КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 18.12.2024, 23:05
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Космический детектив (27)
  • Новости Космоса (322)
  • Жизнь как она есть (656)
  • Прогнозы и предсказания (354)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (89)
  • Философия Космического Сознания (168)
  • Турция — новая Украина. Сирия. (16)
  • Информационные статьи о КЭ (36)
  • Тонкости геополитики. (294)
  • Славянский календарь (17)
  • Украина. Майдан и не только (509)
  • История, культура, находки (194)
  • Сенсационные открытия (328)
  • НАШИ ПРЕДКИ (192)
  • Повседневный быт (409)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Мудрость веков - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Мудрость веков
    ВедаДата: Суббота, 18.04.2009, 10:16 | Сообщение # 31
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Молитва человека среднего возраста


    Господи, Ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь...

    Для начала удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать.

    Спаси Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, дабы что-то улучшить и охрани от соблазна детально излагать безконечные подробности.

    Пусть я буду размышляющим, но не занудой, всерьёз отвечающим на дежурный вопрос "Как дела?"

    Хочу быть полезным, но не деспотом, который насильно спасает человечество от всяческих невзгод и награждает всех встречных счастьем без учёта мнения оных.

    Дай мне крылья, чтобы я и в немощи достигал цели.

    Опечатай мои уста, если я захочу повести речь о своих болезнях. Их становится всё больше, а удовольствие без конца рассказывать о них- всё слаще.

    Я не решаюсь просить Тебя, о Господи, запретить мне с неискренним вниманием выслушивать рассказы о недомоганиях других, но сделай милость- помоги мне сносить эти рассказы хотя бы терпеливо.

    Очень досадно не потратить в своей такой недлинной жизни все запасы своей же житейской умудренности. Но Тебе же известно, Господи, что я очень хочу сохранить на остаток дней моих хоть немного друзей. А потому пусть моя мудрость, если таковая есть, лучше останется в запасниках.

    Не осмеливаюсь просить Тебя улучшить мою память, но приумножить моё человеколюбие и усмири мою самоуверенность, когда моей памятливости случится столкнуться с памятью других.

    Об одном прошу, Господи: не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный, пусть самый жесткий урок доказательством, что я способен ошибаться!

    Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право я не собираюсь превращаться в святого: иные из них в близком общении просто невыносимы. Однако и люди, вечно недовольные чем-то,- вершинные творения самого дьявола.

    Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распозновать неожиданные таланты в других людях. И дай мне, о Господи,достаточно великодушия, чтобы прямо говорить об этом.
    Аминь!

    Доктор технических наук В.Ф.Шарков
     
    ВедаДата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:58 | Сообщение # 32
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    НАШИ МИЛЫЕ СУЕВЕРИЯ

    Есть тьма примет, которые кажутся бестолковыми, но на самом деле они — самые верные. Например, чихать в понедельник, да натощак, очень даже здорово — подарок принесут, во вторник — гость к вечеру прибудет, в среду — вести прилетят, в четверг — знать, кто-то тебя хвалит, в пятницу — к свиданию, в субботу — к исполнению желаний, воскресный чих предвещает тоже гостей, но они могут быть разными.

    Глаз правый чешется к радости, левый — к слезам. Теряют ложку перед наступающим голодом, а падает она к приходу женщины, зато нож — вестник мужчин. Доказано, что стекло или посуда бьются к счастью, но зеркальце — перед семилетним несчастьем. Что вполне объяснимо.

    В основе лежит учение о серийности. Ещё легенды утверждали, что благодаря зеркалу можно предсказывать грядущее. И если кто-то смеётся над такими способностями предков, тот смеётся над собой. Уже многое из того, что раньше высмеивали, служит нам.

    Наша мысль тоже не просто живая суть, она способна без препятствия и мгновенно покрывать любые км. Правая бровь зудит перед встречей с другом, левая — с лицемером, правая ладонь — к деньге, левая — к её потере, ступня — к дороге. А если пришёл в лес или парк, послушай его голос. “Акация гуде, нещастья йде”, — говорят на Украине. “Верба шепоче, щастя хоче!”, а на Брянщине добавляли: “Дуб молчит, лес, значит, спит”, “Берёзы зашумели, вести запели”.

    Синица стучит в окно — к известию, голубь — к радостному известию, кукушка отвечает на вопрос, сколько лет жить. Что вполне оправдано: до христианства она хранила ключи от Ирия-Рая. Лебеди и орлы парят к счастью, чёрные лебеди — к обиде, а вороны — вестники богов, белые волки — духи, сорока тоже весть на хвосте приносит. Но сороки ещё из домов выгоняют злых духов. Те не выносят их болтовни. Всегда бери в лес гостинец пташкам, зверям, лесным божкам. Раскладывай его направо и налево. Тогда и лукошко наполнится и услышишь, куда деревья идти советуют. А если икнёшь или споткнёшься, значит, кто-то тебя бранит.

    Игра ножом ссору вызывает. Брань и от рассыпанной соли будет. Жениху и невесте нельзя ходить в дом на поминки. Не жги нечистое в домашней печке. Сжигая сор в доме, ты поганишь свой кров. Не плюй в Печь, в Речку, в Колодец, Родник — отрекаешься от своего Рода. И плевать в окошко или что-то туда бросать — грех. В окно смотрит ангел-хранитель. Макание хлеба в соль означает подражание Иуде. Не кажи на икону или на солнце указательным пальцем и не тыкай им в небо.

    В Москве у своего подъезда я много раз вывешивал объявление с призывом прекратить уподобляться свиньям. Каждый бросающий в окно мусор для старообрядцев становится антихристом. В ответ – чище под окнами не стало, зато с завидной быстротой стали срывать только мои объявления. А ещё говорят, что нет нечисти. Поэтому не втыкай нож в хлеб. Надо хлеб резать, положив на стол подом вниз. Лучше отрезать куски, прижав к груди. Хлеб — это Бог. Бросать хлеб — к верному несчастью. Увидел валяющуюся корку — подними и отнеси скоту, покроши птицам или закопай. У нас даже крошки со стола бережно собирали в рот. Берущий и дающий хлеб всегда его крестили, а первыми снопами украшали в избе красный угол наравне с иконами.

    Считалось, что в Хлебе — овца! Он — Агнец. Значит Он — Огонь, Он — Солнце! Тут не просто уважение к Хлебу, а благоговение к дару Небес, к дару Отца Неба и Земли, к Снопу, к Деду Вселенной. Хлебом до сих пор клянутся. Вот мы и вышли к доброму старому язычеству.

    Молоко тоже в большом уважении, но не как Хлеб. Уронив Хлеб, нужно у него просить прощение, а молоко проливать — дело худое, но не греховное. И коров советуем перед выгоном поить звёздной водой — молока больше будет. Заря ведь тоже увеличивает надои, она — икона главного божества. У нас в деревне, а у других в центре деревни, стояли простые колоды. У них молились старики, если не было сил идти в церковь. Эта колода, по сути, являлась хранителем селения, а происходит оное слово от слов Коло, Коляда, что означает — Солнце или Дажьбог.

    До сих пор уважается берёза, дуб, липа, вишня, верба. Дуб — древо Перуна, берёза — Лады, вишня — Бога Вышни (Бог простора)...

    Если после ссоры человек плотно не закрыл за собой дверь, значит, он вернётся, как мечтает вернуться и тот, кто на любимом месте закапывает монету. Оставил открытой книгу — память потеряешь, и потеряешь её, если станешь на себе зашивать одежду. К несчастью — оставленный на столе ключ, расчёска, зонтик. Зонт в доме нельзя раскрывать, как и держать треснутую посуду и украшения.

    Какую рукавицу потерял, та рука и заболит. По той же причине не пользуйся найденной вещью. Обед из одной миски означает, что вы стали роднёй. Узелки завязывают не только на память, но и для того, чтобы подбросить хворобу. Для этой же цели служат и мелкие монеты, иголки, булавки, но без ушек.
    При встрече с ведьмой надо держать в кармане кукиш. Избежишь сглаза. Песня петуха не в пору — к несчастью.

    Вставать надо не с левой ноги, а с правой. Явление чёрного пятна, особенно на небесах, на доме, одежде, на лице, во сне — к несчастью. Поэтому раньше мазали дёгтем ворота тем девицам, которые позволяли лишнее. Но если мазали ни за что, то виновных били и сажали в подпол, и таким парням тоже приходилось уходить из деревни.

    Беременную обижать нельзя. В ней — Бог. За неё — всё общество. Если брюхатая смотрит на покойника, то у ребёнка будет бледное лицо, если при испуге коснётся собственного тела, то у мальца появятся родимые пятна, если мама носит в фартуке и на подносе перед животом мелкие предметы — ребёнку быть рябым. Нельзя беременной кому-то завидовать — дитя станет таким, стоять на пороге и на дороге — наступят тяжёлые роды. При новорождённом в доме должны быть разомкнуты все замки, открыта печная заслонка, развязаны все узлы на маме, расплетены её волосы, а ей самой надо чаще пить святую воду или заряженное молоко. Нельзя перешагивать через детей, расти не будут. У нас в среде женщин считалось греховным говорить о кровях. Сейчас об этом говорят антихристы аж по телевизору. Вычесанные волосы, обрезанные ногти, кусочки кожи и т.п. бросать нельзя. Ведьма заберёт. “Оденет” этими останками куклу или фотографию и наколдует беды. Это надо закапывать в землю или сжигать. Земля прерывает все контакты. Если против колдовства святая вода, молитва, отговор не помогали, то и человека закапывали на три-пять минут, и он вылечивался, ведь удар колдуна похож на удар тока, а ток обезвреживают землёй. Но если сам кому-то сгоряча пожелал плохое, быстрей верни пожелание. Моя бабашка при этом обращалась к Богу.
    Мыши и крысы бегут из дома, как с корабля перед бедствием, к беде на улице встречается поп. Хороший знак — явление куриных следов — Птичич, значит, приходил. Бог птиц.

    Бросаться пылью вслед, значит совершать колдовство. Есть и ворожение: “Огрели пыльным мешком”. Подметать, мыть при гостях полы — тоже акт колдовства по изживанию оных из дома, как и мытьё полов после ухода оных. А снятию следа криминалисты научились у ведьм. След заливали воском или вырезали его, затем производили над ним акты магии. То же делается и с водой, взятой из чужого следа. Появившиеся мухи зимой — к покойнику. Собака не берёт пищу у больного перед его смертью, воет и жмётся к хозяину — к неприятностям или к встречам. Пёс и кошка способны видеть всякую нечисть и даже ангелов, приходящих за душой умирающего.

    Покойника не оставляют дома одного, не метут до его выноса, лишь затем моют полы и ставят на подоконник с открытым окном воду. Чтобы душа обмылась. Воду выливают под дерево. Гроб только в размер заказывают: в тесном ему тесно будет, а великая домовина — признак ещё одного покойника. То же будет, если на поминках случайного гостя не угостят. Выносят его вперёд ногами потому, что душа выходит через пятки. Даже есть выражение: “Душа в пятки ушла”. Дорогу до кладбища устилают ёлками, чтоб душа усопшего не пугала живущих. Она боится колкого. Отчего на могилках нельзя сажать розы. На могилке, там, где сердце, кладётся белый камень. Тот, кто умер на праздник, тот праведник.

    Но человек не умирает, после похорон он уже уходит к Богу, к родителям, к любимым людям в Навь. Со смертью он получает бессмертие. В Перуна вливались души праведников. Вернее, в него возвращались. Ведь душа человека до рождения жила в Боге, ожидая своего часа явления в материальный мир. Поэтому Бог лучше всех слышит младенца. “Устами младенца глаголет истина”. Но чем больше душ возвратятся на небо с чёрным ангелом, тем сильнее власть Чернобога, тем больше тускнеет во Всевышнем Белобог. Это, в конце концов, и приводит к возврату Вселенной в яйцо, а в христианстве — к Страшному Суду.

    Старикам не грубите. Им скоро в Навь идти. Они могут Богу пожалиться. Не случайно такое выражение есть: “Что старый, что — малый”. Один от Бога пришёл — младенец, другой — старик — в него собирается. Поэтому в важных делах нужно благословение родительское. Старикам грубят и мучают их только нынешние безбожники, по сути своей — сатанисты. Они не знают, что Бог — не в силе, а в правде. Не случайно одной из форм нечистой силы, наряду с пауками, жабами, змеями, ящерицами, облезшими кошками и собаками, ныне считаются и новые русские. Они себя сами так назвали. Новые. Народившиеся. Где появилась нечисть, там нельзя пить воду, там исчезают леса, сохнут травы, пустеют деревни и, увидавши белого ангела в чёрных заплатках, воют собаки.

    “Советы бабушки Насти”, №4-2003 г.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Суббота, 25.04.2009, 19:26 | Сообщение # 33
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день.

    Ангел Алексей, проходя мимо, сказал:
    - Почему ты так долго над ней работаешь?
    Господь ответил:

    - А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?
    Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более
    200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все - от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.

    Ангел Алексей был поражен
    - Всего лишь одну пару рук это невозможно! И это стандартная модель?!
    Слишком много работы на один день, оставь, доделаешь ее завтра.

    Нет, - сказал Господь. " Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.

    Ангел Алексей подошел ближе и потрогал женщину:
    - Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.

    - Да, она нежна, - сказал Господь, но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.

    - А думать она умеет? - спросил ангел.

    Господь ответил:
    - Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.

    Ангел коснулся женской щеки
    - Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.

    - Она не протекает, это слеза ", - поправил ангела Господь.

    - А это для чего? " - спросил ангел.

    И сказал Господь:
    Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.

    Это необычайно впечатлило ангела: " Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение! "
    И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать.
    Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи.
    Ведет подругу к врачу, если та боится. Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.

    У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах.

     
    ВедаДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:46 | Сообщение # 34
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Как с помощью ведических пословиц и поговорок обрести здоровье счастье и благополучие

    Пословицы и поговорки представляют собой сконцентрированную, сжатую до нескольких слов мудрость русского народа, собранную и бережно сохранённую им в течение многих тысячелетий. Эти сокровища знаний вобравшие в себя полученные практическим путём все законы мирозданья, биосферы, ноосферы, человека и общества, всегда рядом с нами. Но мы не обращаем на них внимания. Считая их чем-то незначительным. Так же раньше думал и я. Пока на собственном опыте не убедился, в их силе и правоте. И что самое удивительное слова пословиц и поговорок часто сами всплывают в нашей голове, подсказывая наилучший выход из трудной жизненной ситуации. Приведу только один пример из многих. Как-то мне нужно было срочно сделать небольшой ремонт одного аппарата. Просто перепаять две кнопки управления. Работа была простенькая, и я думал, что сумею быстро с ней справиться. Но не тут то было. Меняю кнопки, собираю аппарат, и замечаю, что вместо двух не работают уже три кнопки. И так я беспрерывно, наверное, до обеда, раз пять разбирал и собирал аппарат. И всё бесполезно. Устал сел передохнуть. И тут вдруг сама собой вспомнилась пословица ” вскачь не пашут”.

    И я решил еще один раз, спокойно не спеша, не торопясь разобрать аппарат и внимательно его проверить. Разбираю. Достаю плату управления и вижу капельку припоя замыкающую две ножки микросхемы. Удаляю каплю пинцетом. Все собираю, и аппарат работает отлично.

    С тех пор, когда я начинаю торопиться и работа валиться из рук я сразу вспоминаю пословицу “вскачь не пашут” успокаиваюсь, стараюсь работать спокойней, медленней и всё получается.

    И уже после этого случая, я окончательно поверил в силу пословиц и поговорок и стал, осознано применять их в жизни. Завел даже общую тетрадь, куда стал записывать помогающие мне пословицы и поговорки. И эти пословицы и поговорки чем-то немного отличались от всех остальных. Они вызывали у меня при внимательном прочтении необычные чувства и образы и легче запоминались. Я называю эти пословицы, и поговорки ведическими, поскольку этим словом наши предки обозначали образное знание - умение. А они и, правда дают человеку знание, понимание различных жизненных ситуаций и умение выходить из них победителем. И я решил собрать как можно больше таких полезных пословиц и поговорок. Записывал те, которые знал сам, услышал от друзей, близких и знакомых, находил в книгах.

    Рождённые, выстраданные и доказанные самой жизнью и личным опытом множества людей ведические пословицы и поговорки являются по сути своей практическими рекомендациями для обретения и сохранения здоровья.

    Здоровье

    Многие пословицы и поговорки говорят нам о ценности здоровья. Показывают его основополагающее значение для жизни, счастья и благополучия человека.
    Было бы здоровье, а остальное будет.

    Здоров будешь - все добудешь.

    Здоров буду - и денег добуду.

    Здоровье всего дороже.

    Здоровье дороже богатства.

    Здоровье дороже денег.

    Здоровье лучше богатства.

    Здоровье растеряешь, ничем не наверстаешь.

    Здоровью цены нет.

    Здоровья не купишь.

    Здоровым быть - горе забыть.

    Здоровье - радость жизни.

    Здоровья за деньги не купишь.

    Здоровому все здорово.

    Здоровье не купишь - его разум дарит.

    Эти пословицы особенно актуальны в наше время всеобщей рыночной экономики, когда как это нам пытаются внушить, всё покупается и продаётся. И самая большая ценность для человека это якобы его кошелёк. Но жизнь доказывает, что здоровье человека дороже всех богатств мира. И потеряв здоровье, его уже не купишь ни за какие деньги. Что, потеряв здоровье, вскоре потеряешь, и деньги, так как все они уйдут на всевозможные лекарства и лечение. Да и наслаждаться богатством по настоящему, может только здоровый человек. Как можно наслаждаться вкусом самых изысканных блюд с больным желудком? В первую очередь необходимо обрести здоровье, а тогда и всё остальное можно будет достичь.

    Мы же часто поступаем совершенно наоборот. Любыми путями зачастую не щадя своего здоровья стремимся заработать как можно больше денег. А в итоге убеждаемся, что потеряли нечто большее то, что не купишь ни за какие деньги.

    Мне особенно запомнилась одна телевизионная передача, в которой рассказывалось о том, как житель села продал за большие деньги свою почку. На вырученные деньги он хотел поправить свои хозяйственные дела. Деньги он получил, но сил и здоровья, что-либо делать в поле и на ферме после операции у него уже не было. И как он сам в последствие признался, если бы он знал, к чему это всё приведёт, ни за какие деньги не согласился бы на операцию.

    Всемирная организация Здравоохранения ВОЗ так же говорит о важнейшем значении здоровья для благополучия и счастья человека.

    В соответствии с определением ВОЗ (1948), “3доровье - это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или физических дефектов”.

    Физическое здоровье это естественное гармоничное состояние организма и единство всевозможных обменных процессов в нем.

    Это гармоничное взаимодействие с окружающей средой, обеспечивающее организму оптимальную жизнедеятельность, полноценную трудовую деятельность и социальную активность человека при максимальной продолжительности его жизни с возможностью организма адаптироваться к новым условиям с минимальными затратами ресурсов и времени.

    Психическое 3доровье по ВОЗ это:

    1. осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического “Я”;

    2. чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях;

    3. критичность к себе и своей собственной психической деятельности и ее результатам;

    4. адекватность психических реакций силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям;

    5. способность управлять своим поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами;

    6. способность планировать собственную жизнедеятельность и реализовывать ее;

    7. способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств.

    Всё это доказывает основополагающее значение здоровья для жизни человека.

    продолжение...


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Среда, 29.04.2009, 19:50 | Сообщение # 35
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Пища

    Здоровье человека в огромной степени зависит от того, что он ест.

    Многие русские пословицы и поговорки посвящены питанию человека.

    Хорошая здоровая еда ставилась превыше внешнего показного убранства дома:
    Не красна изба углами, красна пирогами.
    Подчеркивается важность для здоровья человека простого, растительного питания:
    Щи да каша, пища наша.
    Современная наука доказала, что посторонние мысли во время еды нарушают процесс пищеварения и могут приводить к различным заболеваниям. А простые русские люди знали эту мудрость давным-давно и донесли ее до нас в поговорке:
    Когда я ем я глух и нем.

    Ешь больше, говори меньше.
    Пища дает нам энергию для жизни и материал для строительства нашего тела. Чтобы хорошо работать, мы должны быть сильными и хорошо есть. А чтобы быть сильными мы должны работать, нагружать свой организм и снова хорошо есть. Полноценная еда основное условие наращивания мышечной массы и силы человека. Например, при занятиях бодибилдингом питание важнейшее условие успеха. И это знание также нашло свое отражение в поговорке:
    Ешь досыта, делай до поту.
    Особое уважительное отношение у русского человека к хлебу. Многие пословицы и поговорки посвящены этому бесценному продукту питания по праву занимающее центральное место на обеденном столе:
    Хлеб всему голова.

    Хлеб да вода все не беда.

    Хлеб - батюшка, вода - матушка.

    Ешь пироги, а хлеб вперед береги.

    Без соли, без хлеба худая беседа.
    И действительно хлеб содержит многие белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины, необходимые для поддержания здоровья человека. Наиболее полезен хлеб с отрубями. Хлеб из цельного зерна. Хлеб из проращенных зерен.

    Подчеркивая важность хлеба, пословицы и поговорки в тоже время говорят и о необходимости разнообразия в питании:
    Не хлебом единым жив человек.
    Другой ее смысл заключен в том, что мы живем не для того, чтобы только есть. И кроме телесной человек нуждается еще и в духовной пищи питающей его разум и душу.
    Пословицы и поговорки несут в себе важную информацию и об исцеляющей силе обычных продуктов питания. Например:
    Чеснок и Лук - от семи недуг.

    Лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит.

    Хрен да редька, лук да капуста лихого не допустят.

    Ешь хрен едуч и будешь живуч.
    Говорят об умеренности в еде:
    Ешь, да не жирей - будешь здоровей.
    Предупреждают о том, что избыток садкой пищи вредит здоровью, а горечи улучшают работу многих систем организма, уничтожают паразитов и способствуют исцелению человека:
    Горьким лечат, а сладким калечат.

    Стресс
    Большое значение для сохранения здоровья является умение человека противостоять волнениям и стрессам.

    Недаром говорят, что все болезни от нервов и это верно. Стресс является причиной многих болезней современного человека. Слово стресс происходит от (от stress - напряжение).
    И это психическое и физическое напряжение и перенапряжение организма, которое возникает в ответ на сильное эмоциональное переживание, вызванное мнимой или реальной опасностью для человека. По принципу или пан или пропал, организм бросает все свои резервы и силы на преодоление возникшей для жизни угрозы. Воображаемые опасности, ссоры, конфликты, волнения и переживания связанные с ними также могут вызвать сильнейший стресс и привести к болезням.

    Длительный стресс истощает силы человека и приводит к депрессии, бессоннице, головным болям, учащению сердцебиения, повышению давления, болям в спине, мышечной слабости, импотенции и сахарному диабету. Нарушается кровообращение, пищеварение, работа выделительных систем организма.
    Поэтому чтобы сберечь своё здоровье необходимо научиться, не поддаваться стрессу. Бороться со стрессом и избегать его.
    В этом нам также помогут мудрые ведические пословицы и поговорки русского народа.
    В первую очередь чтобы снять нервное напряжение нужно перестать, вечно куда-то спешить, и тропиться. Пытаться всё сразу успеть. И переделать множество дел одновременно. Торопитесь не спеша.

    Помните что:
    Вскачь не пашут.

    Делано наспех - и сделано на смех.

    Поспешишь - людей насмешишь.

    Вперед не забегай, а сзади не отставай.

    За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

    Всех дел за раз не переделаешь.

    Всех речей не переслушаешь

    Всех сластей не переешь, всех нарядов не переносишь.

    Вся жизнь человека подчинена биоритмам. Это чередование сна и бодрствования, частота сердечных сокращений и мышечные движения. Всё имеет свой ритм. Как за вдохом следует выдох, так и за напряжением следует расслабление и отдых. Если мы не восстановить свои силы отдыхом, то просто не сможем работать. Нужно уметь не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать расслабляться.

    Об это говорят и пословицы.
    Всему свое время.

    Делу время, потехе час.

    Утро - вечера мудренее.

    Выспишься - помолодеешь.

    Учение

    Ведические пословицы и поговорки содержат в себе многовековой опыт позитивного взаимодействия русского народа с окружающей реальностью, способы её познания и сохранения полученных знаний в памяти. Ещё наши далёкие предки понимали, что знания это то, что мы знаем. Это то, что храниться в нашей памяти. Ибо когда приходит время действовать знания сокрытые в книгах недоступны и бесполезны для нас. Это всё равно, что пытаться копать колодец, когда дом уже охвачен пламенем.

    Например, пословица “повторение - мать учения” о том, как добиться успехов в учёбе. Она говорит, что если мы хотим что-либо крепко накрепко запомнить нужно это много, много раз повторить. Только в этом случае обретённые знания, умения и практические навыки останутся с нами на всю жизнь. И это на самом деле так. Ещё в детстве, научившись плавать и кататься на велосипеде, мы никогда этого уже не забываем, и умеем это делать всю свою жизнь.

    Но без достаточного количества повторений знания в течение короткого времени исчезают из нашей памяти. И это мы тоже заем по себе.

    Например, при подготовке к экзамену студент всю ночь накануне готовиться, заучивает материал, на следующий день отвечает на экзамене и после всё забывает.
    Почему это происходит?
    Почему повторение является один из самых главных методов обучения?

    Дело в том, что в процессе любого обучения в мозгу между нейронами, клетками головного мозга начинает происходить образование новых связей. В процессе обучения нервные клетки начинают расти, устанавливая между собой новые комбинации соединений. И при каждом повторении и, следовательно, подтверждении важности запоминаемой информации эти связи становятся всё прочнее. Доказано что даже в мозгу птицы разучивающей новую мелодию происходит деление и рост нервных клеток.

    И при определенном количестве повторений эти нейронные связи становятся настолько прочными, что сохраняются на всю жизнь.

    Количество повторений должно быть не менее 1000. Цифра сначала кажется очень большой. Но даже при однократном повторении в день обучение займёт по времени около трёх лет. При десятикратном повторении 100 дней. А при стократном всего десять дней. Что не так уж и много. На самом деле спортсмены, тренируясь, каждый день по несколько часов, в течение 5 - 7 лет для обретения высшего спортивного мастерства делают гораздо больше повторений.

    А маленькие дети 2 - 3 года повторяют за нами все слова, прежде чем начнут, говорись сами.

    Без повторения невозможно длительное сохранение навыков и знаний. Но повторение должно быть не только пассивным, но и активным.

    При пассивном повторении мы просто берём книгу и заново прочитываем, повторяем нужный материал.

    При активном повторении мы, не заглядывая в учебник, вспоминаем прочитанное ранее по памяти.

    Народные сказители знали наизусть множество огромных стихов, песен, сказаний легенд и преданий.

    Как они всё это запоминали?

    Первый день заучивали одну строчку стихов.

    На следующий день повторяли первую строку и заучивали вторую.

    На третий день повторяли по памяти первые две строки и заучивали третью.

    И так добавляя в день по строчке, и повторяя, все предыдущие они запоминали всё произведение, каким бы большим оно не было.

    И, конечно же, лучше запоминается то, что нам нравиться или вызывает у нас сильные эмоции и чувства.

    продолжение...


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Четверг, 30.04.2009, 00:37 | Сообщение # 36
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Утешение

    Однажды ученик спросил суфия:

    - Учитель, мир полон горестей! Скажи, в чем найти человеку утешение?

    - Смотря о каком человек ты говоришь, - ответил суфий, - ибо мудрец утешается мыслью "Случилось то, что должно было случиться".

    Глупец же утешается мыслью "Такое случалось и с другими. Но со мной этого больше не случится!"

     
    ВедаДата: Пятница, 01.05.2009, 20:06 | Сообщение # 37
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Как с помощью ведических пословиц и поговорок обрести здоровье счастье и благополучие

    продолжение...

    Бережливость
    Сохранение и сбережение обретённого и достигнутого важнейшее условие счастья, здоровья, благополучия и достатка. Об этом нам говорит пословица
    Что имеем не храним, потерявши, плачем
    Она может применятся и помогать в самых различных ситуациях.
    Как часто мы всю свою жизнь гонимся за призрачными ценностями не замечая, не ценя и не оберегая того богатства которым уже обладаем. И только когда это сокровище потеряем узнаём ему цену, и горько плачем раскаиваемся и сожалеем о своей потери потому, что вернуть обратно уже ничего нельзя.
    Не бережём мы и своё самое главное богатство здоровье. О ценности здоровья говорят следующие пословицы и поговорки.
    Тот здоровья не знает кто болен не бывает.
    Береги платье снову, а здоровье смолоду.
    Деньги - медь, одежда - тлен, а здоровье - всего дороже.
    Было бы здоровье, а остальное будет.
    Здоров будешь - все добудешь.
    Здоровье всего дороже.
    Здоровье растеряешь, ничем не наверстаешь.
    Здоровым быть - горе забыть.
    Здоровье - радость жизни.
    Здоровье не купишь - его разум дарит.
    Эти пословицы еще раз доказывают нам что здоровье человека дороже всех
    богатств мира. И хотя почти все мы с рождения получаем своё здороье даром и совершенно бесплатно, потеряв здоровье, его уже не купишь ни за какие
    деньги.
    Пословица “Что имеем не храним, потерявши, плачем” применима и в отношении близких нам людей, друзей, родственников и наших родителей. Их любовь, привычную заботу о нас и помощь, мы зачастую воспринимаем как должное и совсем не обращаем на них свое внимание. И только когда останемся совсем одни покинутые всеми, начинаем горько жалеть. Пословицы и поговорки говорят в таких случаях так.
    Живи для людей, поживут люди для тебя.
    Не надобен и клад, коли в семье лад.
    Сам на себя никто не нарадуются.
    Сам себе на радость никто не живёт.

    Пословица “Что имеем не храним, потерявши, плачем” также имеет прямое отношение и к материальному благополучию человека. В самом деле множество людей, получивших в наследство огромное богатство или крупный выигрыш в лотерею в течение очень короткого времени всё промотали и стали нищими. А всё потому что это богатство им очень легко досталось. Про такое мотовство народ говорит:
    Как пришло так и ушло.
    Отец накопил а сын раструсил.
    Щеголять смолоду, а под старость умирать с голоду.
    Без бережливости не может быть богатства и достатка. Эта жизненная правда выражена в следующих пословицах и поговорках.
    Бережливость лучше достатка.
    Береги денежку про чёрный день.
    Копейка рубля бережёт, а рубль голову стережёт

    Ошибки
    Например, известная русская пословица говорит нам:
    Первый блин всегда комом.
    Это означает, что когда мы берёмся за какое ни будь новое дело то ошибок не избежать. И мы к ним должны быть готовы. Не в впадать в панику, воспринимать их спокойно и просто стараться эти ошибки потом исправить. Любое обучение происходит методом проб и ошибок. И мы не должны их бояться. Конечно есть и такая пословица:
    Дурак учится на своих ошибках а умный на чужих
    Понятно что каждый новый опыт обретается с громадным трудом, потом и кровью. И конечно лучше учиться на чужом опыте.

    Но на чужом опыте можно получить только теоретические знания. А практические навыки и умения всё равно приобретаются собственным трудом. Теория помогает нам избежать крупных ошибок. Это например как научится кататься на двух колёсном велосипеде. Сначала нам рассказывают и показывают, что нужно сделать чтобы поехать и не упасть. Мы смотрим и стараемся запомнить. Со стороны кажется всё легко и просто, а пока сам научишься сколько шишек и синяков получишь. Так же невозможно сразу и без ошибок научиться, читать, писать и считать. Не совершая ошибок нельзя научиться чему ни будь стоящему. Народные пословицы нам говорят.
    На ошибках учатся.

    Не ошибается тот кто ничего не делает.

    Не бойся первой ошибки, избегай второй.

    Огня без дыму, человека без ошибок не бывает.

    Ошибки учат людей уму- разуму.

    И на доброго коня бывает спотычка.

    Важно не корить, не наказывать себя и других за ошибки, а уметь их исправлять.

    Умел ошибиться - умей и поправиться.

    Ошибка красна поправкой.

    Ошибся, что ушибся вперёд наука.

    Раз ошибся на всю жизнь памятно.

    Наказание вызывает ненависть, страх перед следующей ошибкой и парализует любое обучение. Например ставился такой опыт. В лабиринт помещали крысу. И эта крыса в поисках выхода сразу же начинала его исследовать. Она бегала по лабиринту, попадала в тупики, возвращалась назад, и через какое то время благополучно выбиралась на свободу. Но если эту же крысу наказывать за каждую ошибку , когда она попадает в тупик разрядом электрического тока, она в страхе забьётся в угол и уже больше никогда не будет даже пытаться найти выход на волю. Помните, что все люди ошибаются.
    И на доброго коня бывает спотычка.
    Если же наказание всё же необходимо оно не должно калечить душу человека, не останавливать его развитие, а направлять.
    За ошибку иной раз и бьют, но с ног не сбивают.
    Боязнь ошибок мешает нам развиться и просто нормально жить. Из страха перед возможными ошибками мы пребываем в бездействии, в то время когда нам необходимо принять решение и начать действовать. В результате благоприятный момент бывает упущен. Ошибку можно еще исправить, а упущенное время уже никогда не вернуть.

    Лук и чеснок для сохранения здоровья
    Ещё великий врач древности Гиппократ говорил о том, что наша пища должна стать
    нашим лекарством.

    Эту же мудрость находим мы и в русских пословицах и поговорках. Они дают нам информацию о пище которая лечит нас, предохраняет и защищает от развития многих болезней. Употребляя такую пищу люди смогут оставаться здоровыми в даже самых неблагоприятных условиях внешней среды.

    Например всем известные пищевые растения лук репчатый и чеснок. Пословицы говорит о них так:
    Лук с чесноком родные братья.

    Лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит.

    Лук семь недугов лечит.

    Лук от семи недуг.

    Кто ест лук, того Бог избавит вечных мук.

    Лук да баня все правит.

    В нашем краю словно в раю; рябины да луку не приешь!

    Лук татарин: как снег сошел, так он тут.

    Сидит ступка в семи юбках? луковица.

    Голь голью, а луковка во щи есть.

    Голо, голо, а луковку во щи надо.

    Чеснок да редька, так и на животе крепко.

    Чеснок семь недугов изводит.

    Сердце с перцем, душа с чесноком.
    И это совершенно верно. Лук с чесноком действительно родные братья. Они
    принадлежат к одному семейству луковых. Время цветения у обоих растений июль - август. И пришли они к нам из засушливых районов Азии.

    Вообще многие луковичные растения жители пустынь. Они обладают уникальной
    способностью переносить длительную жару, холод и засуху. Биологические вещества
    накопленные растением защищают его от воздействия неблагоприятной среды и
    микроорганизмов. В самом деле лук и чеснок могут всю зиму храниться в теплом
    сухом помещении или перезимовать в открытом грунте. Попробуйте положить спелые
    помидоры и яблоки в тепло или выставить на холод. Спустя несколько дней они
    испортятся.

    Лук и чеснок с глубокой древности и до настоящего времени используются народами
    различных стран как пищевые и лекарственные растения.

    Эти растения ещё более четырех тысяч лет назад, широко применялись в древнем
    Египте, древнем Риме и древней Греции. Считалось что лук и чеснок поддерживают и сохраняют мужскую силу, и защищают от многих инфекционных болезней. И это тоже подтверждается современной наукой. В луке и чесноке найдено много витаминов, минералов, микроэлементов, эфирные масла и огромное количество фитонцидов летучих веществ, уничтожающих болезнетворные микроорганизмы, убивающие инфузорий, грибы и патогенные бактерии.

    Чеснок и лук возбуждают аппетит, улучшают пищеварение и усиливают деятельность
    половых желез. Обладают противоглистным, противомикробным, противовоспалительным
    и болеутоляющим действием.

    Применяются для лечения атеросклероза, гипертонии, ангины, гипо и авитаминозов,
    водянки, цирроза печени, колитов, дизентерии, атонии кишечника, болезнях
    дыхательных органов, цинге, различных кожных заболеваниях, ранах, язвах,
    бородавках.

    Не рекомендуют только употреблять чеснок беременным женщинам.

    Наши предки постоянно употребляли лук и чеснок в пишу и были крепкими и
    здоровыми. Русские, потреблявшие в большом количестве лук и чеснок, не
    заболевали гриппом, тифом и чумой даже во время больших эпидемий.

    Старинные русские лечебники и травники так писали о лекарственных свойствах лука
    и чеснока: “Считают, что во время морового поветрия или иных прилипчивых болезней нужно развешивать в комнатах связки луковиц, отчего не проникает в них зараза, да и воздух в покоях очистится”, “Во время скотского падежа нанизывают на нитку поболее луковиц и чесночных головок и привязывают на шею коровам, лошадям и другим домашним животным, чтобы не заразились”

    Известно, что работники теплиц, выращивающие зелёный лук никогда не болеют
    гриппом. Поэтому во время эпидемий и когда в доме больной, для защиты от
    инфекций можно поставить в комнату тарелочку нарезанными дольками лука или
    чеснока. И каждый день заменять их на свежие.

    Но в последнее время важная роль лука и чеснока в сохранение нашего здоровья как
    то забывается. Вроде и запах у них не такой приятный как у духов. И слезы текут
    во время приготовления. И от человека потом долго пахнет луком и чесноком.

    Кто чесночку поел - сам скажется

    Не ела душа чесноку, так и не воняет

    Но как известно

    На вкус и на цвет товарищей нет

    Да и запах у лука и чеснока скорее непривычный и только. Ну и конечно личное дело
    каждого человека самому выбирать что для него важнее, здоровье или приятный
    аромат. Можно относиться к этим растениям как к лекарству. А лекарству вовсе не
    обязательно иметь приятный вкус и запах. Не даром говорится:

    Горьким лечат, а сладким калечат.

    Единственная цель лекарства исцелить и защитить нас от болезней. А если хотите
    избежать неприятного запаха лука и чеснока попробуйте есть их вечером после
    работы, заедать листьями петрушки и потом сразу почистить зубы.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Пятница, 01.05.2009, 21:26 | Сообщение # 38
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    . В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
    И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
    На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
    - Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру...

    (творение не мое, но смысл...)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Четверг, 07.05.2009, 22:49 | Сообщение # 39
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Притча, по словарю В.И. Даля, иносказанье, иносказательный рассказ, нравоученье, поученье в примере. Притчи о каждом из 12 знаках Зодиака.

    Стихия Огня

    Увидеть море. Овен

    В одной бедной деревушке родился на свет мальчик. Он проводил свои дни бессмысленно, механически и монотонно, так же как и остальные обитатели этой угасающей деревушки, не имея представления, что делать с собственной жизнью.
    И в одну прекрасную ночь ему приснилось море. Ни один из жителей деревни ни разу не видел моря, поэтому никто не смог подтвердить, что где-то в мире существует такая бескрайняя вода.

    А когда юноша заявил, что собирается отправиться на поиски моря из своего сна, все крутили пальцем у виска и называли его сумасбродом. Но он, несмотря ни на что, пустился в путь и долго странствовал, пока не оказался на развилке дорог.
    Здесь он выбрал ту дорогу, которая вела прямо, и через несколько дней добрался до поселка, жители которого вели спокойную, обеспеченную жизнь. Когда юноша сообщил им, что странствует, мечтая найти море, они начали убеждать его, что он зря тратит время и лучше будет ему остаться в этом селе и жить так же счастливо, как и все. Несколько лет молодой человек жил в достатке. Но однажды ночью ему опять приснилось море, и он вспомнил о своей несбывшейся мечте.
    Юноша решил покинуть поселок и вновь отправиться в путь. Попрощавшись со всеми, он вернулся на развилку и на этот раз пошел в другом направлении. Шел он долго, пока не дошел до большого города. Восхитился его гомоном и пестротой и решил остаться там. Учился, работал, веселился и со временем совсем забыл о цели своего путешествия.
    Однако через несколько лет он опять увидел во сне море и подумал, что, если не исполнит мечту своей юности, то впустую растратит жизнь. Поэтому он опять вернулся на развилку и выбрал третью дорогу, которая привела его в лес. На небольшой полянке юноша увидел избушку, а возле нее уже не слишком молодую, но прекрасную женщину, которая развешивала выстиранное белье. Она предложила ему остаться с нею, так как ее муж ушел на войну и не вернулся. Юноша согласился. Много лет они прожили счастливо, вырастили детей, но однажды нашего героя, который уже состарился, опять навестил сон о море.
    И он оставил все, с чем был связан много лет, вернулся на развилку и пустился в путь последней, доселе неизвестной ему тропой, очень крутой и каменистой. Он шел с трудом и стал опасаться, что вскоре совсем выбьется из сил. Оказавшись у подножия большой горы, старик решил подняться на нее в надежде хотя бы издали увидеть море из своих снов.
    Через несколько часов на исходе сил он добрался до вершины горы. Перед ним раскинулись необозримые просторы: старик увидел развилку дорог и село, в котором жители вели благополучную жизнь, и большой город, и избушку женщины, с которой провел много счастливых лет.
    А вдали, на горизонте увидел голубое, бескрайнее море. И, прежде чем остановилось его измученное сердце, растроганный старик сквозь слезы сожаления заметил еще, что все дороги, по которым он шел, вели к морю, но только ни одну из них он не прошел до конца.

    Гордый олень. Лев

    У одного молодого Оленя были большие и красивые рога, которыми он очень гордился. Ни у кого не было таких роскошных рогов! Возле него паслись дикие козы, у которых были такие маленькие и кривые рожки, что он смеялся над ними.
    А когда ему встречались дикие кабаны, у которых вообще не было рогов, а были только кривые клыки, он пренебрежительно фыркал и отворачивался от них. Ведь ему было чем гордиться! Все в его жизни было бы замечательно, если бы не его ноги.Ему казалось, что они очень некрасивые, тонкие и кривые. Он никому об этом не говорил, но очень страдал и переживал по этому поводу.
    И вот, однажды в лесу случился пожар. Все дикие звери со страхом бросились бежать.
    И в этот момент Олень оценил все достоинство своих крепких ног. Они несли его быстрее ветра. Он обогнал всех кабанов и антилоп и, непременно спасся бы от огня, если бы не его ветвистые, раскидистые рога.
    Они застряли в густых зарослях. Мимо проносились дикие звери. Огонь приближался. И в этот момент Олень впервые осознал, как хороши его ноги, и как нелепы его рога, предмет его гордости!

    Прикрепления: 9300411.gif (24.2 Kb) · 9067678.gif (25.8 Kb)
     
    марусяДата: Четверг, 07.05.2009, 23:44 | Сообщение # 40
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Веселая обезьянка. Стрелец

    Жила-была Обезьяна. Веселая такая. Каждая утро Обезьяна ходила к Реке.
    Река была спокойной и тихой, и Обезьяне очень нравилось смотреть в нее, словно в зеркало.
    Она корчила разные рожи, изгибалась в немыслимые позы и радостно кричала. Река отвечала тихим плеском и тайной тишиной. Так шло время.
    ъКаждое утро Обезьяна бежала к Реке, приветствуя ее радостным криком. Река переливалась в лучах солнца и притягивала красотой.
    Но однажды Обезьяна не пришла. Не пришла она и на другой день и на третий. Река ждала. Иногда казалось, что она совсем притихла, прислушиваясь к разным звукам, в надежде услышать знакомые шаги.
    Но Обезьяны не было.
    И тогда Река стала грустить. Все в ней потеряло покой. Она металась в поисках Обезьяны. А в глубине ее стали происходить разные метаморфозы. То она беспокойно бурлила, устраивая потоп, то обретала новое подводное течение, которое наполняло ее и давало силы.
    Река перестала быть той спокойной рекой, которой была когда-то. Она стала искать Путь и однажды Весной, когда дожди переполнили ее берега, она отправилась в дорогу. Река надеялась встретить вновь ту Обезьяну, которая, как оказалось, так много для нее значит.
    И она искала. Иногда свет звезд указывал ей путь, и она двигалась вперед, навстречу солнцу. И вот однажды, проделав долгий путь, Река увидела бескрайнее, необъятное и величественное Море.
    Все это приводило в трепет и завораживало красотой. Река наполнилась новым, необъяснимым для нее чувством. Она бросилась в Море и растворилась в нем полностью, без остатка. Она отдалась огромной глубине и силе, став единым с ним. И сейчас, когда волна поднимается высоко вверх, а солнце плещется в самых тайных глубинах, Река вспоминает ее, Обезьяну, которая помогла найти то, что было ей так необходимо - найти Себя. А иногда ей кажется, что сама Судьба была той Обезьяной, указавшей путь к Счастью.

    Прикрепления: 0127598.gif (33.2 Kb)
     
    марусяДата: Пятница, 08.05.2009, 10:36 | Сообщение # 41
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Стихия Земли

    Гора и Ослик. Телец

    Шел маленький Ослик по тропе меж гор. Тащил за собой маленькую тележку со всякого рода хламом.
    "Забавный Ослик, – подумала Гора, – Зачем он тащит за собой этот никому не нужный хлам?"
    И решила Гора позабавится над Осликом.
    Бросила она со своих высот ему в тележку большой серый камень. Ослик же как шел, так и продолжал идти. "Странный Ослик", – подумала Гора и бросила в тележку еще один большой камень.
    Ослик же упрямо тащил за собой свою маленькую тележку.
    По пути ему встречались люди и спрашивали его: "Зачем ты тащишь за собой эти бесполезные камни? Не лучше ли тебе остановиться и сбросить их с тележки? Идти сразу станет легче".
    Но Ослик непонимающе смотрел на людей и, обливаясь потом, упрямо шел вперед, таща за собой тележку с камнями. Гора же все с большим и большим азартом забавлялась над Осликом, дивясь его упрямой глупости и подбрасывая в тележку все больше и больше камней. "Тяжела же моя ноша", – подумал Ослик, задыхаясь от непосильного труда. И издох.

    Идеальный верблюд. Дева


    Много лет тому назад четверо ученых путешествовали с караваном через пустыню Кавир. Вечером они все вместе сидели у большого костра и делились впечатлениями. Все они восторгались верблюдами.
    Поистине непритязательность верблюдов, выносливость, сила и непостижимое терпение изумляли. "Мы все владеем пером, – сказал один из них. – Давайте напишем или нарисуем что-нибудь в честь верблюда и прославим его". С этими словами он взял пергаментный свиток и направился в шатер, где горела лампа. Через несколько минут он вышел и показал свое произведение друзьям.
    Он нарисовал верблюда, встающего после отдыха. Рисунок так хорошо удался, что верблюд казался живым. Второй вошел в шатер и вскоре вернулся с кратким деловым очерком о тех преимуществах, которые приносят верблюды каравану.
    Третий написал очаровательное стихотворение. Наконец, четвертый отправился в шатер и попросил его не беспокоить. Прошло несколько часов, огонь в костре давно погас и друзья уже заснули, а из слабо освещенного шатра все еще доносился скрип пера и монотонное пение.
    Напрасно друзья ждали своего товарища целых три дня. Шатер спрятал его так же надежно, как земля, что сомкнулась за Аладдином.
    Наконец, на пятый день, наиприлежнейший из всех прилежных вышел из шатра. Черные тени обрамляли его глаза, щеки впали, подбородок оброс щетиной. Усталой походкой и с кислым выражением лица, будто съел зеленых лимонов, он подошел к друзьям и с досадой бросил перед ними связку пергаментных свитков на ковер. На внешней стороне первого свитка было написано крупными буквами во всю ширь: "Идеальный верблюд, или Верблюд, каким ему надлежит быть..."

    Прикрепления: 0818033.gif (19.5 Kb) · 0669250.gif (15.6 Kb)
     
    марусяДата: Пятница, 08.05.2009, 21:15 | Сообщение # 42
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Восхождение. Козерог


    Все говорили ему, что эта вершина опасна. Все говорили ему, что эта гора – самая высокая в мире. Все говорили ему, что никто еще не был там, наверху.
    Но однажды утром он собрал все необходимое и отправится в путь. Подъем был неимоверно сложным. Множество раз балансировал он на тонком лезвии между жизнью и смертью. Тело словно стало чужим и подчас неохотно реагировало на команды мозга.
    Но он продолжал восхождение, стиснув зубы и шепча никому не слышные слова. Последние метры казались адом. И вот уже мозг отказывался понимать, где он находится, и часто рисовал странные сюрреалистические картины. И тогда тело брало на себя, казалось, непосильную задачу и продолжало карабкаться вверх.
    Достигнув вершины в кромешной тьме, он заполнил все окружающее пространство звериным криком победителя и забылся недолгим беспокойным сном.
    Однако рассвет подарил ему новые впечатления: на расстоянии нескольких километров от покоренной вершины начинался путь к горе, которая была в два раза выше завоеванной
    .

    Прикрепления: 3996721.gif (21.4 Kb)
     
    марусяДата: Суббота, 09.05.2009, 00:34 | Сообщение # 43
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Стихия Воздуха

    Они всегда должны быть рядом. Близнецы


    Они поселились на Земле вместе с первыми людьми и всегда сопровождали их и были всегда рядом.
    Они могли существовать и по отдельности. Это было редкостью, и, рано или поздно, Они встречались. Снова встречались. Так уж устроен человек.
    Она была красивой и доброй,
    Он — колючим и неприятным.
    Она была светлой и радостной,
    Он — темным и печальным.
    Она несла людям тепло и надежду.
    Он — холод и зависть.
    Она заполняла сердца и мысли,
    Он опустошал и забирал силы.

    Она приходила, чтобы помочь и умереть, и воскреснуть снова.
    Он жил постоянно, меняя свой облик и место жительства.
    Ее все любили, холили и лелеяли,
    Его ненавидели и пытались изгнать. Но люди зависели от них одинаково. И так было всегда.
    Сначала приходила Она, за ней неотступно следовал Он. Даже если Его не замечали, Он все равно был. Он портил людям жизнь мелкими пакостями и крупными неприятностями.
    А самое главное, Он мешал Ей. Он мешал в Ее работе. Иногда, только появившись, Она уже терпела поражение от Него. И планы человека оставались только планами. Ах, как много на Земле было разрушено Им, еще не создавшись.
    Потому что, повстречав Его в самом начале пути, Ей было уже трудно обойти ту преграду, которую Он выставил перед человеком. И, тем более, победить. И в самом разгаре Ее работы Он пакостил не меньше. Его главной задачей было и есть не дать Ей вместе с человеком добраться до цели. И как часто человек не слушал Ее и сворачивал на полпути, под Его угрозой. Даже у самого финиша Он мог догнать Ее и отбросить назад.
    И человеку без Нее оставалось только существовать. Ведь без Нее жить невозможно. Без Нее жизнь теряла смысл, и смыслом завладевал Он. Он делал обычный день серым и безжизненным, а ночь наполнял бессонницей и кошмарами. Человеку не под силу справиться самому с Ним. Лечение у психиатра, принятие сильных лекарств помогало на время. Излечить же могла лишь Она.
    Она приходила и несла в себе свет и будущее. Но и с Ней одной было не так просто. Она полностью овладевала человеком, и он шел за ней иногда ценою жизни. Своей и чужой. Она торжествовала победу, а человек, прогнавший Его, становился Ее заложником. И шел, ничего и никого не замечая вокруг. И человек приходил к Ней. Дальше наступало одиночество, Она тихо таяла, а за этим незаметно подкрадывался Он.
    Но, к счастью, по одиночке Их встретить трудно. Так и ходят вместе по Земле Он и Она. Страх и Мечта. И без Страха трудно найти Мечту. Зачастую именно Страх рождает Мечту. А за Мечтой всегда идет Страх. Страх "а вдруг не сбудется?" Наша же задача сделать так, чтобы Страх не мешал Мечте осуществляться, а Мечта победила Страх.

    Притча о двух волках. Весы

    Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. — В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

    Три каменщика. Водолей

    В начале XIV века в Центральной Европе проводились работы по строительству великолепного собора. Руководитель работ был священником, которому поручили следить за работой всех чернорабочих и ремесленников.
    Священник решил посмотреть, как работают каменщики.
    Он выбрал трех каменщиков, как представителей разных позиций, представленных в их профессии. Он подошел к первому каменщику и сказал: — Брат мой, расскажи мне о твоей работе.
    Каменщик оторвался от работы и ответил срывающимся голосом, полным злобы и негодования: — Как видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту, полметра в длину и ширину. И с каждым ударом резца по этому камню я чувствую, как уходит частичка моей жизни. Посмотри, мои руки натружены и покрыты мозолями. Мое лицо осунулось, а волосы поседели. Эта работа никогда не кончится, она продолжается бесконечно, изо дня в день. Это изнуряет меня. Где удовлетворение? Я умру задолго до того, как собор будет построен.
    Монах подошел ко второму каменщику. — Брат мой, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.
    — Брат, — ответил каменщик тихим, спокойным голосом, — как ты видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в длину и ширину.
    И с каждым ударом резца по камню я чувствую, что я создаю жизнь и будущее. Смотри, я смог сделать так, чтобы моя семья жила в комфортабельном доме, гораздо лучшем, чем тот, где я вырос. Мои дети ходят в школу. Без сомнения, они достигнут в жизни большего, чем я. И все это стало возможным благодаря моей работе. Я отдаю собору свое умение, и он тоже одаривает меня
    Монах подошел к третьему каменщику. — Брат, — сказал он, — расскажи мне о своей работе.
    Брат, — ответил каменщик, широко улыбнувшись, голосом, полным радости. — Видишь, я сижу перед каменной плитой метр в высоту и полметра в ширину длину. И с каждым прикосновением резца к камню я чувствую, что я высекаю свою судьбу. Посмотри, ты видишь, какие прекрасные черты проступают из камня.
    Сидя здесь, я не только воплощаю свое умение и свое ремесло, я делаю свой вклад в то, что я ценю и во что я верю. Вселенная, отраженная в соборе, воздаст каждому из нас

    Здесь, около этого камня, я нахожусь в мире с собой, и я знаю, что, хотя я не увижу этого собора завершенным, он будет стоять еще тысячу лет, олицетворяя то, что истинно в нас, и служа цели, ради которой всемогущий послал на эту землю и меня.
    Монах удалился и некоторое время размышлял над тем, что услышал. Он уснул спокойным сном, каким не спал уже давно, а на следующий день он снял с себя полномочия руководителя работ и предложил эту должность третьему каменщику.

    Прикрепления: 9372603.gif (12.2 Kb) · 0576055.gif (44.5 Kb) · 8852082.gif (24.1 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.05.2009, 12:10 | Сообщение # 44
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Так ругались на Руси

    Бранные слова являются неотъемлемой частью нашего языка и жизни. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в своей жизни не ввернул крепкое словцо. Но удивительно то, что большинство из ныне употребляемых ругательств произошли от слов, которые изначально имели совершенно невинные значения.

    Стерва
    Каждый, открывший словарь Владимира Даля, сможет прочесть, что под стервой подразумевается... "дохлая, палая скотина", то есть падаль. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") женщин. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины".

    Зараза
    Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. Тем не менее изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах. А все потому, что слово "заразить" изначально имело не только медицинско-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ быль оть грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел. Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин. Церковь все эти бесовские искушения осуждала, и всячески с ними боролась. И кое-чего в этой борьбе добилась, придав слову "зараза"сначала греховный, а затем и оскорбительный смысл. Термин перешел в вотчину медицины, и выражение "заразная женщина" ныне звучит совершенно не соблазнительно.

    Кретин
    Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шестъ назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас за это в пропасть не сбросил. А зачем обижаться - на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как... "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными".

    Идиот
    Греческое слово "идиот" первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками - "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

    Болван
    "Болванами" на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку - будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan - "глыба" или сербохорватское "балван" - "бревно, брус"). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского. Вспомним также болван для шляп, болванку снарядов, да и сегодня чистые компакт-диски для записи в народе называют "болванками". Поэтому этимология слова в применении к человеку предельно ясна - "тупой, неотесанный, глупый, невежа".

    Дурак
    Очень долгое время слово "дурак" обидным не было. В документах ХV-ХVII веков это слово встречается в качестве... имени. И именуются так отнють не холопы, а люди вполне солидные - "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии - Дуров, Дураков, Дурново. А депо в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов - мол, что с дурака взять? Позднее дураками стали называть шутов. А историк И. Костомаров, описывая уклад древней России, упоминает о том, что "дураком" именовалась плетка, которой муж наказывал нерадивую жену. Ну а в XVIII веке слово "дурак" становится нарицательным и обидным.

    Лох
    Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют - семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что, добравшись и отнерестившись, рыба теряет последние силы (как говорили "облоховивается") и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
    Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев - офеней (отсюда, кстати, и выражение "болтать по фене", то есть общаться на жаргоне). "Лохом" они прозвали мужичка-крестьянина, приезжавшего из деревни в город и которого было легко надуть.

    Шаромыжник
    1812 год. Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним cher ami ("любі друзі"). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек - "шаромыжники". Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова "шарить" и "мыкать".

    Шваль
    Так как крестьяне не всегда могли обеспечить "гуманитарную помощь" бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски "лошадь" - cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово "шевалье" - рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французов словечком "шваль" - в смысле "отрепье".

    Шантрапа
    Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили Chantra pas ("к пению не годен").

    Подлец
    А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего "простой, незнатный человек". Так, известная пьеса А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" в польских театрах шла под названием "Записки подлеца". Соответственно, к "подлому люду" относились все не шляхтичи.

    Шельма
    Шельма, шельмец - слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое scelmen означало "пройдоха, обманщик". Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне "Шельм фон Бергер" в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

    Мымра
    "Мымра" - коми-пермяцкое слово и переводится оно как "угрюмый". Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: "мымрить" - безвылазно сидеть дома"). Постепенно "мымрой" стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

    Сволочь
    "Сволочати" - по-древнерусски то же самое, что и "сволакивать". Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: "Сволочь - все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Со временем этим словом стали определять любую толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд - алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

    Подонок
    Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как "подонками" называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.
    А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово "подонки" перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение "подонки общества", то есть, люди опустившиеся, находящиеся "на дне".

    Ублюдок
    Слово "гибрид", как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды - помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки "ублюдок" и "выродок". Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, "помеси" дворян с простолюдинами.

    Наглец
    Слова "наглость", "наглый" довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый". Бытовало в Древней Руси и понятие "наглая смерть", то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века "Четьи Минеи" есть такие строки: "Мьчаша кони нагло", "Реки потопят я нагло" (нагло, то есть, быстро).

    Пошляк
    "Пошлость" - слово исконно русское, которое коренится в глаголе "пошли". До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что пошло исстари.
    Однако в конце XVII - начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними "пошлыми" обычаями. Слово "пошлый" стало на глазах терять уважение и теперь все больше значило - "отсталый", "постылый", "некультурный" или вовсе "простоватый".

    Мерзавец
    Этимология "мерзавца" восходит к слову "мерзлый". Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому "мерзавцем" стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного... В общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово "мразь", кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне "отморозки".

    Негодяй
    То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно. Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии - значит негодяй!

    Чмо
    "Чмарить", "чмырить", если верить Далю, изначально обозначало "чахнуть", "пребывать в нужде", "прозябать". Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.
    В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово "ЧМО" стали рассматривать, как аббревиатуру определения "Человек, Морально Опустившийся", что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

    Жлоб
    Есть теория, что сперва "жлобами" прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова - "жадина, скупердяй". Да и сейчас выражение "Не жлобись!" означает "Не жадничай!". Правда, в последние годы слово "жлоб" стало ассоциироваться еще и с грубым, неотесанным, угрюмым и обязательно здоровым мужиком.

    С.Курий "Интересная газета. Тайны истории" №8 2009 г.

     
    марусяДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:03 | Сообщение # 45
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Стихия Воды

    Курицы и ласточки. Рак

    Однажды ласточки, летя на юг, присели отдохнуть на дерево, под которым находился курятник.
    Ласточки начали обсуждать между собой, как хорошо на Юге, там так здорово!
    И этими беседами привлеклась одна курица. Она долго слушала дивные рассказы ласточек, и, когда те упорхнули, она подумала: "Я тоже хочу на Юг! Было бы здорово побывать там. Чем я хуже других? Вроде крылья на месте, перья есть и все как надо".
    Тогда она твердо решила лететь на Юг.
    Все куры собрались. Организовалась огромная "группа поддержки", каждая курица пыталась дать дельный совет, подбодрить, ведь такого в их истории еще не было.
    Курица собралась с духом, взгромоздилась на забор, повернулась к югу и крикнула на весь мир: — Поехали! И, поймав попутный ветер, полетела, что есть сил. Она очень сильно хотела попасть на Юг, поэтому она вся отдавалась полету.
    Вот она перелетела соседский двор, полянку, шоссе, дальше которого еще никто не забредал, и рухнула в колхозный яблоневый сад.
    И тут она увидела рай на земле! Тенистые раскидистые яблони, сочные яблоки, валявшиеся повсюду, пугало, и даже она увидела сторожа! Вернувшись, она днями с упоением рассказывала
    , как было дело, другим курам. И вот стая ласточек снова присела на дерево, и ласточки вновь заговорили о Юге.
    Но теперь куры уже не молчали, как обычно. Когда они услышали о море, скалах и песке, то сказали: — Погодите, погодите, какие скалы? Какой песок? Что вы несете? Вот у нас есть свой, куриный авторитет! И знаменитая летчица начала со знанием дела, полуприкрыв глаза, рассказывать о шоссе, о саде, о яблоках и о стороже. — Вот так! — сказали куры. — Вот он какой — Юг!
    А то, что рассказываете вы, это какой-то обман, бред, в который вы сами верите и другим только голову морочите! Теперь мы сами все знаем!
    Ласточки как-то загадочно улыбнулись и, не говоря ничего, улетели на "свой" Юг
    .

    Прикрепления: 0164712.gif (28.1 Kb)
     
    Поиск:


    Макошь, Сева, степа, маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024