровольно, зная, что в конце дня уйдем домой. Когда же мы добираемся туда, иногда нам приходится тратить на восстановление дни и даже недели.

    8. Мы не застенчивые и не нервные

    Сначала может показаться, что так и есть. Но если вы узнаете нас получше, то поймете, что мы можем и рассмешить вас, и проболтать с вами больше пятнадцати минут. На самом деле, большинство из нас не испытывает проблем с общением. Просто мы такие не со всеми. Общительность для нас - это опция, не включенная в базовую комплектацию. Мы не можем слишком хорошо играть энтузиазм, и вы скорее всего прочтете это у нас на лице.

    9. Нам хорошо в одиночестве

    В наших головах происходит множество вещей, и нам не надо больше. В отличие от экстравертов, мы не нуждаемся в других людях для внешней стимуляции. Жизнь во внутреннем мире вполне нас устраивает. Мы развлекаем себя творческими проектами и отлично проводим время. Чем больше людей вокруг нас, тем с большим количеством лишних взаимодействий нам приходится сталкиваться.

    10. Мы терпеть не можем светскую болтовню

    Мы крайне редко участвуем в светских беседах и делаем это без особого желания. Особенно с теми, кто нам не особо нравится. Мы же все отлично знаем, кто нам нравится, а кто нет. Это может быть следствием многих причин: от застарелых детских обид до неудачного завтрака сегодня утром. Не принимайте это на свой счет.

    11. Мы остановили свой выбор на вас - цените и вы это

    Мы дорожим своим временем в одиночестве и очень придирчиво относимся к тем, кого впускаем в жизнь. Общение с «неправильным» человеком будет эмоционально выжимать нас. Мы часто привлекаем экстравертов, которые высасывают нашу энергию, и ищем единомышленников-интровертов. Мы ценим время, проведенное с другими интровертами, и имеем отличное представление о границах личного пространства друг друга.

    via: Lifehack.org

    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024