КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 26.11.2024, 11:08
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СТАТЬИ учеников (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • Психологические проблемы (281)
  • ТОНКИЙ МИР (253)
  • ВОЙНА (105)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сенсационные открытия - Страница 18 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Сенсационные открытия
    МакошьДата: Суббота, 10.09.2011, 19:31 | Сообщение # 256
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Новые законы оптики: появятся плоские линзы и кривые зеркала

    Используя новый метод, названный скачком фазы, исследователи из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук (SEAS) заставили лучи света не подчиняться многовековым законам отражения и преломления.


    Открытие, опубликованное на этой неделе в Science, привело к пересмотру математических законов, которые предсказывают путь светового луча света при отражении от поверхности или при переходе из одной среды в другую.

    С помощью изменения формы поверхности ученые смогли создать эффект кривого зеркала на плоской поверхности, что открывает новые пути развития фотоники. Известно, что через многообразные среды свет распространяется с различной скоростью. Отражение и его преломление происходит всякий раз, когда луч направлен на материал под углом к поверхности, - из-за того, что одна сторона луча достигает поверхности раньше, чем другая, и в результате волновой фронт меняет свое направление.

    Однако, изучая поведение света, падающего на поверхность, покрытую сложным узором металлических наноструктур, ученые поняли, что обычных уравнений недостаточно для описания странных явлений, наблюдаемых в лаборатории. Новые обобщенные законы оптики, полученные и экспериментально продемонстрированные в Гарварде, принимают во внимание открытие группы Капассо. Оно гласит, что граница раздела двух сред (если она имеет сложный рисунок) может выступать в качестве третьей среды.


    Кривое зеркало – лишь забавная демонстрация уникальных возможностей новой технологии управления светом

    «Как правило, поверхности, например, граница между водой и воздухом, являются просто геометрическими границами раздела двух сред, - объясняет научный сотрудник лаборатории Капассо Нанфанг Ю.- Но теперь, в этом частном случае, граница сред становится активным интерфейсом, который сам по себе может управлять световым лучом».

    Ключевым компонентом лабораторной установки SEAS является массив из крошечных золотых антенн, выгравированных на поверхности кремниевой пластины. Этот массив намного тоньше, чем длина волны света, и, в отличие от обычной оптической системы, кремниевая пластина с нанопокрытием при попадании света на гребни антенн создает скачок фазы. Каждая антенна в массиве представляет собой крошечный резонатор, который ловит свет в своеобразную ловушку и держит его определенный период времени. Градиент различных типов наноразмерных резонаторов по всей поверхности кремния может эффективно изменять поведение светового луча еще до того, как он начнет распространяться в новой среде. В результате получаются совершенно новые явления, не подчиняющиеся "классическим" законам оптики. Тем не менее, при исключении покрытия со скачком фазы, новые законы оптики вполне укладываются в классические математические уравнения.

    Открытие ученых из Гарварда дает уникальный инструмент по работе со светом: появляется возможность управлять цветом, яркостью и направлением светового луча. Что, например, позволит создать абсолютно плоские линзы, которые могут преломлять свет без аберраций.

    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/09/08/454614
     
    МакошьДата: Вторник, 13.09.2011, 14:01 | Сообщение # 257
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Свет из "ничего" удалось создать ученым

    Группа физиков из Технологического университета Чалмерса в Гетеборге добилась почти "божественного" чуда. Ученые создали видимые фотоны из виртуальных частиц, которые, как считается, существуют в квантовом вакууме.


    То есть, они получили свет из "ничего". Для достижения поставленной цели ученые использовали сверхпроводящие квантовые интерференционные устройства (SQUID), способные модулировать скорости, относительно приближающиеся к скорости света.

    Если результаты исследования подтвердятся, то оно станет одним из самых необычных экспериментов по проверке выводов квантовой механики за последние годы, говорит Джон Пендри, физик-теоретик из Имперского колледжа в Лондоне.

    "Это прорыв", — говорит Федерико Капассо, известный физик-экспериментатор Гарвардского университета в Кембридже, который работает по аналогичной тематике. Эксперимент подтверждает один из самых странных и важных принципов квантовой механики о том, что вакуум, на самом деле, не пустое пространство.

    Это "океан" или "ливень" постоянно рождающихся и исчезающих виртуальных частиц, в частности, фотонов электромагнитного поля. Их называют "виртуальными", поскольку их существование мимолетно. Для элементарных частиц вакуум — это просто низшее энергетическое состояние соответствующих частице полей.

    И если полю, находящемуся в вакуумном состоянии, сообщить достаточную энергию, то происходит его возбуждение, то есть рождение частиц, квантов этого поля.

    Одним из видов взаимодействия виртуальных частиц в вакууме является так называемый "эффект Казимира", названный в честь голландского физика Хендрика Казимира, который предложил эту теорию со своим коллегой Дирком Польдером в 1940 году.

    Изучая коллоидные растворы, Казимир пришел к выводу, что между двумя очень близко расположенными параллельными гладкими плоскостями должна возникать сила притяжения, обусловленная только квантовыми эффектами в вакууме.

    Например, если два зеркала расположены очень близко друг от друга, то на определенном расстоянии виртуальные частицы, расположенные между ними, создадут силу, которая их притянет. Эти частицы хоть и виртуальные, но давление на гладкие параллельные поверхности оказывают.

    Выяснилось, что чем ближе расположены эти поверхности, тем меньше в зазоре между ними рождается виртуальных фотонов. Извне рождение фотонов ничем не ограничено. Получается, что количество фотонов снаружи больше, чем количество фотонов между поверхностями.

    Из-за такого неравенства давлений в итоге и получаем силу притяжения. В течение многих десятилетий физики-теоретики предсказывали, что подобный эффект достаточно долго может иметь место в одном зеркале, которое движется с огромным ускорением. В теории оно поглощает энергию виртуальных фотонов на его поверхности и возвращает ее реальным фотонам в виде света.

    Кристофер Уилсон из Технологического университета Чалмерса в Гетеборге и его коллеги утверждают, что им впервые удалось произвести вышеупомянутые фотоны света. Зеркало, совершающее колебания вперед и назад, в вакууме и темноте должно начать "искриться" фотонами.

    Но для того, чтобы получить количество фотонов, которое можно зарегистрировать и измерить, зеркало должно двигаться со скоростью, приближающейся к скорости света, чего на практике добиться совершенно невозможно.

    Физикам из Чалмерса удалось избежать этой проблемы, используя аппарат квантовой электроники, известный как сверхпроводящий квантовый интерференционный прибор (superconducting quantum interference device, SQIID), чрезвычайно чувствительный к магнитным полям.

    В этом устройстве миниатюрная металлическая петля подвергалась воздействию переменного магнитного поля, колеблющегося с частотой 11 миллиардов раз в секунду. Металлическая петля под воздействием магнитного поля совершала колебания с небольшой амплитудой, но развивала при этом скорость в пять процентов от скорости света.

    Такой скорости движения уже было достаточно, чтобы "подтолкнуть" виртуальные частицы вакуума и проявить так называемый "динамический эффект Казимира". Как и ожидалось, результатом был дождь фотонов, "выпрыгнувших" из вакуума.

    Выводы этих исследований, которые готовятся в настоящее время к публикации в одном из ведущих научных журналов, могут стать неоценимой помощью другим ученым, занимающимся изучением радиации Хоккинга, энергии, излучаемой черными дырами.

    Те же самые принципы квантовой механики, которые заставляют "искриться" движущееся зеркало, заставляют черные дыры "пылать" различными видами излучения.

    Капассо считает, что это был "очень умный" эксперимент и хорошая демонстрация квантовой механики, однако сомневается по вопросу его практического применения. Впрочем, возможно, в будущем, когда разовьются новые технологии, люди поймут, что делать с этим искрящимся зеркалом…

    http://nirvanasite.org/blog....-22-541
     
    МакошьДата: Пятница, 23.09.2011, 13:37 | Сообщение # 258
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Как размножалась первая клетка

    Японским ученым удалось сконструировать организм, похожий на самые первые клетки, обитавшие на Земле около четырех миллиардов лет назад. Он состоял лишь из липидной мембраны, висящей на ней молекулы ДНК и ряда белков, необходимых для копирования последней. Каково же было удивление, когда ученые увидели, что эта протоклетка начала самостоятельно размножаться!


    Как мы помним, способность к размножению является одной из фундаментальных свойств живых существ. Поэтому логично предположить, что самые первые организмы, которые появились где-то около 4 млрд. лет тому назад (древнейшие из них известны из пород гренландской формации Исуа, возраст которой — 3, 9 млрд лет), ей обладали — иначе как бы они стали смогли расселятся? Однако, как это ни странно, до сих пор ученые не могли понять, каким образом происходило деление этих первых клеток.

    Дело в том, что клеточное деление — достаточно сложный процесс, требующий участия множества различных веществ. У эукариот (организмов, чья ДНК заключена в ядро) в нем принимают участие тысячи одних только белков. У прокариот же (бактерий, сине-зеленых водорослей) с этим хоть и по проще, однако все равно, один только процесс деления клеточной мембраны нуждается в помощи десятков белков. Но откуда все эти необходимые вещества были в первичных клетках, которые, по мнению биологов и химиков, должны были быть устроены даже не просто, а очень просто?

    Так что тут получается своеобразная "уловка 22": без деления живые организмы не смогли бы расселяться и вскоре погибли бы от голода, исчерпав все ресурсы поблизости, а делится они тоже не могли, поскольку их клетки тогда вряд ли содержали необходимые для этого процесса вещества. Замкнутый круг, одним словом. До сих пор эта проблема не имела решения — никто из теоретиков не мог даже смоделировать процесс "первичного" деления, не говоря уж о том, что бы провести эксперимент, этот процесс воспроизводящий. Однако недавно японским биохимикам, похоже, удалось разрешить эту самую сложную эволюционную загадку.

    Прежде всего исследователи из Токийского университета создали гипотетическую протоклетку. Она представляла собой Пузырек, оболочка которого состояла из липидов (разновидность жиров), а внутри находилось ДНК и белки, осуществляющие ее копирование (или репликацию). При этом, поскольку ДНК и липидная мембрана несут разноименный заряд, то молекула наследственного вещества была как бы заякорена одним концом на мембране. Биохимики, поглядев на свое "творение", сочли, что оно весьма похоже на первичные организмы, которые давным-давно обитали на нашей планете.

    Дальше биологи запустили процесс копирования ДНК. Он пошел абсолютно нормально и скоро вся внутренняя поверхность пузырька оказалась просто "утыкана" дочерними копиями данной молекулы. После этого к местам их прикрепления ученые добавили в мембрану некоторое количество новых липидов. И вот тут-то случилось весьма интересное событие: новые жировые молекулы собирались у свежесинтезированных копий ДНК и в конечном счёте формировали новый пузырёк, который отрывался от дочерней протоклетки. Причем все это происходило автоматически и никакого контроля над данным процессом со стороны наследственного вещества не наблюдалось — молекулы ДНК вели себя абсолютно пассивно и не пытались как-то "руководить" делением.

    Но самое интересное состоит в том, что, согласно эксперименту, никаких белков и других дополнительных веществ для того, что бы провести клеточное деление вообще не понадобилось. Нужно было лишь несколько копий ДНК внутри и некоторое количество липидов во внешней среде (а уж в океане тех времен их было достаточно много). Конечно, еще потребовались белки, осуществляющие копирование наследственной субстанции, однако в принципе и они не являлись необходимыми участниками процесса. Дело в том, что японские ученые смоделировали организм, внутри которого была ДНК, которая сама себя копировать не может. Но если придерживаться версии "РНК-мира", согласно которой первые организмы содержали в себе активную РНК в виде рибозима, то получается, что без белков можно обойтись — доказано, что рибозимы вполне способны к самокопированию.

    Следует заметить, что неоднократные эксперименты показывали, что мембранные пузырьки и сами по себе способны к делению. Однако без нуклеиновых кислот они делают это чрезвычайно медленно. По мнению исследователей, возможно, ранняя эволюция живой клетки протекала так: сначала существовала популяция мембранных пузырьков, которые могли "пускать" внутрь себя различные молекулы. Они были вполне самодостаточны, поскольку могли вести обмен веществ с внешней средой и самостоятельно размножаться. Однако последнее у них происходило очень медленно, что мешало быстрому расселению и более эффективному осваиванию необходимых ресурсов.

    И вот в какой-то момент получилось так, что эти древнейшие протоклетки заполучили ДНК (а согласно модели "РНК-мира" — РНК). Скорее всего, это было случайно, однако, оказавшись внутри, нуклеиновая кислота сразу же ускорила процесс деления во много раз. Дальше в дело вступил знакомый на естественный отбор — ведь протоклетки, содержащие внутри нуклеиновые кислоты, могли быстрее расселятся и, соответственно, вытеснять из мест, богатых ресурсами, своих сородичей, таковых кислот не имеющих. В итоге последние вымерли, а протоклетка обрела наконец некоторые законченные черты. Отныне мир принадлежал лишь организмам, имеющим внутри ценные наследственные молекулы.

    По мнению авторов исследования, именно так и происходили первые шаги эволюции на планете в результате которых конгломерат органических веществ стал первой клеткой, и неживое превратилось в живое. Однако, кроме огромного значения для теоретической биологии, данный эксперимент может иметь и вполне прикладное значение — например, при создании синтетических организмов с заданными свойствами. Зная первые шаги жизни, можно будет попробовать создать клетку, что называется, "с чистого листа". И теперь, скорее всего, это получится…

    Антон Евсеев
    http://www.pravda.ru/science....#
     
    МакошьДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:33 | Сообщение # 259
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Почему скорость света имеет значение

    Когда на прошлой неделе физики объявили, что они обнаружили субатомные частицы, называемые нейтрино, скорость движения которых, судя по всему, больше скорости света, это показалось исключением из правил, установленных специальной теорией относительности Альберта Эйнштейна.


    Теория Эйнштейна, которая увидела свет в 1905 году, описывает относительность движения, в частности движения всего, что движется на уровне, не превышающем скорость света. В то время люди верили, что световые волны, так же как звуковые, океанские или ударные волны, при движении должны проходить через среду. Однако, эта среда не воздух, вода или земля, по их мнению, световые волны путешествуют через вещество, называемое эфиром, которое менее ощутимо, чем воздух, и которое пронизывает Вселенную.

    Ученые предположили, что законы физики будут несколько иными для объекта, находящегося в состоянии покоя, и проведя надлежащие эксперименты можно было бы выяснить, действительно ли это так. "Эйнштейн избавился от этого", - говорит Питер Галисон, профессор физики и истории науки в Гарвардском университете. "Нет физических свойств, описывающих фразу "Я нахожусь в состоянии покоя". Именно об этом и говорит специальная теория относительности".

    Другими словами, независимо от того, едет ли человек на велосипеде или сидит на скамейке в парке, свойства физики одинаково работают в обоих случаях. Специальная теория относительности, однако, не распространяется на ускорение. Эйнштейн ликвидировал этот пробел позже в своей общей теории относительности.

    Специальная теория относительности основывается еще на одном предположении о том, что дает скорости света (300 миллионов метров в секунду в вакууме) особый статус. Эйнштейн постулировал, что свет всегда движется с одинаковой скоростью для каждого наблюдателя, независимо от скорости движения наблюдателя. Так что, если у вас достаточно быстрый автомобиль, то в теории вы могли бы догнать пулю. Но вы никогда бы не сумели догнать или даже приблизиться к движению со скоростью света, независимо от того, двигаетесь вы с ним в одном направлении или в противоположном от него.

    Максимальное ограничение скорости
    В теории Эйнштейна скорость света является своего рода конечным пределом скорости. На самом деле, объекты, которые имеют массу, будь то автомобиль или нейтрино, не могут достичь скорости света, потому что им для этого потребуется бесконечное количество энергии, в соответствии с теорией.

    Некоторые эксперименты играют со скоростью света, но получаемые эффекты иллюзорны, согласно Галисону. Свет, путешествуя через различные среды, к примеру, через охлажденные газы натрия, существенно замедляется, но это происходит из-за того, что свет отскакивает от атомов внутри среды. Однако, в моменты не соприкосновения атомов скорость света по-прежнему остается 186000 миль в секунду.

    Галисон добавляет, что утверждение о том, что скорость света можно сделать больше, чем 186000 миль в секунду, также иллюзорны. Ученый использует гипотезы для того, чтобы объяснить почему. Если вы посветите лазером на поверхность луны, а затем в мгновение ока "пройдетесь" по всей поверхности, будет ли это означать, что эта лазерная точка будет двигаться быстрее скорости света? Нет, потому что на самом деле ничего не пересекало поверхность луны, потому что точка – это не реальный объект, это просто пучок фотонов.

    "В течение сотен лет люди использовали эти и более сложные парадоксы, пытаясь таким образом превысить скорость света", - говорит Галисон. "Как правило, они задействовали в своих экспериментах ускорение движения, что на самом деле не является объектом (как лазерная точка, к примеру)". Другими словами, они обманывали сами себя.

    В лабораторных условиях исследователи могут создать впечатление, будто свет движется быстрее своей максимальной скорости путем настройки скорости, с которой волны света распространяются в пространстве. Это, однако, на самом деле не приводит к увеличению скорости, с которой на самом деле путешествует электромагнитная информация, поскольку передается лишь общая амплитуда волны.


    "Железная" теория?
    С тех пор, как Эйнштейн ввел специальную, общую теории относительности, а также особый статус, который они придают скорости света, это казалось непоколебимой истиной. До некоторого времени. Ученые, работающие над экспериментом OPERA в лаборатории CERN в Швейцарии, запустили нейтрино в путешествие на 730 километров под землей, и рассчитали, как быстро они пройдут заданный путь. Невероятно, но нейтрино, как оказалось, опередили скорость света на 60 миллиардных долей секунды. Полученные данные могут изменить лицо физики, которое оставалось неизменным последние 106 лет.

    "Наше понимание совсем не развивалось, мы проводили очень точные тесты, основываясь на специальной теории относительности с самого первого дня", - говорит Бен Монрил, доцент кафедры физики в университете Калифорнии в Санта-Барбаре. "Специальная теория относительности не подвергалась сомнениям в течение более ста лет. Вот почему полученные результаты оказались настолько удивительными и неожиданными".

    Если выводы эксперимента OPERA подтвердятся, то последствия могут быть совсем непредсказуемыми. В специальной теории относительности говорится о том, что если что-то движется быстрее скорости света, то это что-то двигается назад во времени. Такое предположение может повлиять на основное правило, говорящее о том, что причина предшествует следствию, называемое причинностью.

    "Причина, по которой многие физики остаются очень равнодушными к произошедшему, заключается в том, что это может сделать саму причинность очень проблематичной", - говорит Галисон. Другими словами, это поднимает перспективу путешествия во времени на новую высоту.

    Также существует еще одна проблема. Эйнштейн ввел скорость света как математическую константу. Если скорость движения нейтрино действительно может превышать скорость света, то эта константа (с) теряет свой особый статус, что приводит к появлению целого ряда проблем в других областях физики, где с используется в расчетах.

    "Поэтому, мы нуждаемся в дополнительных доказательствах полученной информации", - подытожил Галисон.

    http://www.infoniac.ru/news/Pochemu-skorost-sveta-imeet-znachenie.html
     
    МакошьДата: Четверг, 13.10.2011, 13:52 | Сообщение # 260
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Тайна магической ягоды раскрыта

    Японским ученым удалось разгадать секрет знаменитой магической ягоды — плода, способного вызывать у человека вкусовые галлюцинации. Им удалось изучить весь механизм формирования этого " сладкого вкусового обмана". Оказалось, что для того, чтобы вызвать ложные вкусовые ощущения, нужен всего лишь один белок и немного лимонной кислоты в придачу.


    Следует заметить, что, в отличие от зрительных и слуховых галлюцинаций, которыми уже никого не удивишь, вкусовые "глюки" — явление достаточно редкое. Рецепторы, отвечающие за восприятие данной информации, работают куда более аккуратно. Да и нервные цепочки, обрабатывающие данную информацию, как правило, не дают сбоев. Однако иногда вкусовые галлюцинации все-таки случаются, в том числе и у людей, которые не страдают никакими нервными расстройствами.

    Для того чтобы ощутить типичный вкусовой "глюк", достаточно отведать плоды так называемой магической ягоды (Synsepalum dulcificum). Данное растение представляет собой невысокий вечнозеленый кустарник (или небольшое деревце), родиной которого является Западная Африка. Его плод, если уж строго следовать ботанической терминологии, является не ягодой, а костянкой (к подобному типу плодов относятся всем известные вишни и сливы) — небольшое, с кофейное зерно, ярко-красное образование с белой косточкой внутри. Причем этот плод сам по себе вообще безвкусен. Однако с теми, кто попробует его, в течение часа будут происходить настоящие чудеса.

    Какую бы кислую пищу человек, отведавший магической ягоды, ни вкушал бы после этого — она будет восприниматься им как сладкая. Даже если съесть целый лимон — все равно он покажется мякотью арбуза. При этом искажается именно кислый вкус — горький и соленый, а также собственно сладкий по-прежнему воспринимаются нормально.

    В среднем вкусовые галлюцинации длятся около часа, однако некоторые люди после знакомства с магической ягодой "путали" кислое со сладким еще три-четыре часа. Интересно, что больше никаких изменений в человеческом восприятии не происходило — из чего ученые сделали вывод, что магическая ягода как-то изменяет сам рецептор, а нервные цепочки, анализирующие вкусовую информацию, данное воздействие не затрагивают.

    Долгое время ученые не могли понять, на чем именно основан этот странный "эффект магической ягоды". И хотя вещество, воздействующее непосредственно на рецептор, было обнаружено достаточно давно, как именно оно действует, до недавнего времени было непонятно. Вкусовым же "галлюциногеном" оказался гликопротеин (то есть белок, на который прикрепляются молекулы сахаров) с интересным названием миракулин (его название происходит от английского слова miracle, что означает "чудо").

    Эксперименты показали, что он способен взаимодействовать с белками человеческого организма hT1R2 и hT1R3, которые являются рецепторами, ответственными за восприятие сладкого. Однако, каким образом он на них влияет, долгое время было неизвестно.

    Правда, еще несколько лет назад команда ученых из Японии и Франции изучила структуру и механизмы работы белка неокулина, который по своему строению очень похож на миракулин. Выяснилось, что он к тому же обладает и сходным воздействием на вкусовые рецепторы, а именно: в кислой среде данный белок активирует hT1R2 и hT1R3, а в нейтральной — наоборот, подавляет их активность. Это натолкнуло японских биохимиков на мысль: а что, если и миракулин действует точно так же?

    Чтобы проверить эту догадку, ученые вырастили культуру клеток человеческих почек, в которые были вставлены гены рецепторов сладкого. Чтобы понять, когда они работают, а когда — нет, клетки обработали флуоресцентным индикатором, который начинал испускать свет лишь тогда, когда хотя бы какой-нибудь из рецепторов, hT1R2 или hT1R3, становился активным. Измеряя яркость свечения, исследователи также могли сравнить, сколько рецепторов в каждой группе стало активными после воздействия миракулина.

    В результате было установлено, что, как и неокулин, белок магической ягоды действительно активизирует оба рецептора в кислой среде. Причем в зависимости от степени кислотности среды, миракулин ведет себя тремя разными способами. И рецепторы сладкого, соответственно, тоже.

    Было замечено, что при значениях рН, близких к нейтральному, миракулин подавляет активность рецепторов сладкого. В результате они не реагировали даже на сахарозаменители, такие, как аспартам и сахарин. Однако в слабо кислой среде эффект получается совсем обратный — миракулин, связываясь с рецепторами hT1R2 и hT1R3, меняет их пространственную конфигурацию, и они становятся сверхчувствительны к сладкому — в таком состоянии даже ничтожное количество сахара заставляло их посылать сигналы о том, что в окружающей среде его очень и очень много.

    Тем не менее, когда среда становится совсем уж кислой (чего в норме во рту у человека никогда не происходит, иначе просто будет ожог слизистых оболочек) активность миракулина резко снижается. Поэтому рецепторы начинают вести себя так, словно никаких вкусовых галлюцинаций и вовсе не было. Так что кислое снова становится кислым, а сладкое — сладким.

    Теперь механизм вкусовой галлюцинации становится совершенно понятен — вначале человек, отведав магической ягоды, наполняет свой рот миракулином. Но поскольку естественная среда нашей ротовой полости — щелочная, то сразу же этот белок не действует. Однако стоит лишь съесть лимон, как среда меняется на слабокислую (сильно сдвинуть значение рН в кислую сторону не способен ни один из продуктов, употребляемых человеком), и миракулин активизирует hT1R2 и hT1R3.

    А поскольку какое-то количество сахаров в лимоне все-таки присутствует, "перевозбужденные" рецепторы сразу же бурно реагируют на них. В результате человеку кажется, что он просто объелся сладким. Через некоторое время во рту среда вновь становится щелочной и "сладкий вкусовой сон", увы, заканчивается.

    Итак, секрет магических ягод оказался раскрыт. И хотя непосредственного практического значения это открытие не имеет, однако оно весьма важно для биологов, которые занимаются изучением такой таинственной и загадочной области, как вкусовое восприятие. По крайней мере, теперь стало ясно, что такие структуры, как вкусовые рецепторы, считавшиеся прежде образцом точности, тоже можно обмануть…

    http://www.pravda.ru/science....#
     
    МакошьДата: Среда, 19.10.2011, 12:01 | Сообщение # 261
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Полунаука и гафниевые бомбы

    Во второй половине 1998 года небольшая группа учёных и студентов из Университета Техаса запустила невероятный эксперимент.


    Внутри большого здания, помеченного знаком «Центр Квантовой Электроники», команда исследователей запустила самодельный рентгеновский излучатель, и направила его луч на перевернутый одноразовый стаканчик для кофе. Наверху стаканчика находился крохотный кусочек одного из самых дорогих материалов на Земле: вариация химического элемента гафния, известная как Hf-178-m2.

    Хитрое изобретение учёных – устройство, собранное из зубного рентгеновского аппарата и аудио-усилителя – в течение нескольких дней бомбардировало образец радиацией, в то время как датчики тихо записывали полученные данные. Когда эксперимент был закончен, и данные тщательно изучены, глава проекта доктор Карл Б. Коллинс объявил о его однозначном успехе. Если его выводы были верны, Коллинс и его коллеги возможно нашли ключ к созданию бомб размером с кулак, которые могут причинять разрушения, эквивалентные дюжине тонн традиционной взрывчатки. Несмотря на скептическое отношение со стороны научного сообщества, Министерство Обороны США с тех пор потратило миллионы долларов на апробацию полученных результатов.

    Гафний-178-М2 – это радиоизотоп, атомная структура, в которой частицы ядра «заряжены» большим, чем обычно, количеством энергии. Большинство подобных изотопов нестабильны, крайне недолговечны, и постоянно излучают излишек своей энергии в виде гамма-излучения, стремясь вернуться в нейтральное состояние. Но некоторые разновидности, такие как Гафний-178-М2 имеют строение, которое препятствует немедленной «разрядке», переводя изотоп в положение «практически- стабильного».

    Это интересное свойство позволяет практически-стабильным изотопам выступать в роли «энергетической губки», накапливая огромные количества энергии, и излучая её крайне медленно. Гафний-178-М2 имеет период полураспада 31 год, а это значит, что половина запасённой изотопом энергии будет излучаться в виде гамма-радиации на протяжении практически 30 лет. Гафний также известен тем, что имеет наибольший запас энергии среди практически-стабильных изотопов; половина чайной ложки чистого Гафния-178-М2 содержит почти такое же количество потенциальной энергии, что и одна тонна ТНТ.

    Цель эксперимента доктора Коллинса заключалась в исследовании возможности получать всю энергию этих изотопов «по приказу». Согласно его теории, правильное применение рентгеновских лучей могло заставить ядра атомов излучать всю их энергию в очень короткий промежуток времени, в ходе процесса, известного как «принудительная гамма эмиссия». Чтобы проверить эту теорию, несколько студентов Коллинса добыли подержанный стоматологический рентгеновский аппарат, объединили его с мощным аудио-усилителем, и в течение нескольких недель облучали с его помощью крошечный кусочек Гафния-178-М2. Затем доктор Коллинс обобщил полученные данные и подвел итоги.

    Согласно отчету, который Коллинс опубликовал в научном журнале «Physical Review Letters», его эксперимент позволил привести изотопы гафния в состояние ускоренного распада. Его чувствительная аппаратура зарегистрировала небольшое, но несомненное увеличение уровня гамма-излучения в ходе испытания. Вывод был ясен: если есть возможность ускорить процесс излучения энергии в малой степени, вероятно существует и совокупность условий, при которой атомы смогут выбросить всю свою энергию чрезвычайно быстро.

    Допущение, сделанное Коллинсом было встречено бурей скептицизма и насмешек. Многие учёные чувствовали дискомфорт в связи с его громкими заявлениями и большой вероятностью ошибок в его эксперименте. Действительно, его находка несколько противоречила законам физики, согласно которым ядра атомов считались практически нейтральными к электромагнитному излучению. Тем не менее, любопытство подвигло некоторых учёных провести серию независимых экспериментов, с целью воспроизвести полученные результаты.

    Эта концепция также привлекла внимание Пентагона. Поскольку изотопная бомба представляла бы новый класс не-ядерного оружия, она могла бы удачно обойти ограничения Соглашения о Нераспространении Ядерного Оружия от 1968 года. Более того, работающее гафниевое устройство могло затопить зону своего поражения невероятным количеством проникающего гамма-излучения, расплавив плоть всех людей, оказавшихся поблизости – даже тех, кто был защищён стенами бункеров. Но наиболее привлекательным аспектом изотопной реакции была возможность упаковать весь этот разрушительный потенциал в удобный небольшой объём.

    Во второй половине 1990-х россыпь значков «Я верю в изотопы» начинает появляться на лацканах чинов из оборонного ведомства. Питер Циммерман – ведущий научный сотрудник американского Агентства по Контролю над Разоружением и Оборотом Оружия – сталкивался с абсурдными намерениями экспериментировать с реакцией возбуждения изотопов в годы получения своей степени доктора наук в области ядерной физики, так что он не торопился удостоить несколько сомнительную идею финансированием. Однако в его ответственность входила задача убедиться, что Соединенные Штаты идут в ногу с появляющимися технологиями. Чтобы разрешить свою дилемму, Циммерман прибегает к помощи консилиума «Аргонавтов». Названная в честь мифического героя древнегреческих сказаний, Группа Советников «Аргонавты» была основана в 1960-х годах с целью консультирования правительства в спорных научных вопросах. Группа состояла из физиков, биологов, химиков, океанографов, и математиков, отобранных другими членами совета из числа лучших представителей американской науки.

    После краткого расследования, Аргонавты дали возможности запуска изотопной реакции весьма скептическую оценку. Группа элитных учёных заключила, что эксперимент по воздействию на гафний рентгеновскими лучами не демонстрирует значимого увеличения скорости распада. Вдобавок, Аргонавты определили, что успешный запуск распада изотопа не сможет инициировать необходимую цепную реакцию вследствие рассеивания энергии. Энтузиасты изотопов были еще более остужены тем простым наблюдением, что подобное оружие потребовало бы мощного экранирования для защиты операторов от чрезвычайно радиоактивного гафния.

    В то время, как Коллинс продолжал докладывать об успехах своих экспериментов, физики из Аргоннской Национальной Лаборатории применили собственный мощный рентгеновский излучатель в попытке извлечь запасенную энергию из кусочка Гафния-178-М2. В ходе эксперимента четырнадцать учёных из Департамента Энергетики не зафиксировали увеличения уровня гамма-излучения, что доктор Коллинс списал на низкий уровень энергии их рентгеновского излучателя. Настроенные всё ещё скептически, Аргоннские исследователи повторили эксперимент уже с рекомендованными параметрами, но это опять не дало ожидаемых результатов. Стойкий в своих убеждениях Коллинс опять списал проблему на мелкие погрешности в эксперименте.

    Несмотря на заключения Аргонавтов, и исследования Аргоннской группы, Агентство Передовых Оборонных Исследовательских Проектов (DARPA) вложило миллионы долларов в различные эксперименты с гафнием, подогреваемые слухами о зарубежных правительствах, запускающих свои собственные исследования изотопного оружия. Пентагонский Альманах Контроля Военнs[ Технологий даже описал Гафний-178-М2 как «имеющий потенциал произвести революцию во всех областях военного дела». Однако эксперименты по стимуляции вынужденного излучения энергии радиоизотопов показали, что даже при идеальных условиях, требуемое количество изотопов будет стоить около одного миллиона долларов за грамм, не считая 30 миллиардных инвестиций в производственные установки. Исследования также указали на тот факт, что радиоизотопы гафния полностью не поглощаются даже в случае успешного запуска реакции – следовательно, каждая такая бомба будет производить обширное загрязнение радиоактивными веществами зоны своего поражения.

    Несмотря на все эти недостатки, перспектива использования принудительной гамма эмиссии в качестве оружия не потерпела полного фиаско. Несколько последующих экспериментов показали, что запуск реакции гафния вероятно действительно возможен. Эксперименты с рентгеновским излучением в Государственном Университете Луизианы похоже подтвердили результаты Коллинса, и независимая команда DARPA присвоила их эксперименту статус «успешного». Также в разработке находятся несколько прототипов не-бомбового оружия, включая устройство, способное сфокусировать гамма-излучение в когерентный смертоносный луч: гамма-лучевой лазер. Тем не менее, Агентство Передовых Оборонных Исследовательских Проектов сократило большую часть финансирования для исследований гафниевого оружия в 2004 году в связи с недостаточной уверенностью в выбранной технологии.

    В старом научном сарае доктора Коллинса в Университете Техаса, исходная экспериментальная установка из стаканчика для кофе сохранена для потомков под стеклянным колпаком, с надписью «Мемориальная Подставка для Эксперимента Доктора К». Доктор Коллинс по-прежнему оптимистично относится к перспективам реакций изотопного запуска, но его теории отнюдь не сводятся к созданию оружия разрушения. Он полагает, что тщательно рассчитанные дозы гафниевых изотопов могут однажды обеспечить гамма-излучение необходимое для лечения раковых опухолей. Умеренное, не взрывоподобное высвобождение запасённой энергии, может также позволить изотопам выступать в качестве своеобразных высокоэнергетических аккумуляторов.

    Безотносительно того, возможен или нет запуск реакции Гафния-178-М2, эксперименты с накапливающими энергию изотопами все еще могут найти несколько интересных применений. Как отметил Джеймс Кэрролл – один из студентов доктора Коллинса и сотрудник Агентства Передовых Оборонных Исследовательских Проектов – «Возможно, мы никогда не сможем извлечь из этого пользу […] но несмотря на это, мы узнаем много нового о том, как атомные ядра реагируют на человеческие попытки чем-нибудь их побомбардировать».

    http://mixednews.ru/archives/11050
     
    МакошьДата: Среда, 23.11.2011, 13:48 | Сообщение # 262
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Долговечное светящееся вещество

    Группа ученых из университета Джорджии, США, утверждает, что ей удалось создать материал, который способен излучать свет в темноте более двух недель после нахождения на солнце всего одну минуту.


    Группа предполагает, что материал найдет применение у военных и будет положен в основу для новых высокоэффективных источников солнечных элементов. Также ученые считают, что этот всепогодный материал может применяться и в медицинской диагностике.

    В основу нового материала лег хорошо известный трехвалентный хром, легированный галлогерманатом цинка. В обычном состоянии ионы хрома излучают инфракрасный свет всего несколько миллисекунд после контакта с «возбудителем света», например, с солнечным светом. Галлогерманат цинка позволяет создавать «лабиринты ловушек», позволяя энергии освобождаться в течение длительного времени — до 360 часов.

    Ученые проверили материал в разных условиях и обнаружили, что он может многократно и быстро «перезаряжаться» в различных условиях, даже если день был облачным, пасмурным или дождливым. По словам ученых, этому фосфоресцирующему веществу не нужны прямые солнечные лучи, вещество «перезаряжалось в тени, под водой и даже будучи погруженным в раствор хлорки. Флуоресцентные лампы также позволяют «зарядить» материал.

    «Военные могут использовать его для идентификации — размещать людей или оборудование ночью так, чтобы его могли видеть только люди с приборами ночного видения», — сказал ведущий автор исследования профессор Дженвей Пан. Также ученые экспериментировали с наночастицами вещества, привязывая его к раковым клеткам, чтобы помочь врачам и исследователям идентифицировать их.

    Напомним, что в Великобритании тестируют новый метод оперирования злокачественных опухолей мозга. Суть метода заключается в том, что перед операцией пациенту вводят 5-амино-левулиновую кислоту, которая побуждает клетки опухоли вырабатывать флуоресцентные белки.

    http://www.vokrugsveta.ru/news/13631/
     
    МакошьДата: Среда, 30.11.2011, 23:28 | Сообщение # 263
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Ученые выяснили, что огонь в космосе горит не так, как на Земле

    НАСА играет с огнем на Международной космической станции, причем буквально.


    Эксперимент «Флекс» проводится с марта 2009 года. Его цель состоит в том, чтобы лучше понять, как ведет себя огонь в микрогравитации. Результаты исследования могут подтолкнуть ученых к созданию улучшенных систем тушения огня на борту будущих космических кораблей.

    Огонь в космосе горит иначе, чем на Земле. Когда огонь горит на Земле, он нагревает газы и «выбрасывает» продукты сгорания. В микрогравитации горячие газы не появляются. Таким образом, в космосе это совершенно другой процесс.

    "В космосе пламя тянет к себе кислород в 100 раз медленнее, чем на Земле", - говорят исследователи.

    Космический огонь может также гореть при более низкой температуре и с меньшим количеством кислорода.

    Чтобы изучить поведение огня в космосе, ученые проекта «Флекс» зажигают каплю гептана или метанола на специальном приспособлении. Капелька загорается, ее охватывает сферическое пламя, и камеры делают запись всего процесса.

    В процессе горения исследователи наблюдали некоторые неожиданные явления.

    "К настоящему времени самая удивительная вещь, которую мы наблюдали, это продолжение горения капель гептана после исчезновения пламени. Мы еще не поняли, почему так происходит".
    "На сегодняшний день еще много чего не понятно в процессе горения в космосе. Мы будем над этим работать".


    http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=1924
     
    МакошьДата: Пятница, 16.12.2011, 12:47 | Сообщение # 264
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал


    "Фонтаны" метана, 1000 м в поперечнике, начинают извергаться из арктических льдов

    Русским научно-исследовательским судном «Академик Лаврентьев» было проведено исследование 10 тысяч квадратных километров морского побережья Восточной Сибири.


    Они сделали открытия, что огромные количество пузырьков метана поднимается на поверхность со дна моря.


    "Мы обнаружили более 100 фонтанов, некоторые более чем километр в поперечнике," сказал д-р Игорь Семилетов, "Это метановые поля в масштабах, невиданных ранее. Выбросы отправляются непосредственно в атмосферу.

    Ранее исследования, проведенные командой Семилетова пришлось сделать вывод, что количество метана в настоящее время выходит из шельфе Восточно-Сибирской Арктики сравнимо с количеством, которое выходит из мирового океана.

    «Ранее мы не обнаружили фонтан-подобных структур, как эти," сказал Семилетов Independent. "Это первый случай, когда мы обнаружили, непрерывный, мощный и впечатляющий просачивается структур, более 1000 метров в диаметре. Это удивительно".



    Метан пузырьков во льду: Как правило, пузырьки со дна моря превращаются в углекислый газ, не достигнув поверхности, но Восточно-Сибирского арктического шельфа такой метана попадает в атмосферу

    "На сравнительно небольшой площади, мы нашли более 100, но в более широкой области, должно быть тысячи."

    Источник: dailymail.
    http://oko-planet.su/science....ov.html
     
    МакошьДата: Суббота, 24.12.2011, 21:26 | Сообщение # 265
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Стали известны еще 4 правила грамматики ДНК

    На протяжении 60 лет биологи знали только два правила "грамматики" ДНК. Теперь к ним прибавилось еще четыре.


    Два основных правила, которым подчиняются "буквы" генетических молекул (это аденин, тимин, гуанин и цитозин), открыл австрийский биохимик Эрвин Чаргафф в середине прошлого века. До него предполагалось, что количество разных букв в генетическом тексте примерно одинаково. Но Чаргафф все тщательно измерил и обнаружил, что, на самом деле выполняются следующие правила: во-первых, количество аденина и тимина а также гуанина и цитозина попарно одинаковы и, во-вторых (с меньшей степенью точности): A=T=30% и G=C=20%, где большими латинскими буквами обозначены количества соответствующих нуклеотидов.

    Первое правило Чаргаффа значительно помогло Уотсону и Крику додуматься до модели двойной спирали. Объясняется оно очень просто: напротив каждого тимина расположен аденин, а напротив каждого цитозина - гуанин.

    Объяснить второе правило оказалось делом куда более сложным. Окончательное решение этой задачи до сих пор не найдено.

    Работающие в Бразилии ученые Майкл Ямагиши и Роберто Херай не стали искать объяснений второму правилу Чаргаффа, а вместо этого изучили следствия из них.

    Как правило, в молекуле ДНК интересны не отдельные буквы, а слова - наборы нуклеотидов. Майкл и Роберто рассмотрели, каким закономерностям должны они удовлетворять, чтобы в сумме приводить к выполнению правила Чаргаффа. Для этого ученые воспользовались теорией множеств.

    Оказалось, что полный набор множеств слов различной длины должен соответствовать определенным, напоминающим фракталы, законам, которые были описаны учеными в виде четырех уравнений. Чтобы проверить, так ли это на самом деле, исследователи протестировали расшифрованные геномы 32 видов.

    Оказалось, что для 30 видов (включая человека, растение арабидопсиса и бактерию E. coli) фрактально-подобные закономерности действительно верны, а вот два генома: вируса имунодифицита и бактерии-вредителя Xylella fastidiosa выбиваются из общей закономерности. Как объяснить такое поведение двух видов "маргиналов", пока непонятно.

    http://freescb.info/news....iki-dnk
     
    МакошьДата: Среда, 28.12.2011, 14:37 | Сообщение # 266
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Исследователи говорят, что Туринская плащаница является сверхъестественной

    После нескольких лет попыток воспроизвести окраску плащаницы, учёным удалось получить сходное изображение.


    Однако они смогли воспроизвести эффект путём облучения материала мощными ультрафиолетовыми лазерами, что подрывает утверждения других исследований, результаты которых привели к заявлениям о том, что Туринская плащаница является средневековой подделкой.

    Такая технология, утверждают исследователи из Национального агентства по новым технологиям, энергетике и устойчивому экономическому развитию (Enea), далеко выходит за рамки возможностей средневековых умельцев, которым большинство экспертов приписывают изготовление знаменитой реликвии.

    «Результаты показывают, что короткое и мощное ультрафиолетовое излучение могло окрасить льняную ткань таким образом, чтобы воспроизвести многие из специфических характеристик тела, изображённого на Туринской плащанице», сказали они.

    И на тот случай, если ещё остаются какие-то сомнения в сверхъестественной природе энергии, необходимой для того, чтобы произвести такие значительные изменения ткани, доклад агентства заканчивается словами, «Такая степень мощности не может быть воспроизведена ни одним источником УФ-излучения, существующим на сегодняшний день».

    Профессор химии в Университете Павии, Луиджи Гарлашелли говорит: «Выводы таковы… что изображение было сформировано взрывом УФ-излучения такой мощности, что могло иметь только сверхъестественное происхождение».

    http://mixednews.ru/archives/12969
     
    МакошьДата: Четверг, 05.01.2012, 17:03 | Сообщение # 267
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Синтезом белков можно управлять с помощью света

    Сделан еще один шаг по направлению к миру будущего. Научная группа под руководством швейцарского исследователя Мартина Фуссенеггера разработала новую методику, находящуюся на стыке оптогенетики и синтетической биологии.


    Эта методика позволяет выводить линии клеток, которые производят те или иные вещества в ответ на изменение освещения. Методика может оказаться очень полезной не только в науке, но и в фармацевтике и медицине.

    Оптогенетика - это совсем недавно разработанная методика, восхитительная по своему изяществу, которая буквально перевернула определенные области биологии. Суть ее в следующем.

    Существует особая группа клеточных рецепторов под названием “опсины”. Рецепторы эти светочувствительные, то есть, если их осветить, они через систему веществ-посредников запускают определенные цепочки реакций, в результате которых клетка возбуждается. У позвоночных опсины находятся в светочувствительных нейронах в сетчатке; благодаря им мы видим. (В организме опсины синтезируются на основе витамина А; именно поэтому он так важен для зрения.)

    Те вещества-посредники, которые обеспечивают возбуждение клетки в ответ на освещение, есть и в других клетках, не только светочувствительных. Поэтому если искусственно встроить опсин в несветочувствительный нейрон, то и он тоже начнет возбуждаться под действием света. Больше того, некоторые опсины могут не возбуждать, а, наоборот, тормозить клетки. В результате ученые получают возможность практически произвольно “включать” или “выключать” те или иные группы нейронов, всего лишь освещая их (например, с помощью лазера). При этом подопытное животное практически интактно - оно не зафиксировано в специальных установках, может свободно двигаться, и за его поведением можно без проблем наблюдать. А главная прелесть в том, что оптогенетические методики дают исследователям невиданную прежде точность измерения - буквально до миллисекунды.

    Однако почему бы не пойти еще дальше? Что если встроить опсины в невозбудимую клетку? Если после этого клетку осветить, она, конечно, не возбудится (этого она не умеет), но можно попытаться заставить ее производить какие-нибудь вещества, которые в норме для нее нехарактерны.

    Именно эту задачу поставили перед собой исследователи из группы Мартина Фуссенеггера. Для своих экспериментов они выбрали меланопсин. Этот опсин не встречается в палочках и колбочках и не имеет отношения к зрению. Он экспрессируется ганглиозными клетками сетчатки и участвует в так называемых незрительных ответах на свет - подгонке суточных ритмов к световому дню, зрачковом рефлексе и так далее (подробнее о суточных ритмах и влиянии на них освещения см.: Синий и зеленый свет будят человека по-разному,”Элементы”, 04.06.2010)....

    Полностью статья
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:33 | Сообщение # 268
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Инъекции ботокса разрушают мозг

    Процедура омоложения превращает женщин в тупиц


    Одна из самых распространенных процедур омоложения – уколы ботокса – может быть весьма опасной. Как утверждают американские ученые из университета Висконсин-Мэдисон (США), ботокс разглаживает не только морщины, но и извилины мозга.

    Мало того что после этой процедуры с лица у женщин исчезают все эмоции, так и выразить их словами они тоже не могут. Более того, по словам исследователей, нарушается понимание устного текста. Как рассказывает руководитель исследования Дэвид Хавас, был проведен речевой тест с женщинами до и после инъекции ботокса. Выяснилось, что испытуемым после процедуры требовалось больше времени, чтобы сформулировать мысли или осмыслить сказанные фразы.

    Ученые предполагают, что мимика стимулирует мыслительный процесс. Для нормальной продуктивной работы мозга необходима активная деятельность мимических мышц, а она нарушается после инъекций, сообщает Yтро.ru. “Здесь можно провести аналогию с влиянием моторики на развитие мозга человека в детстве – активная работа руками у детей дошкольного возраста стимулирует мозговую деятельность. Мимические движения также могут иметь влияние на процесс мышления”, – заключает психолог Эн Сотовак (Нью-Йорк).

    Кроме такого побочного явления, как отупение, инъекции ботокса имеют еще одно – они приводят к преждевременному старению. С таким утверждением выступили дерматологи Медицинского колледжа в Нью-Йорке. Попадая в мышцу, ботокс парализует ее, однако в мимическом процессе участвуют много других мышц, и если одна из них перестает работать, то другие активизируются; в результате появляются новые морщины, более выраженные.

    Между тем в последнее время к услугам косметологов все чаще стали прибегать мужчины. Так, еще два года назад, по данным Американского общества пластических хирургов, процедуры с применением ботокса сделали 300 тысяч представителей сильного пола. Эксперты отметили, что мужчины предпочитают всем прочим процедурам омоложения инъекции ботокса, в то время как женщины бесстрашно ложатся под нож хирурга.

    Media International Group http://fraudcatalog.com/?p=2344 ресурс
     
    МакошьДата: Вторник, 24.01.2012, 12:53 | Сообщение # 269
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Физики предложили способ регистрации побега нейтронов в параллельную вселенную

    Физики выяснили, что эксперименты, связанные с путешествием нейтронов между параллельными Вселенными, осуществимы на имеющейся в настоящее время аппаратуре.


    В рамках работы ученые рассматривали трехмерное пространство как 3-брану - своего рода поверхность в пространстве большей размерности. В 2011 году физики уже установили, что две параллельные 3-браны могут обмениваться фермионами в присутствии достаточно мощного магнитного поля.

    Теперь ученые рассмотрели вопрос реализуемости описанных в работе условий на практике. В частности, они рассматривали ультра холодные нейтроны. Такие нейтроны могут быть заперты в специальных сосудах в вакууме. В таких условиях эти частицы хранят для изучения, в частности, бета-распада.

    Ученые определили, что при столкновении со стенкой сосуда существует ненулевая вероятность того, что нейтрон перескочит в иную Вселенную. Исследователям удалось оценить эту вероятность сверху. При этом они говорят, что для проверки гипотезы достаточно провести эксперимент, аналогичный экспериментам по изучению бета-распада, длительностью более года.

    По словам ученых, изменения гравитационного потенциала должны влиять на параметры распада, что можно будет зарегистрировать. Ученые отмечают, что главным достоинством их работы является то, что она позволяет получить экспериментальные подтверждения существования параллельных миров.

    Источник: Лента.ру.
     
    7sealsДата: Вторник, 07.02.2012, 18:43 | Сообщение # 270
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Убежал
    Открыта "КНИГА за Семью Печатями", состоящая из единственного листа!
    Эту "КНИГА" всегда была перед носом людей, но они всегда смотрели на нее с торца.
    Ведь Она была свернута в символ Инь-Ян.
    Кто бы мог подумать, что на его отворотах, что-то записано?
    На 4стр. файла "Открытая КНИГА" 1стр. выложен эскиз КНИГИ, 2стр. код для ввода в Портал Звездных Врат при Переходе 2012, и перевод послания на языки Иврит 3стр. и Русский 4стр.
    В файле "КНИГА за Семью Печатями" из 34стр. описан процесс открытия КНИГИ.
    Прикрепления: 5712660.pdf (393.9 Kb)


    "Книга за Семью Печатями" открыта.
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024